Каталог
  

Как готовить люля кебаб


Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Люля-кебаб в духовке (из баранины)

Вкусные домашние кебабы!

Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!

Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.

Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях

Баранина – 450-500 г;
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.

Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему

Приготовить фарш на люля-кебабы

Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.

Слепить люля-кебабы
  • Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:

фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.

  • После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.

  • Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне

Запечь люля-кебабы в духовке

Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб  готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!

Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).

Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.

Приятного вам аппетита!

Если готовить Люля-Кебаб, то только так. И на обычный ужин и на праздничный стол (получается как с костра, гениальный способ) | Гастрономическая Шизофрения

Таким методом приготовления можно сделать и шашлык!

Здравствуйте! Наверняка многие задавались вопросом как сделать вкусные люляшки с ароматом костра у себя дома. Можно, конечно, поставить мангал прямо в квартире или разжечь костер в духовке, но настоятельно рекомендую не делать этого...

Сегодня приготовим люля-кебаб очень хитрым способом. У нас получится мясо обжаренное (без сковороды) со всех сторон, да еще и благодаря хитрой приправе аромат будет как с костра. Я не буду вдаваться в подробности приготовления фарша и его правильном нанизывании. А сделаю акцент на самом способе приготовления.

Готовим Люля-Кебаб с ароматом костра у себя в квартире. Видео в конце статьи (смотреть со звуком)

Для начала давайте займемся мясом. Я взял баранью лопатку. Снимем мясо с кости и ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраним весь жирок.

Советую вырезать вонючий лимфоузел, если знаете где он находится. Если не знаете, то погуглите. А если не вырезать, то и ничего страшного.

Прокручиваем мясо через мясорубку.

Листаем фото

Нарежьте лук мелко (именно нарежьте, а не пробейте блендером и добавьте в фарш. Возьмите свежую зелень на свой вкус (петрушка/кинза), нарежьте и добавьте в фарш. Добавляем зиру и еще какие-нибудь специи (по желанию), соль и перец. А теперь самый главный ингредиент, который и даст нам аромат костра - копченая паприка. Уже не первый раз рекомендую взять эту специю на вооружение.

Листаем фото

Добавили все ингредиенты в фарш и хорошо перемешали. Фарш нужно хорошо отбить (шмякнуть об стол), чтоб выгнать лишний воздух из него. Это очень важно.

А теперь элементарный, но гениальный метод приготовления люляшек.

Нам понадобятся деревянные шпажки и противень/лоточек, ширина которого меньше чем шпажки. Не заморачивайтесь над формулировкой, ибо из меня тот еще объясняльщик. Просто посмотрите на фото ниже и поймете.

Заряжаем духовку на 200 градусов. Если есть режим конвекции - вообще идеально. Если хотите как на на мангале, сидеть и крутить шпажки, то ставьте верхний нагрев и кайфуйте ))). Нанизываем фарш, лепим не толстые люляшки, чтоб не свалились, и ставим на 15-20 минут на 200 градусов.

Листаем фото

Ребята, это лучший метод приготовления люля-кебаб для квартиры. Очень советую вам не полениться и попробовать приготовить.

Сейчас видео, а чуть ниже покажу, что получилось.

Вот, что я достал из духовки спустя примерно 15 минут. Листаем фото.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК/Инстаграм !

Люля-кебаб на мангале - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Среди прочих шашлыков люля-кебаб стоит особняком. Если от обычного шашлыка мы ждём текстуры, предвкушаем тот момент, когда сможем отрезать ножом или по-первобытному впиться зубами в податливый кусочек мяса, восхитительно золотистый снаружи и сочный внутри, то с люля-кебабом всё наоборот: чем более мягким и нежным он получится, чем меньше усилий потребуется, чтобы его раскусить, тем выше мы оценим кебаб и мастерство того, кто его приготовил.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

К счастью, приготовить отличный люля-кебаб по силам каждому: обычный мангал, немного специй и пара секретов, которые помогут вашему люля остаться сочным и нежным, и не свалиться с шампура, когда вы будете его готовить. Мой персональный выбор — люля-кебаб из баранины, но следуя этому рецепту, вы можете смело заменить баранину другим мясом, будь то говядина или свинина, и всё равно приготовить на вашем мангале первосортные люля-кебабы!

Классический люля-кебаб на мангале

Сложность
средняяВремя
1 час + 15 минут

Ингредиенты

4 порции

1 кг мякоти баранины

200 г курдючного сала

1 крупная луковица

15 г соли

1/2 ст.л. кориандра

1/2 ст.л. чёрного перца

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить нежный и сочный люля-кебаб, и как сделать так, чтобы он не свалился с шампура, когда вы будете его готовить.
Алексей Онегин

Зачистите мякоть баранины (для люля-кебаба разумно брать лопатку или окорок) от плёнок и лишнего жира и превратите в фарш, порубив двумя тяжёлыми ножами или топориками, либо просто пропустив через мясорубку с мелкой решёткой. Слегка подморозьте курдючное сало в морозилке, и мелко нарежьте его ножом. Точно так же мелко нарежьте луковицу, соедините в миске с фаршем и курдючным салом, и как следует перемешайте.

Отправьте зиру, кориандр и горошины чёрного перца в ступку и как следует раздавите с помощью пестика или размелите в мельничке. Добавьте соль и специи к фаршу и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, как будто это тесто: именно в этом кроется секрет люля-кебабов, которые не спадают с шампуров. Когда шарик из фарша, брошенный на стол, будет расплющиваться, но не разваливаться, вашу миссию можно считать выполненной: затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Разожгите угли в мангале, достаньте фарш из холодильника и начните насаживать люля-кебабы на шампуры. Для этого смочите руки, сформируйте из фарша шар размером с кулак, проткните его шампуром, а затем, вращая шампур, аккуратно сформируйте вокруг него колбаску, следя, чтобы фарш нигде не треснул и плотно обхватывал шампур. Готовьте люля-кебаб до румяной корочки на умеренном, но постоянном жаре, часто поворачивая шампуры.

Чтобы люля-кебабы не свалились в мангал, важно учесть следующие моменты:

  • Не пытайтесь схалтурить, вымешивая фарш, это очень важно для того, чтобы в нём образовались белковые связи, которые будут сохранят люля-кебабы целыми.
  • Держите фарш в холодильнике до того момента, как соберётесь готовить, а насадив кебабы на шампуры, сразу же отправляйте их на мангал.
  • В первые минуты важно, чтобы люля-кебабы покрылись корочкой, которая также поможет им лучше удержаться на шампурах. Можно начинать готовить кебабы на более горячих углях, чем нужно, и чаще поворачивать.
  • Если люля-кебабы, несмотря на все ваши усилия, всё-таки начинают трескаться, готовьте их на решётке или заверните в фольгу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Люля-кебаб рецепт с фото, как приготовить люля-кебаб по-турецки

Баранину и курдюк рубим двумя топориками до состояния фарша.

В готовый фарш мелко режем зелень.
Что касается лука, это краеугольный камень. Кто-то добавляет лук в сам фарш, кто-то нет, опасаясь, что лук при жарке выделит много сока и мясо упадет с шампура. Так что на ваш выбор.
Фарш долго и тщательно вымешиваем, как тесто, пока он не станет "вязким" с явно заметными соединительными белковыми волокнами.

Мясо не облепляем вокруг шампура, а делаем "снежок" и протыкаем его шампуром, распределяя по поверхности шампура до достижения нужного диаметра. Очень толстый делать не надо. Будет тяжелый и может свалиться.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с теплой водой.

Края люля тщательно "примазываем" к шампуру.

Устанавливаем подготовленные шампуры на СРЕДНИЕ угли и начинаем жарить.

Как только расплавляющийся курдюк начинает капать (и гореть), сразу переворачиваем.
Переворачивать нужно довольно-таки часто.
Жарим люля около 5-10 минут и все готово!
Экзаменом мастерства является то, что все люля остались на шампурах )))

Если не хотите рисковать с луком в фарше, то порежьте его кольцами и замочите минут на 10 в растворе уксуса и воды 1:1, а потом уложите тонким слоем на готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Как приготовить люля-кебаб. 8 полезных советов | Кухня

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена,  выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.

Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

В приготовлении люля-кебабов из разных видов мяса есть свои тонкости. Телятину и курятину следует выбирать самую жирную. К этому мясу вместо курдючного жира можно положить обычный топленый свиной. Кстати, картофельные люля — самые сложные в приготовлении, и они на самом деле совсем не вегетарианские, ведь в них также, как и в другие, добавляют животный жир — курдюк или сало.

Приготовь классический люля-кебаб из баранины. 700 г жирного мяса и 300 г курдючного жира пропусти в мясорубке через крупную решетку. 4 головки репчатого лука почисти, натри на мелкой терке и отожми, чтобы избавиться от лишнего сока. Как следует перемешай мясо с луком. Убери фарш в холодильник на 40–60 минут. Затем слепи из него небольшие котлетки и надень их на широкие шампуры. Обжарь люля-кебабы на горячих углях и подавай с соусами, свежими овощами и зеленью.

Секреты приготовления люля-кебабов

  • Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
  • Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
  • В теплой — зимой, в холодной — летом.
  • Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
  • Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
  • На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
  • Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
  • Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Соусы для люля-кебабов, а также для шашлыков и стейков

Источник фото: Shutterstock.com

Горчичный соус

Ингредиенты

  • Сухая горчица — 2 ч. л.
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Растительное масло — 3 ст. л.
  •  Уксус — 1 ч. л.
  •  Мука — 2 ст. л.
  •  Вода — 100 мл
  •  Сахар — 1 / 2 ч. л.
  •  Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Зубчики чеснока очисти.

2. В сковороде разогрей растительное масло, добавь муку и обжаривай ее, помешивая, до золотистого цвета. Затем залей водой, перемешай, доведи до кипения и готовь до загустения.

3. Переложи массу в блендер, добавь горчицу, сахар, зубчики чеснока, сахар и уксус. Измельчи до консистенции однородной эмульсии.

4. Доведи горчичный соус до вкуса солью и свежемолотым черным перцем.

Совет: горчичный соус — универсален. Его можно подавать с любым видом мяса, птицы или рыбы. Подходит он как к шашлыкам, так и к стейкам, люля-кебабам, колбаскам и другим блюдам, приготовленным на гриле.

Источник фото: Shutterstock.com

Соус тартар с маринованными огурчиками

Ингредиенты

  • Огурчики маринованные — 1–2 шт. маленького размера
  •  Майонез — 10 ст. л.
  •  Лимонный сок — 1 ст. л.
  •  Кетчуп — 1 ст. л.
  •  Репчатый лук, мелко нарезанный — 1 / 4 шт.
  •  каперсы, Соль и перец — по вкусу

1. Маринованные огурчики нарежь очень мелким кубиком. Репчатый лук почисти и измельчи.

2. Смешай огурчики, каперсы и лук с майонезом, добавь оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешай соус и доведи до вкуса солью и перцем.

Совет: соус тартар с маринованными огурчиками — отличный вариант для птицы и рыбы, приготовленных на огне. Особенно вкусно сочетать его с куриными крылышками, рыбой или крупными креветками, приготовленными на решетке-гриль.

Смотрите также:

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

Фото: vitablog.ru

Зачем жарить магазинные сосиски, если можно приготовить великолепный люля-кебаб на мангале? А неповторимый аромат костра сделает это простое блюдо по-настоящему волшебным. Рассказываем лучшие рецепты!

1. Люля-кебаб из свинины с паприкой

Фото: dyshes-ku.ru

Он всегда получается сочным и пропитанным дымком.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г курдючного сала, 300 г лука, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. паприки, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере или мясорубке свинину, сало, лук и зелень, добавь специи и лимонный сок, и вымеси фарш до однородности. Из охлажденного фарша сформируй люля вокруг шампуров, и выложи над углями.

В идеале угли должны уже быть покрыты тонким слоем пепла. Жарь на мангале примерно 8-10 минут со всех сторон до красивого золотистого цвета.

2. Люля-кебаб из говядины с зеленью

Фото: kartinkin.net

Подавай с маринованным луком или свежими овощами.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. кориандра, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень, чеснок, лук и специи до однородности. Пропусти говядину и жир через мясорубку, и смешай фарш с зеленой массой. Хорошо отбей фарш, дай ему охладиться и сформируй люля вокруг шампуров. Жарь на мангале около 10 минут со всех сторон.

3. Люля-кебаб из курицы с аджикой

Фото: 12stuliev37.ru

Можешь добавить любой томатный соус или кетчуп по вкусу.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере филе, лук, зелень и чеснок, добавь аджику и специи, и перемешай фарш. Если хочешь, чтобы люля на мангале были сочнее, используй филе бедра или голени. Сформируй их вокруг шампуров и обжарь.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

4. Люля-кебаб из баранины на мангале

Фото: shashlyk.ulcraft.com

Баранина великолепно сочетается с гранатовым соусом.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 500 г курдючного жира, 400 г красного лука, по 1 ч.л. копченой паприки, кориандра, хмели-сунели и перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Крупно нарежь мясо, жир и лук, обваляй в специях, смешай с рубленой зеленью и дважды пропусти через мясорубку. Вымешай фарш, как тесто, сильно отбей, сформируй люля весом примерно по 200 г и жарь на заранее прокаленном мангале по 2 минуты с каждой стороны в течение 10 минут.

5. Люля-кебаб с сыром на мангале

Фото: nushappetit.ru

Рекомендуем использовать очень твердый сыр, который не так быстро плавится.

Тебе понадобится: 900 г любого фарша по вкусу, 300 г лука, 75 г зелени, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи зелень и натри сыр на терке. Добавь все в фарш, приправь по вкусу и тщательно вымешай до однородности 5-10 минут.

Дай фаршу остыть в холодильнике и сформируй вытянутые котлетки на плоских шампурах. Заранее разогрей мангал, следи, чтобы угли были достаточно сырыми, и жарь люля 10 минут, постоянно переворачивая.

12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

6. Люля-кебаб с зеленью на мангале

Фото: kebabathome.jimdofree.com

Можешь добавлять любую зелень - от шпината до рубленых салатных листьев.

Тебе понадобится: 800 г фарша, по 0,5 пучка кинзы, петрушки, базилика и зеленого лука, специи, 0,5 луковицы.

Приготовление: Дважды пропусти фарш через мясорубку, а лук с зеленью измельчи в блендере. Перемешай обе массы, добавь специи и хорошенько отбей. Сформируй люля вокруг шампуров и жарь на разогретых углях 10 минут, почаще переворачивая.

7. Люля-кебаб с манкой

Фото: shashlichkin.ru

Манка еще лучше сохраняет сочность, потому что вбирает все соки в себя.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 100 г сала, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо, салок и лук, добавь рубленую зелень и специи, и перемешай. В конце добавь манку, снова перемешай и тщательно отбей фарш до вязкости. Сформируй люля и жарь на мангале 8-10 минут.

8. Люля-кебаб из картофеля

Фото: shaurma-best.ru

Очень неожиданный и оригинальный рецепт, который подойдет даже строгим вегетарианцам!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, дай остыть и пропусти через мясорубку. Добавь к ней специи, рубленую зелень, давленый чеснок и масло, и хорошо перемешай. Вылепи продолговатые котлеты вокруг шампура.

Картофельный люля, в отличие от мясного, можно жарить при боле высокой температуре. Иначе он может потрескаться, развалиться и упасть в мангал. А чтобы он не подгорал, достаточно быстро его переворачивать, как только одна сторона схватится.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

9. Люля-кебаб из домашнего фарша на мангале

Фото: attuale.ru

Смешанный домашний фарш всегда богаче по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г говядины, 200 г курицы, 100 г сала, 2 луковиц, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Дважды пропусти через мясорубку свинину, курицу, говядину и сало, добавь мелко рубленый лук и чеснок, приправь и отбей фарш. Оставь его в холодильнике остыть, а потом сразу сформируй люля вокруг шампуров. Готовь на мангале около 10 минут.

10. Люля-кебаб с грибами и рисом

Фото: cafe-berezka.ru

Если увидишь, что фарш совсем разваливается, добавь яйцо.

Тебе понадобится: 750 г мяса, 20 г смальца, 200 г лука, 5 зубчиков чеснока, 300 г грибов, 150 г помидоров, 10 г муки, 100 мл белого вина, 1 лимон, 100 г вареного риса, специи.

Приготовление: Мелко наруби мясо или пропусти через мясорубку, и протуши на смальце с вином и луком. Добавь вареный рис, специи, чеснок, измельченные грибы, тертые помидоры и сбрызни лимонным соком. Сформируй люля вокруг шампура и жарь на мангале до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Люля-кебаб в духовке пошаговый рецепт с фото

рецепты вторых блюд

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб - это мясное блюдо восточной кухни как и шашлык готовится на углях. На том же мангале, практически.
Только не кусочками, а "колбасками" из рубленной баранины с добавлением лука, нанизанными на шампур - люля-кебаб (тюрк. lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо).
Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание (иногда даже "выбивание") мясного фарша для того, чтобы фарш стал вязким и крепко держится на шампурах при обжаривании. Люля-кебаб напоминает продолговатые котлеты, только в фарш не добавляют яйца, хлеб или другие наполнители. Хватает зелени и лука, которые дополняют мясо особым ароматом и вкусом. Плюс, как и в большинстве блюд восточной кухни используются ароматные травы и специи.

Традиционно это мясное блюдо готовится на "живом" огне, но его вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Раз уж мы периодически пытаемся изобразить в духовке настоящий шашлык, то запечь "люля" в духовке милое дело.

***

ингредиенты:

- свиной фарш - 500 г;
- лук репчатый - 1 луковица;
- петрушка - 1 пучок;
- соль, перец, хмели-сунели;
- смесь специй для мяса - по вкусу.

(фото исходных продуктов не привожу - кто не видел фарш, лук да петрушку?)

***

рецепт приготовления

Зелень тщательно моем в проточной воде. Лук очищаем как обычно.

Мелко нарезаем лук и петрушку.

Добавляем соль, перец и хмели-сунели, например.

Все тщательно перемешиваем.

К зелени добавляем свиной фарш.
Честно говоря, можно использовать и говяжий фарш, или смешанный 50/50 говядина/свинина - по вкусу.

Добавляем еще смесь специй для мяса. Можно ограничиться и стандартым набором - соль да перец,
но если хочется восточного колорита - специй не жалеем.

Перемешиваем фарш не менее 10 мин, периодические "отбивая" его о разделочную доску.

Смесь для люля-кебаб должна стать липкой.

Формируем мокрыми руками продолговатые котлетки.

Выкладываем котлетки на пищевую фольгу. Кстати, можно люля вылепить вокруг деревянной шпажки.
Получится еще более эстетично и аутентично. (мне - лень, извините)

Закручиваем каждую "люля" в фольгу наподобие конфетки.
Можно готовить люля-кебаб и на решетке или шпажках в открытом виде (как на углях, примерно),
но тогда внизу нужно поставить емкость с водой, куда будет капать сок.
В противном случае сок будет превращаться в дым и прокоптит нам всю кухню.

Выкладываем люля-кебаб в фольге на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем 25 минут при 180 градусах. Люля-кебаб за это время пропекуться гарантированно.

Достаем "конфетки" из духовки и даем им слегка остыть минут 10.
Разворачиваем фольгу и наши вкусные люля-кебаб в духовке готовы!

Приготовленные люля-кебаб выкладываем на блюдо и подаем с зеленью и любым гарниром.
Хотя, чаще всего их едят на манер шашлыка - без всего. Только с соусами и овощами.

Приятного аппетита!


советы по приготовлению:

- Обязательно долго вымешивайте и отбивайте фарш - он должен стать вязким и хорошо держать форму.

- В фарш 1 можно добавить куриное яйцо или только белок. - с ним люля не будут разваливаться. (правда, в моем варианте приготовления в фольге это уже не столь актуально)

- Во время лепки котлеток смачивайте руки в воде. Для этого зимой используют теплую воду, а летом холодную.

из комментариев посетителей:

- "... К люля отлично подходит соус из сметаны с натертым соленым огурчиком - поперчить, посолить - вкуснотища! ..."

(Нэля)

- "... это не кебаб, а брошет из фарша свинины, люля только из баранины! мусульмане свинину не едят! ..."

(Marta)

*** Просила же - без религиозных заморочек. Кстати, многие мои знакомые мусульмане, действительно, не едят свинину, но очень любят сало! К тому же, появление люля-кебаб датируется лет на 1000 раньше возникновения ислама. ***

Аленка Аленкина

с рецептом люля-кебаб в духовке также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Люля-кебаб из курицы в духовке

Традиционное восточное блюдо люля-кебаб отлично получается в духовке и из куриного мяса, а сырная корочка добавляет ему оригинальный вкус и праздничность.

состав:

- Филе куриное - 400 г
- Сало - 70 г
- Лук репчатый - 40 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 150 г
- Зелень свежая - 40 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Куриное мясо и лук перекрутить в фарш. Сало нарезать мелким кубиком. Смешать фарш с салом, солью и перцем.
Мелко порубить зелень, добавить в фарш и хорошо его отбить.
Фольгу смазать маслом. Нанизать на шпажку фарш и запечатать люля-кебаб фольгой, как конфету.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут.
Натереть сыр на крупной терке.
Через 20 минут запекания раскрыть фольгу и подрумянить люля-кебаб еще 5 минут.
Уже готовое блюдо посыпать сыром и оставить в выключенной духовке еще на 3-5 минут.
Убрать фольгу и можно подавать куриный люля-кебаб на стол.

  категории блюд     


Люля-кебаб - рецепт армянского шашлыка из говядины

Люля-кебаб

Ароматные специи и травы до краев наполняют этот шашлык и придают ему много свежести и легкости. Их можно запечь на шпагах или палочках над грилем, но в осенне-зимний сезон они также окажутся неиспорченными грелками, поджаренными на сковороде-гриль или запеченными на электрогриле.

Люля-кебаб блюдо из Армении, которое готовится из фарша и большого, действительно большого количества свежих трав и ароматных специй. При приготовлении люля-кебаба не жалейте добавок, они прекрасно обогащают вкус блюда. Здесь прекрасно работает редко используемый мускатный орех, но обязательно добавляйте свеженатертый, а затем покупайте мускатный орех целиком.

Шашлыки можно приготовить на сковороде-гриль (если хотите красивые узоры на мясе) или на обычной сковороде без добавления жира. Вы также можете приготовить гриль на гриле (весна/лето) или на электрогриле (осень/зима).Изначально шашлык начиняют длинными шпажками, но если у вас их нет, достаточно и шпажек. Либо можно вообще пропустить этот элемент.

Запеченные шашлыки подаются с лавашем , nomen omen, внесенным в список нематериального наследия ЮНЕСКО, или другим пшеничным пирогом. В нее можно завернуть кусочки мяса или слегка запечь их и пожевать шашлык. Также подавайте много овощей – помидоры, лук, листья салата, зелень, вымоченные в оливковом масле. Подавайте соус с кебабом, напр. аджран или в сочетании с йогуртом аджвар . тахина - кунжутная паста также отлично подойдет к мясу.

Приготовь много шашлыка и пригласи друзей. Наслаждайтесь лучшим.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб


Georgian Beef Lula Kebab

Автор: Ola Krasińska

. Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина (I использовал верх)

  • Половина белого лука
  • 4 зубчики чеснока
  • 2 горстки из нарезанного петрушки
  • 1 горстка изрезанного мяты
  • Сол.
  • 2 ч.

    Дополнительно:

    • Аджран
    • Помидоры, лук, салат
    • 900 73 Тахина
    • Айвар с йогуртом (в сочетании 1:1)
    • Лаваш или другие пшеничные оладьи (я подавала с пшеничной лепешкой на гриле)

    Приготовление

    1. Мясо измельчить в кухонном комбайне.
    2. Поместите лук, чеснок, мяту, петрушку и хлеб в блендер. Очень аккуратно нарежьте овощи с хлебом и добавьте смесь к мясу.
    3. Также добавьте любые специи и лимонный сок.
    4. Смешайте все ингредиенты вручную. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
    5. Из массы сформировать «пальчики» и обжарить на сковороде-гриль, запечь на электрическом или классическом гриле по 6 минут с каждой стороны.
    6. Подавать с овощами, тхиной и аджваром.Можно добавить слегка обжаренные пшеничные оладьи.

    3.5.3208


    .

    Как приготовить шашлык из баранины на сковороде

    Это блюдо можно назвать многонациональным, ведь его готовят и любят во всем мире. Но у него все же есть своя историческая родина. Люля-кебабы на сковороде или углях издавна готовят в Азии и на Кавказе. Сделайте его из мяса, а точнее из фарша. Сердце этого блюда – баранина с луком и специями, но можно использовать и другие сорта мясных продуктов.

    Несколько советов

    Чтобы приготовить ор-кебаб на сковороде лубмангал, нужно тщательно и долго перемешивать фарш.При этом мясо вырабатывает белок и консистенция становится липкой. Это особенно важно, если вы используете духовку (мясо плотно прилипает к шампурам). Обязательно добавьте в начинку измельченный лук и небольшое количество специй (соль и перец). Подавайте шашлык к столу с большим количеством зелени и лавашом, но можно сочетать их с начинками.

    Классический рецепт

    Для приготовления шашлыка на сковороде традиционно используется баранина. Возьмите 400 граммов этого мяса, 30 граммов бараньего жира, 70 граммов репчатого лука, базилика, зеленого лука и кресс-салата для украшения ваших блюд.Мясо солим, перчим и пропускаем через мясорубку вместе с салом и луком. Сделайте это дважды, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем долго тщательно перемешиваем начинку руками и ставим в холодильник на 30 минут. Тогда есть два способа приготовления. Можно формировать длинные тонкие колбаски и соединять их на шпажках. Второй вариант – приготовление без использования шампуров. Вне зависимости от выбранного способа обжарьте шашлык на сковороде с добавлением жира. Подаем блюдо, украсив зеленью. Таким образом можно приготовить лаб-кебаб на сковороде.Рецепт очень простой, главное соблюдать технологию.

    Чикен Лили Кебаб

    Как уже было сказано, вы можете приготовить себе любое мясо. Это отступление от классического рецепта, но в связи с популярностью блюда допускается. Возьмите куриное филе (2 кг) и пропустите его через мясорубку. Лук очень мелко нарезать и влить винный уксус. Через 30 минут отжать и добавить к фаршу. Насыпаем туда по ложечке зиры, перца и соли.Теперь хорошо перемешайте и отрежьте начинку, чтобы она стала липкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Затем приступайте к выпечке. Берем шашлыки и немного начинки. Формируем длинную колбаску, сильно надавливая на палочку, чтобы не осталось воздуха. Обжарьте кебаб на сковороде. У этого блюда потрясающий аромат.

    Оригинал

    Возьмите 500 грамм баранины, 100 грамм черного хлеба, 3 луковицы, две маленькие ложки сливочного масла, стакан кипятка, две ложки майонеза, маленькую ложку крахмала, специи и жир для жарки.Нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачивают в воде и добавляют в фарш. Лук нарезать и обжарить. Смешать все ингредиенты и еще раз перекрутить через мясорубку. Добавьте к этой смеси майонез, крахмал и специи и перемешайте. Теперь делаем колбаски. Делать это лучше мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать. Обваливаем ор-кебаб в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны.

    Выберите любой вариант и приготовьте шашлык. Рецепт с фото этого блюда украсит любую кулинарную книгу.

    р >>

    Куриный люля-кебаб - вкусно и просто

    Как приготовить горбушу на сковороде

    Как приготовить курицу на сковороде

    Люля-кебаб дома. Секреты 9000 3

    Казан-кебаб: рецепт, особенности

    Как пожарить мясо на сковороде

    Приправа Зира - вкусная и ароматная приправа

    Как пожарить вкусную курицу на сковороде:

    Блюдо из говядины — быстрое решение

    .

    Люля-кебаб на гриле, рецепт

    Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на Мангусте, рецепты которого знают многие, должно быть приготовлено из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным. Главное готовить с любовью. Предлагаем узнать все тонкости, которые сделают приготовление люля-кебаба на мангале простым и увлекательным. Самое главное – это веселая компания и хорошее настроение.

    Люлья-кебаб на гриле, рецепт №1

    В этом варианте будем использовать свинину - 1 кг, немного жира - около 0,4 кг, 4 зубчика чеснока, коньяк - 20 мл, а также специи, например базилик и тимьян, и 2 вида масла: растительное и оливковое. Первый секрет в том, что мясо необходимо предварительно замариновать, это сохранит его сочностью и нежностью. Вот с чего мы начнем. Берем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Мы производим маринад, в состав которого входят: специи, лимон, коньяк и оливковое масло.Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Затем промаринованное мясо, сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, лучше несколько раз. Следующий шаг – создание идеального однородного фарша. Для этого нужно хорошо вымесить, а затем отбить мясо. После этих процедур оставить фарш на некоторое время, чтобы он стал гуще, убрать в холодильник. Древесный уголь для жарки должен быть очень хорошо разогрет, идеально подходят вишневые или дубовые дрова.Люля-кебаб на гриле, рецепт которого мы рассказали, получится сочным и очень вкусным.

    Идем жарить. Руки нужно смочить в горячей воде и сформировать продолговатые отбивные, которые нанизываются на шпажки. Если фарш сползает, сделайте более мелкие отбивные. Шашлыки нужно часто переворачивать, чтобы мясо не потеряло сок. Следите за тем, чтобы шашлык не был сухим и не подгорел. Готовый шашлык из фарша подается с овощами и зеленью.

    Из свинины получается сочный шашлык, но это более экономичный вариант.Это позволит вам готовить блюдо достаточно часто.

    Люля-кебаб на гриле, рецепт №2

    Теперь рассмотрим вариант, в котором мы будем использовать куриное мясо. Нам нужно приготовить следующие блюда: курица без костей - 2 кг, лук репчатый -2 головки, немного базилика, зиры и уксуса, щепотка соли, перец. Возьмите 2 столовые ложки уксуса и смешайте его с половиной стакана горячей воды. Этим маринадом заливают мелко нарезанный лук.

    Щелчки с начинкой из курицы, в которую кладем лук, базилик, цирку и специи.Вымешиваем и взбиваем начинку, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Жарить точно так же, как и в первом рецепте. Готовый люля-кебаб по открытому нами печному рецепту подается со свежими овощами или соленьями.

    Сейчас, когда наступает теплое время года, вам легко, вы можете пригласить много друзей к себе домой и угостить их замечательным блюдом любеб-кебаб, которое вы можете приготовить сами. Для приготовления можно использовать любой другой вид мяса, рецепт останется прежним. Самое главное – использовать любимые специи, которые придают мясу аромат и пикантный вкус.В общем, разводите огонь и экспериментируйте!

    .

    Люля Кебаб - Weber

    рецепт

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Шашлык - Кавказские рецепты

    Люля-кебаб считается блюдом кавказской кухни, и это словосочетание переводится как «жареное мясо на палочке». В классическом варианте горцы готовят его из бараньего жира на огне, но россиянам удалось добиться не менее вкусного результата, экспериментируя с другими видами мяса и способами приготовления. Сегодня это блюдо можно приготовить из свинины, говядины или курицы – в духовке, в микроволновой печи и даже на сковороде. Однако для тех, кто все же хочет попробовать и оценить кавказские способы приготовления, предлагаем оригинальный национальный рецепт.

    Для приготовления ор-кебаба нам необходимо взять: 1 кг баранины (мякоти) и 400-450 г бараньего жира, 0,4 кг лука, 1 ст. ложка крахмала, чайная ложка сушеных барбариса и петрушки, соль, перец и свежая зелень. Если вы все правильно приготовите, крахмал добавлять нельзя, так как фарш станет довольно липким и не будет соскальзывать с шампуров (шашлыков).

    Приготовление люля-кебаба начинается с подготовки ингредиентов для начинки. Главная особенность кавказского рецепта в том, что все ингредиенты необходимо мелко нарезать вручную и тщательно взбить до получения нужной консистенции.Большое количество жира также является важным связующим компонентом. А вот с луком – главное не переборщить, ведь если добавить еще немного, то начинка стечет. По этой причине желательно строго придерживаться рецепта.

    Итак, нам нужно ограничить все ингредиенты ор-кебабом. Для этого берем небольшой топорик

    и доску. Начнем с мяса. Работу производить только кистью (чтобы не сломать доску) и делать небольшие взмахи (должна получиться такая шлифовка, как если бы вы перемалывали их на мясорубке).Если мясо прилипает к топору, его необходимо окунуть в горячую воду. Это делается для того, чтобы растопить жир и слезы. Доску надо смазать маслом, тогда ничего не прилипнет. Затем переходите к жиру и луку. Обратите внимание, что жир должен быть переведен в пастообразное состояние.

    Нарезанный фарш хорошо вымесить, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Добавить специи, соль и перец. Можно выдавить немного лимонного сока и затем все тщательно перемешать.В идеале фарш не должен липнуть к рукам. Готовую массу следует завернуть в салфетку и ненадолго поставить в холодильник.

    Из охлажденной смеси формируют ор-кебабы (небольшие продолговатые изделия, чуть толще колбасы) прямо на шампуре и жарят на хорошо разогретой конфорке. Если температура будет низкой, фарш плохо «схватится». В таких случаях существует

    вероятность того, что он «соскочит» вниз. Поэтому важно немного подождать, пока температура в гриле не станет достаточно высокой.При жарке на продуктах образуется румяная корочка, но они должны быть очень сочными внутри. Готовые шашлыки осторожно снимают с огня и выкладывают на тарелку. Их подают горячими, с большим количеством различной зелени, маринованным луком или завернув в тонкий армянский лаваш. Люлина-кебаб из свинины или другого мяса можно приготовить по тому же принципу, но тогда жир можно немного уменьшить. р> .

    Люля-кебаб на гриле | jocelynkelley.com

    Люля-кебаб (турк.lula — трубочка и
    араб.кебаб — жареное мясо) — мясное
    блюдо, распространенное на Кавказе, в
    Средней Азии и на Балканах.
    из Википедии.

    Среди ценителей и любителей вкусного отдыха на природе с необходимой для гриля акробатикой считают, как ни странно, никакого шашлыка, даже самого изысканного и жареного шашлыка. И на самом деле получить идеальный результат с первого раза удается далеко не всем.И со второго тоже… Несмотря на все старания, с шампуров в огонь попадают красиво приготовленные шашлыки, и многие предпочитают идти прямым путем и жарить шашлык на мангале. Вкусно, но это не люля-кебаб!

    Сегодня мы решили рассказать вам, как приготовить настоящий шашлык: какие продукты для этого нужны, мясная нарезка, как вымесить и лепить начинку, как нанизанные колбаски, чтобы она попала в горящие угли, и как добиться идеального запекание, когда снаружи мясо аппетитно подрумянивается, а внутри буквально нет сока.

    Те, кто авторитетно утверждают, что настоящие люля-кебабы просто обязаны быть, мягко говоря, из баранины, ошибаются. Люля-кебаб – интернациональное блюдо, и в каждой стране его готовят по-своему. На Востоке чаще встречается баранина, но и с говядиной или свининой это прекрасное блюдо. А наши кулинарные четверки умудряются приготовить люля-кебаб из куриного мяса! На кулинарных страницах «Эдема» вы найдете рецепты из всех видов мяса, а наша задача сообщить вам о правилах, тонкостях и советах, которые помогут вам приготовить на удивление все шашлык.

    Первым и самым важным условием является качество мяса. Для люля-кебаба берите только свежее незамороженное мясо. Фарш для люля-кебаба можно приготовить из баранины, свинины, говядины или смеси этого вида мяса. В идеале фарш нужно нарезать с отбивной мяса и очистить от жировой ткани, а лишнюю фольгу толщиной 1-1,5 см, положить на разделочную пластину несколькими толстыми слоями, двумя топорами или ножами, измельчить, разрезать мясо вдоль сначала волокна, а затем перевернуть пластину на 90° и также измельчить, только теперь через волокна.Соберите кусочки мяса в центр и снова нарежьте, повернув доску на 90°. Нарежьте мясо, пока не получите совсем немного фарша. Начинка может проходить через мясорубку и крупную решетку, но в этом случае из мясных волокон выжимается слишком много сока, а это сильно затрудняет последующее вымешивание и сбивание фарша.

    Второе условие удачного люля-кебаба – это жир. Его количество не должно быть меньше ¼ от количества мяса. Может быть и больше, но уж точно не меньше. Именно такого количества жира можно добиться такой же вязкости перемолотого, как сосиски, при нанизывании на шампуры, спокойно достающие по раскаленным углям, не пытаясь глубоко нырнуть в корзину.Сало также можно нарезать куттером, но его консистенция должна быть пастообразной, поэтому сало разумно измельчать в комбайне или блендере. Жир введите по своему вкусу: это может быть свиное сало или баранье сало.

    Третья начинка для люля-кебаба – лук. Его количество не должно превышать установленный предел. Все происходит в луковом соке, который может сыграть злую шутку и разжижить начинку до состояния, при котором он не сможет скопиться даже в подобии шашлыка.Поэтому количество луковиц нужно измерять исходя из веса мяса – примерно треть, не больше. Ни в коем случае нельзя пропускать лук через мясорубку или шинковать в мясорубке или миксере, фарш будет слишком водянистым, лучше нарезать мелкими кубиками. Есть мнение, что лук в фарш для люля-кебаба вообще нельзя добавлять.

    Отдельно следует сказать о приправах для мясного фарша. Кроме зелени и соли в люля-кебабе ничего быть не должно. Это блюдо самодостаточно, специи могут забить вкус мяса.Впрочем, это дело вкуса. Но зеленого, пожалуйста, достаточно.

    Речь идет о мясном фарше. Никакого белого хлеба, манки и яиц! Это не котлеты. Нужную вязкость начинке придают не добавки, а длительное и тщательное перемешивание, обязательное взбивание и достаточно сильное охлаждение. Перемешайте фарш очень тщательно, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Затем фарш следует выбить: приподнять начинку и с усилием перебросить обратно в миску.Значение выбивания в извлечении из земли избыточной влаги. Некоторые люди используют для этого полиэтиленовый пакет, набивая внутрь начинку, чтобы никакие брызги не летели. Взбивать фарш следует не менее 10 минут. Вы сами увидите, как изменится его плотность. Затем выложить начинку в миску, застеленную льняной салфеткой, и поставить в холодильник.

    Приготовленный фарш уплотнить в колбаску толщиной не более 3-4 см и нанизать на шампуры. Как вариант, можно аккуратно свернуть шпажку или шпажку с фаршем, чтобы получилась толстая колбаска.Чтобы фарш не прилипал к рукам, ополаскивайте их в теплой подсоленной воде. Выровнять начинку, наколоть на шпажку и выложить на раскаленные угли. Для жарки люля-кебаба нужно быстро, почти постоянно переворачивая шампуры над углями и получая на поверхности равномерную румяную корочку. Идеальный люля-кебаб – это достаточно плотная корочка снаружи и гаснущие соки мякоти.

    Как подготовить топку с углями, наш сайт уже рассказывал. Теперь о том, как подобрать шпажки или шпажки.Готовить люля-кебаб на плоских шампурах рискованно, мясо может сползти. Люля-кебабы можно жарить и на деревянных шпажках, на которых их можно сразу подавать к столу. Жар углей должен быть достаточно сильным, чтобы на поверхности быстро образовалась аппетитная корочка. Постоянно переворачивая шампуры, обжарьте люля-кебаб и сразу подавайте к столу. Люля-кебаб лучше всего подавать с овощами и зеленью, а можно завернуть в тонкий лаваш наподобие шаурмы, добавив овощи, зелень и соус по вкусу.Главное, съесть это лакомство сразу, не дожидаясь, пока ор-кебаб остынет.

    Ну вот, теоретическая часть закончилась, пора переходить к практике или регламенту. Они разные, и в этой статье мы перечислим все варианты, даже канонические. Вы можете выбрать только самые подходящие для вас и решиться на вкусный эксперимент. А так как процесс приготовления подробно описан в начале статьи, то в рецептах будут указаны только ингредиенты и их количество.

    Шашлык из баранины

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти баранины,
    300 г жира,
    4 средние луковицы,
    1 ч. сушеный базилик.

    Лили-кебаб из свинины

    Ингредиенты:
    1 кг свинины,
    100 г пшеничного хлеба,
    4 луковицы,
    8-90 соков чеснока, 4 ст. черный молотый перец – по вкусу.

    Говядина Люлия-Кебаб

    Ингредиенты:
    2 кг говядины,
    500 г жира,
    5 средних луковиц,
    соль, перец черный молотый.

    Люля-кебаб со смешанной начинкой

    Ингредиенты:
    1 кг рубленой баранины и говядины,
    5-6 ст. ½ в.п. красный острый перец,
    ½ ч.н. молотый мускатный орех,
    5-6 ст.л растительного масла,
    1 ст.л. молоко, соль
    , специи - по вкусу.

    Кебаб из ягненка ягненка

    Ингредиенты:
    1,5 кг баранины,
    100 г жира,
    100 г лука,
    100 г зеленого лука,
    ½ куча Greens,
    Resin, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper. - по вкусу.

    Куриная лилия-кебаб

    Ингредиенты:
    2 кг куриного мяса,
    2 лука,
    2 веточки базилика,
    1 чайная ложка Ziri,
    2 ТАКОНСКИ - пробовать.

    Люля-кебаб из говядины

    Ингредиенты:
    1 кг жирной говядины,
    300 г лука,
    100-150 г бекона,
    1 ст. крахмал,
    1 чайная ложка сушеного барбариса,
    1 чайная ложка сушеной петрушки,
    соль, перец черный молотый, зелень свежая - по вкусу.

    Принцип приготовления во всех этих рецептах не отличается от классического: для нарезки мяса, сала и лука фарш тщательно перетирают с добавлением всех специй и выбивают с последующим охлаждением. И это еще зависит от ловкости руки. Попробуйте приготовить на мангале настоящую люлю-гриль и любуйтесь!

    Вкус Бон!

    Лариса Шуфтайкина

    .

    Смотрите также

  •