Каталог
  

Грибы цыплята


Цыплята с грибами. 500 рецептов со всего света

Читайте также

Цыплята по-японски

Цыплята по-японски Ингредиенты:1 ?–2 кг цыплят, 50 мл красного столового вина, 50 г соевого соуса, 20 г панировочной муки, 5 г сахара,5 г имбиря (молотого), 3 стебля лука-порея, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок паприки. Способ приготовления:Вино смешивают с соевым соусом,

Цыплята, тушеные с грибами

Цыплята, тушеные с грибами 2 цыпленка по 200-250гр, свежие грибы — 200гр, масло — 2 ст. ложки, сметана — 100гр, соль и перец по вкусу. Тушки цыплят тщательно, вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и

Цыплята, тушеные с грибами

Цыплята, тушеные с грибами Ингредиенты2 цыпленка (весом по 350 г), 2 морковки, 200 г белых грибов (свежих), 80 г сливочного масла, 2 корня петрушки, зелень петрушки, соль.Способ приготовленияПодготовленные тушки разрубите на четыре части, сложите в горшочек, на дно которого

Цыплята, тушеные с грибами

Цыплята, тушеные с грибами 2 цыпленка весом по 350 г2 моркови200 г свежих белых грибов80 г сливочного масла2 корня петрушкизелень петрушки сольПодготовленные тушки разрубите на четыре части, сложите в горшочек, на дно которого положите сливочное масло, добавьте

233. Цыплята по-итальянски

233. Цыплята по-итальянски продукты 4 очищенные от кожи и костей куриные грудки, 8 больших ломтиков ветчины, пучок свежего шалфея, 200 г сыра (4 ломтика), 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец. Время приготовления – 20 мин. Разрезать куриные грудки на две части. Каждую

Копченые цыплята, фаршированные грибами

Копченые цыплята, фаршированные грибами Требуется: 3 цыпленка, по 100 г шпика и сливочного масла, 1/3 стакана соли, 1 л горячего молока, луковица, по 1 стакану томатной пасты, белого вина и сметаны, перец, 3 ст. л. уксуса, корень петрушки, укроп.Способ приготовления. Натрите тушки

Цыплята, тушенные с грибами

Цыплята, тушенные с грибами 2–3 трехмесячных цыпленка, 3–4 моркови, 75 г сливочного масла, 6—10 свежих белых грибов, 1 небольшой пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Морковь, петрушку и белые грибы почистить, вымыть, измельчить и ошпарить кипятком.Выпотрошенных и вымытых

Цыплята с белыми грибами

Цыплята с белыми грибами Состав: цыплята — 1 кг, оливковое масло — 90 г, репчатый лук — 50 г, ветчина — 50 г, белые грибы — 120 г, свежие помидоры — 150 г, домашняя лапша, сливочное масло — 60 г, зелень, бульон.Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки

Цыплята по-деревенски

Цыплята по-деревенски Ингредиенты: 2 цыпленка по 500 г, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, морковь, петрушка, сельдерей, соль.Приготовление: цыплят порубить на порционные куски, отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и обжарить до золотистого цвета.

Цыплята на гратаре

Цыплята на гратаре Обработанного цыпленка разрубают на порционные куски, надрезают суставы в ножках и крылышках, куски слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на гратаре. Решетку гратара предварительно смазывают салом.Подают цыплят со сложным овощным гарниром,

Цыплята в горшочке с белыми грибами

Цыплята в горшочке с белыми грибами 2 цыпленка, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 ст. ложки топленого масла, 300–400 г свежих белых грибов, соль, зелень.Каждую тушку разрезать на четыре части. В горшочек с широким дном положить топленое масло, на него мясо, сверху — мелко

Цыплята, тушенные с грибами

Цыплята, тушенные с грибами ? ингредиенты2–3 цыпленка без кожи, 3–4 морковки, 6–10 свежих белых грибов, 1 небольшой пучок зелени петрушки, соль по вкусу.? способ приготовления1. Морковь, петрушку и белые грибы почистить, вымыть, измельчить и ошпарить кипятком.2. С

Цыплята с белыми грибами

Цыплята с белыми грибами Филе и мякоть окорочков обжарить на оливковом масле. Когда кусочки цыплят приобретут золотистый цвет, добавить мелко нашинкованный лук, отварную ветчину, грибы, зелень, сливочное масло, залить стаканом бульона и проварить. Далее добавить мелко

Цыплята «Пич»

Цыплята «Пич» Чистые кусочки филе весом 50–60 г, посолить, посыпать перцем и положить в маринад. Для маринада нарезать лук, зелень петрушки, чеснок, добавить уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки были закрыты маринадом. Держать их в таком маринаде 3–4

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЯТА Наиболее вкусно мясо 2—З-месячных цыплят, когда у них вырастают перья, однако употреблять мясо цыплят можно уже в 4—5-недельном возрасте. Чтобы мясо зарезанных цыплят было вкуснее, его следует на 1 сутки поставить в холодное место.Цыплята в возрасте 1 месяца

346. ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ

346. ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ 2 цыпленка или 4 голубя, 1 ст. ложка масла, ? луковицы, 2 стакана очищенных свежих боровиков, 2 ст. ложки сметаны, соль.Очищенных цыплят или голубей разрезать на 4 части, поджарить на масле, затем посыпать мелко нарезанным и очищенными грибами,

Цыпленок с грибами по-охотничьи рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цыпленок с грибами по-охотничьи рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ким Черотов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сушеные грибы

25 г

Красное сухое вино

200 г

Репчатый лук

75 г

Копченая грудинка

50 г

Сливочное масло

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Обработанного цыпленка разрубить на куски. Грибы залить водой и оставить на 1,5–2 часа.

2Разогреть масло, обжарить на нем очищенный и нарезанный ломтиками лук и нарезанную кубиками грудинку, добавить и хорошо обжарить цыпленка.

3Затем положить отцеженные, вымытые и отваренные в воде грибы (варить 1,5–2 часа), очищенные от кожицы и протертые помидоры, влить вино, посолить, поперчить и оставить на 10–15 минут. Затем тушить до готовности на малом огне или в духовке в течение 30–40 минут.

4Подать на блюде вместе с отваренными грибами.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цыплята по-французски с тимьяном, белым вином и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Третьякова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

200 г

Цыпленок

2 штуки

Свежий тимьян

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

3 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Белое сухое вино

200 мл

Сливки 25%-ные

70 мл

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Цыплят выложить в глубокий сотейник и обжарить до золотистой корочки.

2Залить водой до серединки тушки, посолить, положить тимьян, накрыть крышкой и тушить минут 40–50.

3Затем вынуть, бульон перелить в отдельную емкость.

4Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный лук, пассеровать 3–4- минуты, добавить грибы и чеснок, немного соли и перца.

5Просеять муку прямо в сотейник, размешать и влить вино.

6Довести до кипения и влить 400 мл бульона.

7Выложить в этот соус цыплят и прогреть под крышкой еще минут 15–20 (не забудьте соус залить прямо в тушки, чтобы мясо пропиталось ароматами и изнутри).

8Присыпать петрушкой и подавать с багетом и белым вином.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Филе кукурузного цыпленка с белыми грибами и овощами

Салатный микс, обжаренное куриное филе, отварное яйцо, авокадо, помидоры черри, семечки.Заправляется соусом из кунжутной пасты, оливкового масла, лимо..

145грн. 250г

цыплята в луковом соусе с добавлением грибов и овощным гарниром.

20:13 — взяты пара цыплят, репчатый лук, соль, немного сливочного масла, грибы лисички, укроп, помидоры, несколько долек чеснока, чёрный молотый перец, сметана.

цыплят я обмыла и позвала арсения юрьевича помочь мне их разделать. куски цыплят сложила в миску, лук почистила, порезала средне. в толстодонной кастрюле растопила немного сливочного масла, положила в кастрюлю лук, отобрала у кошки тигрёны цыплячье бедро, которое она вознамерилась утащить, сложила куски цыплят в кастрюлю, посолила.

в 20:26, убавив огонь под кастрюлей до самого незначительного и плотно закрыв кастрюлю крышкой — выставила таймер на час и ушла с кухни. прелесть этого блюда в том, что на ближайший час-полтора, в зависимости от веса взятого мяса, про него можно забыть. через указанное время вы получите нежное, вкусное блюдо — цыплёнка в луковом соусе. можно добавить к мясу и луку, в начале готовки — перец горошком, лавровый лист, несколько сушёных грибов. можно минут за 10 до конца готовки добавить сметану, или чеснок, или тмин, или рубленую зелень, подлить стакан вина или свежевыжатого лимонного сока — луковой соус отлично вберёт в себя вкус добавок. я в качестве добавки в этот раз выбрала грибы. промыв и очистив лисички от лесного мусора, я обжарила их на небольшом количестве сливочного масла, добавила в кастрюлю обжаренные грибы и резаный укроп.

по готовности выключила под кастрюлей огонь, в крупно резаные помидоры выдавила несколько зубчиков чеснока, добавила соль, чёрного молотого перца, укропа, заправила салат сметаной. выложила на тарелки куски цыплят, грибы, помидорный салат.

арсений юрьевич утверждает, что никакая «еда мужская, десять килограмм» не готовится с таким минимумом усилий… а уж по вкусу, конечно, и в километре не стоит.

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра – Рецепты – Домашний

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра Рецепт подходит как на каждый день, так и для новогоднего ужина. Все зависит от того, с чем будет фарш. Он простой и очень интересный по вкусу: рис, жаренные с луком грибы и слегка обжаренная с вермутом куриная печень. Прекрасно подходит для ужина, и гарнира не надо. Но если заменить куриную печень на фуа-гра – то уже цыплят можно подавать на праздничный стол. Не обязательно покупать цельную фуа-гра, достаточно купить любую баночку, состоящую из кусочков, так называемый «блок».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЯТ, ФАРШИРОВАННЫХ С РИСОМ, ГРИБАМИ И ФУА-ГРА

НАДО:

2 цыпленка по 500 г

Маринад:
Чеснок
Оливковое масло
Соль, перец

Фарш:
5 ст. л. риса (лучше круглого)
100-150 г отварных белых грибов (можно взять опята, шампиньоны, свежие или консервированные; если свежие, то отварить)
50 г куриной печени, обжаренной (или 50 г фуа-гра готовой)
1 шт. лукa-шалот
2 ст. л. светлого вермута
5 г сливочного маслa для жарки
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала необходимо подготовить цыплят, освободить место для фарша. Вынуть грудную кость. Для этого нужен небольшой острый нож, действовать надо осторожно, чтобы не повредить кожу! Чтобы ее легче было отделять, взять столовую ложку. Лишние торчащие кости от хребта обрезать  кухонными ножницами.

 

2.  Чеснок очистить, мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в  маринад, закрыть миску и встряхнуть ее, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник, пока делается фарш. За это время нужно несколько раз встряхивать миску с цыплятами.

3. Рис отварить аль-денте (в духовке он дойдет).

4. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить на сливочном масле, примерно минуту.

5. Добавить порезанные грибы и еще пару минут подержать на огне.

6. Куриную печень (или фуа-гра) порезать кубиками.

7. Все соединить и перемешать, добавив вермут. Посолить и поперчить.

 

8. Начинить цыплят фаршем, заколоть металлическими булавками.

9. В посуду, в которой  цыплята будут запекаться, налить пару столовых ложек растительного масла. Выложить цыплят.

10. Поставить цыплят в духовку, нагретую до 200°С, на 35 минут. За время запекания полить пару раз выделяющимся соком.

11. Вынуть, накрыть  фольгой и оставить  минут на 10. Подавать с маринованными овощами.

 

Киш с мясом цыпленка и грибами

Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой. Выпекать киш принято в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.

Ингредиенты:
Грудка цыпленка-бройлера ОАО «Ярославский бройлер» — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 500 гр
Лук — 100 гр
Маргарин — 125 гр;
Мука — 250 гр;
Яйцо — 3 шт;
Сливки 15% — 250 мл;
Сыр — 100 гр;
Мускатный орех молотый;
Чесночная пудра;
Масло растительное;
Перец молотый;
Соль.

Приготовление:

Приготовление теста: Соединить муку с солью и просеять в чашу процессора. Маргарин добавить к мучной смеси. Порубить до консистенции «крошки». В отдельной чаше слегка взбить 1 яйцо, перелить к тесту в чашу процессора. Замесить тесто до образования кома. Если тесто рассыпается, влить немножко холодной воды.

В форме для выпечки проложить тестом дно и стенки. Сформовать бортик, сделав пальцами рифления по краю. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.
Приготовление начинки: Грудку цыпленкаотварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать мясо кусочками.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками.

Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы и жарить еще в течении 15 минут. Отложить 15 пластинок грибов для украшения верха. Остальные грибы смешать с мясом, добавить соль, перец.

Приготовление заливки: Сыр натереть на крупной терке. Взбить 2 яйца с солью, перцем и мускатным орехом. Постепенно, взбивая, влить сливки. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать.

Выложить начинку на тесто, равномерно распределить, не уплотняя массу. Полить заливкой. Разложить сверху пластинки грибов, слегка вдавливая их.

Выпекать киш в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 15 минут. Затем температуру убавить до 200 градусов и готовить до золотистого цвета в течение еще 30-40 минут.
Готовый киш оставить в форме на 10-15 минут.  Затем аккуратно вытащить на тарелку.
Киш можно подавать как теплым, так и холодным. Можно завернуть порции в фольгу и заморозить «на потом».

Рецепт куриной грудки, запеченной с грибами и


Разогрейте духовку до 220 градусов.
Грибы очистить и накрыть небольшим слоем, а более крупные нарезать ломтиками. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками.


Одиночные куриные грудки скрестить горизонтально на две части и разломить их откормщиком (полоской бортиков) через пищевую фольгу толщиной около 1 см. Приправьте их солью, перцем и тимьяном.


U на противне, смазанном небольшим количеством масла.Чаша массы для каждого куска.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.


Когда филе запечется, обжарьте грибы: разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка разложите, помешайте и все время обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не начнет глазироваться. Добавьте к луку шампиньоны (их будет много, но не бойтесь, они быстро усохнут) и обжаривайте на сильном огне, очень часто помешивая, чтобы грибы не сварились в собственном соусе.
Она сосет их до тех пор, пока весь соус не испарится, а некоторые кусочки не станут вкусными коричневыми.Добавьте сливочное масло, перемешайте, когда сковорода растает, снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте.


Достаньте запеченное филе из духовки.


На филе по возможности большие порции грибов, посыпать сыром, поставить в горячую духовку.


Выпекайте около 5 минут, пока сыр красиво не расплавится, а грибы не подрумянятся по краям.
Подавать сразу после выхода из духовки, ведь тогда они самые вкусные :)
На мой взгляд, вкуснее всего с винегретом и картофелем.
А радости добавит кока-кола.

.

Курица в сливочном соусе с грибами, морковью и луком порей

Курица в сливочном соусе с грибами и морковью очень простой рецепт быстрого ужина с куриной грудкой . Готовится он из простых ингредиентов, в него можно добавить любимые овощи и другие ингредиенты.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами можно приготовить со сладкими сливками или молоком, если вы предпочитаете снизить калорийность блюда.Этот грибной соус хорошо сочетается с морковью и укропом, но ничто не мешает вам добавить в соус ваши любимые травы и овощи, например, свежие листья шпината или нарезанные кубиками перец или кабачки.

Курица в сливочном соусе с грибами и шпинатом прекрасно сочетается с картофелем, макаронами, рисом или крупой. Рекомендую, наслаждайтесь :)

Курица в сливочном соусе с грибами и морковью, ингредиенты:

500 г куриной грудки,

ок.150-200 г грибов,

морковь,

белая и светло-зеленая часть лука-порея,

примерно 2 стакана воды или куриного бульона,

примерно 1/2 стакана 30% сливок или молока (можно также используйте сладкие сливки 18 или 12% из картонной коробки),

1-2 чайные ложки картофельного крахмала, смешанного с небольшим количеством воды (примерно 1/4 - 1/3 стакана воды),

специи по вкусу: соль , перец, гранулированный чеснок, прованские травы,

2-3 зерна душистого перца и лавровый лист,

несколько столовых ложек с горкой нарезанного укропа

Курица в сливочном соусе с грибами и морковью, приготовление:

Курицу нарезать кубиками, посыпать со специями (можно добавить немного масла и убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь - можно и сразу обжаривать).Подрумяньте в небольшом количестве жира (внутри он должен оставаться сырым), отложите в сторону.

Переложите ломтики грибов в сковороду для курицы и, когда они слегка подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук-порей и тертую морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут. Положите курицу обратно, вылейте всю воду. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушить мясо и овощи до готовности, около 15-20 минут. Когда мясо станет мягким, влейте сливки или молоко. Все загустить крахмалом, смешанным с водой (добавляйте смесь крахмала и воды постепенно, вы можете не использовать все это, если соус достаточно густой).При необходимости заранее приправить специями, которые использовались в мясе. Щедро посыпать укропом.

Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

Курица в сливочном соусе с грибами и морковью Рецепт | Polish Cooking and Baking

500 г куриной грудки,

150-200 г шампиньонов,

1 тертая морковь,

белая и светло-зеленая части лука-порея,

2 стакана куриного бульона или воды,

ок.1/2 стакана густых сливок или молока,

1-2 чайные ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала), смешанного с 1/4-1/3 стакана воды,

приправы по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, Прованские травы,

2–3 зернышка душистого перца и лавровый лист,

несколько столовых ложек нарезанного укропа с горкой

Нарежьте мясо на кусочки и хорошо приправьте. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и добавьте курицу. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, но все еще сырого внутри. Отложите. В ту же сковороду добавить нарезанные грибы, варить несколько минут и добавить мелко нарезанный лук-порей и натертую морковь.Готовьте несколько минут и снова добавьте курицу. Влейте бульон или воду, добавьте лавровый лист и душистый перец и варите на медленном огне до мягкости. Добавить молоко или сливки и хорошо приправить. Добавьте немного суспензии (крахмал с водой) и немного укропа. Варить, пока не загустеет. Подавайте с макаронами, рисом, ячменем или картофелем. Наслаждаться!

.

Куриные фаршированные грибы - это красиво

Давным-давно я регулярно ездил на море с друзьями. Это были студенческие годы, наша первая работа, поэтому у нас не было много денег и поэтому большую часть еды мы готовили сами, в ресторан не ходили. Одним из блюд, которые мы всегда готовили на гриле, были фаршированные грибы. Недавно вспомнила об этом блюде, но вместо сырной массы захотелось подарить что-то другое. Отсюда и рецепт куриных фаршированных грибов – отличного, легкого блюда, которое насытит, но не переварит, как змея, на целый день.

Куриные фаршированные грибы: ингредиенты

  • 250-300 г грибов (чем крупнее, тем лучше - обычно коричневые грибы крупнее белых)
  • 1/2 перца
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 куриное филе
  • 100 г тертого сыра (моцарелла, чеддер, смеси)
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль
  • перец

Куриные фаршированные грибы: рецепт

Разогрейте духовку до 150°С.

Смажьте куриное филе солью, перцем и оливковым маслом, запекайте примерно 20 минут.

Вымойте и очистите грибы. При необходимости срежьте черешки и выдолбите жабры. Их можно сохранить (например, заморозив) для грибного супа-пюре (о нем я скоро напишу).

Лук и перец мелко нарезать, смешать с половиной тертого сыра и петрушкой.

Когда куриное филе будет готово, вынуть его, остудить, а затем разорвать двумя вилками на кусочки. Добавить к овощно-сырной смеси.

Поместите грибы в форму для запекания - они могут соприкасаться, но не плотно.Наполните их смесью овощей, сыра и курицы и поставьте в духовку на 20 минут.

После извлечения из духовки посыпать остатками сыра - он расплавится от температуры грибов, запекать больше не надо. Подавать теплым. Если вкус не очень выразительный, добавьте свой любимый соус – горчицу, цацики или хумус.

Куриные фаршированные грибы: Комментарии

Если вы не любите шампиньоны, то для этого рецепта можно использовать маленькие продолговатые перцы, кабачки с половинками и сердцевиной или помидоры.

Вы можете хранить грибы в холодильнике в течение 2-3 дней после запекания. Разогрейте их в духовке (низкая температура, 80-100С) или на сковороде с крышкой.

Если вам понравился этот рецепт, но вы предпочитаете вариант без мяса, рекомендую:

Фаршированные грибы

Другие рецепты с грибами:

Запеканки с грибами и соусом барбекю

Лазанья без мяса

Курица с грибами из мультиварки

Овощные шампуры

Паштет без мяса

Шпинат с грибами

.

Куриное филе, тушеное с грибами и перцем

Это блюдо было создано случайно, так как в магазине я купила на распродаже упаковку грибов. Они все еще были красивыми, белыми, поэтому я решила использовать их для приготовления ужина. А в связи с тем, что куриное филе всегда будет в моем холодильнике, я использовала его для приготовления рагу. Я еще добавила паприку и лук, тушеные с томатной пастой и бульоном. В итоге получился вкусный ужин! 🙂

Ингредиенты:

  • 1 двойной куриный филе грудки (ок. 400 г)
  • 1 лук
  • 250 г грибов
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки томата концентрат
  • 500 мл курицы или овощной бульон
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки порошка острого перца
  • 2 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки сахара

Подготовка:

  1. Вымойте и обсушите мясо и нарежьте его кубиками.Приправить солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо и обжарьте его. Затем положите мясо в кастрюлю.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, обжарить и добавить грибы. Немного обжарьте, затем добавьте промытую, нарезанную кубиками паприку. Обжарить 2-3 минуты и положить в кастрюлю с мясом. Влить весь бульон, добавить концентрат, сахар, паприку. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.Время от времени перемешивайте. Наконец, приправить по вкусу.
.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Вкусное и простое блюдо из курицы, которое хорошо сочетается с рисом в качестве обеденного блюда. Вы также можете положить его горячим в банку и съесть, если хотите.


Ингредиенты:
* 900 г Куриная грудка 9000 г * 1 красный перец
* 1 зеленый перец * 1 зеленый перец
* 1 желтый перец
* 1 небольшой лук
* 500 г грибов * 3/4 Кубок горячей воды
* 3 столовые ложки томата концентрат
* Соль к вкусу
* Соль к вкусу

* 1 чайная ложка Marjoram
* сковороде
* Любимые специи


Версия:
Нарежьте кубиками куриную грудку, лук и перец нарежьте ломтиками, а грибы нарежьте тонкими ломтиками.Грудку посолить, приправить и обжарить в раскаленном масле. Отдельно обжарить грибы и лук, добавить перец, обжарить около 3-4 минут, добавить обжаренную грудку, залить все водой, смешанной с томатной пастой. Приправить по вкусу специями и майораном. Варить около 15 минут на медленном огне.











.

Курица с грибами | Офеминин

Курица с грибами

Ингредиенты (на 4 персоны):

  • Курица с грибами и рисом, на мой взгляд, одно из лучших блюд, которое можно подать «быстро».Просто, нетребовательно, вкусно и сытно.
  • Курица с грибами тоже стоит недорого, ведь кроме самого мяса и, возможно, грибов, остальные ингредиенты обычно есть дома.
  • 2 пакета риса
  • 6 больших грибов
  • двойная куриная грудка
  • 2 столовые ложки масла
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки бульонного кубика
  • перец
  • соль

Приготовление:
Как я уже писала, курица с грибами блюдо простое, предварительно отварите рис в слегка подсоленной воде.Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде с высокими бортиками. Выложите лук на горячее масло и потушите его.
Куриные грудки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Затем выкладываем их на горячую сковороду. Грибы помойте, очистите, срежьте кончики ножек, затем нарежьте ломтиками средней толщины. Добавить к мясу. Курицу с грибами следует жарить до тех пор, пока мясо не перестанет быть сырым, а грибы не станут золотистыми по краям.
Бульонный кубик, разведенный в половине стакана воды, добавить к мясу с грибами и луком.Тщательно перемешайте бульон с мясом и овощами, приправьте по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного чили. Все это кипятить 10-15 минут. Смазать курицу грибами перед подачей. Подавать горячим с рисом и салатом.
Рецепт добавлен sunday24 .

.

Карри с курицей и грибами

Ходя сегодня утром от одного ларька к другому, у меня сложилось впечатление, что сегодня все люди во всем мире решили приготовить обед из грибов. Прилавки были полны перца, помидоров, салата, лука-порея, всевозможных фруктов, но ящики для грибов были пусты.
Но День грибов отмечается 22 апреля! ;)
Наконец, после долгих поисков, я смог приобрести эти несчастные грибы для фаршированных перцев.Рецепт наверное скоро появится, а пока представляю ниже еще одно блюдо, тоже случайно с грибами. Индийское куриное карри, как это обычно бывает на этой кухне - может быть, оно и не самое красивое на тарелке, но вкус, обогащенный специями, кокосом и миндалем, полностью его вознаграждает :)

КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
(на 4 порции)

  • 2 больших филе куриных грудок,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря,
  • 2 стручка свежего зеленого чили или 1-2 чайные ложки молотого чили (я дала ½ чайной ложки молотого чили, потому что не хотела, чтобы блюдо было очень острым),
  • 1 и столовые ложки пасты карри средней остроты (я дала 1 чайную ложку красной пасты карри),
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • 200 г грибов,
  • 850 мл куриного бульона,
  • 3 средних спелых помидора,
  • 60 г мякоти кокоса (я давала кокосовую стружку),
  • 2 столовые ложки молотого миндаля,
  • соль
  • нарезанный зеленый лук для украшения


Нарежьте мясо небольшими кусочками.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы, часто помешивая. Выкладываем на тарелку, на сковороду кладем нарезанный полукольцами лук, прессованный чеснок, имбирь, нарезанный перец чили (без косточек), пасту карри и кориандр и жарим 2 минуты. Затем добавить крупно нарезанные грибы, очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить бульоном и слегка посолить. Добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, пока мясо не станет мягким (я предлагаю прибл.За 20 минут до окончания приготовления снимите крышку, чтобы выпарился лишний бульон). Добавьте мякоть кокоса и молотый миндаль в карри и варите еще 3 минуты.
Подавайте карри, посыпав нарезанным зеленым луком.


(рецепт из буклета "С кухонной полки. Индийская кухня")

.

Смотрите также