Каталог
  

Кабачки маринованные быстрого приготовления рецепт


Маринованные кабачки быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!

Овощи являются просто невероятным продуктом питания. Они очень вкусные, полезные и диетические. А сколько существует превосходных способов их приготовления — не счесть. Однако в быстром темпе современной жизни, к сожалению, не всегда возможно успеть все, поэтому приходится искать такие варианты, при которых получится сэкономить время, но вместе с тем получить отменный результат. В процессе таких поисков я и нашла чудесный рецепт маринования кабачков.

Приготовление потребует минимум усилий, особые навыки вообще не нужны. А в итоге Вы получите чудесную закуску, которая обладает яблочно-чесночным, с нотками меда, вкусом, пряным ароматом, приятно хрустящую во рту. Ммм… Все мои домашние остались в восторге от гастрономических качеств маринованных кабачков. Описанные положительные стороны блюда дополняются его бюджетностью.

Советую пользоваться уходящим теплым сезоном и максимально, но со вкусом, набираться витаминов, ведь осень с зимой не за горами. А сейчас пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1/4/7.

Ккал: 60.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10 мин активного + 1-2 часа на маринование.

Количество порций: 500 г.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачок — 500 г (1-2 шт).
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г.
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Маринад.

  • Уксус яблочный или обычный 6 % — 15 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное — 20 мл (2 ст.л).
  • Мед — 10 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Для маринования лучше использовать молодые, небольшие экземпляры кабачков. Овощи и зелень моем, чеснок очищаем от шелухи.

Кабачок режем на тонкие длинные полоски, легче всего это сделать при помощи овощечистки.

Перекладываем измельченный овощ в миску, добавляем к нему соль (1/2 ч.л), затем перемешиваем ингредиенты.

Зелень мелко рубим.

Теперь приготовим маринад. В глубокой посуде смешиваем растительное масло (2 ст.л), яблочный уксус (1 ст.л) и мед (1 ч.л). Добавляем в миску перец (1/2 ч.л). Лучше, если это будут свежемолотые специи.

Затем всыпаем в жидкость соль (1 ч.л) и перемешиваем маринад до ее растворения.

С кабачков сливаем выделившийся сок.

Добавляем к овощу зелень и измельченный в прессе чеснок (10 г).

В последнюю очередь выливаем в миску маринад и перемешиваем все ее содержимое.

Накрываем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовые маринованные кабачки выкладываем на тарелку и подаем к столу в виде закуски или добавки к основному блюду.

Приятного аппетита!


Маринованные кабачки быстрого приготовления, вкусная закуска! | Дина, Коллекция Рецептов

Сегодня предлагаю приготовить очень интересный рецепт вкусной закуски - маринованные кабачки быстрого приготовления! Преимуществом этого рецепта является не только быстрота приготовления, но и то, что овощи, остаются в свежем виде и не теряют своей пользы.

Готовится эта закуска из самых простых продуктов, которые доступны практически круглый год. Этот рецепт универсальный – прекрасно подходит как для праздничного застолья, так и для пикника на свежем воздухе.

Список ингредиентов:

  • 1 кг кабачков
  • 100 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. 9 % уксуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 6 зубков чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ч.л. соли
  • зелень

Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Кабачки необходимо вымыть и обсушить. Удаляем плодоножку, берем большую миску и с помощью картофелечистки нарезаем кабачки на тонкие длинные слайсы.

Старайтесь нарезать белую плотную мякоть кабачков, не затрагивая внутреннюю часть с семенами, ее можно использовать для другого рецепта, например, приготовить овощное рагу. Таким образом, нарезаем все кабачки.

Посыпаем нарезанные слайсы солью и аккуратно перемешиваем, нам нужно, чтобы кабачки пустили сок, отставляем их в сторону на 20-30 минут.

А тем временем приготовим маринад. В отдельную посуду измельчаем чеснок, его можно мелко порезать, выдавить через пресс или как в моем случае натереть на мелкой терке. Очень мелко наискосок нарезаем немного перца чили, но это по желанию. Я добавляю его для легкой остроты, приятного аромата и для красоты.

Перекладываем перец к чесноку.

Туда же добавляем жидкий мед, выливаем уксус и растительное масло. Затем очень мелко нарезаем зелень. Берите любую зелень, которая вам нравится – петрушку, кинзу, базилик, тархун, но по своему опыту скажу, что для этого рецепта как нельзя лучше подходит укроп.

Высыпаем зелень в маринад и хорошо перемешиваем. Маринад готов.

С тех пор, как мы посолили кабачки, прошло 20 минут, они хорошо пустили сок, сливаем его, он нам не понадобится.

Выливаем маринад в кабачки и все хорошо перемешиваем.

Отправляем их в холодильник и уже через час кабачки можно подавать к столу.

Это настолько вкусная, пикантная и легкая в приготовлении закуска, что она станет для вас палочкой-выручалочкой на любой случай. Вкус у этой закуски очень необычный, с азиатской ноткой, и она придется по вкусу даже тем, кто не любит кабачки. Хранят маринованные кабачки в холодильнике, в закрытой таре, не более 7 дней, но они, как правило, съедаются в первые 2 дня. Готовить этот рецепт можно с использованием как винного, так и бальзамического уксуса, с добавлением оливкового масла и соевого соуса, свежих и сушеных трав и пряностей.

Экспериментируйте, находите свой оригинальный рецепт. Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Маринованные кабачки с перцем быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Не знаете уже куда девать кабачки и что с ними готовить? Как приготовить вкусные Маринованные кабачки с болгарским перцем быстрого приготовления рецепт. 👌 Хороша закусочка и на обед/ужин к любому гарниру – к рису, пюрешечке, к гречке, к котлеткам, к курочке, а уж как оценят любители беленькой холодненькой))

Ингредиенты.

Кабачки молоденькие – 700 гр
Красный болгарский перец – 2 шт
Чеснок – 5 зуб
Петрушка – 50 гр

Маринад:
Горячая вода – 800 мл
Соль – 1,5 ст.л
Сахар – 3 ст.л.
Перец горошек черный – 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Чеснок – 5 зуб
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное – 50 мл

Кабачки нарезать кружочками шириной в 1 см.
Болгарский перец – полосками в 1,5-2 см.
Чеснок – тонкими пластинами
Зелень режем крупно – стебли длиной в 3-4 см.

Как приготовить Маринованные кабачки с перцем быстрого приготовления просто рецепт пошаговый

1. Для маринада – в кастрюлю влить горячу воду, уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар, перец горошек, лавровый лист, чеснок. Дать закипеть. ⠀ В маринад кладём сначала кабачки, бланшируем 2-3 минуты, долго не варить, как поменяли цвет – вынимаем шумовкой в отдельную чашку. ⠀

2. Затем в маринад кладём болгарский перец и зелень, бланшируем 1.5-2 минуты, вынимаем шумовкой. ⠀ В контейнер выкладываем слоями – кабачки, болгарский перец с зеленью, свежий чеснок, можно добавить немного свежей зелени. ⠀

3. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убираем в холодильник. ⠀ Можно подавать через сутки. Хранится в холодильнике 1-2 недели.

Простые Рецепты

Спасибо Венера за рецепт 🔥Очень вкусноооо получилось 🔥❤️❤️❤️

Очень вкусненько🔥🔥🔥Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт👍😘💐

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Укроп – несколько веточек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Ингредиенты для маринада на 1 л. воды:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.ложки

Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт

Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами. Помните, что чем тоньше  у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.

Полочоски кабачков заверните рулетиками.

Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.

Потом сахар.

Влейте уксус и подсолнечное масло.

Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.

Рулетики из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока.

Залейте кабачки горячим маринадом.  Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.

После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми. И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна. Попробуйте приготовить также и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Маринованные кабачки быстрого приготовления. Фото

Кабачки маринованные с чесноком и зеленью

Маринованные кабачки «мгновенного поедания»

Вашему вниманию — рецепт маринованных кабачков или цуккини быстрого приготовления. Чаще всего такое блюдо называют «маринованные кабачки мгновенного поедания». И здесь имеется ввиду не только то, что овощи получаются очень вкусным и долго не задерживается на столе. А и то, что по рецепту кабачки очень легко и быстро маринуются, а это означает что есть их можно будет уже через 10-15 мин. после приготовления!

Обратите внимание: маринованные кабачки по этому рецепту не получится законсервировать на зиму. Для консервации придется использовать другой рецепт.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных кабачков, нам понадобится:

  • 500 гр. молодых кабачков
  • 100 мл. растительного масла (лучше оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень укропа или петрушки (или по вкусу)
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 горошка душистого перца или молотый перец

 

Как быстро замариновать кабачки или цукини

Кабачки промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать вдоль очень тонкими пластинами. Если кожица у овоща грубовата, тогда перед приготовлением, лучше ее срезать. Посолить, аккуратно перемешать и отставить в сторонку на 5-10 мин., пока кабачки не дадут сок.

В это время приготовить маринад: зелень нашинковать, смешать с медом (лучше использовать свежий мед, пока он еще не успел загустеть). Затем добавить растительное масло, душистый перец и уксус.  Отставьте в сторонку на 3-4 мин. А затем добавьте к маринаду мелко рубленый чеснок ( который также можно пропустить через чеснокодавилку).

Если в приготовлении блюд вы стараетесь избегать уксус, тогда замените его на такое же количество лимонного сока.

Сок, который дали кабачки, нужно слить. А вместо него смешать маринад с овощами.

Кабачки будут готовы очень быстро. Достаточно будет и 5-10 мин. Но лучше подавать на стол после того, как кабачки замаринуются 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Также, не забудьте попробовать приготовить овощи-гриль с кабачками и сладким перцем.

 

Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепт с фото

Как приготовить маринованные кабачки

1. Необходимо вымыть кабачки в холодной воде. Нарезать их толстыми полосками. Уложить кусочки кабачков в удобную миску.

2. Взять кастрюльку. Влить в нее воду. Поставить емкость на огонь. Всыпать туда сахар и соль. Довести маринад до кипения.

3. В отдельной миске соединить все компоненты для маринования: горошины перца, листики, полоски перца и хрена, мелкие кусочки чеснока, маленькие кубики моркови, а также зонтики укропа.

4. Все это выложить в кастрюлю, где уже будет кипеть маринад. Две минуты прокипятить все вместе.

5. Горячим маринадом залить кабачки в миске.

6. Туда же влить уксус. Оставить емкость на столе, до полного охлаждения. После этого прикрыть миску сверху крышкой, отправить емкость со всем содержимым в холодильник на 7 часов.

7. Хрустящие, маринованные кабачки на закуску готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму: рецепты и фото

В теплый период года хочется законсервировать побольше свежих овощей на зиму. Маринованные кабачки – известное, вкусное блюдо. Есть рецепты с добавлением других овощей или только с кабачками, есть с пряными травами или с необычным маринадом – как говорится на любой вкус и цвет. В этой статье будут даны рецепты легких в приготовлении, но самых вкусных маринованных кабачков.

Рецепт маринованных кабачков на зиму

Фото маринованых кабачков

Вкусные маринованные кабачки можно сделать с самыми разнообразными овощами, специями, приправами. Ниже описано как сделать легкие маринованные кабачки на зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

  • Кабачки длиной до 15 см;
  • Бутоны гвоздики – 20 шт.;
  • Душистый перец – 20 семян;
  • Черный перец горошком – 20 семян;
  • Хрен – корень или листья;
  • Зонтик или листочки укропа;
  • Зеленая петрушка;
  • Жгучий стручковый перец – 3 шт.;
  • Чеснок – 20 зубцов;
  • Лавр – 10 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 л;
  • Уксус столовый – 350 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Соль крупная – 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки вымывают и режут на удобные кусочки (чтобы в емкость хорошо укладывались).
  2. На низ банки кладутся пряности. На литровую емкость кладут 4 гвоздики, семян черного и душистого перчика, кусочек хрена, небольшой пучок зелени, 1 стручок жгучего перца, 4 зубца чеснока и 2 лавра.
  3. Поверх пряностей плотно укладывают овощ резаный.
  4. Заливка маринадная делается на огне. В миске мешают воду, соль, сахар и уксус. После того как все закипит маринад разливают по баночкам.
  5. Заполненные емкости накрывают крышками и ставят стерилизоваться на протяжении 5-8 минут, а затем закатывают.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото маринованных кабачков быстрого и вкусно

Как и в случае иной консервации, маринованные кабачки быстрого приготовления позволяют освободить время для обработки других овощей, приготовления иной консервации, так что подобные рецепты популярны.

Маринованные овощи

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Перчик горошком – 3 штучки;
  • Гвоздика – 3 штучки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Кориандр – несколько семян, по желанию;
  • Яблочный уксус – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки вымывают и шинкуют небольшими кусками.
  2. Маринад готовится в миске. В нее льют воду (1,5 литра), насыпают сахар, соль и уксус. Когда смесь закипит, ее оставляют на слабом огне.
  3. Кабачки укладывают в чистые, стерилизованные банки и насыпают пряности.
  4. Емкости заливаются рассолом и закатываются.

Жгучие маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.;
  • Жгучий чили – 1 стручок;
  • Укроп – маленький пучок;
  • Лавр – 2 шт.;

Для заливки:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 3,5 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки вымывают и шинкуют любым удобным способом. Их складывают в миску, заливают кипящей водой, накрывают крышкой и ставят томиться 20 минут.
  2. В отдельной емкости кипятят воду, насыпают в нее сахар, соль, лавр, черный перец. Когда жидкость проварится 5 минут, вливают также уксус и выключают плиту.
  3. Чили режется кольцами (семена можно не вынимать), чеснок мелко шинкуется.
  4. Кабачки раскладывают в банки слоями, чередуя с чесноком, кольцами чили, зеленью. Банки для заготовок необходимо заранее стерилизовать.
  5. Заготовка заливается маринадом и закатывается. Теперь необходимо перевернуть банки крышками вниз и накрыть плотным пледом. Через сутки можно переносить вкусные маринованные кабачки в кладовую.

Хрустящие маринованные кабачки

Приготовление маринованных кабачков

Хрустящие кабачки прекрасно подойдут как закуска на любой стол. Именно такие кабачки стремится сделать каждая хозяйка. И это не так трудно, главное все делать по рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Вода – 1,75 л;
  • Чеснок – 1,5 головки;
  • Хрен (листья или корень) – 1 шт.;
  • Листья смородины (черной) – 8 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% – 150 мл;
  • Соль – 60 г.

Приготовление

  1. Овощи вымываются, шинкуются и кладутся в воду на 2 часа. За это время они хорошо напитаются влагой, что и обеспечит их упругость даже после тепловой обработки. Такие кабачки после открывания баночки, хрустящие с насыщенным вкусом.
  2. По емкостям фасуют пряности и кабачки.
  3. В миске мешается вода, сахар, соль, уксус и все кипятится.
  4. В банки заливается рассол, и они накрываются крышками.
  5. Консервация ставится стерилизоваться на 10 минут, а потом крышки герметично закрывают.

Маринованные кабачки без стерилизации

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото маринованных кабачков без стерилизации

Стерилизация банок пустых или с заготовками занимает очень много времени. Кроме того это не простая процедура, требующая определенного мастерства. Банки могут лопаться, разбиваться, во время работы можно получить ожог, так что не удивительно, что многие хозяюшки консервируют овощи без стерилизации. Сделать это не трудно и овощи будут долго храниться, но только, если все делать правильно. Итак, как сделать маринованные кабачки без стерилизации?

Ингредиенты (на 3 литровые баночки):

  • Кабачки – 1,8 кг;
  • Укроп – 3 маленьких пучка;
  • Чеснок – примерно 15 зубцов;
  • Гвоздика – 6-9 шт.;
  • Перец черный горошком – 1 пакетик;
  • Лавр – 3 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 190 г;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 190 мл.

Приготовление

  • Емкости для консервирования хорошо вымывают с мылом или пищевой содой – кому что удобно. Крышки также необходимо вымыть.
  • Кабачки моют и шинкуют кружочками (можно также кубиками или полосками – как нравится).
  • На дно банок укладывается небольшой пучок укропа, чеснок – 4-5 зубчиков, гвоздика – 2-3 штучки, перец горошком – 7-10 зерен.
  • Поверх приправ в банку закладывается кабачок резаный. Укладывается он плотно, один к одному, чтобы пустого места было не много.

Важно!

Между листиками или у стенки банки необходимо в это время уложить лавровый листик.

  • Готовые банки заливают кипятком, прикрывают крышками и оставляют на 10 минут. По истечению времени жидкость сливается, и емкости снова заливают кипятком на 10 минут.
  • Пока банки с водой настаиваются, в отдельной миске начинают варить рассол. В воду добавляется сахар, соль, уксус и все это доводится до кипения.
  • Вода из банок с кабачками сливается, а вместо нее заливается рассол.
  • Остается лишь закатать консервацию, перевернуть ее донышком вверх, хорошенько замотать толстым полотенцем и на сутки оставить остывать.

Сладкие маринованные кабачки

Фото сладких маринованных кабачков

Какие только кабачки не закрывают! Ниже предложен вариант сладких маринованных кабачков на зиму. Это блюдо можно есть как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Чеснок – 16 зубцов;
  • Масло растительное – 280 мл;
  • Уксус 9% - 240 мл;
  • Сахар – 400 г;
  • Соль – 100 г.

Приготовление

  1. Морковь и кабачки тщательно вымывают. Морковь очищается. Ее можно порезать кружочками или соломкой. Кабачки шинкуют не толстыми кусками.
  2. Чеснок очищается.
  3. Морковь, кабачки, чеснок, растительное масло, сахар, уксус и соль необходимо смешать в большой емкости и оставить под крышкой настаиваться 5 часов.
  4. По завершении таймера необходимо разложить смесь по банкам, равномерно, и разлить образовавшуюся жидкость.
  5. Готовые кабачки стерилизуют, накрытые крышками четверть часа и затем закатывают.

Маринованные кабачки – это известное блюдо. Если есть возможность, можно закрыть хотя бы несколько баночек на зиму, чтобы в холодный период года порадовать семью вкусным лакомством. Выбирая рецепт, стоит ориентироваться на свои предпочтения, а также на опыт. Не все любят стерилизацию, но многим людям не удается закрыть хорошую консервацию без этой процедуры. Но в любом случае, если опираться на рецепт, то маринованные кабачки порадуют вкусом и ароматом!

Кабачки маринованные с карри на зиму

Ингредиенты

  • Из этой партии получится 6 банок емкостью 700 мл
  • до 2 кг кабачков
  • около 350-400 грамм репчатого лука (в зависимости от высоты уложенного кабачка)
  • для флуда:
  • 1 литр воды
  • 1 чашка 250 мл 10% уксуса
  • 1 ½ сахара (приблизительно 350 г)
  • 4 чайные ложки карри
  • 1 столовая ложка соли для консервирования
  • за каждую банку:
  • большая щепотка горчицы
  • 2-3 зерна душистого перца
  • примерно 4 горошины перца
  • кусок лаврового листа
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1

Сначала приготовлю рассол: Налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар, соль, карри и поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения и варите около 2 минут.Сначала я перемешиваю, чтобы сахар растворился.

2

Рассол у меня готов, теперь я подготовлю остальные ингредиенты: Лук нарезаю тонкими полукольцами. У тщательно вымытых кабачков срезаю кончики и нарезаю их на соломку. Нарежьте бруски такой длины, чтобы от крышки оставалось примерно 3-4 сантиметра свободного места — при желании можно нарезать кабачки кольцами.

3

Предварительно обвариваю банки и крышки, затем в каждую банку кладу по большой щепотке семян горчицы, 2-3 зернышка душистого перца, около 4 зерен перца, кусочек лаврового листа и нарезанный зубчик чеснока.Затем укладываю кабачки в банку, один рядом с другим, плотно, чтобы они не двигались. Сверху кладу лук, до полного заполнения банки и заливаю рассолом так, чтобы лук был покрыт. Тщательно протираю край банки и закручиваю крышку.

4

Пастеризация: Я пастеризую подготовленные банки, мы можем пастеризовать их мокрыми в кастрюле или сушить в духовке или даже в посудомоечной машине.Ставлю банки в выстланную тканью кастрюлю, разделяю второй тканью и заливаю водой на 3/4 высоты банки. Я ставлю кастрюлю на газ и, когда вода закипит, уменьшаю огонь и пастеризую примерно 15-20 минут, в зависимости от размера банки. Затем достаю банки, ставлю вверх дном на ткань, накрываю второй тканью и даю остыть. Готовые банки храню в прохладном и темном месте, например в погребе.Желаю удачных консервов и вкусных. С уважением, бабушка Ева

.

Маринованные кабачки - соленья из кабачков | KuchniaWeDwoje.pl

Маринованные кабачки - первый из серии рецептов варенья из кабачков, которые я приготовила в этом году. Этот кабачок обязательно понравится любителям соленья и станет вкусным дополнением к воскресной отбивной из свинины.


Время выполнения: 1 час

Количество порций: 6 банок 0,6 л

Ингредиенты:

3,5 кг кабачка (2,5 кг после очистки и вырезания семенных карманов)
6 зубчиков чеснока
пучок зеленого укропа
перец
душистый перец
лавровый лист
горчица
гниль:
5 стаканов воды
1 стакан уксуса
столовая ложка соли
400 г (1,5 стакана) сахара

Приготовление маринованных кабачков:

Приготовить засолку: вскипятить воду, уксус, соль и сахар.

Тщательно вымойте банки и ошпарьте их в духовке (10 минут при 180 градусах). Крышки обдать кипятком. Кабачки очистить, выдавить семена ложкой и нарезать соломкой. Стержни должны быть на 2 см ниже высоты банки

.

На дно банки положите зубчик чеснока, а сверху закройте кабачок. Поверх овощей добавьте укроп, несколько горошков перца, душистый перец и семена горчицы. Остывшие овощи залить рассолом и плотно закрутить.

Пастеризовать через 7 минут после закипания воды в кастрюле, выстланной бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков:

2. Овощи нарезать длиной меньше высоты банок

3. Семена выдавить ложкой

4. Кабачки нарезать соломкой

5. Очистить чеснок (1-2 зубчика на каждую банку )

6. На дно банок выложить чеснок

7. В банки уложить кабачковые палочки

8. Добавить специи и укроп

9. Приготовление маринада в 2-3 литровую кастрюлю, залить 5 стаканов воды

10.Добавьте стакан уксуса

11. Всыпьте 2 столовые ложки соли

13. Вскипятите маринад, периодически помешивая, чтобы растворился сахар

14. Залейте банки теплым маринадом

16. Поставьте кастрюлю бумажным полотенцем

15. Плотно закрыть банки

17. Пастеризовать через 7 минут после закипания воды

18. Накрыть банки крышками

ПОЛОЖЕНИЕ В КАТЕГОРИИ Препараты. .

Рецепт: Маринованные кабачки с перцем


Если кабачок необычно вырос и вы задаетесь вопросом, что делать с излишками, просто замаринуйте его.Если вы не пережарите его во время пастеризации, то получите удовольствие от хрустящих, вкусных кабачков на зиму.Эта вкуснейшая закуска, она еще и будет отличной дополнение к зимним салатам Очень популярно маринование и засолка огурцов, не обязательно кабачков. Однако сравнивать кабачки с огурцами на самом деле не имеет смысла, потому что кабачки по питательности и пользе для здоровья «бьют огурец на голову».Именно поэтому я провозглашаю преимущество кабачков перед огурцами, а не потому, что у меня нет доступа к огурцам.Особенно зеленая кожура кабачков - это мина: лютеин и зеаксантин, которые защищают наши здоровые глаза. кожица.кожица жесткая,обычно целые кабачки подходят только для компоста.Для разнообразия и для пробы я добавила в каждую банку красный перец.А кабачок и красный перец отлично подойдут.Очень рекомендую

Ингредиенты на 5 банок и 800 мл:

6-7 штук кабачков размером примерно 22-25 см
2-3 красных перца
1,5 л воды
200 мл уксуса 20%
3 полных чайных ложки соли
6 столовых ложек сахара
специи на 1 банку: горчицы 1/2 ч. 3-4 минуты.Высушенную паприку залить холодной водой.Срезать плодоножки,удалить семена,разрезать на 4 части.Снять с перца кожуру.Снять кожуру с острого перца очень легко

  • приготовить рассол Вскипятить отмеренное количество воды с добавлением 6 столовых ложек сахара и 3 чайных ложек соли Добавить уксус Обезвожить до охлаждения
  • Кабачки вымыть, отрезать клепки и нарезать по длине банки. Разрезать вдоль на 4 части, затем каждую из 4 частей еще раз пополам Разрезать ножом или ложкой вынуть белую губчатую часть с семенами
  • прокипятить банки с орехами
  • в каждую банку положить по зубчику чеснока, по несколько зерен перца душистого и лаврового листа.Нанесите подготовленные палочки кабачка попеременно с папарикой
  • .
  • остывшей, чуть теплой залить кабачки, насухо вытереть бумажным полотенцем край банки и крышку, плотно закрутить.
  • большую кастрюлю, накройте двойным слоем бумажного полотенца и вставьте банки для пастеризации так, чтобы они не касались друг друга, налейте холодную воду так, чтобы она доходила до 3/4 высоты банки и поставьте на огонь 15 минут.
  • ЖЕЛАЕМ УСПЕШНЫХ ПРОДУКТОВ :-)
    .

    Кабачки маринованные - на зиму 9000 1

    Я сделал несколько банок рассола кабачки на зиму и я решила поделиться рецептом, Рекомендую сделать несколько таких баночек на зиму :)


    Для приготовления маринованных кабачков на зимой нам понадобится:

    Соотношение для 3 банок 900 мл

    около 1400 г кабачков (3 штуки)

    специй в банке:

    3 зерна душистого перца

    4 горошины черного перца

    1 большой зубчик чеснока или 2 поменьше

    стружка в несколько сантиметров хрен

    штук острого перца

    1 лавровый лист

    большая щепотка горчицы

    1 большой зонтик укропа

    для флуда:

    1 литр воды

    300 мл 10% уксус

    1/2 стакана кристаллического сахара (ок. 140 г)

    1 столовая ложка соли для консервирования


    Подготовка:

    Сначала приготовлю рассол:

    Я наливаю воду в кастрюлю, добавляю уксус сахар, соль и перемешать.Я ставлю кастрюлю на газ и довожу до кипения Сначала немного помешиваю, чтобы сахар и соль растворились. После закипания отставляю кастрюлю с рассолом в сторону остывать. Кабачки в Заливаю банки холодным (тепленьким) рассолом.



    Подготовка кабачков и укладка в банки:

    Вымытые кабачки очистить. Я разрезаю его вдоль пополам, и если у него есть крупные семена, съедаю его. Обрезаю (если кабачок у нас молодой и он не очень большой, то косточки удалять конечно не нужно) и нарезать брусочками.я нарезала кабачки в бруски по длине банки минус 1 сантиметр так, чтобы после раскладывания кабачков по банкам остается около 0,5 -1 сантиметра свободное место на крышке.


    Для ошпаренных и осушенных банок На дно кладу специи, на каждую: по 3 зернышка травы английский, 4 зернышка черного перца, несколько ломтиков чеснока, несколько крошек хрена, лавровый лист, кусочек красного перца и один большой щепотка горчицы. Затем я укладываю кабачки стоя один рядом с другим.



    Я ставлю большую на банку. зонтик укропа, несколько стружек хрена и несколько ломтиков чеснок.

    Затем разлить кабачки по банкам. остывший рассол, чтобы рассол был над кабачками и Плотно закручиваю крышки (у меня тоже крышки предварительно обварены).

    Пастеризация:

    Застилаю дно горшка тканью, Вставляю банки и разделяю их между собой второй салфеткой, чтобы не касались друг друга. Я сразу объясню, почему я делаю это в прошлом давным-давно банки лопались при пастеризации и с тех пор урожай дую на холодную и отделяю их тряпкой, чтобы они не касались друг друга.Банки в горшке заливаю водой на высоту примерно 3/4 их высоты банка.


    Я поставил горшок на газ и оттуда когда вода начинает тихонько шевелиться (кипеть) я ее убавляю огонь и пастеризовать в течение 15 минут.


    Затем выньте банки, если один подтекает, я закручиваю крышку и ставлю вверх дном на ткань. Накрываю второй тканью и оставляю остыть.

    Маринованные кабачки готовы. банки можно поставить в кладовку.Желаю вкусненького

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото


    Отличный вариант приготовления маринованных кабачков. Удивительно легкий и быстрый. Приготовленный по этому рецепту кабачок хранится ровно год, а может и дольше при комнатной температуре. Всего на подготовку 3 кг кабачков ушло 20 минут. Метод травления здесь очень простой, но результат отличный. Если хотите накрутить что-нибудь поинтереснее, попробуйте кабачки в томатном соусе на зиму.

    Маринованные кабачки на зиму - рецепт с фото.


    Ингредиенты:
    - 3 кг кабачка -
    - 6 зубчиков чеснока -
    - 3 больших перца -
    - 2 столовые ложки соли -
    - 3 столовые ложки сахара - 905010 - уксус 9 мл % -
    - 750 мл воды -
    - перец душистый горошек горошек консервированный несколько -
    - зонтики укропа -
    - листья хрена -
    - листья смородины.

    Для заготовки маринованных кабачков на зиму вода должна быть очищена - это важно.Используйте фильтр или купите бутилированную воду. Следите за тем, чтобы в воде не образовывался известковый налет. Если вы добавите не йодированную соль, банки с меньшей вероятностью раздуются. Очищаем и стерилизуем банки. В кастрюлю налейте воды примерно на 3-4 сантиметра, на дно постелите ткань и поставьте банки горлышком вниз. Пол-литровые банки простерилизуйте в течение 10 минут после закипания воды. В стерильные банки уложите по одному зонтику укропа, по 2 перца горошком, лист смородины и лист хрена.


    Хорошо промойте кабачки и нарежьте кружочками.Если кабачок старый, очистите его и посейте. Ну а кружочки получатся великоваты, поэтому каждый кружочек большого кабачка лучше будет разрезать на четвертинки.


    Перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Нарежьте ломтиками и разложите по банкам. Можно взять перец разного цвета и положить в каждую банку, например, по кусочку зеленого и красного перца.


    В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль. Слайдов быть не должно.


    Доведите воду до кипения.Как только закипит, влить уксус.


    Кольца кабачка разбить в банки и залить маринадом. Поместите вафельное полотенце в кастрюлю с толстым дном и поставьте банки. Налейте горячую воду так, чтобы она доставала только до подвески банки. Накройте кабачки крышками.


    Как только вода закипела, мы отсчитали 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы простерилизовать маринованные кабачки..


    Вынуть банки с маринованными кабачками и сразу закатать крышками на зиму.Переверните его вверх дном и убедитесь, что шов от степлера ровный. Теперь нужно накрыть банки с кабачками одеялом и оставить при комнатной температуре. Через сутки можно отнести на постоянное место хранения. Вы можете оставить несколько банок дома на пробу, они вам понравятся.


    Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

    .

    Кабачки маринованные в горчице быстрые 9000 1

    Сегодняшний рецепт - кабачок, маринованный в горчице, но не совсем обычный. Это быстрый маринад, который можно хранить несколько дней в холодильнике и использовать почти сразу после приготовления.

    Конечно, я не вижу ни малейшего препятствия для того, чтобы пастеризовать такой маринад и хранить его подольше, но вся прелесть не в том, чтобы термически обработать сам кабачок. Таким образом, уверяю вас, он на вкус совершенно отличается от любого другого маринада.Более того, это также способ немного дольше хранить кабачки. Готовый маринад может находиться в холодильнике до 2-х месяцев, не теряя качества и вкуса.

    Маринованные таким образом кабачки

    — это еще и способ разнообразить повседневные блюда. Я люблю добавлять его на ужин вместо классического овоща или класть на бутерброд. Таким образом, это действительно вкусно, и бутерброд исчезает в мгновение ока, и вы хотите еще один.

    Для маринада я использовала нарезанные спирализатором кабачки.Впрочем, если у вас его нет, ничто не мешает вам сделать ленточки с помощью овощечистки. Также можно просто нарезать кабачки тонкими ломтиками. Однако нарезать кабачки кубиками с этим салатом не рекомендую. Если только вы не планируете пастеризовать его позже. Однако обязательно попробуйте его в варианте без пастеризации. Она действительно великолепна!

    порции 4 порции

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Маринование 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    • 350 г Young Zucchini
    • 75 г 70025
    • 150 мл воды
    • 150 мл воды
    • 2,5 чайные ложки соли
    • 200 мл яблока или вина уксус
    • 75 г сахара
    • 3 чайные ложки французской горчицы с цельной горчицей семян
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Кабачок нарезать по спирали или лентами/ломтиками.

    • Лук нарезать тонкими перьями.

    • Размешайте соль в воде. Залить рассолом кабачки, смешанные с луком. Отставить на 1 час в прохладное место.

    • Тем временем смешайте уксус с сахаром, горчицей, перцем и куркумой. Доведите до кипения и отложите для охлаждения.

    • Тщательно слить рассол с маринованных овощей и добавить в маринад. Тщательно перемешайте.

    • Поместите в банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.

    Маринад нужно есть на следующий день после его приготовления, но если вы сделаете его утром, его можно будет подавать к обеду.

    Посмотреть другие рецепты с кабачками

    .

    Заготовки из цукини: цукини в карри, маринованные, маринованные с паприкой

    Несмотря на то, что цукини доступны круглый год, их сезон начинается во второй половине лета. Овощ подходит не только для праздничного шашлыка, но и для домашней консервации. Поэтому советуем, что приготовить из кабачка, чтобы зимой насладиться его вкусом.

    Кабачки - свойства и применение

    Кабачки относятся к семейству тыквенных. Его охотно выращивают на приусадебных участках, поскольку он дает обильные урожаи даже на бедной почве.Кроме того, он обладает многими ценными для здоровья свойствами. Он славится высоким содержанием магния, калия, витамина С, К и витаминов группы В. Небольшое количество жира и низкая калорийность делают кабачки отличным продуктом для всех, кто худеет (в 100 г сырых кабачков всего 15 ккал). .

    Цуккини – овощ с очень широким кулинарным применением. Летом мы наслаждаемся его вкусом на гриле, жарим из него блины, фаршируем мясом, готовим традиционный французский рататуй, а веганы часто делают из него пасту.С другой стороны, кабачки также отлично подходят для консервирования. Зимой просто открутите банку и почувствуйте летний ветерок.

    Маринованные кабачки с паприкой - Рецепт

    Маринованные кабачки - прекрасное дополнение к основному блюду. Более того, его можно использовать для пирогов и даже для бутербродов.

    Ингредиенты для маринованных кабачков с паприкой:

    • около 2 кг кабачков среднего размера,
    • 2 красных перца,
    • 1 луковица,
    • веточки укропа, 3 чайные ложки горчицы.

    Декантация бассейна: 3 стакана воды, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

    Вымойте, очистите и нарежьте кубиками овощи. Затем разложите их по банкам с веточками укропа и семенами горчицы. Вскипятить маринад и залить им овощи. Закройте банку и пастеризуйте ее около 15 минут.

    Кабачки карри - рецепт

    Любителям острых блюд понравится сочетание цуккини и карри.

    Ингредиенты для цуккини карри:

    • ок.2,5 кг цукини,
    • 2 луковицы,
    • листья сельдерея,
    • несколько семян горчицы / банка,

    Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Отварите рассол, используя воду, уксус, сахар, соль и карри. В банку положить кабачки, лук и семена горчицы. Залить теплым рассолом и пастеризовать около 10-15 минут.

    Маринованные кабачки - рецепт

    Мы привыкли к маринованным огурцам или капусте, а если бы кабачки мариновали?

    1

    Ингредиенты для маринованного цуккини:

    • 2 кг Zucchini,
    • 1 корня хрена,
    • 5 гвоздики чеснока,
    • 1 кучка укропа,
    • 3 л воды,
    • 2- 3 столовые ложки соли.

    Кабачки вымыть и нарезать ломтиками. В каждую банку положите по кусочку очищенного корня хрена, по 1-2 зубчика чеснока и укропа, а затем разложите кабачки. Приготовить раствор воды и соли, довести до кипения и остывшим разлить по банкам. Хранить в темном и прохладном месте.

    Также следует помнить, что кабачки идеально подходят для:

    90 020 90 021 варенья с апельсином, 90 022 90 021 салатов на зиму.

    Соки, джемы, варенье - рецепты лучших черничных варений

    Матеуш Гесслер и его рецепт холодного свекольного супа.Как приготовить вкусный холодный суп?

    Смотрите видео: Цуккини во многом

    .

    Смотрите также