Подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте и просушите, после нарежьте томаты произвольно.
Очистите и вымойте перец, нарежьте полосками.
Также подготовьте чили, чеснок. Количество чили регулируйте под себя.
Кабачки вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте блендер, выложите в него помидоры, перцы и чеснок, измельчите все на высоких оборотах.
Перелейте соус в сковороду, варите 15 минут.
Добавьте в соус кабачки, соль, сахар, масло.
Тушите острые кабачки 40 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавьте в кабачки уксус. Выключите огонь.
Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством. После стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. Разложите кабачки по баночкам.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой. Переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г | 1 кг | ||
1 кг | 2 шт. | ||
1 пуч. | 1 пуч. | ||
750 мл | 500 мл | ||
4 ст. л. | 8 ст. л. | ||
10 кг | 500 мл | ||
180 г |
Для любителей остренького делюсь этим замечательным рецептом пикантных кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Они отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Угощайтесь!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для заготовки на зиму острых кабачков нам понадобятся кабачки, сладкий перец, морковь, чеснок, острый перец, уксус, подсолнечное масло, вода, сахар, соль, петрушка, укроп.
Шаг 2:
Для начала подготовим все овощи. Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 3:
Чистим и моем морковь.
Шаг 4:
У перцев удаляем семенную часть.
Шаг 5:
Затем пропускаем перец через мясорубку.
Шаг 6:
Также пропускаем через мясорубку морковь.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Все овощи соединяем вместе.
Шаг 10:
500 мл | |
500 мл | |
4 ст. л. | |
8 ст. л. |
Добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар.
Шаг 11:
Тушим овощи на среднем огне в течении 20 минут.
Шаг 12:
Кабачки нарезаем кольцами.
Шаг 13:
500 мл | |
250 мл | |
180 г |
Заливаем их водой, добавляем уксус и соль. Доводим до кипения.
Шаг 14:
И варим ровно 5 минут.
Шаг 15:
Кабачки плотно укладываем в сухие стерильные банки, прослаиваем их овощной массой.
Шаг 16:
Заливаем оставшимся кипящим рассолом и закупориваем.
Шаг 17:
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Шаг 18:
Храним до востребования в прохладном месте.
Вкусной вам зимы!
Приготовить овощи.
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.
В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.
Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.
Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.
Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.
Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
14 очень вкусных блюд из кабачков →
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4 лучших рецепта кабачковой икры →
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Заготавливаем грибы на зиму: солим, сушим, маринуем (+ три потрясающих рецепта) →
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
Лучший рецепт лечо из кабачков →
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
Читайте также 🧐
Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
Нарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Не забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
Используй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
Кожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.
Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.
Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.
Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.
После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.
Переложите его в кастрюлю.
Помешивая, доведите до кипения.
Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.
Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.
После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.
Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.
Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.
Кабачки с морковью, чесноком и перцем чили на зиму идеально подойдут для зимнего ужина. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются по-настоящему острыми. Мы можем добавить больше перца чили, если нам нравится более острый вкус, или меньше, если мы хотим более мягкий салат. Размер баночек тоже на ваше усмотрение, они могут быть больше или меньше. Кабачки очень универсальны, мы можем приготовить их различными способами, сладкими или солеными, фаршированными, запеченными, жареными и добавленными в торты, десерты и многие другие блюда.Рекомендую приготовить несколько баночек этого салата из кабачков, моркови, чеснока и чили в качестве дополнения к зимнему обеду 😉
Тщательно вымойте кабачки.Если мы хотим, мы можем взять его и вложить в него средства, если он большой. Затем нарезаем ломтиками и на четыре части. Мы также можем нарезать на батончики или что нам нравится. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. Также чистим чеснок и нарезаем его кубиками.
Добавьте к кабачкам и моркови чеснок, соль и перец чили. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Затем налейте в кастрюлю масло, уксус и сахар. Залитая вода вот-вот закипит. Залейте овощи горячим маринадом и тщательно перемешайте.
Овощи и маринад уложите в банки и плотно закрутите. Я использовала литровые банки, таких банок было три. Мы можем использовать банки любого размера. Банки и крышки должны быть чистыми, ошпаренными и сухими.
Банки поставить в большую кастрюлю, залить водой на 3/4 высоты банок и поставить на огонь. Пастеризуем 20 минут с момента закипания воды. Наконец, выньте банки и поставьте их вверх дном, пока они полностью не остынут.
Мы также можем пастеризовать в духовке.Ставим банки в духовку на среднюю полку. Выставляем температуру 110 градусов. Пастеризуем 20 минут с момента разогрева духовки.
Как приготовить кабачки с морковью, чесноком и перцем чили станет прекрасным дополнением к зимнему обеду.
Я также рекомендую другие мои консервы ;
Если вы заготовили на зиму кабачок с морковью, чесноком и перцем чили, пришлите мне фото результатов вашей работы. Мне будет очень приятно и я с удовольствием добавлю 😉
в записьА какие варенья из кабачков вы готовите на зиму?
.Вкусный, слегка пикантный овощной салат на зиму. Идеально подходит в качестве дополнения к ужину или хот-догам. Салат получился колоритным благодаря использованию различных овощей, обязательно приготовьте :)
Дополнительно:
1.Кабачки тщательно промываю и нарезаю тонкими ломтиками вместе с кожицей (если кабачки постарше, очищаю от жесткой кожицы и удаляю семена, если молодые кабачки нарезаю с кожурой, не выдалбливая внутренности).
2. Удалите из перцев семена и нарежьте их тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаю тонкими полукольцами, а морковь натираю на средней сетке. Чеснок выдавить через пресс.
3. Заливка: все ингредиенты для рассола кладу в кастрюлю и довожу до кипения.
4. Посыпьте нашинкованные овощи солью и тщательно перемешайте. Затем отставляю на 8 часов.
5. В каждую банку положить по половине чайной ложки горчицы, 2 зерна душистого перца, 2 горошины перца, небольшой лавровый лист. Сливаю образовавшуюся жидкость и раскладываю прессованные овощи по сухим и ошпаренным банкам. Поливаю горячим маринадом, плотно закрываю.
6. Пастеризовать салат в разогретой до 120*С духовке 15 минут. Ставлю вверх дном и даю остыть.Я двигаюсь в кладовку. Приятного аппетита! :)
Кабачки можно нарезать обычными ломтиками, не обязательно длинными лентами, и салат будет не хуже. Вы также можете приготовить салат из кабачков , добавив в него разные разноцветные овощи.
время приготовления: 20 мин. + 60 мин. мацерация овощей + время пастеризации
ингредиенты:
Для такого салата подходят маленькие, достаточно тонкие кабачки с сочной мякотью и слаборазвитыми семенными гнездами.Все овощи я помыла и тщательно обсушила. У кабачков обрезаю кончики. Я использовала слайсер, чтобы нарезать длинные тонкие ломтики. Я кладу кабачки в миску, посыпая солью, и отставляю минут на 30, чтобы они пустили сок и размягчились.
Я очистил чеснок и нарезал зубчики тонкими ломтиками. Я удалила семена из чили и нарезала их небольшими полосками. Я нарезала укроп. Я добавила к кабачкам паприку, укроп и чеснок. Я также залила сахарным сиропом и винным уксусом, все перемешала и отставила еще на 30 минут.
Готовым салатом я заполнила банки достаточно плотно. Я положила кусочки овощей и залила оставшимся в миске соусом. Я закрыл банки. Я кладу их в большую кастрюлю, выстланную тканью на дне. Налила холодной воды – столько, чтобы она достигла 3/4 высоты банок. Я пастеризую 15 минут. Время пастеризации я считаю от закипания воды в кастрюле, но после закипания уменьшаю пламя, чтобы оно только слегка моргало. После пастеризации аккуратно достала банки, проверила, чтобы крышки были хорошо затянуты и отставила остывать, перевернув вверх дном.
Сделала салат на 8 банок 0,280 л из заданного количества ингредиентов
1:1 сахарный сироп это просто кипяченая вода с сахаром в пропорции 1 часть воды + столько же сахара.
.Надоели классические консервы на зиму? Попробуйте кабачки! Это современная форма консервов, которая переживет даже самую суровую зиму.
Кабачок очень полезен для здоровья и поддерживает наш организм, особенно в осенне-зимний сезон. Поэтому он прекрасно подойдет в качестве оригинальной версии традиционной консервации на зиму .Так что, если вам надоели маринованные огурцы и перец в уксусе, попробуйте наши Рецепты маринованных кабачков . Предлагаем 3 простых способа приготовления варенья из кабачков : классическое, с куркумой и острое.
См. также
Почему стоит использовать кабачки для консервирования на зиму? В первую очередь потому, что он может укрепить наш иммунитет в осенне-зимний сезон.Все потому, что кабачок богат витамином С . Какими еще свойствами он обладает?
См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?
См. также: Согревающий кабачковый крем для бульона. Вкус и здоровье на тарелке
Варенье мы обычно делаем в уксусе. Это классический, самый популярный вариант. Овощи в уксусе также часто являются отличной основой для других, немного более разнообразных консервов. Так что стоит разобраться, как их делать. И хотя это может звучать и выглядеть сложно, на самом деле это проще простого.
Смотрите также: Польская кухня в новой версии.Попробуйте наш рецепт тушеных кабачков
Ингредиенты для маринада:
Отварить все ингредиенты вместе, когда ингредиенты для кабачков уже готовы в банках. Все потому, что пресервы нужно заливать горячим рассолом, чтобы хорошо их пастеризовать.
Смотрите также: 4 банальных рецепта оладий из кабачков! Также в версии Fit
Ингредиенты для маринованных кабачков:
Тщательно очистите кабачки. Выдалбливаем камни и разрезаем их на кусочки. Затем раскладываем их по банкам и кладем остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом и пастеризовать.
Все большую популярность приобретают нетрадиционные консервы на зиму.Мы все охотнее добавляем в них экзотические специи, в т.ч. куркума. Конечно же, мы призываем вас экспериментировать со вкусами и предлагаем простой рецепт маринованных кабачков с куркумой.
См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков. Какой вариант вы выберете?
Ингредиенты для маринада:
Приготовьте ингредиенты для рассола вместе.В последний момент добавляем куркуму. Помните, что не охлаждать его, а просто вылить на ингредиенты, приготовленные в банках.
См. также: 3 быстрых способа приготовить лапшу из кабачков
Ингредиенты для кабачков с куркумой:
Тщательно промойте кабачки под водой и удалите семена.Нарезаем более толстыми ломтиками. Затем разложить по банкам с остальными ингредиентами и залить горячим маринадом. Затем закручиваем и пастеризуем.
Что-то еще для любителей острых вкусов. Эти виды варенья идеально подходят для зимы, когда мы хотим согреться нашими блюдами. Давно известно, что ничто так не согревает, как острые специи. Итак, как приготовить острые варенья из кабачков? Просто добавьте острый перец!
См. также: 3 вида котлет из кабачков
Ингредиенты для маринада:
Вскипятить все ингредиенты и залить горячей заливкой банки с ингредиентами.Начинка должна быть горячей, чтобы банки хорошо пастеризировались.
См. также: Фаршированные кабачки с мясом или без мяса? Выбор за вами! 3 простых рецепта
Ингредиенты для пикантных маринованных кабачков:
Тщательно вымойте кабачки.Затем удалите из него семена и нарежьте толстыми ломтиками. Добавляем остальные ингредиенты. Залить горячим маринадом и пастеризовать.
Банки для пастеризации Звучит сложно, но на самом деле это очень просто. Горячее варенье аккуратно закрыть в банках. Затем положите их в кастрюлю с водой и варите. Когда вода закипит, варить еще около 15 минут. По истечении этого времени достаньте банки и поставьте их на стол. Оставляем так на весь день.
Смотрите также: Объедините традиции с современностью! Попробуйте наш рецепт паштета из кабачков
Будьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook
Вы заботитесь о красивой фигуре и задаетесь вопросом, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам вы сохраните красивую фигуру. Смотрите в галерее!
галереяСалат из кабачков в банках - действительно идеальный и лучший салат из кабачков на зиму. Всем нравится, все всегда просят рецепт и должен быть в каждой кладовке.
Что касается варенья, то в нашей стране всегда преобладали огурцы, например, огурцы-крокодилы, варенье из клубники. Моя мама не большой любитель кулинарии, да и сама пастеризация сотни баночек занимает довольно много времени ;) Впрочем, так как кабачки на зиму мы пробовали впервые, то без кабачкового сезона не обходится.
Салат в банке Цуккини сладкий, слегка острый благодаря карри и очень универсальный. Достаточно универсален, подходит ко всем видам мяса и котлетам, так что пригодится многим для зимнего семейного ужина ;)
В исходном рецепте было 3 стакана сахара, но на наш взгляд было однозначно слишком сладко. Однако, если вы чувствуете, что это количество вам подойдет, попробуйте увеличить количество сахара. В каждом варианте будет вкусно и каждый позволит остановить лето в баночке ;) Добро пожаловать :)
(15 баночек по 350 мл)
2. Нарежьте перец полосками, а лук перьями. Смешайте все овощи в большой миске. Добавьте выдавленные зубчики чеснока.Все тщательно перемешиваем.
3. Налейте в кастрюлю уксус и воду. Добавьте соль, куркуму, горчицу и сахар. Слегка подогрейте, пока сахар не растворится, и залейте овощи.
4. Оставить на 12 часов под крышкой (не переживайте, что маринад не полностью покроет овощи, т. к. кабачки дадут сок и объем жидкости увеличится;)).
5. Разложите овощи по банкам, а затем вылейте оставшуюся в миске жидкость так, чтобы банки были полны.
6.Пастеризовать 5-6 минут и аккуратно вынуть (мы всегда кладем на более плотную ткань). Охлаждаем и прячем (но одну баночку стоит попробовать на следующий день ;)
Просмотров поста: 5 342
.
Любителям корейской кухни также рекомендую сладкие корейские рисовые пельмени, острую рисовую лапшу, т.н.ттокпокки, тофу и брокколи пулькоги, корейские вешенки пулькоги, корейские суши с кимбапом из грибов портобелло, корейские блины пачжон, корейский салат из водорослей нори, сладко-пряный хрустящий корейский тофу, холодный огуречный суп, корейский острый суп с лапшой, корейское рагу с цуккини и тофу ( не острый для сорта 🙂), корейский сухой пончик, салат из огурцов по-корейски, веганский кимчи, кимчи бокумбап.
Любителям силоса также рекомендую армянские маринованные овощи, маринованную свеклу и борщ из маринованной свеклы. Я также рекомендую кимчи из белокочанной капусты.
Также стоит попробовать маринованные огурцы по-корейски, корейский соус к тофу и овощам, корейский острый соус самджанг к шашлыку.
Кабачки тщательно промойте под проточной водой, разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.Они не должны быть слишком тонкими, иначе при жарке они раскрошатся.
Нарезанные кубиками кабачки посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Тем временем очистите чеснок и натрите его на терке (или откройте баночку с домашней чесночной пастой 🙂).
Зеленый лук вымыть и не очень мелко нарезать.
Дважды промойте соленые кабачки, чтобы избавиться от лишней соли. Слить и слить лишнюю воду.
Поместите кабачки в большую емкость, добавьте нарезанный зеленый лук, чесночную пасту, сахар, хлопья чили, кунжутное масло и жареные семена кунжута.
Все перемешать, желательно руками в перчатках, аккуратно втирая специи в кабачки.
Выложить на сковороду и жарить около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Подавать как закуску или с рисом/кашей/картофелем как полноценное блюдо.
Приятного аппетита!
* Рецепт отсюда.
Кабачок – универсальный продукт, из которого готовят разнообразные закуски, блинчики и варенья. Аромат можно придать любой, все зависит от дополнительных ингредиентов, вкус которых хорошо усваивается.
Продукт является диетическим и поэтому подходит для людей, следящих за своей фигурой. Блюда на пару можно есть людям с желудочно-кишечными заболеваниями.
Одним из удачных блюд, которым легко удивить гостей, являются кабачки в виде грибов, консервированных на зиму.
Свежие и полезные овощи можно консервировать. Плоды, пораженные гнилью или с сильными видимыми повреждениями, непригодны. От выбора кабачков зависит вкус и аппетитный вид изделия.
Для хранения выбирайте неспелые кабачки. Они еще не успели сформировать кости и толстую кожицу, поэтому требуют минимальной подготовки.Просто промойте, снимите хвост, и вы можете приготовить их.
Белые кабачки и кабачки имеют лучший вкус и аромат.
Перезревшие кабачки внушительных размеров также можно использовать для заготовки, только перед этим их следует промыть под чистой проточной водой и очистить от кожуры. Это проще сделать с помощью овощерезки. Затем разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками необходимого размера.
В качестве дополнительных компонентов можно использовать:
Существует множество вариантов приготовления кабачков с насыщенным грибным вкусом. Каждый "вкусный " Рецепт будет проверяться шаг за шагом.
Необходимый перечень продуктов:
Шаги:
Если год не грибной, можно приготовить кабачки с грибным вкусом.
Ингредиенты на 1 л:
Продукция:
Пошаговый рецепт:
Приготовить кабачки под вкус грибов очень просто. Просто посолите их.
Продукция:
Процесс приготовления:
Вкус блюда очень напоминает соленую грудку.
Продукция:
Приготовление:
Способ приготовления быстрого блюда из кабачков. Спасатель для занятых домохозяек.
Продукты:
Для маринада:
Приготовление:
Можно добавить вкус белых грибов при консервировании с грибной приправой.
Подготовить:
Приготовление:
Техническое обслуживание, проведенное в соответствии со всеми правилами стерилизации, можно хранить при комнатной температуре. Главное условие – вдали от прямых солнечных лучей и отопительных приборов.
У жителей частных домов есть "холодильные камеры".Это может быть терраса, подвал, летняя кухня. Суть в том, что зимой температура не опускается ниже 0. Заморозки повредят заготовки и разобьют банки.
Предметы, которые засорены утечками, должны храниться в холоде.
Срок годности герметически закрытой защиты 2 года, солений и квашений под капроновой крышкой - полгода.
Если крышка вздулась или при вскрытии изделия видна гниль, изделия следует выбросить и не употреблять в пищу.
Маринование овощей и фруктов, а также уход за домом на зиму уже стали для многих культовой традицией. Почти каждый дом нуждается в заказе. А потом ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей холодным зимним вечером.
Особенно популярны почти все консервированные лесные грибы, но если их нельзя заготовить по тем или иным причинам, можно сохранить кабачки «как грибы» на зиму без стерилизации. Да-да, именно этот овощ можно сделать таким, чтобы он по вкусу напоминал сочный и гибкий гриб, а рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий кулинар.
"как грибы"? Рецепт на зиму будет представлен в статье. По сути, этот вид консервации состоит из нарезанных кабачков или кабачков, маринованных в специях, а так как кабачки имеют мягкий вкус, то задача упрощается вдвойне. Изделие может приобретать любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачка можно даже приготовить повидло или повидло, только добавить в него сахар.
Для приготовления специй, маринованных в кабачках, вам потребуется:
Так как же закрыть кабачки "как грибы"? Все очень просто. Сначала промойте тыкву в проточной воде и очистите ее. Для приготовления рекомендуется использовать молодые плоды, длиной не более 15 см.
Очищенный плод нарезают небольшими кубиками, размером примерно с маслину или маслину.
Перец горошком растолочь в ступке пестиком или обернуть пергаментной бумагой (фольгой или фольгой) и растереть, постукивая по зернам молотком, чтобы уплотнить мясо.
Несколько свежих трав промыть водой, высушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложите в небольшую миску и добавьте к зелени раздавленный кухонным прессом чеснок. Приправьте чесночную массу зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Добавить в чашу растительное масло и уксус, овощи с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.Важно, чтобы температура в помещении была комфортной, не выше 20°С.
На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Такие кабачки рекомендуется закрывать в небольшие емкости, чтобы вашей семье хватило времени 1-2 раза насладиться холодными закусками.
Кабачки, постоявшие в маринаде ночь, складывались в банки, заполняя их «по плечики», или почти полностью.Банки с самодельными консервами поставить на водяную баню (используя дуршлаг с кастрюлей с кипящей водой или скороварку) примерно на 10-12 минут.
Затем закройте каждую банку стерильной крышкой, закатайте ее и переверните вверх дном. Опускаем емкость на некоторое время, чтобы не вытекала из-под туго закрученной крышки, для проверки герметичности (сока и маринада).
Вот и готовые кабачки "как грибы". Рецепт на зиму понравится всем любителям грибов. Полностью остывшие банки после остывания можно хранить в прохладном и темном месте; препарат можно открывать через две недели после дегустации.
Заготовку можно использовать в качестве салата, в дополнение к мясным блюдам или если кусочки мелко нарезать на поверхности поджаренного хлеба.
Как и в предыдущем рецепте приготовления, выбирать нужно только молодые кабачки или кабачки. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.
Для приготовления вам понадобится:
Теперь поговорим о готовке "как грибы". Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов будут мариноваться при комнатной температуре, остальные в холодильнике.Добавление куркумы придает овощам золотистый оттенок, а чтобы объект больше походил на грибы, к кабачкам можно добавить несколько очищенных баклажанов.
Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Очистите корень имбиря, удалите чеснок из шелухи и пропустите корнеплоды через пресс для чеснока.
Острый перец промыть, удалить семена и мелко нарезать.
В кухонной миске смешать кабачки (по желанию с баклажанами), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь.Солим и добавляем сахарный песок.
Все тщательно перемешать, добавить масло, уксус и добавить куркуму.
Нарезать свежую петрушку вместе со стеблями. Добавьте к продукту и снова перемешайте, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.
Оставить в посуде на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить в чистые банки, предварительно обмыв содой и укупорив полиэтиленовыми крышками.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки "как грибы".Кушать можно будет уже через несколько дней, но чем больше банки остынут, тем ярче станет их вкус. Это означает, что они будут пригодны для использования зимой. Приятного аппетита!
Кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации, как видите, приготовить совсем не сложно. Рекомендуем прислушаться еще к нескольким советам.
Приятного аппетита!
Кабачки на зиму как грибы без стерилизации - рецепт с фото :
Как было сказано ранее, для этого препарата подходят только молодые кабачки. Если брать кабачки с более зрелым «возрастом», вряд ли уникальная структура гриба повторится, даже если нарезать твердые семена и использовать мякоть. Он уже наполнен влагой и просто размягчается при варке. С молодых кабачков нужно срезать кожицу, с двух концов срезать пони.
Кабачки нарезать небольшими кусочками, больше подойдет размер небольших кусочков: длина 2-2,5 см, ширина и высота - по 1,5 см.
Сложите палочки в подходящую железную емкость (в которой будут вариться кабачки), пропустите через пресс целый очищенный зубчик чеснока или три на терке или очень мелко порубите ножом. Вмешать кабачки, пропитанные чесночным соком.
Заливка маринадом с кабачковыми грибочками готовится очень просто; нужно смешать указанное в списке рецептов количество соли, сахара, масла и уксуса в одной емкости.Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в жидких ингредиентах маринада.
Вылить кабачковую начинку и накрыть емкость/затянуть пищевой пленкой. Оставьте на три часа в холодильнике, не забывая периодически подходить к кабачкам и перемешивать верхний и нижний слои, чтобы кабачки хорошо дали сок и как следует промариновались в кисло-сладкой жидкости.
Через три часа достаньте чесночные кабачки из холодильника и поставьте на плиту, чтобы начался процесс тушения в смеси заливки и выделившегося сока.Варить 20 минут на самом слабом огне плиты. Под воздействием тепла кабачки начнут менять цвет, желтеть, а на вид - прозрачные, стекловидные. Советуем не использовать для перемешивания жесткую лопатку или шумовку, чтобы не повредить кубики размягчения.
Как только время закаливания закончится - посыпать кабачки по стерилизованным краям на зиму.
Наливайте сок пропорционально в каждую банку, и если этого будет недостаточно, и вы не полностью закрыли их батончиками - не переживайте.Банки закрутить или закрутить машинкой, перевернуть и укутать плотной тканью до остывания.
Кабачки на зиму как грибы готовы!
В отличие от всех других предметов, которые можно открыть и попробовать даже на следующий день, кабачки, такие как грибы, требуют выдержки около месяца.
Уже через месяц вы сможете насладиться истинным вкусом «масла» и удивиться его простоте!
Исходя из ингредиентов, указанных в рецепте, потребуется 3 килограмма очищенных кожуры и семян кабачков ;
Для более ароматного блюда попробуйте использовать свежемолотый черный перец или вообще смесь паприки;
Для вкусного салата используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. В противном случае закуска будет не такой сочной, как должна быть, и плохо промаринуется.
Обалденные кабачки с грибным вкусом на зиму готовы: хранить их нужно в темном прохладном месте. Приготовленные таким образом кабачки станут оригинальным и пикантным гарниром, который можно подавать к картофелю или мясным блюдам. Главное не бояться экспериментировать – и результат вас обязательно удивит. На странице "Очень вкусно" вы найдете множество рецептов блюд из кабачков. Приятного аппетита!
.