Каталог
  

Хрустящая корочка


ценные советы и классные рецепты маринадов • INMYROOM FOOD

Пожалуй, редко можно встретить человека, который был бы равнодушен к курице. Это вкусно, полезно, питательно и доступно. Курица универсальна: она присутствует в рационе худеющих, выздоравливающих после болезни, спортсменов. 

Приготовить мясо птицы можно совершенно разными способами, так что каждый может найти вариант по душе. Курицу можно отварить, запечь с травами, овощами или даже цитрусовыми, приготовить на гриле. Большой популярностью также пользуется курица с хрустящей корочкой. По неизвестным причинам она кажется еще вкуснее.  

Чтобы приготовить курицу с аппетитной хрустящей корочкой, нужно знать ряд важных правил. Делимся тонкостями и крутыми идеями, которые помогут вам подать к столу по-настоящему незабываемый ужин для всей семьи. 

Общие рекомендации

1. Выберите правильную курицу

Если вы хотите приготовить вкусную курицу с аппетитной хрустящей корочкой, то покупайте охлажденную тушку. Она подходит для этих целей идеально. В среднем на компанию из 5 человек требуется 1,5 килограмма курицы. 

2. Используйте духовку

Конечно, курицу с корочкой можно приготовить и на сковороде, но мы все же советуем использовать духовку. Это самый полезный способ приготовления курицы, которая получается очень нежной и вкусной. А если у вашей духовки есть функция "гриль" и специальная решетка, то это еще круче. Именно они необходимы для идеальной корочки. 

3. Готовьте в правильной посуде

Впрочем, приготовить вкусную курицу с корочкой можно и в форме для запекания. Здесь не все так просто. Лучше запекать курицу в форме из чугуна или керамики. В стеклянной или металлической форме корочка, скорее всего, подгорит. 

4. Добавьте дополнительные ингредиенты

И это еще не все. Если вы хотите, чтобы хрустящая корочка получилась действительно идеальной, то добавьте дополнительные ингредиенты. Речь идет об ароматных травах или крутом маринаде. 

Секретный ингредиент

Есть один весьма оригинальный секретный ингредиент, который поможет вам приготовить идеальный ужин из курицы. Для приготовления мясных блюд его совсем не используют, но попробовать непременно стоит. Это разрыхлитель

Да, его можно использовать не только для приготовления выпечки. Разрыхлитель способен впитывать лишнюю влагу из куриной кожи. Это поможет ей быстрее подсохнуть. На вкусовые качества курицы это никак не повлияет, ведь в состав входят нейтрализующие друг друга сода и кислота. 

Просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали для курицы, и ожидайте безумно вкусного результата!

Рецепты крутых маринадов для курицы с хрустящей корочкой

Маринады очень помогают получить действительно вкусную и аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем несколько оригинальных и интересных вариантов, которые стоит попробовать. Количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 килограмма. 

1. Горчично-медовая заправка 

Ингредиенты:

  • Жидкий мед50 мл
  • Горчица3 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Растительное масло3 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В небольшой миске смешайте горчицу, растительное масло, соль и перец. 
  2. Натрите курицу получившейся смесью. Оставьте мариноваться на 3–4 часа. 
  3. Выпекайте курицу в духовке 40 минут при температуре 230 градусов. 
  4. Достаньте курицу и смажьте со всех сторон медом. 
  5. Продолжайте запекать при 200 градусах до образования золотистой корочки. 

2. Лимонно-чесночный маринад

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Чеснок6 зубчиков
  • Оливковое масло7 ст. л.
  • Хмели-сунели2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Сок лимона выдавите в небольшую миску вместе с мякотью. Цедру мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. 
  2. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к лимону.
  3. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, хмели-сунели, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. 
  4. Курицу натрите получившимся маринадом снаружи и изнутри. 
  5. Поставьте птицу под гнет и уберите в холодильник на 12 часов. 
  6. Перед приготовлением счистите с курицы остатки маринада и смажьте ее 1 столовой ложкой оливкового масла. 
  7. Запекайте в духовке согласно выбранному рецепту. 

3. Заправка на основе оливкового масла с травами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сушеная петрушка1/2 ч. л.
  • Сушеный майоран1/2 ч. л.
  • Сушеный тимьян1/2 ч. л.
  • Молотая паприка1 ч. л.
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и смажьте оливковым маслом.
  2. Вотрите в курицу паприку и молотый мускатный орех. 
  3. Засыпьте курицу петрушкой, тимьяном и майораном. Аккуратно похлопайте пальчиками, чтобы они прилипли.
  4. Оставьте на 10 минут.
  5. Запекайте курицу согласно рецепту. Первые 40 минут можно запекать ее в фольге, а затем без фольги до образования корочки. 

Курица в духовке с хрустящей корочкой, рецепты курицы в духовке

Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой? Приготовить ее весьма просто, если знать некоторые секреты и следовать простым рекомендациям, с которыми с вами с радостью готов поделиться «Кулинарный Эдем». Курица в духовке с хрустящей корочкой – замечательное блюдо для всей семьи, которое будет актуально как в будни, так и за праздничным столом, а подавать его можно абсолютно с любым гарниром.

Чтобы курица в духовке получилась именно такой, какой вы её себе представляете, для начала следует правильно выбрать птицу. Ведь получить хрустящую корочку на мясе не составит особого труда, но какой в ней смысл, если само мясо невкусное? Лучше приобретать охлажденную куриную тушку, а не замороженную, так как после размораживания мясо может получиться сухим и жестким. Возраст птицы не должен превышать 1 года – для этого ориентируйтесь на вес тушки не более 1,5-1,7 кг. Цвет кожицы должен быть белым, при этом допускается незначительная желтизна. Жир у качественной птицы также имеет белый цвет, а мясные волокна – равномерный розовый окрас.

Рецепты курицы в духовке

Не последнюю роль играет и посуда, в которой вы будете готовить курицу. Для запекания птицы с румяной корочкой рекомендуется брать чугунные или керамические формы – именно они обеспечат равномерное запекание мяса при запекании тушки целиком и защитят его от пригорания. Если вы готовите курицу в металлической или стеклянной форме, лучше всего переворачивать ее во время готовки, чтобы мясо равномерно запеклось. При этом самый беспроигрышный вариант – запекание курицы на решетке, под которую устанавливается противень для стекания выделяющегося сока и жира. В данном случае корочка на птице равномерно поджарится со всех сторон, так как курица не будет ни с чем соприкасаться.

Еще один важный нюанс – температура. Курица в духовке с хрустящей корочкой обычно получается при температуре приготовления 180-200 градусов. Не стоит пытаться увеличивать температуру запекания в надежде сократить время готовки и ускорить процесс образования корочки – скорее всего, это закончится тем, что куриная шкурка лопнет или подгорит и будет выглядеть весьма неаппетитно. Не забывайте помещать курицу в предварительно разогретую духовку и помните, что для каждого килограмма мяса потребуется около 40 минут запекания. В вашей духовке есть функция гриля? Отлично! Задача значительно упрощается – просто включите его за 10-15 минут до окончания запекания птицы.

Что же касается конкретных ингредиентов, которые помогут вам сделать корочку румяной и хрустящей, то здесь вам на помощь придут мед, горчица и соевый соус – ими тушка курицы смазывается перед тем, как помещается в духовку. Лучше всего, если курица будет выдержана в маринаде из данных компонентов некоторое время – хотя бы 3-4 часа. Получить желаемую корочку также могут помочь такие специи, как паприка и куркума, а вот от популярного среди хозяек майонеза лучше отказаться, так как он может сделать мясо жестким. Выделяющийся из курицы сок также можно использовать для того, чтобы сделать корочку хрустящей – просто периодически поливайте им птицу во время запекания. За 5 минут до готовности поверхность курицы также можно смазать небольшим количеством сливочного масла – корочка получится еще более вкусной. Пользуются некоторые кулинары и таким секретом – ошпаривают подготовленную птицу кипятком несколько раз, что позволяет закрыть поры на кожице и впоследствии сделать корочку хрустящей.

Когда ваша курица в духовке с хрустящей корочкой готова, ее следует сразу же достать и поставить остывать. Ни в коем случае не оставляйте курицу в выключенной духовке, равно как и не накрывайте ее фольгой в попытках сохранить блюдо теплым – все это приведет к размягчению корочки.

Одним из самых простых вариантов приготовления курицы с хрустящей корочкой является ее запекание на солевой подушке в духовке. В данном случае мясо получается невероятно сочным и нежным, а корочка – золотистой и аппетитной. Никаких ингредиентов, кроме соли, больше не требуется. Не верите, что все так просто? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, с которого мы и начнем нашу кулинарную подборку.

Курица на соли с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица (весом до 1,5 кг),
1 кг соли крупного помола.

Приготовление:
Соль высыпать на противень и разровнять, чтобы получился слой около 2 см. На соляную подушку выложить подготовленную курицу спинкой вниз. Солить ее не нужно – в процессе приготовления курица сама впитает столько соли, сколько нужно. Противень с курицей поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера курицы. Чтобы проверить готовности птицы, проткните бедро острым ножом – если выделяющийся сок прозрачный, курица готова. Отряхнуть курицу от соли, прилипшей к спинке, выложить на блюдо, украсить по желанию и подавать к столу.

Запеченная курица с лимоном

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
2 столовые ложки растительного масла,
3 чайные ложки горчицы,
3 чайные ложки аджики,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать в миске горчицу, аджику, растительное масло, соль и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарезать ломтиками. Курицу посолить и поперчить снаружи и внутри, после чего смазать приготовленным маринадом. Положить внутрь ломтики лимона. Обернуть верхушки крылышек и ножек фольгой, чтобы они не пригорели, и связать между собой ножки. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час – 1 час 20 минут. Через полчаса полить курицу выделившимся соком, после чего повторить эту процедуру еще два-три раза.

Запеченная курица в медовой глазури

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка растительного масла,
1-2 столовые ложки меда,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать горчицу и растительное масло, добавить соль и черный перец по вкусу. Смазать получившейся смесью курицу снаружи и внутри и оставить мариноваться на несколько часов. Поместить курицу на решетку, под решеткой установить противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. После этого достать курицу, с помощью кисточки смазать медом (если мед густой, его нужно предварительно растопить) и отправить в духовку еще на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Пикантные куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки меда,
1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец и молотый имбирь по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, тщательно смешав все ингредиенты. Выложить куриные крылышки в глубокую миску, влить маринад и хорошо перемешать, чтобы все крылышки были равномерно покрыты смесью. Оставить для маринования на пару часов, после чего запечь в духовке при 200 градусах около 40 минут до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновой глазури с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
1 курица весом 1 кг,
1 большой апельсин,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка прованских трав,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть курицу солью, черным перцем и прованскими травами. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, мякоть разрезать пополам. Одну часть апельсина нарезать ломтиками, из другой отжать сок, чтобы получилось около 100 мл сока. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить ломтики апельсина. Сверху разместить курицу и слегка сбрызнуть маслом. Запекать курицу около 1 часа, пока сок, выделяющийся из птицы, не будет прозрачным.
Пока курица запекается, приготовить апельсиновую глазурь. Для этого смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар в маленькой кастрюле. Нагреть смесь на среднем огне и, помешивая, уварить, пока глазурь не станет густой. За 10 минут до готовности курицы полить ее глазурью и снова убрать в духовку.

Запеченная курица в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты:
1 курица,
1 лимон,
5-6 зубчиков чеснока,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки хмели-сунели или куркумы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать цедру лимона, а сок отжать в миску. Смешать сок и цедру с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Добавить 5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешать. Натереть полученным маринадом курицу снаружи и внутри, поставить птицу под гнет и убрать мариноваться в холодильник на ночь. Перед приготовлением счистить с курицы остатки маринада, смазать 1 столовой ложкой растительного масла и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 1 часа.

Курица в духовке с хрустящей корочкой – беспроигрышный вариант как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Знание некоторых нюансов, оптимальная температура и определенные ингредиенты помогут вам получить румяную корочку, будоражащую аппетит. Обязательно сохраните предложенные нами варианты приготовления курицы в своей копилке рецептов, и в вашем арсенале всегда будет блюдо, которое приведет в восторг домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Запечённая утка с хрустящей корочкой с фото

Утка с корочкой

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной корочкой скрывается нежнейшее утиное мясо! Зная несколько секретов приготовления утки, вы без труда приготовите птицу, от которой невозможно будет оторваться!

Процесс приготовления, правда, несколько затянут во времени — но результат того стоит! На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или рассыпчатый рис!

Как приготовить "Запечённая утка с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления утки с хрустящей корочкой нам понадобится выпотрошенная, вымытая и хорошо подготовленная к приготовлению утка (весом примерно 2 кг), жидкий мёд, соль, только закипевшая вода, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Утку заранее нужно хорошо подготовить к процессу приготовления: обрезать лишний жир, помыть и при необходимости пинцетом вытянуть остатки перьев. Затем берём большую глубокую миску и кладём в неё тушку утки.

Шаг 3 Ссылка

Также заранее необходимо закипятить большое количество воды, около 4 литров. Поливаем утку примерно половиной кипятка. Воду нужно лить медленно, тонкой струйкой, во внутрь вода попасть не должна, поливаем только кожу, постепенно переворачивая утку, чтобы кожа равномерно ошпарилась. Эту процедуру можно делать над раковиной. Ошпаривание утки кипятком необходимо для того, чтобы поры на утиной коже закрылись и в дальнейшем получилась хрустящая корочка.

Шаг 4 Ссылка

Ошпаренную утку выкладываем на чистую ткань или вафельное полотенце, вытираем насухо, перекладываем на решётку и оставляем подсыхать около 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Снова поливаем утку кипятком, как это описано в шаге 3 (оставшуюся воду вновь нужно довести до кипения, так как она к этому времени остынет, а нужен именно кипяток!). Ошпаренную утку вновь вытираем насухо и, выложив на решётку, оставляем ещё на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии 30 минут утку щедро натираем солью (не забыв слегка посолить и внутри тушки). Оставляем ещё на 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Стряхнув с утки лишнюю соль, часто накалываем утиную кожу с помощью зубочистки. Особое внимание следует уделить местам, где много подкожного жира.

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем ножки и крылья в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем утку грудкой вниз на решётку и ставим в разогретую до 150ºC духовку на самый низ. Кстати, под низ решётки с уткой обязательно нужно поставить противень для сбора жира, и лучше застелить его фольгой, чтобы противень в дальнейшем было легче отмыть. И так запекаем около 1 часа 30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Через полтора часа уточка достаточно преобразится — поменяем цвет и пустит достаточно жира. После увеличиваем температуру в духовке до 170ºC и запекаем ещё 1 час 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Через час температуру в духовке увеличиваем до 190ºC, утку переворачиваем на спинку, решётку поднимаем на верх и запекаем ещё 25 минут.

Шаг 12 Ссылка

Смешиваем мёд, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец, 2 ст. л. горячей воды до получения однородной смеси. Смазываем утку с одной стороны медовым маринадом, запекаем 5 минут. Затем утку вновь переворачиваем, снова смазываем медовой смесью и готовим ещё 5 минут.

Как растопить засахарившийся мёд в стеклянной банке

Шаг 13 Ссылка

Запечённая утка с хрустящей корочкой готова! Подавайте сразу же к столу, в горячем виде и с гарниром!

Про тонкую и толстую корочку

Друзья, привет! Давно хочу написать о корочке пшеничного хлеба: как режимы выпечки влияют на толщину, хрусткость и вообще характер корочки. До этого мы в основном говорили, что пшеничному хлебу обязательно увлажнение в начале выпечки, чтобы корочка получалась вкусная, ароматная и деликатная и чтоб раскрывались надрезы. В то же время, есть много нюансов и способов сделать корочку тоньше и мягче или прочнее и звонче в зависимости от своих предпочтений. 

Я как раз люблю прочную корочку, которая громко хрустит, буквально взрывается под лезвиев ножа, отбрасывая в сторону колючие крошки. А как раз Артур умеет печь багеты, где много такой превосходной корки))) Но такая далеко не всем нравится, она может царапать десны и небо, нужно иметь прочные зубы, чтоб как следует ее разжевать, кому-то наоборот нужны корочка тонкая и деликатная, как бумажный лист. 

Пар (увлажнение) для хлеба

Перед тем, как объяснять тонкости, тезисно расскажу для новичков, зачем вообще нужен пар пшеничному хлебу и как его организовывают. Если вы стреляный воробей, можете пропустить :) 

Пар принципиально важен для корочки пшеничного хлеба в первые 15 мин. выпечки. Его организовывают несколькими способами: первые 15 мин. пекут под раскаленным колпаком, потом снимают или увлажняют духовку иными способами, используя кипяток, кубики льда, мокрые полотенца. Пар подают сразу после посадки хлеба в духовку. 

Увлажненный воздух в первой половине выпечки хлеба позволяет корочке оставаться эластичной, не схватываться сразу и растягиваться по мере увеличения буханки в объеме. Кроме того, пар делает корочку золотистой, безумно ароматной, хрустящей,  и помогает раскрываться надрезам. 

Про надрезы пара статей:

Про надрезы и красоту

Как надрезать хлеб перед выпечкой

Подробнее о способах увлажнения читайте в статье “Способы увлажнения в домашних духовках”.

Про то, как работает колпак (и камень за одно), можете посмотреть в этих статья.: 

Корка и мякиш, пар и камень

Нужно ли греть колпак (и вообще как пользоваться)

Колпаки по-колпаковски (про разные колпаки и корку)

Про пекарские камни.

С паром уяснили, это наша отправная точка, а вот все, что происходит в духовке дальше формирует характер корочки и вы можете на это влиять.  

Тонкая бумажная корочка 

Бывает у хлеба, когда температура выпечки высокая в течение практически всего времени выпечки (например, 250°), и при этом много пара и по количеству и по воздействию. Много пара - это когда испаряющая поверхность большая (например, большая сковорода или противень, или много раскаленных морских камней на лотке) и много кипятка (например, кружка или вообще из чайника бесконтрольно налили) и он долго и активно испаряется, создавая натуральную сауну в духовке. И когда долго держат хлеб под колпаком, убирают его не через 13-15 мин., выпечки, а через 17-20 мин. 

Сразу после выпечки хлеба,  корка прочная и твердая, блестящая, но довольно быстро по мере остывания становится мягче, продавливается почти без хруста, надрезы могут не раскрыться, а как бы заплывать.Многим такая корочка нравится, потому что она тонкая, не царапает десен и не нужно прилагать особых усилий, чтоб ее разжевать. Из минусов - не похрустишь)) А еще хлеб с тонкой корочкой быстрее теряет влагу и черствеет. 

Прочная хрустящая корочка 

Все же больше пекарей и просто любителей хлеба предпочитают корочку более выраженную. Прочная и хрустящая корка у хлеба получается, когда вовремя проветриваете духовку и снижаете температуру выпечки в зависимости от работы вашей духовки сразу после посадки или во второй половине выпечки. Суть в том, чтоб корочка формировалась дольше и больше высушивалась, для цвета и хруста последние 15 мин. выпечки можно и конвекцию включить, но не обязательно. 

Если я пеку под колпаком, то раскаляю колпак вместе с камнем или просто весь набор целиком до температуры около 250°, пеку под ним 13-15 мин., после достаю, температуру снижаю до 220° и пеку еще минут 20. Этот способ выпечки позволяет получить очень вкусную и хрустящую курочку, в меру колючую, не грубую, но и не бумажно тонкую. 

На фото керамический набор для выпечки хлеба Exclu от Emile Henry

Если выпечка без колпака (не для всех духовок подходит), то режим такой: 

  • Разогреваю духовку с камнем и толстодонной сковородой на дне до температуры 250-260°. 
  • При посадке хлеба в печь отключаю верхний нагрев, снижаю температуру до 230°, устанавливаю таймер на 15 мин.
  • Тут же лью  на сковороду 50-70 мл. кипятка.
  • Через 15 мин. проветриваю духовку, включаю режим конвекции или верх-низ при при 220° и допекаю до приемлемой румяности. 

Отключение верхнего тэна и снижение температуры позволяет не высушивать корочку слишком рано и красиво раскрывать надрезы. Такой способ подходит только для электрических духовок с гибкими режимами (выпечка без конвекции, отключение верхнего тэна, достаточная герметичность самой духовки для удержания пара). 

На фото немецкий шамотный камень Rommelsbacher, восемь лет им уже пеку на нем! 

Как хранить хлеб, чтоб сохранить корочку. 

Во-первых, навечно сохранить ее хрустящей не получится, она неизбежно поменяется, станет не такой хрустящей. Если хотите дольше продлить хруст, остужайте на решетке, ничем не накрывая и не брызгая. Давайте полностью остыть, потом прячьте в хлебницу или бумажный пакет/холщовый мешок и хлебницу. Хранение просто в бумажном пакете сохранит корочку, но быстро высушит мякиш, поэтому, если хотите есть свою буханочку несколько дней, пользуйтесь хлебницей. Мы свой хлеб храним в керамике Emile Henry (формы для выпечки как раз)) и, если много, в чаше тестомеса Ankarsrum

Вдохновения и вкусного хлеба вам! 

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой

Отдых с детьми дома – время простых и достаточно традиционных блюд. Те, где даже самые привередливые едоки съедят что угодно, а остальные наедятся досыта. Собственно, жаловаться не приходится, ведь такая запеченная курица — не только вкусное, но и предельно простое блюдо. Лучше всего, конечно, положить такую ​​птицу в рассол на всю ночь, что я люблю делать, но ее можно приготовить и без этого.

В этом рецепте я не использую никаких сложных специй, смесей или композиций из ближнего и дальнего зарубежья.Этот жареный цыпленок приготовлен специально для моих детей и не пугайтесь большого количества острого перца. Курица совсем не острая, и такой баланс вкусов практически необходим для хорошего вкуса..

Здесь я также использовал интересный прием. Острым ножом вырезаю весь корешок, включая шею. Благодаря этому мне удалось выложить куриное мясо таким образом, чтобы вся кожа была сверху. Костяк я, конечно, добавила в бульон, а запекание курицы, расположенной таким образом, означает, что кожа не становится полосатой снизу и ее не приходится переворачивать.Время выпекания также значительно сокращается, что очень важно при распространении запахов из духовки. Его оценят все родители, чьи дети с нетерпением ждут обеда. Я могу заверить вас, что они будут проверять каждые несколько минут, если блюдо уже на столе. Даже мои привередливые дочери не смогли устоять перед запахом.

порции 4 порции

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

  • 1 цыпленок ок.1,2 кг
  • 1 чайная ложка травяного перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1,5 чайной ложки соли
  • перец
  • петрушка
  • Цыпленок, предварительно вымоченный в рассоле в течение нескольких часов (этап не совсем обязательный, но улучшает вкус и сочность мяса) вяленый. Острым ножом отделите позвоночник от крупа до шеи и удалите его. Переверните курицу и положите ее на ровную поверхность, слегка нажимая на грудинку.

  • Смажьте всю курицу специями. Если мясо вымачивалось в рассоле, количество соли можно уменьшить вдвое.

  • Мясо переложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 200°С духовку. Запекать таким образом мясо 15 минут.

  • Через 15 минут запекания уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще час или больше в зависимости от размера цыпленка.

  • Полить мясо два или три раза в течение всего цикла приготовления, сначала водой, а затем жидкостью, скопившейся на дне кастрюли.

  • После приготовления дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Тем временем перелейте соус в отдельную миску. Соберите лишний жир ложкой. Довести до кипения и загустить ложкой муки или соком 1/2 небольшого лимона, энергично помешивая венчиком, как в соусе винегрет. Полученная кашица идеальна для картофеля или вареников.

  • Перед подачей слегка посыпьте петрушкой.

.

Супер простой рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой

Вот самый простой в мире рецепт домашнего хлеба с хрустящей корочкой . Вам нужно только один раз испечь этот хлеб и запомнить рецепт, ведь он такой простой! Кроме того, все ингредиенты наверняка есть у вас дома под рукой, так что вам даже не придется идти в магазин. Когда я увидела для себя, что этот рецепт настолько тривиален, я просто встала и сделала это. И я уверен, что даже самый страшный пробел на кухне сможет испечь такой хлеб самостоятельно и удивить не только себя, но и своих близких.

Ну, а у меня для тебя есть рецепт домашнего хлеба, который я сама от тебя Тюба узнала, да еще как! Такие времена.

Вот что вы найдете в этой записи

Рецепт домашнего хлеба

Ингредиенты

  • 500 мл теплой воды (не горячей),
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 700 г пшеничной муки,
  • 3 чайные ложки соли без горки,
  • 1-2 столовые ложки масла (я использую оливковое масло холодного отжима).

Тип

Шаг 1

На этой сцене удобно работать вечером.

Налить в миску 500 мл теплой воды, добавить дрожжи - свежие или сухие, ложку сахара (дрожжи любят сахар) и все тщательно перемешать, пока не растворятся более дорогие. Затем добавить 700 г просеянной муки и 3 чайные ложки соли. Все это перемешать деревянной ложкой (руками не месить), добавив 1-2 столовые ложки масла. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются и это займет совсем немного времени, накройте миску, например, крышкой.пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. За это время тесто красиво поднимется.

Совет I Если вы не можете дать тесту подняться в течение 12 часов, подождите минимум 2 часа.

Этап 2

Утром достаньте миску из холодильника, тщательно разомните тесто и выложите его на посыпанный мукой стол. Аккуратно замесите тесто, пока оно полностью не будет покрыто мукой и перестанет липнуть к рукам. Тесто очень легкое и его не нужно специально вымешивать.Положите их обратно в миску, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры в течение следующих 30 минут, так как они еще слишком холодные, чтобы сразу ставить их в пряничный домик.

Шаг 3

Включите духовку, поставьте противень, в котором собираетесь печь хлеб, внутрь, чтобы он прогрелся вместе с духовкой. Это может быть кастрюля, глиняная посуда, кастрюля и т. д. Я использовал кастрюлю, но, поскольку у меня не было оригинальной крышки для нее, я использовал для этой роли вторую посуду меньшего размера.Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и оставьте ее включенной на 30 минут.

Наконечник I Так как я использую камень в духовке , сначала нагреваю его до максимально возможной температуры (для меня это 275 градусов С), и только через 30 минут ставлю на 200 градусов С.

Шаг 4

Через 30 минут достаньте горячую форму из духовки, выложите в нее тесто, не пытаясь придать ему форму. Накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно установив время на 30 минут.По истечении этого времени снимите крышку и выпекайте еще 20-25 минут, пока вас не устроит цвет корочки хлеба. Если у вас нет крышки, выпекайте без нее.

Выньте готовый хлеб из духовки и дайте ему остыть. Вынимаю хлеб на решетку, чтобы он как можно быстрее остыл. Самое сложное, конечно, дождаться, пока он остынет, потому что хлеб пахнет обалденно и очень хочется его сразу же попробовать.

Хлеб получается красивым, а корочка восхитительно хрустящей.

Приятного аппетита!

Нет времени читать сейчас? Пожалуйста! Сохраните себе картинку ниже на Pinterest, чтобы прочитать позже.

Почта Италии

Делюсь с вами своими путешествиями по Италии в надежде, что они вдохновят вас на самостоятельное открытие одной из самых красивых стран мира. Поэтому я призываю вас присоединиться к читателям моего информационного бюллетеня, poste italiane .Только благодаря этому вы не пропустите ничего из того, что появилось на блоге, а самое главное, получите массу дополнительной информации.

Если вам нужна помощь в поиске практической информации об Италии, приглашаю вас в мою группу на FB: My Great Italian Travels , отмеченную Glamour Magazine , как одну из самых интересных групп на FB. Я также приглашаю вас в мой Instagram , где вы найдете много итальянского вдохновения!

.

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Не стесняйтесь скачать первую электронную книгу «Расколдовать Гэри» :)

Вот идеальный рецепт хлеба!

Рецепт простой, а хлеб вкусный. Что еще нужно...

По следующему рецепту на двух прямоугольных противнях вы испечете две буханки вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой. Хлеб внутри мягкий, корочка идеально подрумянивается.

Замес занимает 10 минут, следующие 20 минут тесто отдыхает. Выпекаем хлеб час. Может ли это быть быстрее и проще? :)

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ХРУСТЯЩЕЙ КОЖКОЙ

10.02.2015 12:41:12

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

1 час 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

1 час 30 минут

  1. 1 кг пшеничной муки
  2. 3 столовые ложки ржаной муки с горкой
  3. 8 столовых ложек овсяных хлопьев
  4. 3 столовые ложки семян подсолнечника
  5. 3 чайные ложки соли
  6. 5 кг свежих дрожжей4 5 чайных ложек сахара 9000
  7. 1 литр воды при темп.40 градусов
  8. две прямоугольные тарелки
  9. два листа бумаги для выпечки
  1. Просейте пшеничную муку в большую миску. Добавляем ржаную муку.
  2. К обоим видам муки добавить овсяные хлопья, семечки, соль, сахар и дрожжи.
  3. Все заливается 1 л воды температурой 40 градусов.
  4. Замесить тесто в течение 10 минут. №
  5. Когда все ингредиенты будут смешаны, накройте тесто тканью и оставьте на ок.Двадцать минут. Тесто отдохнет и поднимется.
  6. За это время разогреваем духовку до 200-230 градусов.
  7. Противни застелите бумагой для выпечки.
  8. Через 20 минут, когда тесто поднимется, переложить его на противни.
  9. Поставьте противни в предварительно разогретую духовку.
  10. Выпекать хлеб в течение часа.
  11. ВАЖНО - если кожа начинает слишком быстро краснеть, СНИЖИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ (190-200 градусов).
  1. Хлеб имеет прекрасный вкус, пока он еще теплый, но лучше всего нарезать его после того, как он остынет.
  2. Я использую две тарелки 10 x 23 см

Подготовка Джоанна Матийек

По материалам Мама и Пани Крыся

Адаптировано из книги Мама и Пани Крыся.

Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

.

Треска с аппетитной хрустящей корочкой

Я серьезно потерял представление о том, какая рыба полезна, какую не обязательно стоит есть, а какой следует избегать. Мне всегда нравилась треска и она жесткая, но время от времени я буду травиться 😉 Вопрос еще в том, сколько рыбы из не обязательно кристально чистых вод надо было бы съесть, чтобы это оказало реальное влияние на наше здоровье.. .если мы дышим тем, чем дышим каждый день, а с дождем все это падает на землю... Возвращаясь к теме трапезы... вот банальный рецепт оригинальной, хрустящей и сочной рыбки.

Ингредиенты:

  • 250 г тушки трески с кожей
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • мука
  • масло для жарки
  • 1/4 небольшого лимона

Разделать и высушить рыбу.

Очистите чеснок, разрежьте его пополам и натрите им рыбу.

Солим и перчим с двух сторон.

Обвалять в муке с обеих сторон.

Стряхиваем лишнюю муку.Разогреть жир и обжарить рыбу на среднем огне. Сначала со стороны кожи около 5 минут и еще 2-3 со стороны мяса.

Вы также можете положить чеснок в кастрюлю. После обжаривания рыбы посыпьте лимоном и подавайте.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Сегодня я к вам с рецептом простого пшеничного хлеба, но он отличается тем, что после выпечки имеет очень хрустящую корочку. Это все благодаря помаде, которую намазывают на хлеб перед выпечкой. Хлеб вкусный, пышный и всегда получается. Его изготовление простое и относительно быстрое, ведь кроме замеса теста и формовки батона, все остальное делается практически само собой :)

Ингредиенты для 2 буханок хлеба:
700 г пшеничной муки (я использовала пшеничную муку высшего сорта 550 с мельницы Щепанки)
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
300 мл теплой воды
130 мл теплого молока
Помада:
* 120 мл воды
* 1 чайная ложка муки с горкой
* щепотка соли

В миску насыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, аккуратно перемешать деревянной ложкой.Затем влить теплое молоко и воду. Хорошо вымесите тесто для хлеба ладонью в течение примерно 10 минут (робот с крючками занимает около 7 минут). Подготовленное таким образом тесто накройте тканью и оставьте на час. По истечении этого времени вынуть тесто из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, разделить на 2 равные части. Из каждой части теста сформировать лепешку. Снова накройте тканью и оставьте еще на час.

Когда батоны красиво поднимутся, можно сделать 3-4 надреза ножом сверху.

Теперь пришло время приготовить помаду. Вскипятите воду, всыпьте в кипящую воду муку и хорошо размешайте соль, чтобы не было комочков муки. Используйте этот тип помады, чтобы щедро намазать наш хлеб. Разогрейте духовку до 220'С. Выпекайте батоны 10 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180°С и выпекайте хлеб еще 30 минут.
P/S Признаюсь вам так тихонько, что я испекла две буханки и планировала одну заморозить, но оказалось, что хлеб настолько вкусный, что половину одного хлеба съела сразу горячей ;)





.

лосось с хрустящей корочкой и ризотто с шафраном

Лосось, безусловно, моя любимая рыба. Цвет, вкус, консистенция и бесчисленное количество способов приготовления – лишь некоторые из достоинств этой рыбы. Кулинарных мечтаний у меня немного, но одна из них — поехать на Аляску и съесть там лосося прямо из воды, которого я сам поймаю. Как здесь. Хорошо, если кто-то оттуда поймает это для меня, они тоже смогут.

Перейти прямо к рецепту

Недавно я наслаждался кожурой лосося, когда ее быстро готовят на сковороде.Он хрустящий и вкусный, по вкусу немного напоминает суши нори.

А для лосося что, если не ризотто с шафраном? И лук-порей, и базилик, и черри. А лучше всего то, что приготовить такой ужин можно за полчаса, а это столько, сколько будет приготовлено риса.

Изменить: после добавления этого рецепта я немного изменил способ приготовления ризотто: я делаю его более кремовым и жидким. Как получить этот эффект? Максимально перемешиваю, добавляю немного маскарпоне или сливок и чуть быстрее снимаю с огня.Исправленная инструкция ниже. Помимо лосося, ризотто также хорошо сочетается с треской в ​​масле и спаржей со сковороды. Все это можно посыпать тертой лимонной цедрой.

лосось с хрустящей корочкой и ризотто с шафраном

порция на 3 порции

Что нужно (стакан = 250 мл, чайная ложка, плоская ложка, если не указано иное)

  • 300-400 г лосося с кожей
      4 ¾ чашки риса для ризотто
    • 500 мл бульона
    • ½ стакана вина
    • столовая ложка оливкового масла и столовая ложка сливочного масла
    • ок.25 см лука-порея
    • 1 зубчик чеснока (можно пропустить, я обычно не делаю)
    • щепотка шафрана
    • несколько помидоров черри, горсть базилика (по желанию)
    • ¼ стакана тертого пармезана
    • большая ложка маскарпоне или 2 столовые ложки сливок

    Подготовка

    1. Достаньте лосося из холодильника примерно за полчаса до приготовления. Тщательно соскребите чешуйки.
    2. Добавьте шафран в горячий бульон и поставьте на слабый огонь.
    3. Нарезать и обжарить на сливочном и оливковом масле. Добавьте нарезанный чеснок, если он используется, и готовьте некоторое время
    4. Добавьте рис и перемешайте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается или не испарится.
    5. Добавьте большой ковш бульона, помешивая, пока он не впитается. Добавьте несколько порций бульона, каждый раз дожидаясь, пока он впитается. Чем больше это смешано, тем более сливочным это будет. Если бульона мало, можно добавить немного горячей воды.
    6. Перед последней ложкой бульона (когда рис еще немного тверже, чем хотелось бы) добавить помидоры и базилик.
    7. Когда жидкость почти впитается, добавьте большую ложку маскарпоне или сливок, тщательно перемешайте, снимите с огня и оставьте на несколько минут для загустения. Вы также можете продолжать смешивать, если есть время. Наконец, добавьте сыр пармезан, перемешайте в последний раз.
    8. Примерно через 15 минут после начала приготовления ризотто приготовьте лосося: положите лосося на очень горячую сковороду кожей вниз на оливковое масло.Подержите 3 минуты, а затем уменьшите огонь до минимума, дайте кастрюле немного остыть и подержите еще 2 минуты. Добавьте кусочек сливочного масла, увеличьте огонь до среднего и переверните через 1 минуту. Через 2 минуты выключите огонь и оставьте на 2 минуты в кастрюле.
    9. Положите лосося на тарелку, посолите и дайте постоять 2 минуты. Положите рядом с ним ризотто и посыпьте сыром пармезан и, по желанию, натертой цедрой лимона.

    3.5.3239

    Мне нравится видеть фотографии моих рецептов, приготовленных вами, поэтому присылайте их мне по адресу info @ Zielonysrodek.pl, facebook или отметьте в Instagram: @zielonysrodek и добавьте тег #zielonysrodek. И помните, что я не увижу фото, если профиль закрытый. Некоторые из этих фотографий можно увидеть здесь. .

    Наш хлеб: Хлеб с хрустящей корочкой

    Ингредиенты: 1 кг муки сорта 650 или 750, 50 г свежих дрожжей, столовая ложка сахара, столовая ложка соли,
    ~ 450-500 мл теплой воды.
    Раствор/закваска - в воду всыпать сахар, растолочь дрожжи и всыпать 3 столовые ложки
    муки, перемешать и поставить под крышку на 10 минут. расти.
    Всыпать закваску в просеянную и подсоленную муку и перемешать ложкой, пока ингредиенты не соединятся
    , затем вымесить тесто вручную, затем оставить его под крышкой
    для подъема на 30-60 минут.в теплом месте, после подъема разделить на две части, размять 2 буханки хлеба
    , выложить на противень, накрыть крышкой на 30 мин. расти.

    Перед тем, как поставить в духовку, смажьте помадой.

    Помада: 100-150 мл воды, щепотка соли и столовая ложка муки - сварить и размазать в горячем виде.

    При выпечке получится супер хрустящая корочка.
    Выпекать около 60 мин / 200°C в режиме вверх-вниз

    Как видите, хлеб я испекла двумя способами, т.е.в тарелке и на противне.

    В каждом случае выходили толстые, хрустящие и вкусные корочки.

    На дно духовки можно поставить керамическую чашу с кипящей водой.

    После выпечки дайте хлебу остыть ~ 45-60 минут, затем нарежьте его очень острым ножом.

    Хлеб испекся вечером, а утром было полбуханки.

    .

    Смотрите также