Каталог
  

Как быстро сделать кекс в микроволновке


Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс в микроволновке за 3 минуты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Шувалова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов405

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Какао

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Гашеная сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Размешайте сухие ингредиенты в небольшой емкости.

2Взбейте туда 2 яйца. Добавьте масла. Чтобы кекс был не сухим, не забудьте добавить сметану.

3Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно размешайте ингредиенты, лучше взбить миксером. Тесто должно получиться средней густоты.

4Разложите тесто по небольшим формочкам до середины уровня формы (я использую силиконовые формочки). Помните, что в микроволновке тесто сильно приподнимается. Если формочек нет, можно сделать шоколадный кекс в кружке, пригодной к использованию в микроволновке или небольшой пиале. Смазывать формочки маслом не нужно, его достаточно в приготовленном тесте.

5Поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Через полторы минуты вытащите готовые кексы, если вы их готовите в небольших формочках. Через 3 минуты, если готовите в кружке. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и от размера форм. Когда кексы будут готовы, вы сразу поймете — тесто приподнялось и затвердело, появился вкуснейший запах свежеиспеченных кексов.

6Дождитесь, когда кексы немного остынут и вытащите их из формы. Если вы готовите кексы в кружке, можно есть из кружки десертной вилочкой. Сверху кексы можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом и т. д. Если вы готовите кекс в большой пиале, можно разрезать кекс вдоль на две части и промазать их кремом, вареньем и др.

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

у меня выпечка оооочень редко получается.а эти получились вкусные, мне понравились))

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Замесила быстренько и спекла в духовке для внучка.Он счастлив.Большое спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный кекс в микроволновке | ХозОбоз

История приготовления в микроволновой печи

Перед тем, как мы начнем готовить быстрый кекс в микроволновке, ХозОбоз предлагает небольшой экскурс в историю такого представителя бытовой техники, как эта самая микроволновая печь. Как и многие другие вещи, микроволновка была придумана практически случайно. Легенда гласит, что Перси Спенсер, американский инженер, проводивший эксперименты с магнетроном, заметил, что отчего-то расплавился кусочек шоколада в его кармане. Есть и другая версия, которая состоит в следующем - тот же Спенсер заметил, что положенный на подключенный магнетрон бутерброд нагрелся. Быть может, причиной изобретения микроволновки вообще был ожог, но портить имидж прибора из коммерческих соображений было как-то нецелесообразно. Ведь, согласитесь, история с шоколадом или бутербродом выглядит куда более вкусно и красиво.

Спенсер получил патент на микроволновку в 1946 году, а уже через год была выпущена и первая СВЧ-печь. Поначалу в ней не готовили, поскольку микроволновка была предназначена для быстрого размораживания. Более того, использовалась она исключительно военными, в частности в солдатских столовых, а также столовых военных госпиталей. Так что, как сделать кекс в микроволновке, они точно не знали.

Сейчас нам представить это трудно, но первая микроволновка была равна примерно человеческому росту, ее масса составляла аж 340 кг. Серийное производство микроволновок началось уже в 1949 году. Не все могли позволить купить себе такую технику, поскольку стоила она сумасшедших денег – аж 3000 $. И лишь в 1955 году вышла первая бытовая микроволновка, это случилось в Японии. Поначалу на новое изделие спрос был невысок. Правда, со временем микроволновка завоевала все-таки любовь обывателей. Уже в 80-х годах СВЧ-печи стали изготавливать и у нас, а чуть позже научились, как приготовить быстро кекс в микроволновой печи.

Польза выпечки

О том, что выпечка тоже бывает полезной, ХозОбоз уже писал. Да, действительно, углеводы нам крайне необходимы. Помним и о том, что сладкая выпечка всегда поднимает настроение. Тем более, что кекс готовится настолько быстро, что даже сам процесс приносит немало удовольствия. Кстати, ХозОбоз советует предложить детям попробовать приготовить кекс в чашке в микроволновке. Вот увидите, они справятся, а польза от пребывания детей на кухне будет возрастать с каждым днем.

Ингредиенты для кекса

  • Мука- 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Быстрое приготовление кекса в микроволновке

  1. Итак, как приготовить кекс в СВЧ печи? Сложного нет ничего. Начнем с того, что в небольшую мисочку насыпаем муку.

    В глубокую посуду насыпаем муку

  2. Добавляем какао к муке. ХозОбоз хочет обратить внимание, что стоит использовать несладкий какао-порошок, а не смесь для детских напитков, в которую, как известно, входит сахар и прочие ингредиенты.

    Смешиваем муку с какао порошок для выпечки

  3. Добавляем сахар.

    Вводим сахарный песок

  4. Добавляем разрыхлитель, все смешиваем.

    Теперь кладем разрыхлитель

  5. В отдельной посуде смешиваем яйцо и молоко. Слегка взбиваем.

    В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком

  6. Соединяем в одной тарелке сухие и влажные ингредиенты. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового можно использовать и подсолнечное, но оливковое полезнее и менее калорийное. Кстати, никакого привкуса оливковое масло этому кексу не придает.

    Соединяем содержимое двух посудин и добавляем немного растительного масла. Теперь все перемешиваем до получения однородной консистенции

  7. Чашку, стакан или кокотницу смазываем растительным маслом, нам понадобится буквально несколько капель. Выкладываем тесто. Кстати, не забывайте, что нельзя использовать металлическую посуду или посуду с «золотыми» и «серебряными» узорами.

    Емкость для выпечки кекса смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто

  8. Помещаем посуду с тестом в микроволновку всего на 90 секунд. Мощность высокая. Кекс в микроволновке (фото прилагается) готов! Чуть остудить и можно подавать.

    Теперь форму помещаем в микроволновую печь на 90 секунд и выпекаем при максимальной мощности

Вот мы и приготовили кекс, 5 минут на это потратили, зато получили море удовольствия. А как это удобно! Ведь, согласитесь, не всегда есть возможность возиться с выпечкой. Теперь, когда кто-то из домашних забредет на кухню в поисках чего-то сладенького, вы молниеносно можете исполнить его желание, приготовив шоколадный кекс в микроволновке. Да и гости незваные никогда не застанут вас врасплох, так что этот рецепт сгодится вам не один раз, вспомните слово ХозОбоза.

Кстати, это далеко не единственный рецепт кекса приготовленного в микроволновке. Есть варианты приготовления кекса с кусочками шоколада, с яблочным пюре и пр. Кстати, кекс в микроволновке без яиц обычно является именно яблочным, впрочем, как и кекс в микроволновке без молока.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Самый быстрый кекс в кружке. Всего два ингредиента!

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Соедините печенье Oreo и молоко, поместите в микроволновку и подождите минуту. Десерт готов! При желании можете украсить его сахарной пудрой, ягодами, фруктами или чем-нибудь другим.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.

Ингредиенты

Печенье Oreo

4 штуки

Молоко

2–3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выложите печенье в кружку, пригодную для микроволновки.

  2. 2․

    Разомните их вилкой в крошку.

  3. 3․

    Влейте молоко и перемешайте, чтобы масса напоминала жидковатое тесто.

  4. 4․

    Поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Обложка: Kati Finell / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао

Опубликовано:

Фото: UGC

Гости на пороге, а угостить их нечем? Узнайте, как сделать кекс в микроволновке. Этот простой и вкусный десерт потребует всего 5 минут вашего времени. Скоро на столе будет дымиться горячее, нежное и ароматное лакомство.

Кекс без молока и какао: ингредиенты

Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.

Вот какие ингредиенты понадобятся:

Фото: 1000.menu: UGC
  • мука, сахар — по 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • цукаты, сахарная пудра — по желанию.

Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.

Фото: syl.ru: UGC

Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Как сделать кекс в микроволновке

Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:

Фото: syl.ru: UGC
  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Вбейте яйцо, добавьте масло, размешайте. По консистенции тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
  3. По желанию добавьте в смесь изюм или цукаты.
  4. Смажьте кружки растительным маслом, заполните тестом на 3/4 объема.
  5. Посыпьте содержимое сахарной пудрой. Так образуется хрустящая корочка.
  6. Отправьте в микроволновку на 3–5 минут при мощности 600 Вт.
Фото: fb.ru: UGC

Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство — превосходный завтрак для детей и взрослых.

Читайте также: Кекс в микроволновке за 5 минут: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1756724-kak-sdelat-keks-v-mikrovolnovke-bez-moloka-i-kakao/

Кекс в микроволновке простой пошаговый рецепт с фото

Если у вас имеется минимальный состав продуктов но мало времени, то вы без особого труда сможете приготовить изумительно вкусный кекс в микроволновке.

Ну, насчет прямо уж "изумительного" вкуса, это преувеличение - кексик вполне себе обычный, но "не похвалишь - не поедешь".

Готовлю я такой десерт только когда время поджимает, действительно. В остальных случаях лучше придерживаться стандартных способов выпечки в духовке.

И даже не столько из-за вкуса получающегося десерта, сколько из-за его объема - кекс в микроволновке весьма невелик по размеру.

рецепт приготовления

С самого начала растопите сливочное масло. Для этого поместите его в глубокую небольшую мисочку (также прекрасно подойдет большая кружка).
Только имейте в виду, что посуда должна подходить для эксплуатации в микроволновой печи.

Поставьте масло в микроволновку на двадцать секунд, этого времени будет вполне достаточно, чтобы масло растаяло.

Теперь добавьте в растопленное масло сахарный песок и тщательно перемешайте смесь при помощи венчика.

Сахар должен полностью раствориться в масле.

Добавьте в миску яйцо

и какао-порошок – снова все тщательно перемешайте.

Осталось дело за малым, добавьте муку и щепотку соды.

Перемешайте таким образом, чтобы не было комочков.

У вас должна получиться довольно густая по составу масса, так и должно быть.

Теперь поместите мисочку с тестом в микроволновую печь буквально на три-пять минут.

За это время кекс приготовится и немного увеличится в размерах.
Достаньте его из печи и дайте остыть на протяжении двух-трех минут.

Чтобы достать кекс из миски или чашки, просто переверните его вверх дном и поставьте на плоскую тарелку.

Кекс сам как-бы «стечет» по стенкам посуды и вам не придется доставать его оттуда «зубами».

Вкусный кекс в микроволновке готов! На разрезе он выглядит достаточно "воздушным".

Разделите кекс на восемь частей. (или по числу едоков)
Раскладывайте по блюдечкам и подавайте к чаю.

Можно еще украсить его ягодами, например. Как ваша художественная фантазия подскажет.
У меня с этим туго, да и лениво, честно говоря. И так съедят.

Приятного аппетита!

шоколадный кекс в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 3 столовые ложки молока

  • 4 столовые ложки сахара

  • 1 яйцо

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • по желанию грецких орехов

  • по вкусу ванильного сахара

Руководство

Это самый быстрый кекс из всех возможных. Теперь хозяйкам не нужно тратить много времени на поиск рецептов и думать, что же такого вкусненького приготовить для своих домочадцев.

Для приготовления этого кекса не нужны ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и умной микроволновки LGNeoChef.  Яркая LED-подсветка позволит смотреть вовнутрь и контролировать весь процесс без открывания дверцы, а также обеспечит равномерное выпекание кекса на установленной температуре.

Буквально за несколько минут у вас получится пышная выпечка без отходов, остатков и горы посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а рецепт кекса с удовольствием освоят даже дети.

8 296

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить все ингредиенты в одной посуде, перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить любые орехи и тщательно перемешать с помощью венчика.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить тесто в чашку.

Тесто должно занять примерно половину чашки или чуть больше.

Тесто хорошо поднимается, поэтому не берите маленькую, либо берите две чашки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Поставить чашку с тестом в микроволновку на 2 минуты с мощностью 800 Вт.

Главное - не перепечь кекс, иначе он получится жестким.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Кекс поднимется над чашкой "шапочкой" - так и должно быть.

Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще теплый.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

*На правах рекламы.

Сделать кекс в микроволновке без муки. Шоколадный кекс в микроволновке

Ну кто не любит десерты, на которые нужно минимум времени? Как показывает опыт, быстрые и пользуются особой популярностью. К этой категории конечно же относятся в микроволновке за 5 минут. В любое время суток можно взболтать необходимые ингредиенты и через 3-5 минут быстрый кекс в кружке уже ждет и манит свои ароматом. Никакого миксера, никаких длительных взбиваний, никаких «сверх» продуктов. В качестве бонуса — отсутствие горы грязной посуды. Это тоже является преимуществом для хозяйки, у которой каждая минута на счету.

Шоколадный «Без яиц»

Если вы до сих пор не верите, что можно получить всего за 5 минут, кекс в микроволновке развеет ваши сомнения. Кроме того, вы можете делать вкус быстрого кекса в микроволновке более интересным, добавляя различные начинки. Прекрасно подойдут например шоколадные капли, или дробленные орехи.

Ингредиенты

  • Мука — 65 гр.
  • Молоко — 115 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 3 гр.
  • Какао — 35 гр.
  • Масло растительное — 45 гр.

Способ приготовления

Так же как и в предыдущем рецепте, наша задача простая — все смешать. Можно это делать прямо в чашке.

Лучше начинать отмерять сразу жидкие составляющие. Так будет легче смешивать все воедино. Сухие ингредиенты не будут прилипать ко дну, и хорошо соединятся с жидкими в однородную массу.

Выпекаем минуты на 2-3. Мощность — максимальная. Опять же, проверяйте готовность в процессе. Выпекается кекс в микроволновке быстро. Но если передержать, получится сухим. Поэтому ищите подход к своей технике, и подбирайте конкретное «свое» время.

«Кокосовое наслаждение»

Этот вариант отличается от предыдущих. В рецепте нет какао. А масло используется не растительное, а сливочное. В целом, сам процесс особо не отличается.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

После добавления каждой составляющей тщательно размешиваем до однородности.

  1. В чашу отправляем растопленное сливочное масло (жидкое).
  2. Добавляем яйцо.
  3. Всыпаем сахар.
  4. Муку смешать с разрыхлителем. Ввести в основную масляно-яичную массу.
  5. Добавляем кокосовую стружку.
  6. Последний этап — лимонный сок.

В итоге чашка получается заполненная тестом примерно на половину. В процессе приготовления тесто вырастет вдвое. Обязательно это учитывайте.

С выпечкой все, как и в предыдущих рецептах. Готовится кокосовый кекс за 3 мин в микроволновке (ориентировочно).

Теперь вы знаете как приготовить кексы в микроволновке за 5 минут! По душе ли вам такие рецепты? Мне да! Ведь так не хочется иногда заморачиваться. А сладенького душа требует. В таких случаях, кексы в микроволновке — настоящее спасение.

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным , присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

шоколадный кекс в микроволновке

5 мин

370 ккал

3.5 /5 (2 )

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:


После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:


Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео.

Торт в микроволновке - 5 быстрых рецептов торта

Торт в микроволновке - очень простой и незамысловатый рецепт вкусного десерта. Если у вас не так много времени на приготовление десерта, обязательно попробуйте наши рецепты.

Если хочется чего-нибудь сладкого, но нет времени на приготовление торта, обязательно попробуйте рецепты быстрых тортов из микроволновки.

Следующие рецепты подойдут и тем из вас, у кого в квартире нет духовки, а есть только микроволновка.

См. также

5 рецептов торта для микроволновки

Торт с какао для микроволновки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки пшеничной муки,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки какао,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 3 столовые ложки молока

Подготовка:

  1. Все ингредиенты смешиваются в высокой кружке или силиконовой форме и ставятся в микроволновую печь.
  2. Установите мощность микроволновой печи примерно на 800 Вт и включите устройство примерно на 3 минуты.
  3. По истечении этого времени тесто готово.

Ванильный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 3 столовые ложки рапсового масла,
  • 3 плоские столовые ложки муки тонкого помола,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 упаковка пудинга,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в высоких чашках.
  2. Установите максимальную мощность микроволн и поставьте чашку внутрь.
  3. Установите время на 3 минуты.
  4. По истечении этого времени ванильный кекс, приготовленный в микроволновой печи, готов к употреблению.

Клубничный пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки,
  • 50 г тростникового сахара,
  • 5 г сахара с ванилью,
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
  • 30 г топленого масла,
  • 1 яйцо,
  • 15 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1 клубника,

Подготовка:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в высокой кружке.
  2. Поместите кружку в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 2 минуты.
  3. По истечении этого времени тесто готово, можно посыпать его сахарной пудрой.

Кокосовый пирог в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кокосовой муки,
  • 2 столовые ложки темного какао,
  • 2 столовые ложки тростникового сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя,
  • 50 мл молока

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Поместите в микроволновую печь при температуре около 880°С и выпекайте около 3 минут.
  3. Кекс готов. Можно украсить темным шоколадом или кокосовой стружкой.

Пирог с корицей, приготовленный в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана муки,
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1/8 чайной ложки корицы,
  • 2 столовые ложки яблок,
  • 2 ½ чайных ложки меда,
  • ¼ стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке.
  2. Установите микроволновую печь на самую высокую программу.
  3. Выпекать около 2 минут.

Пробуете быстрые пирожки в микроволновой печи?

См. также: Как приготовить вкусный арахисовый пирог? У нас есть рецепт, благодаря которому этот десерт всегда будет получаться!

.

Ванильные улучшения: быстрый пирог в микроволновке


Сегодня с утра захотелось съесть что-нибудь сладкое. Сначала я думала напечь блинов или оладий, но это заняло бы у меня время и как обычно, я бы напекла их много и осталась бы, а я была дома одна с ребенком, поэтому мы не стали бы его есть.
Вы знаете, что большинство пирогов лучше всего свежие. Перегретый не так хорош. Тут я вспомнила, что где-то недавно слышала про быстрые пирожки из микроволновки.Есть даже такие готовые пакетики, которые можно купить в магазинах.

Единственной проблемой было время выпечки. Я не знал, какая мощность у моей микроволновки, конкретных значений в ваттах на ручке нет, только надписи: наименьшая мощность, большая и наибольшая. На задней части печи я нашел табличку с разной информацией на всех языках, кроме польского: 1200Вт, 240В, 700Вт, 2450МГц...
В исходном рецепте время выпекания было 5 минут, а мощность духовки 700, но там же была информация прекратить выпечку, когда тесто поднимется, и это стало моей подсказкой.В итоге я испекла свой пирог на максимальной мощности 2,5 минуты, так что думаю эта мощность 1200Вт. Вот рецепт:
Ингредиенты:
1 яйцо
3 столовые ложки молока (в моем случае 1,5%) 9000 3 3 столовые ложки рапсового масла
3 плоские столовые ложки пшеничной муки тонкого помола (не с горкой, а обычной)
3 столовые ложки сахара
1 пачка пудинга 40г (у меня сливки)
0,5 чайной ложки разрыхлителя 9000 3

Метод приготовления:

Я кладу яйцо в миску и взбиваю его вилкой.Затем я влил молоко и масло в яйцо и тщательно перемешал. В отдельной миске я смешала все сыпучие ингредиенты, то есть муку, сахар, пудинг и пудру. Всыпаю сухие ингредиенты во влажные и тщательно перемешиваю ложкой.
Здесь не нужно использовать миксер. Когда тесто стало однородным, я перелила его в фарфоровую миску и поставила миску в микроволновую печь. Выставил максимальную мощность и время 5 минут. Однако примерно через 2 минуты тесто поднялось и начало пузыриться. Поэтому я выключила плиту и проверила тесто палочкой, оно было сухим, поэтому я решила, что мне больше не нужно его печь.У меня время выпекания составило около 2,5 минут, но это будет зависеть от мощности вашей духовки. Лучше всего наблюдать за тестом и проверять его палочкой.
Аккуратно ножом отделила тесто от миски и вынула на тарелку, перевернув вверх дном. Торт немного оторвался, может быть потому, что я делала его, пока он был еще горячим, но я не могла не попробовать. Я посыпала торт сахарной пудрой. Получилось очень вкусно, прямо как в духовке, пышное и ароматное.Он был очень хорош в подогретом виде и не терял своего вкуса после остывания. В следующий раз я добавлю в него немного фруктов, потому что, съев несколько штук, я немного забился и пришлось пить.
Наверное, я слишком жадно ел. На мой взгляд, черника идеально подошла бы для этого торта. Однако на этом разом точно не остановлюсь, потому что тесто очень легкое, быстрое в приготовлении и вкусное. Идеально подходит к кофе, чаю и какао. Это отличное предложение, когда хочется чего-нибудь сладкого.


Приятного аппетита!!!


.

Торт Орео из чашки | Папильот

Кулинария и выпечка для многих – настоящее хобби. Проводить часы на кухне, пробуя новые рецепты, можно по-настоящему расслабиться, а последствия такой страсти всегда восхитительны . Не говоря уже о том, что это экономия по сравнению с ужином вне дома или заказом еды на дом.

Смотрите также: 3 вкуснейших торта, которые может приготовить каждый. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и микроволновая печь

Но не всегда хочется проводить долгие часы на кухне, особенно когда хочется чего-нибудь сладкого .Не секрет, что домашняя выпечка обычно занимает пару часов. К счастью, есть способы побаловать себя сладкой и тающей во рту выпечкой всего за несколько минут. Достаточно знать простой рецепт c ясто из чашки .

Если вы любите печенье Oreo, то этот рецепт вам идеально подойдет. Чтобы приготовить такой быстрый пирог на собственной кухне, вам понадобится всего печенья Oreo и молоко .О духовке тоже можно забыть — достаточно микроволновки.

Рецепт торта Oreo из чашки

Существует два способа приготовления такого десерта. Первый – растолочь лепешки «Орео» самостоятельно и залить их молоком (примерно полстакана). Второй включает в себя смешивание печенья и молока в блендере до получения однородной массы. Затем перелейте смесь в чашку и поставьте ее в микроволновую печь примерно на 2 минуты .Через некоторое время вы сможете насладиться тортом Орео с вкусной, жидкой серединкой – он буквально тает во рту! Наконец, вы можете украсить свой десерт, например, взбитыми сливками или остатками печенья.

Пробуете ли вы этот простой рецепт Oreo из чашки?

См. также: Шоколадное наслаждение. Вы приготовите этот кризисный пирог с... рисом и картофелем

.

Рецепт: Торт в микроволновке. Зебра с черникой


Хотя я давно слышала, что такие чудеса можно делать, не хотелось верить, что можно испечь торт в микроволновке..торт!!??
Был поздний вечер, когда мне захотелось чего-нибудь сладкого, вкусненького, домашнего пирога.
Обычный к вечеру поджарится и остынет.
Тут я вспомнил про экспресс печенье в микроволновке.
Я решил рискнуть и посмотреть, что из этого выйдет.
В лучшем случае эксперимент съест мусорное ведро.
За две минуты соединила ингредиенты, за три минуты торт пропал в микроволновке, через пять минут он был готов!
Удивилась и до сих пор удивляюсь, а тортик вышел!:)
Получилось очень красивое, быстрое печенье, которое быстро удовлетворило желание чего-нибудь сладкого;)
Пушистая, мягкая, влажная зебра, с добавлением кислых ягод, было идеальной идеей два на десерт.
По консистенции и вкусу похож на торт или мягкий бисквит.
Я полила его шоколадом, и мы съели его, пока он был еще теплым, так что я не могу сказать, какой он на вкус, и он был порезан, когда остыл. Она исчезла, как только появилась :) В тепле было вкусно!;)

Ингредиенты: (порция на маленький торт на 2 персоны):

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка какао
  • 100 г черники

глазурь

  • 50 г темного шоколада
  • 1 чайная ложка сливочного масла


Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, молоко, муку и разрыхлитель.
Разделить тесто пополам.
Добавить какао в одну часть.
Налейте две столовые ложки темной массы в центр формы для запекания.
Посыпьте слой черникой.
Вылить на ягоды две столовые ложки светлого теста.
Посыпать черникой.
Повторяйте обработку, пока не закончится тесто.
Поместите тесто в микроволновую печь.
Установите микроволновую печь на макс. мощность и выпекать 3 минуты.
Готовое тесто вынуть из сосуда и вылить начинку.








.

Объясняем программы в микроволновых печах

Современные микроволновые печи имеют множество функций. Мы найдем в них не только традиционный вариант разогрева пищи, но и приготовление на гриле, разморозку, приготовление на пару... Возможности действительно обширны. Дело, однако, в том, что мало кто ими пользуется, и еще меньше знают, что означают загадочные символы , размещенные рядом с ручкой или на сенсорном экране. Сегодня мы расскажем, какие самые популярные программы в микроволновых печах и чего от них можно ожидать.Мы представим презентацию на базе удачной модели Samsung GE83X/XEG.

Режим быстрой разморозки (1)

Начнем с одной из самых популярных программ в микроволновых печах, быстрой разморозки . В зависимости от производителя символ или название опции могут различаться, но работа и порядок действий обычно одинаковы. В модели Samsung GE83X/XEG это выглядит так:

  1. Достаньте продукт/продукт из упаковки и поместите его в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи
  2. Нажмите кнопку с символом капли один или два раза (в зависимости от степени заморозки продукта),
  3. Выберите вес продукта (Максимум.1500 г) и один из предустановленных.

Что касается только что упомянутых пресетов , то их в этой микроволновке четыре: мясо, птица, рыба и хлеб/торт. Метод разморозки следующий:

  • Мясо - порционное, в зависимости от веса (от 200 до 1500 г), размораживается в течение 20-60 минут. Программа подходит для говядины, баранины, стейков, свинины, фарша,
  • Птицы - эта программа подходит для целой курицы или отдельных кусков (ноги, крылья).Разморозятся за 20-50 минут (200-1500 г),
  • Рыба - для целой рыбы или филе весом 200-1500 г, время работы: 20-50 минут,
  • Хлеб/торт - поместите продукт на кусок бумажное полотенце и керамическая тарелка. Идеально подходит для: хлеба, булочек, багетов, печенья, чизкейков, песочного теста и с фруктами. Он разморозит 125-625 г за 5-20 минут.

Не забудьте перевернуть изделие, услышав соответствующий сигнал .Однако края мяса, концы ножек/крыльев и хвост рыбы рекомендуется обернуть алюминиевой фольгой.

Функция быстрого разогрева/приготовления (2)

Этот вариант, безусловно, наиболее широко используется в микроволновых печах. Это позволяет вам разогреть ужин или перекус, не беспокоясь о выборе времени или настройках самостоятельно. Это гарантия комфорта и удовлетворительного результата в короткие сроки. На Samsung GE83X/XEG количество порций можно установить, нажав нужную кнопку быстрого разогрева необходимое количество раз.

Описание настроек слева направо:

  • Холодные готовые блюда - порция: 300/450 г, время: 3 минуты - продукт следует разогреть на керамической тарелке. Программа адаптирована для блюд из трех ингредиентов, например, мясо с соусом, овощами и рисом,
  • Замороженные готовые блюда (дополнительные три звезды) - порция: 300/450 г, время: 4 минуты. Пищу можно разогревать в заводской посуде, если она подходит для микроволновых печей .Для блюд: как указано выше,
  • Напитки - порция: 150 мл / 250 мл, время: 1/2 минуты; сосуд должен быть керамическим и жидкость должна быть перемешана. Идеальная программа для кофе, чая, молока и воды,
  • Замороженные мини-пиццы / мини-гратен - порция: 150 г (4-6 шт.) / 250 г (7-9 шт.), используйте решетку для подогрева,
  • Блюда из замороженных макарон - порция: 200/400 г, время: 2/3 минуты. Поместите макароны в стеклянную посуду из термостойкого стекла и поставьте на решетку. Применение: лазанья, каннеллони, макароны,
  • Запеканка из замороженной рыбы - порция: 200/400 г, время: 2/4 минуты, приготовление: как указано выше.Программа хорошо подойдет для блюд из рыбного филе.

Режим микроволн (3)

Как мы упоминали ранее, хотя программы в микроволновых печах становятся все более и более продвинутыми, многие люди по-прежнему используют только базовую функцию, то есть нагрев . Этот режим микроволн позволяет установить уровень мощности и время, в течение которого блюдо будет нагреваться. Это сработает, когда вы не знаете, какую автоматическую программу выбрать (например.в случае нестандартного блюда).

Гриль (4)

В этой программе используются не микроволны, а температура для разогрева пищи. Блюдо следует ставить на решетку, входящую в комплект с прибором. Обратите внимание, что опция не предусматривает автоматических настроек — время приготовления на гриле зависит от пользователя. Нагреватели , выделяющие тепло, включаются и выключаются для предотвращения перегрева.

Микроволновая печь + гриль (5)

Эта программа является идеальным решением для тех, кто хочет быстро приготовить/разогреть пищу и одновременно подрумянить ее.Это практичное сочетание микроволн и гриля. После установки уровня мощности начнется комбинированное приготовление. В модели Samsung GE83X/XEG максимальный уровень нагрева в этом режиме составляет 600 Вт.

Хотя на первый взгляд СВЧ-программы могут показаться сложными и не совсем понятными, на большинстве моделей они одинаковы. Стоит помнить, что все советы или инструкции всегда находятся в инструкции по эксплуатации.

.90,000 10 вещей, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи

Микроволновая печь не раз спасала нам жизнь. Вместо того, чтобы стоять два часа у горшков, просто положите в них что-нибудь на 2 минуты.

К сожалению, не все возможно.Вот список вещей, которые могут плохо кончиться при нагревании.

Пластиковая фольга

Пластиковая фольга во всех ее формах не должна нагреваться.Если сверху написано, что его можно разогревать в микроволновке, то хотя бы убедитесь, что пластик не касается еды. На всякий случай растает...

Горячие перцы

Вы можете подогреть их, если хотите кого-то убить.При открытой дверце микроволновки ядовитые пары могут раздражать глаза, а нагретый капсаицин, отвечающий за остроту, может сильно обжечь чье-то горло.

Молоко матери

Нагрев детского молока в микроволновой печи снижает его питательные свойства.Кроме того, он неравномерно нагревается, что может привести к ожогу ребенка.

Пластиковые контейнеры

Теоретически некоторые из них могут быть нагреты, но только со специальной аннотацией.В противном случае помещение пластикового контейнера в микроволновую печь способствует выработке канцерогенов, которые могут напрямую попасть в пищу.

Мясо

Настоятельно рекомендуется разогревать уже приготовленное мясо.Проблема с сырым мясом в том, что оно нагревается неравномерно. Как только правая часть немного подгорит, середина левой части может быть совершенно сырой.

пенополистирол

Как и пластик, нагрев полистирола может быть вредным.Рак есть везде!

Фрукты

Какой бы странной не была концепция блюда, разогревать фрукты в микроволновке — не лучшая идея.Они просто будут там слишком горячими и случайно сварятся, поджарятся или запекутся.

Алюминиевая фольга

Если нагреть, то может взорваться, пожар - вообще катастрофа.

яйца

Хотите сварить яйца в микроволновке? Попробуйте. Они никогда не получатся такими, какими вы о них мечтали. Более того, они никогда не будут приготовлены одинаково.Сваренный вкрутую? Мягкий? Пятьдесят на пятьдесят? Полная рулетка.

Чипсы

Они просто УЖАСНЫ при нагревании в микроволновке!

Да к тому же нагреть любого!

Вы можете приготовить этот торт в микроволновой печи без каких-либо проблем!

.

Пицца из микроволновки | Рецепты от wykop.pl

Рецепт траншеи подкинул: Гориптик

Тесто (около 2 пицц диаметром 30 см):

2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 3/4 стакана воды, 1/5 стакана растительного масла.

Сначала замесить сухое (только тщательно, потому что потом будут пузыри), потом добавить мокрое и замесить тесто.

Топпинг (да, с английского, потому что я не говорю по-итальянски:

Кому в принципе что нравится.Я делаю это:

4-5 помидоров (можно черствых), половина крупной луковицы, 1/3 красного перца (можно маринованного), перец, соль, немного специй красного цвета. Нарежьте перец и лук, нарезанные помидоры бросьте в небольшую смазанную маслом кастрюлю, варите все это 10-15 минут, приправьте по вкусу. Охладите всю смесь в течение 20 минут, чтобы дать ей остыть.

Внимание, внимание, теперь есть уловка! Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, затем выньте их и кожура сойдет сама, с очисткой можно не заморачиваться.

А теперь как сделать чтобы все получилось как на картинке:

1. Раскатанное тесто поставить в микроволновку на 4 минуты* (мощность от 750Вт).

2. Затем быстро вынуть, смазать растительным маслом (как ложку), сверху на сыр положить начинку, грибы, мясо или что-то еще.

3. Верните в микроволновую печь на 3 минуты.

4. Осматривает стрелу, тсс!

* По опыту знаю, что микроволновки довольно капризны, и на самом деле черт его знает, что значат у них все эти Ватты и прочие подобные уровни мощности.Вы должны испытать себя временем и силой. Если у кого-то есть духовка, то лучше ей воспользоваться, но ад будет довольно долго. Если вы используете духовку, все пиццы (включая начинку и т. д.) загружаются сразу, без доливки в процессе.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также