Каталог
  

Кабачок быстро и вкусно на сковороде


Кабачки на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Кабачки на сковороде, это вкусное блюдо из молодого кабачка, приготовленное в яичном кляре на сковороде с чесноком и зеленью. Кабачки на сковороде, это очень быстрая, вкусная и оригинальная летняя закуска к любому столу, которую также можно взять с собой на пикник. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Кабачок (молодой, без семян) — 1 шт

Яйца — 3-4 шт

Мука — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — по вкусу

Соль — 1/2 ч. л.

Кабачок вымыть и обсушить.Отрезать хвостик. Нарезать кабачок тонкими кружочками.

Сложить в миску и посолить.

Яйца взбить в миске и немного посолить.

Добавить муку и хорошо взбить кляр.

На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кружок кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.

Готовые кабачки остудить.

Выложить на блюдо слоями, чередуя слой кабачков с тертым чесноком.

Украсить зеленью.

Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки на сковороде, рецепт, рецепт приготовления кабачков, кабачки, рецепт кабачков с фото, рецепты простых блюд, простые рецепты, рецепты из кабачков, закуски, закуски из кабачков с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков на сковороде Блюда из овощей европейская, русская

Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 чудесных рецептов

Гадаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде? Ищите интересные идеи кабачковых блюд? Мы подобрали 5 чудесных рецептов с кабачками, которые совсем несложно сделать на сковороде. Кабачки с чесноком, с курицей и кукурузой или куриный гуляш? А может быть нежные кабачковые оладьи или сладкий перец с овощной начинкой? Каждый найдет рецепт себе по душе.

Кабачки с чесноком на сковороде

Нежные кабачки с чесноком на сковороде – настоящее кабачковое удовольствие! Тонкие ломтики кабачков с пряным чесночком просто тают во рту! Секрет этого блюда в тонко нарезанных кусочках кабачков. так обжарить их на сковороде можно намного быстрее, всего за 3-5 минут. Кунжут придаст этому блюду нужную текстуру и приятный аромат, а зелень петрушки – весеннюю свежесть.

Видео рецепт “Кабачки с чесноком на сковороде”

Курица с кабачками и кукурузой

Ароматная курица с кабачками и кукурузой – потрясающий ужин всего из 4 простых ингредиентов! Нежные ломтики кабачков, пряная курочка с чесноком и сладкая кукуруза. Что может быть вкуснее? Куриная грудка по этому рецепту получается особенно вкусной и сочной. А толстые кусочки кабачков и сладость кукурузы из банки только подчеркнут всю симфонию вкусов!

Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Чудесные оладьи из кабачков с яйцом обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Нежные внутри и хрустящие снаружи – такое кабачковое лакомство никого не оставит равнодушным! Немного зелени петрушки добавляют в простые оладьи особые приятные нотки. Такие кабачковые оладьи особенно вкусны с домашним соусом со сметано и паприкой.

Видео рецепт “Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде

Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами, который совсем несложно приготовить в сковороде. Нежные куриные бедрышки, обжаренные грибочки и ломтики кабачков! Такое бесподобное блюдо станет вашим самым любимым рецептом с кабачками. Куриный гуляш отлично сочетается с макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Бюджетное и легкое блюдо на всю семью!

Видео рецепт “Гуляш из курицы с кабачками и грибами на сковороде”

Перец фаршированный с овощами и грибами

Кабачки не только чудесно подходят для фаршировки, но и превращаются в ароматную начинку для других овощей. Этот фаршированный сладкий перец с овощами и грибами легко и быстро приготовить в обычной сковороде. Нужно только потомить обжаренный сладкий перец в сковороде под крышкой. Затем приготовить чудесную овощную начинку, наполнить ею перцы и наслаждаться! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кабачки на сковороде.

Видео рецепт “Перец фаршированный с овощами и грибами”

Что еще вкусного приготовить?

Как приготовить кабачки на сковороде

Не знаете как приготовить кабачки на сковороде, чтоб получилось быстро, вкусно и оригинально?

Предлагаю приготовить кабачки на сковороде с грецкими орехами, чесноком и зеленью. Получается просто супер! Этот рецепт уже не раз красовался на моем столе, а в этот раз, я готовила такие кабачки к приходу родственников в гости. Так как мы все любим кабачки, все были очень довольны.

Всем любителям жареных кабачков настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • ½ ст. грецких орехов
  • 3-4 зубчика чесноков
  • ½ пучка петрушки
  • Соль, травы и специи по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Кабачок промываем и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем кабачки на сковороду.
  3. Обжариваем кабачки на небольшом огне, без крышки.
  4. Добавляем травы, специи и соль по вкусу. Обжариваем кабачки на сковороде до готовности.
  5. Чеснок почистить и промыть. Орехи очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Мелко режем зелень петрушки.
  7. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с орехами и петрушкой.
  8. Перемешиваем чеснок с орехами и петрушкой.
  9. Смешиваем с горячими кабачками и подаём к столу!
  10. Думаю, теперь, как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно, ни для кого не будет загадкой!
Приятного аппетита!

Кабачки на сковороде пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски

Кабачки на сковороде пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Идеальный рецепт для времени, когда кабачки еще молоды и их удобно жарить, просто нарезав кружочками и не заботясь о том, чтобы удалить семена. Элементарный процесс приготовления, вся сложность которого — вовремя перевернуть все кружочки на сковороде, чтобы они стали мягкими, в аппетитных темных подпалинах. Подавать непременно с пылу с жару, оттенив горячую нежность кабачков холодной сметаной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

500 г

Пшеничная мука

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Укроп

3 веточки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая, если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.

2Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.

3В сковороде разогреть растительное масло.

4Обвалять кружочки в муке.

5Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.

6Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

7Мелко порубить укроп.

8Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.

Комментарии (2):

0

С кожурой как-то не эстетично.

ОтветитьПожаловаться

1

Молодые кабачки можно не чистить, если вам кажется, что не эстетично, то мы не запрещаем их чистить. Но нам кажется, что молодые кабачки с кожурой это и вкусно, и полезно, и очень даже красиво.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также 🧐

Кабачок кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде

Как приготовить вкусные Кабачки кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде с соусом цацики рецепт простой 🥒 Куда пристроить кабачок - по-прежнему актуальная тема. Поэтому сегодня этот рецепт. Быстро, просто, вкусно 🤤.

Ингредиенты.

•500 г кабачков
•2 яйца С1
•100 г муки +/-
•чеснок по вкусу
•прованские травы
•соль по вкусу
•растительное масло для жаренья

Как приготовить Кабачок кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде просто рецепт пошаговый

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем хрустящей получатся. Брать можно любые. Старые нужно просто просто почистить и вырезать в них сердцевину. Присыпать их солью, оставить на 10 минут. Потом обсушить вышедшую жидкость бумажными полотенцами. Яйца взбить вилкой в однородную массу.

2. Добавить туда специи, чеснок (хоть сухой, хоть свежий, пропущенный через пресс). К яйцам порциями добавить муку, перемешивая каждый раз до однородной массы. Консистенция - густая сметана. Муки может уйти +/- Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. ⠀

3. Всё 🤷‍♀️ Я же говорю просто. И очень вкусно 🤤 Подавать с соусом цацики. Лучше с пылу с жару, пока хрустящие. Остывшие становятся мягкими. Но это на любителя. Мне нравится и так, и эдак.⠀

Простые Рецепты Похожие рецепты

Рецептик сохранила до кабачкового нашествия 😂

Кабачок моя любовь! 😍 так аппетитно! 😍

Обожаю цацики😍 надо приготовить🤔 ела его раньше только в Греции!

Кабачки просто обожаю❤️. Не пробовала только сырые, может тоже вкусно?

Кабачки хорошо, особенно с мясом 😂👍 Но и в кляре прекрасны. Но икра... 💓

Кабачки, моя любовь❤️ В любом виде.

Кабачки не очень люблю, но фото очень аппетитное 😍🔥

Люблю котлеты кабачок+курица))) да и манты без кабачка, не манты😂

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков с начинкой – самое простое блюдо из кабачков, которое я знаю… и настолько вкусное, что я часто их повторяю. Они регулярно появляются на моем столе, чаще всего в сезон для этого замечательного овоща. Иногда он готовит слегка модифицированные варианты блинов, например, кабачковые и картофельные оладьи или кабачковые оладьи, запеченные в духовке. Я люблю кабачки тем, что они подходят практически ко всему, что я вам доказала в записи, в которой даю вкусные рецепты кабачков - зацените: 9 идей для кабачков - простые рецепты

Для оладий по моему рецепту, конечно же , вам потребуются кабачки, мука, яйца, лук, чеснок, соль и перец.В этом издании они для меня самые вкусные, особенно со сметаной - супер! Очень важно после натирания кабачка немного его посолить, перемешать и немного подождать, так вы избавитесь от лишней воды и кабачковая масса для оладий будет более плотной. Как это сделать именно в рецепте ниже.


См. Также:

Блины с моркостью и картофелем

ПУМИНСКИЕ БЛАНКИ

КОЛИФУЛЕТЫ Блин

Рецепт для Pan Zucchin
  • маленькая луковица
  • зубчик чеснока
  • 5 ст.Натереть на крупной терке. Затем посыпьте кабачки щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    2

    Тем временем мелко нарежьте лук, а чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

    3

    Через 10 минут выжмите из кабачков воду и положите их в сухой контейнер. Добавляем к нему лук, чеснок, муку и яйцо. Приправить щепоткой соли и перца. Соединяем ингредиенты ложкой в ​​однородную массу.

    4

    Разогрейте масло в сковороде и поджарьте блины - выложите их ложкой на порционные блинчики.Обжарьте до румяности с обеих сторон.

    5

    Подавать со сливками или натуральным йогуртом. Блинчики также можно использовать как дополнение к котлетам/жаркому.

    .

    Жареный кускус

    После погони за повседневностью все становятся слабыми. После того, как я резвился с Янгом на детской площадке (постоянно брал и снимал Янг с инструмента), у меня очень болели руки. Мышцы предплечья, в основном.

    Когда я устаю, у меня нет особого вдохновения на готовку, тогда хочется быстро и вкусно поесть. Это не значит, что мне хочется есть типичный фаст-фуд! Что это? Я опробовала это блюдо на своей семье, и даже Янг, очень плотоядный, немного соблазнился.Он вкусен в горячем виде на обед и в холодном на ужин.

    1 кабачок

    1 чашка кускуса

    пол чайной ложки овощей (желательно домашнего приготовления)

    лук с зеленым луком

    2 помидора

    маленькая банка горошка (моя Бондюэль)

    зубчик чеснока

    орегано (примерно чайные ложки)

    сладкий перец

    (соль, если мало соли)

    белый перец и травяной перец

    сыр (у меня это остатки желтой гауда, но лучше всего сыр пармезан)

    Залить кускус двойным количеством горячей воды (1 стакан кускуса = 2 стакана воды), приправить овощами.Плотно накрываем и ждем, пока набухнет.

    Нарежьте лук и зеленый лук, положите их в сковороду с маслом, затем подрумяньте. Добавьте кабачки, подождите, пока они слегка не обжарятся. Добавьте очищенный и нарезанный помидор и, наконец, промытый горох. Положите туда кускус и некоторое время выпаривайте лишнюю жидкость. Приправить, добавить тертый сыр (количество на ваше усмотрение, но лучше меньше или больше, макс. 50 г), интенсивно перемешать.

    Теперь нам ничего не остается, как съесть наше блюдо со вкусом 😉

    А для плотоядных у меня есть кое-что еще - если от самих овощей щиплет зубы, добавьте обжаренную на оливковом масле куриную грудку, нарезанную кубиками.

    Приятного аппетита 🙂

    (Посетили 1 606 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .90 000 блюд из кабачков - простые рецепты из тыквы
  • Дата обновления: 22 декабря 2021 г.

    Медицинское разрешение: Камила Павловска, диетолог пищевой платформы Peater.net

    Блюда из кабачков получаются вкусными и быстро готовятся. Обработка этого овоща проста, а благодаря нежному вкусу цуккини его можно использовать в различных вегетарианских блюдах, а также в блюдах из мяса.

    Из чего приготовить кабачки?

    Цуккини — овощ из семейства тыквенных, пик сезона приходится на конец лета. Благодаря нейтральному вкусу встречается во многих блюдах. Блюда из кабачка идеально подойдут для обеда или ужина, а сырые нарезанные ломтиками кабачки станут прекрасным дополнением ко многим соусам или пастам, например, из семян бобовых.

    Летом, когда из-за высоких температур предпочитают легкие блюда, кабачки можно приготовить на гриле с другими любимыми лакомствами.Добавление свежих трав или специй сделает его совершенно другим на вкус.

    Что можно сделать из кабачка , чтобы он не надоел слишком быстро? Овощ Из него можно запекать, варить или даже делать макароны. Кабачки можно фаршировать как мясом с рисом или крупой, так и стручками. На его основе можно приготовить торты, испечь хлеб и даже шоколадный торт. Благодаря высокому содержанию воды выпечка с кабачками будет более влажной.

    А что приготовить из кабачков на зиму? Лучший способ насладиться его вкусом в межсезонье – приготовить варенье.Этот овощ можно мариновать и мариновать. Овощные салаты, паштеты или даже кетчуп из кабачков тоже будут вкусной идеей. Его нежная мякоть означает, что банки также могут быть сладкими с фруктами.

    Рецепты кабачков

    Блюда из кабачка вкусны и питательны. Благодаря своей структуре его используют для приготовления самых разных блюд. Что еще более важно, кабачки могут быть основным ингредиентом блюда, например, в пирогах, котлетах или паштете из цукини, а также овощной добавкой к блюду, например.в шакшуке, эле или пасте для бутербродов.

    Вот несколько идей для блюд из кабачков:

    Паста из нута, кабачков и авокадо

    Ингредиенты:

    • Нут консервированный, без маринования - 2 столовые ложки
    • Цуккини - 1/4 шт.
    • Авокадо - 1/4 шт.
    • Чеснок - ½ зубчика
    • Петрушка, свежая петрушка - 1 столовая ложка
    • Соль, черный перец, сушеный орегано
    • Хлеб ржаной цельнозерновой - 2 ломтика

    Метод приготовления:

    1. Слейте нут из рассола.
    2. Кабачки вымыть, нарезать и сварить на пару или в воде.
    3. Разрежьте авокадо пополам и выскоблите мякоть.
    4. Чеснок, очистить и нарезать.
    5. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной пасты.
    6. Смажьте хлеб пастой.

    Оладьи из цукини, сыра и лука с йогуртовым соусом

    Ингредиенты:

    • Кабачки - ½ штуки
    • Лук репчатый - ½ шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сыр Гауда - 1 ломтик
    • Сырые куриные яйца - 1 шт.
    • Цельнозерновая мука - 2 столовые ложки
    • Черный перец, сушеный орегано
    • Оливковое масло - 2 чайные ложки
    • Йогурт натуральный 2% жирности - 4 столовые ложки
    • Прованские травы, соль, сушеный базилик

    Метод приготовления:

    1. Кабачки вымыть и натереть на терке.Затем посолить и через 10-15 минут тщательно слить воду.
    2. Очистить лук и чеснок, натереть на терке и добавить к цукини.
    3. Натереть сыр и добавить к овощам.
    4. Разбить яйцо в овощную массу. Добавьте муку, перец, орегано и перемешайте ингредиенты.
    5. Блинчики выложить на сковороду с раскаленным жиром и обжарить с двух сторон по несколько минут.
    6. Смешайте йогурт с базиликом, прованскими травами и солью.
    7. Подавайте блины с йогуртовым соусом.

    Яйца, приготовленные в помидорах с цукини, перцем и авокадо (шакшука)

    Ингредиенты:

    • Лук - 1/4 шт.
    • Цуккини - 1/4 шт.
    • Красный перец - ½ шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Оливковое масло - 1 чайная ложка
    • Соль, перец, молотый перец чили, куркума
    • Сырые куриные яйца - 2 шт.
    • Авокадо - 1/4 шт.
    • Консервированные помидоры - ¾ стакана
    • Соль, перец, молотый перец чили, куркума

    Метод приготовления:

    1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
    2. Вымойте и нарежьте перец и кабачки.
    3. Разрежьте авокадо пополам, вырежьте мякоть и нарежьте кубиками.
    4. В предварительно разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до готовности. Затем добавить перец и кабачки и жарить 3-4 минуты. Добавьте консервированные помидоры и специи и готовьте еще около 5 минут.
    5. Добавьте яйца в сковороду, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 3 минут, пока яичный белок не затвердеет (желток должен оставаться жидким или полужидким - по вашему желанию).
    6. Готовое блюдо подавайте с авокадо.

    Как приготовить лекарство из кабачков?

    Одним из самых популярных и простых блюд из кабачков является алео. Как приготовить настойку из кабачков , чтобы вкус был отчетливым, а овощи приготовленными, но все же слегка хрустящими? Кабачок следует добавлять в конце варки, потому что он не нуждается в длительной варке. Благодаря этому овощ примет вкус других ингредиентов блюда, и будет все время слегка хрустеть.

    При приготовлении эля помните, что кабачки прекрасно сочетаются с такими специями, как перец чили, острый перец или карри. Лекарство из цукини для банок готовят так же, как и традиционные лекарственные средства. Излишки продуктов можно сохранить и использовать, когда нет времени на приготовление пищи. Вот простой рецепт лечения кабачками:

    Лакомство с нутом, перцем и перловой крупой

    Ингредиенты:

    • Ячмень сухой ячмень - 5 столовых ложек
    • Нут консервированный, без маринования - ½ стакана
    • Красный перец - ½ шт.
    • Зеленый перец - ½ шт.
    • Перец желтый - ½ шт.
    • Цуккини - ½ арт.
    • Нарезанные консервированные помидоры - 1 стакан
    • Красный лук - ½ шт.
    • Оливковое масло - 2 столовые ложки
    • Пчелиный мед - 1 столовая ложка
    • Перец сладкий молотый, перец сладкий копченый, соль, перец черный

    Метод приготовления:

    1. Крупу отварить в подсоленной воде около 20 минут.
    2. Очистите лук и нарежьте его.
    3. Вымойте и нарежьте кабачки и перец.
    4. Слить нут с рассола и промыть в сите.
    5. В кастрюле разогрейте жир и обжарьте лук.
    6. Добавить в кастрюлю кабачки, весь перец, мед и специи, тушить под крышкой 10 минут.
    7. Затем добавить нут и консервированные помидоры и тушить под крышкой 5-10 минут.
    8. Подавайте готовый сыр с крупой.

    здоровье

    Кетогенная диета и холестерин – повышает или понижает его уровень?

    Влияет ли кетогенная диета, основанная на максимальном поступлении жиров за счет углеводов, на уровень холестерина? Если да, то как?

    Читать статью

    Что можно приготовить из кабачков на ужин?

    Блинчики станут одной из вкусных идей для ужина с кабачками.Это вегетарианское блюдо , легкое и питательное, идеально подходящее для обеда в жаркий день или в качестве питательного ужина.

    В этом случае необходимо иметь дома основные ингредиенты, такие как:

    • яиц,
    • мука,
    • молоко,
    • масло
    • ,
    • лук.

    Это блюдо можно подавать с грибным соусом, соусом или просто тертым сыром. Другие вегетарианские блюда из кабачков , например:

    • обжаренные ломтики цуккини в тесте для блинов,
    • соленья овощные,
    • ризотто,
    • Кастрюля,
    • суп,
    • паштет,
    • котлет из кабачков.

    Когда не знаешь, что приготовить из кабачков на ужин, стоит поэкспериментировать. Этот овощ, благодаря своей нежности, гармонирует практически с любым блюдом.

    Что приготовить из больших кабачков?

    Использование крупного экземпляра кабачков – непростая задача. Однако крупный овощ будет легче фаршировать. Когда нет возможности обработать целый кабачок, он не будет использоваться, предварительно нарезав его, можно положить в овощной суп или приготовленное лечение.Вы также можете сохранить излишки или натереть их на терке и испечь вкусный шоколадный кабачковый торт.

    Цуккини

    , благодаря высокому содержанию воды, низкокалорийный. Благодаря этому добавление его в диету для похудения увеличивает чувство сытости после еды. Людям, желающим похудеть, следует позаботиться об объеме приемов пищи, чтобы снизить чувство голода и лучше контролировать аппетит.

    Современная платформа питания предлагает множество диет, как классических, спортивных, так и оздоровительных, которые можно адаптировать к вашим индивидуальным потребностям.Кроме того, он предлагает множество дополнительных функций, облегчающих соблюдение диеты, таких как: список покупок, мотиватор питьевой воды или приготовление пищи для семьи.

    Статья содержит продакт-плейсмент.

    Была ли эта статья полезной для вас?

    Да :-) Нет :-(

    Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
    Если вы хотите быть в курсе информации по
    о здоровье и здоровом образе жизни,
    , пожалуйста, посетите наш портал снова!

    .

    Кабачки жареные в золотистой глазури

    Жареные ломтики кабачков в панировке, как и патисон, — вкусная альтернатива мясным блюдам. Кабачок – изящный овощ в любом виде, достаточно небольшого количества специй, чтобы вкусно манипулировать и подстроить его вкус под свою кулинарную прихоть. Вы можете приготовить кабачки на гриле, обжарить их на сковороде и использовать для приготовления нитей овощной пасты, напоминающей тальятелле. Вы также можете приготовить его по инструкции ниже и в результате у вас получатся вегетарианские пирожки в панировке из ломтиков кабачка.Быстро, вкусно и весело.

    .

    ГРИЛЬ ИЛИ ГРИЛЬ ZUCKIN

    Основные компоненты

    • 1 молодой кабачок
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • соевый соус
    • перец

    Подготовка

    1. Цуккини нарезать ломтиками прибл.1 см, Ломтики аккуратно нарезать сеткой (четыре линии), чтобы кабачки могли пропитаться маринадом, Выдавите зубчик чеснока или нарежьте его очень мелко, смешайте с оливковым маслом и соевым соусом, вкуснее всего, если вы добавите больше соуса, чем оливкового масла. Маринад должен быть очень темного цвета. На блюдо неглубоко уложите кусочки кабачка и полейте маринадом (можно сделать это ложкой), поменяйте стороны кабачка, лучше всего мариновать кабачки около 1 или 1/2 часа перед жаркой, зимой он также вкусен, если его обжарить с этим маринадом.Приятного аппетита!

    Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:13

    .

    Идеи для простого и полезного ужина

    Как справиться с необходимостью готовить ужин каждый день в условиях суетливых ежедневных обязанностей? Стоит использовать, прежде всего, рецепты, которые быстры в приготовлении и требуют общедоступных ингредиентов, чтобы иметь возможность отправиться за покупками в ближайший магазин. Не следует забывать, что обеды должны быть полезными, вкусными и разнообразными. Вот несколько советов по быстрому приготовлению и несколько рецептов здорового и вкусного ужина.


    Как приготовить быстро, вкусно и полезно?

    Когда у вас не так много времени на готовку, очень важно поддерживать порядок на кухне.Во многих домах больше всего времени занимает не приготовление пищи, а уборка. Когда это делается нерегулярно, это занимает больше времени и препятствует приготовлению пищи. Регулярная уборка – залог успеха. Ежедневное мытье посуды и уборка столешницы занимает всего несколько минут, и благодаря этому кухня всегда будет готова к использованию.

    Когда вы готовите для семьи, рекомендуется время от времени обновлять собственный список рецептов. Речь идет не об изменении традиционных семейных рецептов, а о добавлении к ним новых, которые могут стать еще одним любимым рецептом близких.Это хороший способ разнообразить свое меню. Ведь многие жалуются, что самое сложное не в том, чтобы приготовить, а в том, чтобы сообразить, что нужно приготовить сегодня.

    Если ваша кулинарная проблема широко распространена, что характерно для людей, которые много работают или имеют маленьких детей, решением может стать заказ еды. Эта опция доступна в каждом крупном городе и его окрестностях. Диетическое питание во Вроцлаве предлагает диету, адаптированную к индивидуальным энергетическим потребностям, состоянию здоровья или образу жизни.


    Паста с песто из петрушки и чеснока

    Блюда из макарон часто считаются одними из самых быстрых в приготовлении. То же самое и с песто из петрушки, для приготовления которого потребуются семечки подсолнуха, тыквенные семечки, головка чеснока, листовая почка, 200 г сыра пармезан, лимонный сок, соль и перец.

    Приготовление соуса песто начинается с обжаривания ядер в оливковом масле. Затем к ним добавляют очищенную головку чеснока, петрушку и тертый сыр.Все смешать до однородности и приправить лимонным соком, перцем и солью. Песто имеет прекрасный вкус, если его подавать с макаронами из цельного зерна.


    Блинчики с томатным песто

    Как насчет того, чтобы подать соус песто в блинчиках? К стандартным ингредиентам теста для блинов, таким как вода, молоко, яйца и мука, добавьте немного томатного пюре. Благодаря этому готовые блинчики будут иметь приятный красный цвет, а их томатный аромат дополнит вкус зеленого песто.

    Для приготовления начинки для блинов сначала отварите 200-500 г зеленого горошка. Когда он станет мягким, добавьте к нему горсть свежего базилика и 1 или 2 зубчика чеснока, в зависимости от количества горошин. После смешивания до однородной массы его приправляют лимонным соком и перцем, а затем заворачивают в томатные оладьи.


    Паста из цельного зерна с кабачками и тунцом

    Цуккини — очень полезный овощ, но иногда его используют в польской кухне.Стоит изменить это, приготовив томатный соус с кабачками и тунцом. Сначала нарежьте кабачки ломтиками и обжарьте на масле. Затем к нему добавляют томатную пасту, пассату и/или консервированные помидоры и приправляют.

    Соус готовится несколько минут, прежде чем добавить банку тунца в соусе. Готовый соус подается с цельнозерновой пастой, лучше всего с тальятелле.


    Спагетти с помидорами и мясом индейки

    Спагетти обычно называют одним из самых быстрых блюд на ужин.Чтобы их немного изменить, стоит подать их с мясом индейки с небольшим количеством жира. Приготовление соуса начинается с глазирования лука и трех зубчиков чеснока на сковороде. Затем в сковороду добавляется мясо, которое после обжаривания поливается томатной пассатой, приправляется и тушится несколько минут.

    Готовые спагетти можно подавать с тертым сыром, лучше пармезаном, или листиком свежего базилика. Чтобы получить от соуса максимальный томатный аромат, в него можно добавить консервированные помидоры.


    Тушеное куриное мясо с овощами

    Куриное мясо можно тушить с доступными в продаже овощами, такими как красный перец, морковь, кабачки и лук. Все эти овощи нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Однако их не первыми кладут в кастрюли – сначала обжаривается куриная грудка, тоже мелко нарезанная.

    Когда мясо станет золотистым, к нему добавляются овощи. Когда они немного размякнут, полейте все это полстакана воды и приправьте бульонным кубиком.После нескольких минут тушения блюдо готово к подаче само по себе, с рисом или хлебом.

    .90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

    Цуккини – это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

    Что приготовить из кабачков?

    Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

    Блюда из кабачков

    Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

    Заготовки из кабачков - кабачки в банках

    Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

    Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.


    Лакомство с цукини

    Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

    Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
    • 3 кг кабачков
    • 2 кг цветного перца
    • 1 кг лука
    • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
    • 5 столовых ложек масла
    • 60 мл яблочного уксуса
    • 90 038 ½ кг сахара 90 039
    • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 6 шариков душистого перца
    • 4 лавровых листа
    Рецепт обработки кабачков - подготовка:

    Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

    1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
    2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
    3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
    4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
    5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
    6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
    7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
    8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
    9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


    Кабачки маринованные

    Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

    Маринованные кабачки - Ингредиенты:
    • 3 кг кабачков
    • В каждую банку положить:
      • 5 горошин перца
      • 3 шарика душистого перца
      • 2 лавровых листа
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 стебель фенхеля
    • Пул:
      • 4 стакана воды
      • 1 стакан сахара
      • 1 стакан уксуса
      • 3 чайные ложки соли
    Маринованные кабачки - Подготовка:
    1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
    2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
    3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
    4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому рассолу в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
    5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


    Салат из цукини

    Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

    Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
    • 2 кг кабачков
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
    • 4 столовые ложки соли
    • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
    • соленья:
      • 1 стакан 6% уксуса
      • 1 стакан сахара
      • 6 перцев горошком
      • 6 зерен душистого перца
      • 3 лавровых листа
      • 1 столовая ложка семян горчицы
    Салат из кабачков на зиму - подготовка:
    1. Кабачки натереть на крупной терке.
    2. Лук нарезать перьями.
    3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
    4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
    5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
    6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
    7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
    8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


    Кабачки карри

    Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

    Цукини карри - Ингредиенты:
    • 2 кг молодых кабачков
    • соленья:
      • 2 л воды
      • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 лавровых листа
      • 2 стакана сахара
      • 2 столовые ложки карри
      • 2 столовые ложки соли
      • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
      • 1 столовая ложка перца в зернах
      • 1 чайная ложка куркумы
      • 2 чайные ложки горчицы
    Кабачки карри - Приготовление:
    1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
    2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
    3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
    4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

    Кабачки маринованные

    Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

    Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
    • 3 молодых кабачка
    • за каждую банку:
      • кусочек корня хрена
      • 1 стебель фенхеля
      • 1 зубчик чеснока
      • немного перца горошком
    • флуд:
    Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
    1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
    2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
    3. Поместите кусочки корня хрена между ломтиками кабачка, после зубчика чеснока и навесом укропа.
    4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
    5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
    6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
    .

    Смотрите также