+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов542
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Петрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокКартофель
2 штукиКуриное яйцо
3 штукиРепчатый лук
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Сварите куриный или мясной бульон. Порубите зелень. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.
2Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.
3Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.
4Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.
Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Борщ? Вы срьёзно?
ОтветитьПожаловаться
0
бред
ОтветитьПожаловаться
0
1 пучок — пипец
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусный ароматный борщ со свежим щавелем непременно нужно приготовить в самом начале теплой поры, так как щавель созревает довольно рано. Это блюдо действительно можно назвать летним. Зеленый борщ на курином бульоне получается немного легче, чем на говядине или свинине. Мне такой вариант нравится больше. Но можно готовить и на любом мясе или вообще без него, тогда будет просто постный зеленый борщ. Но даже без мяса борщ со щавелем и яйцом получается очень вкусный, летний, с характерной щавелю кислинкой и ароматом. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рецепты зеленых супов, как приготовить зеленый суп
Первое блюдо должно быть всегда на столе в обед. Горячая и жидкая пища благотворно влияет на работу ЖКТ, кроме того, насыщает организм, но по сравнению со вторым, не так калорийно. В зимнее время, как правило, все хозяйки варят наваристые, жирные супы с мясом, макаронами, картофелем. В летний период...
Зеленый борщ (или еще его называют зеленым супом, кому как нравится) – универсальный рецепт, готовится обязательно со щавелем, можно готовить его как летом, так и в зимний период (если есть щавель консервированный), может быть он как постным, так и с добавлением мяса. Сам по себе щавель очень ...
Прекрасный, быстрый вариант насытиться и охладиться теплыми летними деньками! На первый взгляд, суп очень простой и невзрачный, но на самом деле очень вкусно и прекрасно сочетается гречка, кефир и укроп! ...
Щавель – это первая зелень, которая появляется на наших грядках. В листьях щавеля содержится огромное количество разных витаминов. Существует много рецептов супа из щавеля. Я предлагаю вам простой и вкусный холодный суп из щавеля. ...
Готовится холодный суп с зеленью и огурцами очень быстро.Не надо ничего заранее отваривать или заготавливать.В самый раз для летней жары.К тому же он невероятно вкусный и полезный. ...
Начиталась я всяких разных рецептов гаспачо, и решила попробовать что-то подобное, но, конечно, адаптированное к климату средне-сибирской весны. Должна сказать, что акклиматизация прошла успешно и получившийся супчик меня порадовал своим вкусом. Заодно я прояснила для себя несколько вопросов, касающ...
Не так давно я готовила салат из огурцов, киви и белого сыра. Сочетание вкусов оказалось весьма приятным, а теперь те же ингредиенты с легкостью сложились в освежающий деликатный супчик. ...
Мое детство и воспоминания о нем пронизаны ароматами домашней кухни. Шепот масла в сковороде с утра и как результат – вкусные оладьи со сметаной на завтрак… Скрип дверцы духовки – и бабушкины булочки-узелочки на кефире, сдобные и воздушные… А еще – блинчики, вареники, н...
Предлагаю свой рецепт насыщенного борща. К тому же, он еще очень вкусный и полезный. Поэтому я вам настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Вам понравится! ...
Вот она – долгожданная весна. Время не только хорошей погоды и прекрасного настроения, но и свежих овощей и зелени. Люблю в эту пору готовить зеленый суп или борщ. Но на этот раз решила приготовить суп из зелени несколько иначе – с яйцом-пашот. ...
Количество ингредиентов рассчитано на пяти литровую кастрюлю (у нас ни дня без первого, поэтому это количество съедаем за три дня). Предварительно нужно сварить бульон из половинки курицы и 4 л воды. У меня курица миниатюрная, но она домашняя, суповая, долго варится, бульон из нее выходит отличный! Как я уже писала, щавель подходит и замороженный. Хмели-сунели - обязательный ингредиент, очень ароматная приправа, в последнее время я добавляю ее во все супы: и в борщ, и в лапшу, обязательно в лагман, а также в рыбный супчик.
Зажарку я не делаю уже очень много лет, если Вам больше нравится добавлять в супы пережаренные овощи - можете сделать как привыкли.
Подавать зеленый борщ нужно обязательно со сметаной!
Овощи предварительно нужно очистить, щавель и укроп - промыть и дать хорошо стечь воде. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
Щавеля можно добавлять и больше, если любите покислее!
Итак, приступим. В кипящий бульон добавить душистый перец и лавровый лист (я его промываю предварительно).
Нарезать мелким кубиком луковицу, положить в бульон, следом морковь - нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.
Пока варятся лук с морковью, нарезаем брусочками картофель, отправляем в суп. Как бульон снова закипит, варим картофель минут пять.
Тем временем нарезаем щавель: листья вместе со стеблями. Отправляем в суп, варим минут пять.
Яйца взболтать в миске до однородной массы.
В центре кипящего супа делаем воронку вилкой, вливаем тонкой струйкой яйца, не переставая мешать. Следом добавляем хмели-сунели, перемешиваем. Варим пару минут.
Добавляем нарезанную курицу. Даем закипеть супу.
Не забываем вынуть лавровый лист, он уже отдал свой аромат супу и больше там не нужен!
Последний штрих - добавить соль, измельченный чеснок и укроп. Отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу немного настояться!
Подавать зеленый борщ горячим, в каждую порцию добавив сметаны!
На заднем плане у меня морковный рулет со сливочным сыром - очень вкусное дополнение к любому супу :))
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем картофель.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
Добавляем щавель и мясо с косточек.
Как только он потемнеет – снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.
Приятного аппетита!
Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления зелёного супа весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. Зелёный суп можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.
Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю зелёный суп и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.
Для приготовления вкусного зелёного супа я буду использовать исключительно листья ревеня. Молодого, красивого, нежного и такого насыщенного пользой. Отрезаем листья от стеблей. Стебли мы пустим на приготволение другого вкусного блюда.
Также будем использовать картофель, репчатый и зелёный лук, а также свежую зелень петрушки. Вы можете добавить и морковь и любую другую зелень, а также вместо ревеня использовать молодой щавель.
Нарезаем мелко репчатый лук и нарезаем мелко картофель.
Листья ревеня я также нарезаю мелко.
Бульон уже на плите (у нас он куриный), в него доябаляем измельчённые: картофель, репчатый лук и ревень. Солим суп по вкусу. Варим овощи до полной готовности. Мне потребовалось 15-20 минут.
Всыпаем рубленую зелень и провариваем ещё суп в течении 5-10 минут.
Суп готов. И уже в готовый злёный суп можно добавить взболтанное яйцо и просто сварить его в супе в течении 1-2 минут. Но мне так не очень нравится и получается блюдо на вид не совсем эстэтично. Мне по вкусу больше (и так готовила мо бабушка и готовим мама) просто отдельно отварить яйца, а добавлять их уже в суп перед подачей, просто покрошив его ножом или разрезать на дольки.
Вот именно так мне нравится подавать зелёный суп с яйцом. Деткам можно сделать суп с рубленным мелко яйцом. Всех прошу к столу, угощаемся, не стесняемся!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Распространенный зеленый борщ сильно отличается от своего красного «собрата»: здесь нет привычных для классического борща капусты и свеклы, эти ингредиенты успешно заменяет щавель. Зачастую можно встретить и другое название блюда — зеленые щи, но по сути все это один и тот же суп, с идентичным набором продуктов и схожей рецептурой.
Итак, сегодня в нашем меню аппетитный зеленый борщ со щавелем и яйцом — рецепт с фото поможет справиться с приготовлением!
Ингредиенты в расчете на 3-х литровую кастрюлю:
Для овощной зажарки:
Для подачи блюда:
[ad#first]
[ad#second]
Зеленый борщ со щавелем и яйцом полностью готов! Отлично гармонирует наваристый бульон с нежирной сметаной, чесноком. Приятного вам аппетита!
Категория: Супы с мясомЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Я не буду вас убеждать есть овощи, потому что делала это не раз 🙂 Сегодня хочу вам рассказать, что цвет овощей имеет значение 🙂
Зеленые овощи содержат хлорофилл, называемый «живой кровью» растений. Основная молекула хлорофилла структурно почти идентична основной молекуле гемоглобина.
Хлорофилл очищает пищеварительную и выделительную системы.Очищает кровь, лимфу и внутриклеточную жидкость.
Зеленые овощи, богатые хлорофиллом:
Брокколи, сельдерей, цуккини и зелень петрушки, используемые в моем зеленом супе, богаты витаминами С, Е, К, витаминами группы В, фолиевой кислотой, железом, магнием, фосфором, калием и провитамином А (каротином) с противораковым действием. .
Зеленые овощи особенно рекомендуются беременным женщинам и тем, кто планирует беременность.
Я называю зеленый суп супом здоровья. Я прекрасно себя чувствую после него. В нем так много питательных веществ, что я чувствую его действие сразу же после того, как съел тарелку супа 🙂
Он нравится всем членам моей семьи. Добавление имбиря придает ему остроты. Он имеет сильный вкус и очень ароматный.
Кому не хотелось попробовать зеленый суп? 🙂
Мне еще кого-то убеждать?
Супы выходят 4 литра.Целая кастрюля супа содержит около 1900 ккал
Порция объемом 400 мл (показана на основном рисунке) содержит около 190 ккал
Ингредиенты для бульона:
Подготовка:
Подготовка:
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
Крем из белых грибовВкус крема из боровиков всегда будет ассоциироваться у меня с бабушкиным сочельником и теплой загородной осенью.Покупка замороженных Подробнее
.Суп-пюре из фасоли по очень простому рецепту – это быстрое обеденное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Нежный, наваристый и сытный суп будет идеальным как в повседневном меню, так и во время приема гостей, в качестве первого блюда. С хрустящими гренками и ароматной петрушкой он не только красиво выглядит, но и имеет изумительный вкус. Попробуйте этот простой рецепт супа-пюре из фасоли — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Очистить сельдерей/петрушку и картофель, нарезать кубиками.
В горячий бульон положить нарезанные овощи и варить около 10 минут, затем добавить стручковую фасоль.Все варить до мягкости.
Когда овощи станут мягкими, посолить и поперчить, приправить по желанию и поставить на огонь.
Смешайте картофельную муку с небольшим количеством холодной воды. Добавляйте медленно в кастрюлю с супом, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
Смешайте все блендером до однородной массы и снова доведите до кипения.
Подавать суп с небольшим количеством сливок и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Вы также можете добавить пшеничные или цельнозерновые гренки, чтобы крем-суп был более насыщенным.
Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!
Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?
Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « бульонов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!
Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ну как? Загущать особо нечем, потому что, например, только запеченные корнеплоды после смешивания дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем , или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукуруза!
Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!
Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, — имбирный крем из батата с добавлением — внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Простое масло арахис также обогатит вкус ваших рагу или карри. А вы знали, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!
Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).
Цельнозерновой хлебные гренки , свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и с приятной структурой, которая сделает его не обычной смешанной кашей!
Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами эта ложка, жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.
Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже
Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много
Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Вы приготовите его из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!
1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородного крема. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Приправить приготовленный таким образом крем перцем и солью – подавать с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!
Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой я имел возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!
.Зеленая фасоль, шпинат и брокколи в одном супе - кладезь питательных веществ. Зеленая фасоль (зеленая) богата витаминами С, Е и А. Брокколи (также известная как зеленая цветная капуста или зеленая капуста) является источником белка, а также витаминов С, А, К, В1, В2 и РР. В брокколи также много минералов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор и сера.
Без лишних слов, ниже я представляю рецепт вкусного зеленого супа-пюре из овощей.
Ингредиенты:
* 1 головка брокколи около 400-500 г
* 200 г свежего шпината / возможно замороженного
* 200 г зеленой зеленой фасоли
* прибл.600 мл бульона, например, утиного KLIK или овощного бульона* 1 луковица среднего размера
* 2 зубчика чеснока
* гималайская соль / свежемолотый цветной перец по вкусу
* натуральный йогурт
* жир для жарки
Приготовление:Сначала последовательно подготавливаем все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте брокколи и разделите на более мелкие соцветия. Зеленую фасоль также промойте, отрежьте кончики и нарежьте на более мелкие кусочки.Промойте или разморозьте шпинат.
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве жира. Затем добавьте все овощи. Обжаривайте, пока овощи не станут заметно золотистыми. Добавить бульон и варить на малой мощности. В середине приготовления мы можем выбрать горсть стручковой фасоли, необходимой для украшения. Варить суп до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими.
Охлажденный суп взбивается блендером для сливок. Собранную ранее фасоль обжарьте на сковороде-гриль в течение нескольких минут, приправив солью и перцем.
Готовый крем подавайте с йогуртовыми шариками, сбрызните любым оливковым или ароматизированным маслом (например, авокадо) и украсьте стручковой фасолью, листьями шпината и перцем.
Приятного аппетита! ;)
Ингредиенты:
Версия:
В варочный и процеженный бульон я добавила 100 мл оливкового масла. Когда все закипело, я всыпала зеленую чечевицу.Во время варки я поджарила на сковороде в оливковом масле нарезанный кубиками лук и выжатый через пресс чеснок, а также добавила их в бульон с кипящей чечевицей. Я варила 40 минут, но в конце варки добавила морковь и стручковую фасоль (замороженную). В конце приправила перцем, соль не добавляла, так как бульон был должным образом солёным. Я перелила суп в глубокую тарелку, полила сверху оливковым маслом и греческим винным уксусом, затем посыпала рубленой петрушкой.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЛОНДИНКА :)
.
Зеленые овощи имеют высокую пищевую плотность, т.е. высокую концентрацию питательных веществ на единицу калорий.В этом отношении все другие продукты перегружены. Употребляя их, мы обеспечиваем наш организм большим количеством витаминов, минеральных солей и других фитохимических веществ, поддерживающих нашу иммунную систему, и в то же время низкокалорийными.
Зеленый суп? Вдохновитесь кулинарией — узнайте несколько интересных и оригинальных рецептов супов из зеленых овощей.
Ингредиенты:
- бульон 500 мл
- 1 столовая ложка подсолнечного масла - 3 см свежего корня куркумы, очищенного и натертого, или 1 чайная ложка молотой куркумы
- щепотка гималайской розовой соли
- 200 г нарезанного цуккини
- 85 г брокколи
- 100 г капусты
- капуста, нарезанная
- 1 лайм
- зелень петрушки, нарезанная
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок, имбирь, кориандр, куркуму и соль, готовить на среднем огне 2 минуты, затем добавить 3 столовые ложки воды.Добавьте кабачки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте 400 мл бульона и оставьте кипеть на 3 минуты. Добавьте брокколи, капусту, сок лайма и остальную часть бульона. Готовьте еще 3-4 минуты, пока все овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку. Перелейте все в блендер и взбейте на высокой скорости до однородной массы. Украсьте цедрой лайма и петрушкой.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 г куриного филе без кожи, мелко нарезанного
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 908014 - (банка) Тайская зеленая паста карри
- 400 мл (банка) кокосового молока
- 1/3 л куриного бульона
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 пучок зеленого лука
- 280 г стручковой фасоли
- 150 г побегов бамбука
- сок лайма
- пучок базилика
Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 3 минуты.Добавьте курицу и чеснок и готовьте, пока курица не изменит цвет. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко и рыбный соус и варите 12 минут. Добавьте нарезанный лук, зеленую фасоль и побеги бамбука и готовьте 4-6 минут. Смешайте сок лайма и базилик в однородную зеленую пасту. Влейте его в суп с ломтиками зеленого лука и подогрейте. Подавать с дольками лайма.
Ингредиенты:
- 1 длинный огурец, нарезанный
- 1-3 столовые ложки (кокосовая вода или фильтрованная вода) жидкость
- 1 авокадо
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 часть имбирь
- 3 ст.морковь, редис, зеленый лук, помидор, сельдерей)
Приготовление:
Поместите огурец и воду в блендер. Затем добавьте авокадо, чеснок, имбирь, фенхель и кориандр, шпинат, соль и смешанные овощи, перемешайте до однородности. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Можно добавить небольшое количество жидкости. Перелить в тарелку и подавать с нарезанными/рублеными овощами.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших лука-порея, тонко нарезанных (белая и зеленая части)
- 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 зубчики чеснока, нарезанные
- 5 стаканов воды
- 2 стакана свежего или замороженного горошка
- 4 стакана молодого шпината
- морская соль и перец по вкусу
- ростки или свежие травы для украшения
Подготовка:
Разогрейте масло и добавьте лук-порей со щепоткой соли.Жарить 3 минуты, пока лук-порей не начнет увядать. Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, чеснок и 4 стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Сними с огня. Быстро добавьте горох, шпинат и 1 стакан холодной воды. Хорошо смешать. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой. Приправить солью и перцем. Подавайте, посыпав ростками и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанного лука-порея, белая и зеленая части (около 2 луковиц)
- 1 средняя луковица
- 4 стакана овощного бульона
- 6 чашек замороженного или свежего горошка
- 1/4 чашки свежих листьев петрушки
- 2/3 чашки свежих листьев мяты
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление:
Растопить сливочного масла в большой кастрюле, добавьте лук и лук-порей и обжаривайте, часто помешивая, пока лук и лук-порей не станут мягкими (около 5 минут).Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте горох, затем уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 2 минут, пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту и оставшиеся 2 стакана бульона. Смешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной, беконом, чесночными гренками или свежим зеленым луком.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 12 нарезанных спаржей
90 140 - 1 цукини, нарезанных
- 90 ст. бульона 1/4 ч.
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тонко нарезанной спаржи
- 1/4 стакана тонко нарезанных цуккини
Приготовление:
Нагрейте масло в кастрюле обжарить чеснок, добавить спаржу, кабачки, паприку, перец, бульон и приправить солью и перцем.Тушите под крышкой 15 минут. Добавьте шпинат и готовьте 5 минут. Все смешать до однородности. Подавайте с начинками.
Посыпка: натереть в ступке травы, миндаль, оливковое масло и соль.
Ингредиенты:
- 2 крупных лука-порея (3 потоньше)
- 3 картофелины среднего размера
- 4 стакана куриного бульона
- 2-4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Подготовка:
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Лук-порей вымыть и нарезать полосками. Положите его в горшок. Влейте куриный бульон и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи. Довести до кипения и варить под крышкой 45 минут. Снимите с огня и перемешайте суп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кг картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан оливкового масла
- колбаса (чоризо, лингуиса), тонко нарезанная4 90 - 1 пучок петрушки
- 1 кочан молодой зеленой капусты
- 4 ломтика бекона
- 8 чашек куриного (или овощного) бульона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко полоски.В кастрюлю положить луковые перья, раздавленные зубчики чеснока, добавить оливковое масло и бульон. Тушить. Нарезанный картофель отварить и смешать. Добавить к капусте, перемешать и варить 15 минут. Обжарьте бекон и колбасу, добавьте в суп и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Подавать горячими с оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 4 стебля сельдерея, нарезанные с семенами, перец 2 халапеньо 2 нарезанные
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг зеленых твердых помидоров
- 6 чашек куриного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- кошерная соль и перец
- 3 чашки рукколы
- 14 свежих листьев базилика
- 1/2 пучка свежего кориандра
- 2 и 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1-2 чайные ложки острого зеленого соуса табаско
Приготовление:
Запеките половинки перца в духовке 2-3 минуты и нарезать.Растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить. Добавьте сельдерей, халапеньо, перец и нарезанный чизкейк, готовьте, часто помешивая (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте помидоры, бульон и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут, пока помидоры не станут мягкими. Снять с огня, выбросить лавровый лист. Добавьте рукколу, базилик и кориандр. Смешивать. Смешайте с лимонным соком и соусом; Добавьте соль и перец по вкусу.Накройте и охладите.
Ингредиенты:
- 8 чашек куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 и 1/2 куриных грудки без кожи
- помидоры, разрезанные пополам
- 1 большая луковица
- 1 большая луковица
- нет
- 2 перца халапеньо
- 6 больших зубчиков чеснока
- 1 пучок кориандра
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки тмина
- перец
- столовая ложка оливкового масла
- 4 чашки Приготовленная мамалыга / малкали или три банки
Посыпать в любой комбинации: ломтики авокадо, мексиканские сливки, измельченный кесо фреска, нарезанный лук-шалот, нарезанный редис, нарезанный кориандр, нарезанные кубиками помидоры, хрустящая тортилья, свежие зерна кукурузы, черная фасоль и многое другое .
Приготовление: Вскипятите бульон в большой кастрюле, добавьте куриные грудки, накройте крышкой и варите около 25 минут. Вынуть на тарелку и пропустить через мясорубку, положить обратно в бульон. В блендере смешайте мехи, четвертинки лука, поблано и халапеньо, чеснок, нарезанный кориандр и 1 стакан воды. Разогрейте масло в сковороде и добавьте 2/3 пюре, готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 8-10 минут. Вылить в кастрюлю с супом. Добавьте 3 чашки гомины и доведите до кипения.Приправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавьте последнюю чашку мамалыги в блендер. Перемешайте до однородности и перед подачей добавьте в суп.
Ингредиенты:
- 1 пучок кервеля (или листьев петрушки)
- 1 ч. на кусочки
- 2 нарезанных на кусочки кабачка
- 100 мл сливок
Приготовление:
Стебли кервеля (или петрушки) связать вместе и положить в большую кастрюлю с бульоном.Довести до кипения. Добавьте кабачки и брокколи и готовьте под крышкой около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Удалите и выбросьте стебли. В блендере смешайте все в однородный зеленый суп, добавив еще немного бульона или воды, если он слишком густой. Перелейте суп обратно в кастрюлю и слегка подогрейте (не кипятите). Добавьте сливки, перемешайте и подавайте.
Ингредиенты:
- 1 кг свежего или замороженного шпината
- лук, нарезанный
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки соли по вкусу
- 1 стакан мясного бульона
- 2 стакана молока
- Пармезан
- Мускатный орех
- 5 столовых ложек кростини
Приготовление:
Замочите шпинат на несколько минут.Бросьте шпинат в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и накройте сковороду. Варить 5 минут и после остывания крупно нарезать. Смешайте шпинат, молоко и бульон в блендере. Лук обжарить на сливочном масле, добавить шпинатную смесь и жарить. Добавьте мускатный орех и тушите, периодически помешивая. Добавьте тертый пармезан и приправьте. Подавать с кростини.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 1/2 пучка спаржи
- 2 средних картофелины, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
- овощной бульон
- 1 столовая ложка соли, специи
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- от 1 до 1 1/2 стакана рисового молока
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовка:
Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и сельдерей и готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым. Нарежьте стебли спаржи на кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут. Смешать суп и перелить обратно в кастрюлю. Добавьте петрушку. Добавьте рисовое молоко. Приправить солью и перцем. Варить на очень слабом огне 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 Маленький Цуккини
- 15 г DAG обработанного сыра Eentaler
- 125 мл молока
- 2 столовые условия Olive масла
- DILL
- -Parsley
- 2 столовые условия. - соль
- черный перец
Способ приготовления:
Цуккини нарезать кубиками и тушить в масле ок.5 минут. Добавьте нарезанную зелень (укроп и петрушку) и тушите, пока кабачки не станут мягкими. Влейте молоко, добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока сливочный сыр не расплавится. Смешать суп, приправить солью и перцем.
.
СУП С БРОККУЛО И ШПИНАТОМ
(на 4 порции)
1 упаковка замороженной брокколи (450г) ,
200 г замороженного нарезанного шпината,
1 л овощного бульона,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка свеженатертого имбиря,
1 чайная ложка карри,
½ чайной ложки семян кориандра,
50 -60 г сыра Филадельфия (можно использовать другой сливочный сыр, я использовала "Ваш вкус" в Пионтнице),
100 г кешью,
соль и перец,
2-3 столовые ложки масла
Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный лук в теме.Затем добавьте тертый имбирь, прессованный чеснок, карри и кориандр. Обжаривайте вместе еще минуту. Залить все бульоном и закипятить. Добавьте брокколи и шпинат. Довести до кипения. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой (около 5 минут). Добавьте орехи кешью (несколько отложите для украшения) и готовьте еще 10 минут. Снимите суп с огня, отложите несколько маленьких розочек для украшения. Добавьте сливочный сыр в суп и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Украсьте каждую партию брокколи и орехами на тарелке.