Каталог
  

Как готовить отбивные из курицы на сковороде


Отбивные из куриного филе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус для отбивных из куриного филе. Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.

Шаг 2

Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук.

Шаг 3

Положите куриные котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.

Шаг 5

Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированные отбивные из куриного филе выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.

Шаг 6

Для соуса к отбивным нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста.

Шаг 7

Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску.

Шаг 8

В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой. Соус для отбивных готов.

Шаг 9

Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку.

Шаг 10

Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте отбивные солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Полейте куриные отбивные соусом и сразу же подавайте.

Полезный совет

Отбивать тонко нарезанное куриное филе для котлет следует очень аккуратно, чтобы не повредить волокна. Делать это можно как деревянным молоточком, так и плоской стороной большого ножа.

Кстати

Аналогичные отбивные на сковороде можно приготовить не только из куриного филе, но и из филе индейки. Выбирайте для этого малое филе: оно более мягкое и нежное по сравнению с большим.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Сегодня я хочу рассказать своим читателям о том, как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде. Это блюдо не зря относят в категорию повседневных блюд, потому его по силам будет приготовить всем без исключения. Наверное, это главная из причин, почему отбивные из филе пользуются такой популярностью среди начинающих кулинарных мастериц.

Домашние отбивные, конечно же, не претендуют на звание изысканного блюда. Это скорее практичный и обыденный вариант. Не зря когда времени в обрез, многие включают обжаренное на сковороде куриное филе в праздничное меню. Несмотря на простоту, готовить филе тоже можно по-разному. Его можно предварительно отбить или нет, обжарить в кляре или просто в яйце и муке, добавить специи и травы по своему вкусу или просто посолить.

Сегодняшний рецепт обжарки куриного филе самый простой и без изюминки. Перечень продуктов также довольно-таки короткий: куриное филе, яйца, мука, соль и специи, а весь процесс приготовления займет у нас не более получаса.

Если же к приходу гостей времени еще достаточно, то рекомендую переключиться на готовку домашних котлет из куриного филе по-киевски. Куриные котлеты, в отличие от отбивных, более традиционное блюдо для праздничного стола, хотя это возможно и мое субъективное мнение.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Черный перец
  • Кориандр

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на части, слегка отбить, посолить и поперчить. Дать немного постоять, промариноваться, так сказать.
  2. В глубокую емкость (у меня был пластиковый лоток) насыпаем муку. Панируем в ней отбивные из филе.
  3. Яйца вбиваем в миску и хорошенько взбиваем их вилкой до однородности.
  4. Окунаем куриные отбивные в яичную массу.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Кладем на сковороду отбитое филе курицы. Не накрывая крышкой, обжариваем отбивные с одной стороны до золотистого цвета.
  6. Переворачиваем отбивные, и плотно накрываем сковороду крышкой. Жарим битки до готовности. Благодаря такой хитрости, отбивные получатся сочными.
  7. Готовые отбивные перекладываем на тарелку и подаем к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе - 15 самых вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Фото: pinterest.ru

Отбивные из куриной грудки – идеальное блюдо, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное филе курицы, как правило, готовится за считанные минуты, поэтому приготовление отбивных не займет у тебя много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Фото: zen.yandex.ru

Добавление лука в кляр для куриных отбивных – очень хорошая идея, он делает их очень сочными и нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 5 яиц, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны, соль и перец, 6 ст. л. просеянной муки, 1 крупная луковица.

Приготовление: Мясо порежь поперек волокон, слегка отбей молоточком и натри смесью соли и перца. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты взбей венчиком в миске, окунай отбивные в полученный кляр, жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Фото: runews.biz

Зерна кунжута придадут простейшим куриным отбивным аппетитности и изысканного вкуса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 3 яйца, 4 ст. л. просеянной муки, 30 г кунжута, 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление: Порежь филе пластинками, отбей, полей соусом и посыпь специями. Яйца с мукой и половиной нормы кунжута взбей, окунай биточки и сразу отправляй в раскаленное масло. Готовое отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

Фото: youtube.com

Обязательно приготовь куриные отбивные с начинкой, которые очень популярны в польских домах, там их готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 1 сырое яйцо, 2 сваренных вкрутую яйца, 7 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. просеянной муки, по 1 ст. л. сливочного масла и сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Каждое филе курицы разрежь вдоль не дорезая до края, разверни и хорошо отбей. Натри специями. Вареные яйца, зелень мелко порежь, смешай со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Положи пару ложек начинки на одну сторону филе, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, окуни в яйцо и запанируй в сухарях. Жарь на масле до готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Фото: domovayakuhnya.ru

Молотая куркума придает куриному филе красивый цвет, тонкий пряный аромат и много пользы для здоровья.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, 1,5 ч. л. молотой куркумы, щепотка карри, 2 ч. л. соевого соуса, соль и молотый перец, мука.

Приготовление: Слегка отбей кусочки куриной грудки, натри маринадом из соевого соуса, 1 ч. л. куркумы и специй. Яйца взбей со щепоткой карри и оставшейся куркумой, мясо сначала обваливай в муке, а затем – в кляре, обжарь до готовности.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

5. Отбивные из куриного филе под картофельной «шубкой»

Фото: attuale.ru

Необычный способ приготовления и подачи куриных отбивных. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 750 г куриного филе, 4 картошки, 2 яйца, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 3 ст. л. муки, 0,5 луковицы, 2 дольки чеснока, свежая зелень.

Приготовление: Разрежь половинки куриного филе вдоль на три тонких пласта, натри солью и перцем, отбей молоточком. Картошку, чеснок и лук натри на мелкой терке, смешай с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. В полученный кляр опусти каждый биток и сразу отправляй на разогретую с маслом сковороду. Жарь до румяной корочки, затем доведи до готовности в духовке.

6. Куриные отбивные по-французски

Фото: kleo.ru

Французские девушки не очень любят подолгу возиться на кухне, поэтому это блюдо готовится просто и быстро, а получается удивительно вкусным.

Тебе понадобится: 900 куриного филе, 100 мл сметаны, 1 луковица, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 3 спелых томата.

Приготовление: Порезанное кусочками филе отбей и покрой специями, сложи на противень, покрой кружочками томатов и полукольцами лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину вылей поверх лука, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной смеси. Запекай 35 минут в духовке.

7. Куриные отбивные с лимоном

Фото: great-cook.ru

Необычный рецепт отбивных из куриной грудки для семейного ужина или праздничного стола.

Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 120 г твердого сыра, 1 морковь, 0,5 лимона, 5 яиц, 5 ст. л. муки, 1 ст. л. молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Половинки филе разрежь на 3 тонких пластины, отбей молоточком для мяса, натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, смешай с натертыми на мелкой терке морковью, сыром, цедрой лимона, влей лимонный сок. Покрой кляром мясные битки со всех сторон и обжарь на масле.

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Фото: eat-me.ru

Кусочки мяса для этого блюда необходимо хорошенько натереть измельченным в пюре чесноком. В результате отбивные получатся сочными и удивительно ароматными.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 яйца, 70 г панировочных сухарей, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Филе порежь наискосок тонкими пластинками, отбей и натри с обеих сторон соусом из чеснока, соли, перца и сметаны. Окунай битки во взбитые яйца, запанируй в сухарях и обжаривай на масле.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные отбивные в маринаде из-под корнишонов

Фото: sosud-ok.ru

Рассол из банки с корнишонами отлично подойдет в качестве маринада для куриного филе.

Тебе понадобится: 600 г куриной грудки, 0,5 лимона, 0,5 л рассола из банки с консервированными корнишонами, 150 г кукурузных хлопьев без сахара, 2 яйца, 4 ст. л. кунжута.

Приготовление: Порезанное тонкими пластами куриное филе, отбей, полей лимонным соком и посыпь специями. Сложи в миску, залей рассолом от корнишонов, маринуй пару часов. Взбей яйца с кунжутом, окунай в смесь кусочки мяса, обваляй в хлопьях и сразу перекладывай на сковороду.

10. Отбивные из куриного филе с адыгейским сыром

Фото: receptfromchef.ru

Запеченные в духовке куриные отбивные с нежным адыгейским сыром. Вкусно и очень просто!

Тебе понадобится: 500 куриного филе, 4 помидора, 220 г адыгейского сыра, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока.

Приготовление: Слегка отбитые кусочки филе натри солью и перцем, сложи на противень, покрой кружками томатов, разложи ломтики адыгейского сыра. Полей смесью сметаны с чесноком, запеки в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Фото: koolinar.ru

Филе курицы для этого рецепта можно замариновать заранее, а перед приходом гостей быстро обжарить на сковороде до готовности.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Маринадом из яиц, томатной пасты, муки, специй и натертых на терке лука и чеснока залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса. Поставь в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до готовности.

12. Отбивные из куриного филе под овощной «шубой»

Фото: keywordbasket.com

Овощная «шуба» из моркови и лука – отличное дополнение к нежным куриным отбивным.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 ст. л. майонеза, 200 г твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонкие пластины куриного филе, отбитые молоточком для мяса. Покрой смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра, майонеза. Запекай 40 минут.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Фото: cafesahara.ru

Хрустящая картофельная корочка замечательно сочетается с отбивной из куриного филе.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 5 картошек, 1 яйцо, 1 луковица, 2,5 ст. л. муки, зелень.

Приготовление: Кусочки мяса отбей молоточком, посыпь специями, обваляй в муке, окуни в картофельный кляр и сразу отправляй на сковородку жариться. Для кляра на мелкой терке измельчи лук и картошку, добавь яйца, муку, зелень.

14. Отбивные из куриного филе с горчицей и медом

Фото: vkusnahka.ru

Кисло-сладкий маринад превращает обычные куриные отбивные в шедевр кулинарного искусства.

Тебе понадобится: 2 кг куриного филе, 140 мл растительного масла, 7 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 2,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. готовой горчицы, 1 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Кусочки филе отбей до толщины 6-7 мм, натри паприкой. Остальные ингредиенты (кроме растительного масла) смешай и залей ими куриные отбивные. Жарь на масле с двух сторон.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Фото: kulinarka-tv.ru

Ореховая панировка великолепно дополняет вкус куриных отбивных.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г соленого арахиса (очищенного), 4 ст. л. просеянной муки, 2 яйца.

Приготовление: Филе курицы разрежь вдоль на два-три пласта, натри специями. Обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в измельченном блендером арахисе, жарь до готовности на масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в яйце на сковороде без муки. Рецепт: Куриные отбивные в яйце

Филе куриное жареное в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 42,4 %, калием - 11,1 %, магнием - 19,9 %, фосфором - 23,8 %, кобальтом - 106 %, молибденом - 18,3 %, хромом - 51,8 %, цинком - 12,7 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Из всех разновидностей мяса больше всего люблю курицу, да и муж тоже... хотя он вообще не ярый мясоед у меня. Вот решила ему нажарить куриных отбивных, делаю это крайне редко, так как редко едим с ним жареное, но вот попросил, да и думаю сделаю.

Для этого нужно нам, собственно, мясо курицы (берю филе, очень удобно с ним работать).

Мясо промываю под проточной водой и режу на кусочки. Каждый "брусок" пополам, а там уже смотрю как удобней разрезать, получается около 10 кусочков, но они будут достаточно крупные, когда отобью их.

Посыпаю черным молотым перцем и чуток подсаливаю.


Можно, конечно, различные маринады готовить, да и просто в майонезе или кефире подержать, но у меня не было на это время в этот раз.

Отбиваю каждый кусок молотком, сначала крупными зубцами, переворачиваю и мелкими.


Кусочки достаточно большие. Вот они все.


Дальше мне понадобится растительное масло, мука и яйца. Масло для обжарки - лью его совсем чуть-чуть и один раз, только сначала, как с блинами работаю. Яйца разбиваю и вилкой перемешиваю, это так называемый кляр)). Ну и мука для панировки.


Каждый кусочек проходит несколько этапов.

Сначала мука. Обмакиваем с обеих сторон.


Потом отправляем в кляр. Также с обеих сторон каждый кусочек обмакиваем.


И отправляем на сковороду, которая должна быть разогрета очень хорошо.


И так выкладываю отбивные, сколько поместиться и обжариваю по пару минут с каждой стороны, хотите сильно зажаренные, то соответственно время должно быть больше.


Второй заход получается более зажаристый, видимо из-за остатков кляра, и из-за того что масла я больше не подливаю.


Потом после обжарки, выкладываю отбивные на листок бумаги, чтобы максимально впитать остатки растительного масла, также промакиваю кухонными полотенцами.


Ну, собственно, и все! Любой гарнир можно приготовить - кашку, спагетти, пюре...

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M 30 мин.

Куриная грудка и яйца – это те продукты, которые всегда выручат хозяйку в сложной ситуации. Внезапно нагрянули гости? Загляните в холодильник, у вас наверняка найдутся все ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Ведь для любого рецепта, включающего курицу и яйца, требуется минимальное количество самых простых продуктов.

Польза и вред

О пользе куриного филе ходят легенды. Это низкокалорийный продукт, который часто включается в меню спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В куриной грудке содержатся витамины и минералы, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье почек и печени.

Основной вред куриного мяса содержится в шкурке, но при использовании филе этой проблемы можно избежать. Поэтому все рецепты из куриной грудки и яиц безвредны, однако, злоупотреблять такими блюдами тоже не стоит. Большое содержание белка может негативно отразиться на органах пищеварения и почках. Также блюда из курицы и яиц противопоказаны людям с соответствующей пищевой аллергией.

Рецепты

Куриное филе в яйце на сковороде

Нам потребуются:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 2 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  1. Промытую куриную грудку превращаем в филе, очищая ее от кожицы, костей и пленок. Режем на порционные куски толщиной не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый кусок через пленку.
  3. Натираем отбивные солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оставить в маринаде на полчаса.
  4. В отдельной тарелке соединяем яйца и соль, все взбиваем, затем добавляем в смесь муку и перемешиваем.
  5. Обмакиваем в яичный кляр отбивные и поджариваем на сковороде с маслом по 5 минут на каждой стороне.

Филе под омлетом и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г;
  • яйцо 4 шт.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • лук 1 шт.;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • твердый сыр 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Пошаговый рецепт.

  1. Филе рубим на порционные куски, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим и перчим.
  2. Рубим лук полукольцами или кольцами, выкладываем следующим слоем.
  3. Измельчаем зелень, посыпаем сверху.
  4. В отдельной миске соединяем яйца с майонезом, немного солим, перемешиваем венчиком.
  5. Заливаем полученной массой подготовленное ранее филе. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Достаем готовое блюдо, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно – сыр расплавится за несколько минут в неостывшей духовке.

Варианты приготовления

В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления куриного филе с яйцом. Например, большую популярность получили рубленые котлеты. Для их приготовления филе измельчается вручную, смешивается с яйцом, крахмалом и майонезом, после чего формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Также можно приготовить наггетсы или зразы. Наггетсы представляют собой куриные отбивные, жаренные в кляре из яйца, муки и панировочных сухарей, а зразы – это котлеты с начинкой. Кстати, в качестве начинки также можно использовать вареное яйцо, смешав его, например, с сыром и чесноком. Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих огурцов и помидоров.

Если вы не хотите, чтобы гости застали вас врасплох, приготовьте наггетсы, но не обжаривайте, а заморозьте их. Если друзья пришли неожиданно, останется только в течение 5-10 минут обжарить заготовки и подать к столу. Чтобы получилась интересная закуска к пиву, можно при приготовлении обмакивать ломтики филе в смесь горчицы и меда, а уже затем окунать в кляр из яиц и муки. Не забывайте и о полезном питании.

Многие рецепты предлагают отказаться от использования масла при приготовлении блюд. Например, для приготовления в духовке можно поместить в рукав кусочки филе и любые овощи (как вариант, кабачки, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок, грибы), запечь всю смесь, а затем подать с яйцами пашот.

Еще один вариант полезного блюда – биточки на пару. Для этого измельчаем вручную куриное филе, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые приправы, разбиваем в смесь яйцо и всыпаем немного овсяных хлопьев. Пусть масса настоится в течение 10 минут. Затем формируем из смеси небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим на пару около 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Получаются очень нежные и вкусные диетические биточки.

Говоря о курином филе, приготовленном в яйце, можно вспомнить и такие рецепты, как фаршированные яйца. Один из рецептов таков: отварные яйца разрезаем на две части, измельчаем желток, смешиваем его с измельченным отварным куриным филе, чесноком и тертым сыром, всю смесь перемешиваем с майонезом и наполняем массой куриные белки. Украшенные зеленью фаршированные яйца можно подать гостям – такое блюдо никого не оставит равнодушным.

О том, как приготовить куриное филе в яйце, смотрите в следующем видео.

Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Твердый сыр – 75-100 грамм

Чеснок – 2-3 зубчика

Майонез – 2 столовые ложки

Яйцо – 1 штука

Соль, специи, перец

Как приготовить куриную грудку:

Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.

Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.

Посолить и посыпать специями и перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.

Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриное филе под шубкой из сыра

Общее время приготовления – 50 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 3-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица запеченная Назначение – на обед на ужин Как готовить...

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Оладьи из куриной грудки очень вкусные, нежные и просто готовятся. Приготовить оладьи можно из филе куриных бедер, но грудка готовится быстрее. Общее время приготовления – 2 ...

Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Куриные отбивные на сковороде в йогуртном маринадеВкусное горячее для обеда или ужина

Share

Вкус у таких куриных отбивных очень нежный и мягкий, просто тает во рту! Они настолько деликатны, что обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой.

Здесь все элементарно просто: режем мясо птицы, заливаем натуральным йогуртом, щепотка соли и готово! А затем по вкусу любые специи и травы, подойдет абсолютно все — паприка, карри, острый перец, тимьян, кориандр…выбор за вами.

Рецепт не доставит вам особых хлопот, вкусно получается – не сомневайтесь!

Легкий маринад на основе йогурта – находка для тех, кто стремится питаться полезно и считает калории. Подав такие отбивные со свежей зеленью, вы обеспечите свой организм белками и клетчаткой!

Отбивные из куриного филе на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Отбивные из куриного филе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные, нежные и не сухие. Перед началом приготовления отбивных можно поставить кипятить воду для макарон, и вкусный ужин будет готов за 20 минут.

Быстро, просто и очень удобно для ужина в будни.

  • Куриное филе нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см

  • Слегка отбить филе

  • К яйцу добавить соль и приправу по вкусу (у меня была карри, можно хмели-сунели, готовую приправу для курицы или черный перец – по желанию)

  • Перемешать

  • Замариновать куриное филе в яйце на 10 минут

  • Обвалять курочку в панировочных сухарях

  • Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до румяной корочки 5-7 минут

  • Перевернуть, жарить с другой стороны еще 5-7 минут


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична — филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки отбивных) — 3-4 ст. ложки.

Для кляра:

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

к содержанию ↑

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

[ad#first]

[ad#second]

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой — так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне — нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

Приятного аппетита!

Курица, приготовленная на сковороде: 3 быстрых рецепта, Титановая сковорода Woll

Вкусные идеи для быстрого ужина из курицы - Титановая сковорода Woll.

Хочу показать вам инновационную и уникальную сковороду WOLL со специальным титановым покрытием. и съемная ручка. Чем эта сковорода заслуживает внимания среди множества других сковородок, которые есть у нас практически везде и под рукой? Titanium Woll Pan — чрезвычайно универсальная и легко моющаяся посуда .Это сковорода, предназначенная для различных видов деятельности. В ней можно варить, жарить, тушить и даже запекать блюда. Специальное антипригарное покрытие позволяет жарить на без масла или с очень небольшим количеством масла и гарантирует, что пища не прилипнет к сковороде. Инновационная титановая поверхность сковороды делает чрезвычайно прочным и долговечным . Я не знаю, что могло повредить его... Между нами, я думаю, что это сковородка на всю жизнь!

Цыпленок, приготовленный в титановой сковороде без духовки.

Быстрые и вкусные рецепты жареной курицы.


Титановые сковороды WOLL – это сковороды различных размеров, форм и размеров. Даже с одним из них можно сэкономить много времени, выполняя множество действий в одной посуде, таких как жарка, тушение, варка или запекание пищи.

В этом тесте я хотел показать вам универсальность титановой сковороды Woll . Для этого я приготовила блестящие и сочные куриные бедра, глазированные густым соусом Терияки, куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и глазированным луком, а также курицу в лимонном китайском соусе.

Представлен Сковорода Woll с титаново-сапфировым покрытием остается устойчивым к истиранию, царапинам и деформации. Я знаю это по собственному опыту. После многих дней жарки, тушения и запекания сковорода до сих пор как новая и в абсолютно идеальном состоянии . Это еще одна хорошая особенность этой сковороды - на самом деле, на ней трудно что-либо поджечь. Покрытие с примесью сапфира просто потрясающее. Я уверен, что буду использовать эту сковороду долгие годы.

Курица в томатном соусе на титановой сковороде Woll.



Вторая хорошая особенность этой сковороды - ручка , которая не нагревается и является съемной. Это важно, так как сковорода немного тяжелая, и ее хорошо держать правильно, не опасаясь обжечься.

Еще один патент, который мне нравится, это крышка. У меня такое впечатление, что в нем скрыта какая-то сила.Крышка довольно тяжелая, но я могу закрыть на это глаза, так как она гарантирует, что она будет хорошо прилипать к сковороде. Тушение пищи происходит очень быстро , немного похоже на скороварку. Серьезно. Кроме того, мне нравятся стеклянные крышки, когда я могу видеть, что происходит в кастрюле. Я ненавижу откладывать их в сторону. Обычно влажно и жарко. Благодаря стеклянной крышке я могу контролировать происходящее в сосуде, не поднимая его.

Титановая сковорода Woll имеет множество применений .На ней можно жарить, печь, тушить и даже готовить блюда. Сковорода очень практичная и безопасная. Готовить, жарить, тушить и даже подавать еду еще никогда не было так просто.

ЖАРКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Жареная курица терияки.

ингредиенты
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки легкого соевого соуса
  • 3 столовые ложки Mirin
  • 2 столовые ложки рисового винером
  • 2 Tablespoons of Sugar71
  • 7111911111111111111111111.81111111111111111111111111111111111111111111. НАБЛЮДА. из соуса толстого терияки
  • Около 600 г курицы (ноги, барабанные палочки, филе разрезанные на куски)

для подачи:

  • Семя с кунжутом, шалот. Шаг 1.
    • В миске тщательно смешайте чеснок, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
    • Проколите куриные ножки острым ножом. Это позволит соусу впитаться в мясо.

    Шаг 2.

    • В хорошей сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного масла и обжарьте курицу со всех сторон до красивого золотистого цвета. Жарить до готовности курицы.
    • Влить в сковороду смесь соевого соуса и специй (перед тем, как вылить соус Терияки, в сковороде не должно быть жидкости из-под курицы, ее можно быстро выпарить или слить.Это сделает соус терияки густым и блестящим.)
    • Вылив соус в сковороду, встряхните ее несколько раз, чтобы соус растекся по сковороде и покрыл мясо со всех сторон. Накройте сковороду и готовьте еще несколько минут.

    Шаг 3.

    • Затем откройте кастрюлю и готовьте, пока соус не загустеет. Каждый кусок курицы должен быть равномерно покрыт густым и блестящим соусом терияки.

    Перед подачей на стол посыпать курицу семенами кунжута, нарезанным кориандром или нарезанным зеленым луком и зеленым луком.В блюдо можно добавить рис или овощи и ваши любимые салаты.

    Цыпленок терияки на сковороде.

    ЖАРКА И ТУШЕНИЕ

    Нежнейшее куриное филе, тушенное на сковороде в сливочном соусе с чесноком и карамелизированным луком.

    Ингредиенты:

    • 2-3 большие куриные грудки (без кожи и костей), разрезанные горизонтально пополам вдоль
    • мука для панировки
    • 4 чайные ложки тертого пармезана
    • 1 чайная ложка молотого чеснока
    • 7 соль и перец соль и перец соль и перец соль и перец

      • 3 ст.л. оливкового масла
      • 3 ст.л. сливочного масла
      • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
      • 1 головка чеснока, очищенные зубчики (можно порезать, соус будет более чесночным)
      • 300 мл куриного бульона
      • 2
      • 2
      • 2
      • 2
      • 3-4 гвоздики
      • 200 мл сливок 30%
      • 1/2 стакана тертого пармезана
      • несколько веточек свежего тимьяна
      • рубленая петрушка

      Шаг 9.0005 4

      • Посыпьте куриные отбивные солью, перьями и измельченным чесноком. В миске смешайте муку и тертый сыр пармезан – обваляйте котлеты с каждой стороны. Стряхнуть лишнюю панировку.

      Шаг 2.

      • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте немного оливкового масла со сливочным маслом и обжарьте котлеты. Отложите на теплой тарелке. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем, снова нагрейте жир и обжарьте оставшиеся куриные котлетки. Снять со сковороды на теплую тарелку.
      • На оставшемся курином жире обжарить нарезанный лук с зубчиками, добавить зубчики чеснока.
      • Через некоторое время удалить гвоздику и влить горячий бульон, варить несколько минут. Затем уменьшите огонь и влейте взбитые сливки, добавьте веточки тимьяна и готовьте еще несколько минут, пока ароматы хорошо не смешаются. В конце добавить тертый пармезан, растопить его, приправить по вкусу и положить обратно жареную курицу. Нагревайте в течение нескольких минут. Когда соус загустеет, снять с огня.Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Можно снять ручку и запечь в духовке.
      Курица со сковороды.

      Жареный цыпленок в китайском лимонном соусе.

      Ингредиенты:

      • около 600 г нарезанного кубиками куриного филе
      • 1 большое яйцо
      • 2 столовые ложки соевого соуса
      • 2 столовые ложки рисового уксуса (предпочтительно китайского вина для приготовления пищи) 9072 1
      • 1 of
      • столовая ложка муки картофель
      • масло для жарки

      лимонный соус:

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 9007 7
      • 1/20 чашки куриного бульона соевый соус
      • хорошо.3-4 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки сахара
      • 2 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки картофельной муки + 2 столовые ложки холодной воды - растереть
      • семена кунжута, рубленая зелень, рис, салаты, овощи для подачи

      Рецепт:

      Шаг 1.

      • Выложить нарезанную курицу в миску, добавить яйцо, соевый соус, уксус, мирин - тщательно перемешать - мариновать 30 минут.

      Шаг 2.

      • Затем добавьте картофельную муку в миску с курицей и перемешайте.
      • Подготовленную курицу обжарьте до красивого золотистого цвета на качественной сковороде с антипригарным покрытием.
      • Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце.

      Шаг 3.

      • Приготовьте лимонный соус: нагрейте немного оливкового масла в сковороде, обжарьте чеснок и имбирь в течение примерно 30 секунд, пока не появится приятный запах. Влить бульон, соевый соус, сок лимона, сахар, мед и варить до полного растворения сахара, размешать.
      • Всыпать крахмал в холодную воду, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте предварительно обжаренную курицу и перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта соусом. Готовый.

      Готовим с удовольствием!



      ОБЗОР:

      Как видите, сковорода Woll Titanium — это универсальная, универсальная и очень прочная сковорода для повседневного использования. И тоже есть из чего выбрать.Сковороды Woll бывают разных размеров и форм. Их можно использовать на всех типах плит и плит. Многие кастрюли имеют съемных ручки, что делает их удобными для хранения. Все модели легко моются, модели и можно мыть в посудомоечной машине.

      Материал самого высокого качества, из которого изготовлены сковороды Woll, гарантирует, что в этой посуде вы будете готовить и жарить абсолютно все! Кроме того, намного быстрее и здоровее.

      Антипригарное покрытие, чрезвычайно прочная антипригарная поверхность – еще один огромный плюс этих сковородок. Вы можете безопасно готовить и жарить, не беспокоясь о прилипании и подгорании пищи.

      Тут надо написать еще о большом плюсе и пользе этой сковороды. Там можно приготовить разнообразные джемы и варенья. Ничего не пригорает, а фрукты готовятся равномерно.

      Томатный соус из сковороды.
      Свиные отбивные на титановой сковороде Woll.
      Блины из сковороды Woll.

      Пожалуйста, посетите




      для получения дополнительной информации, рецептов и вдохновения.

      Сколько жарить курицу - сколько времени?

      Жареный цыпленок — блюдо, которое очень часто появляется на польских столах. Сколько времени нужно жарить это мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным?

      Курица жарится на сковороде от 5 до 20 минут .

      Type of portion Average frying time
      Breaded chicken breast fillet 5 - 6 minutes
      Pieces of chicken fillet 4 - 5 minutes
      Chicken drumstick 20 минут (по 10 минут с каждой стороны)


      Время приготовления мяса в этом случае зависит от приготавливаемой порции.Куриная грудка требует самого короткого периода обжаривания, а голень и бедра – самого длительного.

      Знаете ли вы?

      При обжаривании курицы в панировке можно снизить калорийность курицы, не добавляя в панировку муку. Прежде чем поместить мясо на горячую сковороду, можно его замариновать, чтобы придать ему нужный вкус и аромат. Стоит знать, что белое куриное мясо содержит много белка и при этом гораздо меньше жира, чем красное мясо, именно поэтому его рекомендуют практически при каждой диете.

      Жареный цыпленок можно потушить со сливочно-пряным соусом, а затем подавать с макаронами тагиателле. Часто приготовленное таким образом мясо подают с картофелем, картофелем фри и салатами в качестве основного блюда. Включаете ли вы курицу в свое меню? В каком виде он вам нравится больше всего? Поделитесь своими любимыми рецептами.

      .

      Котлеты Пожарские - классический рецепт с фото как правильно приготовить

      Описание

      Котлеты Пожарские - вкусное и сочное блюдо из курицы в белой или серой оболочке. Они отличаются своим ароматом, сочностью и хрустящей корочкой. Приготовить их в домашних условиях несложно, так как они очень быстро и легко готовятся. Кроме того, продукты, входящие в состав, легко найти в магазинах, супермаркетах и ​​других местах. Если вы никогда не готовили такое блюдо, не расстраивайтесь! Даже неопытная хозяйка справится с этим блюдом и сделает его идеальным.Главное следовать пошаговой инструкции с фото и все получится. Родные и друзья оценят ваше кулинарное мастерство и, конечно же, вкусное домашнее лакомство. Вам захочется готовить это блюдо гораздо чаще. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте аппетитную еду.

      Пожарские отбивные имеют давнюю дореволюционную историю. Существует множество версий происхождения блюда. Одна из версий гласит, что этот рецепт был данью уважения трактирщику за то, что одному несчастному французу нечем было платить за ночлег.А вторая говорит, что история котлет связана с именем Евдоки Пожарского, владевшего гостиницей «Пожарская».

      Традиционно актуальное лакомство готовится из рубленого филе или куриной грудки. Жареные на сливочном масле в панировочных сухарях.

      Калорийность классических котлет из куриного фарша с гренками Позанского на 100 г готового продукта составляет почти 190 ккал.

      Подавайте домашнее блюдо с картофельным пюре, луком, чесноком, солью и перцем.


      Как приготовить настоящие огненные котлеты в домашних условиях, чтобы они были сочными, хрустящими и очень вкусными? Мы поможем вам справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото.

      Начнем готовить!

      Ингредиенты

      Шаги

      1. Сначала подготовьте все необходимое. Нарежьте батон небольшими кусочками (каждый кубик толщиной примерно 0,5 см). Срезать кожицу и пропитать сливками. Сложить заготовки на противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. За это время хлеб превратится в хрустящие гренки. Добавьте немного сливок. Перемешайте и сделайте овальные кусочки мяса, как показано на фото с пошаговым рецептом. Как только сухарики приготовятся, обваляйте в них каждую котлету.

      2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного сливочного масла.Разогрейте до нужной температуры и приступайте к обжариванию заготовок. Убедитесь, что они сожжены.

      3. Затем готовые котлеты выложите на сервировочную тарелку и выложите картофельное пюре, обжаренные грибы, лук и чеснок. Вот и все, классические огненные котлеты в домашних условиях готовы! Попробуйте, какие они вкусные и сочные. Надеемся, пошаговый фото рецепт оказался для вас полезным. Приятного аппетита!


      .

      Куриное филе без панировки

      Основные компоненты

      • 2 куриные грудки
      • соль
      • перец
      • сладкий перец
      • куриная приправа

      Подготовка

      1. Нарезать куриные грудки на подходящие кусочки для отбивных
      2. Разрезать вдоль, чтобы они не были слишком толстыми и не подрумянились в центре
      3. Приправить котлеты солью, перцем, паприкой и приправой для курицы
      4. Подготовить сковородки, слегка разогреть, добавить немного маргарина для жарки ПАЛЬМЫ и обжарить до золотистого цвета
      5. Можно подавать с картофелем, рисом или картофелем фри, а также с домашним салатом, который также можно быстро приготовить, напр.салат с помидором. Красиво смотрится на тарелке и очень вкусный.

      Дата создания: 8 марта 2012 г. 14:51

      .90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)

      Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать на кухне самостоятельно, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе мы можем сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

      Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

      Распечатать рецепт

      Порции: 4

      Ингредиенты

      ► куриная грудка [500 г]
      ► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

      Подготовка

      1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
      2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая до полной прожарки мяса), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
      3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
      4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
      5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
      .

      Котлеты из курицы и кабачков 9000 1 Если вам наскучили обычные рубленые куриные котлеты, их можно разнообразить, добавив натертый кабачок. Благодаря этому мы можем пронести некоторые овощи в рацион ребенка. Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В более легком варианте майонез можно заменить густым, сметаной или натуральным йогуртом. Блинчики можно жарить и на сухой сковороде, т.е. без жира. Желательно на тефлоне, чтобы котлетки не прилипали ко дну сковороды во время жарки.Подаем блины с отварным картофелем и вашим любимым салатом, нам больше всего нравятся такие котлетки с огурцом и сливочным салатом.

      Собственный рецепт 9000 4

      Рубленые котлеты из курицы и кабачка 9000 4

      Ингредиенты на 6 больших отбивных (или 9 поменьше):

      • одна куриная грудка около 300 г
      • 1 молодой маленький кабачок
      • 1 яйцо
      • 1 столовая ложка майонеза (или густой сметаны, или натурального йогурта)
      • 1 столовая ложка картофельной муки с горкой
      • 1 маленький зубчик чеснока, выдавленный через пресс
      • горсть тертого сыра
      • 1 чайная ложка ваших любимых трав
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • 1/4 чайной ложки сладкого перца
      • масло для жарки

      1.Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

      2. Кабачки очистить и натереть на терке. Аккуратно посыпаю солью и отставляю на 15 минут. По истечении этого времени тщательно отжимаю кабачки от сока.

      3. Разбейте яйцо в миску. Добавляю майонез, картофельную муку и специи. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Добавляю выдавленный зубчик чеснока. Всыпаю в нее тертый сыр и отжатые, натертые кабачки и перемешиваю.

      4. Наконец, в массу кладу нарезанную курицу. Тщательно перемешиваю.

      5. Зачерпываю массу ложкой и выкладываю на раскаленное масло в сковороде. Обжариваю с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сливаю лишний жир на бумажное полотенце.

      6. Подавать сразу после приготовления с картофелем и любимым салатом.

      Приятного аппетита! :)

      .

      Девять ошибок при приготовлении мяса. Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

      1. Неправильная подготовка мяса влияет не только на вкус блюда
      2. Это также может представлять опасность для здоровья. Стоит знать самые распространенные ошибки в приготовлении мясных блюд и не допускать их в будущем.
      3. Мы все делаем большинство из этих ошибок. Это даже имеет значение... направление разделки мяса
      4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

      Промывание мяса под краном

      Эта популярная привычка не только совершенно излишня, но и представляет серьезную угрозу. Практически все промывают сырую курицу под краном перед приготовлением. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разбрасывать их по всей кухне.Они идут к близлежащим шкафам, столовым приборам, тарелкам и даже другим продуктам питания. Между тем достаточно высокой температуры при варке, жарке или запекании, чтобы нейтрализовать эти микроорганизмы. Однако, когда мы разбрасываем их по всей кухне, это может закончиться серьезным отравлением.

      Однако, если вы абсолютно хотите промыть мясо перед приготовлением, не делайте этого под краном . Лучше положить их в кастрюлю с водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем.Немедленно выбросьте полотенце и вылейте воду, пытаясь попасть прямо в канализацию. Затем тщательно вымойте раковину горячей водой. Это гораздо более безопасный способ очистки мяса, но эксперты говорят, что вам вообще не нужно этого делать.

      Нет отдельной мясной доски

      В сыром мясе могут быть вредные для здоровья микроорганизмы. Для нарезки мяса и других продуктов следует использовать отдельную доску.В противном случае бактерии, присутствующие в курице или говядине , могут быть перенесены на другие продукты. Мясо подвергается термической обработке, которая убивает опасные микроорганизмы, но, нарезая овощи в салаты на одной доске, мы подвергаем себя опасности.

      Очистить разделочную доску не так-то просто, учитывая, что она часто имеет незначительные повреждения от ножей. Бактерии могут успешно проникать в эти щели. Однако лучше на всякий случай использовать отдельную доску для нарезки сырого мяса.

      См. : Почему стоит есть дичь? Каковы его свойства и как его обслуживать?

      Обжаривание мяса, чтобы оно было сочнее

      Многие считают, что обжаривание мяса перед приготовлением предотвращает потерю сока. Наука развенчивает этот миф. При запекании мясо все равно подсыхает. Предварительное обжаривание вам в этом плане не поможет — оно не предотвращает потерю соков. Однако это может положительно сказаться на вкусе.С другой стороны, жарка — наименее полезный способ приготовления пищи. В ходе этого процесса в мясе могут образовываться вредные для здоровья соединения.

      Также не забывайте, что мясо является источником холестерина. Чтобы помочь стабилизировать его уровень, мы можем выбрать пищевую добавку для регуляции холестерина с грибами шиитаке.

      Выкладывание мяса на холодную сковороду

      Сковородка, на которую кладут мясо, должна быть хорошо прогрета.Если слишком торопиться, мясо прилипнет и прилипнет к сковороде. Прежде чем закидывать порции, убедитесь, что сковорода хорошо прогрета.

      Читайте также : Курица здорова?

      Жарка мяса прямо из холодильника или морозилки

      Мясо должно быть комнатной температуры, прежде чем оно будет помещено в кастрюлю. Если начать обжаривание, пока оно заморожено или холодно, возрастает риск того, что оно останется сырым или недоваренным.

      Вдавливание мяса в сковороду

      Многие считают, что так оно приготовится быстрее. Ничего подобного. Благодаря этому мы только лишаем их большего количества соков. Помимо прижимания мяса к сковороде, мы можем сделать так, чтобы оно прилипало, подгорало или пропекалось неравномерно. Лучше положить их на сковороду и пусть жарится спокойно.

      Часто перемещайте мясо

      В зависимости от вида мяса и эффекта, которого мы хотим добиться, мы должны время от времени переворачивать его на сковороде.Вот и все. Слишком частая смена не приносит пользы и замедляет процесс жарки.

      Отъезд : здоровое приготовление на гриле. 11 диетических советов

      Многократное использование масла

      Экономия — штука красивая, но жарить несколько раз на одном и том же масле очень вредно для здоровья. Каждый раз, когда мы используем один и тот же жир, его качество падает. Он также теряет свои свойства и начинает быстро портиться.В таком многоразовом масле образуются вредные соединения. Здоровье – это то, на чем категорически нельзя экономить.

      Вас может заинтересовать. : Рисовое масло — можно ли его использовать для жарки?

      Неправильное направление резки

      Не все об этом знают, но имеет значение направление, в котором мы режем мясо. Мы должны делать это не вдоль волокон, а поперек. Тогда мясо будет нежнее.

      Читайте также :

      1. Чем заменить мясо? Растительные продукты, богатые белком
      2. Семь худших продуктов для вашего сердца. Чего следует избегать
      3. Как позаботиться о правильном уровне холестерина? Продукты, помогающие снизить уровень холестерина

      Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

      • Как очистить свое тело? Девять способов детоксикации

        Несмотря на то, что детоксикация является чрезвычайно модной темой, вашему организму не нужны какие-то причудливые диеты и процедуры, чтобы очиститься от вредных веществ.Делает...

        Ханна Щигел
      • Девять утренних привычек, которые помогут похудеть.Делайте это каждый день!

        Начинаете ли вы свое утро с кофе или занимаетесь спортом, пришло время понять, что то, что вы делаете, когда просыпаетесь, может иметь большое значение для потери веса. Введение... 900 15 Ханна Щигел

      • Девять причин чаще есть кресс-салат.У него отличные свойства!

        Получается, что мы, заядлые в кулинарии поляки, ели здоровую капусту и микрофлору до того, как это стало модным. Популярный каждую весну кресс-салат ...

        Ханна Щигел
      • Когда запрещено употреблять алкоголь? Девять опасных ситуаций

        Алкоголь, особенно в избытке, вреден для здоровья, что вряд ли можно считать убедительным.Однако бывают ситуации, когда его потребление не только нецелесообразно, ...

        Агнешка Мазур-Пучала
      • Девять способов ускорить метаболизм.Эти "бустеры" действительно работают

        Чем выше ваш метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете и тем легче вам будет похудеть и поддерживать оптимальный вес тела. Хороший метаболизм также означает ...

        Ханна Щигел
      • Девять худших видов рыб.Они содержат самые токсичные вещества.

        Рыба является одним из самых полезных продуктов питания, поэтому рекомендована врачами и диетологами в качестве ингредиента повседневного меню. К сожалению, рыба...

        Сандра Слушевска
      • Силуэт скинни фэт – чем он характеризуется? Причины, последствия для здоровья, диета, физические упражнения

        Проблема худобы и ожирения звучит парадоксально, но, к сожалению, она реальна.Хотя термин «скинни фэт» используется очень редко, ...

        Мартина Хайнце
      • Здоровый гриль.11 диетических советов

        Аппетитная свиная шея, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...

        Агата Садурская
      • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

        Вареная пасхальная ветчина — очень полезная альтернатива мясным нарезкам и мясу, купленным в магазинах. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

        Катажина Павликовска-Лагод
      • Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты

        Мясо обеспечивает нас полезным белком и необходимыми микроэлементами, но его исключение из меню также имеет неоспоримые преимущества.Список здесь ...

        Моника Зеленевская
      .

      Смотрите также