Паста в сливочном соусе — это не просто блюдо, а настоящий шедевр, который с легкостью может приготовить каждый желающий. В этой статье рассказываем, как приготовить самую вкусную и нежную пасту в сливочном соусе.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелким кубиком. Измельчите петрушку. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
Подготовьте орехи. Для этого выложите их на сухую сковороду и подогрейте на маленьком огне. Затем дайте немного остыть и измельчите ножом.
Отварите пасту. Пока она готовиться, разогрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и уберите. В ароматное масло переложите лук и обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте петрушку и готовьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте сливки, орехи и доведите массу до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте соус, пока он не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте массу. Переложите готовую пасту и перемешайте.
Готово!
Для приготовление возьмите ингредиенты:
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок. Затем переложите к нему нарезанное на кусочки куриное филе. Посолите и поперчите мясо и обжаривайте в течение 5 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 5 минут. После этого добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
Натрите сыр на мелкой терке. Отварите пасту до готовности и переложите в сковороду. Хорошо перемешайте массу и посыпьте тертым сыром и измельченным базиликом.
Прогрейте пасту и подавайте к столу.
Готово!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Первым делом отварите пасту до полуготовности. Тем временем очистите и измельчите лук и нарежьте шампиньоны ломтиками. Затем обжарьте грибы с луком на оливковом масле.
Влейте сливки, добавьте соль, перец и готовьте, пока сливки не загустеют. Затем переложите пасту и хорошо перемешайте массу. Прогрейте ее несколько минут и подавайте к столу, посыпав травами и сыром.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
25 минут
Количество порций
3
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205ккал
Углеводы
20 грамм
Почему бы не превратить обычные макароны в шедевр кулинарного искусства? Сливочный соус придаст пасте нежный вкус и мягкую структуру, которую любят и взрослые, и дети. Так же соус действует и на филе индейки, делая его мягче и пропитывая сливочным вкусом мясные волокна.
Способ приготовления
1. Нарезать индейку небольшими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить ½ чайной ложки соли и выложить в нее макароны. Варить по инструкции на пачке.
3. Чеснок почистить и измельчить ножом, выложить к мясу и оставить на минуту. Влить сливки, дождаться закипания. Посолить и поперчить.
4. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду к индейке. Перемешать, оставить на огне на 1-2 минуты и снять с плиты. Перед подачей украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Этот рецепт поражает своей легкостью: достаточно просто смешать все ингредиенты и протушить блюдо на медленном огне или в мультиварке. Но, попробовав такую пасту со сливочным соусом, ты можешь подумать, что ее готовили в настоящем итальянском ресторане!
Изысканный нежный вкус макаронных изделий достигается благодаря молоку, в котором они готовятся! Я покорен этим рецептом…
Тонкости приготовления вкуснейшего блюда ты можешь посмотреть в этом видеоролике! Непременно приготовлю такую пасту в ближайшее время…
Сливочная паста всегда выручает меня, когда лень готовить что-то особенное, но хочется вкусно поужинать… Если тебе приглянулся этот рецепт, поделись им с близкими!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Сливочная паста с зеленью по-флорентийски — простой и быстрый рецепт, который может быть прекрасным и легким и сытным обедом и ужином.
Во Флоренции очень популярны блюда с большим количеством различной зелени, причем наибольшей популярностью пользуется шпинат.
Вот и в этом случае в сливочном соусе для пасты используется достаточно много шпината, причем, как это ни странно, замороженный шпинат настолько же хорош, как и свежий.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время варки обычно указано на упаковке.
Нарезаем лук, петрушку, шпинат и большую часть листьев базилика.
В глубокой сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем всю нарезанную зелень. Солим и перчим по вкусу и быстро обжариваем всю зелень до того момента, пока она не обмякнет.
Откидываем готовую пасту на дуршлаг и выкладываем к зелени. Добавляем рикотту, пармезан и лимонный сок.
Тщательно прогреваем и, помешивая, ждем, когда рикотта превратится в сливочный соус.
Горячую пасту раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем еще пармезаном и украшаем листиком базилика.
Сразу подаем на стол. Паста со сливочным соусом с зеленью по-флорентийски готова.
Распечатать рецепт
2 426
Настоящая натуральная пахта производится из сливок, побочного эффекта производства масла. К сожалению, из-за отсутствия правовых норм многие производители включают, среди прочего, сухое молоко, меняющее продукт. Проверьте, как легко сделать домашнюю пахту. Благодаря этому рецепту вы начнете правильно питаться.
Традиционно пахта является побочным продуктом сливочного масла - путем взбивания сливок.Это жидкость, которая выпадает из масла вместе с частицами жира. Он беловатый и полон плавающих комочков жира. В нем содержится около 4 процентов. лактоза и небольшое количество бактерий, помогающих ее перевариванию, поэтому некоторые люди с непереносимостью лактозы плохо реагируют на пахту.
Отсутствуют законодательные нормы, определяющие допустимое содержание ингредиентов для продукта, именуемого пахтой. Предпочтения большинства покупателей - чтобы продукт имел однородную консистенцию - означают, что пахта производится, например, виз обезжиренного молока, а в составе продуктов магазина мы можем найти, среди прочего сухое молоко.
За исключением людей с непереносимостью лактозы, пахта является легкоусвояемым продуктом и рекомендуется для диет для похудения. 100 г – это 91 г воды и, в зависимости от производителя, ок.:
45 ккал
4,5 г углеводов
3 г белка
1,5 г жира
0,7 г минеральных солей
0,6 молочная кислота
Это, конечно, данные для пахты без добавок.Ароматизированная пахта, например, клубничная или персиковая, очень популярна. Такой продукт в 100 г уже имеет свыше 70 ккал и около 12 г
углеводов.Напиток регулирует работу кишечника, ускоряет обмен веществ. Благодаря этому он хорошо работает при лечении похмелья. Успокаивает изжогу.
Лучше всего, конечно, в холодном виде, как освежающий и сытный напиток. Из него можно приготовить фруктовый коктейль или угостить его дополнением к ужину — он очень вкусный, например.с молодым картофелем. Пахта также используется в производстве тортов в качестве разрыхлителя.
Лучшим будет тот, который приготовлен традиционно, т.е. как побочный эффект производства масла. К счастью, вам не нужна классическая масленка, достаточно миски и миксера. Кроме того, нам понадобится немного соли и большая доза терпения. Кстати, помимо пахты мы получаем натуральное сливочное масло.
И самый главный ингредиент, это сливки - желательно настоящие, деревенские, с содержанием не менее 30 процентов.толстый. Это могут быть сливки из коровьего молока, а также из козьего или овечьего молока. Если у нас нет доступа к хозяевам, которые разводят своих животных, стоит посетить местный рынок.
Поместите сливки в контейнер при комнатной температуре и перемешайте на высокой скорости, пока сливки не станут густыми. Затем приправьте небольшим количеством соли и продолжайте взбивать, пока не станете отчетливо видны масло и пахта. Весь процесс занимает около 10-15 минут.
Пахту процедить через ситечко, масло залить холодной водой и немного вымесить, чтобы вышли остатки жидкости и вылить.Положите масло в более мелкую посуду, перелейте пахту в бутылку или банку и храните в холодильнике до 10 дней.
.90,000 Домашнее сливочное масло - Кухня VademecumЛучшее дополнение к теплому хлебу.
Если вы возьмете на себя труд испечь свой собственный хлеб, вы не найдете к нему лучшего дополнения, чем сливочное масло. И это делается вручную.
О хрустящем пяточке домашнего хлеба ходят легенды. А так как свой хлеб у нас уже есть, то подходящим дополнением к этому лакомству будет только домашнее сливочное масло.
Вопреки видимому, приготовить масло на собственной кухне очень просто, особенно если вы уже выполнили более сложную часть работы и испекли свой первый хлеб.
Для приготовления масла вам понадобятся только густые сливки, даже те, что есть во всех магазинах. Конечно, органические фермерские молочные сливки прямо от счастливых коров были бы лучшими, насколько это возможно, правило состоит в том, что чем жирнее сливки, тем больше масла вы получите из них.Помимо сливок вам также понадобится немного соли и миксер с насадками для взбивания (например, теми, которые вы используете для взбивания сливок для десертов).
Сливки для приготовления сливочного масла должны быть комнатной температуры, что облегчит их взбивание. Из 0,5 л сливок должно получиться около 150 г сливочного масла.
Вкус и аромат настоящее , домашнее масло ... Кто еще это помнит? Кто сегодня имеет доступ к этому деликатесу или хотя бы пробовал его, тот счастливчик. Потому что, к сожалению, то, что мы покупаем в настоящих магазинах масла, имеет мало общего. Со сливочным маслом вообще из-за недостоверных рекламных кампаний мы посчитали его вредным продуктом и отказались от его употребления в пользу других спредов.Спустя годы выяснилось, что вредны именно трансжиры, содержащиеся в маргаринах, а настоящее сливочное масло, употребляемое в умеренных количествах, не вредит, а наоборот, укрепляет здоровье. Является источником легкоусвояемых витаминов А, Е, селена, кальция и антиоксидантов. К сожалению, при просмотре информационных этикеток продуктов со словом «масло» в названии можно удивиться. Содержание масла в сливочном масле в некоторых случаях незначительно . Поэтому, если вам снится ломоть свежего хлеба с вкусным домашним маслом, а купить его нет возможности, стоит приготовить его самостоятельно.Поверь в это! Ты сможешь! И это не очень сложный процесс. Не обязательно быть обладателем масленки, не нужно тратить много часов на взбивание сливок, достаточно хорошего блендера, и здесь важно - хорошая основа, т.е. сливки. Лучше всего, конечно, тот, что у проверенного фермера или купленный на органической ферме, но подойдет и крем из магазина. Он должен быть жирностью 30-36%, без загустителей и не может быть продуктом ультрапастеризации.
Попробуйте наш рецепт ---> Домашний крем с нутеллой <---- НАЖМИТЕ
Проще всего использовать блендер (вы избежите разбрызгивания сливок), через 10 минут вы получите почти готовый продукт, плюс пахта, которую можно пить или использовать для приготовления других блюд, а остатки пахты после полоскания из полученного сливочного масла (тоже несложная операция) вы сможете насладиться вкусом сливочного масла, как в старину.Для приготовления домашнего масла вам потребуются: блендер , 600 г жирных сливок (30-36%) - желательно 17°С, холодная вода для ополаскивания пахты, миска и ситечко.
Налейте сливки в чашу блендера, включите его на средней скорости (около 1 минуты), затем увеличьте скорость и наблюдайте за поведением сливок. Он изменит консистенцию: от жидкой, через взбитую, до жидкой жидкости, в которой появляются желтые комочки.Эти комочки и есть ваше масло, еще не сформировавшееся, но уже почти готовое изделие. Теперь достаточно вылить содержимое чашки на сито, застеленное марлей и поставленное в миску, для отделения пахты. Следующим этапом нужно смыть остатки пахты от маслянистых комочков. Можно промыть их холодной водой на сите или, завернув в марлю, ополоснуть в кастрюле с водой. В обоих случаях повторяйте действия до тех пор, пока вода не станет чистой. Теперь все, что вам нужно сделать, это с помощью лопатки (ложки) сформировать масло в комок, переложить его в емкость для хранения.В холодильнике готовый продукт можно хранить 10 дней. Но вы обязательно изнашиваете его раньше! Тем более, что вкус домашнего сливочного масла может быть разнообразным. Соленое, чесночное, травяное, лимонно-тимьяновое, медовое - ароматизированное масло легко приготовить.
Попробуйте наш рецепт ---> Домашний майонез <---- НАЖМИТЕ
Достаточно добавить выдавленный через пресс чеснок в сливки, из которых мы собираемся приготовить масло, а дальше действовать как в рецепте выше.
В сливки, предназначенные для масла, всыпьте щепотку соли.
Имея основу домашнего сливочного масла , вы легко сможете приготовить другие его ароматизаторы .
Ароматизированное масло можно приготовить блендером, также используя коммерческое масло в качестве основы, но оно точно не будет таким ценным и вкусным, как домашнее масло.
Попробуйте наши ---> Чашечные блендеры <---- НАЖМИТЕ
Наконец, несколько интересных фактов.Вероятно, мы обязаны маслом Кочевникам. Первые письменные упоминания о сливочном масле происходят из Индии около 1500-2000 лет до нашей эры.
С помощью масла вы распутаете узлы на цепях, удалите водяные пятна с деревянных полов, восстановите блеск кожаных изделий.
Twitter Facebook Поделиться Google+ Pinterest
.Традиционная пахта была побочным продуктом производства масла. Однако в настоящее время его производят путем добавления молочнокислых бактерий в ферментированное молоко. Он имеет пряный вкус и более густую текстуру, чем молоко. Его обычно используют для приготовления печенья, блинов, вафель, кексов и тортов. Проверьте, чем вы можете заменить его!
Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, подобную кислотности пахты.Вы можете использовать различные виды уксуса, такие как яблочный или белый уксус. Используйте любое молоко, желательно нежирное.
Отмерьте небольшую чашку цельного молока или 2% молока и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Перемешайте, затем дайте постоять около 10 минут. Это отличный способ быстро получить заменитель пахты.
Лимонный сок — это кислота, которую мы можем использовать вместо уксуса. Давайте использовать свежевыжатый лимонный сок или бутылку сока.Однако тот, что в бутылке, обычно содержит консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей они могут вызывать симптомы астмы.
Отмерьте небольшую чашку цельного молока или 2% молока и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут. Квас в лимонном соке слегка сворачивает молоко. Он пригодится, когда вам нужна пахта для рецепта, но у вас ее нет под рукой или вы не хотите покупать всю упаковку.
Если вы хотите приготовить заменитель пахты, смешайте молоко с винным камнем.Химически это битартрат калия. Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом виноделия и имеет нейтральный вкус. Он имеет тенденцию слеживаться при смешивании непосредственно с молоком. Поэтому сначала смешайте его с сухими ингредиентами рецепта, а затем добавьте молоко.
Пахта имеет более низкое содержание лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут пить ее чаще всего. Однако, если у нас очень низкая толерантность к лактозе, мы можем сделать заменитель пахты безлактозным молоком.
производятся с использованием молочнокислых бактерий для брожения. Поэтому он немного более острый на вкус, чем пахта. Однако он имеет более плотную консистенцию, чем пахта. Поэтому лучше всего разбавлять его водой или молоком.
Йогурт похож на пахту по вкусу и консистенции. Поэтому чистый йогурт может стать хорошей заменой пахте. Мы можем заменить чашку пахты чашкой простого йогурта, но лучше разбавить его водой или молоком.
Кефир классический — кисломолочный продукт, по вкусу и внешнему виду напоминающий пахту. Он содержит более широкий спектр полезных бактерий и микробов, чем пахта. Однако нагревание убивает многие микробы.
Вы можете купить сухую пахту и добавить в нее воду согласно инструкции на упаковке.
Вы вегетарианец или веган? Тогда у нас есть для вас интересное предложение.Выбирайте соевые бобы и другие растительные молочные продукты и сочетайте их с кислыми ингредиентами. Таким образом, вы приготовите вкусный, безмолочный и веганский заменитель пахты. Его можно включить в палео или низкоуглеводную диету.
.