Каталог
  

Как делать котлеты из печени говяжьей


Котлеты из говяжьей печени - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Котлеты из говяжьей печени Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо - печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом. Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень - свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков. В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех. Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки. Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой. Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо - котлеты из печени в испанском соусе.

Печеночные котлеты из говяжьей печени и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Печень обдаем кипятком и снимаем пленку, поддев ее острым ножом с тонким лезвием. Затем нарезаем ее крупными кусочками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим.

  • Шаг 3:

    Складываем в чашу блендера лук, чеснок и печень. Я сначала положила половину подготовленного лука и половину печени, чтобы лучше было молоть. Чеснок положила сразу весь. Лук и чеснок я выкладывала на дно, чтобы они лучше перемололись.

  • Шаг 4:

    Измельчаем все ингредиенты в кашицу. Потом я проделала то же самое с оставшимся луком и печенью. Можно сложить все ингредиенты в глубокую миску и измельчить погружным блендером. Замечено, что в таком случае фарш будет гуще по консистенции.

  • Шаг 5:

    Переливаем фарш в глубокую тару.

  • Шаг 6:

    Вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем просеянную через небольшое ситечко муку, солим и перчим по вкусу. Майонез я брала жирностью 67%. Вместо него можно положить в фарш жирную сметану или сливки в таком же количестве. С таким добавлением котлеты получатся более сочными.

  • Шаг 7:

    Все тщательно перемешиваем, чтобы не было мучных комочков. Можно дать фаршу немного постоять, примерно 10 минут, а затем еще раз его хорошо перемешать. Тогда точно никаких комочков не останется, так как мука разбухнет и хорошо вмешается в общую массу.

  • Шаг 8:

    Приступаем к жарке отлет. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Много масла не лейте, чтобы котлеты не получились жирными. Выкладываем по небольшому количеству фарша, формируя круглые или овальные лепешки - у меня овальные. Я выкладывала деревянной ложкой одинаковое количество фарша, чтобы котлеты вышли одинаковыми по размеру. Жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты.

  • Шаг 9:

    Переворачиваем и дожариваем до готовности еще 2 минуты. Перед следующей партией снова наливаем пару ложек масла и хорошо его прогреваем. Используем весь фарш.

  • 15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

    Фото: domkulinarii.ru

    Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!

    1. Печеночные котлеты в сметане

    Фото: frontend.vh.yandex.ru

    Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

    Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

    Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

    2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

    Фото: vk.com

    Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

    Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

    Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

    3. Котлеты из говяжьей печени с манкой

    Фото: cookingfor.ru

    Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.

    Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.

    Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

    4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

    Фото: gastronews.ru

    Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

    Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

    Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

    20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день

    5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем

    Фото: cookingmir.ru

    На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.

    Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.

    6. Печеночные котлеты с куриным филе

    Фото: hlebosoul.ru

    Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.

    Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

    Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.

    7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

    Фото: vkuslandiya.com

    В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

    Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

    Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

    8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

    Фото: kulinaria1914.ru

    Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

    Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.

    Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

    15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

    9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой

    Фото: youtube.com

    Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.

    Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.

    Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.

    10. Печеночные котлеты с овсянкой

    Фото: flormar-shop.ru

    По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.

    Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.

    Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.

    11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

    Фото: pinterest.ru

    В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

    Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

    Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

    12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

    Фото: fb.ru

    В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.

    Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.

    Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.

    15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

    13. Гречаники с говяжьей печенью

    Фото: tasty-cooking.ru

    Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!

    Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.

    Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.

    14. Котлеты из говяжьей печени с овощами

    Фото: ideireceptov.ru

    Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.

    Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

    15. Печеночные котлеты с куркумой

    Фото: 1tmn.ru

    Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

    Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

    Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Котлеты из говяжьей печени: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление котлет из печени даже более простой рецепт чем приготовление простых котлет.

    Сначала надо пропустить печень через мясорубку. Из печени получается очень жидкий фарш поэтому под мясорубку желательно поставить глубокую тарелку.

    Когда фарш готов в него надо добавить одно куриное яйцо на каждые полкило печени. Так же надо добавить одну столовую ложку с горочкой пшеничной муки. Затем надо посолить и тщательно перемешать получившийся фарш до полного растворения комочков муки.

    Когда фарш готов приступаем к выпечке: ставим сковороду на средний или небольшой огонь добавляем растительного масла и даем прогреться. На горячую сковороду выливаем печеночный фарш. На одну котлетку будет достаточно одной столовой ложки. Большие котлеты из печени лучше не делать - могут в центре не пропечься.

    Жарятся печеночные котлеты из говяжьей печени очень быстро 3 - 5 минут на каждой стороне.

    В данном рецепте использовалась говяжья печень, но точно так же можно приготовить печеночные котлеты и из свиной печени.

    01. Кусок говяжьей печени - 500 грамм

    02. Пропускаем печень через мясорубку

    03. Добавляем одно яйцо

    04. Добавляем столовую ложку пшеничной муки

    05. Тщательно перемешиваем

    06. Наливаем получившеюся смесь на сковороду небольшими котлетками по одной столовой ложке на котлету

    07. Жарим 3-5 минут на каждой стороне

    08. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени

    09. Срез печеночной котлеты с гарниром из макарон

    ТОП-15 рецептов котлет из говяжьей печени - с салом, в духовке, на сковороде | Сочные печеночные котлеты

    Диетологи утверждают, что с наступлением холодной погоды необходимо увеличить калорийность рациона в среднем на 300-400 килокалорий в сутки. Лучше всего это сделать за счет питательной белковой пищи, которая отлично согревает, обеспечивает организм необходимой энергией и помогает ему поддерживать иммунитет на должном уровне в сезон простудных заболеваний. Обратите внимание на печень: этот субпродукт не только соответствует всем требованиям, предъявляемым к правильной белковой пище, но и содержит ценные аминокислоты и достаточное количество витаминов и минералов. Печень — низкоуглеводный продукт, который хорошо усваивается организмом, поэтому блюда из нее подходят для кето-рациона питания. Но не только: правильно приготовленная свежая печень послужит источником дневной нормы множества витаминов и минералов абсолютно для всех людей.

    Классические печеночные котлеты на сковороде

    Внимательно выбирайте печень в магазине, ведь ее свежесть — залог правильного вкуса и сохранения всех полезных веществ. После очистки поместите субпродукт в молоко на 30 минут для мягкости и сочности готового блюда.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Сметана-2 ст.л.
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых классических печеночных котлет из говяжьей печени (на 100 г)

    Калорийность 148,49 кКал
    Белки 16,38 г
    Жиры 7,19 г
    Углеводы 4,2г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца и 2 столовых ложки сметаны.
    4. Добавить в фарш псиллиум, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать.
    5. Сковороду поставить на средний огонь.
    6. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.

    Котлеты из говяжьей печени с салом

    Не стоит переживать, если сало не входит в список ваших любимых продуктов. Фарш из говяжьей печени с добавлением свежего сала получается невероятно нежным, а готовые котлеты — сочные и ароматные без специфического привкуса.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Сало свежее-100 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с салом (на 100 г)

    Калорийность 233,67 кКал
    Белки 15,27 г
    Жиры 17,57 г
    Углеводы 3,72 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Сало нарезать небольшими кусочками.
    3. Пропустить печень и сало через мясорубку.
    4. Добавить 2 куриных яйца.
    5. Добавить в фарш псиллиум, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать.
    6. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле не дольше, чем 1,5-2 минут с каждой стороны.

    Кето котлеты из говяжьей печени с миндальной мукой

    Используем миндальную муку в качестве панировки и добавляем немного в фарш для получения более плотной текстуры котлет.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Миндальная мука-1 стакан
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с миндальной мукой (на 100 г)

    Калорийность 263,54 кКал
    Белки 19,92 г
    Жиры 18,7 г
    Углеводы 6,22 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш сухой чеснок, соль, перец и половину стакана миндальной муки. Перемешать.
    5. Сковороду поставить на средний огонь.
    6. Сформировать котлеты, панировать их в миндальной муке. Обжарить на растительном масле не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.

    Кстати! Говяжья печень богата витаминами А, С, D, Е, К, группы В. Всего 100 грамм этого субпродукта в день обеспечит суточную потребность организма в этих веществах. Также в говяжьей печени много минералов, таких как железо, кальций, калий, цинк, фосфор, селен, натрий, медь. Белок печени содержит оптимальный набор аминокислот, необходимых организму.

    Рецепт котлет из говяжьей печени в духовке

    Щадящий способ приготовления котлет из печени в духовке не потребует использования растительного масла, поэтому такой вариант термообработки идеален для диетического питания. Но стоит быть внимательным к времени выпекания — оно не должно составлять больше 15 минут.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени в духовке (на 100 г)

    Калорийность 125,31 кКал
    Белки 17,71 г
    Жиры 4,24 г
    Углеводы 3,64 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
    5. Духовку разогреть до 200 градусов.
    6. Сформировать котлеты. Выложить их в форму для запекания с антипригарным покрытием или застелить форму пекарской бумагой.
    7. Поставить форму в духовку.
    8. Запекать котлеты в течение 15 минут.

    Сочные котлеты из говяжьей печени

    Невероятную сочность котлетам из говяжьей печени придадут брокколи, зелень и немного молока. Обжаривайте котлеты на сковороде с растительным маслом, готовьте в пароварке или запекайте в духовке в зависимости от личных предпочтений.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Брокколи-200 г
    • Молоко-50 мл
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Укроп-1 пучок
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых сочных котлет из говяжьей печени (на 100 г)

    Калорийность 115,21 кКал
    Белки 12,8 г
    Жиры 5,16 г
    Углеводы 4,59 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Отварить брокколи. Нарезать укроп.
    3. Пропустить печень, брокколи и зелень через мясорубку.
    4. Добавить 2 куриных яйца.
    5. Добавить в фарш псиллиум, сухой чеснок, соль и перец. Добавить 50 мл молока. Перемешать.
    6. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Пышные котлеты из печени говяжьей

    Отруби сделают фарш воздушным, нежным, однородным, придадут нужную пышность и яркий вкус готовым котлетам. Их стоит использовать также в качестве панировки.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Отруби-4 ст.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Молоко-50 мл
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, 2 столовых ложки отрубей, соль и перец. Добавить 50 мл молока. Перемешать.
    5. Сформировать котлеты. Панировать их в отрубях. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    КБЖУ готовых пышных котлет из говяжьей печени (на 100 г)

    Калорийность 146,31 кКал
    Белки 16,06 г
    Жиры 6,57 г
    Углеводы 5,32 г

    Рубленые котлеты из говяжьей печени

    Когда нет времени на приготовление полноценного фарша, то стоит взять на заметку рецепт рубленых котлет. Для этого необходимо нарезать печень на мелкие кусочки, перемешать с другими ингредиентами и просто обжарить на сковороде. Используйте как вариант сбалансированного белкового ужина на скорую руку.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Сметана-2 ст.л.
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых рубленых котлет из говяжьей печени (на 100 г)

    Калорийность 148,49 кКал
    Белки 16,38 г
    Жиры 7,19 г
    Углеводы 4,2 г

    Приготовление
    1. Печень промыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
    2. Добавить 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сметаны.
    3. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец.
    4. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставить на средний огонь.
    5. Выкладывать фарш на сковороду с помощью ложки. Обжарить котлеты с двух сторон не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Котлеты из вареной говяжьей печени через мясорубку

    Чтобы сделать достаточно сухой фарш из вареной говяжьей печени подходящим для приготовления котлет, добавляем помидоры, сыр и сметану.

    Рекомендуем по теме

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья отварная-500 г
    • Яйцо куриное-3 шт.
    • Помидры-3 шт.
    • Сыр-100 г
    • Сметана-2 ст.л.
    • Сливочное масло-100 г
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из вареной говяжьей печени (на 100 г)

    Калорийность 202,89 кКал
    Белки 13,37 г
    Жиры 15,9 г
    Углеводы 1,71 г

    Приготовление

    1. Отварную печень нарезать кусочками.
    2. Помидоры поместить в кипяток на 3 минуты и снять кожицу.
    3. Пропустить печень и помидоры через мясорубку.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Добавить в фарш 3 куриных яйца, тертый сыр, 2 столовые ложки сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, соль и перец. Перемешать.
    6. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

    Это интересно! Польза говяжьей печени известна на протяжении многих веков. Например, средневековый персидский врач Авиценна рекомендовал пациентам сок печени для улучшения зрения. А целительное воздействие продукта на состав крови было известно еще до нашей эры.

    Котлеты из говяжьей печени и сердца

    Котлеты из говяжьей печени и сердца получаются необыкновенно нежными, стоит только правильно выбрать и подготовить субпродукты. Если печень традиционно помещают в молоко перед приготовлением, то сердце необходимо подержать в холодной воде в течение 30 минут.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Сердце говяжье-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Чеснок сухой-1 ч.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Миндальная мука-4 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени и сердца (на 100 г)

    Калорийность 157,54 кКал
    Белки 17,25 г
    Жиры 8,64 г
    Углеводы 3,13 г

    Приготовление

    1. Печень и сердце промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень и сердце через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, 2 столовых ложки миндальной муки, соль и перец.
    5. Сформировать котлеты. Панировать их в миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    Паровые котлеты из говяжьей печени

    Котлеты из говяжьей печени на пару подойдут для лечебного, детского и диетического питания, так как готовятся без использования жира. Готовьте их в пароварке, в мультиварке с соответствующей функцией или в специальном дуршлаге, который помещается над кастрюлей.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени на пару (на 100 г)

    Калорийность 125,31 кКал
    Белки 17,71 г
    Жиры 4,24 г
    Углеводы 3,64 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
    5. Сформировать котлеты. Поместить их на решетку пароварки (или мультиварки).
    6. Готовить на пару в течение 20 минут.

    Котлеты из говяжьей печени под шубой

    Котлеты под шубой вполне могут претендовать на присутствие в праздничном меню, настолько эффектно они выглядит. Подавать их можно в горячем виде в качестве основного блюда или в холодном — как вариант закуски.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Сало свежее-100 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Мука миндальная-2 ст.л.
    • Укроп-1 пучок
    • Перец болгарский-2 шт.
    • Лук репчатый-1 шт.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени под шубой (на 100 г)

    Калорийность 176,72 кКал
    Белки 10,93 г
    Жиры 12,94 г
    Углеводы 4,51 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать. Сало нарезать небольшими кусочками.
    2. Пропустить печень и сало через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
    5. Сформировать котлеты. Панировать их миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом не дольше, чем 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    6. Нарезать лук и болгарский перец. Слегка обжарить на сковороде.
    7. Укроп мелко нарезать.
    8. Готовые котлеты выложить на блюдо, а сверху накрыть обжаренным луком и болгарским перцем. Украсить укропом.

    Печеночные котлеты с говядиной

    Настоящее лечебное блюдо, которое рекомендуется для профилактики анемии и сердечно-сосудистых заболеваний, при повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках. Котлеты имеют классический мясной вкус, который не нуждается в дополнительном использовании специй и приправ.

    Для приготовления понадобится:

    • Говядина-500 г
    • Печень говяжья-200 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Мука миндальная-2 ст.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говядины и печени (на 100 г)

    Калорийность 197,29 кКал
    Белки 17,58 г
    Жиры 13,41 г
    Углеводы 1,86 г

    Приготовление

    1. Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить говядину и печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
    5. Сформировать котлеты. Панировать их миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

    Котлеты из говяжьей печени с курицей

    Нежные и сочные котлеты из говяжьей печени с курицей подходят для ежедневного рациона питания всех членов семьи, сочетаются с разнообразными гарнирами, а также могут быть использованы для приготовления бутербродов, потому что необыкновенно вкусны даже в холодном виде.

    Для приготовления понадобится:

    • Филе куриное-500 г
    • Печень говяжья-500 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Сметана-2 ст.л.
    • Мука миндальная-2 ст.л.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с курицей (на 100 г)

    Калорийность 146,5 кКал
    Белки 19,37 г
    Жиры 6,34 г
    Углеводы 2,4 г

    Приготовление

    1. Филе куриное промыть и нарезать небольшими кусочками. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить куриное филе и печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец. Перемешать.
    5. Сформировать котлеты. Панировать их миндальной муке. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

    Кстати! «Печень крайне полезна при анемии, при снижении остроты зрения, для здоровья кожи и волос. А еще этот продукт улучшает метаболизм жиров за счет содержания витаминов группы В и жирных кислот. Это может помочь в процессе похудения, так как запускается механизм трансформации жиров.» — считает И. Заикина, кандидат медицинских наук.

    Печеночные котлеты в беконе

    Котлеты из говяжьей печени в беконе смотрятся очень торжественно и эстетично, поэтому обязательно стоит приготовить их для праздничного стола.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Бекон-200 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени в беконе (на 100 г)

    Калорийность 229,25 кКал
    Белки 18,52 г
    Жиры 15,81 г
    Углеводы 2,72 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и нарезать.
    2. Пропустить печень через мясорубку.
    3. Добавить 2 куриных яйца.
    4. Добавить в фарш псиллиум, соль и перец. Перемешать.
    5. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.
    6. Каждую котлету обернуть полоской бекона.
    7. Духовку нагреть до 180 градусов.
    8. Выложить котлеты в форму для запекания. Форму необходимо смазать маслом или застелить пекарской бумагой.
    9. Поместить форму для запекания с котлетами в духовку на 15 минут.

    Приготовление котлет из говяжьей печени с грибами

    Для этого рецепта не понадобится блендер или мясорубка, ведь котлеты из печени с грибами получаются гораздо интереснее, если приготовить их из рубленого фарша.

    Для приготовления понадобится:

    • Печень говяжья-500 г
    • Шампиньоны-300 г
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Псиллиум-2 ст.л.
    • Сметана-2 ст.л.
    • Укроп-1 пучок
    • Растительное масло-2 ст.л.
    • Соль, перец

    КБЖУ готовых котлет из говяжьей печени с грибами (на 100 г)

    Калорийность 107,59 кКал
    Белки 12,31 г
    Жиры 5,17 г
    Углеводы 2,67 г

    Приготовление

    1. Печень промыть, очистить и мелко нарезать.
    2. Шампиньоны и укроп мелко нарезать.
    3. Смешать печень и шампиньоны. Добавить 2 куриных яйца, укроп, сметану, псиллиум, соль и перец. Перемешать.
    4. Поставить на огонь сковороду, смазанную растительным маслом.
    5. Выкладывать фарш ложкой на сковороду в виде котлет, обжаривать с двух сторон не дольше 1,5-2 минут с каждой стороны.

    Частые вопросы

    Как выбрать говяжью печень?

    Выбирайте свежий продукт равномерного цвета без серого налета. Неприятный запах должен отсутствовать. Свежесть печени крайне важна. Продукт может считаться таковым ровно двое суток. Если есть сомнения, лучше отдать предпочтение замороженной печени.

    Как очистить говяжью печень?

    Необходимо срезать пленку и удалить желчные протоки.

    Как подготовить печень к приготовлению?

    Поместить в молоко на 30 минут. Это избавить от горечи, сухости и неприятного запаха, улучшит вкусовые качества. Если нет молока, можно использовать воду.

    Почему котлеты из печени нельзя жарить дольше 2 минут с каждой стороны?

    Печень очень быстро готовится. Если ее пережарить, она станет жесткой.

    Печень крайне полезна для здоровья. Что делать, если не нравится ее специфический запах и вкус?

    Готовить печень в сочетании с другими продуктами. Если это котлеты, то печень можно добавить к мясному фаршу.

    С чем сочетаются котлеты из печени?

    С любыми соусами, в том числе томатными и сливочными, с овощными гарнирами. Котлеты из печени можно использовать для приготовления бутербродов, так как они очень вкусны в холодном виде.

    Чем отличаются печеночные оладьи от рубленых печеночных котлет?

    Печеночные оладьи часто готовят для детского питания. В фарш из печени добавляют сметану или молоко для нежности и сочности. Выкладывают оладьи на горячую сковороду и деликатно обжаривают. Рубленые котлеты обычно делают из мелко нарезанной печени с добавлением связывающего ингредиента. Они более крупные и плотные.

    Как часто можно есть печень?

    Оптимально употреблять в пищу печень до 3 раз в неделю.

    Котлеты из печени говяжьей пошаговый рецепт

    Как вкусно приготовить котлеты из печени? И какую печень лучше всего брать для их приготовления? Печеночные котлеты можно приготовить из любой печени. И все они вкусны по-своему.

    Я, например, люблю готовить котлеты из куриной печени и говяжьей. Время приготовления таких котлет, не смотря на то, из какой печени вы их готовите, уходит одинаково.

    Для приготовления котлет из печени говяжьей необходимо подготовить вот эти ингредиенты:
    полкило свежей печени говяжьей,
    парочку куриных яиц,
    три средних головки лука репчатого,
    четыре столовых ложки муки пшеничной просеянной,
    три ложки столовых майонеза оливкового,
    соль и перец по вкусу,
    масло растительное для жарки котлет.


    1. Если вы купили говяжью печень в замороженном виде, ее нужно за час-полтора до приготовления достать из морозильника для разморозки. Готовить котлеты нужно именно из свежей печени, а не отварной. Если печень отварить, то котлеты из нее не получаются. Печень тщательно промываем под холодной водой и нарезаем кусочками. Вместе с репчатым луком пропускаем ее через мясорубку.
    2. В полученный фарш добавляем сырые яйца, оливковый майонез, соль, перец и муку, предварительно просеянную.
    3. Все перемешиваем тщательно, чтобы получалась вот такая однородная масса, не очень густая.
    4. Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней масло растительное. Берем готовый фарш столовой ложкой и аккуратно выкладываем в разогретое масло. Достаточно для котлеты одной столовой ложки, не больше. Жарим пару минут.
    5. Затем, использую деревянную лопатку, переворачиваем котлеты и также жарим в течение двух минут. Котлеты с обеих сторон должны подрумяниться.
    6. Готовые печеночные котлеты из говяжьей печени выкладываем в кастрюлю.
    7. Когда остатки масла растительного стекут, выкладываем их на блюдо, украшаем веточной свежей зелени и серпантином из огурца (по желанию). Котлеты подаем со сметаной, аджикой и любым гарниром – гречкой, рисом или макаронами. Можно их подать как бутерброды. Особенно нравятся такие бутерброды детям.

    Такие котлеты можно подать и на праздничный стол. Оригинально они будут смотреться, его выложить их на блюдо и украсить нарезкой из свежих овощей. Всем приятного аппетита!


    Печеночные котлеты из говяжьей печени с салом — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Печень сама по себе достаточно капризна, и приготовить ее вкусной и нежной получается далеко не у всех. Некоторые хозяюшки даже вымачивают ее в молоке, кто-то жарит, кто-то тушит и запекает. Но самый удобный и вкусный для меня способ приготовить блюдо из печени – это пожарить печеночные котлеты. Для печеночных котлет подойдет куриная, утиная и свиная печень, но все же самые вкусные котлеты получаются из говяжьей печени.

    На сайте у меня уже есть разные варианты приготовления этого блюда. А сегодня хочу поделить с вами еще одним вариантом – печеночными котлетами с салом. Такие котлеты понравились и сыну, который даже предпочел их любимым отбивным, и мужу. Надеюсь, он понравятся и вам!

    Котлеты из говядины

    Ингредиенты

    • Начинка: 300 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • зубчик чеснока
    • петрушка
    • 0,5 стакана говяжьего или куриного бульона
    • 3/4 стакана панировочных сухарей
    • немного чили
    • щепотка тимьяна
    • соль, перец и 1 столовая ложка масла
    • Тесто для пирога: 2 стакана муки
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 3/4 ледяная вода
    • Смазочное яйцо

    Метод приготовления:

    1

    Мелко нарежьте лук, чеснок, обжарьте на сковороде, затем добавьте говяжий фарш, когда мясо обжарится, добавьте специи, залейте бульоном и обваляйте в панировочных сухарях.Варите, пока бульон не выпарится, затем добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте остыть.

    2

    Когда начинка остынет, приступаем к приготовлению теста для пирожков.Когда я тушила свое мясо, то поставила масло и воду в морозилку, чтобы оно как следует застыло.В миску высыпаем сыпучие продукты и перемешиваем, затем добавляем масло и воду медленно.она гибкая, раскатайте ее тонко и вырежьте круги или треугольники.Выложите ложку начинки, слепите тесто, прижмите края вилкой и наколите верх лепешки, смажьте лепешки взбитым яйцом.

    3

    Выпекать 20 минут при 200°С. Подаем горячими с вашим любимым соусом и красным борщом, а холодными они тоже вкусны. Приятного аппетита!!!

    .

    Мясные пироги

    Вкусное предложение пирожки с начинкой из мяса, начинка очень хорошая, влажная очень вкусные котлеты. Они идеально подходят для подачи с чистыми красный борщ и многое другое. Рекомендую попробовать рецепт пирожки.

    Нам понадобится:

    с заданным соотношением выйдет около 45 штук пирожков

    для начинки:

    600 г мяса до кулинария Я использовал свиной эль это может быть телятина или говядина

    кулинарные специи мясо:

    1 лавровый лист

    1 зубчик чеснока

    4-5 зерен травы Английский

    1 чайная ложка перца грунт

    1 чайная ложка соли

    для начинки:

    1 яйцо

    1 несвежий Кайзер

    1 средняя луковица (ок. 100 г)

    1 столовая ложка нарезанной петрушки петрушка

    1 столовая ложка нарезанного укроп

    большая щепотка ручки мускатный орех

    1 чайная ложка паприки сладкий

    большая щепотка перца кайенский или острый перец

    по вкусу соль, перец

    масло для жарки

    начинку можно использовать для приготовления дрожжевых, песочных или слоеных пирожков

    на торт:

    340 г (2 стакана) муки пшеница - я использовал Познань

    150 мл теплого молока

    2 желтка

    2 столовые ложки масла

    20 г свежих дрожжей

    1 чайная ложка сахара

    1/2 чайной ложки соли

    Я использовал для измерения стаканы емкостью 250 мл


    90 132 90 133

    Подготовка:

    Я подготовлюсь первым начинка:

    1. кладу промытое мясо в кастрюлю добавляю специи: Разрезать чеснок пополам, душистый перец, соль, перец и лист залив.

    2. 90 144

      Я наливаю воду так, чтобы вода была выше мяса, ставлю кастрюлю на газ и варю до мягкость мяса - я готовила его около 50 минут.


    3. 90 144

      Затем мясо Достаю из воды и откладываю остывать, когда остынет, нарезаю мелкие кусочки, чтобы их было легче измельчить в кофемолке мясо.


    4. 90 144

      Я затопляю Кайзера миску с холодной водой и оставьте в воде на несколько минут, чтобы замачивание.

      90 144

      Затем кайзер Сильно нажимаю от лишней воды.


    5. 90 144

      я режу лук в półplasterki и обжарить в раскаленном масле на сковороде через несколько минут, чтобы лук стал прозрачным.

      90 144

      Теперь в кухонном комбайне рублю мясо на среднем сите, я измельчаю ингредиенты начинка для котлет, сначала мясная и луковая и, наконец, шлифовка, даю импринтный кайзер.


    6. 90 144

      Так земля Ингредиенты для начинки приправить специями и тщательно размять ладонью. в миске, после смешивания проверьте вкус и если нужно, то приправа – начинка для котлет готова.

    Сейчас я приготовлю тесто дрожжи для пирожков:

    я сначала подготовлюсь решение:

    1. Я измельчаю его в миску дрожжей, добавляю сахар (ускорит брожение), примерно 50 мл теплого молока, одна большая ложка пшеничной муки.

    2. 90 144

      Все вместе Размешиваю, накрываю миску тканью и ставлю в теплое место около 15 минут, закваска должна стать пышной, как пена .

    Если на кухне холодно, мы можем это сделать поставить в слегка разогретую духовку примерно до 30 градусов (выключить подогрев) и дайте закваске подняться.
    1. остальное добавляю в готовый раствор ингредиенты для теста: мука, масло, соль, яичные желтки, молоко и все Я перемешиваю ложкой, чтобы предварительно смешать. 90 131
    2. Затем я слегка кладу тесто на рабочую поверхность. посыпать мукой и месить около 3-4 минут, пока не станет гладкой и не будет липнуть к вашей руке. 90 131

    3. Слегка переложите замешанное тесто в миску. посыпать мукой, накрываю тканью и убираю в теплое место, чтобы подняться, чтобы он удвоился в размере около 40 минут.90 131
    Если на кухне холодно, мы можем это сделать поставить в слегка разогретую духовку примерно до 30 градусов (выключить подогрев) и дайте закваске подняться.



    Примерно через 40 минут - окончательная подготовка Пироги:
    1. Поднявшееся тесто слегка выложить на стол. посыпать мукой, обрабатываю несколько раз, накрываю тканью и Отложил минут на 5 дать отдохнуть - спасибо на мой взгляд это облегчает раскатывание теста.90 131

    2. Затем раскатываю тесто в прямоугольник ст. примерно 33 сантиметра в ширину и примерно 3 миллиметра в толщину и делю на 3 полоски шириной примерно 11 сантиметров (желательно используйте для этого линейку). 90 131
    3. Прикладываю вдоль к раскатанному тесту набивка теста ближе к одному из краев. 90 131

    4. Затем плотно сворачиваю тесто в рулет, после закрученный, аккуратно расплющиваю руками сверху. 90 131
    5. Сформированный таким образом рулет разрезаю ножом на кусочки. длиной около 3 сантиметров.90 131

    6. Положите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. бумаги для выпечки, накройте тканью и отложите примерно на 15 минут на подъем. Пироги, которые я буду печь Я также накрываю второй круг тканью на прилавке. 90 131
    Пирожки для выпечки:
    1. Перед тем, как поставить противень в духовку, Пирожки раскрашиваю размытым яичным белком. 90 131
    2. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку. градусов до средней полки, выпекать котлеты около 20 минут для цвет золота.90 131
    3. Духовка находится в режиме нагрева вверх и вниз, без использования горячего воздуха. 90 131
    Пирожки с мясом из дрожжевого теста готово, можно подавать с красным борщом. Я желаю тебе хорошо провести время выпечка и вкусно.

    С уважением, бабушка Ева 90 131






    .

    Рецепт дрожжевых котлет с капустой и грибами

    Покройте лук шубкой из пирки.

    Дроде Бабушкин традиционный раствор на полумолоке. Отложите. Растворить массы.

    К оставшемуся молоку добавить масло, сахар и яйца. Перемешивайте, пока все ингредиенты не начнут соединяться.

    Добавить сл, растворить Бабушкин традиционный дроде и молоко с массой к муке.

    Замесить гладкое и эластичное тесто.Перелить в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место на час. За это время тесто должно удвоиться в объеме.

    Капусту мелко нашинковать. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его. Вскипятить. Уменьшите огонь и варите около 40 минут, пока капуста не станет мягкой.
    Залейте грибы кипятком и оставьте на 30 минут.

    Грибы слить воду и нарезать.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

    Добавьте нарезанные грибы и приправьте солью и перцем.Они длятся 5-6 минут, все время помешивая.

    Штамм капусты. Добавьте к грибам и готовьте еще 5 минут. Быть все время в замешательстве. Сними с огня.

    Разделить дрожжевое тесто на две равные части. Разверните их ровно, как прямоугольник. Поверните нож к

    На каждую часть намазать начинку и ...

    ... и завернуты в рулон.

    Каждый рулет разделите на порции шириной примерно 5 см.

    Противень с бумагой.Разложите на нем котлеты. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Каждую котлету смажьте яйцом и посыпьте синим маком.

    Поставить в духовку и запекать около 20-25 минут, пока котлеты не станут нежно золотистыми.

    Подавайте пирожки к рождественскому ужину с красным борщом :) Или когда захотите, ведь они хороши в любое время года :)

    .

    Рецепт: Мясные котлеты - Простые и Вкусные Рецепты

    Давно хотел сделать пирожки, но как-то не складывалось. Сыну они очень нравятся, поэтому я подумала, что мясные котлеты будут подходящим рождественским блюдом и хорошо подойдут к красному борщу. Итак, представляю свои первые пирожки по рецепту, найденному на странице Домашняя кулинария . Вкусный!

    Ингредиенты для ок.40 штук (делала из двойной порции, часть заморозила):
    Торт :

    * 300-350г пшеничной муки

    * 200г маргарина

    * 1 яйцо

    * ½ чайной ложки соли

    * 100г густой сметаны

    Заполнение :

    * ок. 500г говядины

    * 2 луковицы

    * соль, перец, приправа вегета

    * масло для жарки

    Дополнительно:

    * 1 яйцо

    Метод приготовления:

    Отварить говядину с овощами (бульон не выливать).Очистите лук и нарежьте его толстыми кубиками. Лук обжарить на масле. Мясо и лук растереть с маслом. Добавляйте столько мясного бульона, чтобы фарш не был сухим (не распадался, а образовывал однородную, хорошо уплотненную массу). Приправить солью и перцем.

    Смешайте муку (начните с 300 г) с маргарином, яйцом, солью и сливками до получения однородной массы. (Тесто должно быть мягким, упругим, но не липким.) Раскатайте тесто в прямоугольник на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить вдоль длинной стороны валик из фарша.Заверните тесто один раз с мясом внутри. Полученную скалку срежьте с остатка теста и нарежьте на кусочки длиной около 2 см. Выложить котлеты через промежутки на противень, застеленный бумагой для выпечки. На раскатанное тесто выложить еще одну порцию мяса, завернуть один раз, разрезать и нарезать кусочками. Продолжайте так, пока не закончится тесто. Смажьте котлеты на противне взбитым яйцом.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут. при 180°С.

    Технику производства можно посмотреть на сайте Домашняя кулинария, про тут .

    Приятного аппетита :)

    .

    Щецинские пирожки - характеристики, история, рецепт Щецинские пирожки

    Щецинские пирожки – традиционное западнопоморское лакомство, приготовленное на основе жареного дрожжевого теста и мясных или вегетарианских смесей. Что стоит знать о них? Как приготовить щецинские пироги самостоятельно в домашних условиях?

    Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

    1.Что такое Щецинские пирожки?

    Щецинские котлеты обжариваются во фритюре и начиняются соответствующей начинкой, продолговатые кусочки дрожжевого теста. Пружинящие, пухлые и в то же время хрустящие котлетки золотисто-коричневого цвета. Их форма напоминает небольшой рулет. Начинка для котлет готовится на основе фарша из свиного и говяжьего мяса. Вегетарианская версия лакомства предполагает использование начинки из капусты и грибов или сыра и грибов.

    В декабре 2010 года «Щецинские пирожные» были внесены в список традиционных продуктов, охраняемых законодательством ЕС. Вскоре местные воеводские власти решили объявить 20 октября днем ​​Щецинского паштета. Стоит добавить, что блюдо охотно употребляют не только коренные жители Щецина, но и те, кто приезжает в гости в крупнейший город Западно-Поморского воеводства. Региональное блюдо великолепно сочетается с горячим красным борщом , приправленным такими ингредиентами, как уксус или перец.

    2. История щецинских пирожков

    История щецинских пирогов восходит к концу 1960-х годов. В 1969 году кооперативу Szczecin Społem было передано устройство, предназначенное для производства «пельменей». Машина, разработанная инженерами СССР, использовалась советскими подразделениями для производства большого количества продуктов питания в кратчайшие сроки. Люди, работавшие в то время в кооперативе Szczecin Społem, решили, что это лакомство имеет мало общего с варениками.Они дали блюду новое название – котлета.

    3. Рецепт Щецинских котлет

    Щецинские пирожки можно купить или приготовить дома. Домашние пирожки такие же вкусные, как и покупные. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • мука пшеничная (500 г)
    • свежие дрожжи (35 грамм)
    • теплая кипяченая вода (100 мл)
    • теплое молоко (200 миллилитров)
    • сахар (1 чайная ложка)
    • соль (1 чайная ложка)
    • масло (2 чайные ложки)
    • уксус (1 столовая ложка)
    • яйцо куриное (1 шт.).

    Тесто играет в щецинских пирогах не менее важную роль, чем начинка. Используйте такие ингредиенты, как

    , чтобы приготовить вкусную начинку.
    • Смесь говядины и свинины (600 г)
    • овощи (1 порция)
    • чеснок (2 маленьких зубчика)
    • молотый тмин (1 щепотка)
    • перец (1 щепотка)
    • соль (1 щепотка)
    • майоран (1 щепотка)
    • яйцо
    • смоченный в воде рулон (1 шт.)
    • масло
    • .

    Подготовка :

    Просейте муку в большую миску. На втором этапе подготавливаем закваску. Соедините теплую кипяченую воду с дрожжами, не забывая также добавить одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку пшеничной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подождите десять минут (дрожжи за это время должны вспениться).

    Добавить в пшеничную муку поднявшиеся дрожжи и другие ингредиенты, необходимые для приготовления теста.Все перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Если тесто слишком липкое, посыпьте его небольшим количеством пшеничной муки. Сформируйте шар. Накройте миску тканью. Подождите шестьдесят минут.

    Тем временем приготовьте начинку. Очищенную говядину и свинину отварить вместе с промытыми овощами и чесноком в кастрюле на малой мощности. Сваренное и охлажденное мясо вместе с влажным хлебом измельчите с помощью мясорубки. Наконец, также измельчите овощи, которые вы подготовили ранее.В фарш с овощами добавить одно куриное яйцо и специи: тмин, майоран, соль и перец. Тщательно все перемешать.

    Разделить тесто на две части. Каждую из них раскатайте таким образом, чтобы получился прямоугольник. Положите начинку вертикально на правую сторону прямоугольника. Сверните, а затем отрежьте тесто. Вот так будет делаться пирожок. Повторите операцию несколько раз, не забывая склеивать края и стороны котлет. Подготовленные продукты обжарить во фритюре в течение двух-трех минут.Их цвет должен быть золотистым.

    .

    Щецинские пироги по-домашнему | Щецин Блог

    Недавно Павел в своей серии "О Щецине в Интернете и не только" разместил информацию о рецепте домашнего варианта Щецинских пирожков . Это был рецепт пирожков с начинкой из грибов и сыра, и в комментариях несколько раз появлялось, что настоящие щецинские штучки начинены только мясом. Я случайно заметил, что у меня есть рецепт щецинских котлет с мясной начинкой, Павел хотел, чтобы я им поделился.Если Павел чего-то хочет от меня, я не могу ему отказать, так что...

    Рецепт придумала сама из 10 лет назад. Специально для этой цели я переписал рецепт бабушкиного пончика. Это записано в моем волшебном блокноте, который стал прародителем кулинарного блога, который я бросил некоторое время назад. Конечно, на вкус они не такие, как у Войска Польского, но попробовать, думаю, стоит.

    Торт

    50 дкг муки
    3 дкг дрожжей
    Чайная ложка сахара с горкой
    Полстакана молока
    Полстакана воды
    2 желтка
    1 яйцо
    Соль
    6 дкг жира (я использовала топленое масло)

    Производим дрожжи, молочные и сахарные закваски.Молоко должно быть теплым. Когда дрожжи заработают, добавьте их к муке и соли и перемешайте. Затем добавить яйцо и желтки и вымесить, добавляя воду по мере необходимости. Наконец, добавьте жир. Тесто должно быть гладким и легко держаться. Прежде чем мы перейдем к замешиванию котлет, даем им подняться до (должно увеличиться в объеме вдвое).

    Мясной фарш

    Полкилограмма фарша из свинины или говядины и свинины
    1 большая луковица
    Сухая булочка + горячий бульон для смачивания
    Яйцо
    Специи (соль, перец, чеснок, майоран)

    Мясо вместе с нарезанным луком и специями обжарить в небольшом количестве масла и тушить несколько минут.Обмакнуть булочку в бульон. Оставляем все остывать, затем растираем вместе и добавляем яйцо.

    Начинка из сыра и грибов

    5 крупных грибов
    Столько же по объему, сколько объем тушеных грибов
    Соль и перец
    Яйцо

    Грибы мелко нарезать и тушить до мягкости со специями в небольшом количестве сливочного масла. Когда они остынут, смешайте их с сыром и яйцом.

    Тип

    Разделить тесто на 12 равных частей.Формируем овальные лепешки, на центр которых кладем начинку. Заворачиваем, тщательно склеивая края. Шейки немного видны, поэтому подавайте их стыком вниз ;) Обжарьте во фритюрнице в раскаленном масле до золотистого цвета. Подаем с борщом.

    Из данной суммы у меня получилось 4 пирожка с сыром и 6 пирожков с мясом. Обе начинки остались, к счастью, они приятны на вкус, так что вы можете угостить членов своей семьи. Самая интересная оценка гуляк: лучше, чем у Каскады, хуже, чем у Галактики.

    Марта Костецка

    Поморское происхождение, уроженец Щецина, библиотекарь по призванию. Она любит книги, кухню, природу, культуру наших предков и, конечно же, Щецин. Он читает, пишет и действует в обществе.

    .

    историй из духовки: Мясные котлеты

    Отлично закуски, как горячие, так и холодные. Мясные котлеты также являются вкусным дополнением к красному борщу (правда, если В смысле, это борщ только с ушками ;)). я сделал их из песочного – дрожжевое тесто; на мой взгляд такой торт проверяет лучше всего работает в пирогах и дольше остается свежим. Хотя оно довольно жирное, я бы не стал сокращать количество масла; благодаря таким пропорциям ингредиентов с тестом очень хорошо работает - не липнет к рукам и к доске.Из следующего По рецепту выходит около 30 котлет, это всего одна плошка противень для духовки, поэтому я предлагаю сделать их из двойная порция. Некоторые из них обязательно сразу разойдутся, а остальное можно заморозить :). Я рекомендую :).


    Торт песочное тесто - дрожжи:

    Начинка:
    • о 500 г вареного бульона * (говядина, свинина или птица, или их смесь) + несколько столовых ложек куриного супа

    • 1 большая луковица

    • 2 зубчики чеснока

    • 1 яйцо

    • о 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    • майоран

    • ручка мускатный орех

    • соль и перец
    Версия:

    Начинка:

    Лук репчатый очистить, нарезать и обжарить на масле до легкого зарумянивания.

    Мясо измельчить в кухонном комбайне вместе с обжаренным луком. Добавить к мясу яйцо, прессованный чеснок и нарезанная петрушка. Приправить майораном, мускатным орехом, солью и перцем. Влить несколько столовых ложек бульона и тщательно его вымесить. В случае нужно добавить еще немного бульона; дело в том, чтобы сделать начинку не была сухой, должна образовать твердую массу (для паштета). начинка попробуйте и приправьте, если необходимо.

    * Мясо, которое я использовала для начинки, это одна большая четверть z курица и кусок свиной лопатки.Я готовил оба вида мяса как обычный бульон, с добавлением овощей - морковь, кусочек сельдерей и лук порей и специи - соль, несколько горошин перца, 2 зерна душистый перец, 2 лавровых листа. После приготовления и охлаждение, я перемалываю мясо вместе с овощами из бульона (кроме лука-порея ). После измельчения у меня получилось около 520 г фарша.

    Торт:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    В миске смешать сливки, сахар и дрожжи.Отложите на 15 минут, чтобы нарост. Растопить масло и охладить.

    Для чаши со сливками и дрожжами, добавить просеянную муку, соль, яйцо, яичный желток и остывшее сливочное масло и все перемешать ложкой. Когда ингредиенты смешаны, вручную вымесить гладкую и эластичное тесто. Накройте тканью и уберите в тепло место для подъема примерно на 1 час.

    После этого выложите тесто на разделочную доску и еще раз быстро вымесите. Разделить тесто пополам, затем раскатать - при необходимости присыпая мукой - на прямоугольник размером примерно 15 х 40 см.Выложить начинку вдоль длинной стороны, придавая ей форму. ролик:


    Торт с Свернуть начинку в рулет, положить швом вниз. Острый ножом нарезать кусочками около 3 см:
    Пироги выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими интервалы друг от друга. Смажьте взбитым яйцом (можно добавить посыпать, например, кунжутом, тмином или черным тмином).

    Выпекать ок. 20 минут при 180°С, до красивого подрумянивания.

    Приятного аппетита :)


    .

    Смотрите также