Каталог
  

Как пожарить свиную лопатку


Свиная лопатка на сковороде рецепт с фото

Свиная лопатка - это вырезка мяса из верхней части передней ноги. Готовят ее, как правило, довольно длительное время. Это сделано для того, чтобы мясо в конечном счете получилось нежным и сочным внутри, и хорошо отделялось от своей кости.

Чтобы приготовить свиную лопатку на сковороде, ее необходимо сначала промыть тщательно под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Мясо при этом лучше выбирать свежее, без предварительной заморозки. Если же свинина была заморожена, то в этом случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.

Далее для придания ей пряного вкуса свиную лопатку необходимо натереть солью и черным молотым перцем (лучше свежемолотым). А также добить специи по своему вкусу, которые лучше всего гармонируют со свининой (семена горчицы, розмарин, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, орегано, хмели-сунели и другие). Приправы нужно втирать тщательно в поверхность лопатки, чтобы в дальнейшем они придали готовому блюду пряный вкус и пикантный аромат.

Также следует заранее приготовить чеснок - почистить его, промыть и обсушить.

Для дальнейшего приготовления свиной лопатки понадобится большая чугунная сковорода. Она, как правило, очень тяжелая и хорошая держит тепло, поэтому лучше всего подойдет для длительного томления мяса.

Чугунную сковороду поставить на плиту на средний огонь. Добавить немного растительного масла. В дальнейшем свинина выделит свой жир и будет томится в собственном соку. Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4-5 часов для полной готовности. Для придания пикантных ноток бросить в сковороду со свининой предварительно раздавленные зубчики чеснока.

Долгое томление в сковороде на минимальных температурах позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. разрушая жесткие волокна свинины.

Подают готовую свиную лопатку со свежими или запеченными овощами и любым гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить стейк из свинины несложно и, что важно, это не занимает много времени. Свиная лопатка, отрезанная крупным куском вместе с косточкой, продается в магазинах или на базаре всегда можно попросить отрезать от целой ноги так, как вам надо. Мясо даже не требует отбивания, какой-либо особой подготовки. Свинина, жареная куском, не требует гарнира – только овощи, хлеб, соус.

В мире принято называть стейком говядину. Дословно steak – просто кусок мяса, без привязки к виду мяса. Если речь идет о говядине, часто пишут beef steak – бифштекс, или ростбиф. Впрочем, во многих странах культура стейка очень развита, даже популярна, поэтому в подавляющем большинстве случаев вид мяса не упоминается — это и так понятно.

Не редкость использование мяса бедра, спины, поясницы – прослеживается аналогия с выбором кусков из говяжьей туши, но в приготовлении есть тонкости. Где-то читал, что свинина куском должна жариться медленней, так как в мясе много коллагена, надо, чтоб оно успело стать менее жестким. Поэтому рецепт весьма часто включает этап тушения в соусе после обжарки.

Когда готовят свиной стейк, как правило, используют лопатку, плечевую мышцу, которую вырезают крупным толстым куском с кусочком лопаточной кости с краю. По большому счету, в приготовлении нет ничего сложного и экзотического – это поджаренное с обеих сторон мясо. Кстати, есть варианты очень сложные. В Великобритании популярно блюдо boston butt – свиная лопатка с костью или без, которую особым образом жарят на гриле или сковородке.

Совет по выбору свинины для жарки

Свиная лопатка очень удобна для готовки. Кусок мяса должен быть толщиной 3-5 см, с лопаточной косточкой по краю, с небольшим количеством жира. Мясо лучше не замораживать – будет намного сочнее.

Для жарки мясо можно не отбивать, оно гарантированно прожарится и будет мягким. Важно, в самом начале обжарить кусок на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность куска при доведении его до полной готовности. Ни в коем случае не надо накрывать сковородку крышкой, так как мясо просто сварится в образовавшемся в закрытом объеме водяном пару. Для особого аромата будем жарить в смеси масла: сливочного с растительным.

Запеченная свиная лопатка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченная свиная лопатка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов + 6 часов

Добавить в книгу рецептов139

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная лопатка

3 кг

Апельсиновый сок

200 мл

Красный винный уксус

100 мл

Коричневый сахар

50 г

Крупная соль

30 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Сушеный орегано

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

2 столовые ложки

Молотый черный перец

30 г

Чеснок

40 зубчиков

Инструкция приготовления

5 часов + 6 часов

Распечатать

1Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.

2Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.

3Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.

Комментарии (2):

0

Выложите пожалуйста фотографию! так хочется увидеть как вы красиво выложили это блюдо!

ОтветитьПожаловаться

0

Лопатка был поменьше -2,4 кг, вместо коричневого сахара использовал мед. С температурой погорячился — 20 мин на 210 гр. С за это время пару раз перевернул, потом уменьшил до 180. Готова была через 3 часа. Божественно, вкус вспоминается до сих пор. Сфотографировать не успел — гости смели.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченная свиная лопатка по-пуэрторикански – Вся Соль

Когда в конце прошлого года я делала классический пуэрториканский рис, Arroz con tocino, руки не дошли, чтобы приготовить главное украшение кухни этого карибского острова – свиную лопатку.

Но рецепт пуэрториканки Вон Диас предусмотрительно отложила. И вот уже теперь, когда новогодняя гонка осталась позади, приготовила на даче роскошное сочное мясо, которое распадается на волокна и напитано такими ароматами, что в памяти всплывают образы и звуки из моей молодости, несколько лет которой прошли под пальмами Центральной Америки и Карибского бассейна.

Главный секрет приготовления такой свинины описывается одним-единственным словом adobo, это маринад, которым вы щедро обмазываете мясо прежде, чем плотно завернуть его в пищевую пленку и оставить напитываться вкусами на ночь. Остальные детали – в рецепте ниже.

По мере того, как лопатка отдыхает от жара духовки, в воздухе распространяются вызывающе аппетитные ароматы

Pernil, как называется такая лопатка, — достаточно внушительных размеров, поэтому его можно и нужно использовать двояко.

Прежде всего, это, конечно жаркое, гарниром к которому может служить тот самый пуэрториканский рис, что упомянут в начале этого поста.

Запеченная свиная лопатка по-пуэрторикански

Из оставшегося мяса, которое вилкой легко растащить на волокна, можно на следующий день быстро приготовить сандвичи – такие легендарные сандвичи в Северной Америке именуют по их главному ингредиенту pulled pork.

Завтра выложу рецепт.

Ингредиенты:

  • Маринад:
  • 8-10 больших зубчиков чеснока, измельченных;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 ч.л. кислого апельсинового сока или смеси сока апельсина и лимона;
  • 4 ч.л. орегано;
  • 8-9 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца

3,5-4 кг свиной лопатки с кожей;

Смешайте все ингредиенты для маринада.

Обсушите мясо и положите на доску кожей вниз. Острым ножом сделайте проколы на 2,5 см внутрь по всей поверхности мяса, стараясь не повредить кожу.

Натрите маринадом мясо и плотно заверните в пищевую пленку, чтобы маринад не вытекал. Уберите на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник.

Нагрейте духовку до 200С.

Аккуратно разверните мясо и выложите в форму для запекания, кожей вверх, стараясь убрать все остатки маринада. Обсушите кожу и посыпьте 1 ч.л. соли.

Плотно накройте мясо фольгой (предварительно смажьте фольгу растительным маслом, чтобы она не прилипла к коже) и уберите в центр разогретой духовки на 1 час.

Термометр подскажет, когда лопатка дошла до кондиции

Уберите фольгу и жарьте еще 2-3 часа, подливая на противень воду, если она испаряется. Готовность мяса можно измерить мясным термометром (160-170F или 71-77С).

Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10-15 минут.

Нарежьте и подавайте.

Запеченная свиная лопатка по-пуэрторикански

5 | Голосов: 4

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Содержание статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея – 500-600 глук желтый или белый – 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая – 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

-2-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

-3-

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

-4-

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

-5-

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины – 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

-6-

Отдельно доведите до румяности лук.

-7-

Перед подачей перемешайте.

-8-

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки – 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное – 70 мл
горчица готовая (не острая) – 1 ст. л.молотая смесь перцев – 1 ч. л.
соль поваренная – 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

-2-

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

-3-

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

-4-

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

Совет:

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

-5-

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

-6-

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке – быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью – 600 гяйцо категории С-1 – 2 шт.
мука – 2-2,5 ст. л.крахмал – 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) – 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) – 1/3 ч. л.
соль – 0,75 ч. л.перец молотый – щепотка
сушеная паприка – 1 ч. л. (без верха)чеснок – 1-2 зубчика
толченые белые сухари – 6-8 ст. л.масло рафинированное – для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант – обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

-2-

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

-3-

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

-4-

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

-5-

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

-6-

Обмакните в нем свинину.

-7-

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

-8-

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9-

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

лопатка свиная в духовом шкафу

Диетологи советуют выбирать мясо лопаточной части свинины. Именно лопатка содержит наименьшее количество жира. Приготовленное мясо имеет высокие вкусовые качества, оно остается мягким и сочным. Употребление мяса лопаточной части дает возможность не переживать за содержание холестерина в крови. Как приготовить рецепт свиной лопатки, читайте в нашей статье.

Свиная лопатка копченая рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную лопатку: 1 килограмм копченой свиной лопатки, 1 луковица, 4 моркови, 10 грамм зеленого лука, 2 бутона гвоздики, 10 грамм петрушки, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Как приготовить свиную лопатку копченую?

  1. Репчатый лук, чтобы приготовить свиную лопатку, необходимо почистить, нашпиговать его бутонами гвоздики, а также кусочками лаврового листа. Морковь и зеленый лук также следует почистить и порезать небольшими кусочками. Петрушку помыть, высушить и крупно нарезать.
  2. Свиную лопатку, чтобы приготовить, необходимо натереть солью и перцем, сложить в кастрюлю и добавить воды, чтобы она полностью закрыла мясо. К мясу добавить нашпигованную луковицу, зеленый лук, морковь и петрушку. Воду довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить свиную лопатку в течение часа на слабом огне. Мясо достать из бульона и дать жидкости стечь.
  3. Копченую свиную лопатку следует нарезать ломтиками и можно подавать к столу.

Свиная лопатка, запеченная с картофелем рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную лопатку: 1 килограмм свиной лопатки, 2 чайные ложки соли,12 горошин черного перца, 1 чайная ложка семян горчицы, 6 горошин душистого перца, 5 крупных зубчиков чеснока, 200 миллилитров красного сухого вина, 1 килограмм картофеля.

Как приготовить свиную лопатку с картофелем?

  1. Мясо нужно вымыть и высушить салфетками. Все приправы необходимо размолоть и этой смесью натереть свинину. Чеснок следует почистить и нарезать тонкими дольками, для того чтобы нашпиговать мясо. Для этого нужно сделать небольшой надрез и в него положить дольку чеснока.
  2. В форму для запекания свиной лопатки налить 100 миллилитров вина и выложить мясо.
  3. Форму или противень нужно стараться выбрать по размеру свиной лопатки. В ином случае вино и соус просто растекутся по поверхности.
  4. Мясо необходимо выложить в форму для запекания. Запекать полчаса в разогретой до 220 градусов духовке. Затем мясо нужно достать, а температуру в духовке снизить до 180 градусов.
  5. Свиную лопатку полить оставшимся вином и плотно накрыть форму фольгой. После этого ее можно поставить обратно в духовку и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов.
  6. Пока свиная лопатка готовится, нужно сварить картофель, лучше – целиком.
  7. После того как пройдет 3 часа, мясо нужно вытащить из духовки и снять фольгу.
  8. Свиную лопатку нужно вынуть, а соус слить в миску. Затем можно выложить картофель, сверху положить мясо и полить соусом.
  9. После этого свиную лопатку нужно поставить обратно в духовку и запекать в течение 30-40 минут без фольги при температуре 180 градусов.

Рецепт очень вкусной свиной лопатки, запеченной в духовке с овощами и специями. Продукты потребуются самые простые. А блюдо получается всегда, причем ароматным, нежным и аппетитным.

Ингредиенты

Свинина (лопатка на кости) – около 2 килограммов;

Специи для маринования лопатки:
Кориандр горошком – ½ чайной ложки;
Горчица горошком – ½ чайной ложки;
Перец черный горошком – ½ чайной ложки;
Тмин (семена) – ½ чайной ложки;
Соль – 2 столовые ложки.

Для запекания:
Лук репчатый сладкого сорта – 1 крупная луковица;
Оливковое масло – 50 миллилитров;
Морковь – 3 средних корнеплода;
Стебель сельдерея – 2 штуки;
Ягоды можжевельника – ½ чайной ложки;
Лавровый лист – 3 штуки;
Вода (или домашний бульон) – 3 стакана.

Рецепт свиной лопатки запеченной в духовке

1. Подготовим мясо. Если существует в том необходимость, вымоем свиную лопатку в ледяной воде и обсушим. Кожу и сало снимать не будем, просто проткнем их в нескольких местах острым ножом крест-накрест.

2. Кориандр, горчицу, перец, тмин размелем в ступе или кофемолке. Смешаем сухие специи с солью и натрем этой ароматной смесью свинину. Обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник мариноваться, лучше всего на целую ночь.

3. На следующий день вынимаем свиную лопатку отогреваться в комнатной температуре. Специи соскребаем с мяса, их можно выкинуть, использовать в другом блюде или позже добавить в бульон. Включаем духовку на 160° C.

4. На сильно огне на оливковом масле поджариваем лопатку.

5. Убрав свинину и убавив огонь, обжариваем в том же масле покрошенный лук, пока он не станет прозрачно-золотистым.

6. Половину лука выкладываем на дно формы для запекания. Сверху свиную лопатку. Затем покрываем мясо остатками жареного лука, покрошенными морковью и сельдереем. Добавляем можжевельник, лаврушку и воду. Ориентируясь на собственный вкус, можно снятые прежде с мяса специи вмешать в воду для запекания.

7. Запаковываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Готовность мяса проверяем, проткнув его ножом, вытекающая жидкость не должна содержать следы крови.

8. Свиная лопатка, запечённая в духовке в фольге, получается очень нежной и ароматной. Подавать ее можно прямо в форме в которой она запекалась или, переложив на красивое блюдо. Но если вам мало просто приготовить свиную лопатку в духовке, и есть желание придать блюду особый шик, можно нарезать свинину на кусочки и обжарить с двух сторон в масле.

9. В качестве соуса подаем бульон с овощами, в котором тушилось мясо, предварительно превратив его в пюре при помощи блендера.

С бокалом красного вина блюдо просто восхитительно! Также здорово сочетаются , свежие овощи и соления. Наслаждайтесь вкусной свиной лопаткой с друзьями!

Попробуйте также потрясающее блюдо — , рецепт ее приготовления несколько отличается, но порадует вас не менее холодными вечерами с каплей горячительного напитка.

Это рецепт старого-доброго воскресного свиного жаркого с корочкой. Приготовив его вместе с косточками можно придать мясу дополнительный небольшой аромат, к тому же оно будет выглядеть отлично и не станет сухим. Однако это все-таки будет не суставная часть, которую легко разделить. При правильном приготовлении кусочки должны легко отделяться друг от друга при помощи пары вилок. Если вы не в состоянии разделать мясо и отрезать косточки как следует, попросите об этом сразу мясника, собственно для этого он и нужен.

1 Разогреваем духовку до 220 градусов. Укладываем свинину на чистую поверхность кожей вверх. Потребуется очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на расстоянии примерно сантиметра друг от друга. Надрезы должны быть неглубокими, такими чтобы прорезали лишь кожу и жир, не достигая при этом мяса.

2 Натрите поверхность мяса солью, в том числе и надрезы, если надо оттяните кожу. Стряхните излишки соли и переверните мясо. Нижнюю часть посыпаем несколькими щепотками соли и перца.

3 Переворачиваем обратно кожей вверх и укладываем мясо на противень, ставим в разогретую духовку. Жаркое готовиться в течение 30 минут до тех пор, пока кожа не начнет раздуваться и не превратиться в хрустящую корочку. Затем убавляем температуру в духовку до 170 градусов, накрываем свинину двойным слоем фольги и готовим так порядка 4,5 часов. Не забываем поливать свинину жиром с нижней части лотка.

4 Затем осторожно вынимаем мясо и перекладываем на разделочную доску. Вычерпываем почти весь жир, оставив пару ложек, чтобы пожарить картофель. В лоток помещаем овощи, чеснок, лавровый лист и все смешиваем. Укладываем свинину поверх овощей, уже без фольги, и прожариваем ровно один час. К тому времени мясо должно стать очень мягким и нежным.

5 Осторожно выкладываем свинину на блюдо и оставляем пока ее, тем временем можно заняться соусом. Ложку жира с некоторым количеством воды или бульона доводим до кипения и держим на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая ложкой. Таким образом получиться хороший соус, который нужно пропустить через сито, продавливая при этом ложкой или вилкой оставшиеся овощи. При необходимости можно добавить немного соли и перца.

6 Запеченная свинина с хрустящей корочкой подается с приготовленным соусом и жареным картофелем. Для приготовления последнего можно использовать жир со дна противня. Чтобы сделать блюдо идеальным можно также подать тушеную красную капусту и добавить немного яблочного соуса.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, мы решили представить вашему вниманию недорогой и простой рецепт. Лопатка свиная получается в духовке очень нежной, сочной и мягкой. Именно поэтому для приготовления праздничного обеда мы приобрели именно ее. Стоит отметить, что термически обрабатывается она не очень долго. Однако предварительная подготовка с вымачиванием мяса в маринаде может отнять у вас целые сутки. Но обо всем по порядку.

Пошаговый рецепт: лопатка свиная под чесночным соусом

Для приготовления данного блюда вам потребуются:

  • репчатый лук белый - 4 головки;
  • свиная лопатка - 3 кг;
  • чеснок свежий - 8 зубчиков;
  • оливковое масло нерафинированное - 2 большие ложки;
  • орегано (листья) - немного;
  • лавровые листочки - 2 шт.;
  • кумин в семенах - 2 десертные ложки;
  • свежевыжатый сок лайма - 2 большие ложки;
  • перец душистый, морская соль - добавлять по вкусу.

Подготовка мяса

Чтобы у вас получилось очень нежное и сочное мясо, следует строго соблюдать все описанные правила приготовления. Для этого представлен пошаговый рецепт. Лопатка свиная для такого блюда обрабатывается в первую очередь. Ее необходимо хорошо помыть, срезать ненужные жилки и пленки, а затем поместить в мешочек и оставить в стороне. Далее требуется подготовить маринад. Для этого необходимо выложить в чашу блендера следующие продукты: чеснок, репчатый листья орегано, лавровый лист, семена кумина, морскую соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма. После этого все ингредиенты следует сильно взбить, выложить в мешок с мясом и хорошо его встряхнуть, предварительно завязав. В таком виде свиная лопатка (рецепты с фото будут представлены в данной статье) должна вымачиваться примерно сутки. Если вы решили сделать это блюдо спонтанно, то выдерживать в маринаде мясо можно и всего лишь 2-3 часа.

Необходимые ингредиенты для соуса

Пошаговый рецепт свиной лопатки в духовке предусматривает использование не только мясного продукта и маринада, но и специального соуса. Для него необходимо приобрести:

  • свежие листочки петрушки, укропа и кинзы - по несколько веточек;
  • сухое красное вино - 5 больших ложек;
  • масло оливковое нерафинированное - 7 больших ложек;
  • чеснок свежий - 2 зубка;
  • молотый кумин и соль крупную - добавлять по вкусу;
  • свежую морковь - 1 небольшую;
  • стручок перца чили - 1 маленький.

Приготовление соуса


лопатки бывают разными и могут включать в себя любые ингредиенты. Однако представленный способ создания мясного блюда отличается особым вкусом и ароматом. Отчасти такие свойства свинина приобретает благодаря маринаду. Но помимо него, мы рекомендуем дополнительно использовать и самостоятельно сделанный соус. Для этого требуется взбить в блендере следующие продукты: свежую зелень, оливковое масло, красное вино, молотый кумин, крупную соль и чеснок. Далее к соусу необходимо добавить мелко натертую морковь и рубленый

Термическая обработка

Перед тем как поставить замаринованный кусок мяса в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, его требуется вынуть из мешочка, а затем завернуть в плотную фольгу и поместить на противень. В таком положении свинину следует готовить примерно полчаса. По прошествии указанного времени мясо необходимо раскрыть и выпекать при температуре 180 градусов еще четверть часа. За это время свиная лопатка станет более мягкой и поджаристой.

Как правильно подавать мясо к столу?


Как видите, рецепт «Лопатка свиная в духовом шкафу» не требует использования диковинных и дорогих продуктов. В связи с этим ее можно готовить и к праздничному, и к простому обеденному столу. Готовое мясо следует аккуратно вынуть из фольги, разрезать на порционные куски, выложить на плоскую тарелку вместе с каким-либо гарниром и щедро полить ранее приготовленным соусом. Поверьте, против такого ароматного и очень вкусного блюда не сможет устоять ни один человек!

Если вы хотите получить не поджаристое блюдо, а нежное и мягкое, тогда готовить свинину рекомендуется не в фольге, а в кулинарном рукаве. В этом случае мясо будет томиться в собственном соку и маринаде, в результате чего получится более сочным и вкусным.

Запекать 1 килограмм свиной лопатки в духовке необходимо при температуре 180 градусов.
В аэрогриле свиную лопатку запекать при температуре 230 градусов и средней скорости обдува.
В мультиварке свиную лопатку запекать на режиме "Выпечка" с закрытой крышкой.

Как запечь лопатку

Продукты
Свиная лопатка - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Горчица в зернах - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец черный - 0,5 чайной ложки
Зира - 0,5 чайной ложки
Укроп сушенный - 0,5 чайной ложки

Подготовка продуктов
1. Промыть 1 килограмм свиной лопатки и промокнуть ее чистыми салфетками, чтобы впиталась вся вода.
2. В небольшой миске смешать 1 чайную ложку соли и по 0,5 чайных ложек черного молотого перца, зиры и сушеного укропа.
3. Влить к приправам 1 столовую ложку растительного масла и перемешать.
4. Свинину проколоть вилкой в нескольких местах и хорошо натереть смесью из масла и приправ.
5. Завернуть мясо в двойной слой фольги или в рукав для запекания.
6. Оставить мясо на 1 час при комнатной температуре напитаться травами и солью.

2. Прогреть духовку до 180 градусов.
3. В прогретую духовку поставить на решетку форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 230 градусов 45 минут.

Как запекать свиную лопатку в мультиварке
1. Свиную лопатку в фольге выложить в чашу мультиварки.

3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время - 1 час.

5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку и продолжить выпекать свинину ещё 30 минут.

Как запечь лопатку с майонезом

Продукты
Свиная лопатка - 1 килограмм
Яичный желток - 1 штука
Горчица - 0,5 чайной ложки
Уксус - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 100 миллилитров
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 1 килограмм свиной лопатке промыть, обсушить салфетками и сделать на ней небольшие неглубокие надрезы.
2. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока и мелко его нарубить.
3. Соединить в чаше блендера 1 яичный желток, по 0,5 чайной ложки горчицы и уксуса, 100 миллилитров растительного масла, соль и сахар по вкусу.
4. Взбить блендером желток с приправами до образования однородной массы.
5. Получившимся майонезом обмазать свиную лопатку и отправить ее в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь) мариноваться.
6. Спустя 6-8 часов лопатку достать и завернуть в два слоя фольги.

Как запекать свиную лопатку в духовке
1. Выложить лопатку в фольге в форму для запекания и налить в форму немного воды.
2. Прогреть духовку до 200 градусов.
3. В прогретую духовку поставить форму со свиной лопаткой и запекать её в течение 1 часа.

Как запекать свиную лопатку в аэрогриле
1. Свиную лопатку в фольге выложить на нижнюю решетку аэрогриля.
2. Включить среднюю скорость обдува и запекать мясо при температуре 180 градусов 1 час.

Как запекать свиную лопатку в майонезе в мультиварке
1. Свиную лопатку в фольге выложить на дно чаши мультиварки.
2. Налить в чашу мультиварки 30 миллилитров воды.
3. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и установить время выпечки - 1 час.
4. Первые 30 минут выпекать лопатку на одной стороне.
5. Спустя 30 минут крышку мультиварки открыть, лопатку перевернуть, закрыть крышку мультиварки и выпекать лопатку ещё 30 минут.

Читайте также...

Вкусная свиная лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка запеченная в духовке с лимонами и белым вином порадует насыщенным вкусом и пряным ароматом. Мясо выходит сочное, мягкое и невероятно вкусное. Оно идеально для подачи на праздничный стол, причем, и как в качестве горячей, так и в виде холодной закуски; прекрасно подойдет в качестве горячего мясного блюда к романтическому ужину; запеченное в будний период — может использоваться для приготовления домашних бутербродов. Попробуйте приготовить такую запеченную свинину по моему рецепту и она, наверняка, станет частой гостьей в вашем меню.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • белое вино — 1/3 стакана;
  • лист лавра — 2 шт.;
  • свиная лопатка — 600 гр;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — 5 гр.

Как приготовить сочную свинину с вином и лимонами

Для начала, нужно замочить мясо в маринаде на ночь. Следует натереть солью и смесью перцев вымытый кусок, нашпиговать листами лавра и чесночными зубчиками. Оставить на ночь в холодильнике.

Сдобрить свинину соевым соусом по вкусу.

Переложить мясо в форму на лист фольги. Выложить вокруг лимонные дольки и щедро полить все вином.

Смазать верх мяса смесью из растительного масла и паприки. Оставить еще на час мариноваться, после чего, замотав в фольгу, отправить в духовку на 1,2 часа. Температуру установить на 180 градусов. За 5 минут до окончания запекания нужно открыть фольгу и дать свинине зарумяниться.

Сочное и румяное, запеченное в духовке мясо готово. Если блюдо готовили как горячую закуску, то нужно сразу подавать на стол с приготовленным гарниром.

Если же это должна быть холодная закуска, то следует выложить свинину на тарелку и дать ей полностью остыть.

При подаче в мясной закуске останется просто нарезать остывшее мясо на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

Сочная и ароматная запеченная в духовке свинина с травами, белым вином и лимонами украсит ваш праздничный ужин. Мясо получается невероятно мягким, вкусным и румяным. Оно приятно удивит во вкусе винно-соевой ноткой, легким чесночным ароматом и насыщенным оттенком лимонов.

Свиная лопатка запеченная в духовке — видео-рецепты

Про другие способы запекания лопатки узнайте из видео.

А это свиная лопатка запеченная в рукаве.

Попробуйте приготовить такое аппетитное печеное мясо к праздничному столу и вы, точно, не будете разочарованы!

Свиная лопатка, тушеная в красном вине

Я не знаю, как описать это блюдо, избегая клише "густой, ароматный соус", потому что так оно и есть. Его вкус зависит главным образом от качества используемого вина, а не от его цены. Соус из любимого вина будет просто вкусным :)

Блюдо тестировал на людях :) Люди говорили, что оно "мега" и "однозначно такая простая еда - лучшая". Большое спасибо людям за то, что были моими морскими свинками: D

Про кроликов, этот рецепт основан на рецепте кролика в красном вине.Где-то в интернете он попался мне на глаза, засел в памяти (что само по себе чудо), он мне напомнил, потом я его много вырезал и думаю, что буду часто к нему возвращаться.

Свиная лопатка, тушеная в красном вине

Около 1 кг свиной лопатки без костей
соль, перец
5-6 столовых ложек муки

1/4 чашки (60-70 мл) яблочного или винного уксуса
2 чашки(500 мл) красного сухого вина
2 ст. избыток.

Разогрейте широкую кастрюлю с толстым дном, добавьте несколько столовых ложек масла так, чтобы оно покрывало дно. Обжарьте отбивные порциями до румяной корочки с обеих сторон. Обжаренные ненадолго переложить на другую посуду.

В ту же кастрюлю к оставшемуся после жарки жиру добавить крупно нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук - обжаривать, часто помешивая, пока чеснок не подрумянится.Очень важно частое помешивание - если чеснок подгорит, он придаст блюду горчинку, а вы этого не хотите, поверьте мне на слово :)

Когда чеснок станет золотистым, влейте в него вино, уксус и сахар кастрюлю - тщательно перемешать, думаю, лучше деревянной ложкой. Сахар должен раствориться, а все частички, прилипшие ко дну при обжаривании мяса, нужно соскрести – они обогатят вкус соуса.

Теперь нужно положить мясо в соус, вместе с жидкостью, которая скопилась в блюде, добавить шалфей и майоран, плотно накрыть кастрюлю крышкой, выкрутить газ на минимум и готово.О мясе можно забыть примерно на час, тушить все это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Пока оно душится, можно почистить и сварить картошку, рис или сходить в магазин за багетом.

Люблю такие блюда - минимум усилий, максимум эффекта :)

Приятного аппетита!

.

Пивная похлёбка из свиной лопатки с перловой крупой

Говядина в пиве У меня очень хорошие воспоминания, поэтому я почувствовал, что свиная лопатка может быть очень вкусной. Такой ужин имеет ряд преимуществ, он прост, не сложен и экономичен. Блондинка не любит переутомляться, поэтому этот ужин ей понравился. Серьезно, это одно из немногих предложений, которые я нашел в книге Kuchnia Polska, которую можно получить в магазинах Lidl, вам просто нужно собрать 6 наклеек, а затем обменять их на книгу, за которую мы заплатим 1 грош, акция продлится до 30 ноября.Стоит ли оно того? Скорее да, потому что я вижу подборку интересных рецептов, которые каждый сможет приготовить дома. У меня выпадают лишь некоторые из-за наличия ингредиентов. Возвращаясь к лопаточке, до того, как я разместила рецепт в блоге, некоторые из моих друзей уже готовили его дома, и в каждом случае я получал строфу «Спасибо, это было вкусно!». Так что, пожалуйста, идите в магазин за мясом, возьмите с полки коробку грибов и приготовьте ужин, который практически делает сам себя :)

Ингредиенты:
  • 800 г свиной лопатки
  • соль
  • молотый перец
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 50 г бекона для жарки, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками (1 х 1 см)
  • 2 маринованных огурца, нарезанных кубиками (1 х 1 см)
  • 300 г грибов, нарезанных на четвертинки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл темного пива
  • вода
  • 3 гвоздики
  • 3 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 2 ст.л. акациевого меда
  • 1 стакан перловой крупы

Метод приготовления:

Лопатку помыла, обсушила бумажным полотенцем, нарезала толстыми кубиками, которые посыпала солью, перцем и имбирем, слегка вбила специи в мясо и отложила минимум на 20 минут.В это время я начала готовить и нарезать оставшиеся ингредиенты. Я все режу, крупными четвертинками и толстыми кубиками. Мне было сложно, т.к. я больше из тех, кто все мелко нарезает 😏 Когда все было готово, я нарезала сало, мелко нарезала, а шкварки оставила на сковороде.

Обваляю мясо в муке и обжариваю с каждой стороны на жире, вытащенном из сала.


Обжаренные куски мяса перекладываю в большую кастрюлю, в которую предварительно налила около 50 мл воды, чтобы мясо не подгорело, пока не налью пиво.


Я не мыла сковороду, а только обжаривала на остатках жира лук, чеснок и маринованные огурцы.

Это содержимое сковороды также попало в кастрюлю, в которой уже было мясо.


Сковородка еще не вымыта 😉 Я положила в нее сливочное масло, растопила.


На горячее масло я выложила грибы, обжарила их и они, конечно же, тоже опустились в кастрюлю.


Я аккуратно влила пиво в кастрюлю, положила лавровый лист, душистый перец и гвоздику, довела до кипения и вылила все содержимое в кастрюлю с мясом и овощами.


Я накрыла кастрюлю крышкой и тушила все на медленном огне около 2 часов. В основном речь идет о мясе – оно должно быть мягким! В конце приправляю медом, перцем и солью.


Как видно на фото, я подавала рагу с перловой крупой и маринованными огурцами. Получилось вкусно и довольно много на двоих, а с другой стороны мне не пришлось готовить ужин 3 дня 😊

КРУПЫ ПЕЧАК

Как готовить В яблочко. Поэтому я варю 1 стакан крупы в 3 стаканах воды.Промываю крупу на сите до тех пор, пока промывочная вода не станет прозрачной. Наливаю воду в кастрюлю и солию. Промытую крупу высыпаю в кипящую воду и варю под крышкой около 20 минут.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

.

Рийетты, или Длинная свиная лопатка...

С малых лет питаю слабость к долгой свинине на сале. В детстве я увлекался «Туристскими консервами», которыми ел в походах и различных поездках.

Со временем поменял на тушку, в народе известную как мясо в банке. Конечно, выступление моего папы было лучшим, но он делал это не очень часто. В 90-х годах прошлого века он вообще перестал консервировать мясо.

После долгого перерыва теплые воспоминания возродился старшая невестка, привезла нам на обед свинину отличного качества из соседней мясной лавки Marciniszyn в Пысковицах.Я был там один или два раза и был в восторге от количества и качества продуктов, прекрасного дизайна интерьера и фантастического обслуживания.

Мясо из Пысковиц я ел не раз, потому что мы получили его в подарок от моей невестки. Нам всем понравилось, даже дочке, хотя может показаться, что для ребенка слишком жирновато.

Затем были визиты в незабываемое французское бистро Monsieur Leon, где мы наслаждались риетами на больших ломтях хлеба и багетами с хорошей мясной нарезкой и сырами.

Давно осталась тоска по вкусу и консистенции свинины, приготовленной на жиру, поэтому я решила восполнить эту пустоту, приготовив рилет.

Это несложное дело, но требует времени. Приготовление занимает от 4 до 6 часов. Однако это немного по сравнению с эффектом.

Рай во рту!

Ингредиенты:

800 г свинины плеч (или шея)
400 г сырой бекон
лук
4 гвоздики чеснока
200 г салора сухого белого вина
столовая ложка белого винного уксуса
столовая ложка соли

Исполнение:

Шейку и шпик ополоснуть в холодной воде, нарезать кубиками 3-5 см.Очистить и разрезать луковицу на половинки, чеснок очистить.

Положить мясо в толстодонную кастрюлю, добавить лук, чеснок и сало. Залейте его водой так, чтобы все было покрыто.

Довести до кипения, уменьшить нагрев и уменьшить шум. Добавьте перец, можжевельник, душистый перец и лавровый лист. Варить под открытой крышкой около двух часов.

Влить вино, винный уксус, посолить и перемешать. Варить еще два часа. По истечении этого времени жидкости в кастрюле быть не должно. Если это так, варите его, пока он не испарится.

Удалите лавровый лист, перец горошком и душистый перец (если они остались, ничего страшного). Все это грубо измельчается толкушкой для картофеля, чтобы остались мясные волокна. Если вы хотите более однородной консистенции, вы можете смешать мясо.

Заварите четыре банки (я люблю использовать 0,5 л со стеклянной крышкой), наполните мясом и закройте. Если вы не планируете хранить его долго, поставьте в холодильник после того, как он остынет. Если они длиннее, пастеризовать (10-15 мин).

Подавать с хлебом и маринованными или маринованными огурцами.

.

Чувств на кухне - рецепты, путешествия, книги: Воскресенье Печиште. Свиная лопатка. На бюджете с Джейми.

Я попробовал еще одно предложение из книги "Спаси с Джейми" , о котором я написал вам несколько слов в этом посте. Я сделал это в основном как мусс, потому что у него было давление, чтобы попробовать другой рецепт, используя остатки от этого жаркого. Я небрежно приготовил его, и он растекся по моим плечам. Я внес небольшие изменения в исходный рецепт, о которых упомяну ниже.

Я понимаю, что кусок свинины весом 4,5 кг стоит своих денег, но это примерно на 8 человек плюс остатки (по крайней мере, по словам Джейми). У нас была ровно половина порции, точно на два ужина и, возможно, на остатки - мясо было настолько вкусным, что мы съели большую порцию за нас. Лопатка была из кости и толстой кожи, которую мясники разрезали на меня, пришла с местной фермы, где свиньи пасутся на улице в хороших бытовых условиях.

Вместо картошки в этот раз мясом был сельдерей, который я обжарила на свином сале (масло Джейми, конечно!), и тушеная краснокочанная капуста (в рецепте с ягодным вареньем, в моем случае с мембрильо - густой айвовый кисель, т.к. дома не было ни одного варенья).В этот раз также был исключительно малоингредиентный, но очень вкусный соус без каких-либо бессмысленных ингредиентов, таких как загущающие гранулы или бульонные кубики (рецепт соуса пастбищ в этом посте). Вместо традиционного яблочного мусса/соуса, который так любят британцы, свинину запекли с половинками яблок.

Все это было превосходно и могло быть повторено довольно быстро.

Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне

4,5 кг свиной лопатки, на кости и со шкуркой

1 столовая ложка семян фенхеля

оливковое масло

3 луковицы

10 свежих лавровых листьев

большая щепотка соли

несколько перцев горошком

4 яблока

Дополнительно для соус :

1 столовая ложка муки с горкой

немного сахара

соль

перец

Тушеная краснокочанная капуста

2 красные луковицы

1 чайная ложка кулинарного жира

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка черничного варенья

соль

перец

Сельдерей тушеный

1 большой корневой сельдерей

1 столовая ложка кулинарного жира

соль

перец

Сначала подготовьте мясо.Разогрейте духовку до 220 градусов С. Поместите мясо в жаропрочную посуду. Фенхель растолочь в ступке, поперчить и посолить. Смешайте с 2-3 столовыми ложками оливкового масла и тщательно вотрите в мясо, особенно в порезы на коже. Поставить в духовку и запекать 1,5 часа.

Когда мясо запечется при высокой температуре, подготовьте лук – очистите его и нарежьте четвертинками. По истечении 1,5 часов достаньте мясо из духовки, уменьшите температуру до 130 градусов С. Выньте жаркое из кастрюли и положите на доску или тарелку, а из сковороды вылейте кулинарный жир.Оставить в баночке до концентрации - , о том, что с ним можно сделать позже (кроме этого рецепта) скоро объясню в блоге . На дно кастрюли выложить лук и лавровый лист. Сверху положите мясо. Налейте примерно 750 мл воды и поставьте в духовку. На этот раз мясо будет готовиться при низкой температуре около 4 часов.

Примерно за 40 минут до окончания запекания добавьте половинки яблока в блюдо с мясом или добавьте немного воды, если оно выглядит достаточно сухим (не должно!).

Параллельно займитесь подготовкой капусты. Добавьте столовую ложку кулинарного жира в кастрюлю. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в кастрюлю и варить на медленном огне около 10 минут, пока немного не станет мягким. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю с вареньем, уксусом, солью и перцем по вкусу. Добавьте немного воды, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока смесь не станет настолько мягкой, насколько вам нравится.

Когда капуста будет тушиться, подготовьте сельдерей.Очистите его и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте столовую ложку кулинарного жира в кастрюлю и, когда она нагреется, добавьте сельдерей. Обжарить, помешивая, на большом огне, пока немного не подрумянится. Добавьте соль и перец по вкусу, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и тушите до мягкости, примерно 15 минут.

Когда мясо будет готово, выньте его из сковороды, отложите в сторону, снимите хрустящую кожицу и нарежьте полосками. Его можно не есть, но, несмотря на то, что он очень жирный, он очень вкусный, если его правильно запечь.Также выньте яблоки и оставьте их на некоторое время в разогретой посуде. Содержимое сковороды должно быть достаточно жидким – перелейте его в кастрюлю, поставьте на огонь и всыпьте муку. Перемешайте, не бойтесь, если они станут комковатыми. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Доведите до кипения и примерно через 3 минуты перелейте через мелкое сито в посуду, в которой будете подавать соус (желательно подогретый, избегайте за столом тулупа и тепловатого соуса).

Мясо должно отделяться от костей, делить его на порции или подавать целиком, чтобы гуляки могли надеть его на себя.На ужин подавайте с тушеной капустой, сельдереем, яблоками и соусом.

.

Смотрите также