Каталог
  

Итальянская паста с креветками


Итальянская паста с тигровыми креветками

Разместил Денис

Приготовить итальянскую пасту можно по-разному. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Хотите — с мясом, хотите с грибами, хотите с овощами. Предлагаю приготовить пасту с морепродуктами, а именно с тигровыми креветками. Почему именно тигровыми? Потому что они являются особенно вкусными и степень их готовности легко определить на глаз по изменению цвета. Паста получается просто отличная — вкусная и ароматная! Сам обожаю пасту с морепродуктами, поэтому и советую приготовить именно по этому рецепту. Ничего сложного! Всё просто и доступно. Итак, за дело.

Для приготовления пасты с тигровыми креветками нам понадобятся

  • 150−200 г пасты (в сухом состоянии, до варки)
  • 250 г креветок (лучше использовать тигровые, но можно и обычные, любого размера)
  • 2 шт. томатов свежих (можно использовать помидорки черри, увеличив количество в 3 раза)
  • 1 головка лука (лучше красный, но подойдет и обычный)
  • 1 долька чеснока
  • 30 г маслин или оливок без косточки
  • 50−70 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для жарки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Петрушка и базилик
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Будем готовить пасту в несколько этапов. Которые можно делать параллельно, ведь варить пасту, поджаривать креветки и готовить соус можно одновременно на нескольких конфорках.

А я расскажу всё по порядку. Как это сойдётся всё в финальном блюде при подаче — решать вам. Главное, последовательность компонентов в процессе приготовления!

Готовим итальянскую пасту с креветками

  1. Подготовим креветки. Очистим их от панциря, хвостиков и головы, если вы используете креветки с головой. Далее разрежем тушки напополам по вдоль, чтобы вычистить внутренности — черные полоски внутри каждой креветки. Поджарим креветки. А для этого, сначала разогреем масло. Добавим несколько веточек тимьяна и дадим маслу пропитаться ароматом. Затем сдвинем веточки тимьяна в сторону, а на масле продолжим поджаривать наши тигровые креветки.
  2. Делать это нужно быстро, чтобы креветки не стали жесткими. Вот что должно получиться в итоге:
  3. Отвариваем пасту. В кипящую воду в количестве 2−3 литра, добавляем ½ ст. ложки соли и опускаем пасту. Пасту лучше опускать постепенно, чтобы она не сломалась и сохранила форму.
  4. Пасту необходимо варить указанное на упаковке количество минут до состояния аль денте. В таком состоянии паста уже готова, но достаточно твердая и не разваренная. Обычно на упаковке указывают правильное время, которое лучше учитывать и не переваривать пасту, иначе она будет слишком мягкой. Откинем пасту на дуршлаг, а затем возвратим в кастрюлю, добавив 1 ч. ложку оливкового масла. Это позволит пасте быть ароматной и приобрести настоящий вкус!
  5. Переходим к приготовлению соуса. Для начала приготовим все компоненты, которые мы мелко порежем. Красный лук, томаты, чеснок, оливки, зелень петрушки и базилик. Примерно вот так:
  6. Готовим соус — один из самых главный составляющих любой вкусной пасты. Разогреем масло, добавим дольки чеснока, затем тимьян, чтобы масло вобрало в себя аромат. Через несколько минут их можно вынуть. Этого вполне достаточно для аромата.
  7. Теперь на сковородку выкладываем мелко порезанный красный лук, обжариваем его 3−4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко порезанные томаты. Затем оливки, порезанные колечками и, наконец, зелень.
  8. Все почти готово. Осталось добавить креветки. Оставьте несколько креветок 2−3 шт., чтобы положить их на каждую порцию пасты перед подачей. Пармезан мелко потрем на терке, чтобы посыпать сверху нашу пасту.
  9. Выкладываем на порционные тарелки пасту. Аккуратно, по кругу, стараясь создать как бы гнездышко для соуса. Затем выкладываем соус. А сверху несколько креветок и зелень петрушки и базилик. Посыпаем пармезаном и вот наша паста готова!
Белое вино, свечи и хорошее настроение будут как нельзя кстати!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Итальянская паста с тигровыми креветками в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут, а удовольствие, которое вы узнаете, попробовав пасту с королевскими креветками под сливочным соусом, запомнится вам надолго. Итак, приступим.

— Время приготовления: 40 минут
— Количество порций: 4 порций
— Из посуды понадобится: кастрюля, сковорода

Паста с креветками в сливочном соусе — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность итальянской пасты с креветками в сливочном соусе рассчитаны на 100 гр. готового блюда без дополнительного добавления иных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
12 гр. 4,3 гр. 15 гр. 154 ккал.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 гр.
  • Королевские креветки – 350-400 гр.
  • Сливки 20-30 % – 1 стакан.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный (розовый) лук – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе

Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).

Шаг 1

Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.


Шаг 2
Трём сыр.

 


Шаг 3
Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.


Шаг 4
Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).


Шаг 5
Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.


Шаг 6
Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.


Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!

Источник: https://blog-food.ru/recipes/main-dishes/pasta-s-krevetkami

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Паста с креветками - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: 51fish.ru

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

2. Паста с креветками «Морской закат»

Фото: vkuso.ru

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Фото: salon-pride.ru

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Фото: gurman89.ru

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Фото: maximum.fm

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Фото: zakuskidoma.ru

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с креветками

Вкусная паста с креветками и минимумом других добавок — исключительно простое и вкусное блюдо, готовка которого сводится к отвариванию пасты и быстрой обжарке мяса креветок в оливковом масле. После смешивания ингредиентов пасту с креветками сразу можно подавать к столу.

Паста — достаточно универсальный продукт питания и, безусловно, один из самых распространенных в Италии. Обилие разнообразных соусов к пасте, среди которых основное место занимают классический томатный соус и соусы на основе мяса (болоньез, аматричана и др.), особо выделяются, скорее не соусы, а вкусные добавки к пасте. С такими добавками, которые можно комбинировать и дать волю фантазии, паста может напоминать теплый салат. Как, например, паста с ветчиной и оливками.

Креветки, которые продаются уже отваренными, достаточно удобный продукт для готовки, кроме того, отличная закуска к пиву, что многие ценят. Креветки с соусом айоли отличная закуска, которая нравится многим. Стоит сказать, что креветки — продукт «нежный» и термообработка их должна быть минимальной, иначе есть риск получить резиновое изделие. Из креветок готовят множество блюд — пицца с креветками, в комбинации с итальянским рисом получается удивительно вкусное ризотто с креветками, можно приготовить вкусные рыбные супы с креветками.

В магазинах, чаще всего, креветки продаются уже отваренные. Их отваривают непосредственно в месте лова в морской воде и мгновенно замораживают. Поэтому серая креветка попадает к нам уже «красной». Для употребления в пищу такие креветки достаточно залить кипятком и они оттают. Останется только приготовить соус для креветок. Признаться, фасованные креветки в панцире я не люблю, предпочитаю покупать развесные креветки сухой заморозки — тогда их можно хорошо рассмотреть. Или, что удобно для готовки блюд, покупаю так называемое «мясо креветок», очищенные от панциря хвосты.

Когда готовится паста с креветками, да и любое другое блюдо с морепродуктами — например, паста с морепродуктами, важно не переусердствовать с термообработкой. По большому счету, креветки готовы к употреблению, и в дополнительной готовке не нуждаются. Поэтому, чаще всего, достаточно просто разморозить их в горячей воде или разогретом масле.

Блюдо с креветками, приготовленное просто и без сложностей, хороший вариант вкусного завтрака. Все знают, как тяжело утром приготовить полноценный завтрак. Всегда удивлялся, как жители Англии успевают приготовить яйца с ветчиной, а жители Шотландии любимую овсянку. Впрочем, паста с креветками, или любым другим простым соусом и добавками готовится не дольше, чем закипит вода и сварится паста. Полчаса и прекрасный хороший завтрак готов. Bon appétit!

Паста Дель маре - история происхождения, рецепт

Паста Дель маре (Pasta del mare) -  традиционная итальянская паста с морепродуктами. Тесто, разрезанное на тонкие полосы, приготовленное по этому рецепту, приобретает нежный вкус креветок, кальмаров, мидий или их коктейля. В составе этого угощения принято использовать любые морепродукты. Главным ингредиентом в пасте является нежнейший соус Бешамель. Соус Бешамель – белый сливочный соус с оттенком мускатного ореха, который часто в итальянской кухне используется, чтобы подчеркнуть вкус рыбы и макарон. Идеальное сочетание продуктов в этом блюде создаёт гармонию ароматов и комбинацию вкусов, которые ценят настоящие гурманы.

Паста означает изделия, которые готовятся из теста. В России принято называть эти изделия макаронными. Как бы вы не называли блюдо "Дель маре", его изумительный вкус не изменится. Попробовать настоящую итальянскую пасту "del mare" предлагает ресторан "Акира" в уютной обстановке ресторана или дома, заказав доставку в Бутово.

У нас можно заказать пасту Дель маре с доставкой в Бутово

Очень важно, чтобы блюдо было приготовлено из свежей пасты, а не сваренной из сухой заготовки (спагетти). Только что приготовленная паста сохраняет в себе богатство вкусов, поэтому в лучших ресторанах Москвы итальянское блюдо подают "с пылу, с жару".

Краткая историческая хроника

Родоначальницей итальянской пасты является лапша, завезённая в Европу арабами еще в VIII веке. Попав в Сицилию в XIV веке, блюдо не только быстро вошло в основное меню в регионе Италии, но и стало дополняться специями, добавками других продуктов. Климатические условия на территории благоприятно повлияли на выращивание злаковых и изготовление пасты. Благодаря длительному сроку хранения пасты в сухом виде она стала востребованным продуктом, который моряки часто брали с собой в плавание. Изобилие морепродуктов повлияло на дополнение к пасте креветок, мидий или кальмаров. Именно в этих условиях родилось популярное сегодня блюдо Pasta del mare, отведать которое можно в ресторане Акира.

Готовим Пасту Дель маре дома

Готовим соус

Для приготовления "Бешамель" необходимо:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло (2 столовые ложки).
  2. Всыпать в масло муку (2 столовые ложки) и немного обжарить.
  3. Добавить в сковороду молоко (1 стакан), предварительно нагрев.
  4. Довести смесь до кипения и, добавив мускатный орех, соль и перец по вкусу, проварить несколько минут.
  5. В соус добавить пассированные морепродукты.

Профессионально приготовленный соус не имеет комочков и представляет собой однородную вкусную жидкую массу.

Готовим пасту

  1. Для пасты используется пшеничная мука (твёрдые сорта пшеницы), которую нужно высыпать горкой на стол (300 грамм).
  2. В углублении по центру вбить 3 яйца, добавить оливковое масло (1 столовая ложка).
  3. Замесить тесто (до 10 минут) и поместить его в холод на 30 минут.
  4. Раскатать лист теста 2-2,5 мм толщиной, присыпать его с двух сторон мукой и скрутить не плотно в трубочку.
  5. Нарезать полоски толщиной 1 см. "Рулетики" сразу опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты.
  6. Отваренную пасту полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с креветками

Паста Креветки Сливки

Калории:301 ккал

Белки:7.09 г

Жиры:20.02 г

Углеводы:22.73 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:400 г

Кухня:Итальянская

Порций:2

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить такое блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся, пропитавшись нежным соусом. Сегодня мы сформируем именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается отличной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 80 г очищенного;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с креветками рецепт

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, жарим на умеренном огне до золотистого оттенка.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Помешивая, обжариваем до легкого зарумянивания.
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Кипятим буквально минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем орегано или любые пряные травы по вкусу.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макаронные изделия сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой сыром и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста с креветками и сыром

Ты давно мечтаешь посетить Италию, но у тебя никак не получается туда вырваться? Тогда «Так Просто!» предлагает тебе перенестись туда уже сегодняшним вечером. Для этого тебе просто надо будет купить креветки, макароны, немного сыра и приготовить вкуснейшую пасту. Это блюдо обладает очень нежным вкусом, который раз и навсегда покорит твое сердце и вызовет бурю эмоций. После работы поспеши домой, чтобы устроить для своего желудка настоящий праздник!

Итальянская паста с креветками и сыром

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • макароны
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • зелень
  • лимон

Приготовление

  1. Разморозь креветки, залив их кипятком. Очисти их.
  2. Поставь вариться макароны.
  3. Поставь на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчи чеснок и обжарь его на сковороде в течение 30 секунд. После этого убери чеснок со сковороды.
  4. Добавь креветки и обжарь в течение 2 минут. Залей сметаной и тертым сыром.
  5. Смешай макароны с содержимым сковороды. Сбрызни соком лимона и укрась зеленью.

Обязательно попробуй приготовить это блюдо и ты больше никогда не захочешь готовить обычные макароны. И, пожалуйста, расскажи об этом рецепте своим друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Лингвини с креветками, моя любимая летняя лапша с креветками

Если бы мне нужно было выбрать только одно блюдо из пасты итальянской кухни, у меня были бы небольшие проблемы с ним, потому что мне пришлось бы выбирать между Лингвини с креветками и Паста путтанеска . Я люблю обе зубные пасты, и они очень часто появляются в моем меню. Хотя надо признать, что макароны с креветками чаще готовят в летний сезон, особенно в жаркую погоду, ведь блюдо легкое и быстро готовится.

Кстати, с этим блюдом связан анекдот о том, как я стал кулинарным Эйнштейном, по крайней мере, так я думал до сих пор. Ну, прежде чем я распробовала Лингвини с креветками , сначала я съела испанские креветки с чесноком, маслом и помидорами по рецепту из «Дело вкуса». Однажды мне пришла идея заменить сливочное масло на оливковое, свежую кинзу на петрушку, а лайм на лимон, добавить спагетти и вуаля, у нас вкусная паста с креветками.И так я упивался своей самодостаточностью, пока дядя Гугл не предложил мне рецепт Linguine con gambiri — оригинальный итальянский рецепт пасты с креветками. Я проглотил горечь, что я не такой новатор, поправил заводную головку и поехал дальше 😉.

Если вы хотите быстро и вкусно поужинать, рецепт ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

на двоих человек

  • 200 г Linguine или Spaghetti
  • 150 г очищенные креветки (креветки должны быть сырыми, могут быть свежий * или замороженные)
  • 100 г помидоры черри
  • 3-4 гвоздики чеснока
  • 1 Chili - я использовал птичьего глаза Chili
  • Peel и сок половина Lemon
  • 1/4 чашки нарезанный петрушка
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемольный перец
  • Parmesan сыр (по желанию ) ** для разбрызгивания
  • большой противень

Подготовка

  1. Промойте и обсушите креветки, нарежьте чеснок и перец чили, натрите цедру половинки лимона.Помидоры моем, обсушиваем и разрезаем на половинки.
  2. Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Пока макароны кипятятся в воде, обжарьте чеснок и перец чили с 3-4 столовыми ложками оливкового масла в большой сковороде на очень слабом огне. Идея состоит в том, чтобы чеснок и перец чили выделяли свои эфирные масла, но не сжигали их одновременно.
  4. Добавьте лапшу в кипящую кастрюлю и уменьшите мощность горелки до средней. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
  5. За 4 минуты до окончания приготовления пасты добавьте в сковороду креветки и увеличьте мощность конфорки. Через 2 минуты добавьте помидоры и петрушку.
  6. Слейте воду с приготовленных макарон, сохранив 1/3 стакана воды от варки.
  7. Положить макароны в кастрюлю, добавить свежемолотый перец, щепотку соли, лимонную цедру и выжать сок, а также 2-3 столовые ложки варочной воды - все перемешать.
  8. Подавать с тертым пармезаном ** и белым вином с цитрусовым оттенком.

    * Если вы используете свежие креветки, не выбрасывайте головы после очистки. Добавьте их на сковороду в точке три и снимите со сковороды непосредственно перед добавлением макарон.
    ** Общепринятое правило, что к морепродуктам не добавляют сыр пармезан, но если кто-то дома посыпает макароны с креветками сыром пармезан, то его не привлекут к суду 😉

.

Паста Папарделле с острыми креветками в белом вине - по-итальянски

Паста. Наверное, нет более узнаваемого ингредиента в мире. Известен во множестве форм, форм и вкусовых конфигураций. Одно из самых классических применений — сочетание широких лент — паппарделле — с креветками, белым вином, небольшим количеством специй и свежестью петрушки и цитрусовых. Связь, которая работает всегда, практически в любом уголке земного шара.Он подходит для любого случая, от обычного обеда до изысканного ужина на двоих. Кроме того, блюдо готовится быстро и невероятно просто. Так что за работу :)

Ингредиенты:

  • 250-300 г креветок (можно замороженных)
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • столовая ложка сливочного масла (можно топленого)
  • горсть свежей нарезанной петрушки
  • лайм или лимон
  • 1 чайная ложка цедры лайма или лимона (тертая цедра).
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Поставить макароны вариться. В зависимости от производителя макаронных изделий время варки от броска до закипания воды составляет от 8 до 12 минут. Просто проверьте упаковку на предмет времени, рекомендованного производителем.

Пока варится лапша, у нас есть время приготовить креветки. Если вы используете свежие креветки, вы должны сначала очистить их и удалить стебли. Затем удалить черную нить (кишечник), промыть под проточной водой и нарезать более мелкими кусочками.Если вы используете замороженные креветки, они обычно уже очищены. Иногда они также уже лишены кишечника. Если вы заметили черные нити, креветку нужно разрезать и удалить все «примеси». У замороженных креветок, хотя они и очищены, есть хвосты, поэтому их также следует утилизировать и, как и в случае со свежими креветками, нарезать на более мелкие кусочки.

Разрежьте перец чили вдоль пополам. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь разогрейте столовую ложку сливочного масла на сковороде. Если вы используете обычное сливочное масло, добавьте к нему немного оливкового масла. Эта обработка предотвратит пригорание масла.

Если вы используете топленое масло, масло можно не добавлять. Разогрейте вышеупомянутое масло и добавьте выдавленный чеснок и креветки. Все тщательно перемешать и жарить около 1 минуты, периодически помешивая.

Теперь добавьте перец чили, цедру лайма и влейте вино.Упариваем вино около 2 минут. Необходимо приготовить легкий соус. В конце добавить нарезанную петрушку и перемешать.

Теперь слейте макароны, но не забудьте налить немного воды в контейнер после приготовления макарон. Мы добавим эту воду в макароны в конце.

После слива поместите макароны в кастрюлю с креветками, добавьте около 50 мл воды для пасты и тщательно все перемешайте.

Разложите

по глубоким тарелкам и посыпьте еще немного свежей петрушкой.Подавать с долькой лайма, которую также можно посыпать макаронами.

.90 000 мотивов для приготовления пищи!: лапша с креветками, помидорами и чили

Ничего похожего на лето, ленивый, легкий обед, хорошее вино, креветки, зелень и овощи прямо с рынка. Мне не нужно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянскую кухню — просто, быстро и со вкусом. В теплые июльские дни я тянусь за самыми простыми блюдами, ароматами прямо с рынка, полными трав, чеснока и хорошего оливкового масла. Если вам нравятся креветки и паста, обязательно приготовьте баветте с креветками, помидорами и чили . Самый простой!


Пока я пишу этот пост, солнышко греет мне ноги, собачка лижет мне руку, гладит ее, потягивает хорошее итальянское вино и читает японский криминальный роман.Мне действительно не нужно идти в , чтобы играть в , чтобы насладиться праздником, насладиться тишиной, покачаться в гамаке, который сшила моя выпускница средней школы. Ладно, тепло, лениво, подожди минутку!

На заднем плане слышу свист, из громкоговорителя чудесно льется Блум" из Бумажные воздушные змеи слушай...


О, сегодня будет немного сентиментальным . Потому что у меня были воспоминания об этом 😌 Недавно производитель итальянской пасты со 140-летней традицией пригласил ее представить рецепт блюда из пасты на их флагманский конкурс BarillaCup.Как, наверное, многие из вас знают, мне и соревнования/гонки совсем не обязательно. Я определенно предпочитаю устраивать конкурсы, придумывать читателям моего блога темы для очередной «палки» и играть словами. Ну, иногда, иногда я ломаюсь, когда происходит что-то особенное, когда активизируются синапсы или когда всплывают воспоминания. То же самое было и на этот раз с Barilla и их соревнованием BarillaCup.

Как вы знаете, макароны я делаю сама, часто покупаю свежие макароны у местного производителя из Мазовии, а с сухими макаронами контактирую меньше.Но с Barilla это я, и у нас есть своя личная история. Как только мы встретились, мы начали вместе готовить, кормить друг друга, я работала в итальянском ресторане Parmizzano's в отеле Marriott в Варшаве. Это было начало 90-х, мы молодые, жаждущие отменных вкусов, легкой средиземноморской кухни, влюбленные в морепродукты и итальянскую кухню, с которой я познакомился на дегустационных панелях. Мы не могли себе позволить питаться в Marriott (даже после скидок для сотрудников!), но ничто не мешало нам наблюдать за итальянским поваром, наблюдать за хитростями и вкусами, спрашивать совета и пытаться воссоздать эту замечательную кухню дома.Ну, мы знали, где купить помидоры, да и креветки тоже, но где взять такую ​​настоящую итальянскую пасту?

Вероятно, это был также год основания Barilla в Польше . Однажды в МаркПоле мы нашли эту твердую, упругую и гладкую пасту, влюбились в нее надолго - каждое блюдо получалось феноменальным! Насколько она отличалась от известной нам польской «яичной пасты»! И неважно, что креветок, а на самом деле "креветок", было в 3 раза меньше, чем в итальянском пабе, что вместо пармезана в хлопьях можно было купить только тертый и, вероятно, не оригинальный.Мы ели как короли! Какие божественные спагетти, пенне и фарфалле! Ну, а кто не чувствует себя королем жизни в 20 лет?

Мы с семьей были пока только два раза - один раз на один тур день рождения он возил меня в Рим на 2 дня, а второй - отдых в кемпинге возле озера Гарда. Я обещаю себе, что когда-нибудь буду ходить дольше, что буду есть пармскую ветчину в Парме, флорентийскую во Флоренции и пить марсалу на Сицилии. Иногда хорошо, что эти долгожданные путешествия еще впереди.Пока езжу по Италии на тарелке на собственной кухне . Это вкусно!


Мы верны Barilla Noodles уже много лет. Сегодня, когда я покупаю "пачку макарон" в магазине, я с чувством и нежностью кладу в корзину коробку спагетти или букаттини от Barilla. Чувства и воспоминания , особенно когда они сочетаются с отличным качеством, просто выигрывают.

На этот раз для "мастерской" я взяла длинную тонкую пасту под названием bavette .Это итальянская паста родом из Лигурии, которая (как обычно) состоит только из муки из твердых сортов пшеницы и воды, но форма у нее интересная. Похож на тальятелле, но намного уже, похож на спагетти, но сплющенный. Идеально подходит для оливкового масла и томатных соусов. Пружинистая, твердая и очень гладкая. Мои мальчики согласились, что это вкусно, а в повседневном варианте с креветками, помидорами, перцем чили и чесноком это вкусный легкий ужин, идеально подходящий для лета.

Как у вас с любовью к итальянской кухне и пасте? какой рецепт вы сами представите на конкурс? Если вы выиграете главный приз, обязательно пришлите мне открытку из Пармы!

Масло, помидоры черри, итальянское вино создают легкий, идеальный соус, заправленный перцем чили и безумно твердыми креветками .На этот раз мне не нужно экономить воду, в которой варилась паста, чтобы загустить соус, а этот готовится в кратчайшие сроки — до того, как я приготовлю баветте за 8 минут. Затем просто соединяю приготовленные аль денте длинные нити с овощами и креветками на сковороде, посыпаю листиками базилика и подаю к столу. Делайте это, потому что это вкусно!

Паста Баветте с креветками, помидорами и перцем чили

пропорции на 4 персоны

400 г Баветта Barilla №13

50 г оливкового масла первого холодного отжима

4 зубчика молодого чеснока

чили или пепперончино

горсть свежих листьев базилика

две горсти помидоров черри или черри

200 г крупных сырых креветок (очищенных, с хвостом)

бокал сухого белого вина (Soave for me)

Влейте воду, в которой варились макароны, и отварите баветте по рецепту на упаковке (8 минут в подсоленной кипящей воде).

Добавьте нарезанный чеснок и перец чили в разогретое на сковороде масло. Обжарить на среднем огне 1-2 минуты, пока чеснок не станет стеклообразным, добавить половину листьев базилика и помидоры. Жарить около 3-4 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Их можно растолочь на сковороде. Добавьте креветки, готовьте около 1 минуты, пока они не станут розовыми, добавьте бокал вина и увеличьте огонь. Тушите соус, пока вино немного не испарится. Добавьте пасту, приготовленную аль денте, перемешайте, посыпьте оставшимися листьями базилика и сразу же подавайте.Не забудьте бокал хорошего итальянского вина!


_________________________________________________________________________

рецепт принимает участие в конкурсе Barilla Cup 2017, продвигающем итальянскую кухню в Польше, и был создан в сотрудничестве с производителем итальянской пасты Barilla .
.

Гамберетти. Лучшая лапша с креветками

Мы сделали эту лапшу, постукивая по ленте. Поводом послужила покупка целых креветок, с черными броскими глазами и панцирем, заманчиво густыми усами. Правда, они уже были сварены (поэтому черные глаза контрастируют с розовым интерьером), но бронированные части дают большую огневую мощь в бою. Мне было интересно, следует ли мне подавать их с макаронами, как это делают в странах, где морепродукты являются естественным продуктом и подаются почти полностью на тарелке.Тут я вспомнил нашу тосканскую борьбу с раками и махнул рукой. Я решила их почистить, а панцири и хвостики сварить в сливках, чтобы придать блюду полноту вкуса. Паста с креветками была нашей попыткой воссоздать баветте с чесночным соусом, который мы ели летом в Виареджио.

Невероятно, но сработало! Может быть, не сто процентов, но девяносто точно. Это была, несомненно, самая вкусная паста с креветками, которую готовили в нашей квартире. Мы никогда так не задыхались от удовольствия от еды.Все получилось, потому что нам удалось сбалансировать вкусы. Мастерства в этом было столько же, сколько у божьего перста, но я точно запомнил пропорции ингредиентов. И я делюсь этим знанием с вами сегодня. Если вы готовите пасту самостоятельно, скорее всего, вы больше никогда не закажете подобное блюдо в ресторане. Потому что вы просто умеете лучше готовить.

Паста с креветками

Время подготовки: полчаса

Ингредиенты на двоих:

  • 200-250 г длинных макарон (спагетти, феттучини, тальятелле, паппарделле, баветте, лингвини, букатини, фузилли с торкио)
  • - 250-300 г креветок (60/80, 31/40 или крупнее), лучшие сырые в панцире, но если вы взяли только очищенные и приготовленные, они тоже подойдут
  • 200 мл сливок 30%
  • 100 мл томатного соуса из картона или пелати из смеси томатов
  • две веточки петрушки, нарезанные довольно крупно
  • два зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 100 мл сухого белого вина
  • немного острого свежего перца или смешанного с маслом
  • соль
  • масло или топленое масло для жарки
  • 70 г холодного сливочного масла, маленькие кусочки

Поставьте на макароны большую кастрюлю с водой.Очистите креветки, разрежьте спинку и, если есть черная линия, тщательно их очистите. Сложить ракушки и хвосты в кастрюлю, залить сливками и помидорами и варить на медленном огне около 10 минут. Если у нас есть очищенные вареные креветки, удаляем с них плодоножки, которые тоже варим в сливках.

Когда вода закипит, хорошо посолите ее и отварите макароны, отняв от времени, указанного на упаковке, две минуты. За это время разогрейте сковороду, добавьте растительное или топленое масло, добавьте чеснок и креветки и обжарьте их.Если они сырые, то до тех пор, пока мясо не станет розовым, а при варке буквально по минуте с каждой стороны. Наливаем вино, выпариваем. Вынимаем чеснок. Вылейте сливки через сито в кастрюлю, тщательно отжимая раковины, чтобы восстановить как можно больше аромата.

Когда паста будет готова за две минуты до конца приготовления, слейте ее, оставив немного воды, и добавьте в креветочный соус. Оставшееся время варить на медленном огне. Если соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.Проверьте, готовы ли макароны al dente, приправьте паприкой и солью и посыпьте петрушкой. Соуса должно быть много, а цвет у него лососево-красный (информация для слабоцветущих - такой цвет получается, например, после смешивания майонеза с кетчупом).

А теперь вишенка на торте, крем дела крем. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Он отвечает за бархатисто-сливочный финиш блюда — без масла соус только правильный. Ставим на тарелки. Мы не посыпаем его пармезаном, потому что он средний.Итальянец даже счел бы это тяжким грехом. Я уже завидую впечатлениям.

П.С. Gamberetti в переводе с итальянского означает «креветки», а «gambe» — ножки. Буквально, это было бы что-то вроде ног, лосины, лосины.

.

Паста с креветками - Рецепт

Паста с креветками - исконно итальянское блюдо не только из-за своего происхождения, но и благодаря теплой и летней атмосфере домашней итальянской кухни, которая его окружает.

Настоящая итальянская паста с креветками должна быть приготовлена ​​al dente, то есть чтобы она была густой, но не жесткой внутри – это самое главное правило. Также хорошую пасту обязательно дополняют вкусным соусом из свежих овощей, молока или сливок и креветок, у последних, кстати, рекомендуется покупать оболочку и мыть ее непосредственно перед приготовлением.

Приготовление лапши с креветками не требует особых кулинарных навыков, а о маленьких подводных камнях приготовления мы расскажем в этой статье.

Паста с моллюсками и креветками

Состав:

  • спагетти - 450 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вино белое сухое - ½ штуки;
  • базилик - 1 ст. ложки;
  • майоран - 1 чайная ложка;
  • томаты - 3-4 шт.;
  • мидии - 600 г;
  • креветки - 600 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты:

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, за 30 секунд до окончания жарки добавить измельченный чеснок. Пришло время влить в сковороду немного сухого белого вина, добавить специи и дать постоять около 1 минуты. Некоторое время очищаем помидоры от кожицы, бланшируя их (шкурку надрезаем крестом и заливаем кипятком) и произвольно нарезаем крупными кусочками.

Отправляем на сковороду, помидоры должны обжариваться 5-7 минут под крышкой, затем можно смело добавлять морепродукты: сначала займитесь мидиями - им понадобится около 3 минут, чтобы слегка схватиться.Через 3 минуты кладем креветки еще на 3 минуты. Пока вы тушите пасту с морепродуктами, вы уже успели свариться до необходимой твердости, и осталось только соединить ее с соусом.

Наша вкуснейшая паста с креветками, моллюсками и томатами украшена базиликом и подается к столу.

Паста с креветками и сливками

Состав:

  • паста "перья" - 450 г;
  • масло оливковое - ½ ст.;
  • креветки - 450 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • Сыр "Пармезан" - 200 г;
  • томаты в собственном соку - 200 г;
  • сливки (жирные) - ¾ ст.;
  • белое вино - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • базилик, петрушка - по вкусу.

Подготовка

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В глубокой, толстостенной посуде обжарить креветки и чеснок, не забывая о специях, на все – 3 минуты. Теперь в отдельную миску нарежем креветки, а в сковороду отправляем нарезанные помидоры и зелень, все тушится, перемешиваем 2 минуты.Добавить вино и сливки, довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и дождаться загустения массы (8-10 минут). В готовый острый соус засыпать «Пармезан», приготовить пасту и тщательно перемешать.

Сливочная паста с креветками перед подачей дополнительно посыпается пармезаном и зеленью.

Паста с креветками и помидорами - Рецепт

Паста с креветками и помидорами, приготовленная по следующему рецепту, придется по вкусу не только гурманам, но прежде всего истинным итальянцам.

Состав:

Для креветок:

  • креветки - 400 г;
  • масло оливковое - 2 ст.л. ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • цедра лимона - 1 чайная ложка;
  • орегано - ½ чайной ложки;
  • соль, перец - щепотка.

Для соуса:

  • масло оливковое - 2 ст.л. ложки;
  • лук репчатый - ½ шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры в собственном соку - 800 г;
  • Сыр "Фета" - 1/3 ул.
  • соль, перец - по вкусу.

Подготовка

Перед приготовлением лапши с креветками морепродукты необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока, специй и ржи, а затем поставить в духовку запекаться до розового цвета. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и измельченные помидоры, дать смеси загустеть 7-10 минут, пока готовится паста.

Когда соус будет готов - просто добавьте "Фету", тщательно перемешайте с лапшой и выложите на блюдо с креветками.Бон аромат!

.

Черная тальятелле с креветками и помидорами черри

Еще до Рождества мне наконец-то удалось "поохотиться" на черных тальятелле, окрашенных сепией. Пока что я уже делал несколько попыток во время акции в магазине и всегда находил пустую полку. Такой пасты я еще никогда не ела, но как и ожидалось, сепия вызывает больше визуальный эффект, чем вкус ;)
В моем блюде было много аромата, благодаря целым креветкам. Впервые у меня возник соблазн купить готовые, вареные и неочищенные креветки.Первый и, наверное, последний, потому что вареные креветки очень трудно чистить и с этим блюдом приходилось много варить... но, согласитесь, они придавали макаронам гораздо, гораздо больше аромата, чем уже очищенные, конечно из-за их снарядов. Их вкус прекрасно дополняли чеснок, вино, петрушка и немного помидоров черри для цвета. Итак, несколько простых ингредиентов, а эффект потрясающе вкусный :)


Black Tagliatelle с креветками и коктейлем Tomato
(2 порции)

(2 части)
250G свежие черные тальятелле макароны (или 180г сушеные),
200г креветки в оболочках, моллюсков, зубчиков,
чеснок
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
ок.50 мл белого вина (сухого или полусухого),
морская соль и свежемолотый перец,
зелень петрушки для посыпки

Нагрейте масло и масло в сковороде. Добавьте креветки и нарезанный чеснок. Обжаривать около 2-3 минут. Затем влить вино и варить еще 1-2 минуты. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и тушите еще минуту. Приправить солью и перцем.
За это время сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и сразу же смешайте с креветками.
Наконец, посыпьте петрушкой.

.

Паста с креветками и томатами - экспресс!

Это экспресс-блюдо, так как его приготовление занимает немногим более 10 минут. Конечно, если у нас есть все ингредиенты, в т.ч. замороженные, очищенные заранее, креветки. Ну что, начнем? Подготовьте кастрюлю с водой для варки макарон и сковороду :) Подавать через несколько минут!

Несколько дней назад я получил вкусную посылку от Smaki Południa e-delicatessen
, включающую итальянскую пасту и бутылку пассаты - они очень пригодятся для этого блюда.



время приготовления: 10-15 минут
ингредиенты на 2 порции:
  • около 200 г пасты, для меня это строццапрети
  • 2 маленьких лука-шалота
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 небольшой красный острый перец
  • 2 чайные ложки масла с чесноком, базиликом и помидорами
  • 250 г тигровых креветок, очищенных, замороженных
  • примерно 250 мл томатного пюре, пассата
  • 1 чайная ложка сушеных помидоров с чесноком и базиликом
  • 2-3 веточки свежего базилика
  • по вкусу - соль, сахар

  • несколько свежих маленьких помидоров
  • свежий базилик

как приготовить: Я наливаю воду в кастрюлю для макарон.Перед тем, как закипеть, я почистила и лук-шалот, и чеснок, и перец почистила от семян, и все это порезала. Когда вода закипела, я ее посолила и бросила макароны - мои, по инструкции производителя, должны были вариться 8 минут.

Ставлю сковороду на вторую конфорку и немного разогреваю. Я налила масло, положила нарезанные ингредиенты и немного обжарила. Я добавила креветки - не размораживать! Я добавила пассату, сахар, вяленые помидоры и жарила вместе несколько минут до готовности макарон. Я осушила его и бросила в креветочный соус.Приправила солью и свежим базиликом, перемешала и вуаля, можно ставить!

Подается с нарезанными свежими помидорами и листьями базилика.

.

Смотрите также