Каталог
  

Кабачок перец помидоры


Салат из кабачка перца помидор в томатной заливке на зиму 1

Шаг 1 из 11

Кабачок почистить от кожуры, вынуть мякоть. У меня не молодой кабачок, молодой кабачок можно не чистить. Нарезать кабачок кубиками.

Шаг 2 из 11

Нарезать помидоры и выложить к кабачку.

Шаг 3 из 11

Добавить нарезанный салатный белый лук.

Шаг 4 из 11

Болгарский перец очистить от семян, нарезать и выложить к остальным ингредиентам салата.

Шаг 5 из 11

Залить овощи томатным соком.

Шаг 6 из 11

Добавить соль.

Шаг 7 из 11

Всыпать сахар, черный молотый перец.

Шаг 8 из 11

Перемешать все ингредиенты салата с сахаром, солью и чёрным перцем.

Шаг 9 из 11

Влить к овощам растительное масло, уксус, перемешать. Томатный сок с растительным маслом и уксусом должны покрывать овощи.

Шаг 10 из 11

Тушить овощи в томатном соке 45 минут.

Готово!

Банки и крышки стерилизовать, разлить горячий салат по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Приятного аппетита!

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

Ninna - Дек 5th, 2016 Категории: Салаты из кабачков

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Осень

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Tweet

самые вкусные заготовки на зиму

Огородники хватаются за голову. Урожай кабачков в этом году получился невероятно обильным. И можно было бы раздать овощи соседям, но и у них такая же ситуация – кустовая разновидность тыквы заполонила все огороды. Что только с ней не делают: и жарят, и тушат, трут на терке для оладьев, кто-то даже ест кабачки в сыром виде. Но и это не спасает. Их очень много. Остается консервирование, пишет aif.ru. Рассказываем, что можно сделать с овощем, чтобы радовать себя и своих близких всю зиму.

Кабачковая икра

Для ее приготовления понадобятся килограмм кабачков, около трехсот граммов моркови, столько же сладкого перца, репчатого лука, помидоров, около ста миллилитров растительного масла, соль, немного яблочного уксуса, черный перец.

Овощи нужно будет помыть и очистить. После этого кабачок и помидор нарезать ломтиками, перец и лук – полукольцами, морковь – тонкими кружками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом, перемешать, после чего запечь все в духовке или в мультиварке. Для этого можно использовать рукав для запекания. Потом лишний сок слить и пробить овощи блендером. Добавить уксус, все тщательно перемешать. Получившуюся икру переложить в банки и стерилизовать все на водяной бане. Закатать, перевернуть тару вверх дном и остудить.

Консервированный салат из кабачков и помидоров

Для этого возьмем два небольших кабачка, полтора кило помидоров, четыре перца, одну головку чеснока, полстакана сахара, столовую ложку 9-процентного уксуса, столовую ложку соли и столько же растительного масла.

Понадобятся молодые кабачки. Их можно не чистить. Если молодых нет, использовать старые, но их придется очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Также нарезать помидоры, болгарский перец. Положить помидоры в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Добавить крупную соль, сахар и перемешать. Довести до кипения и варить в течение 10 минут, помешивая. Добавить кабачки и перец, растительное масло, перемешать и довести до кипения. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить рубленый чеснок. Перед выключением влить уксус и сразу закрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Разложить сразу же по горячим стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и остудить.

Соленые острые кабачки

Возьмем полтора килограмма кабачков, один пучок укропа, две столовые ложки соли, головку чеснока, корень хрена, перчик чили и литр воды.

У кабачков срезаем плодоножки. В кипящей воде растворить соль, прокипятить несколько минуты, затем процедить, охладить. Выкладываем на дно банки треть всех трав и пряностей, кладем кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. И опять кабачки и сверху – снова зелень. Заливаем все рассолом и оставляем на 10 дней. Потом доливаем рассол до горлышка банки, закрываем полиэтиленовой крышкой. Храним в прохладном месте.

Маринованные кабачки

Чтобы приготовить это, понадобится три килограмма молодых кабачков, два литра воды, один стакан сахара, несколько ложек крупной соли с горкой, стакан уксуса, петрушка, укроп, листья хрена, головка чеснока.

Кабачки надо вымыть, не чистить, нарезать кружками. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и нагреть до кипения. Выключить, добавить уксус. Банки и крышки стерилизовать. Зелень промыть, чеснок почистить. Нарубить крупно зелень, дольки чеснока разрезать пополам. Выложить в банки кабачки, очень аккуратно. Залить маринадом и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки горлом вниз и оставить до остывания. Убрать на зимнее хранение.

Варенье из кабачков

Здесь все просто. Берем килограмм кабачков, килограмм сахара и лимон. Кабачки нужно нарезать на квадратики и засыпать сахаром. Оставить на ночь. Утром вскипятить, добавить перетертый лимон. После этого снова прокипятить три раза по пять минут. После каждого кипячения не забывать давать варенью остывать. После этого закатать все в заранее простерилизованные банки.

Закуска из кабачков и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка

  • 4 небольших помидора

  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза

  • 2-3 зубчика чеснока

  • несколько веточек укропа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Мы не можем представить свое летнее меню без этого вкусного блюда. Готовится закуска из кабачков с помидорами очень просто, но украсит любой стол и в будни, и в праздник.

Кстати, при желании в чесночный соус можно добавить тертый сыр.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 117

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, толщиной 7 миллиметров, посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Обжаренные кабачки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для соуса смешать майонез или сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На кружочки кабачка выложить немного соуса.

Накрыть кружочками помидоров, сверху выложить соус.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем еще раз: кабачки, соус, помидоры и присыпать зеленью.

Вкусная закуска из кабачков и помидоров готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

  • Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует снова закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
  • Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Во многих странах его используют в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем подавать его с картофелем и мясом как часть ужина.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как сделать лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

Кабачковые оладьи с помидорами 9000 1

В этом году у меня были свои кабачки и без кабачковых оладий на блоге не обошлось. Это немного необычно, потому что я добавила в тесто тертые помидоры. Я когда-то видела в греческих программах быстрый способ пюре из сырых помидоров - твердый плод (помните, что помидор не овощ?) натирается на мелкой терке. Кожура остается у вас в руке, а в миске только сырая томатная мякоть!

В тесто я добавила цельнозерновую муку, что сделало его полезнее, а вкус интереснее.

ТУКИНИ С ПОМИДОРАМИ

средний молодой кабачок

2 твердых помидора

2 яйца

стаканчик с горкой из цельнозерновой муки (у меня была Любелла)

соль, перец душистый, перец душистый

масло для жарки

плоская чайная ложка разрыхлителя (любого)

Очищенный кабачок я натерла на крупной терке (в нем еще не было хорошо сформированных семян, поэтому все натерла) и посолила, чтобы избавиться от воды, которая потом затрудняет жарку.Через 15 минут я его выключил.

Помидоры натерла на мелкой терке и добавила к кабачкам. Разболтала яйца, перемешала, добавила муки и приправила солью, травяным перцем и сладкой паприкой, потому что она подходила к помидорам и оживляла вкус. Потом еще раз тщательно размешала. Кто хочет более пышные оладьи, может добавить разрыхлитель, но это необязательно.

Овальные блинчики я выложила на сковороду с раскаленным маслом и обжарила до румяности снизу и надрезов сверху, затем перевернула и поджарила с другой стороны.Я высушила жир на бумажные полотенца.

Нам очень нравится такой вариант кабачковых оладий. Мы ели их с чесночным соусом (йогурт, майонез, чеснок, перец), приправленным свежим базиликом. Помидоры и специи оживили вкус кабачков в блинчиках.

Приятного аппетита!

Родственные

.

Сообщения - на ужин - Цуккини

В этот раз мы предлагаем блюдо в одном горшке - ароматное и сытное лечение цукини, перцем и помидорами.

Цуккини буто

Ингредиенты:
1 большой кабачок
2-3 перца разного цвета
2 луковицы
6-8 свежих помидоров или 2 банки целых помидоров в собственном соусе
2 сосиски
около 10 грамм свиного жира или шпика
1 столовая ложка масла
соль, перец, молотая острая и сладкая паприка, зелень по вашему выбору

Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте столовую ложку масла и обжарьте на нем нарезанный лук.
Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанный кубиками бекон и нарезанную колбасу. Примерно через 2 минуты добавьте в кастрюлю паприку, нарезанную полосками длиной в несколько сантиметров.

Все эти ингредиенты обжаривают на достаточно сильном огне, постоянно помешивая. Если на дне кастрюли что-то начнет пригорать, не стоит нервничать — через мгновение сок томатов и других овощей превратит шипящее содержимое в алео, а то, что подгорело на дне, станет отличным дополнением. вкус.

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные на четвертинки помидоры (желательно очищенные от кожуры - предварительно ошпаренные горячей водой) - или две банки помидоров. Приправить сладкой и острой паприкой и небольшим количеством прованских трав.

Когда все закипит, добавьте нарезанные кубиками кабачки, накройте кастрюлю крышкой и варите 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

При приготовлении соблюдайте правильную консистенцию алео, который представляет собой не суп, а блюдо с овощами в соусе.Не волнуйтесь, даже если соус не покрывает все содержимое сковороды. Лечо прекрасно сочетается с ломтиком хлеба, картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

эп/мсз

.

Запеканка из кабачков

Зеленые молодые кабачки с тонкой кожицей, спелые и очень красные помидоры, сочный перец, молодой картофель, хрустящая стручковая фасоль. Плюс свежий лук и немного нашего молодого польского ароматного чеснока, звучит неплохо? Всыпаем еще немного фарша и вкусное обеденное блюдо готово.

Ингредиенты на 4 персоны:
5-6
2 кабачка
2 помидора
1/2 среднего красного перца
горсть стручковой фасоли
1 луковица
2 ст.
щепотка перца
щепотка острого перца Подготовьте овощи.Очистите картофель и сварите его. Отложите остывать. Очистите и нарежьте ломтиками. Кабачки моем и нарезаем средними кусочками. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать толстыми кубиками. Перец помойте, нарежьте брусочками или кубиками. Фасоль перебрать, промыть и бланшировать 3 минуты. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать (можно чеснок выдавить через пресс).

Лук обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла, добавить чеснок, немного обжарить. Добавить паприку и мясной фарш и немного потушить.Затем добавьте помидоры, приправьте солью, перцем и тимьяном. Все вместе кипятить на медленном огне около 5 минут. В конце влить в сковороду сливки, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты.

Картофель, половинку кабачка, мясную массу, стручковую фасоль и кабачок снова уложить в форму (или форму) для запекания. Сверху посыпать острым перцем. Поставить в разогретую до 180

°С духовку и выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита! .90 000 шашлыков и рулетов - Женщина на INTERIA.PL
  • 60 дг филе индейки (можно заменить, например, курицей или свиной вырезкой)
  • 1 кабачок q4 мясистых спелых помидора (ошпаренных и очищенных)
  • 1 большая луковица, очищенная
  • 1 зеленый лук
  • 1 красный перец
  • 10 г сливочного творога
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (например,петрушка, базилик, зеленый лук)
  • 1/2 лимонного сока q2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • оливковое
  • соль
  • перец
  • порванные листья трав (например, базилика) для украшения

1. Промойте мясо.Нарежьте ломтиками (1,5 см). Сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и чесноком. Вымойте кабачки. Отрежьте верхушку, остальное нарежьте (овощечисткой) вдоль на ломтики.

2. Нарезать лук. Перцы моем, разрезаем, чистим и мелко нарезаем. Нарежьте помидоры. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде (которую можно поставить в духовку). Тушим овощи 10 минут, приправляем.

3. Слегка смажьте ломтики цуккини оливковым маслом. Выложить их на сухую раскаленную сковороду и обжарить по 30 секунд с каждой стороны.Переложить на тарелку. Аккуратно посыпьте солью и перцем, дайте остыть.

4. Зеленый лук очистить и нарезать. Смешать творог со свежей зеленью и зеленым луком. Приправьте перцем и солью. Смажьте ею котлеты. Заверните их в кабачки. Разложить поверх соуса. Выпекать 40 минут при 180 градусах, посыпав листьями зелени.

Картина

Шашлык с креветками

  • 60 г голени или грудки индейки
  • 20 г нежирного копченого бекона, тонко нарезанного
  • 1 кабачок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого кетчупа, острой горчицы и майонеза
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой копченой паприки и кайенского перца
  • соль

1.Приготовить маринад: очистить чеснок и чили, измельчить. Смешайте масло с соевым соусом, кетчупом, горчицей, майонезом, копченой паприкой и кайенским перцем. Добавьте чеснок, перец чили и мед. Ев. приправить солью по вкусу.

2. Вымойте, обсушите мясо и нарежьте кубиками по 2 см. Положить в маринад, тщательно перемешать. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

3. Вымойте и обсушите кабачки. Отрежьте верхушку, остальные нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. В кастрюле довести до кипения 1 литр подсоленной воды.Выложить кабачки, через 1 минуту вынуть шумовкой и откинуть на дуршлаг. Ломтики бекона разрежьте вдоль пополам. Достаньте кусочки мяса из маринада и оберните каждый ломтиком бекона. Поразите улиток шпажками, чередующимися с ломтиками кабачка. Поджарьте их на решетке или сковороде (около 15 минут) или запеките (20 минут при 190 градусах Цельсия).

Картина

Шашлыки из индейки

  • 60 дэгов филе индейки 15 дэгов ветчины длительного созревания, тонко нарезанной
  • 20 г помидоров черри
  • 6 редисов q1 маленькая упаковка рукколы
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • смесь сушеных итальянских трав q6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса (или сока, выжатого из лимона)
  • соль
  • перец
  • перец молотый копченый
  • молотый перец чили

1.Промойте и обсушите мясо. Разрежьте вдоль, чтобы получился клапан. Накройте его куском пищевой пленки и аккуратно разломите пестиком на крупную отбивную толщиной около 1 см.

2. Добавьте 1 столовую ложку смеси итальянских трав к 3 столовым ложкам оливкового масла. Добавьте 1/3 чайной ложки чили и копченой паприки, а также большую щепотку соли и перца. Все смешать и натереть им мясо с одной стороны.

3. Промойте ракету, тщательно высушите. Расстелите на столешнице кусок пищевой пленки (чуть больше, чем кусок мяса).Положите ломтики ветчины на фольгу так, чтобы они слиплись друг с другом. Посыпьте их 1/2 рукколой. Выложите на нее мясо. Помогая себе фольгой, сверните все в плотный рулет. Снять фольгу, сбрызнуть сверху 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте рулет в течение 40 минут при 180 градусах (если он начнет слишком сильно подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой). 4Сырышки очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Смешайте оставшееся масло с уксусом. Добавьте 1 чайную ложку трав, соль и перец по вкусу. Чеснок промойте и нарежьте. Смешайте оставшуюся рукколу с помидорами, редисом и зеленым луком.Остудить рулет, нарезать острым ножом на более толстые ломтики. Разложите их по салату. Все полить приготовленным соусом.

Картина

Шашлык с инжиром

  • 2 свиных вырезки
  • 16 сушеных инжиров
  • 1/2 стаканабелое вино
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 1 веточка розмарина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • молотый перец
  • 4 столовые ложки масла и лимонного сока;
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 1 красная луковица
  • 2/3 стеклагрецкие орехи
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

1.Вырезку промыть, каждую разрезать на 8 медальонов. Посыпать перцем, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком. Хранить в холодильнике 30 минут. Инжир залить вином, отставить на 20 минут. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам, посыпать иголками розмарина. Оберните ими края медальонов. Нанизать их на шпажки, чередуя с инжиром. Смажьте шпажки маслом и обжарьте до румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).

2. Очистите перец и нарежьте его полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами.Петрушку промойте и нарежьте. Орехи обжарить на сухой сковороде. Смешайте ингредиенты, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Смешайте йогурт с прессованным чесноком, приправьте солью и перцем. Подавайте шашлыки с салатом и йогуртовым соусом.

Картина

Фрикадельки с баклажанами

  • 60 г смешанного фарша из мяса или птицы
  • 2 маленьких баклажана
  • 2 помидора
  • 4 корнишона
  • 2 лука-шалота или зеленого лука
  • 1/2 пучка укропа и петрушки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого острого перца (или сладкого по желанию)
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль
  • масло

1.Баклажаны моем и обсушиваем, нарезаем ломтиками. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и оставьте минимум на 20 минут. Очистите лук-шалот. Помидоры моем, режем и удаляем семена. Нарежьте мякоть помидора, корнишоны и лук-шалот. Нарежьте укроп и петрушку.

2. В панировочные сухари влить 2 столовые ложки воды, смешать с мясом. Добавить нарезанные овощи, укроп и петрушку. Приправьте орегано, молотой паприкой, чесноком и солью. Сделайте рукой однородную компактную массу. Ломтики баклажанов промойте, хорошо обсушите.Сформировать из мясной массы шарики. Нанизывайте их на шпажки, чередуя с ломтиками баклажанов. Смажьте маслом.

3. Положите шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 15 минут при 170 градусах, перевернуть и выпекать еще 15 минут.

.

Лечо с молодой капустой | Полезные рецепты от Паулины Стысь

Через день приношу несколько хороших кабачков со своего огорода. Я уже приготовила кетчуп из кабачков и варенье из кабачков и персиков. Кабачки массово добавляют в салаты, фаршируют и конечно же являются основой лечения. Угощаем хотя бы раз в неделю - чтобы не было скучно, комбинирую с разными добавками. И поэтому делюсь рецептом быстрого лечения капустой.

Куриная грудка может быть добавлена ​​вместо колбасы или чечевица (как здесь).На этот раз я решил сделать меня счастливым мужская часть домашнего хозяйства и добавлено небольшое количество хорошего качества колбасы. Время от времени не помешает :)

На 4 порции:

  • Цукини - 2 средних кусочка
  • Перец (разных цветов) - 2 шт.
  • Помидоры - 6 свежих штук или 2 банки
  • Молодая капуста - 1/2 кочана
  • Колбаса сортовая - 1 петля (около 120г)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рапсовое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец, острый и сладкий перец

Метод приготовления:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить в масле.
  • Добавить к луку нарезанную колбасу - немного обжарить.
  • Затем добавить нарезанные цукини и паприку и тушить 15 минут.
  • По истечении этого времени добавить нашинкованную капусту и помидоры (если свежие, то их нужно предварительно ошпарить, очистить и нарезать). Тушите, пока помидоры не развалятся.
  • Добавьте петрушку и приправьте по вкусу.

Пищевая ценность порции лечи с капустой:

  • Энергетическая ценность: 335 ккал
  • Белок: 16 кг
  • Жир: 16 г
  • Углеводы: 32 г
  • Пищевые волокна: 15 г

Угощение капустой является хорошим источником:

  • Минералы: калий, магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, РР;

.90 000 Домашний кетчуп не только из помидоров. 6 лучших рецептов

Кетчуп с добавлением различных овощей содержит не только ликопин, как традиционный, но и силу других полезных веществ. Этот вкусный соус можно приготовить с такими овощами, как перец, кабачки, свекла и тыква, а также с добавлением фруктов: слив, бананов или смородины. А без томатов он хорош для людей, страдающих аллергией на этот овощ.

Домашний кетчуп не содержит консервантов, красителей и усилителей вкуса.Мы также решаем, сколько в нем сахара. Такой кетчуп действительно полезен – снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.

И не бойтесь отличных от традиционных рецептов, ведь на самом деле первый кетчуп, изобретенный в Китае в 544 году, был сделан из... бобов, сардин, трав и орехов! Рецепт томатного кетчупа создал только американец Сэнди Аддисон – он был опубликован в 1801 году. А вот в 19 веке практически каждый соус, содержащий уксус, назывался кетчупом (дословно слово кетчуп).В каждом из наших рецептов необычных соусов есть уксус, поэтому мы и назвали их кетчупами. И хотя их основа не томатная, они имеют прекрасный вкус и улучшат вкус многих блюд!

Кетчуп из перца и кабачков

Кетчуп из перца и кабачков 123RF

Раскисляет и укрепляет сердце благодаря большому количеству калия.

Ингредиенты

  • 1,5 кг кабачков
  • 50 г лука
  • 3 перца
  • 20 г сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • чайная ложка перца

Подготовка

  1. Нарезанные овощи и соль.Мы откладываем. Через час варить 30 минут. Дайте остывшей смеси. Добавить специи и варить 10 минут.
  2. Пастеризуем в банках.

Кетчуп смородиновый

Кетчуп смородиновый 123RF

Благодаря высокому содержанию пектина помогает регулировать уровень сахара и холестерина в крови.

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 1/2 кг сахара
  • 1/2 стакана винного уксуса
  • чайных ложек молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ошпаренной лимонной цедры

Подготовка

  1. Смородину вымыть, удалить плодоножки и откинуть на сито.Готовить с остальными ингредиентами 20 минут, постоянно помешивая. Мы смешиваем.
  2. Горячий кетчуп разливают в ошпаренные банки.

Кетчуп тыквенный

Кетчуп тыквенный 123RF

Снижает артериальное давление, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы
  • 50 г лука
  • 2 красных перца
  • 3 помидора
  • столовая ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 40 г томатного концентрата
  • 2 чайные ложки базилика
  • чайная ложка перца
  • чайная ложка острого перца

Подготовка

  1. Очистите овощи, нарежьте их и посыпьте солью на 2 часа.Затем добавьте сахар, паприку и перец. Тушите на медленном огне в течение часа, часто помешивая.
  2. Смешайте с уксусом и концентратом. Кетчуп снова закипятить, разлить по банкам и пастеризовать.

Свекольный кетчуп

Свекольный кетчуп 123RF

Положительно влияет на сердце, систему кровообращения, улучшает память.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 1 красная луковица
  • 50 г яблок
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1,5 чайных ложки тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Смешать очищенную свеклу и лук со специями.Варить 20 минут. Добавьте очищенные яблоки, уксус и полстакана воды.
  2. Варить, пока яблоки не развалятся, остудить. Перемешиваем и приправляем.

Сливовый кетчуп

Сливовый кетчуп 123RF

Улучшает процесс пищеварения.

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 3 яблока
  • 3 кг помидоров
  • 3 красных перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 луковиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки перца
  • чайных ложек корицы
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 стакан уксуса
  • 4 столовые ложки соли

Подготовка

  1. Сливы почистить, лук и чеснок мелко нарезать.Удалите семена из перца и яблок и нарежьте их. Ошпарьте помидоры, очистите их и нарежьте.
  2. Все залить водой, добавить специи и варить до готовности.
  3. руб., добавить уксус и довести до кипения. Разложите по ошпаренным банкам.

Банановый кетчуп

Банановый кетчуп 123RF

Поддерживает развитие микрофлоры кишечника.

Ингредиенты

  • Ложка для масла
  • 1/2 луковицы
  • чайная ложка тертого имбиря
  • 2 банана
  • столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • щепотка чили
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка

  1. Обжарьте лук, чеснок и имбирь.Добавляем остальные ингредиенты.
  2. Готовить 15 минут. Мы смешиваем.

.

Смотрите также