Каталог
  

Как приготовить голень индейки на кости в духовке быстро и вкусно


Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки

Блюда с голенью индейки: 17 рецептов что приготовить с голенью индейки - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Голень индейки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Иванов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Тушканова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксюша Каминская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nina Kharebashvili

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Денис

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Порошина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Белогрудова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alesya Shcherbina

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Индейка в рукаве в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Одним из самых распространенных и любимых блюд в семьях являются запеченные блюда. В духовке можно запекать все – овощи, мясо, рыбу и другие продукты.
Нам удалось приобрести мясо индейки – голени (большого веса), крылья и грудинку, кости остова. Мясо с голени индейки напоминает телятину.
Муж решил запечь голень индейки в духовке в рукаве. Получилось вкусное мясо.

Чтобы запечь голень индейки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • голень индейки – 1,2 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень (сушеная) – 1 ст.л.
  • смесь перцев – 1 ч.л.
  • вода минеральная – 50 мл
  • мед – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как запечь голень индейки

Пошаговое приготовление

Берем голень индейки, моем и сушим.
Лук чистим и нарезаем кольцами.

Готовим соус.
В минеральной воде растворяем мед, соль, добавляем специи и перемешиваем. Даем настояться.

Обмазываем голень полученным соусом и обкладываем кольцами лука. Укладываем в рукав, завязываем.
Выпекаем в духовке при температуре 180ºС 60 минут.

Достаем голень из духовки, надрезаем пакет и даем постоять 10-15 минут.

Подаем запеченную голень индейки к столу.

Приятного аппетита с запеченной голенью индейки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Приготовление голени индейки в духовке, рукаве, фольге

Мясо индейки завоевывает все большую популярность, и не удивительно, ведь оно обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и уникальным набором полезных свойств. На праздники часто готовят эту птицу целиком, но если для вас и ваших гостей целой птицы будет много или предстоит скромный семейный ужин, можно приготовить голень индейки. Мясо этой части тушки более нежное и сочное, чем филе, по вкусу напоминает телятину, но гораздо полезней и быстрее в приготовлении.

Преимущества и недостатки индюшатины

Мясо индейки — номер один в диетическом питании. В нем мало жиров и калорий, оно гипоаллергенное, содержит необходимые для нормальной работы организма вещества и витамины, особо благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

100 граммов индейки обеспечит организм половиной суточной нормы белка. Богато мясо и витаминами, особенно группы В и РР, легко усваивается и быстро насыщает организм.

Благодаря набору уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет. Индюшатина способствует повышению уровня серотонина в организме, а это, как известно, гормон счастья, поэтому потребление этого мяса спасет от депрессии и поднимет настроение. Не зря запеченная индейка — традиционное блюдо на праздниках во многих странах.

К преимуществам можно отнести простоту приготовления голени индейки. Поместив мясо в духовой шкаф или мультиварку, можно заниматься своими делами, время от времени поливая его образовавшимся соком.

Недостатков у индейки практически нет, это мясо готовится немного дольше, чем куриное, к тому же реже встречается на полках магазина. В остальном блюда из индюшатины принесут одну лишь пользу.

Способы приготовления голени индейки

Приготовить голень индейки можно несколькими способами:

  • запекать в духовке, в фольге или рукаве;
  • готовить в мультиварке;
  • фаршировать голень;
  • тушить в соусе на сковороде;
  • жарить на сковороде;
  • варить на основе мяса голени бульоны и супы;
  • делать фарш, паштеты;
  • готовить на гриле и открытом костре.

Рассмотрим подробнее самые простые и доступные способы.

Запекаем в духовке

Запекание — самый удобный способ приготовления этой части индейки. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав.

Запекается мясо 1,5-2 часа, при этом каждые 15-20 минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.

Фаршированные голени

Чтобы приготовить фаршированную голень, нужно вынуть из нее кость, отбить и нафаршировать начинкой, края скрепить и запекать в рукаве или фольге. Если выбрать для приготовления фольгу, то в противень нужно налить воду, создавая эффект водяной бани, блюдо в этом случае никогда не получится сухим. В рукав тоже доливают немного воды перед тем, как скрепить края.

Существует еще один способ фаршировки, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, мясо срезать с кости, саму кость вынуть. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, поместить его в кожу, как в мешочек, и запекать в духовом шкафу.

Основные виды начинки для фарширования ножек:

  • грибы с луком;
  • лимон и апельсин;
  • печенка с грибами;
  • чернослив и другие сухофрукты;
  • орехи с яблоками.

Всегда можно проявить фантазию и придумать свои фирменные начинки.

Приготовление на плите

На плите голень можно жарить или тушить.

Тушат индейку в утятнице, казане или другой толстостенной посуде с высокими бортиками. Перед тем, как приступить непосредственно к тушению, нужно обязательно обжарить индейку со всех сторон до корочки, в процессе тушения она исчезнет, но вкус будет насыщеннее. Жарят жирную индейку без добавления масла, на собственном жиру. Правильно потушенное мясо очень нежное и легко отделяется от кости. Самый главный секрет этого способа приготовления — сделать вкусный соус, в котором будет тушиться мясо.

Чтобы жареная голень получилась с хрустящей корочкой, при приготовлении не должно быть жидкости в сковороде. Жарить нужно на среднем огне, воду не доливать и овощи в процессе жарки не добавлять, а при необходимости приготовить их отдельно.

Подготовка голеней

Для успешного приготовления блюд из голени индейки нужно правильно подготовить мясо.

  1. Замороженную голень разморозить, удалить все перышки с поверхности, промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами.
  2. Натереть мясо специями, солью и перцем.
  3. Нашпиговать чесноком и замариновать в любом маринаде. Если времени мало, мясо оставить в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут, в противном случае отправить в холодильник, желательно на всю ночь.

После этого можно достать голень и приступить к готовке.

Секреты приготовления голеней индейки

Чтобы не возникало неожиданных проблем во время готовки, нужно прислушаться к следующим советам и рекомендациям:

  • для приготовления индейки обязательно использовать специи: зиру, куркуму, шафран, тмин, базилик, карри, смесь трав и чеснок;
  • обязательно мариновать мясо перед приготовлением;
  • чтобы индейка получилась ароматнее, ее нужно нашпиговать чесноком и гвоздикой;
  • мясо готово, если при прокалывании вытекает прозрачный сок;
  • сок, который остался после жарки, можно использовать в дальнейшем для приготовления соуса, подливки или супа;
  • из остывшего мяса индейки можно приготовить полезный бутерброд с овощами и листьями салата;
  • во время жарки и запекания обязательно периодически поливать мясо образовавшимся соком;
  • время запекания рассчитывается из соотношения: 20 минут на 500 граммов мяса;
  • после того, как голень извлечена из духовки или сковороды, ее нужно накрыть фольгой и оставить на 30 минут;
  • мясо индейки хорошо сочетается с белым сухим вином;
  • нельзя готовить холодную голень. Чтобы она получилась мягкой, нужно подержать ее 20-30 минут при комнатной температуре, за это время мясо немного прогреется.

Вкусный рецепт: запеченная голень индейки с картофелем в духовке

Самый простой способ приготовления — запечь голень с картофелем, в результате получится основное блюдо сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • голень – 700 граммов;
  • картофель – 7 штук среднего размера;
  • приправы и специи для мяса и картофеля;
  • чеснок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Голень нашпиговать чесноком, натереть приправами, специями и солью. Оставить пропитаться.
  2. Картофель нарезать брусочками, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. В середину формы выложить мясо, вокруг разложить картофель, накрыть фольгой.
  4. Запекать 50 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 190 и готовить еще 10 минут.
  5. Снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 25 минут, пока верх индейки не зарумянится.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Рецепт приготовления:

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи.

Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком.

Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут.

Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости.

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.

Приятного аппетита!

Плечо индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час + 2 часа маринования

Количество порций

10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

133ккал

Углеводы

0.2 грамм

Наилучшим способом приготовления любой птицы считается запекание в духовке. Мясо получается сочным и с хрустящей корочкой, но при этом диетическим. В этой статье мы рассмотрим рецепт плеча индейки в духовке. Мясо на этой части птицы более мягкое, поэтому после маринования и запекания получается нежным, румяным и очень вкусным. Подавать блюдо можно с отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

Способ приготовления

1. Промываем плечи индейки и промокаем бумажными полотенцами, оставляем подсохнуть.

2. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, с кетчупом, растительным маслом и специями.

3. Обмазываем индейку маринадом, складываем в пищевой контейнер и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 2 часа мариноваться в холодильнике.

4. Укладываем плечи в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Духовку включаем на 190 градусов. Запекаем 50 минут. Когда снизу птица подрумянится – переворачиваем. Готовое мясо оставляем на 10 минут в форме.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds.ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить голень индейки в духовке. Сочную и ароматную

Как приготовить голень индейки в духовке — тема сегодняшней статьи. Читаем.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Давно мне подруга рассказывала, что открыла для себя блюда из бедра индейки. Послушала я её тогда и приготовила плов. Очень вкусный плов получился, кстати, посмотрите рецептик.

Вот и снова, устав от говядины и курицы, решила приготовить индейку. Однако бедра в магазине не было, пришлось купить голень индейки. Ну, голень, так голень, будем решать, что из неё приготовить.

Поскольку голень индейки оказалась достаточно большая, почти на килограмм веса, (наверное, очень важный был индюк), я решила запечь её целиком в духовке, предварительно замариновав, чтобы посочнее была.

Составляющие блюда голень индейки в духовке

  • Голень индейки – одна большая 900 граммов (у вас может 2 -3 поменьше)
  • Для маринада
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мед – 2 полных чайных ложки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Соль, перец

 Маринуем голень индейки

Голень  индейки первым делом нужно замариновать. Если времени мало, хотя бы на час при комнатной температуре, если есть возможность, еще часа на три, в холодильнике.

Голень индейки моем, и обсушиваем полотенцем.

Смешиваем мед с горчицей. У меня горчица, конечно же, домашняя, если интересует, то рецепт здесь. Приготовить не сложно, а результатом будете довольны!

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и шпигуем ими нашу голень индейки, делая разрезы в мякоти. Шкуру можно отодвинуть, нашпиговать мясо, а потом шкуру на место вернуть.

Теперь нужно голень обмазать хорошо маринадом и поставить мариноваться, как минимум на 2 часа, а можно оставить и ночь. Желательно, хотя бы разок перевернуть наше мяско во время маринования.

Как приготовить голень индейки в духовке

Когда мясо замариновалось, кладем в блюдо для запекания (или на противень) пару слоев фольги отражающей стороной к мясу, наружу матовой. Поливаем оставшимся маринадом и солим-перчим с двух сторон. Я еще положила пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца.

Закупориваем фольгу, чтобы жидкость не вытекала, и отправляем в заранее разогретую духовку. Вначале ставим на 230 градусов, на 30 минут. Если у вас не такая большая голень, как у меня, выставьте таймер на 20 минут.

Затем убавьте температуру до 180 градусов и поставьте таймер на один час.

Через час индейку нужно вынуть, открыть фольгу, полить соком и подогнув фольгу, чтобы не мешала мясу запекаться, поставить в духовку еще на 15 минут для зарумянивания. Желательно включить обдув.

Через 15 минут выключить и дать постоять в горячей духовке еще минут десять. Потом достаем нашу румяную и благоухающую чесноком и сладким соусом голень индейки и угощаемся.

Прошу прощения, фото не качественное получилось, снимала поздно и фольга очень сильно бликует. Да и муж успел оттяпать хороший кусочек, прежде, чем я сделала фото…

С чем подавать голень индейки, запеченную в духовке

Я очень люблю к таким блюдам, как курица и индейка подавать рис на гарнир. Готовлю его с луком, чтобы не был сухим. Как-нибудь отдельно напишу, как я готовлю такой рис.

А еще со сладковатым маринадом из меда и горчицы очень хорошо сочетался мой абрикосовый чатни, это специальный, кисло-сладкий соус к мясу, рецепт вот здесь. Очень хорош он с мясом, рекомендую!

Можно приготовить рис с овощами, как здесь, тоже будет очень неплохо, или смесь 4 риса, тоже подойдет к запеченной индейке.

Вот я все рис, да рис, но это мои пристрастия, конечно, можно и картошку кусочками запечь или в виде пюре сделать, гречку, да, все, что вы любите! Ну, и конечно, зелень.

Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад, который я часто использую для курицы.

Теперь вы знаете, как приготовить голень индейки в духовке. Получается сочно и вкусно!

Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов! Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Жареная ножка индейки - Следы вкусов

Жареная ножка индейки

Сочные, очень вкусные, тающие во рту с ароматным запахом. Идеально подходит для быстрого ужина. Обычно самые простые блюда, не требующие большого количества ингредиентов, самые лучшие. Это также имеет место здесь.

Время приготовления достаточно велико, но само приготовление занимает всего несколько минут.Позже нам останется только заглянуть в духовку.

Приготовленное таким образом жаркое получается нежным, сочным и мягким.

Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Косточку из ножки можно удалить перед приготовлением (после запекания ее будет легче нарезать), но это не обязательно.

Добро пожаловать на кухню…

.

Рецепт росы индейки

Турецкая роза — вкусный и ароматный суп, который часто подают во многих польских домах. Рось – одно из наших традиционных блюд. В компании с макаронами, вермишелью или картофелем это вкусно :)

Приготовление хорошего розу ищет, но благодаря этому проверенному рецепту вы будете знать, как приготовить этот суп :)

Розу из индейки - отвар из миски и овощи. Обладает приятным ароматом и сильным вкусом. В этом вкусном бульоне главную роль играло мясо индейки.Здесь есть бедро, крыло и шея. Также в бульоне много овощей. Обязательны воск, красный лук и чеснок, конечно же, дубленые на огне. Палисандр индейки прекрасно сочетается с лапшой. Очень красивый рецепт вкусной домашней розочки на ужин для всей семьи :)

Рецептов куриного супа в сети тысячи. Этот проверенный рецепт супа из индейки пополнит ряды различных рецептов этого вида супа. Посмотрите, как легко приготовить вкусный суп из индейки :)

  • Рецепт росы из индейки прост.Вы точно без проблем сможете приготовить этот вкусный супчик :)
  • Стоит выделить еще немного времени на приготовление розу из индейки. Секрет хорошего розу в том, что его нужно долго варить на медленном огне.
  • Список ингредиентов невелик, и все продукты доступны в магазинах круглый год. Розу из индейки можно приготовить независимо от того, какая погода за окном :)

Вы знаете, откуда взялось имя рос? Давным-давно этот ароматный суп варился долго.Мясо предварительно консервировали путем засолки и сушки. Отвар из мяса, которое долго варили, называли паштетом или солью. Вот почему в ros мы называем его ros :)

Приятно знать, что ros — это суп, который буквально может поставить вас на ноги. Он будет работать во время простуды, выздоровления или слабости, чтобы укрепить тело. Это хорошее средство после вечеринки, полной воды. Рось также является незаменимой основой для приготовления других супов. Например, такой вкусный томатный суп. Овощи с розу можно использовать для приготовления овощного салата, а мясо для паштета или бутербродной пасты :)

Хотя приготовление розу из индейки занимает много времени, стоит приготовить большую кастрюлю этого вкусного супа.Хорошие польские овощи и свежее мясо вознаградят вас вкусом и сытостью. Вкус розы индейки круглый год :)

Выберите этот проверенный рецепт вкусной и ароматной росы индейки и убедитесь в этом сами :)

.

Ножки, запеченные на овощах - alaantkablw

Бутылка Авент

Ножки, запеченные на овощах, по вкусу напоминают сок, выделившийся из овощей при их запекании. Мясо нежное на вкус, поэтому обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриные барабанные палочки,
  • 6 Большой картофель,
  • 2 Морковь,
  • 1 Корень Петрушки,
  • 1/4 Корень сельдеры,
  • 1 Small Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Lek Leack Lek Lek Lek Karek Lealek Lek Lek Leack Lake Lek Lek Lekek Lek Lekek Lek Lek Karek Lekek Lekek Lekek Lekek Late Lek Kareek
  • , 1/4.
  • 1 головка чеснока,
  • 3 ст.л. замороженного зеленого горошка,
  • по желанию 5 грибов,
  • 1/2 ч.
  • 1/4 лимонного сока,
  • 3–4 ст.

Исполнение:

Мясо посыпать копченой паприкой и перцем и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Установите духовку на 180°C, горячий воздух.

Картофель, морковь, сельдерей и петрушку очистить, лук-порей вымыть. Картофель нарежьте на четвертинки, а остальные овощи нарежьте толстыми ломтиками. Выложить все на форму (сковороду/духовку), добавить чеснок в скорлупе, разделенный на зубчики. Полить выжатым лимонным соком, маслом и посыпать зеленью.Все перемешать, чтобы масло и специи были на всех овощах. Выложите на них мясо. Накрыть все и поставить в духовку на 1 час. Грибы помыть и, если они крупные, нарезать на четвертинки. По истечении подходящего времени выньте форму, добавьте грибы, горошек, сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы ароматы слились. Поставить в духовку без крышки примерно на 20 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте, чтобы картофель стал мягким.

Все посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Во взрослый вариант можно дополнительно посолить и подчеркнуть вкус острым перцем.

Курица с овощами — это блюдо, которое вы можете свободно модифицировать, меняя овощи и специи. Корнеплоды будут готовиться столько же, сколько и голени, но помните, что не все овощи требуют такого длительного времени запекания.

Если ваша посуда не имеет крышки, используйте бумагу для выпечки.

Куриные голени, запеченные с овощами, будут еще вкуснее, если во время запекания время от времени подливать жир на дно.

Запеченный чеснок теряет остроту. Вы можете выдавить его на курицу или смазать (как масло) хлеб или тосты.

* Блюдо можно подавать после 8-го месяца, если перед подачей пропустить горох или раздавить его пальцами (из-за формы).

.

Как приготовить… Консервация мяса в банках. Тиндализация - Эффективно.TV

Сегодня несколько слов на тему консервирования мяса в банках (тиндализ) на примере тушеной свинины.

Почему я сохраняю? Экономить время.

Я собираюсь поговорить о тиндализации или постоянном сохранении.
Гайд можно рассматривать как очередной эпизод из серии "Вяленая свинина", т.к. я представлю процесс тиндализации на примере этого рецепта, но точно так же можно навсегда законсервировать любое мясо (например,любое мясо в любых приправах), а также готовое блюдо (например, соус Болоньезе, бигос, чили кон карне), но и фасоль. Об этом ниже в посте.

А потом просто открутите банку и ужин готов через 5 минут - просто подогрейте и подавайте. Я надеюсь, что вы найдете это руководство полезным.

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео как консервировать мясо в банках, пару слов о процессе тиндализации :) Смотрите!

Как приготовить… Консервирование мяса в банках.Тиндализация

время приготовления: время приготовления + время тиндализации (т.е. 3-кратная пастеризация: 30-45 минут каждые 24 часа)
/ любая пропорция: количество банок по желанию /

Иногда нет времени готовить и для таких моментов можно подготовиться, намеренно приготовив больше блюд за один раз и отложив лишнее на потом.
[РЕДАКТИРОВАТЬ: Отвечая на вопросы: Да, вы можете заморозить, и я также часто использую замораживание, но это не всегда работает - например.когда нет места в морозилке или для поездок (особенно когда нет холодильника, например для палатки или кемпинга;)). А в заморозке есть еще этап разморозки, и банку откручиваю и все. Сама варка/пастеризация происходит в фоновом режиме и мне не приходится в ней участвовать нон-стоп, т.е. включаю газ, через 30-45 минут выключаю, банки остывают в воде, через сутки я повторять включение и выключение, практически не работает ;)]

Я представлю метод на примере тушеной свинины, т.е. рваной свинины, т.е.из этого рецепта: https://effektyw.tv/2017/06/pulled-pork-szarpana-wieprzowina/

Вы также можете консервировать другое мясо, а также мясо в соусах или даже в фасоли. Так же можно заменить предложенное тушеное мясо другим, например свиной корейкой или филе в собственном соусе, говядиной в специях, телятиной в травах, соусом Болоньезе. А также, например, для фасоли в соусе ;)

В каком количестве
Сразу скажу, что такое мясо я не готовлю в каких-то безумных количествах, но люблю иметь дома 2-3 баночки, поэтому когда запаса мало, добавляю еще при первой же возможности .Вы сами убедитесь, что это требует очень мало работы, и все это на самом деле делается по случаю, в некотором роде в фоновом режиме.

Зачем консервировать мясо
Такое мясо работает, когда нет времени или желания готовить, то есть в повседневной домашней действительности - на обед или например на горячий ужин.

Но отлично подходит и для поездок (например, в походы), а также для детей постарше на учебу (помню еще со студенческих времен и знаю от студентов, что нынче такое домашнее мясо еще в цене).

Я уверен, что каждый адаптирует их к своей реальности. Для меня это просто комфорт в очень загруженные дни.

О тиндализации
Когда мы сварили и приправили мясо и блюдо получилось вкусным, его можно консервировать. Если готовим с нуля, то оно уже горячее, если стояло в холодильнике, то его надо разогреть, чтобы оно было горячим - снова прокипятить.

Все получится благодаря процессу, называемому тиндализацией.

Тиндализация метод консервирования пищевых продуктов состоящий из трехкратной пастеризации (каждые 24 часа)
Вам не нужно точно считать минуты, достаточно придерживаться интервалов в течение дня; они нужны для того, чтобы остатки вымерших в первый раз бактерий могли развиваться (прорастание спор, т.е.возврат бактерий к форме, кт. не устойчив к высокой температуре) и снова погибают в процессе нагревания. Таким образом, мы полностью их устраняем.

Преимущества тиндализации: полностью уничтожает бактерии в продуктах питания. Это максимально продлевает срок годности (даже до нескольких лет) при сохранении вкуса блюда.

Этапы шаг за шагом
или что я делаю по очереди.

  1. Я проверяю банки и крышки.
    Для консервации лучше всего использовать новые колпачки (старые могут быть погнуты, а если распломбировать, например, будет жалко для нашей работы и запада). Я также проверяю, что банки не треснуты, и заменяю их, если они есть.
  2. Я тщательно мою, а затем пропариваю банки и крышки.
  3. В промытые и ошпаренные куски мяса кладу кусочки, заливаю своим соусом и плотно переворачиваю.
    Мясо набито не до самого края банки, оставляю несколько сантиметров от края.Выливаю соус на мясо.
  4. Перед завинчиванием для пастеризации я протираю края банок, например, влажной бумажной салфеткой. Затем протираю спиртом (или водкой) края банок и внутреннюю часть крышек - для окончательного обезжиривания, хотя перед этим тщательно их мыли. И только потом закрываю.
  5. Я напрягаюсь.
  6. Тиндализую (т.е. трижды пастеризую) по схеме, описанной ниже.
  7. Я проверяю, хорошо ли они набиты, оставляю их остывать и раскладываю по шкафам, кладовым
  8. При необходимости отвинтить и использовать содержимое баночки 🙂

Несколько практических советов

  • Я не добавляю в мясо лук или свежий чеснок (они газообразующие и у меня такое впечатление, что они могут сделать банки негерметичными, но я знаю, что некоторые дают и лук, и чеснок, оставляю на ваше усмотрение , не даю, если надо, то добавляю в уже подогретую еду, т.е. после вскрытия баночки).
  • Если вы делаете другое мясо, к которому, например, нет собственного соуса, можно залить бульоном или специально приготовленным для этой цели бульоном. Я готовлю его отдельно и использую как рассол.
    Так же можно налить горячее сало - я этого почти не делаю, так как для меня это слишком калорийно ;)
  • Вы ​​можете использовать банки разного размера, однако срок годности продукта зависит от времени и количества пастеризации, о чем мы поговорим чуть позже. Я стараюсь брать банки одинакового размера для одной партии, чтобы соответствовать времени приготовления и уровню воды, в которой я их готовлю.
  • 90 118

    90 120

    Тиндализация
    Подготовленные таким образом банки можно тиндализировать. Я делаю влажное консервирование, но, видимо, можно и в духовке при 110 градусах (лично не пробовала, т.к. много не делаю и кастрюли с водой мне хватает).

    Срок годности продукта зависит от времени и количества раз пастеризации .
    Подгоняю время под размер банок:

    • банки вместимостью Готовлю 600 мл с содержимым 3 раза: 60 ​​минут на первую пастеризацию, 40 минут на вторую и 30 минут на третью.
    • банок вместимостью 1 л дольше - соответственно: 90, 60 и 45 минут
    • банки большего размера (например, 1,5 л ) еще дольше - соответственно: 120, 80 и 60 минут.

    Между каждой пастеризацией должен быть интервал 1-2 дня (у меня обычно день).

    • первая пастеризация дает нам срок хранения продукта до 1 месяца, но мясо необходимо хранить при температуре ниже 10 градусов С (т.е. в холодильнике или очень прохладном месте)
    • вторая пастеризация продлевает срок годности до 6 месяцев (но все равно хранится при низких температурах).
    • третий - может обойтись без охлаждения, что может быть очень удобно.Что касается долговечности источников, то они дают 6 месяцев, но я знаю, что такая консервация мяса защищает его дольше, даже годами, и трактуется как долговременная консервация продуктов.
      Лично я мясо так долго не храню, т.к. готовлю его небольшими партиями на текущие нужды, иногда для поездок.

    Консервация
    Подготовленные банки ставлю в большую кастрюлю, на дно которой кладу тряпочку (у меня старая матерчатая пеленка).

    Я ставлю на него банки и заливаю водой - если они холодные (напр.Я приготовила блюдо раньше), оно холодное, если теплое, то теплое.
    У меня обычно тепло, потому что я люблю вкладывать в банки горячую вставку. То же самое касается и духовки - на холодное, на холодное, на горячее, на горячее. Разница температур может привести к тому, что стекло треснет.

    Крышки при консервировании становятся выпуклыми. Если крышки вогнуты, когда они полностью остыли, они закрылись правильно. В следующий раз, когда их пастеризуют, они обычно снова поднимаются, чтобы откинуться назад, когда остывают.

    Пастеризую 3 раза по заданной схеме, где время зависит от размера баночек.

    Набор баночек
    Для мяса я обычно беру средние банки, т.е. 600-700 мл, т.к. такой порции на четверых хватает на один прием пищи (к мясу обычно какие-то добавки), а если надо больше , я открываю максимум 2 баночки.

    Соусы (например, Болоньезе, см. фильм, приложенный к рецепту) готовят в банках вместимостью 900 мл - в общем, размер баночки на порции стараюсь выбирать в один раз для нашей семьи.

    Охлаждение
    После третьей пастеризации оставляю банки остывать и затем проверяю, вогнуты ли крышки (хорошо ли они сохранились).Они всегда есть, ведь если бы их не было, это было бы видно при первой пастеризации :)

    Поэтому я проверяю крышки после первой пастеризации и если что-то не так, заменяю банку и/или крышку и повторяю консервирование.

    Как использовать
    После остывания храню в темном месте, например в шкафу, кладовой. Если я приготовила 3 ​​раза, это не обязательно должен быть холодильник и содержимое банки ждет своего часа на полке.

    После открытия разогреваю и подаю по плану - к кашам, картошке, лепешкам, котлетам, супам и так далее.Он очень вкусен, когда подается холодным с бутербродами.

    Другое мясо
    Как я уже говорил, вы также можете пастеризовать другое мясо или соусы. Сам процесс тиндализации точно такой же, только подготовка мяса может немного отличаться. Вот несколько примеров:

    • Корейка свиная
      Мясо нарезать не очень толстыми кусками, аккуратно разломать пестиком, приправить солью и перцем, затем обжарить в небольшом количестве масла или потушить в воде. Затем разрезать пополам, сложить в банку и залить бульоном или бульоном, приготовленным отдельно.Плотно закрываю и три дня тиндализую. После извлечения из банки можно обвалять в сухарях, обжарить в тесте, использовать для запеканки или добавить соуса и подавать, например, с крупой и свеклой.
    • Кубики для гуляша, например, лопатка, шея, свиная рулька, говядина и т. д.
      Нарежьте мясо кубиками, как для гуляша. Приправляем любимыми специями, недолго обжариваем на сильном огне до румяной корочки (если много, то обжариваем частями). Заливаю водой или отваром, довожу до кипения, затем убавляю огонь и накрываю душой прибл.30 минут. Горячие уложить в банки, залить жидкостью для варки (при необходимости дополнить отваром/бульоном) и выдержать трое суток. После извлечения из банки это отличная основа для соусов, тушеных блюд и супов. Плюс: используйте, как описано выше для рваной свинины.
    • фрикадельки
      Мясной фарш (плечи, шея, а также птица или другие любимые блюда) посолить и поперчить (если выбираете чеснок, берите сушеный), добавить замоченный в воде рулет (1 рулет на 1 кг мяса), сформировать фрикадельки и быстро обжарить на сковороде или потушить в небольшом количестве воды.При варке кладу несколько в банки и заливаю бульоном/бульоном. Готовлю три дня. Вынув их из банки, я добавляю к ним соус, например, томатный, грибной, грибной, хреновый, овощной и т. д.
    • фарш
      Мясо приправить любым способом, обжарить (у меня: без лука и свежего чеснока), затем заполнить им банки (на 2/3 высоты), залить бульоном и оставить на три дня. Достав его из банки, его можно добавить, например, в запеканки, крупы, рис, макароны или просто овощи.различные виды соусов.
      Для бытовых нужд редко готовлю такое мясо, так как особого смысла не вижу (может только для поездок или поездок на безопасное хранение). Дома, для экономии времени, нет смысла, потому что фарш жарится быстро и когда я приготовлю соус или овощи уже будут жариться ;) Другое дело с соусом Болоньезе, а здесь я готовлю готовый блюдо, так что это экономит много времени - см. ниже.
    • Соус «Болоньезе»
      Обжарьте мясо и приготовьте соус по своему любимому рецепту, напр.это: https://effektyw.tv/2010/12/lasagne-miesna-z-sosem-bolonskim/ или это: https://effektyw.tv/2011/10/spaghetti-w-sosie-miesno-pomidorowym-po -болонску /
      Горячие уложить в банки (на 2/3 высоты), залить соусом, при необходимости долить отвар (жидкость должна быть, чтобы мясо было погружено), плотно закрыть сохранить его в течение 3 дней.
      Для консервации я опускаю лук и свежий чеснок (иногда добавляю сушеный чеснок), т.к. добавляю их после открытия банки. В кастрюле обжарить лук и чеснок (2-3 минуты), добавить к обжаренным содержимое банки, разогреть и готово.
    • фасоль
      Замочить на ночь, промыть, варить в кастрюле БЕЗ КРЫШКИ (важно!) до тех пор, пока она не станет почти мягкой, а затем вместе с водой/маринадом, в котором она варилась (вода подсоленная по вкусу), разложить по банкам. Я слегка поворачиваюсь. Готовлю дважды - в первый день: 45 минут и во второй день столько же. Как и в случае с мясом, необходимо проверить, не вогнута/затянута ли крышка, что гарантирует долговечность консервирования. Вынув его из банки, я использую его как консервированную фасоль.
    • других готовых блюд также хорошо сочетаются с бигосом, алео, гороховым супом и перцем чили кон карне.
      Блюдо готовлю недолго (около 20 минут), раскладываю горячее блюдо в чистые, ошпаренные банки, включаю и оставляю на 24 часа, затем пастеризую: первый раз: 45 минут, второй раз через 24 часа : 45 минут, третий раз через 24 часа: 30 минут. Как и в случае с соусом Болоньезе (см. выше), я избегаю лука и добавляю в каждую баночку 1-2 столовые ложки оливкового или растительного масла, что создает сверху дополнительный защитный слой. Отличная вещь для насыщенных дней.

    Вот некоторые из моих способов. Как я уже говорил, я не готовлю для власти, но если я знаю, я не успею.поскольку месяц или неделя обещают быть крайне загруженными, то за какие-то выходные заранее (пятница, суббота, воскресенье) готовлю запланированные порции и тогда они в самый раз. Очень практично, правда?

    И это о консервировании мяса. В это руководство я, наверное, включил все, что хотел сказать устами практикующего. Я надеюсь, что это пригодится.

    Вопросы можно задавать в комментариях, но сначала, пожалуйста: прочтите запись целиком. Я в нее включил многое, если не все ;)
    Так же делитесь своими патентами и способами сохранения мяса, делитесь проверенными рецептами - для вас, для меня и для потомков.Заранее за этот ценный вклад СПАСИБО !

    И наслаждайтесь!

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также