Сегодня готовим вкусный и полезный Домашний лимонад. Не все напитки полезны и не все утоляют жажду (имею в виду покупные лимонады и газировку). Но,если приготовите лимонад по этому рецепту, вы не только утолите жажду, но и получите огромную пользу от напитка! Тем более, приготовить лимонад в домашних условиях - пара пустяков!
лимоны | 2 шт |
---|---|
вода | 2 л |
сахар | 200-250 г (по вкусу) |
мята (по желанию) | 4-6 веточек |
5 минут
Легкий
Лимоны хорошо моем и срезаем тонкий слой цедры при помощи овощечистки.
В кастрюлю наливаем воду.
Добавляем цедру лимона и сахар. Сахар добавляйте по вкусу.
Доводим до кипения и растворения сахара.
И снимаем кастрюлю с огня.
Мяту ополаскиваем чистой водой и кладем в кувшин или банку (можно готовить лимонад без мяты).
Лимоны разрезаем пополам и выжимаем из них сок, прямо в кувшин с мятой.
Добавляем сок лимона вместе с мятой в кастрюлю с лимонадом. Красивый желтенький цвет сразу немного поблекнет из за лимонного сока.
Перемешаем и дадим 40-60 минут настояться.
Теперь процеживаем лимонад через сито, убираем в холодильник и даем лимонаду хорошо охладиться.
Дополнительно можно положить в стакан с лимонадом кубики льда и ломтик лимона.
Лимонад готов! Он получается очень вкусный, хорошо освежает и утоляет жажду – то, что нужно в летнюю жару!
Прохладного и вкусного вам Лимонада и замечательного летнего настроения!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Несмотря на то что лето уже позади, многие продолжают покупать прохладительные напитки, которые в большинстве своем лишены какой-либо пользы. Этого никак не скажешь о домашних лимонадах, приготовить которые очень просто. Этот напиток не только утоляет жажду, но и заряжает необходимыми витаминами.
Немного истории
Лимонад — дитя нечаянной ошибки. Согласно легенде, впервые об этом напитке узнали при дворе французского короля Людовика I. Придворный виночерпий случайно перепутал бочки с вином и лимонным соком, но оплошность свою приметил лишь тогда, когда уже подходил к королевскому столу.
Ошибка эта оказалась ему на руку, так как король был очень доволен новым напитком. Именно с тех самых пор среди аристократии появился полезный и лечебный напиток на основе минеральной воды — лимонад.
В 1767 году английский химик Джозеф Пристли изобрел насос, который насыщал воду газом (CO2). Тогда появился лимонад в том виде, в котором мы все его сейчас и употребляем.
В Россию лимонад привез Петр I, и этот напиток сразу стал одним из самых любимых при его дворе. После лимонад стали употреблять и все прочие сословия.
Полезные свойства традиционного лимонада
Больше всего положительных свойств имеет натуральный домашний лимонад, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока. Как и сам лимон, лимонад содержит широкий спектр витаминов: С, А, D, Р, В1 и В2. Также этот напиток является обладателем крайне важных для нашего организма микроэлементов. В нем содержатся калий, медь, кальций, фосфор и аскорбиновая кислота.
Лимоны обладают самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами. Кожура лимона содержит эфирные масла и витамин С, витамины А, В, Р. Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза до гипертонии и нарушений обменных процессов.
Мы предлагаем вам два самых популярных на сегодняшний день варианта напитков и рассказываем, как приготовить лимонад.
Рецепты домашних лимонадов
Классический лимонный лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
Способ приготовления
1) Классическая технология производства лимонада. Лимонад производится путем смешивания лимонной настойки, яблочного сока с коллером (жженым сахаром, который темно коричневого цвета, что придает лимонаду желтоватый оттенок). После этого напиток сатурируется.
Другие виды лимонада производятся схожим способом. Для мохито используются настойки мяты и лайма, для дюшеса — грушевые настойки, для тархуна — настойка экстрагона (аромотическое лекарственное растение).
2) Технология производства лимонада на ароматизаторах. Лимонад производится путем смешивания натуральных или идентичных натуральному ароматизаторов, лимонной кислоты, сахара и красителя E150d (Карамельный коллер).
По вкусовым качествам в настоящее время они сложно отличимы от натуральных, а процесс производства гораздо проще. Нет необходимости жжечь сахар для придания цвета и подготавливать настойки.
Другие виды лимонадов (дюшес, тархун, мохито) производятся аналогичным образом, только используются соответствующие ароматизаторы и красители, например для тархуна — краситель R100 (Зеленое яблоко).
Срок годности готового продукта 2-6 месяцев.
3) Технология производства лимонада с добавлением натурального сока. Лимонад производится по классической или на ароматизаторах технологии, но с добавлением натурального сока. Это придает лимонадам свою изюминку и более интересный вкус. Если обратите внимание в магазинах продаются подобные лимонады (на этикетке обычно пишут: с добавлением натурального сока) и у них более интересный и натуральный вкус.
Мы не описываем здесь всю линейку лимонадов (барбарис, колокольчик, крем-соду…), а только те, которые пользуются спросом. Технология производства у всех схожая, поэтому классифицируем их в одну группу.
Лимонады — единственные напитки, которые вполне конкурентноспособны даже произведенные без использования натурального сырья. Т.е. вполне можно производить лимонад сделанный на ароматизаторах, он будет пользоваться спросом и можно зарабатывать на этом.
Страница находится в стадии разработки, приносим извинения. Фото и видео будут позже.
Вернуться на общую технологию производства
Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так почему же в наши дни многие хозяйки предпочитают не что иное, как приготовить лимонад в домашних условиях, делая выбор в пользу натуральных продуктов? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые могут храниться на складах в течение нескольких лет, вы понимаете, почему разумно отдать предпочтение напитку без красителей и консервантов. Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как сделать лимонад в домашних условиях.
Изначально лимонад представлял собой простой напиток, приготовленный с использованием всего трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такому составу, он превосходно утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря о его незначительной стоимости.
Как сделать Итак, приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобятся:
Чтобы выжать сок из лимонов, вы можете воспользоваться однако, существует простой и действенный способ сделать это без специальных приспособлений. Крепко прижмите лимон к столу и покатайте его по поверхности с максимальным нажимом. Разрежьте фрукт на две половины - сок из лимона без труда окажется в стакане. Смешайте один стакан сока, 250 г сахарного песка и 6 стаканов воды в графине; при желании обычную воду можно заменить газировкой (наполовину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать кипяток - холодная вода позволит максимально сохранить в напитке витамины. Подавайте традиционный лимонад охлажденным!
Для приготовления освежающего лимонада, насыщенного витамином С, вам необходимы ингредиенты, указанные выше, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте лимоны под холодной водой и разрежьте на кусочки средней величины. Нарезанный лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо размолоть в блендере, кофемолке или воспользоваться обычной теркой. Когда лимонная масса будет иметь консистенцию каши, поместите ее в большую емкость и залейте прохладной водой. Добавьте сахар и мешайте напиток до его полного растворения. На несколько часов поместите емкость в холодильник. Когда в лимонаде образуется осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.
Лимонад может играть не только роль освежающего в летнюю жару напитка, но и согреть в зимние морозы. приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным ароматом и ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:
Очистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в кастрюлю, выжмите добавьте стакан воды и доведите до кипения. Положите ¼ столовой ложки куркумы и оставьте на огне еще на пару минут. Когда напиток остынет, добавьте мед по вкусу и процедите.
Как сделать лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который с легкостью приготовит любой член семьи, понравится как взрослым, так и детям.
Попробуйте заменить обычную воду газированной. Вы можете приготовить шипучий лимонад, если используйте газированную воду вместо обычной. Если вы готовите лимонад по старинному рецепту, возьмите обычную воду, когда делаете сироп, и газированную воду вместо обычной, когда добавляете ее непосредственно в кувшин.
Возьмите мед вместо сахара. При приготовлении классического лимонада возьмите ½ стакана (175 грамм) натурального меда вместо 1 стакана (225 грамм) сахара.
Добавьте цветы лаванды в лимонад по старинному рецепту. Когда вы готовите сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте 1 столовую ложку сушеных цветов лаванды (пригодных для употребления в пищу) в воду с сахаром. Дайте сиропу остыть в течение 30 минут. Процедите сироп через сито, когда будете переливать его в кувшин. На сите останутся цветки лаванды, а сироп, настоянный на цветках, попадет в кувшин. Выбросьте цветки лаванды и наслаждайтесь лимонадом.
Приготовьте лимонад, настоянный на травах, по старинному рецепту. Когда вы будете готовить сироп для лимонада по старинному рецепту, добавьте ½ стакана (15 грамм) свежего базилика, тимьяна или листочков мяты в воду с сахаром, доведите до кипения. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и выключите плиту. Дайте сиропу настояться в течение 30 минут, затем перелейте сироп в кувшин с лимонным соком через сито. Уберите сито и размешайте лимонад.
Добавьте клубнику, чтобы приготовить клубничный лимонад. Сделайте пюре из 2 стаканов (400 грамм) нарезанной клубники в блендере. Положите клубничное пюре в лимонад и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте экстравагантности с помощью имбиря. Положите три ломтика имбиря в кувшин с лимонадом, чтобы получится еще более освежающий напиток.
Добавьте в лимонад красок с помощью ягод или ломтиков цитрусовых. Вы можете сделать лимонад более интересным (с дополнительными вкусами), если добавите фрукты или цитрусовые прямо в напиток. Вам не надо ничего готовить или разминать. Вы можете взять целые ягоды малины или темные ягоды, или половинки клубники. Вы можете также нарезать на ломтики лимоны или лаймы.
Добавьте в лимонад свежие травы. Возьмите примерно 8 листочков мяты или базилика (или несколько веточек тимьяна) и добавьте их в лимонад. Разотрите травы по сторонам кувшина с помощью длинной ложки или лопаточки. Оставьте травы в лимонаде. Чем дольше лимонад настаивается на травах, тем больше вкуса и аромата пряных трав он приобретет.
Украсьте стаканы. Когда выбудете подавать лимонад, придумайте, как красить стаканы, чтобы напиток выглядел более утонченно. Вот некоторые идеи:
При слове «лимонад» перед нашим взором предстает слегка запотевшая холодная бутылка, при открывании которой раздается шипящий звук, из-под крышки вылетают брызги, а когда губы наконец прикасаются к живительной прохладной жидкости с кисло-сладким вкусом, то в нос ударяет газ, несущий мелкие брызги.
Это классическое представление россиян о лимонаде, а старшее поколение сразу вспоминает такие названия как «Дюшес», «Чебурашка» и «Буратино».
Разительно отличается представление о лимонаде у жителей зарубежных стран. А в Америке приготовление домашнего лимонада даже превращено в некий ритуал, в котором участвуют и дети и взрослые. Например, летней порой, когда мысли сами постоянно возвращаются к холодному напитку, довольно распространённой является картина, когда прямо на лужайке перед домом располагается стайка детворы со столиком, на котором находится кувшин с холодным лимонадом. С одной стороны приготовление лимонада -довольно веселый процесс, который сближает взрослых и детей, а с другой стороны – таким образом дети учатся зарабатывать свои первые карманные деньги, предлагая прохожим купить стаканчик лимонада со льдом. Именно такой метод, как первые шаги к самостоятельности, использует знаменитый голливудский актер Бен Аффлек в воспитании своих дочерей.
В барах и ресторанах нам также готовы предложить великое множество вариаций на тему лимонада, и это уже далеко не та «лимонная вода» которая задумывалась изначально под этим названием. Вы можете встретить мятный и тропический лимонад, с добавлением лесных ягод, мандариновый и апельсиновый, даже на основе травяных или чайных композиций, газированный и негазированный. Часто лимонад ассоциируется с отдыхом и пляжем, но даже если вы этим летом остались в городе и продолжаете усердно трудиться, то тоже можете себя и своих близких порадовать вкуснейшим лимонадом, приготовленным собственными силами. А рецепты мы вам с удовольствием подскажем.
С одной стороны, более простой рецепт сложно представить, ведь изначально лимонад представляет собой воду с сахаром и лимонным соком. Но весь секрет заключается в том, чтобы найти правильный баланс между всеми компонентами и получить столь приятный кисло-сладкий вкус, который не будет приторно сладкий или приторно лимонный и способен утолить жажду.
Ингредиенты :
Способ приготовления: в кастрюльке смешать воду с сахаром и поставить на плиту со средним огнем до полного растворения сахара; после чего остудить полученный сахарный сироп и добавить в него сок лимонов и воду; охладить в холодильнике, при подаче добавить кубики льда.
Чтобы ускорить процесс приготовления лимонада по этому рецепту можно воспользоваться блендером и перемешать с его помощью мякоть лимонов с сахаром, добавить воду и охладить. Разнообразить классический вариант можно небольшим добавлением других ягод или фруктов – малины, черной смородины и т.д. Если вы отдаете предпочтение газированному напитку, то вместо простой очищенной воды вам потребуется содовая.
Этот лимонад не менее популярен своего лимонного собрата и приготовить его также не составит труда.
Ингредиенты :
Способ приготовления : требуется обдать апельсины кипятком, очистить их и поместить на ночь в морозильную камеру холодильника; утром слегка разморозить и измельчить с помощью блендера, полученную массу залить одним литром воды; через некоторое время (примерно 20 минут спустя) необходимо процедить напиток и добавить оставшуюся воду, лимонную кислоту и сахар. Снова помещаем в холодильник для охлаждения и через час его можно пить с удовольствием.
Вариации на тему
Но рецепт апельсинового лимонада может стать основой для множества вариаций. Так основу из апельсинов можно заменить мандаринами и даже мякотью арбуза, яблоками, ананасами или клубникой.
Некоторую пикантность напитку способен придать имбирный сироп, который не сложно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, а экзотические нотки в уже приготовленный лимонад добавят пара долек лайма.
Чтобы окончательно распроститься с чувством жажды добавьте немного сока облепихи и веточку розмарина.
На самом деле тяга экспериментам давно завела человечество так далеко, что лимонад, несмотря на своё название, может быть вовсе и не лимонным, но при этом не менее вкусным.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам в этом убедиться.
Ингредиенты :
Способ приготовления : извлекаем мякоть фруктов и размягчаем блендером до однородной массы, добавляем сахарный сироп, лед и содовую, охлаждаем и можно наслаждаться напитком.
Этот лимонад не только утоляет жажду, но и довольно полезен для здоровья.
Ингредиенты :
Способ приготовления : огурец и яблоко измельчить с помощью блендера, добавить мёд и ягодный сироп, растертую мяту, добавить до нужного объёма воду или содовую, охладить, а перед подачей вбросить кубики льда.
Ромашковый или чайный лимонад на основе жасминового сиропа можно смело назвать вершиной кулинарного искусства. Для его приготовления вам понадобится ромашковый настой, который лучше приготовить накануне, залив цветочки ромашки теплой водой. Впрочем, по вашему вкусу вы можете использовать для этих целей холодный чай – фруктовый, зеленый, цветочный. Ну а чтобы наполнить наш лимонад вкусом понадобится смесь из огурца, мяты и лимона. Для изысканной подачи приготовьте кубики льда с листочком мяты внутри. Это прекрасно украсит стаканы с напитком.
Для «правильного» лимонада требуются и «правильные» сосуд и лёд. Общепринято наливать лимонад в кувшины, хранить в холодильнике, обязательно накрыв крышкой.
Приготовление льда – это отдельное искусство. Можем лишь сказать, что оно требует некоторой фантазии, так как вы всегда можете добавить «изюминку» в формочку для льда перед заморозкой. Это может быть кусочек фрукта, который стал основой вкуса данного лимонада, или кусочек лайма, листочек мяты и т.д.
С наступлением лета потребление прохладительных напитков возрастает в разы. На полках магазинов вас ждет огромный выбор бутылок и тетрапакетов. Среди них есть газированные и негазированные, сокосодержащие, на любой вкус. Чего здесь нет, так это полезных напитков, которые можно без опасения предложить детям, за исключением воды. Это можно легко исправить, освоив простой рецепт домашнего лимонада.
Сложно даже представить себе, как давно человек научился готовить его, добавляя сок свежих ягод и фруктов в прохладную воду. Такой напиток прекрасно утоляет жажду. Кроме того, он просто очень вкусный. Рецепт домашнего лимонада можно менять и подстраивать под собственные вкусовые предпочтения.
Что такое лимонад? Это самый простой и полезный напиток. Он обладает прохладительными свойствами. Это первый напиток, который стали выпускать в больших количествах на продажу. Он опередил даже квас. Причем для изготовления берут не только лимоны, но и другие ягоды и фрукты. Но самое главное, в них нет ни красителей, ни консервантов, ни усилителей и ароматизаторов.
Домашний лимонад готовится буквально за две минуты. Для этого потребуется вода, лед и лимон. Наливаем воду в стакан и выжимаем свежий сок. Не выбрасывайте и цедру, она вполне может пригодиться для выпечки. Если вы хотите получить сладкий напиток, то добавьте сахар и тщательно размешайте. Но лучше всего помогает освежиться натуральный лимонад. Остается лишь смешать ингредиенты и положить лед. После этого требуется разлить напиток по бокалам и украсить его кусочками фруктов.
Очень выручает, если впереди предстоит праздник. Если вы хотите приготовить напиток, который понравится всем гостям, то обратите внимание на этот рецепт. Домашний лимонад готовится из простых и доступных продуктов. На 5-6 стаканов потребуется взять 6 лимонов и несколько ложек меда.
Рецепт лимонада в домашних условиях можно менять по вашему желанию, если у вас дома есть специальный Но если он отсутствует, вы тоже можете попробовать домашний прохладительный напиток с пузырьками. Для этого потребуется взять два литра газированной воды, стакан лимонного сока и стакан сахара.
Заранее можно приготовить сахарный сироп. Для этого разведите сахар в небольшом количестве обычной воды. Отдельно помойте 5 лимонов и выжмите из них сок. После этого можно убрать все ингредиенты в холодильник, включая и минеральную воду. Смешайте все вместе и добавьте лимон. Это еще один быстрый и простой рецепт лимонада. В домашних условиях приготовить его не представляет никакой сложности. А в жару периодически обновляйте заготовки для напитка, они довольно быстро заканчиваются.
Готовится он в блендере. Для получения насыщенного вкуса потребуется выдержать его ночь в холодильнике. Домашний рецепт лимонада из лимона позволяет сделать возвращение с работы в летнее время особенно приятным. Он очень богат витамином С, поэтому помогает не допустить заболевания в сезон простуд.
На 5 литров воды потребуется взять 7 лимонов, 700 г сахара и несколько листочков мяты. Лимоны нужно помыть и нарезать на небольшие кусочки. Эту смесь нужно перемолоть в блендере, залить холодной водой и добавить сахар. Полученную смесь нужно поставить в холодильник на ночь, а наутро процедить.
Проще всего приготовить концентрат, который может долго хранится в холодильнике, и использовать по мере надобности. Домашний рецепт лимонада из лимона точно станет вашим любимым в предстоящем теплом сезоне. Первым делом нужно приготовить сироп из цедры. Для этого снимаете тонкую часть кожуры с двух лимонов. Ее нужно нарезать тонкой соломкой. Поставьте ее на огонь, добавьте стакан воды и два стакана сахара, а также листики мяты. Теперь снимите сироп с огня. Как только он остынет, можно будет убрать концентрат в холодильник.
Выдавите сок из шести лимонов. Когда сироп полностью остынет, процедите его и смешайте с соком. Теперь можно возвратить концентрат обратно в холодильник. По мере необходимости можно смешивать его с газированной или обычной водой, добавлять лед.
В домашних условиях рецепт лимонада из лимонов может претерпевать самые разные перемены. Можно добавлять сок апельсинов, грейпфрутов, лайма в самых разных пропорциях. Оттенит вкус корица и ваниль, имбирь. При подаче лимонада можно украсить его веточкой розмарина, кусочками апельсина и листиками мяты. Данный рецепт позволяет получить литр концентрата, то есть сироп + сок. Его можно разбавить примерно на три литра, но лучше всего ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
К празднику можно приберечь очень интересный рецепт лимонада из лимонов. В домашних условиях можно довольно легко приготовить пикантный лимонад, который станет изюминкой вашего вечера. Для этого прикрепите к соломинке веточку розмарина, а в напиток добавьте немного джина или цитрусового ликера. Получается яркий, праздничный и очень приятный напиток. Нотка алкоголя станет его особенностью, подчеркивающей теплоту летнего вечера.
Он получается оригинальным и интересным. Если вы любите мяту, тархун и базилик, то это отличный выбор. Для приготовления вам потребуется по две веточки всех этих трав. Помимо этого возьмите 500 мл воды, 5 лимонов и Почистите лимон и выжмите сок. Отдельно в кастрюльку сложите цедру и травы, залейте водой. Доведите до кипения и дайте остыть. Когда травы настоятся, необходимо процедить и добавить лимонный сок. После охлаждения можно разливать по бокалам.
Домашний лимонад только выиграет от того, что вы добавите в него солнечные фрукты. Они обогатят вкус и подарят особенный, яркий цвет напитку. Особенно хорош апельсин, но можно использовать грейпфрут и помело. При этом готовить его можно разными способами. Можно выбрать любой из перечисленных рецептов с фото. Домашний лимонад можно приготовить и классическим способом, добавив в него сок одного апельсина.
Другой вариант не предполагает использование лимонов. На 700 мл воды предлагается взять 4 апельсина и 2 грейпфрута. В качестве вкусовых добавок будет использоваться 1/4 стакана сахара и несколько веточек мяты. Приготовление достаточно простое, с ним справится даже начинающая хозяйка.
А мы продолжаем разговор о том, как приготовить лимонад в домашних условиях. Рецепт с фото лишний раз демонстрирует всю простоту процесса. Вам потребуется:
Для приготовления напитка потребуется охладить все ингредиенты. Смешайте их. Выложите лед и залейте водой. Можно использовать газированную или обычную. Если пить предполагается сразу, то лучше воду предварительно остудить в холодильнике.
Домашний лимонад - это отличная альтернатива напиткам в бутылках, которые в большом количестве продаются в магазинах. Приготовив его дома, вы будете точно уверены в натуральности используемых компонентов. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара и добавлять различные ингредиенты, специи и фруктовые соки по желанию. Любые сезонные ягоды позволят разнообразить его вкус. Жарким летним днем такой напиток станет прекрасным выбором для утоления жажды.
Без них праздничное застолье было бы скучным и пустым, ведь эти прохладительные напитки являются неотъемлемым элементом любого меню. Однако кроме отменного вкуса ждать еще и пользы от покупных продуктов не приходится, и нам не остается ничего, кроме как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Вот тут уже мы сможем и о витаминах заикнуться, да и с ароматными фруктами-ягодами поэкспериментировать, чтобы порадовать и себя любимых и чадушек наших.
Изначально лимонад готовили без газа, просто смешивая с водой лимонный сок и сахар. Именно в таком виде впервые этот напиток стал производиться в промышленных масштабах. А уже спустя некоторое время производители стали изготавливать это наивкуснейшее питье из прочих сладких и кислых даров природы.
Сегодня мы без труда можем готовить подобные напитки на наших кухнях, играя с ассортиментом в зависимости от плодово-ягодного набора.
Зачастую для придания более интересных вкусовых ноток классические рецепты дополняются мятой, имбирем, кардамоном, мелиссой, цитрусовой цедрой, а для придания красивого желтого цвета можно добавить куркуму или шафран. Что же касаемо подсластителя, то тут можно использовать как обычный сахар, так и фруктозу, и мед.
Ну, а как пузырьки, бьющие в нос? Конечно, именно шипучкой нас и подкупает магазинный вариант лимонада. Но и в домашних условиях приготовление лимонада с газом не составит труда.
Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.
Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.
Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.
Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.
Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.
И последний вариант — это приготовление обычной содовой.
Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.
Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.
Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.
Подавать со льдом и ломтиком лайма.
Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.
Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.
Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.
Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:
Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.
Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.
Тихонько журчит в бокале золотистая жидкость, разбрызгивая маленькие искорки и источая лимонный запах. Дрожит рука провинившегося виночерпия, но на лице монарха – улыбка одобрения…
Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.
Так это было, или иначе, но лимонад появился - и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.
В чистом сознании слово «лимонад» должно ассоциироваться с лимонами. В сознании, развращенном рядами разноцветных бутылок на полках супермаркетов, оно может ассоциироваться с чем угодно. Тем не менее, на заре своей истории лимонад был именно и исключительно лимонным напитком из лимонного сока, сахара и воды. В таком виде он и по сей день остался популярным в Америке, где жажда утоляется при помощи пары центов и уличной лимонадной стойки. Впрочем, не обязательно лететь на родину коктейлей и джаза, чтобы побаловать себя кондовым лимонадом. Запаситесь пакетом лимонов – и получайте это удовольствие на собственной кухне — готовьте лимонад в домашних условиях.
Рецепт американского лимонада прост и доступен как с точки зрения ингредиентов, так и относительно подручных средств.
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л напитка.
Формула домашнего лимонада бесхитростна: сахарный сироп + сок + вода. Все смешать и охладить.
1. Сахарный сироп. Сахар для лимонада не растворяют непосредственно в воде, а готовят из него сахарный сироп. Для этого в кастрюльке нужно смешать сахар со стаканом воды (вода из общего количества в рецепте) и медленно довести сироп до кипения, регулярно его перемешивая, чтобы сахар не оседал на дне.
2. Сироп + сок + вода. Затем в большом графине следует соединить охлажденный сироп, процеженный лимонный сок и воду, охладить в холодильнике.
Подают лимонад в стаканах со льдом, а ради эстетики украшают кружочками лимона.
Этот лимонад делают из мятного сиропа, лимонного сока и воды.
Для мятного сиропа:
Аккуратно снимаем лимонную цедру теркой. Имейте в виду, что цедра – это тонкий верхний слой кожуры, окрашенный в желтый цвет. Если, снимая его, захватить кусочки беловатой мякоти, она будет давать горький привкус. И еще один немаловажный момент: очень-очень тщательно вымойте фрукты перед использованием. Лимоны, выращенные на экспорт, могут быть химически обработаны, а иногда еще и покрываются тонким слоем воска. Чтобы не получить цедру с вредными добавками, мойте их щеточкой под горячей проточной водой.
Закончив с приготовлениями, смешиваем цедру, сахар и воду и доводим эту смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем промытые веточки мяты, накрываем крышкой и оставляем сироп примерно на час впитывать в себя эфирные масла.
Лимонад готовим смешиванием всех составляющих в таких пропорциях: вода, мятный сироп и лед в равных частях, лимонный сок – ½ части. Лимонад в графине можно украсить лимонными дольками и веточкой мяты.
К слову сказать, мяту легко заменить на тархун и получить еще один выразительный вкус. Знатоки утверждают, что тархун стоит добавлять немного меньше, чем мяту, а вместо лимона лучше использовать цедру лайма с его особенной ароматной терпкостью. Чем хороши домашние лимонады: ингредиентов столько, что можно экспериментировать хоть каждый день.
Лимонад по-турецки из лайма и мяты, приготовленный дома.
Поскольку мы говорим именно о лимонадах, а не о прохладительных напитках в целом, то фоновый вкус в нашем случае – всегда задача лимонного сока. Если вы хотите разбавить его фруктовым или ягодным вкусом, замените часть лимонного сока другим. В случае сладких ягод нужно заменить третью часть лимонного сока или его половину, если же дополнительный сок кислый, например, из клюквы – заменяем половину сока или две третьих его части.
НА ЗАМЕТКУ . Если фрукта-ягода сладкая, замените ее соком 1/2-1/3 лимонного сока. Если кислая - смело заменяйте до 2/3.
Травы и твердые плоды, цедру цитрусовых завариваем вместе с сахарным сиропом или настаиваем в нем.
Обратите внимание на пропорции соединения лимонного и ягодного соков в лимонаде домашнего приготовления.
В качестве иллюстрации к сказанному - два вкусных рецепта домашнего лимонада.
Ингредиенты : мятно-имбирный сахарный сироп, лимонный сок, вода.
Готовим его так же, как турецкий мятный лимонад, но в сахарный сироп за несколько минут до снятия с огня добавляем нарезанный кусочками корень имбиря (примерно 5 см корневища), а мяты берем немного меньше, чем для турецкого лимонада. Имбирь и мята очень хорошо дополняют друг друга, и напиток имеет тонкий приятный вкус и аромат.
Что понадобится
Малину протираем сквозь сито, сок лимона процеживаем, сахарный сироп готовим так же, как и в предыдущих рецептах - из сахара и стакана воды. Смешиваем все в кувшине, охлаждаем, подаем со льдом.
Приготовление в домашних условиях лимонада из мяты и имбиря
«А как же газ?» – спросите вы, и будете правы: никакие травы-ягоды не смогут дать лимонаду потрясающих щиплющих пузырьков СО2.
Однако любителям газированных сладких напитков не стоит унывать и думать, что их удел – магазинные лимонады, напичканные подсластителями, загустителями, красителями, усилителями вкуса и прочим, и прочим.
Самое простое решение – разбавлять лимонадный концентрат непосредственно перед употреблением питьевой газированной водой. Более изящное, но и более дорогое – газировать домашний лимонад с помощью бытового сифона.
***
Если градусник за окном в ужасе хватается за голову, а вы чувствуете, как силы покидают вас с каждой новой его отметкой, приготовьте себе графинчик лимонада со льдом, и вы с удивлением обнаружите, как адская жара оборачивается источником наслаждения.
Лимонад в домашних условиях © Волшебная Еда.РУ
Лимонад является освежающим безалкогольным напитком, используемый для охлаждения в жаркую пору. Раньше его делали лишь из лимонного сока, сахара и воды. А сейчас его производят в промышленных масштабах с добавлением других ягод и фруктов. Есть 2 вида лимонада: негазированный и газированный.
В домашних условиях приготовления лимонада не требует больших усилий. Обычно его делают негазированным. Чтобы сделать лимонад дома вам нужно: цедра лимона, лучше настоять ее на спирту, шафран или куркума (используют, как краситель), сахар, сок лимона. Все смешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Подают его охлажденным, можно кинуть парочку кубиков льда.
Есть и намного проще рецепты, которым не нужна выдержка в холодильнике. Есть рецепты, в которых в воде кипятят сахар, пока он полностью не растворится, затем добавляют лимонный сок и еще воды, а в конце обязательно охлаждают. Можете добавлять в него всевозможные травы и специи, дабы был незабываемый аромат и вкус.
Хорошо удаляет жажду, очень вкусный и не содержит консервантов. Все дети и взрослые в восторге от него.
В данном рецепте используют газированную воду, поэтому напиток очень вкусный и изысканный.
В нем содержится много витамина С, он хорошо освежает и удаляет жажду. В данном рецепте его не варят и из-за этого в нем сохраняются все полезные свойства. Приготовление довольно простое, а вкус просто восхитителен.
Это превосходный безалкогольный освежающий напиток, очень актуален в сезон.
Очень вкусный и освежающий напиток, с утонченным запахом мяты. Отлично подойдет знойным летом…
Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.
При помощи имбиря напиток получается оригинально жгучим.
В летнюю жару мы вспоминаем о любимых домашних напитках – квасе, морсах и, конечно, лимонадах. Последние особенно хорошо утоляют жажду, принося организму еще и огромную пользу благодаря полезным веществам, которыми так богаты лимоны. Итак, поговорим о приготовлении домашних лимонадов.
Почему лучше приготовить домашний лимонад, а не покупать готовый напиток в магазинах, который предлагается в очень широком ассортименте? Ответ довольно очевиден – в домашнем напитке не будет химических веществ, которые совсем не нужны вашему организму и вредят здоровью растущих деток. Домашний лимонад получится не менее вкусным, а многие опытные кулинары и вовсе считают, что магазинные варианты уступают такому напитку во вкусе в разы.
Интересно, что сегодня лимонадами называют все газированные сладкие безалкогольные напитки с прохладительным эффектом. А изначально – в 17 веке, лимонадом назывался определенный напиток, который готовили из лимонной настойки и сока лимона. Название «лимонад» происходит от английского словосочетания «lemon added», что переводится как «лимонизированный».
Первый в мире лимонад на основе лимона приготовил незапланированно виночерпий французского короля Людовика I, который обнаружил, подходя к столу короля, что случайно вместо бочонка с вином взял бочонок с соком лимона. Прощаясь мысленно с жизнью, он рискнул, добавив в бочонок минеральную воду, и подал напиток королю – к огромному счастью виночерпия Людовику напиток очень понравился.
С 1767 года лимонады стали готовить с применением насоса, насыщающего воду газом, который образовывался при брожении пива, а промышленное производство этих насосов наладил Якобб Швепп, ставший первым производителем газированных напитков и владельцем компании «Schwepp & Co».
Домашние лимонады готовятся из различных фруктов – апельсинов, лимонов, яблок и т.д. в газированном и негазированном виде. Для негазированного лимонада можно использовать обычную питьевую воду, а для напитка с газиками берут несоленую минеральную или газированную воду.
Чтобы приготовить вкусный и по-настоящему освежающий домашний лимонад, нужно не жалеть льда и использовать только натуральные ингредиенты – то есть пакетированные апельсиновые и любые другие соки не подойдут, только свежевыжатые.
Понадобится: 6 стаканов воды, 1,5 стакана сока лимонного свежевыжатого (понадобится примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.
Как приготовить классический лимонад дома. Перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до растворения сахара, влить остальную воду, положить кружки лимона, лед.
Добавлять в любой лимонад вы можете простую или газированную воду – по желанию.
Понадобится: 2 кг сахара, 8 апельсинов, 4 лимона, вода.
Как приготовить лимонад. Срезать с апельсинов кожуру, остальное не понадобится, залить ее кипятком, настоять сутки, достать, перекрутить корки в мясорубке. Нагреть жидкость до кипения, залить перекрученные корки, настоять еще сутки, процедить, выбросить корки, всыпать сахар, прокипятить, добавить сок и мякоть лимона без кожуры. Разводить приготовленный охлажденный сироп обычной или газированной холодной водой и подавать со льдом.
По такой схеме можно готовить любые лимонады – это очень удобно: приготовив большое количество сиропа, по мере необходимости вы можете разбавлять его водой и подавать к столу.
Понадобится: 7 см корня имбиря свежего, 3 лимона, 2 л воды, 0,5 стакана меда.
Как приготовить имбирный лимонад. Воду довести до кипения. Имбирь очистить, потереть на терке. Отжать сок из лимонов, влить в закипевшую воду и положить тертый имбирь, 10 мин проварить на медленном огне, выключить плиту, положить мед, перемешать. Подавать напиток охлажденным со льдом.
Имбирный лимонад – не только вкусный, но еще и очень полезный, при сочетании с лимоном все полезные свойства имбиря усиливаются.
Понадобится: 4 стакана любого заваренного зеленого чая, 4 лимона (сок), 2 стакана воды, 0,5 стакана листиков свежей мяты.
Как приготовить лимонад из зеленого чая. Чай налить в кувшин, добавить сок лимона, листики мяты, воду, убрать в холод, подавать холодным.
Такой напиток будет освежать и ободрять – зеленый чай известен своим бодрящим действием, а в жару такой эффект очень актуален.
Приготовить лимонад можно из самых разных фруктов, ягод и даже овощей, пример – лимонад огуречный.
Понадобится: 6 лимонов (сок), 1 стакан воды, 1 огурец, сахар по вкусу.
Как приготовить огуречный лимонад. Огурец очистить, блендером измельчить в пюре, через сито отцедить жидкость – должно получиться около 2/3 стакана сока, соединить с соком лимонов, водой и сахаром. Подавать напиток охлажденным, украсив кусочком огурца.
Готовить домашние лимонады очень просто, единственный их минус заключается в том, что для 1-2 л напитка необходимо покупать много лимонов, использовать много сахара и т.п. Однако этот минус несущественен, если не забывать о пользе таких напитков и отсутствии в них вредных веществ. Заботьтесь о своем здоровье!
Подписаться на автора
Летом, когда жарко хочется много пить и мы начинаем лихорадочно покупать в магазинах различные напитки вместе с входящими в них консервантами и различными Е. Предлагаю вам научиться готовить самим различные вкусности дома. И давайте начнем с лимонада. Тем более, что он очень красиво звучит: лимон-на-дом. А еще мы привыкли называть лимоном миллион. Так давайте будем пить лимонад для миллионеров.
Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, воды, а так же шафран либо куркума (как краситель). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом.
Для лимонада потребуется 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лимон, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и 1 пучок свежей мяты.
Яблоки нарежьте дольками, убрав косточки, но оставив кожуру. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Дольками измельчите огурец. Он добавит напитку аромат, тем более, если будет прямо с грядки. Лимон очистите от цедры и удалите косточки. Иначе лимонад будет излишне горьким. Режем кольцами, кольца, в свою очередь, на четвертинки. Аналогичная процедура проделывается и с апельсином.
А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. Все это посыпать коричневым сахаром и немного потолочь пестиком. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (от 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».
Лимоны необходимо тщательно помыть, так как в лимонад они пойдут вместе с цедрой. Затем порезать на не большие ломтики. Складываем порезанный лимон в емкость, посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем листочки мяты. Перемалываем полученную смесь в кашицу. После этого перемолотые с водой лимоны заливаем холодной водой и добавляем сахар по вкусу. Здесь следует вспомнить, что сахар в холодной воде растворяется достаточно долго, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не пересластить. Не стоит заливать смесь горячей водой, иначе получится горький напиток.
Смородину залейте одним стаканом воды. Варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. При этом не следует добавлять сахар. Он может сделать смородину жесткой и ягоду не отдадут свой аромат. После этого процедите сироп, смородина нам больше не нужна. Сок смешайте с сахаром и нагревайте до его полного растворения. После этого, налейте сок в бутылке, закройте и поставьте остывать. Далее уберите в холодильник. Полученного сиропа хватит на 4 порции лимонада. Полученный сок смешивайте с водой в пропорции 1:1, в воду же можно добавить сок лимона. На стол подавайте со льдом.
Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога! В разгар летней жары прохладительные напитки традиционно находятся на пике популярности. Мгновенно взбодриться, освежиться и улучшить настроение поможет домашний лимонад на основе сочных цитрусов, ягод или фруктов. Готовить такой напиток легко и приятно, а его чудесному вкусу и натуральности позавидует любой магазинный продукт! И сегодня я вам расскажу как сделать домашний лимонад самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Выжмите сок из пары вымытых лимонов. Процедите и вылейте в чашу блендера.
Отборную клюкву тщательно прополощите проточной водой (можно взять как свежую, так и размороженную). Слегка обсушите ягоды, после чего выдавите сок через марлю: он также отправится в блендер.
Подсластите ягодно-цитрусовый сок по вкусу. Долейте холодную воду (она должна быть прокипяченной или хотя бы фильтрованной), а затем взбейте смесь в течение минуты.
Наконец, лимонад можно разлить по фужерам. Принарядить напиток помогут кубики льда, ломтики лимона или тертая цедра апельсина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите сироп, растворив полстакана сахара в стакане воды.
Один за другим добавьте виноградный, апельсиновый и лимонный сок. Затем дайте составу настояться около 2,5 часов.
Накануне подачи влейте охлажденную минеральную воду. Разливая лимонад, положите в каждый бокал несколько сочных виноградин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите кожуру с вымытых цитрусов. Белые пленочки также нужно отделить - они дают неприятную горчинку.
Мякоть грейпфрута нарежьте дольками и выложите в чашу блендера. Разбейте до полной однородности, после чего переместите в стеклянную банку.
Корень имбиря необходимо очистить и покрошить на самой мелкой терке. Имбирная стружка также отправится к цитрусу.
Промытые листочки мяты порвите небольшими кусочками и отправьте в ту же банку. Затем содержимое посуды нужно залить негазированной водой.
Уберите емкость в холодильник на всю ночь, а утром процедите при помощи ситечка. Полученный напиток подсластите медом, разделите на порции и украсьте колотым льдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите семечки от дынной мякоти. Порубите ее мелкими ломтиками, а затем уложите в блендер и доведите до консистенции пюре.
Выжмите сок из парочки вымытых цитрусов. Присоедините его к дынной массе вместе с мятными листочками и сахаром.
Размешайте и отставьте смесь на несколько часов. Помещать в холодильник не требуется - можно настаивать в комнатных условиях.
Процедите смесь через крупное сито. Отделившуюся жидкость дополните газированной водой и хорошенько размешайте.
Наконец, дынный лимонад можно заключить в кувшин и подать к столу. Сопроводите напиток лимонными дольками и листиками ароматной мяты, лед добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашние лимонады - богатейшие источники природных витаминов. Они не только порадуют бесподобным вкусом и пользой, но и превосходно скрасят семейные посиделки! До новых встреч!
Пожалуй, нет ничего более освежающего, чем лимонад! Этот ароматный напиток на фруктовой основе, часто со сладким и терпким вкусом, нравится и детям, и взрослым. Он идеально подходит для ежедневного питья, а также во время еды. При правильной подаче он также идеально подходит для встреч с любимыми или роскошных вечеринок. Как приготовить разные виды лимонада? Как подать его декоративно? Как он изменяется под влиянием добавок?
Лимонад имеет удивительно долгую историю! Цитрусовый напиток с добавлением измельченных фиников или меда пили в Египте не менее 1000 лет назад.В него также добавляли перец и мяту. Самым популярным фруктом, используемым для приготовления сока в средневековом лимонаде, был, вероятно, цитрон - по сей день он выращивается в основном в Азии. Некоторые историки утверждают, что цитрусовый напиток с подсластителем употребляли и древние.
В 17 веке одна предпринимательская компания во Франции решила запатентовать лимонад. Он состоял из лимонного сока, меда и газированной воды и продавался в основном на улицах в металлических стаканчиках.Вскоре после этого в Европе стали появляться все более совершенные торговые автоматы и способы газирования воды, а вместе с ними, как грибы после дождя, появлялись новые бренды, производящие лимонный напиток, многие из которых работают на рынке и по сей день. Сначала его продавали у дистрибьюторов, а со временем начали разливать по бутылкам.
Лимонный лимонад в Северной Америке , почти культовый продукт, появился там в 18 веке вместе с англичанами. В то время в Европе его использовали как лечебный напиток.Большая доза витамина С уж точно не осталась равнодушной для здоровья — особенно когда его стали продавать из дозатора, а не из общих стаканчиков. Благодаря дешевизне продукции ее также раздавали беднякам в рамках социальной помощи.
Со временем в разных странах производители немного меняли рецептуру, дополняя лимонад новыми добавками. Это дало начало газированным напиткам, таким как кока-кола, альмдудлер, кофола, различные апельсины и т. д. Объединив его с пивом, получился напиток в стиле шенди.Так что можно сказать, что лимонад стал матерью большинства известных сегодня безалкогольных газированных напитков.
В Польше лимонад начали готовить в 19 веке. Из-за ограниченного доступа к цитрусовым в воду смешивали другие фрукты. Так были созданы первые рецепты напитков, таких как клубничный лимонад или огуречный лимонад .
Чтобы приготовить простой лимонад, вам понадобятся три ингредиента: вода, желательно газированная, лимонный сок и подсластитель.Это идеальная основа для любого другого напитка. Как приготовить лимонад необычно и удивить гостей? Как легко изменить его свойства?
Домашний лимонад Можно диетический. Все зависит от того, как вы его подсластите. Вместо белого или коричневого сахара и даже калорийного меда стоит добавить ксилит или эритрит или добавить стевию. Таким образом, вы получите сладкий, диетический и полезный лимонный напиток. Лучше всего заранее растворить выбранный подсластитель в теплой или горячей кипяченой воде, чтобы получился сироп.Когда он остынет, нужно соединить его с соком и остальной водой.
Если говорить о сиропах, то это идеальный способ изменить вкус и аромат вашего напитка. Благодаря им лимонад дома не должен быть скучным! В этом случае хорошо подойдут бутилированные сиропы, предназначенные для кофе или напитков. Лаванда, грейпфрут, роза, кокос - не только сразу подсластят напиток, но и явно или лишь незначительно изменят его вкус.
Домашний лимонад – сенсационный напиток для детей.Отлично подойдет для детского праздника, дня рождения и других мероприятий с участием самых маленьких. Чтобы сделать фруктовую воду более привлекательной, просто добавьте в нее несколько капель пищевого красителя в конце. Таким образом можно получить синий, розовый, черный, зеленый и многие другие цвета, которые заставят детей чаще тянуться к наполненному стакану!
Лимонад из арбуза , клубники, апельсина или грейпфрута - каждый выпуск требует исключительной подачи! Лучше всего для подачи подойдет красивый стеклянный кувшин или оригинальный графин, желательно с пробкой.Последний вариант — отличный способ подать напиток в саду или на террасе — крышка защитит содержимое от насекомых.
Особенно летом, чем объемнее кувшин для лимонада, тем лучше. Перед тем, как разлить напиток, желательно положить в него как можно больше льда. Толстое хрустальное стекло будет долго держать температуру, благодаря чему лимонад не будет быстро разбавляться.
Бокалы должны появиться рядом с кувшином или графином. Тем более во время мероприятия можно выбрать самые оригинальные формы для подачи коктейлей.Здесь также отлично подойдут бокалы для красного вина или бокалы для белого вина. Независимо от вашего выбора, в основное блюдо хорошо положить ломтики предварительно очищенных цитрусовых: лимона, лайма или грейпфрута. Также можно насадить их на шпажку, чтобы напиток не брызгал при наливании. Он не только украсит, но и улучшит аромат содержимого выделяющимися из кожуры веществами. Чем их больше, тем лучше — и с точки зрения вкуса, и с точки зрения эстетики подачи.Несколько ломтиков цитрусовых также можно положить в бокалы непосредственно перед розливом.
При приготовлении лимонада для шикарных встреч в него также стоит добавлять травы. Веточки мяты, мелиссы, розмарина, базилика, а также цветки лаванды будут прекрасно смотреться в стекле, что также влияет на вкус.
Чем холоднее лимонад, тем лучше. Когда обычных кубиков льда недостаточно для достижения декоративного эффекта, перед подачей в бокалы можно положить глазированную малину, клубнику, вишню, смородину или виноград.
Праздники — самое время попробовать разные варианты домашнего лимонада. Стоит познакомиться с несколькими рецептами, а также создать свой собственный, смешивая фрукты по их наличию и своим предпочтениям. В любом случае можно использовать воду с пузырьками или без них — хотя в этом первом варианте напиток будет более освежающим.
Лимонад можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов после приготовления. Он вкуснее всего в холодном виде.Помимо обычного льда, вы также можете добавить колотый лед в блендере – просто досыпьте им стаканы перед тем, как наливать напиток.
Для приготовления классического лимонада лимонад вам понадобится:
Очистите цитрусовые и промойте мяту. Выжмите сок из 4 лимонов, а остальные нарежьте дольками. В отдельной посуде разотрите мяту с сахаром и добавьте горячую воду. Тщательно перемешайте и подождите, пока жидкость остынет. В кувшин положить лед, залить соком и залить остывшим мятным сиропом. Залейте его холодной водой и тщательно перемешайте. Подавать примерно через 10 минут.
Для приготовления апельсинового лимонада вам понадобится:
3 апельсина и лимон очистить от кожуры, удалить твердые пленки, нарезать кусочками. Положите очищенные фрукты в чашу блендера, добавьте ¼ часть воды и добавьте кубики льда. Бланшируйте до тех пор, пока лед не раскрошится, а цитрус полностью не раскрошится. Складываем нарезанный апельсин в кувшин, выливаем содержимое блендера и оставшуюся воду. Все тщательно перемешать. Апельсиновый лимонад готовится примерно через 10 минут.
Для приготовления арбузного лимонада вам понадобится:
Нарежьте арбуз кубиками и заморозьте. По истечении этого времени достаньте его и смешайте с соком 1 лимона и сахаром. Нарежьте второй лимон и положите его в кувшин. Влейте содержимое блендера и холодную воду, все размешайте. Арбузный лимонад следует подавать примерно через 10 минут.
Для приготовления клубничного лимонада вам понадобится:
Выжмите сок из 2-х лимонов и перелейте в графин. Смешайте замороженную клубнику с сахаром до однородного мусса. Влить лимонный сок, залить холодной водой и тщательно перемешать. Подавать примерно через 10 минут.
Для приготовления огуречного лимонада вам понадобится:
Выжмите огуречный и лимонный сок через соковыжималку или соковыжималку. Растворите сахар в горячей воде и подождите, пока он остынет. В кувшин положить лед, веточки мяты и залить огуречным и лимонным соками и сладким сиропом. Залейте его холодной водой и тщательно перемешайте. Подавать примерно через 10 минут.
2020-07-13 09:59:00 75 просмотрено
.Мы в разгаре прекрасного солнечного лета! И хотя где-то на горизонте потихоньку маячит видение окончания отпуска, не будем пока этим заморачиваться и выжмем, как лимон, этот чудесный период... буквально! Сегодня у нас есть фантастические рецепты для вас, чтобы сделать вкусный домашний лимонад!
Для начала ответим на очень важный вопрос - полезны ли нам лимонады? В основном да - это вода с фруктовым соком! К сожалению, это не всегда так просто.Некоторые продукты, предлагаемые в магазинах как «лимонад», не имеют к этому никакого отношения. Это однозначно сладкие продукты с массой ненужных и вредных для здоровья добавок. Да, есть крафтовые напитки, которые по качеству выделяются на фоне остальной массовой продукции, но найти их непросто.
Лимонад ручной работы, а точнее его базовая версия, состоит всего из трех основных ингредиентов – воды, лимонного сока и подсластителя.Делая его дома, мы знаем, что и сколько содержится в нашем напитке. Ниже вы найдете самый простой рецепт лимонада
.
Пресс для цитрусовых CW100 LIO ELDOM
Мы прекрасно знаем его вкус! Освежающий и кисловатый – после нескольких глотков он заставляет нас чувствовать себя новорожденными даже в самую жаркую жару! Чему мы обязаны? Главное, конечно же, лимонный сок. Он обеспечивает большую дозу витамина С, который поддерживает иммунитет, содержит большую дозу антиоксидантов, оказывает детоксицирующее действие, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на кожу.
Ингредиенты:
1 л минеральной или родниковой воды
4 лимона
Коричневый сахар или мед для подслащивания напитка
Ледогенератор KS200 CUBE
Тщательно вымойте и пропарьте лимоны. Выжмите из них сок, например, с помощью удобной соковыжималки для цитрусовых, например, соковыжималки CW100 LIO. Он оснащен удобным регулируемым фильтрующим диском — так что можно не беспокоиться, что в эссенцию попадут нежелательные семена.
Сахар или мед, что вы выберете, растворите в теплой воде. Сумма зависит от ваших предпочтений. Обычно подают около 6-7 столовых ложек сахара и 3-4 столовые ложки меда. Охладите смесь.
Подготовленную воду с сахаром/медом, лимонным соком и водой налейте в кувшин и тщательно перемешайте.
Лимонад вкуснее всего в охлажденном виде. Чтобы насладиться им сразу, добавьте к нему несколько кубиков льда. Льдогенератор KS200 CUBE позаботится о том, чтобы он всегда был под рукой!
Настольный блендер BK4S WROOM
В базовый рецепт можно добавить листья мяты, кориандр или мелиссу.Любители сильных ароматов также оценят свежий розмарин! Популярным дополнением является также сок, выжатый из дольки 1 апельсина, яблока или огурца. А если вы любите настоящее лимонадное безумие… попробуйте лимонад с петрушкой! Просто добавьте промытый пучок свежей петрушки в классическую основу для лимонада и хорошо все перемешайте — желательно в чашеобразном блендере, таком как BK4S WROOM.
Полученный напиток можно процедить через ситечко, чтобы избавиться от оставшихся крупных кусочков петрушки….но помните - с ними еще полезнее!
Приятного аппетита :)!
.Холодный напиток с кислым вкусом, приготовленный из воды, сахара и лимонного сока.
Иногда лимонад тоже шипит.
Самое раннее письменное свидетельство лимонадоподобного напитка, найденное в Египте, датируется примерно 1000 годом нашей эры. Это был напиток из лимонов, фиников и меда. Там был известен другой (импортный) напиток: лимонный сок с сахаром, известный как катармизат .
В 1676 году в Париже была основана компания Compagnie de Limonadiers .Получив монополию на продажу лимонада, по улицам бродили продавцы, разносившие напиток в металлических стаканчиках.
Почти двести лет спустя впервые – еще как лекарство – оно появилось в парижских госпиталях, что в 1846 году было занесено в Medical Times .
В Великобритании с 1845 года известен лимонад Р. Уайта, который в настоящее время производится и продается производителем безалкогольных напитков Britvic . Он продавался на улицах в бедных лондонских кварталах, писал Генри Мэйхью в 1864 году, и продавался у дистрибьюторов или разливался по бутылкам.
В зависимости от используемых ароматизаторов он назывался нектар или персидский щербет .
Изготовлен в польских домах, вероятно, в начале 19 века. После Первой мировой войны в Польше царили апельсинады, квас и лимонады, которые со временем стали делать на основе других фруктов.
Некоторые лимонады, такие как Almdudler – напиток из экстракта 32 альпийских трав, производимый в Австрии семьей Кляйн, способны успешно конкурировать с Coca-Cola.
Сегодняшний лимонад выпускается во многих вариантах, но классический домашний лимонад готовится из подслащенной кипяченой воды (или содовой) с добавлением натуральных соков цитрусовых (лимон, лайм, апельсин) и тертой цедры этих фруктов.
Напиток подают охлажденным, в каждую порцию напитка кладут дольку апельсина или лимона для улучшения его вкуса и внешнего вида. Также можно подавать с кубиками льда и соломинкой, желательно в высоком стакане.
Лимонад является безалкогольным напитком, но он входит в состав напитков, напр.как добавка к пиву
Общая информация:
Об этом безалкогольном напитке даже сняли фильм. В бывшей Чехословакии фильм «Лимонадный Джо», который смотрят до сих пор, был снят о приключениях ковбоя, который вместо виски пьет лимонад.
Лимонад идеально подойдет жарким летом не только как освежающий напиток. Благодаря правильным добавкам лимонад также может стимулировать наш метаболизм и улучшать самочувствие! Лимонад не обязательно должен быть на основе лимона. Предлагаем рецепт лимонада в 5 вариантах.
Если вы не любите пить только воду в жаркие дни, а летом ее должно быть около трех литров в день, лимонад – идеальное решение.Лимонад охлаждает, освежает, утоляет жажду и имеет прекрасный вкус. Более того, лимонад — это напиток, который можно приготовить разными способами. Достаточно приготовить лимонад с различными добавками. Экспериментируйте с различными сочетаниями трав и фруктов. Зная базовый рецепт, вы сможете приготовить его в тысяче вариаций!
Начнем с того, почему лимонад вообще нужно пить в жаркие дни. Известно, что летом нам необходимо увлажнять наш организм.Вода кажется лучшим продуктом для этого, но если вы мечтаете о вкусном напитке, домашний лимонад – лучшее решение.
Во-первых, потому что домашний лимонад снижает тягу к магазинным цветным напиткам, содержащим много ненужного сахара. Также лучше сделать кувшин лимонада, чем пить ароматизированную воду, которая обычно не так полезна, как вы думаете.
Во-вторых, этот лимонад обладает еще и питательными свойствами для нашего организма.Благодаря лимону лимонад приобретает больше полезных свойств, чем сама вода. Лимоны помогают очистить организм от токсинов, в том числе потому, что их сок влияет на процессы пищеварения и очищает кровь. Лимонад, то есть вода с лимонным соком, также влияет на наш обмен веществ и внешний вид кожи. Однако стоит помнить, чтобы не переусердствовать с сахаром, чтобы подсластить наш напиток. Посмотрим правде в глаза - это не здорово, и лимонад с большим количеством сахара скорее навредит, чем поддержит его положительные свойства для здоровья.
Домашний лимонад — отличное поле для хвастовства, если вы знаете базовый рецепт. А что нам понадобится для приготовления этого напитка? Как следует из названия, основным ингредиентом является лимонный сок, который мы соединяем с водой и сахаром. Однако вы не можете просто смешать эти три ингредиента, чтобы сделать лимонад вкусным напитком. Рекомендуем предварительно приготовить сахарный сироп, т.е. растворить сахар в горячей воде, благодаря чему наш напиток будет сладким, но без кристалликов сахара, осевших на дне стакана.Такой сироп следует остудить, а затем добавить в него сок, выжатый из цитрусовых. Хорошо перемешайте, добавьте кубики льда и домашний лимонад готов.
Лимонад можно легко обогащать различными добавками. Начнем с добавления ломтиков лимона или лайма, которые не только отлично смотрятся в высоком кувшине, но и придают аромат. Листья мяты также отлично подойдут, а лимонад будет иметь скрученный вкус. Кроме того, мятный лимонад освежит.Мята улучшает настроение и расслабляет тело, поэтому стоит обогатить ею наш напиток. Лимонад будет таким же вкусным, если вы выберете тимьян, розмарин или базилик. Домашний лимонад также будет выглядеть лучше, если вы добавите в него кубики льда с фруктами. Необычайно аппетитно будет смотреться лимонад с клубникой, голубикой, голубикой или малиной. Лимонад также можно украсить съедобными цветами. Поданный таким образом лимонад обязательно произведет впечатление на тех, кто его пьет.
Если вы не хотите использовать на кухне белый сахар, подсластите этот лимонный напиток чем-нибудь более полезным. Предлагаем попробовать различные меды, характерный вкус которых можно адаптировать под свой вкус и каждый раз получать лимонад с немного другим ароматом. Что касается наших польских медов, мы рекомендуем акациевый, малиновый и липовый мед, легкий мятный аромат которых идеально сочетается с цитрусовым. Домашний лимонад также приобретет вкус, если в него добавить шалфейный и тимьяновый мед, который можно привезти из отпускных поездок, например, в Хорватию.
.90 000 10 лучших рецептов лимонада
Вот как сделать лимонад... дома! Начните с нашего основного рецепта домашнего лимонада, попробуйте все разновидности (розовый, игристый и другие).
Конечно, можно купить кувшин лимонада или банку концентрата. Но вот секрет. Самый лучший лимонад — это домашний... приготовленный из настоящих лимонов! Он прост в приготовлении, а его вкус бесподобен. Каждый глоток — это взрыв чистого, сладкого, терпкого, солнечного цитруса.
Вот наш лучший рецепт лимонада: кувшин быстрого и простого приготовления! У нас также есть лучшие варианты лимонада: розовый лимонад, игристый, малиновый и многие другие. (О, и несколько вариантов специй... потому что мы не смогли устоять!)
Классический рецепт лимонада! Вот как приготовить лучший рецепт лимонада из свежевыжатых лимонов! Использование настоящих цитрусовых придает необычный, сладко-терпкий вкус.
Состав:
Лимоны, вода, сахар Скачать рецептЛучшая вариация рецепта лимонада? Розовый лимонад! Нет, это не концентрат... его можно сделать из настоящих лимонов! Что делает его розовым? Этот рецепт лимонада таит в себе секреты яркого цвета и свежего вкуса.
Состав:
Лимоны, вода, сахар, клюквенный сок Скачать рецептЭтот рецепт игристого лимонада легко приготовить дома, и он так освежает! Добавление пузырьков в лимонад сделает его еще вкуснее. Приготовьте этот летний напиток с настоящим лимоном и газированной водой!
Ингредиенты
: Лимоны, сахар, газированная вода Скачать рецептЕсть свежая клубника? Вот один из лучших способов их использования.... баночка домашнего клубничного лимонада! Этот напиток яркий и красивый, цитрусовый с ягодным шлейфом в конце. Домашнее приготовление намного вкуснее: вкус ослепительно свежий.
Состав:
Лимоны, клубника, сахар, вода Рецепт блюдаЭтот рецепт малинового лимонада прост в приготовлении и полон свежести! Это намного лучше, чем все, что можно купить в магазине.
Состав:
Лимоны, малина, сахар, вода Скачать рецептЛавандовый лимонад с пряным, сладким вкусом и красивым светло-фиолетовым оттенком! У него только правильная цветочная отделка. Приготовьте этот простой в приготовлении домашний лавандовый сироп.
Состав:
Простой лавандовый сироп, лимоны, вода Скачать рецептВот рецепт летнего лимонада, улучшающего его качества: Арбузный лимонад! Возьмите спелую, сочную дыню, и это абсолютное совершенство в сочетании с цитрусовыми.Это одна из наших лучших идей арбузного напитка в этом сезоне.
Состав:
Арбуз, лимонный сок, сахар, вода Скачать рецептЛимонад с бурбоном — идеальный летний напиток! Приготовьте свежевыжатый лимонад и смешайте его с виски для пикантного вкуса.
Состав:
Лимоны, сахар, вода, бурбон Скачать рецептДомашний лимонад на водке – кисло-сладкий и очень освежающий! Это вкусный летний коктейль, который актуален в любое время года.
Состав:
Лимоны, сахар, вода, водка Скачать рецептПряный лимонад — лучший сладкий терпкий напиток на лето! Избавьтесь от жары этим свежим и горьким домашним лимонадом.
Состав:
Лимоны, сахар, вода, лимончелло, водка Рецепт блюдаЕдинственная сложность в приготовлении лимонада? Выжимаю сок из этих лимонов! Обещай нам: не используй для этого свои руки. (Вы закончите тем, что сведете руку судорогой!) Соковыжималка для цитрусовых является основным продуктом. Вот наши основные рекомендации по оборудованию:
★★★★★
5 из 1
отзывовВот как сделать лучший лимонад из настоящих лимонов! Использование настоящих цитрусовых дает лучший вкус.См. выше его варианты, например, розовый лимонад, игристое и многое другое!
Для приготовления в стакане:
Выдавить в стакан 3 столовые ложки лимонного сока (1 большой лимон или два маленьких лимона). Добавьте 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте до растворения. Добавьте 1 стакан холодной воды и горсть льда.Ключевые слова:
Рецепт лимонадаОтметьте @acouplecooks в Instagram и включите хэштег #acouplecooks
.Сладкий, розовый и синоним лета, розовый лимонад, безусловно, наш любимый горячий напиток! Но чем он так отличается от обычного лимонада?
Но для пуристов розовый лимонад просто не летает - в основном потому, что лимонады желтые! Не волнуйтесь, я здесь не для того, чтобы испортить вам этот удивительно хороший летний напиток.
Во всяком случае, я здесь, чтобы рассказать вам, почему сейчас в моде розовые лимонады.
Розовый лимонад — напиток розового цвета, который является неотъемлемой частью американской культуры с конца 19 века. Большинство из вас, возможно, видели его появление на вечеринках у бассейна, летних барбекю, тематических парках и государственных ярмарках.
Розовый лимонад — очень освежающий напиток, как и обычный лимонад, который мгновенно утоляет жажду! Давайте посмотрим, из чего он сделан и чем он так отличается от традиционного лимонада.
Как и обычный лимонад, розовый лимонад большую часть времени состоит из лимонного сока, сахара и воды.Однако, поскольку лимоны от природы желтые и дают прозрачный сок, для придания напитку розового оттенка используют натуральный или искусственный пищевой краситель красного или розового цвета.
Чтобы придать лимонаду розовый оттенок и усилить лимонный вкус, некоторые также добавляют смузи из клюквенного сока, толченую малину или клубнику, гранатовый сироп, виноградный сок и даже экстракты свеклы.
В то время как фрукты и ягоды придают лимонаду восхитительный вкус, большинство производителей розового лимонада добавляют в смесь красители, красители или концентрированный виноградный сок, чтобы придать напитку красивый мутно-розовый оттенок.
Некоторые считают, что розовый лимонад делают из розовых лимонов, также известных как эврика-лимоны пестрого цвета. Лимоны Эврика, впервые обнаруженные как спорт в 1931 году в Бербанке, штат Калифорния, обладают более сладким вкусом, чем обычные лимоны, особенно с возрастом.
Удивительно, но пестрые лимоны Эврика дают прозрачный сок, несмотря на то, что у них розовая мякоть и они не используются для приготовления розового лимонада.
Разница между обычным лимонадом и розовым лимонадом заключается в том, что первый не содержит красителей, пищевых красителей или усилителей вкуса.По этой причине он в основном прозрачный или мутно-белый.
Розовый лимонад, с другой стороны, имеет дополнительные варианты цвета или вкуса, такие как коктейль из клюквенного сока. Когда розовый лимонад содержит только красители или красители, он на вкус точно такой же, как обычный лимонад, но когда он содержит фруктовые соки или экстракты, он имеет усиленный вкус и очень экзотический аромат.
И розовый лимонад, и обычный лимонад имеют разное происхождение. Розовый лимонад был создан в конце 19 века в Америке.Напротив, в Египте 13 и 14 веков традиционный лимонад был изобретен в Африке, когда египтяне смешали лимонный сок и сахар, чтобы создать напиток, который они назвали «катармизат».
Если вам интересно, как сделать розовый лимонад, позвольте мне сказать вам: нет правильного способа!
Хотя основные ингредиенты остаются прежними, существует около сотни различных способов придать напитку розовый оттенок. Вот быстрый и простой рецепт приготовления розового лимонада в домашних условиях:
Рецепт розового лимонада (5 стаканов):
Ингредиенты
1 стакан сахара
4 с половиной чашки воды
1 стакан лимонного сока
3/4 стакан Клюквенный коктейль
Инструкции:
Смешайте все ингредиенты в большом кувшине.Хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Налейте в высокие бокалы, подавайте холодным со льдом и пейте!
Хотя розовый лимонад впервые появился в Америке в середине 1800-х годов, его история часто подвергается сомнению.
По словам историка карнавала, у продавца по имени Пит Конклин, у которого был цирковой стенд с лимонадом и арахисом, в 1857 году закончилась вода, чтобы сделать лимонад.
Отчаявшись продать, он воспользовался розовой водой для ванны, в которой артистка цирка стирала свои красные колготки. Он добавил к нему несколько ломтиков лимона и продал его как «клубничный лимонад».
Никто не знал, что розовый цвет - это не аромат клубники, а всего лишь красный краситель, и его продажи удвоились!
В другой истории в 1912 году работник цирка по имени Генри Э. Санчес Аллот по ошибке бросил красные леденцы с корицей в обычный лимонад, что привело к изобретению розового лимонада.
Хотя происхождение розового лимонада до сих пор неясно, он остается популярным напитком в Америке и других частях мира.
Теперь, когда вы знаете, что такое розовый лимонад, вам нужно научиться делать его для себя и своих близких и наслаждаться его прохладой все лето!
Перейти к содержимому .Прекрасно освежающий и простой в приготовлении, домашний клубничный лимонад — идеальный летний напиток.
Поскольку у нас есть баночка с носиком для питья и наступила такая пустынная жара, мы каждый день делаем лимонад или ароматизированную воду с фруктами и травами. Напитка в этой большой 5-литровой банке хватит на 1,5-2 дня. Плюс в том, что у него есть гайка, поэтому насекомые не могут попасть внутрь.
Также, если вы, как и мы, ищете способ хоть немного остыть в эту жару - рекомендую клубничный лимонад! Он сделан из лимонного сока и свежей клубники, что делает его сладким и освежающим одновременно.
После приготовления клубничного лимонада, если вы не подаете его сразу, держите его закрытым в холодильнике. В ближайшие 3-5 дней будет хорошо. Просто встряхните его немного, прежде чем начать наслаждаться.
Я считаю, что для этого рецепта лучше всего подойдет свежая клубника, так как она намного сочнее.Если вы используете свежие, убедитесь, что они созрели для наиболее полного и сладкого вкуса.
Если вы хотите превратить этот лимонад в коктейль, вы можете добавить немного алкоголя. Мне нравится использовать водку, чтобы она не «затушевывала» вкус, но джин или белый ром тоже подойдут.
Совет: Не добавляйте лед в кувшин, вместо этого положите лед в стаканы и добавьте лимонад.Если добавить лед прямо в кувшин, он растает и разбавит напиток.
Другие освежающие летние напитки:
И что? Принимаемся за работу – через 10 минут клубничный лимонад будет вашим!
Прекрасно освежающий и простой в приготовлении, домашний клубничный лимонад — идеальный летний напиток.
Время приготовления 10 минут Время приготовления всего рецепта 10 минутКлубнику очистить от плодоножек, положить в блендер и тщательно перемешать с 1 литром воды.Чем лучше измельчена клубника, тем лучше.
В большом кувшине смешайте оставшуюся воду, лимонный сок и подсластитель. Процедить клубничный сок в кувшин (обратите внимание – кувшин должен вмещать 2,5 литра!), помогая себе ложкой, когда ситечко забьется.
Семечки и остальная мякоть земляники. Смешайте лимонад и при необходимости подсластите его по вкусу. Храним в холодильнике.
.