Каталог
  

Как потушить капусту на сковороде с луком и морковью


Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Камилла Эседова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 кг

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Томатная паста

140 г

Вода

½ стакана

Растительное масло

3 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

3 штуки

Соль

½ столовые ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.

2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.

3Добавить к луку морковь и перемешать.

4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.

5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.

6Также можно добавить еще соли и перца.

7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.

Совет к рецептуПрекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капуста тушеная, на сковороде | Кулинарные рецепты с фото


Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.
В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови - на крупной терке, а лука - полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива - нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно.

Ингредиенты

  • 1/4 небольшого кочана капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 столовых ложки рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • приправа хмели-сунели или другая по вкусу.

Рецепт приготовления капусты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Капусту нарезаем ломтями толщиной примерно 2,5-3 см. Пропускаем их через шинковку кухонного комбайна или нарезаем поперек слоев вручную.
  3. Луковицу разрезаем пополам, а дальше тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут - капусту. Солим по вкусу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.
  5. Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая - столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешиваем. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.
  6. За 5 минут до окончания тушения добавляем приправу, капусту перемешиваем, снова накрываем крышкой, прогреваем и огонь выключаем. Даем постоять и насытиться специями 20 минут.

Подаем тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопровождаем мясным дополнением - котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой. Приятного аппетита!

PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Пойдет на пользу и ложка томатной пасты, добавленная в начале тушения, и обилие свежей зелени (измельченный зеленый лук, петрушка, укроп, добавленные почти в конце готовки) тоже не помешает :)

Тушёная капуста - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, тушеная капуста является моим самым любимым. На втором месте, пожалуй, голубцы. В этом рецепте я предлагаю приготовить именно тушеную капусту. Если всё делать по шагам, то получится очень вкусно — пальчики оближешь! За дело!

Чтобы приготовить тушеную капусту мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (жирная свинина предпочтительнее, но можно использовать и курицу, и индейку, и мясо кролика; можно и вовсе готовить без мяса — получится постный вариант)
  • Капуста — 1 кг (средний вилок)
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Томатная паста — 2−3 ст. ложки
  • Масло постное для жарки

Как приготовить тушеную капусту

  1. В сковородку с высокими краями, казан или вок-сковороду наливаем масло (где-то ¼ стакана), разогреваем до легкого дыма. Мясо режем кубиками размером 1,5×1,5 см, промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем аккуратно в масло и обжариваем минут 10−15, чтобы мясо подрумянилось, но не подгорело. В процессе обжаривания чуть-чуть немного солим.
  2. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Добавляем к мясу. Продолжаем обжаривать минут 7−10, чтобы морковь и лук стали мягкими — это позволит отдать аромат и цвет нашей тушёной капусте.
  3. Далее необходимо небольшими порциями обжарить в отдельной сковородке нашинкованную капусту с небольшим количеством постного масла. Каждую порцию (примерно 2 пригоршни) обжариваем, помешивая, чтобы капуста поджарилась и стала мягкой, но при этом не подгорела. Этому секрету приготовления тушеной капусты меня научила мама. Так готовое блюдо приобретает интересный вкус. Причем, если вы используете при жарке кроме свежей еще и кислую капусту, то её тоже необходимо обжарить таким же способом. Готовые порции поджаренной капусточки складываем в отдельную чашку или кастрюлю.
  4. Когда вся капуста пережарена, а мясо с луком и морковью уже готовы, необходимо их соединить. Выкладываем капусту к мясу, добавляем 2−3 ст. ложки томатной пасты, всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошков черного перца и ½ ч. ложки сахара. Оставляем тушиться еще минут 10−15 на слабом огне. И вот наша тушеная капуста готова.
Зовите всех к столу, ведь нашу тушёную капусту лучше всего кушать с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёная капуста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Гречка с капустой на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Надоела обычная гречневая каша? Приготовьте её в одной посуде с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Белокочанная капуста

500 г

Растительное масло

3 ст. ложки

Лавровый лист

1 штука

Молотый чёрный перец

½ ч. ложки

Паприка

1 ч. ложка

Гречка

1½ стакана

Можно добавить

Грецкие орехи

по вкусу

Петрушка или другая зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте капусту, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и жарьте 4–5 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Гречку промойте и добавьте к овощам, влейте горячую воду, перемешайте. Готовьте кашу на небольшом огне под крышкой 15 минут.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.

  5. 5․

    При подаче можно добавить в гречневую кашу орехи и зелень.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде

Фото: pulse.mail.ru

Мы собрали для тебя большую подборку отличных рецептов тушеной капусты на сковороде. Среди них есть постные, различные мясные варианты и даже ленивые голубцы. Самое главное, готовятся они быстро и очень просто!

1. Тушеная капуста с грибами

Фото: dnpr.com.ua

Сочные грибы делают блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 300 г шампиньонов, средняя морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли, черный молотый перец, пару веточек петрушки.

Приготовление: Обжарь на масле измельченные грибы и лук, добавь натертую на терке морковь. Туши овощи 7-8 минут, затем добавь нарезанную тонкой соломкой капусту. Через 10 минут влей томатную пасту, разбавленную водой, сахаром и солью. Перец добавь в конце. Перед подачей укрась зеленью.

2. Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Фото: gastronom.ru

Острый перец добавляй по желанию.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г копченых свиных ребер, 1 болгарский перец, половинка острого перца, луковица, 100 мл томатного сока, 80 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль, зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему ребрышки и подрумянь их 2 минуты. Дальше всыпь измельченные сладкий перец и капусту. Протуши на среднем огне 10 минут, влей сок, добавь лавровый лист и оставь под крышкой еще на 10 минут. Готовую капусту укрась зеленью и тонкими слайсами острого перца.

3. Тушеная капуста с картошкой

Фото: a.pr-cy.ru

В этом рецепте используются самые простые продукты, которые есть у каждого в холодильнике.

Тебе понадобится: Половинка средней капусты, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, черный перец крупного помола, 100 мл растительного масла, веточка петрушки.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, обжарь и выложи на тарелку. В сковородку высыпь нашинкованные лук и морковь, через три минуты добавь томатную пасту, сахар и соль. Нарежь капусту мелкой соломкой, соедини с луком, морковью и картофелем. Томи под крышкой 10 минут. Выключи, поперчи, выложи на тарелку и укрась зеленью.

4. Тушеная капуста с картошкой и мясом

Фото: vpuzo.com

Для приготовления лучше выбирать жирные части свинины.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 300 г свинины, 200 г картофеля, средняя морковь, 1 луковица, 80 г растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Обжарь на масле измельченные лук и морковь. Добавь к ним мелко нарезанное мясо, накрой крышкой и протуши 10 минут. Затем добавь нашинкованную соломкой капусту и кубики картофеля. Готовь еще 15 минут. Посоли и поперчи за минуту до выключения.

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

5. Капуста, тушенная с сосисками

Фото: sushidom-lk.ru

Капусту выбирай светлую и плотную!

Тебе понадобится: Половинка капусты, 300 г молочных сосисок, луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г кипяченой воды, 100 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Мелко нарежь овощи. Обжарь на растительном масле лук и морковь. Добавь капусту и накрой крышкой на 10 минут. Затем влей воду со специями, солью, томатной пастой и потоми еще 5 минут. Нарежь сосиски тонкими кружочками, отправь в сковородку и туши под крышкой 4-5 минут. За минуту до конца добавь сливочное масло.

6. Тушеная капуста с фасолью

Фото: sbonline.net

Фасоль можешь использовать любую на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 150 г фасоли, 1 луковица, 200 мл томатного сока, 100 мл растительного масла, острый молотый перец, пару веточек зелени.

Приготовление: Фасоль замочи на 6-8 часов, а затем провари в подсоленной воде до готовности. Обжарь нашинкованные лук и морковь. Добавь к ним нарезанную соломкой капусту и туши 10 минут помешивая. Влей сок, всыпь фасоль и накрой крышкой на 5 минут. За пару минут до конца посоли, поперчи и добавь нарезанную зелень.

7. Классический рецепт тушеной капусты на сковороде

Фото: лавкаспеций.рф

Простое и очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г белокочанной капусты, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка черного перца, петрушка для украшения.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их до румяного цвета. В другой сковороде протуши 10-15 минут нарезанную соломкой капусту, не забывая помешивать. Затем соедини овощи вместе, добавь соль, специи и готовь еще две минуты.

8. Капуста, тушенная с рисом

Фото: eat-me.ru

Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Тебе понадобится: Полкочана капусты, 1 лук, 1 морковь, 150 г риса, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, полстакана томатного сока, 3 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Обжарь 2 минуты нашинкованные лук и морковь. Затем добавь нарубленную капусту и туши, помешивая, 12 минут. Промой рис и добавь к овощам. Залей все томатным соком с водой, посоли и накрой крышкой. Туши капусту с рисом 20 минут на среднем огне. Перед подачей укрась зеленью.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Тушеная капуста с яйцами

Фото: zen.yandex.ru

В процессе тушения капуста пустит сок, поэтому масло здесь не понадобится!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 4 куриных яйца, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, слегка разомни их с солью. Выложи овощи на сковородку и прожарь, помешивая 10-15минут. Вбей в сковородку яйца и интенсивно помешивай 3-4 минуты. Яйца должны полностью схватиться. Выключи огонь, добавь соль и перец.

10. Тушеная капуста с курицей

Фото: 1000.menu

Старайся не передерживать нежное куриное мясо.

Тебе понадобится: 400 г белокочанной капусты, 200 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, полстакана томатного сока, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу и обжарь до полуготовности. В отдельной сковороде обжарь на масле измельченные лук и морковь. Затем добавь к ним нашинкованную капусту, сок и туши под крышкой 10 минут. Соедини мясо с овощами, специями и потоми еще 5 минут.

11. Капуста, тушенная в сметане и томате

Фото: eda-vkusnota.com

Отличный кисло-сладкий гарнир.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 80 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, стакан воды, 3 горошины душистых перца, щепотка черного перца.

Приготовление: Обжарь лук и морковь. Добавь нашинкованную капусту и готовь 15 минут на среднем огне. Сметану соедини с пастой, солью, сахаром и специями. Влей заправку в сковородку, добавь воду, душистый перец и оставь под крышкой на 10 минут. За минуту до конца поперчи и посоли.

12. Тушеная капуста со спаржей

Фото: cookpad.com

Блюдо смотрится ну очень аппетитно!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г моркови, 150 г спаржи, полстакана воды, 1 луковица, щепотка соли, молотый перец, прованские травы, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи все овощи как тебе нравится. На масле обжарь морковь, затем добавь лук и спаржу, а еще через 4 минуты капусту, воду и специи. Томи под крышкой 15 минут.

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

13. Тушеная капуста по-белорусски

Фото: povarenok.ru

Многие называют этот рецепт «Ленивые голубцы», но разница во вкусе все же есть.

Тебе понадобится: 0,5 кг капусты, 100 г риса, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 1 морковь, стакан воды, 30 мл томатного соуса, сахар, соль и перец по вкусу, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Провари рис до полуготовности. Обжарь нашинкованные морковь с луком, добавь измельченную капусту. Через 10 минут влей томатный соус с водой, специями и протуши 5 минут. Смешай овощи с рисом и накрой крышкой на 7 минут. В отдельной сковороде обжарь фарш, посоли и поперчи. Соедини все продукты вместе и прожарь еще 5 минут.

14. Капуста, тушенная с баклажанами

Фото: vkusnoclub.ru

Нарезанные баклажаны предварительно замочи в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г баклажанов, 1 средняя морковь, 1 белая луковица, 80 мл растительного масла, соль, перец.

Приготовление: Измельчи капусту соломкой, баклажаны тонкими кружочками, лук кубиками, а морковь натри на терке. Обжарь лук и морковь, добавь к ним баклажаны и готовь 10 минут. Всыпь капусту, добавь специи и соль. Томи под крышкой еще 7 минут.

15. Тушеная капуста «Ассорти»

Фото: irenamacri.com

Все самые любимые овощи в одной тарелке!

Тебе понадобится: 350 г белокочанной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, стручок острого перца, 2 средних помидора, веточка петрушки, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты. На быстром огне обжарь лук и морковь, добавь к ним сладкий перец и помидоры. Через 2 минуты добавь капусту и картофель. Накрой крышкой и потоми 10 минут. Посоли, поперчи и оставь еще на 5 минут. Готовое блюдо укрась зеленью и колечками жгучего перца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеная капуста с тушенкой на сковороде

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополним ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Капуста тушеная с тушенкой из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Выход: 3 порции. Время приготовления тушеной капусты – 40 минут.

Как готовится тушеная капуста с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

Смотрите также:

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

Цветная капуста с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото

Это мой самый любимый способ приготовления цветной капусты. С него началось моё знакомство с этим овощем.

Я почему-то думала раньше, что не люблю цветную капусту, и когда меня угостили этим блюдом, даже не поняла, из чего оно приготовлено. Зато после стала готовить капусту сама по разным рецептам, нашла довольно удачный вариант её приготовления в кляре, но вкуснее этого рецепта для меня не нашлось ничего. И что особенно приятно, готовить по нему легко, быстро и просто.

  • Цветную капусту хорошо промыть, залить холодной водой, немного посолить и поставить на огонь. Варить после закипания около 15 минут

  • В то же время лук очистить, нарезать полукольцами

  • На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Выложить морковь на сковороду к луку, посолить

  • Помешивая, жарить под крышкой на небольшом огне до готовности

  • Готовую цветную капусту выложить на тарелку

  • Срезать с неё соцветия

  • Выложить соцветия к луку и моркови

  • Перемешать, разбить на сковороду куриные яйца

  • Помешивая, жарить до готовности яиц. Досолить по вкусу


Приятного аппетита!

( 11 оценок, среднее 3.18 из 5 )

Капуста тушеная молодая (+ пленка) | 2smaki.pl

Тушеная молодая капуста – обязательный атрибут весеннего меню. Кто не пробовал, пусть быстро нагоняет. Если приготовить его недолго, он сохранит много зеленого цвета и фантастическую хрустящую корочку.

Невероятные вкусы покажут вам, как приготовить это простое блюдо.

Капуста тушеная молодая

  • лук
  • 2 моркови
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • маленький кочан капусты
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала или пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки укропа
  • илисоль, перец

Очистите и нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. В сковороду налить оливковое масло, добавить лук и морковь и жарить на слабом огне под крышкой 10 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка не подрумянится. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте еще полминуты.

Тем временем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, залить полстакана кипятка и варить на среднем огне 20 минут. Добавьте обжаренный лук, морковь и зеленый лук.

Смешайте четверть стакана воды с мукой или крахмалом и перелейте в кастрюлю.Добавьте сливочное масло и нарезанный укроп. Перемешайте и готовьте еще минуту.

Теги: лук, зеленый лук, пленка, капуста, укроп, морковь
Поделись с друзьями!
.

Как и сколько тушить капусту на сковороде.

Практически каждая опытная хозяйка знает множество способов тушения капусты на сковороде. Капуста является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Традиционно используется в русской и многих других национальных кухнях. Это блюдо служит основным блюдом во время поста, дополнением к мясу и рыбе, начинкой для лепешек. Добавляя разные специи, овощи и другие ингредиенты, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда.Капуста бывает тушеная свежая и квашеная, итальянская, китайская, цветная и брокколи.

Для начала нужно правильно выбрать кочан в магазине. Он должен быть твердым, плотным, белым, без пятен гнили и очень толстых жилок у основания. Лучше выбирать плоские кочаны, так как они более нежные и сочные. Хранить капусту можно в ящике для овощей в холодильнике

Перед употреблением срежьте верхние вкладные листья, затем промойте их, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку.Нарежьте каждый кусок тонкими полосками или используйте шинковку, чтобы удалить все комочки и прожилки. В таком виде овощ готов к дальнейшему приготовлению. Все виды капусты готовятся одинаково

Капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, если он кислый, то его можно промыть водой.

Классический способ

Для приготовления этого блюда необходимо взять глубокую кастрюлю с толстым дном; при жарке овощ значительно уменьшается в объеме.

На 1 кг капусты понадобится по 1 небольшой морковке и луковице, по паре ст. л.подсолнечного или любого растительного масла, полстакана воды, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.

Капуста тушеная на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Нарежьте морковь тонкой соломкой и выложите на сковороду, перемешайте и обжаривайте, пока овощи не подрумянятся. Нарезанную капусту выложить в сковороду поверх обжаренных овощей, добавить воду, соль и специи, накрыть крышкой и включить конфорку на полную мощность.Через 5 минут, когда капуста пропарится, снять крышку, немного убавить мощность конфорки и жарить до готовности при помешивании.

Сколько по времени тушить капусту зависит от сорта и спелости капусты. Обычно достаточно 20 минут. В конце приготовления он начнет румяниться и станет мягким, но сохранит форму. На этом этапе нужно попробовать, достаточно ли соли и специй и определить готовность блюда. Его можно подавать как дополнение к мясу или жареной рыбе..

Если вы хотите более диетический вариант блюда, то вообще нельзя добавлять растительное масло при тушении. Нарезать капусту в кастрюле горкой, сверху мелко нарезанные лук и морковь, добавить стакан воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем откройте крышку и тушите до мягкости. Капуста, приготовленная таким образом, в конце варки останется светлой. Если хотите, можете добавить в начале немного помидора, тогда к концу приготовления блюдо приобретет темно-коричневый оттенок..

Тушеная капуста с картофелем

Это вкусное и недорогое традиционное блюдо очень легко приготовить. На сковороде в масле обжарить картофель, нарезанный средними кубиками до золотистого цвета и вынуть. Капусту потушить в том же масле обычным классическим способом. В конце тушения добавить сваренный ранее картофель, добавить немного помидора и тушить все на медленном огне до готовности.

Неразлучники ленивые

Вы также можете приготовить ленивых неразлучников на сковороде. Это практически та же тушеная капуста, но благодаря добавленным ингредиентам возникает другой вкус..

На 300 г говяжьего фарша взять по полстакана риса и сливок, 1 кг капусты, 3 ст. л. томатного пюре, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на масле, добавить мясной фарш и немного потушить. Добавьте помидоры, воду, сливки, соль и специи. В обжаренный фарш добавить сырой, промытый рис, полить соусом и варить. Теперь можно положить нарезанную кубиками капусту, смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить до готовности около получаса.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Борщ

Блюдо, приготовленное в традиционном русском стиле, очень сытное и вкусное

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 кг -
  • свиные ребрышки - 500 г -
  • свиная грудинка - 20
  • картофель - 500 г -
  • мука - 1 ст. л.-
  • лук репчатый, морковь, перец - по 1 шт -
  • сахар - 1 ст.л.-
  • томатная паста - 3 столовые ложки л.-
  • вода - 1 стакан -
  • соль, перец, зелень, чеснок, лавровый лист - все по вкусу.

На горячую сухую сковороду с высокими бортами выложить мелко нарезанную грудинку и дождаться растворения жира, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и перец и все обжарить. Свиные ребрышки нарезать на порции и выложить к овощам, добавить полстакана воды, варить на медленном огне до половины.

Капуста тушеная с картофелем и мясом

Картофель и капусту нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к мясу, добавить разведенные в оставшейся воде томатную пасту, соль, сахар и специи, накрыть крышкой и тушить 1 час.

На сухой сковороде на сильном огне обжарить муку до золотистого цвета и в конце приготовления добавить к основному блюду, хорошо перемешать, добавить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь. Готовое блюдо укутайте, чтобы оно продолжало потомиться еще час. 3. Подавать со сливками.

Тушеная капуста

Приготовление этого блюда немного отличается, так как листья молодой капусты очень нежные и не требуют длительного тушения

Крупно нарезанную капусту выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и готовьте на пару около 5 минут.Когда он начнет быстро уменьшаться в объеме, теряя воду, открыть крышку, добавить растительное масло, соль и специи, перемешать и жарить на полной мощности на конфорке 3-5 минут. При желании за несколько минут до приготовления полейте взбитые яйца.

Капуста тушеная молодая

Если к охлажденной капусте добавить мелко нарезанные яйца вкрутую и зеленый лук, то получится вкуснейшая начинка для пирога и кулебяки.

Несколько общих советов, как вкусно потушить свежую капусту:

  1. Для тушения выбирать твердые, спелые кочаны поздних сортов.
  2. Варить на медленном огне, иначе получится жестким и горьким на вкус.
  3. Если капуста дала слишком много сока, ее можно слить, иначе в процессе тушения она станет очень мягкой
  4. При тушении мяса сначала доварить его до полуготовности, а затем добавить основные ингредиенты.
  5. Сушеные сливы, курага или изюм, добавленные в тушеную капусту, придадут пикантности блюду
  6. Капуста, имеющая нейтральный вкус, перенимает аромат ингредиентов.Поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо из тушеной капусты, с разными ингредиентами, специями и приправами. Добавьте куркуму, кокосовое молоко и курицу, чтобы приготовить блюдо в индийском стиле. Аджика или ткемали добавят кавказских, а соевый соус и имбирь - восточных ноток.
  7. Чтобы тушеное мясо было вкуснее, его можно приготовить в духовке, оставив на малой мощности на 40 минут
  8. Во время поста или для вегетарианцев тушеную капусту можно использовать как основное блюдо, добавляя сушеные или свежие грибы, фасоль , рис во время приготовления.

Так как раньше капусту на зиму хранили только в квашеной капусте, то это блюдо и по сей день остается популярным на кухнях многих стран. В Германии капусту тушат с баварской колбасой, в России с грудинкой, в Польше и на Западной Украине с салом и копчеными колбасами.

Москва Смесь квашеной капусты на сковороде

Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 кг квашеной капусты, 300 г сырой или копченой грудинки, 1 луковица, 2 средних малосольных огурца, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст. л.сахара, полстакана рассольного маринада, 300 г колбасных изделий.

В сковороде растопить жир с нарезанной грудинки, обжарить в нем лук, добавить капусту и готовить на сильном огне. Затем выложить огурцы, натертые на крупной терке, колбаски нарезать кружочками, залить разведенным в рассоле помидором, засыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Попробуйте посолить перед добавлением, возможно, она не нужна. Подавать со сливками, оливками и долькой лимона.

Бигос со свиными ребрышками

Аналогичное блюдо, называемое бигос, готовят в Польше. Вариантов его приготовления множество, но основные ингредиенты – это квашеная капуста, несколько видов мяса и копченые колбасы. Традиционно это блюдо томится много часов на очень слабом огне или лучше в духовке

Другие способы тушения

Савойская похожа на молодую белокочанную капусту, такая же нежная и быстро готовится.

Например, тушеная капуста на сковороде или капуста савойская по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки. л.оливкового масла -
  • 1 луковица и стебель сельдерея, нарезанные кубиками -
  • полтора стакана томатного пюре или свежих помидоров, измельченных в блендере -
  • 1 стакан воды -
  • 1 небольшой кочан капусты -
  • полстакана риса -
  • 1 чайная ложка морской соли -
  • много тертого сыра пармезан.

Как правильно готовить:

  1. Разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде с большой мощностью.Добавьте лук и сельдерей, перемешайте и готовьте около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  2. Удалите капусту и нарежьте ее тонкими полосками.
  3. Тем временем добавьте томатное пюре к сельдерею и луку и варите около 7 минут.
  4. Добавить капусту, соль и воду. Часто помешивайте и доведите до кипения.
  5. Всыпать промытый рис и тушить под крышкой до готовности.
  6. Откройте крышку, включите горелку и быстро перемешайте, пока не испарится оставшаяся жидкость.
  7. Подавайте итальянское блюдо с большим количеством тертого сыра пармезан.

Фиолетовая капуста по вкусу похожа на капусту, но она более сухая и грубая, а ее приготовление занимает больше времени.

Капуста тушится как белокочанная, но с двойным количеством воды, уксуса и меда, лучшие специи - тмин и сушеный укроп. Тушите такую ​​капусту около часа на медленном огне. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения к запеченной свиной рульке или свиной колбасе-гриль.

Цветная капуста тушеная в кастрюле

Цветная капуста массой около 1 кг разделить на соцветия и сложить в толстую сковороду, добавить полстакана жидкости, накрыть крышкой и тушить 5-8 минут до размягчения. Затем добавить 80-100 г сливочного масла и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем положить в блюдо полстакана сметаны, соль по вкусу и много свежемолотого черного перца, накрыть крышкой и тушить, в конце варки добавить 100 г тертого твердого сыра. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Таким же образом можно приготовить брокколи..

Тушеная цветная капуста

Тушеную капусту можно приготовить разными способами. Это питательное блюдо является одним из самых экономных способов приготовления еды, и в то же время оно изумительно вкусное и никогда не надоест. А как потушить капусту на сковороде, рецептов для этого много.

Видео - как вкусно приготовить тушеную капусту


.

Капуста молодая с морковью и луком порей 9000 1

Молодая капуста с морковью и луком-пореем – еще один рецепт использования этого весеннего овоща. Это вкусное, согревающее дополнение к обеду, которое хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Морковь хорошо сочетается с молодой капустой в каждом издании, так что она не могла не быть среди ингредиентов в сегодняшнем рецепте. Дополнительно это блюдо дополняется большим количеством свежей ароматной зелени укропа. В тушеную молодую капусту с морковью я добавила лук порей, но можно заменить на лук, который также нужно обжарить с морковью на сковороде.В таком варианте это блюдо тоже будет вкусным. Молодая капуста – очень мягкий овощ, поэтому не стоит ее тушить слишком долго, чтобы она не переварилась. Приготовленная таким образом молодая капуста с морковью и луком-пореем в сопровождении молодого картофеля и свиной отбивной или фрикаделек из фарша — это ужин, от которого просто пальчики оближешь. Такая молодая капуста с морковью и луком-пореем также будет вкусна с кашей или рисом. Признаюсь, я люблю этот овощ во всех его проявлениях, поэтому в сезон он частый гость.

Ингредиенты для молодой капусты с морковью и луком-пореем:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кусочек лука-порея - белая часть (100 г)
  • 2 моркови (150 г)
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 9017 горячая вода 1 пучок укропа

Приготовление молодой капусты с морковью и луком-пореем:

  1. Пора почистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами.Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или полукольцами. Удалите с капусты верхние листья, разрежьте пополам и мелко нашинкуйте, оставив глубину внутри. Укроп промойте и мелко нарежьте.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла в сковороде. Добавьте нарезанные лук-порей и морковь и 2 столовые ложки сливочного масла. Все обжарить около 10 минут. Затем нашинкованную капусту положить в сковороду, перемешать, залить 1/2 стакана горячей воды и тушить около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой (но следите, чтобы она не переварилась).Приправить солью и перцем. Снимите сковороду с огня. Добавьте к капусте нарезанный укроп и перемешайте. Подавать теплым в качестве гарнира к ужину.
  3. Рекомендую попробовать венгерский рецепт молодой капусты.
.

Молодая капуста тушеная в масле

Молодая капуста с морковью и укропом, тушеная в масле и заправленная заправкой с луком. Приготовлено по маминому рецепту - старинному и проверенному рецепту. Готов за 20 минут! Вкусное, быстрое и простое сезонное блюдо, которое можно подавать как отдельное блюдо, например, с хлебом или как дополнение к ужину.

Ingredients:

  • 1 small head of young cabbage
  • 1 carrot
  • 1 small onion
  • 1 bunch of dill
  • tablespoons
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Соль, Пеппер
  • Оллновский перспективы, Бэй -Лист
  • Кубик Caraway (опционально)
  • 1/2 Teaspoon of Marjoram
  • .1/2 стакана воды

Исполнение:

Очистите, вымойте и натрите морковь на крупной терке.

Капусту очистить и мелко нарезать. Откидываем на дуршлаг и заливаем кипятком.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте укроп.

В высокой кастрюле или кастрюле растворить 2 столовые ложки сливочного масла и добавить нарезанный укроп. Обжарить несколько секунд и добавить капусту и морковь.Немного обжарить, затем влить воду и добавить душистый перец и измельченный лавровый лист. Тушите под крышкой около 10-15 минут. - мы любим слегка хрустящую капусту, если она для вас жестковата, тушим подольше по вашим предпочтениям.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавьте лук. Обжарьте, пока хорошо не смешается с пшеничной мукой.

Добавьте готовую заправку в кастрюлю.Перемешивайте, пока блюдо слегка не загустеет.
Приправить по вкусу солью, перцем, тмином и майораном. Держите на огне около 2-3 минут.




.

Капуста тушеная с укропом

4-5 порций 12 месяцев +

Капуста тушеная - да клише - скажете вы! Ладно... Может и клише, но как вкусно! В летний сезон иногда достаточно молодой картошки, тушеной капусты с укропом и ужин готов! Наслаждайтесь, пока длится сезон!

Ingredients

  • 1 small head of young cabbage
  • 1 onion
  • 1/2 bunch of dill
  • 1/4 teaspoon pepper
  • 2 tablespoons oil for onion
  • 3 tablespoons oil for roux
  • 1, 5 ст.л. кукурузной/пшеничной муки
  • вода для полива капусты (около 1/2 стакана)

Разделить капусту на четвертинки.Разрежьте глину. Дайте его ребенку пожевать или съешьте, если он у вас есть - он вкусный. Нашинковать таким образом капусту. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она покрывала дно на сантиметр в высоту. Пассеровать капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая (около 20 минут). Если в процессе вода испарится, добавьте еще немного. В сковороде разогрейте масло, чтобы тушился лук. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Зесклий.

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и масло, в котором она тушилась.Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Тем временем приготовьте ру. Разогрейте масло в сковороде и добавьте муку. Перемешайте, прогрейте несколько секунд, а затем добавьте к кипящей капусте. Приправить перцем и все перемешать. Доведите до кипения, чтобы капуста загустела, и выключите плиту. Перед подачей мелко нарежьте укроп, добавьте к горячей капусте и все перемешайте.

Взрослым рекомендуется добавить мелко нарезанный обжаренный бекон с луком. Мегаааа вкусно, а муж будет доволен?

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.90 000 рецептов - иглоукалывание Вроцлав, китайская медицина
Просо с лесными ягодами и жареными орехами

  • Посыпьте стакан проса на сковороду. Обжариваем несколько минут, чтобы крупа выпустила аромат. Залить холодной водой через сито. Перелить в кастрюлю, добавить ягоды годжи, чайную ложку топленого масла, щепотку корицы и сушеный имбирь. Залить 2,5 стаканами воды и варить 5 минут. Затем снимите с газа и оставьте под крышкой на 30 минут.Ставим
  • на тарелку
  • Добавьте органическое варенье из черной смородины, без сахара или свежих лесных ягод
  • Посыпать жареным фундуком
Просо с гранатом и соусом из кешью

  • Посыпьте стакан проса на сковороду. Обжариваем несколько минут, чтобы крупа выпустила аромат. Залить холодной водой через сито. Перелить в кастрюлю, добавить ягоды годжи, чайную ложку топленого масла, щепотку корицы и сушеный имбирь.Залить 2,5 стаканами воды и варить 5 минут. Затем снимите с газа и оставьте под крышкой на 30 минут. Ставим на тарелку.
  • Растворите 2 столовые ложки масла кешью в 2 столовых ложках теплой воды и одной столовой ложке миндального молока. Консистенция должна быть полужидкой. Полить пшено соусом из кешью.
  • Наконец, посыпьте все сочными зернами граната.
    #веге
Яйцо всмятку и овощи - Полезный завтрак без злаков
  • помидор с луком
  • авокадо
  • ростки
  • приправлен солью, перцем и оливковым маслом
Пшено с яблоками и ягодами годжи (натощак - очистка по методу Ренаты Колье)

  • Посыпьте стакан проса на сковороду.Обжариваем несколько минут, чтобы крупа выпустила аромат. Залить холодной водой
  • на сите
  • Налить в кастрюлю, добавить нарезанное яблоко, ягоды годжи, чайную ложку топленого масла, щепотку корицы и сушеный имбирь
  • Залить 2,5 стакана воды и варить 5 минут. Затем снимите с газа и оставьте под крышкой на 30 минут.
  • Подавать с кофе из полбы 🙂
Морковные котлеты с красной капустой и салатом из маша

Морковные котлеты:
- 700 г моркови
- 250 г лука
- 2 яйца
- 100 г подорожника
- 50 г семян кунжута
- Специи / куркума, сладкий перец, чили, перец, соль

Приготовление:
Очистить морковь, нарезать на более мелкие кусочки и отварить в воде до мягкости.Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к моркови специи и яйца, немного перемешайте, в конце добавьте лук и перемешайте ложкой. Сформировать котлеты, запекать 30 минут (180 градусов).

Салат из красной капусты и маша:
Фасоль залить холодной водой, оставить на мин. 8 часов, тонко нашинкуйте капусту с солью, придавите ее тарелкой и банкой с водой, оставьте на ночь. Промойте замоченную фасоль под водой и варите около 25 минут
Дайте остыть.Натереть к капусте одну морковку, добавить нарезанный красный лук и остывшую фасоль. Приправить льняным маслом, уксусом, солью и перцем.

Зеленая фасоль с пюре

Пюре с тыквенным маслом:
Картофель, батат, сельдерей и петрушку нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на соцветия.
Отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, соль и перец. Смешайте до однородности.Для подачи посыпьте любимыми ростками, сбрызните тыквенным маслом.

Вареная стручковая фасоль с вялеными томатами и чесноком:
Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, приправить перцем по вкусу, выдавить зубчик чеснока и добавить нарезанные вяленые помидоры.

Вареные, запеченные и тушеные овощи (натощак - Renata Colier очистка)
  • Картофель в мундире, приготовленный на пару с небольшим количеством топленого масла и укропа
  • Тушеный шпинат в кастрюле, в воде с небольшим количеством тамари
  • Морковь, нарезанная ломтиками, маринованная в тамари, скорпион в оливковом масле, посыпанный кунжутом и запеченный в духовке
  • Мусс из цветной капусты и картофеля.Измельченные и приготовленные в термомиксе
Картофель на пару, запеченная свекла и салат (натощак - Renata Colier очистка)

  • Нарезанный картофель, приготовленный на пару с топленым маслом и гомасио
  • Запеченная свекла, очищенная, тамари скорпион, с перцем и маслом из тыквенных семечек
  • Салат романо с салатом из ягненка, редисом и льняным маслом
Салат из запеченного сладкого картофеля, баклажанов и китайской капусты (пост - очистка Renata Colier)

  • Сладкий картофель, нарезанный лодочками, приправленный сладкой паприкой, солью, перцем и тимьяном, смешанный в миске со столовой ложкой оливкового масла
    Баклажаны, разрезанные пополам, смазанные небольшим количеством масла, выдавленный зубчик чеснока, щепотка соли и перец.
    Для запекания сложить баклажаны так, чтобы чеснок не переварился, а специи проникли вглубь.
    Запекайте баклажаны и батат при 200 градусах около 30 минут в духовке.
  • Салат из пекинской капусты с луком-пореем, редькой и красным перцем, скорпион с льняным маслом.
Паштет из пшена и овощей, тушеная капуста и салат (пост - Рената Колье очистка)

  • Паштет:
    Крупу промыть и варить 15 минут.4 моркови, 1 корень петрушки, половинка сельдерея, луковица и 2 зубчика чеснока, нарезать кусочками примерно 1 см. Отварить овощи в слегка подсоленной воде до готовности. Кратковременно перемешайте крупу и овощи. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой, баклажанами, расторопшей. Смажьте небольшую форму для кекса кокосовым маслом, вылейте полученную массу и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Посыпьте любимой капустой и гомасио для подачи.
  • Тушеная пекинская капуста:
    Половину кочана капусты мелко нашинковать, одну среднюю луковицу нарезать перьями, морковь натереть крупными глазками, помидор ошпарить и очистить.В сковороде разогреть чайную ложку топленого масла и немного воды, добавить капусту и лук. Варить до мягкости. Добавьте морковь, тушите еще несколько минут и добавьте нарезанный кубиками помидор. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством соуса тамари.
  • Салат:
    Один зеленый огурец, нарезанный крупными кубиками, ошпаренный помидор и нарезанный красный лук, столовая ложка льняного масла, соль, перец.
Белоснежные овощи, запеченные овощи и салат (пост - очистка Renata Colier)

  • Пюре из цветной капусты и картофеля с трюфельным маслом
    Нарежьте картофель кубиками и разделите цветную капусту на соцветия.Отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте кокосовое молоко, мускатный орех, соль и перец. Смешайте до однородности. При подаче посыпать черным кунжутом и сбрызнуть трюфельным маслом.
  • Запеченные овощи
    Очистите морковь, корень петрушки и красный лук. Нарезать пластинками, а лук четвертинками. Приправить сладкой паприкой, прованскими травами, солью и перцем. Добавьте столовую ложку оливкового масла и немного соуса тамари. Выпекать при 180 градусах и около 30 минут.
  • Салат из белой репы и бараньего салата
    Салат ромэн нашинковать, красный перец нарезать кубиками, яблоко нарезать кубиками, белую репу натереть на крупной терке.Все смешать в миске, посыпать жареными семечками подсолнуха и тыквы.
Тушеная репа и кольраби, жареная морковь и салат (голодание - очистка по методу Ренаты Колье)

  • Тушеная репа и кольраби
    Нарежьте кольраби и белую репу тонкими ломтиками. Потушить на сковороде в воде и небольшом количестве топленого масла. Последовательно добавить специи: соль, перец, куркуму, расторопшу, соус тамари. Готовьте блюдо, пока овощи не станут мягкими.
  • Жареная морковь с кунжутом
    Морковь нарезать соломкой, приправить солью, перцем, гранулированным чесноком, сладкой паприкой, кунжутом и столовой ложкой оливкового масла. Выпекать на бумаге для выпечки при 180 градусах 30 минут.
  • Зеленый салат с рукколой
    Крупно нарежьте салат айсберг, салат романо, рукколу и цикорий. Добавьте нарезанную кубиками паприку, сельдерей и помидор. Сбрызните его лимонным соком и посыпьте прованскими травами.
Перец запеченный, фаршированный пшеном с овощами и салатом (голодание - очистка по методу Ренаты Колье)

  • Перцы запеченные, фаршированные пшеном с овощами:
    Перцы полые, шляпки срезать.Предварительно сваренное пшено смешать с овощами (в данном случае кабачком, луком, чесноком, перцем, помидором). Приправить начинку по вкусу солью, перцем, куркумой, расторопшей, чесноком, петрушкой, сладким и острым перцем. Выложить начинку для перцев, сверху посыпать гомасио и сбрызнуть топленым маслом. Накройте шапочкой и закрепите зубочистками. Запекать при 180 градусах около часа (пока перец не станет мягким и кожица не сойдет сама).
  • Салат из сельдерея:
    Промойте и сорвите листья любимого салата.Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кубиками помидор, редис. Сбрызнуть льняным маслом и лимоном.
# Свежий паштет, пюре из сладкого картофеля, салат со свежими цветами (голодание - очистка по методу Ренаты Колье)

  • Пюре из батата с паштетом #nowaste:
    Нарезать батат кубиками и приготовить на пару до мягкости. Затем переложите в миску, добавьте 100 мл кокосового молока, мускатный орех, тимьян, соль, перец и перемешайте до однородности.Для подачи сбрызните оливковым маслом и посыпьте кресс-салатом.
  • Готовим паштет по Рецепт ниже. Добавляем остатки от предыдущих блюд. В нашем случае это был запеченный перец, фаршированный пшеном и овощами. Шкурки конечно очищаются ;-) Оригинальный рецепт паштета:
    Крупу отварить 15 минут на медленном огне. 4 моркови, 1 корень петрушки, половинка сельдерея, луковица и 2 зубчика чеснока, нарезать кусочками примерно 1 см. Отварить овощи в слегка подсоленной воде до готовности.Кратковременно перемешайте крупу и овощи. Приправить солью, перцем, сладкой паприкой, баклажанами, расторопшей. Смажьте небольшую форму для кекса кокосовым маслом, вылейте полученную массу и выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.
  • Салат:
    Смесь салатов со свежими цветами, сбрызнутая льняным маслом и лимоном.
Паста из спельты с соусом песто из вяленых томатов, синяками и чипсами из капусты

  • Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.В отдельную посудину выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 7-8 вяленых томатов из-под рассола и большую щепотку соли. Смешайте все. Смешайте макароны с соусом песто и посыпьте жареными семечками подсолнуха.
  • Приготовить брюссельскую капусту на пару, посыпать гомасио, добавить чайную ложку топленого масла.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Капусту моем, срезаем твердые части. Выложить на бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить щепотку соли. Выпекать 10 минут в духовке.
Пюре из моркови и сладкого картофеля, пресс для красной капусты, котлеты из черной фасоли

  • Приготовьте на пару морковь и сладкий картофель.Когда они станут мягкими, добавьте 100 мл кокосового молока, сладкий перец, соль и перец. Смешайте до однородности.
  • Нарежьте краснокочанную капусту очень тонкими полосками. Приправить солью и прижать тарелкой в ​​миске. Поставьте на тарелку большую банку с водой. Оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снимите банку и тарелку, добавьте к капусте столовую ложку льняного масла, сок лимона, нарезанный лук и натертое яблоко.
  • Отварить фасоль до мягкости (по желанию можно использовать маринованную фасоль, но свежеприготовленная она определенно полезнее).Примерно на 700 г вареной фасоли добавьте 2 столовые ложки баклажанов, тмин, копченую паприку, соль, перец, столовую ложку оливкового масла, нарезанную петрушку и свежий перец чили без семян. Все перемешать, мокрыми руками налепить отбивные, выпекать на бумаге для выпечки около 30 минут при 18 градусах.
  • Песто из рукколы:
    500 г рукколы, 3 зубчика чеснока, 50 г кешью, 100 мл оливкового масла, соль. Смешайте все ингредиенты. Положите его в банку. Мы можем хранить песто в холодильнике до 5 дней.
Ацтекское золото 😉 (голодание - очищение организма по методу Ренаты Колье)

90 280

  • 300 г моркови
  • 100 г корня петрушки
  • 40 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г кокосового масла
  • Щепотка соли, перец, тмин, куркума, тимьян,
  • 850 мл воды
  • Измельчите овощи, специи и масло. Тушить 5 минут, залить водой и варить 20 минут.Наконец, смешайте, добавьте тамари и посыпьте черным кунжутом
Печеное яблоко (голодание - очищение организма по методу Ренаты Колье)
  • Разрежьте яблоко, добавьте нарезанный финик, 5 ягод годжи, 1/3 чайной ложки топленого масла и щепотку корицы. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
.

Капуста тушеная с колбасой, быстрый обед

Капуста тушеная с колбасой, быстрый обед

Вкусная, тушеная с силезской колбасой молодая капуста – очень простое блюдо. Он имеет прекрасный вкус, он просто надежен. Даже в жаркие дни, если подать его чуть теплым, а не горячим, он станет отличной идеей для ужина. Моим мальчишкам очень нравится это блюдо. Я всегда делаю кастрюлю побольше и быстро на бегу, грузятся в тарелки, минутку в микроволновку и готово 🙂 У меня весь день покой, а животики полные 😉 Особенно рекомендую, чтобы не было недостатка молодой капусты, а список ингредиентов для этого блюда крайне короткий 😉

ингредиенты:
  • 1,5 кочана молодой капусты
  • 4 Силезские колбаски
  • 1 крупная молодая морковь
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

Нашинковать капусту на кусочки.Колбасу и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем колбасу с луком на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Лично я жир не добавляю, использую тот, что вытапливается из колбасы. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, добавить капусту и натертую морковь. Посолить по вкусу, залить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени стоит помешивать, капуста должна выделять достаточно сока, чтобы не было риска, что она пригорит.Важно варить на медленном огне. Подаем теплым, не обязательно горячим 😉 Приятного аппетита!

.

Смотрите также