Каталог
  

Как приготовить сочное филе курицы


10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Фото: ulitka108/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Фото: oleggankod/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также 👩‍🍳🍗

Сочное куриное филе в кляре

Сочное куриное филе в кляре, это вкусные куриные кусочки со специями в яичном кляре, обжаренные во фритюре, с гарниром из свежих овощей, которые вызовут массу приятных комплиментов. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйца — 2 шт

Сливки 10 %-ной жир. — 50 мл

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 200-400 мл

Свежий огурец — 1 шт

Красная луковица — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Маслины консервированные без косточки — 5-6 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Перец красный молотый — 1 щепот.

Соль — по вкусу

400 грамм куриного филе промыть и обсушить. Филе разрезать пластами на две части вдоль. Каждую часть куриного филе нарезать полосками.

В миске смешать 1 чайную ложку сухого чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку красного перца.

В миске хорошо перемешать куриное филе с чесноком, солью и красным перцем и оставить на 10-15 минут.

В другой миске смешать 2 яйца и 50 миллилитров 10% сливок. Добавить 1 щепотку соли.

Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Хорошо взбить венчиком кляр до однородности.

В миску с куриным филе добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать.

Обмакнув кусочки филе в кляр, жарить их в разогретом масле до золотистой корочки на среднем огне 2-3 минуты.

Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, удалив лишнее масло.

Для салата в миску нарезать полукольцами красную луковицу, ломтиками помидоры и свежий огурец. Добавить нарезанные маслины и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Сочное куриное филе в кляре готово. Разложить куриное филе с овощным салатом по тарелкам и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

куриное филе, рецепт, как приготовить куриное филе, рецепты с курицей, рецепт куриного филе, пошаговый рецепт с фото приготовления сочного куриного филе в кляре, Алейка Блюда из курицы европейская, русская

Как приготовить сочную куриную грудку? Не пересушить куриное филе

Сочная куриная грудка – легко! Наверняка многие задавались вопросом, как приготовить это нежирное мясо, чтобы не пересушить, сохранить сочность.

Делюсь отличным способом! Уверена, кто-то этот рецепт уже знает и с удовольствием использует, а тот, кто узнает сегодня, тоже оценит и полюбит.

Не нужно ничего взвешивать, контролировать, колдовать у плиты, все действия простые. Используем принцип «су-вид» - длительное томление при невысокой температуре. Приготовленное таким способом, мясо остается мягким и вкусным.

Мягкую сочную куриную грудку вы можете тонко нарезать для тарелки мясного ассорти на праздничный стол, положить на бутерброд вместо колбасы, добавить в салат или съесть просто так.

Легко, просто, вкусно – что еще надо? Попробуйте, вам понравится!

Куриное филе "Сочное"

Понадобится:

Куриная грудка без кости – 600 г

Молоко – 1 литр

Соль – 1 ч. л.

Приправа – 2 ч. л. или по вкусу

Итого: 600 г

Белки 138, жиры 6, углеводы 0, ккал 606

На 100 гр.: белки 23 жиры 1, углеводы 0, ккал 101

1. Для приготовления куриной грудки понадобится мультиварка, потому что она, как термос, долго держит температуру. Если мультиварки нет, можете воспользоваться «бабушкиным методом» - взять кастрюлю с крышкой и укутать в одеяло, как поступали наши бабушки с кашей, чтобы сохранить тепло.

Приготовление очень простое, но не быстрое.

2. Куриную грудку отделите от кости, если она есть, снимите шкурку – нужно только филе. Натрите со всех сторон солью и специями (любые, какие нравятся). Накройте и оставьте минимум на полчаса, можно дольше – на 2-3 часа.

3. Молоко вскипятите в мультиварке, как закипит – выключите, и опустите в него куриную грудку. Молока нужно столько, чтобы мясо было полностью им покрыто. Закройте крышку и оставьте на час. (Если вместо мультиварки у вас обычная кастрюля, хорошо укутайте её в пледы\одеяла\подушки).

Через час доставайте грудку, дайте стечь молоку и обсушите. Можно есть сразу, она будет еще теплая. Или положите в холодильник, чтобы полностью остыла – получится отличное сочное мясо для холодной нарезки.

Приятного аппетита!

Как готовить куриное филе

Куриное мясо — излюбленное лакомство многих гурманов. Тем не менее филе курицы бывает достаточно привередливым, особенно если готовить его в духовке. Вместо сочной грудки можно получить жесткий, сухой кусок безвкусной резины, отдаленно напоминающей курицу.

Предлагаем тебе лучший рецепт сочной, нежной, ароматной куриной грудки. Мясо, запеченное таким образом, просто тает во рту, поэтому скорее приготовь его для всей семьи!

Сочное куриное филе

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. л. паприки
  • соль, перец

Приготовление

  1. Налей в миску теплой воды и добавь туда соль. Размешивай, пока соль не растворится. Помести подготовленное куриное филе в миску на 15 минут. Затем достань мясо и вытри его бумажным полотенцем
  2. Смажь филе со всех сторон растительным маслом. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
  3. В отдельной миске смешай соль, перец, паприку и другие специи по желанию. Полученной смесью специй покрой куриное филе.
  4. Мясо следует запекать в хорошо разогретой духовке. Тебе понадобится около 20 минут для приготовления сочного филе.
  5. Достань мясо из духовки, накрой его фольгой и оставь на несколько минут.

Как видишь, этот рецепт приготовления достаточно прост. Секрет в том, что мясо замачивается в воде и готовится при высокой температуре. Куриная грудка, приготовленная таким образом, сохранит все свои полезные вещества.

Попробуй поэкспериментировать со специями — результат тебя приятно удивит! Не забудь поделиться этим замечательным рецептом.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке

И сегодня я покажу, как приготовить сочное куриное филе с грибами в соусе в духовке вкусно быстрый рецепт. И постараемся сделать это максимально низкокалорийно. В сегодняшнем рецепте я не буду использовать сыр или сметану, поэтому блюдо получится с минимальным содержанием жиров. И для него мы возьмем 0,5 кг куриного филе, 250 г шампиньонов, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока и 200 г греческого йогурта. Ну, а также, как всегда, будем использовать немного соли и перца. Поехали! Как я уже сказал, сегодняшнее блюдо мы будем готовить в духовке. Поэтому нам потребуется форма для выпекания. Я взял самую маленькую, что у меня есть дома.

И всего здесь у нас получилось примерно 120 г белка, 15 г жиров и 25 г углеводов, что составляет 715 килокалорий. Весит все это дело вместе 750 г. И на 100 г здесь приходится 16 г белка, 2 г жиров и 3 г углеводов, что составляет 95 килокалорий. Самое время попробовать. В этом рецепте получилась довольно массивная луковая подушка, что меня, как любителя лука, не расстраивает. Но если вы лук не очень любите, то кладите его поменьше, либо исключите совсем. Но что самое главное в этом рецепте, то это курица, которая получилась очень нежной. Вместе с грибочками и с чесночным соусом это уже самодостаточное блюдо на вечер для тех, кто худеет. Ну, а тем, кто набирает массу, сюда не хватает только какого-нибудь гарнира для того, чтобы увеличить углеводную составляющую. Очень легкое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени на кухне.

.

Греческий йогурт: 200 грамм
Куриное филе: 500 грамм
Соль и перец
Репчатый лук: 1 штука
Чеснок: 2 зуб.
Шампиньоны: 250 грамм

1. Я поставил разогреваться духовку до 200С. Ну, а сейчас чистим лук и нарезаем его кубиком. Лук отправляем тонким слоем на дно формы. Курочку мы будем запекать в чесночном соусе, который сейчас мы и приготовим. Чеснок необходимо нарезать. Перекладываем чеснок к йогурту. На 100 г греческого йогурта приходится всего лишь 4 г жиров, тогда как сметана минимум будет содержать 10 г. Но если в вашем регионе йогурт не продается, то, конечно, придется использовать сметану. 2. Сюда же отправляем немного соли и молотого перца. Хорошенечко все это дело перемешиваем. В этот же соус можно положить любые другие любимые специи, например, копченую паприку или свежий укроп. Куриное филе я промыл. У меня оно уже нарезано на вот такие небольшие полоски, поэтому каждую полоску я просто порежу пополам. А если у вас целая грудка, то ее необходимо нарезать на вот такие небольшие кусочки. Выкладываем курицу поверх лука. 3. Грибы необходимо хорошенько промыть. Ну и сейчас нарезаем грибы на вот такие вот полоски. Сейчас мы немного промажем йогуртом курицу. Выкладываем поверх грибочки. Кажется, что грибов много, но на самом деле они очень сильно ужарятся. Промазываем сверху все это дело остатками йогурта. Духовка прогрелась до 200С, отправляем туда блюдо минут на 35-40. 35 минут прошло. Курица, грибы и йогурт дали очень много сока. Сейчас мы его сольем. И блюдо можно подавать к столу. Куриное филе в духовке готово, очень легко в домашних условиях.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковородеГотовить проще простого!

Share

А вы умеете готовить куриное филе так, чтобы оно было нежным, сочным и не сухим? Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы полностью насладится вкусом и нежностью филе курицы.

Приготовить вкусную и нежную куриную грудку с помидорами и сыром на сковороде очень легко, главное – соблюдать температурный и временной режим, чтобы мясо не пережарилось. В этом простом блюде из курицы отлично сочетаются чеснок, помидоры, сметана и сыр, которые придают богатый пикантно-сливочный вкус. Сыр прекрасно дополняет вкусовое сочетание, обеспечивая дополнительную нежность и сочность куриному филе, образуя аппетитную сырную корочку.

Отличным компаньоном к этому сочному филе курицы с помидорами и сыром станет любой гарнир или овощной салат. Готовьте обязательно это быстрое блюдо из курицы и наслаждайтесь его многогранным вкусом и нежностью!

90 000 Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз (2 ингредиента)

Вы не поверите, как часто я слышу мнение: «Я не люблю куриную грудку, потому что она сухая и щербатая». Когда я впервые столкнулся с подобным мнением на спортивном форуме, я не мог его понять. Грудка - мой номер 1 для куриных частей. Только когда я начал работать самостоятельно на кухне, я понял, что способ приготовления здесь имеет значение на 300%: из одного и того же филе можно сделать сочное, мягкое мясо и подсохшие в щепу безвкусные волокна.Сегодня я решила показать вам свой патент на идеальную, сочную куриную грудку, которая получается каждый раз. Вероятно, многие люди знают этот метод и успешно им пользуются, но если вы никогда не пробовали его, я вас призываю, хотя бы из любопытства. ;)

Суперпатент на сочную куриную грудку каждый раз

Распечатать рецепт

Порции: 4

Ингредиенты

► куриная грудка [500 г]
► масло с высокой температурой дымления: рапсовое/кокосовое [2 ст. гирос, карри... Я не рекомендую сушеные травы или свежий чеснок, потому что они, вероятно, сгорят во время жарки.

Подготовка

  1. Тщательно разогрейте сковороду с выбранным маслом. В этом методе мы будем рассматривать курицу как стейк, за исключением того, что мы хотим, чтобы внутри она была полностью пропечена.
  2. Выложите приправленную курицу на горячую сковороду и обжаривайте несколько минут с одной стороны (не переворачивая до полной прожарки мяса), в зависимости от толщины мяса. Жареная часть должна стать золотисто-коричневой, а мясо плотным. В среднем требуется ок.5 минут, но через несколько раз можно добраться до практики и посмотреть, приготовилась ли курица. Высокая температура закроет поры в мясе, и вода будет задерживаться внутри, а не вытекать в кастрюлю.
  3. Обжарив одну сторону, переложить мясо на другую и обжарить до золотистой корочки. С более толстыми кусками мяса следите за тем, чтобы вся поверхность курицы была срезана (не розовая/прозрачная). Точно так же более тонкие кусочки курицы будут готовиться меньше времени.
  4. Когда курица будет готова, выложите обжаренное мясо на лист алюминиевой фольги (блестящей стороной внутрь – положите курицу блестящей стороной) и плотно заверните.Оставьте на 2-3 минуты. Этот дополнительный шаг сделает парящееся мясо внутри фольги нежнее и мягче.
  5. Мясо подходит практически ко всем блюдам, салатам, соусам и бутербродам. Их можно нарезать кубиками, подавать целиком или порвать двумя вилками, в зависимости от задуманного блюда.
.

Рецепты сочного куриного филе (59)


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


менее 30 минут

очень просто

дешевое блюдо


менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

0

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


Хороший ужин – это тарелка, картошка и сырые овощи.Так думает большинство поляков. И сухо :) Такой ужин получается хорошим, сытным и сбалансированным. Самая популярная в нашей стране курятина и мы едим ее чаще всего на ужин :) Узнайте о рецептах куриного филе, которые идеально подойдут к такому хорошему домашнему обеду. Вы можете приготовить куриное филе миллионом разных способов. В эту категорию вошли лучшие рецепты куриного филе, которые можно подать на ужин для всей семьи. Куриное филе готовится быстро, недорого, а рецепты простые.Как видите, куриное филе – просто отличный ингредиент для ужина. Именно этот кусок мяса будет вкусным и насыщенным с добавлением картофеля и сырых овощей. Но не обязательно подавать куриное филе с картофелем. Можно приготовить крупу или любой другой овощ. Куриное филе хорошо сочетается с брокколи, теплой свеклой или стручковой фасолью. Приготовление куриного филе не занимает много времени, а конечный результат очень хорош :)

.

Как приготовить куриные грудки??

Жарка, несомненно, не самый здоровый способ приготовления пищи.
Во время жарки продукты «впитывают» жир, повышая свою калорийность. Кроме того, высокая температура вызывает окисление жирных кислот, особенно при жарке на нестойких растительных жирах. Трансжиры вредны для нашего здоровья, они также негативно влияют на чувствительность к инсулину.
Жарка в горячем жире приводит к образованию вредных соединений, раздражающих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Жареная пища становится труднее переваривать, становится более калорийной и вредной для здоровья.
Многие негативные последствия жарки можно устранить, используя правильный тип жира и его правильное количество.
При жарке выбирайте мононенасыщенные жиры (например, оливковое масло) для быстрого приготовления или насыщенные жиры (например, топленое масло, свиное сало или кокосовое масло). Последние характеризуются наибольшей термоокислительной стабильностью.Эти жиры можно безопасно использовать даже для длительного жарения во фритюре, и из всех упомянутых кокосовое масло, вероятно, является лучшим, поскольку оно содержит больше всего насыщенных и меньше всего полиненасыщенных жирных кислот.
Филе куриной грудки – самая нежная часть мяса птицы. Он также является самым легким в плане термической обработки.
Чаще всего подается жареным в сухарях или на гриле.
Из этих двух предложений приготовление куриных грудок на гриле является гораздо лучшим решением.Для этого требуется гораздо меньше жира, чем для жарки. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным и более легкоусвояемым.

Хорошим решением является тушение, жарение и приготовление на пару мяса птицы.

Решив приготовить птицу, не забудьте положить мясо в кипящую воду, т.е. в кипяток, а не в холодную воду, и дождаться, пока оно закипит. Таким образом, мы избежим потери витаминов и других питательных веществ, которые попадут в воду из продукта.Если вы хотите получить качественный бульон, положите мясо в холодную воду или бульон.

Помните, что нельзя готовить/запекать мясо птицы слишком долго. Если курицу слишком долго держать при высокой температуре, она теряет сочность и становится сухой.
Лучше всего готовить на пару. Этот способ термической обработки не только не представляет опасности для здоровья в результате образования токсичных соединений, но и вызывает наименьшие потери питательных веществ, содержащихся в пище, и не требует добавления жира.
Куриная грудка на пару 10-20 минут. (чем мельче кусочки, тем меньше время приготовления, все филе варить 20 минут).

Подводя итог , лучшим решением будет приготовление мяса на пару. Куриную грудку варить 10-20 минут, в зависимости от размера.

Читать:
https://www.sfd.pl/-t310599.html
https://www.sfd.pl/-t512725.html
https://www.sfd.pl/-t548026.html

Рекомендуемый рецепт
https://www.sfd.pl/Filet_z_piersi_kurekaka_w_sosie_gorgonzola_by_Malinowa-t1114041.html
https://www.sfd.pl/Zielone_curry_z_mleczkiem_kokosowym_by_Malinowa-t1118915.html
https://www.sfd.pl/[PRZEPIS]_Sposób_na_kura!__Kurczak_z_żurawną_i_porem-t1063740.html

Изменено - lubiekaszke 2016-11-07 18:33:07

.90 000 Птица 10 способами - как ее приготовить, чтобы она оставалась мягкой?

Мясо птицы является одним из самых популярных видов мяса поляков. Статистический поляк ежегодно съедает 27 кг мяса птицы, чаще всего это курица. Все хорошо? Птица – очень полезное мясо, при условии, конечно, что мы покупаем мясо у надежных производителей, заботящихся о качестве разведения. К сожалению, дешевые цыплята из супермаркетов не соответствуют этому условию. Другое дело вкус. Мясо птицы может быть вкусным и оригинальным на вкус, если оно правильно приготовлено.Как подготовить птицу, чтобы она была мягкой? Вот несколько советов.

Прежде всего, нам нужно знать, какое мясо мы готовим. Во многих рецептах упоминается длительное время приготовления – но это касается мяса взрослой птицы. Если таким же образом приготовить молодую курицу, мясо развалится.

Другое дело - рассольник. Это элемент приготовления, которым мы часто пренебрегаем, полагая, что достаточно посыпать мясо специями, чтобы оно приобрело отчетливый вкус.Несомненно, это ускоряет время приготовления блюда, но стоит помнить, что маринование не только меняет вкус мяса, но и его структуру – оно становится мягче, что облегчает его приготовление, чтобы оно не потеряло его сочность. Хорошо, если в маринаде есть соль – это положительно сказывается на нежности мяса.

Далее нам предстоит выбрать метод термической обработки. Мы можем варить птицу, запекать, жарить или тушить, у этих способов тоже есть дополнительные опции. Например, вместо классической кулинарии, где нежная птица часто теряет много полезных веществ и становится слишком мягкой или имеет неравномерную консистенцию, стоит использовать подъюбники.Он заключается в погружении мяса в воду температурой около 70 градусов по Цельсию и медленном нагревании, не меняя температуру воды. Это требует времени, но очень эффективно. Для отравления нужен термометр, чтобы проверять, что вода постоянно одной температуры — это условие успеха всего проекта.

Жареная птица – классика нашей кухни, особенно часто таким способом готовят куриные грудки. Однако это только кажущийся простым метод. Как пожарить, чтобы курица была сочной, мягкой и как следует подрумянилась снаружи? Секрет лучших поваров заключается, прежде всего, в подборе жира – идеально подходит топленое масло, оно не пригорает, но можно и смешать жиры, например, обжарить мясо на масле, а потом добавить масло.Другое дело правильная температура мяса – наилучшие результаты будут получены, если перед жаркой курица будет комнатной температуры. Тоже метод для больных - жарить медленно, на медленном огне, часто переворачивая мясо. Еще лучших результатов мы добьемся, если будем поливать горячим жиром верхнюю часть блюда во время жарки – этот прием называется намазыванием и часто используется поварами.

Жареный цыпленок – еще одна классика польской кухни.Однако часто бывает так, что мясо выходит сухим. В чем ошибка? Обычно время выпечки слишком короткое, а температура слишком высокая. Мы добьемся гораздо лучших результатов, если изменим эти параметры. Даже такие низкие температуры, как 90 градусов по Цельсию, могут работать, если мы соответствующим образом продлим время выпечки. С этой техникой мы также можем использовать описанную выше наметку, которая улучшит сочность мяса.

Тушение — лучший способ приготовления твердого и старого мяса.В то же время это способ, позволяющий получить неповторимый вкус, благодаря медленному пропитыванию мяса ароматами и вкусами специй и добавок. Первый этап имеет решающее значение — мы обваливаем кусочки птицы в муке, а затем бросаем их на мгновение в горячий жир, чтобы получилась хрустящая корочка, удерживающая влагу внутри. Затем приступаем к медленному процессу тушения под крышкой и на слабом огне Это трудоемкий способ, но результат того стоит.

.

Лимонная курица с фермы - сочные НАГГЕТЫ или пшенные фрикадельки для беззубых. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

Мой любимый рецепт сочной куриной грудки, не требующей соли, для всей семьи 😊 Секрет кроется в лимонном соке и нежном мясе Фермерской Курицы. Если вашему ребенку уже годик, можно конечно добавить щепотку соли, но когда я делала наггетсы без соли, абсолютно никто не заметил 😉

Мясо птицы является идеальным мясом для детей младшего возраста из-за:

  • с высоким содержанием белка, поддерживающего рост и правильное развитие растущих детей
  • Куриное мясо
  • — отличный источник цинка, магния, калия и железа, а также витаминов группы В

Вы можете получить

Original Farm Chicken просто так - в супермаркете и в хороших местных магазинах! Можно возразить, что "рассыпной" с рынка лучше, но кто его знает, откуда он на самом деле...? Как оно хранилось? Что он ел на самом деле? Фермерская курица — прекрасная альтернатива для всех, кто заботится о качестве мяса.Вы узнаете его по сине-золотой этикетке.

Дополнительные преимущества ЗДЕСЬ.

Поверьте мне, когда я расширил рацион Филипека, включив в него мясо, семья буквально повернулась к ним, чтобы получить хорошую курицу. Я многое узнал о фермерских курах, потому что, оказывается, куры действительно имеют доступ к открытому вольеру, что делает их активными в течение всего периода выращивания. В их распоряжении есть жердочки и кубики соломы, по которым они могут прыгать. Более того, семенные цыплята вырастают вдвое меньше, чем обычные цыплята, и их кормят растительной пищей, не содержащей ГМО, в основном зерном и семенами подсолнечника! Им также никогда не дают антибиотики.По сравнению со стандартной курицей, у Фермерской курицы гораздо более тонкая кожа, более постное и компактное мясо.

Смотрите также рецепт жареной курицы с клюквой и не только 😉 А вы знали, что запеченные куриные кости идеально подходят для приготовления супа-пюре?

Для кого? Фрикадельки с тушеной куриной грудкой, пшеном и, возможно, вареными овощами (также подавайте их отдельно) или петрушкой ИДЕАЛЬНЫ для самых маленьких с самого начала расширения рациона.Наггетсы лучше всего давать малышам с несколькими гвоздиками, или давать их сосать и экспериментировать с малышом без гвоздики.

Фритюрница с крышкой:

Выпечка:

Грудка в лимонно-тимьяновом маринаде и «первые тефтели» вашего малыша 🙂

Лимонная курица - наггетсы или пшенные фрикадельки для беззубых. BLW

2017-12-07 20:17:14

Куриная грудка, маринованная в лимоне, — это поэзия вкуса и идеальный способ отведать вкус мяса для детей до 12 месяцев.Лимон как бы заменяет соль и придает сочность. Наш абсолютный ХИТ — золотые наггетсы в панировке. Когда муж попробовал, то несколько раз спросил, покупаю ли я их иногда 😉 Наши любимые наггетсы, обжаренные под крышкой на медленном огне - сочные, но хрустящие снаружи. Для малышей отлично подойдут быстрые тефтельки на основе пшена и тушенки. Мясо фермерской курицы — прекрасный источник питательных веществ и нежное мясо.

  1. • Филе фермерской куриной грудки (около 400 г)
  2. • 1 лимонный сок
  3. • 4 ст. чайной ложки, куркума - ¼ чайной ложки, хорошая соль (12м+) - ½ чайной ложки
  4. • для наггетсов: 1 столовая ложка оливкового/кокосового масла, около 5 столовых ложек кукурузной муки, 1 яйцо - можно не добавлять *
  5. • для тефтелей : несколько полосок маринованной грудки, несколько столовых ложек кипяченой воды, 1 морковь, нарезанная длинными брусочками, ½ стакана теплого проса*, отварные овощи, напр.брокколи и морковь
  1. 1. Вымойте и обсушите филе. Перекрестите зерна на полоски толщиной около 2 см. Нарезанную грудку положить в кастрюлю и залить маринадом: лимонный сок смешать с оливковым маслом и специями. Добавить веточки тимьяна (можно не добавлять) - накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  2. 2. МЯКОГЕЛЬ для ребенка: добавить в кастрюлю 4-5 полосок маринованного куриного филе, залить несколькими столовыми ложками кипятка, накрыть крышкой и тушить 15 минут и добавить морковные палочки - перемешать с куриным филе, чтобы оно внизу уменьшить огонь и тушить еще 15 мин.[Можно дать ребенку подавиться кусочками задушенного мяса]. Смешать тушеные полоски (можно добавить, например, брокколи или рубленую петрушку). Теперь смешайте массу с теплым (!) пшеном* и сформируйте продолговатые тефтельки, чтобы малышу было легко их обхватить. Подавать теплыми, желательно с тушеной морковью и брокколи 😊
  3. * Пшено отварное (1/4 стакана крупы + ½ стакана воды или бульона + щепотка куркумы и перца)
  4. 3. ЗАПЕЧЕННЫЕ НАГГЕТЫ: Обваляйте полоски маринованной грудки в взбитое яйцо* (+ щепотка соли и перца) и затем в кукурузном крахмале.Обжаривать на раскаленной сковороде, накрыв крышкой, 6 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны. Выключаем огонь, но оставляем наггетсы в сковороде под крышкой! Они будут идеально сочными.
  5. Подавайте с соусом, например, соусом на основе йогурта или авокадо, или быстрым кетчупом из томатной пасты и любыми овощами.
  6. * Яйцо можно пропустить.
  7. 4. ЗАПЕЧЕННЫЕ НАГГЕТЫ: включить духовку на 180С, нагревать вверх и вниз. Обваляйте полоски маринованной грудки во взбитом яйце* (+ щепотка соли и перца), а затем в кукурузной муке.№
  8. Застелите противень слегка смазанной маслом бумагой для выпечки. Разложите наггетсы и запекайте 10 минут, затем переверните их и запекайте еще 10 минут. Наггетсы должны немного подрумяниться. Выключите духовку, но не вынимайте наггетсы в течение следующих 10 минут.
  9. Подавать с соусами, запеченными овощами и т. д.
  10. * Яйца можно не добавлять.
  1. Рецепт "первых" тефтелей или тефтелей для ребенка без зубов предусматривает тушение всего 4 полосок маринованной грудки, НО можно так потушить курицу на всю семью и подать с песто из петрушки - ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ.Как? Добавьте 1/4 стакана фильтрованной воды в кастрюлю, в которой вы мариновали мясо, остальное по рецепту выше. Я приправляю солью и черным перцем для нас. Вы можете найти песто из петрушки в блоге.
  2. * EGG можно не использовать, чтобы аллергики тоже могли полакомиться наггетсами 😊 Обваляйте маринованные полоски филе в кукурузной муке и обжарьте или запеките, как в рецепте.

Автор BLW Мама

BLW с кухни. Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/

Теги: птица в детском питании курица с лимоном курица для грудничка курица Фермерские наггетсы наггетсы наггетсы запеченные наггетсы жареные первые детские тефтельки тефтели с куриной грудкой для грудничков расширение рациона методом BLW

.

Идея для папируса от Winiary или куриного филе, обжаренного в пергаменте • Как масло Po

Jak Po Butter , как друг бренда Winiary, время от времени тестирует свою продукцию. В этот раз получила серию их нового товара "Идея для... Папируса", которого пока нет в магазинах, кроме одной сети. Форма продукта меня немного удивила. После вскрытия упаковки выскочили 4 сложенных листа, покрытых специями. Моя работа заключалась в том, чтобы положить туда куриное филе и пожарить его.Просто, не так ли? Плюс быстро, а вкусно ли? Вы скоро узнаете.

На упаковке можно узнать: "Winiary IDEA FOR PAPYRUS" - инновационное решение, позволяющее легко приготовить на сковороде без добавления жира вкусное, сочное мясо. Специальный пергамент для жарки, покрытый оригинальной смесью ароматных трав и специй, заставляет мясо поджариваться в собственном соусе, вбирая в себя вкус и аромат пряной композиции».

Тогда жарим! Сначала я промыла куриные грудки, слегка разломила их ладонью и положила в бумагу.Сковорода уже горячая, поэтому я кладу на нее свои папирусы.

Время жарки зависит от размера пламени и толщины мяса, но примерно 5 минут с каждой стороны.

Специи окружают мясо во время жарки, и котлета остается сочной.

Прежде всего преимущества:

Первый разрез, первый укус и… ХОРОШО. Что мне больше всего понравилось в филе, так это то, что оно сочное, а не засохшее в стружку.В случае с нежным мясом, например птицей, важно, чтобы сок не испарялся и не вытекал, а котлета оставалась сочной и прожаренной.

Еще одним преимуществом является время подготовки. Готовый ужин буквально за считанные минуты и не много мытья.

Удобная форма заготовки в виде листа бумаги - то минус, то плюс. Это удобно из-за удобства и чистоты всего процесса - просто положить мясо, обжарить и вынуть, но не удобно, так как при переворачивании отбивная может соскользнуть.Если бы бета-версия папируса была создана, это были бы карманы! Благодаря этому ничего не будет двигаться и будет удобнее переворачивать наше мясо.

Эти котлеты практически невозможно поджечь, а значит, их могут приготовить даже неуверенные в себе на кухне люди.

Немного о недостатках...

Особенно меня заинтересовала информация "Полезно знать": "...не нужно добавлять жир, который следует ограничить в ежедневном рационе" . Ограничить жир? Является ли он ядом, как этиловый спирт, и поэтому дети его не употребляют? А как же хлорид натрия, и почему на этикетке нет информации о его содержании? Говоря о соли, здесь проявляется самый большой недостаток Папируса.Не знаю, как другие потребители и тестеры, а для меня эти отбивные почти вся соль! Из двух приготовленных вкусов оба были одинаково солеными, но 1-0 для чеснока, который был на вкус лучше, чем паприка. На своей кухне я использую морскую соль только в небольших количествах. Подсчитано, что чрезмерное потребление соли с пищей является причиной примерно 30% случаев гипертонии, 14% инсультов и 9% сердечных приступов. Употребление соли необходимо для нашей жизни, но мы прекрасно знаем, что слишком соленые блюда просто несъедобны.Продукты, которые мы покупаем, не должны содержать более 20 мг натрия на порцию. В упаковке «Идея для папируса» на первом месте стоит соль, интересно, сколько мг на предложенную 1 порцию мяса, т.е. 200 г? Производитель больше этого не предусмотрел.

Возвращаясь к жирам, их недостаток хуже избытка, а суточные рационы индивидуальны и зависят от многих факторов. Жаль, что в нашем обществе до сих пор бытует стереотип: жир = болезни цивилизации. Для меня жир — это носитель вкуса, а все, что хорошо, — это жир.Возьмем, к примеру, запеченный бекон и запеченную курицу. Что вкуснее? Дело в том, что в Папирусе есть жир. Уже не знаю, так как пишут, что надо уменьшить жир...

Подведение итогов

Имея возможность попробовать мясо, приготовленное таким способом, не уверена, что куплю этот продукт. Я как домохозяйка все делаю сама и редко решаюсь на такие полуфабрикаты, а если не хочу готовить, то и не буду. Я думаю, что иногда это лучшее решение, чем соленая котлета.

.

Куриное филе, обжаренное в бумаге

Появился на рынке сборные с папирусом, я их не видел, пока не прочитал пост Том. Я искал и на самом деле оказалось, что Winiary запустил новинку "идея для ... с папирусом". Но так как я не фанат готовых миксов, которых я действительно не Я знаю, что есть, я решил использовать идею Томека, которая такой папирус он изготовил сам, используя обычную бумагу для выпечка.

Я пошел по его стопам и У меня получилось очень сочное и вкусное мясо, приготовленное просто в несколько минут.Я приправила его по-своему тем, что мне нравится. И я не тратил лишних денег на готовое блюдо, потому что использовал лист бумаги для выпечки, который всегда есть у меня в шкафу, и специи, которыми пользуюсь каждый день.

Как то Зеленоглазых там нет, это блюдо я приготовила для себя. Так что я даю рецепт на одну порцию, но можно приготовить сколько угодно это необходимо.

Попробую в следующий раз приготовь это блюдо в духовке - надеюсь, тоже получится вкусно как на сковороде.

Ингредиенты на 1 порцию:

1 куриное филе - мой был довольно большой, весил 170 г

1 маленькая чайная ложка оливкового масла оливки (но не первого холодного отжима) - также можно использовать масло

специи на усмотрение я вкус: у меня разноцветный перец, сладкий красный перец, итальянские травы и перец чили из кофемолки Котаньи, я отказалась от соли, потому что мясорубка с травами он уже включает

Лист бумаги для При запекании обрезаем их по размеру нашего филе в сложенном виде курица (бумаги должно быть примерно в 2 раза больше, чем порция мяса) см с каждой стороны) и складываем пополам, чтобы было видно отметьте сгиб (его потом будет легче сгибать).Снова положите бумагу горизонтально. Один ту сторону бумаги ((ту, что вверху, которая будет соприкасаться с мясом) смажьте оливковым маслом, посыпьте вашим любимым специи. Выложите куриное филе на половинку и накройте Вторая часть. Нажмите на нее и оставьте на 10 минут.

Разогрейте сковороду (можно слегка смазать ее маслом, но не в том случае, если вы используете сковороду с антипригарным покрытием), положите курицу, завернутую в бумагу, и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - мне хватило филе густой и обжарить его по 6 минут с каждой стороны - первые 6 минут под крышкой, потом без крышки.Выньте курицу из бумаги, отложите в сторону и отложите в сторону на 5 минут, чтобы мясо отдохнуло. Подавать с чем хочет - мне Я сделал салат из пекинской капусты, и этого было достаточно.


.

Смотрите также