Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Приготовим ингредиенты по списку. Но необязательно такое блюдо готовить исключительно из кабачков молочной спелости, зрелые плоды также подойдут для такой закуски, достаточно лишь их очистить от семян и кожицы.
Кабачки моем, если овощ зрелый, то снимаем кожицу и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на тонкие колечки или половинки колец, во втором варианте кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.
Готовим кляр. В глубокую миску кладем сметану, процент жирности можно использовать любой по своему вкусу, если сметана очень густая, то нужно добавить немного воды. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец. Количество специй добавляем по вкусу и с учетом того, с каким соусом кабачки будут поданы к столу.
Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.
Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью и снова смешиваем ингредиенты, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кусочки кабачка окунаем в миску с кляром.
И выкладываем на разогретое масло (масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке). На среднем огне жарим кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Если хочется, чтобы кабачок внутри был очень мягким, то после переворачивания кабачка на вторую сторону на сковороде, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимаем кусочки кабачка в кляре на тарелку, проложенную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в бумагу. Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного аппетита!
Теги:
Из молодых кабачков можно приготовить много интересных блюд. В жареном виде данный овощ получается мягким и сочным. Кляр для кабачков готовится из куриных яиц, сметаны, твердого сыра, специй и зелени.
Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте молодой продолговатый кабачок. Если у овоща нежная и мягкая шкурка, то семена внутри будут малозаметными. Понадобится глубокая тарелка для кляра и сковорода.
Твердый сыр сразу натрите на мелкой терке.
Зелень укропа несколько раз сполосните под холодной водой. Стряхните остатки жидкости – измельчите веточки ножом. Очистите чеснок от сухой кожицы – промойте под краном. Пропустите зубчики через кулинарный пресс.
Воспользуйтесь острым ножом – порежьте кабачок на кружочки толщиной до 5 мм. Чем тоньше будут заготовки, тем быстрее пропарится овощ.
Теперь можно приступать к замешиванию кляра. В большую тарелку расколите сырые куриные яйца. Насыпьте к ним соль и приправу с молотым кориандром.
Ручным венчиком хорошо разотрите компоненты до получения однородной консистенции. На поверхности образуются небольшие пузырьки.
Добавьте сметану любой жирности. По желанию можно налить такое же количество молока. Перемешайте до однородного состояния.
Высыпьте подготовленную зелень с чесноком – хорошо размешайте венчиком.
Добавьте сырную массу – перемешайте ложкой.
В основную массу для густоты необходимо насыпать пшеничную муку. Данный продукт можно заменить крахмалом. Насыпьте небольшое количество разрыхлителя – тщательно перемешайте.
Комочки следует разбивать венчиком или миксером. В результате получится однородный кляр средней густоты.
По тарелке рассыпьте муку – обваляйте кабачки с двух сторон. За счет этого жидкая масса будет лучше прилипать к овощам.
Опустите кабачки в сырный кляр. Затем переверните на обратную сторону.
В сковороде подогрейте подсолнечное масло. Разложите кабачки на расстоянии друг от друга. У меня помещается по 5-6 кружочков на сковороду диаметром 20 см. Жарьте с одной стороны примерно 1 мин. на среднем огне.
При помощи вилки переверните кабачки. Поджаривайте до золотистого цвета и убирайте со сковороды. Затем выкладывайте следующую партию – готовьте аналогичным образом.
Для удаления остатков масла разложите горячие кабачки по бумажной салфетке. Через 5-7 мин. можно убирать и класть следующие. По мере необходимости меняйте салфетку.
По окончанию жарки сложите все изделия горкой по центру посуды. Накройте крышкой и включите медленный огонь. Пропаривайте ориентировочно 8 мин. Можно налить немного воды, если начнет подгорать снизу.
Жареные кабачки подавайте в горячем или холодном виде. Их можно кушать со сметаной, кетчупом или просто с ломтиком хлеба. Хорошо сочетаются с отварным рисом, овощным салатом и картофелем.
Во время жарки кабачки не успевают окончательно приготовиться. Желательно не пропускать процесс пропаривания. Тогда овощ получится достаточно нежным и ароматным. Не ощущается специфический вкус сырого кабачка. Приятного аппетита!
Кабачки жареные в кляре с зеленью, это вкусная овощная закуска. Рекомендуем приготовить побольше. Сочные кружочки кабачков в нежном кляре просто тают во рту. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт
Яйца — 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.
Зеленый лук или черемши — 1 пучок
Веточки укропа — 2-3 шт
Растительное масло для жарки
Соль — по вкусу
Кабачок вымыть и обсушить. Нарезать кружочками.
Сложить в миску, посолить.
В миску разбить яйца и взбить.
Добавить соль и муку.
Черемшу промыть и обсушить.
Нарезать и добавить к яйцам. Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло, и окуная в кляр каждый кружочек выложить в сковороду.
Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
Кабачки жареные в кляре с зеленью готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кабачки жареные в кляре с зеленью, рецепт, закуски, жареные кабачки, рецепт приготовления закуски из кабаков, рецепты с кабачками Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Для того чтобы приготовить кабачки жареные в кляре мы берем только совсем молоденькие кабачки, их надо тщательно промыть, а по желанию (или если кожура все таки грубовата) можно и почистить.
Затем кабачки надо нарезать тонкими ломтиками, толщина каждого ломтика приблизительно пол сантиметра. Если нарезать толще, то кабачки просто не прожарятся как следует.
В глубокую плошку надо разбить два куриных яйца.
Теперь надо добавить щепотку соли и при помощи вилки надо размешать белок с желтком. Мне нравится нежный, чуть сладковатый вкус кабачков, но если вы предпочитаете блюда поострее, то стоит добавить к яйцам молотого перца, других специй по желанию.
Муку надо высыпать на плоскую тарелку.
Сковородку с растительным маслом надо поставить на огонь, пусть хорошо раскалиться (до «шкворчания» масла). Ну а дальше все совсем просто – надо взять кружочек кабачка и искупать его в яичной смеси.
После этого обвалять кружочки кабачка в муке с обеих сторон, пусть муки налипнет как можно больше.
И снова кружок кабачка, теперь уже в муке, искупать в яичной смеси. Делать это все гораздо быстрее, чем описывать.
Ну и наконец, кабачки в муке и яйцах выкладываем в горячее масло. Масла, для того, чтобы приготовить кабачки жаренные в кляре, надо не мало (ну хотя бы на пол сантиметра слой масла в сковороде должен быть), иначе вкусно не получиться.
Кабачки надо обжарить на несильном огне с одной и с другой стороны. Огонь несильный, чтобы кабачки внутри успели приготовиться, но не пригорели.
Так масла у нас было много, то готовые кабачки из сковороды сначала надо выложить на салфетку (можно и сверху салфеткой промокнуть), чтобы убрать излишки масла.
После этого кабачки жареные в кляре можно подавать к столу. Очень вкусно, особенно в горячем виде.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
30
116
110
1613
всего в 1 порции:
15
58
55
807
всего в 100 граммах:
2
9
8
124
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.08.2015
просмотров: 44125
Кабачок — это вид твердокорой тыквы, однолетнее растение кустовой формы. Мякоть плода кабачка содержит сахара, крахмал, белки, пектиновые и минеральные вещества, из которых наиболее ценны соединения фосфора и железа, каротин и витамины С, В1. В2, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кроме того, кабачки характеризуются благоприятным соотношением солей калия и натрия, сравнительно высоким содержанием клетчатки и небольшой энергетической ценностью.
Блюда из кабачков обладают мочегонным, противоаллергическим и противоанемическим свойствами, способствуют лучшей перистальтике кишечника, выведению из него нежелательных для организма веществ, в том числе избытка холестерина, и опорожнению желчного пузыря. Для приготовления блюд наиболее пригодны зеленцы — молодая завязь кабачков 7-17 дневного возраста массой 300-700 гр., длинной до 25 диаметром до 10 см.
Сегодня я хочу рассказать Вам — как приготовить вкусные молодые кабачки в кляре. Это совсем не сложно, а съедаются такие кабачки просто мгновенно. Я просто уверена, что приготовленные кабачки таким способом будут радовать Вас часто, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики.
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной не более 3 мм. Это важно, кабачки готовятся практически 1 минуту на сковороде. Поэтому сильно толстыми они не должны быть, иначе не прожарятся.
Нарезанные кружочки кабачков мы отправляем в глубокую тарелку с мукой, где каждый кабачок обваливаем.
Иногда некоторые хозяйки и хозяева делают иначе: просто насыпают муку в целлофановый пакет, отправляют в него и нарезанные кружками кабачки и просто встряхивают пакет несколько раз. Таким образом, каждый кружочек кабачка остаётся обваленным в муке и наши руки остаются чистыми.
Но я делаю по старинке, просто руками обваливаю каждую дольку в муке.Отдельно в глубокой мисочке (пиалочке) с помощью вилки взбиваем яйца. Хорошо их солим, чтобы кабачки получились достаточно солёными. На плиту ставим сковороду или как в моём случае — две сковороды, разогреваем растительное масло.
И начинаем с помощью вилки, окунать каждую обваленную дольку кабачка во взбитое яйцо и выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом.
Действуем предельно быстро, так как кабачки готовятся просто мгновенно. Пока мы выкладываем последние кабачки на сковороды, первые положенные уже с одной стороны готовы.
Переворачиваем их на вторую сторону. Это я также делаю с помощью вилки и затем снимаю готовые кабачки в кляре на подготовленную тарелку. Так жарим все имеющиеся обваленные кабачки.
У меня получилась вот такая большая тарелочка жареных в кляре кабачков. Просто укладываю их на плоскую тарелку по кругу.
По желанию сверху кабачки украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Такие кабачки могут послужить отличной закуской или выступят в качестве салата. Рекомендую Всем приготовить такие кабачки и оценить их на вкус. Непременно — Ваши домашние останутся довольны и попросят ещё порцию, да не одну таких кабачков.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.
И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.
Итак, вот что у нас получится:
Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.
Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.
Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.
В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.
Посмотрите, на картинку ниже:
Но, это не единственные его достоинства…
Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.
А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.
Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.
Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.
Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.
кабачок — 2 шт. (среднего размера),
подсолнечное масло — для жарки,
для кляра:
мука — 280 гр.,
яйца — 2 шт.,
вода кипяченая — 1 стакан,
соль — 1 чайная ложка,
зелень, приправы — по вкусу,
для соуса:
майонез — 130 гр.,
чесночок — 4 зубчика.
Берем кабачки и счищаем кожицу.
Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.
Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.
Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.
Все, кабачки мы подготовили.
Теперь, будем делать кляр.
Кляр — это жидкое тесто.
В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.
В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.
Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.
Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.
Вода должна быть именно теплой — не горячей!
Все это перемешиваем.
Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.
Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.
Снова, все интенсивно перемешиваем.
Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.
И, прибавляем огонь на полную мощность.
Сковорода должна раскалиться.
Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.
Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.
Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.
Переворачиваем.
Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.
Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.
Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.
Пока стекает масло, займемся соусом.
В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.
И, немного свежего укропа.
Все интенсивно перемешиваем.
Соус готов.
Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.
Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.
Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!
Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!
В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.
Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.
Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!
1. Этап
Кабачки помойте, вытрите и нарежьте кружочками не слишком тонкими. Кабачки немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Тем временем приготовьте кляр.
2. Этап
Для кляра взбейте яйца, добавьте пропущенный через пресс чеснок, 3-4 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3. Этап
Каждый кружочек кабачка сначала обваляйте в оставшейся муке, а затем в кляре. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон.
4. Этап
Подавайте украсив рубленной зеленью.
Притного аппетита!!!
Кабачки в чесночном кляре на сковороде получаются очень нежными, вкусными, ароматными и с пикантным насыщенным вкусом. Готовить такое блюдо довольно просто, подавайте со сметаной или другим соусом в качестве закуски к любому гарниру или просто с хлебом. Что бы кабачки были еще вкуснее и сытными можно добавить в кляр немного твердого сыра натертого на терке. Подавать можно в теплом и в холодном виде будет одинакового вкусно.
Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.
Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.
Не всем людям известно, как приготовить кабачки в кляре. Такое блюдо приятно на вкус и очень полезно для человека. Приготовить его будет по силам даже молодым поварам. Этот продукт огородов быстро растет и, как правило, дает богатый урожай. Многие люди любят заниматься обжаркой этого овоща, но в ходе подобного процесса масло и дым стоят коромыслом. Чтобы избежать задымления комнаты, рекомендуется готовить блюдо в кляре. Он способен будет предотвратить пригорание продукта, а также улучшит вкус этого овоща. Рецептов приготовления такого растения очень много. Кляр также бывает самый различный, все зависит от закладываемых в него ингредиентов.
Один из самых известных рецептов состоит из следующих продуктов: яиц, воды и муки. Помимо подобной основы может использоваться пиво, сметана, молоко, майонез и иные кисломолочные продукты. Нередко такими продуктами являются: сыр, чеснок и разнообразные травы для придания пикантного вкуса.
Нередко главный ингредиент фаршируют мясом или рыбой. В таком случае пища может превратиться во вкусный обед или ужин. Оно может стать повседневной пищей или же главным блюдом любого праздничного стола. С молодых овощей кожура снимается не так часто, как со старых. Готовить продукт следует до образования румяной корочки. На стол еду можно ставить, как в горячем виде, так и в холодном.
Как пожарить кабачки в кляре знает не каждый кулинар. Те кто впервые сталкиваются с приготовлением подобного продукта, могут обратиться к самым распространенным и простым способам их приготовления.
Жидкое тесто однородного состава способна придать овощу удивительную сочность, необыкновенный вкус, индивидуальность. Приготовить кляр можно по собственному рецепту.
Главные ингредиенты, используемые для создания еды:
Последовательность создания блюда:
Представленный продукт с чесноком и сыром представляют собой очень вкусную и полезную закуску. Быстрота приготовления кулинарного шедевра порадует любую хозяйку.
Главные компоненты:
Порядок создания шедевра кулинарии:
Закуска подается к столу в холодном виде.
Кабачки в кляре — рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд из такого овоща, известны с древности, и опытные кулинары активно делятся секретами его создания. Овощ с томатом – это прекрасная пища, которую можно употреблять, как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Представленным рецептом можно порадовать своих близких за обедом или ужином, а также долгожданных гостей на праздничной трапезой.
Составные части блюда:
Как видите, пожарить кабачки кружочками с чесноком в кляре легче всего, это один из самых распространенных и доступных методов.
Жареные кабачки в кляре с чесноком – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Здоровая пища подобного рода, способна благоприятно сказаться на человеческий организм.
Для такого рецепта потребуются следующие продукты:
Последовательность приготовления блюда:
Многих людей интересует вопрос, как приготовить на сковороде кабачки с фаршем? Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Этот продукт относятся к числу таких овощей, которые прекрасно гармонируют с совершенно любыми продуктами питания. Фарш не является исключением.
Кабачки нафаршированные мясом – это очень полезное, сытное и приятное на вкус блюдо. Оно быстро усваивается человеческим организмом. Значимые плюсы блюда – простота приготовления и дешевизна продуктов, которые применяются при его создании.
Компоненты необходимые для рецепта:
Последовательность приготовления блюда из кабачка:
Простое в приготовлении блюдо из кабачка может являться настоящим кулинарным шедевром. Любой овощ с мясом можно считать полноценной горячей едой, которая будет по душе любому человеку. Как сделать кляр для кабачков с мясом?
Главные продукты для блюда:
Последовательность приготовления блюда:
Приготовленную пищу необходимо подавать на стол в горячем виде.
Не всем людям можно употреблять в пищу жаренные продуты, поэтому некоторые отдают предпочтение блюдам приготовленным в духовке. Данный овощ получается таким же приятным на вкус, да к тому же очень полезным.
Кабачки в чесночном кляре, приготовленные в духовке, можно готовить по различным рецептам, меняя пропорции продуктов или добавляя новые, еще не используемые, ингредиенты. Многие кулинары приправляют такую еду разнообразными специями. Кабачки в сырном кляре – простая и полезная пища для человека.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Последовательность готовки кулинарного творения:
Итог
– очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, не требует больших финансовых в него вложений. Употреблять его рекомендуется всем людям, даже тем, кто находится на диете. Продукт является низкокалорийным, а его приготовление в духовке, в разы снижает калорийность приготавливаемой пищи.
Лучшая версия жареных кабачков - кабачки в тесте для блинов . Он нежный, вкусный и очень простой в приготовлении. Если вы хотите подавать только блины, добавьте немного соли и чесночного соуса Моссо по вкусу. Мы гарантируем, что на одном торте это не закончится!
Поместите муку, разрыхлитель и соль в миску. Добавьте яйцо и постепенно добавляйте молоко, энергично перемешивая ингредиенты, пока не получится однородное блинное тесто.
Цуккини очистить и нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Нагрейте масло Masso Mosso на сковороде. Обмакнуть кружочки кабачка в кляре и выложить на сковороду.
Жарить до золотисто-коричневого цвета прибл.1-2 минуты с каждой стороны.
Жареные ломтики цуккини Подавать с чесночным соусом Моссо.
приготовление: 20 минут
количество порций: 4
.Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.
Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.
Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.
Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.
Ингредиенты для блинного теста:
Приготовьте взбитое яйцо ложкой в одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.
Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в хлебе и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.
Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.
Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревне.
Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.
Обжаренные таким образом овощи приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.
Жареный кабачок - отличная идея для ужина или перекуса, его можно подавать с чесночным или томатным соусом.
* кабачки в блинном тесте * |
1 Средний Zucchini Кабачки нарезать ломтиками по 1,5 см и обвалять в тесте.Обжариваю до румяной корочки в раскаленном масле. Переложив ломтик на другую сторону, укладываю ломтик сыра. Сняв со сковороды, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Тесто получается настолько выразительным, что кабачки можно подавать без каких-либо добавок, также оно вкусно с кетчупом или чесночным соусом. Приятного аппетита! Порции: 1 Время: 45 мин Духовка: - ℃ Трудно найти человека, который не любит блины.Цуккини тоже имеет много последователей. Вот почему рецепт кабачков в тесте для блинов может оказаться в яблочко! Это сенсационное сочетание вкусов детства со здоровой и современной кухней. При жарке кабачки становятся удивительно мягкими, а оболочка из теста защищает их от потери ценных минералов и витаминов. Блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Ломтики этого восхитительного овоща, покрытые нежным тестом для блинов, можно есть горячими или холодными.Они идеально подходят для обеда, а также в качестве легкого блюда на ужин. Многие люди также будут рады использовать их на ужин. Так что возможности безграничны. Также легко настроить вкус торта под свои предпочтения. Все, что вам нужно, это правильные пропорции соли, перца и сахара. Если вы предпочитаете более выраженный вкус, вы можете добавить щепотку куркумы, кайенского перца или майорана. Оцените рецепт! В среднем: 4.9/5 (8 голосов) Когда в детстве я не любила мясные блюда, мама думала о том, чем соблазнить меня съесть ужин. Общение, рассказывание историй, показ картинок в книгах, чтение и различные другие способы отвлечь внимание от того, что было на тарелке, а это должно было оказаться в ротике моего ребенка, были в порядке вещей. Кабачковые оладьи было одним из блюд, к которому, к счастью, меня не пришлось уговаривать.Я и по сей день люблю готовить их себе, когда хочу летом что-то быстро съесть на ужин. Смотрите также: Рецепт кабачковых оладий с картошкой К счастью, нашлось несколько блюд, которые мне всегда нравились и я смогла взять их со двора на ужин, а потом накормить всласть так что я снова могу бегать и прыгать по деревьям. Хотя в детстве я был ужасным едоком, я никогда не брезговал русскими пельменями или кабачковыми оладьями, которые мама жарила в кляре, приготовленном на молоке или сливках.Я и по сей день могу съесть себе набор жареных цельных кабачковых оладий, с которых заранее стекаю лишний жир на бумажное полотенце, что делает их менее калорийными. Оладьи из цуккини можно подавать в качестве гарнира, например, с жареным мясом или отбивными, или как постное основное блюдо. Вегетарианские оладьи из цукини в кляре, т. е. жареные оладьи из цукини в сливочном или натуральном йогуртовом кляре.Кабачковые оладьи готовятся быстро и просто. Подготовка: 5 минут Приготовление пищи: 10 минут Всего: 15 минут Категория: основное блюдо, приложение для ужина Кухня: Польша Рецепт для: калорий курка : 526ккал ☟ В моих рецептах всегда стакан 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное. Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах.Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений. Вымытые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. В миске вилкой взбить яйцо, сливки, соль и перец. Во взбитое яйцо добавить муку и все это замесить в тесто более густой консистенции, чем в случае с блинным тестом. Кусочки кабачка обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон на сковороде в раскаленном масле. Удалите излишки масла бумажным полотенцем или салфеткой и подавайте. Лучшей мукой для оладий из кабачков является познанская пшеничная мука сорта 500 или класса люкс 550. Размер порции: 300 г | Калорийность: 526 ккал (26%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 53 г (82%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 75 мг (25%) | Натрий: 91 мг (4%) | Калий: 695 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 610 МЕ (12%) | Витамин С: 44.7 мг (54%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 1,4 мг (8%)
Масло рапса
* Несколько срезов сыра или моцареллы (необязательно)
Тесто
1 яиц
.
1 яич Я дал торт)
чайная ложка соли
чайная ложка перца сладкого
0,5 чайной ложки острого перца
0,5 чайной ложки чеснока
щепотка перца 6
* кабачки жареные * Кабачки, обжаренные в блинном тесте
Кабачки, обжаренные в тесте для блинов Жареные кабачки в кляре - рецепт вкусной закуски
Ингредиенты:
Кабачки в тесте - подготовка
Рецепт оладий из кабачков
Оладьи из цукини в кляре
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
Мои книги, электронные книги и украшения
Кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Цуккини — один из моих любимых овощей. Особенно мне нравятся маленькие, я всегда готовлю их со шкуркой.
Очень универсальный овощ - из него можно приготовить суп и тесто, есть сырым, вареным или жареным.Сегодня рецепт вкусного перекуса. Благодаря тому, что кабачки не жарят, а запекают в духовке, они намного менее калорийны. Приготовленные таким образом кабачки — отличная закуска, но они также могут стать вкусной овощной добавкой к другому блюду.
Думаю, было бы вкусно с добавлением какого-нибудь выразительного соуса (например, йогурт+харисса), я не успела его приготовить, т.к. кабачки съедались быстро. Я очень рекомендую!
inspiration: here
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Кабачки вымыть, обсушить и обрезать концы. Нарезать вдоль на ломтики толщиной около 4 мм. Разрежьте ломтики поперек пополам.
В одной миске взбить яйцо и натертый зубчик чеснока, в другой соединить рулет из пармезана и мелко нарезанный базилик (или другую любимую зелень).
Обваляйте ломтики цуккини с обеих сторон в яйце, а затем в смеси булочек и сыра пармезан.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 15-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
Переверните кабачки в середине приготовления. Если мы хотим, чтобы панировка подрумянилась, можно подержать кабачки в духовке чуть дольше или включить функцию дополнительной выпечки сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.
Высыпьте булочку во вторую миску.
Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Положите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени.
Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :)