Разместил Денис
Кабачки можно приготовить и к праздничному столу. Главное, проявить немного фантазии! В этом рецепте предлагаю приготовить кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке. Золотистая сырная корочка, нежный вкус и легкая текстура этой закуски, с легкостью превращает её в праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Что можно приготовить из свежего кабачка? Конечно же блюдо тушеные овощи с помидорами и репчатым луком. Жареные кабачки с помидорами станут отличным ужином или обедом. Готовиться все быстро с небольшим добавлением соли и черного молотого перца. Кабачок – это овощ который можно запекать, тушить или жарить, он доказывает что простые рецепты бывают невероятно вкусными. Блюдо можно готовить не только с добавлением помидор, их можно заменить на ложку томатной пасты.
Калории: 130 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 4.5 г
Кабачок если молодой можно нашинковать прямо с кожурой, она у молодого кабачка нежная и очень вкусная.
Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Желательно добавить помидор 1 к 2 по соотношению к кабачкам.
Чеснок измельчить на самой маленькой терке или пропустить через чесночный пресс.
Шинкуем репчатый лук и отправляем следом за помидорами. Достаточно для вкуса добавить одну среднюю луковицу.
Добавляем растительное масло и слегка перемешиваем.
Добавляем чеснок и на среднем огне жарим 10 минут. Время от времени блюдо перемешиваем.
Кабачки поперчить и посолить, жарим еще 10 минут и выключаем.
Кабачки пожарены и можно подавать к столу, обязательно горячими. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.
Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.
Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.
Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.
Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,
Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,
Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,
Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,
Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,
Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,
Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),
Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),
Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.
Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,
Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью. Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!
Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорамиЧтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось: кабачок - 1 средний |
![]() Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фотоПорезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться. |
![]() Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже. |
![]() Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала. |
![]() Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала. |
![]() Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. |
![]() В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово. |
![]() |
![]() |
![]() |
Посоветуйте вкусную запеканку из кабачков и помидоры, его можно подавать с хлебом или рисом. Я рекомендую попробуйте рецепт, по отзывам моей семьи очень вкусно, (у них нет выбора, кроме как хвалить :)).
из данного соотношения выйдет примерно 3,5 литров тушенки
около 800 г свинины или из говядины
2 кабачка (около 550 г)
1 баклажан
около 800 г помидоров
1 красный перец
1 желтый перец
2 луковицы (около 150 г)
100 мл воды
2 перца чили
2 зубчика чеснока
специи:
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тимьяна
соль, перец
масло для жарки
Подготовка:
Сначала я нарежу все ингредиенты для тушенки:
Промытое и обсушенное мясо нарежьте лодыжка.
Очистите помидоры (помидоры я ошпарила кипятком, от этого кожура легче снимается идет вниз), разрезаем его пополам, вырезаем утолщения стеблей и Я режу на более мелкие кусочки.
Режу лук мелкими кубиками.
Чеснок нарезать мелкими кусочками нарезать и добавить к луку.
Промытые и очищенные от семян Мелко нарежьте перец чили и добавьте к луку.
Промытые и очищенные от гнезд семян и белых перепонок, перец нарезать кубиками.
Вымытые кабачки и баклажаны Я играю в кости.
На сковороде с раскаленным маслом Обжариваю мясо около 5 минут, пока оно не побелеет.
Затем положить туда мясо. кастрюлю, добавить 100 мл воды и варить под крышкой. 20 минут.
Тем временем, пока я тушу мясо на сковороде обжарить лук с чесноком и перцем чили через около 5 минут, затем добавить к обжаренному луку паприку красный и желтый и жарить все около 5 минут.
Жареные ингредиенты на сковороде Я кладу его в кастрюлю с удушающим мясом и до сих пор задыхаюсь.
Через 20 минут тушения мясо Добавляю в кастрюлю остальные ингредиенты рагу: кабачки, баклажаны, помидоры, специи, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и тушим все под крышкой на медленном огне до мягкости ингредиенты (в моем случае около 30 минут).
В конце я проверяю вкус и если надо посолить и поперчить - рагу с кабачками готово.
Есть рагу с кабачками и помидорами готово, можно подавать. Приятного аппетита.
.упаковка оленины для тушения
лавровый лист - 2 шт.
копченый бекон, нарезанный мелкими кубиками - 50 г
лук, нарезать перьями
зубчики чеснока, нарезанные – 3 шт.
средняя морковь, нарезанная кубиками по 2 см
стакан овощного бульона
банка нарезанных помидоров
половина среднего цукини, нарезанного кубиками по 2 см
красный перец, нарезанный на 2 см
оливковое масло - 2 ст.л.
соль перец
свежие дрожжи - 20 г
чайная ложка сахара
яйцо комнатной температуры
½ стакана теплого молока
белая часть лука-порея
четверть мелко нарезанного сельдерея, натертого на крупной терке
средняя морковь и одна петрушка
чеснок - 2 зубчика
ложка нарезанной петрушки
5-6 столовых ложек пшеничной муки
щепотка куркумы
масло - 2 ст.л.
соль перец
.Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!
Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.
Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:
Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.
Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после варки овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.
См. также: Огородная медицина
. тонкая колбаса - 1/2 кг
цветных перцев - 1 + 1/2 шт
луковица - 2 шт
консервированных помидоров - 1/2 кг
горох консервированный - 1 стакан оливкового масла
- 4 ложки
томатный концентрат - 2 столовые ложки
кабачков - 1 кусок.
соль по вкусу
перец по вкусу
гранулированный чеснок по вкусу
ШАГ 1: Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте.
ШАГ 2: Затем добавить кубики паприки, обжарить,
ШАГ 3: Кабачки очистить и нарезать довольно толстыми кубиками.добавить к перцам с луком.
ШАГ 4: Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить нарезанную кубиками паприку, обжарить, добавить кабачки и тушить колбасу под крышкой около 20 минут. В конце добавить нарезанные кусочками, очищенные помидоры, томатную пасту и маринованный горошек, варить некоторое время, приправить солью, перцем, гранулированным чесноком и сахаром по вкусу, перемешать.
.Веганское угощение с чечевицей — простая и быстрая идея для летнего ужина. Малиновые томаты добавляют сладости и хорошо сочетаются с другими овощами.
Веганское лечение чечевицей является источником растительного белка, клетчатки и многих витаминов и минералов. Этот тип лечения является отличным питанием для людей с резистентностью к инсулину и для тех, кто пытается сбросить несколько килограммов.
Ингредиенты:
(3-4 порции)
Версия:
Срежьте ножом кожуру помидоров и залейте их кипятком.Отложите на несколько минут, а затем очистите их.
Перец, кабачки и помидоры нарезать кубиками. Нарежьте лук и чеснок.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте лук и добавьте тмин и молотый кориандр. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте паприку и жарьте около 5 минут, пока она слегка не «подгорит».
Затем добавьте помидоры, кабачки, чечевицу, воду и другие специи. Тщательно перемешайте.
№Готовьте около 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.Вы можете добавить воды, если предпочитаете более жидкую консистенцию алео.
Подаю исцеление ржаным хлебом на закваске. Вы также можете есть алео с рисом.
Полезный совет:
Если вы хотите быть в курсе новых правил, подписывайтесь на меня в Instagram 🙂
Порции: 8
Время: 1 ч 10 мин
Духовка: ℃
Сегодня у меня на кухне польская обработка с кабачком .Почему польское исцеление? Оригинальный венгерский эль готовится в казане на огне и о кабачках в нем не может быть и речи! Ингредиенты в моем рецепте простые, общедоступные, без особых изысков. Однако, чтобы лечение кабачками было наилучшим, используйте примерно одинаковое количество перца, томатов, лука и правильную пропорцию мяса. Вся эта смесь овощей сделает кабачковый алео слегка пикантным. Что, безусловно, положительно скажется на вкусе блюда.
Лечо с кабачком и остальными овощами - настоящая витаминная бомба.Такое количество овощей делает блюдо особенно полезным и может стать полноценной едой в сезон гриппа.
См. также: Традиционный венгерский гуляш
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (39 голосов)
.В этом году я более разумно спланировала посадку растений в своем саду, и у меня ровно столько кабачков, сколько нам нужно. Первую большую, которую вырастила, я посвятила одному из моих любимых летних блюд — овощному супу. Я люблю добавлять к классическому набору наполнитель из кабачков, кабачков или патисон, т.е. лук, перец и помидоры. Это вкусные овощи с интересной консистенцией, которые прекрасно сочетаются с характерными добавками и специями, характерными для этого блюда.В сезон, когда у меня яблоки с деревьев, я добавляю к тому, что у меня получается , так что этот вариант - обработка кабачками и бумагой. Летние, кислые яблоки добавили блюду интересный вкус, легкость и свежесть.
Лечо – это блюдо, которое легко приготовить, потому что его можно готовить поэтапно, обжаривая, а затем тушая, добавляя отдельные ингредиенты один за другим.
Сначала обжарить лук, слегка нарезанный или в кастрюле, на большой сковороде или в кастрюле. Добавляем к нему полоски цветного перца и продолжаем обжаривать. На этом этапе стоит добавить перец и паприку, чтобы при жарке они лучше отражали свой аромат. Когда лук и перец станут мягкими, добавьте очищенные (или не очищенные, если кожица мягкие) и нарезанные полукольцами кабачки. Когда он станет мягким, добавьте помидоры и, наконец, кусочки яблок.
На этом этапе можно посолить лекарство и добавить измельченную свежую зелень.Тушим все вместе, пока помидоры не развалятся. Яблоки тоже немного развалятся, если останутся кусочки, будет интересная диверсия. Проверяем, нужно ли приправить перцем или паприкой, если алео слишком кислое, можем слегка сломать вкус небольшим количеством сахара.
Лечо с цукини и бумагой, подавать с хлебом или кнедликами или толстой лапшой. Я больше всего люблю хлеб, мои дети предпочитают его с лапшой или макаронами. Свежие летние яблоки добавили прохладной свежести и легкости.Любители специфических вкусов могут добавить жареную колбасу и/или копченое мясо, я хотел типичное овощное. Вкусные летние ароматы.
Приятного аппетита!