Каталог
  

Как приготовить суп из говядины с картошкой


Картофельный суп с мясом рецепт с фото пошагово

Для меня такой суп был в новинку. Обычно я не варю сытные супы. Вместо этого я готовлю лёгкие овощные супы, от которых уже через час-полтора хочется есть. А этим густым, наваристым супчиком можно наесться очень надолго.
Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Активного времени готовки затрачивается минимум. А если вместо кастрюли варить суп в мультиварке, то можно снизить время активного присутствия на кухне всего до двадцати минут. Остальное за вас сделает мультиварка.
Замечателен и вкус супа. Активный вкус картофеля, мягкая говядина и яркий вкус заправки. Всем моим домашним очень понравилось.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Суп с говядиной и картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Обычный мясной суп с овощами становится сытнее, гуще и бархатистее, если добавить в него немного муки и сливок. А уксус привнесёт лёгкую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 45 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Говядина

800–900 г

Растительное масло

3 ложки

Говяжий бульон или вода

2 500 мл

Картошка

4–5 штук

Морковь

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лавровые листья

2 штуки

Мука

6 ст. ложек

Сливки

2–3 ст. ложки

Уксус 9%

2 ст. ложки

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Сначала за несколько минут обжарьте лук до мягкости, после добавьте говядину и готовьте ещё 5 минут.

  3. 3․

    Залейте в ту же кастрюлю бульон, доведите до кипения и варите в течение часа.

  4. 4․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Добавьте в суп вместе с солью, перцем и лаврушкой. Варите 20 минут, после удалите лавровые листья.

  5. 5․

    В миску налейте 100–150 мл бульона из кастрюли с супом и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте мучную смесь в суп, размешайте и варите ещё 3 минуты.

  7. 7․

    Налейте в суп сливки и уксус, засыпьте рубленую зелень. Размешайте и снимите с огня.

Обложка: ACHILLEFS / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой

 

Суп из консервированной фасоли с говядиной

Приготовим сегодня классический, советский суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой! У меня в холодильнике как раз нашелся небольшой кусок говядины, грамм на 300, поэтому я решил сварить суп именно с говядиной. В принципе можно использовать и другие виды мяса, баранину, свинину, ну, в общем, кто что любит.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 806 kcal (40%) | Углеводы: 85 г (28%) | Белки: 32 г (64%) | Жиры: 39 г (60%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин C: 67 мг (81%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Пошаговый рецепт приготовления
  • Поскольку говядина варится долго, начнем с нее. Нальем в кастрюлю 2л. воды, положим в неё мясо целым куском, пару лавровых листочков, 5-7 горошин перца и поставим варить на средний огонь. Если со временем туго, можно сварить мясо и бульон накануне.

  • Тем временем займемся овощами. Луковицу порежем кубиками, морковь натрём на крупной терке, выложим все это на сковородку. Не забудем предварительно налить туда две столовых ложки растительного масла.

  • Любую зелень,  небольшой пучок,  мелко покрошим и отправим к луку с морковью.

  • В довершение всей этой красоты добавим две ст. ложки томатной пасты.

  • ▢ Накроем сковороду крышкой и поставим тушиться на слабый огонь минут на 30.
  • Пока овощи готовятся, почистим пять картофелин и порежем на средние кусочки.

  • Когда мясо сварится, выложим его из бульона, порежем и отправим обратно в бульон.Туда же кладем овощную заправку и картошку. 

  • Наверное,вы думаете, что я забыл про фасоль. Это не так. Просто фасоль я использую консервированную.

  • Можно, конечно, и самим ее приготовить, но на это нужно много времени. Сначала ее надо замочить, потом долго варить и еще не факт, что она получится мягкой и вкусной. А в супермаркетах всегда есть большой ассортимент консервированной фасоли, в томате и без, а я люблю простые рецепты, особенно для супа «на каждый день», каким мне кажется наш  суп.

  • Так вот. Выкладываем в бульон также и две баночки фасоли; для красоты я взял одну банку белой, а вторую – красной и без томатного соуса. Его уже достаточно в нашем супе.

  • Как всегда,последний штрих – это специи. Соль, перец красный молотый, травы душистые,базилик, например. Добавим, прокипятим минут пять и…готово!

  • Красиво, правда? А как вкусно! Я вас заверяю! Приятного вам аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram

Если вам понравился этот суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой, ставьте свои лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!

С уважением, Никита Сергеев!

1 июля, 2020

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт супа из говядины с рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая, около 5 минут.

Снимаем на тарелку.

Морковь разрезаем пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики поперек.

Лук и чеснок мелко рубим.

Кладем лук и чеснок в ту же сковороду, где жарилось мясо. Обжариваем до мягкости, около 10 минут. Добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Добавляем в сковороду 100 мл бульона и размешиваем ложкой все коричневые комочки, которые образовались во время жарки.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же кладем мясо и вливаем бульон. добавляем тимьян. Солим по вкусу. Варим около 30 минут. Затем засыпаем рис и варим до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.

При подаче посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суп картофельный - рецепт с мясом

Основой может быть любое мясо, выбор зависит от того, насколько наваристым и сытным вы хотите сварить суп. Из свинины на косточке получится замечательный бульон, крепкий, калорийный. Говядина тоже дает хороший навар и своеобразный вкус. Самое диетическое мясо – куриное филе, оно быстро варится, но хорошего навара не ждите. В рецепте используется свинина, реберная часть. Разрезаем мясо на крупные куски с косточкой. Если берете лопатку, то варите целый отруб, а потом разделите на порционные кусочки. Мясо кладем в холодную воду, даем закипеть и сливаем первый отвар – с ним уйдет пена и примеси. Заливаем повторно, предварительно промыв свинину под проточной водой.

Вновь дожидаемся закипания, кидаем соль. Если появится пена – снимаем шумовкой. Варим мясо от полутора часов до двух, в зависимости от выбранной части туши. В конце варки мякоть будет легко отделяться от кости. Бульон обязательно процеживаем, а мясо накрываем миской, чтобы не пересушилось.

Минут за 10-15 до готовности бульона можно приниматься за чистку и нарезку овощей. Режем морковь брусочками, меленько шинкуем лучок, нарезаем соломкой или кубиком картошку.

Процедив бульон, нагреваем на сильном огне до кипения. Отправляем в суп картофель, даем закипеть. Варим на несильном огне минут 15-20, хорошо разваривая картофель. Чем лучше его разварить, тем вкуснее получится картофельный суп.

В сковороде вытапливаем сало или вливаем масло и хорошенько прогреваем. Высыпаем лук. Уменьшаем нагрев, пассеруем лук не зажаривая, оставляем прозрачным. Как только размягчится и отдаст свой аромат маслу, добавляем морковь, тоже напитываем маслом. Можно чуточку зарумянить, но не сильно.

С помидорки снимаем кожуру, натираем на терке. Добавляем к луку с морковкой, слегка обжариваем. Вместо свежего помидора можете добавить томатный соус или сок, пасту.

Разварив картофель и проверив на готовность (дольки должны легко разламываться или разминаться), отправляем в картофельный суп овощную поджарку. Кидаем щепотку куркумы. Варим десять минут при едва заметном кипении.

Перед выключением пробуем суп на соль, корректируем вкус. Добавляем горошины перца, лаврушку.

Мясо отделяем от кости, кладем в суп. Как только закипит, выключаем. Любой суп должен настояться, так что после приготовления картофельный суп с мясом держим на теплой конфорке, накрыв крышкой.

Через четверть часа суп настоится, пора разливать по тарелкам. Подаем суп картофельный с мясом горячим, со свежим хлебом или чесночными булочками, а для аромата можно посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

Суп с говядиной и рисом

Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!

Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.

А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.

Состав:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.

Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.

Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.

Пока варится бульон, займемся наполнением супа.

Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.

Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.

Готовим овощи для заправки.  Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.

Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.

Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.

Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.

Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.

Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.

Суп с говядиной и рисом готов!

Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Суп-шурпа из говядины дома - как варить шурпу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Для любителей кавказкой кухни предлагаю простой в приготовлении рецепт популярного сегодня повсеместно супа – шурпа. При реализации рецепта используются овощи и мякоть говядины. Готовая шурпа из говядины с картошкой и овощами получается довольной сытной, имеет аппетитный вид, а вкус ее бесподобен благодаря ароматным специям. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро материализовать это блюдо, приготовленное из очень простых продуктов. 🙂

И так, ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 гр;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 6-7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить шурпу из говядины с картошкой дома

В первую очередь обработаем мясо.

Подходящий кусок говядины (у нас это мякоть, но мясо на кости подойдет тоже) промываем, перекладываем в казан или подходящую кастрюлю. Заливаем водой. На этом же кулинарном шаге перекладываем к говядине парочку лаврушек. Варим мясо, не забывая снять пенку, до готовности. В зависимости от качества потребуется от 1 часа до 1,5. Отварную говядину из кастрюли извлекаем, остужаем. Потом ее нужно нарезать на крупные кусочки и вернуть снова в кастрюлю.

Очищаем для блюда овощи, для их дальнейшей нарезки.

Картофельные клубни режем половинками.

На разделочной доске очищенную морковку «превращаем» в полукольца.

Репчатый лучок нарезаем крупными долями. Нарезку из овощей вместе с картофелем в один заход переправляем в мясной бульон. Варим до полной готовности всех ингредиентов, где-то, 40-50 минут.

Минут за 10 до готовности досыпаем в блюдо все специи.

При подаче, простая и очень вкусная шурпа из говядины с картошкой, помещается в по порционные тарелки вместе с кусочком отварного мяса.

Посыпаем блюдо порубленной кинзой или другой зелень.

Суп-шурпа из говядины сваренный дома готов. Приятной вам трапезы! 🙂

Суп-гуляш с кнедликами для холодных дней

Зима приближается. Я чувствовал это очень ясно. На мгновение можно было сделать вид, что в этом году этого может и не случиться, но последние дни развеяли все иллюзии. Организм начинает накапливать энергию и требует тяжелых, согревающих блюд. Супы снова в моде. Летом и ранней осенью я их мало ел, теперь все чаще думаю о них и моя рука неосознанно кладет зелень в кастрюлю. Когда холодно, лучше всего подходят наваристые супы — полные вкусных кусочков, мяса, овощей, специй в незаменимой жидкости.И первое, и второе в одном - прямо как этот суп-гуляш, который трудно сказать - то ли это очень густой суп, то ли тушенка. Говядина, овощи, картофель и лапша отрывная.

Это не суп специально для детей - и я даже не про вино, которое добавляю внутрь по вкусу (потому что весь спирт испаряется за 2 часа варки), а про говядину. После двух часов приготовления оно мягкое и рассыпчатое, но все еще остается говядиной, и чтобы его переворачивать, нужны развитые челюсти.К сожалению, после двух укусов Эмилька отказалась жевать мясо, а ела овощи и лапшу. Что касается последних, то одно замечание: они довольно твердые сразу после приготовления и наилучшей консистенции достигают на следующий день, пролежав всю ночь в жидкости.

Goulash soup with dumplings for cold days

Total time

Ingredients

  • 1 kg beef per goulash
  • 2 peppers
  • 3 onions
  • 3 onions Чеснок
  • Масло (или сало) для жарки
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка горячего перца
  • ½ чайные ложки перца
  • 2 Corts
  • ½ стекла Wine
  • 2 2 -й. -6 картофелин
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • по желанию: сливки для сервировки

Инструкции

  1. Нарежьте лук и чеснок.
  2. Удалите розетки у перцев и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте мясо кубиками, положите в миску и посыпьте специями (паприкой и перцем).
  4. В кастрюле разогреть жир, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавьте чеснок и паприку и обжаривайте все около 10 минут, пока паприка не станет слегка золотистой и карамелизированной, выложите ее в миску.
  5. Снова разогрейте жир в кастрюле и положите туда мясо. Жарить до тех пор, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Выложить к мясу овощи и добавить нарезанную морковь.
  6. Залить все 1 1/2 стакана воды, добавить вино и довести до кипения. Варить без крышки около 5 минут, затем накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса – около 2 ч. При необходимости добавить воды – суп должен быть густым, но все же это должен быть суп.
  7. Примерно через 1 час добавьте томатное пюре.
  8. Нарежьте картофель кубиками и, когда мясо станет мягким, добавьте картофель и готовьте до мягкости.
  9. Пока картошка варится, приготовить тесто из муки и яиц, слегка их посолить (воду не добавлять).Тесто должно быть твердым. Когда картофель станет мягким (примерно через 15 минут варки), добавьте лапшу – оторвите кусочек теста (размером с фасолину) и бросьте в суп. Потушить некоторое время вместе с супом. Наконец, приправьте суп солью и перцем, если это необходимо.

3.2.2802


Похожие сообщения

  • Суп из баклажанов

    Вдохновением для этого супа послужил мой любимый салат из баклажанов из ресторана Ephesus. Идеальное сочетание…

  • Морковный суп

    Тмин и кориандр Я влюбилась в него после отпуска в Марокко, это было лет 10 назад.…

  • Голубиный суп

    Мне нравятся классические польские вкусы. Не помню, когда я делала свиные отбивные или фарш, но иногда они мне нравятся...

.

Мексиканский суп с картофелем | очень вкусно

Сезон утреннего прогрева сидений, горячего чая и согревающих супов считаю открытым. Я не подготовился к тому, что осень встретит меня плеском дождя, порывом холодного ветра и отсутствием солнца. Нет другого выхода, кроме как согреться в такие дни тарелочкой ароматного, сытного супа. Я выбрал мексиканский. На этот раз немного в другом варианте, с картошкой, на говяжьем бульоне с кусочками мяса.

Мексиканский суп с картофелем

  • 1 л говяжий бульон + мясо
  • на початке кукурузы
  • банка красной фасоли
  • банка гороха
  • 4 большие картофелины
  • 4 помидора
  • морковь
  • столовая ложка томатной пасты
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • чили (или меньше, если вы не любите острую пищу)
  • чайная ложка куркумы
  • соль, перец
  • столовая ложка масла

Я разогреваю столовую ложку масла в кастрюле.Бросаю нарезанный кубиками лук и обжариваю до прозрачности. Я добавляю измельченный чеснок, перец чили и куркуму. Я жарю некоторое время. Я добавляю кукурузные зерна и нарезанные кубиками морковь и картофель. Я заливаю все это бульоном. Варю до тех пор, пока овощи не станут мягкими. За это время ошпариваю помидоры, очищаю их и нарезаю кубиками. Когда овощи сварятся, добавляю в суп помидоры. Я готовлю около 5 минут, чтобы они развалились. Добавляю нарезанное кубиками бульонное мясо, горох и фасоль. Приправить концентратом, солью и перцем.Варю еще около 5 минут.


.

Грибной суп с картофелем, индейкой и шпинатом

Суп грибной с картошкой - вкусный, питательный, готовится в одной кастрюле.

Не требует варки бульона, так как при обжаривании мяса и овощей выделяется много аромата и вкуса. Этот суп можно забелить сливками. Вкус должен быть усилен оливковым маслом со вкусом трюфеля, которое здесь особенно подходит. Конечно, филе индейки можно заменить другим мясом, например, куриной или свиной вырезкой. Посмотрите также рецепты мексиканского супа с фрикадельками или свекольного супа с печеным картофелем.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Порция: 378 ккал

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе индейки 400 г

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Картофель 400 г

Зелень (замороженная) 300 г 9000 5

Грибы 600 г

Вода 1,5 литра

Шпинат 70-80 г

Сушеный тимьян 1-2 чайные ложки

Соль

Перец

Оливковый, со вкусом трюфеля 2 столовые ложки (по желанию)

1 столовая ложка рубленой петрушки

Как приготовить грибной суп?

  1. Мясо нарезать тонкими полосками, очищенный картофель кубиками, грибы ломтиками, лук-шалот и чеснок измельчить.
  2. Разогрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло, добавьте мясо, жарьте 3 минуты, добавьте лук-шалот и чеснок. Через 2 минуты добавить картофель.
  3. Обжарить вместе, помешивая, 4-5 минут, добавить овощи, а через минуту грибы.
  4. Тушить 5-6 минут, пока грибы не дадут сок, приправить тимьяном, перцем и солью. Влейте воду. Варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте шпинат, перемешайте, листья сразу станут мягкими. Заправить трюфельным маслом (если используется). Разделить на порции.Посыпать петрушкой и перцем.

Идеи:

Вы можете отказаться от картошки и подать суп с лапшой.

Название рецепта

Грибной суп с картофелем, индейкой и шпинатом

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

40005

.Бульон 90 000 от Магды Гесслер. Рецепт, который изменит вашу кухню

Бульон — это блюдо, которое часто готовят в большинстве польских домов. Неважно, праздничный ли это ужин по случаю праздника или обычная воскресная встреча в кругу семьи – бульон должен быть! Удивите свою семью и приготовьте лучший бульон по рецепту Магды Гесслер!

Special Скидка 10% для читателей блога

Теперь используйте код BLOG10 , чтобы получить скидку на всю корзину в нашем магазине *.
Действителен до 30 июня 2022 г. или пока не будет достигнут лимит заказов (200).

* Код не распространяется на товары со скидкой, алкоголь. Минимальная стоимость заказа 20 злотых.

Содержимое

1. Бульон Магды Гесслер – рецепт, который изменит вашу кухню

2. Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

3. Бульон является одним из основных супов и основой для многих других

.

4. Как и когда подавать бульон?

5. Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как сварить хороший бульон? Рецепт может показаться простым: нужно качественное мясо, желательно много, немного овощей и специй и чуть больше времени, чем на обычный суп.Однако, чтобы добиться успеха, необходимо помнить несколько основных правил. Мы собрали их в нашей статье — вы найдете их под рецептом. Научись варить куриный суп шаг за шагом!

Читайте также: Приготовьте торт "Горец" дома! Рецепт очень простой

Бульон от Магды Гесслер — рецепт, который изменит вашу кухню

Ингредиенты на 10 персон:

• 2 большие куриные ножки,

• 1 шейка индейки,

• тело индейки,

• 1 порция говяжьего бульона,

• вода,

• 2 моркови,

• 2 петрушки,

• 1–2 луковицы,

• кусочек лука-порея (ок.10 см),

• 1 веточка свежего или чайная ложка сушеного любистка,

• 1/4 сельдерея,

• 2 лавровых листа,

• 5–6 шариков душистого перца,

• 5–6 зерен черного перца,

• соль по вкусу,

• паста резьбовая,

• петрушка.

Подготовка:

1. Тщательно промойте мясо и положите его в кастрюлю.

2. Залейте их холодной водой (ок. 3-4 литра) и включите конфорку под кастрюлей на малую мощность.Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте на час под крышкой. Бульон нужно слегка кипятить (взбить, поморгать - не кипятить).

3. Тем временем на поверхности супа будет образовываться накипь – то есть белковая пена, которая образуется при варке мяса. Накипь следует собирать с поверхности бульона ложкой в ​​отдельную миску или кружку, а затем выбрасывать.

4. Через час мигания бульона можно приступать к подготовке овощей: моркови, петрушки, сельдерея, лука, лука-порея.Морковь, петрушку и корень сельдерея помыть и очистить от кожуры, нарезать на более мелкие части, например пополам. Лук следует очистить от грязной скорлупы, но стоит оставить один коричневый слой – это придаст вам желаемый золотистый цвет бульона. Пришло время помыть его и слегка раздавить, чтобы выпустить его аромат.

5. Разрежьте луковицу пополам и подожгите над конфоркой или на очень хорошо разогретой сухой сковороде, если у вас индукционная плита.

6. Добавить специи: веточку свежего любистока или чайную ложку сушеных, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

7. В бульон положить все подготовленные овощи и варить на медленном огне без крышки еще 1,5 часа.

8. По истечении установленного времени бульон посолить по вкусу. Затем приготовьте ниточную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бульон горячим, с вермишелью, нарезанной кубиками отварной морковью и посыпав зеленью петрушки.

Рецепт бульона должен включать следующие ингредиенты

При приготовлении бульона Магды Гесслер необходимо уделять особое внимание ингредиентам хорошего качества.Самым главным в этом деле будет выбор правильного мяса. Если вы используете рецепт куриного бульона, обратите внимание на качество птицы. Чем жирнее курица, тем вкуснее бульон . Также в бульон стоит добавить части индейки, говядины и субпродукты – это сделает вкус блюда более сложным.

Чтобы бульон оставался прозрачным, помните о нескольких важных аспектах. Сначала медленно готовьте мясо на медленном огне, обязательно без крышки! При первоначальном приготовлении не забывайте дешумировать бульон - шумоподавление заключается в сборе пены с поверхности супа, которая образовалась в процессе денатурации мясных белков.Благодаря ему у вас получится прозрачный бульон.

Хотите узнать, как приготовить бульон темно-золотистого цвета? Добавьте к нему жареный лук в скорлупе и щепотку куркумы на крайний случай.

Читайте также: Лучший горский глинтвейн - рецепт прямо с Буковины

Бульон — один из основных супов и основа для многих других!

Бульон сам по себе является прекрасным блюдом, но он также является отличной основой для других супов. Найдите хороший рецепт бульона и научитесь его готовить, потому что, делая больше бульона, вы сэкономите время на приготовлении большего количества блюд. Кто не знает помидоры понедельника, приготовленные на основе воскресного бульона? И это только одна возможность!

Конечно, кроме томатного супа, можно приготовить множество других супов, например перловый суп. Бульон — это мясной и овощной бульон, поэтому он является важным элементом многих тушеных блюд, например, ризотто или тушеных блюд. Если вы не планируете ни одного из них в ближайшее время, вы также можете заморозить свой бульон (без мяса и овощей) и использовать его некоторое время.

Читайте также: Как приготовить чай с помощью электричества? Наш рецепт!

Как и когда подавать бульон?

Бульон Магды Гесслер лучше всего подавать в глубокой тарелке со свежеприготовленными макаронами, купленными или приготовленными самостоятельно. Бульон можно подавать с нарезанной кубиками морковью из супа. Все это дело нужно посыпать рубленой петрушкой.

Подавайте бульон в вазе на семейных торжествах. Приготовьте тарелки с макаронами с морковью и петрушкой для всех гостей, а когда начнется вечеринка, поставьте на стол блюдо с дымящимся бульоном. Каждый из участников встречи сможет налить его сколько угодно.

Что делать с остальными овощами и мясом?

Будьте экономны и не выбрасывайте остатки! После того, как бульон сварится, всегда остается много мяса и овощей для рагу, например курица в сливках с майораном или паштет. Молотые овощи и мясо также можно использовать в качестве начинки для крокетов или блинов.

Читайте также: Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Хорошая хозяйка бульона не боится!

Как видите, приготовление куриного супа — дело очень простое, но трудоемкое. Ключевыми факторами здесь являются качество мяса и способ термической обработки – быстро бульон не сварится! Также стоит помнить, что это не быстрый суп, который можно приготовить за 15 минут, т.е.томатный крем. Бульон Магды Гесслер приходится долго варить, чтобы раскрыть всю глубину вкуса его ингредиентов.

Для приготовления бульона используйте лучшие специи, доступные в ассортименте магазина Schronisko Smaków - приглашаем за покупками!

.

Рецепт огородного супа с ребрышками ням ням!



1 5 5 23

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

Европейская кухня


Квана и сытная, но нежная, потому что огурцы перед добавлением в бульон были обжарены – это подчеркивает их вкус и в то же время смягчает их кислинкой.

Садовый суп будет так же хорош, как и огурцы, использованные при его приготовлении - самые лучшие, конечно же, заквашены вручную.Если у вас их нет, обратите внимание на внешний вид, запах и, самое главное, на то, что вы покупаете: они должны быть приятного зеленого цвета. Я должен быть твердым. В составе не должно быть ничего, кроме огурцов, воды, соли и специй.

Мне больше всего нравятся огородные супы с горкой хлеба на закваске. Если вы хотите подать его с картофелем, приготовьте его отдельно и начните с супа на тарелке. Конечно, можно посыпать петрушкой или укропом.


Ингредиенты для огородного супа на ребрышках ням ням!

около фунта нежирных ребрышек

4 моркови среднего размера

2 корня петрушки среднего размера

сельдерей не слишком крупный и не слишком мелкий

лук-порей крупный

лук репчатый средний
0 средний 20 корнишон
средний


средний размер
корнишоны пшеничная мука

лавр

2 зернышка душистого перца

5 зерен перца

sl

свежемолотый черный перец

Приготовление огородного супа с ребрышками ням ням!

...


ребра промыть, залить шестью стаканами воды, добавить душистый перец, перец горошком, лавровый лист и варить с момента закипания на среднем огне около 30 минут - при варке собираю пенку с шумовки.

Все овощи, кроме огурцов, очищаю, тщательно мою и нарезаю крупными кусочками. Я кладу его в кастрюлю и готовлю до средней мягкости.

Маринованные овощи очищаю от кожи и форель на крупной терке. Добавляем в суп и варим несколько минут - проверяем на вкус, если он слабоват, добавляем еще несколько натертых тыкв - и это обязательно должен быть кван!

Сливки и муку очень тщательно перемешиваю в чашке, чтобы не было комочков.В сливки вливаю несколько столовых ложек горячего супа и снова размешиваю. В кипящий суп вливаю приготовленные сливки, размешиваю и держу несколько минут на огне.

Подавать с хлебом или картофелем со шкварками сонина.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье, не тратя много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Все блюда из 5 ингредиентов можно приготовить не более чем за 5 минут... тридцать! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован. ✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Японское рагу из говядины

Японское рагу из говядины 9000 3

Легкий рецепт тушеной говядины с картофелем.

Японское рагу из говядины Никуджага существенно отличается от польского рагу из говядины, но такое же питательное и сытное. Его можно подавать как отдельное блюдо или с рассыпчатым рисом. Японское рагу из говядины, особенно тушеная говядина, прекрасно сочетается с лапшой. Этот простой рецепт тушеной говядины не требует особых усилий, а все необходимые специи легко доступны в Польше.Это также самый быстрый рецепт тушеной говядины, который я знаю. Японское рагу из говядины никудзяга с картофелем, морковью и луком соевый соус будет подходящим блюдом как на ужин, так и на тепло обеды.

Иногда я также приправляю его оригинальной японской смесью ситими тогараси, также известной как пряность семи вкусов. Ситими тогараши состоит из грубого помола: черного перца и сычуаньского перца чили, кожуры мандарина, черного и белого кунжута, водорослей нори и имбиря.Ситими тогараши можно использовать в супах, лапше, рисе и всех видах мяса.

Тушеная говядина Никуджага
9000 6
  • около 500 г говяжьего гуляша, например, полоска говядины,
  • около 500 мл бульона даси, но в крайнем случае можно заменить его говяжьим бульоном или водой
  • 1 большая луковица
  • 3–4 картофелины среднего размера или 1 довольно крупный батат (около 300–400 г)
  • 1 большая морковь
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки сакэ (или простой водки)
  • 1 столовая ложка мирина (или вишни сорта Кирш)
  • 1 чайная ложка коричневого сахара или по вкусу
  • половина пучка зеленого лука или другой зелени
  • 1-2 столовые ложки масла для жарки
  • по желанию большая щепотка ситими тогараси или хлопьев чили по вкусу
Примечание: такие ингредиенты, как мирин, смесь ситими тогараши и многие другие типичные специи. кухню Ближнего и Дальнего Востока, особенно японскую, китайскую, корейскую и индийскую, вы можете купить в таких интернет-магазинах, какКухни мира

Рецепт японского рагу из говядины

1. Нарежьте картофель (или батат) и морковь некрупными кубиками, лук полукольцами, а говядину максимально тонкими ломтиками. Если вы хотите очень тонкие ломтики, лучше всего заморозить говядину и нарезать замороженное мясо.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на довольно сильном огне, пока оно не станет коричневым.

3. Добавляю к мясу лук и жарю еще 5-7 минут, часто помешивая.Добавляю нарезанные морковь и картофель или батат, добавляю бульон и варю на среднем огне примерно 15-20 минут.

4. Затем добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока все ингредиенты не станут мягкими.

Вам нравится рецепт японской тушеной говядины Никудзяга? Будет мы рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в СМИ и не забудьте отметить нас #Czteryfajery.
Японское рагу из говядины.
.

Bogracz с клецками - Nicpoń на кухне

Прежде чем появятся рецепты к Рождеству, у меня есть для вас еще одна отличная идея для ужина. Причем тушенки ! Или это суп-гуляш? Он звонил, как звал! Я знаю, что вы любите такие рецепты. Это и неудивительно, ведь, например, вареники с клецками, как и другие блюда в одной кастрюле, — это сверхпростой и не требующий особых усилий ужин для всей семьи.

Моя мама часто пекла бойлы с клецками.Она обычно готовила его к теплому ужину, когда у нас были гости. Не знаю почему, но я совсем забыл об этом блюде. Я не ел его сто лет. Однако недавно, благодаря моей невестке, с которой мой сын имел возможность попробовать и очень полюбил его, я вспомнила. Я сделала свой вариант и получилось просто блестяще! Вкус детства!

Теперь точно будет одним из блюд, которые будут часто появляться на нашем столе. Особенно в осенне-зимний сезон, когда таких горячих блюд хочется больше всего.

Если вы любите такие тушеные блюда или такие густые наваристые супы, однозначно рекомендую.

Пельмени Bogracz z - приготовление и выбор мяса

Традиционно такой суп-гуляш готовят в казане на огне. К счастью, тот, что приготовлен дома, такой же вкусный.

Бустер для пельменей легко приготовить. Мы тратим большую часть нашей работы на резку. Позже все оказывается в кастрюле, и мы ждем, пока мясо не станет достаточно мягким.Так что время приготовления зависит от того, какая говядина у вас получилась. Что касается вида мяса, то для этого рецепта подойдет говяжий гуляш, например, из голени. Иногда через два часа мясо уже мягкое, а иногда нужно варить его до трех часов. В конце положить вареники. Не советую отказываться от них! К счастью, в моем рецепте вам не придется их подготавливать и варить отдельно. Мы кладем их прямо в кастрюлю. В конце концов, он должен быть одним горшком, верно?

Приготовление 1 час30 минут. Всего 1 час 50 мин. Распечатать Сохранять
Bogracz
  • 1 кг говядины для Goulash
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 Большой перец
  • 3 лука
  • 250 мл томата Passata или CAN
  • 2. of hot water
  • 2 teaspoons of salt
  • 1 teaspoon of pepper
  • 1 tablespoon of sweet paprika
  • pinch of hot pepper
Noodles
  • 0.5 cups of wheat, corn or rice flour
  • warm water
  • яйцо или желток на выбор
  • щепотка соли
  • Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками шириной 2 см.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, перец и картофель тоже кубиками, но крупнее.

  • Я разогреваю 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Выкладываю нарезанное мясо и обжариваю на сильном огне несколько минут, периодически помешивая. Слежу, чтобы вода не скапливалась на дне. Если она появляется и мясо начинает тушиться, вместо жарки сливаю воду.

  • Я добавляю лук и убавляю огонь. Я жарю некоторое время вместе. Теперь пришло время специй. Я выливаю их все и перемешиваю.Добавляю пюре и пассату. Я поливаю его горячей водой.

  • Накрываю крышкой и тушу около часа, пока мясо не станет почти мягким. По истечении этого времени добавляю паприку и картофель. Готовлю все до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими.

Лапша
  • Насыпьте муку в миску. Добавляю соль, яичный желток и потихоньку вливаю воду, постоянно помешивая венчиком. Я добавляю столько воды, чтобы получилось густое тесто.

  • Тесто беру кончиком чайной ложки и кладу в бустер, обмакивая чайную ложку в посуду, делаю так, пока не использую все тесто.Накрываю попой и готовлю еще 5 минут. Приятного аппетита!

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

(Посетили 21 251 раз, 32 посещения сегодня)

Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей.Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Смотрите также