Каталог
  

Как готовить зеленый суп


Зеленый борщ с щавелем рецепт – Супы. «Еда»

Зеленый борщ с щавелем рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Древинская порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов542

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Репчатый лук

½ штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Сварите куриный или мясной бульон. Порубите зелень. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.

2Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.

3Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.

4Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Борщ? Вы срьёзно?

ОтветитьПожаловаться

0

бред

ОтветитьПожаловаться

0

1 пучок — пипец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный ароматный борщ со свежим щавелем непременно нужно приготовить в самом начале теплой поры, так как щавель созревает довольно рано. Это блюдо действительно можно назвать летним. Зеленый борщ на курином бульоне получается немного легче, чем на говядине или свинине. Мне такой вариант нравится больше. Но можно готовить и на любом мясе или вообще без него, тогда будет просто постный зеленый борщ. Но даже без мяса борщ со щавелем и яйцом получается очень вкусный, летний, с характерной щавелю кислинкой и ароматом. Приятного аппетита!


Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом

  • Для приготовления щавелевого борща необходимо сначала сварить бульон. Можете сами выбирать, на каком мясе его приготовить. Для куриного бульона подойдут любые ее части, заливаем курицу двумя литрами холодной воды и ставим на огонь вариться.
  • Довести воду до кипения и варить бульон не менее получаса. Всю образовывающуюся пену необходимо убирать. Я предпочитаю первую закипевшую воду полностью слить, мясо промыть и залить свежей водой, посолить и уже варить борщ на втором бульоне.
  • Из лука и моркови приготовить овощную зажарку. Для этого лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Если еще есть время, пока бульон варится, картофель можно залить холодной водой. Таким образом, из картофеля смоется лишний крахмал.
  • Яйца предварительно отварить в кипящей воде 7-10 минут. Охладить, затем почистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Свежий щавель перебрать от мусора и обрезать черенки. Тщательно промыть в проточной воде несколько раз.
  • Большим ножом нарезать щавель очень мелко.
  • Из кастрюли вынуть готовую курицу или мясо. Немного остудить, затем срезать мякоть с кости и мелко нарезать.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, мясо переложить обратно в кастрюлю и добавить нарезанный картофель. Бульон довести до кипения и варить 10 минут.
  • Затем в кастрюлю добавить обжаренные лук с морковью, хорошо перемешать.
  • Следом в борщ добавить нарезанный щавель. Хорошо перемешать и проварить борщ еще пару минут.
  • В самом конце в щавелевый борщ добавить вареные яйца, перемешать и можно огонь уже выключить.
  • Борщ практически готов, его нужно попробовать, при необходимости еще посолить или поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой и дать борщу немного настояться.
  • При подаче зеленый борщ заправить сметаной и подавать со свежим хлебом или блинами.

Советы для приготовления вкусного зеленого борща со щавелем и яйцом:

  1. Свежий щавель можно заменить шпинатом или крапивой. Только в конце варки в борщ необходимо добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока. Такой борщ по вкусу очень похож на щавелевый. На мой взгляд, борщ со шпинатом и крапивой - прекрасная альтернатива.
  2. Яйцо можно предварительно не отваривать, а добавить свежее. Его нужно размешать в пиалке и конце варки тонкой струйкой влить в борщ, при постоянном помешивании. А вареное яйцо можно добавлять уже непосредственно в порционные тарелки при подаче.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Зеленые Супы как приготовить с фото пошагово

Рецепты зеленых супов, как приготовить зеленый суп

Первое блюдо должно быть всегда на столе в обед. Горячая и жидкая пища благотворно влияет на работу ЖКТ, кроме того, насыщает организм, но по сравнению со вторым, не так калорийно. В зимнее время, как правило, все хозяйки варят наваристые, жирные супы с мясом, макаронами, картофелем. В летний период...

Зеленый борщ (или еще его называют зеленым супом, кому как нравится) – универсальный рецепт, готовится обязательно со щавелем, можно готовить его как летом, так и в зимний период (если есть щавель консервированный), может быть он как постным, так и с добавлением мяса. Сам по себе щавель очень ...

Прекрасный, быстрый вариант насытиться и охладиться теплыми летними деньками! На первый взгляд, суп очень простой и невзрачный, но на самом деле очень вкусно и прекрасно сочетается гречка, кефир и укроп! ...

Щавель – это первая зелень, которая появляется на наших грядках. В листьях щавеля содержится огромное количество разных витаминов. Существует много рецептов супа из щавеля. Я предлагаю вам простой и вкусный холодный суп из щавеля. ...

Готовится холодный суп с зеленью и огурцами очень быстро.Не надо ничего заранее отваривать или заготавливать.В самый раз для летней жары.К тому же он невероятно вкусный и полезный. ...

Начиталась я всяких разных рецептов гаспачо, и решила попробовать что-то подобное, но, конечно, адаптированное к климату средне-сибирской весны. Должна сказать, что акклиматизация прошла успешно и получившийся супчик меня порадовал своим вкусом. Заодно я прояснила для себя несколько вопросов, касающ...

Не так давно я готовила салат из огурцов, киви и белого сыра. Сочетание вкусов оказалось весьма приятным, а теперь те же ингредиенты с легкостью сложились в освежающий деликатный супчик. ...

Мое детство и воспоминания о нем пронизаны ароматами домашней кухни. Шепот масла в сковороде с утра и как результат – вкусные оладьи со сметаной на завтрак… Скрип дверцы духовки – и бабушкины булочки-узелочки на кефире, сдобные и воздушные… А еще – блинчики, вареники, н...

Предлагаю свой рецепт насыщенного борща. К тому же, он еще очень вкусный и полезный. Поэтому я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Вам понравится! ...

Вот она – долгожданная весна. Время не только хорошей погоды и прекрасного настроения, но и свежих овощей и зелени. Люблю в эту пору готовить зеленый суп или борщ. Но на этот раз решила приготовить суп из зелени несколько иначе – с яйцом-пашот. ...

Зеленый борщ рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано на пяти литровую кастрюлю (у нас ни дня без первого, поэтому это количество съедаем за три дня). Предварительно нужно сварить бульон из половинки курицы и 4 л воды. У меня курица миниатюрная, но она домашняя, суповая, долго варится, бульон из нее выходит отличный! Как я уже писала, щавель подходит и замороженный. Хмели-сунели - обязательный ингредиент, очень ароматная приправа, в последнее время я добавляю ее во все супы: и в борщ, и в лапшу, обязательно в лагман, а также в рыбный супчик.
Зажарку я не делаю уже очень много лет, если Вам больше нравится добавлять в супы пережаренные овощи - можете сделать как привыкли.
Подавать зеленый борщ нужно обязательно со сметаной!
Овощи предварительно нужно очистить, щавель и укроп - промыть и дать хорошо стечь воде. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
Щавеля можно добавлять и больше, если любите покислее!

Итак, приступим. В кипящий бульон добавить душистый перец и лавровый лист (я его промываю предварительно).

Нарезать мелким кубиком луковицу, положить в бульон, следом морковь - нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.

Пока варятся лук с морковью, нарезаем брусочками картофель, отправляем в суп. Как бульон снова закипит, варим картофель минут пять.

Тем временем нарезаем щавель: листья вместе со стеблями. Отправляем в суп, варим минут пять.

Яйца взболтать в миске до однородной массы.

В центре кипящего супа делаем воронку вилкой, вливаем тонкой струйкой яйца, не переставая мешать. Следом добавляем хмели-сунели, перемешиваем. Варим пару минут.

Добавляем нарезанную курицу. Даем закипеть супу.
Не забываем вынуть лавровый лист, он уже отдал свой аромат супу и больше там не нужен!

Последний штрих - добавить соль, измельченный чеснок и укроп. Отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу немного настояться!

Подавать зеленый борщ горячим, в каждую порцию добавив сметаны!
На заднем плане у меня морковный рулет со сливочным сыром - очень вкусное дополнение к любому супу :))

Рецепт зеленого борща с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.

Добавляем картофель.

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.

Добавляем щавель и мясо с косточек.

Как только он потемнеет – снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Зелёный суп с ревенем и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления зелёного супа весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. Зелёный суп можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.

Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю зелёный суп и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.

Потребуется:

  • Ревень — 5-10 листов
  • Картофель — 2-3 шт. (крупные)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (можно не использовать)
  • Лук зелёный — пучок
  • Зелень любая (укроп или петрушка) — пучок (у меня петрушка)
  • Бульон куриный — 1,5-2 л.
  • Яйца куриные — 5-6 шт. (по 1-2 шт. на порцию)
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — для подачи (по желанию)

 

Как приготовить вкусный и полезный зелёный суп с ревенем:

Для приготовления вкусного зелёного супа я буду использовать исключительно листья ревеня. Молодого, красивого, нежного и такого насыщенного пользой. Отрезаем листья от стеблей. Стебли мы пустим на приготволение другого вкусного блюда.

Также будем использовать картофель, репчатый и зелёный лук, а также свежую зелень петрушки. Вы можете добавить и морковь и любую другую зелень, а также вместо ревеня использовать молодой щавель.

Нарезаем мелко репчатый лук и нарезаем мелко картофель.

Листья ревеня я также нарезаю мелко.

Бульон уже на плите (у нас он куриный), в него доябаляем измельчённые: картофель, репчатый лук и ревень. Солим суп по вкусу. Варим овощи до полной готовности. Мне потребовалось 15-20 минут.

Всыпаем рубленую зелень и провариваем ещё суп в течении 5-10 минут.

Суп готов. И уже в готовый злёный суп можно добавить взболтанное яйцо и просто сварить его в супе в течении 1-2 минут. Но мне так не очень нравится и получается блюдо на вид не совсем эстэтично. Мне по вкусу больше (и так готовила мо бабушка и готовим мама) просто отдельно отварить яйца, а добавлять их уже в суп перед подачей, просто покрошив его ножом или разрезать на дольки.

Вот именно так мне нравится подавать зелёный суп с яйцом. Деткам можно сделать суп с рубленным мелко яйцом. Всех прошу к столу, угощаемся, не стесняемся!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Зеленый борщ с щавелем рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с мясом

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»: здесь нет привычных для классического борща капусты и свеклы, эти ингредиенты успешно заменяет щавель. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным набором продуктов и схожей рецептурой. 

Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ со щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться с приготовлением!


Ингредиенты в расчете на 3-х литровую кастрюлю:

  • мясо (мякоть говядины или свинины) — 200-300 г;
  • щавель — 100-150 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Для овощной зажарки:

  • морковь — 1/2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки.

Для подачи блюда:

  • яйца отварные — 3-4 шт.;
  • свежая зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом

Как приготовить зеленый борщ со щавелем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим основу блюда — мясной бульон. Для этого сочную свинину (или же говядину) заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем образовавшуюся пену и варим мясо до полной готовности (около 1-1,5 часа). Соль не добавляем, бросаем лишь несколько горошин перца и пару листов лавра. Вареное мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Сам бульон процеживаем и повторно кипятим. В закипевшую прозрачную жидкость загружаем картофельные клубни, заранее очищенные и нарезанные равными кубиками.
  2. Варим картофель при слабом кипении минут 10-15. Параллельно делаем овощную зажарку для супа. Лук мелко шинкуем, пассеруем с минимальным количеством рафинированного масла до мягкости (3-5 минут). Следом добавляем морковную стружку и обжариваем овощное ассорти пару минут.
  3. Проверяем картофель на мягкость, а затем загружаем в бульон размягченную морковно-луковую зажарку. Следом добавляем свинину или говядину, порезанную произвольными кусками. По желанию можно оставить вареное мясо для изготовления других блюд, а в данном случае ограничиться только мясным бульоном — многие прагматичные хозяйки предпочитают именно такой экономный вариант.
  4. Солим практически готовый суп по вкусу, по желанию сдабриваем наваристый бульон специями. В последнюю очередь закладываем мелко порубленный щавель, через 5-7 минут снимаем зеленый борщ с огня.
  5. Настаиваем свежесваренное первое блюдо под крышкой минут пять, а затем разливаем по порционным емкостям и подаем. В каждую тарелку добавляем по половинке отваренного вкрутую яйца и мелко порубленную зелень.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом полностью готов! Отлично гармонирует наваристый бульон с нежирной сметаной, чесноком. Приятного вам аппетита!

Категория: Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Зеленый суп, который я называю супом здоровья! И почему стоит играть зеленым?

Я не буду вас убеждать есть овощи, потому что делала это не раз 🙂 Сегодня хочу вам рассказать, что цвет овощей имеет значение 🙂

Зеленые овощи содержат хлорофилл, называемый «живой кровью» растений. Основная молекула хлорофилла структурно почти идентична основной молекуле гемоглобина.
Хлорофилл очищает пищеварительную и выделительную системы.Очищает кровь, лимфу и внутриклеточную жидкость.

Зеленые овощи, богатые хлорофиллом:

  • очистить организм от токсинов,
  • защита от свободных радикалов,
  • очищают пищеварительный тракт от непереваренного мусора и улучшают перистатику кишечника,
  • за счет содержания калия положительно влияет на работу сердца и нейтрализует кислоты в мышцах,
  • обладают противовоспалительным действием,
  • очистить, улучшить картину крови,
  • регулируют уровень сахара в крови,
  • положительно влияют на лактацию у кормящих женщин,
  • благотворно влияют на кожу благодаря своим бактерицидным свойствам (излечивают воспаления и проблемы с кожей)
  • укрепляют сосуды, в том числе лимфатические сосуды, лечат варикозное расширение вен,

Брокколи, сельдерей, цуккини и зелень петрушки, используемые в моем зеленом супе, богаты витаминами С, Е, К, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, магнием, фосфором, калием и провитамином А (каротином) с противораковым действием. .
Зеленые овощи особенно рекомендуются беременным женщинам и тем, кто планирует беременность.

Я называю зеленый суп супом здоровья. Я прекрасно себя чувствую после него. В нем так много питательных веществ, что я чувствую его действие сразу же после того, как съел тарелку супа 🙂
Он нравится всем членам моей семьи. Добавление имбиря придает ему остроты. Он имеет сильный вкус и очень ароматный.
Кому не хотелось попробовать зеленый суп? 🙂
Мне еще кого-то убеждать?

Супы выходят 4 литра.Целая кастрюля супа содержит около 1900 ккал

Порция объемом 400 мл (показана на основном рисунке) содержит около 190 ккал

Ингредиенты для бульона:

  • 3 куриные ножки (без ножки)
  • 2 большие моркови
  • 1 большая петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • чайная ложка перца горошком
  • соль
  • петрушка

Подготовка:

  1. Залить курицу 4 литрами воды.Варим на медленном огне.
  2. Примерно через 30 минут снять появившиеся «фарфокли», т.е. «Бури» и положить овощи.
  3. Варить бульон на медленном огне в течение часа.
  4. Пока бульон кипит, подготовьте овощи. Чистим, чистим и нарезаем кусочками/кубиками. Их не обязательно мыть равномерно, потому что суп будет перемешан.

  • одна маленькая луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • одна белая часть лука-порея (ок.10 см)
  • 1 цукини
  • 2 брокколи (без стеблей)
  • 4 картофелины
  • свежий имбирь около 7 см
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Подготовка:

  1. Нагрейте оливковое масло в высоком сосуде. Бросаем лук и белую часть лука-порея. Когда они станут прозрачными, добавить кабачки, брокколи, сельдерей, картофель. Тушите на сковороде, часто помешивая. 90 115
  2. Достать курицу и все овощи из бульона и процедить через сито.Курицу можно использовать для тушения.
  3. Добавить в бульон тушеные овощи и тертый имбирь. Варить, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Суп перемешать и дополнительно процедить через сито (сельдерей оставит "усы", которые мешают). 90 122

Статьи, которые могут вас заинтересовать:

Крем из белых грибов

Вкус крема из боровиков всегда будет ассоциироваться у меня с бабушкиным сочельником и теплой загородной осенью.Покупка замороженных Подробнее

.

Суп-пюре из фасоли Рецепт

Описание

Суп-пюре из фасоли по очень простому рецепту – это быстрое обеденное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Нежный, наваристый и сытный суп будет идеальным как в повседневном меню, так и во время приема гостей, в качестве первого блюда. С хрустящими гренками и ароматной петрушкой он не только красиво выглядит, но и имеет изумительный вкус. Попробуйте этот простой рецепт супа-пюре из фасоли — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

  2. Очистить сельдерей/петрушку и картофель, нарезать кубиками.

  3. В горячий бульон положить нарезанные овощи и варить около 10 минут, затем добавить стручковую фасоль.Все варить до мягкости.

  4. Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить, приправить по желанию и поставить на огонь.

  5. Смешайте картофельную муку с небольшим количеством холодной воды. Добавляйте медленно в кастрюлю с супом, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

  6. Смешайте все блендером до однородной массы и снова доведите до кипения.

    Подавать суп с небольшим количеством сливок и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Вы также можете добавить пшеничные или цельнозерновые гренки, чтобы крем-суп был более насыщенным.

.

Как приготовить идеальный крем-суп? 9 практических советов и простой рецепт

Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!

Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?

1.Основа - бульон

Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « бульонов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!

2. Позаботьтесь об умами

Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!

3. Компактный, компактный!

Ну как? Загущать особо нечем, потому что, например, только запеченные корнеплоды после смешивания дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем , или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукуруза!

4.Не бойтесь специй

Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!

5. Не бойтесь, казалось бы, странных сочетаний

Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, — имбирный крем из батата с добавлением — внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Простое масло арахис также обогатит вкус ваших рагу или карри. А вы знали, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!

6. Импровизируйте и комбинируйте

Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).

7. Позаботьтесь о добавках

Цельнозерновой хлебные гренки , свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и с приятной структурой, которая сделает его не обычной смешанной кашей!

8.Не забывайте о хорошем масле

Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами эта ложка, жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.

9. У вас нет блендера? Ты можешь это сделать!

Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже

Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много

Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Вы приготовите его из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!

Простой суп-пюре из лука-порея

Ингредиенты для средней кастрюли супа: 90 120 4 лука-порея (белая часть, дополнительно зеленая часть одного лука-порея) 90 120 2 средних картофеля 90 120 1 небольшая ложка петрушки0 90 1 оливковое масло 90 120 примерно 1½ литра фильтрованной воды BRITA 90 120 овощи: морковь, петрушка, корень сельдерея, лук репчатый 90 120 около стакана вареной гречки 90 120 1-2 чайные ложки копченой паприки 90 120 немного соевого соуса 90 120 соль и перец по вкусу 90 120 свежий тимьян, сметана для подачи

1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородного крема. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Приправить приготовленный таким образом крем перцем и солью – подавать с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!

Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой я имел возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!

.

Perfect Composition - рецепты вкусных обедов, супов и тортов: Суп-пюре из зеленых овощей с жареной стручковой фасолью

Крем-суп из зеленых овощей с жареной зеленой фасолью

Здравствуйте! ;) Если вы ищете интересное предложение для питательного супа в эти последние дни лета, вы попали в нужное место! ;) Сочный зеленый суп с уникальными свойствами прекрасно восполняет любые недостатки в питании. К тому же вкус у него особенный, ведь с каждым движением ложки мы открываем новый вкус.
Крем из зеленых овощей - отличный вариант, когда у нас дома мало едоков ;) Овощей можно провезти контрабандой большое количество, а то, как мы подадим суп, непременно соблазнит своим видом. Ведь сначала мы едим глазами..;)

Зеленая фасоль, шпинат и брокколи в одном супе - кладезь питательных веществ. Зеленая фасоль (зеленая) богата витаминами С, Е и А. Брокколи (также известная как зеленая цветная капуста или зеленая капуста) является источником белка, а также витаминов С, А, К, В1, В2 и РР. В брокколи также много минералов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор и сера.


Исследования подтвердили, что листья шпината обладают противораковыми свойствами и защищают от атеросклероза. Это связано с бета-каротином, витамином С и лютеином, известными антиоксидантами, которых много в шпинате.

Без лишних слов, ниже я представляю рецепт вкусного зеленого супа-пюре из овощей.

Ингредиенты:

* 1 головка брокколи около 400-500 г

* 200 г свежего шпината / возможно замороженного

* 200 г зеленой зеленой фасоли

* прибл.600 мл бульона, например, утиного KLIK или овощного бульона

* 1 луковица среднего размера

* 2 зубчика чеснока

* гималайская соль / свежемолотый цветной перец по вкусу

* натуральный йогурт

* жир для жарки

Приготовление:

Сначала последовательно подготавливаем все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте брокколи и разделите на более мелкие соцветия. Зеленую фасоль также промойте, отрежьте кончики и нарежьте на более мелкие кусочки.Промойте или разморозьте шпинат.

В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве жира. Затем добавьте все овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут заметно золотистыми. Добавить бульон и варить на малой мощности. В середине приготовления мы можем выбрать горсть стручковой фасоли, необходимой для украшения. Варить суп до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими.

Охлажденный суп взбивается блендером для сливок. Собранную ранее фасоль обжарьте на сковороде-гриль в течение нескольких минут, приправив солью и перцем.

Готовый крем подавайте с йогуртовыми шариками, сбрызните любым оливковым или ароматизированным маслом (например, авокадо) и украсьте стручковой фасолью, листьями шпината и перцем.

Приятного аппетита! ;)



.

Суп из зеленой чечевицы | Блондинка готовит

Вы заметили надвигающуюся волну «эко» здорового питания и приготовления пищи? Я отметил. Что касается кулинарии, вы, наверное, заметили, что я открыт для новых вкусов. Люблю пробовать, хотя у меня есть любимые блюда. Моя кулинария не привязана к какому-то определенному направлению. Я готовлю то, что хочу, как хочу и как чувствую. Конечно, во всем этом у меня есть свои правила, которых я придерживаюсь, избегаю готовых блюд, редко использую готовые смеси приправ, по возможности стараюсь избегать консервантов.Иногда я грешу, ну я просто женщина :) Возвращаясь к супу, мне захотелось поэкспериментировать с новыми вкусами. Я никогда не ела чечевицу, так что это был мой первый раз. Я получил оригинальный греческий рецепт от госпожи Дороты, владелицы магазина «Греческий киоск». Она женщина, знающая греческую кухню вдоль и поперёк, и часто бывает в Греции. Пока готовила, немного увлеклась и немного изменила в этом рецепте. Вкус? Хм, в первый день я была не в восторге от вкуса, но на второй день суп был очень вкусным.Нужно ли супу время, чтобы напитаться ароматами? Я не знаю. Хоть мяса там и нет, но покушать действительно можно и как следует. В следующий раз я хочу бросить туда немного курицы, но это в другой раз. И что? Давайте начнем!

Ингредиенты:

Версия:

В варочный и процеженный бульон я добавила 100 мл оливкового масла. Когда все закипело, я всыпала зеленую чечевицу.Во время варки я поджарила на сковороде в оливковом масле нарезанный кубиками лук и выжатый через пресс чеснок, а также добавила их в бульон с кипящей чечевицей. Я варила 40 минут, но в конце варки добавила морковь и стручковую фасоль (замороженную). В конце приправила перцем, соль не добавляла, так как бульон был должным образом солёным. Я перелила суп в глубокую тарелку, полила сверху оливковым маслом и греческим винным уксусом, затем посыпала рубленой петрушкой.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЛОНДИНКА :)

.

Зеленые супы не только весной - интересные и оригинальные рецепты

Очень часто на наших домашних кухнях оказывается, что супы совсем "вышли из моды", а это совсем ни к чему. Супы – это не только быстрое блюдо, но и очень хороший источник овощей в нашем рационе. Обязательно стоит обогатить семейное меню разнообразными блюдами из зелени.

Зеленые овощи имеют высокую пищевую плотность, т.е. высокую концентрацию питательных веществ на единицу калорий.В этом отношении все другие продукты перегружены. Употребляя их, мы обеспечиваем наш организм большим количеством витаминов, минеральных солей и других фитохимических веществ, поддерживающих нашу иммунную систему, и в то же время низкокалорийными.

Зеленый суп? Вдохновитесь кулинарией — узнайте несколько интересных и оригинальных рецептов супов из зеленых овощей.

Зеленый суп с лаймом

Ингредиенты:
- бульон 500 мл
- 1 столовая ложка подсолнечного масла - 3 см свежего корня куркумы, очищенного и натертого, или 1 чайная ложка молотой куркумы
- щепотка гималайской розовой соли
- 200 г нарезанного цуккини
- 85 г брокколи
- 100 г капусты
- капуста, нарезанная
- 1 лайм
- зелень петрушки, нарезанная

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и соль, готовить на среднем огне 2 минуты, затем добавить 3 столовые ложки воды.Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте 400 мл бульона и оставьте кипеть на 3 минуты. Добавьте брокколи, капусту, сок лайма и остальную часть бульона. Готовьте еще 3-4 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Перелейте все в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы. Украсьте цедрой лайма и петрушкой.

Зеленый суп с курицей

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г куриного филе без кожи, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 908014 - (банка) Тайская зеленая паста карри
- 400 мл (банка) кокосового молока
- 1/3 л куриного бульона
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- 280 г стручковой фасоли
- 150 г побегов бамбука
- сок лайма
- пучок базилика

Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 3 минуты.Добавьте курицу и чеснок и готовьте, пока курица не изменит цвет. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко и рыбный соус и варите 12 минут. Добавьте нарезанный лук, зеленую фасоль и побеги бамбука и готовьте 4-6 минут. Смешайте сок лайма и базилик в однородную зеленую пасту. Влейте его в суп с ломтиками зеленого лука и подогрейте. Подавать с дольками лайма.

Холодный зеленый суп

Ингредиенты:
- 1 длинный огурец, нарезанный
- 1-3 столовые ложки (кокосовая вода или фильтрованная вода) жидкость
- 1 авокадо
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 часть имбирь
- 3 ст.морковь, редис, зеленый лук, помидор, сельдерей)

Приготовление:
Поместите огурец и воду в блендер. Затем добавьте авокадо, чеснок, имбирь, фенхель и кориандр, шпинат, соль и смешанные овощи, перемешайте до однородности. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Можно добавить небольшое количество жидкости. Перелить в тарелку и подавать с нарезанными/рублеными овощами.

Зеленый суп с горошком и шпинатом

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея, тонко нарезанных (белая и зеленая части)
- 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 зубчики чеснока, нарезанные
- 5 стаканов воды
- 2 стакана свежего или замороженного горошка
- 4 стакана молодого шпината
- морская соль и перец по вкусу
- ростки или свежие травы для украшения

Подготовка:
Разогрейте масло и добавьте лук-порей со щепоткой соли.Жарить 3 минуты, пока лук-порей не начнет увядать. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, чеснок и 4 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Сними с огня. Быстро добавьте горох, шпинат и 1 стакан холодной воды. Хорошо смешать. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой. Приправить солью и перцем. Подавайте, посыпав ростками и свежей зеленью.

Зеленый суп с мятой

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанного лука-порея, белая и зеленая части (около 2 луковиц)
- 1 средняя луковица
- 4 стакана овощного бульона
- 6 чашек замороженного или свежего горошка
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки
- 2/3 чашки свежих листьев мяты
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:
Растопить сливочного масла в большой кастрюле, добавьте лук и лук-порей и обжаривайте, часто помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими (около 5 минут).Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте горох, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 2 минут, пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту и оставшиеся 2 стакана бульона. Смешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной, беконом, чесночными гренками или свежим зеленым луком.

Зеленый суп со спаржей

Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 12 нарезанных спаржей
90 140 - 1 цукини, нарезанных
- 90 ст. бульона 1/4 ч.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тонко нарезанной спаржи
- 1/4 стакана тонко нарезанных цуккини

Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле обжарить чеснок, добавить спаржу, кабачки, паприку, перец, бульон и приправить солью и перцем.Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте шпинат и готовьте 5 минут. Все смешать до однородности. Подавайте с начинками.
Посыпка: натереть в ступке травы, миндаль, оливковое масло и соль.

Суп из зеленого лука-порея

Ингредиенты:
- 2 крупных лука-порея (3 потоньше)
- 3 картофелины среднего размера
- 4 стакана куриного бульона
- 2-4 стакана воды
- соль и перец по вкусу

Подготовка:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Лук-порей вымыть и нарезать полосками. Положите его в горшок. Влейте куриный бульон и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Довести до кипения и варить под крышкой 45 минут. Снимите с огня и перемешайте суп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Зеленый суп с молодой капустой

Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- колбаса (чоризо, лингуиса), тонко нарезанная4 90 - 1 пучок петрушки
- 1 кочан молодой зеленой капусты
- 4 ломтика бекона
- 8 чашек куриного (или овощного) бульона
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко полоски.В кастрюлю положить луковые перья, раздавленные зубчики чеснока, добавить оливковое масло и бульон. Тушить. Нарезанный картофель отварить и смешать. Добавить к капусте, перемешать и варить 15 минут. Обжарьте бекон и колбасу, добавьте в суп и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать горячими с оливковым маслом.

Суп из зеленых помидоров

Ингредиенты:
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные с семенами, перец 2 халапеньо 2 нарезанные
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг зеленых твердых помидоров
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- кошерная соль и перец
- 3 чашки рукколы
- 14 свежих листьев базилика
- 1/2 пучка свежего кориандра
- 2 и 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 чайные ложки острого зеленого соуса табаско

Приготовление:
Запеките половинки перца в духовке 2-3 минуты и нарезать.Растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить. Добавьте сельдерей, халапеньо, перец и нарезанный чизкейк, готовьте, часто помешивая (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня, выбросить лавровый лист. Добавьте рукколу, базилик и кориандр. Смешивать. Смешайте с лимонным соком и соусом; Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте и охладите.

Мексиканский зеленый суп

Ингредиенты:
- 8 чашек куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 и 1/2 куриных грудки без кожи
- помидоры, разрезанные пополам
- 1 большая луковица
- 1 большая луковица
- нет
- 2 перца халапеньо
- 6 больших зубчиков чеснока
- 1 пучок кориандра
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- перец
- столовая ложка оливкового масла
- 4 чашки Приготовленная мамалыга / малкали или три банки

Посыпать в любой комбинации: ломтики авокадо, мексиканские сливки, измельченный кесо фреска, нарезанный лук-шалот, нарезанный редис, нарезанный кориандр, нарезанные кубиками помидоры, хрустящая тортилья, свежие зерна кукурузы, черная фасоль и многое другое .

Приготовление: Вскипятите бульон в большой кастрюле, добавьте куриные грудки, накройте крышкой и варите около 25 минут. Вынуть на тарелку и пропустить через мясорубку, положить обратно в бульон. В блендере смешайте мехи, четвертинки лука, поблано и халапеньо, чеснок, нарезанный кориандр и 1 стакан воды. Разогрейте масло в сковороде и добавьте 2/3 пюре, готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Вылить в кастрюлю с супом. Добавьте 3 чашки гомины и доведите до кипения.Приправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавьте последнюю чашку мамалыги в блендер. Перемешайте до однородности и перед подачей добавьте в суп.

Зеленый суп с кервелем

Ингредиенты:
- 1 пучок кервеля (или листьев петрушки)
- 1 ч. на кусочки
- 2 нарезанных на кусочки кабачка
- 100 мл сливок

Приготовление:
Стебли кервеля (или петрушки) связать вместе и положить в большую кастрюлю с бульоном.Довести до кипения. Добавьте кабачки и брокколи и готовьте под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте стебли. В блендере смешайте все в однородный зеленый суп, добавив еще немного бульона или воды, если он слишком густой. Перелейте суп обратно в кастрюлю и слегка подогрейте (не кипятите). Добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

Суп из зеленого шпината

Ингредиенты:
- 1 кг свежего или замороженного шпината
- лук, нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки соли по вкусу
- 1 стакан мясного бульона
- 2 стакана молока
- Пармезан
- Мускатный орех
- 5 столовых ложек кростини

Приготовление:
Замочите шпинат на несколько минут.Бросьте шпинат в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и накройте сковороду. Варить 5 минут и после остывания крупно нарезать. Смешайте шпинат, молоко и бульон в блендере. Лук обжарить на сливочном масле, добавить шпинатную смесь и жарить. Добавьте мускатный орех и тушите, периодически помешивая. Добавьте тертый пармезан и приправьте. Подавать с кростини.

Зеленый суп с картофелем

Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 1/2 пучка спаржи

- 2 средних картофелины, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- овощной бульон
- 1 столовая ложка соли, специи
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- от 1 до 1 1/2 стакана рисового молока
- соль и свежемолотый перец по вкусу

Подготовка:
Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Нарежьте стебли спаржи на кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут. Смешать суп и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку. Добавьте рисовое молоко. Приправить солью и перцем. Варить на очень слабом огне 10 минут.

Зеленый суп из цуккини

Ингредиенты:
- 1 Маленький Цуккини
- 15 г DAG обработанного сыра Eentaler
- 125 мл молока
- 2 столовые условия Olive масла
- DILL
- -Parsley
- 2 столовые условия. - соль
- черный перец

Способ приготовления:
Цуккини нарезать кубиками и тушить в масле ок.5 минут. Добавьте нарезанную зелень (укроп и петрушку) и тушите, пока кабачки не станут мягкими. Влейте молоко, добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится. Смешать суп, приправить солью и перцем.

см. также:

  1. Рагу - разные рецепты

  2. Сладкий картофель - различные творческие рецепты, так что же можно приготовить из сладкого картофеля?

  3. Здоровое удушье - советы и рецепты

  4. Вкусные вдохновения

.

Рецепт: Зеленый суп к началу весны :)

Хотя календарная весна начинается завтра, сегодня у нас астрономическая. И это сыто, потому что светит солнце и очень приятно на нашем краковском поле ;)
И вот мы снова встречаемся за совместной варкой зеленой весенней ухи - вместе с
Пела , Лейди , Добромила , Мопс , Мэгги , Михал , Вера и Мисс Малвинна .
Решила пойти на суп из брокколи и шпината, который состоит из двойной зелени ;)
Сначала я приготовила суп из по этому рецепту , но попробовав кое-что пропустила. Начал лихорадочно искать в интернете и нашел рецепт Лиски . Сливочный сыр и кешью - вот и все! Хорошо, что оба ингредиента были у меня в рукаве :)
Объединив оба рецепта, получился супер-вкусный весенний суп :)

СУП С БРОККУЛО И ШПИНАТОМ
(на 4 порции)
1 упаковка замороженной брокколи (450г) ,
200 г замороженного нарезанного шпината,
1 л овощного бульона,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка свеженатертого имбиря,
1 чайная ложка карри,
½ чайной ложки семян кориандра,
50 -60 г сыра Филадельфия (можно использовать другой сливочный сыр, я использовала "Ваш вкус" в Пионтнице),
100 г кешью,
соль и перец,
2-3 столовые ложки масла

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук в теме.Затем добавьте тертый имбирь, прессованный чеснок, карри и кориандр. Обжаривайте вместе еще минуту. Залить все бульоном и закипятить. Добавьте брокколи и шпинат. Довести до кипения. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой (около 5 минут). Добавьте орехи кешью (несколько отложите для украшения) и готовьте еще 10 минут. Снимите суп с огня, отложите несколько маленьких розочек для украшения. Добавьте сливочный сыр в суп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Украсьте каждую партию брокколи и орехами на тарелке.

.

Смотрите также