+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3036
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Паста феттучини
400 гШампиньоны
300 гСливки 10%-ные
300 млРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.
2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.
3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.
4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.
6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.
Комментарии (29):Показать все комментарии
0
Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например
ОтветитьПожаловаться
1
При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.
ОтветитьПожаловаться
0
Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Разместил Денис
На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!
Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!
Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни.
Только в этой южной стране пасту готовят так, что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок. Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно, а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован. Безусловно, лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее, но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны. В любом случае результат вас стопроцентно порадует.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Подготовим продукты. Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды. Поставим макароны вариться (обязательно ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке). Сполоснём листья базилика. Почистим луковицу.
2. Острым ножом порежем грибы пластинами.
3. Мелко нашинкуем лук.
4. Зальём указанное количество растительного (мы использовали подсолнечное рафинированное) масла в сковородку. Выложим в неё грибы. Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка. Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального.
5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук, убавим огонь до минимума. Минут 5 будем пассеровать луково-грибную смесь.
6. Затем зальём к ней сливки. В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды. Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой.
7. Макароны у нас уже сварились. Сольём излишнюю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.
8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки.
9. Выложим готовые макароны в сковороду, перемешаем и опять закроем крышку. При этом уровень огня по-прежнему минимальный.
10. Через 5 мин. поверх выложим сыр, опять перемешаем и снимем сковородку с плиты.
11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам. Сверху посыплем порубленным базиликом. Приступать к трапезе следует немедленно. Пока сыр расплавленный, он очень аппетитно тянется, и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
250 граммов любой пасты
250-300 граммов свежих шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
100 граммов лука
2 зубчика чеснока
100 граммов вяленых томатов
200 граммов сливок
1 столовую ложку муки
200 миллилитров бульона
по вкусу соль, перец
50 граммов сыра
Руководство
Если хотите удивить своих родных необычным обедом или ужином, предлагаем приготовить пасту с грибами и вялеными томатами в сливочном соусе с сыром.
Получается эта паста с низким содержанием жира, но при этом очень вкусной и ароматной с насыщенным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 121
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Грибы промыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Валеные томаты нарезать полосками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелко полу кольцами. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и сливочного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить грибы и обжарить 7 минут до мягкости. Готовые грибы переложить в тарелку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В эту же сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости (становятся золотистыми), добавить чеснок и жарить 1 минуту.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить муку и жарить 1 минуту.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, соль, перец. Довести до кипения соус, тушить на небольшом огне до загустения.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить в соус обжаренные грибы и тушить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем в соус добавить отваренную пасту, перемешать и снять с огня. Переложить на блюдце и подать с натёртым сыром сверху.
Приятного аппетита!
Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.
Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.
По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.
Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.
Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.
Ингредиенты:
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.
Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус приобретет чесночный оттенок вкуса.
В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.
Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.
Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.
Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.
Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.
Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.
Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.
Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.
Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.
Паста:
● Петрушка (идеально!) — по вкусу
● Макарошки — 200 грамм (берите крученые - они созданы специально для соусов и подливок — жидкость задерживается внутри)
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Шампиньоны режем пластинками.
Порей режем колечками.
Чеснок мелко рубим.
Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.
Затем отправляем к ней шампиньоны.
Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).
Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.
Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.
Пробуем на соль и доперчиваем.
Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.
Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.
В последнее время у меня сложилось впечатление, что я завалила вас рецептами полезных закусок и салатов, так что пришло время чего-то менее диетического, но очень вкусного. Вполне классическая паста с грибами и сливочным соусом подкупает своей простотой. Лучше всего с ним будут работать коричневые грибы — лично у меня сложилось впечатление, что они имеют более приятный вкус и к тому же выглядят красивее. Также очень хорошая идея использовать несколько разных видов грибов, таких как маленькие грибы шимэдзи, вешенки и лисички.Для разнообразия можно добавить еще две горсти шпината — но важно бланшировать их в соусе не дольше 30 секунд — минуты. В противном случае оно будет растянутым и невкусным. Также можем полить грибы небольшим количеством белого вина, а затем добавить сливки, тогда вкус грибов будет еще интереснее. Мы должны добавить много сыра пармезан, немного сливочного масла и много чеснока.
Это еще один рецепт, который я делаю, когда нет времени, идей и не так много в холодильнике.Грибы являются одним из ингредиентов, которые обычно встречаются в нем. Сыр пармезан - это то, что у меня никогда не закончится, как и хорошее вино: P
Совет: Если паста слишком сухая, а соус слишком сильно испарился в одинаковых пропорциях, добавьте немного сливок и воды из пасты. Мы также можем добавить немного оливкового масла.
Подавайте макароны, посыпав петрушкой и пармезаном, сбрызнув небольшим количеством хорошего оливкового масла.Обязательно подаем с бокалом белого вина 🙂
Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!
Ингредиенты :
100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать
Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в пасту самое главное – соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.
Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.
Основным ингредиентом соуса являются грибы, которые обладают многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, он содержит большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.
Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо удовлетворит аппетит самого проголодавшегося. Особенно любители грибов, подаваемые в вкуснейшем сливочном соусе. Это отличное предложение для ужина для всей семьи, включая вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.
Паста – самое популярное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что можно бесконечно экспериментировать, легко комбинируя простые компоненты. Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и сыром Пармезан станет прекрасной возможностью удивить своих близких необычной порцией, насыщенной сытным вкусом пасты с грибами и сливочным соусом.
В качестве грибов используем королевские грибы, можно обычные. Пасту можно брать любую, но лучше брать настоящую итальянскую: тальятелле, феттучини, паппарделле, фарфалле. Мелкие пасты, такие как каппеллини, трофи лигури, казаречче, мальтальяти, для этого рецепта не подходят. Маленькие макароны в виде нашей верхушки, маленькие кружочки и другие формы в этом рецепте не подойдут, так как не впитают весь соус. За неимением итальянских макарон используйте домашнюю твердую пшеницу.
ВРЕМЯ: 30 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
Мелко нарежьте белый лук. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, положить подготовленный лук, выдавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Выбирайте грибы среднего размера - самые маленькие - промывайте холодной водой, а шляпку и ножку обмакивайте бумажным полотенцем, удаляя остатки земли. Мы используем их полностью без очистки; средний – то же, но разрезанный пополам; крупные можно очистить и разрезать на четвертинки.
Соединить с обжаренным луком, посыпать смесью прованских трав и разложить несколько веточек свежего тимьяна, тщательно перемешать.Ждем, не переставая помешивать, пока грибы не станут размером примерно в половину, молодцы.
Добавить сливки и довести до кипения.
Достаньте грибы и положите их в отдельную миску, отложите в сторону. Сливочный соус с луком, чесноком и прованскими травами взбить блендером, подогреть на медленном огне, добавить хорошо взбитое яйцо (белок и желток должны соединиться), постоянно помешивать.
Теперь нужно размешивать соус, пока сыр полностью не расплавится.
Макаронные изделия отварить согласно инструкции производителя до состояния al dente (на зуб), но не менее 6 минут, в процессе варки подсолить воду. Слейте воду, не промывая макароны, отложите их в сторону.
Совет: при варке макарон лучше всего использовать широкую кастрюлю, после варки аккуратно помешивать ложкой, чтобы они не прилипали к бокам и дну кастрюли.И будьте осторожны с огнем, после закипания, если не отрегулировать нагрев, вода может закипеть и перелиться через плиту.
Налейте соус в горячую сковороду так, чтобы он покрывал только дно. Дайте ему немного нагреться, добавьте обжаренные грибы, а затем фетучини. Встряхните сковороду несколько раз и добавьте соус для пасты. Оставить в кастрюле на 2 минуты, не больше. 9
Подавайте пасту с грибами в сливочном соусе, украсив веточкой тимьяна. Быстро и легко получилось аппетитное блюдо.
Совет: не лейте эту пасту кетчупом, она ее испортит.
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, не смешивайте его предварительно с макаронами. Если соус можно хранить, лучше всего готовить макароны непосредственно перед едой, не готовьте пасту сверх нормы, после холодильника вкус меняется в худшую сторону.
Макароны с грибами - одно из любимых блюд. Готовить не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Гриб и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают из обычного ужина праздник. А если его подать к этому блюду, то простое домашнее блюдо превращается в изысканное угощение для внезапно прибывших гостей.
Для этого блюда я использую так называемый паштет.Это мой любимый вид пасты, но вы также можете использовать спагетти или другие макаронные изделия.
В большой кастрюле (минимум 5 л) довести воду до кипения , добавить 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла ... Положить макароны в кастрюлю и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
Приготовьте макароны в соответствии со временем, указанным на упаковке. У меня 3 минуты ... Не варите больше макароны, даже если вам это трудно. Не забывайте, что он сольется с соусом и пропитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть макароны на дуршлаг, слить немного воды (1 стакан) , в которой они варились - это чудесный крахмальный бульон, который при необходимости можно добавить в соус.
Слить воду Откинуть макароны на дуршлаг .
Верните макароны в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки растительного масла , перемешайте и на некоторое время забудьте об этом.
А теперь сделайте соус для которого нужно пожарить грибы.
Совет: при покупке грибов берите с запасом.На макароны нужно всего 400 грамм, а вы берете килограмм или даже больше. Так как свежие грибы долго не хранятся, приготовьте их сразу все – нарежьте и отварите. Нужную часть используйте сразу, а оставшиеся обжаренные грибы охладите, сложите в контейнер, закройте и уберите в морозильную камеру. Там их можно долго хранить и в нужный момент добавлять в супы, соусы или готовить с ними, не размораживая. Это отличная экономия времени. 90 153
Аккуратно очистить грибы от грязи и мусора щеткой, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг для просушки.
Нарежьте две большие луковицы и грибы. У крупных грибов лучше удалить ножку.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук .
Добавить и обжарить с луком. Перемешайте и будьте осторожны, чтобы не сжечь.
Через 20 минут грибы готовы, посолить и поперчить. Добавляю к ним белое сухое вино ... Не обязательно, но я всегда добавляю вино, специально хранящееся в холодильнике для приготовления пищи.Дать вину с грибами покипеть 3 минуты ... За это время спирт полностью испарится, останется только кислинка и аромат.
Теперь добавьте в сковороду сливки , при необходимости посолите и поперчите. Обратите внимание, что в соус также будет добавлен сыр пармезан, который содержит соль.
Соус перемешать и тушить 5 минут.
Добавить сухие итальянские или прованские травы, перемешать, готовить соус еще минуту.
Добавить столовую ложку тертого сыра.Хорошо смешать. Попробуйте добавить соль и перец по мере необходимости.
Теперь нужно положить в соус сваренные макароны.
Хорошо перемешайте пасту и соус, пока они полностью не будут покрыты. Если блюдо кажется вам густым, добавьте немного воды, оставшейся после варки макарон. Паста с соусом должна закипеть и огонь можно выключить.
Подавать макароны сразу, а если придется подождать, лучше не смешивать макароны с соусом, так как он размокнет и потеряет эластичность.По отдельности и макароны, и соус прекрасно хранятся в холодильнике даже до следующего дня. Затем вы кладете макароны на тарелку и поливаете соусом, нагреваете в микроволновке и даете всем перемешать.
В домашней кухне часто бывают случаи, когда нужно разогреть вчерашний ужин, поэтому держите воду, в которой варились макароны, в холодильнике. Можно разбавлять соус, загустевший при хранении.
Обычно подается с лапшой Сыр пармезан , натертый на терке или тонко нарезанный.А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем , несколько капель которого придадут блюду яркий цвет сыра и грибной вкус .
Паста с лососем в сливочном соусе
Вам понадобится:
Отварить макароны в течение времени, указанного на упаковке, слить воду, добавить 2-3 ст.л.растительное масло, перемешать. Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить с луком 20 минут, приправить солью и перцем. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте и готовьте соус еще минуту. Добавьте столовую ложку тертого сыра, хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец.
Отваренные макароны положить в соус, хорошо перемешать и довести до кипения.
Попробуйте проверенную лапшу с грибами и сливками на странице «Безупречный кулинарный стиль». Наслаждайтесь вариациями с лесными и тепличными грибами, всевозможными макаронами, мясом, курицей, овощами и сырами. Насыщайте вкусы ароматными травами и специями. Создайте свой собственный итальянский стиль!
В Италии каждый вид макарон называется «паста». Поэтому неважно, какую форму будут иметь макароны. Главное, чтобы они были только из твердых сортов пшеницы (и никаких других).Грибы, идеально дополняющие макаронные изделия, могут сильно различаться от свежесобранных лесных грибов, лисичек, белых грибов или белых грибов до готовых маринованных грибов. Приправить сливочный соус можно овощами, различными видами сыра, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. Благодаря этому вы каждый раз получаете новое блюдо.
Забавный рецепт:
1. Нарежьте грибы ровными ломтиками.
2. Обжарьте оливки на масле, пока не испарится вся жидкость.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лук подрумянится, влить остывшие сливки. Соль и перец. Добавьте ароматные специи.
5. Готовить около пяти минут.
6. Отварить пасту в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, слить всю воду.
8. Выложить в кастрюлю с грибным соусом.
9. Осторожно помешивая, варите в течение семи-восьми минут.
10. Разложить по тарелкам, щедро посыпать тертым твердым сыром и зеленью.
Полезные советы:
... При выборе пасты для этого блюда при покупке обращайте внимание на те сорта, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать соус на поверхности и не даст ему стекать.
... При приготовлении макарон желательно соблюдать правило: чем меньше макарон, тем гуще должен быть соус.
Макаронные изделия, или как мы обычно говорим - паста, всемирно известные изделия из теста, витрина итальянской кухни.
В старину мало кто знал, что видов макаронных изделий несравненно больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивался макаронами, ракушками и рожками.
Обычно макаронными изделиями называют упакованные подсушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но макароны не ограничиваются только пшеничной мукой, они бывают из рисовой муки, крахмала, муки из различных бобовых и т. д.Кроме того, макароны не только сушат, часто в домашней кулинарии тесто не сушат, а используют свежеиспеченные изделия.
Но макароны - это просто тесто из муки и воды. Обычное бездрожжевое тесто. Вкус пасты определяется в первую очередь соусом или добавками, с которыми макароны подаются, например - . Паста — это приготовление соуса.
Соус для пасты превращает тесто в восхитительное блюдо. Обычно приготовление пасты ни для кого не составляет труда. Достаточно сварить макароны.Много хорошо подсоленной воды. Время приготовления макарон указано на упаковке, если только это не сбор из некачественной муки и воды.
Соусы для пасты могут быть любыми. Разнообразие ингредиентов, способов приготовления, широкий выбор толщины – выбирайте. Обычно густота соуса частично зависит от типа пасты, для которой готовится соус. Для жидкого соуса возьмите фигурную пасту с волнистой поверхностью или даже сложной структурой.
Эта паста намного лучше удерживает жидкий соус.Знаменитые соусы, например, один из лучших соусов к мясу, холодный и невероятно вкусный соус пармезан-базилик никого не оставят равнодушным. Более густые соусы и даже смеси ингредиентов, часто приготовленные по изысканной технологии и без добавления жидкости, хорошо сочетаются практически с любой пастой. Например, грибной соус может быть практически любой густоты.
Так уж сложилось, что чаще всего дома мы используем не более пяти видов макарон. Прекрасная лапша для супов филини.Для соуса Болоньезе или Аматрикана, фузилли или капеллини. Конечно, спагетти. Но наша любимая паста, которая лучше всего сочетается с большинством соусов, — это пенне. Короткие тюбики пасты с косым срезом, похожие на пишущую ручку. Собственно пенне от пенни, что переводится как «перо». Пена ригате – ригате – один из самых популярных видов пасты.
Нам особенно нравится паста с грибами. Обычно, если сезон сезонный, мы готовим обычные жареные грибы, или грибы жареные с луком.И мы используем их в качестве соуса для пасты. На самом деле макароны с грибами всегда вкусны, как есть или. Грибная лапша - с жареными грибами и луком.
Добавить рецепт по телефону
Паста пенне
Вы ищете свежие грибы
Классический рецепт этого блюда со сливочным соусом и курицей. Но, конечно, здесь все зависит от ваших конкретных предпочтений. Также не имеет значения, какую пасту вы выберете. Подойдут все виды без исключения: тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, феттучини, ротини, гарганелли, пичи, каватаппи.Вы не знаете итальянских имен? Тогда покупайте обычные спагетти и не парьтесь))
Идеальная вкусная паста с грибами требует хорошей подготовки, которая начинается с выбора макаронных изделий. Если вы планируете готовить его в соусе, идеально подойдут те, у которых есть что-то вроде «чашки» для соуса. Вам будут предоставлены деликатесы домочадцев за столом. Сами итальянцы в данном случае любят феттучини (широкие макароны) и пенне (перьевые трубочки).Первые подходят для вариантов с минимальным количеством соуса или, например, с тертым сыром в дополнение к грибам. Последние идеально подходят для соусов.
О грибах. Лучше всего их обжарить перед добавлением в блюдо. И желательно на оливковом масле, как это делают в Италии. В рунете уже есть огромное количество рецептов этого блюда, которое все готовят по-разному. И они не всегда добавляют одни и те же ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или грибы.На своей исторической родине блюдо часто тушат в белом вине и бульоне. Сюда же кладут петрушку. Наши хозяйки любят класть чеснок. Который нужно растолочь прямо на сковороде, чтобы он передал весь аромат. После этого чеснок можно выбросить. Грибы, если это традиционные грибы, нарезают ломтиками и обжаривают на чесночном масле. И сливочное рагу, если едоки не вегетарианцы.
.
Сегодня рецепт пасты с грибами и кусочками куриной грудки в сливочно-сливочном соусе с большим количеством петрушки. Это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное рагу. В восторге будут не только любители блюд из макарон.
Уверен, что каждый найдет что-то интересное в этом предложении.
Очень рекомендую!
Обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке и обжарьте в небольшом количестве масла (оно должно покрывать сковороду тонким слоем). Слить на бумажное полотенце и добавить к луку и грибам, посыпав все большим количеством нарезанного укропа и/или петрушки.Смешивание.
Отварить макароны в подсоленной воде с сушеными грибами. Он должен стать почти мягким» - аль денте. Слить воду. Смешать в блендере сливки 30%, молоко, плавленый сыр, куркуму, овощи, предварительно сваренные сушеные грибы и половину нарезанного на более мелкие кусочки сыра. кастрюлю и довести до кипения.Смешать массу с еще теплыми макаронами и курицей с грибами и луком.Готовьте 3-4 минуты, пока соус немного не выпарится. Добавьте оставшийся мелкий сыр. Смешивание. Приправьте солью по вкусу. Снимите с огня и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой.Похожие рецепты:
28 декабря 2021 Александра
Люблю это блюдо в основном за то, что на его приготовление уходит 10 минут, а вкус напоминает изысканный ужин в центре Рима. Идеально сливочный соус на основе сыра маскарпоне и сливок, разбавленный характерной горгонзолой, стаканом сухого просекко и цедрой лимона.Подрумяненные грибы и петрушка идеально сочетаются с этой выдающейся кремовостью. Благодаря жареному фундуку все получается очень хрустящим.
В любом случае, надо попробовать 🙂
Положите макароны в кипящую воду, не забывая посолить.Перелейте сливки в большую кастрюлю, добавьте маскарпоне и сыр горгонзола. Начните нагревать на медленном огне. Тем временем тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы до золотистого цвета. Посыпать их солью. Добавить половину грибов в сливочный соус. Попробуйте, сколько соли и перца нужно добавить в соус и приправьте. Горгонзола довольно соленая, так что имейте это в виду при приправе. Включите горелку под соусом и влейте бокал просекко или шампанского.Подождите некоторое время, пока спирт испарится, затем выключите горелку. Мелко нарежьте петрушку и предварительно обжаренные орехи. К готовому соусу добавьте половину нарезанной петрушки и перемешайте. Наконец, добавьте приготовленные (аль денте) макароны в соус и добавьте полстакана воды, в которой варились макароны. Все тщательно перемешать и еще раз приправить по вкусу солью и перцем. Готовую пасту выложите на тарелку, украсив остатками грибов, петрушкой и натертой цедрой лимона. Слегка сбрызните трюфельным маслом и посыпьте перцем.
Дополнительно: сыр пармезан для украшения.
Приятного аппетита 🙂
Время приготовления
30 мин.
СОВЕТ
Если вы не хотите самостоятельно делить курицу на части, вы можете просто использовать 4 куриные ножки (около 350 г каждая).
Законченный!
Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"
Закрой его .Сегодня я представляю вам еще один рецепт быстрого обеда для насыщенной рабочей недели. На этот раз предлагаю пасту с колбасой, грибами и шпинатом в сливочно-томатном соусе с довольно неожиданным ингредиентом - водкой. Не волнуйтесь, весь алкоголь испарится во время приготовления, останется только приятное послевкусие, которое идеально сочетается с томатным соусом и другими ингредиентами. Если вы не любите колбасу, смело переключайтесь на курицу или фарш, точно так же можно поступить и с овощами.Здесь можно экспериментировать сколько угодно. Добро пожаловать!
Прокрутите вниз для рецепта на английском языке
Паста с колбасой в сливочном томатном соусе с водкой
(6 порций)
Ингредиенты:
Подготовка:
Приятного аппетита!
Английская версия
Паста и колбаса в сливочном соусе водки
(6 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
Наслаждайтесь!
.