Каталог
  

Кабачок и баклажан рецепт


Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.

Шаг 2

Тем временем готовим соус: луковицу очень мелко режем, а красный болгарский перец кубиками 1х1см

Шаг 3

Жарим на растительном масле лук до слегка золотистого цвета и перец еще 5 мин.

Шаг 4

Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре. 3-4 зубчика чеснока тоже мелко рубим.

Шаг 5

Добавляем в обжарку и тушим около 10 мин. Можно для вкуса и цвета добавить щепотку молотой паприки.

Шаг 6

Кабачок молодой режем кружками, а также пару томатов, притом диаметр баклажанов, кабачков и томатов должен быть примерно одинаковым.

Шаг 7

Рубим ножом петрушку, и перчик чили по желанию. Половину добавляем в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставляем, чтоб посыпать сверху на уложенные в форму овощи.

Шаг 8

Укладываем в форму, смазанную маслом растительным, все овощи по кругу, чередуя, "чешуей". Если форма для запекания не круглая, то просто в одном направлении. Посыпаем рубленой зеленью, чили и чесночком еще по желанию, заливаем половиной соуса, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Запекаем сначала минут 20 в духовке при 180 под крышкой или фольгой, а потом открываем и даем подрумяниться. Оставшийся соус можно подать в креманках.

Полезный совет

Кстати, это блюдо неплохо сочетается с густой деревенской сметаной или крем-фрешем. Кому хочется погорячее - соус оставшийся, а кому наоборот- смягчаем сметанкой ; )

Хозяйке на заметку

Собственно, количество основных ингредиентов указано достаточно условно: все будет зависеть от размера Вашей формы для запекания. А вот что касается выбора размера овощей, то сюда подойдут только молодые кабачки, у которых не надо вырезать семенную коробку и срезать шкуру, и такие же баклажаны. В противном случае вы испортите блюдо и будете выковыривать жесткие фрагменты. Рататуй даже при открытии фольги после запекания для подрумянивания должен остаться внутри сочным и нежным. Ну, и диаметр всех овощей примерно должен быть одинаковым.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
Похожие записи

Тушеные кабачки с баклажанами

                 

Чем хорош этот рецепт, так это своей универсальностью. Его можно приготовить как на обычной плите, так и в мультиварке (собственно, именно в мультиварке я его и готовил), продукты для него в сезон можно купить на рынке за бесценок, а сами тушеные кабачки с баклажанами можно есть как в горячем, так и в холодном виде. По большому счету, если вы не очень любите баклажаны, можете тушить только кабачки, в противном случае рекомендую взять кабачки и баклажаны в пропорции один к одному или чуть больше (в смысле, кабачков чуть больше, чем баклажанов). Если хранить тушеные кабачки в холодильнике в плотно закрытой стерилизованной банке, они вполне простоят несколько месяцев, так что не забудьте припасьти баночку-другую на зиму.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Тушеные кабачки с баклажанами

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

4 порций

1 средний кабачок

1-2 баклажана

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 спелых помидора или баночка помидоров в собственном соку

1 ст.л. каперсов

2 ст.л. оливкового масла

несколько веточек петрушки

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте мелко нарезанные чеснок, лук и стебли петрушки, и обжаривайте на небольшом огне около 10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели. Очистите кабачки и баклажаны от кожицы (если это большие, зрелые кабачки, удалите сердцевину), нарежьте кубиками, добавьте на сковороду, увеличьте огонь и обжаривайте еще 5 минут. Следом добавьте мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, либо мелко нарезанные помидоры из банки вместе с соком, и измельченные каперсы. Доведите овощи до кипения, убавьте огонь так, чтобы жидкость едва булькала, и тушите 20-30 минут до мягкости кабачков и баклажанов.

Когда овощи будут готовы, а консистенция вас устроит (если томатного сока оказалось слишком много, дайте ему еще выкипеть), снимайте тушеные кабачки с огня. Добавьте измельченную зелень петрушки, приправьте солью и черным перцем и сбрызните соком лимона или уксусом. Перемешав овощи, дайте им настояться две-три минуты, а затем либо подавайте сразу, либо остудите и уберите в банку, чтобы полакомиться тушеными кабачками, когда будет настроение.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Летние вкусные рецепты из баклажанов и кабачков.

Полезные советы Рецепт

Кабачки с баклажанами можно сочетать во многих рецептах, запекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить на открытом огне или тушить.

Летом актуальные овощные салаты, запеканки, закуски, рагу, супы и гарниры с этими овощами. Добавить разнообразия всем этим блюдам могут приправы. 

К блюдам из кабачков и баклажанов подойдут приправы для овощей, супов и салатов. 

Приправы для кабачков и баклажанов

Заправляйте блюда из кабачков и баклажанов специями и пряностями.

Несколько щепоток этих специй и пряностей можно добавлять не только в само блюдо, но и в соусы для подачи: сладкая молотая паприка, сушеный орегано, черный молотый перец, соль, чеснокукроп, базилик, кориандр, тмин и петрушка.

     

Лафхаки по приготвлению кабачков и баклажанов

1. Перезревшие баклажаны могут быть вредными. Большое содержание соланина может вызвать пищевое отравление!

2. Кожицу баклажана перед готовкой чаще всего снимают. Хотя, она очень полезна, поэтому использовать лучше всего молодые плоды с тонкой оболочкой, тогда и не придется ее счищать.

3. Чтобы баклажаны не вбирали в себя много масла при жарке, оставьте кусочки баклажанов в воде на 10 минут.

4. Лучше всего баклажаны сочетается с бараниной, сметаной, йогуртом, помидорами и сыром.

5. Кабачки являются легко усвояемыми продуктом, гипоаллергенным. Поэтому даже маленьким детям при введении прикорма кабачок вводят одним из первых продуктов.

6. Кабачки состоят из воды примерно на 90%, уступая по этому параметру огурцам. Но, как и огурцы, их активно используют в косметологии, так как кабачковая мякоть прекрасно насыщает влагой кожу.


Как готовить баклажаны и кабачки 

Тушеные баклажаны с помидорами 

Баклажаны, тушенные с помидорами, подавайте со свежайшим хлебом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к любому мясу.


Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт

Помидоры черри - 10 шт 

Шампиньоны - 6 шт

Морковь - 1 шт 

Лук репчатый - 1 шт

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Свежий базилик - пара веточек 

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло чесночное - 3 ст.л.

Соль розовая - по вкусу 

Перец черный молотый - по вкусу 

Сахар - по вкусу 

 

Овощи помойте, обсушите, лук и морковь очистите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами лук.

Добавьте крупно нарезанную морковь, готовьте минуты 3-4.

Добавьте крупно нарезанные шампиньоны. И сразу добавьте баклажаны. Грибы и баклажаны приготовятся одновременно.

Когда грибы и баклажаны станут слегка обжаренными, влейте воду или овощной бульон.

Добавьте столовую ложку томатного соуса, посолите, поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса и готовьте баклажаны с грибами минут 5.

Добавьте нарезанные помидоры черри (можно взять обычные, только не забудьте очистить их от кожицы), раздавленный чеснок, перемешайте и готовьте баклажаны с помидорами буквально 3-4 минуты.

Посыпьте тушеные баклажаны с помидорами и грибами свежей зеленью, перемешайте.

Выключите плиту, накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 10-15, чтобы все соки перемешались.

Запеканка из баклажанов и кабачков с сыром

В Италии очень популярна запеканка из баклажанов с сыром. В оригинальном рецепте используется пармезан, но и другой твердый сыр будет не хуже.

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт

Кабачок - 2 шт

Сыр - 200 г

Яйцо - 5 шт 

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Базилик - 3 веточки 

Соль - по вкусу 

Приправа “Смесь 12 овощей и зелень” “Айдиго” - по вкусу  

 

Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. Баклажаны очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки и нарежьте тонкими слайсами, толщиной около 5 мм. Кабачки нарежьте тонкими слайсами, как и баклажаны.

Кабачки нарежьте тонкими слайсами, как и баклажаны. Слайсы баклажанов посолите, поперчите, полейте соком лимона и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Жареные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.

Приготовьте заливку для запеканки. Разбейте яйца в миску и немного взбейте вилкой или венчиком, как на омлет. Добавьте соль, приправу “Айдиго” и перец и мелко порезанные листья базилика. Сыр натрите на крупной терке. В форму для запекания выложите слой баклажанов и посыпьте сыром. Затем выложите слой кабачков и снова посыпьте сыром. Влейте часть яичной смеси, чтобы она равномерно распределилась по форме. Таким же образом выложите следующие слои. Сверху посыпьте запеканку сыром и запекайте в духовке в течение 15-20 минут.

Рецепт рулетиков из баклажанов

Для этого рецепта можно использовать творожный сыр. Подобную закуску можно подавать к различным напиткам.

Ингредиенты:

Баклажаны  - 1 шт 

Грецкие орехи - 1 горсть

Сыр - 200 г 

Свежая петрушка - несколько веточек 

Помидоры черри - 5 шт

Чеснок (сушеный чеснок - 1 ч.л.) - 1 зубчик

Паприка - 1 щепотка

Майонез - 2 ст.л.

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками. Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Петрушку мелко нарубить. Орехи порубить.

Сыр мелко натереть. Смешать сыр, паприку, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки. 

Свернуть рулетиком. Один торец рулетика обмакнуть в петрушку. 

А второй - в орехи. На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Овощи для рагу вы можете подобрать на свой вкус. Можно исключить калорийную картошку и заменить ее болгарским перцем.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт

Кабачки - 5 шт

Помидоры - 5 шт

Баклажаны - 4 шт

Лук - 2 шт

Оливковое масло - 3 ст.л.

Приправа “Чеснок и перец” “Айдиго” - 1 ст.л.

Кинза свежая - 2 веточки

Лук свежий зеленый - 1 пучок 

Сладкая молотая паприка - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сметана - по вкусу 

 

Все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую - пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть - с кожицей. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину - ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Смешайте подготовленный лук, баклажаны, картошку и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек. 

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками со сметаной теплым или холодным.

Рецепт оладушек из кабачков 


Такие оладьи можно есть с чаем, хоть они и несладкие. На ваш вкус можно подать их не со сметаной, а с соусом. Смешайте майонез с горчицей и добавьте в него зелень.

Ингредиенты:

Сметана - по вкусу
Кабачки - 800 г
Яйца - 2 шт
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло  - 3 ст.л.

Зелень мелко нарезать. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена.

Сок надо слить. Добавить в натертые кабачки сырые яйца и перемешать. Добавить зелень и муку. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло разогреть. Выложить оладьи.
Жарить в течение 5–7 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной. Здесь есть еще несколько вкусных рецептов с кабачками. 

Рецепт коробочек из кабачка или цукини

Смотрите интересный способ приготовления кабачка с фаршем. Все подробности в видео.

Ингредиенты:

Приправа Айдиго "Фарш домашний" - по вкусу
Перец черный Айдиго - по вкусу
Соль розовая мелкая Айдиго- по вкусу
Цукини - 1-2 шт 
Лук репчатый - 1 шт 
Фарш куриный - 500 г
Томатная паста - 200 г 
Растительное масло - 50 мл 

Рецепт фаршированных кабачков 

Пробуйте приготовить летний рецепт. Смотрите видео и добавляйте приправы "Айдиго" в блюда из кабачков.


Ингредиенты:

Приправа "Для салатов Айдиго" - по вкусу

Розовая соль Айдиго - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Кабачок - 1-2 шт

Колбаса - 100 г

Сыр - 100 г 

Помидоры черри - 100 г 

Рецепт приготовления баклажанов по каталонски

Запечные в духовке бананы с сыром, чесноком и зеленью. Ароматное и полезное летнее блюдо.


Маринованные рулетики из кабачков


Вам понадобится: 

Банка объемом 1 литр 
“Перчес” Универсальная приправа для консервирования овощей - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт
Укроп и петрушка - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Уксус 9% - 50 мл

Банку нужно стерилизовать заранее, либо после ее заполнения. Нарезать морковь на терке для корейской морковки.
Почистить болгарский перец и нарезать. Чеснок почистить. Выложить в банку зелень, морковь, чеснок. Кабачки помыть и нарезать тонкими слайсами. Их нужно свернуть в рулетики и уложить в банку.

Для маринада
Положить в воду 2 ст.л. приправы, довести до кипения. Маринад влить в банку. Плотно закрыть банку крышкой для хранения.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам

Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.

Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.

Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.

Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.

Следующий шаг - полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.

Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.

Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

15

56

94

954

всего в 1 порции:

3

9

16

159

всего в 100 граммах:

1

3

5

47

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 26632

Похожие рецепты

Оладьи из баклажанов и кабачков

Наверное, вы уже слышали о таком блюде, как оладий из баклажанов и кабачков. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепт их приготовления. Рецепты оладий из баклажанов, которые мне попадались, преимущественно готовились на основе запеченных баклажанов. Решила внести некоторые коррективы, использовав для их приготовления сырые баклажаны с добавлением кабачков и моркови.

Результат не разочаровал, а наоборот порадовал. Оладьи получились нежными и интересными на вкус. Наличие кабачка в этих оладьях придает им сочность, а морковка в свою очередь дополнительно придаст им красивый цвет. Кто не любит морковь, замените ее свежей зеленью, будет тоже очень вкусно. Для приготовления оладий используйте молодые баклажаны, в которых еще не успели образоваться крупные семечки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Соль – 5 гр.,
  • Специи и зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло для обжаривания

 

Оладьи из баклажанов и кабачков – рецепт

Итак, приступим. Баклажаны, морковку, кабачки, лук следует помыть и очистить от кожуры. На средней терке натрите кабачки.

Потом нашинкуйте морковку и баклажаны.

С помощью мелкой терки превратите луковицу в кашицу.

Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее тертые кабачки.

Добавьте баклажаны и морковь.

После этого положите репчатый лук.

Перемешайте овощи и вбейте яйцо.

Массу для оладий хорошо вымешайте ложкой или лопаткой.

Посолите, а также добавьте специи по своему усмотрению. Наше тесто для оладий практически готово, поэтому чтобы не терять время, можно поставить сковороду с растительным маслом на плиту.

Добавьте муку и снова все перемешайте.

Масса для приготовления оладий должна быть достаточно густой, в противном случае они будут водянистыми и будут «расползаться» на сковороде.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его на горячую сковороду.

После того, как низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой (вилкой). Обжарьте до румяной корочки также и с другой стороны.

Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Как и любые другие виды оладий, такие оладьи подаются к столу в горячем виде. Идеально к ним подойдет сметана или овощные салаты. Приятного аппетита. Попробуйте и вы их приготовить, пока сезон баклажанов еще не закончился.

Оладьи из баклажанов и кабачков. Фото

 

Узнаем как лучше приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами?

Из самых простых овощей можно приготовить много интересных и очень вкусных блюд. Взять, к примеру, тушеные кабачки с баклажанами и помидорами. В зависимости от использования дополнительных ингредиентов приготовить такой набор продуктов можно разными способами.

Простой рецепт

Приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами несложно. Удобнее всего делать такое блюдо на сковороде. Для работы вам понадобятся 4 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 2 кабачка, соль, 2 веточки свежей петрушки, 2 дольки чеснока, немного молотого перца и 35 г любого масла растительного.

Процесс приготовления такого блюда можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи нужно очистить и вымыть. У баклажанов и кабачков кожицу обязательно надо срезать.
  2. Затем их следует аккуратно измельчить кубиками.
  3. Сковородку с маслом нужно хорошенько разогреть.
  4. Первым высыпьте на нее лук и пассируйте его в течение 3 минут.
  5. Добавьте кабачки вместе с баклажанами, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
  6. Теперь вам нужно ввести томаты со специями. Нагревайте полученную массу до тех пор, пока продукты не пустят сок.
  7. Прикройте крышкой и тушите около 25-30 минут.
  8. За 4 минуты до готовности отправьте на сковороду рубленую зелень и измельченные дольки чеснока.

После этого тушеные кабачки с баклажанами и помидорами должны немного настояться. К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно будет в обоих случаях.

Современный «рататуй»

В кулинарных книгах рататуем называется французское блюдо, состоящее из пяти запеченных определенным образом овощей: томата, сладкого перца, кабачка, чеснока и репчатого лука. Добавив в список основных продуктов баклажаны, современные повара создали новую версию, которая по вкусу не уступает оригиналу.

Чтобы сделать усовершенствованный «рататуй», понадобятся следующие ингредиенты: 3 томата, 2 кабачка (лучше цуккини), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 болгарских перца, соль, 2 дольки чеснока, зелень (укроп, петрушка), масло растительное и молотый перец.

На приготовление такого блюда, как правило, уходит чуть более часа. Для этого нужно:

  1. Овощи вместе с зеленью тщательно вымыть.
  2. Кабачки, перцы и баклажан порезать кубиками. По правилам кусочки должны быть достаточно большими.
  3. С помидорами сделать то же самое. Правда, с них предварительно надо снять кожицу. Для этого томаты следует на 1 минуту опустить в кастрюлю с кипятком.
  4. Лук и чеснок мелко покрошить, а зелень - просто произвольно порубить. Теперь можно приступать к основному процессу.
  5. Сначала на сковороде с кипящим маслом в течение 2 минут обжарить лук с чесноком.
  6. С промежутком в 2-3 минуты постепенно добавляйте баклажан, сладкие перцы и кабачки. В последнюю очередь введите томаты.
  7. Добавить специи и любые ароматные травы, перемешать и тушить под крышкой 25 минут на малом огне.
  8. Ввести оставшийся чеснок и зелень.
  9. Пламя можно погасить, а блюдо после этого должно постоять еще примерно 10 минут.

Получаются сочные, ароматные и очень вкусные тушеные кабачки с баклажанами и помидорами, которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Заготовки на зиму

Изменяя состав овощной смеси, можно приготовить совершенно новый продукт. Его вкус легко регулировать, включая в рецептуру тот или иной компонент. Например, в кабачки тушеные с баклажанами чесноком и помидорами хорошо добавить морковь. В результате получится нежное рагу, которое обязательно понравится сторонникам вегетарианской пищи.

Для работы вам потребуются 2 баклажана, 6 томатов, 2 кабачка, 2 средние морковки, соль, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50 г масла растительного и немного сахара.

Технология приготовления:

  1. Овощи сначала надо хорошо вымыть.
  2. После этого их нужно очистить, не забыв помидоры предварительно обдать кипятком.
  3. Баклажаны с кабачками порежьте полукольцами, а томаты и лук - кубиками. Морковь лучше покрошить соломкой, а чеснок - просто мелко порубить. При этом в измельченном виде баклажанов, томатов и кабачков должно быть примерно одинаковое количество.
  4. Лук пассеруйте в горячем масле.
  5. Затем поочередно добавляйте овощи в следующем порядке: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны.
  6. Посолите, сделайте огонь меньше и тушите под крышкой 2 часа.
  7. Как только овощи станут мягкими, введите чеснок, перемешайте, убавьте пламя и подождите еще 60 секунд.

После этого огонь можно выключать, а готовое рагу - раскладывать по банкам и сразу закатывать.

Рецепт для мультиварки

Современным хозяйкам намного легче готовить овощные блюда. Для этого относительно недавно был создан уникальный аппарат под названием мультиварка. С его помощью легко приготовить практически любые тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и другие). Для этого в машине имеются специальные режимы, что заметно экономит время и упрощает сам процесс.

Приготовление рагу в мультиварке начинается с подбора ингредиентов. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 1 сладкий перчик, луковица, соль, 1 помидор, 2 зубка чеснока, 0,5 кг баклажанов, 20 мл растительного масла и молотый перец.

Методика приготовления:

  1. Вымытые и просушенные овощи нужно очистить и измельчить. Томаты можно порезать дольками.
  2. Кабачки с баклажанами нарежьте кубиками, а перец - соломкой.
  3. Зелень и лук мелко покрошите.
  4. Баклажаны на 5 минут замочите в холодной соленой воде. Это поможет удалить неприятную горечь.
  5. В чашу залейте масло. Установите режим «Жарка», а таймер включите на 5 минут.
  6. Засыпьте лук и слегка его пассируйте.
  7. Добавьте остальные овощи, соль и немного молотого перца.
  8. Установите программу «Тушение» и засеките на таймере время 30 минут.
  9. За 5 минут до звукового сигнала введите зелень и чеснок.

Параллельно с приготовлением такого рагу можно выполнять любую другую работу по кухне. Машина сделает все сама и вовремя.

Мясо с овощами

Как еще можно приготовить тушеные баклажаны с кабачками и помидорами? Рецепт с добавлением мяса позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и питательный ужин.

Для работы потребуется минимальный набор ингредиентов: 0,6 кг свиного окорока, 2 зубка чеснока, 1 кабачок, масло растительное, 500 г баклажанов, соль, перец молотый и помидоры (вместо них лучше взять полстакана томатного сока).

Приготовление смешанного рагу лучше вести пошагово:

  1. Мясо и вымытые овощи порежьте средними брусочками.
  2. Свинину обжарьте на сковороде в масле на сильном огне, а затем переложите ее в кастрюлю.
  3. Туда же введите оставшиеся компоненты и хорошо перемешайте.
  4. Тушите под крышкой примерно полчаса.

Если для рагу брать помидоры, то предварительно с них нужно снять кожицу. Плоды надо сначала окунуть на несколько минут в емкость с кипящей водой. После этого шкурка будет отходить очень легко. Идеальным гарниром для такого блюда будет нежное картофельное пюре.

Тушение в горшочках

Иногда блюдо получается намного вкуснее, если его готовить в специальной посуде. Например, на Балканах тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры и другие) часто делают в глиняных горшочках. Это очень удобно, ведь блюдо готовится в той же посуде, в которой и подается к столу.

Для такого рецепта понадобятся следующие продукты: 2 стручка сладкого перца, 1 баклажан, 4 помидора, 2 картофелины, луковица, 1 кабачок, 3 зубка чеснока, 65-70 г масла растительного, по 3 веточки укропа и петрушки, а также соль, лавровый лист, черный перец, чабрец и 100 мл сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. Перед работой горшочек обязательно надо сполоснуть водой. После этого он должен немного постоять, чтобы керамика впитала влагу. В такой посуде овощи всегда будут сочными.
  2. Продукты предварительно надо вымыть, а затем измельчить. Картофель, кабачок и баклажан лучше порезать кубиками, перец - кусочками, а лук - полукольцами. Размер заготовок может быть произвольный. Но лучше здесь не мельчить, чтобы после тушения овощи не превратились в однородную массу. С помидоров обязательно надо снять кожицу.
  3. Лук обжарьте в масле так, чтобы он слегка не подрумянился.
  4. Добавьте на сковороду перец. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  5. Обработанные продукты сложите на дно горшочка.
  6. Сверху засыпьте картофель, а на него положите кабачки.
  7. Посолите, добавьте сухой чабрец и молотый перец.
  8. Прикройте все кусочками томатов (без шкурки).
  9. Отдельно чуточку обжарьте баклажаны. Уложите их в горшок верхним слоем.
  10. Посыпьте продукты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  11. Залейте все вином и добавьте полстакана воды.
  12. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в холодный духовой шкаф.
  13. Доведите температуру до 230 градусов и тушите до тех пор, пока масса не закипит. Для этого понадобится примерно 20 минут.
  14. Снизьте температуру до 200 градусов и готовьте еще полтора часа.

После этого огонь можно выключить, а горшок достать из духовки, укутать одеялом и дать ему постоять еще 15 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что продукты во время тушения в посуде не перемешиваются. Поэтому раскладывать по тарелкам их надо, начиная с самого дна.

Что я могу сделать с…? - кабачки и баклажаны

Что можно сделать из кабачков? - простые и вкусные шашлычки

С небольшими усилиями, несложным процессом приготовления и небольшим количеством дополнительных элементов вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Помимо свежих ингредиентов, вам также понадобятся шпажек или зубочисток, острый поварской нож, бумага для выпечки, бумажные полотенца и разогретая до 200°С духовка.Достаточно минуты, чтобы приготовить ужин для всей семьи — отметьте этот успех и спланируйте, чем вы будете заниматься в такое свободное время!

ИНГРЕДИЕНТЫ

(количество на две порции):

- один молодой кабачок
- один крупный лук-порей
- 16 тонких ломтиков нежирного бекона
- один крупный красный перец
- 400 г мяса птицы (курицы или индейки)
- соль, перец и душистый перец (по вкусу)
- немного оливкового масла

КАК СДЕЛАТЬ?

1.Овощи моем и обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем. Нарежьте мясо таким образом, чтобы получились крупные куски для тушения (при запекании они обязательно станут мельче).

2. Начните с кабачков. Разрежьте его на круги, сначала обрезав оба конца. Если овощ молодой, его не нужно очищать от кожуры или выдалбливать семена. Положите диски рядом на доску и хорошенько посыпьте каждый из них солью. Он позволит избавиться от лишней воды из мякоти и придаст им слегка солоноватый вкус.

3. Сбрызните кусочки мяса оливковым маслом, посолите, поперчите и поперчите, все перемешайте руками, сложите в миску и поставьте в холодильник на ок.30 минут

4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Оберните каждый диск одним ломтиком бекона.

5. Перец нарезать крупными кусочками, предварительно избавившись от плодоножки и гнезд с семенами.

6. Примерно через 25-30 минут возьмите несколько бумажных полотенец и обсушите кольца кабачка, так как на их поверхности должно появиться много соленой воды. После такой обработки посыпать каждый диск сладким перцем.

7. Достаньте мясо из холодильника и наколите ингредиенты на зубочистки или металлические шпажки.Не забывайте, что промежутки между ингредиентами должны быть небольшими. Бекон, в который завернут лук-порей, идеально удержит этот сустав на месте.

8. Теперь можно поставить шампуры в горячую духовку на 15-20 минут (не забудьте застелить противень бумагой для выпечки). Также ничего не произойдет, если вы поместите их в большой пищевой контейнер и поставите в холодильник на следующий день, чтобы насладиться их свежестью и идеальной степенью сочности. Они будут очень вкусными, напримерс кетчупом и ломтиком хлеба с маслом.

Оладьи из цукини – быстрый и питательный обед или закуска

Для приготовления этого блюда можно использовать более зрелые кабачки, кожица которых уже жесткая. Поэтому вымойте овощ и тщательно очистите его скребком или ножом , стараясь, чтобы он был как можно тоньше. Разрежьте кабачок пополам и достаньте из кухонного шкафа терку для овощей — да, вам придется натереть все это дело на крупной сетке. Прежде чем сделать это, выдолбите все камни, которые, как и кожа, наверняка уже твердые.Положите натертые кабачки в миску и посыпьте щепоткой соли. После просушки семена можно высаживать на своем домашнем огороде, чтобы в следующем сезоне иметь новый запас кабачков. Ингредиенты

теперь должны подружиться, так как идея состоит в том, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, прежде чем бросить в кастрюлю . Дайте им на это 15-20 минут. По истечении этого времени возьмите большое сито и отожмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь мелко нарежьте 150 г и нарежьте кубиками две луковицы. Оба ингредиента слегка обжарить на сковороде.Пришло время приготовить массу. В миску с обсушенными кабачками высадить содержимое сковороды, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, посолить и поперчить по вкусу. Смешайте все. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Сняв антипригарное покрытие со сковороды, переложите блины на бумажное полотенце. Они будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Что приготовить из баклажанов? Вегетарианский гамбургер!

Суть этого рецепта в том, чтобы заменить мясо баклажанами.Так что он должен быть восхитительным на вкус, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Поэтому выбор плюшки и других дополнений оставляем на вас. А пока займемся нашим осенним овощем (разумеется, уже помытым и готовым к сотрудничеству). Выбирайте молодые баклажаны, кожуру чистить не нужно. Из него нарежьте столько колец толщиной около сантиметра, сколько вам понадобится бургеров на вечеринку или ужин. Каждый посыпьте солью, а когда через 30 минут она вытянет влагу из овощей, промойте все диски и высушите их.

Тем временем поставьте две миски на столешницу.Наполнить одну из них панировочными сухарями, смешанными с тертым пармезаном. В другую налейте около 4 столовых ложек оливкового масла и приправьте перцем, базиликом и хлопьями чили. Баклажан возвращается на сцену! Каждый диск сначала пропитайте оливковым маслом со специями, а затем сверните в колобок. Положите их на противень . Духовку следует предварительно разогреть до 200°С. Время выпечки: 30 минут. По истечении этого времени положите сверху на каждый диск кусочек козьего сыра и поставьте в духовку еще на 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны можно использовать теплыми или хранить в холодильнике для последующего использования.Он хорошо сочетается с соусом из укропа и паприки. Вместо запекания его также можно обжарить на сковороде-гриль. Просто, не так ли? А удовлетворение и удовольствие останутся с вами еще на много дней. Такие переживания даже хочется повторить!

Баклажаны на завтрак - бутербродная паста!

Убедитесь, что у вас на кухне есть емкость для хранения домашней пасты из баклажанов, потому что, если вы попробуете этот рецепт один раз, он станет постоянным элементом вашего утреннего меню.В рюкзаке ждет хлебница с клюквой и грецкими орехами. Значит, пора готовить осенний завтрак. Так что хорошо, что у вас все готово. Масло в масленке? Макароны в коробке или миске?

Теперь попробуйте бутерброды и запомните этот рецепт:
- промытый баклажан нарезается тонкими ломтиками и обжаривается с двух сторон на гриле или обычной сковороде (для этого стоит использовать модели диаметром 28, 30 или 32 см),
- когда баклажаны слегка размягчатся и подрумянятся, выключите плиту, посолите и поперчите и накройте сковороду алюминиевой фольгой (только на несколько минут),
- мелко нарезать 6 оливок и зеленый лук,
- натереть зубчик чеснока,
- мелко нарезаешь ломтики баклажанов,
- складываем все в домашнюю салатницу,
- сбрызнуть лимонным соком (ок.3 столовые ложки),
- вы добавляете столько греческого йогурта, чтобы получилась густая паста.
* Можно также положить ингредиенты в блендер - получится тот же вкус, но более однородная консистенция

Готово! Уникальная хлебная добавка способна скрасить любой обычный день. Вы можете делать это каждый день, потому что это не сложный рецепт, а сковорода-гриль — это кухонная техника, которую можно вытащить из ящика в любое время года. Ведь ее прессованное дно так хорошо отделяет жир от жареных ингредиентов.

.

Запеканка из баклажанов и кабачков - Веганское лакомство

Запеканка из баклажанов и кабачков.

Овощное застолье с баклажанами и кабачками в главной роли. Запеченные, а затем тушеные баклажаны, утопающие в томатном соусе с добавлением перца, вызывают восторг даже у заявленных плотоядных. Испанский перец, или молотая копченая паприка, придает всему продукту характерный, сильно копченый вкус, который чудесным образом обогащает все растительные запеканки. Блюдо легкое и в то же время очень сытное.

Я делала запеканку из баклажанов в марте, поэтому для соуса использовала консервированные помидоры. Такой соус действительно великолепен, но в сезон стоит потянуться за свежими томатами. Я не добавляю воду, так как соус должен быть густым и иметь существенный глубокий томатный вкус.

Примечания:

  • Я специально не добавляю чеснок, но если хотите, добавьте зубчик или два
  • Фенхель, или фенхель, при необходимости можно с успехом заменить классическим луком или нежным луком-шалотом
  • Если у вас нет перца, добавьте обычную молотую паприку
  • Запеканка из баклажанов и кабачков веганская по дизайну и сама по себе завершена, но нет никаких препятствий для добавления сыра.Есть несколько вариантов, например, добавить в соус свеженатертый Пармиджано Реджано или выложить кусочками моцареллу поверх запеканки, а затем поставить в духовку.

См. также другие рецептов из баклажанов .

Запеканка из баклажанов и кабачков – ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 2 маленькие или средние штуки
  • 2 банки помидоров высшего качества (пелати, целые, очищенные)
  • половинка фенхеля (укроп)
  • чайная ложка кориандра, истолченного в ступке
  • чайная ложка мягкого перца (dulce) с горкой
  • 1/3 чайной ложки острого перца (picante)
  • чайная ложка римского тмина, растертого в ступке
  • чайная ложка черного перца, истолченного в ступке
  • соль, растертая в ступке
  • горсть листьев базилика
  • горсть листьев мяты
  • горсть нарезанной петрушки
  • оливковое масло первого холодного отжима

Запеканка из баклажанов и кабачков – РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут (при необходимости немного дольше), пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху. Готовые баклажаны отставляем на несколько минут остывать.
  3. За это время приготовить томатный соус: а) с половинки фенхеля удалить одревесневший конец, укроп мелко нарезать и протушить несколько минут в глубокой сковороде, б) добавить помидоры, придавив их деревянной ложкой, затем добавить специи и тушить под крышкой, ок.15 минут. Снимите с огня и отложите.
  4. Приготовьте лапшу из цукини: в кухонном комбайне Magimix , нарежьте цукини на спагетти, используя соответствующую насадку. Весь процесс займет всего несколько секунд.
  5. Добавьте в томатный соус базилик и петрушку. Выложите примерно половину соуса на дно формы для запекания.
  6. В центр каждого ломтика баклажана положите несколько спагетти из кабачков. Заверните пластырь с двух сторон, чтобы получилась аккуратная упаковка. Разложите его (в сложенном виде) на блюде, обмакивая в соус.Повторите эти шаги с оставшимися ломтиками баклажанов.
  7. Вылить на него остаток соуса.
  8. Поставить блюдо в духовку примерно на 15-20 минут.
  9. Сбрызните оливковым маслом и любыми листьями свежей зелени.

90 100

.

Кабачки и баклажаны на гриле с фетой • Список рецептов • DietMap

Кабачки и баклажаны на гриле с фетой • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

455 ккал/1 порция (640 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    71.13 ккал

    3,56%

  • Белок

    3,45 г

    6,9%

  • Углеводы.

    4,58 г

    1,7%

  • Жиры

    5,02 г

    7,17%

  • Волокно

    1,48 г

    5,92%

  • ГДА

    3.56%
простой вид Распечатать скачать
  • Баклажан - 120 г
  • Цуккини - 250 г
  • Помидоры черри - 160 г (8 штук)
  • Сыр Фета - 50 г (порция)
  • Ракета - 20 г (горсть)
  • Тыква, семечки - 10 г (столовая ложка)
  • Семена подсолнечника, семечки - 20 г (2 столовые ложки)
  • Оливковое масло - 10 г (столовая ложка)

ШАГ 1: Кабачки и баклажаны тщательно вымыть, не очищая от кожуры.Нарежьте их и смажьте каждую оливковым маслом.

ШАГ 2: Поместите нарезанные овощи на электрогриль или сковороду-гриль. Вы можете приправить сушеным орегано и солью с низким содержанием натрия. Жарить до мягкости и коричневого цвета.

ШАГ 3: Слегка подрумяньте тыквенные и подсолнечные семечки на сухой сковороде без добавления жира. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.

ШАГ 4: Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Их можно заменить обычным средним помидором.Разрежьте его на четвертинки.

ШАГ 5: Выложите овощи-гриль на тарелку в центре, оставляя место.

ШАГ 6: Тщательно промойте ракету под водой, высушите ее и поместите в центр тарелки. Нарежьте кубиками или раздавите сыр фета и посыпьте им овощи. Украсьте помидорами черри и посыпьте семенами тыквы и подсолнечника.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов.Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Жареные рулетики из баклажанов и кабачков

Жареные рулетики из баклажанов и кабачков. Овощи на гриле со сливочным сыром и посыпанные жареным арахисом, подаются в красивой форме.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Баклажан средний 1 шт

Кабачок средний 1 шт

Перец красный 1 шт

Вяленые томаты 8 шт

Сливочный сливочный сыр 150 г

Базилик 2 столовые ложки, нарезанный

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль и перец

Подготовка:

  1. Овощи помойте, баклажаны и кабачки нарежьте довольно тонкими длинными ломтиками, поперчите соломкой, сбрызните оливковым маслом.Баклажан можно предварительно посолить и отложить на четверть часа, затем промыть от лишней соли, это уберет характерную для овощей горечь. В этом нет необходимости, особенно с маленькими баклажанами.
  2. Смешайте сыр с нарезанным базиликом и приправьте по вкусу. Арахис обжарить на сухой сковороде.
  3. Разогрейте сковороду-гриль (в сезон кладите овощи на алюминиевые противни) и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Овощи должны достаточно размякнуть, чтобы не ломаться при переворачивании.
  4. Ломтики баклажанов и кабачков намазать сыром, положить друг на друга, по краю положить полоску паприки и вяленого помидора, свернуть и скрепить зубочисткой. Посыпьте перцем жареные рулетики из баклажанов.

Идеи:

Сыр можно сочетать с зеленым луком или рублеными каперсами, а кедровые орешки можно заменить жареными миндальными хлопьями. Стоит иметь под рукой бальзамический уксус, он отлично сочетается с овощами на гриле.

Название рецепта

Овощные рулетики на гриле

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее значение

Запеканка из кабачков и баклажанов

Что-то взяло меня на другой в последнее время тип запеканки, на этот раз запеканка из кабачков и баклажан, сейчас сезон кабачков, можно экспериментировать на кухне с этим вкусным овощем.

Нам понадобится:


1 средний кабачок

1 баклажан

2 большие луковицы

5 средних помидоров

1 чайная ложка орегано (сушеного или свежий)

3 зубчика чеснока

200 г сыра моцарелла (натереть или тертый)

6 столовых ложек рапсового масла

соль и перец по вкусу

форма для выпечки

Подготовка:

Все ингредиенты подходят для стирка :) Я уже помыл и высушил.

  1. я начинаю с подготовки баклажан, нарежьте его ломтиками (около 4 миллиметров) и Посыпьте каждый ломтик солью с обеих сторон и оставьте примерно на 20 минут (благодаря обсыпке баклажанной солью избавляемся от горьковатого привкуса), через 20 минут Каждый ломтик баклажана тщательно промываю под струей холода. воды и тщательно высушите бумажным полотенцем (можно тканью).

  1. Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.

  2. Обжарить нарезанный лук сковороде с примерно 2 столовыми ложками масла, добавьте к обжаренному луку нарезанного чеснока, приправить солью, перцем и щепоткой орегано и Все обжариваю до тех пор, пока лук не подрумянится.


  3. Очистите помидоры (лучше всего перед этим ошпарить помидоры кипятком кожица сходит) и нарезать ломтиками.

  4. Отрежьте кончики кабачков и Я нарезаю ломтиками толщиной примерно 4 миллиметра.


У меня уже есть все ингредиенты приготовлю, положу в жаропрочную посуду:
  1. кладу жареное на дно тарелки лук с чесноком.

  2. Затем выкладываю овощи, ряд баклажанов, ряд помидоров и ряд кабачков и так далее, пока не выложу их все ингредиенты.

  1. Я заливаю верх кастрюли масло (я использовала для этого кисточку и покрасила верх маслом) соль и перец по вкусу и посыпать остатками орегано.


  2. Запеканка, приготовленная таким образом Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю без покрытие 35 минут

  3. В то время, когда это торты Запекаю, сыр натираю на крупной терке.


  4. После 35 достаю запеканку и Посыпаю сыром и ставлю еще на 10 минут духовке, чтобы сыр хорошо расплавился.

Запеканка готова и можно подавать Наслаждайтесь

С уважением, бабушка Ева

.

Паста с цукини и баклажанами

Я сторонник максимального использования сезонных овощей и фруктов. В этом году мне особенно нравятся кабачки (в том числе салат из базилика с кабачками или капрезе с кабачками) и впервые в этом году я использовала баклажаны. Вдохновившись новыми силиконовыми формами для выпечки, я поставила запеканку из макарон.
Ингредиенты (на 6 порций):

  • 300 г цельнозерновой пасты Fussila
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 500 мл томатного пюре
  • 10 больших листьев базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжимабазилик
  • 2 чайные ложки зеленого песто с горкой
  • 50 г тертого сыра грана с начинкой
  • соль, перец

Подготовка

Отварите пасту аль денте по рецепту на упаковке.

Кабачки и баклажаны тщательно моем и нарезаем кубиками. Положите его на сковороду и обжаривайте около 5 минут на оливковом масле на среднем огне, часто помешивая.

Продолжая тушить овощи, добавить томатное пюре...

… песто и порванные листья базилика.Тщательно перемешайте и тушите еще некоторое время. Добавьте соль и перец по вкусу.

Положите овощи в кастрюлю для лапши и снова хорошо перемешайте все ингредиенты.

Щедро посыпать сыром. Мы смешиваем. Складываем их в горшочки и еще раз посыпаем сверху сыром. Накройте горшочки и поставьте их в разогретую до 220 градусов С духовку (горячий воздух) примерно на 20 минут.

После извлечения из духовки советую подождать минут 10 перед подачей на стол, чтобы не обжечься и чтобы макароны застыли.

Для подачи
Гратен можно подавать, посыпав базиликом и розмарином.

Наслаждайтесь!
Эдит

.

Рататуй - Сладкая жизнь

Каждый год муж говорит, что летом столько вкусных овощей, что ему не приходится есть мясо в течение всего этого овощного сезона. Однако обычно оно заканчивается заявлением, потому что это плотоядное животное с полным ртом. Однако я должен признать, что эти 6 лет брака произвели удивительную метаморфозу в его пищевых привычках. Я полагаю и даже уверен, что много лет назад он даже не знал, как выглядят баклажаны или брюссельская капуста. Сейчас он ест овощной суп, вылавливая самые крупные куски цветной капусты.Мой мужчина! Он съел рататуй по этому рецепту до последней ложки и я думаю, что он не просто пытался нализаться, а ему очень понравилось.. А если вы не можете жить без мяса, попробуйте этот рецепт летних овощей в томатном соусе с мясо.


Ratatouille

Ингредиенты

  • 1 Бедлант
  • 1 Большой лук
  • Оливковое масло WM (ок. Желтый перец
  • 2 Курггеты
  • 1 банка помидоров WM
  • 4 веточки свежего тимья
  • 2 горстки свежего базилика
  • соль WM
  • Pepper WM

PREPARAT .Разрежьте грибы на 4 части, нарежьте чеснок и мелко нарежьте лук.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. На нем обжарить баклажаны и лук, приправить солью и перцем, через некоторое время добавить чеснок и жарить еще минуту. Положите его обратно в миску.
  • В этой же кастрюле обжарить шампиньоны с хлопьями чили, выложить их в миску с баклажанами.
  • Затем обжарьте кабачки с перцем. При необходимости добавить масло. Когда кабачки и перец станут золотисто-коричневыми, добавьте к ним обжаренные баклажаны и грибы.
  • Добавьте помидоры и веточки тимьяна. Все хорошо перемешать, довести до кипения и тушить около 15-20 минут.
  • По истечении этого времени снимите с огня, удалите тимьян, добавьте нарезанный базилик, при необходимости приправьте.
  • 3.5.3226


    Рецепт приготовлен для E.Leclerc с использованием продукции «Ведущий бренд»

    .

    Смотрите также