Один из быстрых и не хлопотных способ приготовления кабачков – это просто запечь их в духовке. Такой способ приготовления кабачков полностью без обжаривания и без масла позволяет создать хоть и не низкокалорийное, но вполне здоровое блюдо, которое соответствует всем принципам пп.
Сегодня же я предлагаю запечь кабачки в духовке вместе со сметанным соусом, чесноком и сыром. Получается вкусный гарнир с ароматом пряностей и чеснока, а сыр лишь дополняет и без того интересный вкус. Такой гарнир прекрасно дополнит практически любой традиционный ужин.
Блюда из кабачков удивляют своим разнообразием. Их жарят, готовят икру, тушат, но наиболее полюбившиеся многим хозяюшкам рецепты готовятся посредством запекания. Этот способ приготовления считается наиболее полезным, так как овощ сохраняет все свои витамины и микроэлементы, а их в нем довольно много: витамин С, В3,В6,Е, а также калий и железо. Кроме того, кабачки обладают большим содержанием клетчатки, они легкоусвояемые и относятся к блюдам диетической кухни. Их нейтральный вкус позволяет готовить блюда с разнообразными ингредиентами, а в некоторых рецептах запеченные кабачки заменяют даже картофель.
В зависимости от способа приготовления запеченных кабачков вы можете использовать как молодые, так и более старые плоды. Конечно, предпочтительней готовить именно молоденькие крепенькие кабачки, у них шкурка тоньше и мякоть сочнее, да и семян не чувствуется. Но что делать, если вам достались перезревшие великаны, не выбрасывать же продукт? Конечно нет, просто избавьте их от грубой шкурки, разрежьте пополам вдоль и столовой ложкой выберите сердцевину, которая в основном состоит из грубых волокон и огромных семян.
Любые кабачки, будь то старые или молодые, в процессе запекания выделяют значительное количество жидкости. Чтобы этого не произошло, повара советуют поступать таким образом:
Способы нарезки кабачка довольно разнообразны. Тут уже вы должны ориентироваться на сам рецепт. Если это запеканка, лазанья или рататуй, то кабачки натираются на терке, режутся тонкими кольцами или пластами и мелкими кубиками. Для приготовления фаршированных плодов кабачки разрезаются вдоль по всей длине или на крупные бочонки поперек. Их избавляют от сердцевины, которую потом добавляют в качестве начинки.
Процесс запекания кабачков очень удобен в плане экономии время и полезен для сохранности всех полезных микроэлементов овоща. Кроме привычной нами духовки, запекать можно в мультиварке, аэрогриле и микроволновой печи. Каждый способ по-своему хорош.
Запечь кабачки в духовке можно без масла или с его минимальным количеством, что делает блюдо гораздо полезней, при этом сохраняя хрустящую румяную корочку. Перед тем, как закладывать блюдо в духовой шкаф, прогрейте его. Температуру для запекания лучше выбирать невысокую, около 180 градусов.
Время приготовления зависит от самой духовки и может составлять от 20 минут до 1 часа. Электрические духовки справляются гораздо быстрее, чем газовые. Если вы соберетесь запекать кабачки в глиняных горшочках, то их лучше ставить в холодную духовку, от резкого перепада температуры сосуд может лопнуть.
Если вы счастливый обладатель мультиварки, то запечь блюдо из кабачков можно и в ней. Минус данного способа в том, что у вас не получится красивой румяной корочки, но зато блюдо будет максимально полезное.
Принцип приготовления заключается в том, что сырые или наполовину готовые ингредиенты помещаются в чашу мультиварки и запекаются под закрытой крышкой до звукового сигнала. После чего проверяется готовность блюда и по надобности время приготовления увеличивают на 10-20 минут.
Вы фанат румяной и хрустящей корочки и запеченное блюдо ассоциируется у вас именно с этим? Вам в помощь придет аэрогриль. Кабачки в нем готовятся в разы быстрее, чем в духовке, но минус в достаточно компактном размере, и приготовленные блюда рассчитаны не на большую компанию, а на семью из 3-4-х человек.
Еще одним аналогом духовки является микроволновка. В ней вы также можете запечь множество блюд из кабачков, особенно удобно готовить в ней разнообразные запеканки и рулеты. Готовятся они в специальной посуде, которая подходит для использования в микроволновой печи. Также изначально можно накрыть блюдо специальной крышкой, в которой есть небольшое отверстие для выхода пара.
Кабачок – универсальный овощ, который хорош и сам по себе, и с разнообразными мясными и овощными ингредиентами.
Обязательно приготовьте запеченные кабачки, используя более удобный вам прибор для приготовления, а чтобы блюдо получилось неповторимым, поэкспериментируйте с добавлением пряностей и ароматных трав.
Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо - питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.
На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.
Продукты
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
Время – 20 минут.
Рецепт приготовления
1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.
2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.
3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.
4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.
5. Сверху выложим сырный пласт.
6. Завершим композицию помидорным колечком.
7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.
8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.
Кулинарные советы к рецепту
1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.
Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.
Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.
Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 2
В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
Шаг 4
Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.
Шаг 5
Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.
Шаг 7
Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.
Шаг 8
Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что у хозяек есть время приготовить как можно больше вкусных блюд из кабачков. Универсальность кабачка позволяет каждый раз придумывать из него что-то новое, интересное и аппетитное, радуя домочадцев и гостей. А мы порадуем вас уникальными рецептами запеченных кабачков в духовке и расскажем как их приготовить.
Мир узнал о кабачках лишь в 16 веке, когда Колумб привез их из Америки как кустовую разновидность тыквы вместе с картофелем и помидорами. Сегодня кабачок уже давно перестал быть экзотикой, и его присутствие на наших столах не вызывает никакого удивления. Если чему и стоит удивиться, так это тому, как в этом маленьком овоще умещается столько полезных веществ. В кабачках можно найти практически все важные компоненты для нашего организма – витамины, минералы, клетчатку и пектин. Кабачок совершенно не содержит жира, может похвастаться низким содержанием калорий и большим количеством витаминов С и К. Кабачки являются отличным источником калия, который играет важную роль в поддержании здорового кровяного давления, в то время как клетчатка, присутствующая в данном овоще, помогает снизить уровень холестерина в крови. Кабачки можно употреблять в пищу диабетикам, людям, страдающим от сердечных отеков или проблем с желудком, а также беременным женщинам. Кроме того, кабачки содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение.
Из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. В сезон, когда кабачки особенно изобилуют, блюда из них стоят буквально копейки. Кабачки являются отличным дополнением практически к любой еде. Для получения питательного гарнира, который придется по вкусу практически любому человеку, рецепты запеченных кабачков в духовке – это быстрый и простой способ добавить данный овощ в свой рацион. В отличие от других методов приготовления запекание позволяет сохранить все качества, которые делают кабачки особенным – вкус, текстуру, цвет и питательную ценность.
Советуем вам выбирать для запекания молодые кабачки, имеющие нежную плоть и тонкую кожицу, которую нет необходимости очищать. Плоды должны быть твердыми на ощупь, без потемневших пятен или вмятин. Не передерживайте кабачки в духовке, так как это приводит к потере вкусовых качеств и питательных веществ. Кроме того, переваренные кабачки становятся слишком мягкими, теряют свою форму и могут развалиться, что делает блюдо весьма непрезентабельным. Самым простым и быстрым рецептом для духовки являются кабачки, запеченные с добавлением масла – с него мы и предлагаем начать.
Кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
60 мл растительного масла,
соль и черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тщательно вымыть кабачки и нарезать на тонкие длинные ломтики вдоль. Выложить кабачки на противень, слегка смазать растительным маслом и запекать около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Если кабачки еще бледные, продолжайте готовить еще около 3-5 минут. Достаньте кабачки из духовки, когда они начнут темнеть.
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром являются отличной альтернативой пицце. Это блюдо подойдет как для обычного ужина в кругу близких, так и для праздничного стола.
Кабачки с мясом в духовке
Ингредиенты:
2 кабачка,
150 г мяса, колбасы или сосисок,
150 г сыра,
200 г майонеза,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
приправы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные ломтиками кабачки посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от лишней воды. Это также позволит овощам быстрее приготовиться. Посыпать каждый ломтик перцем и приправами и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху измельченным чесноком. Ошпарить помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы получилась консистенция соуса. Далее необходимо действовать по аналогии с приготовлением пиццы – на кабачки выложить помидоры, затем мясо, после посыпать тертым сыром и залить разведенным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, так как сверху блюдо будет накрываться фольгой, а растопленный сыр может прилипнуть к ней. Обернуть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу, увеличить температуру и запекать до золотисто-коричневого цвета.
Если вы находитесь в поисках интересного блюда, которое можно приготовить, следующий рецепт запеченных кабачков в духовке придется как нельзя кстати. В сезон кабачков в дополнение к обжаренным в масле кабачкам и различным овощным рагу, попробуйте запечь кабачки в духовке, нафаршировав их ветчиной и грибами.
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
1 средняя луковица,
300 г грибов,
60 г сливочного масла,
130 г ветчины,
80 г панировочных сухарей,
80 г сыра,
петрушка,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить семена и мякоть, оставляя стенки толщиной около 8-12 мм. Обжарить лук и грибы до мягкости на сливочном масле. Перемешать с мелко нарезанной ветчиной и измельченной петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Заполнить половинки кабачков полученной начинкой. Смешать панировочные сухари и тертый сыр вместе, посыпать полученной смесью кабачки. Выложить кабачки на противень, выстеленный фольгой, и запекать около 20-30 минут до появления румяной корочки.
Кабачки и сыр – это союз, заключенный на небесах. Если бы все овощи так идеально сочетались с сыром, как кабачок, можно было бы стать вегетарианцем прямо сейчас. Хрустящие и нежные кабачковые палочки, запеченные в духовке под сыром – это полезное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Главным плюсом этого блюда является то, что при его приготовлении отсутствует какая-либо обжарка. Кроме того, сыр помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в кабачках. Осторожно, вызывает привыкание! Даже самые придирчивые едоки будут просить добавки!
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
100 г сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
соль и черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешать тертый сыр, орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец. Выложить кабачки, разрезанные вдоль на 4 части, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать маслом и посыпать сырной смесью. Поместить в духовку и запекать около 15 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.
Кабачки, запеченные с помидорами, порадуют вас простотой и быстротой своего приготовления. Их можно употреблять как самостоятельно, так и подавать к другим блюдам, например, жареной курице или макаронам.
Кабачки, запеченные с помидорами
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
2 средних помидора,
1 средний болгарский перец,
1 средняя луковица,
60 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки сушеного базилика.
Приготовление:
Нарезать кабачки и помидоры на ломтики толщиной около 1 см и выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, чередуя помидор с кабачком. Посыпать сверху мелко нарезанным болгарским перцем, измельченным луком и сушеным базиликом. Посолить и поперчить. Равномерно полить овощи маслом. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут.
Полезные чипсы? Да-да, они существуют! Тонкие, хрустящие, румяные и просто неотразимые! Все, что вам нужно – это кабачки, духовка и немного терпения. Вы можете добавить в кабачковые чипсы ваши любимые приправы или же просто посыпать их солью.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
1 большой кабачок,
2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
соль.
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать кабачки тонкими ломтиками толщиной от 1 до 3 мм. Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше избыточной воды. Благодаря этому чипсы будут готовиться немного быстрее. Выложить кабачковые ломтики на два противня, выстеленные бумагой для выпечки, и слегка смазать маслом. Не переборщите с маслом, так как небольшое количество масла лучше всего подходит для хрустящих чипсов. Слегка посолить каждый ломтик. Запекать чипсы в течение примерно 2 часов, осторожно перевернув каждый кусочек через час. Начните проверять степень готовности чипсов примерно через 1,5 часа. Наиболее тонкие ломтики станут хрустящими гораздо быстрее. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет и станут сухими на ощупь, достаньте их из духовки и обильно посыпьте солью. Хранить чипсы из кабачков в герметичном контейнере не более 3 дней.
Как видите, запеченные кабачки в духовке – это не только вкусно, но еще и просто, быстро и полезно. Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам отправиться на кухню прямо сейчас! А на нашем сайте вы можете найти ещё больше вкусных рецептов из овощей.
Светлана Попова
Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.
Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:
Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.
Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.
Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!
Кабачки, запеченные в духовке
Овощи, сыр и специи
Надрезаем кабачок и натираем специями
Помидоры и сыр
Начиненный кабачок
Укладываем в форму
Запекаем овощи с сыром
Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.
Запеченные овощи готовы
Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.
Баклажан, запеченный в духовке
Подготавливаем баклажаны
Фаршируем помидорами и сыром
Запекаем в духовке
Запеченные овощи
В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.
Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.
Запеченные овощи – кабачки
Продукты
Подготавливаем овощи для запекания
Фаршируем овощи
Кладем в форму
Запекаем
Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.
Запеченные овощи – баклажаны
Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading...Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Запеченный кабачок фит - рецепт, который очень популярен в домашних условиях. И, пожалуй, проще всего подать кабачки к ужину. Подавать в сыром виде я не в счет, потому что это может вызвать у вас только неприязнь к кабачкам ;)
Запеченные ломтики кабачка, т.е. запеченные подходящие ломтики кабачка идеально подходят для небольшого перерыва в сладости. В последнее время правила блогов определенно доминируют. Хотя я думаю, что для чизкейка с черникой или тарта с персиковым кремом - это рецепты, которые стоит знать ;) И которые точно пригодятся в черничный или персиковый сезон для воскресного семейного кофе.
Однако не одними сладостями живёт человек, так что пора предлагать дополнительную кровать к обеду. Тот, который прекрасно заменит салат на ужин, и который намного проще, быстрее и эффективнее.
Эти запеченные кусочки не только очень вкусные, но и очень простые, быстрые и аппетитные. Выглядят красиво, делаются очень быстро, всем нравятся. Они хорошо сочетаются с белым мясом, рыбой, овощными котлетами.Или даже как самостоятельное легкое блюдо, а точнее закуску.
В кабачковый сезон этот годный, запеченный кабачок появляется в нашей стране регулярно. Она присутствует на семейных воскресных обедах со своими родственниками. Однако мы подаем его и гостям, и он всегда очень быстро исчезает со стола. Такой рецепт кабачков отлично подойдет к блюдам на гриле, а также в качестве дополнения к традиционному обеду.
Мы также часто подаем его на семейных мероприятиях. Обычно потом подаем запеченную курицу, какие-то салаты, лепешки из слоеного теста.А вот такие запеченные кабачки станут прекрасным дополнением к столу. Это не только добавляет витаминов, но и цвета и аппетита ;)
На первый взгляд такие запеченные кусочки кажутся довольно банальными. Тем не менее, я могу заверить вас, что они очень вкусные. Кабачок прекрасно сочетается с оливковым маслом и паприкой, а добавление зелени только усиливает вкус. Такое блюдо просто необходимо кабачковому сезону. Вы должны это попробовать :)
Просмотров поста: 10 020
.Кабачки, запеченные в духовке, — это простой рецепт вкусного блюда из нескольких ингредиентов. Все, что вам понадобится, это кабачки, желтый сыр, сыр, немного мясного ассорти, кусочек паприки и сливки. Это идея не только для обеда, но и для ужина или быстрого приготовления закуски. Рецепт кабачков, вырезанных из духовки, вдохновлен все более известным картофелем хасселбек. Все чаще и чаще в нашем доме, особенно когда появляется молодой кабачок без косточек.
Кабачки в духовке, несомненно, являются одним из самых популярных способов приготовления этого любимого овоща. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт запеченных кабачков. Однако искать новое вдохновение и идеи стоит. Благодаря этому семейные ужины никогда не будут скучными и каждый найдет что-то для себя.
Запеченные кабачки — одна из многих идей запеченных в духовке закусок, которые вы найдете в нашем кулинарном блоге. Смотрите рецепт хрустящего картофеля фри из кабачков в духовке, а также вкусной цветной капусты в панировке.Также рекомендуем рецепт чимичанги. Надеемся, вам тоже понравится это летнее предложение кабачков в духовке. Рекомендуем, потому что рецепт очень простой и вкусный одновременно. Как приготовить кабачки в духовке? Приглашаем 🙂
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обрежьте концы каждого кабачка и выбросьте. Затем разрежьте кабачки пополам.
Например, две палочки для суши пригодятся, чтобы нарезать кабачки. Если у вас его нет, можно подложить под кабачки столовые ножи.Поместите кабачок между палочками и острым ножом сделайте надрезы таким образом, чтобы не разрезать кабачок до конца. Принцип тот же, что и для приготовления картофеля хассельбек.
Подготовленные таким образом кабачки (не соленые!) выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку (верхняя/нижняя - средняя полка). Запекайте, пока надрезы на кабачках не начнут открываться, примерно 20-25 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Натереть сыр, колбасу нарезать очень мелкими кубиками, а также паприку.Чеснок выдавить через пресс. Поместите ингредиенты в миску, добавьте сливки, зеленый лук и приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте все. Начинка должна быть достаточно ярко выражена на вкус.
Достаньте кабачки и противень из духовки. Между каждым ломтиком кабачка положить немного начинки. Снова поставьте кабачки в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Наслаждайтесь!
Запеченные кабачки с вкуснейшими добавками. Кабачки в духовке - рецепт с лимоном, чесноком или перцем чили.
Подготовка: 40 мин
Приготовление пищи: 15 минут
Всего: 55 минут
Категория: основной курс, ужин
Кухня: европейский
Рецепт для: запеченные Zucchini
Количество порций: 4 Persons
444044. : 159ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Натрите кабачки оливковым маслом и посыпьте их специями, травами и добавками. Откладываю, завернув в пакет или закрыв в коробку, минут на 30 в прохладное место.
Ломтики или кусочки цуккини выкладываю на бумагу для выпечки и ставлю в разогретую до 200°С духовку (горячий воздух) на ок.35 минут, осторожно перевернув все кусочки в середине приготовления.
Запеченные кабачки подаю горячими, по желанию посыпав кусочками любимого сыра сразу после того, как вынули из духовки.
Размер порции: 125 г (без добавок для посыпки готовых кабачков) | Калорийность: 159 ккал (8%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 302 мг (13%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 305 МЕ (6%) | Витамин С: 45.2 мг (55%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 0,9 мг (5%)
.Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.
Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.
Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!
inspiration: here
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Кабачки вымыть, обсушить и обрезать концы. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.
В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).
Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси рулетиков и сыра пармезан.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.
Приятного аппетита!
Найдите свой рецепт и наслаждайтесь великолепным вкусом. Сегодня рецепт кабачков, запеченных с паприкой. Список покупок: кабачки, перец, лук и чеснок.
Ингредиенты:
Процедура:
Тщательно вымойте кабачки, разрежьте их вдоль пополам, а затем нарежьте половинки ломтиками.
Затем также вымойте болгарский перец, нарежьте его соломкой, удалив семена.
Очищенный лук нарезать ломтиками, а чеснок выдавить через пресс.
Смешайте все ингредиенты вместе.
Добавьте еще немного нарезанного базилика и залейте все оливковым маслом.
Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите подготовленные овощи в жаропрочную посуду.
Посыпать тертым сыром пармезан. №
Поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекать около 40 минут.
Запеченные цуккини с паприкой
3.3.3077
Теги: кабачки перец запеченные овощи
.Мама дала мне довольно крупный кабачок, который просил его нафаршировать и запечь ;) Выбор пал на овощную начинку, обогащенную брынзой и немного гауды в качестве бонуса. В результате получился вкусный, легкий, типично летний ужин. Свою половину я выпил в мгновение ока, М. тоже съел, но пришлось пообещать, что в следующий раз я выберу мясную начинку. Ох уж эти ребята ;)
Вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, а затем ложкой вырежьте центр.Часть полой мякоти (желательно без косточек) мелко нарежьте (около 4 столовых ложек). Полые кабачки посыпать солью, перцем и прованскими травами.
Нарезать перец кубиками. Бланшируйте помидоры, очистите их и мелко нарежьте, удалив водянистую часть с семенами.
(по рецепту из блога fotogoto ) .
Кабачки, запеченные с яйцом, понравятся всем любителям омлета. Это вкусно! Такого вкусного и простого блюда я давно не ела, поверьте! Но не за ваше слово, просто сделайте этот рецепт сами. Готовить его очень просто, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома. Бери кабачки и иди на работу! Кабачки, запеченные с яйцом, станут отличным завтраком, ужином или частью легкого обеда.Уверяю вас, что в сопровождении свежих помидоров и базилика он имеет прекрасный вкус. Считаю, что он также будет хорошо сочетаться с курицей-гриль – картошку, конечно, можно заменить запеченными кабачками. Конечно, мое предложение будет менее калорийным и таким же сытным. Приглашаю к рецепту.
Порций: 4-6 Время приготовления : 30 minutes
Кабачки моем и с помощью спирализатора вырезаем пружинки.Если у вас его нет, можно с успехом нарезать кабачки тонкими ломтиками или натереть на крупной сетке. Смешать кабачки с маслом и выложить в форму для запекания среднего размера.
2Отделить белки от желтков, добавить к ним соль и осторожно взбить до образования пены. Затем добавить желтки, зелень и перец. Тщательно перемешиваем.
3Полученной массой залить кабачки. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке с горячим воздухом при 160 градусах около 25 минут.Пока масса не схватится и слегка не пропечется.