Каталог
  

Кабачки с сыром рецепты


Кабачки запеченные с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Сочные ароматные запечённые кабачки с сыром и сметаной. Кабачки с сыром, запечённые в духовке, получаются очень вкусными. Такое блюдо придётся по вкусу всем членам семьи, особенно мужчинам. Если кабачки не являются любимым овощем, то в таком варианте они могут понравиться.

Кабачки запеченные с сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (175 г)во всех порциях (699 г)100 г

Углеводы 31% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Кабачки подойдут молодые с тонкой шкуркой, можно взять один средний или, как у меня, два маленьких. Сметану можно брать любой жирности, сыр твёрдый (у меня Пармезан), но можно выбрать любой на свой вкус. Чеснок я указываю одни зубчик, но можно добавить и больше, тоже по своему вкусу. Подготовить форму или противень для запекания и включить разогреваться духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помыть и обсушить полотенцем. Нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Форму для выпечки или противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё кружочки кабачка. Кружки кабачка можно посолить отдельно, а можно не солить, ведь в сметанно-чесночной шапочке тоже будет соль.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр извлечь из упаковки и натереть на средней тёрке. Свежую сметану смешать с измельчённым чесноком и натёртым сыром, добавить немного соли. Выложить по 0,5 - 1 столовой ложке (в зависимости от диаметра кружка кабачка) сметанно-сырной смеси на каждый кружок кабачка.

  4. Шаг 4:

    При приготовлении такого блюда из кабачков можно перед запеканием посыпать кабачки нарезанной зеленью укропа, а можно это сделать уже после приготовления. Я сделала два варианта, и кабачок со свежей зеленью (не запечённой вместе с кабачком) мне показался ароматней и вкусней. Для первого варианта на этом шаге посыпать измельчённой зеленью каждый кружок кабачка. Поставить форму с кабачками в духовку на 20 - 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовые кабачки можно подавать как горячими, так и остывшими. Они могут выступать как горячая закуска, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

В сезон молодых кабачков такое блюдо можно готовить практически каждый день. Оно не надоедает и делает любой приём пищи вкусным и сочным. Блюдо готовится очень просто, с ним справится как начинающая хозяйка и школьник. А приготовив его, можно удивить даже гостей.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Сметана, Твёрдый сыр, Чеснок, Соль, Укроп

Кабачки с сыром в духовке

Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.



На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.


Продукты


Необходимые ингредиенты на 6 порций:


  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 


Время – 20 минут.


Рецепт приготовления


1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.


2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.


3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.


4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.


5. Сверху выложим сырный пласт.


6. Завершим композицию помидорным колечком.


7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.


8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.


Кулинарные советы к рецепту


1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кабачки с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта кабачков с сыром)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки, фаршированные фаршем 4.4

Кабачки, фаршированные фаршем, - всем известное блюдо. Вариантов его приготовление очень много. Каждый имеет свою изюминку. Я предлагаю скорее всего классический рецепт кабачков с фаршем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 07.05.2014

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Блинчики из кабачков с сыром 4.4

Любителям кабачков такие легкие блинчики должны прийтись по вкусу. В рецепте присутствует твердый сыр, что придает блинчикам еще более нежный и насыщенный вкус. Приготовьте и насладитесь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Хачапури из кабачков 5.0

Кабачок — это не только дешево и сердито, но и очень полезно. Конечно же это не настоящий хачапури, но визуализация и красивая подача напоминает это популярное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.11.2021

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Фаршированные цветки кабачков 4.5

Оригинальная, но очень вкусная закуска на скорую руку. Приготовить фаршированные цветки кабачков можно смело даже на праздничный стол. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.11.2021

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки, запеченные в духовке 4.4

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Кабачки в сырном кляре 4.3

Пришла пора свежих кабачков и на столе все чаще появляются блюда из них. Один из таких рецептов - это кабачки в кляре. Быстро и вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: омиля 21.07.2018

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком 4.4

Вкусное легкое блюдо, с которым справится любая хозяюшка. Кабачки — это универсальный солдат среди овощей. Попробуйте, как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком для своих родных. ...далее

Добавил: Антонина Панина 21.03.2017

Кабачки в кляре в духовке 3.5

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. ...далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Рулетики из кабачков с сыром 4.6

Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов - рулетики из кабачков с сыром! ...далее

Добавил: NataliLarin 23.04.2014

Лодочки из кабачков с овощами 4.9

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Кабачки, жаренные на мангале 4.8

Предлагаю интересный рецепт для мангала - жареные с куриным филе и брынзой кабачки. Будьте осторожны, блюдо готовится невероятно быстро. Если хотите, можно запекать и в духовом шкафу. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2015

"Тещин язык" из кабачков 4.6

Обожаю кабачки! Такой вроде овощ без запаха и почти без вкуса, но сколько с ним можно придумать разных вкусностей. У нас сегодня закуска из кабачка с помидором и сыром - "тещин язык". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Кабачки с помидорами в духовке 4.3

Когда к нам приходит лето наш стол сразу украшается яркими красками спелых овощей. Блюдо, с которым я хочу вас познакомить, не только очень красивое, но и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Кабачки по-молдавски 4.7

Это очень простое и в то же время сытное блюдо. Ингредиенты используются самые простые и недорогие. Чаще всего я делаю эти кабачки, чтобы подать к праздничному столу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Мясо по-французски с кабачками 4.7

Классический рецепт этого блюда каждая хозяйка может дополнить по своему желанию любимыми ингредиентами. Один из таких вариантов - это рецепт приготовления мяса по-французски с кабачками и помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Кабачок в духовке 3.2

Уже самый разгар сезона кабачков, а значит хозяйкам нужны новые рецепты с этим овощем. Вот один из них. Он о том, как приготовить кабачок в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясному. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.08.2017

Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. ...далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки с фаршем в мультиварке 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных фаршированных кабачков в мультиварке. Этот рецепт подсказала мне моя мама. ...далее

Добавил: Nufica 15.06.2014

Кабачки в фольге в духовке 3.7

Прекрасное блюдо, которое подойдет как для праздничного ужина или обеда, так и для обычной повседневной трапезы. Кабачки запекаются в духовке с помидорами под хрустящей сырной корочкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015

Фаршированные кабачки (цукини) 5.0

К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Кабачковая пицца 4.8

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Печеные кабачки в духовке 3.4

Печеные кабачки в духовке — это отличная овощная закуска. Ее можно подавать как холодной, так и в горячем виде. Если вы являетесь вегетарианцем, то такое блюдо станет настоящей находкой! Пробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 23.11.2016

Лазанья из кабачков с курицей 4.1

Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кабачки, фаршированные рыбой 3.0

Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

Кабачки, запеченные с яйцом и сыром 4.0

Делюсь с вами рецептом кабачков, запеченных с яйцом и сыром по-деревенски! Так их готовила моя бабушка: с картошкой, сыром и яйцом. Вкусно и сытно. Любителям покушать дома понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2015

Запеченные кабачки в духовке 3.8

Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо предлагаю вам приготовить - запечённые кабачки в духовке. Вариантов много. Попробуйте вот этот. ...далее

Добавил: Sauliute 10.05.2014

Кабачки молодые в духовке 4.4

Молодые кабачки отличаются не только размерами, у них тонкая кожура, нет семечек и сладковатый привкус. Расскажу сегодня о том, как приготовить кабачки молодые в духовке со специями и пармезаном. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.06.2018

Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.5

Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Запеканка из кабачков с сыром 3.9

Ещё один рецепт из любимого мной овоща. Запеканка из кабачков с сыром. Почти диетическое блюдо, хотя сыр придает ему некоторую сытность, но без него было бы слишком постно. Приготовьте эту запеканку. ...далее

Добавил: Sauliute 09.06.2014

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Запеченные кабачки с сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ламбер порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5812

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности

100 г

Кабачки

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.

2Морковь, мякоть кабачков и лук нарезать мелкими кубиками.

3Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок и помидор. Посолить, поперчить и снять с огня.

4Выложить овощную начинку внутрь кабачков, присыпать натертым сыром Ламбер и запекать в духовке при температуре 170 градусов 15–20 минут.

Комментарии (49):Показать все комментарии

4

Действительно, чтобы основа из кабачка пропеклась, нужно ставить ее заранее без начинки в духовку. У нас кабачок получился полусырой, а начинка готовая.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила куриную грутку и обжарила вместе с овощами. и после того как положила овощи в кабачок, залила их йогуртом с чесноком

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно! Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки с грибами и сыром в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г40 мл
200 гпо вкусу
Сметана 15%
100 мл1 зуб.
50 г  

Описание рецепта — Кабачки с грибами и сыром в духовке:

В сезон кабачков готовим, как можно больше блюд из этого полезного овоща. Сегодня у нас они запеченные с грибами и сыром в духовке. Сытная, легкая и очень вкусная закуска, а также гарнир к мясу, рыбе, птице. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только нужно помнить, что лесные требуют более длительной тепловой обработки, чем шампиньоны или вешенки, купленные в магазине.

Кабачки с грибами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления кабачков с грибами в духовке потребуется: кабачки, шампиньоны, сыр твердый, сметана, соль, масло подсолнечное рафинированное, чеснок.

Шаг 2:

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 0,7-1 сантиметр.

Шаг 3:

Выложите кабачки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4:

Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Очень сильно зажаривать не нужно. После выложите кабачки на бумажное полотенце для удаления жира.

Шаг 5:

Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Обжарьте грибы в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 7:

В форму для запекания выложите слой жареных кабачков. Посолите по вкусу.

Шаг 8:

На кабачки выложите слой жареных грибов. Посолите по вкусу.

Шаг 9:

После слои повторите.

Шаг 10:

Сметана 15%
100 мл
1 зуб.

Чеснок измельчите и добавьте в сметану, перемешайте. Выложите на кабачки с грибами. Поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов на 20-25 минут.

Шаг 11:

Сыр натрите на терке и посыпьте кабачки. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12:

Кабачки с грибами, запеченные в духовке с сыром готовы.

Шаг 13:

Вкусные, полезные и сытные кабачки подавайте на закуску. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Кабачки с сыром, запеченные в духовке – очень вкусные и простые кабачки на скорую руку, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеченные кабачки легко и без больших хлопот. Нежные и сочные кабачки станут чудесным гарниром к любым мясным блюдам. Отличное дополнение к жаренной куриной грудке, домашним котлеткам или ароматным сосискам.

Самый простой рецепт кабачков, который только можно придумать! Нужно просто разрезать каждый кабачок на две половинки, смазать маслом и посыпать специями. Такие половинки кабачков запекаются в духовке всего 15 минут. Осталось только посыпать еще горячие овощи тертым сыром и получится просто потрясающее блюдо!

Для этого рецепта отлично подойдут молодые кабачки небольшого размера. Именно такие плоды проще всего нарезать, а их мякоть после запекания становится особенно нежной и сочной. Перезревшие кабачки или кабачки с большими семенами получатся не такими вкусными. Их лучше всего использовать в других кабачковых рецептах. Например, приготовить фаршированные лодочки или кабачковые оладьи.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут вашим самым любимым быстрым кабачковым блюдом! Для этого блюда сыра нужно совсем немного. Тертый сыр плавится на еще горячих кабачках, образуя вкусную золотистую корочку. Если посыпать половинки кабачков сыром до запекания, то он, скорее всего, подгорит. А если уменьшить время запекания, то тогда кабачки не успеют приготовиться.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 3

Противень смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить половинки кабачков срезом вверх на подготовленный противень.

Шаг 4

Смазать кабачки растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 5

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки.

Шаг 7

Горячие кабачки посыпать тертым сыром, слегка остудить.

Шаг 8

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки и посыпать нарезанными сушеными овощами.

Шаг 9

Кабачки с сыром, запеченные в духовке, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (810 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Овощи сушеные нарезанные

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить половинки кабачков срезом вверх на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Смазать кабачки растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 15-20 минут.
  6. Горячие кабачки посыпать тертым сыром, слегка остудить.
  7. Слегка остывшие кабачки украсить зеленью петрушки, посыпать нарезанными сушеными овощами.

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

  1. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем специи (по 1/2 ч. л. кумина, кориандра и куркумы) несколько секунд.

    Обжариваем кумин, кориандр, куркуму

  2. Морковь нарезаем полукружочками, кладем в сковороду, перемешиваем и немного обжариваем.

    Пассеруем морковь

  3. В это время нарезаем кабачки или цуккини средними кубиками.

    Режем кабачок

  4. Добавляем кабачки к моркови, наливаем 5-6 ст. ложек воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

    Тушим кабачки с морковью

  5. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  6. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  7. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading...

кабачков 5 способов - простые и полезные рецепты | Блог

Цуккини — это нежный на вкус, легко усваиваемый и низкокалорийный овощ с большим количеством питательных веществ. Откройте для себя наши рецепты блюд из кабачков - как соленых, так и сладких, и приготовьте обед и десерт, богатые витаминами и микроэлементами.

Ранняя осень – это время, когда у нас еще в изобилии кабачки – изящный овощ, обладающий не только нежным вкусом, но и множеством питательных веществ.Завтрак, кабачок, ужин , и даже десерт – отличный вариант как для детей, так и для взрослых, желающих обогатить свое меню порцией питательных веществ. Предлагаем, какие блюда из кабачков приготовить, чтобы обеспечить организм самым лучшим.

Блюда из кабачков - почему они должны быть в нашем меню?

Кабачки, также известные как кабачки, можно есть сырыми, вареными, запеченными, жареными, солеными и сладкими.Это один из 20 самых культивируемых овощей в Польше - как из-за его широкого использования, так и из-за его нежного вкуса и пользы для здоровья. Блюда из кабачков – это настоящий кладезь калия, железа и магния, а также таких витаминов, как С, К, В1 и В3. Это также источник бета-каротина. Благодаря тому, что овощ чрезвычайно легко усваивается и не накапливает в себе тяжелые металлы, обед из кабачков можно подавать пожилым людям, страдающим проблемами пищеварительной системы, и даже детям после 6-месячного возраста.Ты хочешь сбросить вес? В вашем меню должно быть кабачка - подходят рецепта с его употреблением, которые насытят вас надолго, укрепив организм, и дополнительно не вызовут чувство тяжести в желудке - все благодаря тому, что в 100г овощей содержится всего 21 ккал с большой порцией необходимых ингредиентов для правильного функционирования организма. Как приготовить блюда из кабачков ? Ознакомьтесь с 5 проверенными идеями.

Рецепты с кабачками - 5 проверенных рецептов

Суп из цуккини с лапшой эммер

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 средний
  • морковь - 2 штуки
  • петрушка - корень - 1 шт
  • лук-порей - белая часть
  • сельдерей - шт.
  • натуральный йогурт или сливки 18% - 3-4 ст.л
  • бульон - 2 л
  • специи: соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, укроп
  • лапша эммер

Подготовка:

Нарежьте лук-порей мелкими кубиками и дайте ему покипеть в небольшом количестве оливкового масла.Добавить нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанный сельдерей и петрушку. Залейте все бульоном, добавьте 2 лавровых листа и 4 зерна душистого перца. Когда бульон закипит и овощи станут al dente, добавьте нарезанные кабачки и специи. В конце варки забеливаем суп сливками или простоквашей. Подавайте блюдо с предварительно приготовленной лапшой эммер и свежим укропом.

Цукини и гречневые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • яиц - 1 шт.
  • петрушка - ½ пучка
  • пшеничная мука - ½ стакана
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • сливки 18% - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: соль, перец, душистый перец, прованские травы

Подготовка:

Гречку отварить до мягкости (можно немного переварить).Когда он остынет, соедините его с мелко нарезанным луком, натертой морковью и рубленой петрушкой. Добавьте натертый на крупной терке кабачок (предварительно слейте с него лишний сок), яйцо, сливки, выдавленный через пресс чеснок, специи и муку. Полученное тесто порциями выложить на горячую, слегка смазанную маслом сковороду и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Это блюдо из кабачков идеально сочетается с чесночным или укропным соусом.

Запеканка из цельнозерновой пасты с цукини

Ингредиенты:

  • курица или тофу - 250 г
  • кабачки - 1 средний
  • красный перец - 1 шт.
  • грибы - 4-6 штук
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 30% - 250 мл
  • тертый пармезан или другой твердый сыр - 3 столовые ложки
  • специи: соль, перец, душистый перец, прованские травы

Подготовка:

Макароны ржаные цельнозерновые отварить al dente в подсоленной воде.Смазать лук небольшим количеством оливкового масла, добавить курицу или тофу, чеснок, соль, перец, сладкую паприку и отжатые через пресс травы. Затем добавить нарезанные овощи и обжаривать несколько минут. По истечении этого времени добавьте сливки и сваренные макароны. Готовую смесь выложить в форму для запекания, посыпать сыром и запекать около 10 минут при температуре 190 градусов.

Цельнозерновая паста с томатным соусом и цукини

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • красный перец - ½ шт.
  • грибы - 4-5 штук
  • стручковая фасоль - 1 горсть
  • шпинат - 1 горсть свежих листьев
  • помидоры консервированные - 1 упаковка
  • томатное пюре - 1 чайная ложка
  • сливки или натуральный йогурт - 1 столовая ложка
  • по желанию: куриная грудка - 1 шт или тофу - 1 упаковка
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи: соль, перец, сладкий перец, прованские травы, щепотка корицы и имбирь
  • лапша из цельнозерновой пшеницы

Подготовка:

Лук с продавленным через пресс чесноком смажьте небольшим количеством оливкового масла.Добавьте курицу или тофу и приправьте. Добавьте шпинат и варите до мягкости. Затем добавьте грибы и нарезанный перец. Тем временем отварите стручковую фасоль в слегка подсоленной воде с щепоткой сахара. Когда он станет аль денте, нарежьте его на более мелкие кусочки и добавьте к остальным овощам. Залейте все консервированными помидорами, добавьте пюре и тушите несколько минут. В конце добавить сливки или йогурт и приправить, если необходимо. Выложить готовый соус на предварительно сваренные макароны из цельнозерновой муки .Ужин из кабачков типа имеет прекрасный вкус со свежей петрушкой и небольшим количеством тертого сыра.

Торт из кабачков спельты

Ингредиенты:

  • мука из полбы цельнозерновая - ¾ стакана
  • кабачки - 300 г
  • какао - 3 столовые ложки
  • сахар или ксилит - по желанию
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • пищевая сода - ½ чайной ложки
  • яиц - 2 штуки

Подготовка:

Цуккини натереть на терке со средними размерами и отложить в сторону.Смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром или ксилитом и слитые от лишнего сока кабачки, добавить сухие ингредиенты. Готовую смесь выложить в форму размером 20 х 25 см или классическую форму для выпечки и выпекать около 30-35 минут при 170 градусах. После выпечки можно посыпать торт сахарной пудрой или полить глазурью из темного шоколада, растворенного в небольшом количестве молока (можно растительного) с добавлением миндальных хлопьев или кокосовой стружки.

Блюда из кабачков – отличный вариант легкой, полезной и сытной трапезы, а также необычного десерта, который придется по вкусу всем гурманам сладкого. Если вы хотите, чтобы блюда с кабачками были не только вкусными, но еще полезнее и ценнее, добавьте к ним другие продукты, отличающиеся повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, например, крупы, цельнозерновые макароны или органическую муку.


Смотрите также предыдущие записи:
3 идеи вегетарианских блюд из помидоров
3 идеи блюд с артишоками
Осенние консервы - 3 оригинальных рецепта

.

Спагетти из цукини и халлуми с традиционной сальсой из каперсов и оливок

Два новых блюда на нашем столе. Я приготовила спагетти из кабачков на основе рецепта, подаренного мне знакомой, мама которой, на радость семье, часто подает кабачки, правда, не в виде спагетти, а тонкими ломтиками, нарезанными овощечисткой. Я приготовила спагетти, и они выглядели заманчиво и имели прекрасный вкус. Ну, и как в средиземноморском климате, я подал кабачки с халлуми, это был наш первый, но точно не последний раз.

Халлуми — полутвердый рассольный сыр греческого происхождения. Родом халлуми, по сути, с Кипра, островитяне считают этот сыр национальным блюдом. Он считается жемчужиной в короне средиземноморских сыров, являясь в то же время визитной карточкой кипрской кухни. Кипр имеет эксклюзивное право на его производство и название. На протяжении многих веков его делали из сырого овечьего и козьего молока, теперь еще и из коровьего и с добавлением мяты. Производится по единой рецептуре, строго соблюдаемой даже при производстве на современных автоматизированных производственных предприятиях.
Свежий или спелый халлуми идеально подходит для самых разных блюд и закусок. Благодаря своим специфическим свойствам сыр сохраняет свою первоначальную форму и вкус даже при высоких температурах, но, конечно же, его можно плавить, жарить и использовать для запеканок.

Ингредиенты (на двоих):

спагетти:
- один средний или половинка большого цукини, нарезанные полосками - спагетти свежие, но я измельчил тимьян,
горсть любимых а также базилик;
2 зубчика чеснока, измельченных; оливковое масло первого холодного отжима
;
соль;
перец;
лимон;

халлуми и сальса:

2 см
· 2-3 зубчика чеснока, нарезать;
· около 3 столовых ложек черных оливок;
· около 2 столовых ложек каперсов;
· масло для жарки;

- сухая или свежая мята для консервирования тарелки или посыпки сальсой и сыром.

Исполнение:

Кабачки:

1. Смешать венчиком ингредиенты рассола-соуса, т.е. чеснок с оливковым маслом, лимонный сок (количество по вкусу), соль и перец. Добавьте травы в эмульсию.
2. Залить соусом нарезанные цуккини, тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.

Халлуми:

1. Натереть на мелкой терке сыр и обжарить около 2 минут с каждой стороны.
2. Перед окончанием жарки добавьте в сковороду чеснок, оливки и каперсы.
3. Подавайте сыр с сальсой. Сбрызните тарелку оливковым маслом первого холодного отжима.

Ужин был легким и вкусным. А сыр - он действительно не плавился на сковороде, хорошо прожаривался, а благодаря мягкому вкусу идеально подходил к сальсе, что придавало блюду характер.Кроме того, это ужин, который готовится за мгновение.

.

Суп-пюре из кабачков с фетой, рецепт крема из кабачков, подходит крем-суп из кабачков

Вкусный, согревающий суп — идеальное предложение для ужина в холодные осенние дни. Откройте для себя простой рецепт крема из кабачков с сыром фета. Его неповторимый, нежный вкус обязательно вас порадует.

Сливочные овощные супы стали кулинарным хитом последних лет. Они плотные, питательные и в то же время содержат много ценных для здоровья ингредиентов.Неудивительно, что многие люди включают их в свой ежедневный рацион. Осенью стоит воспользоваться дарами природы и приготовить вкусный крем из сезонных овощей. В этом случае отлично подойдет кабачок.

Крем-суп из кабачков с сыром фета - рецепт

Крем-суп из кабачков с сыром фета может стать первым блюдом для семейного ужина. Его выполнение не займет у вас слишком много времени. При выборе правильных овощей для супа лучше всего выбирать молодые экземпляры, которые отличаются нежной кожицей и вкусной мякотью. Необходимо помнить, что кабачки нельзя хранить слишком долго или держать под прямыми солнечными лучами , так как они теряют свои вкусовые качества. Лучше всего использовать его в течение нескольких дней после выбора или покупки.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    30 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
4 средних кабачка
0,5 л овощного бульона
2 столовые ложки оливкового масла
специи: соль, перец
2 столовые ложки сливочного масла
зубчик чеснока
200 г сыра фета
Мускатный орех
2 маленькие луковицы
Петрушка

Метод приготовления

  1. Сначала вымойте кабачки и нарежьте кубиками.
  2. Нарезанные кабачки положить в сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом . Добавьте натертый зубчик чеснока, нарезанный лук и тушите под крышкой на медленном огне несколько минут.
  3. В кипящий овощной бульон добавить тушеные овощи и оставить на марле еще на 10 минут.
  4. Все смешать, добавить специи и щепотку мускатного ореха. Если консистенция крема слишком густая, можно добавить немного воды.

Крем из цукини с сыром фета – как подавать?

Суп следует подавать горячим, украсив петрушкой и измельченным сыром фета. Прекрасно сочетается с хрустящим свежим хлебом, чесночными гренками или с добавлением горохового слоеного теста. Стоит ввести в свой ежедневный рацион, в т.ч. благодаря многочисленным полезным свойствам кабачков. Мы находим в нем магний, калий, железо и много ценных витаминов. Кроме того, он регулирует пищеварение и оказывает дезодорирующее действие на организм. В то же время он низкокалорийный, поэтому может легко употребляться людьми, сидящими на диете. Какие супы вы едите больше всего осенью?

.

Кабачки, запеченные с чечевицей, сыром фета и перцем

Кабачки, запеченные с зеленой чечевицей, сыром фета и красным перцем. Красочное блюдо, красивое и питательное. Я люблю такие летние вдохновения из кабачков.

Сезон кабачков в самом разгаре! Я обрабатываю его тысячей способов, потому что, на мой взгляд, это один из самых вкусных летних овощей, доступных в нашей стране. Кабачок низкокалорийный, очень нежный на вкус, подходит для варки, запекания, употребления в сыром виде и даже может добавляться в тесто.Когда я не знаю, что приготовить - шучу, у меня всегда есть идея! - но если мне немного не хочется (такое даже у меня бывает!), я начиняю чем-нибудь кабачковые лодочки и запекаю. Блюдо экспресс, вкусное и питательное. Сегодня одна из моих вариаций - овощной вариант, безглютеновый (это модно) с начинкой из чечевицы и сыра фета, посыпанный разноцветным перцем.

Делает 4 порции :

4 средних или 2 больших кабачка
200 г зеленой чечевицы (видимо, коричневой чечевицы, но я всегда называю ее зеленой)
200 г полужирного сыра фета (у меня половина и половина светлого сыра фета с зеленью)
1 зеленый лук с зеленой частью
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу
150 г цветной паприки (красной, зеленой и желтой по 50 г)

Кабачки вымыть, срезать кожицу, разрезать вдоль пополам и выдолбить семенные гнезда, чтобы получились лодочки, готовые к начинке.

Чечевицу замочить в воде (хватит на час), затем довести до кипения и варить около 30 минут, слить воду и переложить в миску. Если вы не любите зеленую чечевицу или не успеваете замачиваться, меняйте ее на красную, которая готовится очень быстро. Тоже выйдет вкусно. Мелко нарежьте зеленый лук и обжарьте на чайной ложке оливкового масла, затем добавьте к нему измельченный сыр фета – можно выбрать классический вариант сыра, или сыр с зеленью, тогда аромат и вкус будут насыщеннее.

Дайте сыру немного раствориться (помешивая), но не держите его на огне слишком долго. К еще теплой чечевице добавляем слегка растопленную брынзу с луком, тщательно перемешиваем и при необходимости приправляем солью и перцем (попробуйте начинку, брынза достаточно соленая). Перец нарезать небольшими кубиками.

Слегка смажьте форму для запеканки маслом с помощью силиконовой кисточки. На дно блюда выложите заранее приготовленные лодочки из кабачков и положите внутрь них начинку, а верх запеканок посыпьте разноцветными кубиками паприки.Выпекать в разогретой до 200°С духовке (180°С с вентилятором) около 30 минут.

1 порция составляет примерно 300 ккал , углеводы: 60 г, белки: 21 г, жиры: 11 г

Информация для диабетиков: на порцию - 6WW и 1,8WBT

Приятного аппетита!
.90 000 Манго Папайя: август 2017 г.

Я люблю экспериментировать на кухне с новыми рецептами. После удачной попытки испечь шоколадный торт с кабачками, я решила приготовить вариант этого торта без какао, но в кабачковом, зеленом цвете. Это был тотальный эксперимент и, самое главное, успешный! При выпечке я использовала почти все запасы муки, которые были у меня в шкафах, так как я решила испечь кекс посреди ночи и у меня не было ни возможности, ни желания ходить по магазинам, а желание было большое чтобы проверить рецепт, который родился в моей голове.Тесто не только с кабачками и молодым ячменем, оно выпекается на основе муки пшеничной, спельтовой, кукурузной и смеси безглютеновой муки в общем количестве, равном трем стаканам. Не смотря на то, что я использовала разные сорта муки и овощи, тесто получилось удачным и для вас это информация, что вы тоже можете поэкспериментировать с видами муки в этом рецепте и это здорово. Полная свобода.

Это блюдо – воплощение лета. Приятный цвет и отличный вкус.Торт идеально подходит для того, чтобы взять его с собой на пикник на пляж, как и меня. Если праздничное блюдо, то только с #myVictorinox!

Ингредиенты (для формы 25 см х 25 см):

  • 500 грамм кабачков крупного размера
  • 5 яиц
  • 1 стакан масла
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 3 стакана муки (я использовала 3/4 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана спельтовой муки типа 2000, 1 стакан безглютеновой мучной смеси и 1/2 стакана спельтовой муки)кукурузной муки, но можно использовать как пшеничную муку, так и муку из спельты типа 2000 и смесь безглютеновой муки)
  • 1/2 стакана молодого ячменя
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1 лимонный сок
  • цедра 1 лимона
  • сахарная пудра для украшения

Яйца взбить с сахаром, пока не получится густая пена. Постепенно добавляйте масло, перемешивая ингредиенты. Добавьте лимонный сок, цедру лимона и тертый кабачок.Тщательно все перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молодой перловкой и солью. Ингредиенты тщательно перемешать, затем вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 60 минут. Дать тесту остыть на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, Клаудия.




.

Кабачки, фаршированные булгуром, запеченные под моцареллой - Малая кулинария. Кулинарная фотография и рецепты.

Кабачки на участке сходят с ума! Они растут такими темпами, что мы не в состоянии их съесть. И так нарезаем маленькие кабачки макс 20-25 см, не давая им превратиться в кабачки-гиганты, которые на мой взгляд менее вкусные (кожица потолще, внутри больше семян). Мы едим кабачки, наши родные и друзья, которым под любым предлогом дают овощи. Сварить кабачки, обжарить и запечь их в различных конфигурациях.
Сегодняшний обед – это сочетание цукини, булгура, зеленого горошка, лука и толстого слоя моцареллы. Для этого томатный соус приправлен базиликом. Блюдо простое в приготовлении, но сытное и вкусное. Начинка для кабачков может быть любой. Булгур можно заменить, например, пшеном, ячменем, рисом; можно также добавить нарезанную паприку или мясо. Сегодня у Натальи возник соблазн купить такой кабачок. Правда, она ела только кабачки + овощи и заявила, что не любит сыр. Это довольно удивительно, ведь на прошлой неделе она ела только сыр и начинку, сказав, что не любит кабачки.Как видите, даже трехлетняя девочка, как и положено женщине, крайне переменчива.

Ингредиенты:
3 кабачка (до 25 см)
3 чашки булгура (приготовленного)
2/3 чашки зеленого горошка (очищенного)
1 большая луковица
2-3 столовые ложки нарезанной петрушки
30 г моцареллы
соль, свежемолотый перец

Соус:
5-6 крупных малиновых помидоров
3-4 зубчика чеснока
2 веточки базилика
несколько столовых ложек оливкового масла
соль, перец

Подготовка:
1.Разрежьте кабачки вдоль пополам и вырежьте серединку. Выложить на противень, тонко смазанный оливковым маслом, и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл.
2. Разрежьте помидоры пополам и положите на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Выдавите чеснок через пресс и натрите им помидоры. Все это можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать, пока они не станут полностью мягкими, примерно 35-45 минут. Проверьте вилкой, она должна прилипнуть ровно, как масло.Положите запеченные помидоры в блендер, добавьте базилик, соль и перец, а затем взбивайте, пока соус не станет однородным. Попробуйте или приправьте по вкусу.
3. Лук нашинковать, положить на сковороду с зеленым горошком и обжарить на 2-3 столовых ложках оливкового масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте булгур и немного обжарьте. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте петрушку и перемешайте. Прохладно. №
4. Перелейте томатный соус в большую форму для запекания (или в несколько форм поменьше).Поверх соуса выложите фаршированные кабачки. Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте противень с кабачками и щедро посыпьте овощи тертым сыром моцарелла. Поставить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Приятного аппетита!

А если вам нравятся кабачки, фаршированные мясом, нажмите здесь или другой вегетарианский вариант, нажмите здесь.

.90 000 запеченных и фаршированных кабачков, рулетов и кабачковых оладий

Кабачок появился в Европе в 16 веке как декоративное растение, но со временем завоевал своими вкусовыми качествами не только европейцев, но и славян. Его нежное и яркое мясо легко усваивается и имеет минимум калорий, а разнообразие блюд, которые из него можно приготовить, удивляет. Готовим вместе вкусные, быстрые, легкие, необычные блюда из кабачков.

Основная статья

  • Блюда Цуккини: простое, вкусное, здоровое
  • Самое простое блюдо из цуккини с фотографиями
    • Простые звена Вкусные цуккини Рецепты печи кабачки
      • в сырном пальто
      • сквош суфле
    • фаршированные кабачки: вкусные и легкие цуккини
    • обжаренными овощами и термостойкого мясо
      • «Вкус лета обеда
      • с
      • таверне таверне
      • цуккини роллы
        • Горячие булочки с крокеты
        • маринованные кабачки
        • пряные немного закусочные булочки
      • цуккини оладьи: рецепты с блинами фото
        • Сладкие блинчики цуккини
        • сыр торт цуккини
      • : вкусное праздничное блюдо Рецепт блюда
      • видео кабачки

      кабачки: просто, вкусно, полезно

      Как известно, овощи - одна из основных составляющих рациона человека, они вкусны и полезны.Нужную для организма группу овощей можно смело давать кабачкам или их разновидностям, например кабачкам, тыкве, кабачкам. Кабачок


      • проходит любой способ термической обработки, можно использовать в сыром (салатном) и вываренном виде.
      • низкокалорийный, что позволяет есть его без ограничений.
      • богат микроэлементами, такими как калий, фосфор и кальций.
      • можно легко комбинировать со многими продуктами.
      • готовится очень быстро и богато клетчаткой.

      Таверна заслуживает почетного места в рационе человека и стол не должен быть исключением. Если вы считаете, что кроме икры кабачков из этого овоща не получится, то спешу вас успокоить.Попробуйте приготовить его из нескольких разных блюд и оцените весь его вкус.

      самое простое блюдо из кабачков с фото

      приготовить вкусное, полезное и быстрое блюдо из кабачков. Эти блюда можно найти рядом с работой или включить в свой рацион.

      Легкий суп из цуккини

      Рецепт настолько прост, что приготовить вкусненькое нужно только.Этот суп обязательно удивит ваших близких и останется в копилке избранных рецептов каждый день Для приготовления
      им понадобятся такие продукты:

      • один небольшой кабачок. Если у вас есть только достаточно большой для половинок.
      • 100 г филе любой птицы для быстрого приготовления.
      • два картофеля.
      • Одна морковь.
      • Одна луковица.
      • Один помидор.
      • Укроп.
      • соль и специи.
      1. Филе промойте, нарежьте кубиками и отправьте вариться.Во время приготовления снимайте пену, мясо должно быть полностью готово.
      2. Лук и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь по желанию сделать кубиками или натереть на терке. Отправить все в полученное сусло.
      3. Когда картофель будет готов, его можно положить в кабачковый суп, мелко нарезать и варить 15-20 минут.
      4. В последнюю очередь добавить в суп нарезанный укроп, помидоры, соль и специи. Дайте ему закипеть и выключите.
      5. Этот суп следует подавать с хлебом и сливками.

      витаминный салат из кабачков

      Это блюдо подойдет не только для вегетарианцев и сыроедов, но и станет прекрасным дополнением ко второму блюду или необычной закуской на ужин.
      Для салата вам понадобится:

      • Один маленький кабачок. Обязательно проверяйте кожу, чтобы ее было легко проколоть при надавливании на ноготь.
      • Одно зеленое яблоко.
      • Два огурца.
      • Вы любите зелень (петрушку, базилик, тмин).

      1. Все овощи, вымытые, нарезанные мелкими кубиками или соломкой.
      2. Мелко нарежьте зелень и отправьте к овощам. Кто любит острое, можно посадить репчатый лук.
      3. Этот салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом в зависимости от настроения.

      Омлет из кабачков

      Даже стандартный омлет с кабачками может быть другим, это блюдо можно подать на завтрак или удивить всех быстрым ужином.
      Необходимо приготовить необычный омлет:

      • Один средний кабачок.
      • Три яйца.
      • 50 мл молока: те, кто не любит молоко, могут заменить его 3 столовыми ложками сливок + 2 столовыми ложками майонеза.
      • 2-3 столовые ложки муки.
      • Любимая зелень и специи.

      1. Яйца взбить, взять молоко и муку, добавить специи и рубленую зелень.
      2. Кабачки нарезанные кольцами, соль.
      3. Вылить яичную смесь на сковороду или противень.
      4. На нарезанных кабачках.
      5. Если вы готовите омлет в духовке, оставьте ее при 180°С на 30 минут. На сковороде под крышкой 20-25 минут при низкой температуре.

      рагу из кабачков: быстро

      рецепт По этому рецепту можно приготовить эксклюзивное блюдо всего за 20 минут, и оно будет смотреться лучше, чем в ресторане с красивым декором.

      Ингредиенты:

      • Кабачки - 3-4 шт.
      • Помидоры - 2-3 шт.
      • сливки (самые жирные какие найдете) - 1 стакан.
      • Мука пшеничная - 1-5 ст.
      • чеснок - 4 зубца. Масло сливочное
      • - 1 ст.
      • Петрушка для украшения.
      • Специи.

      Время нарезки, начало приготовления:

      1. Кабачки нарезать крупными кубиками длиной 3 см.
      2. Нарезанные кубиками помидоры.
      3. Чеснок и петрушка.
      4. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем кабачковые тыквы.У них должна быть аппетитная корочка.
      5. Посыпать румяную тыкву пшеничной мукой, добавить специи. Выкладываем 1 минуту.
      6. В кабачки медленно влить сметану, постоянно помешивая. После приготовления добавить петрушку с чесноком и помидоры. Перемешайте и подавайте.

      Вкусные кабачки: Рецепты в духовке

      Рецепты кабачков, приготовленных в духовке, учитывают все хозяйки, первое - это быстро, второе - вкусно, третье - оригинально.

      Кабачки в сырной прослойке

      Что нужно:

      • Два молодых кабачка.
      • Четыре помидора, диаметр которых равен диаметру сахара.
      • 4 столовые ложки муки.
      • 100 г твердого сыра.
      • 2-4 зубчика чеснока.
      • 2 столовые ложки майонеза.

      Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить.
      Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Режим оранжевого колеса. Три сыра на прекрасной лесопилке.
      выкладываем в форму для запекания обжаренные кабачки, смазываем их чесночным майонезом, сверху кладем кольцо помидора и посыпаем сыром. Выпекать 15-20 минут при 150-180 градусах.

      кабачковое суфле

      Для приготовления суфле необходимо:

      • Один молодой кабачок.
      • разовое молоко.
      • 4 яйца.
      • 200 г мяса птицы.
      • 30-50 г муки. Сливочное масло
      • 2-4 ст.
      Кабачки с фаршем в блендере. Разотрите масло и муку, пока не получится тесто. В эту массу влить молоко и добавить желтки, чтобы отправить кабачки и мясо. Оставшиеся белки кинуть в пену и аккуратно обмакнуть корж.

      Выложить тесто в формы для выпечки и выпекать в духовке при 160-180°С 20-30 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.

      Подавайте суфле с соусом. Он прекрасно дополнит вкус чесночного или грибного соуса.Сменив соус, вы получите новый «звуковой» слайдер из кабачков.

      Фаршированные кабачки: вкусно и просто

      «Все гениальное просто», фраза, которая идеально напоминает блюдо. Ему не стыдно накрыть праздничный стол и удивить своих гостей.
      Продукция:

      • 0,5 кг кабачки крупные.
      • То же количество мяса.
      • Две луковицы.
      • Две моркови.
      • 100 г твердого сыра.
      • 150 г майонеза.

      Из мяса и половинки луковицы перемешать, посолить и поперчить.

      Цуккини нарезать широкими кружочками. Одна из них имеет ширину около 4 см.
      Соскребите внутреннюю часть мякоти и получившиеся «формочки» отварите в подсоленной воде 3-5 минут.

      Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, а морковь тщательно натереть Все обжарить на сковороде, посолив.

      Выложить кабачки на противень, хорошо предварительно застелить фольгой.Подготовить ячейки с фаршем.

      Морковь и лук заранее обжарить и смазать майонезом.

      Посыпать сырную терку кабачками.Выпекать до румяности. Запеканка прекрасно гармонирует со сметаной.

      Запеченные кабачки с овощами и мясом

      Запеченные лепешки бывают разные, а кабачки идеально подходят к этому блюду. Знакомимся с рецептами запеканок из кабачков.

      Вкус летней запеканки


      Подготовка к кастрюле:

      • Один килограмм молодых кабачков.
      • Полилограм мяса птицы.
      • 3-4 ст л домашнего кетчупа или аджики, можно использовать свежий томат.
      • Много зелени.
      • 2 столовые ложки сливок.
      • 2 яйца.
      • Мука (сколько времени это займет).
      • Специи по вкусу.

      Процесс приготовления:
      Цуккини тонкими полосками и солью В минку добавить нарезанную зелень и специи. Выкладываем горшок слоями.

      1. Кабачки.
      2. Половина выталкивания.
      3. Домашний кетчуп.
      4. Снова кабачок.
      5. Хранение. Кетчуп
      6. .
      7. Верхний и последний слой цуккини.

      Приготовить начинку: взбить яйца со сливками и добавить муку, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Этой смесью наполнить горшочек и отправить в духовку на 180°С.

      Запеканка из кабачков обеденная

      Приготовить блюда:

      • 4 молодых кабачка.
      • 0,5 кг мясного фарша.
      • 5 помидоров.
      • 100 г твердого сыра.
      • 2 столовые ложки томатной пасты.
      • 4 яйца.
      • 100-150 г сливок.
      • Специи по вкусу, зелень - сколько хотите.

      Подготовьте кастрюлю следующим образом:
      Маринованный суп, посолите и отожмите лишнюю жидкость. Лук нарезать кубиками и обжарить с фаршем и макаронами. Помидоры нарезать кружочками.

      Собрать горшок.

      1. Половину кабачка положили в глубокий противень на дно.
      2. Хранение.
      3. Другая половинка кабачка.
      4. Над ломтиками помидоров.

      Для заполнения кастрюли смешать яйца со сметаной и залить помидоры. Поставить в духовку на 20 минут. После – достаньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 10 минут.

      Рулетики из кабачков

      Рулетики из кабачков могут выступать как универсальной закуской, так и полноценным вторым блюдом.Не верите мне? Читайте рецепты.

      Горячие мясные рулетики

      Способ приготовления:

      1. Два небольших кабачка, нарезанных полосками. Выложить на противень и отправить в разогретую до 150°С духовку на 5 минут. Это делает их мягкими и позволяет им вращаться в рулоне.
      2. 300-400 г куриной грудки, разрезать вдоль и отбить как на отбивные. Сложите курицу в миску, добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока, посолите и поперчите. Дать настояться 20 минут.
      3. Смешайте овощи с майонезом, сверху положите кусок мяса, затяните и скрепите зубочисткой Готовые изделия отправьте в духовку, предварительно посыпав твердым сыром. Такие рулетики могут стать полноценным ужином или обедом второго дня.

      Рулетики из маринованных кабачков

      Способ приготовления:

      1. Два кабачка нарезать по всей длине тонкими пластинами, посолить.
      2. Для начинки нарезать болгарский красный перец и морковку.
      3. Рукколу и базилик в равных количествах отправить в блендер.Туда же влить 2 столовые ложки оливкового масла, один зубчик чеснока. Соль и перец для вкуса. В итоге у вас должна получиться густая кремообразная паста.
      4. На полоску кабачка, ломтик перца и морковь положить чайную ложку острой пасты. Скрутите трубочку и при необходимости закрепите зубочисткой.Для более эффектного вида можно обернуть начинкой листья рукколы целиком. Это блюдо вполне может заменить овощной салат.

      Горячие леденцы


      Процесс приготовления:

      1. Две тыквы помыть и нарезать тонкими ломтиками по всей длине.Солим и обжариваем с двух сторон на сковороде.
      2. Подача двух плавленых творожных сырков для начинки. Два зубчика чеснока раздавить, добавить 1-2 столовые ложки майонеза. Один помидор нарезать полукольцами.
      3. На край тарелки положил кабачковую начинку с плавленым сыром и ломтик помидора. Заверните рулет и подавайте с гарниром или в качестве закуски.

      Кабачковые оладьи: рецепты с фото

      Кто не любит пить оладьи по утрам? Такой вкусный завтрак не оставит равнодушным гурманов.А как же приготовить оладьи из кабачков? Их можно сделать в любой интерпретации: острой, сладкой, зеленой. Фантазировать на эту тему можно долго, но мы расскажем вам несколько интересных рецептов.

      Оладьи сладкие из кабачков


      Для их приготовления потребуются следующие продукты:

      • Один молодой кабачок.
      • Кефир - 1 ст.
      • 3 яйца.
      • Сахар - 3 ст.л.
      • Сода и уксус.
      • Мука - 9-12 ст.

      Готовят следующим образом:
      Мрамор натереть на мелкой терке. К нему отправить яйца, сахар, все перемешать.

      Добавить в смесь кефир, натрий, уксус и муку. Перемешать, тесто должно быть похоже на густую сметану.
      Обжарьте фритюрницы с обеих сторон на среднем огне.

      Подавать со сметаной, медом или вареньем.

      Сырники из кабачков

      Из продуктов необходимо иметь:

      • Один средний кабачок.
      • 0,5 ст.л. кефира.
      • 50 г твердого сыра.
      • Одно яйцо.
      • Мука (сколько времени это займет).
      • 2-3 зубчика чеснока.

      Приготовьте тыкву
      в таком большом соусе и добавьте к нему соль, перец и нарезанный чеснок.

      Засыпав тесто, добавить кефир, яйцо и муку, перемешать, последним ингредиентом в тесто будет тертый сыр.

      Из полученного блинчика приготовить оладьи, с каждой стороны по 2-4 минуты.Подавать со сметанным или грибным соусом.

      Кабачковый торт: вкуснейшее рождественское угощение

      Чтобы приготовить такую ​​"вкусняшку", продуктов мало.

      • Для теста понадобятся кабачки, яйца, специи и мука.
      • Для начинки и пасты: сыр, помидор, зеленый лук, майонез и чеснок.

      Приготовление пошагово:
      Кабачки натереть на крупной терке.

      Им присылают яйца и специи.После - мука. Масса должна напоминать густую сметану.

      Чтобы хорошо нагреть сковороду, пришлите пробную деталь. Придайте пирогу круглую форму.

      Обжарить коржи с двух сторон. Если вам нужно больше слоев, разбавьте коржи.

      Смешайте майонез с чесноком и специями.

      Нарезка лука и помидоров, терка для сыра.

      Дайте пирогам остыть, и вы можете собрать кабачковое тесто.

      Каждую скорлупу смазать чесночным майонезом, положить в нее помидоры и посыпать сыром и луком.
      Собирайте, пока торты не закончатся.

      Украсьте торт по своему вкусу.

      Идеальное решение для праздничного стола.

      Приятного аппетита!

      Рецепты блюд из кабачков

      .

      Смотрите также