Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.
Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба ;) ).
Приятного аппетита!
Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.
Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.
Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.
Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.
Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.
Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.
Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.
Ингредиенты:
Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.
Смотрите также:
Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.
В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.
Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.
Засыпьте чечевицу.
Залейте содержимое чаши горячей водой.
Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.
Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.
Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.
После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.
Сразу же переложите пюре в чашу.
Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.
Добавьте карри, перемешайте.
Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.
Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.
Приятного аппетита!
Суп-пюре с добавлением чечевицы и куриного филе готовится достаточно быстро и просто, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны для приобретения во многих магазинах. Красная чечевица – еще не совсем привычная для многих разновидность бобовых. Однако не нужно обходить ее стороной, ведь для жителей Востока она является традиционной и очень ценной крупой, богатой микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние человека. Предлагаем вам самостоятельно приготовить это необычное блюдо, используя представленный рецепт, сопровождающийся фотографиями процесса приготовления.
Блюда из бобовых, а в особенности из чечевицы и нута, считаются одними из популярных в Турции. Из них делают котлеты, супы, а также множество закусок. Суп из красной чечевицы в этой стране имеет множество названий и особенностей приготовления. Например, суп-пюре, в который кроме чечевицы добавляют овощи, называют «мерджимек чорбасы». А под таким загадочным названием как «эзогелин чорбасы» скрывается суп с добавлением нескольких видов круп.
Второе название этого супа – «суп невесты», ведь согласно легенде его любила готовить девушка с именем Эзо, более столетия назад жившая на севере Турции. Однако все турецкие блюда с добавлением чечевицы сходны в одном – потрясающий вкус и аромат придает им обилие разнообразных специй и трав. Молотая паприка, базилик, орегано, тмин прекрасно дополняют вкус бобовых, делая супчик еще более ароматным и манящим.
Подготовим необходимые для приготовления супа ингредиенты
Отвариваем куриную грудку
Нарезаем помидоры и лук
Мелко режем или трем на терке морковь
Нарезаем картофель кубиками
Обжариваем лук, морковь и помидоры с добавлением приправы
Промываем чечевицу водой, откинув ее на дуршлаг
К готовому бульону из куриной грудки добавляем зажарку из овощей, картофель кубиками. Варим, не закрывая крышкой, 25 минут
Жарим грудку со специями до золотистости
Подготавливаем свежую зелень для украшения супа
Преобразовываем суп в пюре погружным блендером
Выкладываем курочку и посыпаем зеленью
Красная колотая чечевица, входящая в состав супа, богата растительным белком и по своим свойствам может стать замечательной заменой мяса. Кроме того, чечевица богата витаминами A, E, B, фолиевой кислотой, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также содержит в себе большой комплекс различных минералов.
Куриная грудка, на основе которой варится бульон для супа - высокобелковый и низкокалорийный продукт, который рекомендован для диетического питания. А используемая при приготовлении смесь специй «хмели-сунели» наделена множеством полезных свойств: она оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной и нервной системы, способна улучшить аппетит и даже помочь в борьбе с простудными заболеваниями. Однако все хорошо в меру и злоупотреблять данными продуктами тоже не следует.
Этот сытный суп получится ещё более нежным и кремовым, если добавить кокосовое молоко.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
2–3 кочана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чили
по вкусу
Красная чечевица
1 стакан
Овощной бульон или вода
1 500–1 700 мл
Специи
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
1․
Мелко порубите лук и чеснок. Брокколи разберите на небольшие соцветия, кочерыжку тоже можно нарезать.
Для рецепта понадобится около 700 г брокколи.
2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук примерно 5 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 1 минуту.
3․
Выложите туда же брокколи и чечевицу. Залейте бульоном или водой. Можно добавить кокосовое молоко.
Если используете воду, приправьте суп любимыми специями.
4․
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Посолите.
5․
Снимите с огня и подождите несколько минут. Затем пюрируйте суп погружным блендером.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: kuvona / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.
Суп-пюре из чечевицы
В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.
Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.
Зеленая чечевица для супа
Отваривание чечевицы
Приготовление супа
Поджаривание специй
Пассерование овощей
Зажарка для супа
Суп-пюре из чечевицы почти готов
Вегетарианский чечевичный суп-пюре
Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе. А такое украшение понравится детям :
Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной
Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.
Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.
Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
Копчености можешь брать любые на свой вкус!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.
Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.
По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.
Обязательно подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.
Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.
Лучший рецепт супа для холодного времени года!
Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.
Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.
Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.
Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.
Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
Легкий, но очень сытный чечевичный суп.
Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.
Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.
Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.
Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!
Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.
Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Уже был суп из зеленой чечевицы, который собрал от вас много хороших отзывов. Если вы хотите оживить свое меню, подумайте о приготовлении супа из красной чечевицы . Чем он отличается от своего предшественника? Больше всего... Вкус!
С чем подавать?
У меня с ней была булочка, но можно и лепешки или безглютеновый гречневый хлеб. Все зависит от того, что вы хотите делать.Я тоже ела его без хлеба, и это было так же хорошо, потому что… хороший суп и без добавок будет хорош.
Кроме того, я дала большую столовую ложку растительных сливок и свежую зелень. Это не обязательные дополнения, но добавьте их, если у вас есть возможность.
Чечевичный суп – блюдо еврейской и арабской кухни. Следовательно, при его приготовлении часто используются восточные специи, такие как имбирь, карри, тмин, молотый кайенский перец и перец чили.Также неплохо добавить в блюдо душистый перец, лавровый лист и прованские травы. Изысканный вкус чечевичного супа также приобретается с добавлением базилика, чабера, тимьяна и орегано. Способ его приправы зависит в первую очередь от индивидуальных вкусовых предпочтений того, кто его готовит.
Что еще можно сделать из этой удивительной капсулы? Я рекомендую вам паштет из красной чечевицы. Он нежный, сливочный и имеет прекрасное ощущение вяленых томатов.Паста из этого овоща также отлично подходит для бутербродов.
Суп из красной чечевицы — это универсальное блюдо, которое могут есть и вегетарианцы, и веганы, и мясоеды. Обычно его готовят на основе овощного бульона с добавлением жареного масла. Она готовится таким образом не только низкокалорийная, но и богатая клетчаткой и витаминами. Суп также можно приготовить на бульоне из колбасы, бекона или копченых ребрышек. В этом случае, однако, вы должны принять во внимание, что он будет трудноусвояемым и калорийным.Иногда его также готовят, используя только воду. В этом случае вы также можете рассчитывать на восхитительный вкус и аромат.
Суп из чечевицы вносит разнообразие в ваш рацион благодаря возможности использования различных видов растений. Помимо красных стручков , вы также можете использовать зеленые, желтые, коричневые и черные стручки. Все они отличаются не только цветом, но и размером, что имеет большое значение. Чечевица коричневая требует самой длительной термической обработки, длящейся до часа.Однако приготовление желтого сорта не должно занимать более десятка минут.
Чечевичный суп можно есть сразу после приготовления. Он не потеряет ни вкусовых, ни питательных свойств, если хранить его в течение нескольких дней в холодильнике. Хорошим решением также является приготовление обедов в коробках, предназначенных для употребления вне дома. Правильно защищенные, они способны выдерживать даже очень высокие температуры. Чечевичный суп , однако, вкуснее всего в прохладные дни.Отлично разогревает тело.
В серо-коричневые дни, когда мы с тоской смотрим на солнце, ничто так не поднимает настроение, как тарелка вкусного, согревающего супа. Чечевично-овощной суп – самое то.
Сегодня я приглашаю вас на солнечный суп, который пришелся по вкусу моим мальчишкам. Мне она тоже очень нравится. Он прост и быстр в приготовлении, состоит из доступных ингредиентов. Вкусно и полезно 🙂 Надеюсь, вам тоже понравится.
2/3 чашки красной чечевицы,
2-3 кубика картофеля,
1-2 кубика моркови,
1/2 маленького сельдерея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока
1,5 л воды
250 мл томатного пюре
3 душистый перец
2 лавровых листа
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка орегано
1/2 чайной ложки карри
соль
Ключевые слова: чечевица
.
Я считаю, что нет более вкусного и сытного блюда, чем суп из красной чечевицы. Я собрала для вас лучшие рецепты, по которым вы сможете приготовить полезное блюдо в одном горшочке максимум за тридцать минут — от классических и домашних до более экзотических. Я много раз пробовала каждый из супов и могу заверить вас, что они очень вкусные.
Чем больше я готовлю блюда на основе красной чечевицы, тем больше ценю преимущества этого неприметного стручка.100 г чечевицы содержат 25 г белка и 53 г углеводов, что делает ее одним из самых популярных стручков в веганской кухне.
Благодаря подтвержденным исследованиям известно, что красная чечевица может эффективно снижать уровень холестерина в крови и поддерживать работу пищеварительной системы. Помимо большого количества белка, красная чечевица также содержит много ценных витаминов – группы В и К – а также минеральные вещества (магний, цинк, железо, медь, фосфор, калий).Благодаря низкому содержанию натрия суп из красной чечевицы может быть основой рациона не только вегетарианцев и веганов, но и людей, страдающих гипертонией или борющихся с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Красная чечевица также является отличным источником клетчатки, которая, как известно, необходима для правильного функционирования пищеварительной системы и обеспечивает чувство сытости в течение длительного времени.Красная чечевица также имеет низкий гликемический индекс, поэтому она должна быть в рационе людей, страдающих диабетом или лечащихся от резистентности к инсулину.
Красная чечевица имеет очень нежный вкус и очень проста в приготовлении.Ее не нужно предварительно замачивать, но стоит не забыть тщательно промыть фасоль в холодной воде. Благодаря этому при варке суп из красной чечевицы будет не так сильно пениться.
Я называю этот рецепт традиционным и классическим, потому что с него началось мое приключение с супами из красной чечевицы.Это быстро и просто, а все ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, можно найти в местном овощном магазине.
Ингредиенты на четыре порции супа:
Красную чечевицу тщательно промыть и залить горячей водой.Отставить на 30 минут и процедить.
За это время можно подготовить овощи - очистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и морковь. Обжаривать 2-3 минуты. Добавьте чечевицу, лавровый лист и помидоры.
Немного обжарьте, затем влейте овощной бульон в кастрюлю и варите, пока чечевица не станет мягкой.
В конце приготовления добавить тимьян, соль и перец.
В готовый суп можно добавить несколько столовых ложек сливок (овощных или обычных).Я всегда подаю его с гренками из цельнозернового хлеба.
В зависимости от специй, суп из красной чечевицы может полностью изменить свой характер и превратиться из блюда с очень домашним вкусом в один из лучших вариантов чечевицы – турецкий mercimek çorbası. Вкуснейший овощной суп-пюре из красной чечевицы, вкус которого вас обязательно порадует!
Суп на 6 порций:
Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель, лук нарежьте полукольцами.
В сковороде разогреть масло и добавить овощи, обжарить 2-3 минуты.
Добавить чечевицу, чеснок и все специи, тщательно перемешать и обжаривать несколько минут.
Добавить помидоры, влить бульон и щепотку соли.Готовьте под крышкой, пока красная чечевица не станет мягкой (блюдо занимает около 20 минут).
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и смешайте суп из красной чечевицы в однородный крем. Пробуем и приправляем солью, перцем и лимонным соком, если необходимо.
Лучше всего подается с оливковым маслом и острым перцем.
Если у вас нет под рукой красной чечевицы, вы можете легко заменить ее зеленой или коричневой чечевицей. Стоит помнить, что и зеленая, и коричневая чечевица варится дольше красной и, что немаловажно, не распадается в кашицу, а держит форму.Марокканский суп из зеленой чечевицы — очень сытное блюдо, которое можно подать как часть одного обеденного блюда. Конечно, самое главное – это экзотические специи, благодаря которым можно перенестись в Марокко, пахнущее корицей и имбирем.
Ингредиенты на четыре порции супа:
Хорошо промойте чечевицу и процедите.
Лук мелко нарезать и обжарить на четырех столовых ложках оливкового масла. Добавить нарезанные помидоры, концентрат, петрушку и специи (без соли). Обжаривайте в течение нескольких минут.
Добавьте чечевицу, крупную морковь, нарезанный кубиками сладкий перец и целый острый перец.Залить двумя литрами кипятка и варить суп из зеленой чечевицы под крышкой 30 минут. Наконец, приправить солью и перцем.
См. также:
.Суп из красной чечевицы и помидоров – рецепт, который наверняка заинтересует любителей томатного супа. Можно даже сказать, что этот суп — вариация на тему помидор, без макарон, но с чечевицей и помидорами 🙂 Чтобы суп был более сытным, я еще добавила нарезанный кубиками картофель. Вы можете приготовить суп из красной чечевицы и томатов с нуля, по рецепту ниже, а также на основе готового овощного или куриного бульона – как вам больше нравится.Тарелка такого супа насытит вас на долгие часы и согреет в холодные дни. Для здоровья 😉
Часть: 60004 Кулинария : 2 часа
Мясо залить 2 литрами холодной воды и варить на среднем огне.Затем снимите с бульона накипь и добавьте очищенную, нарезанную кубиками морковь, петрушку, кусочек сельдерея, кусочек лука-порея, лавровый лист и два зернышка душистого перца. Варить около 45 минут на среднем огне.
2Затем в бульон вылить консервированные помидоры и добавить специи: чайную ложку острого перца, 2 чайные ложки сладкого перца, пол чайной ложки имбиря, пол чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки тимьяна, чайную ложку сахара. Готовьте все это около 30 минут, пока помидоры хорошо не переварятся.
3Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета на сковороде. Добавляем в кипящий суп.
4Затем очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Проварив картофель в течение 15 минут, всыпьте в бульон 150 г чечевицы. Варить около 10 минут, чтобы чечевица стала мягкой.
5Налейте половник в миску и смешайте его с двумя столовыми ложками сладких сливок. Все это влить в суп и варить вместе еще 5 минут.
6Наконец, приправить суп солью и перцем. Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.
Помните золотую кашу? Я дурачусь, ты наверняка помнишь. Золотая каша создана, чтобы сделать из обычной каши исключительно согревающий завтрак с помощью доступных и недорогих ингредиентов. А золотой суп — близкий родственник золотой каши, потому что он был приготовлен по той же причине.
Что эффективно согревает зимой? Имбирь? Куркума? Чеснок? Чили? Мнения разделились, все придерживаются разных ингредиентов.Поэтому, во избежание споров, я соединила в этом супе все вышеперечисленные ингредиенты и таким образом получился суп, эффективно прогоняющий усталость, холод и наступающий синий понедельник. Подвесной, густой, сливочный и явно умами, с легким ароматом лимона, укропа, имбиря и жареного чеснока. И последнее, но не менее важное: он сам выполняет свою работу — все, что вам нужно, — это 5 минут работы и менее получаса ожидания. В любом случае, попробуйте сами, и вы увидите, что оно войдет в ваше меню как минимум на всю зиму.
2 чашки красной чечевицы / 350 г
1 луковица
2-3 столовые ложки масла
3 зубчика чеснока
3 см имбиря
1 1/2 столовой ложки куркумы
1/2 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки хлопьев чили или простого чили
щепотка перца
1 1/2 литра бульона или воды
2-3 столовые ложки соевого соуса
1 пучок укропа
2 кусочка лимонной цедры, как нож для очистки
соль
1 банка кокосового молока / 400 мл
2–3 столовые ложки лимонного сока
для подачи: острый или сладкий перец
Подготовка:
Консультация:
Суп из красной чечевицы с картофелем – хороший и недорогой суп на ужин для всей семьи. Он прекрасно согревает и так же вкусен, как чешский чесночный суп при простуде и похмелье. Суп с красной чечевицей и картофелем очень питательный и не требует добавления мяса, но конечно можно добавить любое мясо, которое осталось от бульона.Тогда будет еще лучше. Суп из чечевицы с картофелем — отличный суп на осень и зиму. Простой в приготовлении из общедоступных ингредиентов, он готов к подаче на стол уже через 40 минут.
на 3-4 персоны
дополнительно
Если у вас есть проблемы с покупкой желтых помидоров, которые идеально подходят для этого супа, вы можете найти их на сайте Bee.pl Фото подготовила Марина Пронина.
Примечание: блюда с чечевицей в конце приготовления необходимо посолить. В противном случае чечевица затвердеет и потеряет ценный белок.Красная чечевица не требует замачивания, достаточно промыть ее на сите холодной водой. Мы также можем заменить красную чечевицу другими сортами, например, зеленой или черной чечевицей или бобами мунг.
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Промойте чечевицу в сите под проточной водой.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Это займет примерно 3-4 минуты.Добавьте морковь, нарезанный картофель и нарезанный чеснок и жарьте около 2-3 минут. Помешивайте достаточно часто, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. Приправить молотой паприкой, перцем и щепоткой мускатного ореха.
3. Влить воду или бульон, добавить чечевицу, помидоры и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 20-30 минут, или пока картофель и чечевица не станут мягкими. Теперь вы можете смешать суп со сливками, но это не обязательно.
4. Если у вас есть мясо из бульона, нарежьте его тонкими полосками и обжарьте на сковороде.Также можно приготовить сухарики. Для их приготовления на сковороде растворяют 1 столовую ложку масла и обжаривают нарезанный кусочками «на один укус» хлеб до румяной корочки. Если вы сварили суп на воде, каждую порцию можно сбрызнуть оливковым маслом или заправить сливками.
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Промыть чечевицу в сите под проточной водой.
2. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Это займет примерно 3-4 минуты. Добавлять моркови, нарезанного картофеля и нарезанного чеснока и обжарить около 2-3 минут. Помешивайте достаточно часто, чтобы чеснок не подгорел и не зачерпнул. горечь. Приправить молотой паприкой, перцем и щепоткой мускатного ореха.
3. Переложить все в чашу мультиварки. Влить воду или бульон, добавить чечевицу и помидоры. Установите время медленного приготовления (относится к медленноваркам Crock-Pot)
4.После приготовления взбейте суп в крем, но это не обязательно.
Понравился рецепт супа из красной чечевицы с картофелем? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в Facebook и Instagram. и отметьте нас хэштегом #Czteryfajery.
Разогрев и начинка. Суп из чечевицы идеально подходит для холодных и пасмурных дней. Варится на бульоне с овощами. Я кладу в суп красную чечевицу, потому что она придает ему аппетитный цвет. Чечевичный суп хорошо сочетается с картофелем и помидорами. Даю консервированные, хотя можно и свежие, особенно в летний сезон.
Суп из чечевицы с овощами может быть на овощном бульоне или на воде.Тогда требуется более качественная приправа, либо добавление бульонного кубика. Хотя я предпочитаю избегать этого.
Рецепт чечевичного супа очень прост. Чечевица не требует предварительного замачивания, а только промывание на сите проточной водой. Чечевица готовится относительно быстро с овощами. Рекомендую обогатить суп чечевицей майорана, молотым сладким перцем, карри и щепоткой чили. Этот суп из чечевицы также подходит для детей. Для детей лучше смешать суп в однородный крем.Тогда не добавляйте перец чили.
См. также → гороховый суп (гороховый суп).
(на 4-6 человек)
Ингредиенты:
- 2 л домашнего овощного бульона или, возможно, воды
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 моркови
- 1 небольшой кусочек петрушки
- 1 большая луковица
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 зерна душистого перца
- 3 столовые ложки нарезанного оливкового масла
5 - 90 банка помидоры - 20005 столовых ложек
помидор
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка майорана
- ½ чайной ложки карри
- щепотка чили
- суп, соль, перец
Сначала приготовьте овощной бульон.Если ее нет, то может быть вода. Все овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками. В 2 столовых ложках оливкового масла обжарить сначала лук и мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавьте остальные овощи (кроме картофеля). Обжарьте некоторое время.
Затем поместите в кастрюлю с бульоном или водой. Добавьте лавровый лист и душистый перец. После закипания немного уменьшить огонь. Через 10 минут варки добавить нарезанный кубиками картофель и промытую через сито чечевицу. Варите суп под крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
В конце приготовления добавить томатное пюре и варить суп еще несколько минут. Приправить суп солью, перцем, молотой паприкой, майораном и карри. Подавайте чечевичный суп соло или с хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.