Каталог
  

Как приготовить мясо тушеное


Тушеное мясо по-венгерски - пошаговый рецепт с фото

Кто же не знает венгерскую кухню, которая уже много лет занимает почетное место во всемирной кулинарии. Отличительной особенностью многих замечательных блюд можно считать присутствие в них лука и сладкой красной паприки, которые в сочетании с другими приправами, придают кушаньям яркий цвет и неповторимый аромат.

Одним из значимых представителей венгерской кухни является перкельт (а точнее, пёркёльт) – блюдо, где основной ингредиент обжаривается с мелко нарезанным луком, а затем тушится с обязательным добавлением паприки. В качестве базисного продукта чаще всего выбирается мясо свинины или телятины, но может использоваться баранина, говядина, домашняя птица или дичь. Известен также перкельт, изготовленный из рыбы, крабов, грибов, овощей. При тушении мяса в сметане мы получаем уже другое, не менее известное и популярное блюдо – паприкаш (рецепт см.здесь).



Продукты


  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • паприка сладкая сухая – 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вегета – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Рецепт приготовления


1. Мясо, предназначенное для жарки и последующего тушения, тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками 1х3 см. В нашем рецепте перкельта в качестве мясного продукта взята телятина, отличающаяся особенно нежной структурой.


2. Очистить и измельчить репчатый лук. Часто бывает так, что дети из-за лука не хотят кушать еду, в таком случае лук можно натереть на крупной терке и никто не заметит лучок в мясе. Проверенный способ!


3. Разогреть посуду, влить масло и обжарить до золотистого цвета лук с добавлением щепотки соли. Лучше всего тушить мясо в алюминиевой либо чугунной посуде. Соль нужно всегда добавлять при жарке лука, тогда лук не сгорит.


4. Добавить мясо и жарить на сильном огне, пока оно не поменяет цвет, периодически помешивая деревянной ложкой. Всыпать к мясу паприку, перемешать и влить воду. Воду нужно подготовить заранее, потому что сухая паприка мгновенно сгорает, а этого нам не нужно, так как блюдо будет иметь неприятный вкус.


5. Тем временем пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидор. Натерев помидор на терке, мы избавляемся от ненужной кожуры.


6. Отправить помидор к мясу, накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и подливая при необходимости воду.


7. К тушеному мясу, незадолго до готовности, положить измельченный чеснок, вегету по вкусу.


8. Воды должно быть не много.


9. Тушеное мясо можно подавать с гарниром из картофеля, риса, гречки либо любой другой крупы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Тушёное мясо в мультиварке – Рецепты тушеного мяса в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана. Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить. Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты:
400-600 г говяжьей вырезки,
2-3 моркови,
3 луковицы,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса. Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите свинину. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Тушёное мясо с грибами

Ингредиенты:
500 г мяса,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки или лесные),
1 луковица,
1 зубчик чеснока (можно и без него),
1 морковь,
100 г чернослива,
50-70 мл красного сухого вина,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками. Чернослив хорошо промойте и замочите в тёплой воде. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Затем выложите к мясу лук, через 5 минут морковь и продолжите жарить ещё минут 5. Чернослив нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинками. Выложите всё в чашу мультиварки, залейте вином, можно добавить немного воды, посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Грибы из рецепта можно убрать, оставив только чернослив, будет так же вкусно. А можно добавить к черносливу другие сухофрукты. Попробуйте!

Тушёное мясо в мультиварке можно приготовить с любыми овощами. Добавьте к мясу картофель, и получите сытное второе блюдо. Положите вместо картофеля капусту – выйдет блюдо, которое можно есть и так, а можно подать к нему гарнир (рис, например).
Заходите на страницы нашего сайта и находите ещё больше интересных рецептов!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Фото: ajwendieta.pl

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Фото: bombaprazdnik.ru

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Фото: ucrazy.ru

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Фото: craftlog.com

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

5. Свинина, тушенная с капустой

Фото: twilight-saga.ru

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

6. Тушеная свинина с яблоками

Фото: alminbar.ru

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Фото: attuale.ru

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Фото: pinterest.ru

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Фото: ohmygoodguide.com

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Фото: banjalucanke.com

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

11. Тушеная свинина с черносливом

Фото: dartagnan.com

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Фото: buljon.ru

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Фото: arecooking.ru

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обжарь, добавь измельченный лук, сметану и готовь 5 минут. Добавь кориандр, горячую воду, грибы, накрой крышкой и туши 40 минут. Поперчи и посоли.

14. Тушеная свинина с каштанами

Фото: ru.freepik.com

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Фото: fan-female.ru

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

16. Свинина, тушенная с фасолью

Фото: vsegdavkusno.ru

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Фото: zen.yandex.ru

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Фото: liveinternet.ru

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Фото: hi-chef.ru

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Фото: sushi-salsk.ru

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеное мясо простой пошаговый рецепт с фото


Что я делаю, когда совсем уж лень что-то готовить?
Чаще всего готовлю тушеное мясо.

Для мяса тушеного в кастрюле с овощами годятся и говядина, и свинина, и курица или индейка. В данном случае у меня говядина.

Рецепт простой. Весь процесс приготовления блюда займет по времени меньше часа. А конкретной возни с продуктами - самое большее 20 минут.
Так что все просто, вкусно и все довольны.

***

ингредиенты:

- мясо говядины без кости - 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- фильтрованная вода - 0,5 л.;
- перец молотый - по вкусу;
- морковь - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.

Исходные продукты для приготовления на второе тушеного мяса.

***

рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Обжарить подготовленную луковицу в казане до прозрачности на разогретом растительном масле.

Очистить от кожицы морковь, помыть ее и натереть на крупной терке.

Добавить подготовленную морковь в казан к луку и обжарить все вместе еще минут пять.

Мясо сначала надо очистить от лишнего жира и пленок, затем хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать его небольшими кусочками.

Добавить подготовленное мясо в казан к обжаренным овощам.

Поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Тщательно перемешать содержимое.

Обжаривать мясо в течение 10-13 минут.

Влить к обжаренному мясу необходимое количество воды (можно использовать и бульон - будет гуще, но калорийнее).

Довести содержимое казана до температуры кипения.

Тушить мясо под крышкой в течение 35-40 минут на самом тихом огне. Поставила на плиту и свободна!

Через 40 минут - вкусное тушеное мясо готово!

Подают его в горячем виде с любым гарниром.

Такое блюдо никак не назовешь банкетным, но «для своих» это самое то.
А если захотите, чтобы было еще и совсем уж полезно, то добавьте свежей зелени. Или поставьте на стол какой-нибудь витаминный салат.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Если вы переборщили с обжаркой мяса или мясо попалось слишком жесткое и постное, при тушении стоит добавить в емкость немного больше воды и чайную ложку уксуса или полстакана сухого вина.

- Мясо для тушения лучше всего нарезать в полузамороженном виде - так оно режется гораздо легче.

- Готовить говядину зачастую приходится до 2-х часов, если мясо попалось лействительно жесткое.

с рецептом тушеного мяса также смотрят пошаговые рецепты:

Тушеная свинина с луком (крупными кусками)

Тушеная свинина с луком (крупными кусками)

Вкусная тушеная свинина с луком

Свинина, тушеная крупными ломтями, по этому рецепту получается ароматной, имеет ясно ощутимую мясную структуру и яркий, натуральный вкус настоящего мяса безо всяких добавок и суррогатов. Это просто кусок вкусной и не очень жирной свинины.

 Состав

на 12-14 порций

  • Свинина (карбонад, шея) – 1-1,2 кг;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное масло – 4-7 столовых ложек;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец душистый горошком – 6 горошин;
  • Мята сушеная – 1 чайная ложка (можно заменить сушеным базиликом).

Так выглядит свиной карбонад

Жирок тут есть, но немного – это вид с обратной стороны карбонада

Как приготовить

  • Мясо обмыть, обсушить. Разрезать поперек на порционные куски (толщиной в 1,5-2 см).
  • Сложить куски свинины в стеклянную, керамическую или эмалированную миску. Полить лимонным соком все мясо. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем каждый кусок с одной, потом – с другой стороны. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.
  • Залить мясо в кастрюле горячей водой (уровень – вровень с мясом). Довести до кипения.
  • Добавить лук (нарезанный кубиками), лавровый лист, свежемолотый перец (можно раздавить горошины между двумя столовыми ложками). Тушить 1 час при умеренном кипении. За 15 минут до окончания – посолить, добавить мяту.
  • Готовому мясу дать постоять минут 15. А потом уже подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные ломти свинины (сначала обжаренной, а потом тушеной с луком)

Вкусный ужин из свинины с картофелем

Особенности приготовления

Накрывать ли крышкой при тушении

Если вам некогда следить за мясом, можете накрыть кастрюлю крышкой и тушить свинину 45 мин на небольшом огне, не подходя к кастрюле. А потом, когда будете солить мясо, открыть, усилить огонь (до среднего) и выпарить лишнюю воду.

Либо тушить под полуоткрытой крышкой или вовсе не накрывая кастрюлю. Но посматривать периодически, как там дела – вдруг воды осталось совсем мало и надо подлить (чтобы мясо не пригорело).

В духовке

По такому же принципу это мясо с луком и специями (все класть сразу) можно сложить в форму для запекания. Затянуть ее фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С 1-1,5 часа.

Куда девать масло от обжарки

Слить (выбросить). В кастрюлю с мясом его заливать не нужно.

Обязательно ли обжаривать мясо

Нет, не обязательно. Обжаренная тушеная свинина вкуснее. Но для тех, кому жареное нельзя, можно пропустить этот этап. Тоже будет вкусно.

Другие рецепты тушеного мяса крупными кусками

Свинина тушеная с оливками и помидорами (+лук, чеснок, специи) или просто свинина с оливками.

Кусок вкусного мяса

Вкусная тушеная свинина

Мясо, тушенное с пивом - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Говядина 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 1 ст. л.
Пиво 1 мерный стакан
Морковь 1 шт.
Зернистая горчица 1 ч. л.
Чернослив с косточкой 1/2 мерного стакана
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки 10 г
Тимьян 2 веточки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как потушить говядину, приготовление тушеной говядины

Тушеные мясные блюда из говядины довольно часто используются в каждодневном меню. Разнообразить ваш рацион, используя тушеную говядину, не составит особого труда. Ее можно приготовить в сочетании с любыми овощами, крупами или просто потушить говядину как самостоятельное блюдо.

Чем хороша тушеная говядина

Говядину используют для приготовления вареных, запеченных, жареных и тушеных блюд. Все они по-своему вкусные, но наиболее ароматные и сочные получаются блюда из тушеной говядины.

  • Тушеное мясо в отличие от жареного всегда выходит мягким и сочным.
  • При тушении не используют большого количества дополнительного жира или растительного масла, как при жарке. Поэтому блюда получаются более легкими и при приготовлении не образуются канцерогенные вещества и транс-жиры.
  • Основное преимущество тушеной говядины: мясо полностью сохраняет все питательные вещества, так как варится в собственном соку и пропитывается насыщенным бульоном. При варке питательный бульон сливается и мясо частично теряет свою пищевую ценность.
  • В отличие от запеченных блюд, тушеная говядина более нежная и мягкая. Очень хорошо при длительном тушении размягчаются жесткие волокна мяса, что способствует лучшему усвоению продукта.
  • Тушение предполагает длительную термическую обработку. При таком приготовлении полностью уничтожаются паразиты и вредоносные бактерии, которые могли быть в сыром продукте.

К недостаткам тушеной говядины можно отнести длительность приготовления и отсутствие аппетитной корочки. Но и эти небольшие неудобства можно с легкостью исправить. Для сокращения времени приготовления мясо предварительно маринуют или используют специальную кухонную технику, а для придания аппетитного вида блюдо оригинально украшают.

Какими способами можно тушить говядину

Для приготовления мясных тушеных блюд используют различную посуду. Это зависит от рецепта, необходимого результата и способа приготовления.

  • На газовой, индукционной и электрической плитах говядину можно тушить в кастрюле, сотейнике, казанке и сковороде.
  • Для приготовления тушеной говядины в духовке используют чугунную толстостенную посуду. Это могут быть казаны, сковороды, кастрюли. Также используют керамические или глиняные жаровни и сотейники.
  • Для порционной подачи блюда из тушеной говядины можно готовить в керамических горшочках или глиняных формах.
  • Также приготовить тушеную говядину можно, используя мультиварку или скороварку.

Плюсы и минусы каждого из способов

На плите обычно готовят тушеную говядину в виде подливы или мясного соте. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет нежным и сочным. Недостаток такого приготовление – требует постоянного контроля и присутствия на кухне.

Тушение в духовке занимает столько же времени, как и приготовление на плите, но этот метод не требует постоянного контроля. При использовании духовки можно приготовить одно полноценное блюдо или тушить говядину одновременно с гарниром.

Тушение говядины в мультиварке и скороварке подходит для тех, у кого нет возможности уделять много времени приготовлению пищи. Используя эту технику, можно за короткое время приготовить вкусную, мягкую, сочную тушеную говядину. При помощи мультиварки возможно приготовление двух блюд одновременно: тушеного мяса и гарнира из овощей.

Какие блюда можно приготовить путем тушения говядины

Для тушения используют как мясо взрослой особи, так и мякоть молодого теленка. Из тушеной говядины готовят разнообразные блюда:

  • Холодные и горячие закуски: зразы, биточки, бефстроганов.
  • Мясную подливу.
  • Полноценные самостоятельные вторые блюда: азу, чанахи, голубцы, говядина с овощами в горшочках.

Для приготовления тушеной говядины используют практически все части туши. Особенно вкусны тушеные ребрышки, грудинка, лопатка и вырезка.

Вкусный рецепт: тушеная говядина с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • говядина или телятина 350 г,
  • картофель 350 г,
  • лук 150 г,
  • масло растительное 30 г,
  • сметана жирная 100 г,
  • мука пшеничная 30 г,
  • горчица 1 ч.л,
  • вода 50 г,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, обмазать горчицей, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2 часа.
  2. Мясо выложить в кастрюлю, добавить воду и лавровый лист.
  3. Тушить под накрытой крышкой 20 минут до мягкости. Тушить на полной мощности.
  4. Картофель нарезать крупным кубиком, лук соломкой.
  5. Выложить овощи на мясо, добавить масло и тушить 12-15 минут до мягкости овощей. Тушить на сильном огне.

В сметану добавляем муку, соль, перец и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, тушим 10 мин на среднем огне.

Подавать порционно, украсив зеленью.

Видеорецепт: чашушули по-грузински в мультиварке

Приготовить тушеную говядину совсем несложно. Независимо от способа тушения мясо всегда получается нежным и сочным, а блюдо ароматным и аппетитным.

Как приготовить рагу? Краткое руководство по приготовлению рагу

Кто не любит рагу? Это вкусное и сытное блюдо пришло к нам из Венгрии. Это национальное блюдо мадьяр. В основном состоит из мяса, перца и лука. Изначально тушенку ели пастухи, готовившие ее после долгого и утомительного трудового дня. Сегодня гуляш готовят в основном на второе блюдо, потому что он очень питательный и насыщенный.

Как приготовить рагу? Начало работы

Гуляш можно приготовить из разных видов мяса.И свинина, и говядина очень вкусные. Некоторые повара также используют для приготовления ветчину или желудки. Все зависит от вкуса и желания экспериментировать. Для приготовления блюда также пригодятся стручки красного перца, стручки чили, несколько луковиц, томатное пюре и зубчики чеснока. Конечно, тушеное мясо нужно правильно приправить. Он должен быть острым, поэтому нужно использовать перец, острый и сладкий перец и соль. Полезны будут и лавровый лист, несколько зерен душистого перца и молотый перец чили.

Что следует помнить при приготовлении рагу?

Перед приготовлением мясо должно быть полностью очищено от пленки и жира. Немаловажно и то, к чему мы подаем приготовленное блюдо. Гречневая крупа, например, идеально подходит для этого. Некоторые гурманы любят есть тушеное мясо со свежим хлебом. Некоторые также рекомендуют готовить тушеное мясо как «традиционный польский ужин». Звучит удивительно? У каждого из нас разные вкусы, поэтому стоит попробовать. Гуляш с картофелем и маринованным огурцом может быть не самой традиционной подачей, но такой сет получается очень вкусным.Интересной идеей является также сочетание тушеного мяса с силезскими кнедликами, свекольными или картофельными оладьями.

Соус - свой или чужой?

Мягкое и сочное мясо должно быть хорошо прожарено. У поваров есть множество идей о том, какой соус лучше всего подходит для тушеного мяса. Самый распространенный вариант - это, безусловно, собственный соус. Этот тип соуса делается просто во время приготовления. Некоторые любят добавлять... соевый соус, пиво или сидр по вкусу.

Еще один популярный метод — загущение рагу правильно приготовленной мукой.3-4 столовые ложки нужно предварительно подрумянить на сухой сковороде (разумеется, на медленном огне). Затем всыпать муку и добавить к ней примерно полстакана воды и тщательно взбить. Приготовленный таким образом раствор постепенно добавляют в тушенку.

Рагу — образец рецепта

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится:

• 1 кг свиной лопатки или ветчины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько ломтиков грудинки или грудинки;
• 250 мл бульона;
• ½ стакана томатного пюре и 1 столовая ложка сливочного масла;
• по желанию - по 1 столовой ложке картофельно-пшеничной муки.

Нарезать мясо и лук кубиками. В большой кастрюле или высокой сковороде обжарьте лук и добавьте к нему измельченный зубчик чеснока. Через некоторое время добавляем мясо (предварительно его нужно натереть солью и перцем). Когда все хорошо прожарится, также добавьте шпик или шпик и специи по вкусу – 3 зернышка душистого перца, 2 лавровых листа, по 2 щепотки морской соли и перца, 1 чайная ложка сладкой паприки и ½ чайной ложки острого перца пригодятся. Также добавьте ко всему орегано и влейте бульон.Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
При желании также добавьте муку для загущения консистенции рагу.

Как приготовить тушенку? Краткий мастер-класс по приготовлению тушеных блюд

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

.90 000 Бабушкин патент на мягкое и нежное мясо для гуляша

Бабушкин патент на мягкое и нежное мясо для гуляша

Единого рецепта гуляша не существует, так как существует множество разновидностей этого рагу.В самом простом варианте он состоит из мяса в собственном соусе и специй. Обычно, однако, мы также добавляем к нему овощи, чтобы обогатить его вкус и повысить его пищевую ценность. Подается с картофелем, лапшой или рисом, получается сытным блюдом и эффективно утоляет голод на долгое время.

Остальную часть этой статьи см. в видео

Как приготовить рагу, чтобы мясо было сочным, мягким и нежным? Есть несколько правил, которых нужно придерживаться.Многое зависит от сорта мяса. Чем моложе было животное, тем лучше. Мясо с возрастом становится жестким и жилистым.

Предварительная обработка имеет большое значение.Перед приготовлением рагу стоит замариновать мясо. Такая обработка позволяет максимально раскрыть и подчеркнуть вкус. Это также положительно сказывается на консистенции, делая мясо идеально мягким и удивительно сочным.

Рецептов маринада бесчисленное множество.Они разные в зависимости от вида мяса и наших предпочтений. Здесь мы можем дать волю своему воображению и поэкспериментировать. Такие продукты, как уксус, алкоголь, лимонный сок или молоко, а еще лучше пахта, хорошо подойдут, потому что они смягчают мясо. Также... хороший эффект окажет пищевая сода или чай.

Также не стоит солить тушеное мясо до конца.В противном случае мясо может стать жестким или липким и невкусным. Всегда лучше подождать, пока еда приобретет окончательный вкус, а затем посолить.

Мясо для рагу нельзя подвергать тепловому шоку.Это значит, что мы не бросаем его прямо из холодильника в кипяток. Его также нельзя поливать холодной водой, если вы решили его обжарить ранее. Блюдо следует отварить, а точнее потушить на медленном огне.

Обычно мясо получается жестким из-за ошибки в конце.Дело в слишком долгом приготовлении.

Читайте также:

Использовать до даты [ИНФОГРАФИКА] .90,000 Домашняя тушенка из свинины - Рецепт с видео Делиться

Вы можете приготовить больше рагу, подавать его каждый день с другими гарнирами и салатами, благодаря чему у вас каждый день будет разный, вкусный ужин.

Тушенка Я обычно готовлю из нежирной ветчины. Мясо нарезаю небольшими кубиками и довольно сильно приправляю сладким и острым перцем, что делает его ароматным и действительно вкусным.

Рагу — это те блюда, которые любят разогреваться и становятся вкуснее после каждого разогрева.Подогрейте на медленном огне, время от времени аккуратно перемешивая содержимое кастрюли. Слишком сильное и частое помешивание приведет к тому, что мясо развалится, и мы получим густую мякоть, которая уже не очень красиво выглядит, хотя по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Это блюдо также идеально подходит для заморозки, мы упаковываем соответствующие порции в пластиковые контейнеры и замораживаем. Чтобы разморозить рагу, лучше всего достать его накануне вечером и оставить в холодильнике для разморозки. Затем положите его в кастрюлю и подогрейте на медленном огне.Это будет вкусно.

(Посетили 160 392 раза, 55 посещений сегодня)

.

Тушенка из говядины по-простому - как приготовить тушеную говядину? Проверять!

Простое рагу из говядины всегда имеет прекрасный вкус, независимо от того, с какими ингредиентами оно подается. Подавать его можно с картофельными кнедликами, силезскими кнедликами, гречкой, картофелем или, наконец, картофельными оладьями. Мой секрет идеального рагу в том, чтобы добавить в бульон семена можжевельника — тогда мясо приобретает совершенно другое измерение. Кроме того, я использую стандартные специи, такие как паприка, майоран, душистый перец и лавровый лист.Чтобы мясо в тушенке было нежным и мягким, его следует тушить около 1,5 часов. Лучше варить подольше, чем отговаривать себя от этого блюда недожариванием мяса. Приглашаю к рецепту.

См. также:
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Тушеная корейка в собственном соусе
Голубцы
Простой обед с картофелем и свининой в духовке
Свиная шея с грибами
Подача 0 8 10 Говядина 90096 Печать 4-6 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг говядины, напр.shoulders
  • marjoram
  • sweet pepper
  • hot pepper
  • marjoram
  • salt and pepper
  • half a glass of flour
  • frying oil
  • 2 medium onions
  • 2 cloves of garlic
  • 600 ml broth
  • 5 зерна можжевельника
  • 5 зерен душистого перца
  • 2 лавровых листа

Рецепт

1

Говядину нарезать кубиками примерно 1,5x1,5 см. Щедро посыпьте мясо майораном, сладким и острым перцем, солью и перцем.Затем обваливаем их в муке. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета – мясо должно хорошо подрумяниться.

2

Затем положите говядину в кастрюлю. В той же сковороде, где мы обжариваем мясо, обжариваем нарезанный перьями лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности и положить к мясу.

3

Мясо залить бульоном, добавить семена можжевельника, зерна душистого перца и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.Затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока вода в соусе не испарится и не станет гуще.

.

Вдохновляющие будни:

тушеное мясо в скороварке
Тушеная говядина с клецками на дрожжах

Я всегда готовлю мясо для гуляша сама. Мне больше всего нравится тушеная говядина - она ​​темнее и ароматнее (хотя иногда делаю и со свиным окороком). Я выбираю их потому, что, кроме рагу, котлет, рулетиков, начинки для блинов или пельменей, а также соуса Болоньезе, из говядины, которая является очень ценным мясом, я вообще ничего больше не готовлю.Ой, простите, свиная шейка на гриле тоже вкусная (у меня есть рецепт отличного маринада!).
Для рагу я всегда покупаю кусок мяса хорошего качества (например, из ноги). Неважно, что он дороже - он меня окупает, потому что в нем нет ресниц и я почти ничего из него не отвергаю. Я просто промываю под проточной водой, срезаю с поверхности все пленки и нарезаю ломтиками потолще, а ломтики кубиками (примерно 2 на 2-3 см). Обычно часть (около 60 грамм) трачу на гуляш, который делаю сразу, остальное кладу в пакет из фольги и замораживаю (будет на следующий раз).
Я всегда готовлю рагу в скороварке, потому что благодаря ей мясо будет должным образом мягким уже через 18 минут (свиной окорок) или 25 минут (говядина). После этого достаточно охладить скороварку, чтобы давление сбрасывалось изнутри (именно благодаря более высокому давлению температура внутри скороварки выше 100 градусов Цельсия и поэтому процесс приготовления значительно короче) . Таким образом, я могу приготовить ужин с вкусным гуляшом примерно за 60-70 минут. А тушенка? Картофель, макаронные изделия (например,буравчики), вареники лепешки, крупы (обожаю перловую), пельмени силезские, вареники или дрожжевые вареники и не знаю что еще :-).
Если тушеное мясо готовится из замороженного мяса, я обычно готовую порцию мяса достаю из морозилки накануне вечером, кладу в миску, не распаковывая, и ставлю в холодильник медленно размораживаться (тогда мясо сока будет меньше). Ничего страшного не произойдет, если я достану мясо утром и оставлю его при комнатной температуре - оно оттает примерно через 3 часа.Если мясо свежее, можно сразу приступать к работе. Итак, начинаем?

Ингредиенты для гуляша (4-5 порций):

  • говядина (окорочка) или свинина (ветчина) около 60 г или более, нарезанные кубиками 2 на 2-3 см
  • мука (примерно 1 столовая ложка) для посыпки мяса (можно использовать солонку или контейнер для специй)
  • 3 луковицы (из которых 1 может быть красной)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка хорошего сала (если у вас нет хорошего сала, не добавляйте его вообще)
  • 1/4–1/3 кубика маргарина для жарки (например,пальмовое) или топленое масло
  • приправа для гуляша (ок. 3 чайные ложки)
  • дополнительно 2 кубика говяжьего бульона
  • или плоды можжевельника (1-2 зерна), перец (5-6 зерен)
  • около 3-4 чайных ложек пшеничной муки для загущения соуса
  • вода (около 0,5 л для скороварки, далее по необходимости)
  • возможно сладкие сливки (до 30 мл) или молоко 3,2% жирности (до 50 мл), если соус необходимо забелить
  • перец молотый, петрушка сушеная (я предпочитаю сушеную, т.к. быстро тает :-) )
Сначала нарезаю очищенную луковицу: разрезаю пополам, либо надрезаю серединку, каждую половинку надрезаю 3-4 раза и нарезаю тонкими ломтиками (выходят кусочки 1-2 см).Неважно, что лук нарезан не очень мелко — он почти развалится во время приготовления и окончания соуса.
Затем в скороварку наливаю немного масла, добавляю четверть кубика маргарина и обжариваю лук на достаточно сильном огне (исходно скороварку использую как обычную сковороду). Только когда лук станет очень золотистым и даже начнет коричневеть, я добавляю нарезанное кубиками мясо. Важно, чтобы лук был сильно обжарен (не обуглен, конечно), потому что тогда он придаст напитку более насыщенный вкус, аромат и цвет
Пока лук жарится, у меня есть минутка, чтобы посыпать мясо мукой (лучше всего будет суп).Предполагается небольшое (!) количество муки, которое покроет поверхность мяса тонким слоем.

Мясо (здесь: нарезанное на рагу) хорошо посыпать мукой
В конце обжаривания лука добавляю столовую ложку хорошего сала (можно с мелкими шкварками; кубиками сало не добавляю!), добавляю мясо (все время на достаточно сильном огне), часто помешиваю так чтобы белок, содержащийся в мясе, заканчивался как можно быстрее. Я также добавляю еще одну порцию фритюрного жира и приправу для рагу.Теперь можно добавить несколько горошин перца, 1-2 зерна можжевельника. Через 4-5 минут мясо обжаривается со всех сторон и начинает образовываться своеобразный соус. Но это только начало!
Теперь наступает настоящая роль скороварки. Уменьшаю газ, заливаю содержимое примерно 0,5 л воды и быстро (и точно) надеваю крышку и закрываю ее. Пока тушенка не закипит (плита шипит громче), можно снова включить газ на несколько минут. Когда давление в скороварке станет достаточным, уменьшите газ до умеренного (клапан должен довольно равномерно шипеть) и готовьте от 18 до 25 минут в зависимости от типа мяса.Хочу отметить, что моя скороварка - простая и довольно старая модель (но до сих пор отлично работает), возможно, более современные готовят быстрее (в инструкции обязательно указано примерное время приготовления различных блюд).
Если вы заранее знаете, что мясо действительно жесткое, добавьте 1/3 чайной ложки сахара или немного меда и при необходимости варите еще немного.
ХОРОШО. Прошло время (я пользуюсь таймером - иногда это спасало от переваривания или подгорания обеда), выключаю газ и либо: ставлю на холодную конфорку дать остыть (пройдет какое-то время, прежде чем давление упадет а крышка пустая - минут 10), либо ставлю кастрюлю под кран и на некоторое время лью на крышку холодную воду, что сильно ускоряет выравнивание давления, и легким постукиванием крышка открывается.
Теперь вынимаю мясо на глубокую тарелку (использую ложку для спагетти) и сливаю бульон в плоскую кастрюльку, где и довариваю (беру с мукой и сливками и заправляю).
Мнения по поводу соуса для гуляша разделились даже у меня дома. Я люблю соус погуще, погуще и хоть немного забеленный, а, например, Любимчик предпочитает жидкий, эфирный и не забеленный соус, потому что он так ел с детства. Однако я настаиваю на своей версии, потому что почему-то всегда бывает так, что какой соус я не приготовлю - его всегда будет мало (я много раз был свидетелем того, как соус пьют из половника, и в значительных количествах!).Кроме того, водянистый соус, как по мне, неаппетитно разбавляет вкус картошки или дрожжевых вареников, он не «липнет» ни к лапше, ни к крупе.
Я знаю, надо менее вкусно готовить, тогда все съедят по чуть-чуть и скажут, что как-то больше не могут. Беда в том, что я тоже готовлю для себя, а плохое я не люблю, черт возьми. В любом случае, соус, приготовленный из муки и забеленный, можно разбавить большим количеством воды, так ее будет больше. В конце концов, вы также можете испарить (или уменьшить), верно?
Основной соус готовится путем приготовления тушеной говядины в скороварке.Теперь пришло время загустить его и приправить.

Возвращаясь к теме - бульон (соус) уже в плоской кастрюле, а мясо ждет на глубокой тарелке в виде аккуратных кубиков. Я ополаскиваю скороварку внутри стаканом воды и жадно вливаю ее в варево. С помощью шейкера (высокая банка емкостью 200 мл, например томатного пюре) быстро перемешиваю муку с чуть теплой водой, или молоком: сначала сливаю жидкость, потом добавляю около 3 чайных ложек муки, плотно закручиваю ( !) И энергично встряхните его в течение десятка секунд.Этим простым и рекомендуемым способом я избегаю комочков в соусе, что почти всегда бывает, когда всыпаешь муку в горячую жидкость (бульон, суп).
Содержимое банки вылить в уже подогретый на медленном огне соус, промыть банку водой и добавить ее, добавить 2 кубика говяжьего бульона (более насыщенный вкус) и, помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Когда соус начнет слегка кипеть, то хорошо видно, что он стал более густым и вязким. Теперь надо действовать по ощущению - если соус быстро становится слишком густым и вдобавок его слишком мало (стоит считать 150 мл соуса на человека), я добавляю воды, а если что-то слишком жидкое , то я либо ничего не делаю, т. к. в нем испарится через несколько минут, либо повторяю действия с шейкером как на крайний случай, но с небольшим количеством муки и воды.Следует также помнить, что соус (суп), приготовленный с использованием муки, загустеет во время так называемого стояние (после окончания приготовления), потому что мука имеет свойство набухать.
Теперь добавляю мясо в соус и варю его на слабом огне некоторое время, пока он не закипит (советую помешивать, т. к. при густоте прилипает ко дну). Приправить молотым перцем и паприкой, щедро посыпать сухой петрушкой (2 чайные ложки) и даже укропом. Зелень «исчезнет» практически мгновенно, растает (?) и не будет видна, а вкуса она обязательно добавит.
Читая это, вы заметили (а, т. е. царапали) «оплошность» в отношении солености?
Что ж, оплошности не было, так как тушенку я вообще не солю. Я использую соль, содержащуюся в бульонных кубиках. Раньше я добавляла эти кубики в самом начале приготовления вместе с приправой для тушеного мяса, но читала и подтверждаю, что говядина не любит вариться в соли (остается жесткой и теряет сочность). Тушенка, приготовленная таким образом, тоже была очень хороша, но когда я забыла положить кубики, а я еще не знала, соус вышел более ароматным и нежным, а мясо нежным.Я списал это на сорт мяса, хотя мне это показалось странным, потому что я всегда готовил похлебку из очень хорошего мяса.
Так называемой низкокачественное мясо более жилистое, жесткое, имеет больше отходов и требует больше усилий перед приготовлением. Я избавляю себя от лишних усилий :-)

На фотографиях ниже показаны этапы приготовления рагу. Здесь можно увидеть свинину (ветчину), но процесс приготовления аналогичен.

Этапы приготовления рагу
Я готовлю рагу не менее 10 раз в год.

84408

говядина тушеная, рецепт тушенки, приготовить тушенку в скороварке, какое мясо для тушенки

.

Тушеная говядина - alaanth blw

3 порции

Мясо говядины дебютирует в нашем блоге. Делаются они чуть дольше, но оно того стоит. Тебе нравится

500G говядина

2-3 стакана бульона / вода

1 лук

1/2 Красный перец

1 Маринованный огуммер

1 Leaf

3 Allpice

3 Grains

1 Teaspoon

44000

3 Grains

1 Teaspoon

4444444444444449444.

3 GRAIN

2 зубчика чеснока

рапсовое масло

Мясо нарезать кубиками для тушения.

Нарежьте мелкими кубиками лук, перец и огурец.

Немного потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить мясо и жарить около 3 минут. Залейте все это водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и сладкий перец. Тушить под крышкой около 2,5 ч. Когда мясо станет мягким, добавить паприку, огурец и продавленный через пресс чеснок. Варить около 15-20 минут.

Жидкости будет убывать по мере тушения, поэтому ближе к концу я не увидела необходимости делать заправку, так как тушенка была достаточно густой.

Родительский вариант можно дополнительно приправить солью, перцем и щепоткой острого перца.

Рецепт свекольного салата можно найти здесь.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Тушеная индейка | Повар готовит

Быстрая тушенка из индейки – предложение для занятых людей, которые не любят стоять у кастрюль. В магазинах можно купить уже нарезанное мясо индейки, которое состоит из кусочков разных частей индейки (без кожи). Остальные ингредиенты очень простые, но блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 600–700 г мяса индейки
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупный перец
  • 2 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка острого перца
  • перец и соль по вкусу
  • масло или топленое масло для жарки (3-4 столовые ложки)

Подготовка:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими ломтиками.
  2. У перцев удалить гнезда и нарезать небольшими полосками.
  3. Очистите лук и чеснок, разрежьте лук пополам и нарежьте перьями, а чеснок нарежьте ломтиками.
  4. Если вы уже разделали индейку, вам может понадобиться сделать несколько линий.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть жир и добавить лук и чеснок, немного обжарить, затем добавить мясо индейки, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Затем добавьте морковь и специи (без соли и перца) и тушите под крышкой около 15 минут.
  7. Когда морковь и индейка станут достаточно мягкими, добавьте паприку и кукурузу, перец и соль по вкусу. Готовьте без крышки еще около 5 минут, пока перец не станет достаточно мягким, но не разложится.
  8. Если вы любите густые соусы, вы можете загустить рагу, добавив чайную ложку картофельной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды или сливок. Жидкость стараюсь выпаривать при варке, без дополнительного уплотнения.
  9. Тушенка очень хороша сама по себе, так как содержит овощи, к ней также можно подать вареный рис.

    См. также: Рагу с острым перцем.

.

Смотрите также