Каталог
  

Как готовить суп с курицей и картошкой


Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Иванова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов43

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Итальянские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.

2Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

3Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

4Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

5Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.

6Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.

7Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5189554

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с картошкой - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Варится из самых простых продуктов и получается очень лёгким и в то же время сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Куриные окорочка

1–2 штуки

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и варите около 30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Вместо окорочков можно взять грудки или 250 г шеек.

  2. 2․

    Достаньте курицу из супа и выложите на тарелку. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной либо средней тёрке.

  4. 4․

    Положите овощи в бульон и варите примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  5. 5․

    Лук измельчите и подрумяньте в сковороде с маслом за 4–5 минут.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю с супом лук, соль, перец и варите всё вместе ещё 5 минут.

  7. 7․

    Остывшую курицу нарежьте или разделите руками на небольшие кусочки. Кожу и кости удалите.

  8. 8․

    Положите кусочки курицы в суп, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте куриный суп рубленой петрушкой или укропом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт с фото пошагово

Куриный суп с рисом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (493 г)во всех порциях (2463 г)100 г

Углеводы 45% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени вкидываем варится в кипящую подсоленную воду. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Когда куриные голени будут готовы вкидываем картофель. Лук измельчаем.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрём на мелкой тёрке.

  5. Шаг 5:

    На предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем лук.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем две минуты и добавляем морковь.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем всё вместе ещё три, четыре минуты до золотистого оттенка.

  8. Шаг 8:

    Когда картофель будет готов вкидываем рис. Затем спустя 15 минут, добавляем в суп поджарку.

  9. Шаг 9:

    Укроп измельчаем и добавляем в суп.

  10. Шаг 10:

    Всё перемешиваем и выключаем плиту.

  11. Шаг 11:

    Готовый суп наливаем в тарелку и подаём на стол. Куриный суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита!!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
  • Куриные ножки - 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Картошка, Морковь, Лук, Укроп, Рис, Вода, Перец черный молотый, Соль, Подсолнечное масло, Лавровый лист

Как сварить куриный суп с картошкой

Куриный суп готовят с овощами, крупами, клецками, грибами, лапшой и фасолью. Такие супы любят за вкусовые качества и простоту в приготовлении. Их дополняют ароматными специями, свежей зеленью и сыром. Потрясающе вкусным и быстрым получается суп на курином бульоне с филе грудки, репчатым луком, морковью и картофелем. Для быстроты приготовления мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с овощами. Для цвета и вкуса дополняем блюдо сладкой паприкой.

Пошаговый рецепт супа на курином бульоне с картошкой

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 150 г;
  • Картофель – 300-350 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Бульон из курицы – 1,5 литра;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа из курицы – 25 минут.

Как сварить куриный суп с картошкой

1. Филе грудки с кожей промываем и мелко нарезаем. Небольшие кусочки мяса очень быстро приготовятся. Очищенный лук нарезаем мелко.

2. Морковку натираем мелко, она отдаст при жарке цвет и сделает первое блюдо золотистым. Очищенный картофель очень мелко нарезаем, так он быстрее приготовится.

3. Используем готовый бульон, он даст блюду насыщенный мясной вкус. Доводим его до кипения и отправляем в него подготовленный нарезанный картофель. Нагреваем и варим на медленном огне. Если бульон несоленый, то немного солим.

4. Пока варим картошку, в масло отправляем лук, жарим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Смотрите также:

5. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, добавляем соль, паприку и молотый перец. Перемешиваем и готовим, не накрывая, 6-7 минут.

6. Измельченную морковку отправляем в жареное мясо, перемешиваем, накрываем и готовим еще 3-4 минуты. Если морковь впитает все масло, то смесь может подгореть, поэтому вливаем при тушении 2-3 столовые ложки воды.

7. В готовый картофель отправляем мясную смесь с морковкой и луком.

8. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем измельченный укроп. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и снимаем с огня.

9. Вкуснейший быстрый куриный суп с картошкой разливаем по тарелкам и сразу подаем с зеленью и хрустящим свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению куриного супа:

  • Такое первое блюдо можно приготовить из филе любой части курицы, время жарки увеличится на 5-7 минут.
  • Смесь из мяса и овощей можно дополнить другими специями и травами по вкусу, хорошо подходят карри, Прованские или Итальянские смеси трав, хмели-сунели или молотый тмин.
  • Чтобы сделать блюдо разнообразным, дополните его другими овощами. Хорошо подходят лук-порей, помидоры, кабачки, стебель сельдерея или петрушки и сладкий свежий перец. Количество овощей по рецепту следует уменьшить.
  • Жидкий готовый бульон можно заменить на воду, но добавить спрессованный кубик. Мясо с луком при жарке солить не надо.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 горсть макарон
  • Вода
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем подготовленные овощи кубика и кружочками.
  3. Куриное мясо отвариваем в мультиварке. Если вы используете магазинную курицу, ее нужно отваривать 30 мину, если домашнюю, то в два раза дольше. После варки воду сливаем, а курицу промываем.
  4. На дно чаши мультиварки кладем куриное мясо, лук, морковь и картошку.
  5. Заливаем в мультиварку воду, добавляем соль, черный перец и травы. Включаем режим «Суп» и варим суп в мультиварке 30 минут.
  6. Через полчаса добавляем макароны и продолжаем готовку на той же программе еще 10 минут.
  7. Спустя время бросаем в суп рубленую петрушку и укроп, после чего даем супу покипеть еще пару минут.
  8. По истечению времени, когда программа будет завершена, открываем мультиварку и даем супу чуть-чуть остыть.
  9. Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
  • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
  • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
  • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
  • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.

Куриный суп с рисом и картошкой – рецепт с фото

Вы любите супы с курицей? Я – очень. И готовить тоже люблю, особенно из домашней курочки. На ароматном курином бульоне любой суп получается вкусным. Но больше всего мне нравится куриный суп с рисом и картошкой. Рецепт с фото особенно пригодится тем, кто только учится готовить. Любой суп с курицей будет вкусным только если вы сварите хороший куриный бульон. Идеально для него подходит домашняя курочка, она даст и цвет бульону, и аромат, он получится наваристым и прозрачным, и таким вкусным, что можно без всякой заправки пить его с вареным яйцом и гренками.

Обычно в рецепт куриного супа с рисом и картошкой добавляют овощи, которые у меня есть под рукой. Это морковь, лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, можно баклажаны добавить или брокколи, цветную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления супа с курицей, рисом и картошкой понадобится:

  • рис (любой) – треть стакана;
  • курица – 300-400 г; 
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук-порей – 1 стебель или 1 репчатая луковица;
  • базилик или петрушка – 3-4 веточки;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • вода – 1,5 литра;
  • перец горошек – несколько штук;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с рисом и картофелем. Рецепт

Сварите прозрачный куриный бульон. Опытным хозяйкам сделать это несложно, а новичкам, надеюсь, пригодятся мои советы. Куриное мясо кладите в холодную воду и сразу добавьте соль. Доведите на среднем огне до начала кипения (должна начать подниматься пена), укрутите огонь так, чтобы кипение почти прекратилось, соберите шумовкой всю пену. На таком огне варите бульон минут 10, пока не перестанет образовываться пена. Ее периодически снимайте. Потом немного прибавьте огня, чтобы были заметны струйки пузырьков воздуха, поднимающиеся со дна кастрюли. Не накрывая крышкой, варите куриное мясо 30-45 минут в зависимости от куриного мяса. Курица «возрастная» или домашняя варится дольше, ей нужно где-то час, а курочки помоложе сварятся минут за 40-45. Магазинные бройлеры варятся за 30-35 минут. Присматривайте за огнем, не допускайте сильного кипения – куриный бульон может изменить цвет, стать мутным, белесым. Идеально прозрачным он получается только при умеренном нагреве.

Подготовьте овощи. Нарезку начинайте делать перед тем, как бульон будет готов. Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками. Морковь нашинкуйте брусочками, сладкий перец и зелень лука-порея небольшими кусочками. Вместо порея можете взять обычную луковицу и мелко нарезать кубиками. Мясо из бульона достаньте, положите вместо него картошку, варите 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, не обжаривая их (кроме репчатого лука, его можно чуть обжарить). Варите минут десять. Затем всыпайте промытый рис, варите еще 10 минут. Добавьте зелень лука-порея, перец горошек, попробуйте на соль. Подкорректируйте вкус и варите еще 1-2 минуты.

Не забудьте попробовать овощи на готовность, особенно это касается моркови – кубики могут остаться твердоватыми, тогда нужно продолжить варку пока не размягчатся.

Выключите огонь, оставьте куриный суп с картофелем и рисом под крышкой настаиваться. Даже если рис не совсем готов, он дойдет в горячем бульоне до мягкости и не переварится. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К нему уместно подать сметану, свежий хлеб и присыпать ароматной зеленью.

Очень простой рецепт с небольшими изменениями можно посмотреть в формате видео

Если Вам понравился рецепт - поделитесь рецептом в соцсетях

Суп с курицей пошаговый рецепт с фото


Обычно я варю такой простой суп с курицей, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо необходимо приготовить.

Говорите, что это банально? Возможно. Но вкусно и всегда актуально.
Тем более, что куриный суп с картошкой без опаски можно давать маленьким детям.

Бульон для этого блюда можно делать из любой части птицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то лучше всего брать филе грудки без кожи.

***

ингредиенты:

(на 2,5 литровую кастрюлю)

- куриное мясо - 250 г;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп - небольшой пучок;
- специи - по вкусу;
- рафинированное масло - 5 мл.;
- макароны мелкие - 50 г.

Вот все исходные продукты для приготовления супа с курицей и картошкой.

***

рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась. Главное не прозевать момент, а то она превратится в лохмотья, которые будут грациозно плавать в супе.

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Пока у нас появилось немного свободного времени, читаем любимый роман...
А, нет, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, а то будет невкусно.

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Моем пучок укропа. Сушим, хотя нет, обойдется, просто резко встряхиваем его от воды.

Шинкуем зелень не очень мелко.

Добавляем макароны, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке. Я выбрала макаронные изделия в форме букв, они особенно понравятся детям.

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем супчику настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

Вкусный суп с курицей готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.

Можно добавить ложку сметаны в каждую. И еще мелконарезанной свежей зелени. Блюдо будет насыщеннее и вкуснее.

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Выбирая кастрюлю для супа помните, что в ней должно еще остаться на литр-полтора свободного объема, чтобы жидкость не выливалась на плиту.

- Варить суп надо на минимальном огне, чтобы блюдо получилось прозрачным и светлым.

- Приятный желтоватый оттенок готового блюда можно усилить, добавив немного куркумы.

- Многие перед подачей добавляют в тарелку с куриным супом еще и половинку вареного яйца.

с рецептом супа с курицей смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Суп с курицей и рисом

Аналогичный рецепт куриного супа только с рисом вместо иакаронных изделий.

состав:

- Куриное мясо - 300 г
- Рис - 100 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л

способ приготовления:

Куриное мясо промойте и опустите в кастрюлю для варки. Добавьте лавровый лист и 0,5 ч. ложки соли. Влейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут. Пену удалите её шумовкой.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Опустите картофель в кастрюлю с куриным мясом, доведите до кипения и варите 5-8 минут на малом огне.
Выньте курицу из бульона и немного остудите.
Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до готовности риса.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.
Обжаренные овощи переложите в суп. Перемешайте.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.
Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой на 5-8 минут.
Суп готов.

Тайский суп с курицей и сладким картофелем

Сладкий картофель всегда соблазняет меня. Цвет и форма. Иногда так много, что покупаю одну-две, приношу домой и... беда. Любителей сладких блюд нет, нужно найти что-то достаточно острое. Этот суп получается очень выразительным, сытным и достаточно острым. И имеет красивый оранжево-желтый цвет. Если вы понятия не имеете о сладком картофеле - это очень вкусно. Я рекомендую!

Рецепт от BBC Good Food




ингредиенты
1 чайная ложка оливкового или рапсового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 красный перец чили, очищенный и нарезанный
2 см кусочка корня имбиря, нарезанного листья и стебли
отдельно
2 столовые ложки красной пасты карри
750 мл куриного бульона
160 мл кокосовых сливок (у меня было молоко)
500 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
2 куриные грудки без кожи, нарезанные полосками
1 сок лайма
1 чайная ложка сахар
½ чайной ложки рыбного соуса

подготовка

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, лемонграсс, стебли кориандра и пасту карри и обжаривайте в течение 2–3 минут, пока не выделится аромат.

Добавьте куриный бульон, кокосовые сливки, сладкий картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Достаньте лемонграсс из супа и выбросьте его. Немного остудить и перетереть блендером в крем. На этом этапе мы можем заморозить суп и доесть его, когда захотим.

Разогреть суп-пюре, добавить курицу и варить 5-10 минут, пока курица не приготовится.Приправьте соком лайма, сахаром и рыбным соусом, посыпьте листьями кинзы и подавайте. Приятного аппетита!






.

ОВОЩНОЙ СУП - с курицей, рецепт

Овощной суп с курицей Фото: My Cookbook


Овощной суп.

Рецепт овощного супа с курицей.

Рецепт вкусного традиционного польского овощного супа с курицей, картофелем, морковью и стручковой фасолью. Лучший овощной суп — тот, который приготовлен из свежих и сезонных овощей.В дополнение к картофелю или зеленой фасоли идеальное сочетание вкуса – с сахарным горошком или цветной капустой. Вы можете обогатить его вкус, приправив щепоткой мускатного ореха, тимьяна или любистока.

Сезон овощных супов может длиться круглый год. Выбираем овощи, которые есть на данный момент :)

Овощной суп с курицей — проверенный рецепт. Пользуйтесь и улучшайте конечно же :) Рекомендую!

Как приготовить вкусный домашний овощной суп - рецепт, ингредиенты и приготовление.


Вот ингредиенты и специи для овощного супа


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 куриное филе
  • белая часть лука-порея, тонко нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 картофелины, нарезанные мелкими кубиками
  • горсть стручковой фасоли, нарезанной на более мелкие кусочки
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1,5-2 л легкого овощного бульона
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 3 столовые ложки густых сливок 18%
  • соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка овощной приправы (или)

Рецепт овощного супа.

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте куриное филе до румяной корочки с каждой стороны.

Когда филе красиво подрумянится, влить в кастрюлю горячий бульон – варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 2.

Затем в кипящий бульон добавить нарезанную морковь, картофель, лук-порей, стручковую фасоль и красный перец - продолжать варить медленно, примерно 10-12 минут.

Шаг 3.

Добавить в суп картофельную муку, разведенную в холодном молоке или воде, прогреть еще 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Вынимаем куриное филе и нарезаем его небольшими кубиками.

Добавить в суп затвердевшие и вспененные сливки, куриное мясо и нарезанный укроп. Приправьте по вкусу специями и подавайте.

Овощной суп – с чем подавать?

Вот несколько идей дополнений к овощному супу, которые сделают его еще лучше :)

  • овощной суп с ломтиком хрустящего хлеба
  • овощной суп с клецками
  • овощной суп с лапшой
  • овощной суп с картофельным пюре
  • овощной суп со слоеным тестом
  • овощной суп с рисом
  • овощной суп с блинной лапшой
  • овощной суп с жареным или сваренным вкрутую яйцом

См. также предложения для других замечательных супов >>




.

Рецепт куриного супа

Примечание редактора

Рецепт куриного супа

Курино-овощной суп – это не только всем известный бульон. Готовить его можно разными способами и добавлять любимые добавки, чтобы он пришелся по вкусу всем домочадцам. С букетом специй и свежих овощей вам не понадобятся искусственные ароматизаторы или бульонный кубик для куриного супа.

Попробуйте выбрать овощи от местных фермеров и курицу с органических ферм. Качественные ингредиенты сделают куриный суп не только вкусным, но и полезным. Добавление перца чили придаст остроты бульону и сделает куриный суп теплым в прохладные дни.

Вино к супу лучше всего выбирать белое сухое или полусухое, которое подчеркнет вкус блюда. Если с этим напитком чувствуем себя уверенно, можно попробовать выбрать вино с фруктовым букетом вкусов, который придаст куриному супу тропический привкус. Однако более безопасным вариантом будет ставка на классические сорта винограда.

Идеи куриного супа

Добавить в куриный суп овощи, лежащие на дне холодильника. Этот простой метод позволит нам значительно сократить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Вам не обязательно добавлять вырезку в куриный суп. Другие части также будут идеальными для него. Попробуйте приготовить суп из куриной грудки, который понравится детям, добавьте крылышки или приготовьте суп из куриной грудки, который станет отличным решением для людей, ценящих нежное мясо этой части курицы.

Если вы любитель восточных ароматов, стоит попробовать отойти от классики и попробовать рецепт тайского куриного супа фо, который своей глубиной вкуса обязан добавлению имбиря, лимонного сока, аниса и кардамона.

Куриный суп - советуем, что с ним делать?

Курицу можно смело подавать с бульоном и овощами. Благодаря этому у нас получится очень сытное блюдо, которое удовлетворит даже самые большие потребности.

Если мы хотим, чтобы куриный суп был прозрачным бульоном, то добавки, оставшиеся от его варки, можно использовать как основу для овощного куриного паштета или желе. Полнотелую курицу также можно использовать в качестве основы для салата.

.

Идеальный огуречный суп - пошаговый рецепт.

Идеальный огуречный суп

Польская кухня полна супов. Этот лозунг абсолютно верен, ведь если подумать, то нет в мире другой кухни, столь богатой всевозможными супами. Каждое время года, регион или обстоятельство имеет свою характерную глазурь. Сегодня я пошагово покажу вам, как приготовить огуречный суп. Самый лучший рецепт описан в нескольких простых шагах. Я приглашаю!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    9

    • 4-х куриные листья
    • 4 Allspice Trans
    • 4 Alspice Trans
    • 4 L Вода
    • 2 Морковь
    • 1 Parsley Cool
    • Кусок сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 огурец Пюре, я использовал пюре или 400 г термарированных маринованных огурцов
    • 4-5 средних картофеля
    • 100 мл сладостный крем 30%
    • 1 Yolk
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • соль, черный перец

    :

    Шаг 1:

    Поместите куриные крылышки, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и соль.Варите около 30 минут, собирая шум.

    Корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке для овощей. Я лично предпочитаю кубики, овощи имеют правильную структуру и не пропадают в супе, но это зависит от личных предпочтений. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

    Шаг 2:

    В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей.Варите, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

    Шаг 3:

    Когда бульон на сковороде станет «крепким», растопить столовую ложку сливочного масла и потушить огуречное пюре . Обжаривание маринованных огурцов усилит их вкус, а масло является носителем вкуса 😉

    Шаг 4:

    Когда овощи и крылышки будут «закончены», добавьте картофель, я нарезаю его более крупными кубиками.Люблю, когда более простовато и имеет свой "удельный вес" 😉

    Шаг 5:

    Картофель варить около 15 минут до мягкости, затем добавить обжаренное на масле пюре из огурцов . Варить еще несколько минут, пока в суп не проник огуречный аромат.

    Шаг 6:

    Затем влить сливки с желтком, тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.Добавьте нарезанный укроп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Идеальный огуречный суп лучше всего сочетается с ломтиком хлеба.

    Любимый Суп Курони

    Так уж сложилось в нашем доме, что все мы любим супы. Особенно кислые: кислые ржаные щи, щавель или борщ. Девочки после возвращения из детского сада больше всего любят почистить тарелку горячего супа. Они больше всего любят огурцы, так что у меня есть опыт в этой теме 😉

    Сегодня делюсь с вами рецептом идеального огуречного супа.Может, здесь и нет великой кулинарной революции, но у традиционных супов есть такая особенность, что с ними не с чем сочетаться. Самое главное – это правильные ингредиенты в правильных пропорциях. В моем варианте я еще добавляю желток, смешанный со сливками. Тогда суп становится более сливочным, а его текстура приятно контрастирует с кисловатым вкусом.

    Также рекомендую использовать огуречное пюре Manufaktura Wielkopolska . Он приготовлен из лучших сортов огурцов, имеет идеально сбалансированный вкус, и вам не нужно натирать огурцы 😉

    Если вы ищете другие идеи для супа, пожалуйста, посетите ЗДЕСЬ !

    Наслаждайтесь !!!

    Входная навигация

    .

    Укропный суп с курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 1 филе куриной грудки
    • 1 морковь
    • 1 большая картофелина
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа с горкой
    • 1 столовая ложка с горкой приправы «Ярзинка»
    • 2 столовые ложки риса
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 чайная ложка картофельной муки без горки
    • щепотка мускатного ореха
    • соль и перец

    Способ приготовления:

    1

    Вскипятить 1,5 л воды с добавлением «Овощи», добавить промытое куриное филе, варить на медленном огне ок.20 минут.

    2

    В кипящий бульон добавить 2 столовые ложки риса. Очищаем и промываем овощи. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать кубиками, картофель нарезать мелкими кубиками. Положите его в бульон с мясом и варите 12 минут.

    3

    Мягкое мясо выложите на доску, нарежьте кубиками и добавьте в бульон, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и доведите до кипения.

    4

    Добавить в суп картофельную муку, растворенную в молоке или холодной воде, снова довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока мука не потеряет вкус сырья - примерно 2-3 минуты

    5

    Снять суп с огня, добавить нарезанный укроп и взбитые сливки. Приятного аппетита :)

    .

    Быстрый суп из куриной грудки

    Очень простой и быстрый в приготовлении суп с куриной грудкой и лапшой. Ингредиенты просты, а на приготовление этого вкуснейшего супа у вас уйдет не более 30 минут! Это идеальная идея для занятых людей, которые хотят за короткое время вкусно и экономно поесть дома. Итак, если вы ищете рецепт вкусного супа или идею ужина с куриной грудкой, наше предложение для вас!

    Домашний суп с куриной грудкой и овощами – очень универсальное блюдо, которое вы легко адаптируете к своим вкусам.Вы также можете приготовить суп с рисом или мелким ячменем. Идеально подойдут такие добавки, как грибы и зеленый горошек. Мы добавили в нашу версию лапшу в форме риса, но также подойдут шнеки, колена или ракушки.

    Наш рецепт супа из куриной грудки основан на классических ингредиентах и ​​вкусах. Лучше всего для простых блюд подходят продукты, которые можно найти практически на каждой кухне или в местном магазине за углом. Рекомендуем этот рецепт тем, кто никогда не готовил этот простой суп.Надеемся, вам понравится. Мы приглашаем!

    Быстрый суп из куриной грудки

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия в форме риса или другие макаронные изделия: 50–60 г
    • куриная грудка: 250–300 г
    • лук: 1 шт
    • морковь: 1 шт
    • чеснок: 1 зубчик
    • сливки 18%: 3 столовые ложки
    • сливочное масло: 1 столовая ложка
    • сушеная петрушка: 1/2 чайной ложки
    • сушеный любисток: 1/2 чайной ложки
    • соль и перец по вкусу
    • фильтрованная вода: 1 литр

    Быстрый суп с куриной грудкой

    Подготовка:

    Очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками.

    Нарежьте куриную грудку полосками. Приправить солью и перцем.

    В кастрюле разогреть сливочное масло и добавить нарезанные лук и морковь. Обжаривать около 5 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды. Затем добавить чеснок и немного обжарить.

    Добавьте нарезанное филе и жарьте, пока мясо не станет мягким. Наливаем горячую воду. Когда закипит, бросаем макароны. Уменьшите мощность горелки и готовьте, пока макароны не станут мягкими.Приправьте солью и перцем, а также петрушкой и сушеным любистоком. Мы смешиваем.

    Выключаем горелку. Темперируем крем небольшим количеством горячей жидкости. Добавить в суп и хорошо перемешать.

    Наш суп-гуляш с говядиной и огуречный суп с укропом и сливками также являются замечательными предложениями для питательных блюд. С другой стороны, паста с сыром маскарпоне и паста с соусом Альфредо — рецепты быстрого и вкусного ужина из макарон. Также рекомендуем рецепт традиционного перлового супа!

    Наслаждайтесь!

    Редакторы кухни на пастбище.номер

    .

    Суп из шпината с яйцом и картофелем - Рецепт

    Ингредиенты

    • большая упаковка шпинат (около 350-400 г)

    • 6 средний картофель

    • 2 средние морковь

    • 2 меньше петрушка (корень)

    • 1 большой лук

    • 2 гвоздики чеснок

    • 1 пучок укроп

    • 2 столовые ложки сливочное масло

    • 1-1.5 литров вода или бульон

    • 1 сливочный сыр (100 г)

    • соль, перец, лимонная кислота, мускатный орех по вкусу

    • 1/3 стакана сливки для супов (18%)

    • яйца вкрутую

    Описание блюда

    Делиться

    Если вы ищете интересную идею для довольно необычного и относительно редкого супа, у меня есть для вас отличное предложение.Недавно в моем меню появился шпинатный суп с яйцом и картофелем, который я от всей души рекомендую. Суп из шпината готовится быстро и очень легко, а также идеально подходит для контрабанды ценного шпината в суп. Вкус супа из шпината действительно уникален, и мой 2-летний ребенок сошел с ума от него. 🙂 Подается с сваренным вкрутую яйцом, большим количеством картофеля и других овощей, шпинатный суп – это настоящая витаминная бомба и очень сытная. Попробуйте сами! 🙂

    Подготовка

    Картофель очистить и промыть, нарезать довольно крупными кубиками.Морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать ломтиками или кубиками (по желанию). Мелко нарежьте лук и чеснок.

    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить картофель и жарить около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь и петрушку и готовьте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте к обжаренным овощам нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.

    Овощи залить водой (или бульоном), варить на медленном огне до готовности овощей (около 30 минут).Тем временем подготовьте шпинат. Откиньте шпинат на сито и тщательно его промойте. При необходимости отломайте более толстые стебли. Нарежьте укроп.

    Добавить в суп промытый свежий шпинат, варить до заметного увядания. Добавить в суп нарезанный укроп и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Приправить шпинатный суп по вкусу солью, перцем, лимонным квасом и мускатным орехом.

    Снимите шпинатный суп с огня, добавьте сливки и тщательно перемешайте.Подавать с яйцами вкрутую и свежим хлебом.

    Примечание:

    • Я добавляю «сырой шпинат» в шпинатный суп. Однако перед добавлением в суп шпинат можно обжарить в небольшом количестве масла.
    • Готовлю шпинатный суп со сливочным сыром, но без проблем можно обойтись без его добавления. Вкус шпината без сливочного сыра будет таким же восхитительным! 🙂

    Суп из замороженного шпината

    Суп из шпината вкуснее всего со свежим шпинатом, но нет никаких препятствий, чтобы приготовить его из замороженного шпината.В этой ситуации способ приготовления супа такой же, как и выше, только вместо листьев в суп добавляем замороженный шпинат.

    Крем-суп из шпината

    Шпинатный суп можно без проблем подавать в виде крема. Однако, если вы планируете крем-суп из шпината, достаточно уменьшить количество добавляемой воды. В случае со сливками стоит следить за водой не более чем на 1,5-2 см выше уровня овощей. В остальном приготовление такое же, как и для классического шпинатного супа с яйцом и картофелем.Наконец, все, что вам нужно сделать, это смешать его в однородный крем.

    Суп-пюре из шпината можно подавать с сваренным вкрутую яйцом, гренками из слоеного теста или просто посыпав рубленой петрушкой или укропом, с ломтиком свежего хлеба.

    Джоанна

    Увлеченная кулинарными экспериментами со встроенным режимом «на глаз». Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

    .

    Смотрите также