Каталог
  

Испечь бисквит быстро и просто в духовке


Бисквит классический в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

  • Шаг 2:

    Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

  • Шаг 3:

    Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

  • Шаг 4:

    Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

  • Шаг 5:

    Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

  • Шаг 6:

    И взбиваем их до твёрдых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремится убежать, значит всё готово.

  • Шаг 7:

    Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

  • Шаг 8:

    Далее добавляем половину муки (её нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

  • Шаг 9:

    Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

  • Шаг 10:

    Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

  • Шаг 11:

    Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 12:

    Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

  • Шаг 13:

    Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

  • Шаг 14:

    Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

  • Шаг 15:

    Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Простой бисквит из 3-х ингредиентов

    Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

    Ингредиенты

    яйцо куриное 3 шт
    сахар 100 г
    мука 100 г
    соль 1 щепотка
    ванилин 1 щепотка
    разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 ч

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    1

    Видеорецепт

    Ингредиенты, которые понадобятся:
    Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно.
    Сахар.
    Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
    Соль, ванилин - по желанию.
    Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
    Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

    Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
    До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

    Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

    Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
    Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

    Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

    Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

    Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

    Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
    Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
    Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

    Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

    Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

    Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

    И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

    Пористый, с прекрасной структурой внутри.

    Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

    Пышный Бисквит без разрыхлителя? Нет, не слышали
    Часто, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а результат не радует... Знакомо?
    Сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА, за это время я перепробовала десятки рецептов бисквита, способов выпечки и взбивания яиц) Мне есть чем с вами поделиться! Рецепт бисквита, на самом деле, очень простой, но без знания некоторых секретиков, пышный бисквит вряд ли получится или будет получаться через раз.
    Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео по выпечке бисквита с вашими друзьями, я очень старалась сделать его максимально полезным и объяснить все подробно, эта информация по приготовлению бисквитного теста – просто сокровище для молодых и для опытных хозяюшек, она поможет сэкономить время и продукты для тех, кто хочет научиться готовить пышный классический бисквит без разрыхлителя, который не опадает после выпечки. Теперь бисквит 100% получится У КАЖДОГО!
    А у вас бисквит всегда получается идеальным?
    Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

    Ингредиенты

    яйца (категории С-1) 5 шт
    сахар 150 г
    мука 150 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    ПЕРЕСЧИТАТЬ ингредиенты для бисквита на вашу форму
    Для выпечки бисквита нам понадобится всего 3 ингредиента: 5 яиц, категории С-1, 150 г муки и 150 г сахара.
    Самая частая ошибка – измерять ингредиенты стаканами и на глаз. Муку и сахар взвешиваем исключительно на весах. Сахар и мука при одинаковом весе имеют разный объем, и вы можете видеть эту разницу на примере двух одинаковых по объему стаканов.

    Сразу подготовим форму для выпечки. Тесто для бисквита нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Для выпечки бисквита подходят любые разъемные формы или кольца для выпечки. Если будете печь в обычной разъемной форме, на дно положите кружок пергамента, а вот стенки формы нельзя смазывать маслом, т.к. бисквит поднимается и растет, цепляясь за стенки формы.
    Эти пропорции рассчитаны на стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см, но возможны и другие варианты. Например, диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. То есть вы всегда должны учитывать высоту бортика, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.
    Моя форма без дна, поэтому низ формы оборачиваю фольгой, можно обернуть двумя слоями фольги. Также фольга помогает изолировать стенки формы от лишнего жара и сбалансировать температуру выпечки.
    Цвет формы для выпечки также влияет на температуру и время выпечки.

    Готовим Бисквитное тесто.
    Яйца помещаем в чашу миксера или чистую сухую миску. Я использую яйца комнатной температуры.
    Добавляем сразу весь сахар.

    Перемешаем яйца с сахаром венчиком или при помощи миксера на низкой скорости. Наша задача сейчас не в том, чтобы взбить яйца, нам нужно помочь крупинкам сахара раствориться.

    Совет
    Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут поработать венчиком, непрерывно помешивая массу. Нам нужно просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальчиком, и если смесь теплая – снимаем с огня. Водяная баня помогает сахару быстрее раствориться, но если вы уже достаточно опытны в приготовлении бисквита, яичную смесь МОЖНО не нагревать.

    И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.
    Взбиваем на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.

    У меня мощный миксер, и он взбивает яйца в пышную пену примерно за 5 минут.
    Если у вас обычный ручной миксер, яйца с сахаром придется взбивать долго, около 20 минут.

    Ориентируемся по консистенции взбитых яиц. Я всегда проверяю достаточно ли взбиты яйца простым способом: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

    Теперь просеиваем примерно половину муки.

    И очень аккуратно перемешиваем тесто, движениями сверху-вниз.
    Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

    Просеиваем оставшуюся муку и также очень аккуратно смешиваем тесто с мукой. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не оставалось не промешанных мест и комочков муки в тесте.
    Наше тесто для бисквита готово.

    Выкладываем тесто в форму.
    Помним, что бортики формы мы не смазываем и форму не заполняем до самого верха, оставляя место для роста бисквита.

    И теперь самый ответственный момент – это выпечка бисквита.
    Если вы до этого момента сделали все правильно, на этапе выпечки тоже нельзя расслабляться.
    И главная причина, по которой бисквит после выпечки может опадать, заключается в оптимально подобранной температуре в духовке.
    Если температура недостаточно высокая – бисквит поднимется, но его центр не сможет подняться и получится впалым.
    .
    А если температура слишком высокая, бисквит быстро поднимется в духовке и сильно зарумянится, но внутри не успеет пропечься и опадет сразу после выпечки.
    .
    Поэтому температура духовки должна быть не низкой и не высокой, а оптимальной.
    .
    И очень важно понимать, что у каждого из нас разные духовки и надо будет немного поэкспериментировать с температурой и почувствовать свою духовку.
    .
    Поэтому ставим бисквит в уже разогретую духовку.
    Температура выпечки примерно 165-170ºC, нагрев верх + низ, средний уровень духовки.

    Совет
    Сами устраиваемся поудобнее прямо возле духовки и наблюдаем за процессом выпечки: Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, попробуйте чуть-чуть уменьшить температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

    Бисквит выпекается примерно 50 минут, время выпечки тоже ориентировочное – следите за бисквитом.
    Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

    И, наконец, наш бисквит готов!
    Бисквит получается очень пышный, высокий и нежный.
    Аккуратно проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит. Хорошо пропеченный бисквит совсем не опадает после выпечки.

    Это, пожалуй все, что я вам хотела рассказать
    И напишите в комментариях, всегда ли ваш бисквит получается пышным и не опадает? Вы нашли свой идеальный рецепт бисквита или еще находитесь в поиске?
    Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся на канале готовим дома, скоро увидимся!

    Совет
    Благодарю Вас за ЛАЙК!
    СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
    Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

    Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита - САМЫМ ВКУСНЫМ!
    Ваша Олеся

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Как испечь бисквит в духовке?

    Last Updated on 16.04.2021 by Alexander

    Как испечь бисквит в духовке? Этот вопрос часто задают люди, которые хотят испечь вкусный торт со сливками и фруктами. Да, для начинающих на кухне это может показаться сложной задачей, и все же выпекать бисквит не так сложно. Просто следуйте инструкциям ниже, и бисквит обязательно получится!

    После извлечения из духовки бисквит опадает … Нужен ли разрыхлитель для выпечки бисквита? … Взбивайте яичные белки и желтки отдельно … Ниже вы найдете полезные советы о том, как испечь идеальный бисквит.


    Как испечь бисквит


    Традиционный бисквит состоит из таких ингредиентов, как яйца, сахар и мука. Некоторые могут использовать готовые смеси или заменить обычную пшеничную муку на безглютеновую, такую ​​как гречневая или овсяная мука.

    Взбейте яичные белки и желтки отдельно. Белки взбивают, добавляя сахар. Только когда пена стойкая и блестящая, добавляют один яичный желток. Когда завариваем яичную массу кипятком, мы добавляем разрыхлитель. Важно, чтобы яйца были свежими и большими. Белки можно взбить с солью и тщательно отделить от желтка перед взбиванием. Блюдо для взбивания не должно быть жирным, потому что белки не взбиваются.

    Мука, ​​добавленная в тесто, должна быть просеяна и смешана с яичной массой с помощью шпателя. Если мы собираемся сделать бисквит из какао, вычтем 3 столовые ложки муки и добавим такое же количество какао.
    Выпекать бисквит в разогретой духовке без вентиляции горячего воздуха. Не открывайте духовку при выпекании теста, потому что оно просто опадет. Только в конце выпечки вы можете проверить палочкой, является ли бисквит готовым внутри.
    Бисквит должен быть запечен при соответствующей температуре. В противном случае верх может слишком сильно подняться и треснуть.

    Но, если вы испечете бисквит в соответствии с вышеупомянутыми инструкциями, он, безусловно, не упадет и на нем не образуются трещины.

    Как испечь бисквит рецепт

    Ингредиенты для формы 23 см

    • 6 яиц, среднего размера
    • 80 г сахара
    • 60 г пшеничной муки
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала

    Как испечь бисквит в духовке

    1. Установите духовку на 175 градусов.
    2. Отделите белки от желтков. Взбить белки до стойкой пены. В конце взбивания начните добавлять сахар по ложке, постоянно перемешивая.
    3. Затем добавьте яичные желтки по одному, перемешивая каждый раз. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешайте с яичной массой.
    4. Покройте форму бумагой для выпечки. Выложите массу, выровняйте поверхность и поставьте в разогретую духовку.
    5. Выпекайте бисквит в течение 35-40 минут. Выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте, чтобы бисквит полностью остыл и затем его можно извлечь из формы и нарезать если это нужно.

    Похожие рецепты

    90 000 Рецептов быстрых и недорогих тортов на воскресенье (90)


    Нет ничего лучше хорошего домашнего торта. Вкусная, пышная и тающая во рту царит среди другой сладкой выпечки. В этой категории собраны лучшие рецепты быстрых и недорогих тортов на воскресенье. Ознакомьтесь с ними и убедитесь в этом сами.

    Рецепты быстрых и недорогих воскресных лепешек можно использовать круглый год. Пироги, испеченные по этим простым рецептам, подходят не только для воскресенья. Их можно делать круглый год по разным поводам.Самое большое преимущество этих тортов, конечно же, в том, что рецепты быстрые и недорогие . Он делается за несколько минут, а ингредиенты для него не стоят миллионы монет.

    Если вы любите печь торты и уже имеете в этом опыт, вы найдете много идей и вдохновения для домашней выпечки. Однако, если вы только учитесь печь торт, воспользуйтесь этими рецептами и узнайте все секреты домашней выпечки.

    Рецепты быстрых и недорогих тортов на воскресенье


    Как испечь торт быстро, недорого и вкусно? Рецепты простые и проверенные.Испечь этот вид сладкой выпечки несложно. Вы можете испечь свой десерт за несколько простых шагов. Эти лепешки даже не нужно замешивать. В большинстве рецептов вам нужно всего лишь смешать ингредиенты столовой ложкой. Некоторые нужно смешивать. В любом случае тесто становится моментальным . Списки ингредиентов не длинные. Сделать их можно из нескольких продуктов, которые доступны в магазинах круглый год. Может быть, они есть у вас дома, и вам не нужно ходить по магазинам.

    Самые популярные рецепты быстрых и недорогих тортов на воскресенье


    Здесь вы найдете массу быстрых и дешевых рецептов тортов на воскресенье.Для начала попробуйте этот рецепт шоколадного торта с семенами чиа или черничного жмыха с крошкой. Также можно быстро и недорого испечь торт с цукатами, тик с апельсиновой цедрой или брауни с клубникой. Классические блюда, такие как чизкейк с тыквой и пирог с яблочной крошкой, будут очень вкусными. Если вам не хочется печь торт, выбирайте рецепты быстрых и дешевых десертов без выпечки. Готовятся такие торты моментально, а всю остальную работу делает холодильник. Лучшая выпечка для воскресенья — чизкейк спалиателла или банановый пирог.Среди рецептов вы также найдете вегетарианские версии известных и популярных тортов. Испеките идеальный Вегетарианский бисквит с фруктами для крошки или тающий во рту сливовый пирог. Или вас соблазняет банановый хлеб с грецкими орехами? Рекомендуется использовать очень спелые бананы.

    Все рецепты быстрых и дешевых воскресных тортов просты и проверены. Приготовление занимает несколько минут, а всю остальную работу сделает духовка или холодильник. В списке быстрых и дешевых тортов на воскресенье вы найдете множество рецептов , идей и вдохновений.Убедитесь сами и выберите проверенный рецепт любимого воскресного торта.

    .

    КАРПАТКА и насадки для выпечки слоеного теста

    Карпатка – простая, классическая. Я давно не пекла, но раньше очень часто, потому что это любимый торт детей. Нежное несладкое слоеное тесто и густой заварной крем с ванилью. Если вы еще этого не делали, или имеете неудачный опыт в выпечке слоеного теста - читайте советы в конце поста и у вас обязательно все получится. Это действительно беспроблемный торт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ : противень 31 x 39 (может быть немного больше или меньше)

    1 стакан воды

    щепотка соли 9000 6

    125 г сливочного масла

    1 стакан муки
    5 яиц

    Крем *:

    3 чашки молока

    ванильный сахар или ваниль

    3 желтка

    140 г пшеничной муки

    60 г картофельной муки

    1 и 1/2 кубика сливочного масла - комнатной температуры
    1 и 1/2 чашки сахарной пудры
    лимонный сок - по вкусу - по желанию

    ПОДГОТОВКА:

    • Выпечка торта - Вы можете испечь торт заранее, напр.предыдущий день. Духовка предварительно разогрета до 250 - 270 ℃. Противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным покрытием.
    • Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать до растворения, всыпать туда просеянную муку и немного помешать деревянной ложкой, пока тесто не превратится в пельмени, немного подогреть. Снимите с огня, остудите, но не обязательно полностью холодным. Затем добавить по одному яйцу, и взбить миксером – лопастями или шнеками.
    • Половину теста ** очень тонко распределите на противне.Выпекать до румяной корочки и некоторое время, стараясь не сжечь, потому что его легко получить при высоких температурах. Чтобы предотвратить пережаривание, вы можете поставить второй холодный противень на дно духовки. Выключить духовку и оставить в закрытой духовке на 10 - 15 минут. Верх торта должен быть сухим, жестким и легко извлекаться из формы.
    • Точно так же испечь вторую половину теста - выложить на непрогретый противень.
    • Сварить пудинг для крема: Вскипятить половину молока (со стручком ванили - если добавить).Во второй половине молока смешать желтки, оба вида муки — следить, чтобы не было комочков. Влить в кипящее молоко (предварительно вынуть стручок ванили), довести до кипения, помешивая (внимание! Легко подгорает). Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка. Если не хотим быстро остывать, можно наклеить на поверхность пудинга пищевую пленку и оставить остывать.

    ВЕРСИЯ:

    1. Масло взбить миксером для пены, добавить сахарную пудру - еще немного взбить, затем добавить немного пудинга, если необходимо.ванильный сахар или ванильная эссенция – соединить.
    2. На одну поверхность, менее гофрированную, нанести крем, а другой накрыть. Посыпать сахарной пудрой. Можно сразу резать. Полоску лучше всего разрезать острым ножом, поставить вертикально и нарезать на квадратики.

    КАК ИСПЕКАТЬ ТОРТ ПТИСИ - мой опыт:

    • Распределяйте тесто очень тонко, не совсем ровно - желательно на антипригарном покрытии - бумаге для выпечки, силиконовом или тефлоновом коврике.Хуже распространяется при смазывании листа жиром. Один раз, когда еще не было антипригарных покрытий - выкладывала холодным салом на охлажденный противень и выкладывала быстро, чтобы жир не нагревался - потому что тесто скользило.
    • Слоеное тесто выпекать в сильно разогретой духовке, до температуры около 250. Если тесто поставить в слегка нагретую духовку, оно не будет вздуваться и тесто будет менее нежным и липким.
    • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
    • Я не упомянул время выпечки. Выпекать недолго - до румяной корочки, и оставить на некоторое время в выключенной и закрытой духовке. За пирогом надо следить - в моей духовке он слишком сильно подрумянивается в конце духовки, после подрумянивания переворачивается обратной стороной вперед.
    • Тесто готово, когда оно сухое и плотное, не рыхлое и легко отделяется от бумаги. Хорошо сушить его дольше, чтобы убедиться, что он не вялый.
    • Испеките пирог без разрыхлителя - то же самое с порошком или без него.

    * Первоначальный рецепт крема был следующим: 1/2 литра молока, 2 желтка, 3,5 столовые ложки пшеничной муки (с горкой) и 1 столовая ложка картофельной муки (с горкой), 1 кубик сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахар. ванильный сахар. Крема для этой формы недостаточно, потому что его трудно распределить по выпуклостям теста.

    ** В меньшей форме из этой порции можно испечь три-четыре блинчика - зависит от того, насколько тонко вы намажете. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! .

    Песочное тесто - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Примечание редактора

    Песочное тесто - Как приготовить песочное тесто?


    Песочное тесто традиционно готовится из смеси пшеничной муки, масла и яиц. Иногда можно найти рецепты со сливками, холодной водой и разрыхлителем, например пищевой содой или разрыхлителем. Если песочное тесто готовится к полднику, рекомендуется добавление сахара. Стоит добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.Песочное тесто легче приготовить с сахарной пудрой. Он не будет комковатым и будет равномерно сладким. Храните все ингредиенты для песочного теста в холоде. Песочное тесто лучше всего готовить на холодной доске или на охлажденном столе. Если вы хотите ускорить приготовление песочного теста, вы можете приготовить его в кухонном комбайне. Затем холодные ингредиенты для песочного пирога будут немедленно объединены.


    Если песочное готовится на сухой тарталетке, в тесто можно добавить специи.Например, отлично подойдет тмин (римский тмин), тмин, черный тмин, майоран и даже куркума. Песочное тесто пригодится для приготовления лотарингского пирога с заварным кремом. Для его приготовления, помимо ингредиентов для песочного теста, вам понадобятся копченый бекон, лук, сливки и яйца. Копченый бекон обжарить с луком до золотистого цвета, выложить на поджаренное песочное тесто, а затем залить сливочно-яичной жидкостью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лотарингское песочное тесто часто подают с бокалом вина.
    Если вы хотите приготовить рассол, необходимо сначала помыть морковь и брокколи и очистить лук. Следующим шагом будет мелко нарезать морковь и лук, затем добавить брокколи и нарезанный чеснок. Творог следует натереть на терке и смешать с подготовленными ингредиентами. Приготовленную массу следует выложить на тесто. Яйца следует смазать, смешать со сливками, приправить мускатным орехом и солью. Сливочно-яичной жидкостью следует залить овощную массу и продолжать выпекать около 20 минут при той же температуре.Киш готов к подаче.


    Песочное тесто - как приготовить песочное тесто для яблочного пирога?


    Песочное тесто для яблочного пирога должно быть обогащено сладкими специями, например, корицей, имбирем или кардамоном. Интересен тот факт, что песочное тесто можно свободно варьировать в составе. Очень вкусным будет яблочный пирог, в котором часть пшеничной муки мы заменим молотыми грецкими орехами. Также стоит поэкспериментировать с видами муки. Яблочный пирог из муки грубого помола будет более сытным и обеспечит необходимой клетчаткой.Песочное тесто также готовят с добавлением картофельной муки. Тогда корж будет более хрустящим. Яблочный пирог можно приготовить, используя только желтки вместо целых яиц.
    Стоит знать, что веганскую версию песочного теста можно приготовить с использованием кокосового масла и кокосовых сливок. Если вы хотите приготовить яблочный пирог с безе, то можете заменить белки жидкостью для варки нута (так называемая аквафаба).


    Песочное тесто - как приготовить круассаны из песочного теста?


    Для приготовления песочных круассанов необходимо подготовить 2 стакана пшеничной муки, кубик сливочного масла, 2 желтка, 1 столовую ложку густой сметаны с горкой, четверть стакана сахарной пудры и щепотку соли.Для начинки стоит взять джем или твердый мармелад. Сначала приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты. Песочное тесто нужно завернуть в пакет или накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Затем поставить в холодильник и охладить около 3 часов. Затем песочное тесто нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать (присыпая мукой) до толщины примерно 2 мм. Большой тарелкой из теста следует вырезать круг.
    Следующим шагом будет разделение песочного теста на 8 треугольников. В каком-то смысле это все равно, что делить тесто, как пиццу. Положите на каждый треугольник чайную ложку джема или твердого мармелада с горкой и сверните его к центру, чтобы получились круассаны. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками песочного теста, отложенными в сторону. Круассаны с песочным тестом следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Песочное тесто следует выпекать около 15 минут при температуре 190°С, пока оно не станет золотисто-коричневым.После того, как круассаны остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.


    Песочное тесто - сколько печь песочное тесто?


    Песочное тесто выпекается от 8 до 45 минут. Все зависит от того, что было приготовлено из песочного теста. Крошечные бисквиты, тонко раскатанные, потребуют всего несколько минут в духовке. С другой стороны, яблочный пирог с крамблом и безе можно выпекать почти час. Песочному тесту, из которого готовятся сухие тарталетки, требуется всего 20 минут в духовке.
    Стоит знать, что песочное тесто для яблочного пирога или тарталеток выпекается в два этапа. Сначала поджаривают дно пирога, накалывая его вилкой, выстилая пекарской бумагой и утяжеляя фасолью, горошком или специальными керамическими шариками. Первый этап выпечки занимает около 10 минут. Затем выкладывается начинка. В зависимости от того, сладкий это пирог или сухой, сверху кладут крошку или сыр, чтобы испечь его.


    Песочное тесто - при какой температуре выпекать песочное тесто?


    Песочное тесто следует выпекать при температуре 180°-190°С.Лучше всего без горячего воздуха. С возможностью предварительного нагрева духовки сверху и снизу. Если вы хотите ускорить время выпечки песочного теста, не забудьте снизить температуру во время выпечки.


    Песочное тесто - какая мука для песочного теста?

    Песочное тесто чаще всего изготавливается из пшеничной муки. Крупчатая мука особенно рекомендуется для песочного теста. Такая мука для песочного печенья имеет больший размалывающий эффект, чем мука для кексов.Из него вы приготовите не только песочное печенье. Мука крупчатка подходит для макаронных изделий, панировочных сухарей и песочного теста. Крупчатую пшеничную муку часто сравнивают с манной крупой. Именно поэтому вы будете готовить из него блюда итальянской кухни. Песочная мука должна иметь консистенцию мелкого песка или манки. Так будет легче соединить ингредиенты, а структура теста получится нежнее.


    Песочное тесто – как спасти жесткое песочное печенье?


    Старайтесь не использовать слишком много цельных яиц, чтобы тесто не было слишком твердым.Поэтому в рецептах часто предлагают использовать только желтки или одно целое яйцо с желтками. Когда песочное тесто слишком жесткое и его невозможно раскатать, стоит еще раз вымесить его, добавив холодную (даже ледяную) воду или молоко. Этот торт не нужно снова охлаждать. После повторного замеса можно приступать к раскатке. Если после выпечки тесто слишком твердое, его можно спасти, наполнив его кремом и поставив в холодильник, чтобы оно на это время размягчилось. Если песочное тесто слишком твердое в виде печенья, его можно спасти, окунув в чашку кофе или чашку чая.

    Песочное печенье можно использовать как основу для приготовления других тортов. Просто измельчите их в блендере с растопленным сливочным маслом. Песочное тесто снова станет влажным песком. Затем можно выложить их в разъемную форму и остудить. Многие рецепты рекомендуют выпекать дно песочного теста некоторое время. Затем сверху выкладываем, например, сырную массу или жареные яблоки. Можно натереть крошку на терке и снова запечь.


    Песочное тесто - сколько калорий в чизкейке на песочном тесте?


    Песочное тесто – одно из самых калорийных удовольствий.Яйца, сливки, масло, а иногда и сами желтки очень калорийны. Например, чизкейк из песочного теста содержит около 300 калорий в 100 граммах. Яблочный пирог – 363 ккал в 100 граммах. Чуть снизить калорийность теста можно, уменьшив количество сахара и заменив пшеничную муку мукой грубого помола или молотыми орехами.

    .

    Почему тесто трескается? - Аня Стармах

    Как сделать идеальный торт - вкусным, ровным и красиво оформленным? Могу сказать, что это непросто, но возможно! :) Чизкейк, бисквит, песочный пирог, дрожжевое тесто - очень требовательные торты. Их подготовка зависит от многих факторов, в том числе мука, качество ингредиентов, замес и выпечка. А вы умеете печь ровное тесто, чтобы оно не порвалось при выпечке?

    Торт трескается - что я делаю не так?

    Когда тесто рвется, скорее всего, это вина чрезмерно высокой температуры.Верх теста подсыхает в первые несколько минут, а когда поднимается вверх, то уже не такой гибкий, как в начале. Поджаренная корочка должна порваться, хочет она того или нет, потому что тесто должно подняться.

    Как предотвратить растрескивание теста?

    Верхний нагрев в духовке лучше всего отключить. Когда циркуляция горячего воздуха подсушит кексы, начните выпекать с нижним нагревом. Когда тесто поднимется, включите горячий воздух или верхний нагрев. Если вы заметили, что и это не помогает, уменьшите температуру на 10-20 градусов.Затем не забудьте выпекать тесто дольше.

    Чизкейк треснувший

    Ключом к успеху является приготовление чизкейка из ингредиентов, имеющих комнатную температуру. Вода также является эффективным способом сделать чизкейк ровным. Чтобы чизкейк не треснул во время выпекания, поставьте в духовку миску с водой (под форму для чизкейка). Еще один хороший способ сделать ровный чизкейк – испечь его на водяной бане.

    Как испечь ровный бисквит?

    Бывает, что бисквит красиво поднимается только в середине, а края у него намного ниже.Чтобы бисквит поднялся равномерно, бока формы должны быть покрыты большим количеством сливочного масла. Эта процедура позволяет тесту скользить по противню по мере его подъема.

    Растрескивание песчаной лепешки

    Песочный кекс нельзя выпекать при слишком высокой температуре (иначе на верхушке кекса образуется корочка). Идеальная температура для песочного пирога – 160 градусов.

    Почему трескается дрожжевое тесто?

    Одной из основных причин является то, что дрожжевое тесто не поднимается в нужное время.Вы не можете поставить его в духовку слишком рано - дайте ему достаточно времени, чтобы подняться (как на первом, так и на втором этапе расстойки). Частой причиной появления трещин также является слишком быстрое вынимание теста из духовки.

    .90 000 Домашняя выпечка. Как испечь печенье? - Мамин добрый совет

    Выпечка печенья часть 3. Поставить печенье в духовку...


    Советы, как избежать ошибок при выпечке печенья. Почему печенье твердое и сухое? Почему файлы cookie недоработаны? Как испечь печенье горячим воздухом? Как хранить печенье, чтобы оно не засохло и сохранило свой аромат? Как долго
    хранит файлы cookie ?

    Сырое тесто для печенья с разрыхлителем, подслащенным или взбитым яичным белком следует как можно быстрее разложить на противне или разложить по формам и сразу выпекать.
    Откладывание теста с этими ингредиентами приводит к тому, что они теряют свою поднимающую способность. №
    Выложите печенье на слегка смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовка должна быть хорошо разогрета. Достаточно, если за 10 минут до помещения печенья в духовку оно достигнет температуры, указанной в рецепте (температура внутри духовки всегда падает после открытия дверцы). Выпекайте печенье столько времени, сколько указано в рецепте, наблюдая за их внешним видом. Духовки бывают разные, и время выпекания может немного отличаться от времени, указанного в рецепте.Лучше всего контролировать их внешний вид через стекло духовки (но не открывать его!). Печенье, выпеченное слишком долго, становится твердым и сухим.

    Если духовка нагревается неравномерно , печенье в глубине готово, когда печенье у дверцы еще недоготовлено. Затем противень можно перевернуть или быстро вынуть ранее испеченное печенье, чтобы оно не подгорело.
    Выпеченное печенье можно свободно перемещать по противню/бумаге.

    При выпечке большого количества печенья в печь можно одновременно ставить несколько противней при условии, что при выпечке печенья включен горячий воздух и оба нагревателя (верхний и нижний). При включенном горячем воздухе всегда следует снижать температуру, указанную в рецепте для одного противня, на 20 °С.

    Если у вас есть только один противень и много теста , вам нужно охладить противень перед тем, как положить следующую партию печенья, чтобы нижняя часть подрумянилась до того, как все печенье будет выпечено.

    После выпекания печенье необходимо быстро вынуть из формы для горячего , иначе оно может стать слишком темным и даже подгореть. Украшайте испеченное печенье только после того, как оно остынет.

    Как хранить печенье, чтобы оно оставалось пухлым, влажным и ароматным? Как долго я должен хранить печенье после выпечки?

    Ароматное печенье и имбирные пряники , так же как и крендельки с большим количеством специй, стоит откладывать даже за несколько дней до употребления, чтобы они равномерно проникли запахом.

    Хранить следует только прохладное печенье (теплое печенье выделяет влагу). Лучше всего их мелкими частями сложить в герметичные жестяные коробочки , тогда они сохранят свой аромат и форму. Печенье, покрытое глазурью и декором , уложенное слоями с бумажными слоями. В коробку с песочным печеньем желательно положить немного риса, чтобы оно впитало влагу (тогда их можно хранить дольше, 3-6 недель).

    Чтобы песочное печенье, кокосовая стружка и кексы не высыхали, положите к ним четвертинку яблока или толстую апельсиновую цедру.Чтобы имбирный пряник не затвердел, добавьте ломтик черного хлеба. Через несколько дней фрукты и хлеб покрываются плесенью, поэтому часто приходится заменять их свежими.

    Домашнее миндальное печенье с небольшим количеством муки можно хранить 3 месяца, а имбирные пряники до полугода.

    Печенье песочное замороженное на 5-6 месяцев в герметичной таре (содержащийся в них жир легко впитывает посторонние запахи).

    Советы по подготовке ингредиентов для теста для печенья см. в статье Домашняя выпечка.Выпекаем печенье, часть. 1.

    Советы по приготовлению теста для печенья см. в статье Домашняя выпечка. Испечь печенье часть 2.

    .

    Хруст из печи. Фаворки запеченные

    Фаворки или традиционные хворосты делаю один, может два раза в год. Нам они нравятся, но все же жареное печенье очень калорийно. Если вы также избегаете их из-за жира, у меня для вас хорошие новости - у меня есть рецепт фаворков, запеченных в духовке!

    Эти фаворки очень хрустящие , несмотря на отсутствие кондиционера, тесто при выпечке хорошо поднимается и появляются характерные пузырьки, избегайте жарки во фритюре. Вы должны попробовать эти faworków и сказать мне, если вам это нравится.Я не сторонник карнавальных деликатесов для похудения и запеченных пончиков , хоть и вкусные, для меня есть прелесть обычной, сладкой булочки, но в случае с этим хворостом запеченный вариант мне понравился. Ингредиенты даю в небольшом количестве, чтобы никто не упрекнул меня в трате ингредиентов мной.

    Приготовьте фаворки с Tasty Pyza и расскажите нам, как все прошло!

    Смотрите другие карнавальные сладости!



    Крылышки ангела запеченные

    время приготовления: 30 минут
    ингредиенты:

    • 200 г муки тонкого помола
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой
    • 35 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка среднего размера
    • 3-5 столовых ложек густых сливок, можно 18%
    • дополнительно - несколько чайных ложек сахарной пудры простой
    • 2 чайные ложки ванильного сахара, растертого в порошок


    Как приготовить запеченные фаворки?

    Муку я просеяла вместе с солью и сахарной пудрой.Добавляла холодное масло и растирала руками, пока не было видно комочков жира. Я добавила желтки и, медленно вымешивая, добавляла столовую ложку сливок, пока тесто не могло слипнуться и меситься. Он должен быть компактным, но податливым. Я не откладывала тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло, только сразу после замеса продолжала действовать.


    Я разделила тесто на 4 части и каждую раскатала на доске в тонкую лепешку. Мукой не посыпала, потому что тесто не прилипало и необходимости в этом не было. Я раскатывала тонко, потому что чем точнее мы это сделаем, тем нежнее и ломче будут фаворки.
    Раскатанное тесто я нарезала накаткой на полоски и сформировала их, продев один конец через надрез вдоль каждой полоски. Готовые чипсы я выложила на противень, застеленный пекарской бумагой. Их можно складывать плотно, потому что они не растекаются в стороны, важно, чтобы они не касались друг друга и не слипались.
    Я запекала крылышки около 8 минут в разогретой до 180 градусов С духовке, нагревая вверх/вниз. Вы должны быть осторожны, потому что они быстро краснеют.

    После выпечки фаворки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


    .

    10 рецептов лучших тортов

    ВУЗЕТКА

    куки WZ

    Бисквит

    • 7 яиц
    • 4 столовые ложки какао
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 стакан сахара

    Кремовый

    • 1 л охлажденных густых сливок 36%
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 банка сливового варенья

    Топпинг

    • 20 мл 30% сливок
    • 200 г темного шоколада

    Метод приготовления:

    Для бисквита взбить белки до пиков, постепенно добавить сахар, затем желтки.Просейте какао-муку, пока она не станет пышной, перемешивая на низкой скорости. Вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. После остывания разрезать на две доски

    Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены.Смажьте дно бисквита джемом, а затем кремом (несколько ложек оставьте для украшения). Крышка со вторым печеньем

    Сливки вскипятить в кастрюле, добавить кубики шоколада, растопить и залить торт. Выложите взбитые сливки в рукав и украсьте вузеткой

    КАРПАТКА

    Карпатка

    Торт 9000 3
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан воды
    • 5 яиц
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Кремовый

    • 3 стакана молока
    • 1/2 кубика сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана картофельной муки
    • 2 желтка

    Метод приготовления:

    В растопленное масло влить воду, довести до кипения, добавить муку и перемешать до однородности.Дать остыть, добавить яйца, разрыхлитель и перемешать до однородности. Разделить тесто на две части

    Два противня смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите на них оба куска теста, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

    Два стакана молока и сахар вскипятить.Остальное молоко смешать с желтками, ванильным сахаром и мукой, добавить в кипящее молоко и быстро перемешать венчиком. Когда масса загустеет, снять кастрюлю с огня. Когда пудинг остынет, смешайте его с постепенно добавляемым мягким сливочным маслом

    .

    Дайте испеченному пирогу остыть, затем добавьте смесь для пудинга.Когда тесто будет готово, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

    СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С БАНОФЕ

    Первоначально пирог баноффи представлял собой холодный десерт из бананов, воздушного крема из взбитых сливок или часто используемого заменителя сыра маскарпоне.

    В рецепт пирога баноффи обязательно должна входить карамель - это обязательный ингредиент теста. Недаром название banoffee pie происходит от сочетания английских слов «банан» и «ириска». Первый баноффи-пирог приготовили английские рестораторы Найджел Маккензи и Ян Даудинг.Это произошло в начале 1970-х годов.

    Банофийский пирог

    Низ

    • 200 г овсяного печенья или дижестивов
    • 50 г сливочного масла или маргарина

    Карамельная масса

    • 400 г карамели / помадки / ириски
    • сгущенное молоко (по желанию)

    Кремовый

    • 3 банана
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 200 мл жирных сливок 36%
    • 1 упаковка сыра маскарпоне
    • 3 столовые ложки какао
    • 1 упаковка ванильного сахара

    Способ приготовления:

    Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки в небольшой кастрюле на медленном огне и дайте им остыть.

    Измельчите овсяное или дижестивное печенье блендером в закрытом контейнере для шинковки или в кухонном комбайне.Основа печенья в баноффи должна быть хорошо измельченной и иметь консистенцию панировочных сухарей

    Тонкой струйкой влить растопленное масло или маргарин в измельченное печенье. Важно, чтобы раскрошенное печенье не «плавало» в жире, а впитывало его

    Поместите бумагу для выпечки в разъемную форму, слегка смажьте ее жиром (например,кусочек маргарина для выпечки). Выложите смесь печенья и жира на смазанную маслом бумагу для выпечки. Полученную массу выкладываем на дно и борта разъемной формы. В этом нам может помочь плоская деревянная лопатка. Поместите подготовленную нижнюю часть пирога баноффи в холодильник и охладите его около 15 минут

    Если для приготовления пирога баноффи вы выбрали массу из ириски или помадки - разжижьте их в небольшой кастрюле.Если у нас сгущенка, заливаем закрытую банку водой, затем кипятим воду около 2 часов, а затем открываем банку

    Достаем из холодильника нижнюю часть банофейного пирога. Переводим на него каймак или фадж

    Очистите бананы и нарежьте их тонкими ломтиками.Укладываем кусочки банана на массу из баноффи пирога. Поливаем плоды небольшим количеством лимонного сока (чтобы они не чернели слишком быстро). Положите тесто обратно в холодильник

    Тщательно перемешайте сыр маскарпоне (для этого можно использовать блендер, установив его на самую низкую скорость).Тонкой струйкой добавить сливки и ванильный сахар. Смешивайте сливки до получения однородной консистенции

    .

    Достаем из холодильника наш недоеденный банановый пирог и порциями перекладываем крем в ирисочно-банановую массу.

    Насыпьте 3 столовые ложки какао на сито и посыпьте им наш пирог из бананов

    Поставьте готовый баноффи в холодильник.Через несколько часов мы сможем насладиться восхитительным вкусом торта, приготовленного по оригинальному английскому рецепту

    .

    МОЛОЧНЫЙ ТОРТ ALA PTASIE

    Зефирный торт

    Торт 9000 3
    • 50 г маргарина для выпечки
    • 170 г пшеничной муки
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Вес

    • 700 мл сливок 30%
    • сухие взбитые сливки
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 20 г желатина
    • 3 чайные ложки растворимого кофе

    Шоколадная глазурь

    • 80 г темного шоколада
    • 80 мл 30% сливок
    • 150 г варенья из черной смородины

    Метод приготовления:

    Испечь пирог: растопить маргарин в кастрюле и остудить.Яйца взбить с сахаром до консистенции пушистой массы. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитым яйцам. В конце добавьте маргарин и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто. Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах Цельсия. После выпечки дать остыть и разрезать на две пластины

    Растворяем кофе в трех столовых ложках горячей воды.В отдельной посудине смешать желатин с 1/2 стакана холодной, но предварительно прокипяченной воды. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане. Сливки взбить до густоты со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Добавить в густую массу желатин. Делим массу на две части. В одну из них насыпьте кофе и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Оставляем другой как есть

    Нижнюю столешницу положите в форму для выпечки и смажьте джемом.Поверх джема выкладываем светлую массу из взбитых сливок. Выложить смесь с добавлением кофе поверх сливок. Накрываем вторым верхом торта

    Нагрейте сливки до состояния глазури. Добавьте в теплые сливки шоколад и подождите, пока он растает. Вылейте растворенную массу поверх торта.Оставьте готовый зефирный торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл, а лучше на ночь.

    ЩЕНОК

    Торт «Пычетка»

    Торт 9000 3
    • 40 дг муки для выпечки
    • 10 г сахарной пудры
    • 20 г маргарина
    • 4 желтка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 ст.л. сливок 18%

    Пена

    • 8 белков
    • 30 г сахара
    • 2 столовые ложки картофельной муки

    Вес

    • 0,5 л молока
    • 15 г сахара
    • 1 упаковка ванильного сахара
    • 4 желтка
    • 3 столовые ложки картофельной муки
    • 3 столовые ложки пшеничной муки
    • 250 г маргарина
    • варенье из лесных ягод

    Метод приготовления:

    Маргарин смешать с мукой, разрыхлителем, яичными желтками и сливками просеять через сито, замесить тесто, разделить его на две половины, раскатать и выложить в две формы

    Белки взбить с сахаром до пиков, добавить картофельную муку, аккуратно перемешать

    На раскатанные кусочки теста выложить пенопласт, выпекать при 200 градусах 30 минут.

    Вскипятить 3/4 молока с сахаром, растворить муку в оставшемся молоке и смешать с желтками.Влейте смесь в молоко, перемешайте до образования пудинга, снимите с огня, дайте остыть

    Масло взбить до пышности, добавить к нему пудинг порциями, все время перемешивая. Крем должен иметь консистенцию однородного мусса. Выложить остывшие блинчики со сливками и джемом, сверху посыпать сахарной пудрой

    СКВИРТ

    беличий торт

    Основные компоненты

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 кубик сливочного масла
    • 2 горсти грецких орехов
    • 3 больших яблока

    Метод приготовления:

    Застелите противень бумагой для выпечки, нарежьте орехи, вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками.

    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить просеянную муку и разрыхлитель с содой, тщательно перемешать миксером до полного отсутствия комков

    , постоянно перемешивая, постепенно влить растопленное, остывшее сливочное масло.Добавить в тесто подготовленные яблоки и орехи, аккуратно все перемешать ложкой и вылить в форму

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее тесто и выпекайте около 30 минут. Прежде чем вынимать, проверьте палку

    .

    Перед подачей остудить торт и посыпать сахарной пудрой.Подавать с горячим чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

    ФИНИКОВЫЙ ТОРТ

    Отличный финиковый торт, ФОТ.Гай и кухня.com

    Основные компоненты

    • 1 стакан грецких орехов
    • ок.600 г свежих израильских фиников (вес без косточек)
    • 1 чашка очищенного миндаля
    • 1 чашка несоленых и необжаренных фисташек
    • 100 г кокосового масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 чайные ложки кардамона (молотого или истолченного в ступке)

    Подготовка:

    Смешайте грецкие орехи, фисташки и миндаль по очереди в муку.

    Подготовьте форму для торта: застелите ее пекарской бумагой или смажьте кокосовым маслом (я использую второй вариант).Аккуратно начините финики дроблеными грецкими орехами и плотно уложите в форму, слегка придавливая и приплющивая. В зависимости от формы и техники можно заполнить одним или двумя слоями фиников (у меня их два).

    В небольшой миске смешайте молотую корицу и кардамон.

    Приготовить ореховый ру: растопить кокосовое масло на горячей сковороде, затем постепенно - по ложке - добавить молотый миндаль, постоянно помешивая. На добавление орехов и перемешивание ру уйдет около 10-12 минут.За это время миндальная заправка приобретает сильный ореховый аромат, более темный цвет и более густую консистенцию.

    Вылить заправку на содержимое формы, распределив лопаткой по всей поверхности теста.

    Верх теста с ру сразу же посыпать заранее приготовленной смесью корицы и кардамона, а затем щедро посыпать молотыми фисташками.

    Отложите минимум на 2-3 часа. Подавать небольшими порциями.

    Хранить в холодильнике.

    КОКОСОВЫЙ ТОРТ

    Фото: iStock Кокосовый торт

    Торт 9000 3
    • 5 белков
    • 5 желтков
    • стакан сахара
    • упаковка ванильного сахара
    • полстакана муки
    • полстакана картофельной муки
    • чайная ложка разрыхлителя

    Вес

    • 2/4 л молока
    • упаковка ванильного пудинга
    • упаковка кокосового пудинга
    • 4 столовые ложки сахара
    • столовая ложка пшеничной муки
    • 250 г маргарина
    • упаковка кокосовых креветок
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки сахара

    Метод приготовления:

    Взбейте яичные белки до пиков, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте еще немного, затем добавьте желтки, муку и разрыхлитель.Тщательно все перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать около 30 минут при температуре 190 градусов. Разрежьте готовое тесто горизонтально, чтобы получилось два блина

    Пудинги растворить в стакане молока, остальное молоко сварить с сахаром.Когда закипит, постепенно добавить пудинг, постоянно помешивая. В однородную массу добавить растворенный маргарин, интенсивно размешать и залить почти всю упаковку чипсов (оставить примерно полстакана)

    На первый корж вылить больше половины массы, разровнять, накрыть вторым и вылить оставшуюся массу

    Сверху украсьте жареной стружкой, обжаренной на масле и сахаре

    90 400 Готовый торт поставить в холодильник минимум на 2 часа

    ХОНИВЕЛЛ

    Фото: iStock Медогонка

    на торт:

    • 2 яйца
    • 40 декаграммов сахара
    • 20 декаграмм сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки пищевой соды

    для веса:

    • 25 декаграмм орехов
    • 10 декаграмм сливочного масла
    • 2 столовые ложки меда

    для сливок:

    • 1/2 литра молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 кубик сливочного масла
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 1 столовая ложка муки тонкого помола
    • 3 столовые ложки водки

    Подготовка:

    Растворите мед, необходимый для теста; насыпьте туда две столовые ложки пищевой соды.Начинайте замешивать тесто; используйте все ингредиенты из первой группы. Убедитесь, что тесто съедено достаточно рыхлым, и разделите его на две равные части.

    Пришло время заняться орехами! В кастрюлю насыпьте орехи, добавьте сливочное масло и залейте все медом.Нагрейте эту смесь на медленном огне, продолжая помешивать.

    Распределите тесто по двум противням одинакового размера. Это будет основа для вашего медоноса. Выложить ореховую массу на один из блинов. Выпекайте оба блина в разогретой до 170 градусов духовке.Достаньте пирог из духовки через четверть-двадцать минут – предварительно проверьте ситуацию зубочисткой.

    Подготовьте кастрюлю, которая понадобится вам для приготовления крема из пчелиного меда. В рецепте сказано растворить сахар в молоке и вскипятить содержимое кастрюли.Тем временем развести муку в небольшом количестве холодного молока. Залить такой смесью кипящее молоко; у вас получится пудинг, который нужно сварить. Оставьте пудинговую массу остывать.

    Разомните масло и добавьте к нему немного пудинга и водки.

    Если блины остыли, добавьте к ним приготовленный крем. Заверните медогонку в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 24 часа.

    МЯТА - ИДЕАЛЬНО ДЛЯ КОФЕ

    Мятный торт

    Пена

    • 1 желе зеленое (желательно со вкусом крыжовника)
    • 200 мл 30% сливок

    Мятный крем

    • 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга
    • 75 мл молока
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 1,5 кубика сливочного масла
    • 300 г мятных леденцов
    • 4 столовые ложки мятного сиропа
    • 3 столовые ложки сахара

    Метод приготовления:

    Начнем с приготовления теста.Для этого отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Когда пена будет готова, медленно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет полностью однородной

    В приготовленную массу добавить оставшиеся сыпучие продукты, т.е. муку, разрыхлитель и какао.Все аккуратно перемешиваем деревянной ложкой. Выливаем приготовленное таким образом тесто на форму (достаточно стандартного размера), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разумеется. Выпекать тесто при 170 градусах около 40 минут. После выпечки дать остыть.

    Продолжение рецепта под видео.

    Налейте два стакана молока в небольшую кастрюлю.Всыпать сахар и тщательно перемешать. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Оставшееся молоко (один стакан) тщательно смешивают с пудингом, а затем добавляют в кипящее молоко. Все перемешиваем, пока не получим густую пудинговую массу

    Тем временем залейте конфету кипятком и дайте ей раствориться.Затем смешайте пудинг с растопленной карамелью, добавьте мятный сироп и дайте полностью остыть. Холодный пудинг смешать с растопленной карамелью и сиропом со сливочным маслом до однородности и вылить на тесто

    Желе растворить в воде согласно рецепту на упаковке.В отдельной емкости взбить сливки и добавить остывшее желе (оно должно иметь жидкую консистенцию). Выложите пенку на мятную массу. Подготовленное таким образом тесто оставьте остывать, желательно на ночь.

    .

    Смотрите также