Каталог
  

Как приготовить кабачок с картошкой


Кабачки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

кабачки 2 штук
паприка
чеснок 3 зубчиков
растительное масло 5 столовых ложек
картофель (крупный) 4-5 штук
сыр 100 грамм
соль
черный перец

1. Для начала нам понадобится: пару кабачков, несколько крупных картофелин, 3 зубчика чеснока я их уже пропустил через пресс, паприка, соль и черный перец. Картофель перекладываю в чашку, я его нарезал вот такими вот шайбами. Берите крупный - будет хорошо. Сюда же добавляю несколько столовых ложек растительного масла - картошка масло любит. 2. Черный перец, паприка, хорошая щепотка соли и весь чеснок. Все это хорошо хорошо перемешиваем, чтобы картошечка у нас была вся в масле и специях. Кабачок я тоже порезал на такие шайбочки. И теперь берем форму и выкладываем. Чередуя картофель и кабачок. Кабачок даже не буду солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберет соль и часть из специй, ароматов с картошки. Очень ароматно и аппетитно получается. Остатки ароматного масла поливаем сверху на картошечку вместе со всеми специями и чесноком. 3. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем форму минут на тридцать. У меня такая вот крышка, а вы можете закрыть фольгой - пускай запекается. И через полчаса фольгу и крышку можно убрать. Остается только сверху слегка посыпать сыром. Я взял 100 грамм - у меня вот такой вот сыр ассорти. Натер на крупной терке и вот так его распределяю. Отправляем в духовку теперь уже без крышки, без фольги еще минут на десять, при тех же 200 градусах. Сейчас самое время приготовить этот рецепт и попробовать вот такое вот ароматное и вкусное блюдо. Картошечка и кабачки, и больше ничего.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кабачки с картошкой в духовке

Сегодня, к примеру, Вы делаете кабачки запеченные в духовке с картофелем и сушеным базиликом, а завтра с чесноком и мятой, сейчас используете оливковое масло, а через неделю мед и бальзамический соус - огромный простор для фантизии, не правда ли? Однако, пусть Вам не кажется, что вкусная картошка в духовке, и не важно с кабачками или без, получится у Вас в любом случае. Ее тоже нужно правильно готовить, ведь, вопреки бытующем мнению, картофель овощ крайне капризный. Так в пюре он всегда берет столько молока, сколько ему необходимо и не больше, так что стоит налить больше положенного и это уже не гарнир, а суп пюре. Примерно так дело обстоит и с запеканием, тут для картофеля, как собственно и кабачков, есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным. С них, пожалуй, мы сегодня и начнем. Итак, чтобы у Вас получилась вкусная картошка с овощами в духовке необходимо помнить о том, что:

  • если Вы готовите не одинаковые по структуре овощи, например, как в нашем случае, картофель и кабачки «Цуккини», необходимо помнить о том, что у них разное время приготовления. Именно поэтому следует нарезать соответственно: картофель небольшими кубиками, а кабачки наоборот, большими кусками. Благодаря этому они приготовятся одновременно. В противном случае, в то время как картофель будет готов, кабачки перепекутся и просто «разлезутся». А если в норме будут кабачки, сырой останется картошка;
  • несколько слов о масле и другом жире, который добавляется в противень, чтобы овощи не подгорели. Тут следует усвоить только одно - лишний жир всегда не кстати. Все дело в том, что картофель и другие овощи всегда берут жира ровно столько, сколько ему необходимо, как и в случае с пюре и молоком, - остальное просто остается на дне посуды. Именно в этом лишнем жиру в последующем «утопают» овощи. Совет один - лучше сразу добавить немного растительного масла, а, если такая необходимость возникнет, позднее можно долить еще;
  • теперь немного о времени приготовления. Не смотря на то, что это кажется самым простым, все не так. Просто перепеченные овощи - это так же плохо, как и сырые. Если передержать блюдо в духовке все станет сухим, похожим на пенопласт и вполне естественно, что никакого аромата от такой еды ждать не приходится. По сути, овощи, в этом смысле, ничем не отличаются от мяса и если их перепекать становятся банально сухими. Вывод прост - лучше периодически открывать духовку и проверять степень готовности, чтобы потом не сожалеть об упущенном.

Из правил приготовления это наверное все и нам остается сказать пару слов об истории блюда.

История приготовления блюда

Тушение - это весьма особенный способ приготовления блюд с помощью их томления при равномерном нагревании, которое предусматривает лишь еле заметное кипение блюда. Все дело в том, что именно благодаря использованию подобной термической обработки, удается получать овощи, мясо и рыбу не только вкусной, но и весьма полезной. И все это потому, что при тушении температура приготовления не превышает 170 градусов в духовке и примерно 80 при нахождени на плите. При таких относительно невысоких показателях многим витаминам и микроэлементам удается выжить и попасть к нам в организм вместе с едой, в то время как при варке и жарке, где температура всегда выше 100 градусов, все полезное и вредное погибает немедленно.

Еще один аргумент в пользу именно тушеных блюд в том, что они всегда получаются с соусом или подливой - в результате вкус будет более насыщенный, а еда более сочной. Самое известное блюдо, которое готовится с применением технологии тушения - жаркое. Нет точных данных свидетельствующий о том кто и когда придумал жаркое. Бесспорно одно, с тех пор оно приобрело феноменальную популярность по всему миру и сегодня является одним из самых распространенных в кулинарии. Жаркое это вариант вкусно запечь картошку в духовке или на плите, готовят его и с мясом и без него, а еще с различными овощами и грибами. Бывает жаркое по-домашнему, по-венски, по-азербаджански и т.д. И, по сути, наш картофель с кабачками в духовке не что иное как один из вариантов жаркого только на противне и без специального соуса.

Теперь скажем пару слов о пользе основных продуктов в этом рецепте

Чем полезны кабачки «Цуккини»?

Прежде всего отметим, что кабачок - это разновидность тыквы и в Европу он попал одновременно с ней примерно в XVI веке, но употреблять его в пищу люди стали куда позднее, только в веке XIX. Этот продукт удивительно богат витаминами, среди которых: B, A, H, E и PP. Не менее притязателен и его минеральный состав в котором находим калий, железо, магний и натрий. Конкретно в «Цуккини» есть также различные кислоты, в том числе и ненасыщенные, хоть и в небольшом количестве. Как видно из химических свойств продукта кабачок способен бороться со свободными радикалами (благодаря витамину E), а еще является мощнейшим антиоксидантом (витамин C), чем укрепляет организ и придает ему сил работать на полную мощь. Минералы позволяют выводить натриевые соли, чем незаменимы для гипертоников и людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Железо же, бесспорно, необходимо для страдающих анемией. Кабачки вообще, и «Цукини» особенно, содержат пектин и поэтому выводят лишний холестерин и прекрасно усваиваются даже не самыми здоровыми желудками, являясь таким образом лучшей пищей для людей имеющих проблемы в этой области. Еще кабачки полезны для почек из-за того что обладают мочегонным действием и отлично борятся с нефритами и пиелонифритом. Кабачки могут стать пищей для спортсменов и людей считающих съеденные калори, ведь в них почти нет углеводов - для знающих это говорит о многом. Так что даже если не будет картофеля или другой компании, можно просто запечь кабачки кольцами в духовке и тоже получится великолепное кушанье;

Чем полезен картофель?

В отличие от кабачков картошка менее полезна для фигуры - в ней есть, и не мало, углеводов. С другой стороны, в ней также присутствует белок и очень важные для организма аминокислоты, а еще калий, кальций, фосфор и много железа. И это все не говоря о витаминах, их в картошке в достатке. Тут представлены почти все витамины группы B, а еще C, B, D, K и E. Каждый, естественно, отвечает за свой участок. В результате такого многообразного химического состава картофель способен выводить из организма остатки соли, улучшать обмен веществ, помогать при гипертонии, атеросклерозе и сердечных недугах. Однако, есть в картошке и подводный камень под название крахмал - он обуславливает высокую калорийность этого овоща и не желателен в большом количестве для людей придерживающихся диеты или страдающих избыточным весом. Учтите это, но только не отказывайтесь от картофеля совсем - это неправильно, так Вы лишите себя огромной пользы, которую ничем другим не восполните.

Теперь Вы знаете почему именно этот рецепт мы выбрали для Вас сегодня и самое время узнать как же приготовить картофель и кабачки в духовке - вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки сорта «Цуккини» - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Белый виноградный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Как запечь картофель с кабачками в духовке

  1. Вначале слеует помыть и нарезать кабачки крупными кусками;

    Моем кабачки и режем их крупными кольцами и полукольцами

  2. Теперь проделываем ту же самую манипуляцию с картофелем, но его нарезаем мельче, чтобы сократить время приготовления;

    Чистим от кожуры и нарезаем его кубиками, мельче кабачков

  3. Теперь перекладываем овощи в большую форму для запекания или глубокий противень;

    Кладем кабачки и картофель в противень для запекания

  4. Добавляем по вкусу специи и ароматные травы. Мы выбрали греческую пряную смесь и смесь итальянских трав по 1 чайной ложке каждой;

    Добавляем в овощи свои любимые специи и травы

  5. Теперь в приправленные овощи добавим немного уксуса из белого винограда;

    Для пикантности наливаем пару столовых ложек виноградного уксуса

  6. Дальше следует все посолить, но при этом не забывать все пробовать «на язык», чтобы не пересаливать;

    Теперь овощи необходимо посолить, но при этом пробовать чтобы не переусердствовать

  7. После наступает время добавлять растительное масло - можно подсолнечное, оливковое, льняное или кунжутное - не бойтесь экспериментировать, но убедитесь, что масло подойдет для термической обработки;

    В конце обязательно добавьте любое растительное масло, которое подходии для термическо обработки - примерно 5 столовых ложек

  8. Наступило время все хорошенько перемешать, чтобы овощи были равномерно приправлены и посолены;

    Когда все ингредиенты на месте овощи нужно тщательно перемешать

  9. Нагреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда противень. Готовим кабачки и картошку примерно 30-40 минут. Время от времени овощи следует помешивать, чтобы все пропекалось равномерно;

    Тушить овощи следует при температуре 200 градусов 30-40 минут

  10. Готовые овощи по форме и цвету не должны слишком отличаться от сырых - это будет говорить о том, что Вы их не передержали в духовке. По желанию можно зарумянить блюдо до корочки.

    В результате и кабачки и картофель должны остаться целенькими и не потерять цвет

Мы закончили свой рецепт и хотим верить в то, что он обязательно будет Вам кстати, ведь такие овощи не только полезны, но и удивительно вкусны в чем Вы и сами можете незамедлительно убедиться. Если у Вас есть собственные варианты рецептов такого импровизированного жаркого или способы приготовления других овощей, мы с нетерпением ждем писем. А Вам желаем отличного настроения, великолепного вдохновения и приятного аппетита. Пусть еда приносит Вам незабываемле удовольствие и не меньшую пользу. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Что приготовить из кабачков с картошкой в духовке, мультиварке, на плите

Кабачки – уникальные овощи, ведь из них можно приготовить множество разнообразных блюд. Чего только из них не делают: рагу, фаршированные кабачки, тушеные, жареные, запеченные, с мясом, грибами, рыбой. Каждое блюдо уникально и неповторимо. Но многие хозяйки особенно любят готовить кабачки с картошкой.

Чем хороши кабачки с картошкой

Кабачки низкокалорийные. Их рекомендуют употреблять при различных диетах, ведь благодаря малому количеству калорий они способствуют снижению веса.

Блюда из кабачков в сочетании с картофелем имеют множество преимуществ. Одним из их достоинств и является низкая калорийность. Даже кабачки, жареные на растительном масле, содержат калорий меньше, чем некоторые диетические блюда.

Еще одним преимуществом кабачков с картошкой является легкое усвоение блюд организмом человека благодаря пектину, что находится в овощах. Пектин способствует очищению крови, нормализации уровня холестерина в крови. Людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять кабачки в диетическом меню.

Преимуществом кабачков с картофелем считается то, что оба овоща хорошо хранятся, поэтому, несмотря на время года, мы всегда можем приготовить вкусное блюдо из полезных продуктов.

Но есть и отрицательные стороны. Блюда из кабачков противопоказано употреблять людям, у которых больные почки. При употреблении этого продукта функционирование почек может нарушиться, что негативно влияет на организм в целом.

Способы приготовления

Приготовить кабачки с картошкой можно многими способами.

На плите

При приготовлении на плите необходимо учесть то, что картошка готовится гораздо дольше, чем кабачки.

Самое, пожалуй, популярное блюдо из кабачков и картофеля, приготовленное на плите – тушеные овощи в сметане. Чтобы приготовить это блюдо, не нужны большие затраты времени и средств. Готовя его, необходимо сначала пожарить картофель до полуготовности, затем добавить кабачки. Жарить их минут 5-10, до золотистой корочки, затем залить сметаной, добавить мелко порезанную зелень и тушить на слабом огне еще минут 10.

Можно добавлять и другие ингредиенты для достижения лучших вкусовых качеств. Это могут быть помидоры, баклажаны, красный перец, капуста и многие другие овощи. Каждый из них готовится разное количество времени, поэтому это необходимо учесть и добавлять по очереди. Чем больше овощей тушатся на плите вместе с кабачками, тем лучший вкус они будут иметь.

Кабачки имеют способность насыщать вкусом другие компоненты блюда, поэтому часто к ним добавляют разнообразные специи. Аромат тушеных кабачков поражает своей неповторимостью, а вкус нравится всем, без исключения.

В духовке

Кабачки с картошкой в духовке тоже получаются очень вкусными. Самое популярное блюдо, которое готовят в духовке – запеканка. Для этого необходимо слоями выкладывать овощи, заливать их соусом и выпекать при средней температуре до готовности картофеля.

В блюда добавляют различные специи, это может быть майоран, орегано, молотый перец и другие. Обогатить запеканку уникальным вкусом также могут и мясные продукты, такие как сало, бекон, кусочки мяса. Часто запеканку обогащают вкусом лука порея, болгарского перца, помидоров, моркови, грибов. Добавляя к одному блюду различные добавки, мы получаем кардинально разные блюда, ведь, как уже отмечалось, кабачок насыщается вкусом тех компонентов блюда, с которыми он приготовлен.

В горшочках

Приготовить кабачки с картошкой в горшочках тоже несложно, достаточно лишь чуточку желания хозяйки. Такие блюда готовят преимущественно для банкетов, их зачастую можно попробовать в известных ресторанах.

Готовится оно со смесью сметаны и майонеза, с томатной пастой и другими соусами. Чаще всего к жареным овощам добавляется также лук, помидоры и красный перец.

Все ингредиенты отдельно поджаривают, соединяют, выкладывают в горшочки и заливают соусом. Преимущество приготовленного блюда в том, что оно сразу разделено на порции. После извлечения из духового шкафа оно остается горячим, а аромат пленит всех вокруг.

В мультиварке

Приготовить картошку с кабачками в мультиварке очень просто, ведь эта замечательная кухонная помощница очень облегчает приготовление любого блюда. Пока блюдо готовится, хозяйка может заняться любыми домашними делами и не отвлекаться на готовку.

Чтобы приготовить картофель с кабачками в мультиварке, необходимо почистить все овощи, нарезать их кусочками необходимого размера и залить любым соусом, который нравится хозяйке. Это может быть как томатная паста, так и любой другой соус. Блюда в мультиварке получаются ароматными и вкусными.

Вкусный рецепт: драники с кабачками и картофелем

Примитивные картофельные драники уже многим, так сказать, приелись, поэтому часто хозяйки интерпретируют их в свои новые блюда. Одним из таких блюд являются драники с кабачком и картофелем.

Приготовить их совсем просто, если есть кухонный комбайн, а при его отсутствии понадобится потратить немного времени на натирание овощей. Несмотря на это, блюдо оправдывает усилия, потраченные на его приготовление. Оно непременно понравится всем, без исключения.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 помидора;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, лук и кабачок очищаем, натираем на мелкой терке или с помощью блендера измельчаем, добавляем специи.
  2. Взбиваем к овощам яйца, маленькими порциями добавляем муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло, а когда оно разогреется, обжариваем драники с двух сторон, по две минуты с каждой, на среднем огне.
  4. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на каждый драник по кусочку помидора, сверху натираем сыром и разогреваем в микроволновой печке, пока не растает сыр.

Чтобы блюдо было еще более ароматным, можно подавать его с зеленью. Приятного аппетита!

Важные правила

Чтобы кабачки с картошкой получились еще вкуснее, необходимо запомнить парочку правил их приготовления:

  • Готовя тушеные овощи, следует учесть то, что картошка готовится значительно дольше, поэтому ее нужно обжаривать (тушить) до кабачков.
  • Готовя запеканку в горшочках или на противне, за 10 минут до готовности блюда следует открыть сосуд, чтобы образовалась румяная корочка.

Рагу из кабачков и картошки

Вкусное и ароматное рагу из кабачков и картошки с добавлением свежей зелени и сметаны. Готовится рагу максимально быстро, просто и из доступных продуктов. Овощное рагу с кабачками и картошкой получается легким, но в тоже время сытным за счет картофеля. Этот рецепт я активно использовала, когда родился мой сынишка и для меня как для кормящей мамы были под запретом многие продукты, в том числе и овощи. Это рагу готовится из разрешенных для мамочек продуктов. Ну а так как рагу получается очень аппетитным и вкусным, то и мой муж ел его с удовольствием. И, несмотря на то, что в составе рагу из кабачков и картофеля довольно ограниченное количество продуктов, вкус у него абсолютно завершенный.

Состав:

  • Кабачки (молодые) – 3-4 шт
  • Картошка – 3-4 шт
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик или т. п) – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Кабачки помойте и порежьте кубиками. Молодые кабачки чистить не обязательно, но, так как я использовала покупные кабачки с не совсем ровной кожицей, то я их почистила.

Картофель почистите и так же нарежьте кубиками. Не мельчите с нарезкой, иначе в итоге у Вас получится каша. Нарезанный картофель промойте в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Зелень помойте и выложите на полотенце, что бы дать стечь воде. Я использовала укроп, но можно взять петрушку, базилик, ну или еще что-то Вами любимое…

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук с морковкой зажарятся, выложите в сковороду нарезанный картофель.

Следом добавьте кабачок, перемешайте и слегка обжарьте все овощи в течение 2-3 минут.

После обжарки овощей, добавьте в сковороду пол стакана воды и тушите их под закрытой крышкой в течение 20-25 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавьте сметану.

Заранее вымытую зелень мелко порубите и тоже выложите в сковороду.

Посолите и поперчите овощное рагу со сметаной, а затем перемешайте. Так же можно добавить немного сушеной зелени на Ваш вкус.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подавайте рагу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картошка с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Все, кто пробовал такое блюдо, как картошка с кабачками в духовке, обязательно скажут, что это очень вкусно. Запекать картошку с кабачками можно по самым разным рецептам. К основным ингредиентам блюда, а именно, к картофелю и кабачкам, можно добавить грибы, сыр, морковку, зеленый горошек, перец, помидоры, лук, чеснок.

А чтобы картошка получилась сочной, ее желательно запекать в том или ином соусе. Таких соусов можно приготовить очень много, начиная с самых простых, к примеру, с соуса из сметаны или кетчупа, и заканчивая сложными многокомпонентными соусами. Запеченная картошка с кабаками в духовке представляет собой полноценное второе блюдо, которое можно подать в качестве гарнира на обеденный и даже на праздничный стол.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится запеченная картошка с кабачками в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 шт.,
  • Кабачки — 1 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Специи  и соль — по вкусу,
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.

Картошка с кабачками в духовке — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченной картошки с кабачками в духовке. Картошку помойте, очистите от кожуры. Выложите в миску и залейте холодной водой, чтобы она не почернела. К нему мы вернемся позже.

Очистите луковицы от шелухи. Нарезать лук для запекания картошки с кабачками, впрочем, как и другие ингредиенты можно разными способами. Вы можете нарезать его полукольцами, четвертинками колец, кубиками или дольками средних размеров как в моем случае.

Кабачок помойте. Если шкурка у кабачка достаточно плотная или в дефектам, то ее лучше всего снять. Кабачок нарежьте половинками кружков. Толщина кружков около 1 см. не следует нарезать кабачок слишком тонко, так как в процессе запекания в духовке он значительно уменьшится в размерах.

Картофель нарежьте вдоль дольками, как для приготовления картошки по-деревенски.

Подготовленные ингредиенты блюда — картошку, кабачок и лук сложите в одну миску.

Посыпьте их специями и солью. Количество и состав специй регулируйте по своему усмотрению. Так как в нашей семье специи очень любят, то добавляю я их в большом количестве.

Теперь самое время включить духовку на 180С и дать ей хорошенько прогреться. Осталось добавить сметану. Очень вкусной получается картошка с кабачками в духовке, запеченная в соусе и домашней жирной сметаны, но если такой не нашлось, то можно взять и обычную магазинную сметану.

Перемешайте все руками.

Форму смажьте растительным маслом, чтобы картошка не подгорела. Выложите картошку с кабачками в форму.

Поставьте ее в духовку. Запекайте около 30 минут. Готовность блюда проверьте, проткнув картофельную дольку ножом. Если она мягкая, то блюдо можно считать готовым. Кроме того, благодаря сметане, запеченная картошка с кабачками в духовке должна покрыться красивой золотистой корочкой.

 Картошку с кабачками переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте ее горячей вместе с салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с кабачками в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и картошку по-капитански с мясом в духовке.

Картошка с кабачками в духовке. Фото

Кабачки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

Хочу поделиться с вами рецептом картошки с кабачками запеченными в духовке под сыром. Удивительно нежное, питательное и вкусное блюдо. Кабачки с картошкой в духовке прекрасно может заменить полноценный обед или ужин. Готовится просто и быстро, а вкус - пальчики оближешь!

Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты.  Картофель и кабачки лучше взять молодые, так как они быстрее готовятся. Сыр лучше взять твердых сортов, натереть его на крупной тёрке или порезать очень тонкими пластинками

Если у вас старый картофель, хорошо промойте клубни и прямо в кожуре (в мундире), и предварительно отварите в подсоленной воде до полуготовности. А если картофель молодой,  промыв твердой губкой, нарезать тонкими кружочками.  С отваренного картофеля можно снять кожицу. Но если она гладкая и ровная, лучше оставить. В кожуре наибольшая концентрация витаминов.

Промойте кабачки и так же нарежьте кружочками чуть потоньше картофельного. Если у кабачков уже плотная кожица, срежьте ее тонким слоем овощечисткой. Очень широкую часть овоща, можно порезать пополам, чтобы удобнее было раскладывать в форме.

Возьмите термостойкую форму, или сковороду с высокими бортиками, обильно смажьте сливочным маслом. Для более удобного и надежного извлечения выпечки из формы, можно воспользоваться пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. На дно сковороды по всему периметру равномерно разложите, чередуя кружочки картофеля и кабачков. Слегка посолите. Посыпьте немного паприкой и черным молотым душистым перчиком. Сметану смешайте со сливками (по желанию можно добавить крошки мелко нарезанного чеснока) и этой массой залейте в сковороде подготовленные овощи. Посыпьте ее натертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 20 мин.

Достаньте блюдо, выложите на плоскую тарелку и разрежьте на равные порционные кусочки.

В запеканку из кабачков и картофеля в духовке можно добавить мелко нарезанную свежую зелень, которую больше предпочитают у вас в семье, или молотые семена кинзы или зиры. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркий и пикантный оттенок, и они не получатся постными и однотипными. 

Этот рецепт по желанию можно сверху посыпать молотым мускатным орехом или смесью итальянских трав, в качестве ароматных специй. Если хотите приготовить картофель с кабачками в духовке более диетическим, как постный вариант, не используйте ни сливки, ни сыр, а просто залейте не большим количеством томатного сока. В таком виде запечённые овощи, отлично подойдут для меню вегетаринского стола. Так же смело можно употреблять людям, соблюдающим определенные диеты.

Приятного всем аппетита!

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Блюдо с нежным сливочным вкусом. В дополнение к нему можно подать сухарики или просто свежую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Кабачки

4 штуки

Картошка

2–3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Масло растительное

1 ст. ложка

Бульон или вода

1 200 мл

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

  3. 3․

    Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.

  5. 5․

    Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Печеный картофель с цуккини - Via Gusto

Вам нравятся блюда, на приготовление которых уходит всего несколько минут, затем вы ставите их в духовку и можете заниматься другими делами? Вам обязательно понравится этот рецепт. Несмотря на то, что это кажется банальным, его вкус может вас приятно удивить! Важную роль играют специи, количество которых вы можете выбрать на свое усмотрение 🙂

ингредиенты

  • 5-7 картофелин среднего размера
  • 1 маленький цуккини
  • 1 луковица
  • масло или оливковое масло (около 2-3 ст. чеснок

подготовка

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 3-4 мм).
  2. Нарежьте кабачки толщиной около 1 см.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Все овощи смешать, добавить растительное или оливковое масло и специи.
  5. Запекайте, пока картофель не станет мягким - около 40 минут, в зависимости от типа духовки.

Via Gusto желает вам вкусного 🙂

Если вы хотите поддержать мою работу, приглашаю вас подписаться на канал Via Gusto и посетить блог в Facebook (просто нажмите на выбранный логотип) 🙂

.

Рецепт простой запеканки из кабачков

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
  2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Позже чистим картошку и тоже нарезаем ломтиками. Далее нарезаем кубиками лук, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем его на раскаленном оливковом масле на сковороде.
  3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
  4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

.

Картофельный гратен с цукини, рецепт картофельного гратена с цукини, идея для ужина

У тебя нет идей для сегодняшнего ужина? В этом случае отлично подойдет картофельный гратен с кабачками. Кроме того, его очень легко сделать.

Многие не представляют обед без традиционного картофеля, который является прекрасным дополнением к мясным блюдам.Вы также можете использовать их для приготовления хрустящего картофеля фри или питательного классического картофеля. Как насчет сочетания вкуса этих овощей с нежным, сочным кабачком? Это кулинарное сочетание чрезвычайно интересно и вам обязательно понравится.

Картофельный гратен с цуккини – проверенный рецепт

Если вы любите картофель в различных вариантах, вам обязательно нужен этот рецепт. Приготовление такой запеканки не сложное и не займет слишком много времени.Для этого рецепта стоит дотянуться до спелых кабачков. Хранить лучше всего в прохладном и темном месте - так надолго сохранятся вкусовые и питательные свойства.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    60 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 6 человек

Ингредиенты

Ингредиент
3 маленьких кабачка
7 картофелин
2 яйца
0,5 стакана простого йогурта
15 г пармезана
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль
пряный перец
базилик
несколько листьев петрушки

Метод приготовления

  1. Сначала вымойте кабачки, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.То же самое делаем с картошкой.
  2. Добавьте во взбитые яйца немного натурального йогурта и тертых зубчиков чеснока, а затем приправьте готовый соус по вкусу.
  3. Смажьте дно и стенки жаростойкой формы оливковым маслом.
  4. В нее сначала положите ломтики картофеля, затем посыпьте их специями и залейте йогуртом, смешанным с яйцами. В конце посыпать все тертым сыром.
  5. Поместите кабачки на картофельный слой и повторите остальные шаги.
  6. Таким же образом уложите следующие слои запеканки.
  7. Выпекать блюдо около 45 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

Картофельный гратен с кабачками - способ подачи

Картофельный гратен с кабачками может быть самостоятельным вкусным блюдом, а также дополнением к другим блюдам. Перед подачей украсьте петрушкой или нарезанным укропом. Это сытное и полезное кулинарное предложение для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Картофель богат калием, который помогает регулировать кровяное давление. Кабачок, в свою очередь, является источником железа, магния и многочисленных витаминов, поддерживающих работу организма. Кроме того, он раскисляет организм. У вас возникнет соблазн поужинать в этом издании?

.

Светящийся молодой картофель с цукини, фундуком и пармезаном

Картофельная коланда. В летний сезон каждый мой ужин мог колебаться вокруг молодой картошки с маслом и укропом. Однако для того, чтобы у жизни был аромат, я выхожу из зоны комфорта, беря немного больше: перца Алеппо, щекочущего язык, хрустящего фундука и сыра пармезан, с которым все становится вкуснее.

Есть еще кабачок (не очень выразительный овощ, которому нужна харизматичная компания). Таким образом, вы можете сказать, что это салат, и разрешено есть картофель в качестве основного блюда.Вы также можете относиться к ним как к неприлично хорошему дополнению к основному обеду. Выбирайте сами, в любом случае будет вкусно.

Светящийся молодой картофель с цукини, фундуком и пармезаном
2 порции в качестве дополнения
500 г молодого картофеля
1 молодой кабачок (зеленый или желтый)
½ стакана сливочного масла 290 4 100 фундук ложки алеппского перца или 1 чайная ложка хлопьев чили + 1/4 чайной ложки копченой паприки
⅓ стакана (40 г) пармезана или пекорино
Морская соль

1.Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, как океан. Кабачки нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогрейте сковороду. Выложите на него орехи и обжаривайте 4-6 минут, часто помешивая, пока они не «подгорят» и не снимется кожица. Сразу переложить на тарелку, немного остудить. Потрите орехи между пальцами, чтобы стереть шелушащуюся кожицу (вы также можете использовать ткань или одноразовое полотенце). Нарежьте их грубо.

3. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте перец Алеппо и готовьте около 30 секунд, пока масло не станет темно-красным.Снять с огня, приправить щедрой щепоткой соли.

4. Слейте воду с картофеля и положите его обратно в кастрюлю. Добавить кабачки, орехи и ароматное сливочное масло. Тщательно все перемешать. Переложите на сервировочную тарелку или тарелки и посыпьте сыром пармезан.

Совет / совет
Перец алеппский можно приобрести в ближневосточных продовольственных магазинах или просто в Интернете - это самый простой способ.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Острый салат с молодыми кабачками, картофелем и чили

В летней еде важнее всего хороший, честный продукт. В зимних блюдах легче спрятать что-то второго сорта (правда, не свежее) — чуть худшее мясо или овощи хорошо подойдут в длинных рагу, густых супах и плетях.

Летом готовить быстро. Если у нас уже есть отличные ингредиенты, достаточно минимум обработки и немного специй.Не стоит портить их слишком сложными приготовлениями. Ведь итальянская кухня нравится почти всем – продуктов немного, зато вкусно и по сезону, простой рецепт.

Сейчас сезон молодых кабачков, овоща, который большую часть года практически недоступен. Кабачки, которые немного длиннее и толще вашего пальца, на вкус совершенно отличаются от больших. Они хрустящие, твердые, нежные и более выразительные. Чаще всего я жарю их на оливковом масле с листьями шалфея. Такие кабачки великолепны в холодном и горячем виде, как отдельное блюдо, как дополнение к мясу или пасте.

Сегодня, однако, для разнообразия пикантный салат из молодых кабачков, молодого (да-да) картофеля, чеснока, чили и петрушки. Готовится молниеносно - картошку не чищу, пока она варится, обжариваю кабачки с чили и чесноком. Добавление винного уксуса и лимонного сока обязательно – салат должен быть выразительным, пикантным и кисловатым, идеально подходящим для жары. Холодный спритцер 🙂

подходит.

Острый салат с цукини, картофелем и чили

(Рецепт на 2 порции)

Ингредиенты:

2 больших молодых картофеля или несколько маленьких

10 крошечных кабачков, чуть толще и длиннее пальца (нельзя заменить большим кабачком)

2 зубчика чеснока

1 небольшой сушеный перец чили (или свежий)

2 ст.л. нарезанной петрушки

чайная ложка белого винного уксуса

Сок, выжатый из 1/4 лимона

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец

Метод приготовления:

Нарежьте неочищенный картофель на кусочки среднего размера и отварите их в подсоленной воде (они должны остаться твердыми).Слить воду, пока она еще горячая, влить уксус и размешать.

В это время кабачки разрезать вдоль на четвертинки, чеснок нарезать, перец чили раздавить (свежие нарезать ломтиками).

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить перец чили и цуккини и обжарить 2 минуты на довольно сильном огне. Добавить чеснок, обжарить вместе на среднем огне около 3 минут – кабачки должны слегка подрумяниться, чеснок не должен подгореть.

Смешать с картофелем и петрушкой, приправить солью, перцем и лимонным соком (по вкусу - салат должен получиться острым, кисловатым, выразительным).

Подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита

.

Классический крем из кабачков - alaantkoweblw

Сегодня мы предлагаем вам очень простое, но и сытное блюдо - супчик, который вы приготовите буквально за минуту!
  • 1 Средний Zucchini
  • 3 чашки овощного бульона / вода
  • 2 Картофель
  • 1 лук
  • 1 Заклинания чеснока
  • 1 Столовая ложка масла
  • rip of Nutmeg
  • Clams
  • 66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. 6666666666666666666666 г. , картофель, лук очистить и нарезать более мелкими кусочками.В высокой кастрюле разогреть масло, добавить картофель, лук и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте кусочки кабачка и залейте бульоном или водой. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 25 минут. Приправить ложкой и куркумой по вкусу, затем смешать до однородной массы. Взрослым и пожилым приправить суп солью и перцем, а маленьким, которые не могут есть самостоятельно ложкой, налить суп в чашку, например, Доиды. На сухой сковороде немного обжарьте миндальные хлопья.Разливаем суп по тарелкам и посыпаем хлопьями. Готово :) .

    Запеканка с кабачками, беконом и картофелем - Это блюдо было на моем столе все лето. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты

    15 305

    Молодой картофель в сочетании с беконом и кабачками – настоящий хит. Моя семья влюбилась в нее и продолжала просить у меня еще, пока сезон кабачков не закончился.

    Помимо того, что это вкусно, вы можете приготовить его за 15 минут и порадовать даже самых требовательных гурманов в вашем доме. Это может быть и сенсационное самостоятельное обеденное блюдо, и сытный теплый ужин. Попробуйте и убедитесь сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • 90 032 500 г молодого картофеля
    • 200 г бекона
    • 1-2 кабачка
    • 3-4 зубчика чеснока
    • пучок петрушки
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу

    ПОДГОТОВКА:

    1. Цуккини, неочищенные, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см.

    2. Выложите кабачки в удобную миску, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

    3. Молодой картофель, хорошо вымыть и не чистить. Нарежьте их ломтиками толщиной около 3 мм. Положите их в отдельную посуду.

    4. Теперь нарежьте бекон тонкими ломтиками.

    5. Форма для запекания или форма, обильно смазанная подсолнечным маслом.

    6. С кабачков слить воду, это будет первый слой запеканки. Выложите кабачки в жаропрочную посуду.

    7. Вторым слоем будет очищенный и тонко нарезанный чеснок. Выложить на кабачки.

    8. Затем разложите ломтики бекона поперек.

    9. Ломтики картофеля будут последним слоем.

    10. Приправьте картофель сверху солью и перцем.

    11. Выпекать запеканку в разогретой до 200°С духовке в течение 20 минут.

    Приготовленную запеканку перед подачей украсить мелко нарезанной петрушкой.
    Приятного аппетита!
    .

    Смотрите также