Каталог
  

Как готовить голубцы ленивые с фаршем


Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом

    Есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. И самый традиционный из них – это ленивые голубцы в виде котлеток, именно их рецептом я и поделюсь ниже. Сочетание капусты, риса и мясного фарша уже стало классическим – эти продукты идеально дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Ленивые голубцы с фаршем  — это по-настоящему домашнее блюдо. Изначально ленивые голубцы обжариваются на плите, а затем запекаются в духовке с соусом. Рецепт ленивых голубцов в духовке хорош тем, что Вы занимаетесь своими делами, а в это время в духовке готовится вкуснейшее кушанье.

    Состав:

    • Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
    • Капуста белокочанная – ½ кочана
    • Лук репчатый – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
    • Морковь – 1 шт
    • Яйца – 3 шт
    • Рис – ½ стакана
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Для соуса:

    • Вода – 2 стакана
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в течение 15 минут. Отваренный рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания. Солить рис не нужно, мы посолим его позже.

    Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

    Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанную капусту в сковороду к луку с морковью и обжарьте в течение 10 минут.

    Соедините в большой емкости сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи и яйца. Посолите и поперчите фарш для голубцов.

    Тщательно все перемешайте руками.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпывая фарш большой ложкой, сформируйте небольшие, плотные котлетки и обжарьте их на большом огне до золотистой корочки. Голубцы не должны приготовиться полностью, а должны лишь схватиться снаружи.

    Обжаренные котлетки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Котлетки можно выкладывать в два слоя.

    В отдельной емкости соедините томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец.

    Добавьте воду и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом голубцы.

    Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте голубцы в течение 50 минут.

    Периодически открывайте духовку и поливайте каждую котлетку соусом.

    Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы, подавайте их горячими с подливкой. Гарнир для такого блюда не требуется.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Рецепт ленивых голубцов с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

    Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

    Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

    Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

    Заливаем этим соусом голубцы.

    Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы с грибами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Ставим промываться рис: кладем рис в сито, сито в миску и всю конструкцию отправляем в раковину под кран. Перемешиваем рис под холодной водой рукой и сливаем белую воду из миски несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    Шаг 2

    Режем лук полосочками.

    Шаг 3

    Разогреваем в кастрюле с толстым дном оливковое масло, отправляем туда лук. Пассеруем на небольшом огне минуту.

    Шаг 4

    Пока морковку трем на мелкой терке.

    Шаг 5

    Отправляем ее к луку. Пассеруем все вместе еще пару минут. Добавим паприку и чили.

    Шаг 6

    Шампиньоны очистим влажной салфеткой и крупно порежем.

    Шаг 7

    Кидаем грибы в кастрюлю. Перемешиваем.

    Шаг 8

    Шинкуем капусту соломкой.

    Шаг 9

    Закидываем к овощам и хорошо перемешиваем.

    Шаг 10

    Туда же отправляем промытый рис.

    Шаг 11

    Перемешиваем, заливаем кипятком так, чтобы вода только лишь доходила до поверхности продуктов, чтобы они не плавали в воде. Добавим грибной бульон и все тщательно перемешаем. Посолим и поперчим. Можно добавить приправу "лесной сбор" или просто раскрошить мелко сухой грибочек. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут.

    Шаг 12

    Открываем крышку, перемешиваем, снова закрываем и даем постоять минут 10. Очень вкусно с зеленью или солеными огурцами.

    Ленивые голубцы в духовке - пошаговый рецепт с фото

    Блюда из фарша птицы

    Подготовка

    30 минут

     

    Приготовление

    1 час

     

    Рецепт на:

    4 порции

       

    Одна порция

    582 ккал

     

    Описание

    Простой рецепт самых вкусных ленивых голубцов в сметанно-томатном соусе для тех, кто любит голубцы, но хочет избежать трудоемкого процесса приготовления классического варианта. А еще далеко не все любят капустный лист, предпочитая просто выесть саму начинку. Предлагаем приготовить это вкуснейшее сочное блюдо по нашему рецепту!

    Как приготовить "Ленивые голубцы в духовке"

    Шаг 1

    Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупную терку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до легкой золотистости лука и мягкости моркови. Полученную зажарку разделите на две части: первая часть пойдет в фарш, вторая - в соус.

    Шаг 2

    Рис отварите до готовности. Готового отварного риса должно быть 1 стакан емкостью 250 мл.

    Шаг 3

    Для голубцов нам понадобится примерно 400 г капусты + 150-200 г для укладки на низ формы, в которой будем запекать ленивые голубцы.
    Для добавления капусты в фарш нужно ее очень мелко нарезать, а лучше всего - перебить в блендере.

    Шаг 4

    В глубокую миску кладем фарш, половину обжареного лука с морковью, перебитую в блендере капусту, яйцо, рис, соль, щепотку перца.
    Хорошо вымешиваем руками.

    Шаг 5

    Во вторую часть зажарки добавляем томатный соус, тушим пару минут на сковороде.

    Шаг 6

    Туда же добавляем сметану, перемешиваем.

    Шаг 7

    Туда же нужно влить 1.5 стакана воды, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку соли, сухую сладкую паприку, щепотку перца, 2 лавровых листочка. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если требуется, добавьте немного сахара. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.

    Шаг 8

    Нарежьте капусту, как на фото, уложите на дно формы для запекания. Так голубцы не подгорят, а капуста пропитанная соусом получается ну уж очень вкусной!

    Шаг 9

    Мокрыми руками сформируйте круглые голубчики, уложите в форму. Залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

    Шаг 10

    Ленивые голубцы в духовке под сметанно-томатным соусом готовы. Приятного аппетита!

    Голубцы ленивые с капустой и фаршем

    Сложно найти человека, который не любил бы эти аппетитные капустные рулетики с начинкой, тушенные в соусе. Но сам процесс приготовления голубцов доводит многих до белого каления. Что же делать, если всё-таки очень соскучилась по вкусу этого блюда, но нет времени и желания напрягаться?

    Для тех, кто избегает хлопот с голубцами, мы подготовили отличный вариант — ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем. Выходит что-то вроде запеканки, но по вкусу как настоящие голубцы. Возни с приготовлением в разы меньше, ты сможешь баловать семью этим блюдом хоть каждый день!

    Голубцы ленивые с капустой и фаршем

    Ингредиенты

    • 1 головка молодой белокочанной капусты
    • 2 ст. риса
    • 600 г мясного фарша
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 банка томатов в собственном соку
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1 ст. кипяченой воды
    • 2 лавровых листа
    • зелень
    • специи

    1. Мелко нашинкуй капусту. Морковь и лук мелко нарежь и обжаривай на растительном масле в течение 5 минут.

    2. Смешай капусту с морковью и луком, добавь измельченную зелень.

    3. Отвари рис до полуготовности, смешай с сырым фаршем, поперчи и посоли.

    4. Половину капусты выложи в форму для выпекания. Следующий слой — фарш с рисом, затем снова капуста.

    5. Томаты в собственном соку разомни вилкой в пюре, посоли, поперчи, добавь сметану. Разведи смесь водой до консистенции томатного соуса. Его должно быть столько, чтобы полностью покрыть всю запеканку.

    6. Этим соусом залей форму с капустой и фаршем, добавь лавровый лист, накрой фольгой. Выпекай 45 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

    Совет редакции

    Если выпекать блюдо последние 10 минут без фольги, то получится хрустящая корочка. Вегетарианский вариант запеканки готовится с грибами вместо мясного фарша.

    Старую белокочанную капусту обжаривай вместе с морковью и луком, иначе она не пропечется. Используя свежие помидоры, нарезанные пластинами, ты улучшишь внешний вид блюда и придашь ему пикантности.

    Ленивые голубцы с капустой и фаршем из той категории блюд, которые дают возможность побыть и тебе ленивой, но создают впечатление у близких, что ты отпахала на кухне целый день. Попробуй сделать голубцы по новому рецепту, и ты сэкономишь уйму времени для себя любимой. Если ты любишь капусту, тебе будет интересно узнать о ее огромной пользе.

    Удиви гостей вкуснейшими шницелями из капусты в качестве закуски на скорую руку. Возьми на заметку, обязательно пригодится!

    Тебе уже захотелось пойти в магазин, всё закупить и сразу приготовить? Тогда дерзай, и приятного аппетита! Забирай этот рецепт блюда для ленивых и поделись им с друзьями, нажав кнопку «Поделиться на Facebook».

    Ленивая капуста - без упаковки

    Хотела капусту, но не хотела заворачивать мясо в капусту (от которой, впрочем, потом избавляюсь, с детства предпочитаю "голые"). Решение я увидела в блоге Маянки - она ​​выложила рецепт читерских голубцов (отсюда). Они не требуют варки или упаковки, готовятся быстро и по вкусу очень похожи на традиционные. Я немного изменил исходный рецепт, чтобы он соответствовал моему вкусу, и я остался доволен эффектом. Порция примерно на 8-10 штук.

    Ингредиенты:

    • 500-600 г фарша из свинины или индейки
    • 2 пакета вареного риса (200 г) *
    • 1 полстакана манной крупы
    • 1/2 кг пекинской капусты или белокочанной капусты
    • 1 большое яйцо или 2 маленьких
    • 1 чайная ложка майорана
    • 4 чайные ложки томатной пасты с горкой
    • 1–1,5 л бульона (птичьего или овощного)
    • 1 чайная ложка тимьяна и/или укропа
    • 1 столовая ложка густых сливок (по желанию)
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + 2 столовые ложки муки для загустения (по желанию)
    • масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка - для посыпки (по желанию)

    Рис отварить по рецепту на упаковке, промыть в холодной воде и дать остыть.Пекинскую капусту нарезать соломкой, посолить и размять руками. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут. По истечении этого времени, если оно отпустило воду, отожмите ее излишки. Добавляем в него сырой фарш, яйцо, крупу и вареный рис. Вымешиваем руками до соединения ингредиентов. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Сформировать котлеты (как для фарша) и обжарить на масле с двух сторон. Вскипятить бульон, добавить томатную пасту, тимьян и/или укроп. Если вы хотите, чтобы соус загустел, ложкой взбейте мягкое масло с мукой и добавьте его в соус.Перемешиваем до растворения. Выложить голубцы и варить 20-30 минут. По истечении этого времени приправить соус солью и перцем по вкусу. Также можем побелить сливками (после добавления сливок повторно не кипятим). Подавайте, посыпав петрушкой, укропом или свежим тимьяном.

    * Раньше в рецепте использовался сырой рис, но не каждая фирма хорошо готовила такой рис в голубцах - чтобы не было проблем, лучше сварить.

    .

    Голубцы с фаршем и замороженным рисом на зиму

    Классикой вида являются голубцы, фаршированные мясом и рисом. Но готовить неразлучников нужно долго. Для того чтобы насладиться любимым блюдом в любое время, затрачивая на это минимум сил и времени, можно заготовить голубцы впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикаты неразлучников в морозилке, вы узнаете, просмотрев этот пошаговый рецепт с фото.

    Состав: Капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, масло растительное, Рис, Соль, фарш, перец черный молотый, яйца
    Время в закладки: Зима, Лето, Осень

    Лук репчатый (200 грамм) и нарезать небольшими кубиками.

    Морковь (150-200 грамм) очистить с помощью овощечистки и натереть на крупной терке.

    Следующим шагом будет обжаривание моркови и лука до светло-коричневого цвета.

    Во время жарки овощей сварить 100 граммов риса. Я предпочитаю использовать длиннозернистый рис для начинки овощей. Положите его в кипящую воду и варите не более 5 минут.


    Должен побелеть и слегка набухнуть.

    Теперь приготовим начинку для голубцов. Для этого в фарш добавляют рис и обжаренные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

    Тщательно вмешайте фарш в голубцы.

    Теперь займемся капустой. Это, пожалуй, самый важный момент в подготовке неразлучников. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней легче работать. Но если у вас толстый кочан, то можно, предварительно сняв первоначальный кочан, поместить его в микроволновку на 5 минут (на полной мощности).После этой манипуляции листья легко опадут. В моем случае капуста оказалась податливой, и мне не пришлось прибегать к помощи микроволновки.

    Поэтому с капусты аккуратно снимаем листья, срезая каждый лист у основания. Стараясь не повредить их.

    Вскипятите воду в большой кастрюле и положите в кипящую воду нарезанные листья (максимум три штуки). Бланшируйте их около минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли. Проделываем эту процедуру со всеми листьями..

    Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

    После того, как капуста остынет, следует произвести еще одну, на мой взгляд, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, толстые жилки срезаю ножом. Чтобы голубь был аккуратно свернут, я ударяю молотком по основанию каждого листа.

    Теперь можно приступать к созданию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (насколько это возможно) фарша и аккуратно сворачиваем рулет. Выложите готовые твисты на застеленном целлофаном подносе.Наполненный лоток ставим в морозилку на сутки.

    Через 24 часа достаньте замороженные голубцы и положите их в пакеты для дальнейшего хранения в морозилке.

    Несомненно, стоит немного поработать и накрутить больше неразлучников за один раз. Но эта заготовка облегчит вам иногда приготовление такого замечательного блюда.


    .

    Голубцы без упаковки (голубцы) - Готовим с Президентом

    Сегодня на ужин было , но немного отличающихся от традиционных, потому что обманули , или без заворачивания . Обманутые голубцы готовятся намного быстрее, потому что нам не нужно варить капусту, а затем отделять капустный лист от листа. Голомбы без обертки представляют собой фрикадельки, состоящие из мясного фарша, риса и капусты, запеченные в томатном соусе.Я использовала молодую капусту, чтобы сделать эти голубцы, пока сезон длится для нее. Осенью, однако, я использую пекинскую капусту. Обманутые голубцы очень вкусные и нежные, а вкус практически такой же, а на мой взгляд даже лучше традиционных. Рекомендую голубей без упаковки на ужин, но и на праздники, именины или другие случаи. Попробуйте сегодня рецепт Cheat Stuffed и решите, какой из них, по вашему мнению, лучше.

    Ингредиенты для голубцов без обертки (голубцы чищенные):
    500 г фарша (у меня с лопатки)
    100 г риса
    1/2 кочана молодой капусты или пекинской капусты
    1 крупная луковица
    1 яйцо
    2-3 столовые ложки панировочных сухарей (если масса не очень густая)
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка перца
    1 чайная ложка майорана
    дополнительная мука для обваливания голубцов

    соус:
    500 томатная пассата
    500 мл бульона
    1 чайная ложка сахара
    2 зерна душистого перца
    2 лавровых листа
    соль, перец по вкусу
    щепотка перца чили
    1 столовая ложка пшеничной муки

    Подготовка:
    1.Рис отварить в слегка подсоленной воде. После приготовления слейте воду и дайте остыть.
    2. Выложить фарш в миску, добавить рис.
    3. Удалите верхние листья с капусты. Тщательно промойте его под проточной водой и мелко нарежьте. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
    4. В миску с мясом разбейте яйцо, затем добавьте нашинкованную капусту и обжаренный лук. Добавьте специи: по одной чайной ложке соли и по плоской чайной ложке перца и майорана.
    5.Вымешиваем все до гладкой однородной массы около 5 минут. Если масса не густая, можно добавить 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Сформировать из фарша продолговатые фрикадельки среднего размера. Из данной порции у меня получилось 8 фрикаделек. В самом конце обвалять голубцы в муке и обжарить с каждой стороны до легкой золотистости.
    6. На дно кастрюли, в которой мы будем запекать голубцы, кладем несколько листьев капусты, а затем выкладываем жареные тефтели.
    7. Налейте в кастрюлю 500 мл бульона и 500 мл томатной пасты.Добавьте чайную ложку сахара, два лавровых листа и одну крупинку душистого перца. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой чили. Сварить соус. Наконец, вы можете загустить соус, добавив столовую ложку пшеничной муки. Муку растворить в небольшом количестве воды, добавить немного соуса, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с соусом. Снова доведите до кипения, попробуйте соус и при необходимости приправьте солью или перцем. Вылейте 2/3 соуса на голубцы. Ставим форму с запеканкой в ​​разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.Во время запекания полить двойные голубцы оставшимся соусом. Смажнего 😉

    .

    Голуби без упаковки (Cheated Doves) 9000 1
    Когда нет времени сидеть на кухне, а есть голубцов хочется, предлагаю воспользоваться этим проверенным рецептом. Вам не придется заворачивать обманутых неразлучников. Процесс похож на приготовление фарша из отбивных, к которым вы добавляете нашинкованную капусту и рис.

    Всем членам семейства очень понравилась быстрая версия неразлучников, особенно моему К.Голубцы не сухие, они нежные, легкие, а главное вкусные. Они вкуснее всего с добавлением свежего хлеба. Обязательно делать, пока есть еще молодая капуста. В этой версии они вкуснее :)

    Голубцы


    Ингредиенты:
    • 50 г свиного и говяжьего фарша
    • 50 г белокочанной капусты без верхних листьев и кочана
    • 3 яйца
    • 4 столовые ложки манной крупы
    • 4 столовые ложки сухого риса
    • 1 чайная ложка без горки соли
    • пол чайной ложки перца
    • 4 чашки куриного супа + банка 180 г томатной пасты (или 2 чашки куриного супа + 2 чашки домашнего томатного пюре)
    • масло для жарки

    Томатный соус:

    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки сливок 18%
    • пшеничная мука для загустения
    • соль
    • перец
    • сладкий перец
    • соевый соус
    • сахар

    1.Капусту мелко шинкуем. В миску положить фарш, нашинкованную капусту, манную крупу и рассыпчатый сырой рис. Я разбиваю яйца. Добавляю соль и перец.


    2. Влажными руками скатать шарики как для котлет из фарша и обжарить в горячем масле в большой глубокой сковороде до румяной корочки.

    3. Затем обжаренные котлеты залить бульоном с добавлением томатного пюре (или концентрата). Накрыть сковороду крышкой и тушить 50-60 минут. У меня отбивные были достаточно крупные, поэтому я их тушила 60 минут, если ваши отбивные меньше, то время тушения можно сократить до 40 минут.

    4. Готовые голубцы снять со сковороды на тарелку. Я делаю соус.


    4. Томатный соус: Очистите лук и мелко нарежьте. Затем обжарить на масле до мягкости. Я добавляю обжаренный лук в томатный бульон. Я загущаю его мукой, смешанной с холодной водой и сливками. В конце приправляю соусом по вкусу.

    5. Выложите голубцы в приготовленный соус, подогрейте и сразу подавайте.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Фаршированная капуста в грибном соусе


    Фаршированная капуста – идеальная альтернатива традиционным завернутым голубцам. Я очень люблю подавать голубцы на ужин, но, как известно, это достаточно трудоемкое блюдо. Обычно, как только я начинаю делать традиционных неразлучников, я делаю их больше, чтобы поужинать в течение нескольких дней.

    Идеальная альтернатива завернутым неразлучникам – ленивые, т.е. без упаковки. Вареные голубцы, как их еще называют, готовятся намного быстрее, благодаря чему нам не приходится проводить много часов на кухне.В этом случае нам не придется варить капусту, достаточно ее нашинковать и посолить.

    Мои ленивые голубцы состоят из мясного фарша, кусочков шинкованной капусты, риса и грибов. Из этих ингредиентов сформируйте шарики и запеките их в грибном соусе. Звучит интересно, верно? А на вкус еще лучше!

    Без упаковки голуби очень часто бывают у меня дома, даже чаще, чем традиционные голуби. Хотя бы из-за гораздо более быстрого времени приготовления, а получаются они такими же вкусными.

    Есть много рецептов для ленивых неразлучников. Одни варят капусту заранее, другие только солят. Одни варят рис, другие дают его сырым. Одни обжаривают их перед выпечкой, другие нет. Версий очень много, уверена, что все они одинаково вкусны. Однако, если вы хотите попробовать мой вариант голубцов без упаковки, приглашаю к прочтению рецепта.

    РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ голубцов

    Предлагаю вам прочитать рецепт ленивых голубцов в моем варианте.Моим домочадцам они очень нравятся, надеюсь, что вы останетесь довольны их вкусом.





    9 Ингредиенты

    голубей

    • 500 г Milding Cabust
    • 500 G молодой капусты
    • 150 г белый рис
    • 1 яйцо
    • 1 лук
    • 250 г грибов
    • соль
    • перца
    • Сладкий перец

    SOS

    • 100 г сушеных грибов
    • 1 маленький лук
    • 250 мл крем 30%
    • 2 столовые ложки сметаны 18%
    • соль
    • перца

    исполнение

    • Капуста Очистите верхний слой листьев, измельчите их на шинковке или мелко нарежьте ножом.Нашинкованную капусту сложить в миску, посыпать чайной ложкой соли и размять руками, благодаря чему она быстрее выпустит воду и размякнет. Отложите на 20 минут. По истечении времени слить воду.
    • Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Слейте и оставьте остывать.
    • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле на ложке сливочного масла. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы, посолите и тушите, пока они не уменьшатся в объеме.
    • Положить мясо в миску, добавить капусту, грибы и рис. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать шарики любого размера.
    • Соус: Лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.
    • Затем добавьте горсть сушеных грибов. Их можно заменить грибами. Слегка посолить и потушить несколько минут на среднем огне, периодически помешивая.
    • Смешать сливки 30% и сливки 18, слегка посолить. Добавить в сливочную смесь столовую ложку грибов с луком, слегка посолить, перемешать. Выливаем все в кастрюлю, перемешиваем и снимаем с конфорки.
    • Тефтельки выложить в жаропрочную посуду, полить приготовленным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.


    90 100

    .

    Смотрите также