Каталог
  

Как приготовить форель в духовке рецепты


Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Филе форели: 800 грамм.
  • Репчатый лук: половинка.
  • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Помидор: 1 штука.
  • Соус соевый: 1 ст. ложка.
  • Лимон: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 1 килограмм.
  • Соус соевый: 12 ст. ложек.
  • Картофель: 8 штук.
  • Сметанные сливки: 900 мл.
  • Лук: 2 штуки.
  • Головка чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель

Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Форель: 1.5 килограмма.
  • Петрушка и укроп: 1 пучок.
  • Перец сладкий: 2 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Молотый перец и соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге

Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

  • Радужная форель: 500 грамм.
  • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
  • Крупная соль: по вкусу.
  • Лимон: половинка.
  • Петрушка: пучок (небольшой).
  • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Форель в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов форели в духовке)

Запеченная форель под чесночным соусом 4.6

Запеченная форель под чесночным соусом - отличная идея на ужин или даже к праздничному столу. Форель - очень вкусная рыба, особенно если она приготовленная с правильным соусом. ...далее

Добавил: Алиса 09.08.2012

Форель в слоеном тесте 4.6

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу. ...далее

Добавил: Павел 25.09.2012

Форель радужная в фольге 4.1

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015

Форель под сливочным соусом 4.2

Рекомендую простой рецепт приготовления форели под сливочным соусом. Рыба получается безумно вкусная, нежная и сочная. Идеально подходит для романтического ужина! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.09.2015

Стейк из форели 3.7

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в "кровавом" соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет :) Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Форель севанская 4.2

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Форель, запеченная с картофелем 4.5

Если хотите побаловать близких или гостей чем-нибудь вкусненьким, то приготовьте форель, запеченную с картофелем. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо не оставит равнодушных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014

Радужная форель в духовке 3.9

Радужная форель в духовке - изысканное блюдо, способное украсить как праздничный, так и повседневный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить это красивое и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Форель с розмарином в духовке 4.2

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2016

Форель, запеченная с базиликом 3.3

Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Alteredego 03.11.2011

Янтарная форель с луком 3.8

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Запеченная форель кусочками 5.0

Идеальное блюдо для званого ужина - нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Форель в духовке кусочками 3.7

Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке. Гораздо вкуснее получается, чем жаренная. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015

Форель в фольге в духовке 5.0

Простое, полезное, вкусное блюдо представляю вашему вниманию. Если в праздничном или ежедневном меню у вас по плану красная рыба, то именно этот рецепт я хочу порекомендовать вам взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Форель, запеченная в фольге 4.3

Сочная и ароматная рыбка на вашем столе - лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.01.2015

Рыба под сливочным соусом в духовке 3.3

Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Форель в духовке 5.0

Рыба, запечённая в духовом шкафу, - выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Форель в духовке, запеченная в фольге 3.7

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2016

Запекание форели в духовке в фольге 5.0

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.07.2017

Форель в духовке (быстрый рецепт) 4.0

Для всех любителей рыбы этот рецепт станет настоящим спасением. Сегодня я расскажу вам, как приготовить форель в духовке (быстрый рецепт). В итоге вы получите сытное и ароматное блюдо, приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Янтарная форель, запеченная с луком 3.2

Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Форель, запеченная в фольге кусочками 3.6

Форель, запеченная в фольге кусочками - это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Форель, запеченная в рукаве 4.0

Форель, запеченная в рукаве, отличается особенно нежной текстурой. В процессе приготовления по кухне разносятся такие умопомрачительные запахи, что просто невозможно дождаться готового блюда. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Форель под соусом в духовке 5.0

Запечённая рыба — это почти всегда выигрышное блюдо и для ужина, и для обеда, и для праздника. К приготовленной рыбе подходит много гарниров, а это ещё один плюс, ведь блюдо универсального. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Речная форель, запеченная в духовке целиком 3.3

Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Запеченная форель 5.0

Хотите узнать, как приготовить запеченную форель на праздничный стол? Тогда открывайте и читайте этот рецепт. Рыбку будем запекать целиком с петрушкой и дольками лимона. Это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.07.2017

Форель со сливками в духовке 4.5

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.05.2016

Копченая форель 4.5

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

Форель, фаршированная грибами 3.0

Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров - это полезная еда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2015

Форель "Эрланген" 5.0

Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Форель, запеченная в духовке 5.0

Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Я покажу, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и маслице. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Форель с яблоками 3.5

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Рыба с лимоном в духовке 5.0

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Воскресный обед 3.5

Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Форель радужная 5.0

Люблю вкусно покушать, но при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Если вам такое по нраву, то вот вам рецепт, как приготовить форель радужную, которую запекаю целиком на фольге. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Форель "Альмонд" 3.8

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. ...далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Форель с розмарином в фольге 4.3

Как по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Форель целиком в духовке 4.1

Форель просто готовится, красиво выглядит на столе, а мясо у нее - нежное и вкусное. Такой одной рыбкой вполне можно насытиться. Форель, запеченную целиком в духовке, можно подать на Рождество. ...далее

Добавил: Vikulia 18.12.2013

Форель запеченная с картофелем в духовке

Форель запеченная с картофелем в духовке под сырной корочкой, это прекрасный вариант вкусного ужина для двоих. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Стейк форели — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Стейки форели промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Форель запеченная с картофелем в духовке, Рецепт, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из рыбы, рыба с картошкой в духовке, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото Блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Блюда с форелью: 203 рецепта что приготовить с форелью

Блюда с форелью: 203 рецепта что приготовить с форелью - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 203 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Юлия Вержбицкая

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ламбер

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Ситникова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Халдина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Taras Posh

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лиана Светлова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт форели запечённой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр. продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек. Форель относится к деликатесным видам рыб.

Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.

Потребуется:

  • Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
  • Майонез – 1 уп. (400гр.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить форель в духовке:

Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.

Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.

Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора. Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.

Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Радужная форель в духовке рецепт с фото, как приготовить радужную форель в духовке, рецепт форели в фольге запеченной в духовке

Рыбу моем, чистим, потрошим.

Хорошо натираем форель с обеих сторон и внутри солью и свежемолотым перцем

Острым ножом делаем поперечные надрезы с одной стороны - у меня по 5 надрезов на каждой рыбке.

Мелко рубим петрушку и начиняем каждую тушку. У меня петрушка уже была измельченная и замороженая. Если вы используете такую - ее не нужно размораживать.

Лимон режем дольками

В каждый надрез на рыбе вкладываем дольку лимона. Оставшиеся дольки произвольно кладем в брюшко к петрушке.

Заворачиваем нашу форель в фольгу и убираем в заранее разогретую духовку до 180° на 30 минут. Затем достаем, приоткрываем фольгу сверху, чтобы не потёк образовавшийся под рыбкой сок и убираем еще на 5 минут в духовку для зарумянивания.

Достаем чудо-рыбу и зовем всех к столу! Подавайте с любимым гарниром или вовсе без него, с овощным салатом. Форель по этому рецепту получается невероятно сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

Форель в духовке - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Готовить форель в духовке — очень здравая мысль. Этот способ приготовления почти не требует хлопот, а рыба получается очень вкусной. Если же вы хотите получить баланс между пользой и вкусом, запеките форель в конверте из пергамента или фольги: все соки останутся внутри, а рыба получится нежной и ароматной, и при этом наполовину запекается, а наполовину готовится на пару, «запертом» в конверте.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

Разумеется, приготовить таким способом в духовке можно не только форель — отлично подойдёт практически любая рыба, как морская, так и речная. Если есть возможность, выбирайте порционные экземпляры: готовить их быстрее, а подать легче.

Рецепт форели в духовке в конверте из пергамента

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

2 форели весом 350 г

несколько веточек эстрагона

4 дольки лимона

для соуса:

несколько веточек эстрагона

1/4 ст. лесных орехов

1 зубчик чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. сока лимона

Чтобы форель в духовке по этому рецепту была нежной и ароматной, она одновременно запекается и готовится на пару, «запертом» в пергаменте.

Алексей Онегин
форель, духовка, форель в духовке, рыба в пергаменте, рыба, запечённая рыба, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня

294

4,9578

Почистите форель и выпотрошите её через брюшко или через жабры. Натрите рыбу снаружи и внутри солью и свежемолотым чёрным перцем.

Положите в брюшко пару веточек эстрагона и две дольки лимона. Если хотите большего, можно поэкспериментировать с другими начинками, например, с алычой, гранатами или виноградом. Выложите форель на лист пергамента, вырезанный в форме овала (подойдет и фольга), положите сверху кусочек сливочного масла, при желании плесните немного белого вина, и как следует запакуйте ваш «конверт», чтобы он не открылся в процессе запекания. Отправьте упакованную таким образом форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 12-15 минут.

Пока форель запекается в духовке, приготовим соус из эстрагона, который замечательно сочетается с рыбой вообще, и с форелью в особенности. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, дайте им немного остыть, и очистите от шкурки. Соедините в блендере листики эстрагона и базилика (его должно быть вдвое меньше, чем эстрагона), добавьте остальные ингредиенты и пробейте до состояния неоднородного соуса. Попробуйте, при необходимости выправьте вкус, добавив ещё немного масла или лимонного сока, и приправьте солью и перцем. Готовую рыбу можно переложить на тарелки с легким гарниром, или подавать прямо в конверте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Форель в духовке: как ее приготовить и запечь, чтобы она была сочной и вкусной? Рецепт запеченной форели

Форель в духовке – блюдо, которое невозможно испортить. Приготовленная таким образом рыба не только вкусна и полезна, но и красиво смотрится на столе. Вряд ли какой-либо способ подачи позволяет получить такой эффект, как цельная форель, поэтому неудивительно, что этот вариант появляется даже на праздничных столах. Запеченную форель мы с успехом можем включать в меню каждый день, тем более, что она не требует много труда и времени.

Форель имеет бледно-розовое, светлое и нежирное мясо. По сравнению с другой пресноводной рыбой - содержит ценные омега-3 жирные кислоты, важные для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Кроме того, это единственная пресноводная рыба, которую диетологи рекомендуют людям с проблемами кровообращения. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирные морские виды. Форель дает полезный и легкоусвояемый белок при относительно низкой калорийности (у ручьевой форели 97 ккал в 100 граммах мяса, а у радужной - 160 ккал в том же количестве).

Рецепты запеченной в духовке форели содержат разные ингредиенты, но основные принципы остаются теми же. Приведенная ниже версия настолько универсальна, что ее легко модифицировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Для приготовления запеченной форели подготовьте:

  • 4 потрошеные форели
  • 1 лимон
  • масло или масло
  • петрушка или укроп
  • соль и перец

Потрошеную рыбу необходимо тщательно промыть внутри и снаружи холодной водой.Положите в форель кусочек сливочного масла или натрите внутреннюю часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Также сделайте веточку целой петрушки. Нарежьте лимон, положите по несколько кусочков в каждую рыбу. Смажьте его жиром, посыпьте солью и перцем также снаружи. Используйте очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на коже. Эти места следует дополнительно защитить маслом или маслом.

Выложите форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.Предполагается, что некрупную рыбу достаточно запекать около 30 минут при температуре 250 градусов.

Приготовление форели из духовки будет намного проще, если рыба уже выпотрошена. Иногда его нужно дополнительно очищать, и всегда тщательно прополаскивать. Целую рыбу можно дополнить различными добавками. В рецепте выше внутрь пошло сало, лимон и петрушка, но можно с успехом использовать и другие травы, чеснок, лайм. Рыбу важно натереть солью: и внутри, и снаружи .

Интересная идея - положить в тушку растительное масло. Достаточно смешать мягкое сливочное масло с продавленным через пресс чесноком и нарезанным укропом, тщательно вдавливая ингредиенты в жир. Эту массу можно положить внутрь и оформить в надрезы на верхней части рыбы. Корж можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

Любителям более интенсивных травяных вкусов наверняка понравится маринованная перед запеканием форель . Просто смешайте около 4 столовых ложек рапсового масла, 5 столовых ложек сладкого соевого соуса, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и 2 чайные ложки эстрагона или укропа.После соединения ингредиентов маринад должен постоять несколько десятков минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. По стандарту рыбу, очищенную от чешуи и костей, необходимо промыть и обсушить, а затем уложить кожей вверх в жаропрочную посуду. Некоторые предпочитают в этом варианте делить тушку на куски. Вне зависимости от варианта, мясо рыбы следует залить маринадом и отставить на полчаса в прохладное место, лучше в холодильник. По истечении этого времени можно печь! Лучше всего это делать в течение 20 минут при 180 градусах.Такой маринад подойдет не только для форели из духовки. Его также можно использовать для приготовления рыбы на гриле.

При запекании целой рыбы в качестве дополнения добавляют разрезанный пополам молодой картофель и корнеплоды. К этому блюду также отлично подойдет картофель на воде, рис или багет и всевозможные салаты.

Хорошая форель в духовке – сочная, нежная и легкая. Мясо должно легко отделяться от кожи и костей.

Наиболее распространенные указания в рецептах предполагают, что рыбу целиком следует запекать при высокой температуре , достигающей 220-250 градусов Цельсия. Благодаря этому блюдо будет готово сравнительно быстро, рыба сохранит хрустящую корочку, но – благодаря наличию жира – не пересохнет. Если разделить форель на кусочки, время можно сократить, а температуру снизить до 180 градусов.

Рыбу лучше всего запекать на средней полке духовки: крупную ровно около 40 минут с момента, когда температура в центре снова поднимется после установки противня, среднюю - чуть меньше - 30 минут.Однако в любом случае нужно контролировать ситуацию, чтобы не сжечь и не пересушить мясо.

Некоторые правила предлагают запекать форель, плотно завернув ее в алюминиевую фольгу. Однако, если кожа должна красиво румяниться, от этой идеи лучше отказаться в пользу формирования вокруг нее ванночки. В такой ситуации корж перед выпечкой можно дополнительно покрыть растопленным сливочным маслом.

Прекрасно смотрится в минималистичном варианте, на белой тарелке, украшенной веточкой зелени или лимоном.В деревенском варианте его можно поставить на стол в противне или запеканке, в которой запекалась рыба. Это отличное предложение для повседневного использования, а также для встречи с друзьями или для рождественского ужина.

.

Форель в духовке - рецепт

Форель в духовке - идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить в него лимонный сок, травы, чеснок и сливочное масло. Эту рыбу можно приготовить разными способами и она всегда получится вкусной и сочной. Это блюдо можно подавать с гарнирами, форель хорошо сочетается с запеченными овощами и картофелем. Ниже вы найдете простой и надежный рецепт.

Примечание редактора

Форель в духовке – как выбрать рыбу

Особенно рекомендуется приготовление радужной форели в духовке.Характеризуется большим количеством мяса, которое будет иметь прекрасный вкус в запеченном виде. Кроме того, обращают внимание на свежесть при выборе рыбы. Вы узнаете его пригодность к употреблению по блестящим глазам (не мутным), розовым жабрам и светящейся чешуе (не скользкой). Конечно, еще одним критерием свежести является ее запах, который не оставляет многого для утаивания (слишком сильный рыбный запах является признаком несвежей рыбы).

Как приправить форель в духовке?

Форель, запеченная в духовке со сливочным маслом, хорошо сочетается с добавлением свежей зелени, напр.: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, майоран, базилик, орегано, лемонграсс, а также смесь прованских трав. Эта диетическая форель, запеченная в фольге, очень вкусна, если ее покрыть дольками лимона, лайма или апельсина. Для этого стоит использовать свежемолотый перец. Вы также можете заправить его ароматизированным оливковым маслом. Отлично подойдет масло с цедрой лимона, чесноком и листьями базилика. Дополнительно можно подать форель из духовки с овощами, которые можно запечь вместе с рыбой.

Как запечь форель целиком в духовке?

Форель, запеченная целиком в духовке, может быть приготовлена ​​в рукаве для выпечки, в алюминиевой фольге или бумаге для выпечки. С последним продуктом можно обращаться так же, как с алюминиевой фольгой при формировании конверта. Однако в прошлом наши мамы и бабушки использовали специальную жаровню в виде рыбы, которая, нагреваясь, отдавала тепло. В результате рыба оставалась при температуре даже после того, как противень был вынут из духовки.

Не забываем, что форель на гриле в духовке также возможна. Современные печи имеют обширные функции гриля. Рыба готовится таким же образом, затем укладывается на бумагу для выпечки или прямо на решетку духовки. Подготовленную радужную или лососевую форель помещают под гриль в разогретую до 170°С духовку. Через 10 минут его необходимо перевернуть и запекать еще 10 минут. Приготовит хрустящую форель в духовке .

.

Форель запеченная в духовке. 8 рецептов с фото

Запеченная форель – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная лососевая рыба с нежным и сочным мясом.

Прост в приготовлении, не требует особых продуктов для приготовления поистине королевского блюда.

Приготовить различные блюда из форели к праздничному столу несложно, а в будний день полакомиться настоящим деликатесом не составит труда.

Эта рыба в духовке получается очень вкусной - нежной, сочной, ароматной, вкусной, по какому бы рецепту вы не воспользовались.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусная, рецепты приготовления я уже рассказывала, морские виды рыбы - отлично и вкусно, кто не читал, может с ней ознакомиться.

Сегодня мы с форелью предлагаем несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке.

Простой рецепт - как приготовить стейки форели в духовке

Требуемые продукты:

  • Стейки форели
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Подготовка:

  1. Промыть и выпотрошить рыбу

2.Отбивные стейки 9000 3

3. Посыпать солью и перцем

4. Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком

5. Переверните детали и сделайте то же самое с другой стороны

.

6. Дать впитаться несколько минут

7. Прикрепите антипригарную сетку или пленку

.

8. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах

Как легко запечь форель в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • Радужная форель - 500 гр.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка л
  • Соевый соус - 3 ст.л
  • Розмарин - 3-4 веточки
  • Приправа для рыбы

Подготовка:

  1. Потрошение и промывание рыбы
  2. Расстелите фольгу на противне, смажьте растительным маслом
  3. Натрите рыбу солью и специями со всех сторон, положите внутрь веточки розмарина
  4. Положить рыбу на фольгу
  5. Полить соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Выпекать 30 минут при 180 градусах

Форель, запеченная с картофелем

Ингредиенты:

  • Форель - 400 гр.
  • Картофель - 5-7 средних штук
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Приправа петрушка
  • Приправа для рыбы

Подготовка:

  1. Картофель в мундире отварить до полуготовности, очистить

2. Рыбу выпотрошить, вымыть и нарезать на порции

3. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи и 1-2 столовые ложки масла

4.Разрежьте картофель на

части.

5. Также режем помидоры

6. Репчатый лук нарезать полукольцами

7. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки оливкового масла

.

8. Положить помидоры, лук, немного посолить и все хорошо перемешать

9. Положите овощи на противень

10. Положите сверху рыбу

11. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах

Вот такая красивая и вкусная рыбка с овощами

Рецепт целой форели в духовке


Ингредиенты:

Выход 3-4 порции

  • Тушка форели - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 - 2 шт
  • Картофель - 3 - 4 средних шт.
  • Помидор - 2 - 3 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимон - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Смесь соли, перца и специй по вкусу

Подготовка:

  1. Очистите и промойте тушку рыбы

2. Сделайте надрезы вдоль спинки и удалите кости, чтобы получить целое филе

3.Смешать паприку с солью, специями и размять филе со всех сторон

4. Сбрызните лимонным соком и разложите ломтики лимона по всей поверхности рыбы

5. На растительном масле в сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и укроп.

6. Положите нарезанные помидоры, дольки лимона

на дно кастрюли.

7. Выложить филе, в центр добавить обжаренный лук с фенхелем

8.Филе сложить пополам, как целая тушка

9. По бокам выкладываем нарезанный картофель, предварительно сваренный наполовину.

10. Добавить нарезанный помидор

11. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и слегка посолить

12. Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку

13. Выпекание 35–40 минут

Форель, запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Стейки форели - 500-600 гр.
  • Сливки 22% - 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Зеленый
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Подготовка:

  1. Мелко нарезать лук, чеснок

2. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

3. Положите нарезанный лук.

4. Выложите стейки.

5. Сверху посолить и поперчить.

6.Наполнить рыбу сливками

7. Накройте верхнюю часть фольгой

.

8. Поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут

9. Через 20 минут снять фольгу, посыпать рыбу чесноком

10. Снова поставьте в духовку на 10 минут.

11. Посыпать рубленой зеленью

Рыба готова. Приятного аппетита!

Форель, запеченная в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Стейки форели - 2 - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • 1 - Помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп - 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы

Подготовка:

  1. Приправить приготовленную рыбу солью и перцем с обеих сторон

2. Положить в небольшую миску, полить лимонным соком, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 40 минут, мариновать

3. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать ломтиками, зелень мелко нарезать

4.Положите каждый стейк отдельно на фольгу

5. Посыпать укропом, положить помидоры, посыпать сыром

6. Йогуртовый топ, можно майонез, сметану

7. Заверните каждую часть в фольгу, чтобы получился конверт

8. Выложить на противень и запекать в духовке 30 - 35 минут при 200 градусах

За 9,10 минут до приготовления открыть фольгу, дать сыру подрумяниться

10.Готовые стейки разложить по тарелкам и посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Форель по-грузински запеченная в духовке - видео рецепт

Форель по-армянски запеченная в духовке - видео рецепт

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте соевые пожелания и комментарии в комментариях

Контакт

.

Стейк из форели в духовке

Существует множество рецептов в духовке, подходящих для приготовления, но мало кто перестает обращать внимание на рыбные стейки, а особенно на стейки одного из самых вкусных представителей семейства лососевых – форели. Если у вас в руках эта драгоценная рыба - найдите ценные рецепты ее приготовления благодаря нашим рецептам.

Стейк из форели, запеченный в духовке

Состав:

  • форель форель - 4-6 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное;
  • сливочное масло - 50 г;
  • розмарин, тимьян - по 1 пучку;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • масло оливковое - 2 ст.л.ложки.

Кулинария

Концы стейков форели (брюшные стенки) скрепляются между собой зубочистками. Тщательно натрите рыбу с обеих сторон солью и перцем. Жарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Быстро обжарить рыбу с двух сторон до появления характерной сеточки. Не обязательно выполнять эту процедуру на сковороде-гриль, можно использовать самую простую сковороду.

Чеснок, тимьян, розмарин и сливочное масло, взбитые блендером.Полученную кашицу намазывают на рыбные стейки и отправляют в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.

Как приготовить стейк из форели в духовке?

Состав:

  • форель - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло оливковое - 2 ст.л. ложки;
  • цедра лимона - 1 чайная ложка;
  • Лук-шалот - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • каперсы - 1 ст.ложка;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление

Стейки высушивают бумажным полотенцем. Тонким и гибким ножом с одной стороны стейка срезаем кожу, начиная двигаться от брюшка к спинке. Половину филе без кожи закатывают в брюшную полость рыбы, оборачивают вокруг кожи и закрепляют на конце зубочисткой. Сформированный стейк приправляется солью и перцем, а также смазывается маслом с обеих сторон. Смешайте лимонный сок, цедру, нарезанный лук-шалот и масляные каперсы.Приправьте солью с маслом по вкусу.

Приправленные стейки быстро обжаривают на сковороде, на сильном огне, с двух сторон до румяной корочки, затем перекладывают на противень, покрывают смесью масел и помещают в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут или до полной готовности.

Это блюдо можно приготовить полностью на сковороде, поливая рыбу топленым сливочным соусом в конце приготовления.

Рецепт стейка из форели в духовке

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок;
  • сливочное масло - 4 ст.ложки;
  • грибы
  • - 350 г;
  • масло оливковое - 2 ст.л. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки;
  • форель
  • форель - 1 кг.

Кулинария

Петрушку нарезать и натереть мягким сливочным маслом до получения однородной массы. Поставьте зеленое масло в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте грибы пластинами средней толщины и посыпьте их горячим оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу.За минуту до готовности добавляем к грибам измельченный чеснок.

Обсушите стейки форели бумажным полотенцем, разрежьте пополам и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбы выложить слой обжаренных грибов и кусочки сливочного масла с петрушкой. Перекладываем стейк в рукав и заливаем вином с ароматом.

Если рукава для выпечки не было в наличии, его можно заменить фольгой или жиронепроницаемым конвертом. Более того, если вы используете бумагу для выпечки, подогните края конверта из яичного белка, чтобы он не выпускал пар.Ставим рукав в разогретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.

.

Рыбное филе в духовке. народные рецепты

Рецепты приготовления рыбного филе в духовке – настоящее спасение для хозяек. Это блюдо удобно тем, что не требует тратить много времени на сложные кулинарные манипуляции и эксперименты. Рыбное филе запекают достаточно быстро и по-разному одновременно, с использованием различных добавок и вспомогательных ингредиентов, которые придадут рыбе окончательный вкус. Рыбное филе в духовке подойдет для подачи на стол к любому поводу: к праздничному ужину, семейному застолью, романтическому ужину и т.д..

Рецепт "Рыбное филе в духовке"

Это блюдо относится к категории полезных и вкусных блюд. Рыба обязательно получится изумительной, если ее правильно приготовить и при этом обогатит натуральный вкус пряностями и пряностями. И конечно же при подаче блюда желательно подать его с соусом и положить в него салат с оливками, как нельзя лучше гармонирующий с рыбой. Чаще всего рыбу запекают с овощами. А следующие четыре способа, которые можно применить практически к любому виду рыбы, раскроют секреты запекания филе в духовке.Для приготовления филе рыбы в духовке подготовьте:

- филе рыбы,

- лук репчатый,

- соль,

- майонез,

- перец черный молотый,

- специи для рыбы,

- масло сливочное. растительное масло,

- имбирь,

- мука,

- твердый сыр,

- картофель,

- морковь.

Способ 1. Филе рыбы (если оно было заморожено) разморозить, аккуратно промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маргарином или маслом.Рыбу приправляют травами, специями и солью. Лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами и укладывают на рыбное филе так, чтобы оно было полностью покрыто. Сверху лук обливается майонезом (не очень жирным). Подготовленное филе поставить в разогретую духовку и запекать полчаса при 180С.

Способ 2. Очищенную луковицу нарезать кружочками. Сырая морковь натирается на крупной терке. Филе рыбы нарезают небольшими кусочками, которые заворачивают в смесь специй и пшеничной муки.Твердый сыр натирают на терке. После этого нарезанную луковицу нужно разделить на две равные части и одну из них выложить в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Лук — это бескостные кусочки рыбного филе, все покрытые слоем тертой моркови и луковыми обрезками. Заготовка посыпается тертым твердым сыром и покрывается майонезной сеточкой. Поставить рыбное блюдо в духовку и запекать около 25-30 минут

Способ 3.Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. На фольгу укладывается рыбное филе (целое или нарезанное), разложенное в форме для запекания. Для большей сочности под рыбу можно положить несколько кусочков сливочного масла. Рыбу посыпают специями и кладут на нее картофель и морковь. Заготовка заворачивается в фольгу и выпекается в разогретой духовке 25 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу на рыбе с овощами можно раскатать, чтобы образовалась румяная корочка.

Способ 4. Луковицы нарезаются тонкими кольцами. Очищенную морковь натирают на крупной терке. Имбирь очистите (небольшой кусочек размером около 2 см), натрите на мелкой терке и смешайте с морковью. Филе рыбы и лук разрезать пополам.
Первую часть рыбного филе положить в смазанную маслом сковороду или форму, посыпать черным перцем и солью и выложить половину луковицы. Затем создается еще один слой из рыбы и лука, а завершает формирование блюда морковь с имбирем.Затем в кастрюлю наливается вода так, чтобы она полностью покрывала предмет.
Блюда с рыбой накрывают крышкой и ставят в разогретую до 180-200 С духовку на полчаса. По истечении указанного времени снимите крышку и оставьте рыбу в духовке еще на 10 минут.

Такое блюдо, как запеченное рыбное филе, можно подать теплым или холодным на тарелке или широкой тарелке, украсив свежей зеленью. Примеры подачи этого блюда можно посмотреть на странице «Рыбное филе в духовке.Фото». К запеченной рыбе идеально подходят молочно-сливочный соус и соус «Тар-тар».

Рецепт «Как просто и вкусно приготовить рыбу с лимонным соком» филе палтуса, пангасиуса, тилапии и талисмана. В качестве гарнира можно подать отварной рис и тушеные овощи. Для приготовления рыбного филе в духовке потребуется:

- 0,7 г филе рыбы,

- 3-4 ст.л. лимонного сока,

- 150 г лука,

- по 150 мл нежирных сливок и майонеза,

- 100 г сыра твердого.


Лук мелко нарезанный для блюда. Твердый сыр натирают на мелкой терке. Сливки смешивают с майонезом и добавляют к ним лимонный сок (лучше свежевыжатый). Филе рыбы промывают, обсушивают бумажным полотенцем и нарезают удобными порциями или оставляют целиком (на усмотрение повара). На дно формы для запекания, смазанное тонким слоем растительного масла, выложить нарезанный лук. Лук филе рыбы солят и перчат по вкусу. Затем полейте рыбу соусом из лимонного сока, сливок и майонеза, а сверху посыпьте тертым твердым сыром.Рыба запекается при 180 С 30-35 минут.

Рецепты филе красной рыбы в духовке

Есть свои тонкости запекания филе красной рыбы в духовке. Хотя для его приготовления вполне можно использовать описанные выше рецепты. Красная рыба обладает изумительным вкусом, а также огромной пользой для организма. Поэтому особое внимание следует уделить его выпечке. Есть много способов приготовить красную рыбу. Вот самые популярные.

"Филе красной рыбы (горбуши) запеченное в сливках"

Для этого блюда потребуется:

- 0,4-0,5 кг филе горбуши (или другой красной рыбы),

- 2 мл сливок,

- 1 большая луковица,

- 1 перец,

- 1 средняя морковь,

- 2 яйца,

- масло сливочное.

Филе горбуши нарезать продолговатыми кусками длиной 4-5 см, лук очистить от шелухи, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле.К луку добавляются натертые на мелкой соломке морковь и перец. Овощи несколько минут тушатся в масле. В отдельной миске взбить сливки и яйца. Обжаренную смесь овощей выкладывают на смазанный маслом противень, на него кладут рыбное филе и все это поливают сливочным соусом. Блюдо отправляется в духовку, разогревается до 180 С и выпекается 15-20 минут. Также подается с запеченным филе с овощными гарнирами, рыбной запеканкой.

"Филе красной рыбы, запеченное в фольге"

Для приготовления филе рыбы в духовке вам потребуется:

- 0,4 кг филе красной рыбы (напр.Горбуша),

- 1 средняя луковица,

- соль и перец черный молотый,

- лимонный сок,

- оливковое масло.

Филе горбуши промывают под проточной холодной водой, разрезают на порции и солят перцем по вкусу. Лук нарезают тонкими кружками и укладывают ровным слоем на фольгу. На лук кладут филе красной рыбы, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 220 С.Через 20 минут блюдо будет готово. Как и в рецепте «Fish Gefilte», его необходимо украсить свежей рубленой зеленью и дольками лимона.

Рецепт филе белой рыбы (морского окуня) в духовке

Рецептов приготовления белой рыбы меньше, чем красной. И он получается таким же вкусным, питательным и ароматным. По кулинарным и пищевым критериям филе белой рыбы не уступает мясу, а по легкости (низкокалорийности) даже превосходит его.Филе морского окуня и окуня в целом – идеальный вкусный диетический рецепт для ужина и вообще диетического питания. И, конечно же, запеченная печь идеальна! Филе белой рыбы можно приготовить в духовке, используя:

- 0,6 кг филе морского окуня,

- 1 лимон и 2 ст. соль,

- 150 мл сливок,

- 80 г твердого сыра,

- 2 столовые ложки сливочного масла,

- горсть зелени,

- 4 ломтика хлеба.

Рыбное филе моют, обсушивают и разрезают на несколько частей. Лимон разрезают пополам, из каждой половинки выдавливают сок и посыпают им рыбу. После натираем филе смесью соли и перца (к ним можно добавить любые специи и приправы). Лук чистят и нарезают кольцами. Очищенную и вымытую морковь нарежьте тонкой соломкой.
На огне нагревают сковороду и кладут на нее кусочек сливочного масла. Затем лук и морковь обжаривают на масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем в кастрюлю наливают немного воды (около 100 мл), посуду накрывают крышкой и тушат овощи еще 2 минуты.Приправить обжаренные овощи солью и перцем. Зелень (лучше укроп) промывают, обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают. Твердый сыр натирают. Корка хлеба срезается и нарезается небольшими кубиками.

Нарезанный хлеб, нарезанные овощи, тертый сыр кладут в глубокую посуду и заливают сливками. Масса солится и перчится. Форму для запекания смазывают маслом, в которое кладут рыбное филе, которое смазывают приготовленным хлебным соусом. Форму отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Рецепт "Рыбное филе, запеченное в духовке с чесноком"

Простой, но изысканный рецепт. Можно приготовить блюдо, используя его из следующих продуктов:

- 6 рыбных филе,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 100 г сливочного масла,

- 100 г твердого сыра,

- 2 веточки укропа,

- 1 лимон,

- перец черный молотый и соль,

- 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Чеснок сорван.Твердый сыр натирают на терке. Натрите цедру лимона и выдавите 2 ст. сок. Укроп мелко нарезан. Духовка разогревается до температуры 180-200 С. Затем размягченное сливочное масло смешивают с тертой цедрой лимона и укропом. Очищенный чеснок выдавливают через чеснокодавилку и добавляют в масло – полученную массу тщательно перемешивают.

Форма для выпечки смазана маслом. В нее кладут рыбное филе и поливают маслом, зеленью и чесноком. Сверху рыбу поливают лимонным соком, посыпают панировочными сухарями и тертым сыром.Блюдо ставится в духовку и запекается до румяной корочки 15-20 минут. Готовая запеченная рыба выкладывается на тарелку и подается с овощами, а может сопровождаться варкой фасоли.

Французский рецепт филе тилапии в духовке

Каждая рыба, приготовленная по оригинальному рецепту, получается необыкновенно вкусной. Один из таких рецептов — блюдо по-французски — можно применить не только к филе тилапии, но и к другим видам рыбы.
Рыбное филе запекается с овощами по этому рецепту. Для этого целые филе рыбы обваливают в пшеничной муке и обжаривают до золотистого цвета на сковороде в растительном масле. Затем рыбу укладывают на противень, «покрывают» слоем лука, нарезанного тонкими кольцами и смазывают майонезом. Затем идет слой томатных дисков. В завершение блюдо щедро посыпается тертым пармезаном, а вся поверхность щедро сбрызгивается нежирным майонезом. Противень ставится в разогретую духовку и через 30 минут блюдо будет готово.

Рецепт "Как приготовить форель на праздник в духовке под сырной корочкой"

Ингредиенты для запекания форели на праздник потребуются:

- средние кусочки филе форели,

- лук репчатый

,

- лимонный сок,

- масло растительное или оливковое,

- соль.

Кусочки филе форели посолить по вкусу. Затем слегка сбрызнуть рыбу соком лимона и посыпать 2-3 ст.л.растительное (или оливковое) масло. После рыбе следует дать время полежать 15-20 минут, пропитав специями, после чего филе укладывают на противень, смазанный маслом и застеленный пекарской бумагой. Поверх рыбы выкладывают кольца лука и щедро посыпают тертым сыром. Рыбное филе запекают в разогретой до 200 С духовке около 20 минут. Коричневая сырная корочка на поверхности - доказательство готовности рыбы

Разнообразие рецептов "Как приготовить рыбу на сковороде и в духовке" Это потрясающе.Запеченное рыбное филе по любому из предложенных рецептов получается нежным, острым и просто тает во рту. К рыбе можно добавить грибы, взбитые яйца и различные овощи, благодаря чему рыба сама по себе становится вкусным блюдом..


.

Форель в меду и горчице



Сегодня то, что вам нравится больше всего.
Идея для простого, быстрого и вкусного ужина, приготовление которого займет у вас не более 30 минут.
Главную роль играет форель, запеченная в медово-горчичной глазури. С оттенками цитрусовых и розмарина. Подается с ломтиками картофеля и листьями салата.
Блюдо, которым вы забьете требовательную свекровь и которым почтите своих друзей.
Почему я так их хвалю?
Попробуйте, и вы узнаете :)

Но помимо использования рецепта, я также буду призывать вас чаще использовать форель.

Форель – это не только идея для быстрого и вкусного ужина. Он также богат белыми и омега-3 жирными кислотами. А поскольку форель обитает только в чистых холодных водах, она не только вкусна, но и полезна. И хотя форель редко упоминается, она является частью польской кулинарной традиции.

Думаю, подавляющее большинство из вас не только любит форель, но и знает о пользе употребления рыбы.
К сожалению, как показывают исследования, лишь небольшой процент поляков вводит их в свое меню.

И именно поэтому я решил принять участие в совместной инициативе Ассоциации производителей лососевой рыбы и владельца сети магазинов «Бедронка», в которую каждый день доставляются свежие продукты с местных ферм по всей стране, объединенных в Ассоциацию производителей лососевых рыб. Производители лососевых рыб.

Форель Marinero, доступная в Biedronki, упакована по технологии MAP, что означает, что в сочетании с непрерывным охлаждением вы можете быть уверены, что покупаете свежую рыбу.Он также доступен круглый год, так что смело добавляйте его в свое еженедельное меню :)

И, наконец, еще одно замечание, которое я считаю очень важным в наше время. Форелевое хозяйство является одним из наименее вредных для окружающей среды.

А когда форель окажется в холодильнике, вспомните этот рецепт :)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежая форель
  • 1 большая столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина
  • соль

Дополнительно:
  • 2 большие картофелины
  • масло для жарки
  • смешанный салат
  • оливковое масло


Посыпать рыбу солью и смазать со всех сторон (в том числе посередине) смесью меда и горчицы.
На дно формы выложите дольки лимона и апельсина и выложите на них рыбу. Добавьте розмарин по бокам.
Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекаем 25 минут.

Пока рыба запекается, тщательно вымытый картофель нарезается достаточно тонкими ломтиками (примерно 4-5 мм) и обжаривается во фритюре до румяной корочки.

Запеченную рыбу подавать с картофелем и смесью салатов, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

.

Форель, запеченная в духовке. Вкусная рыба в маринаде из петрушки и чеснока.

Мне повезло :) Мне подарили молодую, свежевыловленную форель... Люблю...
Мой личный муж рыбу потрошил, промывал, отрезал головы, у меня было только... или... до . .. раздача, порционирование. А так я что-то целое заморозила, немного порезала на колокольчики, и дала сегодня на ужин трем красавчикам :) Рекомендую :)

Ингредиенты:
- форель потрошеная (без головы и хвоста)
- масло 2 столовые ложки
- петрушка сушеная 1 столовая ложка
- чеснок сушеный 1 чайная ложка
- вегета домашняя (или соль, перец, или ваша любимая приправа для рыба)

Тип
Форель тщательно очистить и промыть, обсушить бумажными полотенцами.Готовлю маринад в небольшой миске: смешиваю масло с петрушкой, чесноком и специями. Полученным маринадом тщательно натирают форель снаружи и внутри. Готовую рыбу откладываю в сторону примерно на полчаса. в прохладном месте.
За это время разогреваю духовку до 200 градусов С.
На дно противня наливаю немного масла, распределяю его по всей поверхности, расстилаю по нему бумагу для выпечки и снова слегка смазываю маслом. Выкладываю маринованную рыбу, ставлю в разогретую духовку, запекаю ок.30 минут горячим воздухом, в середине приготовления выверните форель наизнанку, уменьшите температуру примерно до 180 градусов C.
Время приготовления зависит от размера форели, проверьте готовность рыбы, когда мясо побелеет.
Нельзя выпекать слишком долго, потому что будет сухо.
Подготовленную форель я обычно подаю с картофелем фри и любым салатом. Сегодня по просьбе дочки брокколи на пару заменила чугун и честно говоря попала в яблочко :)
Рекомендую :)
Рецепт брокколи на пару здесь ссылка http://Kuchniazwidokiemna.blogspot.com/2014/03/brokuy-na-parze-swietne-na-juz-i-do.html

Вот фото по одному.... от ловли.... до потребления... Наслаждайтесь ваша еда :) )

.

Смотрите также