Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
В американской кухне любят сочетать несочетаемые продукты. Например, я заметила, что часто добавляют бекон в блюда, в которых он даже не предполагается. Но в этом рецепте это сработало. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Просто, быстро и вкусно - это все про полезный салат из брокколи и овощей. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, ведь близится сезон огурчиков и помидоров. Всем хозяйкам — на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2016
Готовим сегодня салат "Зелененький" с брокколи. Салат полностью соответствует своему названию, все ингредиенты в нем зеленого цвета — руккола, салатные листья, огурец и брокколи. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.02.2022
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Этот питательный, но легкий и диетический салат сможет заменить вам полноценный ужин или даже обед. Брокколи в сочетании с грибами шиитаке, киноа и курицей - это отличное блюдо для вашего меню! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2016
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. ...далее
Добавил: Vikulia 31.10.2013
Рецепт приготовления изысканного вегетарианского блюда с необычной заливкой и полезными ингредиентами. ...далее
Добавил: Povarfan 14.07.2011
Этот салат получил свое название по цвету бекона и винограда. Салат - яркий и вкусный, отлично подойдет как в будни, так и на праздничный стол! А приготовите вы его в считанные минуты. ...далее
Добавил: Саша Кружко 13.09.2010
Путем экспериментов и ошибок я изобрел, пожалуй, идеальный рецепт салата с брокколи. Прекрасное сочетание ингредиентов, простота приготовления, умопомрачительный вкус - все, как полагается ;) Делюсь! ...далее
Добавил: Саша Кружко 25.04.2013
Когда была в гостях, попробовала интересное блюдо — и сразу взяла его рецепт. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить салат с креветками и брокколи. Он мне очень понравился! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016
Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее
Добавил: Galate 05.11.2013
Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.09.2016
Легкий, полезный, аппетитный и действительно очень вкусный салатик хочу порекомендовать вам повторить в домашних условиях. Это отличный вариант для тех, кто любит низкокалорийные и простые блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного салата с курицей и брокколи. Я думаю, что вам он понравится, ведь сочетание курочки, брокколи, горошка и сыра идеально! ...далее
Добавил: Nufica 05.12.2016
В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда! ...далее
Добавил: Маргарита 14.04.2016
Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире. ...далее
Добавил: Маргарита 03.05.2017
Этот легкий и изысканный салат обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем, питанием и весом. Рецепт приготовления крабового салата с брокколи - для вас! ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.09.2013
Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее
Добавил: Matiss 11.06.2013
Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. ...далее
Добавил: Борис 28.11.2012
Брокколи является диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Ее употребляют в пищу и сырой в салатах, и приготовленной в виде гарнира. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Ирина Титарева 22.04.2017
Я считаю, что брокколи - это одна из самых лучших добавок к лососю. Будь она холодной или горячей - все будет получится очень вкусно! ...далее
Добавил: Nufica 14.08.2015
Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2017
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.06.2016
Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда - брокколи с фасолью. Готовим! ...далее
Добавил: Bamby 12.01.2014
Предлагаю вам попробовать приготовить самый легкий салат из брокколи — брокколи с йогуртом. Он порадует, тех, кто следит за своей фигурой. Брокколи также обладает большим количеством полезных веществ. ...далее
Добавил: Елена Alex 18.03.2016
Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее
Добавил: Cookcat 09.09.2016
Этот красочный салат с брокколи и цветной капустой полон свежести и яркости! Прекрасный вариант для праздничных застолий, который также может служить как легкий гарнир. ...далее
Добавил: Itsme 30.09.2013
Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016
Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Сытный и вкусный салат из брокколи с курицей особенно любят мужчины, которые занимаются спортом. Ценность салата — в изобилии белка, который просто необходим для мышц. Но и женщины любят такой салат. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017
Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат "Бруклин". ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014
Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!
Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.
Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.
Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.
Выбирая грейпфрут для этого салата, отдавай предпочтение желтым и красноватым экземплярам.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.
Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.
В рецепте можешь использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Диетический салат, который всегда выглядит очень ярко и аппетитно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.
Используй в салате мелкие соцветия, а толстые веточки придержи для супа.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.
Заправляй салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.
Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.
Хлопья миндаля просуши одну минуту на сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.
Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
Выкладывай салат обязательно на прогретую тарелку!
Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.
Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.
Быстрый и освежающий салат, который готовится буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.
Отличный рецепт салата для тех, кто интересуется сыроедением.
Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.
Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.
Помидоры черри, много зелени и кедровые орешки... Что может быть еще вкуснее?
Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.
Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Можешь использовать для заправки как сметану, так и майонез.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.
Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.
Перемешивай салат аккуратно, чтобы не помять нежные соцветия!
Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.
Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.
По желанию мясо можешь отварить или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов107
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
700 гЧеснок
3 зубчикаКунжутное масло
3 столовые ложкиКунжутные семечки
10 гПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль
2Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать семечками.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Ела такой салат с говяжьим мясом и тушёное в сметане всё это дело. Очень вкусно. Дома готовлю по вашему рецепту, так как у ребенка диета
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вероника Грачёва5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.
Замороженная брокколи | 300 г |
Яблоко красное | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Горячая вода | 2 ст. ложки |
Мед | 1 ч. ложка |
Сок половинки лимона | |
Миндаль | горстка |
Соль и перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Брокколи
Этап №1
Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.
Этап №2
Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.
Этап №3
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы.
Этап №4
Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!
Каждая хозяюшка знает, что богатый урожай даров природы, которым радуют нас теплые дни, можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им в любое время года. Баночки с компотами, вареньями, джемами, соленьями и маринадами помогают внести разнообразие в меню в холодное время года, когда так хочется чего-то, напоминающего о чудесных летних деньках.
Одним из овощей, который часто используется для приготовления аппетитных заготовок на зиму, является капуста. Конечно, чаще всего в ход идет белокочанная красавица… Однако следует знать о том, что для консервации отлично подходят и другие виды сочного овоща, например, брокколи или цветная капуста.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как заготовить на зиму салаты из брокколи. Любители этого чудесного овоща по достоинству оценят вкус и аромат таких заготовок!
Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
Чтобы приготовить капусту брокколи в сладко-кислой заливке, вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, вода – 1 л, лимонная кислота – ½ ч. л., уксус 8% – 250 мл, сахар – 60 г, соль – 20 г, специи (лавровый лист, семена горчицы, душистый перец, черный перец горошком). Семена горчицы, 1-2 лавровых листа, по 2-3 горошины душистого и черного перцев поместить в маленькую кастрюльку или мисочку, залить уксусом, довести до кипения и оставить на 1 час, накрыв крышкой. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить лимонную кислоту (на 1 л воды – ½ ч. л. кислоты). Соцветия брокколи опустить в кипящую подкисленную воду и отварить до полуготовности (капуста должна стать мягкой, но не развариться). С помощью шумовки извлечь брокколи из кастрюли с кипящей водой и разложить в предварительно подготовленные баночки. Приготовить заливку. Для этого 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать, довести жидкость до кипения. Уксус со специями процедить и влить в воду с сахаром и солью. Наполнить баночки с брокколи горячей заливкой, закрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут при температуре воды 90 градусов. В данном рецепте время стерилизации указано для банок объемом 0,5 л. Для банок большего объема времени понадобится несколько больше.
Салат из брокколи, цветной капусты и сладкого перца
Для приготовления салата из брокколи, цветной капусты и сладкого перца вам понадобится 500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 300 г сладкого перца, чеснок по вкусу, лимонная кислота, вода – 1 л, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, яблочный уксус. Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. В кастрюле довести до кипения воду, добавить немного лимонной кислоты (на 1 л воды – ½ ч. л. кислоты). Оба вида капусты бланшировать в кипящей подкисленной воде в течение 2 минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Для того, чтобы заготовка получилась еще ярче и аппетитнее, рекомендую использовать перец разных цветов. Чеснок (1-2 зубчика на банку) очистить от шелухи и пропустить через пресс. Приготовить заливку. Для этого 1 л воды вылить в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести жидкость до кипения. Капусту и перец разложить в заранее подготовленные чистые банки, сверху выложить чеснок. Наполнить баночки с заготовкой горячей заливкой. В каждую баночку влить 1-2 ст. л. яблочного уксуса. Простерилизовать банки с заготовкой в течение 10 минут, после чего закатать и оставить до полного остывания.
Брокколи и цветная капуста в томатной заливке
Для приготовления данной заготовки вам понадобится 1,5 кг цветной капусты, 1,5 кг брокколи, 1,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 200 г свежей петрушки, 200 г подсолнечного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г уксуса 9%. Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Помидоры и болгарский перец хорошо вымыть, перец очистить от плодоножек и семян. Чеснок очистить от шелухи. Петрушку промыть и обсушить. Помидоры, болгарский перец, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную овощную смесь переложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в смесь сахар, соль, подсолнечное масло, выложить в кастрюлю брокколи и цветную капусту и варить все в течение 10-15 минут. За несколько минут до окончания процесса варки влить в кастрюлю уксус и аккуратно перемешать салат. Горячую овощную смесь разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления заготовок на зиму из капусты брокколи вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Придать салатам более насыщенный вкус и аромат поможет лавровый лист, душистый или черный перец горошком, звездочки гвоздики, чеснок, корень сельдерея или петрушки.
Простерилизовать банки для приготовления заготовок на зиму вы можете любым, удобным для вас способом: на пару или в горячей воде, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Салаты из брокколи на зиму можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве прекрасного дополнения к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 30 минcrop_free ≈ 3 порции
PT30Mкапуста брокколи, огурец, салат листовой, оливки, масло растительное, сольCалаты и закускиевропейскаячемнакормитьаллергика.рф - Татьяна и Владимир ШушуевыУдивительно полезный наш из брокколи салат. Даже каждый лист салата быть в салате очень рад.Список необходимых продуктов для рецепта:
капуста брокколи - 200 г (у меня замороженная), огурец - 1 большой или 2 средних, листья салата - 10 листьев, оливки - 1/2 банки, масло оливковое - 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Брокколи отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут, дать остыть.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полукружиями.
Листья салата тщательно моем, обсушиваем и рвем руками.
Оливки режем на мелкие колечки.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом. Солим по вкусу. Салатик готов.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Шаг 1
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, залив холодной водой.
Шаг 2.
Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую воду, дождаться, когда вода вновь закипит, варить 3-4 минуты. Капуста не должна ни «хрустеть», ни "разваливаться", должна держать форму. По мере готовности брокколи воду слить, капусту остудить.
Шаг 3.
Пока яйца и капуста остывают, вымыть огурцы, нарезать их тонкой соломкой.
Шаг 4.
Крабовые палочки так же нарезать соломкой или длинными "ромбиками". Хотя я часто пропускаю их через терку-мельничку, так салат еще нежней становится.
Шаг 5.
Яйца натереть на терке.
Шаг 6.
Брокколи, если необходимо, еще порезать, но мельчить не нужно.
Шаг 7.
Сложить все в миску, перемешать, посолить, поперчить (по вкусу), заправить майонезом. Салат готов!
"Брокколи & Co" можно подать в салатнике, а можно все ингредиенты сложить слоями (в этом случае рекомендую слои промазывать небольшим количеством майонеза), украсить зеленью и подать в более симпатичном виде)) Приятного аппетита!
Очень простой в приготовлении салат из брокколи с ветчиной, кукурузой и вкусным соусом. Если вы любите салаты из брокколи, обязательно попробуйте этот проверенный рецепт. Она определенно одна из наших любимых. Он готовится очень быстро и является одним из тех салатов, которые также быстро исчезают со стола 🙂 Так что, если у вас нет идеи для брокколи, ознакомьтесь с нашим рецептом!
На наш взгляд, этот салат из брокколи вкуснее всего с майонезным соусом.Салат получается нежным, а брокколи на пару идеально подходит. Другие основные ингредиенты салата, то есть копченая ветчина и консервированная кукуруза, прекрасно дополняют вкус. Помидоры придают салату красивый цвет, а свежий лук-порей немного пикантности. Иногда мы готовим этот салат с добавлением ароматного сельдерея. Это тоже вкусно!
Салаты из брокколи Рецептами, которые до сих пор пользуются неослабевающей популярностью, несомненно, являются: салат из брокколи с яйцом, брынзой и курицей.У каждого из нас наверняка есть любимый вариант полезного перекуса с этим зеленым овощем.
Салат из брокколи также является прекрасным дополнением к блюдам на гриле. Не только из-за быстрого приготовления и простых ингредиентов, а просто потому, что это просто вкусно! Многие наши друзья, которые попробовали его впервые, просят у нас рецепт салата из брокколи с ветчиной и кукурузой. Мы даже несколько раз слышали мнение, что это лучший салат из брокколи. Надеемся, вам тоже понравится.Приглашаем на рецепт 🙂
Проверьте мягкость овоща. Брокколи должна быть мягкой, но слегка устойчивой. После того, как он немного остынет, разделите его на более мелкие кусочки.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.Слить кукурузу с рассола и обсушить. С тщательно вымытого помидора срезать мякоть. Остальные также нарежьте мелкими кубиками. Разрежьте вдоль и тщательно промойте листья водой. Затем нарежьте его на кружочки, а затем на половинки или четвертинки.
В миске смешайте все ингредиенты. Советуем добавлять майонез, соль и перец непосредственно перед подачей на стол. Тогда салат свежий, овощи хрустящие и ароматные.
См. также другие наши предложения по брокколи.Откройте для себя рецепт запеканки из макарон с брокколи и яйцом. Также обратите внимание на идею салата из брокколи и ветчины.
Наслаждайтесь!
Салат из брокколи всего из нескольких ингредиентов. Несмотря на, казалось бы, скудный состав, оно восхищает своим вкусом и хрусткостью благодаря жареным семечкам подсолнуха.
Это мой второй любимый салат из брокколи, наряду с салатом из макарон из брокколи с ветчиной и сыром. Кроме того, он всегда популярен и популярен у других домочадцев и гостей. Я проверял и тестировал много раз, поэтому я искренне рекомендую его.
Hortex.pl »Советы» Салат из брокколи - как приготовить?
Брокколи — один из самых популярных овощей. Они присутствуют в польской кухне из-за своего вкуса — они имеют более мягкий вкус, чем цветная капуста. Их можно приготовить как отдельное блюдо, в виде запеканки, как дополнение ко второму блюду, сварить суп-пюре и, наконец, подавать как ингредиент питательных салатов.
Если мы хотим, чтобы брокколи оставалась твердой, а соцветия не распадались на неаппетитную мякоть, брокколи следует кратковременно бланшировать в горячей, но не кипящей воде и разделить на мелкие соцветия.Будет приятно хрустеть. Вы также можете приготовить брокколи на пару.
Брокколи можно сочетать со всеми овощами и в любой пропорции. Для повышения калорийности, когда салату предстоит стать самостоятельным блюдом на обед или ужин, к овощам стоит добавить вареные макароны, мясо из отварной или запеченной курицы.
Но начнем с простого рецепта. Вам понадобится:
Если вы готовите брокколи, положите ее целиком в слегка подсоленную кипящую воду.Варить 3 минуты, затем добавить лимонный сок и сахар. Готовьте еще 1 минуту. Выньте и после остывания разделите все на более мелкие соцветия.
Если хотите бланшировать, разделите овощ на кусочки, положите их на сито и опустите в горячую воду не более чем на 2 минуты. Затем сразу охладите их в миске с очень холодной водой (с кусочками льда). Приготовленный таким образом овощ сохранит сочный цвет и вкус.
Вы также можете использовать замороженную брокколи Hortex для приготовления салата.
Яйца сварить вкрутую (с момента закипания воды варить 10 минут). В это время начните обжаривать семечки. Положите их на сухую раскаленную сковороду на несколько минут и слегка подрумяньте.
Пришло время смешать ингредиенты. Положите брокколи, кукурузу, нарезанные яйца и жареные семечки в большую миску. Добавить соус (майонез смешать с горчицей, добавить специи). Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соцветия и частицы яиц сохранили свою форму.
Пригласить членов семьи к столу. Приятного аппетита!
Во всех вариантах салата из брокколи приготовление основного ингредиента одинаково, но отдельные рецепты позволят добиться совершенно разных вкусовых качеств. Посмотрите наши салаты на основе брокколи: с курицей, с фетой и макаронами.
Самый простой рецепт куриного салата с брокколи состоит именно из этих двух основных ингредиентов.Курицу нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе с чесноком, оливковым маслом и специями. Подготовленное мясо обжарить или приготовить на гриле, а затем соединить с брокколи. Кульминация этого быстрого блюда – густой чесночный соус на основе майонеза и йогурта, а в облегченном варианте – только йогурт.
Для салата из брокколи с фетой требуется еще несколько ингредиентов. Добавьте горсть жареных семечек подсолнуха к приготовленной брокколи и нарезанному кубиками сыру фета.Его дополнит чесночный соус.
Идеально подходит для ужина или работы. Салат с брокколи и макаронами однозначно более сытный и сытный, а его приготовление займет немного больше времени, чем варка макарон. Лучший выбор – макароны в форме бантиков, трубочек или перьев (пенне). Основа из макарон и брокколи прекрасно сочетается с тертым сыром, вялеными томатами и ветчиной. Еще одна комбинация: сыр, кукуруза, маринованные огурцы.Дополнить салат из брокколи и макарон можно соусом песто, майонезом или чесночным соусом – по вашему вкусу.
.Салат с яйцом, брокколи и кукурузой — идея вкусного блюда, которое всегда пригодится и понравится всем. Это вегетарианское и полезное блюдо, которое не содержит мяса. Соус, с другой стороны, не ищет майонеза. Салат с такими добавками - просто супер крутая идея для чего-то полезного, вкусного, легкого и быстрого :)
Этот вкусный салат содержит заглавные ингредиенты: яйца, брокколи и кукурузу. Все подается на тертой римской тарелке.Приятный бонус - тертый сыр. Легкий соус, приготовленный на основе греческого йогурта с чесноком, прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, создавая вкусное и оригинальное блюдо :)
Посмотрите, как легко и быстро можно приготовить этот очень приятный салат с яйцом, брокколи и кукурузой :)
Салат с яйцом, брокколи и кукурузой - блюдо, которое всегда пригодится. Вы можете легко упаковать его в контейнер и взять с собой на работу или в школу и съесть на обед. Это также идея для позднего завтрака. С ломтиком цельнозернового хлеба или хрустящими тостами он идеально подойдет к ужину. Салат также будет работать во время вечеринки. Наверняка скоро найдутся любители этого легкого, полезного салата :)
Салат с яйцом, брокколи и кукурузой - блюдо, которое понравится людям, придерживающимся вегетарианской диеты.Чаши здесь нет. Это также здоровая и полезная пища. Поэтому, даже если вы на диете, можете смело есть этот вкусный салат с яйцом, брокколи и кукурузой :)
Выбирайте этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного салата с яйцом, брокколи и кукурузой. Как это будет? Будете ли вы соблазняться? :)
.Красочный питательный салат на любой случай. Добавление лука-порея, чеснока и тертого сыра хорошо сочетается с нежным вкусом брокколи. Салат из брокколи с яйцом – идеальный вариант обеда. К тому же готовится быстро. Брокколи можно варить одновременно с яйцами, в отдельных кастрюлях.
Мой салат из брокколи также содержит яйца, лук-порей, кукурузу, фасоль и сыр.Это не только вкусно, но и полезно. Я сердечно рекомендую!
См. также → Салат из макарон с брокколи и жареными семечками подсолнуха.
(Большая салатная чаша)
Ингредиенты:
- 1 брокколи
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка красных бобов
- 150 желтого сыра
- белая часть
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара.Слейте и оставьте остывать. Яйца сварить вкрутую. Очистите скорлупу, затем мелко нарежьте. Лук-порей нарежьте небольшими кубиками, затем щедро посыпьте солью и оставьте примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем разомните лук-порей рукой. Мелко нарежьте чеснок.
Желтый сыр натереть на крупной терке. Слейте кукурузу и фасоль из рассола. Дополнительно залейте фасоль кипятком в ситечке. Смешайте все ингредиенты вместе в миске. Добавьте майонез и горчицу. Приправить салат солью и перцем по вкусу.Перед подачей дайте салату из брокколи несколько часов остыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Просто, вкусно и полезно. Именно так можно кратко описать рецепт этого салата. На данный момент в блоге опубликовано два рецепта салата брокколи с беконом и моцареллой и вариант с сыром фета. Пришло время для другого. Салат из брокколи с яйцом и помидорами — простая идея для питательного обеда. Брокколи al dente и свежие помидоры делают его хрустящим, а яйца делают его очень сытным.Кроме того, меняя соус для такого салата, меняется все блюдо, поэтому я призываю вас экспериментировать. В этом рецепте мы рекомендуем слегка чесночный соус, потому что, как вы знаете, чеснок подходит ко всему, и я просто обожаю его 😉
Магда
Начнем с варки яиц вкрутую.Положить яйца в кастрюлю с холодной водой и, считая от кипения, варить 5-7 минут. Достаем яйца из воды остывать.
Тем временем подготавливаем брокколи. Брокколи моем, срезаем плодоножку.
№Затем разделите брокколи на более мелкие части и положите в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Помните, чтобы не переварить его! После приготовления достаньте брокколи из воды и дайте остыть.
Разрежьте помидоры черри пополам.
Затем в небольшой миске приготовьте соус, смешав йогурт, майонез и выдавленный через пресс чеснок.В конце приправить соус солью и перцем.
Наконец, начинаем выкладывать салат на тарелку. Разрежьте остывшие яйца на четвертинки и соедините их с брокколи. Затем добавляем помидоры.
Полить йогуртово-чесночным соусом и по желанию посыпать жареными семечками подсолнуха.
Готово, приятного аппетита!
Подготовка пошагово:
1.Овощи из рецепта салата из брокколи промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, помойте их в миске с добавлением столовой ложки пищевой соды. Так вы избавитесь от остатков пестицидов с поверхности овощей.
2.Натереть морковь, петрушку, брокколи, цветную капусту, яблоко и грушу.
3. Маринованные огурцы, помидоры, перец и маслины нарезать небольшими кусочками. Тщательно нашинкуйте капусту и салат.
4.Семена льна измельчить в кофемолке. Эти злаки являются богатым источником жирных кислот Омега-3.
5. Смешайте орехи кешью – предварительно замочить не менее чем на 60 минут.
6.Смешайте все ингредиенты и добавьте специи из рецепта. Сбрызните салат из брокколи лимонным соком. Добавьте ростки люцерны и перемешайте. Приятного аппетита!
.