Каталог
  

Гречка молочная рецепт


Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Дмитриева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов458

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

½ стакана

Молоко

½ стакана

Вода

½ стакана

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.

2Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.

3Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.

4Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.

5Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.

6Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

7Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.

Комментарии (1):

2

Я рекомендую добавить больше молока 2 раза

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Chef Andrew

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Zetterstrom

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Хильчевская

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517) - Рецепт с фото:

Продукты:

  • Гречневая крупа — 1 неполный стакан
  • Молоко — 2 полных стакана
  • Вода — 1 полный стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек

Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, рисовая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.

Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется.  Для детей от 1 года это в самый раз.

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):

1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.

 

2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.

 

3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.

 

4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

 

5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

 

6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.

Приятного аппетита!

Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:

1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую  то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.

2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.

2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 962

Гречневая молочная каша рецепт в мультиварке

Вряд ли найдется хотя бы один диетолог или врач, который не будет настаивать на ежедневном употреблении каш в пищу. Из всех же круп чаще всего рекомендуют гречку. Она легко усваивается, питательна и содержит просто огромное количество микроэлементов и витаминов. Правда, лично для меня это вкус детства. Просыпаешься, а по всему дому пахнет вкусной кашей. И пока у меня не появилась мультиварка, это было только воспоминанием. Теперь я весьма часто для своей семьи готовлю гречневую молочную кашу в мультиварке, советую и Вам начинать свой день с каш.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок  – 50 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать от камушков и нераскрывшихся зерен. Если удастся найти в продаже, очень вкусная каша получается из зеленой, необжаренной крупы. Промыть под водой.
  2. Выложить гречневую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом в кастрюлю мультиварки. Сахар и масло можно положить чуть больше или чуть меньше. А можно и вовсе не добавлять. С этим количеством ингредиентов получается довольно сладкая каша.
  3. Налить молоко в кастрюлю мультиварки. Брать можно любое, но в летнее время лучше взять ультрапастеризованное или добавить небольшой кусочек льда. Это делается для того, чтобы молоко не скисло при отложенном старте.
  4. Выбрать в меню мультиварки режим «Молочная каша». Мультиварка сама определит, сколько готовить по времени. Обычно требуется около 1 часа. Также можно воспользоваться таймером и заложить все ингредиенты с вечера, а приготовится блюдо только к утру.
  5. После сигнала кашу перемешать силиконовой лопаточкой и разложить по тарелочкам. По желанию можно добавить еще немного масла, мед или варенье. Гречневая молочная каша в мультиварки в таких пропорциях получается достаточно жидкой. А потому тем, кто привык к более вязким кашам, можно смело уменьшать количество молока.

Приятного аппетита вам и вашим близким.

( Пока оценок нет )

Гречневая каша в мультиварке – Рецепты гречневой каши в мультиварке. Готовим в мультиварке

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост – растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Молочная гречневая каша в мультиварке Редмонд

С тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка, я перепробовала уже много рецептов каш, но все же самой любимой продолжает оставаться гречневая каша на молоке, в мультиварке она получается изумительно вкусной. Я считаю, что лучше завтрака, чем каша, и не придумаешь. Легкоусвояемые углеводы способны наполнить организм энергией на долгое время, в молоке содержится кальций и при этом число калорий не превысит допустимое. Мультиварка Редмонд М11 приготовит гречневую молочную кашу детям и взрослым с сохранением всех питательных веществ. Это классический рецепт, но при желании вы сами сможете откорректировать объем молока, в зависимости от того, какую кашу любите вы или ваши домашние.

Вам потребуется на 3 литровую чашу:

  • гречневая крупа 125 гр (0,5 стакана)
  • молоко 500 г
  • сахар 2 ст. л.
  • сливочное масло 30-50 г

Способ приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

Переберите гречку на предмет мусора, промойте и загрузите вместе со сливочным маслом в мультиварку. В режиме «жарка» потомите крупу минут 10. От этого каша получится еще более рассыпчатой.

Влейте молоко и добавьте сахар. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно вообще обойтись без него, но если это еда для ребенка, то я в конце добавляю немножко ванильного. Есть маленький секрет — чтобы молоко не убежало, проведите кусочком масла по ободку чаши контейнера. Другой способ — оставить открытым клапан на крышке мультиварки.

Включите мультиварку в режиме «каша» на 40 минут и после сигнала об окончании оставьте на «подогревe» еще минут 15 (гречка все это время будут томиться, как в русской печке). Такое блюдо можно готовить даже грудничкам, начиная с 9 месяцев, единственное, с помощью блендера следует измельчить гречку (выложив предварительно в другую посуду). Подавайте в глубокой тарелке молочную кашу — средней густоты, разваристую и ароматную. Если вы любите густую кашу, то крупы идет полный стакан (в пропорции с молоком 1:2), а если жидкую —то треть (1:4).

Как сварить гречку в мультиварке Редмонд на отложенном старте

Можно готовить кашу по этому же рецепту на отложенном старте, оставив продукты в чаше с вечера. В мультиварке Редмонд М 11 есть такая функция, благодаря которой жизнь реально становится легче. Если вы утром ограничены во времени, еда будет ждать вас сразу же после пробуждения. Единственное, крупа должна вариться на воде, а молоко утром следует достать из холодильника, подогреть и разбавить сваренную гречку.

Вечером выложите все ингредиенты (без молока) в контейнер и залейте водой в соотношении 1:3, потому что за ночь крупа впитает ее больше. Выставите режим «каша» и одновременно на таймере необходимое время (например, 8 часов ожидания плюс 1 час на приготовление). Если вас не будет рядом с мультиваркой, готовая каша автоматически перейдет в режим «подогрев» и тут обязательно нужно контролировать процесс, чтобы вся жидкость не испарилась. А потом вам останется только развести молоком до необходимой густоты и отведать полезное и вкусное блюдо.


Автор: Multi 90 000 10 рецептов домашнего растительного молока 90 001

Потому что с растительным молоком как с домашним хлебом. Первое время будет тяжело, но потом войдет в привычку. Достаточно помнить о нескольких важных моментах, таких как замачивание, чтобы приготовление молочного препарата не занимало у нас больше десятка-другого минут в день. Замоченные семена легче измельчить в блендере, а замачивание помогает избавиться от токсичных ферментов.

Технология приготовления молока практически всегда одинакова.Замачиваем на ночь 1 стакан орехов, семечек или зерен, затем промываем и смешиваем в блендере с несколькими стаканами воды (количество зависит от того, какой густоты мы хотим получить молоко). Затем все это дело через марлю перелить в стеклянный сосуд, отжать и… вуаля! Остатки (так называемый веганский творог) отлично подойдут в качестве начинки для блинов, загустителя для супов и соусов или добавки к тортам. Орехи с кожурой, например миндаль, можно смешать с водой (непосредственно перед смешиванием).

Внимание! Чтение объявления

Серия: Озорные книги

Непослушные дети? Нет такого!

Стихи о близости

Обнять, приласкать, обнять, всегда быть рядом.

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

1. Пшенное молоко

Ингредиенты:
  • 1 чашка вареного проса,
  • 1 чашка орехов кешью или миндаля (замоченных на ночь),
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или мякоти 1 стручка ванили,
  • 2,5 чашки воды,
  • 3 сушеных финика,
  • щепотка соли.
Подготовка:

Смешайте все ингредиенты, затем процедите через сложенную марлю и храните в стеклянной бутылке в холодильнике.Использовать в течение 48 часов.

2. Кокосовое молоко

Ингредиенты:
  • 200 г кокосовых креветок (замоченных на ночь),
  • 1,2 л воды.
Подготовка:

После ночного замачивания воду из стружки не сцеживать, а все это дело высыпать в кастрюлю и нагреть примерно до 60 градусов С. Затем взбить массу блендером до однородной массы. Все это процедить через сложенную марлю и хранить в стеклянной бутылке в холодильнике. Встряхните бутылку несколько раз перед использованием.

3. Миндальное молоко

Ингредиенты:
  • 1 чашка бланшированного миндаля (замоченного на ночь),
  • 4 чашки воды,
  • 3 столовые ложки кленового сиропа.
Подготовка:

Все смешать, затем процедить через марлю. Миндальный сыр идеален в качестве начинки для блинов, дополнения к тортам, печенью и веганским паштетам. Его также можно использовать на хлеб.

4. Рисовое молоко

Ингредиенты:
  • 2 литра воды,
  • 4 столовые ложки риса,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка ксилита.
Подготовка:

Рис промыть, положить в воду, посолить и довести до кипения. Варить на слабом газу два часа. Дайте остыть, добавьте ксилит и перемешайте до получения однородной массы. Перелейте через марлю в бутылку и поставьте в холодильник на срок до двух суток.

5. Молоко соевое

Ингредиенты:
  • 1 стакан немодифицированных соевых бобов (замочить на ночь в 3 стаканах воды),
  • 6 стаканов воды.
Подготовка:

Промойте соевые бобы на ночь водой.Добавьте к смеси 3 оставшихся стакана воды. Все это варить на слабом газу 30 минут, стараясь не переварить. Окару (соевую смесь) процедить через марлю. Полученное молоко можно подсластить ложкой меда или ксилитола. Используйте окару в качестве начинки для голубцов, крокетов, для выпечки хлеба или для приготовления соевых отбивных.

Внимание! Чтение объявления

Как понять маленького ребенка

Справочник по сознательному воспитанию детей

Внимание! Гнев 90 013 9000 3

Как я могу контролировать свою реакцию гнева?

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

6.Молоко кешью

Ингредиенты:
  • 1 стакан орехов кешью (замоченных на ночь),
  • 3 стакана воды,
  • 1 столовая ложка ксилита.
Подготовка:

Все взбить до однородности, вылить через марлю. Используйте оставшиеся измельченные орехи в качестве сливочного сыра для сладких тортов или начинки для блинов.

7. Молоко овсяное

Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • 400 мл воды,
  • щепотка соли или 1/2 чайной ложки ксилита.
Подготовка:

Залейте завернутые хлопья водой и перемешивайте около минуты. Затем перелить через марлю в другой сосуд. Готовое молоко можно подсластить или немного посолить для аромата.

8. Молоко гречневое

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана гречневой крупы (замоченной на ночь),
  • 2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки органического ванильного сахара.
Подготовка:

Замоченную и осушенную гречку всыпать в кастрюлю и снова залить водой.Варить до готовности, в процессе варки добавить ванильный сахар. Все смешать, процедить через марлю и хранить в холодильнике.

9. Молоко ячменное

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана ячменных хлопьев,
  • 2 стакана воды,
  • 2 чайные ложки органического ванильного сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли.
Подготовка:

Действуйте точно так же, как в предыдущем рецепте.

10. Молоко полбы

Ингредиенты:
  • 1 стакан семян полбы (замоченных на ночь),
  • 4-5 стаканов воды,
  • столовая ложка ксилита или чуть меньше стевии.
Подготовка:

Смешайте все ингредиенты, затем процедите через марлю и храните в холодильнике.

.

Безумие миссис С: Гречневое и ячменное молоко

Гречневое молоко делается теплым. Я сделал ячменное молоко холодным. Про молоко у вас в этом посте было Овсяное молоко, у вас есть ссылка на девушку, которая пишет про безмолочную диету.

Гречневое молоко:

- Я залила полстакана гречки водой на ночь. Затем, как и в любом зерне, высвобождаются питательные вещества и удаляются вещества, блокирующие высвобождение питательных веществ

- Я положил его в кастрюлю, залил двумя стаканами воды и проварил до готовности с двумя чайными ложками ванильного сахара.

- Влить в блендер остывшую кашу с водой, в которой она варилась.

- В зависимости от того, сколько воды впиталось, я добавила в блендер холодную воду, у меня получилось полстакана.

- Половина чайной ложки соли и я смешивал.

Мне лично молоко не понравилось, потому что в нем было больше крупы, чем молока, но я предпочитаю варианты с крупой и другими крупами на морозе.

Ячменное молоко:

- Полстакана ячменных хлопьев, а не ячневой крупы - оказывается есть ячменные и овсяные хлопья.Я залила хлопья минеральной водой и поставила на ночь в холодильник.

- Утром налил в блендер и примерно 2 стакана воды.

- 2 чайные ложки ванильного сахара и не целых пол чайной ложки соли.

- Я смешался.

Если хотите, добавьте фрукты. Если сушеные, даю замочить в стакане с ячменной, подсолнечной, льняной или овсяной мукой. Если у меня есть сезонные фрукты, я промываю их и добавляю непосредственно перед смешиванием. Предлагаются вкусные и полезные молочные напитки.

Молоко выходит густым - если не хотим, сливаем через сито или тетра. Для меня сосок моего сына является определяющим фактором густоты. То, что не проходит через отверстие, нужно вылить через ситечко/тетра - если оно способно пройти через отверстие, я не переливаю.

Я не рекомендую соевое молоко - насколько я знаю, соя искусственная и наполнена химикатами. Если хотите, могу предоставить таблицы с содержанием отдельных витаминов и минералов. В настоящее время меня интересовали кальций, магний, витамин D и железо.Молоко потихоньку входит в наш рацион – я вижу улучшение состояния кожи сына, поэтому следующим шагом будет составление полноценного рациона.

Редактировать: льняное молоко клейкое, и его необходимо разбавлять непосредственно перед подачей на стол.

.

Овсяное молоко - миндальный миндаль

Ингредиенты:
1 чашка горных овсяных хлопьев
вода
опрелости :)
время….

Залить лепестки холодной кипяченой водой. Сколько воды? Что бы покрыть лепестки целиком, через час я их немного "полила" т.к. лепестки "пили" воду и могли высохнуть за ночь.
Поставила лепестки в темное место часов на 10, забыла о них и через 24 часа вспомнила.
Я насыпала их в высокую емкость, добавила обычную родниковую воду в бутылках (3 стакана) и смешала.Я обнаружил, что молоко довольно густое, поэтому я добавил еще 0,5 стакана воды и продолжил смешивание. Затем я вылила молоко через подгузник тетрас. Я буду использовать «опилки», которые использовались для выпечки простого овсяного печенья, а молоко поставлю в холодильник (в нем оно может находиться максимум 2 дня).
Вдохновением для создания послужил блог и рецепт растительного молока на этом сайте.

flakes blended with water after 24h
oat milk and oat mass

?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Рецепт золотого молока - Miodykrupiec.pl - магазин меда, который вам понравится

Золотое молоко называют эликсиром жизни - что это?

Haldi ka doodh — золотое молоко — целебный напиток, полученный из индийской аюрведы — традиционной индуистской медицины, искусства поддержания здоровья и равновесия. Его веками ценили замечательные целебные свойства – эффективные в борьбе как с легкими инфекциями, так и с довольно серьезными заболеваниями.В самом простом варианте золотое молоко — куркума и молоко — представляет собой сочетание всего двух ингредиентов, ароматной специи, отвечающей за красивый, насыщенно-золотистый цвет напитка. Однако часто напиток приобретает гораздо более изысканный вид. Благодаря огромной популярности среди любителей здорового питания во всем мире, золотое молоко можно найти в различных вариантах - от простого напитка до вкусных, причудливых отваров.Обогащенный корицей, имбирем, перцем, ванилью и медом, на основе козьего молока, коровьего молока или растительных напитков - в каждом из этих вариантов он полон своих чудодейственных целебных свойств. Золотое молоко, не только ароматное и вкусное, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет, защищает от инфекций и поддерживает пищеварение, ускоряет очищение организма и замедляет процессы старения. И в то же время сделать его очень просто. Используя всего несколько ингредиентов, вы можете приготовить их в уединении у любого домашнего очага, ведь для вкуснейшего золотого молока с медом рецепт чрезвычайно прост.

Мед и куркума с молоком – отличные свойства

Чудесные свойства золотого молока связаны с высокой эффективностью отдельных ингредиентов этого напитка – куркумы и молока, а также меда, который часто добавляют в напиток. Ключевым элементом золотого молока, несомненно, является куркума — пряность интенсивного желтого цвета с сильными противовоспалительными свойствами, а согласно многим современным передовым исследованиям — даже противораковая. Мощный источник мощных антиоксидантов, куркума снимает симптомы окислительного стресса и замедляет процесс старения организма.Кроме того, он поддерживает кровеносную, пищеварительную, дыхательную и нервную системы и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что имеет особое значение в диете диабетиков. Куркума с молоком при приеме внутрь прекрасно питает и согревает тело и укрепляет дух, предотвращает депрессию, значительно улучшает настроение и положительно влияет на самочувствие. Чудесный эффект дополняется медом - лучшим источником наиболее легкоусвояемых минералов, витаминов, углеводов и ферментов, созданных природой . Золотое молоко : куркума , молоко и мёд - вместе они создают необычайную смесь, которая поддерживает организм в борьбе с инфекциями, эффективно успокаивает лёгкие недомогания и ставит на ноги. Неудивительно, что это едва ли не основной элемент экипировки каждой индийской матери, которая относится к золотому молоку как к лекарству почти от всего.

Вкусное, питательное золотое молоко – рецепт для всех

Простуда, слабость, подавленное настроение? Прекрасный согревающий напиток, золотое молоко с медом, обязательно поможет.Рецепт этого необычного зелья удивительно прост. Все, что вам нужно, это комбинация трех ингредиентов: куркумы, молока и меда, чтобы получить бодрящий эликсир. Однако, согласно аюрведической традиции, лучше всего сначала приготовить пасту из куркумы, на основе которой мы сможем каждый день создавать свежую, питательную порцию золотого молока . Для приготовления пасты вам понадобится: 1/4 стакана порошка куркумы и полстакана воды, которую вы будете кипятить, а после соединения со специей только слегка нагревать в течение примерно 5-6 минут.Держим густую пасту в холодильнике до пяти дней. Благодаря чайной ложке массы, чайной ложке меда и стакану теплого, но не горячего (животного или растительного) молока будет создано свежее и питательное золотое молоко. Рецепт можно дополнить элементами согревающих специй, например

.

черный перец, корица, кардамон или имбирь, или слегка разбивающие интенсивный аромат куркумы, такие как ваниль, гвоздика и даже мята или чеснок. Вариаций бесконечны, и все зависит от вкуса и вкусовых предпочтений любителей этого замечательного напитка .

Молочко с золотой куркумой для ног и заживления

Золотое молоко с куркумой — бесценное средство от всех видов простуды, гриппа и всевозможных сезонных инфекций. Это связано с его сильными согревающими и противовоспалительными свойствами. Пользуясь все большей и большей популярностью в нашей культуре, оно постепенно заменяет традиционное молоко маслом, чесноком и медом , которое так лелеяли наши бабушки и десятилетиями подавали детям в польских домах. Золотое молоко: куркума , молоко и мед оказываются гораздо эффективнее в преодолении сезонных, а не только осенних и зимних, недугов. Насморк, кашель, хрипота и слабость - в быстрой борьбе с этими популярными инфекциями золотое молоко не имеет себе равных! Это отличное предложение для самых маленьких (старше 3 лет) и идеальная альтернатива какао . При регулярном употреблении перед сном отлично укрепляет иммунитет, успокаивает, расслабляет и облегчает засыпание.В случае частой аллергии на коровье молоко мы приготовим малышу вкусный напиток на основе растительного молока – миндального, рисового, кокосового или соевого, а также менее аллергенного животного молока овечьего, козьего или верблюжьего.

.

Растительное молоко - что нужно знать? Как и из чего их сделать?

Растительное молоко — интересная и ценная альтернатива животному молоку. Их можно не только купить, но и приготовить дома. Такой растительный напиток можно добавлять в кофе и смузи, выпечку и обеденные блюда. Это универсальный продукт, к которому стремятся не только веганы. Что стоит знать?

Посмотреть фильм: "Соль в рационе - сколько можно есть?"

1.Что такое растительное молоко?

Растительное молоко имеет мало общего с традиционным молоком млекопитающих. У них общее название и похожий внешний вид. Согласно законодательству ЕС, использование названия «растительное молоко» является неправильным. Согласно закону о пищевых продуктах и ​​по определению , молоко представляет собой секрет молочной железы самок млекопитающих и продукт, полученный при их доении.

Поскольку название «молоко» строго зарезервировано для продуктов животного происхождения, представляется более разумным и уместным использовать термин «растительный напиток» по отношению к продуктам растительного происхождения.В теории так и есть, потому что на практике потребители чаще говорят о растительном молоке, чем о напитке.

Под названием растительного молока или растительного напитка понимают напитки из: орехов, злаков, семян или косточек, которые изготавливают путем их замачивания и смешивания, иногда термической обработки.

Напитки на растительной основе готовятся из полезных продуктов, благотворное влияние которых на организм доказано научными исследованиями. В процессе производства в воду выделяется витаминов, минералов и других ценных соединений.Отсюда уникальные свойства и польза для здоровья растительного молока.

2. Использование растительного молока

Растительное молоко для кофе? Почему бы и нет. Напитки на растительной основе представляют собой интересный и ценный заменитель коровьего молока . Также их можно добавлять в десерты, выпечку и коктейли, а также во многие блюда на его основе – как сладкие, так и сухие.

Замечательно и то, что среди множества напитков на растительной основе каждый может найти для себя вкус. Это очень разнообразная группа товаров.Можно пить:

  • миндальное молоко,
  • овсяное молоко,
  • арахисовое молоко,
  • просо молоко,
  • кокосовое молоко,
  • рисовое молоко,
  • соевое молоко,
  • гречневое молоко,
  • Молоко из семян тыквы,
  • подсолнечное молоко.

Растительное молоко — это здоровая альтернатива животному молоку. Этот напиток идеально подходит для веганов , то есть людей, которые не едят не только мясо, но и продукты животного происхождения, такие как молоко, масло или яйца.

Напитки на растительной основе также употребляют люди, имеющие проблемы с перевариванием молочного сахара, то есть лактозы, или с толерантностью к белкам коровьего молока, а также люди, соблюдающие ограничительные диеты, связанные с заболеваниями органов пищеварения.

Растительное молоко можно купить практически в каждом магазине, как стационарном, так и онлайн. На что обратить внимание при выборе товара? Самое главное – это состав, особенно количество подсластителей, ароматизаторов и консервантов.

Обратите внимание, что список ингредиентов на упаковке должен быть как можно короче и включать: воду, молочную основу, масло и соль.Само содержание орехов, зерен или семян также очень важно. Цена растительного молока обычно не превышает 10 злотых, но бывает, что литр напитка стоит 15 злотых. Многое зависит от его состава и производителя.

3. Как приготовить молоко на растительной основе?

Растительное молоко можно приготовить дома. Мало того, что процесс производства прост и не требует продвинутых кулинарных навыков, домашний молочный напиток определенно полезнее, чем случайный магазинный продукт.

Как приготовить миндальное, кокосовое или миндальное молоко? Можно сказать, что техника приготовления растительного напитка всегда одинакова и включает в себя два этапа:

  • Замачивание стакан орехов, злаков, семечек или зерен на ночь (орехи или миндаль можно предварительно ошпарить водой),
  • промыть и смешать в блендере с несколькими стаканами воды (добавлять нужно постепенно до получения нужной консистенции и вкуса).

Все, что вам нужно сделать, это перелить его через марлю в стеклянный сосуд.Оставшиеся выжимки, т. е. так называемый веганский сыр, прекрасно подойдут в качестве начинки для блинов, загустителя для супов и соусов или добавки к тортам, кашам, печенью, батончикам-мюсли.

Рис и соевое молоко :

несколько более трудоемки
  • для риса, сварить перед смешиванием,
  • для сои смешанный напиток кипятят около 30 минут.

Что помнить? При приготовлении молока на растительной основе в домашних условиях стоит помнить, что орехи, хлопья, крупы, семечки и косточки нужно замачивать не менее нескольких десятков минут.Однако очевидно, что чем дольше продукты находятся в поле зрения, тем больше ингредиентов проникнет в него.

Вот почему лучше всего оставлять их в воде на ночь. Молочные продукты не нужно заливать большим количеством воды. Просто покройте их им. После приготовления молока храните его в холодильнике не более 2-3 дней.

Mleko roślinne – co warto wiedzieć? Jak i z czego je zrobić? Растительное молоко - что нужно знать? Как и из чего их сделать? (123рф) .

Растительные напитки (растительное молоко) - заменитель коровьего молока 123zdrowie.pl

Начнем с того, что с момента решения Суда Европейского Союза в июне 2017 года растительного молока не существует! Это похоже на другие продукты растительного происхождения, которые предназначены для замены их аналогов животного происхождения. Постановление Суда гласит: Продукты чисто растительного происхождения, как правило, не могут продаваться под названиями, такими как "молоко", "сливки", "сыр", "масло" или "йогурт", зарезервированы законодательством ЕС для продуктов животного происхождения [1] .Так что нет миндального, соевого, овсяного молока и т. д. Есть только миндальное, соевое и овсяное молоко. С именами дело, однако, в том, что как только они входят в разговорный язык и укореняются в нем, их трудно изменить. Так было, например, во времена Польской Народной Республики с "мужским навесом", который должен был заменить галстук - не прижился и народная власть сдалась. Европейский союз юридически гарантировал изменение названия – по крайней мере, на этикетках. Это суждение вполне обосновано и с ним трудно не согласиться, но мы как потребители не обязаны строго его придерживаться.Производителям нельзя использовать название «молоко на растительной основе», нас - потребителей, за расхожесть названия, конечно простят 😉. Поэтому мы будем использовать названия «растительное молоко» и «растительный напиток» взаимозаменяемо.

Растительное молоко становится все более популярным

У нас на прилавках достаточно большой выбор напитков на растительной основе. Они включают соевое, овсяное, миндальное, кешью, спельтовое, кокосовое и рисовое молоко, а также менее популярные гороховые напитки, гречневое молоко, кукурузное молоко, молоко из проса и напиток из грецких орехов или фундука.Вы также можете купить смешанные напитки, например, рис и миндаль. Часто производители также обогащают свои растительные напитки кальцием или витаминами, подслащивают свои продукты сахаром или его заменителями (например, сиропом агавы), добавляют морские водоросли или добавляют дополнительный ароматизатор, например, клубничный, ванильный или шоколадный.

См. также: Миндальное молоко – пищевая ценность и рецепт домашнего напитка

Напитки на растительной основе очень вкусные. Каждый из них имеет характерную вкусовую нотку, которая дополнительно обогащает наши блюда.Растительное молоко является отличным дополнением к меню завтрака в качестве заменителя коровьего молока и доступно почти в каждом продуктовом магазине. Минусом может быть их относительно высокая цена, которая (в зависимости от вида растительного напитка) в два, три и даже в пять раз выше, чем у обычного молока. На цену напитков на растительной основе влияет цена и процентное содержание базового продукта (арахисовое молоко обычно дороже), сертификаты (органические или БИО продукты), содержание сахара и обогащение (обогащение продукта питательными веществами).

Потребители все больше отказываются от продуктов животного происхождения по трем основным причинам:

  1. по своему происхождению заменяют продукты животного происхождения продуктами растительного происхождения;
  2. в связи с аллергией (непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты) или другими показаниями для здоровья;
  3. , потому что напитки на растительной основе кажутся «более здоровыми» и более «подходящими» из-за более низкого содержания жира и холестерина.

Кто должен перерабатывать коровье молоко в напитки растительного происхождения?

Если оставить в стороне вкусовые, этические и эстетические аспекты, в некоторых случаях рекомендуется отказаться от употребления коровьего молока.Наиболее очевидными из них являются аллергии. Непереносимость лактозы не исключает употребления коровьего молока, так как на рынке есть продукты без добавления этого фермента. Речь идет об аллергии на белок коровьего молока. Важно отметить, что людям с белковыми пятнами также следует избегать соевого молока, содержание белка в котором аналогично коровьему молоку.

Интересные выводы сделали ученые из США, где людям, страдающим хронической болезнью почек, рекомендовали отказаться от молока в пользу напитков на растительной основе.По мнению специалистов, диета при заболеваниях почек должна содержать как можно меньше фосфора и калия, а коровье молоко богато этими минералами. С другой стороны, диализным больным не следует отказываться от белка, поэтому в этом случае рекомендуется пить соевое молоко, богатое белком, но содержащее следовые количества фосфора и калия [2].

Людям с сахарным диабетом также рекомендуется вегетарианская диета, включающая замену коровьего молока на растительные напитки.Люди, предпочитающие растительную диету, обычно потребляют меньше калорий, меньше насыщенных жиров и холестерина и больше клетчатки, витамина С и калия. Исследования показали, что такие люди реже боролись с сахарным диабетом 2 типа, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями [3].

Рацион здорового человека должен быть максимально разнообразным, поэтому, если нет противопоказаний по здоровью, следует оставить в меню коровье молоко и его производные. В нем много белка, кальция и других ценных элементов, т.е.калий, фосфор, селен, цинк и магний. Однако стоит покупать те продукты, в которых меньше жирности (молоко 2%, полужирный творог). Напитки на растительной основе, с другой стороны, могут быть хорошим дополнением и разнообразием вашего рациона. При их выборе стоит обращать внимание не только на вкус, но и читать этикетки и избегать тех продуктов, которые содержат сахар, глюкозно-фруктозный сироп, фосфаты, искусственные ароматизаторы, геллановую камедь или целлюлозную камедь. Лучшая композиция — самая простая.

См. также: Безлактозное молоко - почему именно такое молоко?

Артикул:

[1] https://curia.europa.eu/jcms/upload/docs/application/pdf/2017-06/cp170063pl.pdf.

[2] Шэрон Столл и др. Можно ли миндальное молоко называть молоком? DOI: https://doi.org/10.1053/j.jrn.2017.03.002

[3] Кэролайн Трапп, MSN, APRN, BC-ADM, CDE, Сьюзен Левин, доктор медицины, доктор медицинских наук, Подготовка к рекомендации растительных диет для профилактики и лечения диабета, Постдипломная диабетология, № 02/2012.

.

Кокосовое, миндальное и пшенное молоко - узнайте, как приготовить их дома!

Многие люди перестали использовать молоко животных на кухне. Вместо этого он использует растительное молоко (на самом деле, для этого типа продукта мы должны использовать термин «напиток на растительной основе»). К сожалению, готовые, имеющиеся в магазинах, содержат в своем составе половину таблицы Менделеева. Гораздо лучше приготовить такое молоко дома. Это несложная задача.

Для приготовления растительного молока можно использовать: рис, овсянку, соевые бобы, кокосовую стружку, миндаль, фундук или кешью, семена подсолнечника, семена конопли или белого мака, а также семена проса, гречихи или амаранта.Возможности безграничны.

Напитки на растительной основе отличаются от коровьего молока вкусом (они менее сладкие), калорийностью и меньшим содержанием белка (кроме соевого молока, богатого белком). Домашние также содержат меньше кальция и витамина D. Однако их можно взаимозаменяемо использовать в различных десертах и ​​других блюдах. Благодаря этому люди веганы или по состоянию здоровья не могут употреблять молоко животного происхождения (аллергия, непереносимость, аутоиммунные заболевания), не должны отказываться от любимых блюд, в которых оно было основным ингредиентом.

Ниже вы найдете рецепты, подготовленные Ивоной Засавой, автором блога Smakoterapia.pl, автором одноименной книги и инициатором кампании «Приготовь меня, мама».

Стоит прочитать: Целиакия, или глютеновая болезнь: что нужно знать о непереносимости глютена?

Как приготовить кокосовое молоко?

Рецепт кокосового молока - что нам нужно?

100 г кокосовой стружки (из ранее не вскрытой упаковки),
л кипятка

Рецепт кокосового молока - исполнение

Кокосовая стружка положить в блендер и взбивать сколько хватит терпение.Масса должна иметь консистенцию сливочного масла. Теперь вливаем примерно 1/2 литра горячей воды, снова перемешиваем и все это дело отжимаем через плотную марлю. Поместите прессовку обратно в миксер и смешайте ее с другой порцией горячей воды. Нажмите еще раз.

Стружку не выбрасывать! Подсушите их на низкой температуре, в разогретой до 80-100 градусов духовке, разложив на бумаге для выпечки. После сушки вы можете снова смешать их и использовать как обезжиренную кокосовую муку . Перелить молоко в банку, остудить и плотно закрыть.Если вы хотите крем, поставьте банку в холодильник и подождите, пока содержимое осядет. Отделите более плотную часть от более тонкой, и все готово.

Как приготовить миндальное молоко?

Рецепт миндального молока - что нам нужно?

1 чашка очищенного миндаля
3-4 стакана воды

Рецепт миндального молока - версия

Тщательно промойте миндаль и замочите, желательно на ночь, в двойном количестве воды. На следующий день процедите их и смешайте со свежей водой, пока жидкость не станет максимально однородной.Все это вылить через марлю и отжать. Отрегулируйте любимую консистенцию добавлением воды.

Миндальное молоко можно хранить в холодильнике от 1 дня до двух.

Как приготовить пшенное молоко?

Рецепт пшенного молока - что нам нужно?

3/4 вареного проса
2 горсти орехов кешью (или миндаля без кожуры)
3 кусочка фиников без косточек
щепотка соли
1,5 литра кипяченой воды (можно горячей или охлажденной)

Рецепт пшенного молока - исполнение

Если у вас нет высокоскоростного прибора, залейте орехи (или миндаль) и финики водой на ночь и переварите крупу.Затем смешайте все ингредиенты, делая перерывы, чтобы не перегружать кухонный комбайн. Если вы используете гораздо меньше воды, в результате получится крем, который идеально подходит для смузи или веганских йогуртов. Если хотите однородное молоко, слейте все через ситечко или марлю.

Если у вас есть устройство для высокоскоростного измельчения, просто добавьте все основные ингредиенты и смешайте их, пока не получите хрустящую белую жидкость (это займет около минуты). В этом случае процеживать бессмысленно (на сите ничего не останется), а консистенция будет иметь слегка осязаемую структуру молока.

К сожалению, просо не подходит для длительного хранения (бродит!). Лучше всего готовить их непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Источник: Рецепты взяты из книги Ивоны Засува «Смакотерапия, овощная кухня без глютена, молочных продуктов и сахара», издательство Эдипресс, дата публикации 2017. Публикация с согласия издательства.
------------------------------------------------------------
здоровья.радиозет.пл/ мк

.

Смотрите также