Каталог
  

Как делать гуляш из свинины


Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

  • Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

  • Шаг 3:

    На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

  • Шаг 4:

    Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

  • Шаг 6:

    И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

  • Шаг 7:

    Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

  • Шаг 8:

    Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.

  • Шаг 9:

    И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).

  • Шаг 10:

    Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное - следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

  • Шаг 11:

    Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

  • рецепты с подливкой, на сковороде, в мультиварке

    Первое приятное знакомство с гуляшом происходит у нас еще в детском саду. Крохотные кусочки мяса в нежном соусе любят все ребятишки. Став взрослыми, мы продолжаем готовить полюбившуюся еду. Покупаем мясо, старательно выбираем рецепт. Стремимся приготовить гуляш из свинины с подливкой – вкуснейшее блюдо из детства.

    Гуляш из свинины: разнообразие рецептов

    Придуманный как густой суп с картофелем, рецепт гуляша настолько изменился со временем, что попробовать приготовить все его разновидности, пожалуй, не удастся. Экзотические варианты рецепта предлагают добавлять капусту, яблоки и фасоль. Есть варианты замены мяса на рыбу и сою, а томатной пасты на майонез.

    Изначально гуляш готовился в большом казане, на костре. В него закладывались все составляющие и томились на огне, пока не прогорит костер. Густое и наваристое блюдо с овощами заменяло и суп, и второе.

    Наши хозяйки свинину и подливу готовят, как правило, отдельно, и до готовности доводят уже в общем казане – на плите или в духовке. Особых хитростей и сложностей в приготовлении нет. Сварить на обед гуляш со свининой способна и молодая хозяйка.

    А зная небольшие тонкости выбора и приготовления свинины, вы гарантированно приготовите второе горячее блюдо с нежнейшими кусочками мяса, спрятанного под густой остренькой подливкой.

    Продукты и посуда

    Стоит внимательно отнестись к выбору мяса:

    • Нежным и мягким гуляш получается из кусочка с небольшой прослойкой жира. Попросите отпустить вам вырезку или шейку.
    • Выбирайте куски свинины без хрящей и пленки.
    • При покупке замороженного продукта посмотрите на цвет подкожного жира. Если он красноватый от такого мяса лучше отказаться. Его уже неоднократно размораживали и снова замораживали.
    • Обязательно проверьте срок годности. Этикетка со сроком хранения должна быть расположена только внутри герметичной упаковки охлажденной или замороженной свинины.

    Приступая к приготовлению, возьмите посуду с толстыми стенками. Отдайте предпочтение тяжелым чугунным казанам и сковородкам. В них свинина отлично упреет, сохранит сочность и станет мягкой. Хорошим выбором для приготовления в микроволновой печи станет специальная широкая стеклянная кастрюля с крышкой.

    Овощи можно выбрать любые – те, что есть под рукой или приготовить заранее любимый набор. Главное, что по количеству их кладут столько же, сколько и мяса.

    Приправы закладывайте в соответствии своим вкусовым пристрастиям. Если используете укроп или петрушку, то их должно быть много – не меньше, чем по половине пучка того и другого.

    Хитрости приготовления вкусного гуляша

    • Сделать густой соус можно добавлением отдельно обжаренной муки или разведенным водой крахмалом.
    • Обжарить мясо и овощи можно не только на сале или жире. Их с успехом может заменить сливочное или растительное масло. Для жирного кусочка подойдет растительное масло, а для постного лучше делать обжарку на сливочном масле и сале.
    • Красное вино для гуляша может быть сухим или полусухим. Главное – оно должно быть только натуральным виноградным вином.
    • Стоит запомнить маленький секрет мягкого мяса – в гуляш из свинины добавляют только холодную воду. Горячей принято заливать жесткую говядину и телятину.

    Гуляш по-венгерски

    Изначально венгерское мясное блюдо появилось, как густой суп пастухов. Готовили его, как правило, из говядины. Наваристое, ароматное, с кусочками мягкого мяса и большим количеством овощей, оно сохранило свою популярность и сегодня, причем делают гуляш сейчас из любых видов мяса.

    • Основные ингредиенты – большой кусок свинины, картофель, спелые томаты и сладкий болгарский перец.
    • Обязательно понадобится большая луковица и кусочек смальца для обжарки.
    • Из специй пригодится паприка и немного тмина.
    • Для завершающего этапа приготовления гуляша замесите немного пресного теста с чесноком для клецок.

    Приготовление:

    1. Обжарьте полукольца лука в растопленном смальце.
    2. К прозрачному луку выложите кусочки свинины и присыпьте паприкой и тмином.
    3. Тушите мясо в собственном соку до полуготовности.
    4. Влейте бульон, положите кусочки картофеля и соломку из перцев.
    5. Очистите от шкурки томаты, нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.
    6. Тушите до готовности мяса и овощей.
    7. Вбросьте по очереди остренькие клецки, и через пару минут можно снимать казан с огня.

    Идеальная еда в холодное время года! Горячий и ароматный гуляш, приготовленный по классическому рецепту, быстро насытит, согреет и поднимет настроение.

    Гуляш из свинины с красным вином

    Добавление виноградного вина придаст мясному блюду свой неповторимый аромат. А в смеси с предварительно промаринованным мясом получится совершенно новое мясное угощение.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1,2 кг;
    • красное вино – стакан;
    • две луковицы;
    • сало для обжарки;
    • лавровый лист;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Свинину освободите от излишков жира и прожилок.
    2. Нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте, обваляв в специях, соли и сахаре.
    3. Маринованное мясо обжарьте в собственном соку.
    4. Положите немного свиного жира, полукольца лука, лист лавра и зелень.
    5. Влейте вино и лимонный сок. Добавьте при необходимости бульон.
    6. Готовьте гуляш до готовности на небольшом огне и под закрытой крышкой.

    Можно подавать с любым гарниром.

    Свиной гуляш с подливой в мультиварке

    В мультиварке, где есть специальная подставка для готовки на пару, вы с легкостью приготовите одновременно и мясо, и рис.

    На килограммовый кусок свинины понадобится:

    • стакан бульона;
    • три крупных луковицы;
    • банка томатов (700 мл) в собственном соку;
    • чеснок, специи и соль.

    Приготовление:

    1. Обжарьте на сливочном масле полукольца репчатого лука (в режиме «Жарка»).
    2. Влейте пять ложек уксуса и готовьте лук, пока не испарится весь уксус.
    3. Положите чесночную кашицу и накрошенные мелко помидоры из банки.
    4. Поперчите, посолите и добавьте специи.
    5. Добавьте кусочки мяса, немного бульона и включите режим «Тушение».

    Вместе с мясом поставьте готовиться рис на пару. На приготовление обеда вам понадобится порядка полутора часов.

    Еще один рецепт гуляша из свинины в мультиварке вы узнаете, посмотрев видео:

    Гуляш из свиной шейки с грибами в духовке

    Мягкая и в меру жирная свиная шея хорошо протомится в духовке, пропитается грибным соком и придаст гуляшу особый грибной дух и аромат.

    Ингредиенты:

    • свиная шея – 500 гр.;
    • лесные грибы (можно взять и шампиньоны) – 300 гр. свежих или 80 гр. сушеных;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук;
    • тмин;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Грибы обработайте и нарежьте произвольно. Если используете сушеные, их надо предварительно замочить в холодной воде часа на 3.
    2. Мясо очистите и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Лук мелко покрошите.
    4. В чугунной емкости для духовки обжарьте на масле кубики лука. Добавьте грибы, специи и тмин. Выложите к золотистому луку ломтики помидоров и мясо.
    5. Все помешайте, залейте бульоном и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

    Вкусный горячий обед будет готов меньше чем через час.

    Гуляш из свинины в микроволновой печи

    Отличный способ быстро накормить семью вкусным обедом, и одновременно успеть переделать множество дел – это использовать стоящую на кухне микроволновую печь. Не требуется предварительного обжаривания, постоянного помешивания и контроля.

    • Основные ингредиенты гуляша – кусочек свинины, луковица, несколько картофелин и морковь.
    • Для заправки и соуса потребуется томатная паста, пара ложек сметаны, пряные травы и соль.

    Приготовление:

    1. В стеклянную кастрюлю выложите слой из кусочков свинины.
    2. Насыпьте кубики репчатого лука, специи и положите кусочек масла.
    3. Добавьте воды и готовьте на полной мощности порядка 20 минут.
    4. Затем положите к мясу нарезанный картофель и колечки моркови.
    5. Влейте разведенную водой томатную пасту, положите сметану и все перемешайте.
    6. Готовьте гуляш под крышкой еще полчаса.
    7. Дайте настояться ароматам, не вынимая из печи после ее выключения еще несколько минут, и можно подавать горячий обед.

    Гарнира не потребуется, ведь мясо приготовлено вместе с картошкой. Можно предложить к горячему блюду чесночные булочки.

    Свиной гуляш как в детском саду

    Вкусное мясо в нежной подливке, с нежной постной свининой – именно такой гуляш предлагают ребятам в детском саду.

    Для блюда выбирается нежная свиная вырезка. Готовится все с морковью, луком и в соусе из томатной пасты. Никаких острых специй или красного вина.

    1. Маленькие кусочки мяса обжариваются в сливочном масле.
    2. Затем добавляется лук и натертая морковь.
    3. Вливается кипяченая вода и все варится не менее полутора часов.
    4. К готовому мясу добавляют пассеровку муки и томатной пасты, перемешивают, чтобы не было комочков, и готовят еще 20 минут.

    По рецепту «детского» гуляша мясо готовят не только в садиках. Он выдержал проверку временем и удачно прижился и на наших кухнях.

    Любители мяса и просто вкусно поесть примут на ура любой новый рецепт гуляша из свинины и не откажутся от традиционного блюда. Надо только его приготовить с душой. Приятного аппетита!

    Как готовить гуляш из свинины на поминки

    Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце. Дорогие поварята, предлагаю рецепт очень вкусного гуляша со свининой с добавлением баклажана, который придает ему неповторимый вкус и густоту. Конечно вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений. Для приготовления понадобится: одна глубокая сковорода, разделочная доска, утятница, острый нож и терка.

    Смотрите видео

    За кадром остается большая работа, проделанная администрацией сайта, по его созданию и техподдержке, и это требует определенных материальных вложений. Это мясное блюдо является практические универсальным и походит абсолютно для любого гарнира, будь то овощи, макаронные изделия или гарнир из крупы. Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!


    Гуляш из свинины 46 рецептов с фото рецепты

    Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость. Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми. Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

    Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики. После закипания жидкости накройте сковородку крышкой и поставьте на слабый огонь для тушения на 1-1,5 ч. Это могут быть сметана, молоко, томатный соус, соус бешамель, обычная вода, ароматизированная специями, мука для сгущения. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду к мясу и обжариваем вместе с мясом, пока лук не станет мягким.

    

    Гуляш из свинины с подливкой Как приготовить чтобы мясо

    Далее гуляш заправляют по желанию специями (лавровый лист, перец, прочие сухие молотые специи), рубленой зеленью. Соевый соус и ароматная паприка делают свинину со стручковой фасолью и зелёным горошком ещё вкуснее и ароматнее. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку.

    Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. За 10 минут до готовности вносим томатную пасту, две столовых ложки обжаренной муки и закинем в эту вкусную компанию лаврушку. Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать. Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец.

    Гуляш из свинины с подливкой — как приготовить гуляш |

    Характеристики блюда

    Количество порций: 3

    Калорийность: 352 ккал

    Время приготовления: 1 час 20 мин

    Ингредиенты

    • 500 граммов свинины
    •  2 среднего размера луковицы
    • столовая ложка муки
    • 3 столовых ложки томатной пасты
    • соль
    • перец

    На улице зима, мороз, а на обед настоящее зимнее блюдо – гуляш. Гуляш блюдо венгерской кухни. Только у венгров гуляш это густой и острый суп и в венгерской кухне готовится гуляш непременно из говядины. В нашей кухне это блюдо приобрело немного другой, не менее аппетитный и вкусный вид.

    Сегодня готовим гуляш из свинины с подливкой. Итак, начнем.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Если у вас есть время, то мясо можно предварительно замариновать. Для маринования я использую смесь перцев, соль и столовую ложку растительного масла. Обмазать мясо этой смесью и поставить в холодильник на несколько часов.


    В глубокой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, положить мясо и обжаривать его примерно 5-7 минут.

    Пока жариться мясо, мелко нарезать лук. Добавить лук к мясу и жарить все вместе пока лук не станет прозрачным.

    Мясо посолить, поперчить (если вы предварительно мариновали мясо, будьте осторожны со специями), добавить столовую ложку муки, хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

    Добавить томатную пасту, перемешать. Влить в сковородку 2-3 стакана воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 1 час.


    Готовый гуляш вкуснее всего подавать с картофельным пюре, отварной картошкой, отварными макаронами, поливая подливкой.

    Гуляш из свинины

    Приятного аппетита.

    Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

    Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

    Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

    Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

    Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

    Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

    Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

    Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

    Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

    Гуляш из свинины с подливкой – рецепт с фото пошагово

    Гуляш – это вкусно, сытно и очень по-домашнему. Кусочки мяса томятся на слабом огне в густой ароматной подливке, становятся нежными, сочными, а в сочетании с картофельным пюре – вообще праздник желудка! Чаще я готовлю гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово в принципе подойдет и для других видов мяса или субпродуктов. Приготовление очень простое: мясо обжаривается с луком и томатом, добавляется мука, вода и в самом конце пара ложек сметаны. Если вы еще не готовили гуляш, советую для начала выбрать рецепт гуляша из свинины – это мясо мягкое и быстро готовится. Но самое вкусное в нем – подливка, ее можно вымакивать кусочком хлеба и не понадобится никакой гарнир.

    Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой отличается от классического венгерского блюда. В нем нет картошки, зато много мяса и густой, невероятно вкусный соус из томата и сметаны.

    Для приготовления гуляша из свинины с густой подливкой понадобится:

    Свинину на гуляш лучше брать нежирную, я готовил из лопатки. Мясо вымыл, обсушил, нарезал некрупными кусочками где-то 2х3 см. или около того.

    Две довольно крупные луковицы размером с яблоко нашинковал мелким кубиком. Не бойтесь переложить лука, он при тушении размягчается и становится частью подливки, отлично ее загущая. Вкус лука в подливке при этом не чувствуется, преобладает мясо и томат.

    Обжаривал свинину на растопленном сале, вы можете заменить его любым растительным маслом. Нарезал сало мелко, вытопил на сухой сковороде, шкварки убрал.

    В кипящий жир выложил куски свинины. На среднем огне обжарил до изменения цвета.

    При обжарке выделяется мясной сок – его нужно выпарить, иначе на кусочках свинины не получится корочки и мясо продолжит терять сок. Буквально две-три минуты на сильном нагреве достаточно.

    Уменьшил нагрев до среднего, чуть подрумянил мясо, только чтоб покрылось светлой корочкой. Сильно зажаривать не стоит, свинина потеряет сочность, станет сухой и жесткой.

    К обжаренному мясу высыпал лук, перемешал. Если жира окажется недостаточно, подлейте масла, иначе лук не успеет размягчиться и быстро сгорит.

    Минуты через три добавляю специи: паприку и черный перец. В любой рецепт гуляша венгерские кулинары обязательно кладут сладкую молотую паприку, а вот томата в нем нет. У нас наоборот — паприка редко добавляется. Во времена советского общепита, когда гуляш из свинины стал очень популярен, этой приправой в столовых почти не пользовались. Зато томат был обязательно – он дает цвет и вкус подливке.

    Прогрев специи, присыпаю кусочки обжаренной свинины мукой. Быстро перемешиваю, обжариваю одну-две минуты чтобы в готовом блюде не чувствовался привкус муки.

    Совет. Следите за огнем, не перекалите муку. Интенсивная обжарка придаст горьковатый привкус, который ничем заглушить не получится.

    Добавляю томатный соус, смешиваю все компоненты. Чуть усиливаю пламя сильнее среднего.

    Обжариваю соус пару минут для более выраженного кисло-сладкого вкуса. Если добавляете томатную пасту, ее обжаривать не нужно, сразу разводите водой и выливайте в сковородку.

    Развести поджарку можно кипятком или горячим бульоном (мясным, костным, овощным). Я закипятил в кастрюльке два стакана воды, вылил в сковороду с гуляшом. Посолил, дал закипеть.

    Накрыл крышкой, тушил на тихом огне до мягкости свинины. Время приготовления гуляша из свинины напрямую зависит от выбранного мяса. Чем мягче, тем быстрее будет готово. Жилистое мясо (голяшка) тушится от 45 минут до часа, если брать лопатку или ошеек, задок, то хватит 30-40 минут. В любом случае нужно пробовать. У меня любят чтобы мясо почти разделялось на волокна, поэтому я тушу дольше. Если нравится чтобы кусочки были упругими, то полчаса в самый раз.

    Для более нежного вкуса в подливку я добавляю сметану. Она приглушит резковатый вкус томата и сделает соус погуще. Добавляю в самом конце, перед тем, как снимать гуляш с огня.

    Как только начнет кипеть – выключаю, иначе сметана может свернуться. Оставляю настояться на 10-15 минут.

    Думаю, вы убедились, что рецепт гуляша очень простой и не требует внушительного списка ингредиентов или каких-то особых навыков. Присматривайте чтобы ничего не пригорело при обжарке, не давайте подливке сильно бурлить и меньше чем за час вы приготовите вкусное и сытное мясное блюдо.

    С гарниром тоже все просто: гуляш из свинины с подливкой идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронами. Можете отварить рассыпчатый рис, сварить пшенку или пшеничную кашу – гуляш будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Готовьте на здоровье, приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

    Узнаем как правильно приготовить гуляш из свинины быстро и вкусно?

    Венгерская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Нельзя сказать, что ее блюда полезны, но отказаться от них хватит духа не у всякого, сидящего на диете. И если вы собираетесь посетить Венгрию, забудьте на время о поглощаемых калориях. Попоститесь потом! Ну как побывать в Венгрии и не попробовать настоящий гуляш? Скажете, что это блюдо вам знакомо еще с детского сада? Ошибаетесь! Даже если ваша бабушка передала вам рецепт, как приготовить гуляш из свинины, это ничего не значит. Ведь в Советском Союзе под этим названием подразумевалось рагу из мяса без косточек. А настоящий "гуйяш" (именно так называют блюдо на его родине) – это густой суп. И в данной статье мы дадим приближенный к аутентичному рецепт шедевра венгерской национальной кухни. "Почему не точный?" – спросите вы. Узнаете, если прочитаете интересную историю гуйяша.

    Когда было изобретено блюдо

    Gulyás в переводе с венгерского означает попросту "пастух". Но блюдо было известно еще задолго до того, как его стали варить в полях животноводы. Как известно, венгры долгое время были кочевниками, и пришли в долину Дуная, где и осели, основав свое королевство, лишь в IX столетии. У этого народа не было возможности готовить еду в печи. А в кочевье нужна была горячая и калорийная пища. Вот так и родился рецепт густого-прегустого супа, который заменял собой и второе. Готовили его обязательно в огромных казанах на открытом огне. Основным компонентом блюда была говядина или телятина. Но позже гуляш стали готовить и из свинины. В XVII веке в список обязательных ингредиентов блюда вошел порошок из сладкого перца – паприка. Когда венгры перешли к оседлому образу жизни, рецепт почти забылся. И только пастухи, вынужденные жить подле своих стад, варили гуйаш. Но в период "Весны народов", на волне национального самосознания, рецепт вновь стал популярным. Теперь о том, как приготовить гуляш из свинины, знает каждый венгр. Во многих домах есть специальные казаны. И когда семья выезжает на пикник, люди делают не шашлык, как у нас, а гуляш. Кстати, венгры считают, что готовить блюдо может только взрослый мужчина.

    Основные принципы приготовления гуляша

    Итак, мы выяснили, что аутентичный густой суп варится в котле на открытом огне. Главный компонент блюда – мясо без костей, желательно телятина, но может быть и свинина, говядина, баранина… Сладкая молотая паприка также является неотъемлемым ингредиентом гуляша. А какие еще продукты нужно приобрести перед тем, как приготовить вкусный гуляш из свинины? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ. Ведь в каждом уголке Венрии гуйяш готовят по-разному. Мало того: это блюдо стало настолько популярным, что рецепт позаимствовали и соседи. Теперь существует гуляш по-закарпатски, по-чешски и даже по-австрийски. Как украинцы считают, что лучший борщ – полтавский, так и венгры уверены, что их национальное блюдо вкуснее всего делают в городе Сегед. Кстати, там для гуляша используют свинину. Но блюдо, несмотря на все свои региональные ипостаси, имеет один принцип приготовления. Мясо сначала обжаривают в жире до румяной корочки, заправляют мукой, а потом заливают водой и тушат.

    Как приготовить гуляш из свинины. Пошаговый сегедский рецепт

    Пришло время раскрыть секрет национального венгерского блюда. Поскольку мы будем готовить гуляш в условиях городской кухни, на плите, мы возьмем не казан и не котел, а чугунную сковороду с высокими бортами. Заранее обработаем мясо. Семьсот граммов свинины зачистим от всяких прожилок. Мякоть помоем, обсушим и нарежем кубиками. Для примера возьмем самый лучший рецепт гуляша – по-сегедски. Для этого варианта блюда нужна не вода, а готовый бульон (пол-литра) и полный до краев стакан белого сухого вина. Многие гуляши готовятся с картофелем. Здесь мы также будем использовать один клубень. Но главный ингредиент, который отличает сегедский гуйаш от всех остальных, это квашеная капуста. Ее нам понадобится полкило. Все остальные ингредиенты для блюда довольно базовые - их можно отыскать в любом доме. Это лук, чеснок, томатная паста, тмин, масло, сахар, соль, сметана, мука, паприка.

    Гуляш по-сегедски

    1. Первым делом кладем в сковороду совсем немного смальца или растительного масла, буквально ложку. Добавляем кубики свинины. Обжариваем до появления золотистой корочки.

    2. За это время три луковицы почистим и нашинкуем кольцами. Добавим к мясу. Сразу же пропустим через пресс два зубчика чеснока. Размешаем.

    3. Добавим две столовые ложки томатной пасты и вдвое меньшее количество паприки. Кому-то может показаться такое количество специи чрезмерным. Но сладкая паприка, пройдя термальную обработку, становится более мягкой на вкус.

    4. Через несколько минут добавляем на сковороду соль и тмин. Также можно всыпать столовую ложку муки. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

    Все эти вышеописанные действия мы совершаем при реализации любого рецепта. Но как приготовить гуляш из свинины по-сегедски? С этого момента начинается региональная специфика.

    5. Заливаем мясо половиной литра бульона. Делаем огонь под сковородой меньше, опускаем крышку и тушим около полутора часов.

    Что делать, чтобы гуляш стал сегедским?

    Продолжим описание пошагового рецепта:

    6. Берем сотейник и растапливаем в нем две столовые ложки сливочного масла.

    7. Кладем тщательно отжатую от рассола квашеную капусту. Если нужно, промываем ее под проточной водой.

    8. Добавляем в сотейник к капусте чайную ложечку сахара. Заливаем 250 миллилитрами белого сухого вина. Накрываем сотейник и тушим капусту с четверть часа.

    9. За это время очистим картофелину, помоем ее и натрем крупной стружкой. Добавим к капусте. Продолжим тушить еще десять минут.

    На данный момент мы имеет две емкости: с тушеным мясом и ароматной капустой. Но как приготовить гуляш из свинины по-сегедски, чтобы он был аутентичным? Осталось сделать последний шаг.

    10. Добавим мясо из сковороды в сотейник. Размешаем. Заправим блюдо четырьмя ложками сметаны. Пробуем. Если нужно, добавляем соли. Готово!

    Подаем, обязательно посыпав рубленой свежей зеленью. Отдельно ставим тарелку с гарниром. Это может быть картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.

    Бограч

    На западе Украины венгерское блюдо называется бограчем и имеет свои ярко выраженные региональные особенности. Готовится оно с большим количеством картофеля. В список ингредиентов входят также свежие помидоры, лук, морковь, чеснок, а также целых три суповые ложки с горкой паприки. Кроме мякоти свинины (около 700 граммов), нужно еще запастись беконом (300 г). Его мы нарежем небольшими кусочками. Три луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. А две морковки натираем крупной стружкой. Теперь ставим на маленький огонь казанок. В него отправляем бекон и две столовые ложки растительного масла. Вытапливаем шкварки, непрерывно помешивая, с четверть часа. В этот смешанный жир бросаем лук. Жарим его до золотистого оттенка. Добавляем морковь. Томим овощи три минуты. Теперь всыпаем все количество паприки. Вы увидите, что при перемешивании специя впитает в себя почти весь жир.

    Добавляем мясо в бограч

    Все предварительные манипуляции, которые нужно было совершить перед тем, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, или закарпатский бограч, сделаны. Пора выйти на сцену мясу. Свинина уже промыта, обсушена, порезана кубиками, и только ждет своего часа. Кладем ее в казанок. Тут же посыпаем щедрой щепотью красного жгучего перца (или поломаем маленький стручок сушеного). Посечем две головки чеснока. Тоже добавим к мясу. Но и тут есть своя хитрость. Вольем воду так, чтобы она только покрыла мясо. Ждем, пока жидкость закипит. Потом уменьшаем огонь, накрываем казанок и тушим полтора часа. За это время приготовим овощи для бограча. Картофель (семь клубней) чистим и режем средними кубиками. Два или три помидора шинкуем небольшими дольками. У двух сладких болгарских перцев вырезаем плодоножку. Вычищаем семена. Мякоть перцев нарезаем соломкой. По маленькому пучку укропа и петрушки сечем. Через час после того, как вода в бограче закипела, всыпаем в казанок столовую ложку соли. А когда мясо стало мягким, вводим в блюдо овощи. Продолжаем тушить до мягкости картофеля. Посыпаем бограч свежей зеленью и перемешиваем. Подаем горячим.

    Итальянский гуляш

    Внесите в венгерское сытное блюдо нотку средиземноморского шарма. В Италии блюдо из супа превратилось в мясо в соусе. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Очень просто. Принцип приготовления остался прежним. Сначала в казанке пассеруем три луковицы на сливочном масле. Наливаем суповую ложку уксуса. Когда он испарится, добавляем специи: два лавровых листа, чайную ложечку паприки, щепоть кумина. Мясо (800 грамм мякоти без костей) режем кубиками. Добавляем в казанок. Сразу же приправляем его двумя посеченными зубчиками чеснока. Добавляем 200 граммов консервированных помидоров и тертую цедру из одного лимона. Солим блюдо по вкусу. Вливаем стакан бульона, желательно говяжьего. Уменьшаем огонь, а казанок прикрываем. Тушим целых три часа. Время от времени поднимаем крышку, помешиваем, подливаем бульон. Подаем, посыпав гуляш свежей зеленью. Отдельно ставим на стол блюдо с полентой.

    Гуляш «как в детском садике». Продукты

    Ностальгия – странное чувство. Иногда тоска по безвозвратно ушедшим детским годам облекается в форму гастрономической мании. Хочется вновь ощутить вкус тех блюд, которые готовили в детском саду или подавали в школьной столовке. И пусть эти яства не были произведениями кулинарного мастерства, да и готовились не бог весть из каких продуктов, но сердце все равно радостно замирает от одного запаха томатного соуса и тушеного мяса. Перед тем как приготовить гуляш из свинины с подливкой, пошаговый рецепт предписывает вначале нашинковать мелко две луковицы. А 600 граммов мяса нужно нарезать небольшими кубиками гранью всего в один сантиметр. Это необходимо для того, чтобы свинина быстрее потушилась. Теперь приготовим растительное и сливочное масла, томатную пасту, муку, соль и любимые специи. Помним, что повара для малышей в детском садике использовали приправы в минимальном количестве. Заливали мясо для тушения не бульоном, а простой водой. А теперь посмотрим, как из такого ничтожного количества продуктов вкусно приготовить гуляш из свинины с подливкой. Ведь в советском общепите под этим блюдом подразумевали мясное рагу.

    Алгоритм действий

    Несмотря на то что мы не используем обязательную паприку, принцип приготовления остается прежним.

    1. Сначала на большом огне обжариваем на растительном масле кусочки свинины.

    2. Потом, когда она покроется аппетитной корочкой, добавляем нашинкованный лук.

    3. Чтобы он не зажарился слишком сильно, кладем на сковороду пару ложек сливочного масла. Вливаем два стакана теплой воды. Добавляем по столовой ложке томатной пасты и муки.

    4. Размешиваем до однородности подливы. Солим, добавляем специи. Ждем, пока жидкость закипит.

    5. Вливаем еще один стакан теплой воды, уменьшаем огонь до минимума.

    6. Накрываем сковороду и тушим блюдо с четверть часа.

    Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами.

    Печем в духовке

    Выше мы рассмотрели, как приготовить гуляш из свинины на сковороде, в сотейнике и в казане. Все эти способы требуют от повара внимания, ведь нужно помешивать подливу, чтобы мясо не пригорело. А вот и рецепт для ленивых. Пока мясо тушится в духовке, вы можете заняться своими делами. Сначала кубики свинины обваливаем в муке, чтобы они запанировались. Обжариваем мясо в растительном масле до румяной корочки. Складываем в форму для запекания. А в сковороду помещаем полукольца лука и измельченный чеснок. Жарим до золотистого цвета (четыре минуты). Перекладываем овощи к мясу. Чистим картошку. Болгарский перец очищаем от семян. Режем несколько помидоров кружками, а картофель – кубиками. Перец шинкуем соломкой. Сырые овощи тоже кладем к мясу. Заливаем в форму по половине стакана красного вина и бульона, солим, добавляем специи. Накрываем емкость и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Но не помешает хотя бы разок за это время перемешать гуляш.

    Готовим в мультиварке

    Человечество не зря придумало кухонные девайсы. Они призваны облегчить работу повара. Так пусть они этим и занимаются! Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Кусочки мяса в мучной панировке жарим 20 минут. Добавляем в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковку. Продолжаем жарку еще 10 минут. Закладываем порезанные болгарский перец и помидоры. Томатную пасту разводим водой или бульоном. Вливаем в чашу вместе со сметаной. Солим, приправляем специями. Опускаем крышку, меняем режим с «Жарки» на «Тушение». Таймер ставим на один час.

    Рецепт для микроволновки

    Готовится блюдо при помощи этого девайса быстро. Уже через час вы сможете наслаждаться вкусным рагу. Как правильно приготовить гуляш из свинины в микроволновке? Сложите в подходящую для СВЧ-печи емкость порезанное кусочками мясо (полкило). Прикройте его шинкованной луковицей. Посыпаем специями и кладем несколько кусочков сливочного масла (50-60 г). Заливаем стаканом воды. Прикрываем емкость, ставим в печь на 20 минут на полную мощность. Морковку и четыре картофелина нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в блюдо. В стакане теплой воды разводим томатную пасту. Заливаем. Продолжаем готовить еще 20 минут. После сигнала даем постоять еще немного при закрытой дверце.

    Заключение

    Мы рассказали в нашем обзоре, как приготовить гуляш из свинины. Фото блюд также представлены в нашей статье, равно как и несколько рецептов. Надеемся, вы найдете для себя подходящий вариант.

    Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

    Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Качество и происхождение мяса здесь имеют значение. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

    Совет

    Рагу - Рецепт мясного блюда

    Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

    Для тушеной свинины

    Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле, форма подачи и дополнения могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

    Примечание редактора

    Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

    Гуляш из свинины

    Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я говорю во введении, но подчеркну – гуляш из свинины не может быть случайным. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

    Как приготовить тушеную свинину

    Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

    Как приготовить соус для тушеной свинины

    Этот вышеупомянутый соус для тушеной свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

    .

    Мягкое рагу из свинины, рецепт- Как приготовить венгерский соус?

    Тушеная свинина - венгерское блюдо, для него характерно большое количество помидоров и перца, что делает его очень острым, рецепт со свежими помидорами. Ниже в рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную и мягкую томатную тушенку из свинины, рецепт которой прямиком из Венгрии, такое блюдо очень популярно в Венгрии, можно сказать, что это традиционное блюдо. Помните, что соус из свинины должен вариться до готовности.

    Время: 2 часа Порций: 5 Стоимость: 30 злотых.

    Ингредиенты:

    • свинина 70 г (плечо или шея)
    • свежие помидоры 500 г (или банка помидоров)
    • запас 600 мл
    • лук 1
    • растительное масло 3 столовые ложки
    • чеснок 2 зубчика
    • мука пшеничная 40г
    • сладкий перец
    • черный перец
    • сушеный тимьян
    • соль
    • орегано

    Мягкое рагу из свинины:

    1.В польском варианте мягкое рагу из свинины с овощами можно, конечно, приготовить из банки как быстрое блюдо, но вкус свежих помидоров и перца того стоит. Также можно приготовить свиной соус с лопаткой, шеей и грибами, мы раньше делали с ветчиной, но это смотря кому по вкусу.
    1. Тушенка из свинины, как приготовить? Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Посыпьте свинину мукой и положите ее в разогретое масло на сковороде, слегка подрумяньте.
    2. Когда мясо подрумянится, положить его в кастрюлю, добавить лук и чеснок, нарезанные полукольцами. Добавить очищенные, нарезанные помидоры (или банку помидоров), залить все бульоном и перемешать.
    3. Во время тушения приправить рагу перцем, солью, сладкой паприкой, тимьяном и орегано. Тушите свинину около 1 часа, пока она не станет мягкой.
    4. Гуляш из свинины можно загустить ру, если он слишком жидкий, в конце добавить зеленый лук. Подавать с кашами, картофелем, макаронами или хлебом.
    5. Также в рагу можно добавить грибы, морковь, стручковую фасоль и другие овощи.
    - Рецепт супа-гуляша с картофелем.

    .

    Простое рагу из свинины - смотрите рецепт в блоге kuchbazylii.pl

    Простое рагу из свинины довольно часто встречается у меня дома по нескольким причинам. Готовится легко, быстро, а ингредиенты для его приготовления широко доступны, потому что в основном нам нужны только кусок свинины, луковица, немного муки и несколько специй, которые обычно есть у нас дома. Подавать такое рагу можно с самыми разными гарнирами. Прекрасно сочетается с кашами, как с гречкой, так и с перловой, а также с картофелем, картофельными кнедликами или силезскими кнедликами.Это отличный обед, который можно взять с собой на работу. Приготовьте гуляш со свиной лопаткой или свиной шейкой – это будет лучше всего. Свиная корейка для рагу получится слишком сухой, если только не смешать свиные ломти с вышеперечисленными видами свинины. Приятного аппетита!


    См. Также:

    Свиная шея в собственном соусе

    Тушеное мяко

    Ингредиенты

    • 700 г свинины (шея, плечо)
    • Большой лук
    • Половина стакана муки
    • Масло фрит.

      Рецепт

      1

      Свинину нарезать кусочками размером примерно 2x2 см.Посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяности.

      2

      Положите мясо в кастрюлю и обжарьте нарезанный лук на той же сковороде до коричневого цвета. Мы тоже кладем в кастрюлю.

      3

      Сбрызните водой и добавьте душистый перец и лавровый лист. Тушите под крышкой около часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

      4

      Подавать с кашей, картофелем, картофельными клецками или силезскими клецками.

      .90,000 Тушеная свинина в соусе - Рецепты

      Ингредиенты:

      бескостная свинина - 1 кг
      лука - 1 шт
      лавровый лист - 2 шт
      душистый перец - 7-8 шт
      детские - 3 ложки

      молотая паприка - 1/2
      соевый соус по вкусу
      соль по вкусу
      перец по вкусу
      чеснок - 2 гвоздики

      Метод приготовления:

      ШАГ 1: Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке сала.

      ШАГ 2: Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся сале.

      ШАГ 3: Залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, душистый перец, обжаренный лук, немного соли и перца. Накройте крышкой и тушите около 1/2 часа. Затем снимите крышку, добавьте молотую паприку и готовьте до готовности.Приправьте по вкусу соевым соусом, перцем и солью

      ШАГ 4: Подавать с хлебом, картофелем или картофельными оладьями.

      .

      Тушеная свинина - лучший рецепт

      Гуляш из свинины – мясное блюдо с большим количеством свинины, в т.ч. окорока, лопаток или свиной шеи. Тушенка из свинины – это мясное блюдо в одной кастрюле, наполненное сочными кусочками мяса, овощами и грибами. Рецепт тушеной свинины достаточно прост, сама подготовка ингредиентов не занимает много времени, варить тушенку нужно долго. Если вам нравится очень овощное рагу , вы можете добавить больше овощей, таких как перец, кабачки, помидоры или больше моркови.Большим преимуществом этого рагу являются лесные грибы, они придают восхитительный вкус и прекрасный аромат. Если у вас нет свежих или замороженных лесных грибов, вы можете добавить сушеные грибы, доступные круглый год в любом магазине.

      Тушеная свинина - Ингредиенты

      • 1 кг свинины, например, плечи, ветчины
      • 4 Большая морковь
      • 3 Большой лук
      • 1/2 кг грибов
      • 3 Гвоздики чеснока
      • 3 Ges Масло
      • Перец сладкий
      • Перец острый
      • Соль
      • Перец

      Тушенка из свинины - Тип

      Люблю, когда тушенка очень мясная.поэтому рецепт содержит 1 кг мяса, если вы предпочитаете более овощной вариант, уменьшите количество мяса, например, 700 грамм. Мой любимый вариант тушеного мяса — свиная ветчина, но она также вкусна со свиной лопаткой или шеей в любой пропорции.

      Нарежьте мясо примерно одинаковыми кусочками примерно 2 × 2 см. Складываем мясо в миску, кладем в миску большое количество соли, чайную ложку перца, чайную ложку сладкого перца, половину чайной ложки острого перца. Тщательно перемешайте мясо со специями.Поставьте его в холодильник минимум на 1 час.

      Очистите лук и нарежьте его. Налейте больше масла в большую кастрюлю с большим дном. Выложите лук в разогретое масло, обжарьте его до золотистого цвета, следите, чтобы лук не подгорел в кастрюле. Затем достать мясо из холодильника, выложить на обжаренный лук, обжаривать около 5 минут, время от времени помешивая, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

      Мелко нарежьте грибы, а также свежие грибы.Если у вас нет свежих грибов, вы можете использовать сушеные грибы, предварительно замочив их на несколько часов. Выложить грибы к обжаренному мясу.

      Морковь очистить, затем нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю.

      Через несколько минут влейте заранее приготовленный мясной или овощной бульон. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Уменьшите мощность конфорки до минимума, добавьте перец, соль. Приготовленное таким образом рагу варить около 1,5 часов под крышкой на очень слабой мощности конфорки.

      Тушеная свинина — дополнительная информация

      Если по истечении этого времени тушеная свинина станет слишком жидкой, ее можно загустить пшеничной мукой. К столовой ложке муки добавить 5 столовых ложек воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить в приготовленное рагу и тщательно перемешать и довести тушеную свинину до кипения. Возможно, большинству из вас известен этот совет, но я знаю, что есть люди, которые этого не делают. Чтобы быстро смешать воду с мукой, насыпьте муку в небольшую баночку с томатной пастой, добавьте воду, закрутите банку крышкой и несколько раз встряхните.Через несколько секунд вода и мука будут тщательно перемешаны.

      Тушенка из свинины очень вкусна с отварным картофелем, различными видами круп, например, гречневой, ячневой и перловой. Домашняя тушенка из ветчины получается вкусной и с добавлением свежего хлеба. Я люблю тушенку с домашней свеклой или маринованными огурцами. Также есть люди, которые едят тушеное мясо с добавлением вареников, вареников или других мучных изделий. Вы также можете подать рагу с картофельными оладьями как оладьи по-горецки.

      Салат из красной капусты с морковью и яблоками

      Рецепт гуляша из свинины прост и незамысловат.Гуляш можно приготовить из мяса свинины, такого как лопатка, шея, окорок. Рагу можно приготовить с овощами или в мясном варианте с небольшим количеством овощей. Преимуществом гуляша является добавление большого количества лесных грибов и шампиньонов. Если вам интересно, как приготовить тушеную свинину, воспользуйтесь этим проверенным рецептом.Наиболее вкусен гуляш с добавлением картофеля, крупы или свежего хлеба.

      .

      Свинина тушеная Кракус 300г | HobbyHouse.pl магазин

      Гуляш из свинины Кракус – вкусное блюдо, употребляемое в горячем виде, которое позволяет восстановить силы после изнурительного похода, дня, проведенного на природе, или после напряженной работы. Свинина нарезка тушеная до мягкости в томатном соусе с ароматными специями .

      Не требует приготовления и его подготовка к употреблению занимает несколько минут.Банка имеет легко открывающуюся отрывную крышку , для которой не нужен открывалка, и вы можете открыть ее, просто потянув за штифт. Достаточно разогреть гуляш, пересыпав содержимое банки в кастрюлю или столовую и поставив на плиту или огонь, медленно помешивая. В домашних условиях можно использовать и микроволновую печь, предварительно переложив ее из банки в подходящую посудину.

      Тушенка из свинины «Кракус» — это банка, содержимое которой удовлетворит одного человека .Вкуснее всего с добавлением картофеля, крупы, макарон или хлеба. Очень практичным дополнением к тушёнке в походе может стать пюре .

      Ингредиенты тушеная свинина Кракус: свинина 23%, соус: вода, мука пшеничная (глютен), крахмал картофельный, паста томатная, соль, специи, ароматизатор, приправа (овощи сушеные (в т.ч. сельдерей), усилители вкуса: Е621, Е635, сахар, крахмал, черный перец, краситель: рибофлавин), сахар, горчица (вода, белая горчичная мука, спиртовой уксус, сахар, рапсовое масло, соль, регулятор кислотности, лимонная кислота, специи, краситель: куркумин).

      Продукт может содержать: сою, молоко и производные (включая лактозу).

      Пищевая ценность в 100 г продукта:

      • энергетическая ценность 101 ккал
      • жир 3,8 г
      • углеводы 6,8 г
      • белок 10 г
      • соль 1,1 г

      Технические характеристики:

      • Стальной ящик с легко открывающейся крышкой
      • Размеры упаковки 120x100 мм
      • Вес нетто 800 г
      • Вес брутто 950 г

      Хранить в сухом и прохладном месте.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Разогревать перед употреблением.

      Срок годности 09.2023

      .

      Тушеная свиная лопатка – идеально мягкое мясо

      Рагу. Готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Тушить свиную лопатку в общей сложности около 2,5 часов. В награду мы получаем невероятно мягкое, нежное мясо, которое крошится при прикосновении вилкой. Действительно горжусь. Вы можете изменить его по своему вкусу, исключить некоторые овощи, отказаться от колбасы или заменить ее беконом, приправить по своему вкусу. В последующие дни гуляш ничего не теряет (или даже выигрывает) при нагревании, поэтому вы можете легко приготовить его как блюдо на несколько дней, а также в ланч-бокс.

      Тушеная свиная лопатка

      • 70 г свиной лопатки
      • пол чайной ложки перца
      • 3 больших зубчика чеснока
      • 1 луковица
      • 2 моркови
      • красный перец
      • 150 г сырокопченой колбасы
      • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть)
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • несколько веточек свежего розмарина
      • специи: 4 душистых перца, 3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки сладкой копченой паприки, по пол чайной ложки чили и базилика
      • 600 мл склад
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 150 г грибов
      • 2 больших помидора
      • 3 чайные ложки томатной пасты
      • Несколько листьев свежего базилика для украшения

      Подготовьте ингредиенты для первого приготовления.Вырежьте из мяса толстые твердые кусочки жира (более мелкие, мягкие оставьте). Нарежьте кубиками и натрите перцем. Мелко нарежьте чеснок и лук. Нарежьте кубиками морковь, перец и колбасу, а также лук-порей.

      В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и на медленном огне, стараясь не переварить, обжарьте лук с луком-пореем и чесноком. Добавить мясо, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Добавьте в кастрюлю колбасу, паприку, нарезанный розмарин и все специи. Через некоторое время все залить бульоном, добавить соевый соус и варить на медленном огне под крышкой час.

      По истечении указанного времени очистите грибы и нарежьте их полукольцами. Помидоры вымыть, бланшировать, очистить от кожуры, вырезать семена и смешать для соуса с томатной пастой. Добавьте грибы и томатный соус в рагу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще час. По истечении этого времени обнаруживаем и готовим последние полчаса. А пока попробуйте и приправьте, если нужно. Наконец, мясо должно разваливаться при прикосновении, а соус должен быть правильной густоты.

      Подавать со свежим базиликом.Хорошо сочетается вареный картофель, макароны и всевозможные крупы.

      Вам понравился этот рецепт? Также попробуйте кашотто с филе и теплыми овощами, а также вкусную рваную свиную лопатку.

      Этот рецепт сделан вами:

      «Не знаю, как вам удалось сделать такое аппетитное фото рагу! Мой выглядит так, но во вкусе РАЙ!" Марселина

      Нравится Tasteful на facebook.Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

      .

      Смотрите также