Каталог
  

Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе


Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Феттучини с грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Christy Suvorova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3036

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста феттучини

400 г

Шампиньоны

300 г

Сливки 10%-ные

300 мл

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

2Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

3Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

4В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

5Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

6Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Комментарии (29):Показать все комментарии

0

Я добавляю плавленный сыр ещё. Дружба например

ОтветитьПожаловаться

1

При полном неумении готовить, приготовив данный рецепт один раз своим друзьям и родственникам, вы прослыте знатоком итальянской кухни и кулинарии вообще. Так же это блюдо имеет некоторые свойства коктейля бабоукладчик, будьте осторожны.

ОтветитьПожаловаться

0

Даже мой муж, который ненавидит грибы съел это невероятное блюдо с удовольствием, сказал, что вообще не похоже на грибы, которые он ел даже в ресторане. Очень вкусно, готовлю теперь постоянно, особенно, если надо удивить гостей

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
  • Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 средней головки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Сливки 20% жирности — 100 мл
  • Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
  • Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
  3. Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
  4. Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
  5. Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
  6. Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
  7. Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!

Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!

Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Спагетти с грибами в сливочном соусе в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусе – это блюдо имеет истинные итальянские корни.

Только в этой южной стране пасту готовят так, что невозможно ограничиться лишь одной порцией даже на сытый желудок. Приготовить это блюдо на обед или ужин абсолютно несложно, а взрыв гастрономических впечатлений вам гарантирован. Безусловно, лесные грибы в рецепте будут смотреться намного интереснее, но под рукой у нас сегодня оказались лишь свежие шампиньоны. В любом случае результат вас стопроцентно порадует.



Продукты


  • макароны (любой формы) – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • базилик – небольшой пучок;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.


Рецепт приготовления


1. Подготовим продукты. Тщательно помоем свежие шампиньоны под струёй тёплой воды. Поставим макароны вариться (обязательно ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке). Сполоснём листья базилика. Почистим луковицу.


2. Острым ножом порежем грибы пластинами.


3. Мелко нашинкуем лук.


4. Зальём указанное количество растительного (мы использовали подсолнечное рафинированное) масла в сковородку. Выложим в неё грибы. Обжарим их до золотистого аппетитного оттенка. Уровень огня на плите можно отрегулировать почти до максимального.


5. Засыплем к готовым шампиньонам измельчённый лук, убавим огонь до минимума. Минут 5 будем пассеровать луково-грибную смесь.


6. Затем зальём к ней сливки. В этот момент поперчим и посолим содержимое сковороды. Ещё 5 мин. подержим под закрытой крышкой.


7. Макароны у нас уже сварились. Сольём излишнюю жидкость, воспользовавшись дуршлагом.


8. Измельчим твёрдый сыр на среднем полотне тёрки.


9. Выложим готовые макароны в сковороду, перемешаем и опять закроем крышку. При этом уровень огня по-прежнему минимальный.


10. Через 5 мин. поверх выложим сыр, опять перемешаем и снимем сковородку с плиты.


11. Готовые макароны с потрясающе вкусным сливочным соусом и грибами разложим по порционным тарелочкам. Сверху посыплем порубленным базиликом. Приступать к трапезе следует немедленно. Пока сыр расплавленный, он очень аппетитно тянется, и наше свежеприготовленное блюдо имеет неповторимый вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паста с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов любой пасты

  • 250-300 граммов свежих шампиньонов

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 100 граммов лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов вяленых томатов

  • 200 граммов сливок

  • 1 столовую ложку муки

  • 200 миллилитров бульона

  • по вкусу соль, перец

  • 50 граммов сыра

Руководство

Если хотите удивить своих родных необычным обедом или ужином, предлагаем приготовить пасту с грибами и вялеными томатами в сливочном соусе с сыром.

Получается эта паста с низким содержанием жира, но при этом очень вкусной и ароматной с насыщенным вкусом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 121

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Грибы промыть, обсушить и нарезать дольками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Валеные томаты нарезать полосками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелко полу кольцами. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и сливочного масла.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить грибы и обжарить 7 минут до мягкости. Готовые грибы переложить в тарелку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В эту же сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости (становятся золотистыми), добавить чеснок и жарить 1 минуту.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить муку и жарить 1 минуту.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, соль, перец. Довести до кипения соус, тушить на небольшом огне до загустения.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить в соус обжаренные грибы и тушить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Затем в соус добавить отваренную пасту, перемешать и снять с огня. Переложить на блюдце и подать с натёртым сыром сверху.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе может стать прекрасной альтернативой простым и приевшимся макаронам с маслом. Если макароны с маслом считаются, как и яичница, холостяцкой едой, то паста под разными соусами и разными ингредиентами – удел ресторанной кухни.

Паста с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, относится к блюдам итальянской кухни. Паста с грибами в сливочном соусе получается достаточно сытной, за счет большой калорийности. Поэтому после тарелки таких макарон чувство голода покинет вас надолго.

По сути, это блюдо будет состоять из двух отдельных блюд – отваренных макарон и тушеных в сливках грибов. Этот рецепт пасты с грибами в сливочном соусе можно взять за основу и пробовать импровизировать. К примеру, меняя вид макаронных изделий и грибов, можно получить другое не только по внешнему виду, но и по вкусу блюдо.

Очень вкусной получится паста с белыми грибами, но, к сожалению, сезон белых грибов короткий, а вот с шампиньонами пасту можно приготовить в любое время года. Кстати, для приготовления сливочно-грибного соуса можно использовать и замороженные шампиньоны.

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе я покажу на основе итальянских цветных макарон в виде спиралек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Паста — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сливки 25-30% жирности — 1 стакан, 
  • Соль по вкусу, 
  • Специи,
  • Подсолнечное масло

Паста с грибами в сливочном соусе – рецепт

Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе начинается с приготовления грибного соуса. Для приготовления грибного соуса будем использовать шампиньоны. Шампиньоны помойте, очистите ножиком ножки грибов. Грибы обмакните полотенцем. Нарежьте тонкими пластинками. Крупные грибы можно разрезать вдоль и нарезать поперек, шампиньоны небольших размеров можно сразу измельчать вдоль.

Очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Выложите лук на сковороду и спассеруйте его до прозрачного цвета. По желанию к луку можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, от этого соус  приобретет чесночный оттенок вкуса.

 В сковороду с обжаренным луком добавьте грибы.

Перемешайте. Убавьте огонь, не накрывая крышкой и помешивая, пожарьте грибы еще 5-7 минут.

Жареные шампиньоны посолите, присыпьте специями.

Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Из специй я добавила паприку, сушеный тимьян, базилик и черный молотый перец. Для усиления вкуса соуса вместо соли можно использовать грибную приправу (бульонный кубик). Залейте грибы сливками и сразу перемешайте.

Потушите шампиньоны в сливках не боле 5 минут.

Готовый грибной соус накройте крышкой. Отварите пасту.

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе можно использовать любые виды макарон. Это могут быть спагетти, фарфелеле в виде бантиков, ракушки, паста пене в виде перьев, феттучине, тальятелле и другие. Пасту опустите в кипящую воду. Сразу перемешайте ее деревянной лопаткой, чтобы избежать склеиванию ее между собой и прилипанию ко дну кастрюли.

Воду посолите. Проварите пасту не менее 5 минут. Правильно сваренная паста должна быть в меру твердой, или аль-денте, но ни в коем случае не переваренной.

 Слейте воду с вареной пасты. Дополнительно промывать под проточной водой не нужно. Пасту выложите в тарелку. Полейте ее грибным соусом, но не перемешивайте. Тот, кто будет ее употреблять, должен перемешивать ее самостоятельно. Вот так выглядит готовое блюдо – итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Паста с грибами в сливочном соусе. Фото

Макароны с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Соус:
● Растительное масло — 3-4 ст. ложки
● Вода — 1,5 стакана (300 мл)
● Грибы — 500 грамм
● Мука — 1 ст. ложка
● Соль — по вкусу (щепотину)
● Тимьян — 1/2 ч. ложки

Паста:
● Петрушка (идеально!) — по вкусу
● Макарошки — 200 грамм (берите крученые - они созданы специально для соусов и подливок — жидкость задерживается внутри)

1. Ну так грибы собственно. Полкило шампиньонов. Режем. Пополам, а затем на тонкие слайсы. Не забывайте, что грибы в любом случаем уменьшатся в раза два-три, поэтому не слишком мелко. Порубили, затем закидываем это все в сковороду. Добавляем 3-4 ст. л. растительного масла. Щепотку соли хорошую такую. Грибы любят соль. Ставим на средний огонь, перемешаем слегка и тушим так минут 15. Ну или пока не испарится почти вся жидкость, вы увидите. Затем добавим 1 ст.л. муки с небольшой горкой. Она нужна для соуса и для схватки. Перемешиваем, значит, и на том же среднем огне продолжаем готовить еще минутки 3. 2. Ну пока вся мука не перестанет быть видимой и слегка набухнет. Затем добавляем полтора стакана холодной воды. Фильтрованной, разумеется. Затем еще сухие травы понадобятся. Мы используем тимьян. Половина или 1 ч. л. - смотрите по вкусу. Ну и, конечно, остроту. Остроту нам даст перец. Все еще раз хорошенько перемешаем и оставляем готовиться, периодически помешивая, до загустения соуса. Вода сначала закипит, потом начнет испаряться и все это дойдет до нужной нам желаемой густоты и консистенции, собственно, грибной подливки. Одновременно с этим, вода для макарон уже закипела, поэтому добавляем щепоть соли и закидываем грамм 200 на двоих человек. 3. Как только время подошло, перекидываем макароны на дуршлаг. Макароны берите из твердых сортов пшеницы, желательно Италия. Экономим на мясе — не надо экономить на макаронах. Окей? А затем в сковороду. Если макароны приготовились раньше, чем загустела подливка, дайте им пару минут прогреться и затем раскидывайте по тарелкам. Конечно, если есть зелень, петрушка подойдет здесь в самый раз. Вот прям идеальное сочетание вкуса. Мелко порубите и присыпьте. Ну и вкушайте. Стынет же быстро. Это же макароны. Кремовые, очень насыщенный грибной вкус. Макарошки, грибы, вода — все. Рекомендуем. Увидимся! Может я просто голодный, но вкусно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Макароны с курицей и грибами в сливках. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками.

Шаг 3

Порей режем колечками.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Ставим вариться пасту в кипящей подсоленной воде. На большой сковородке разогреваем оливковое масло. Отправляем туда куру, жарим на достаточно интенсивном огне. Когда она станет белой, солим и перчим.

Шаг 6

Затем отправляем к ней шампиньоны.

Шаг 7

Обжариваем все вместе, помешивая, до золотистости (минуты три).

Шаг 8

Затем всыпаем порей, перемешиваем и жарим минуту. Затем кидаем чеснок, поступаем также.

Шаг 9

Следом кидаем листики тимьяна. Перемешаем.

Шаг 10

Вливаем сливки, уменьшаем огонь до минимума и ждем пока забулькает.

Шаг 11

Пробуем на соль и доперчиваем.

Шаг 12

Сварившуюся аль-денте пасту (на минуту меньше, чем указано на упаковке), сливаем и отправляем в соус. Перемешиваем и выключаем тут же.

Шаг 13

Подаем. Рекомендую посыпать тертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с коричневыми грибами и сыром Пармезан

В последнее время у меня сложилось впечатление, что я завалила вас рецептами полезных закусок и салатов, так что пришло время чего-то менее диетического, но очень вкусного. Вполне классическая паста с грибами и сливочным соусом подкупает своей простотой. Лучше всего с ним будут работать коричневые грибы — лично у меня сложилось впечатление, что они имеют более приятный вкус и к тому же выглядят красивее. Также очень хорошая идея использовать несколько разных видов грибов, таких как маленькие грибы шимэдзи, вешенки и лисички.Для разнообразия можно добавить еще две горсти шпината — но важно бланшировать их в соусе не дольше 30 секунд — минуты. В противном случае оно будет растянутым и невкусным. Также можем полить грибы небольшим количеством белого вина, а затем добавить сливки, тогда вкус грибов будет еще интереснее. Мы должны добавить много сыра пармезан, немного сливочного масла и много чеснока.

Это еще один рецепт, который я делаю, когда нет времени, идей и не так много в холодильнике.Грибы являются одним из ингредиентов, которые обычно встречаются в нем. Сыр пармезан - это то, что у меня никогда не закончится, как и хорошее вино: P

Ингредиенты для пасты в сливочном соусе с коричневыми грибами:

  • spaghetti, tagliatelle or bucatini pasta
  • 250g brown mushrooms
  • 1 onion
  • 4 cloves of garlic
  • 100ml of cream 12 or 18% per carton
  • 1 tablespoon of butter
  • olive oil
  • a handful
  • a handful петрушки
  • горсть петрушки
  • горсть петрушки Специи: розмарин, тимьян, перец чили, гранулированный чеснок, соль и перец

Приготовление пасты в сливочном соусе с коричневыми грибами и сыром пармезан

Шаг 1
Жарка грибов

  • Нарежьте лук мелкими кубиками и смажьте его оливковым маслом.
  • Очистите грибы и нарежьте их ломтиками, затем добавьте их к луку и обжаривайте около 5-7 минут.
  • Тем временем приправьте 1/2 чайной ложки тимьяна, розмарина, гранулированного чеснока, соли и 1/4 чайной ложки чили и свежемолотого перца.
  • Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте.
  • Чеснок нарезать ломтиками и добавить к грибам.
  • Жарить еще минуту-другую.
  • Затем добавить 100 мл сливок и тушить грибы около 5 минут.

Этап 2
Приготовление пасты

  • Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente, что на несколько минут короче, чем указано в инструкции. Благодаря этому паста имеет более низкий гликемический индекс, наш организм дольше ее переваривает, а сахар выделяется медленнее.
  • Оставляем ковш от вареной воды для макарон - ее мы будем использовать для соуса.

Шаг 3
Приготовление соуса и подача пасты

  • Добавьте ковш воды для пасты в соус, затем варите все это некоторое время.При необходимости приправить по вкусу.
  • Положите макароны на сковороду так, чтобы они растаяли с каждой стороны в сливочном соусе.
  • Натрите горсть сыра пармезан внутрь и добавьте очень мелко нарезанную петрушку.
  • Все хорошо перемешиваем.

Совет: Если паста слишком сухая, а соус слишком сильно испарился в одинаковых пропорциях, добавьте немного сливок и воды из пасты. Мы также можем добавить немного оливкового масла.

Подавайте макароны, посыпав петрушкой и пармезаном, сбрызнув небольшим количеством хорошего оливкового масла.Обязательно подаем с бокалом белого вина 🙂

Приятного аппетита,
Ваша Марсисия!

.

Паста с грибами в сливочном соусе


Сегодня идея для быстрого обед. Сливочная паста с шампиньонами, петрушкой и сыром Пармезан. Быстрое и простое блюдо из небольшого количества ингредиентов. Идеальное решение в течение дня, когда не хватает времени или идей для более сложных композиций :).

ПРАВИЛА ДЛЯ ПАСТА С ГРИБАМИ В СОУСЕ M МЯТА

Ингредиенты :

100 мл сливок помадка 1 столовая ложка нарезанная петрушка + немного посыпать

Як приготовить пасту с грибами и сливочным соусом:

Промойте грибы и нарезать ломтиками.Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, выдавить чеснок. Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, жарить 2 минуты. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте несколько минут, пока грибы не перестанут быть сырыми и не испарится вода. Затем влить сливки, добавить петрушку, щепотку соли и перца. Смешай, доведи до довести до кипения, уменьшить огонь и варить некоторое время. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и сыр пармезан. Если вы пробовали этот рецепт поделитесь своим мнением!


Откуда берётся еда?

Первые макаронные изделия были изготовлены более 4000 лет назад в Китае, хотя за их популяризацией, конечно же, стоят итальянцы. Для него придумывали различные формы и очертания, а также добавляли в пасту самое главное – соус. Изначально это были просто помидоры, приправленные щепоткой соли и несколькими листиками базилика.Вместе с распространением пасты появлялось все больше и больше идей по ее разнообразию. Паста с грибами в сливочном соусе появляется в польских кулинарных книгах в первой половине 20 века.


По какому поводу приготовить пасту со сливочным соусом и грибами?

Если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте рецепт пасты в сливочном соусе с грибами. Это очень быстрое блюдо, идеально подходящее для занятых людей.Питательный и вкусный, он станет отличным предложением для ужина. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Если у вас уже есть кулинарный опыт и вы хотите немного оживить это блюдо, попробуйте добавить креветки. Вкус вас приятно удивит.


Полезные свойства

Основным ингредиентом соуса являются грибы, которые обладают многочисленными полезными свойствами. Благодаря наличию лектинов они обладают противораковыми свойствами, а как источник бета-глюкана снижают уровень «плохого» холестерина, регулируют уровень глюкозы в крови и снижают риск ишемической болезни сердца.Кроме того, они низкокалорийны. Здесь также важно добавление пармезана, он содержит большое количество витамина А и кальция, который укрепляет наши кости и зубы.


Кому понравится?

Это блюдо понравится любителям ароматной пасты. Паста с грибами в сливочном соусе – это компромисс между итальянской и польской кухней. Вкусное, сытное блюдо удовлетворит аппетит самого проголодавшегося. Особенно любители грибов, подаваемые в вкуснейшем сливочном соусе. Это отличное предложение для ужина для всей семьи, включая вегетарианскую часть.Также их очень легко приготовить людям, которые на безглютеновой диете, достаточно заменить веточки макаронами без добавления пшеницы или просто рисом.


.

Паста с грибами в сливочном соусе. Как приготовить лапшу с грибами в сливочном соусе для спагетти Рецепт лапши с грибами

Паста – самое популярное итальянское блюдо. Идеи и технологии приготовления настолько разнообразны, что можно бесконечно экспериментировать, легко комбинируя простые компоненты. Рецепт пасты в сливочном соусе с грибами и сыром Пармезан станет прекрасной возможностью удивить своих близких необычной порцией, насыщенной сытным вкусом пасты с грибами и сливочным соусом.
В качестве грибов используем королевские грибы, можно обычные. Пасту можно брать любую, но лучше брать настоящую итальянскую: тальятелле, феттучини, паппарделле, фарфалле. Мелкие пасты, такие как каппеллини, трофи лигури, казаречче, мальтальяти, для этого рецепта не подходят. Маленькие макароны в виде нашей верхушки, маленькие кружочки и другие формы в этом рецепте не подойдут, так как не впитают весь соус. За неимением итальянских макарон используйте домашнюю твердую пшеницу.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • шампиньоны (культурные) - 150 г;
  • макароны (феттучини) - 300 г;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • крем (20%) - 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок - 1 ломтик;
  • мука
  • – 15 г; масло сливочное
  • - 15 г;
  • Оливковое масло экстра вирджин - 25 мл; сыр
  • (Пармезан) - 70 г;
  • Прованские травы (сушеные) - 10 г;
  • чабрец - 2-3 веточки;
  • соль
  • – 20 г;
  • перец по вкусу.

Подготовка

Мелко нарежьте белый лук. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, положить подготовленный лук, выдавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
Выбирайте грибы среднего размера - самые маленькие - промывайте холодной водой, а шляпку и ножку обмакивайте бумажным полотенцем, удаляя остатки земли. Мы используем их полностью без очистки; средний – то же, но разрезанный пополам; крупные можно очистить и разрезать на четвертинки.


Соединить с обжаренным луком, посыпать смесью прованских трав и разложить несколько веточек свежего тимьяна, тщательно перемешать.Ждем, не переставая помешивать, пока грибы не станут размером примерно в половину, молодцы.


Добавить сливки и довести до кипения.


Достаньте грибы и положите их в отдельную миску, отложите в сторону. Сливочный соус с луком, чесноком и прованскими травами взбить блендером, подогреть на медленном огне, добавить хорошо взбитое яйцо (белок и желток должны соединиться), постоянно помешивать.


Муку просеять через сито, еще раз хорошо перемешать, не допуская образования комочков.И оставьте на плите на 30 секунд, затем на крупной терке натрите натертый пармезан.


Теперь нужно размешивать соус, пока сыр полностью не расплавится.


Макаронные изделия отварить согласно инструкции производителя до состояния al dente (на зуб), но не менее 6 минут, в процессе варки подсолить воду. Слейте воду, не промывая макароны, отложите их в сторону.
Совет: при варке макарон лучше всего использовать широкую кастрюлю, после варки аккуратно помешивать ложкой, чтобы они не прилипали к бокам и дну кастрюли.И будьте осторожны с огнем, после закипания, если не отрегулировать нагрев, вода может закипеть и перелиться через плиту.


Налейте соус в горячую сковороду так, чтобы он покрывал только дно. Дайте ему немного нагреться, добавьте обжаренные грибы, а затем фетучини. Встряхните сковороду несколько раз и добавьте соус для пасты. Оставить в кастрюле на 2 минуты, не больше. 9


Подавайте пасту с грибами в сливочном соусе, украсив веточкой тимьяна. Быстро и легко получилось аппетитное блюдо.
Совет: не лейте эту пасту кетчупом, она ее испортит.


Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней, не смешивайте его предварительно с макаронами. Если соус можно хранить, лучше всего готовить макароны непосредственно перед едой, не готовьте пасту сверх нормы, после холодильника вкус меняется в худшую сторону.

Макароны с грибами - одно из любимых блюд. Готовить не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Гриб и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают из обычного ужина праздник. А если его подать к этому блюду, то простое домашнее блюдо превращается в изысканное угощение для внезапно прибывших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)

  • грибы 400-500 г
  • 2-3 луковицы
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • перец черный молотый
  • Итальянские сухие травы
  • макароны 250-300 гр
  • Сыр пармезан 50 гр

Пошаговый фото рецепт приготовления макарон с грибами:

Для этого блюда я использую так называемый паштет.Это мой любимый вид пасты, но вы также можете использовать спагетти или другие макаронные изделия.

В большой кастрюле (минимум 5 л) довести воду до кипения , добавить 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла ... Положить макароны в кастрюлю и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Приготовьте макароны в соответствии со временем, указанным на упаковке. У меня 3 минуты ... Не варите больше макароны, даже если вам это трудно. Не забывайте, что он сольется с соусом и пропитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть макароны на дуршлаг, слить немного воды (1 стакан) , в которой они варились - это чудесный крахмальный бульон, который при необходимости можно добавить в соус.

Слить воду Откинуть макароны на дуршлаг .

Верните макароны в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки растительного масла , перемешайте и на некоторое время забудьте об этом.

А теперь сделайте соус для которого нужно пожарить грибы.

Совет: при покупке грибов берите с запасом.На макароны нужно всего 400 грамм, а вы берете килограмм или даже больше. Так как свежие грибы долго не хранятся, приготовьте их сразу все – нарежьте и отварите. Нужную часть используйте сразу, а оставшиеся обжаренные грибы охладите, сложите в контейнер, закройте и уберите в морозильную камеру. Там их можно долго хранить и в нужный момент добавлять в супы, соусы или готовить с ними, не размораживая. Это отличная экономия времени. 90 153


Соус для пасты

Аккуратно очистить грибы от грязи и мусора щеткой, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг для просушки.

Нарежьте две большие луковицы и грибы. У крупных грибов лучше удалить ножку.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук .

Добавить и обжарить с луком. Перемешайте и будьте осторожны, чтобы не сжечь.

Через 20 минут грибы готовы, посолить и поперчить. Добавляю к ним белое сухое вино ... Не обязательно, но я всегда добавляю вино, специально хранящееся в холодильнике для приготовления пищи.Дать вину с грибами покипеть 3 минуты ... За это время спирт полностью испарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки , при необходимости посолите и поперчите. Обратите внимание, что в соус также будет добавлен сыр пармезан, который содержит соль.

Соус перемешать и тушить 5 минут.

Добавить сухие итальянские или прованские травы, перемешать, готовить соус еще минуту.

Добавить столовую ложку тертого сыра.Хорошо смешать. Попробуйте добавить соль и перец по мере необходимости.

Теперь нужно положить в соус сваренные макароны.

Хорошо перемешайте пасту и соус, пока они полностью не будут покрыты. Если блюдо кажется вам густым, добавьте немного воды, оставшейся после варки макарон. Паста с соусом должна закипеть и огонь можно выключить.

Подавать макароны сразу, а если придется подождать, лучше не смешивать макароны с соусом, так как он размокнет и потеряет эластичность.По отдельности и макароны, и соус прекрасно хранятся в холодильнике даже до следующего дня. Затем вы кладете макароны на тарелку и поливаете соусом, нагреваете в микроволновке и даете всем перемешать.
В домашней кухне часто бывают случаи, когда нужно разогреть вчерашний ужин, поэтому держите воду, в которой варились макароны, в холодильнике. Можно разбавлять соус, загустевший при хранении.

Обычно подается с лапшой Сыр пармезан , натертый на терке или тонко нарезанный.А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем , несколько капель которого придадут блюду яркий цвет сыра и грибной вкус .

Паста с лососем в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грибы 400-500 г
  • 2-3 луковицы
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • перец черный молотый
  • Итальянские сухие травы
  • макароны 250-300 гр
  • Сыр пармезан 50 гр

Отварить макароны в течение времени, указанного на упаковке, слить воду, добавить 2-3 ст.л.растительное масло, перемешать. Нарежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить с луком 20 минут, приправить солью и перцем. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте и готовьте соус еще минуту. Добавьте столовую ложку тертого сыра, хорошо перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец.
Отваренные макароны положить в соус, хорошо перемешать и довести до кипения.

Попробуйте проверенную лапшу с грибами и сливками на странице «Безупречный кулинарный стиль». Наслаждайтесь вариациями с лесными и тепличными грибами, всевозможными макаронами, мясом, курицей, овощами и сырами. Насыщайте вкусы ароматными травами и специями. Создайте свой собственный итальянский стиль!

В Италии каждый вид макарон называется «паста». Поэтому неважно, какую форму будут иметь макароны. Главное, чтобы они были только из твердых сортов пшеницы (и никаких других).Грибы, идеально дополняющие макаронные изделия, могут сильно различаться от свежесобранных лесных грибов, лисичек, белых грибов или белых грибов до готовых маринованных грибов. Приправить сливочный соус можно овощами, различными видами сыра, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. Благодаря этому вы каждый раз получаете новое блюдо.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах сливочно-грибной пасты:

Забавный рецепт:
1. Нарежьте грибы ровными ломтиками.
2. Обжарьте оливки на масле, пока не испарится вся жидкость.
3. Нарезанный тонкими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лук подрумянится, влить остывшие сливки. Соль и перец. Добавьте ароматные специи.
5. Готовить около пяти минут.
6. Отварить пасту в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, слить всю воду.
8. Выложить в кастрюлю с грибным соусом.
9. Осторожно помешивая, варите в течение семи-восьми минут.
10. Разложить по тарелкам, щедро посыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Полезные советы:
... При выборе пасты для этого блюда при покупке обращайте внимание на те сорта, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать соус на поверхности и не даст ему стекать.
... При приготовлении макарон желательно соблюдать правило: чем меньше макарон, тем гуще должен быть соус.

Макаронные изделия, или как мы обычно говорим - паста, всемирно известные изделия из теста, витрина итальянской кухни.

В старину мало кто знал, что видов макаронных изделий несравненно больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивался макаронами, ракушками и рожками.

Обычно макаронными изделиями называют упакованные подсушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но макароны не ограничиваются только пшеничной мукой, они бывают из рисовой муки, крахмала, муки из различных бобовых и т. д.Кроме того, макароны не только сушат, часто в домашней кулинарии тесто не сушат, а используют свежеиспеченные изделия.

Но макароны - это просто тесто из муки и воды. Обычное бездрожжевое тесто. Вкус пасты определяется в первую очередь соусом или добавками, с которыми макароны подаются, например - . Паста — это приготовление соуса.

Соус для пасты превращает тесто в восхитительное блюдо. Обычно приготовление пасты ни для кого не составляет труда. Достаточно сварить макароны.Много хорошо подсоленной воды. Время приготовления макарон указано на упаковке, если только это не сбор из некачественной муки и воды.

Соусы для пасты могут быть любыми. Разнообразие ингредиентов, способов приготовления, широкий выбор толщины – выбирайте. Обычно густота соуса частично зависит от типа пасты, для которой готовится соус. Для жидкого соуса возьмите фигурную пасту с волнистой поверхностью или даже сложной структурой.

Эта паста намного лучше удерживает жидкий соус.Знаменитые соусы, например, один из лучших соусов к мясу, холодный и невероятно вкусный соус пармезан-базилик никого не оставят равнодушным. Более густые соусы и даже смеси ингредиентов, часто приготовленные по изысканной технологии и без добавления жидкости, хорошо сочетаются практически с любой пастой. Например, грибной соус может быть практически любой густоты.

Так уж сложилось, что чаще всего дома мы используем не более пяти видов макарон. Прекрасная лапша для супов филини.Для соуса Болоньезе или Аматрикана, фузилли или капеллини. Конечно, спагетти. Но наша любимая паста, которая лучше всего сочетается с большинством соусов, — это пенне. Короткие тюбики пасты с косым срезом, похожие на пишущую ручку. Собственно пенне от пенни, что переводится как «перо». Пена ригате – ригате – один из самых популярных видов пасты.
Нам особенно нравится паста с грибами. Обычно, если сезон сезонный, мы готовим обычные жареные грибы, или грибы жареные с луком.И мы используем их в качестве соуса для пасты. На самом деле макароны с грибами всегда вкусны, как есть или. Грибная лапша - с жареными грибами и луком.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (пенне, фузилли) 250 г
  • грибы) 6-7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт. Соль, перец черный молотый Специи

Добавить рецепт по телефону

Паста с грибами.Пошаговый рецепт

  1. Паста с грибами, рецепт которой я вам дам, блюдо простое и не требует особых навыков. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или еще не начался. А грибы всегда есть в продаже. Вам нужны хорошие макароны, лучше короткие - пенне, фузилли. Тем не менее, я думаю, что обычных спагетти достаточно.

    Паста пенне

  2. Жареные грибы уже могут быть самостоятельным блюдом, а также в сочетании с жареным луком и хорошей пастой.Паста с грибами вкусная.

    Вы ищете свежие грибы

  3. Приготовим грибной соус с жареным луком. Однако это не соус, учитывая, что он готовится без добавления воды или других жидких ингредиентов. Но опыт показал, что это не делает грибную пасту «сухой».
  4. Грибы, обжаренные с луком, используются как добавка к макаронам, быстро и легко готовятся. Свежие грибы промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте каждый гриб вдоль пополам, а затем нарежьте полосками или ломтиками.Радиальная нарезка очень удобна, так как дольки апельсина делятся. Нарежьте все грибы.
  5. Очистите большую луковицу и нарежьте ее крупными полосками. Кстати, если нарезку делать по длине луковицы, то при варке жареных грибов с луком кусочки лука будут меньше расползаться и лучше держать форму, а макароны не превратятся в кашу.
  6. Весь процесс приготовления жареных грибов с луком осуществляется на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, необходимо, чтобы блюдо в итоге содержало минимум влаги.
  7. Нагрейте 3-4 столовые ложки на сковороде. л. лучшего оливкового масла. 1-2 очищенных зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, предварительно приплюснув их ножевой колодкой. Обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым, и сразу же выньте зубчики из масла. Задача чеснока — слегка приправить оливковое масло.
  8. В подготовленном масле обжарить нарезанный лук. Все время помешивайте лук, чтобы он равномерно прожарился.
  9. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные грибы.Добавьте соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  10. Грибы не требуют специальной или специфической термической обработки, так что не бойтесь. Грибы. Грибы вполне безопасны. Кстати, готовые шампиньоны, обжаренные с луком, — это вполне самостоятельное блюдо, а не просто соус к блюду.
  11. Пока готовится грибной соус, нужно параллельно сварить макароны. Вскипятить 2-3 литра воды, посолить в количестве 5-7 граммов соли на литр воды.А пасту варить al dente, как это принято у итальянцев – когда паста полностью сварится, внутри ощущается едва заметная твердость. Однако, если вы будете готовить время, указанное на упаковке, вы не ошибетесь.

Классический рецепт этого блюда со сливочным соусом и курицей. Но, конечно, здесь все зависит от ваших конкретных предпочтений. Также не имеет значения, какую пасту вы выберете. Подойдут все виды без исключения: тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, феттучини, ротини, гарганелли, пичи, каватаппи.Вы не знаете итальянских имен? Тогда покупайте обычные спагетти и не парьтесь))

Пять наиболее распространенных ингредиентов в рецептах пасты с грибами:

Идеальная вкусная паста с грибами требует хорошей подготовки, которая начинается с выбора макаронных изделий. Если вы планируете готовить его в соусе, идеально подойдут те, у которых есть что-то вроде «чашки» для соуса. Вам будут предоставлены деликатесы домочадцев за столом. Сами итальянцы в данном случае любят феттучини (широкие макароны) и пенне (перьевые трубочки).Первые подходят для вариантов с минимальным количеством соуса или, например, с тертым сыром в дополнение к грибам. Последние идеально подходят для соусов.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами:

О грибах. Лучше всего их обжарить перед добавлением в блюдо. И желательно на оливковом масле, как это делают в Италии. В рунете уже есть огромное количество рецептов этого блюда, которое все готовят по-разному. И они не всегда добавляют одни и те же ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или грибы.На своей исторической родине блюдо часто тушат в белом вине и бульоне. Сюда же кладут петрушку. Наши хозяйки любят класть чеснок. Который нужно растолочь прямо на сковороде, чтобы он передал весь аромат. После этого чеснок можно выбросить. Грибы, если это традиционные грибы, нарезают ломтиками и обжаривают на чесночном масле. И сливочное рагу, если едоки не вегетарианцы.

.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе


Сегодня рецепт пасты с грибами и кусочками куриной грудки в сливочно-сливочном соусе с большим количеством петрушки. Это быстрое, простое в приготовлении и очень вкусное рагу. В восторге будут не только любители блюд из макарон.

Уверен, что каждый найдет что-то интересное в этом предложении.

Очень рекомендую!



Ингредиенты:
  • 3 большие куриные грудки
  • 1 золотая приправа для курицы
  • 3 луковицы
  • 12 грибов
  • 500 г макарон
  • 300 мл сливок 30%
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка домашнего сала без шкварки (рецепт здесь)
  • 4 сушеных гриба
  • 1/2 чайной ложки овощей
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 100 г плавленого сыра Гауда
  • 120 г Гауда / Эдам / Морской сыр
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • горсть нарезанной свежей петрушки
  • горсть нарезанного свежего укропа (можно не добавлять или добавить больше петрушки)

Филе моем, обсушиваем и нарезаем кубиками.Замариновать в приправе для курицы и 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите на 1 час. Тем временем нарезать пластинками очищенные грибы – выложить их на сковороду и обжарить на малой мощности конфорки, пока не испарится жидкость. Добавить сало и нарезанный кубиками лук. Обжарьте до небольшой золотистости. Отложите.

Обваляйте кусочки курицы в пшеничной муке и обжарьте в небольшом количестве масла (оно должно покрывать сковороду тонким слоем). Слить на бумажное полотенце и добавить к луку и грибам, посыпав все большим количеством нарезанного укропа и/или петрушки.Смешивание.

Отварить макароны в подсоленной воде с сушеными грибами. Он должен стать почти мягким» - аль денте. Слить воду. Смешать в блендере сливки 30%, молоко, плавленый сыр, куркуму, овощи, предварительно сваренные сушеные грибы и половину нарезанного на более мелкие кусочки сыра. кастрюлю и довести до кипения.Смешать массу с еще теплыми макаронами и курицей с грибами и луком.Готовьте 3-4 минуты, пока соус немного не выпарится. Добавьте оставшийся мелкий сыр. Смешивание. Приправьте солью по вкусу. Снимите с огня и оставьте блюдо под крышкой на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты:



Жареная лапша удон с китайской свининой и овощами .

Спагетти в идеально сливочном соусе с горгонзолой, грибами, петрушкой, жареным фундуком и трюфельным маслом

28 декабря 2021 Александра

Люблю это блюдо в основном за то, что на его приготовление уходит 10 минут, а вкус напоминает изысканный ужин в центре Рима. Идеально сливочный соус на основе сыра маскарпоне и сливок, разбавленный характерной горгонзолой, стаканом сухого просекко и цедрой лимона.Подрумяненные грибы и петрушка идеально сочетаются с этой выдающейся кремовостью. Благодаря жареному фундуку все получается очень хрустящим.

В любом случае, надо попробовать 🙂

Ингредиенты

  • 200 мл крема 30%
  • лапша спагетти (1/4 упаковки)
  • 100G Gorgonzola Cheese
  • 2 Столовые ложки MASCARPONE CHEERS
  • ОТКРЫВА стакан сухого Просекко хорошего качества
  • Морская соль
  • Травяной перец
  • Лимон
  • Трюфельное масло

Препарат

Положите макароны в кипящую воду, не забывая посолить.Перелейте сливки в большую кастрюлю, добавьте маскарпоне и сыр горгонзола. Начните нагревать на медленном огне. Тем временем тщательно промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грибы до золотистого цвета. Посыпать их солью. Добавить половину грибов в сливочный соус. Попробуйте, сколько соли и перца нужно добавить в соус и приправьте. Горгонзола довольно соленая, так что имейте это в виду при приправе. Включите горелку под соусом и влейте бокал просекко или шампанского.Подождите некоторое время, пока спирт испарится, затем выключите горелку. Мелко нарежьте петрушку и предварительно обжаренные орехи. К готовому соусу добавьте половину нарезанной петрушки и перемешайте. Наконец, добавьте приготовленные (аль денте) макароны в соус и добавьте полстакана воды, в которой варились макароны. Все тщательно перемешать и еще раз приправить по вкусу солью и перцем. Готовую пасту выложите на тарелку, украсив остатками грибов, петрушкой и натертой цедрой лимона. Слегка сбрызните трюфельным маслом и посыпьте перцем.

Дополнительно: сыр пармезан для украшения.

Приятного аппетита 🙂

.

Курица в сливочно-винном соусе с грибами и рисом

Советы

Время приготовления
30 мин.

  1. Курицу промойте под проточной холодной водой и обсушите. Затем разделите тушку на части: сначала снимите жир с шейного отверстия. Разделите ноги и крылья по суставу. Разрежьте кожу между туловищем и бедрами до сустава. Разделите бедра. Отрежьте филе грудки вдоль грудины. Наконец, от палочек отделите бедра, отрежьте заостренные концы крыльев.Затем приправьте все кусочки курицы 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
  2. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, хорошо обжарить кусочки курицы со всех сторон. Вытащите их из кастрюли и положите в неглубокую кастрюлю пароварки.
  3. Почистить грибы и разрезать на четыре части. Положить вместе с 1 столовой ложкой масла в емкость для перемешивания, обжарить (без мерного стакана), установить реверс / 10 минут / 120°С / скорость 1. Затем вынуть грибы и отложить в сторону.
  4. Очистите лук-шалот и чеснок и разрежьте лук-шалот пополам.Положите лук-шалот и зубчик чеснока в чашу блендера и измельчите (с установленным мерным стаканом) 10 секунд/скорость 8. Соскребите массу лопаткой о стенки емкости, добавьте 1 столовую ложку масла, обжарьте ( без мерного стакана), установив программу жаркое / 4 мин.
  5. Налейте смесь басмати и дикого риса в кастрюлю и поместите ее в чашу блендера. Влейте вино комнатной температуры и горячий куриный бульон через рис в чашу блендера. Подсоедините глубокую пароварку к чаше блендера, поместите неглубокую форму для курицы, закройте крышку и готовьте в режиме пароварки.Убедитесь, что курица и рис готовы к употреблению, при необходимости увеличьте время приготовления на несколько минут.
  6. По истечении времени приготовления извлеките всю пароварку, не открывая ее, и отложите в сторону.
  7. Извлеките вставку для риса из контейнера. Процедить содержимое кувшина блендера через ситечко в чашу. Отмерьте ½ л жидкости для варки (при необходимости долейте горячего бульона) и перелейте ее вместе с содержимым сита в чашу блендера.
  8. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, оборвать листья и мелко нарезать.Добавьте крем-фреш и разделенный на кусочки сыр с плесенью в соус в чаше блендера. Разрезать булочку на кусочки по 3 см и также добавить в соус. Готовить (без мерного стакана) 5 минут / 100 °C / скорость 1.
  9. Затем перемешать соус (с установленным мерным стаканом) 15 секунд / скорость 8. Приправить солью и перцем, перемешать (с установленным мерным стаканом) 10 секунд / скорость 4.
  10. Добавьте грибы в острый соус, перемешайте соус лопаткой и оставьте на 5 минут в закрытой посуде. Выложите кусочки курицы вместе с рисом и соусом на тарелки.Посыпать петрушкой.

СОВЕТ

Если вы не хотите самостоятельно делить курицу на части, вы можете просто использовать 4 куриные ножки (около 350 г каждая).

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Рецепт: Паста с колбасой в сливочно-томатном соусе с водкой

Сегодня я представляю вам еще один рецепт быстрого обеда для насыщенной рабочей недели. На этот раз предлагаю пасту с колбасой, грибами и шпинатом в сливочно-томатном соусе с довольно неожиданным ингредиентом - водкой. Не волнуйтесь, весь алкоголь испарится во время приготовления, останется только приятное послевкусие, которое идеально сочетается с томатным соусом и другими ингредиентами. Если вы не любите колбасу, смело переключайтесь на курицу или фарш, точно так же можно поступить и с овощами.Здесь можно экспериментировать сколько угодно. Добро пожаловать!

Прокрутите вниз для рецепта на английском языке

Паста с колбасой в сливочном томатном соусе с водкой

(6 порций)

Ингредиенты:

  • 1-2 Tablespoons of Egnable Novdients 9002 2
  • 20
  • 1-2 Tablespoons of Teartable Tillable 9002 2
  • 9
    • 1-2 Tablespoons of Tear. , нарезанные кубиками
    • 200 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс или мелко нарезанных
    • 2 x 400 г консервированных нарезанных помидоров
    • 1/3 стакана водки
    • 1/2 стакана сливок 18 %
    • 2-3 горсти листьев свежего шпината
    • 1 горсть листьев свежего базилика, нарезанных
    • 400 г колбасы, нарезанной более толстыми ломтиками
    • 400 г вашей любимой пасты, приготовленной согласно инструкции на упаковке ( экономьте 1/2 стакана воды при приготовлении)
    • большая горсть тертой моцареллы (или больше, если хотите)

    Подготовка:

    1. В большую сковороду на среднем огне добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
    2. Добавить чеснок, готовить 30 секунд, затем добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще около 3-4 минут.
    3. Теперь добавьте водку, варите, помешивая, около 5 минут, затем добавьте сливки, шпинат, базилик и колбасу. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
    4. Добавьте предварительно сваренные макароны и, если соус слишком густой, добавьте воду, оставшуюся после варки макарон. Немного подогрейте и при необходимости приправьте по вкусу.
    5. Посыпать большим количеством моцареллы или листьев базилика и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

    Английская версия

    Паста и колбаса в сливочном соусе водки

    (6 порций)

    Ингредиенты:

    • 1-2 Стол.
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 банки по 400 г нарезанных кубиками помидоров
    • 1/3 стакана водки
    • 1/2 стакана густых сливок
    • 2-3 горсти свежих листьев молодого шпината
    • 1 горсть свежих листьев , нарезанные
    • 400 г сосисок, нарезанных на небольшие кусочки
    • 400 г макарон (любых на ваше усмотрение), приготовленных согласно инструкции на упаковке (оставьте 1/2 стакана воды для пасты)
    • тертая моцарелла

    Приготовление:

    1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
    2. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 3-4 минут.
    3. Добавьте водку и готовьте, периодически помешивая соус, около 5 минут. Добавьте сливки, шпинат и листья базилика, а также вареную колбасу, тщательно перемешайте.
    4. Добавьте приготовленную пасту в соус, перемешайте, чтобы паста смешалась с соусом. При необходимости добавьте немного воды от макарон.
    5. Посыпьте пасту моцареллой и дополнительными листьями базилика и сразу же подавайте.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также