Каталог
  

Как приготовить вкусные тефтели из фарша


Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясные тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)

  • Шаг 3:

    ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все её компоненты хорошо соединились между собой.

  • Шаг 5:

    ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

  • Шаг 6:

    Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.

  • Шаг 7:

    Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.

  • Шаг 8:

    Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)

  • Шаг 9:

    Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!

  • Тефтели - простые и вкусные рецепты с фото

    1. Все рецепты
    2. Мясо, птица

    Не зря тефтели ласково называют: тефтельки, тефтелечки. Да, это блюдо домашней кухни, одновременно простое и вкусное, многие семьи готовят из поколения в поколение. Сегодня очень много различных вариантов приготовления тефтелей. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты тефтелей от наших кулинаров. Готовьте в удовольствие!

    • 13.11.2012

    • 17.01.2012

    • 13.05.2013

    • 29.01.2012

    • 12.06.2017

    • 03.07.2017

    • 22.02.2022

    • 08.07.2017

    • 11.04.2022

    • 07.06.2017

    • 01.06.2016

    • 31.01.2013

    • 03.11.2017

    • 17.01.2012

    • Тефтели из кролика

      Тефтели из кролика - вкусное диетическое блюдо, которое с удовольствием будут ...

      14.09.2018

    • 25.12.2021

    • 15.08.2018

    • 12.02.2022

    • 28.12.2020

    • 09.11.2016

    • 08.02.2022

    • 29.12.2021

    • 17.12.2015

    • 18.12.2013

    • 10.11.2021

    • 03.04.2016

    • 19.01.2016

    • 23.10.2013

    • 15.12.2021

    • 02.08.2021

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Как правильно приготовить вкусные и сочные тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса

    Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.

    Перед тем как приступить к обработке мяса, выясним, как правильно выбрать его в магазине или на рынке:

    • Во-первых, свежее мясо не должно иметь неприятного запаха.
    • Во-вторых, если на мясо надавить, углубление от пальцев должно быстро восстановиться. Если этого не происходит, значит, мясо старое и испорченное.
    • В-третьих, если промокнуть сырое, не мороженое мясо салфеткой, на ней не должно быть сильно выделяющихся пятнен. Если мясо свежее — салфетка будет практически сухой.
    • В-четвертых, мясо не должно быть слизистым и слишком влажным.
    • В-пятых, свежее мясо имеет цвет спелой малины.
    • В-шестых, жир мяса должен быть белый, но не серый и не розовый (если жир розоватый — значит, мясо окрашивали в марганцовке, придавали испорченному мясу цвет).
    • В-седьмых, цвет мяса должен быть равномерным, мясо не должно иметь сгустков крови, пятен.

    Чтобы приготовить вкусные мясные тефтели, сделаем фарш.

    Ингредиенты, которые включает рецепт тефтелей с подливкой:

    • яйцо — шт.
    • репчатый лук — 1-2шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • белый хлеб или хлеб с отрубями
    • молоко
    • картофель — 1шт.
    • черный перец
    • специи

    Для приготовления подливки понадобится:

    • вода
    • томатная паста
    • мука
    • лук
    • чеснок
    • соль
    • сахар
    • морковь

    Делаем вкусные тефтели

    1. Итак, начнем с хлеба. Берем хлеб и молоко. Молоко наливаем в отдельную посуду. Нарезаем белый хлеб, достаточно 2 кусков. Замачиваем их в молоке.

    2. Пока хлеб замачивается в молоке — к перемолотому мясу добавим лук, чеснок, картофель, пропустив их через мясорубку. Используем не весь лук, оставим половину головки для подливки. Картофель необходим, если вы хотите, чтобы мясные тефтели не развалились в воде. Крахмал, который содержится в нём, придаст фаршу вязкость, клейкость.

    3. Когда хлеб размокнет, достаем его и отжимаем от молока. Отжать хлеб необходимо тщательно, для того чтобы фарш не получился слишком водянистым.
    4. Пропускаем размоченный выжатый хлеб через мясорубку.
    5. Перемешиваем все ингредиенты фарша.
    6. Добавляем яйцо к фаршу.
    7. Тщательно размешиваем фарш.

    8. Теперь нам понадобится соль, перец и все необходимые специи. Добавляем все это к фаршу, снова его размешиваем.
    9. В фарш еще можно добавить немного томатного кетчупа, он придаст блюду пряный аромат.
    10. Итак, наш фарш для тефтелей готов. Осталось скатать шарики примерно 3 см в диаметре.

    11. Приготовить вкусные тефтели можно двумя способами — опустить сырые тефтели в подливку или же предварительно их обжарить.
    12. Обжаривать тефтели необходимо с двух сторон до появления золотистой пленочки.

    13. Пока наши тефтели обжариваются — сделаем подливку, в которой они будут вариться. Для этого наливаем в кастрюлю воду, ставим ее на газ.
    14. После того как закипит вода, добавляем в нее нарезанный лук, чеснок, тёртую морковь. Можно добавить томатную пасту, разведенную водой. Для этого разведем предварительно 3 ложки томатной пасты в воде.

    15. Итак, тефтели обжарились, подливка готова. Опускаем туда тефтели.
    16. Примерно за 15 минут до готовности (фарш будет полусырой) добавляем к тефтелям разведенную или обжаренную муку. Я развожу муку в теплой воде. На кружку воды понадобится 3 столовые ложки муки.
    17. Добавляем разведенную муку к подливке и тефтелями. Оставляем вариться дальше.
    18. Пробуем подливку на вкус. Если она недосоленная — досаливаем ее и добавляем 2-3 чайные ложки сахара.
    19. Вода от муки начнет постепенно густеть. Теперь необходимо внимательней следить за блюдом, чтобы оно не пригорело.

    В качестве подливки к тефтелям отлично подойдут макароны.

    Как приготовить вкусные мясные и рыбные тефтели в духовке

    Тефтели с сыром

    Ингредиенты: 500 г фарша мясного, 150−200 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу; для соуса: 5 крупных свежих томатов, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук. Сыр натереть на средней терке, добавить в фарш. Вбить сырое яйцо. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть салфеткой.

    Шаг 2. Для соуса промытые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. В томатную массу добавить сахар, соль и перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем перелить томатную массу в сковородку и тушить минут 10, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

    Шаг 3. Из фарша сделать тефтели, положить в форму для запекания, залить томатным соусом, отправить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов 30 минут.

    Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты: 400−500 г мясного фарша, 200 г свежих шампиньонов,? стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,? стакана воды, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны, свежая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. Рис отварить до полуготовности, промыть и остудить.

    Шаг 2. Промыть и очистить грибы, мелко порезать. Репчатый лук также порубить мелко. Чеснок пропустить через пресс. Можно измельчить грибы и лук в блендере, но не до консистенции пюре. Сыр натереть на средней терке.

    Шаг 3. Фарш посолить, поперчить, добавить луково-грибную массу и отварной рис, тертый сыр и по желанию измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешать и дать фаршу немного постоять.

    Шаг 4. Для соуса-подливки томатный сок (если его нет, то можно развести 2 ст. ложки хорошей томатной пасты в стакане холодной воды) смешать с сахаром до полного растворения. Добавить сметану и снова тщательно перемешать.

    Шаг 5. В половине стакана воды размешать муку до полного растворения всех комочков, затем влить в томатно-сметанную массу и перемешать.

    Шаг 6. Из фарша скатать тефтели, выложить их в форму, залить соусом и обтянуть форму фольгой.

    Шаг 7. Поставить форму в разогретую до 180° градусов духовку на 45 минут. Через 45 минут снять фольгу и отправить тефтели в духовку еще на 5−10 минут, чтобы они подрумянились. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Тефтели с черносливом

    Ингредиенты: 400 г фарша свиного, 1 морковь, 1 луковица, 100 г чернослива, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 250 мл воды, соль, специи.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. Подготовить чернослив: залить его теплой водой на десять минут, затем ополоснуть проточной холодной. Порезать чернослив как можно мельче.

    Шаг 2. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудить.

    Шаг 3. Смешать фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы сделать тефтели.

    Шаг 4. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить тефтели и поставить в духовку на 5−6 минут.

    Шаг 5. Приготовить соус: помидору обварить кипятком, снять кожицу и блендером сделать пюре. Добавить сметану, томатную пасту и майонез, перемешать, разбавить водой, посолить. Залить тефтели соусом и тушить в течение получаса. При желании можно добавить немного рубленого чернослива в соус.

    Тефтели рыбные

    Ингредиенты: 300 г фарша из рыбы белых сортов, 50 г риса, 1 морковь, 3 ст. ложки сметаны, 200 мл сливок жирностью 10%, соль, специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1. Рисовую крупу промыть и сварить до готовности, остудить.

    Шаг 2. Смешать рыбный фарш с рисом, солью и перцем, сделать тефтели. Смазать форму маслом и выложить тефтели. В разогретый духовой шкаф поставить тефтели на 5 минут.

    Шаг 3. Приготовить сливочный соус: морковь натереть на мелкой терке, смешать сметану, сливки и морковь, посолить. Залить соусом тефтели в духовке и тушить их 20 минут.

    Мясные тефтели в духовке. Пошаговый фото-рецепт

  • Nigora

    Очень легкий и вкусный рецепт! Нам с мужем пришелся по вкусу. Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Nigora! Очень рада, что Вам понравились тефтели по этому рецепту!

  • Елена

    Рис получается полусырой надо?

  • Таня

    Да, Елена. Рис используется отваренный до полуготовности.

  • Карина

    отличный рецепт, уже опробовали))

  • Таня

    Карина, очень рада, что Вам понравился рецепт!

  • Анна

    Спасибо что напомнили как делать в соусе. Очень вкусно.

  • Таня

    На здоровье, Анна! Рада, что рецепт Вам пригодился!

  • Александра

    Спасибо! Готовила такое первый раз, но получилось очень вкусно!!!))

  • Таня

    На здоровье, Александра!

  • Таня Шеремет

    первый раз решила приготовить в духовке… все просто СУПЕР !

  • Наталия

    Пальчики оближешь! А главное быстро!!!!

  • Юлия

    Сделала впервые в жизни тефтели по Вашему рецепту, все получилось очень вкусно и легко! Спасибо :)

  • Таня

    На здоровье, Юлия! Рада, что тефтельки вкусные получились!

  • Марина

    вкуснятина… уже 2 раз так готовлю, спасибо за рецепт.

  • Зульфия

    Тефтельки в духовке, скоро отпишусь о результате)))

  • Зульфия Николаева

    Спасибо за рецепт, получилось ооочень вкусно!!)))

  • Таня

    Зульфия, на здоровье! Рада, что Вам понравилось :)

  • Екатерина

    оочень вкусно! ням ням!!! только что приготовила

  • Таня

    Екатерина, рада что тефтели Вам понравились!

  • Ева

    Что-то я тут ежиков совсем не вижу…

  • Александра

    У меня получилось один в один как на фото. Очень вкусно!!!! Спасибо

  • Таня

    Александра, на здоровье! Рада, что Вам понравились тефтели!

  • Нина

    А можете уточнить, когда нужно наливать воды?

  • Таня

    Нина, вода добавляется при замесе мясного фарша, а также при приготовлении томатного соуса для тефтелей (к обжаренной муке, сразу после добавления томата).

  • Нина Щербакова

    Отлично и вкусно — замечательный рецепт!!!

  • Таня

    Нина, очень рада, что Вам понравился рецепт тефтелей!

  • Надежда

    Тефтели уже в духовке! Пахнет отлично!

  • Ирина

    спасибо большое, очень помогли!

  • Анжела

    Вкусно, спасибо)))))))))

  • Таня

    Анжела, рада что Вам понравились мясные тефтели!

  • Виктория

    Обалденные тефтели получились! Очень вкусно, просто, и по времени не затратно!

  • Елена

    Смотрится очень аппетитно!!! Дома обязательно приготовлю такие тефтели. Спасибо!)))

  • Таня

    На здоровье, Елена! Рада, что Вам понравился этот простой рецепт тефтелей!

  • Оля Майорова

    быстро и вкусно!!!

  • Алёна

    Вкусняшка))) Обожаю тефтели!

  • Инна

    сейчас попробую приготовить тефтели в духовке!

  • Валерия

    хороший рецепт))) все получилось! спасибо!

  • Кристина

    Спасибо за рецепт)))!!! Вкусненькие тефтели получились! Муж сказал почаще такие делать!

  • Таня

    На здоровье, Кристина! Очень рада, что тефтели удались и понравились Вам и Вашей семье :)

  • Фрикадельки - котлеты из фарша - рецепт

    Фрикадельки из фарша - что за мясо?

    Рецепт Фрикадельки из фарша можно приготовить из всех видов мяса. Чаще всего мы находим котлеты из свинины, свинины и говядины или говядины и телятины, но мы также можем с успехом использовать для этого рецепта баранину или баранину. Фрикадельки из птицы, с другой стороны, являются хорошей идеей для людей, соблюдающих диету, или на ужин для детей. Фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки – это то, что больше всего любят малыши.Также нет препятствий для приготовления рыбных тефтелей. Как приготовить рыбные тефтели? Как и мясные. Сырую рыбу измельчить на мясорубке, добавить яйцо, булочку и специи. Вне зависимости от того, какой вариант тефтелей мы выберем, важно, чтобы мясо было свежим и хорошего качества. Мясной фарш – это быстрый способ приготовления тефтелей, но лучше всего купить мясо кусками и перемолоть его самостоятельно.

    Рецепт фрикаделек — жарить, готовить, запекать

    Тефтели классические из фарша, яиц и рулетиков.Для этого добавляем наши любимые специи, а также лук, чеснок или зелень. Из готовой мясной массы сформируйте небольшие шарики или более крупные отбивные и обваляйте их в панировочных сухарях. Затем обжарьте в горячем жире или запеките в духовке. Мы также можем приготовить фрикадельки в бульоне или потушить в соусе. Сколько я готовлю фрикадельки? Универсальное время приготовления тефтелей установить сложно, но обычно это занимает около 20-30 минут. Если же мы решили запечь котлеты в духовке, помните о правильной температуре.Как запечь котлеты в духовке? Чаще всего это делается при температуре от 180 до 200 градусов в течение примерно 20 минут. В свою очередь, при приготовлении жареных тефтелей время значительно сокращается и обжаривание занимает до 10 минут. Однако помните, что не стоит делать это на слишком сильном огне, потому что тогда котлеты сверху быстро подрумянятся, а внутри могут остаться сырыми.

    Фрикадельки из фарша - с чем подавать?

    Отбивные, фрикадельки и фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре и различными соусами.Вы также можете подавать их с картофелем, крупой, лапшой или рисом, но лучше всего к этим мясным шарикам подходит бархатистое пюре. Пюре не обязательно должно быть картофельным, его также можно приготовить из зеленого горошка, сельдерея, цветной капусты или тыквы. Фарш хорошо сочетается со свеклой или отварной морковью. Отличным дополнением к фрикаделькам также являются всевозможные салаты, например, из квашеной капусты, тертой моркови или салата из лука-порея.

    Какой соус к фрикаделькам?

    Фрикадельки чаще всего подают с соусом.Есть много идей соуса для фрикаделек, и мы можем попробовать разные вкусы. Соус для фрикаделек обычно готовят со сметаной или помидорами. Вы также можете приготовить фрикадельки в собственном соусе, используя ароматизаторы, оставшиеся на сковороде после обжаривания мяса, и загустив их заправкой из муки. Вкусная идея для соуса - также добавление горчицы или хрена. Фрикадельки с клюквой – тоже интересное сочетание. Самые популярные соусы к тефтелям – грибной, томатный и укропный.

    Как приготовить фрикадельки в укропном соусе?

    Достаточно вскипятить в кастрюле немного бульона с добавлением сливок и немного муки. Когда соус загустеет, приправить его солью, перцем и свеженарезанным укропом. Картофель и свекла хорошо сочетаются с фрикадельками в укропном соусе.

    Как приготовить фрикадельки с грибным соусом?

    Самый простой рецепт грибного соуса - обжарить грибы с луком и в конце жарки добавить сливки с небольшим количеством муки.Варите этот соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь и подождите, пока он загустеет. Готовый грибной соус лучше всего приправить свежей петрушкой и большим количеством свежемолотого перца. Тефтели с грибным соусом лучше всего подавать с крупой.

    Как приготовить фрикадельки в томатном соусе?

    Самый простой томатный соус получится на основе томатной пасты, а по-настоящему ароматный и насыщенный соус получится из свежих или консервированных помидоров.Достаточно отварить натертые помидоры и добавить к ним обжаренный лук, чеснок и специи. Тушите этот соус долго, пока он частично не испарится и не загустеет. С чем подавать тефтели в томатном соусе? Такие фрикадельки в томатном соусе лучше всего сочетаются с макаронами.

    Другие идеи фарша с фрикадельками

    Традиционные маленькие фрикадельки — лишь один из вариантов блюда из мясного фарша. Пряную мясную массу с яйцом можно запекать и в большой форме, как жаркое по-римски или мясной рулет с яйцом. Как испечь мясной рулет с яйцом? Чтобы приготовить мясной рулет с начинкой из яиц, выложите мясную массу в смазанный маслом и раскатанный или посыпанный мукой противень. После того, как тарелка будет заполнена наполовину, выложите из нее сваренные вкрутую яйца и накройте другой частью мясной массы. Выпекать эту тефтельку в духовке около часа при 180 градусах . После извлечения из духовки фрикадельки должны полностью остыть, прежде чем нарезать их. Еще один способ использования фарша – в рассоле.Такие тефтели маринуют в банках, благодаря чему они сильно пропитываются своим неповторимым вкусом. Как сделать фрикадельки в уксусе? Достаточно обжарить тефтели по классическому рецепту, затем разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Сюда же добавляем несколько зерен перца, душистый перец и лавровый лист. Эти фрикадельки в банках идеально подходят для быстрой закуски на вечеринке для незваных гостей.

    Фрикадельки и вегетарианские фрикадельки

    Фрикадельки, отбивные и котлеты также можно приготовить из овощей, на основе стручков, овощей и круп.Фрикадельки из сладкого картофеля, а также фрикадельки из баклажанов или чечевицы — отличная идея. Такие овощные фрикадельки можно с успехом использовать и в качестве котлет для вегебургеров.

    Фрикадельки, Фрикадельки или Отбивные?

    Фрикадельки, тефтели, отбивные - в чем разница? Эти имена используются в разговорной речи как синонимы, и многие люди используют их взаимозаменяемо. Поэтому на вопрос, чем фрикадельки отличаются от тефтелей, однозначно ответить сложно. Можно сказать, что разница в форме и размере.Фрикадельки обычно представляют собой крошечные шарики, а фрикадельки могут быть немного больше, и вы даже можете испечь мясной рулет в виде большого ростбифа. Фрикадельки и фрикадельки обычно круглые, а котлеты имеют приплюснутую и более овальную форму. Однако это не правило, так как часто готовят котлеты, тефтели и биточки разного размера и формы.

    .

    Фрикадельки с фаршем и рисом на сковороде

    Фрикадельки с рисом можно приготовить как на обед, так и на ужин. Фрикадельки – популярное диетическое блюдо. Секреты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе.

    Фрикадельки – это шарики из мясного фарша, тушеные в соусе. В отличие от котлет, в фрикадельки помимо мяса и лука добавляют различные крупы и овощи. Чаще всего это рис и тертая морковь. Кроме того, есть еще одно отличие – тефтели почти всегда тушат в соусе и обычно в нем же и подают.Для панировки используйте рисовую или пшеничную муку.

    Тушить можно на плите под крышкой или в духовке. Посуда для тефтелей должна быть невысокой и широкой, желательно, чтобы все они помещались в один слой в большую кастрюлю с высокими бортами. Идеально подходит для использования в духовке с крышкой. В ней также можно подать готовое блюдо на стол. Если фрикадельки обжариваются перед тушением, удобно использовать две сковороды: обжаривать маленькую и перекладывать в большую для тушения.

    Фрикадельки обычно подают с макаронами или просто отварным картофелем.

    Для приготовления фрикаделек и риса вам понадобится:

    • Фарш (свинина или свинина + говядина) 500 г
    • Морковь средняя 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Круглозерный рис 1 чашка
    • Куриные яйца 2 шт
    • Томатная паста 2 ст. л.(по вкусу можно выпить стакан томатного сока или 2 свежих помидора)
    • Сметана 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец черный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
    • Мука для раскатывания

    Рецепт фрикаделек

    Лучше всего начать с риса.Для тефтелей выбирайте липкие фрикадельки. Промойте под холодной водой и разожгите небольшой огонь. Такой рис впитывает довольно много воды, поэтому на стакан крупы наливают 2 стакана воды. не обязательно полностью приготовленный, достаточно 10-15 минут, просто оставьте под крышкой.

    Свинина или свинина в смеси с говядиной. Также для приготовления диетических тефтелей можно использовать курицу или индейку. Фарш хорошо перемалывается до однородной массы.

    Затем мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.Все это дело слегка обжарить на подсолнечном масле в небольшой сковороде.

    Правило 1.

    В большой миске смешайте рис, мясной фарш и обжаренный лук с морковью.

    Добавьте куриные яйца, соль и перец.

    Из полученной массы формируют шарики, обваливают в муке и плотно укладывают на разогретую широкую сковороду или противень с подсолнечным маслом.

    Томатную пасту и сливки смешивают в глубокой миске или небольшой кастрюле, а затем разбавляют водой (можно бульоном).Возьми стакан воды, лучше добавь потом, если мало.

    Полученным соусом поливают фрикадельки так, чтобы покрыть верхний слой.
    Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют тушиться на слабом огне или ставят в духовку на 40 минут.

    Соус впитывается в фрикадельки, придавая им нежный вкус, и постепенно густеет за счет уменьшения его количества.

    Хозяйки называют рисовые тефтели спасением, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.Фрикадельки очень легко заморозить в наличии, причем с разными соусами каждый раз, когда вы получаете новое блюдо, благодаря чему скромное домашнее меню расширяется.

    Как приготовить тефтели с рисом?

    Чтобы приготовить вкусные рисовые фрикадельки, нужно правильно выбрать основные ингредиенты, в данном случае мясной фарш и рис. Мясо лучше купить и перемолоть самому, либо попросить сделать это на рынке, если есть такая услуга.

    1. Рис лучше выбирать пропаренный, он быстрее готовится.
    2. Самые сочные сочетания фарша – полусвинина с говядиной или свинина с курицей.
    3. Фарш стоит разбить. Для этого комочки мяса насильно бросают в чашу – это насытит их кислородом и сделает рисовые тефтели более пышными.
    4. Идеально подходит сорт среднезернистого риса, эти зерна короткие и широкие, содержат больше крахмала, в самый раз, чтобы котлеты из риса не разваливались.

    Фрикадельки с рисом и соусом - рецепт


    Универсальность этого блюда в том, что оно прекрасно сочетается с любым гарниром, кроме риса.Овощи на гриле придают оригинальный аромат. Хорошим вариантом для семейного ужина будут тефтели из фарша с рисом и соусом, их очень легко приготовить, только для этого рецепта хлопья нужно приготовить заранее.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной - 100 г;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • томатная паста
    • — 2 ст. ложки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана
    • - 100 г;
    • мука
    • – 1 ст.ложка.

    Кулинария

    1. Отварить рис. Заливается водой в пропорции 1:2, кипятится 15-20 минут.
    2. Лук нарезать кубиками, обжарить.
    3. Морковь натереть на терке, добавить к луку, тушить до готовности.
    4. Всыпать муку и томатную пасту, обжарить 2 минуты.
    5. Влить 100 мл горячей воды, сливки, перемешать, варить 5 минут с солью и перцем.
    6. Фарш смешать с сырым луком, рисом, яйцом, солью и перцем.
    7. Слепые шарики пожарить, положить в казан.
    8. Влить соус, варить тефтели с рисом 30 минут.

    Куриные фрикадельки с рисом


    Тем, кто придерживается диеты, лучше приготовить тефтели из куриного фарша с рисом. Их можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Тефтельки получатся не слишком жирными, но мука сделает соус насыщенным и липким, а смесь сливок и томатной пасты придаст красивый оранжевый цвет.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной - 800 г;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • рис
    • – 200 г;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • крем
    • - 200 мл;
    • вода - 200 мл;
    • мука
    • – 1 ст. ложка.

    Кулинария

    1. Отварите рис, дайте ему остыть.
    2. Лук нарезать, морковь натереть, чеснок раздавить.
    3. Добавьте фарш, соль и перец.
    4. Формируем шарики, обжариваем их, выкладываем в глубокую сковороду.
    5. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить.
    6. Добавить воду и сливки, довести до кипения.
    7. Влить фрикадельки, варить 15-20 минут.

    Фрикадельки с рисом в сливочном соусе


    Головки тефтелей с рисом в сливочном соусе называют отдыхом для гурманов. В этом рецепте используется только пропаренный рис, чтобы правильно впитать жир из мяса во время запекания. Фарш лучше покупать свиной или свино-говяжий, но погуще, тогда домашние рисовые тефтели получатся сочнее.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной - 400 г;
    • рис
    • – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • крем
    • - 100 мл;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • масло сливочное
    • - 50 г;
    • вода - 150 мл;
    • мука
    • - 2 ст. ложки.

    Кулинария

    1. Лук натереть, чеснок раздавить, добавить в фарш вместе с яйцом и специями.
    2. Добавить рис, хорошо перемешать.
    3. Сформируйте фрикадельки.
    4. Форму смазать маслом, выложить фрикадельки, запекать 15 минут при 200 гр.
    5. Обжарить муку на масле, добавить воду и сливки, добавить специи. Варить около минуты.
    6. Залить тефтели соусом, поставить в духовку еще на 20 минут.
    7. Когда фрикадельки будут готовы, посыпать зеленью.

    Рецепт фрикаделек с рисом в томатном соусе


    Рецепт вкусных фрикаделек с рисом найти несложно, просто пробуйте разные виды соусов, сочетайте специи, мясо и рис.Для фрикаделек рекомендуются хлопья среднего размера, так как они хорошо готовятся и фрикадельки становятся больше. Если вы используете вареную кашу, рассчитать пропорции несложно.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной - 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • рис
    • – 50 г;
    • яиц - 2 шт.;
    • томатная паста
    • — 2 ст. ложки;
    • сметана
    • - 2 ст. ложки.

    Кулинария

    1. Отварите рис, дайте ему остыть.
    2. Лук нашинковать, морковку натереть, обжарить, остудить.
    3. Добавьте фарш, яйца, рис и специи.
    4. Слепые шарики пожарить, положить в казан.
    5. Смешайте томатную пасту со сливками, добавьте воду, соль и перец.
    6. Полейте соусом шарики.
    7. Фрикадельки с рисом и томленым соусом за 40 минут.

    Фрикадельки из говядины с рисом


    Если вы хотите менее жирное, но сытное блюдо, лучше берите с собой говядину для его приготовления.Лук добавит сочности, а чеснок добавит специй, зубчики нужно не давить, а мелко нарезать. Из специй стоит добавить базилик и орегано, они придают оригинальный вкус, а тефтели из говяжьего фарша с рисом часто подают как отдельное блюдо.

    Ингредиенты :

    • мясо - 500 г;
    • рис
    • – 0,5 стакана;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатный сок - 1 л

    Кулинария

    1. Лук и чеснок нарезать кубиками, обжарить.
    2. Влить сок, добавить специи, варить 20 минут.
    3. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.
    4. Сформировать шарики, выложить в форму, полить соусом.
    5. Тушить 30 минут.

    Фрикадельки с капустой и рисом


    Если вы хотите внести разнообразие в свое блюдо, хорошей альтернативой будут тефтели с рисом на сковороде с капустой. Главное нарезать его мелко, лучше соломкой. Но так как это занятие долгое и утомительное, то его можно также перемолоть на мясорубке или натереть на крупной терке, только тогда его необходимо добавить в фарш вместе с соком.

    Ингредиенты :

    • мясо - 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • рис
    • – 0,5 стакана;
    • яйцо - 1 шт

    Кулинария

    1. Чеснок выдавить, лук обжарить, смешать с фаршем.
    2. Добавить тертую морковь, полуготовый рис, капусту, яйцо и специи.
    3. Положите слепые фрикадельки на сковороду.
    4. Томатную пасту смешать с водой, залить шарики.
    5. Тушить 20 минут, затем добавить лавровый лист и перец горошком.
    6. Отварить тефтели с капустой и рисом еще 20 минут.

    Рыбные тефтели с рисом


    Для разнообразия вместо фарша можно выбрать рыбные для вкусных шариков. Лучше всего морепродукты, и только филе, в таком блюде недопустимы даже мелкие кости. Перед жаркой продукт необходимо обвалять в муке, панировочные сухари не подойдут, много времени на приготовление не потребуется.

    Ингредиенты :

    • филе - 500 г;
    • маргарин
    • - 2 ст. ложки;
    • молоко - 1 стакан;
    • рис
    • – 0,5 стакана;
    • мука
    • - 1-2 ст. ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • томатный соус - 350 г.

    Кулинария

    1. Филе измельчить, добавить молоко.
    2. Лук мелко нарезать, обжарить.
    3. Добавьте мясной фарш, специи и рис.
    4. Слепые шарики обваляйте в муке и обжарьте.
    5. Влить соус, варить 30 минут.

    Тефтели "Ежик" с рисом - рецепт


    Многие знали друг друга с детства, такое название тефтели получили благодаря рисовым зёрнам, напоминающим иголки. Это блюдо часто подают в детских садах и школьных столовых как одно из самых питательных и полезных. Готовятся такие тефтели из сырого риса, лук не добавляется.

    Ингредиенты :

    • рис - 100 г;
    • фарш – 100 г;
    • сметана
    • – 150 г;
    • масло сливочное
    • - 100 г.

    Кулинария :

    1. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
    2. Положите пустые шары в котел.
    3. Крем разбавить водой, облить.
    4. Варить полчаса на медленном огне.

    Фрикадельки на пару с рисом


    Лучше использовать для диетического питания, но рис необходимо приготовить заранее. Единственным исключением являются бобы басмати, которые варятся 15 минут, даже приготовленные на пару должны быть приготовлены хотя бы наполовину.Лучшим вариантом будут тефтели из индейки с рисом.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной - 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис
    • – 200 г;
    • яйцо - 1 шт

    Кулинария

    1. Отварите рис, дайте ему остыть.
    2. Нарежьте лук и морковь.
    3. Смесь с фаршем, яйцом, зеленью, рисом.
    4. Свернуть фрикадельки, оставить на 1 час в холоде.
    5. Переложить в пароварку, варить 40 минут.

    Фрикадельки с рисом в духовке


    При употреблении рис, благодаря крахмалу, помогает шарикам сохранять форму. Поэтому каши могут даже заменить яйца, если вдруг их нет под рукой, но все же можно положить гречневую, перловую или манную крупу. Считается, что самое вкусное блюдо – тефтельки с рисом в духовке с соусом.

    Ингредиенты :

    • фарш мясной - 500 г;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • рис
    • – 100 г;
    • лук - 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана
    • - 1 ст. ложка;
    • томатная паста
    • — 1 ст. ложка;
    • мука
    • – 1 ст. ложка.

    Кулинария

    1. Рис отварить до полуготовности, лук нарезать и обжарить.
    2. Вмешать яйцо, фарш, специи.
    3. Сформировать шарики, выложить на бумагу для выпечки и запекать 25 минут.
    4. Лук и морковь нарезать и потушить.
    5. Сливки, муку и помидоры смешать, разбавить водой.
    6. Добавить к жарке, полить соусом фрикадельки.
    7. Готовьте еще 20 минут.

    Фрикадельки с рисом в мультиварке - Рецепт


    Идеальный завтрак или будут тефтели с рисом в мультиварке. Можно добавлять не только рис, но и гречку, тертые кабачки, овсяные хлопья, главное не переборщить с начинкой. В детское меню лучше всего подойдет телятина, для более нежного мяса ее необходимо дважды перемолоть.

    Ингредиенты .

    Шведы просто обожают маленькие фрикадельки в мясном соусе. Жители этой скандинавской страны так любят это блюдо, что искренне считают, что только они умеют правильно готовить тефтели. Но многие другие страны разделяют это мнение.

    Как вкусно приготовить котлеты? Существует множество рецептов этого блюда. Очень вкусно и сытно, например тефтели с рисом. Их тушат в густом сливочно-томатном соусе, с которым подают к столу.Фрикадельки также можно есть людям с желудочно-кишечными заболеваниями, но для этого нужно приготовить их из нежирного мяса, например говядины.

    Как приготовить фрикадельки с рисом?

    Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - около 500 граммов мясного фарша; - 1 крупная луковица или 2 средние; - 1 морковь; - 2 яйца; - 50-60 граммов круглозерного риса; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 граммов сметаны; - Соль; - молотый черный перец; - растительное масло.

    Фарш лучше брать свиной, тогда котлеты получатся особенно нежными и сытными. Но можно также использовать смесь свинины и говядины.

    Если вы не можете есть свинину по религиозным или другим причинам, вы можете выбрать чистый говяжий фарш.

    Отварить только тефтели

    Очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанную морковь, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3-4 минуты.

    Рис несколько раз промыть под проточной водой, затем залить холодной подсоленной водой (воды взять вдвое больше, чем риса), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости (около 20-25 минут). Промойте сваренный рис холодной водой.

    В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренные морковь и лук, рис, два яйца. Солим, перчим, снова перемешиваем до образования однородной массы. Сформировать из него фрикадельки, обжарить на растительном масле до образования светло-румяной корочки.Как видите, здесь нет ничего сложного. На вопрос «как приготовить котлеты из фарша?» это не составит труда даже неопытному кулинару.

    Как приготовить тефтели с соусом (соусом)?

    Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - Фрикадельки; - 500 граммов сметаны; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 мл теплой кипяченой воды; - Соль; - перец; - специи по вкусу; - 1 столовая ложка муки.

    Поместите жареные фрикадельки в небольшую кастрюлю или кастрюлю.Приготовьте соус для глазури. Для этого смешайте 500 граммов сливок с 2 столовыми ложками томатной пасты, добавьте около 500 миллилитров теплой кипяченой воды, тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученной смесью заливаем тефтели и ставим на огонь.

    Когда соус закипит, уменьшить огонь и варить около 35-40 минут. Время от времени пробуйте соус. При желании можно добавить соль, перец или другие специи, такие как лавровый лист, карри, майоран, орегано.

    Если вы хотите, чтобы соус был очень густым, незадолго до приготовления блюда можно добавить столовую ложку обжаренной муки и перемешать

    Тефтельки подавать сразу, лучше подавать горячими.Разложите их по тарелкам, поливая обильным количеством соуса, в котором они тушились.

    Какой гарнир подходит к этому блюду?

    Фрикадельки с рисом в густом вкусном соусе очень хороши как сами по себе, так и в качестве основы для основного блюда. Отличным дополнением станет, например, овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом или соком лимона. Хороша также рассыпчатая гречка, пюре или отварная лапша, картофель фри. Здесь говорят, кто что любит.

    Если у вас осталось немного соуса, вы можете использовать его как соус для другого блюда.Например, пригодится хозяйкам, которые задаются вопросом, как приготовить соус к рису. Очень хорошо сочетается с макаронами.

    Как еще можно приготовить тефтели с рисом в соусе?

    Существует множество рецептов этого блюда. Кто-то не добавляет в фарш обжаренные морковь и лук, вместо этого используют смесь свежей зелени с толченым чесноком. Некоторые повара рекомендуют перед жаркой обвалять тефтели в пшеничной муке или панировочных сухарях, утверждая, что тогда они получатся мягче и вкуснее.Есть и те, кто добавляет в рагу немного сухого вина, видимо, соус получается исключительно ароматным, а сами тефтели приобретают пикантный привкус. Тут можно только вспомнить народную мудрость, гласящую, что на вкус и цвет компаньонов не бывает. Приготовьте это блюдо так, как считаете нужным.

    Фрикадельки из фарша - самое простое блюдо. Один и тот же фарш можно использовать для приготовления различных видов тефтелей, а одни и те же продукты можно подавать с различными гарнирами и соусами.Это универсальное блюдо, потому что готовится из всех видов мяса. А теперь подробнее о том, как готовятся котлеты из фарша.

    Классические фрикадельки с рисом

    Все мы родом из детства, поэтому общепит, которым нас кормили в детских садах, школах, студенческих столовых, прочно засел в наших головах и в наших вкусовых предпочтениях. Многие до сих пор помнят далекий вкус тефтелей, испеченных на противне, которые были липкими, ароматными, в легком, но совсем не томатном соусе, как обычно.Они показались очень вкусными. Мы постарались найти этот классический рецепт, чтобы вспомнить те времена.

    Фрикадельки изготавливаются из мясного фарша, но отличаются от отбивных тем, что всегда содержат рис, овощи или хлеб, имеют форму шара и перед жаркой или запеканием должны быть обваляны в муке, а не в панировочных сухарях, как это делается с котлетами. Кроме того, фрикадельки обычно готовят в соусе.

    Итак, чтобы приготовить классические котлеты из фарша с рисом, вам понадобится духовка.

    И следующие продукты (на порцию):
    • котлетное мясо (можно использовать говяжий, свиной, смешанный фарш, а также телятину и баранину) - 105 г;
    • вода - 12 г;
    • рис
    • – 11 г;
    • лук репчатый – 29 г;
    • животный жир (можно заменить растительным маслом) - 4 г;
    • мука - 8 г.

    Понятно, что если вы готовите для семьи, правильно умножьте количество граммов на нужные пропорции.

    Рабочий процесс:
    1. Лук нарезать и обжарить в жире.
    2. Отварить рис до полуготовности. Важно знать, что в этом рецепте, как и во всех других, рис после варки не промывают, чтобы он оставался липким.
    3. Смешать лук с рисом, добавить котлетный фарш, посолить, поперчить, перемешать и сформировать некрупные шарики, нарезав из расчета три фрикадельки на порцию.
    4. Посыпать шарики мукой и выложить их в ряд на смазанный маслом противень или неглубокую сковороду.
    5. Запечь до полуготовности, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы перемолотые ёжики были почти покрыты. Ставим на огонь и варим на медленном огне. Можно оставить их на противне, если он небольшой, залить его молоком и отправить в духовку на минимальный огонь. После выключения выключите и дайте молоку впитаться. Так ежики впитают вкусный сливочный аромат.

    Многие называли такие фрикадельки - ежики.

    С рисом - как в детском саду

    В Интернете циркулирует еще один рецепт, который также называется Фрикадельки для детского сада.Этот вариант на самом деле называется фрикадельками с красным соусом, и его можно найти в кулинарной книге 1985 года. Вкус действительно мягкий и приятный. Приготовить тефтели по этому рецепту можно как из одной свинины, так и из смешанного свино-говяжьего фарша.

    Вот что требуется:
    • 0,4 кг готового мясного фарша;
    • одно яйцо, лук;
    • стакан риса;
    • соль и перец.

    Фрикадельки в соусе – вкуснейшие шарики из мясного фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько заметных отличий. Чаще всего вареные тефтели бывают крупнее, потому что это отдельное полноценное мясное блюдо, например, на ужин. Фрикадельки жарят или тушат на сковороде, также их можно запекать в духовке с соусом или без него. Фрикадельки готовятся в бульоне, они обычно дополняют блюдо, например.

    Широкий выбор вкуснейших фрикаделек, отличающихся в основном дополнительными ингредиентами.В фрикадельки можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкуснее получаются фрикадельки с грибами или фаршированные овощами, завернутые в фарш. Также к тефтелям можно приготовить различные соусы, которые кардинально повлияют на вкус. Ну и самое главное, сами тефтельки можно сделать из разных видов мяса. Я не хочу видеть тефтели, но фрикадельки в различных консервах получают главный приз.

    Конечно я не смогу охватить все варианты, но поделюсь с вами многими вкусными.

    Фрикадельки с томатно-сливочным соусом

    Думаю, стоит начать с простых и классических рецептов. Как правило, они самые востребованные и популярные. С детства мы привыкли к фрикаделькам, что часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а также трудолюбивые поварята в детском саду. И дело не только в этом. Кстати, фрикадельки можно делать и для детей и они им очень нравятся, как по вкусу, так и по форме, и надо ли говорить, как много детей любят соус.Вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус, а сейчас давайте научимся готовить вкусные тефтели с соусом.

    Для тефтелей потребуется:

    • фарш - кг,
    • яйцо - 1 шт,
    • лук - 1-2 шт,
    • сливки - 1-2 шт,
    • -
    • столовые ложки
    • мука - 2 столовые ложки,
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Готовый фарш можно использовать для тефтелей, а также самостоятельно наматывать из отборного мяса.Выбирайте свинину, говядину или смесь двух видов фарша. Один из моих советов – не делать фарш слишком постным, т.е. совсем обезжиренным. Немного жира в фарше сделает фрикадельки более сочными, а при приготовлении практически растает.

    2. Мелко нарезать лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну-две луковицы. Сам лук также помогает сделать фрикадельки более мягкими и сочными.Смешайте лук и мясной фарш в большой удобной миске. Чеснок измельчите на терке или ноже, также добавьте его в фарш.

    3. В миску с фаршем ввести одно сырое яйцо и перемешать. Яйцо поможет фаршу получить хорошую клейкость, чтобы будущие тефтельки не развалились в готовом виде. Солим и перчим фарш по своему вкусу.

    4. Сформируйте из фарша одинаковые шарики среднего размера.Обваляйте их в муке, чтобы при жарке у них была аппетитная румяная корочка, а все мясные соки были заперты внутри. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до легкой румяной корочки.

    5. Приготовление будущего соуса. Этот рецепт самый простой – томатную пасту смешать со сметаной, развести стаканом теплой воды.

    6. Полученным соусом вылить тефтельки в сковороду, накрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.

    7. Во время приготовления соус приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне тефтельки будут готовы и пропитаются вкуснейшим соусом.

    Вкуснейшие фрикадельки с соусом готовы. Самый полный и простой рецепт. Если вместо сливок положить сливки, вкус будет более мягким и менее кислым. Подавать с горячим гарниром, например картофельным пюре, посыпав свежей зеленью.Приятного аппетита!

    Нежные тефтели с рисом, запеченные в соусе в духовке

    Почти все мы пробовали рисовые тефтели, и многие знают их даже под названием «Ежики». Также их можно приготовить на сковороде в густом соусе, также можно запечь в духовке, что их только размягчит, ведь на сковороде не будет подсушивающей прожарки, только равномерный прогрев со всех сторон. Для вкуса соуса добавьте лук и морковь.

    Вам потребуется:

    • фарш смешанный - 600 грамм,
    • рис отварной - 1 стакан,
    • яйцо - 1 шт,
    • лук - 2 шт.,
    • морковь - 1 шт,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • томатная паста - 2 столовые ложки,
    • сливки - 2 столовые ложки,
    • мука - 2 столовые ложки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо прокрутить через мясорубку или взять готовый фарш. Выложить в миску и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Нам понадобится вторая луковица для соуса. Точно так же разбейте яйцо. Соль и перец.Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками, чтобы он лучше перемешался.

    2. Морковь крупно натереть и натереть.

    3. Смешайте сливки и томатную пасту в отдельной миске. Добавьте к ним две столовые ложки муки и перемешайте до получения однородной пасты.

    4. В стакан наливаем холодную кипяченую воду и постепенно вливаем ее в будущий соус в миске. Влейте немного и перемешайте, затем добавьте еще воды и перемешайте, пока вся вода не испарится.

    Мука нужна в таком соусе для придания ему густоты. Отсюда и очень характерный вкус, который мы помним с детства в соусе, подаваемом в детском саду и школьной столовой.

    5. Разогрейте сковороду с маслом. Мелко нарежьте вторую луковицу. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем положить в сковороду натертую морковь и обжарить ее на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

    6.Теперь в сковороду с луком и морковью вливаем приготовленный томатно-сливочный соус. Перемешайте, добавьте немного соли и тушите 2-3 минуты. Посолить и поперчить пришелся соус на ваш вкус. Вот какой она будет в солености в готовом виде.

    7. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начните формировать фрикадельки. Для этого слегка смочите руки водой и скатайте из фарша шарики достаточно крупных размеров. Готовые фрикадельки выложить в форму.Когда все будет слеплено, берем сковороду с соусом и заливаем тефтели. Если соуса недостаточно, добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе приготовления в духовке.

    8. Поставить тефтели с соусом в духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

    Через полчаса котлеты готовы. Фар готовится очень быстро и рис готов. У вас получатся очень нежные и вкусные фрикадельки с ароматным густым соусом из лука и моркови.Это очень питательный и сытный обед или ужин. Выбирайте любое дополнение. Ешьте на здоровье!

    Как приготовить тефтели с соусом как в детском саду

    Для тех, кто неумолимо ностальгирует, вспомнить, что на вкус очень много и приготовить тефтели как в детском саду, предлагаю такое хорошее и подробное видео. В ней рассказывается о процессе приготовления фрикаделек и всех необходимых для этого ингредиентах. Ничего сложного в таком рецепте нет, да и военных тайн у поваров с ним не было.Теперь он будет доступен для вас. Отварите фрикадельки и не забудьте о нежных макаронах.

    Фрикадельки в сливочном соусе, запеченные с сыром

    Ни одного томатного соуса, идеально подойдут тефтели с рисом. Сливочный соус не менее прекрасен, а если добавить в него сыр, то и за уши не протащишь. Я могу сказать это о себе и своей семье, но я уверен, что многие со мной согласятся.

    Сливки - дело тонкое, поэтому в этом соусе можно и котлеты запечь.

    вам понадобится:

      • мясо мяса - 600 грамм,
      • рис - 100 грамм,
      • 10% крем - 330 мл,
      • сыр - 100 грамм,
      • чеснок - 2 гвоздики,
      • картофель крахмал - 1 чайная ложка,
      • соль и специи по вкусу.

      Приготовление:

      1. Приготовить фарш, выложить его в удобную для перемешивания посуду. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.Соль (примерно 0,5 чайной ложки).

      2. Отварить рис до полуготовности. Добавьте его к мясному фаршу. Добавьте 0,5-1 чайную ложку ваших любимых мягких специй. Например, очень хорошо действуют прованские или итальянские травы.

      3. Перемешиваем фарш руками, получается более равномерно, чем ложкой или лопаткой за счет того, что фарш достаточно густой и комковатый.

      4. Слегка смочите руки водой и скатайте большие круглые фрикадельки.Возьмите удобную глубокую форму для запекания и выложите на дно будущие фрикадельки. Масло не нужно, потому что мы будем готовить его в соусе.

      5. Смешайте соус в отдельной миске. Для этого сливки сливаем в миску. Натертый, мелкий или крупный сыр. Добавить в крем сыр, специи и соль по вкусу. Насыпьте туда чайную ложку картофельной муки, это нужно для того, чтобы сливочный соус был немного гуще. крахмал никак не повлияет на вкус. Все хорошо перемешать.

      6.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите фрикадельки в духовку и запекайте 20 минут, пока фрикадельки не прожарятся.

      7. Залейте фрикадельки приготовленным соусом. Сверху на каждую тефтельку кладем оставшийся сыр (и он осядет), чтобы он пропекся с красивой румяной корочкой.

      8. Снова поставить тефтели с соусом в духовку и запекать еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр пропечется с красивой корочкой.Тефтельки будут готовы.

      Подавайте горячие тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

      Тефтели гречневые оригинальные - греки. Пошаговый видео-рецепт

      Если вы пробовали тефтели с рисом, но они уже немного надоели, самое время привнести в это замечательное блюдо что-то новое. Добавьте гречку вместо риса и вы получите новый вид вкуснейших тефтелей. Такие вкусные фрикадельки также готовятся с густым, наваристым соусом, в котором они запекаются.

      Ингредиенты вполне знакомые: фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречка. Добавляйте специи на свой вкус, чтобы сделать эти тефтели пикантными или пикантными и порадовать своих домочадцев новинкой.

      Часто готовьте фрикадельки с соусом, и обязательно разнообразьте их, меняя соусы и начинки. Не забывайте о вкусных гарнирах и салатах, ужин должен быть питательным и полезным. Здоровья Вам и хорошего настроения!

      .

      Фрикадельки в грибном соусе | Кухня Дороты

      Ингредиенты для тефтелей:

      • 1 кг. MANUCED HAM
      • 2 Kajzers
      • 2 яйца
      • 1 стакан молока для впитывания Camelia
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/2 чайной ложки чайных ложек
      • 1.5 чайные ложки сладких Paprika
      • 1/2 чайной ложки горячего перца
      • прибл. 2 чашки муки для обваливания фрикаделек
      • масло для жарки

      Ингредиенты для грибного соуса:

      • ок.200 г грибов
      • 1 средняя красная луковица
      • 2 стакана овощного бульона (или немного больше)
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца
      • Масло для жарки
      • Петрушка для посыпки

      Приготовление тефтелей:

      Кайзерки порвать на кусочки и замочить в молоке. Когда они размягчат отпечаток, но не очень тщательно, они должны быть еще слегка влажными.

      В большой миске смешайте мясо, соль, перец, перец, яйца и прессованный кайзер, тщательно перемешайте.

      Из мяса сформируйте большие шарики размером с яйцо, отложите в сторону. Когда все мясо будет использовано, обваляйте фрикадельки в муке и стряхните муку. Разогрейте масло
      на большой сковороде и обжарьте на нем фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон.

      Налейте бульон в большую кастрюлю , доведите до кипения и положите в него обжаренные фрикадельки.Когда все фрикадельки будут в кастрюле, уменьшите огонь и готовьте их под крышкой около 30 минут.

      Тем временем приготовьте грибной соус.

      Грибы помойте, если они постарше, снимите кожицу со шляпок, если у вас молодые грибы, нарежьте их, не очищая. Грибы тонко нарезаны.
      Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

      Нагрейте около 2 столовых ложек масла в сковороде, сначала добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.Затем добавить грибы, посолить и жарить на сильном огне, пока не выпарится весь соус. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и жарить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

      Жареные шампиньоны положить в кастрюлю с фрикадельками, перемешать, продолжать готовить на медленном огне под крышкой.

      На сковороде , на которой жарились грибы, разогрейте оставшееся сливочное масло (средний огонь).
      Положите 1 столовую ложку муки на растопленное масло и хорошо перемешайте.Затем влейте в сковороду около 1/2 стакана мясного бульона, сразу же перемешайте кухонной палочкой. Соус загустеет и вам понадобится еще бульон, добавьте еще немного, затем вылейте все в кастрюлю с фрикадельками и аккуратно перемешайте. Доведите
      до кипения, уменьшите огонь и варите еще 7-8 минут.
      Время от времени осторожно перемешивайте.

      Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

      Приятного аппетита 🙂

      .

      Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами 9000 1 Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами, – классическая идея в нашем доме для быстрого семейного ужина. Марыся мастерица «хромающих» тефтелей, Зоха отлично чистит овощи. Мне нужно только правильно приправить блюдо. Наверняка многие занятые родители будут мне благодарны за это блюдо. Можно приготовить их накануне, выложить сырые фрикадельки на рис с овощами. Поставить в холодильник, на следующий день залить бульоном и запечь... нет ничего проще.

      Фрикадельки, запеченные на рис с овощами - пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      Ингредиенты:

      Рис:
      • 200 г белый длиннозерный рис E.G. Parabiled
      • лук-порей
      • 1 морковь
      • 1 половина звонка перец
      • брокколи
      • 600 мл бульона или воды

      Способ приготовления:

      Шаг 1:
      Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить фарш в миску, добавить остывший, обжаренный лук, продавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.Затем вымесите мясо руками, пока ингредиенты не соединятся.
      Шаг 2:
      На дно формы для запекания выложить рис. Добавьте нарезанный кубиками лук-порей, нарезанные кубиками морковь и перец, а также маленькие соцветия брокколи. Выложите сформированные фрикадельки на рис.
      Шаг 3:
      Наконец, полейте бульоном или подсоленной кипящей водой. Важно, чтобы жидкость была горячей, тогда она начнет быстро кипеть.
      Шаг 4:
      В завершение выпекаем тефтели с рисом 40 минут при 190°С «верх — низ». Пока фрикадельки запекаются, вы можете приготовить свой любимый салат , или . Фрикадельки, запеченные на рисе с овощами, хотя их часто подают на наш стол, девушки всегда им рады. Несомненно, это одно из самых быстрых блюд в моем репертуаре, ведь простота ингредиентов и их общедоступность - важный аспект . А также подготовка, которая одновременно веселая и тривиальная.
      Напоследок желаем Вам приятного аппетита!!!

      Входная навигация

      .

      Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами

      Рагу, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, — идеальная идея для быстрого ужина. Это рецепт для использования, когда у вас действительно мало времени. Вы быстро приготовите вкусные фрикадельки, макароны и разноцветные овощи. И все это в одной кастрюле.
      Блюдо целиком на одной сковороде - тушеные тефтели с лапшой и цветными овощами

      7
      7 Мне нравится эта посуда в одном горшке. Все ингредиенты медленно кипятятся в одной кастрюле. Немного мытья посуды и много переплетающихся вкусов. На этот раз я сделала фрикадельки из фарша с тонкой лапшой и цветными замороженными овощами. Здорово, что не придется все тушить больше десятка минут. Я устал и проголодался, и не только я. Я знаю, я мог бы заказать что-то готовое для дома, но я действительно не люблю это делать. Я смог заказать ресторан, но мне не хотелось... К счастью, менее чем за полчаса можно приготовить вкусных, трудоемких и достойных блюда . Рецепт рассчитан на 2-3 порции, но если вас больше, возьмите сковороду или кастрюлю побольше и удвойте количество ингредиентов.

      В этот раз я купила готовый фарш, хотя делать это не люблю. Я обычно сам измельчаю, потому что тогда точно знаю, что молоть, но в крайнем случае использовал полуфабрикат. И хорошо, что в моей морозилке много добра в виде замороженных овощей и грибов.Я могу дотянуться до чего-нибудь в любое время, и скоро это будет вкусный ужин.

      см. Рецепт для кусочков курицы, тушеные с рисом и лисилами

      0
      Быстрый одноцветный блюдо - отличная идея на ужин, когда у вас мало времени

      Фрикадельки тушеные с лапшой и овощами


      время приготовления: 30 минут
      ингредиенты на 2-3 порции:
      • КЛОПС - 250 г фарша из свинины и говядины
      • 1 столовая ложка нарезанного лука
      • 2 столовые ложки панировочных сухарей
      • 50 мл воды
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки острого перца
      • для панировки: 2-3 столовые ложки муки
      • для жарки: 1 столовая ложка растительного масла

      • МАКАРОНЫ И ОВОЩИ - 1 лук-шалот или другая маленькая луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • 100 г замороженного зеленого горошка
      • 100 г замороженной зеленой фасоли
      • 100 г замороженной мини-моркови
      • 100 сухих макарон - у меня спиральная паста из чечевицы
      • 200 мл воды
      • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
      • 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      • 1/3 чайной ложки молотого тмина
      • 2-3 чайные ложки легкого соевого соуса
      • по вкусу - соль

      • или4-5 столовых ложек густых сливок

      Посмотреть рецепт вкуснейшего болонского пирога Как приготовить тушеные тефтели с лапшой и овощами?
      Мясной фарш - делаю редко, а в этот раз придя домой купила в магазине - переложила в миску. Добавила мелко нарезанный лук, панировочные сухари, специи и залила водой.Я получил массу хорошо. Смоченными в холодной воде руками я сформировала из мясной массы несколько круглых шариков. Я обваляла их в муке.

      Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать.

      40
      Я жареные фрикадельки, затем я добавил нарезанные шалота и чеснок

      и налил его более
      Через некоторое время я налил лапшу сухой

      7 7 В глубокую сковороду я налила немного масла.Когда она нагрелась, я положила фрикадельки и обжарила их, пока они не стали золотисто-коричневыми. Я добавил лук-шалот с чесноком и обжаривал их вместе некоторое время, пока лук не стал прозрачным. Потом посыпала макаронами - такими сухими, прямо из пакета, и залила водой и соевым соусом. Я использовала пасту из красной чечевицы, потому что она у меня была, но она может быть разной, довольно мелкой. Накрыла сковороду и тушила минут 5. Когда паста немного размягчилась, я посыпала замороженными овощами и сухими специями. Перемешала и тушила еще несколько минут, пока овощи не стали мягкими.За это время макароны тоже должны свариться и впитать почти весь соус.

      В конце все немного посолила и залила немного сливками, буквально плеснуло из чашки. Добавлять сливки не обязательно, но они улучшают вкус и создают приятный соус. Подавил еще 2 минуты и готово. Перед подачей посыпала листиками петрушки.

      Вкусная Пыза советует: в этом рецепте я использовала замороженные овощи, потому что это более быстрый и удобный вариант, особенно зимой.Но в сезон можно использовать и свежие овощи – стручки зеленой фасоли, разрезанные на 2-3 части, морковь, нарезанную кубиками, и стручки горошка или сахарного горошка. Вы также можете добавить другие овощи - соцветия цветной капусты или брокколи, кусочки паприки...
      Через несколько минут лапша немного размягчится, можно добавить овощи и продолжать тушить вместе
      Быстрый обед, но много вкуса и мало мытья посуды
      .

      Куриные фрикадельки идеальны для начала BLW

      3 порции 8 месяцев +

      Начинания BLW полны сомнений. После первых проб с овощами, крупами, фруктами родители чаще всего хотят дать ребенку мясо. И тут возникает дилемма и момент колебания. Почти каждый день в письмах вы спрашиваете нас: «Какое мясо давать в начале? Где его взять? И действительно ли оно из надежного источника?», «Где вы покупаете мясо?». Эх, если бы можно было иметь свое хозяйство и не волноваться о происхождении мяса, овощей, яиц и т.д....мамины мечты :)

      К счастью, год назад мы обнаружили, что есть один хороший, проверенный бренд которым мы доверяли.А так как вы доверяете нам и верите в наши рекомендации, то сегодня, с чистой совестью, после множества дегустаций, мы можем рекомендовать и рекламировать (рекламировать именно так! Потому что это действительно того стоит) Курицу Фермерскую с табличкой «Know Good Food»
      Каждый из нас подтверждает, что мясо Фермерской Курицы действительно полезно, а главное безопасно для самых маленьких и детей постарше.Некоторое время назад мы готовили блюда из фермерской курицы, если не помните, можете посмотреть их ЗДЕСЬ.

      А сегодня у нас кое-что для начинающих адептов BLW. Конечно, старик и остальные члены семьи тоже будут кушать :) Очень простой и вкусный рецепт тефтелей, которые вы можете дать своим малышам в начале расширения их рациона. Что мы готовим?

      Ингредиенты:

      • Приблизительно 400 г фермы Куриная грудка (проверка Где можно купить в вашем городе),
      • 1 маленькая морковь,
      • 1 небольшая петрушка корня,
      • 1 / 2 небольшие луковицы,
      • 1 яйцо,
      • 4 чайные ложки манной/кукурузной каши,
      • 4 веточки петрушки;
      • 2 л домашнего овощного бульона;
      • 1 лавровый лист,
      • 1 душистый перец,
      • 3/4 стакана пшеничной/полбяной/кукурузной муки.

      Вскипятите овощной бульон в большой широкой кастрюле, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.

      Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в кухонном комбайне или измельчите на мелкие кусочки с помощью блендера.

      Вымойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.

      Фарш, натертые и нарезанные овощи положить в большую миску, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку.Тщательно все перемешать.

      Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон.

      Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем подавайте с вашими любимыми овощами.

      Во взрослом варианте начинку можно посолить и поперчить.

      И, наконец, несколько интересных фактов о Фермерском цыпленке:

      • содержится только в небольших семейных фермах,
      • имеет доступ к большой ферме под открытым небом, где он активен и готов к переезду,
      • вырастает в два раза длиннее обычных цыплят и все это время питается высококачественным, натуральным растительным кормом без ГМО.В основном это злаки и семечки подсолнуха, содержащие все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития. Ему никогда не давали антибиотики, что делает его 100% натуральным продуктом.

      Если вы хотите узнать больше о Chicken Zagrodowy, посмотрите ЗДЕСЬ и лайкните фан-страницу Курчака на Facebook. Мы рекомендуем!

      Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
      Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

      .

      Сделать вкусно -

      кулинарный блог Обожаю мясо индейки, всегда стараюсь его приготовить по-разному, но чтобы было вкусно и полезно. В этот раз рекомендую приготовить тефтели с морковью и укропом. Тефтели получаются вкусными, сочными, ароматными. А того отвара, который получается при варке мяса, достаточно его обвалять в муке и получается вкуснейший картофельный соус :)

      Ингредиенты для 5 маленьких фрикаделек:

      * 150 г фарша из индейки

      * немного соли по вкусу

      * немного приправы для курицы

      * 1 небольшая морковь

      * 3-4 веточки нарезанных листьев укропа 9000 9

      * вода для приготовления пищи

      * мука, смешанная с водой для приготовления соуса

      Модель:

      Выложите мясо в миску, добавьте к курице соль, приправу, перемешайте мясо.

      Морковь крупно натереть, укроп мелко нарезать.

      Налейте в кастрюлю воду (достаточно, чтобы мясо было полностью погружено), добавьте в воду соль, морковь и укроп и доведите воду до кипения.

      Тем временем сформируйте из мяса небольшие фрикадельки. Когда вода закипит, положите в нее фрикадельки. Варить их около 20 минут.

      Если вы хотите приготовить соус, смешайте муку с водой и добавьте суспензию в соус, приправьте по вкусу.




      .

      Смотрите также