Каталог
  

Горохово сырный суп


Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями рецепт – Югославская кухня: Супы. «Еда»

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями рецепт – Югославская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов197

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Кайенский перец

1 чайная ложка

Овощной бульон

1 л

Желтый горох

200 г

Перец чили

1 штука

Свежий тимьян

1 стебель

Кокосовое молоко

400 мл

Початки кукурузы

1 штука

Тыква баттернат-сквош

200 г

Замороженные зерна кукурузы

200 г

Красный сладкий перец

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте кайенский перец и готовьте еще 2 минуты. Добавьте промытый горох и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

2Добавьте кокосовое молоко, целый чили, веточки тимьяна, нарезанный небольшими кусками картофель, очищенную и нарезанную небольшими кусками тыкву и тонко нарезанный на кружки початок кукурузы. Посолите и варите 10-15 минут. Добавьте замороженную кукурузу и нарезанные небольшими кусочками красные перцы. Варите еще 3 минуты.

3Удалите чили, тимьян и куски кукурузы. Охладите и перелейте половину в блендер. Измельчите до однородного состояния и перелейте к оставшемуся супу. Верните в кастрюлю тимьян и кукурузу. и перемешайте. Слегка разогрейте и подавайте.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Супы, 3447 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы, 3447 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3447 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Юрченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с рисом 1

Шаг 1 из 7

Влейте в кастрюлю ложку растительного масла, забросьте ребра и жарьте с четырех сторон до корочки на среднем огне. Я жарила под крышкой, чтобы не разлетались жировые брызги.

Шаг 2 из 7

Когда добились румяной корочки, добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист, огонь минимальный, жарьте еще минуту.

Шаг 3 из 7

Добавьте соломкой морковь и жарьте еще минуту.

Шаг 4 из 7

Раскрошите брикет горошка.

Шаг 5 из 7

Залейте водой, доведите до кипения и варите на молом огне минут 40.

Шаг 6 из 7

Промойте рис и отправьте в суп, варите еще минут 15, посолите и поперчите.

Готово!

Приятного аппетита!

Горохово-перловый суп (Hernesupp odrakruupidega) - Эстонская кухня: p_i_l_a_r — LiveJournal



Состав

горох сушёный 1 стакан
копчёная куриная нога 1 штука
перловка 1/2 стакана
морковь 1 штука
лук репчатый 2 штуки
картофель 3-4 штуки
тимьян
перец чёрный молотый
соль

Приготовление


  1. Сушёный горох замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов.

  2. Разбухший горох основательно промыть в нескольких водах, а затем поместить в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и поставить вариться на маленьком огне часа два. Варить горох, как и любые бобовые, следует без соли и при равномерном нагреве.

  3. Пока готовится горох, отдельно сварить вторую часть супа - перлово-овощную. Для этого в другой кастрюле вскипятить воду.

  4. Морковь, лук и картофель почистить, порезать кубиками и поместить в кипящую воду.

  5. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам.

  6. Отделить от костей копчёное куриное мясо, нарезать его небольшими кусочками и добавить в кастрюлю, суп посолить и варить до готовности.

  7. Через два часа, когда горох сварится, его следует измельчить блендером в пюре.

  8. Соединить две части супа вместе, досолить, посыпать тимьяном, вскипятить и варить ещё минут 10, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  9. Подавать с чёрным хлебом или ржаными сухариками, посыпав суп молотым чёрным перцем.


  • Традиционно в Эстонии гороховый суп делают на копчёной свинине, однако я позволила себе отступить от канонов.

  • В последние годы продаётся удивительно разный сушёный горох. Иногда он разваривается так хорошо, что его не надо даже измельчать, но всё чаще случается обратное - сколько его не вари, горох остаётся достаточно плотным. Поэтому предпочитаю пользоваться блендером, превращая непокорный горох в пюре. Именно по этой причине этот суп я варю в двух кастрюях, соединяя их содержимое на последнем этапе.

  • Горох может быть зелёным или жёлтым, но желательно шлифованным.

  • Количество воды в рецепте не указано намеренно, т.к. густота супа может варьироваться в зависимости от предпочтений.

  • Если исключить мясную составляющую, то горохово-перловый суп будет очень хорош и в постные дни.

Чечевичный суп с беконом и сыром

Личные впечатления о рецепте:

Самые вкусные супы, на удивление, получаются тогда, когда в холодильнике остается много разных продуктов по чуть-чуть. Предлагаю вашему вниманию свой суп “из того, что было”.
Получился очень вкусный, простой в приготовлении и ароматный Суп с беконом, чечевицей и плавленым сыром.
Вместо копченого бекона можно взять копченые колбаски, например. Если хотите более полезный вариант – возьмите фарш ( свиной, говяжий), с ним тоже будет очень вкусно. А вкус копченостей все равно будет, ведь в составе есть специя – копченая паприка.
Главное в супе – плавленый сыр. Купите самый качественный и вкусный! Если любите сыр в супе – можно смело увеличивать количество, хуже точно не будет.

Чтобы приготовить суп с беконом, чечевицей и плавленым сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • бекон копченый – 70 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • лук – 1/2 шт. (средняя)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебель сельдерея – 20 г
  • картофель – 2 шт. (средние)
  • паприка копченая – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сыр плавленый – 50-80 г ( хорошего)
  • перец черный – 2 горошины
  • перец душистый – 1 горошина
  • лист лавровый – 1 шт. (крупный)
  • чечевица красная – 2 ст.л. с горкой
  • сахар – 1-2 щепотки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп с беконом, чечевицей и плавленым сыром

Пошаговое приготовление

1. Лук и бекон порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. В конце добавить щепотку сахара, готовить еще 1 минуту.
2. Добавить морковь, нарезанную кубиками, мелко порубленный зубчик чеснока и все специи. Готовить, помешивая, минуты 2-3.
3. Далее добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, сельдерей и промытую чечевицу. Обжаривать все вместе еще пару минут.
4. Влить воду в кастрюлю (можно и бульон: куриный нежирный или овощной). Для густого супа – примерно 1 литр. Если хотите более жидкий – около 1,3-1,5 л. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить примерно минут 13 до готовности чечевицы и овощей.
5. В готовый суп добавить дижонскую горчицу и еще один зубчик мелко нарубленного чеснока.
6. В отдельной емкости размешать сыр с небольшим количеством бульона до однородности и влить полученную смесь в суп. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить.

Я люблю, когда этот суп постоит немного. Он становится вкуснее. Много лучше не готовить, т.к в составе сыр, что уменьшает срок хранения. Если готовить много сразу, то сыр лучше добавлять порционно, непосредственно перед подачей. При подаче добавить перец или зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гороховый суп, или Гороховый суп - Лучший Рецепт!

Гороховый суп, также известный как гороховый суп, представляет собой суп из колотого гороха в копченом мясе с картофелем, чесноком и майораном. Это основное блюдо, подаваемое в армии и на массовых мероприятиях. Это медленно приготовленное рагу с большим количеством колбасы и бекона. Его преимущество в том, что вы можете добавлять различные виды мясной нарезки, и это не испортит вкус. Подавать можно с хлебом или гренками.Это очень сытное, согревающее и восстанавливающее блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Оно берет свое начало в старопольской кухне, и сегодня оно известно всем как одно из самых популярных блюд.

.

Гороховое пюре. Гороховый суп с копченым сыром

Хочу предложить отличный вариант вегетарианского или постного горохового супа. Горох – отличный источник белков, углеводов и микроэлементов, суп из него получается насыщенным, густым, сытным и очень вкусным.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные овощи и специи по вкусу. Есть варианты горохового супа с картошкой, но без него мне больше нравится гороховый суп, считаю картошку и горох взаимоисключающими ингредиентами и добавлять их вместе бессмысленно.Впрочем, если вам это нравится, я не вижу в этом ничего плохого. В качестве специй я рекомендую использовать лавровый лист и «подсолнечный хмель» или веганскую соль, но выбор специй также зависит от личного вкуса.

Для приготовления вегетарианского горохового супа подготовьте продукты по списку. Я использовала зеленый горошек, не требующий дополнительного замачивания.

Для начала горох засыпать в холодную воду и варить сорок минут от начала варки, периодически снимая шумовкой пену.

Пока варится горох, натереть морковь, нарезать кубиками лук. Обжарить овощи на растительном масле, добавив специи по вкусу. Я использовала сванскую соль.

Через 40 минут горох должен полностью развариться и впитать почти всю воду. Переложите в кастрюлю, где будете варить суп (можно ту же, в которой варился горошек), влейте воду, добавьте овощи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Довести до кипения и варить еще 10 минут.

Овощной гороховый суп готов! Подавать горячим.

Насыпьте горох в миску (не в кастрюлю для овощного горохового супа). Залейте ледяной водой. Оставьте горох набухать на несколько часов (а лучше на всю ночь). Так оно приготовится гораздо быстрее. После этапа замачивания слейте воду, пересыпьте горох в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте вариться. Используйте время, пока варится овощной гороховый суп-бульон, и займитесь овощами.Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем приготовьте его и не забудьте посолить. Приготовьте жареную нарезанную морковь и свежий перец. Добавьте приправу к жаркому. Затем отварить картофель и все перемешать. Откиньте горох на дуршлаг, но не добавляйте оставшуюся воду. С помощью блендера измельчить сваренный горошек в пюре. Затем опустите пюре в воду и снова доведите до кипения. Довести до кипения и добавить зажарку. После повторного закипания конфорку можно выключить. Вегетарианский гороховый суп готов!

Горох — недорогой источник растительного белка.Как приготовить вегетарианский гороховый суп, какие ингредиенты использовать для приготовления этого блюда?

Вегетарианский гороховый суп-пюре

Возьмите 2 ст.л. для приготовления. горошка сухого измельченного, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла. Не упускайте из виду специи, травы и соль. Горох хорошо промойте, замочите в холодной воде на ночь. Затем слить воду, влить новую жидкость (3 ст.л.). Отварить горох. Отдельно сварить морковные ломтики в небольшом количестве подсоленной воды.Протрите гороховую массу. Превратите морковь в пюре с помощью блендера. Соединить морковь и горох, развести морковным отваром. Отварить, добавив масло, специи, соль. Подавайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп в мультиварке

Этот рецепт вегетарианского горохового супа можно использовать для приготовления пищи в мультиварке. Вам понадобятся овощи (лук, морковь, картофель - 1 шт/1 шт/3 шт). Также используйте горошек (1-1,5 ст.), специи, соль, растительное масло.

Горох несколько раз промыть холодной водой. Очистите овощи, промойте их. Нарежьте лук. Высыпать его в горячее масло и обжарить до прозрачности (выпечка, жарка). Натереть морковь, добавить к луку. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить к овощам. Добавить промытый горох, залить горячей водой. Приправить солью, положить лавровый лист. Варить 2 часа (тушить).

Суп с копченым горохом

Можно ли приготовить вегетарианский суп с копченостями? Оказывается, не только мясные продукты (копченые ребрышки, колбасы и т.) Могут придать пряную дымную нотку. Копченые специи помогают создать правильный вкус. Для приготовления этого супа вам понадобится горошек (1 ст.), 2 ст. нарезанного кубиками сладкого картофеля и 2 ст. растительное масло. Для копченостей используйте копченую паприку (1 чайную ложку), нарезанный копченый перец чили в соусе адобо (1 чайная ложка). Также возьмите несколько луковиц, сельдерей, чеснок (4 зубчика) и помидоры, консервированные из собственного сока (400 г).

Горох промыть и замочить на несколько часов. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте копчености (паприку, перец чили).Добавьте остальные овощи (нарезанный лук и сельдерей, кубики батата). Накройте крышкой, тушите 10 минут. Затем положить раздавленный чеснок, выключить. Горох залить свежей водой (6 столовых ложек), варить 60 минут. Добавить в блюдо протертые помидоры, варить 30 минут. Добавить тушеные овощи, довести до кипения, посолить.

Гороховый суп с копченым сыром

Этот рецепт также позволяет исключить из рецепта мясо, но при этом получить аромат дымка. Для приготовления супа понадобится обычный набор продуктов: 1 ст.горошка, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови. Для придания копченого аромата возьмите 100 г копченого сыра. Также потребуются специи (кориандр, куркума, лавровый лист) и соль. Используйте растительное масло для обжаривания овощей.

Подготовить горох (промыть, замочить и оставить на несколько часов). Залить новой водой и вскипятить. Когда оно будет почти готово, добавить картошку, лавр. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавив к овощам специи. В конце положите нарезанный копченый сыр. Переложить зажарку в суп, довести до кипения, посолить.

Вегетарианский гороховый суп можно приготовить по различным рецептам. Каждый продукт создает свой собственный вкусовой спектр.

Что приготовить вегетарианцу в первый раз? Ответ очень прост – достаточно любого супа, который вы можете приготовить, кроме мясных и рыбных продуктов. Сегодня на обед у нас был гороховый суп с сухариками. Отличная сытная еда! Для приготовления самого супа нужно приготовить гороховую кашу, то есть замочить ее в холодной воде на 5 часов.Важно не сливать эту воду, так как горох будет вариться прямо в ней. В основном процесс приготовления не трудоемкий, хотя и требует времени.

Я предпочитаю все овощи, которые идут в гороховый суп, обжаривать на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты. Только после этого отправляем в суп. И конечно, я очень люблю добавлять чесночные сухарики из свежего белого хлеба. Но делать это нужно только перед подачей на стол, иначе они быстро размягчатся.

Чтобы гороховое пюре не было слишком густым, добавляйте воду во время приготовления.В этом случае производительность антенны увеличится за счет большего объема.

Ингредиенты :

  • горох 400 г (крупа)
  • картофель 250 г
  • 150 г
  • лук репчатый 70 г (1 головка)
  • 100 г
  • 25 г (3 зубчика)
  • белый хлеб 100 г
  • черный перец 1 г
  • соль 20 г
  • томатная паста 40 г
  • подсолнечное масло 4 столовые ложки
  • 90 100

    Выход: 6 порций по 300 г каждая.

    Время приготовления: 60 минут + 5 часов на замачивание.

    Гороховый крем-суп с крекерами, вегетарианский рецепт с фото :

    1. Горох замочить на 5 часов. Затем воду не сливайте, налейте ее в котел, поставьте на огонь. Перед варкой будет много пены – снимите ее. Когда она закипит, оставьте огонь на месте, но дайте воде продолжать кипеть. Тем временем нарезать кубиками картофель, перец и лук, измельчить 1 зубчик чеснока, измельчить морковь.Жареные овощи готовятся, но позже.
    2. 90 115

      1. Белый хлеб нарезать кубиками. Два оставшихся зубчика чеснока передаются путем раздавливания чеснока.

      1. Разогреть сковороду на среднем огне, полить ее растительным маслом, отправить сначала чеснок, а через полминуты еще и хлебные кубики. Теперь нужно постоянно переворачивать сухарики лопаточкой, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Можно добавить немного соли. В другой сковороде разогреть подсолнечное масло, отправить туда сначала лук и морковь, обжарить на среднем огне 2 минуты, добавить томатную пасту, обжарить еще 2 минуты, периодически помешивая.Добавить любые оставшиеся овощи, обжарить на сильном огне 5 минут. За 10 минут до варки горохового отвара отправляем в него обжаренные овощи. Добавляем соль, перец, также можно положить несколько лавровых листочков и душистый горошек. Через 10 минут выключите огонь, плотно накройте крышкой. Гороховый суп готов! Добавьте гренки перед подачей на стол.

      Приятного аппетита!

        Попробуйте этот чудесный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами.Идеально подходит для зимы и ранней весны, когда свежих овощей не хватает!

      • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) яблочный пирог на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

        Тарт Татен или Пирог с перевертышем - один из моих любимых рецептов. Это чудесное слоеное тесто с яблоками и карамелью. Кстати, выглядит очень эффектно и удачно украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и дешевые! Торт без яиц и молока, это постный рецепт.И вкус отличный!

      • Веганское ухо! Суп "Рыбный" без рыбы. Пост с фото и видео

        Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что это действительно похоже на ухо.

      • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

        Предлагаю приготовить необычный крем-суп из запеченной тыквы с яблоками. Да, да, это яблочный суп! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле оно кажется очень вкусным.В этом году выращивала порционно тыкву сорта...

      • Равиоли с зеленью - гибрид пельменей и узбекского печенья чучвара. Рецепт с фото и видео

        Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Дочка назвала это блюдо Травиола - ведь начинка травяная :) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских вареников с зеленым тестом, но я решила видоизменить рецепт в сторону ускорения. Варить пельмени слишком долго, а нарезать равиоли намного быстрее!

      • Кабачково-овощные котлеты с капустой и нутовой мукой.Постный веган Без глютена
      • 90 100 .

        Гороховый суп 9000 1

        Приглашаю вас сегодня на вкусный, домашний и очень согревающий и сытный гороховый суп. Я очень люблю супы, как и вся моя семья. В течение недели, когда мы работаем и у нас много дел и обязанностей, единственное, о чем я мечтаю, когда возвращаюсь, это быстрый и вкусный ужин, а тут супы отлично работают.

        Приглашаю :-)

        Ингредиенты:

        - 4 моркови

        - сельдерей

        - см.

        - 1 кг картофеля

        - 2 петрушки

        - лавровый лист

        - 1 чайная ложка майорана

        - пучок петрушки

        - 3 палочки охотничьей колбасы

        - 2 средние луковицы

        - 1 столовая ложка муки

        - домашняя вегета

        - соль, перец

        Версия:

        В миску положила горох, залила водой, оставила на 2 часа пропитываться.

        Я налила в кастрюлю воды и положила очищенные и нарезанные овощи, лавровый лист и ложку домашней вегеты, тем временем вынула лук-порей и измельчила блендером сельдерей и петрушку и положила в суп. Добавила горох и отварила до мягкости, картошку почистила и нарезала кубиками, положила в суп в конце варки, горох варила чуть дольше, чтобы он немного распался в супе. Колбасу нарезала и обжарила, лук нарезала кубиками, потушила на сковороде, в конце добавила две столовые ложки воды и столовую ложку муки, перемешала и добавила в суп вместе с колбасой.Я посолила, поперчила и добавила нарезанную петрушку, немного оставила для украшения.

        Можно добавить еще немного обжаренного бекона.

        Приятного аппетита :-)







        .

        Сделать вкусно -

        кулинарный блог Гороховый суп — вкусный, густой, ароматный суп. Для его приготовления я обычно использую половинки гороха и обязательно должен быть кусочек копченого мяса, без него я не представляю гороховый суп. Лучше всего в прохладные, осенние и зимние дни, отлично согревает. Я знаю, что есть люди, которые варят этот суп из цельного гороха, потом его надо замочить в воде примерно на 2-3 часа, при этом половинки гороха предварительно замачивать не нужно, что значительно сокращает время приготовления.

        Ингредиенты:

        * 500 г лущеного гороха - половинки (я использовала Skworcu) * около 400 г ребрышек
        * 200 г копченого бекона
        * 2 зубчика чеснока
        * 1 луковица
        * 5-6 картофелин
        * соль и перец по вкусу
        * 2 столовые ложки майорана (у меня был Skworc)
        * 4 лавровый лист
        * 3 зерна душистого перца
        * 2 столовые ложки масла
        * 1 столовая ложка муки
        * небольшой корень петрушки

        * половина корня сельдерея

        * 2 моркови

        Версия:

        В кастрюлю налить воду (в начале около 2-3 литров, потом добавить при необходимости), добавить ребра, душистый перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец, корень петрушки, сельдерей и целую морковь.Варить бульон около 40 минут. По истечении этого времени добавить горох и варить на медленном огне до полумягкости гороха (при добавлении гороха в бульон я добавляю еще шкурку от копченого сала). По истечении этого времени достаньте овощи из бульона. Морковь из бульона нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить.

        В конце, когда все в супе станет мягким, добавить вареную морковь, добавить майоран и еще немного проварить.Параллельно разогреваем в сковороде масло, нарезаем мелкими кубиками копченый бекон, ломтиками лук, слегка обжариваем все вместе на сковороде. Положить все в суп. Используя то же масло, сделайте заправку из муки и добавьте ее в суп. Все смешать и выключить нагревательную горелку. При необходимости приправить суп солью и перцем.



        .

        Гороховые блюда от бабушки Зоси 9000 1

        Настройки файлов cookie

        Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

        Требуется для работы страницы

        Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

        Функциональный

        Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

        Аналитический

        Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

        Поставщики аналитического программного обеспечения

        Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

        Маркетинг

        Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

        .

        Лондонский гороховый суп - Мое маленькое очарование

        Сегодня последний рецепт британской кухни, который следует за Формулой-1 на Гран-при Великобритании.
        Мероприятие создано Дарьей.
        Я сварила суп несколько дней назад, когда на улице было холодно и неприятно, поэтому он подошёл идеально.
        В Лондоне 19 века сухой гороховый суп продавали на уличных прилавках.
        Этот густой суп не только насыщал, но и помогал бороться с лютой простудой.
        Его называли «London Particular», «специалитетом Лондона», потому что его цвет намекал на густой серный смог, окутывавший британскую столицу в то время.
        Даю новость после Мирабелки [клик].
        Уверяю вас, что он очень вкусный и благодаря добавлению сельдерея не разбухает, как иногда бывает горох.
        Так что приглашаю вас на вкусный суп.
        Гороховый суп по-лондонски.
        Ингредиенты: 4 порции
        • 1 чашка сухого гороха,
        • ,
        • 1 Средний клуб сельдерея - прибл. 400 г
        • 1 Большая морковь
        • 1 лук
        • 1 Clov
        • 1/2 пучка петрушки
        • 1200 мл воды
        • морская соль
        • белый перец
        • листья орегано
        Подготовка:
        • Замочите горох на ночь в холодной воде и слейте воду утром.
        • Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук и мелко нарежьте чеснок.
        • Бекон также нарезанный кубиками и обжаренный в горячей кастрюле с толстым дном.
        • Пока бекон растаял, я положила в кастрюлю овощи, сначала морковь, потом сельдерей, лук, чеснок и горошек.
        • Обжариваю еще 10 минут и потом заливаю водой в количестве около 1200мл.
        • Суп должен вариться около 1,5 часов, но я варила его в скороварке, т.е. заливая овощи водой, закрывала крышку скороварки и после выхода кастрюли на максимальную мощность варила 20 минут .
        • По прошествии этого времени я открыл горшок согласно инструкции и содержимое смешать в крем.
        • Если суп слишком густой, просто добавьте немного воды, а мы любим густые сливки, поэтому я не добавляла воду.
        • Я приправила суп по вкусу солью и белым перцем и добавила рубленую петрушку, а на тарелке украсила кубиками моркови и листьями орегано.
        Приятного аппетита.
        Рецепт английской кухни.
        .

        Winiary Наш специальный набор порошков для горохового супа 3 x 75 г

        Набор 3 порошка для горохового супа 75 г

        Гороховый суп — один из самых популярных и особенно любимых супов в Польше. Густой, ароматный и питательный, это отличный способ накормить вашу семью согревающим и вкусным обедом. Этот суп легко разнообразить и обогатить семейные трапезы, подав его с любимыми гарнирами, например, с картофелем, хрустящим жареным беконом, тостами.Гороховый суп Winiary — простая и удобная идея для приготовления вкусного горохового супа в домашних условиях. Мы приготовили наш горох из ингредиентов, которые вы хорошо знаете. В его состав входит более 60% сушеного гороха, а также сушеные овощи, травы и специи. В Winiary мы заботимся о том, что важно — о хороших ингредиентах в наших продуктах. Вот почему наш фирменный гороховый суп содержит горох из Польши, из Витокшиского воеводства.

        Гороховый суп Winiary Наше специальное предложение:

        • Это горох с характерным вкусом, приправленный луком, чесноком и майораном
        • Имеет плотную бархатистую консистенцию
        • .
        • Изготовлено из гороха, выращенного в Витокшиском воеводстве
        • .
        • Его можно вводить разными способами, например.картофель, хрустящий жареный бекон, гренки

        Вместе с Winiary вы сможете наслаждаться настоящей домашней едой каждый день, независимо от того, сколько у вас забот. Удобная, достаточно питательная и, прежде всего, вкусная – вот что такое приготовление с Winiary. Уже более 75 лет наши продукты являются одним из наиболее часто выбираемых поляками кулинарных продуктов. Это возможно благодаря богатому портфолио бренда, включающему более 200 различных блюд, супов, бульонов, соусов, майонезов, специй, желе, киселей и пудингов.

        • мы заботимся о том, что важно
        • внутри ингредиенты, которые вы знаете: горох, чеснок, майоран


        2,89 z

        Рыночная цена продуктов в наборе: 8,67 zn.

        Мука гороховая 64,6%, мука пшеничная , сл, молоко обезжиренное сухое, шпик копченый, сахар, ароматизаторы (из пшеничная ), сушеные овощи (чеснок 1,1%, хрен), дрожжевой экстракт, травы, краситель (карамель ), специи, аромат дыма.

        Вт 100 мл:

        • Энергетическая ценность: 151 кДж / 36 ккал,
        • Жир: 0,6 г,
        • в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,2 г,
        • Углеводы: 5,3 г,
        • в том числе сахара: 0,8 г,
        • Бонник: 0,5 г,
        • Биако: 2,0 г,
        • Сл: 0,72 г.

        При употреблении порции (1 тарелка (250 мл)):

        • Энергетическая ценность: 376 кДж / 89 ккал,
        • Жир: 1,6 г,
        • в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,6 г,
        • Углеводы: 13,2 г,
        • из них сахара: 2,0 г,
        • Бонник: 1,4 г,
        • Биако: 4,9 г,
        • Сл: 1,8 г.

        % РВС * в порции:

        • Энергетическая ценность: 4%,
        • Жир: 2%,
        • в том числе насыщенных жирных кислот: 3%,
        • Углеводы: 5%,
        • в том числе сахара: 2%,
        • Бонник: -,
        • Биако: 10%,
        • Сл: 30%.

        * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

        В упаковке 3 порции.Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

        Хранить при температуре окружающей среды. Хранить в сухом и прохладном месте.

        Содержит: Молоко , Пшеница . Может содержать: Сельдерей , Яйца , Горчица , Соевые бобы .

        Nestl Polska S.A., ул. Доманевская 32, 02-672 Варшава

        .

        Смотрите также