Каталог
  

Горбуша консервы рецепты


Блюда с горбушей консервированной в собственном соку: 19 рецептов что приготовить с горбушей консервированной в собственном соку

Блюда с горбушей консервированной в собственном соку: 19 рецептов что приготовить с горбушей консервированной в собственном соку - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Горбуша консервированная в собственном соку

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эрика Верхошенских

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Николаева

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Ионова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Кочеткова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Сидягина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Li Ma

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Савченко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия ....

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Малиновская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ната Ли

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из консервированной горбуши - Пошаговый рецепт с фото. Супы из рыбы

Суп из консервированной горбуши, это вкусный суп приготовленный из овощей и консервированной горбуши с добавлением зелени. Вкусный, яркий, насыщенный и простой в приготовлении рыбный суп из консервированной горбуши можно включить в постное или диетическое меню. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Горбуша натур консервированная — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Лук, морковь и картофель очистить.

Мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке.

В кастрюлю добавить растительное масло и овощи.

Обжаривать лук с морковью 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю с морковью и луком кубиками нарезанный картофель.

Добавить в кастрюлю с овощами воду и варить 10-12 минут.

Из консервированной рыбы удалить косточки. Жидкость и рыбу добавить в кастрюлю с овощами.

Варить суп до готовности картофеля.

В конце варки добавить нашинкованный зеленый лук. Посолить по вкусу.

Суп из консервированной горбуши готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп из консервированной горбуши, рецепт, рецепт супа, рыбный суп, суп из рыбы, суп из горбуши, рецепт из горбуши с фото, рецепты постных супов, первые блюда в пост,рецепты с фото, рецепты из консервированной горбуши с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из консервированной горбуши Супы из рыбы европейская, русская

Суп из консервов горбуши - Пошаговый рецепт с фото. Супы из рыбы

Вкусный наваристый и простой в приготовлении рыбный суп з консервов горбуши за считанные минуты. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Вода — 1,5 л

Горбуша натур консервированная — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 2-3 шт

Рис — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Картофель нарезать кубиками, воду вскипятить в кастрюле.

Добавить картофель в кастрюлю, добавить 2 столовых ложки риса и поставить варить.

С консервированной горбуши слить жидкость и влить её в кастрюлю. Убрать у горбуши кости и кожу.

Морковь и лук очистить, нашинковать мелко лук, морковь на тереть на терке и обжарить овощи на растительном масле. Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности риса. Добавить рыбу в конце.

Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне 5-7 минут.

Суп из консервов горбуши готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суп из консервов горбуши, рецепт, рецепты супов, супы, рецепты супов с фото, быстрый суп, рецепт рыбного супа, рыбный суп, суп с рыбой, суп из консервы, рецепт супа из консервированной рыбы, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, рецепты первых блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления супа из консервированной горбуши Супы из рыбы европейская, русская

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Консерви́рованная горбу́ша — консервы из промысловой рыбы семейства лососевых, которая обитает в Тихом океане. Продукт готов к употреблению. Его едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и закуски, подают с гарнирами из картофеля, риса, макаронных изделий. Красная рыба содержит полезные вещества, необходимые человеку.

Калории136кКал

Белки20,9грамм

Жиры5,8грамм

Углеводы0,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Лососевых ценили на Руси за высокие вкусовые качества, питательность, полезные свойства. Неконтролируемый вылов привел к сокращению запасов горбуши, к началу XX века встал вопрос об ее искусственном разведении. В 1909 году лосося пытались выращивать на рыбоводческих заводах Дальнего Востока, но эксперименты не удались, не хватило знаний и технического оснащения. Разведение горбуши стало успешным только к 1950-м годам. Изготовление консервированной горбуши стало возможно благодаря Николя Апперу. В 1804 году он открыл способ изготовления консервов. Еще одним прорывом в области длительного хранения продуктов стало изобретение жестяной консервной банки в 1825 году. В России консервные заводы стали работать с 1870-х годов. Выпускали в основном рыбные консервы, в том числе и из лосося.

Польза и вред

Консервированная горбуша содержит легкоусвояемый белок, омега-3 жирные кислоты, витамины, минералы. Продукт обладает антиоксидантным действием, препятствует старению организма, развитию онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера. Рыба полезна для сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы. При ее регулярном употреблении повышается иммунитет, настроение и работоспособность. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости, бессолевой диете.

Как это есть

Консервированную горбушу едят соло вприкуску с черным хлебом, добавляют в салаты, супы, начинку для пирогов, запеканки, котлеты. Рыбу подают с гарниром из риса, картошки, макаронных изделий.

Как и сколько хранить

Консервированная горбуша хранится 2-3 года при температуре от 0°C до +15 °C. Продукт из открытой банки перекладывают в стеклянную емкость, закрывают крышкой, держат в холодильнике в течение суток.

Любопытные факты

  • Россия занимает первое место в мире по промысловому вылову горбуши.

  • Горбуша живет в море, а на нерест уходит в пресные водоемы. После икромета рыба умирает.

  • Горбуша достигает максимальной гастрономической ценности в июле-августе: мясо становится жирным, формируется икра.

Рыбный суп из консервированной горбуши

Фото: koolinar.ru

Думаешь, из консервов нельзя приготовить интересные блюда? Ошибаешься, и мы готовы доказать это на практике! Держи 10 отличных рецептов рыбного супа из консервированной горбуши: от легких овощных до густых, сытных и наваристых!

1. Суп из консервированной горбуши с пшеном

Фото: of6.info

Простой, быстрый и очень ароматный суп.

Тебе понадобится: 240 г консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 70 г пшена, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью мелким кубиком, слегка обжарь и залей 2 л воды. Доведи до кипения, добавь пшено и кубики картофеля, и вари 10 минут. Добавь измельченную горбушу, а через 15 минут приправь суп и посыпь зеленью. Готово!

2. Суп из консервированной горбуши с рисом

Фото: uwworsp.org

Еще один легкий рецепт супа из консервов на каждый день.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 ст.л. риса, 4 горошины перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Доведи воду до кипения и влей в нее рыбный сок из банки. Туда же добавь промытый рис, а через 10 минут – мелкие кубики картофеля, тертую морковь и измельченный лук. Добавь специи и провари суп еще 10 минут, выложи в него горбушу, добавь зелень и оставь на плите еще на 5 минут. По желанию перед подачей капни лимонный сок.

3. Суп-пюре из консервированной горбуши

Фото: modernfamilycook.com

Да, из обычных рыбных консервов можно приготовить даже суп-пюре!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 5 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 200 г плавленого сыра, 0,5 стакана сливок, зелень и специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель в небольшом количестве воды, обжарь тертую морковь с луком и отдельно слегка обжарь горбушу на сливочном масле. Оставь немного воды от картошки, добавь туда все остальные ингредиенты и плавленый сырок, влей сливки и доведи до кипения. Приправь суп, добавь зелень и взбей блендером.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

4. Томатный суп из консервированной горбуши

Фото: foodclub.ru

Помидоры тоже лучше брать консервированные, в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 200 мл рыбного бульона, 800 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 2 ст.л. сливочного масла, специи и зелень.

Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком, обжарь на сливочном масле и влей в них бульон и помидоры с соком. Провари 10 минут на сильном огне, добавь горбушу с соком и оливки. Провари суп еще несколько минут, приправь, добавь зелень и подавай.

5. Суп из консервированной горбуши со шпинатом

Фото: vkusno-polezno.mirtesen.ru

Густой и насыщенный суп для полноценного сытного обеда.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 90 г плавленого сыра, 1 пучок шпината, 2 картофелины, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с морковью и болгарским перцем. Кубики картофеля залей 1 л воды и вари до готовности, потом добавь овощи с горбушей, приправь и провари еще 3 минуты. Добавь рубленый шпинат и тертый плавленый сыр, доведи до кипения и готовь, пока сыр не растворится.

Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Суп из консервированной горбуши с тмином и зеленью

Фото: pinterest.ru

Чем больше разной зелени и тмина – тем интереснее вкус!

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 4 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. сливочного масла, зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картофель, залей 1 л воды и вари почти до готовности. Добавь горбушу вместе с соком, а еще через 3 минуты – рубленую зелень и специи. Вари суп до готовности и заправь сливочным маслом.

7. Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

Фото: pinterest.ru

Идеальный рецепт супа из консервы горбуши на обед!

Тебе понадобится: 2 банки консервированной горбуши, 2,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 100 г корня сельдерея, 4 картофелины, 1 перец, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Разомни рыбу вилкой, добавь сухари, рубленую зелень и 1 измельченную луковицу. Сформируй фрикадельки и убери в холодильник. Сделай зажарку из лука, сельдерея и моркови, добавь туда же перец. Выложи кубики картофеля в кипящий бульон, добавь зажарку и промытый рис, провари 15 минут. Выложи в суп фрикадельки и вари еще 5-7 минут до готовности.

8. Суп из консервированной горбуши с фасолью

Фото: domochozyayki.ru

Интересные и неожиданные нотки этому супу придает стебель сельдерея.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 5 стеблей сельдерея, 1 перец, 200 г консервированной фасоли в томате, специи.

Приготовление: Доведи до кипения 2 л воды, добавь туда сок горбуши и кубики картофеля. Спассеруй тертую морковь с луком, а пока мелко нарежь перец и сельдерей. Когда картошка почти сварится, добавь в суп все остальные ингредиенты вместе с фасолью. Приправь и дай супу прокипеть еще пару минут.

20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день

9. Суп из консервированной горбуши с мидиями

Фото: attuale.ru

Мидии тоже бери консервированные, чтобы было быстрее и удобнее.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 1 банка консервированных мидий, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2 ст.л. томатного соуса, половина лимона, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь тертую морковь с луком, а картофель отвари в воде со специями по вкусу. Добавь в кастрюлю зажарку, томатный соус, горбушу с мидиями вместе с соком и доведи до кипения. Приправь суп специями, зеленью и лимонным соком.

10. Суп из консервированной горбуши с цветной капустой

Фото: recept-borscha.ru

Легкий, но очень сытный и ароматный супчик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной горбуши, 2 л воды, 150 г цветной капусты, 50 г лука-порея, 70 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. риса, специи.

Приготовление: Сделай зажарку из лука с морковью, разбери цветную капусту на соцветия и натри плавленый сыр. Доведи воду до кипения, добавь сок из горбуши и картофель, а через 5 минут – остальные овощи. Через 10 минут добавь промытый рис и вари почти до его готовности. В последнюю очередь выложи в кастрюлю горбушу и сыр, приправь и готовь, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель с консервированной горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картофеля с консервированной горбушей на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля с консервированной горбушей по шагам

Картофель с консервированной горбушей это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его готовить в мультиварке, то процесс станет еще более приятным, ведь мультиварка позволяет не стоять всё время у плиты. Блюдо будет сочным, нежным и ароматным. Нам понадобится баночка консервированной горбуши (по желанию можете заменить другими рыбными консервами, например, сайрой.), картошка, лук и морковь. А также совсем немного растительного масла для поджарки моркови и лука. Много масла лучше не использовать, иначе готовое блюдо получится жирным, ведь у нас и так рыба в собственном соку. Соль и перец на Ваш вкус. Также понадобятся пара листиков лаврушки. Если хотите добавьте зелени.

Очистите морковку и потрите ее на терке. Либо можете нарезать ее на мелкие кубики или брусочки ножом.

Очистить репчатый лук и мелко порезать ножом.

Откройте баночку с консервированной рыбой, порежьте ее на кусочки или раздавите мелко вилкой. Сок не выливайте, он еще понадобится. Он придаст блюдо насыщенный вкус и глубокий аромат.

Почистить картошку, хорошо промыть и порезать кубиками размером около 2 на 2 сантиметра. Кстати, можете порезать картофель крупно, а заодно и рыбу очень крупно или оставить целыми кусками, получится тоже очень вкусно.

На дно мультиварки (у меня Mayer & Boch), влить ложечку растительного масла, всыпать мелко порезанный лучок и тертую на терке морковку. Перемешайте, и поставьте режим "Жарка" (на моей мультиварке это режим "Фритюр). Обжарить овощи около 5 минут. И отключить этот режим, готовить мы будем на другом.

После чего добавить к обжаренным овощам резаный кубиками картофель и горбушу. Посолить и поперчить по вкусу. Влить воды так, чтобы она покрыла картошку на 1 - 2 сантиметра. Если хотите получить готовое блюдо пожиже, то добавляйте воды немного больше. Хорошо перемешайте. Закройте чашу мультиварки и выберете режим "Тушение". Установите время 45 минут. За 2 - 3 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию добавьте зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная горбуша

50

14

0

326

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

64

33

109

1001

всего в 1 порции:

21

11

36

334

всего в 100 граммах:

6

3

11

99

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 30.04.2015

просмотров: 14218

Похожие рецепты

как приготовить консервы в домашних условиях, в собственном соку и в масле, рецепты

Добавить в избранное

Консервированный рыбный продукт, приготовленный в домашних условиях — это нечто невероятное. Особенно, если речь идёт о горбуше. Нежнейший вкус рыбы дополнит любое блюдо и будет всегда к месту на праздничном столе. Консервы готовят хозяйки по разным рецептам, на плите или в духовке, однако нет ничего лучше, чем насладиться закуской, приготовленной в автоклаве.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления настоящего деликатеса из горбуши понадобятся ингредиенты, которые используют чаще всего.

В этот список входят:

  • рыба;
  • вода;
  • перец чёрный горошком или молотый;
  • соль.
В некоторых рецептах необходимы масло подсолнечное и томатный соус.

Рецепты приготовления консервы из горбуши в автоклаве

Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который больше по душе всей семье. Кто-то предпочитает рыбу в собственном соку, а кому-то нравится горбуша в масле, в виде тушёнки или в томатном соусе. Иногда стоит попробовать приготовить горбушу по новому рецепту, поскольку он может быть лучше, полюбившегося ранее.

Важно! Нельзя включать автоклав, не заполнив водой его корпус. Нельзя производить чистку и мойку автоклава, не отключив агрегат от сети электропитания.

В масле

2 банки по 0,5 л35 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • горбуша вычищенная, без головы

    1 кг

  • перец чёрный (горошек)

    6 шт.

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

176,40 ккал

  1. Вымыть горбушу под проточной водой.
  2. Порезать тушку на куски (60–80 г), перемешать с солью.
  3. В вымытые ёмкости (без стерилизации) поместить перец горошком по 3 шт. в каждую. Туда же положить по 1 листу лавра.
  4. Наполнить банки рыбой, чтобы не было пустот, оставив место для заливки масла. Расстояние от горбуши до горлышка должно быть около 1 см.
  5. Залить рыбный продукт маслом. Накрыть крышками и плотно закрутить их.
  6. Поставить банки в кассету, а затем поместить в автоклав. Залить конструкцию водой, оставив 2-3 см до краёв, чтобы осталось воздушное пространство.
  7. Накрыть крышкой, хорошо закрутить гайки ключом.
  8. Надеть отводной шланг на клапан сброса избыточного давления. Другой конец рукава направить в раковину. Включить плиту.
  9. Стерилизовать 30–35 минут при температуре +110°С.
  10. Дождаться остывания автоклава до +30°С. На это понадобится около 10 ч.
  11. Слить воду из автоклава, извлечь кассету.

Знаете ли вы? Самки горбуши откладывают от 1200 до 1900 яиц и защищают их в течение двух недель.

В томатном соусе

6 банок по 0,5 л 30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • горбуша вычищенная, без головы

    4 кг

  • перец чёрный (горошек)

    18 шт.

  • томатный соус «Краснодарский» или паста

    300 г

  • соль

    6 ч. л. (60 г)

  • лавровый лист

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

136,63 ккал

  1. Рыбу тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Порезать тушки на куски толщиной 4-5 см, кости не удалять.
  3. В каждую подготовленную ёмкость следует уложить по 1 шт. лавового листа, 3 горошины перца, 1 ч. л. (без горки) соли, 50 г (2 ст. л.) томатного продукта.
  4. Наполнить каждую банку рыбой, закатать крышками.
  5. Установить ёмкости в кассету, подтянуть гайки для более надёжной фиксации тары в конструкции, и поместить в автоклав. Залить воду в бытовое устройство, уровень — 2-3 см до краёв, закрыть крышкой, зафиксировать крепёжные элементы, надеть шланг, включить плиту, поставить на неё аппарат.
  6. После того, как температура достигнет отметки +120°С, готовить 30 мин.
  7. Выключить плиту.
  8. Дать автоклаву полностью остыть при комнатной температуре.
  9. Слить воду, вынуть кассету.

Особенности хранения заготовок

Рыбу, приготовленную в домашних условиях в автоклаве, следует хранить не более 12 месяцев. Консервы из горбуши сохранят за этот период все полезные вещества. Обычно закатки хорошо хранятся в тёмном, прохладном помещении.

Знаете ли вы? Ареал обитания горбуши простирается от водораздела реки Сакраменто в Калифорнии к северу до реки Маккензи в канадской Арктике. В азиатском регионе Тихого океана вид встречается от Кореи до Сибири.

Консервированная горбуша — не просто деликатес с минимальным количеством ингредиентов. Это ещё и ценный питательный, полезный продукт. Горбуша, прошедшая глубокую тепловую обработку, является удобной альтернативой свежей рыбе и морепродуктам.

Как засолить горбушу


Сегодня я хочу вам рассказать как засолить горбушу. Рыба имеет очень нежный вкус. Подходит для приготовления бутербродов, салатов, закусок. В отличие от магазинной рыбы, стоимость рыбы домашнего посола будет в разы дешевле. Поэтому для хозяйственных и рассудительных хозяек этот рецепт подойдет.
Кстати, хочу отметить, что этот рецепт засолки подходит для любой рыбы: будь то лосось, форель или горбуша.Так что берите рыбу, которая вам больше всего нравится, и солите ее по этому рецепту
Самый важный момент – это выбор горбуши. При покупке обратите внимание на внешний вид рыбы. Контроль жабр важен. Они должны быть светлыми, а не темными. Кроме того, не должно быть слизи. Если рыба продается без головы, попросите продавца показать брюхо. На ней не должно быть видимых желтых отметин, так как они говорят о том, что рыба старая и несвежая.

Ингредиенты:
- 1 кусок горбуши (или другой красной рыбы),
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара


Смешайте сахар и соль в небольшой миске.Перемешайте массу деревянной ложкой. Соль можно использовать обычную или крупную.


Рыбу почистить ножом, тщательно вымыть внутренности (рекомендуется несколько раз).
Горбушу разрезать вдоль пополам и удалить спинку и крупные кости.


Затем тщательно натрите рыбу смесью соли и сахара.


Положите рыбу в миску, соедините две части вместе.


Оберните миску пищевой пленкой, чтобы рыба не продувалась.
Поставить в холодильник на сутки. Через 8 часов переверните кусок рыбы на другую сторону.
Через сутки горбуша Готова к употреблению!
Если вы любите не слабосоленую рыбу, храните ее дольше.


.

Горбуша консервированная, без жидкости

1. Горбуша консервированная, без жидкости – сколько калорий и питательных веществ?

Горбуша консервированная, осушенная в 100 граммах, имеет энергетическую ценность 138 ккал.

Смотреть фильм: "Как правильно питаться и худеть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 23,1 г белка,
  • 0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0 г клетчатки.

Горбуша консервированная, без жидкости, в 100 г 5,02 г жиров, в том числе:

  • 0,90 г насыщенных жиров,
  • 1,21 г мононенасыщенных жиров,
  • 1,51 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 83,0 мг холестерина.

2. Горбуша консервированная, без жидкости - какие витамины?

Горбуша консервированная, осушенная, является содержащим продуктом 0 мг витамина С, 20,0 мкг РАЭ витамина А, 1,28 мг витамина Е 580 ед. витамин Д и 0,10 мкг витамина К.

Горбуша консервированная, без жидкости, также содержит витамины группы В:

  • 0,03 мг витамина В1,
  • 0,20 мг витамина В2,
  • 7,41 мг витамина B3,
  • 87,8 мг витамина В4,
  • 0,56 мг витамина В5,
  • 0,11 мг витамина В6,
  • 4,00 мкг витамина B9,
  • 4,95 мкг витамина B12.

3. Горбуша консервированная, без жидкости - каковы ее микроэлементы и макроэлементы?

Горбуша консервированная, без жидкости, содержит:

  • 283 мг кальция,
  • 0,77 мг железа,
  • 32,0 мг магния,
  • 379 мг фосфора,
  • 333 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 381 мг натрия 0,96 мг цинка 0,08 мг меди 0,03 мг марганца я 39,5 мкг селена.

4. Консервированная горбуша, без жидкости — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 85 г (1 порция)
Энергетическая ценность 138 ккал 117 ккал
белок 23,1 г 19,64 г
Углеводы 0 г 0 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 5,02 г 4,27 г
Насыщенный жир 0,90 г 0,76 г
Мононенасыщенные жиры 1,21 г 1,03 г
Полиненасыщенные жиры 1,51 г 1,28 г
Холестерин 83,0 мг 70,6 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 4,00 мкг 3,40 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,03 мг 0,02 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,20 мг 0,17 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 7,41 мг 6,30 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,56 мг 0,48 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,11 мг 0,09 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 4,00 мкг 3,40 мкг
Витамин В4 - холин 87,8 мг 74,6 мг
Витамин B12 - кобаламин 4,95 мкг 4,21 мкг
Витамин А 65,0 и.в. 55,3 ед.
Витамин А 20,0 мкг РАЭ 17,00 мкг РАЭ
ретинол 20,0 мкг 17,00 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 1,28 мг 1,09 мг
Витамин Д 14,50 мкг 12,33 мкг
Витамин Д 580 я.в. 493 ед.
Витамин К. 0,10 мкг 0,09 мкг
Кальций 283 мг 241 мг
Железо 0,77 мг 0,66 мг
Магний 32,0 мг 27,2 мг
Фосфор 379 мг 322 мг
Калий 333 мг 283 мг
натрий 381 мг 324 мг
Цинк 0,96 мг 0,82 мг
Медь 0,08 мг 0,07 мг
Марганец 0,03 мг 0,03 мг
Селен 39,5 мкг 33,6 мкг
Вода 70,7 г 60,1 г
Развернуть 32 значения Łosoś różowy w puszce, odsączony Горбуша консервированная без жидкости (123рф) .90 000 рыбных консервов. Что выбрать, как приготовить? [ПРАВИЛА]

Мы понимаем, что не каждый бегун в Польше может позволить себе есть много свежей рыбы. Конечно, мы всей душой призываем, чтобы они попадали к вам на тарелку как можно чаще, но мы реалисты — их нужно жарить, готовить, а они дороже, чем другое мясо.

Лучше рыбные консервы, чем ничего! «Рыбные консервы — это богатый источник белка и полезных жирных кислот омега-3, которые полезны для бегунов», — говорит спортивный диетолог Катажина Билоус.Полки магазинов ломятся от различных рыбных консервов. В Runner's World мы решили закинуть сети на полки магазинов и решить, какую рыбу выбрать.

Консервированный тунец

Если вы держитесь подальше от тунца, потому что в последнее время содержание ртути в рыбе стало слишком громким, не пугайтесь. Вам не нужно отказываться от него, если он не доминирует в вашем рыбном рационе. На самом деле, тунец склонен накапливать ртуть в своем мясе, и ее в нем больше, чем в сельди или скумбрии, но, съев 2 банки, вы не начнете светиться.

«Если относиться к тунцу как к фаст-фуду, то есть есть его время от времени, ничего страшного не случится», — рассуждает Катажина Белоус. Наоборот: при умеренном употреблении тунец содержит большую дозу белка и омега-3 жирных кислот. В 110-граммовой порции содержится целых 32 г белка и в 4 раза больше омега-3, чем во многих других видах рыбы!

Лучше всего выбирать молодых, более мелких тунцов, которые еще не успели накопить ртуть в своем организме. Но это замечание относится к свежей рыбе. Выбирайте полосатого тунца среди консервированных – в нем гораздо меньше ртути, чем в популярном тунце-альбакоре.Старайтесь выбирать тунца в собственном соусе, ведь рыба должна быть упакована свежей. Томатный соус и масло эффективно устраняют любой неприятный вкус и запах.

Салат из тунца с заправкой из петрушки

Подготовка:

Аккуратно смешайте 4 чашки листового шпината, 2 банки высушенного консервированного тунца в соусе, 1 банку высушенной красной фасоли, 1 нарезанный кубиками авокадо, 1 нарезанный красный перец, 1 нарезанный кубиками огурец, 1 нарезанный апельсин, 1/2 чашка красного лука в перьях.

В кухонном комбайне смешайте горсть петрушки, 1/3 стакана оливкового масла, 1/2 лимонного сока, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли. Подавайте салат с заправкой из петрушки в отдельной посуде.

анчоусы консервированные

Филе анчоусов имеет сильный рыбный вкус и очень соленое. Это хороший источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и помогают бороться с воспалениями, а также селена, полезного для суставов.Анчоусы также являются бесценным источником ниацина, который помогает преобразовывать пищу в энергию.

Популяция диких анчоусов быстро воспроизводится, и риск токсического заражения этих рыб низок. Консервы обычно консервируют с солью и поливают оливковым маслом, что делает их идеальной закуской после изнурительной пробежки, когда пора пополнить запасы электролитов. Однако, если вы хотите избавиться от лишней соли, просто замочите ее в воде на 30 минут и высушите бумажным полотенцем.

Пита с оливковым маслом и анчоусами

Подготовка:

Смажьте мультизерновой лаваш оливковым маслом. Поставить в духовку с функцией гриль на 2 минуты, до золотистого цвета. Распределите соус по пицце. Посыпать нарезанными анчоусами (по 4 на лаваш), ломтиками оливок, кусочками артишока (можно из банки), молотым красным перцем и полосками моцареллы. Ставим в духовку на минуту и ​​ждем, пока сыр расплавится. Украсьте базиликом.

См. также: Рыба в рационе.Почему стоит есть и что выбрать?

.

Красная икра, икра дикого горбуша 140г Королевская икра 9000 1

Скачать файл - зона доставки по почтовым индексам

Икра — это общее название соленой икры осетровых рыб. В зависимости от площади земного шара икру лососевых также называют икрой, представленной, в том числе, Тихоокеанская горбуша (Горбуша, Oncorhynchus gorbuscha) . Поскольку характерно черная осетровая икра чрезвычайно эксклюзивна и дорога, а этот деликатес неизменно востребован, на рынке появилась красная икра, обладающая как хорошими вкусовыми, так и, прежде всего, ценовыми качествами.

История: Истоки добывания икры восходят к глубокой древности, и как это обычно бывало в те времена, ее ели бедные рыбаки, которые отдавали мясо своему господину, а остатки, в том числе икру, могли оставить себе. Сменявшие друг друга правители мира во главе с царем Иваном IV убедились в уникальности разноцветных шариков с морским вкусом, которые еще больше способствовали их потреблению на высоком иерархическом уровне. Икра происходит с Кавказа, т.е. европейско-азиатской границы, где есть огромные озера, называемые морями - Азовским, Черным и Каспийским.Именно в этих водоемах водятся самые богатые экземпляры белуги, стерляди, сивруги, из которых получают самую благородную черную икру. Благодаря сильным уловам эта икра стала деликатесом, за который приходится дорого платить (около 7-8 тыс. евро/кг). Когда-то, когда он был общедоступен, его ели выходцы из Ирана, Казахстана, России и Азербайджана. Красно-оранжевая икра от Горбуши – это полноценная икра, полученная из дикого тихоокеанского лосося. Он кормится в водах Аляски и является самым многочисленным видом лосося.


Качество:
Икра горбуши имеет размер зерна около 5 мм и имеет цвет от оранжевого до светло-красного. В случае с этой икрой, чем мельче и мягче будут зерна, тем качественнее будет икра (мнение специалистов). Разве это важно для обычного Ковальски, который хотел бы время от времени попробовать что-то другое? Возможно нет :) Наша икра производится из дикого лосося Аляски. В основном производится для требовательного российского рынка.Об отменном вкусе икры свидетельствует не только получение сырья, но и его подготовка, в данном случае с добавлением нужного количества соли. Этим занимаются квалифицированные сотрудники, которые благодаря своим знаниям и умениям способны рафинировать икру изысканным способом, чтобы удовлетворить высокие требования кавказских потребителей.

Пищевая ценность: Икра рыб является чрезвычайно ценным компонентом рациона. Это ядро ​​жизни и поэтому содержит много питательных веществ.Он характеризуется высоким содержанием витаминов группы В, витаминов D, А и Е, признанных противораковыми, а также целого ряда минералов. Очень важным элементом также является рыбий жир с высоким содержанием ненасыщенных кислот Омега3 и Омега6, и строительный элемент – белок.

Как есть икру: Икру едим классическим способом с холодной водкой и оладьями (оладьями), например со сметаной. Очень красивое сочетание – обычный, хоть и свежий багет с кусочком масла, или другой вид хлеба, напр.деревенский хлеб или фокачча, намазанные творогом и украшенные икрой. Более аристократичные люди предпочитают намазывать икру на теплые тосты и запивать охлажденным шампанским. Можно, но не намазывайте на него икру. Он всегда должен оставаться в виде маленьких шариков.

Кроме того, икру мы едим как закуску, поэтому ее можно просто сбрызнуть лимоном и съесть сразу, либо положить на мидии или гребешки. На японских суши часто можно встретить разноцветные шарики.Это еще один способ поесть, а также отличное украшение для данного блюда. Икрой горбуши можно украсить сваренное вкрутую яйцо, добавить в салат или любимый суп-пюре. Рекомендуем попробовать!


Индекс: KA-020
Стоковое название: Красный Горбуш Кейар, 140G CAN Royal Caviar
Первоначальное название: Pink Salmon Caviar 140G Roy
Производитель: Королевская икра

Состав: икра дикого лосося, соль, консервант: Е200 Пищевая ценность на 100 г: Энергетическая ценность 842 кДж / 201 ккал, жиры 8,9 г (включая насыщенные кислоты 1,78 г), углеводы 1,1 г (включая сахара 0,2 г), белки 30,2 г, соль 2,4 г Хранение: Хранить в холодильнике при температуре 2-8°С.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить как можно скорее.

Страна происхождения: США Вылов: Тихоокеанская ФАО67. Упаковано в Финляндии.

Срок годности: мин. 3 недели
Импортер: Cuisines of the World S.A.

.

Лосось в салате с лапшой и овощами

Лосось в моем варианте

Давно сюда не писал. Я имею в виду, в этой части блога. Сегодня я предлагаю вам салат, который был сделан за десяток минут, несколько часов назад. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, и я уверяю вас, что он имеет прекрасный вкус и сытность, что я только что проверил. Главный герой ингредиентов – лосось. У него красивое оранжево-розовое мясо и очень большое количество витаминов и минералов, необходимых для нашего нормального функционирования.Я выбрал его для этого списка также из-за содержащихся в нем жирных кислот омега-3 и омега-6, которые полезны для нашего здоровья.

Ингредиенты

- 200 г копченого лосося,
- 250 г макарон (мелких) - в моем случае маленькие ракушки около 1 см,
- 1 средний красный перец - можно и другого цвета, - банка кукурузы,
- несколько гвоздик чеснока,
- 2-3 столовые ложки сливок,
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- соль и перец по вкусу.

Тип

Сначала приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Затем оставляем остывать, чтобы не слиплось, иногда можно помешивать ложкой. Перелейте холодный в большую салатницу. Перцы вымойте и удалите внутренности, затем нарежьте полосками, а те – кубиками примерно 1×1 см. Выливаем рассол из кукурузы, добавляем содержимое банки к макаронам и паприке.

Лосось, в моем случае копченый целиком в коптильне на дыму. Удалите кожу и позвоночник с костями, затем разорвите его на более мелкие кусочки вилкой. Приготовьте соус из чеснока, очистите его, а затем мелко нарежьте – его количество зависит от индивидуальных предпочтений.Соединяем его с майонезом и сливками, и свежемолотым перцем.

Смешайте все ингредиенты в салатнице и посолите по вкусу. Готовый салат оставить в холодильнике минимум на час, пока он не «пережёвывается». Его можно есть как самостоятельно, так и в качестве дополнения к бутербродам.

Если у вас нет под рукой лосося, замените его, например, копченой скумбрией. Вы также можете заменить кукурузу на зеленый горошек или использовать и то, и другое. Попробуйте и поэкспериментируйте с другими ингредиентами в этом салате, возможно, вы обнаружите еще лучшее сочетание вкусов.

Еще записи в категории Кулинария
Еще записи в категории Что-нибудь вкусненькое

.

Никол С кухни: Салат «Мимоза»

Салат, который идеально подойдет к пасхальному столу, а также подойдет для других вечеринок. У него довольно необычный вкус за счет интересного сочетания ингредиентов – факта вкуса это не меняет.
Я уже делала с красным лососем и тунцом. Я считаю, что горбуша намного лучше.
Он не сложный и не требует много времени на приготовление.
Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1/2 стакана кипятка с 1 столовой ложкой уксуса
  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 200 г желтого сыра
  • банка (213 г) горбуши в масле (красный слишком интенсивный)
  • несколько столовых ложек майонеза
  • 50 г замороженного сливочного масла
  • соль, перец свежемолотый; по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком с уксусом.Отложите.
Очистите сваренные вкрутую яйца, затем отделите белки от желтков.


В миску слоями, сначала натертые на овощной терке белки, затем тертый сыр, смажьте слоем майонеза.

Затем положите слой высушенного и нарезанного лосося поверх высушенного лука и масла на мелкой терке для овощей.

Смажьте слоем майонеза и натрите яичный желток на мелкой терке. Охладить не менее 2-3 часов.

* Посыпьте слои белком и майонезом с солью и перцем.

Приятного аппетита!





Источник: с изменениями Салат "Мимоза"
.90 000 рецептов - Вальфрутта

Ингредиенты

масса Выберите одно Закуски Холодное блюдо Одно блюдо Первые блюда Вторые блюда Закуски и гарниры Десерты

Подготовка и время приготовления выберите один 5 мин 10–20 мин 20–45 мин 45–60 мин 120 мин 9000 3

Товары Выберите один Нут - 400 г банка Нут на пару Мякоть фасоли Вальфрутта Бьянки ди Спанья Фасоль Борлотти Вареная фасоль Борлотти Собранная в течение дня Фасоль каннеллини Мягкое пюре G? собранный в течении дня - банка 400г Чечевица - банка 400г Банка Средний горох собранный в течение дня Фасоль средний собранный в течение дня

Рецепт Выберите одно Любители овощей Любители рыбы Целиакия Люди с непереносимостью лактозы Дети 0–3 Дети 3–6 Дети 6–12 Подростки Взрослые

Возможность Выбери один .


Смотрите также