Каталог
  

Как использовать рукав для запекания в духовке


Как использовать рукав для запекания

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению — рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным, выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Токсичен ли рукав для запекания

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином — модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод

Как правильно пользоваться рукавом для запекания

    Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, поэтому «Со Вкусом» вам сегодня расскажет о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.
  1. Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, и такие есть в наличии!
  2. Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.
  3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет.
  4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.
  5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились, за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.
  6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духового шкафа.
  7. Не используйте во время запекания режим конвекции, чтобы рукав или его клипсы не расплавились.
  8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.

Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов. В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное — полезной! В ближайшей статье мы обязательно расскажем о блюдах, которые в рукаве получаются особо вкусными, и как правильно их готовить.

Как пользоваться рукавом для запекания в духовке на Webspoon.ru

Как использовать рукав для запекания с клипсами

Рукав для запекания — отличное изобретение для кухни. Создан рукав был для того, чтобы блюда, приготовленные с его помощью, были сочными, нежными, сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались. Теперь многие хозяйки с большим удовольствием пользуются в своей работе рукавом для запекания, так как по достоинству оценили все преимущества готовки в нём.

Следует добавить, что блюда, приготовленные в таком рукаве, получаются не только очень вкусными, но и полезными, так как позволяют приготовить блюдо с минимум жиров. И ещё один позитивный момент, из-за которого хозяйки очень любят готовить блюда в рукаве для запекания: после приготовления блюда в рукаве, нет никакой необходимости отмывать духовку от жирных брызг и пригоревших кусочков пищи.

Пользоваться рукавом для запекания можно как в электрической, так и в газовой духовке. А если вы хотите, чтобы на запекаемом продукте сверху образовалась аппетитная корочка, то разрежьте рукав сверху за 15 минут до окончания готовки и осторожно раздвиньте края.

Рецепты с ингредиентом итальянская овощная смесь

Нам понадобятся:

  • Рукав для запекания
  • Нож

Как пользоваться рукавом для запекания пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится рукав для запекания, нож и те продукты, которые мы собрались запекать.

Шаг 2Ссылка

Рукав для запекания состоит из длинного рулона шириной около 30 сантиметров и клипс для фиксации концов рукава.

Шаг 3Ссылка

Приготовив продукты для запекания, оцените их объём и отрежьте кусок рукава необходимой длины. Учтите, что вам будет необходим ещё и допуск с обеих сторон для крепления клипс.

Шаг 4Ссылка

Закрепите одну сторону отрезанного рулона клипсой, а продукты выложите в образовавшийся мешок. Туда же можно насыпать специи, добавить растительное масло и прямо там всё перемешать. В результате вы не испачкаете руки и обойдётесь без использования лишней посуды для перемешивания.

Шаг 5Ссылка

Закройте рукав клипсой с другой стороны и выложите его в холодную форму для запекания или на противень. Сделайте сверху ножом несколько проколов для выхода пара и отправляйте рукав в духовку.

Как пользоваться пакетами для запекания - Квартира, дом, дача - 11 апреля - 43581330955

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое (или красное) сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 час.
Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.
Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Источник

Рукав для запекания - Блог о жизни

С недавних пор на наших кухнях, наряду с уже привычным пергаментом и фольгой появился новый материал – термостойкие пластики в виде рукавов и пакетов для запекания. И как любая новинка они, конечно же, были встречены в штыки. Начались причитания, что это «химия» и при нагревании из этого пластика выделяется всякая отрава, и лучше по старинке использовать «экологически чистые» алюминиевую фольгу и пергамент.

Однако это всего лишь инстинктивная животная боязнь всего нового, доводимая до паранойи безграмотными базарными сплетницами, дорвавшимися до СМИ. На самом деле этот пластик давно используется и сертифицирован по безопасности почти во всех здравомыслящих странах, мало того, он считается самым безопасным из всех материалов. Сам пластик представляет собой модифицированный термостойкий полиэтилентерефталат, способный при любом нагревании выделять только воду, углекислый газ, и даже если его просто сжечь (не знаю зачем, может быть захотите поэкспериментировать:-)), то он превратится в простую сажу (условно скажем, в самый обычный углерод).  Все эти вещества абсолютно безопасны для человека.

Но вот почему-то алюминиевая фольга и пергамент для таких ненавистников «химии» не страшны. Привыкли… А ведь соли алюминия далеко не безвредны для человека, да и при изготовлении пергамента используются просто чудовищные реактивы, чего не скажешь про полиэтилентерефталат, которым так пугают из-за того, что он «химия»! И уж тем более заявления «Учёные нас травят» — просто смешны!

 

О свойствах кулинарного рукава

Кулинарные термостойкие плёнки – это новаторское, но уже не новое слово в кулинарии, давно и успешно применяемое по всему миру. Используя их можно приготовить кроме обычных блюд ещё и множество таких, которые иначе сделать либо невозможно, либо очень затруднительно. Естественно, что этот способ приготовления заинтересовал гурманов. Однако он, прежде всего, должен заинтересовать тех, кто следит за своим здоровьем, а также увлекается всевозможными диетами.

Изначально термостойкий рукав – это прозрачная тонкая плёнка в виде трубы. Максимальная температура, которую она может выдерживать, указывается на упаковке. Обычно это диапазон температур от +200 до +240°C. Размеры могут быть самые разные. В комплекте идут термостойкие клипсы-зажимы или завязки. Это зависит от компании производителя, а таких на сегодняшний день существует уже очень много ( я тут ради интереса и чтобы добавить информацию в статью попробовала посчитать, сколько их есть, но в итоге оставила эту затею, так как количество фирм просто огромное). Кстати, рукава можно с таким же успехом использовать в микроволновке! В некоторых статьях вы моете встретить также упоминание о возможности его использования в мультиварке… но задумайтесь на секундочку — а зачем??? Сам принцип работы мультиварки такой, что в ней блюдо готовится в герметичном пространстве, так что пихать туда ещё и рукав — глупость полнейшая!

 

Приготовление в рукаве

По этой технологии продукты в процессе приготовления теряют минимум влаги, готовятся в собственном соку и получаются вкусными, ароматными и сочными. Овощи и фрукты теряют совсем незначительное количество витаминов. Запечённые мясные или рыбные продукты не пересыхают и практически не могут подгореть. Особенно хорошо работает этот метод в приготовлении птицы целиком.

Перед началом работы от рулона отрезается нужная длина рукава с учётом того, сколько уйдёт под запаковку клипсами и того количества продуктов, которые туда предполагается поместить.В общем, на этом этапе нужно положиться на свой «намётанный глаз».

Затем зажимом или завязками (в зависимости от производителя рукава) запаковывается один край и в получившийся мешок помещаются все приготовляемые продукты. После этого точно так же запаковывается и второй край. К запаковке следует отнестись с особым вниманием, ибо, в противном случае содержимое может просто вылиться через раскрывшийся рукав!

Далее, получившийся пакет укладывается на решётку либо противень и в нём протыкается иголкой или зубочисткой 3–4 отверстия для выхода пара. Если забыть это сделать, то в духовке вся эта упаковка может просто взорваться от избытка давления и последствия могут быть весьма грязными с запахом горелого.

После всех этих манипуляций противень или решётка помещается в разогретую духовку. Весьма желательно, точнее, обязательно надо при этом проследить, чтоб раздувшаяся от пара упаковка не задевала расположенные сверху нагревательные элементы либо другие противни, или гриля, если вы решили готовить в микроволновке. И не используйте режим «конвекции» — о не только просто не нужен, но и может оплавить рукав или зажимы.

Теперь можно приступать к готовке. Если есть желание иметь на выходе чуть подрумяненное блюдо, то примерно за 20 минут до конца нужно сделать разрез в верхней части упаковки, на некоторых рукавах для этой цели даже есть специальный «шов», который легко надорвать. Но такую процедуру делать вовсе не обязательно, сочное блюдо в цельном рукаве — отличный вариант.

Когда готовка закончена, и противень или решётку уже вынули из духовки, упаковку с готовым продуктом следует переложить в отдельную посуду и уже там её можно вскрывать. В случае если подавать блюдо не к спеху, оно может полежать некоторое время в отключённой духовке, дабы не так быстро остыло – опасность пересыхания при использовании рукава, исключена.

А вот и вкусный домашний рецепт на нашем блоге:  куриная грудка с картофелем запечённая в рукаве.

Из опыта использования рукава

Использование изделий для готовки из термостойких плёнок на кухне, будь то рукав или пакет, требует некоторых навыков и знаний особенностей технологии работы с ними. Бесспорным плюсом является то, что они прозрачны. Это позволяет легко контролировать процесс приготовления и вовремя заметить что, к примеру, блюдо начало подгорать. Ведь благодаря тому, что такая упаковка весьма неохотно пропускает пар, по запаху определить это будет нельзя. Дыма не будет даже тогда, когда блюдо уже сгорело. Именно это свойство такой технологии можно считать минусом. Но даже здесь выявятся скрытые плюсы использования рукава – не придётся отскабливать пригоревший противень. А испорченные продукты можно просто выбросить, даже не вскрывая пакета.

Для начинающих кулинаров такие плёнки просто находка. Ибо, используя их, не требуется точно выставлять температуру запекания. Дело в том, что в такой технологии диапазон между крайностями «блюдо пересохло» и «блюдо сгорело» увеличивается в несколько раз. Посему даже у неопытной хозяйки вероятность того, что блюдо будет приготовлено великолепно, значительно возрастает. Но всё-таки в оптимальности установки температуры есть и свой плюс. В этом случае продукты, упакованные таким образом, могут находиться в духовке значительно дольше положенного времени без риска пересохнуть, подгореть или перепечься.

Верхняя часть духовки нагревается сильнее и иногда случается так, что при запекании вздутый верх рукава или пакета становится ломким. Это происходит вследствие превышения температуры указанной на упаковке для конкретного вида пластика. В этом случае следует несколько снизить температуру в духовке.

Так что приятного аппетита. И не забывайте, что термостойкие кулинарные пакеты и рукава не только помогают приготовить, порой просто уникальные, вкусные и полезные блюда. Они ещё и позволяют избавиться от малоприятной работы по отмывке забрызганных жиром и подгоревших поверхностей противня и духовки, которые неизбежно образуются при обычном методе готовки.

 

рецепты с картошкой, мясом и свининой

Запекать различные блюда в духовке можно миллионами способов. Кто-то предпочитает выкладывать заготовку на противень, кто-то любит выпекать мясо и прочие вкусности в фольге, а некоторые домохозяйки готовят по старинному бабушкиному рецепту – в горшочках. Но особо популярно запекание в пленочном термостойком пакете.

Пакет для запекания

В специальных пакетах для запекания можно готовить все, что душе угодно: курицу, свинину, картофель, овощи и так далее. Такие приспособления отличаются тем, что в них продукты не запекаются так, как на противне, а тушатся в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, а также диетическим.

Основные правила использования

Готовить любое блюдо в пакете для запекания точно так же легко, как и другими способами. Вы сами в этом убедитесь, если последуете таким шагам:

  1. Отрезаете кусок рукава. Его длина должна быть такой, чтобы в изделии поместились все ингредиенты и остался запас около 20 см.
  2. Располагаете продукты внутри рукава, выпускаете воздух и закручиваете кончики, затем закрепляете их специальными зажимами или обычной ниткой, как показано на фото.
  3. Кладете рукав в духовку и выпекаете блюдо при температуре 200 градусов.

Картошка в пакете

Важные нюансы

Даже в запекании с помощью специальных пакетов есть свои нюансы:

  • Поверхность пакета не должна соприкасаться с духовкой внутри, как и с огнем.
  • Если температура запекания выше 200 градусов, пакет треснет.
  • Для создания румяной корочки выньте блюдо за 20 минут до конца приготовления и разрежьте пакет, после чего поставьте его обратно в духовку до полной готовности.
  • При изъятии пакета из духовки и его разрезании будьте максимально осторожными, так как можно обжечься паром.
  • Сок, собравшийся в пакете во время приготовления блюда, подходит в качестве соуса к мясу или овощам.

Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах

Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.

Курица в пакете для запекания в духовке

Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.

Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 курица;
  • полстакана майонеза;
  • половина лимона;
  • половинка головки чеснока;
  • соль;
  • перец.

Курица в пакете для запекания

Как выполняется готовка:

  1. Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
  2. Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
  3. Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
  4. Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
  5. Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.

Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.

Вам нужно подготовить:

  • курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана нежирная – 400 г;
  • соль;
  • специи.

А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
  2. Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
  3. Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
  4. Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
  5. Другой частью соуса смажьте мясо.
  6. В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
  7. Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
  8. Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
  9. По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.

По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.

Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве

Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.

Вам понадобится:

  • одна голень идейки;
  • 7 картофелин;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • черный перец;
  • соль;
  • кориандр молотый;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • карри.

Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.

Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.

После того, как отрезан кусок пакета, один его край нужно закрутить и завязать. Далее внутрь этого приспособления выложить картошку, на нее – ножку индейки. Второй край пакета закрепить и выложить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Блюдо выпекать 50 минут.

Голень индейки с картошкой

Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.

Свинина с картошкой

Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.

Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:

  • свинина нежирная – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • приправа для грибов;
  • молодой чеснок;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа карри;
  • горчица;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.

Свинина с картошкой

На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Рукав для запекания | Вкусные рецепты испанской кухни

Современная кухня склоняется все больше к удобству и готовить блюда в духовке, с помощью рукавов для запекания - новая технология приготовления блюд, которая находит всё больше последователей. Рукав для запекания - чистая "посуда", простая в использовании, не нуждающаяся в мытье после, так как рукава задуманы как инструмент одноразового приготовления.

Вкратце, достаточно положить, то что вы хотите запечь внутрь рукава (с приправами и(или) гарниром) и закрыть  прилагаемой проволочкой. Следует наколоть рукав для запекания зубочисткой в нескольких местах, но только сверху, чтобы не вытекал сок. Выпекать всегда не при слишком высокой температуре (не более 210ºС) и в течение двух часов, хотя это зависит от того, что будет готовиться: рыба, овощи, различные виды мяса и т.д.
Вам не надо будет переворачивать приготавливаемое изделие, а кроме того у вас не запачкается духовка, при этом сохраняются все вкусы и ароматы блюда до момента подачи. Рукав для запекания в настоящее время быстро входит в моду, и  прежде всего, у не очень искусных кулинаров.
Курица резанная кусочками и приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно пожаренным и приправленным, обжаривается хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса. Курица запечённая в рукаве вам очень понравится.

С одинаковым успехом можно приготовить рыбу и курицу кусочками, или порциями или целиком. Можно также поджаривать различное мясо (как мясо на углях) и взяв отдельно другой рукав с картофелем и другими овощами на гарнир.

Взвесим все ЗА и ПРОТИВ этой техники? Неудобства есть, но они не очень проблемные. Например, размер рукавов для запекания не всегда идеален. Они не очень большие, хотя существуют всех размеров в магазинах специализированной кухни.


ЗА? Блюда  хорошо зажариваются и подрумяниваются, этот способ кроме того, идеально подходит для новичков на кухне, так как всё что для этого надо, это открыть, поместить, приправить специями, закрыть и выпекать.

Как использовать рукав для запекания:

1. Речь идёт о специфическом типе пакетов, которые носят название "Рукав для запекания". Не любой пакет служит для того, чтобы выдерживать высокие температуры духовки. Рукава для запекания вы найдёте в свёртках по 10, 12 или более, во всех супермаркетах в секции продуктов для кухни, как фольга, пластик для завертывания и т.д. Рецепт курицы запечённой в рукаве.

2. Рукав для запекания, - вещь разового использования. После  приготовления в нём, выбрасывается.

3. Рукав можно наполнить всеми ингредиентами блюда, которое вы хотели бы приготовить в духовке, можно хранить его в морозильнике для дальнейшего использования. Его даже не надо размораживать, достаточно просто нагреть духовку до 200º C и разместить рукав на самом подносе духовки.

4. Перед тем, как помещать рукав для запекания в духовку необходимо отрезать лишний пластик, закрыть его  специальной пломбой, которая находится в свертке. Никогда не следует использовать другую пломбу, так как это может быть опасно.


5. В рукаве закрытом и обрезанном, сделать маленькие отверстия вилкой или зубочисткой у входа, чтобы в течение приготовления ингредиенты могли дышать. Осторожно: не прокалывать обе стороны, потому что весь сок будет вытекать в поднос.

6. Закончив приготовление еды, доставать рукав для запекания, с помощью кухонных перчаток. Внимание: рукав очень горячий!
Да здравствует волшебная посуда!
Здоровая полезная кухня и не надо "мыть горшки".


< Предыдущая   Следующая >

основные правила готовки. Для чего нужен рукав для запекания

Сколько есть разных вариантов, как готовить в духовке: противни и фольга; горшочки; всевозможные формы — стеклянные, металлические и керамические; а недавно придумали ещё и запекание в рукаве в духовке!

Что за птица этот рукав и как в нём готовить?

Давайте разберёмся!

Вроде готовить в рукаве для запекания просто: засунул, завязал, приготовил! Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.

А сначала давайте посмотрим, почему стоит использовать рукав для запекания, каковы его преимущества перед другим духовочным арсеналом, металлическим, стеклянным и керамическим?

Плюсы и минусы:

Еда, приготовленная в рукаве, диетичней, чем запечённая в духовке в открытом виде. Почти как на пару. А вкус!… Это надо попробовать! Картошка с курицей в рукаве в десять раз вкусней, чем жаркое в кастрюле из тех же ингредиентов.
— а в керамических горшочках ещё полезней – глина более экологичный материал, чем рукав.

В рукаве еда не пригорит, как на противне – к нему, как и он сам к чему-либо, ничего не прилипает.
— но вот о пользе контакта продуктов с полиэтилентерафталатом, из которого изготовлен рукав, можно поспорить, хотя материал и пищевой, но всё же это химия.

Рукав герметичен – продукты там готовятся в собственном соку Герметичность почти стопроцентная, гораздо выше, чем в фольге; продукты быстрей и лучше пропекаются, мясо, рыба и птица получаются нежными, диетичными, ароматными и вкусными.
— но вот румяную корочку получить вряд ли выйдёт – если фольгу можно для этого раскрыть в конце запекания, то рукав раскрывается, когда блюдо уже полностью готово. Хотя, когда блюдо готово, рукав можно разрезать и запечь ещё некоторое время для подрумянивания.

Вам не придётся отдраивать форму или противень от жира, духовка и посуда остаются чистыми.
— хотя, если рукав треснет, мыть противень всё-таки придётся:)

Ну как? Вы тоже решили попробовать что-то запечь? Тогда изучим правила.

Приготовление в рукаве для запекания:

  • Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
  • Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
  • Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
  • Температура запекания не должна превышать 200С, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.

Запекание – гораздо более правильный способ приготовления пищи, чем жарение, варка и даже тушение. А рукав для запекания – простой и доступный инструмент для реализации кулинарных идей здорового питания. Перед тем, как пользоваться рукавом для запекания, достаточно подготовить мясо и/или овощи, причем запекать в рукаве их можно вместе или по отдельности. Ни масла, ни лишних калорий – приготовленные в рукаве для запекания продукты сохраняют максимум пользы, вкуса и аромата. Рукав защищает продукты от сухости, удерживает влагу и обеспечивает сочность готовых блюд.

Рукава для запекания полюбились современным хозяйкам еще и за сугубо практические свойства. Во-первых, они позволяют не пачкать посуду и плиту – а это существенная экономия времени и моющих средств. Во-вторых, можно использовать рукав для запекания в духовке, микроволновке и других кухонных гаджетах, готовить основные блюда, гарниры и выпечку. Универсальность кулинарного рукава – просто находка для молодых хозяек с динамичным образом жизни. Но только если пользоваться рукавом для запекания правильно, иначе оценить его преимущества не удастся.

Рукава и пакеты для запекания. Различия, особенности и правила использования
Пакеты и рукава для запекания – не новшество, этими приспособлениями повара пользуются давно. Принцип действия у них одинаковый: и пакеты, и рукава изготовлены из прочной и устойчивой к нагреву пленки. Нагревание полиэтилена настораживает многих хозяек – но мешки для запекания делаются из абсолютно безопасного материала, не токсичного даже при высоких температурах. Разница между пакетами и рукавами для запекания заключается только в форме: пакеты запаяны с трех сторон и имеют определенный размер. Кулинарный рукав удобнее, потому что представляет собой трубу, длину и объем которой можно регулировать на свое усмотрение. Другие преимущества рукава для запекания:

Поищите в магазинах рукав для запекания с перфорированным швом по одной из сторон. Некоторые производители снабжают кулинарные рукава такой удобной функцией, позволяющей без усилий вскрыть пакет для подрумянивания запеченных продуктов.

Как пользоваться рукавом для запекания в духовке?
Использование рукава для запекания легко освоить с первого раза. Более того: вам наверняка так понравится процесс и результат, что вы будете пользоваться кулинарным рукавом как можно чаще. И это прекрасно, ведь значит, что ваше питание будет максимально полезным, без избытка жиров и токсинов, которые образуются при жарке на масле, а витамины останутся в продуктах, а не уйдут в воду, как это бывает при варке в кипятке. Давайте научимся использовать рукав для запекания на примере сытного блюда: запеченного в духовке мяса с картошкой.

  1. Возьмите равное количество картошки и свиной мякоти – примерно по 350-400 грамм. Также понадобится грамм 150 сметаны любой жирности, одна луковица среднего размера, 1 морковь, щепотка соли и другие специи на ваш вкус.
  2. Подготовьте все продукты. Мясо помойте и нарежьте кусочками. Картошку почистите и нарежьте кубиками того же размера. Лук и морковь очистите и измельчите произвольно (нашинкуйте или воспользуйтесь теркой).
  3. Сложите все продукты в глубокую миску и посолите. Добавьте пряности и сметану, перемешайте.
  4. Теперь возьмите рукав для запекания и отрежьте от него фрагмент подходящего размера. Чтобы не ошибиться с длиной рукава, ориентируйтесь на размер блюда и добавьте по 10 см с обеих сторон.
  5. Поместите содержимое миски в рукав, как в трубу. С двух сторон закройте его клипсами (для духовки используйте бумажные клипсы). Если клипс нет, можно просто завязать рукав двумя узлами с одной и с другой стороны.
  6. Положите рукав с продуктами в термостойкую форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С.
  7. Через час достаньте форму из духовки, надорвите перфорированный шов и верните блюдо в печь еще минут на 15 для румяности.

Если в пакете нет специальной линии разрыва, можете осторожно надрезать его и развернуть края. При этом будьте очень осторожны, чтобы не ошпариться раскаленным воздухом, который находится в пакете под давлением, и/или брызгами кипящей жидкости.

Как пользоваться рукавом для запекания в микроволновке?


рукав для запекания в микроволновкеИспользование микроволновой печи и рукава для запекания упрощают приготовление горячих блюд, облегчают жизнь и экономят время. Правда, есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать в целях безопасности. Давайте рассмотрим их на примере приготовления запеченной рыбы в рукаве в микроволновке:
  1. Возьмите стейк или филе лосося. Можно использовать и другую вкусную рыбу: семгу, горбушу, форель и т.п. Кроме рыбы, понадобится 1 свежий лимон, полстакана сухого или полусухого белого вина, по щепотке соли и молотого перца, 1 чайная ложка натурального жидкого меда и сушеные травы по вкусу.
  2. Ополосните рыбу и обсушите ее полотенцем. Смешайте сушеные травы соль и перец и пересыпьте кусочки рыбы. Полейте свежевыжатым соком из одной половины лимона, а вторую половину нарежьте кружками или полукружками.
  3. Отрежьте нужную длину рукава для запекания, накинув по 10 см с обеих сторон. Сложите рыбу в рукав, поместите рукав на керамический противень или в форму для запекания, а затем положите поверх рыбы дольки лимона. Растворите мед в вине и влейте в пакет.
  4. Закройте рукав клипсами (для микроволновой печи – клипсы из пластмассы). Сделайте несколько тонких проколов в верхней части пакета – через них будет выходить пар, чтобы пакет не лопнул от давления.
  5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полной мощности минут на 20, убедившись, что функция «гриль» не активна. Когда микроволновка выключится, подождите пару минут, достаньте блюдо и проверьте готовность. Осторожно раскройте пакет и извлеките готовую рыбу.

Большинство рукавов для запекания пригодны для использования и в духовке, и в микроволновой печи. Но на всякий случай перед покупкой найдите на упаковке соответствующую пометку. Все остальные эксперименты зависят только от вашей фантазии: готовьте в рукаве разные продукты, пробуйте сочетания специй, добавляйте к мясу крупы, а к рыбе – овощи, и/или наоборот.

Как пользоваться рукавом для запекания в мультиварке?
Использование рукава или пакетов для запекания в мультиварке не запрещается, но, если разобраться, просто не имеет смысла. Чаша мультиварке сама по себе выступает в роли замкнутой емкости, сдерживающей жар, брызги и влагу. Положив пакет в мультиварку, вы создаете ненужное нагромождение слоев вокруг продуктов. Вместо этого сложите все ингредиенты непосредственно в чашу мультиварки и приготовьте в ней. Режимы «выпечка» и «тушение» обрабатывают блюда так же, как они готовились бы в рукаве в духовке.

Когда научитесь правильно пользоваться рукавом для запекания и привыкнете к нему, с удивлением заметите, что предпочитаете это приспособление всем другим кухонным приспособлениям. И с радостью узнаете, что в рукаве можно не только запекать, но и замораживать продукты, сырые и готовые, а затем размораживать и разогревать их. Словом, пользоваться рукавом для запекания не только выгодно, но и удобно. Мы же желаем вам как можно больше таких приятных открытий!

Как правильно пользоваться рукавом для запекания


Добавить рецепт в избранное!

Пакеты и рукава для запекания - прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах, а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть - я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.

Преимущества:

  • Сочное и ароматное блюдо
  • Без использования масла и жира
  • Без необходимости мыть посуду и духовку

Меры предосторожности:

  • Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
  • Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
  • Не используйте при включённой опции «Гриль»

Инструкция по применению:

  • Разогреть духовку до 200°С
  • Положить пакет в противень или в форму , в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см . Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать (длина - 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
  • Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
  • Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
  • Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
  • Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
  • Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:

Курица……….. 30 минут
Баранина……. 35 минут
Свинина……… 35 минут
Говядина ……..25 минут
Овощи …………25 минут

  • Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой , то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. (сам пакет не горячий - будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
  • Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
  • Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.

Вот такие блюда я готовлю в пакетах и рукавах для запекания:
(свинина, запечённая с овощами)

Этого на этикетке не пишут…

Многие хозяйки давно забыли о пригоревшем противне благодаря чудесному кухонному приспособлению - рукаву для запекания. Нет ничего проще, чем уложить все ингредиенты в «мешок» и через некоторое время достать из духовки готовое блюдо.

Ходят слухи, что при нагревании рукав для запекания становится токсичным, выделяя опасные для здоровья вещества. Так ли это? Такое мнение сегодня весьма распространено, но, к счастью, ошибочно.

Токсичен ли рукав для запекания?

Материал, из которого изготавливают рукав, предназначен для использования при высоких температурах. По-научному его называют длинным термином - модифицированный термостойкийполиэтилентерефталат , и при нагревании он способен выделять только воду и углекислый газ. В худшем случае рукав для запекания может превратиться в сажу, то есть обыкновенный углерод…

Как правильно пользоваться рукавом для запекания?

Начнем с банального: первым делом следует ознакомится с приложенной инструкцией. Но подозреваем, что прочитав ее, вы откроете мало чего нового, мы сегодня расскажем о некоторых нюансах приготовления блюд в рукаве.

1.Любителям запекать блюда в рукаве советуем запастись несколькими видами этого незаменимого помощника: большого и маленького размера, а также отдельные пакеты для приготовления порционных блюд. Да-да, и такие есть в наличии!
2.Отрезок рукава лучше брать с запасом, затем обрезать лишнюю часть, оставив допуски по краям примерно по 5 см.

3. Использовать рукав для запекания можно не только в электрической и газовой духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже при готовке на пару. Мало кто знает, что с его помощью можно сварить вкуснейший омлет

4. Перед отправкой блюда в духовку, следует сделать в верхней части рукава несколько проколов зубочисткой или ножом для выхода лишнего пара.

5. Чтобы продукты подрумянились, а не сварились , за 20 минут до окончания приготовления, следует аккуратно разорвать рукав сверху. Некоторые производители предусмотрели такую потребность и для удобства сделали пунктирный шов.

6. Располагая блюдо в духовке, следите за тем, чтобы рукав не прикасался к стенкам, а тем более к верхней части духовочного шкафа.

7. Не используйте во время запекания режим конвекции , чтобы рукав или его клипсы не расплавились.

8. Познавательно: еда, запеченная в рукаве, считается менее калорийной и более полезной.


Рукав для запекания предназначен для приготовления овощей, мяса и даже десертов.

В чудесном приспособлении еда получается сочной, пропитанной собственными соками, а главное - полезной!

В ближайшей статье мы обязательно расскажем о блюдах, которые в рукаве получаются особо вкусными, и как правильно их готовить.

Способов приготовления продуктов в духовке много, но удобнее всего пользоваться рукавом для запекания мяса, рыбы и овощей. Его можно купить в рулоне и в отдельных отрезах, рассчитанных на одну порцию.

Для чего нужен рукав для запекания

Процесс приготовления мяса, рыбы и овощей требует от хозяйки постоянного слежения за тем, чтобы блюдо не подгорело. Но если использовать для приготовления в духовке рукав, то можно значительно облегчить процесс приготовления:

  • блюдо не пригорает сверху;
  • пища готовится в собственном соку и не подгорает снизу;
  • продукты пропитываются ароматами специй;
  • мясо и рыба сохраняют сочность;
  • не нужно мыть противень и духовку от жира;
  • приготовленную еду удобно хранить в рукаве.

Как пользоваться рукавом для запекания

В продаже чаще всего рукав продаётся в рулонах, и перед приготовлением блюда достаточно отрезать необходимое количество материала. В комплект входят:

  • рукав свитком;
  • рукав порционно с одной свободной стороной;
  • завязки «клипсы» или ленты.

Часто хозяек интересует вопрос, чем завязывать края упаковки. Отмерив необходимую длину рукава, нужно завязать одну сторону и сделать пакет, в который сложить все продукты. Вторую сторону необходимо скрепить входящей в комплект лентой или специальной термоустойчивой клипсой.

Если вы готовите мясо или рыбу, воду наливать не нужно, так как продукт даст свой сок. Можно под них положить овощи, тогда получится изысканное блюдо на овощной подушке.

В процессе приготовления рукав будет раздуваться, но не стоит переживать – он не лопнет. Некоторые производители делают на верхней стороне пакета мелкую перфорацию для выхода пара. Поэтому при загрузке продукта нужно обязательно учитывать это и разворачивать рукав стороной с дырочками вверх.

Как пользоваться рукавом для запекания с клипсами

Большинство производителей включают в комплект специальные термоустойчивые клипсы, сделанные из пластика. Они работают по принципу затяжки на необходимое количество делений, как на поясе. Очень удобно и главное, аккуратно снятое устройство можно использовать многократно.

Пользоваться ими очень просто:

  • отмерьте от края рукава 4-5 сантиметров;
  • наденьте клипсу и затяните её;
  • оставьте около 5 мм отверстие для выхода пара.

Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было как на фото с журнала, с красивой румяной корочкой, после того, как оно будет готово, нужно сделать следующее:

  • вынуть из духовки противень;
  • проколоть рукав ножом;
  • подождать, пока выйдет весь пар;
  • осторожно разрезать его и завернуть края;
  • зарумянить блюдо.

Запекание – гораздо более правильный способ приготовления пищи, чем жарение, варка и даже тушение. А рукав для запекания – простой и доступный инструмент для реализации кулинарных идей здорового питания. Перед тем, как пользоваться рукавом для запекания, достаточно подготовить мясо и/или овощи, причем запекать в рукаве их можно вместе или по отдельности. Ни масла, ни лишних калорий – приготовленные в рукаве для запекания продукты сохраняют максимум пользы, вкуса и аромата. Рукав защищает продукты от сухости, удерживает влагу и обеспечивает сочность готовых блюд.

Рукава для запекания полюбились современным хозяйкам еще и за сугубо практические свойства. Во-первых, они позволяют не пачкать посуду и плиту – а это существенная экономия времени и моющих средств. Во-вторых, можно использовать рукав для запекания в духовке, микроволновке и других кухонных гаджетах, готовить основные блюда, гарниры и выпечку. Универсальность кулинарного рукава – просто находка для молодых хозяек с динамичным образом жизни. Но только если пользоваться рукавом для запекания правильно, иначе оценить его преимущества не удастся.

Рукава и пакеты для запекания. Различия, особенности и правила использования
Пакеты и рукава для запекания – не новшество, этими приспособлениями повара пользуются давно. Принцип действия у них одинаковый: и пакеты, и рукава изготовлены из прочной и устойчивой к нагреву пленки. Нагревание полиэтилена настораживает многих хозяек – но мешки для запекания делаются из абсолютно безопасного материала, не токсичного даже при высоких температурах. Разница между пакетами и рукавами для запекания заключается только в форме: пакеты запаяны с трех сторон и имеют определенный размер. Кулинарный рукав удобнее, потому что представляет собой трубу, длину и объем которой можно регулировать на свое усмотрение. Другие преимущества рукава для запекания:
Поищите в магазинах рукав для запекания с перфорированным швом по одной из сторон. Некоторые производители снабжают кулинарные рукава такой удобной функцией, позволяющей без усилий вскрыть пакет для подрумянивания запеченных продуктов.

Как пользоваться рукавом для запекания в духовке?
Использование рукава для запекания легко освоить с первого раза. Более того: вам наверняка так понравится процесс и результат, что вы будете пользоваться кулинарным рукавом как можно чаще. И это прекрасно, ведь значит, что ваше питание будет максимально полезным, без избытка жиров и токсинов, которые образуются при жарке на масле, а витамины останутся в продуктах, а не уйдут в воду, как это бывает при варке в кипятке. Давайте научимся использовать рукав для запекания на примере сытного блюда: запеченного в духовке мяса с картошкой.

  1. Возьмите равное количество картошки и свиной мякоти – примерно по 350-400 грамм. Также понадобится грамм 150 сметаны любой жирности, одна луковица среднего размера, 1 морковь, щепотка соли и другие специи на ваш вкус.
  2. Подготовьте все продукты. Мясо помойте и нарежьте кусочками. Картошку почистите и нарежьте кубиками того же размера. Лук и морковь очистите и измельчите произвольно (нашинкуйте или воспользуйтесь теркой).
  3. Сложите все продукты в глубокую миску и посолите. Добавьте пряности и сметану, перемешайте.
  4. Теперь возьмите рукав для запекания и отрежьте от него фрагмент подходящего размера. Чтобы не ошибиться с длиной рукава, ориентируйтесь на размер блюда и добавьте по 10 см с обеих сторон.
  5. Поместите содержимое миски в рукав, как в трубу. С двух сторон закройте его клипсами (для духовки используйте бумажные клипсы). Если клипс нет, можно просто завязать рукав двумя узлами с одной и с другой стороны.
  6. Положите рукав с продуктами в термостойкую форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С.
  7. Через час достаньте форму из духовки, надорвите перфорированный шов и верните блюдо в печь еще минут на 15 для румяности.
Если в пакете нет специальной линии разрыва, можете осторожно надрезать его и развернуть края. При этом будьте очень осторожны, чтобы не ошпариться раскаленным воздухом, который находится в пакете под давлением, и/или брызгами кипящей жидкости.

Как пользоваться рукавом для запекания в микроволновке?
Использование микроволновой печи и рукава для запекания упрощают приготовление горячих блюд, облегчают жизнь и экономят время. Правда, есть определенные нюансы, которые необходимо соблюдать в целях безопасности. Давайте рассмотрим их на примере приготовления запеченной рыбы в рукаве в микроволновке:

  1. Возьмите стейк или филе лосося. Можно использовать и другую вкусную рыбу: семгу, горбушу, форель и т.п. Кроме рыбы, понадобится 1 свежий лимон, полстакана сухого или полусухого белого вина, по щепотке соли и молотого перца, 1 чайная ложка натурального жидкого меда и сушеные травы по вкусу.
  2. Ополосните рыбу и обсушите ее полотенцем. Смешайте сушеные травы соль и перец и пересыпьте кусочки рыбы. Полейте свежевыжатым соком из одной половины лимона, а вторую половину нарежьте кружками или полукружками.
  3. Отрежьте нужную длину рукава для запекания, накинув по 10 см с обеих сторон. Сложите рыбу в рукав, поместите рукав на керамический противень или в форму для запекания, а затем положите поверх рыбы дольки лимона. Растворите мед в вине и влейте в пакет.
  4. Закройте рукав клипсами (для микроволновой печи – клипсы из пластмассы). Сделайте несколько тонких проколов в верхней части пакета – через них будет выходить пар, чтобы пакет не лопнул от давления.
  5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полной мощности минут на 20, убедившись, что функция «гриль» не активна. Когда микроволновка выключится, подождите пару минут, достаньте блюдо и проверьте готовность. Осторожно раскройте пакет и извлеките готовую рыбу.
Большинство рукавов для запекания пригодны для использования и в духовке, и в микроволновой печи. Но на всякий случай перед покупкой найдите на упаковке соответствующую пометку. Все остальные эксперименты зависят только от вашей фантазии: готовьте в рукаве разные продукты, пробуйте сочетания специй, добавляйте к мясу крупы, а к рыбе – овощи, и/или наоборот.

Как пользоваться рукавом для запекания в мультиварке?
Использование рукава или пакетов для запекания в мультиварке не запрещается, но, если разобраться, просто не имеет смысла. Чаша мультиварке сама по себе выступает в роли замкнутой емкости, сдерживающей жар, брызги и влагу. Положив пакет в мультиварку, вы создаете ненужное нагромождение слоев вокруг продуктов. Вместо этого сложите все ингредиенты непосредственно в чашу мультиварки и приготовьте в ней. Режимы «выпечка» и «тушение» обрабатывают блюда так же, как они готовились бы в рукаве в духовке.

Когда научитесь правильно пользоваться рукавом для запекания и привыкнете к нему, с удивлением заметите, что предпочитаете это приспособление всем другим кухонным приспособлениям. И с радостью узнаете, что в рукаве можно не только запекать, но и замораживать продукты, сырые и готовые, а затем размораживать и разогревать их. Словом, пользоваться рукавом для запекания не только выгодно, но и удобно. Мы же желаем вам как можно больше таких приятных открытий!

Бумага для выпечки, рукава и формы для выпечки

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Неважно, сладкое оно или острое, сухое или с глазурью, если вы хотите съесть что-то необычное, испеките это сами. Бумага для выпечки, рукава, формочки и бигуди для печенья – основное оборудование каждой кухни, где создаются самые вкусные блюда. Не хотите пачкать посуду? Хотите, чтобы ваши блюда были сочными, и при этом уборка после приготовления не отнимала у вас много времени? Используйте продукцию Stella.

Бумага для выпечки

Stella предлагает множество кухонных решений. Вместо того, чтобы использовать много масла или утомительно тереть поверхность духовки, она рекомендует бумагу для выпечки. Бумага для выпечки Stella, как для нарезки или отрывания, так и бумага для выпечки в листах,

покрыт силиконом с обеих сторон. Что это означает? Слой силикона, безопасный для здоровья и устойчивый к очень высоким температурам, предотвращает прилипание продуктов к бумаге для выпечки или формам, в которых они готовятся.Используя бумагу для выпечки при выпечке мяса, пирогов, пиццы, паштетов, картофеля фри и других деликатесов, вам не нужно смазывать противни и формы. Бумагу для выпечки Stella можно использовать при температуре до 220 градусов Цельсия и даже в микроволновых печах, тостерах и для замораживания продуктов.

Рукав для выпечки

Любите сочное мясо, рыбу, которая тает во рту, ароматные овощи и фрукты? Если вы часто выпекаете, используйте рукав для выпечки. А если вы вообще не печете, попробуйте фольгу для запекания и убедитесь сами, как здорово она работает на кухне.В рукаве для запекания можно получить вкусное блюдо без потери аромата, витаминов и микроэлементов, поэтому еда получается не только вкусной, но и полезнее. Такие блюда также менее калорийны, потому что в них не нужно добавлять жир! Рукав для выпечки Stella устойчив к высоким температурам и не ломается. Можно использовать в микроволновой печи, в газовой или электрической духовке при температуре до 200 градусов С.

Пакеты для выпечки

Пакеты для выпечки Stella

— еще одно предложение для запекания мяса, птицы, рыбы, фруктов и овощей.Stella дает вам так много возможностей всегда подавать полезные и сочные блюда. Пакеты для запекания гарантируют, что весь аромат останется внутри: в пакете, чтобы пища, которую вы готовите, не потеряла его. При этом блюда из пакета для запекания менее калорийны, чем классические, поскольку готовятся без добавления жира. Пакеты для выпечки прекрасно работают даже при очень высоких температурах, в микроволновой печи, газовой или электрической духовке, но они также подходят для замораживания продуктов.

Формочки для маффинов

Маффины - очень простые и быстрые капкейки, которые можно начинить сладким джемом, покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой или приготовить в сухом виде, с овощами, сыром или мясом. Формочки для маффинов не только украшают домашнюю выпечку, но и делают ее подачу более гигиеничной. Печенье, испеченное в маффине, можно подарить ребенку, упаковать в школу, положить на торт и угостить друзей. Формы для кексов изготовлены из 100% биоразлагаемой бумаги высочайшего качества.Бумажные формочки для маффинов, белые или цветные, также облегчают выпечку, вынимая выпечку из форм, придавая им типичную для этого печенья форму. Бигуди для маффинов изготовлены из специальной бумаги с силиконовым покрытием, благодаря чему тесто не прилипает и хорошо пропекается. Формочки для маффинов Stella хорошо выдерживают температуру до 220 градусов Цельсия, их можно использовать в духовке, они являются одноразовым изделием.

Алюминиевые формы для выпечки

Алюминиевые формы

- отличная альтернатива классическим формам для кексов или паштетов.Алюминиевые формы для выпечки выложены силиконовой бумагой для выпечки, они также легкие и одноразовые, поэтому вы можете подарить свою выпечку друзьям, родным и вам не придется беспокоиться о хранении классических форм в кухонных шкафчиках. Алюминиевая форма для выпечки Stella с двух сторон покрыта силиконовой бумагой для выпечки. Это предотвратит прилипание выпечки к форме. Stella, производитель алюминиевых форм, гарантирует, что они пригодны для выпечки, заморозки и хранения, их не нужно дополнительно смазывать жиром.Вы можете выбрать круглые алюминиевые формы, идеально подходящие для тортов, а также алюминиевые формы для выпечки в виде формы для кекса.

.

Рукав для выпечки | Granulek.pl - Granulek.pl

Несомненно, можно сказать, что рукав для выпечки является одним из самых полезных продуктов на любой кухне. С рукавом для запекания вы можете приготовить практически любое блюдо – мясо, овощи или рыбу. Его использование очень простое и быстрое. Есть несколько видов рукав для выпечки мясо и овощи. Отдельные модели отличаются шириной, длиной и степенью термостойкости.В нашем ассортименте рукава для выпечки самого высокого качества.

Фольга для выпечки - что это такое?

С фольгой для запекания можно быстро приготовить сочные и ароматные блюда без жира. Обычно при выпечке в духовке противень смазывают жиром, чтобы продукты не прилипали к противню. Это делает еду гораздо более калорийной и, следовательно, вредной для здоровья. Эту проблему решает рукав для запекания мяса и овощей.

Рукав для запекания представляет собой пакет из фольги, в который укладывают приготовленные продукты, затем завязывают и ставят в духовку. Благодаря этому блюдо не пригорит, посуда останется чистой, а главное – значительно уменьшится количество потребляемых жиров.

Какой рукав для запекания выбрать?

Типы рукавов для выпечки различаются по нескольким параметрам. Первое — форма. Рукав из фольги для запекания может быть в виде готовых пакетов определенных размеров или в виде рулона в несколько метров.Первый вариант более практичен, так как вам не нужно самостоятельно разрезать фольгу, но вам может быть сложно поместить внутрь более крупные ингредиенты. Рукав для запекания в рулоне позволяет регулировать длину в соответствии с вашими потребностями. Рукава для выпечки также могут различаться по ширине - обычно ширина составляет от 29 до 40 сантиметров. При выборе фольги для запекания также следует обратить внимание на информацию о максимальной температуре, при которой можно использовать данную модель.Чаще всего диапазон составляет от 200 до 225 градусов по Цельсию.

Как использовать рукав для выпечки?

Использование рукава для запекания мяса очень просто. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты, затем положите их внутрь рукава для запекания и завяжите или закройте его специальными зажимами. Посуду с продуктами лучше всего ставить в нижнюю часть духовки, так как во время запекания рукав раздувается от пара. Некоторые модели фольги для выпечки имеют предварительно пробитые отверстия, через которые может выходить теплый воздух.Если на фольге таких проколов нет, стоит сделать их самостоятельно в нескольких местах.

Фольга для выпечки – стоит ли ее использовать?

Рукав для запекания для мяса и овощей — хорошее решение для тех, кто заботится о здоровом питании. Кроме того, это очень практичное изделие, позволяющее быстро приготовить любые блюда. Кстати, рукав для выпечки защищает посуду от пригорания и грязи. В нашем магазине вы найдете первоклассные прочные рукава для выпечки ..

"Картошка запеченная в рукаве" - сладкий блв


Состав:
5-6 крупных картофелин;
столовые ложки сушеного розмарина; или/и
столовых ложки тимьяна; или/и
чайных ложки красного сладкого перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
рукав из фольги.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кубиками неправильной формы. Положить в рукав, посыпать, например, розмарином, можно использовать и готовую приправу для картофеля (следите за солью!), полить оливковым маслом и закрыть рукав. Встряхиваем несколько раз :), чтобы все хорошо перемешалось.№
Поместите пакет на противень и поставьте противень в духовку (200 'C, прибл. 30-40 минут). Примерно через 30 минут. рвем пакет, чтобы картошка пропеклась и стала хрустящей.
Идеальное дополнение, например, к рыбе или курице :)

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

|

| {{/ если иф}} {{#iff cardtype 'eq' 'errormsg'}}
  • {{#iff status 'eq' '400'}} {{#iff code 'eq' 'MISSING_PARAMETER'}}

    Произошла ошибка при добавлении товара в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз

    {{/ iff}} {{#iff code 'eq' 'BAD_REQUEST'}}

    Произошла ошибка при добавлении товара в корзину. Пожалуйста, попробуйте еще раз

    {{/ iff}} {{#iff source.parameter 'eq' 'quantity'}}

    Произошла ошибка при добавлении товара в корзину.Пожалуйста, попробуйте еще раз

    {{/ iff}} {{еще}} {{#iff статус 'экв' '412'}} {{#iff code 'eq' 'STOCK_EXCEPTION'}}

    К сожалению, выбранный товар недоступен и не может быть добавлен в корзину.

    {{/если иное}} {{#iff code 'eq' 'SUBSCRIPTION_BUNDLE_EXIST'}}

    Пожалуйста, сделайте отдельную покупку для дополнительных подписок

    {{/ iff}} {{else}}

    Произошла ошибка при добавлении товара в корзину.Пожалуйста, попробуйте еще раз

    {{/ iff}} {{/ iff}}
  • {{/ iff}}

    Получите именно ту помощь, которая вам нужна

    Вы ищете конкретное решение для своего продукта?

    Track Productary Garrady Support

    Воспользуйтесь преимуществами кэшбэка, подарки и специальные предложения

    Получите легкий доступ к технической поддержке

    • Добавить товар

    • Добавить товар

    • Добавить товар

      Нажав на эту ссылку, вы покинете официальный веб-сайт Royal Philips Healthcare («Philips»).Все ссылки на сторонние веб-сайты, которые появляются на этом сайте, предоставляются только для вашего удобства. Любые ссылки на другие сайты не означают одобрения таким другим сайтом, и Philips не делает заявлений и не гарантирует точность, своевременность или пригодность содержания любого связанного сайта и не берет на себя никакой ответственности за его результаты.

      Я понимаю

      Вы собираетесь посетить страницу глобального контента Philips

      Продолжить

      Наш веб-сайт лучше всего просматривать в последних версиях Microsoft Edge, Google Chrome или Firefox.

      .

      Рукав для выпечки Jan Necessary - мнение тестера

      Недавно я имел удовольствие посвятить себя кулинарному увлечению с помощью продуктов Jan Necessary, которые я получил на пробу. Моим слегка неработающим лапкам достались: рукав для запекания больших порций и мешочки для запекания рыбы.

      Прежде всего, , должен подчеркнуть, что мои кулинарные способности не очень велики, я не умею и не люблю готовить, не говоря уже о том, чтобы заниматься модными экспериментами.Тем более мне понравилась возможность закинуть мясо в рукав и быстро получить ароматные и сочные бедрышки. Я решил сделать ножки, а не целую курицу, что позволяет размер рукава Яна Необходимого, по той простой причине, что в моем доме всегда происходит ссора "из-за ножек", потому что это та часть, которую мы нравится больше всего. Другие мои планы зажарить кролика, к сожалению, не увенчались успехом, так как я нигде не мог достать мяса. Но ничего не потеряно, рукав ждет...

      Почему стоит использовать рукава для запекания , вы наверное все знаете, так что скажу только, что для меня это просто отличное подспорье, и мясо становится действительно вкусно и сочно, без лишнего жира и необходимости поливать мясо во время приготовления.Так что у нас удобство и экономия времени и работы. Рукав у Яна Необходимого действительно длинный и широкий, поэтому кладем туда отборное мясо (натертое специями накануне), добавляем овощи или фрукты (кому как хочется), заворачиваем и запекаем. Вот и вся процедура. Нам не нужно беспокоиться о том, что рукав сломается или порвется, потому что он очень прочный и прочный, что также является для меня очень важным преимуществом (мои неуклюжие ноги требуют самых лучших продуктов, и Ян Низ Конечны, безусловно, один из них) .Перед окончанием запекания разрежьте рукав, чтобы придать мясу настоящий румянец и уменьшить количество «собственного соуса», образующегося при запекании. О да, эта часть процесса тоже очень важна для меня, так как мне пришлось ввести диету с низким содержанием жиров дома из-за болезни моего сына. Таким образом, у нас также есть преимущества для здоровья и диеты.

      Обложка Яна Необходимое Мне очень нравится по нескольким наиболее очевидным причинам. Он длинный и широкий, а потому очень производительный, и в то же время позволяет готовить сразу большие куски мяса, не разделяя его.Так я могу приготовить ужин на два дня одним махом, что лично меня очень устраивает. Кроме того, он прочный и долговечный, поэтому я могу быть уверен, что мясо не «убежит» при обжаривании на гриле. Я не использую (при использовании рукавов) какие-либо кастрюли или противни, поэтому эта особенность продукта для меня так важна. В этом отношении Ян Низ Конечны оказался сенсационным номером . Ну и конечно результаты отличные, раз кто-то хочет назвать приготовление мяса достижением. Для меня это, к сожалению, так, потому что у меня уже достаточно сухого или подгоревшего мяса, насыпающего и заглядывающего в духовку (от чего иногда болели мои неуклюжие лапы). С рукавом Jan Niez Konieczny выпечка легкая и приятная , а мясо ароматное, сочное и аппетитное. Я очень рада, что у меня появилась возможность поделиться своим мнением об этом продукте, который, в соответствии со своим названием, становится Необходимым для каждой хозяйки и кулинарки, даже (а может быть, особенно) такой неуклюжей, как я.

      Рекомендую попробовать рукав Jan Niez Konieczny в собственных кулинарных экспериментах или просто в повседневном приготовлении быстрых, вкусных и полезных блюд.Я сам очень доволен и желаю вам подобных чувств и мнений. В то же время я хотел бы поблагодарить вас за возможность протестировать продукцию Jan Niez Nieznecny, которую нельзя недооценивать.

      От производителя:

      Для запекания мяса и овощей предлагаем рукава для запекания Jan Niez Konieczny.

      С этими продуктами запеченные блюда не требуют добавления жира - они запекаются в собственном соусе, благодаря чему приготовленные блюда получаются низкокалорийными.

      Пища сохраняет свой естественный аромат и не теряет питательных веществ.Герметичная упаковка предотвращает просачивание запахов приготовленных блюд наружу.

      Длина рукава: 4 м или 5 м.

      Ширина рукава: 4 м - 35 см или 5 м - 29 см.

      С прикрепленными закрывающими зажимами.

      Тепловое сопротивление: до 225 ° C.

      Подробнее: www.janniezbedny.pl

      Проверено:

      Marta - Мне 35 лет и знаю женщину с детской душой и головой, полной мечтаний.Я неисправимый оптимист, смотрю на мир через розовые очки. Я счастлива в браке, у меня есть сын-подросток Доминик и мужчина по имени Фигиль. Я живу в городе Кросно на Подкарпатье. Фантастические книги и наука — моя страсть. Я считаю, что тщательный макияж и интересная прическа — непременный атрибут каждой женщины. Я люблю индивидуализм и творчество, и даже немного безумия. Ненавижу зиму и человеческую глупость. (Ник: pinkmause)

      .

      Рукав для выпечки Az 3м Stella Pack

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .

      Рукав для выпечки Paclan

      Вы ведете здоровый образ жизни? Ты на диете? Если это так, вам следует ограничить потребление вредных ингредиентов. Используйте рукав для выпечки Paclan для приготовления вкусных блюд с низким содержанием жира.

      Польская кухня, несомненно, одна из самых вкусных в мире. К сожалению, деликатесы из Вислы также лидируют по содержанию жира, что в больших количествах вредно для здоровья. Многие из нас не представляют обед без приличной порции мяса.Рецепты жаркого из курицы, говядины, свинины или рыбы включают в себя элемент постоянного «полива» блюда выделяющимися соками, чтобы блюдо не пересыхало. Это занятие не только обременительно и опасно для поваров (можно легко обжечься!), но и сбрызгивает мясо ненужным жиром. Оттирать пригоревшую посуду тоже занятие не из приятных. Не говоря уже о потраченной впустую энергии, постоянно открывающей и закрывающей горячую духовку. Анализируя все эти ситуации, бренд Paclan запустил продукт, который может навсегда изменить представление о выпечке.Речь идет о рукаве Paclan, благодаря которому выпечка значительно упрощается без использования ни грамма жира, а блюда сохраняют свой естественный вкус и аромат.

      Вкусно, полезно и на заказ

      Что мы требуем от блюда? Во-первых, это будет вкусно и полезно. Мясо или рыба, запеченные в жаровнях или жаропрочной посуде, либо стекают жиром, либо получаются сухими и твердыми. Блюда, приготовленные с использованием рукава для выпечки Paclan, остаются нежными и сочными. Кроме того, весь аромат и соки остаются внутри рукава, а значит, в блюде остаются ценные витамины и микроэлементы.Дополнительным преимуществом трехметрового рукава Paclan является то, что его можно свободно обрезать до нужного размера в зависимости от того, что вы выпекаете.

      На все случаи жизни

      Рукав для выпечки Paclan — универсальный продукт. Помимо запекания различных видов мяса, рыбы и овощей, его можно с успехом использовать для упаковки продуктов с целью их заморозки, размножения или разогрева. Рукава Paclan можно использовать в духовках и микроволновых печах — они легко пропускают микроволновое излучение.Также стоит отметить, что благодаря этому продукту нет необходимости смешивать или перекладывать ингредиенты, а время приготовления блюда будет короче по сравнению с традиционными способами.

      Чистота вкуса

      Наверное, нет ничего более напряженного дома, чем мытье грязной кухонной утвари. Традиционная выпечка вызывает брызги жира при нагревании. Чтобы предотвратить это, достаточно очень простой процедуры: поместите подготовленное и приправленное блюдо в рукав для выпечки Paclan и закройте его прилагаемой термостойкой клипсой.Затем проколите фольгу иголкой, а по окончании запекания откройте рукав вверху. Таким образом, мы получим вкусное, хрустящее и, главное, обезжиренное блюдо, а наша духовка или микроволновка по-прежнему будут выглядеть как новые.

      Пекарский рукав Paclan: цена брутто 6,78 зл. (3 м) 9000 3

      Дистрибьютор: CeDo sp.z o.o., ул. Нововейска 32, 55-080 Конты Вроцлавске 9000 3

      Подробнее о продуктах PACLAN на сайте www.paclan.pl

      .

      Смотрите также