Каталог
  

Кабачки с капустой тушеные


Тушеная капуста с кабачком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Тушеная капуста с кабачком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ильзира Ганеева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов75

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый перец

300 г

Репчатый лук

1 г

Лавровый лист

по вкусу

Сушеный укроп

по вкусу

Томатная паста

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лук кольцами и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле.

2В 1 стакане кипятка разводим 1 ч ложку соли + 1 ч ложку томатной пасты, выливаем в сковороду.

3Нарезаем «кубиками» капусту, закрываем крышкой и тушим вместе с луком и морковью на медленном огне минут 40.

4Нарезаем 2 средних перца и тушим еще минут 30 с капустой.

5Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами минут 30.

6На каждом этапе временами помешиваем.

7Добавляем лавровый лист, укроп (или другие приправы) по вкусу.

8Оставляем настоятся 15 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушёная капуста с кабачками на сковороде

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Как приготовить "Тушёная капуста с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Как пожарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Рецепт тушеной капусты с кабачком и баклажаном

С учетом того, что погодные условия в этом году не перестают радовать даже с приходом ноября, на рынках солнечного Крыма, счастливой жительницей которого я являюсь, еще можно увидеть и иссиня-черные баклажанчики, и нежно-зеленые кабачки, и яркие томаты, и огромное количество свежей зелени! Конечно, я понимаю, что овощное великолепие можно наблюдать и на прилавках супермаркетов, однако всем известно, что эти дары природы уже не обладают тем натуральным вкусом и великолепным ароматом, который присущ чудесным грунтовым овощам с собственных огородов!

Перебирая ящик с последними в этом году овощами, я наткнулась на парочку упругих баклажанов, небольшой кабачок и малюсенький кочанчик сочной капусты… Решение о том, что приготовить на обед, пришло мгновенно! Я решила порадовать родных восхитительной капустой тушеной с баклажанами и кабачком!

Чтобы приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
баклажаны – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с баклажаном и кабачком:

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками. Переложить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса промыть баклажаны под проточной водой, смывая остатки соли и выделившийся горький сок. Обсушить нарезанные овощи, слегка отжав руками, или выложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать соломкой средней величины. Если для приготовления блюда используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена следует удалить.
3. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нарезать белокочанную капусту тонкой соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. В казане или большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. В разогретое масло выложить морковь и репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
7. К обжаренным овощам добавить кабачок и баклажаны. Перемешать овощи и продолжить обжаривать еще 20 минут. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощную массу.
8. Выложить в казан с овощами нашинкованную белокочанную капусту, добавить 1 лавровый листик, черный молотый перец и соль по вкусу.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты кушанья, накрыть казан крышкой и готовить капусту в течение 40 минут.
10. Готовую капусту разложить в порционные тарелки и подать на стол. Кушанье можно подавать как в горячем виде, так и в холодном!

Ориентируясь на рецепт, описанный выше, вы можете приготовить капусту только с баклажанами, или только с кабачками. По желанию, можно добавить в капусту болгарский перец. Чтобы блюдо получилось еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перцы разных цветов: красный, зеленый, желтый. Перед подачей на стол капусту тушеную с баклажаном и кабачком можно заправить сметаной и посыпать измельченной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с баклажанами и кабачком

«Когда тушу капусту, появляется специфический запах. Чтобы от него избавиться, кладу в сковороду или кастрюлю, где тушиться капуста кусочек чёрного хлеба.»

Рагу кабачки с капустой и шампиньонами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    В этом подробном рецепте мы рассмотрим, как приготовить рагу из кабачков с капустой и шампиньонами. Капусту тонко шинкуем.

  • Шаг 2:

    Кабачки чистим и разрезаем вдоль на 2 части.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем их средними по величине кубиками.

  • Шаг 4:

    Сельдерей нарезаем кружочками.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем и чистим,

  • Шаг 6:

    Затем нарезаем его кубиками.

  • Шаг 7:

    Лук и морковку чистим, затем лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

  • Шаг 8:

    Лук обжариваем на растительном масле при помешивании 5 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем к луку морковку и тушим все вместе еще 5 минут при помешивании.

  • Шаг 10:

    Добавляем половину болгарского перца.

  • Шаг 11:

    Помидоры и перец чили моем.

  • Шаг 12:

    Помидоры крупно нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Перемалываем в пюре.

  • Шаг 13:

    Добавляем на сковороду томатное пюре.

  • Шаг 14:

    Острый перец мелко шинкуем.

  • Шаг 15:

    Добавляем перец. Все обжариваем.

  • Шаг 16:

    Грибы моем и нарезаем кубиками.

  • Шаг 17:

    Выкладываем в сотейник капусту, сельдерей, кабачки, оставшийся болгарский перец и грибы.

  • Шаг 18:

    Сверху выкладываем зажарку, все солим и перчим.

  • Шаг 19:

    Тушим на небольшом огне под крышкой.

  • Шаг 20:

    За 10 минут до готовности добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

  • Шаг 21:

    После чеснока добавляем мелко нарезанную зелень. Блюдо готово!

  • Как приготовить вкусные блюда из кабачков с капустой: рагу, тушеные с картошкой...

    Капуста и кабачок прекрасно сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус и запах, низкая калорийность, быстрота приготовления, большое количество полезных витаминов и микроэлементов – вот только некоторые положительные свойства, присущие этим овощам.

    Тот, кто считает, что приготовить кабачки с капустой можно, только потушив их вместе на сковороде, сильно ошибается. Существует много других интересных рецептов с использованием этих полезных овощей. Причем можно использовать не только белокочанную, но и брокколи, цветную и синюю капусту, из которых в сочетании с кабачком можно готовить самые различные блюда.

    Способы приготовления

    Капуста и кабачок – неприхотливые овощи, которые не нуждаются в длительной обработке. Блюда из них можно приготовить разными способами, главное не передержать их на огне. Иначе они потеряют не только большую часть полезных свойств, но и свой привлекательный внешний вид.

    Основные способы приготовления следующие:

    1. Тушение.
      Простой и привычный способ, который помогает овощам сохранить большую часть витаминов и не предполагает использования большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда. Можно вовсе не использовать жиров, а готовить продукты только в воде или бульоне. Тушат овощи на плите, в духовке или в мультиварке.
    2. Жарка.
      Этот способ предполагает приготовление кабачка и капусты на сковороде с использованием масла. Жареные блюда получаются сытнее и немного калорийнее, но очень вкусными и аппетитными. Таким способом готовят овощные котлеты и оладьи, а также горячие закуски и рагу.
    3. На пару.
      Самый полезный способ, который сохранит максиму витаминов. Блюда на пару готовятся чуть дольше, но все полезные вещества остаются в овощах. Для приготовления используют пароварку или мультиварку с соответствующим режимом. Готовят на пару кабачки и капусту для салатов, основных блюд и гарниров, таким способом можно приготовить овощные котлетки и оладьи.
    4. Варка.
      Для приготовления первых блюд с кабачком и капустой овощи отваривают в воде. Получается очень вкусные и полезные легкие супчики. Капуста, особенно белокочанная, готовится немного дольше, поэтому ее всегда готовят в первую очередь.
    5. В духовке.
      Из кабачка и капусты можно готовить большое количество разнообразных запеканок, сочетая эти овощи с другими ингредиентами. Кроме того, в духовке можно приготовить вкусное мясное рагу с овощами и довести до готовности предварительно обжаренные овощи.

    Вкусные блюда из кабачков и капусты

    Сочетание кабачка и капусты используется для приготовления овощных гарниров, основных вегетарианских и мясных блюд, салатов, супов и закусок. Что именно можно приготовить из этих двух овощей?

    Тушеная капуста с кабачком

    Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Тушат овощи с яйцами, грибами, другими овощами. Подают как гарнир или основное блюдо.

    Такие блюда очень быстро готовится, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они потушатся. Важно не передержать кабачки на сковороде, иначе они потеряют форму и превратятся в кашу. Еще одно преимущество кабачков, тушеных с капустой – они сохраняют свои вкусовые качества и в холодном виде.

    Рагу

    Если добавить к тушеным кабачку и капусте мясо, то получится очень сытное основное блюдо под названием «Рагу». Его готовят с мясом птицы, говядиной, свининой или телятиной. Желательно использовать молодое мясо, которое быстро готовится, особенно это касается говядины.

    К такому блюду идеально подойдут дополнения в виде картофеля, моркови, лука и томатов. Рагу получается с густым соусом, очень насыщенное и ароматное. Можно приготовить овощное рагу или вместо мяса использовать грибы, что значительно снизит калорийность блюда.

    Котлеты

    Котлеты и оладьи, приготовленные из кабачка с капустой, станут отличным гарниром или завтраком. Главное, как можно тоньше порезать капусту и предварительно ее отварить до полуготовности. Кабачок добавляют в овощной фарш в сыром виде, натерев на терке. Кроме того, для приготовления котлет используют лук, муку, яйца, манку и специи.

    Жарят капустно-кабачковые котлетки очень быстро в небольшом количестве масла. Хороша в таком блюде молодая, весенняя капуста.

    Запеканки

    Запеканку можно быстро приготовить с помощью мультиварки или духовки. Готовят ее чаще на завтрак или ужин из молодых кабачков и любого вида капусты – белокочанной, цветной или брокколи.

    В обязательном порядке используют яйца и сыр. Но можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами по вкусу, использовать картофель, рис, макароны, муку, сыр, грибы.

    Благодаря сочному кабачку запеканка получается очень нежной и воздушной. Готовится блюдо 40-50 минут.

    Пироги

    Обычно начинку для пирогов и пирожков готовят из капусты с добавлением небольшого количества лука и моркови. Но кабачок, вкус которого даже не почувствуется в блюде, придаст начинке особую сочность и нежность.

    Пирог готовят из любого вида теста, самым быстрым будет приготовление наливного пирога из жидкого теста на основе кефира или сметаны. Такой пирог хранится в холодильнике несколько дней, и его можно употреблять даже в холодном виде.

    Суп

    Из кабачка и цветной капусты можно приготовить нежный сливочный крем-суп. В обычный супчик на овощном или мясном бульоне помимо цветной капусты добавляют еще брюссельскую или брокколи. Такие супы хорошо насытят, улучшат работу пищеварительного тракта и пополнят запас витаминов.

    Салаты

    Легкий витаминный салатик из свежего кабачка и капусты полезен и прост в приготовлении. Хрустящая капуста и сочный кабачок в сочетании с зеленью, зеленым луком и заправленный растительным маслом с каплей лимонного сока, это настоящий кладезь витаминов.

    Можно сделать такой салат мягче, опустив овощи на несколько минут в кипящую воду и добавив любые другие ингредиенты по вкусу. Очень красиво в салатах смотрится синяя капуста и брокколи.

    Видеорецепт: тушеная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

    Подготовка к приготовлению

    Овощи готовятся очень быстро, при этом важно правильно их обработать и подготовить:

    • промыть;
    • у белокочанной капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на две половинки и мелко нашинковать;
    • цветную капусту или брокколи разделить на соцветия, положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой;
    • молодые кабачки достаточно тщательно помыть, кожица у них тонкая, а семечек практически нет;
    • более зрелый кабачок очистить от кожуры, вынуть серединку;
    • в зависимости от рецепта нарезать кабачок или натереть на терке.

    Секреты вкусного приготовления капусты с кабачками

    В приготовлении кабачков с капустой есть свои хитрости и тонкости, которые помогут приготовить вкусные блюда без ошибок и не испортить эти полезные овощи. Вот некоторые из них:

    • для тушения, рагу и салатов нужно использовать только молодые овощи, более взрослые оставить для котлет, оладий и пирогов;
    • если в рецепте присутствуют помидоры, можно заменить их томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды;
    • блюда на основе капусты и кабачка любят специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, базилик, майоран, сушеную и свежую зелень;
    • тушеная капуста с кабачком – самый подходящий гарнир к мясу, сарделькам, сосискам и прочим мясным изделиям.

    Кабачки, тушеные с морской капустой. Готовим в горшочках

    Читайте также

    Кабачки, тушеные в сливках

    Кабачки, тушеные в сливках КомпонентыКабачок средний – 1 штука Морковь – 1 штука Яблоко – 1 штука Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.Полученную смесь

    Тушеные кабачки

    Тушеные кабачки Ингредиенты: 2 кабачка, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, положить в кипяток на 5 минут, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и

    Кабачки, тушеные с грибами

    Кабачки, тушеные с грибами КомпонентыКабачок среднего размера – 1 шт. Грибы свежие – 5–6 штук Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

    Кабачки, тушеные с помидорами

    Кабачки, тушеные с помидорами КомпонентыКабачки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить в

    Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой

    Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.

    164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой

    164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте

    Кабачки тушеные с йогуртом

    Кабачки тушеные с йогуртом 500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.

    Тушеные кабачки

    Тушеные кабачки 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2 помидора, укроп, петрушка, растительное масло, соль Кабачки очистить, вырезать середину и нарезать кусочками. Выложить на доску и посыпать солью. Морковь очистить и натереть на крупной

    Кабачки тушеные с йогуртом

    Кабачки тушеные с йогуртом Ингредиенты500 г кабачков, 200 г натурального йогурта, 60 мл растительного масла, 2 столовые ложки горчичных семян, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки

    Тушеные кабачки

    Тушеные кабачки Ингредиенты200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, по 20 г зеленого лука, зелени укропа, шпината и щавеля, 30 мл растительного масла, А лимона, 1–2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияВымыть овощи и зелень. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и

    ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ

    ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ 800 г кабачков, 2 ст. ложки оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль по вкусу Кабачки помойте, очистите, нарежьте брусочками. В мультиварку положите сливочное масло, добавьте также

    Кабачки тушеные

    Кабачки тушеные Ингредиенты:2 кабачка, 1 морковка, 1 луковица, 100 мл томатного сока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль.Способ приготовления:кабачки вымыть, удалить плодоножку, очистить и нарезать кубиками средней

    Тушеные кабачки с помидорами

    Тушеные кабачки с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.помидоры – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.сельдерей – 1 стебельтоматная паста – 100 гперец черный молотыйчеснок – 1 зубчиксок лимонныйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить, вынуть семена, нарезать ломтиками,

    Тушеная капуста с кабачками – простой универсальный рецепт

    Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу. Тушеная капуста с кабачками – универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть. Остановимся только на некоторых.

    Тушеная капуста с кабачками и помидорами

    Один средний кочан шинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками. Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут. Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут. Тушеная капуста с кабачками для полного раскрытия вкуса должна немного настояться.

    Зимний рецепт

    Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Только если она очень «ядреная», нужно немного выдержать ее в холодной воде. Два цуккини или кабачка режем мелкой соломкой. Шкурку можно не снимать. Зубчик чеснока растираем в ступке или же давим под прессом. В глубокую сковороду выкладываем кабачки, солим немного. Начинаем нагревать. Выделяющийся сок позволяет нам тушить без добавления жира, таким образом, блюдо выйдет более диетическим. Добавляем чеснок, продолжаем готовить под крышкой. Укладываем на сковороду промытую капусту. Выдерживаем под крышкой еще с четверть часа. Не допускаем бурного кипения и пригорания. Тушеная капуста с кабачками считается готовой, когда овощи станут мягкими. Если у вас есть такая домашняя заготовка, как помидоры в собственном соку, хорошо: отцедите несколько штук, порежьте, добавьте на сковородку. Если нет, можно использовать кетчуп или томатную пасту. Можно под конец добавить ложку-две сметаны.

    Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»

    Пассеруем лук, прибавляем к нему порезанные кубиками цуккини, солим, приправляем. Тушим под крышкой пять минут. Морковь трем, кочан шинкуем и мнем руками. Так капуста быстрее приготовится. Выкладываем овощи к кабачкам, продолжаем готовить под крышкой около пятнадцати минут. Посыпаем хмели-сунели и заливаем двумя ложками майонеза. Так выдерживаем под крышкой еще пять минут.

    Тушеная цветная капуста с кабачками

    Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут. Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут. Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.

    Пак-чой тушеный с фасолью и цуккини

    • 3 маленькие или средние пак чой
    • 4 маленьких кабачка или 1-2 больших
    • около 400 г стручковой фасоли (вес без кожуры)
    • 100 г серрано
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1/2 чайной ложки плодов фенхеля
    • щепотка тмина
    • 1 чайная ложка красного перца (острого)
    • 1/3 чайной ложки перца горошком
    • соль
    • масло для жарки

    Пак-чой, тушеный с фасолью и цукини.

    Тушёные овощи - одно из моих любимых рагу , которое я готовлю в различных вариантах круглый год.

    Всего несколько ингредиентов и готово! В этот раз я обогатила вкус зеленого one-pot испанской ветчиной серрано , но если вам важен веганский характер блюда, просто откажитесь от него.

    Главный герой здесь pak choi , мой любимый сорт капусты. Пак-чой легкий, очень вкусный и быстро размягчается благодаря термической обработке.Для этого только маленькие кабачки и стручковая фасоль. Я использовала стручковую фасоль, которую заморозила сама в течение сезона (рекомендую запись: Как заморозить стручковую фасоль ). Замороженные бобы идеально подходят, например, для еды. для рецептов, где он только нагревается. В сезон, конечно, используйте не замороженные продукты (даже свои), а свежие овощи .

    Благодаря добавлению большого количества специй блюдо получается очень ароматным и согревающим - идеально для ранней осени.

    РЕГЛАМЕНТ:

    1. Отварить бобы (ок.3 минуты) и очистите его. Пропустите этот шаг, если вы используете замороженные бобы, приготовленные в соответствии с этим описанием: Как заморозить бобы .
    2. Разделите пак-чой на листья и крупно нарежьте. Самые мелкие листочки изнутри капусты оставьте целыми или разрежьте вдоль на половинки. Нарежьте кабачки (если у вас есть мелкие кусочки, разрежьте более крупные вдоль на четвертинки, удалите семенные гнезда, а затем нарежьте кабачки на кусочки).
    3. Разогрейте большую глубокую сковороду и обжарьте специи (горчицу, кориандр, фенхель, тмин, перец).Положите специи в ступку и разомните.
    4. В ту же сковороду наливаем немного масла и добавляем нарезанный чеснок. Обжарьте до мягкости, помешивая, затем добавьте порванные на более мелкие кусочки серрано . Немного обжарьте – окорок сожмется, а жир растает.
    5. Добавить кабачки, немного соли, измельченные специи и перец , накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
    6. Добавить пак-чой, добавить немного горячей воды из чайника (овощи должны размякнуть от жара и пара, а не закипеть в жидкости) и перемешать.Тушите под крышкой еще 3 минуты.
    7. Добавьте стручковую фасоль и тушите около 2 минут или чуть дольше – убедитесь, что белые части капусты достаточно мягкие.

    .

    Рецепт запеканки из капусты и кабачков. Овощная запеканка с картофелем, кабачками и капустой

    Чтобы организм функционировал непрерывно, ему необходимо регулярно получать различные питательные вещества. Максимальное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму, содержится во фруктах и ​​овощах. Поэтому нам всем необходимо есть достаточное количество этих продуктов ежедневно. Одними из самых популярных овощей являются кабачки, которые полезны для желудочно-кишечного тракта, кроветворной и нервной систем.Расскажем, как вкусно готовится кабачковая запеканка, дадим пошаговый рецепт для двух композиций – с баклажанами или с капустой.

    Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке

    Для приготовления такой вкусной и полезной запеканки нужно запастись одним средним кабачком, одним средним баклажаном, несколькими крупными помидорами и одной луковицей. Также используйте три столовые ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, немного соли, специй и черного перца по своему вкусу.

    Подготовить овощи: помыть и очистить. Кабачки и баклажаны нарежьте ровными кружками. Лук нарежьте более мелкими кусочками, обжарьте его до приятного золотистого цвета.Оливковое масло... Затем добавьте к нему измельченные до пюреобразного состояния помидоры. Еще немного обжариваем, добавляем в сковороду пропущенный через чеснокодавилку чеснок и специи, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Подготовьте форму нужного размера. Выложите в него подготовленные кружочки кабачков и баклажанов, сверху полейте томатным соусом.
    Отправить форму в разогретую до ста девяноста градусов духовку и готовить пятьдесят минут.

    Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем

    Для приготовления чуть более сытного варианта овощной запеканки необходимо запастись одним баклажаном, одним кабачком, двумястами граммами фарша, ста граммами сыра, немного растительное масло. Также используйте один большой помидор, среднюю луковицу и несколько луковиц.

    Прежде всего, помойте и очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их тонкими кольцами.Нарежьте чеснок и лук среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней лук и чеснок до приятного золотистого цвета, добавьте мясной фарш. Обжаривайте мясо, постоянно помешивая, чтобы оно не слипалось. В беленый фарш добавляем натертый помидор, соль и перец. Варить соус на медленном огне до загустения.

    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Сложите кольца кабачков и баклажанов слоями. Добавить соль и перец по вкусу. Полить половиной соуса и посыпать тертым сыром.Затем повторите слои.

    Отправьте форму в разогретую до двухсот градусов духовку и готовьте четверть часа.

    Запеканка из кабачков и капусты

    Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда необходимо подготовить триста грамм белокочанной капусты, один средний кабачок, несколько куриных яиц и столовую ложку майонеза. Также используйте несколько крупных зубчиков чеснока, немного соли (в зависимости от вашего вкуса) и растительное масло.

    Сначала подготовьте овощи. Удалите с капусты верхние листья, кабачки промойте и очистите.
    Нарежьте несколько листьев молодой белокочанной капусты на более мелкие кусочки. Выложить их ровным слоем на смазанный растительным маслом противень. Это будет первый слой вашей запеканки.
    Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Чеснок нарежьте на более мелкие кусочки или пропустите через чеснокодавку. Перемешайте кабачки с чесноком и выложите на капусту вторым слоем.

    Смешать яйца и майонез, немного взбить вилкой и полить содержимое формы для запекания. Оставить на четверть часа.

    Затем отправить форму в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Постепенно снижайте температуру выпечки до ста шестидесяти градусов. Через тридцать пять минут блюдо приобретет приятный золотистый цвет, а это значит, что его можно вынимать из духовки и подавать на стол.

    Вкусная запеканка из капусты и кабачков

    Для приготовления такого блюда необходимо подготовить на килограмм восемьсот грамм кабачков, триста грамм цветной капусты, триста пятьдесят грамм брокколи, три-четыре средних картофеля, три лука и трехсот-четырехсот граммов грибов.Также используйте треть стакана сливок (20%), семьдесят граммов сыра, три яйца, одну чайную ложку разрыхлителя и сто пятьдесят граммов форели или лосося. Без рыбы можно.

    Тыкву и картофель очистить и натереть на средней терке. Отложите эти овощи в сторону, чтобы дать стечь соку. Его нужно отжать, чтобы запеканка не была водянистой.
    Очистите лук и натрите или мелко нарежьте. Добавьте лук к тыквенно-картофельной смеси.
    Брокколи и цветную капусту разложить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

    Разбейте куриные яйца в миску подходящего размера. Добавьте муку и соль, разрыхлитель и перец. Хорошо перемешать и залить натертые овощи.

    Грибы помыть, нарезать кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.

    Подготовьте форму для выпечки. Первым слоем с яичной смесью выложить натертые овощи... Сверху положить обжаренные грибы... Сверху запеканку выложить отварной цветной капустой и брокколи. При желании между соцветиями поместите форель или семгу, скрутив их.

    Готовить полчаса при температуре сто восемьдесят градусов, затем полить сливками и посыпать сыром. Затем готовьте до золотистого цвета.

    Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Я хочу, чтобы фрукты и овощи были легкими и вкусными. Если у вас тоже есть такие же желания или вы просто заботитесь о своем здоровье и фигуре, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом обязательно вам пригодится. Диетические запеканки из кабачков и капусты, приготовленные в духовке, не дадут вам поправиться, но будут иметь отличный вкус и вполне сытные.А мой рецепт и фото, показывающие пошаговое приготовление, помогут вам его приготовить.

    Купите на рынке следующее:

    • Капуста белокочанная молодая - 300 гр;
    • молодых кабачка с тонкой кожицей - 200 гр;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • 90 064 помидора – 1-2 шт.; яйцо
    • - 2 шт.;
    • молоко - 100 мл;
    • Соль;
    • куркума – щепотка;
    • перец черный молотый - щепотка;
    • овощи;
    • масло сливочное
    • - 50 гр.

    Как приготовить запеканку из кабачков и капусты в духовке

    Сначала подготовим овощной ингредиент. Для этого нарежьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.

    Теперь обжарьте морковь и лук на масле. Можно, конечно, использовать и растительное масло, но для нашей нежной запеканки нужен неповторимый сливочный вкус, поэтому я использую сливочное масло.

    Во время тушения моркови и лука мелко нарежьте на крупной терке молодую капусту и три кабачка.Выложить эти овощи в кастрюлю, перемешать и тушить 5-7 минут с морковью и луком под закрытой крышкой.

    Приготовьте яичный соус во время приготовления овощей. Яйца взбить венчиком с молоком. Добавьте соль и специи.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее слегка охлажденные овощи. Залейте содержимое яичной массой и сверху положите ломтики свежих помидоров.

    Поставьте блюдо в разогретую до 180° духовку и отставьте до легкого зарумянивания.Это займет примерно 20 минут. На финише у меня получилось такое красивое и вкусное. Посыпать блюдо укропом и петрушкой.

    Разрежьте запеканку на порции и насладитесь нежным вкусом этого сливочно-овощного блюда.

    Просто, вкусно и доступно! Готовь и ты вкусный. Наслаждайтесь!)

    Какое сегодня разнообразие сортов капусты! А сколько ценных и полезных кочанов, миниатюрных вилок, кочерыжек, кудрявых листьев, соцветий, кочерыжек, очков приносят они нашему организму! Существует множество способов приготовления разных видов капусты.

    Запеканка из капусты в духовке получается особенно вкусной, лучшие рецепты, которые собраны в этой статье.

    Какой сорт капусты лучше всего подходит для запеканки?

    Чтобы запеканка получилась вкусной, нужно правильно подобрать сорт капусты. Наиболее популярные сегодня сорта:

    • Белокочанная капуста;
    • в цвете;
    • китайский;
    • Кольраби;
    • капуста капуста;
    • Брюссель;
    • Савойя;
    • рыжий;
    • брокколи;
    • Пекин.

    Цветная капуста - лидер по составу и вкусовым характеристикам, а также диетическим свойствам... Она легко усваивается организмом и является профилактическим средством против рака.

    Однако, как бы ни хвалили цветную капусту, многие предпочитают белокочанную капусту, поскольку в ней сохраняется содержание аскорбиновой кислоты. круглый год, а витамин С не разрушается при замораживании и брожении.

    Каждая капуста – кладезь витамина С, белка, минералов, калия, кальция, фруктозы и глюкозы.Для того чтобы такая драгоценная барышня стала любимицей ваших домашних, рассмотрите различные рецепты приготовления капустной запеканки в духовке.

    Читайте также:

    Состав:

    • капуста белокочанная - 1 шт.;
    • яйца - 4 шт.;
    • фарш свиной - 500 г;
    • лук репчатый - 3-5 шт.;
    • оливковое масло для жарки мясного фарша;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:


    Приправьте нашу капустную запеканку, добавив низкокалорийный и полезный кабачок...Все мы знаем, что употребляя в пищу блюда из кабачков, мы очищаем организм от токсинов и холестерина.

    Состав:

    • маленькие вилки капусты - 1 шт.;
    • кабачки средние - 1 шт.;
    • перец красный - 2 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль, специи - по вкусу;
    • твердый сыр - 200-300 г.

    Подготовка:

    1. Капусту нарезать тонкими полосками.
    2. Нарежьте кубиками перец и кабачки. Кабачки от природы бывают желтыми, белыми, зелеными, но не отличаются по составу. Главное покупать органические овощи. Кабачки не нужно очищать от кожуры, чтобы не разрушить полезные витамины. Приправить солью и смешать с капустой.
    3. Помидоры, чеснок, зелень мелко нарезать. Смешиваем эти продукты до получения жидкой специи, которой заливаем уже приготовленную овощную смесь.
    4. Форму для выпечки застилаем пергаментом для выпечки, чтобы лишний жир не попал в нашу форму для выпечки.
    5. Подготовленные изделия выкладывают на противень и ставят в разогретую до 200 градусов духовку.
    6. Натрите твердый сыр на средней терке.
    7. Через 10-15 минут. перед окончанием выпекания снять противень и посыпать запеканку тертым сыром до образования сверху румяной корочки.
    8. Время выпекания - 40-45 минут.

    Мы уже знакомы с рецептами приготовления запеканок, в которых капуста сочетается с фаршем и кабачками.Но не хочется забывать и о диетическом курином мясе... Возьмите запеканку с капустой из куриной грудки... Это самая полезная часть курицы, источник витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания иммунитета.

    Пошаговый рецепт приготовления рассматривать не будем, лишь отметим, чем наша куриная запеканка из капусты отличается от предыдущих рецептов:

    • нарезанную капусту нужно подержать в кипятке 10 минут;
    • куриная грудка мелко нарезанная и обжаренная с луком, нарезанным полукольцами;
    • вместо молока лучше взять кефир.

    Другие способы запеканки из капусты

    Вы также можете приготовить запеканку из цветной капусты без мяса и брокколи. Подробно рассматривать рецепты выпечки мы не будем, так как принцип приготовления тот же, выделим только отличия.

    Состав:

    • капуста брокколи - 1 кг;
    • томаты крупные - 3-4 шт.;
    • сыр твердый - 300 г;
    • сливки - 1 ст.;
    • овощи;
    • соль, перец - по вкусу.

    Подготовка:

    1. Выложите овощи в произвольном порядке, сверху посыпьте тертым сыром.
    2. Время выпекания 15-20 минут.
    3. Когда наше блюдо будет готово, поливаем его охлажденными сливками и украшаем рубленой зеленью.

    Состав:

    • цветная капуста - 1 вилка;
    • яйцо - 2 шт.;
    • молоко - 100 г;
    • твердый сыр - 200 г.

    — классический рецепт, в основе которого лежит традиционная начинка, состоящая из взбитых яиц и молока, придает блюду пышность и сохраняет форму.Время приготовления - 30 минут.

    Читайте также:

    Капуста просто необходима для здорового и сбалансированного питания, а эти рецепты запеканок помогут вам вкусно накормить своих близких. Приятного аппетита!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Все интересное

    Брокколи – близкий родственник цветной капусты. Но брокколи имеет более мягкую текстуру, чем цветная капуста. А если приготовить брокколи со сливочным соусом, блюдо получится настолько нежным и вкусным, что никто не встанет из-за стола...

    Из макарон можно приготовить много вкусных блюд... Однако некоторые люди, опасаясь лишних килограммов, полностью исключают их из своего рациона. Между тем, этот продукт не так опасен для фигуры, как многие думают. Главное не...

    Голубцы – блюдо, известное во всем мире. Они вообще считаются национальным блюдом украинцев, но в кухне любого народа можно найти аналоги голубцов. Интересен тот факт, что еще в Древней Греции фарш заворачивали в капустные листья...

    Первоначально цветная капуста была завезена в Испанию арабами еще в 12 веке. Спустя 2 века о нем узнали европейские страны, а в России он появился во времена правления Екатерины II. продукт диетический, положительно...

    Любители вкусно поесть знают, что здоровая пища не всегда бывает вкусной. Однако нередко возникает такая ситуация, когда мы не умеем правильно готовить и готовить конкретный продукт. То же самое касается цветной капусты. Как приготовить...

    Если вы хотите приготовить полноценный и сытный обед или ужин, не затрачивая на процесс слишком много времени, вам пригодится запеканка из капусты в духовке.Можно сочетать с мясом, другими овощами (получится отличная диета и...

    Всем известно, что рис очень полезен, и многие блюда, содержащие его, прочно вошли в наше меню. Кто не любит побаловать себя голубцами, тефтелями или фаршированными перцем и рисом? А вы не заметили ничего общего с теми...

    пошаговый рецепт с фото

    Трудно найти более гармоничный дуэт, чем ансамбль из цветной капусты и кабачка в легкой запеканке.Сладкие, сочные кабачки прекрасно дополняют соцветия капусты своим характерным ароматом, который вызывает у всех хороший аппетит. Главное не переварить капусту – она будет готова через несколько минут.

    Хорошей заменой острому укропу станет зеленый лук с более мягким запахом.

    Добавление плавленых сырков с различными наполнителями поможет добиться необычайного вкуса ваших блюд. Запеканка очень питательная, но при этом легко усваивается и выглядит потрясающе в разрезе.

    Ингредиенты

    • цветная капуста 0,5 вилка (400 г)
    • кабачок 1 шт (330 г)
    • куриные яйца 2 шт
    • крем 100 мл
    • твердый сыр 50 г
    • пшеничная мука 0,25 стакана (60 г)
    • укроп 1 пучок
    • масло растительное 2-3 ст.л. л.
    • перец черный молотый
    • панировочные сухари 2 ст л

    Подготовка

    1. Замочите цветную капусту в слегка подсоленной воде на 7-10 минут, затем промойте.Разложить на мелкие соцветия и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите 5 минут.

    2. Сваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг, промыть и остудить. Оставьте на 7-10 минут, чтобы вода превратилась в стекло.

    3. Промойте молодые кабачки, удалите «хвосты». Нарезать небольшими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Обжариваем кабачки на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.

    4. В отдельную емкость добавить нежирные сливки и добавить два яйца.Взбивайте продукты до однородности.

    5. Просеять муку и добавить в тарелку со сливками и яйцами. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы в массе не осталось комочков муки.

    6. Сыр натереть на мелкой терке. Нарежьте укроп. Добавьте продукты в тесто и перемешайте.

    7. В отдельную емкость положите вареную цветную капусту, обжаренные кабачки и сливочную смесь сыра и трав. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

    8. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями... Подготовленную таким образом массу выложить и выпекать в духовке при 180 градусах 30-50 минут.

    9. Запеканка из цветной капусты и кабачков готова. Немного остудить, разрезать на порции и подавать.

    Сочные кабачки и капуста хорошо сочетаются друг с другом. Тушенка из этих овощей получается сытной и вкусной, более удачного дополнения к мясу или сосискам трудно найти. К тому же тушеная капуста с кабачками готовится достаточно быстро и просто, рецепт этого классического блюда по плечу каждому.

    Функции приготовления

    У каждого блюда есть свои секреты. Некоторые тонкости, которые нужно знать, приступая к тушению капусты с кабачками.

    • Добавьте в рагу свежие и молодые овощи, чтобы придать им нежный вкус. Если нарезать большой кочан капусты с толстыми листьями и в него разросшиеся кабачки, жесткие волокна испортят вкус готового блюда. Для приготовления тушеной капусты с кабачками лучше всего использовать только нежную капусту, капустные листья и молодые кабачки, не превышающие в длину 30 см.
    • Помидоры придают особый вкус кабачково-капустному рагу. Без их кислотности он не был бы таким богатым и выразительным. При отсутствии свежих томатов можно заменить их томатной пастой, разбавив ее водой, но полностью отказываться от томатной составляющей нельзя.
    • Тушеная капуста с кабачками будет выглядеть аппетитно, если все овощи, входящие в состав блюда, правильно нарезаны. При выборе формы и размера нарезки следуйте рекомендациям, содержащимся в рецепте.
    • Специи помогут разнообразить вкус готового блюда. Душистый перец и лавровый лист - самые традиционные специи. Также часто используют черный перец горошком и гвоздику. Если хочется более пикантного блюда, можно добавить в него перец чили, свежий или молотый.

    Тушеную капусту с кабачками можно есть как отдельное блюдо, но еще лучше подавать как дополнение к сосискам, сарделькам, жареным сосискам.

    Простой рецепт тушеной капусты с кабачками

    • белокочанная капуста - 1 кг;
    • кабачка - 0,5 кг;
    • лук репчатый - 0,2 кг;
    • томатная паста
    • – 35 г;
    • Яблочный уксус (6 проц.) - 20 мл;
    • сахар
    • - 20 г;
    • мука пшеничная
    • – 30 г;
    • масло растительное
    • - 50 мл;
    • черный горошек или душистый перец – 5 шт.;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • соль для вкуса.

    Способ приготовления:

    • Помойте овощи.
    • Удалите грубые верхние листья с капусты и выбросьте. Отделите верхние листья, сложите и мелко нарежьте.
    • Если кабачки не слишком маленькие, очистите их, разрежьте вдоль и выложите на них семена.Мякоть тыквы нарезать полукольцами шириной не более 1,5 см, либо кубиками 1-1,5 см.
    • Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими полукольцами.
    • Масло налить на дно казана или кастрюли с толстым дном и стенками. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
    • Добавить капусту, соль, сахар и специи. Добавить немного воды и тушить капусту полчаса под крышкой.
    • Добавьте к капусте кабачки, перемешайте и тушите еще 10 минут.
    • Смешать томатную пасту, муку и уксус, добавить в рагу и варить еще 10 минут.

    Видеорецепт по этому случаю :

    Перед подачей разложите еду по тарелкам. При этом весело будет посыпать его свежей зеленью.

    Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

    • капуста белокочанная - 0,5 кг;
    • кабачка - 0,5 кг;
    • лук репчатый – 75-100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • 90 064 помидора – 0,3 кг;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • соль для вкуса.

    Способ приготовления:

    • Капусту помойте, очистите от листьев и мелко нашинкуйте.
    • Кабачки, предварительно вымытые и при необходимости очищенные от кожицы и семян, нарезать кубиками.
    • Помидоры опустить на минуту в кипяток, вынуть, остудить, очистить от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте очень мелкими кубиками. При желании его можно даже измельчить блендером.
    • Снимите луковую шелуху. Нарежьте лук небольшими кубиками.
    • Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.
    • В чашу мультиварки слоями выкладываются подготовленные овощи: капуста, кабачки, лук, помидоры или томатное пюре, соль, лавровый лист и чеснок.
    • Включить мультиварку в режим приготовления на 60 минут.

    Приготовить тушеную капусту в мультиварке очень просто. Не требует даже добавления масла. Таким образом, блюдо, приготовленное по этому рецепту, низкокалорийно.

    Капуста тушеная с кабачками и картофелем

    • капуста - 0,25 кг;
    • кабачка - 0,25 кг;
    • 90 064 картофеля – 0,5 кг; 90 064 помидора – 0,25 кг;
    • Перец перец - 0,25 кг;
    • лук репчатый - 100 г;
    • моркови - 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода - 0,25 л;
    • томатная паста
    • – 50 г;
    • масло растительное
    • - 50 мл;
    • соль для вкуса;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Удалите с капусты верхние листья, остальные промойте и нарежьте.
    • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
    • Очистив морковь, натрите ее на крупной терке.
    • Удалите плодоножки и семена перца. Промойте под проточной водой, нарежьте полосками.
    • Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
    • Кабачки помойте, при необходимости удалите семена, разрезав их вдоль, и очистите от кожуры. Нарежьте 1,5 см.
    • Залить помидоры кипятком и отставить на несколько минут горячую воду... Удалить их. Нарежьте кубиками по 1 см.
    • Мелко нарежьте ножом чеснок и травы.
    • Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды любой температуры, добавить в смесь соль и перец.
    • На дно казана или толстостенной кастрюли налить масло. Подожгите его.
    • В разогретое масло положить лук, морковь, обжарить их до появления нежной кожицы.
    • В казан (или кастрюлю) положить перец и кабачки. Обжаривайте их 10 минут, постоянно помешивая.
    • Добавить капусту, картофель и помидоры. Залить томатной смесью.
    • Тушите рагу под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.
    • Приправьте чесноком и зеленью, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    • Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

    Очень распространено сытное и сочное блюдо, приготовленное по этому рецепту. Ведь он не только открывает глаза, но и хорошо утоляет голод. Тушеная капуста с кабачками проста в приготовлении, имеет относительно низкую калорийность, и в то же время вкусна и полезна.

    .90 000 Бигос из пекинской капусты - Najsmaczsze.pl

    Если бы кто-нибудь подал мне такое блюдо, не говоря уже о том, что это было и для чего, мне было бы трудно подобрать ингредиенты. Я бы, наверное, сказал, что есть морковка, потому что вы ее видите. Капуста тоже, потому что на вид и на вкус она похожа на тушеную капусту, но она не такая тяжелая, как традиционная. Кабачок невидимый.
    Этот бигос очень прост в приготовлении, и его не нужно долго варить.
    Наверное, многие скажут, что это не мешанина.Возможно, это подделка бигоса, но некоторое время назад, просматривая рецепты в интернете, я наткнулась на бигос из самого кабачка, с добавлением паприки и лука, а о капусте и речи не шло. Я обнаружил, что что-то с любым видом капусты на вид и на вкус похоже на бигос - вот что это такое. Я рекомендую попробовать это.

    Ингредиенты :
    - 1 большая пекинская капуста
    - 2 кабачка (800 г после очистки и посола)
    - 4 моркови (300 г после очистки)
    - 1 большая луковица
    - 400 мл колбасы

    3 - 2 помидор (из картона)
    - соль, перец свежемолотый, паприка (сладкая или острая), душистый перец, лавровый лист, майоран

    Приготовление:
    Лук очистить, разрезать пополам и нарезать.Очистите морковь и натрите ее. Китайскую капусту промойте и мелко нашинкуйте. Очистите кабачки, разрежьте их пополам и вырежьте семена, затем натрите их на терке или мелко нарежьте.
    В кастрюлю налить немного жира и разогреть, обжарить лук, добавить морковь - немного потушить. Затем добавьте нашинкованную капусту и кабачки.

    Все смешать и жарить без крышки, время от времени помешивая содержимое кастрюли. Тем временем нарежьте колбасу кусочками и обжарьте ее на сковороде.Приправьте капусту, добавьте обжаренную колбасу и томатное пюре. Смешивание.

    Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут.

    .

    Капуста тушеная с паприкой на ужин

    Капуста тушеная с перцем на ужин

    Автор Бабушка Ева в. 19:50 этикетки |

    Здравствуйте, сегодня Хочу предложить вкусное дополнение к капустному обеду тушеный. Такая подготовленная капуста идеальна для сервировки, на ужин, мясо или мы можем подать его как отдельный огонь блюдо.Рекомендую попробовать рецепт и с уважением.

    Для приготовления капусты Нам понадобится:

    примерно 800 г капусты

    2 красных перца

    3 не слишком большие моркови

    1 красная луковица

    1 банка помидоров нарезанный (я использовала банку 400 г с острым перцем)

    по вкусу:

    1 чайная ложка тимьяна

    1 чайная ложка любистока

    1 чайная ложка паприки сладкий

    соль, перец, паприка острый

    2-3 ​​щепотки сахара или ксилит

    и около 2-3 столовых ложек сока из лимона

    Ссылка на фильм с рецепт: Тушеная капуста


    Подготовка:

    Я чищу капусту с верхние листья и мелко нарежьте.Морковь натереть на терке толстые сеточки, лук нарезать тонкими полукольцами, поперчить Семенные гнезда зачищаю и нарезаю тонкими, длиной в несколько сантиметров полосы.

    У меня уже есть ингредиенты нарезанный, теперь в горячем масле в кастрюле или в большой глубокой сковороде сковороде, обжарить лук примерно 2-3 минуты.

    Затем я добавляю перец и жарить около 3 минут.

    Для жареного лука z паприки, добавляю морковь, капусту, нарезанные помидоры и приправляю специй, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, под 25 минут, накрыть, до мягкости.При тушении из Я перемешиваю время от времени.

    По окончании тушения, Приправить по вкусу сахаром, лимонным соком и, при необходимости, солью и перца, и души на миг больше.

    Капуста тушеная готово, наслаждайтесь.

    С уважением, бабушка Ева

    .90 000 Тушеные кабачки, помидоры и перец 9 000 1

    34337

    com_content.article

    (1 голос подан со средним баллом 5,00 из 5)

    Тушеные кабачки, помидоры и перец 5,00 из 5 на основании 1 проголосовавшего.

    Вкусное и очень красочное блюдо, а какое полезное! Тушёные кабачки, помидоры и перец - наша идея приготовить что-нибудь из овощей.

    Ингредиенты:

    • 1 большой кабачок
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 2 перца
    • 1 зеленый острый перец
    • 1/2 пучка петрушки
    • 3 столовые ложки масла
    • соль
    • перец

    Способ исполнения:

    1. Кабачок тщательно вымойте и, не очищая от кожуры, разрежьте на половинки.

      Затем каждую половинку нарежьте ломтиками.

      Помидоры ошпарить кипятком и нарезать кубиками.

      С другой стороны, промытый перец разрезать вдоль пополам.

      Удалите семена и нарежьте перец полосками

      Нарезать острый перец и лук.

      Выложите все овощи в кастрюлю с горячим оливковым маслом.

      Посыпать их солью и держать на огне около 15 минут.

      В конце тушения добавить нарезанную петрушку.

      Приправить по вкусу солью и перцем.

    Количество порций: 4

    • «Паштет из чечевицы
    • Лук-порей тушеный со сливками»
    .

    Печеная молодая капуста с помидорами - самый простой способ приготовления молодой капусты

    Молодая капуста, рядом со спаржей и свеклой, для меня предвестник наступающего лета, лета беззаботного и солнечного. В моем семейном доме его чаще всего ели в виде салата из молодой капусты, который я позже модернизировал, добавив в него пюре из авокадо, или в виде супа-пюре, о котором мало кто из моих знакомых слышал, но мама ела одну в детстве и была с ней сентиментальность ;) Недавно же я полюбила тушеную в помидорах молодую капусту и не могла соблазниться на запеченный вариант - запеченная молодая капуста тушеная в помидорах перед вами.Готовится очень быстро, а потом остается только ждать, пока испекется. Он получается слегка хрустящим сверху, мягким внутри, очень ароматным и очень вкусным. Прекрасно сочетается с печеным картофелем и котлетами, поэтому отлично подойдет для воскресного ужина. Очень рекомендую и приглашаю - очень простая, запеченная молодая капуста с помидорами перед вами :)

    Распечатать

    Запеченная молодая капуста с помидорами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 средний кочан молодой капусты (ок.800 г)
    • 4 ст.л. томатного пюре
    • 4 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. острого перца
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1/2 ч.л. / 2 чайные ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • нарезанная петрушка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    2. Капусту разрезать на 4-6 частей, начиная с середины.Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.
    3. Смешайте пюре, масло, соевый соус и специи в миске. Затем каждый ломтик капусты выкладываем сверху, также стараясь выдавить немного соуса между капустными листами. Сверху посыпать нарезанной петрушкой. №
    4. Запекайте около 25-30 минут в духовке, пока капуста не станет золотисто-коричневой и мягкой. Подаем его как закуску или как дополнительную ложку к основному блюду. Приятного аппетита :)

    Просмотров: 534

    .

    Тушеная краснокочанная капуста с вином

    Краснокочанная капуста, тушеная с вином и клюквой. Вы можете подавать его горячим или холодным. Прекрасно сочетается с жарким, рулетами, котлетами и вегетарианскими блюдами. Конечно, вы можете заменить коричневый сахар ксилитом, кленовым сиропом или любым другим подсластителем. Здесь важен баланс вкусов – сладкого и кислого (уксус). Корица и гвоздика придают красивый аромат. Несмотря на то, что это обычная красная капуста, она напоминает Рождество.

    8 порций

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 40 минут

    Порция: 61 ккал

    Ингредиенты:

    Краснокочанная капуста 1 средний кочан

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Масло 1 столовая ложка

    Клюква (можно заморозить) 200 г

    Красное сухое вино 1 стакан

    Яблочный уксус 3 столовые ложки 9000 3

    Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Гвоздики 3-4 шт.

    Кусок коры корицы

    Лавровый лист

    Чабрец несколько веточек

    Соль

    Подготовка:

    1. Капусту очистить от внешних листьев, вымыть, обсушить и нашинковать. Клюкву промойте (замороженную размораживать не нужно).
    2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить масло, добавить капусту, добавить корицу, гвоздику и лавровый лист, обжарить, часто помешивая, 5 минут, влить вино, добавить клюкву.
    3. Тушить капусту 30 минут, в середине тушения добавить сахар, затем уксус.Немного посолить, добавить листья тимьяна.

    Идеи:

    Краснокочанная капуста хороша с черносливом или изюмом. Время тушения капусты можно сократить или увеличить в зависимости от желаемой жесткости.

    Название рецепта

    Тушеная краснокочанная капуста

    Добавлено

    Время подготовки

    Приготовление пищи

    Общее время

    8

    Средний рейтинг

    .

    Смотрите также