Каталог
  

Как приготовить куриное мясо в духовке


Куриное филе в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (84 рецепта куриного филе в духовке)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Куриные отбивные с грибами 4.6

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Курица с овощами "Быстрая" 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Курица "Сальса" 4.1

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пицца-курица 4.5

Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Куриный террин 4.3

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные наггетсы в духовке 3.8

Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Сочное куриное филе в духовке 4.4

Те, кто хотя бы раз готовил куриное филе знает, что очень легко пересушить его, минутой больше в духовке или на сковороде — и блюдо испорчено. Расскажу, как приготовить сочное куриное филе в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Филе грудки в духовке 4.3

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Курица с фетой 5.0

Ищите аппетитное и сытное блюдо на обед или ужин? Берите на заметку эту классную идею, как приготовить курицу с фетой и овощами. Это отличный вариант для всей семьи, быстрый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Куриное филе в фольге в духовке 4.0

Приготовление мяса в фольге дарит ему дополнительную сочность. Помимо этого, оно не подгорает и ровно пропекается. Поэтому я часто выбираю такой метод запекания горячих блюд. И вам советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Куриное филе фаршированное 3.8

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.6

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. ...далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Филе грудки курицы в духовке 5.0

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить филе грудки курицы в духовке. Грудка получится невероятно нежной и сочной, к тому же и ароматной. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.01.2019

Кето мясо по-французски 5.0

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.06.2021

Куриное филе с апельсинами 4.0

Нужно быстрое, простое и легкое горячее? Приготовьте куриное филе с апельсинами, запеченное в духовке. Это отличный вариант обеда или ужина для взрослых и деток. Минимум усилий и классный результат! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.12.2018

Куриное филе, запеченное в беконе 5.0

Вашему вниманию - супер-вкусный и простой рецепт приготовления куриного филе, запеченного в беконе! Рекомендую всем приготовить - вы не останетесь равнодушными, ведь это блюдо выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2018

Куриное филе "Сюрприз" 4.0

Вы любите оригинально поданные блюда? Тогда попробуйте удивить гостей и близких, приготовив куриное филе "Сюрприз" в домашних условиях. Получается удивительно нежно и очень сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Куриная грудка в духовке диетическая 4.5

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то попробуйте запечь в духовке куриную грудку. Особенно хорошо она подойдет тем, кто придерживается диеты. В ней мало калорий, но много белка. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

"Ощипанный цыплёнок" 5.0

Я давно отошла от мясных полуфабрикатов у себя в морозилке. Но это от тех, что покупаю в магазине, а свои делаю всё также. Заранее потрачу время на приготовление, а потом просто разогреваю. Удобно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Пастрома из куриной грудки 3.6

Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Куриное филе со сливками 4.7

Куриное филе со сливками – прекрасное блюдо из птицы, которое получается очень нежным и сочным. Так как курица после термической обработки часто получается суховатой, сливки и твердый сыр смягчают её. ...далее

Добавил: Josephine91 30.01.2016

Куриное филе с яблоками в духовке 4.3

Порадуйте своих близких вкуснейшим необычным ужином, которое готовится очень быстро и легко. Это ароматное блюдо, в котором вкус кислых яблок идеально сочетается с нежным сочным куриным филе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

Пикантная курица 5.0

Что вы хотите почувствовать в блюде, когда говорите о нём "пикантное"? С французского языка это слово переводится как "колющий", "привлекательный" и "острый на вкус". В этом рецепте это ярко видно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Филе курицы в духовке 3.8

Нужно быстренько что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает? Приготовьте филе курицы в духовке. Ароматное запеченное мясо с помидорами и сыром, непременно покорит ваших гостей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Курочка под шубкой 4.9

Изюминкой этого блюда служит цитрусовый маринад, который делает филе не только нежным, но еще и невероятно вкусным и ароматным. Я детально расскажу, как приготовить курочку под шубкой своими руками. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2018

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.3

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2015

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром - простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда - просто, но ужас как вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 27.12.2012

Куриное филе запеченное в фольге 3.1

Среди простых, вкусных и полезных блюд этот классный вариант, как приготовить куриное филе, запеченное в фольге, выгодно отличается от остальных. Чудесный рецепт, к которому рекомендую присмотреться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2017

Куриное филе под "шубой" в духовке 4.5

Сегодня я хочу предложить вам пополнить свои запасы рецептов очень классным, ярким и вкусным блюдом. На праздничный стол или на каждый день нежнейшая куриная грудка станет отличной идеей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2016

Куриное филе в Духовке. Быстрый Ужин

Готовлю Куриное Филе в Духовке вместо котлет и отбивных! Очень вкусный и быстрый ужин из курицы, вам точно понравится!
Блюдо получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе - всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.
Обязательно попробуйте. А ваши отзывы я жду в комментариях.
Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и поделитесь с друзьями.

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

куриное филе 2-3 шт
яйца 2 шт
прованские травы (сушеные) 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сливки 170 мл
чеснок 1-2 зубчика
сыр 80-100 г
помидор 1 шт
петрушка / укроп
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриное филе нарезаю кубиками.
Кладу в форму для запекания, в один слой.
Немного солю.

Готовлю заливку.
В миску разбиваю 2 яйца.
Солю, перчу.
Добавляю сушеные прованские травы и паприку.
Хорошо перемешиваю до объединения ингредиентов.

Вливаю сливки.
Перемешиваю.

И добавляю пару зубчиков чеснока.
Перемешиваю.
Заливка для курицы готова.

Выливаю заливку на куриное филе.
Посыпаю тертым сыром.
И петрушкой.

Помидор нарезаю ломтиками и выкладываю на курицу.

Запекаю курицу 30 минут при температуре 180-200ºCºC (или пока заливка загустеет и перестанет быть жидкой).

Блюдо из курицы получается нежным и очень вкусным. Такая курица в нашей семье нравится абсолютно всем, с удовольствием едят даже дети. Большой плюс в том, что ничего не нужно жарить и тушить: вкусный, полезный и быстрый ужин из куриного филе - всегда выручает, когда мало времени.
Куриное филе для этого блюда сразу, после закупки продуктов, я нарезаю кубиками, храню в морозилке для таких быстрых ужинов.

Если вам понравился рецепт Быстрого Ужина из Куриного Филе, поставьте пожалуйста, ЛАЙК этому рецепту, и не забудьте СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ, нажав на ЗВЕЗДОЧКУ сразу под рецептом!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриное филе с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.



Продукты


  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.


2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.


3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.


4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.


5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.


6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.


7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».


8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.


9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.


10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Курица в фольге в духовке

Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. Так что ее спокойно можно готовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

 

Для приготовления лучше всего брать охлажденные тушки, если же продукт замороженный, то ни в коем случае не стоит его размораживать, выложив в теплую воду. Лучше всего достать птицу с вечера и положить на нижнюю полку холодильника.

 

Главный успех любого рецепта курицы в фольге – это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления – маринования – зависит сочность и вкус готовой курицы. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее 2-3 часов в холодном помещение или в холодильнике.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 188 ккал

Белки 20.3 грамм

Жиры 11.2 грамм

Углеводы 1.6 грамм

Курица 1,2-1,3 кг

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 45 мл

Соль 30 г

Сушеный базилик 1 ч. л.

Смесь перцев ½ ч. л.

Молотая сладкая паприка 20 г

Соевый соус 30 мл

Орегано ⅓ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками.

2.

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом.

3.

Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

4.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник.

5.

Прогреть духовку до 200°С

6.

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги.

7.

Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

8.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас.

Вот такой легкий рецепт, который можно слегка усложнить, например, нафаршировав перед запеканием курицу в фольге. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Перед тем как нафаршировать курицу, продукты, служащие начинкой, следует подготовить. Это можно сделать как раз за то время, пока сама курица маринуется. Если планируется использование овощей, их следует очистить и измельчить перед запеканием курицы в фольге в духовке. Грибы обязательно обжарить, сухофрукты замочить, а орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить. При использовании круп, будь то рис или гречка, крупяные изделия сначала промыть, затем отварить до полуготовности. Кроме фаршировки, допустимо выкладывать дополнительные ингредиенты вокруг самого мяса. Например, молодой картофель, соцветия цветной капусты или брокколи, стручковую фасоль, те же грибы, баклажаны, сладкие перцы и многое другое. Также можно запекать курицу в фольге не целиком, а частями: бедрышки, голени, крылья. Для придания мясу птицы остроты используют перец чили; чтобы корочка курицы получилась хрустящей и красивой, курицу можно обмазать небольшим количеством разжиженного меда. Очень вкусно и оригинально смотрится готовая запеченная курица, покрытая семенами кунжута или измельченными орехами.

Полезный совет

Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.

Куриное филе в духовке

Учитывая, что куриное филе в духовке готовится просто и очень быстро, такое блюдо может стать удобным вариантом быстрого завтрака или ужина. Собственно, для готовки надо включить духовку, быстро подготовить курятину в панировке, затем смазать куски маслом и запечь. Для рецепта не нужны особые и мало распространенные ингредиенты.

Подобные блюда характерны для так называемой «деревенской» кухни многих стран Америки. Они могут значительно отличаться по рецептам. Хотя, как правило, главное отличие – это состав панировочной смеси. Часто панировочные сухари смешиваются с различными специями, сухим молоком, сухими травами. Зачастую основным ингредиентом панировки выступает кукурузная мука или манка.

Фермерские рецепты в Америке часто называют «ранчо». Есть даже почти классические варианты с собственными названиями, которые отражают местность, из которой они произошли. В состав панировки входит кукурузная мука, а чаще – перемолотые кукурузные хлопья. Кроме того, в ней много острых специй и даже сыр – смесь больше похожа на крем или густой кляр.

Стоит сказать, что филе птицы всегда пользовалось популярностью у кулинаров. Это связанно с его доступностью и дешевизной. Оно легко готовится за небольшое время. Известные всему миру котлеты по-киевски (Chicken Kiev) готовят из свежего белого мяса курицы. Рецепт прост, а филе получается очень вкусным. Внутри свернутого филе всегда вкладывается кусочек сливочного масла с зеленью.

Какое филе лучше для запекания в духовке

Идеально, если мясо не подвергалось замораживанию – так оно потеряет меньше соков во время готовки. Если есть возможность запекать мясо домашней курицы – это только на пользу. Ну и, конечно же, не стоит использовать слишком «старую» курицу – оставьте ее для бульона.

Куриное филе, как правило, разделяют на малое и большое – они соединены вместе. Часто меньшая часть болтается и только мешает готовке. Кроме того, оно тонкое и может начать пригорать. В таком случае его лучше срезать. Панировку можно готовить обычную, как для пожарских куриных котлет, или купить небольшую пачку кукурузных хлопьев, только не очень сладких. Важно, чтобы из них получилась хрустящая корочка.

Куриное филе в духовке – Рецепты куриного филе в духовке. Советы как приготовить

Куриное филе в духовке – это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе – это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде.

Рецепты куриного филе в духовке

Чтобы из куриного филе получилось 100%-но удачное блюдо, выбирайте охлажденный продукт, а не замороженный. Куриное филе – крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем. Куриное филе в духовке можно приготовить совершенно разными способами – например, вы можете сделать куриные отбивные с помидорами и грибами под сыром, приготовить жульен или маринованные куриные шашлычки, запечь филе вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте, создав настоящий кулинарный шедевр. Помимо основных блюд запеченное куриное филе может использоваться для приготовления салатов, сэндвичей, пиццы, пасты и блюд из лапши.

Куриное филе идеально подходит для маринования, поэтому не пренебрегайте маринадами – они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. В данном случае отлично подойдут маринады на основе меда, горчицы, кефира, цитрусовых, соевого соуса, имбиря, сухого вина, а также традиционные маринады с использованием репчатого лука и различных специй. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем мягче станет мясо. Вариантов специй, которые вы можете использовать при запекании куриного филе, великое множество – это паприка, куркума, чеснок, тимьян, розмарин, базилик, орегано, майоран, кориандр, имбирь, тимьян, эстрагон, шалфей и смеси перцев. Эти приправы придадут мясу насыщенный вкус и приятный аромат. Куриное филе следует запекать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов от 20 до 40 минут.

Куриное филе с начинкой из сливочного сыра и зелени – невероятно нежное и ароматное блюдо, которое может украсить любую трапезу. В нашем рецепте в качестве зелени используются зеленый лук и укроп, но вы можете выбрать зелень на свой вкус, например, петрушку, шалфей или базилик.

Куриное филе, фаршированное сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 столовые ложки размягченного сливочного сыра,
зеленый лук,
укроп,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка паприки,
1/3 стакана муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка воды,
1/4 стакана панировочных сухарей,
50 г тертого сыра,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
40 г сливочного масла.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Разрезать куриные грудки пополам, не доходя от края, чтобы можно было развернуть их «бабочкой». Приправить по вкусу солью и черным перцем. Смазать одну половинку каждой куриной грудки 1 столовой ложкой сливочного сыра. Равномерно посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Соединить две половинки грудки, плотно прижав их друг к другу.
В неглубокой тарелке смешать соль, перец, паприку и муку. В миске взбить яйцо с водой вилкой. В третьей тарелке смешать панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр. Обвалять куриные грудки в мучной смеси, затем обмакнуть в яичную смесь, после чего обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выложить грудки на слегка смазанный маслом противень. На каждую грудку положить по кусочку сливочного масла и запекать около 30 минут или до готовности.

Куриные грудки, запеченные с рисом, болгарским перцем, грибами и кукурузой – это отличное сытное блюдо для всей семьи, которое можно разнообразить, используя вместо риса другие крупы.

Куриные грудки, запеченные с рисом

Ингредиенты:
6 куриных грудок,
2 болгарских перца,
1 луковица,
150 г грибов,
2 стакана риса,
2 стакана куриного бульона,
1 стакан сливок,
200 г консервированной кукурузы,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки молотого черного перца,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
В большой сковороде обжарить приправленные солью куриные грудки в масле в течение 4 минут с каждой стороны. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить нарезанные лук, перец и грибы в течение 5 минут. Добавить рис, бульон, сливки, кукурузу, соль и перец. Довести до кипения.
Полученную смесь выложить в сотейник или форму для запекания. Сверху выложить куриные грудки. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Убрать крышку или фольгу и запекать еще около 5-10 минут. Посыпать измельченной петрушкой и подавать.

Куриное филе в духовке может быть весьма необычным блюдом, достойным праздничного стола, как в случае с фаршированным куриным рулетом. Начинка для такого рулета может быть самой разнообразной, например, грибы с сыром, чернослив с грецкими орехами, курага с соусом песто или крупа кускус с зеленью. Стоит отметить, что в разрезе такой рулет смотрится просто великолепно.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 помидора,
1 болгарский перец,
200 г консервированной кукурузы,
200 г консервированной красной фасоли,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка сушеного базилика,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в большой сковороде и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, нарезанные помидоры и мелко нарезанный перец. Посолить и поперчить по вкусу, добавить орегано и базилик и тушить около 10 минут. Выключить огонь и перемешать с кукурузой, фасолью и измельченной зеленью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе аккуратно отбить молотком для мяса до толщины около 2-3 мм. Выложить филе на большой кусок фольги, чтобы кусочки мяса слегка перекрывали друг друга, не образовывая просветов. Посолить и поперчить по вкусу и смазать филе пропущенным через пресс чесноком. После этого равномерно распределить по поверхности мяса начинку и, помогая себе фольгой, осторожно свернуть рулет. В тех местах, где все же образовались просветы, необходимо скрепить мясо зубочистками. Полностью завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку примерно на 40 минут. Из готового рулета удалить зубочистки и подавать к столу, нарезав ломтиками.

Когда возможности приготовить шашлык на природе нет, а очень хочется вкусить сочного ароматного мяса или же просто побаловать своих домашних блюдом в необычном исполнении, вам на помощь придут куриные шашлычки. Маринад, используемый для их приготовления, позволяет сделать шашлык ничуть не хуже, чем на костре.

Куриные шашлычки в пряном маринаде

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 зубчика чеснока,
2 апельсина, сок,
4 столовые ложки соевого соуса,
6 столовых ложек меда,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 чайной ложки порошка чили,
1/2 чайной ложки соли,
листья салата.

Приготовление:
Выложить в большую миску пропущенный через пресс чеснок, апельсиновый сок, соевый соус, мед, растительное масло и порошок чили. Хорошо перемешать. Куриное филе нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, чтобы он покрывал мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в течение 1 часа в холодильнике. Перед приготовлением посолить мясо.
Разогреть духовку до 200 градусов. Нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 20-30 минут. Пяти-шести кусочков мяса на одну шпажку вполне достаточно. Выложить шашлычки в форму для запекания, чтобы шпажки лежали на бортиках формы, и готовить в духовке от 20 до 25 минут до образования румяной корочки. На дно формы можно налить немного воды. Выложить готовые шашлычки на листья салата и подавать.

Сочные куриные грудки, запеченные в фольге с овощами и зеленью – это очень простое и быстрое блюдо, не требующее лишних усилий или предварительной подготовки. Отличный вариант в условиях нехватки времени.

Куриные грудки, запеченные с овощами в фольге

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 большая морковь,
1 луковица,
1 цуккини,
4 пера зеленого лука,
2 чайные ложки свежего укропа,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка цедры лимона,
соль и перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Отрезать 4 куска фольги размером около 30 см. Слегка смазать фольгу маслом. Куриные грудки натереть солью и перцем, выложить каждую грудку на кусок фольги.
Смешать мелко нарезанную морковь, нарезанный кольцами лук, нарезанный кубиками цуккини, измельченные лук и укроп, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона в миске. Распределить полученную смесь между куриными грудками, выложив ее поверх мяса. Посыпать солью и перцем.
Плотно сложить все края фольги вместе, выложить грудки на противень и запекать в духовке от 25 до 30 минут. Когда грудки будут готовы, разворачивайте фольгу очень аккуратно, так как внутри будет горячий бульон.

Куриное филе в духовке – это доступный и практичный способ добавить в свой рацион питания белок без лишних калорий. Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, для этого лишь нужно проявить немного фантазии – пробуйте и удивляйте!

Светлана Попова 

Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Apanovich порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов53

Автор рецепта

Подписаться

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

350 г

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

120 г

Сливочное масло

40 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Розмарин

по вкусу

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Итальянские травы

½ пучка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

5Птицу накрыть луковой нарезкой.

6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Комментарии (1):

0

Объясните зачем тут молоко? Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи.: Вареная куриная грудка со специями

Я люблю куриные салаты и бутерброды тоже. Они сытные и вкусные.
Приготовление такого мяса не занимает много времени и дает массу вкусовых возможностей - с чесноком, с паприкой, с петрушкой или со смесью специй, например для гирос :)


Недавно ела такую ​​курицу с салатом табуле - ммм вкусно!

Вам может понадобиться рецепт :)



Ингредиенты:

* куриная грудка,
* лавровый лист,
* душистый перец,
* 2 шарика перца,
* соль,
* 2 чайные ложки смеси ваших любимых специй паприка и чеснок или специи для гироскопов - какие любите),



Подготовка:

Положите грудку в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, перец и большую щепотку соли.Довести до кипения и варить около 15 минут (время зависит от размера грудки).
Вынуть грудку из воды, остудить и нарезать кусочками - ломтиками, кубиками, толстыми полосками - как вам больше нравится.
В миску (или кастрюлю после варки) налейте столовую ложку воды и добавьте специи, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы мясо прилипло равномерно — готово!

Для бутерброда можно использовать готовую курицу - например такую ​​;)



.

Запеченные куриные ножки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные куриные ножки

Запеченные голени – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.

Куриные ножки в духовке Рецепт

Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.

Как запечь куриные голени?

Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.

Сколько запекать куриные ножки?

В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.

При какой температуре запекать куриные ножки?

Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.

.

Приготовление пищи и приготовление на пару — это настоящая революция на вашей кухне! Попробуйте вкусные и полезные рецепты - Samsung Newsroom Polska

Пышные домашние булочки, сочная курица с хрустящей корочкой или мягкие овощи, сохраняющие свой вкус и аромат. Выпечка и приготовление на пару — это методы, с которыми следует ознакомиться, если вы хотите приготовить вкусные, полезные и легко усваиваемые блюда. Духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™ в сочетании с посудой Dual Cook Steam — это набор, который расширяет возможности вашей кухни.Посмотрите, что вы можете с ним придумать.

Блюда, приготовленные путем запекания или приготовления на пару, имеют много преимуществ как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пищевой ценности, что делает их здоровой альтернативой блюдам, приготовленным традиционным способом или жареным. Пар лучше проводит тепло, чем сухой воздух, и оставляет естественную влагу внутри. В результате блюда получаются не только легче и менее калорийны, но и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.

Хорошо выращенный хлеб, вкусные закуски, сочное мясо, нежная рыба, ароматные супы и вкуснейшие десерты – ассортимент паровых блюд действительно широк.

Открыть для приготовления на пару

Многофункциональность – одно из важнейших качеств, которыми должна обладать современная кухня. Так выглядит духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™, позволяющий одновременно готовить два блюда на разных режимах и температурах.Специальный сепаратор делит прибор на две камеры, позволяя готовить такие разнообразные блюда, как рыба и чизкейк, не беспокоясь о смешении ароматов.

Теперь - с посудой Dual Cook Steam - духовка расширяет спектр возможностей приготовления пищи и приготовления на пару. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • Курица (целая, около 1,5 кг)
  • Сливочное масло: 100 г
  • Специи (соль, перец, эстрагон)
  • Лимонный сок

Подготовка:

Вымойте и высушите курицу.Оттяните кожу и положите большую часть эстрагонового масла между ней и мясом. Затем слегка натрите оставшуюся часть курицы маслом и сбрызните лимонным соком.

Разогрейте духовку Samsung Dual Cook до 200°С в обычном режиме. Наполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком, положите на перфорированную решетку и положите на нее курицу. Выпекать 30 минут в верхнем отделении без крышки. Вставьте сепаратор и уменьшите температуру верхней камеры до 160°С. Запекайте еще час (чем крупнее курица, тем дольше она запекается).

Проверьте мягкость цыпленка, воткнув кончик ножа в бедро. Переложите мясо с противня на блюдо, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

Брошь «Абрикос»

Ингредиенты:

  • 500 г хлебопекарной муки + немного пыли
  • 2 чайные ложки мелко помолотой морской соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара-рафинада
  • 100 мл цельного молока
  • 4 взбитых яйца среднего размера (комнатной температуры) + 1 яйцо для смазывания теста
  • 200 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 150 г мягких абрикосов, нарезанных на равные кусочки
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Подготовка:

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.С одной стороны кладем соль, а с другой дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре муки.

Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не слишком горячим. Влить молоко в лунку с мукой и перемешать ингредиенты крюком для замешивания. Добавьте 1 взбитое яйцо к объединенным ингредиентам одно за другим, не прерывая перемешивания. Перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Когда тесто станет упругим, добавляйте в тесто по 1-2 кусочка сливочного масла, продолжая помешивать.Смешивайте или месите еще 5 минут, пока не смешаете все масло и тесто не станет блестящим.

Накройте тесто тканью и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Затем переместите торт в холодильник и охладите его в течение 1 часа. Эта процедура поможет придать тесту нужную форму.

Форму для выпечки размером 21 x 11 x 7 см застелите бумагой для выпечки. Быстро замесите тесто на присыпанной мукой доске.Затем разделите их на 7 равных частей, чтобы сформировать шарики. Аккуратно приплюсните каждый шарик, затем положите в центр несколько нарезанных абрикосов. Возьмите края теста и прижмите края к абрикосам, чтобы сформировать карман, а затем шар. Старайтесь, чтобы слой теста вокруг абрикосов не был слишком тонким. Когда вы сформировали все шарики, положите их один за другим в форму для выпечки, придав им овальную форму, чтобы они прилипли друг к другу и к краю формы. Снова накройте тесто тканью и оставьте на 1 час.пока он снова не вырастет и не удвоится в объеме.

Заполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком и поставьте на дно духовки Samsung Dual Cook , предварительно разогретой до 180 °C. Включите режим приготовления True Fan Cooking с нижним нагревателем. Смешайте взбитое яйцо с небольшим количеством воды, пока не получите глазурь, которой вы смажете верх пирога. Посыпьте их миндальными хлопьями. Поставить тесто в духовку и выпекать 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Оставьте их в форме для выпечки на 20 минут, чтобы они остыли.Затем удалите тесто. Смешайте абрикосовый джем с 2 чайными ложками кипятка и протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Распределите его по испеченным булочкам и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Лосось на пару с укропным соусом и запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 200 г йогурта или сливок
  • Небольшой пучок укропа, половину нарезать, половину оставить целым
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 2 лимона
  • 1 филе лосося (ок.850 г)

Подготовка:

Разделите духовой шкаф Samsung Dual Cook на два отделения с помощью разделителя и нагрейте верхнее до 175°С, выбрав горячий воздух. Выложите картофель на противень, оставив между ними расстояние. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Выпекать 50 минут в верхней части духовки, время от времени помешивая. Удалите, когда картофель станет мягким и золотисто-коричневым.

В миске смешайте йогурт, нарезанный укроп, каперсы, сок и цедру 1 лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Через 30 минут после помещения картофеля в духовку нагрейте нижнюю камеру духовки Dual Cook до 160°C и включите режим True Fan Cooking с нижним нагревателем. Залейте жаровню Dual Cook Steam кипятком и положите на перфорированную вставку, смазанную оливковым маслом. На него положите лосося кожей вниз, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, а сверху положите веточки укропа и очищенные от кожуры дольки лимона. Ставим блюдо без крышки на дно духовки.

Варить на пару 20 минут, пока рыба не приготовится внутри, а при прикосновении она разорвется на куски. Переложите лосося на большую тарелку и подавайте с картофелем и соусом.

Подарок при покупке

Samsung

предлагает вам воспользоваться уникальной акцией. При покупке выбранной вами духовки Samsung Dual Cook или Dual Cook Flex™ вы получите посуду Dual Cook Steam.

Акция

проходит с 15 мая по 31 декабря 2021 года., или пока исчерпан призовой фонд

Чтобы воспользоваться акцией Samsung, необходимо в течение 21 дня зарегистрировать товар и оставить о нем отзыв.

Подробные условия акции Samsung, включая правила и список моделей, на которые распространяется акция, можно найти на сайте: www.pieczparami.pl

.

Как насчет курицы для кота? Мы советуем вам, как приготовить птицу для вашей кошки!

Кошки плотоядные хищники и в природе едят то, что поймают. Также в домашних условиях основу их рациона должно составлять мясо. Является ли кошачья курица хорошей идеей, поскольку свободноживущие кошки предпочитают в качестве своей добычи существ меньше куриц? Является ли птица хорошим источником пищи для кошек? Что в нем? В каком виде его следует подавать? Выяснить!

Что содержится в мясе птицы?

Мясо птицы считается одним из самых полезных – оно ценится за то, что оно нежирнее говядины или свинины, и по этой причине его часто подают на народные тарелки.Кошке это тоже будет интересно, но по причинам, отличным от человека. Кошки, естественно, ценят более жирное мясо, полное вен, сухожилий и наростов. Тем не менее, он, безусловно, хотел бы есть домашнюю птицу. Что на самом деле спрятано в курице?

Белок

Мясо птицы является отличным источником белка - его в ней не только много, но и полезно, а очень легко усваивается организмом . Белок очень важен для кошки, которая в нем очень нуждается.Он важен для роста животного, помогает поддерживать его в хорошем состоянии, необходим для построения клеточных структур и выполняет множество других важных функций.

Его дефицит может привести ко многим проблемам - без него кошки теряют вес, становятся апатичными и быстро устают. У кошек, которые продолжают расти без хорошего источника белка в нужном количестве, могут возникнуть нарушения роста.

Ненасыщенные жирные кислоты

Жиры очень важны для кошек - они являются источником их энергии.Кроме того, животному необходимо усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамины А, D, Е и К. Однако не все жиры одинаково ценны.

В самих мышцах мало, большая часть просто под кожей, но кошачья курица по-прежнему является очень хорошим источником жира. Это связано с тем, что, хотя ее относительно немного, в птице есть такие ценные ненасыщенные жирные кислоты, и они хорошо действуют, в том числе, на кровеносную и нервную систему животного.

Витамины

В птице также содержатся ценные для кошек витамины, в том числе витамины А, D и группы В. Витамин А отвечает за состояние кожи, укрепляет иммунитет, а также способствует нормальному зрению. Его недостаток может привести к торможению процесса роста, ухудшению зрения, особенно в ночное время, что является крайне неприятным явлением для кошки, а также негативно сказаться на состоянии кожи и шерсти.

Витамин D способствует регулированию содержания кальция и фосфора в организме кошки.Он также оказывает положительное влияние на почки, кости и кишечник. Его недостаток может привести к очень опасному рахиту.

Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему кошки , также способствуют укреплению шерсти кошки и улучшению состояния кожи. Также они хорошо воздействуют на обмен веществ, который, в том числе, благодаря наличию витаминов группы В, может работать активно и правильно.

Железо

Железо является одним из важных компонентов крови, также оно участвует в транспорте кислорода к тканям, а также хорошо влияет на обмен веществ.Его недостаток может привести к столь серьезной анемии и вызвать ряд других проблем - кошка с дефицитом железа может быть апатичной , менее активной, ухудшится состояние шерсти, а также может нарушиться терморегуляция.

Курица для кота – да или нет?

Если вы задаетесь вопросом, каким мясом кормить свою кошку, лучшим выбором будет курица. Помните, однако, что помимо нежирного мяса птицы, кошка не побрезгует птичьими субпродуктами, такими как печень, сердце или желудок .Они являются для него источником ценных витаминов и других питательных веществ.

Цыпленок является источником легкоусвояемого белка, поэтому будет полезен вашей кошке. Мясо ему стоит давать вместе со шкурой, потому что в нем содержится больше всего жира, который также необходим животному.

Как подавать птицу?

Сырая курица для кошек может вызывать споры, поскольку она стала источником многих страхов и мифов. Одним из них является мнение, что кошке нельзя давать сырую курицу, потому что она станет агрессивной и начнет охотиться.Кошки имеют охотничью природу, и поедание сырого мяса не сделает их агрессивными и воинственными существами.

Некоторые опасения также связаны с вопросами здоровья, потому что сырое мясо считается опасным, - ассоциируется с местом обитания бактерий и паразитов. Заморозка в домашних условиях не приносит ожидаемых результатов, поскольку домашние морозильники редко опускаются до температур, при которых бактерии и паразиты просто погибают.

Однако, если у вас есть мясо из хорошего, проверенного и легального источника, оно будет проверено ветеринаром, поэтому оно, вероятно, будет безопасным для вашей кошки.

Некоторые люди, однако, считают, что вареная кошачья курица будет лучшей идеей - приготовленное мясо теряет часть ценных питательных веществ , но ваш питомец будет есть его так же охотно, и вы будете уверены, что это безопасная пища для его.

Исключите из своего рациона кости - кошки их не едят. Их тема фигурирует в питании BARF, но только в измельченной форме.

Домашняя птица для кошек – сводка

Домашняя птица, не только курица, но и индейка для кошек, например, - это хороший источник белка и других ценных питательных веществ.Однако помните, что мясо птицы является очень популярным аллергеном. Убедитесь, что у вашего питомца нет на них аллергии. Если нет – можете смело включать их в меню вашей кошки.

Мясо птицы относительно нежирное, а больше всего жира скрыто под кожей, поэтому вместе с ним стоит давать кошке курицу. Мясо птицы является хорошим источником ненасыщенных жирных кислот, которые помогают питать организм и усваивать жирорастворимые витамины.

Сырая курица, если она получена из легального и проверенного источника, должна быть безопасна для кошки — она точно не повысит агрессию животного, заставит его тщательно жевать и, таким образом, поможет обеспечить надлежащую гигиену полости рта.

.

Как запечь куриные голени в духовке? Блестящий трюк

Удивительная идея для запеченной куриной ножки.Вам понравится этот трюк

Что инновационного в обжаривании куриных окорочков? Получается довольно много. То, что вы сейчас увидите, может навсегда изменить вашу жизнь. И, конечно же, кулинарные привычки.Это совершенно новое качество на вашей кухне. Вы, конечно, никогда не думали об использовании такой духовки.

Большинство людей жарят мясо двумя способами: заворачивают в алюминиевую фольгу или просто на противне или на гриле.Оказывается, есть способ лучше — гениальный в своей простоте. Все, что вам нужно изменить, это то, как вы думаете. Вам не нужен реквизит или специальные условия.

В чем дело? Посмотрите видео ниже. Пользователь Tik Toka с ником rajmin2025 показывает, как запекать голени в духовке.Видео понравилось 4 миллионам пользователей, и им поделились несколько сотен тысяч раз.

Поместите голени на решетку и вставьте более тонкую часть в отверстие.Ставим такие свисающие бедрышки в духовку. Внизу должен быть поддон, на который будет капать жир. Ничто не мешает запечь на ней овощи или картошку. Таким образом, они приобретут идеальный вкус и аромат без каких-либо усилий. Это приведет к тому, что жир с куриных ножек будет подвешен выше.

Готовые ножки будут идеально хрустящими, красиво подрумяненными и равномерно пропеченными.Что-нибудь вкусное. Этот метод гарантирует, что тепло достигнет каждого уголка мяса.

Представленный в роликах способ запекания ножек вызвал бурные эмоции. Некоторые интернет-пользователи в восторге, но есть и те, кто настроен скептически.Они считают, что выпечка таким образом займет много времени, мясо будет сухим, а духовка грязной.

Продолжение статьи под видео

Как правильно приготовить мясо?

Однако, прежде чем ножки окажутся в духовке, стоит усвоить несколько правил приготовления мяса.Они облегчают вашу жизнь и могут уберечь от ошибок, чреватых серьезными последствиями для здоровья. Прежде всего, помните, что мыть мясо не нужно. Более того, этого делать не следует. Таким образом мы хотим избавиться от загрязнений и бактерий. К сожалению, брызги воды заставляют нас разбрасывать их по всей кухне.

Также важно иметь отдельную разделочную доску для сырого мяса.Желательно стекло. Повреждение быстро развивается в деревянных и пластиковых, в которых скапливается грязь и бактерии. Часто удалить их невозможно.

Если вы жарите, не вдавливайте мясо в сковороду и кладите его на горячую сковороду.Это позволит избежать прилипания и сохранить правильную форму.

Читайте также:

Сколько времени варить яйца? [инфографика] .

Сделать вкусно -

кулинарный блог Куриная грудка является очень распространенным ингредиентом многих блюд. Обжаренные небольшие кусочки куриной грудки идеально подходят для обеденных блюд, салатов, а также в качестве вкусного быстрого перекуса. Необыкновенно вкусный и сочный, с любимыми специями.


Ингредиенты:
* 750 г куриной грудки
* неполная пол чайной ложки соли
* 3-4 столовые ложки масла
* пол чайной ложки острого перца 3 *

3 * пол чайной ложки острого перца 3 * гирос, мексиканские специи или специи для курицы (вид приправы выбирается в зависимости от того, для чего нужна курица)

Версия:
Нарежьте куриную грудку на более мелкие кубики.
В миску налить масло, добавить соль и специи, перемешать. Всыпьте кусочки куриной грудки, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 1 час.
Разогреть сковороду, выложить кусочки мяса из чаши и обжарить, постоянно помешивая, чтобы мясо не подгорело.



Куриная грудка была обжарена на титановой сковороде Woll в рамках тестирования сковороды. Тест оказался очень положительным :)
.90,000 Мясо куриной ножки, запеченное с овощами - Быстрый ужин 9000 1 Это был сумасшедший день. После тренировки я бежал домой и у меня был буквально час на то, чтобы приготовить обед, потому что Янг, как обычно, должен был прийти домой на 20 минут и потом бежать на тренировку. Я решил использовать чугунную сковороду Staub, потому что она не ограничивает меня в плане температуры, а кроме того, блюда, приготовленные в чугуне, намного вкуснее, чем блюда, приготовленные в стандартной посуде или сковородах. Я мог бы назвать это "метательной" посудой, потому что просто бросал то, что попадало мне в руки.Картофель и морковь я не чистил, потому что, на мой взгляд, они вкуснее, если их почистить вместе с кожурой. Я ускорила время выпекания, играя с температурой в духовке, но вы легко можете испечь в одной :)

Ингредиенты:

  • 5 кусков куриного бедра без кости (можно купить в готовом виде)
  • немного картофеля
  • 1 морковь
  • головка чеснока
  • свежие травы как есть (майоран, розмарин, тимьян)
  • соус терияки
  • 1 столовая ложка меда (у меня гречневый)
  • масло
  • перец молотый
  • кусочков чили или молотого чили
  • Майоран сушеный
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Гималайская соль
  • свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • эстрагон сушеный
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка самбаловой пасты

Способ приготовления:

В большую миску я приготовила маринад для мяса, налив столовую ложку меда, столовую ложку соуса трияки, 3 столовые ложки масла, молотую паприку, перец чили, кетчуп, пасту самбал олека, лимонный сок.Все ингредиенты смешала и в готовый маринад положила натертое солью и перцем мясо.

Я почистила морковь и картофель щеткой для овощей и разрезала их на половинки. В небольшой миске я приготовила маринад для моркови, влив столовую ложку кленового сиропа, 2 столовые ложки масла, имбирь, соль и эстрагон. Я положила морковь в миску и перемешала, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.

Теперь дело за быстрым действием, на дно кастрюли выложила половинки картофеля, сбрызнутые маслом, посоленные и посыпанные сушеным майораном.Сверху на каждую половинку кладу небольшую веточку свежего майорана. В середину я положила морковь, а между овощами вдавила разрезанную пополам головку чеснока, как видите, она не очищена. Я выкладываю маринованное мясо поверх овощей (у меня на маринование ушло несколько минут, у вас может быть даже несколько часов).

В центр мяса я набила веточки свежего розмарина, а сверху положила веточки свежего тимьяна. Я накрыл противень алюминиевой фольгой и запекал в предварительно разогретой духовке, начиная со 150 градусов и увеличивая до 200 из-за специфики запекания в чугуне.Если вы выпекаете в другой посуде, поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и спокойно запекайте, когда мясо и овощи станут мягкими, снимите фольгу и увеличьте температуру до 200 или даже 220 градусов и запекайте несколько минут.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ желаний

.

Смотрите также