Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко. Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.
Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.
Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.
Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.
Шаг 1
Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.
Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.
Шаг 2
Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
Шаг 3
Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.
Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.
Шаг 4
Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.
Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 5
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.
Шаг 6
Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.
Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.
Шаг 7
В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить укроп, приправить черным перцем и солью, тщательно перемешать.
Шаг 8
В большую миску выложить пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.
Шаг 9
К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.
Шаг 10
Готовый салат полить майонезным соусом.
Шаг 11
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для соуса
Способ приготовления:
Соус
Сборка
Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.
Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.
Совет: пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную или листья салата.
Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.
Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.
Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.
Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.
Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.
Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.
Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!
Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.
У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!
Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.
Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.
Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.
Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.
Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!
В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.
Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.
Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.
Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.
Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.
Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!
Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.
Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!
Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.
Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой. Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как известно, салаты считаются самыми полезными из всех блюд. Они оказывают благотворное влияние на аппетит человека, содержат массу веществ и витаминов, идущих впрок для пищеварительного тракта и организма в целом. Особенно ценятся человечеством салаты, основными ингредиентами которых являются морепродукты и овощи.
Содержание статьи:
Если с овощами все ясно, ведь они содержат много минеральных составляющих, способствующих улучшению пищеварения, то про морепродукты хотелось бы узнать побольше. Оказывается, ни один продукт в мире не способен встать в один ряд с ними по части одновременного содержания белков, микроэлементов и особых солей. В этом плане они обгоняют даже мясо. Относятся салаты с морепродуктами к категории закусок холодных и подаются перед приемом пищи. Одним из самых популярных и вкусных является крабовый салат, готовить который одно удовольствие.
Пища из крабов – это блюдо с древней историей. Оказывается, про него знали еще древние обитатели земного шара, которые селились возле моря или океанских лагун. Уже в те времена они часто употребляли в пищу крабов, из которых в дальнейшем и придумывались различные блюда.
В советские времена, как ни удивительно, про крабовый салат знали и даже умели его готовить. Крабы были доступны, это правда. Но рецепт салата как таковой, был известен лишь избранным. Такой уникальный салат подавался естественно только по праздникам в домах высокопоставленных чиновников и работников государственных служб.
Начинает свое происхождение крабовый салат, по версиям многочисленных историков кулинарных рецептов, в начале прошлого века. На побережье Тихого океана в Америке был открыт невероятно легкий способ приготовления одного из самых вкусных и полезных салатов в мире. Салат Луи – так именовался он в те времена и появлялся как коронное блюдо, то в одном ресторане, то в другом. Но поистине мировую популярность ему принес великий тенор Карузо, который полюбил салат данного вида и рассказывал о нем в своих интервью.
Сегодня в странах, где изобилуют морепродукты, крабовый салат не считается блюдом экзотическим. Это обычное кушанье, которым угощают гостей из других стран. В приморских государствах в крабовый салат часто добавляют капусту, яйца, и другие ингредиенты для придания особого вкуса блюду. Вообще рецептов приготовления салата масса. Его сегодня ставят в один ряд с такими монстрами кулинарных яств, как Оливье или Сельдь под шубой.
Не стоит напоминать, что крабовый салат – блюдо изысканное. Готовить его следует не спеша, заранее подготовив порции следующих ингредиентов:
Яйца нужно в обязательном порядке отварить. Затем нарезать небольшими кубиками, очистив прежде от скорлупы. Далее идет время работы с капустой. Ее следует нашинковать, размяв прежде в горячей воде (это делается в том случае, если капуста слишком жестка). Нарезаем также остальные ингредиенты (с банки кукурузы нужно прежде слить воду и оставить ее там, чтобы немного подсохла), смешиваем, добавляем соли и перца по вкусу и обязательно заправляем хорошей порцией майонеза. Оформить это удивительное блюдо можно веточками укропа.
Теперь, что касается крабовых палочек. Вместо них можно брать и мясо крабов, лучше всего свежего, а не замороженного. Ведь при заморозке нарушается структура продукта, пропадает большое количество полезных витаминов.
Что касается яиц, то варить их нужно около десяти минут, не больше и не меньше. И желательно добавлять в салат не резаными по рецепту, а тертыми. Так будет намного вкуснее.
Приготовление салата с крабовыми палочками на видео:
Как известно, американцы любят готовить быстро и вкусно. И вот данный рецепт приготовления крабового салата является лучшим из всех, так как придуман впервые в этой стране. Для его приготовления нужно взять ингредиенты следующего типа:
Каждый из этих ингредиентов выкладывается в салатницу слоями. И каждый из этих слоев, наподобие “Мимозы” обязательно заправляется майонезом. Если его будет недостаточно, то можно и добавить немного. Что касается последовательности, то она должна быть следующего порядка: рис, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, капуста, майонез и крабовые палочки, которые опять же заправить майонезом.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой - это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.
Я хочу вам предложить рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и консервами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три картофелины среднего размера,
три яйца,
одно зеленое яблоко,
небольшой пучок зелёного лука,
100 г сыра твердых сортов,
одна банка рыбных консервов,
150 г крабовых палочек,
майонез.
Необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с крабовыми палочками.
1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем. Картофель варим в мундире до готовности. Остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца разделяем на белки и желтки и натираем на мелкой терке в разную посуду. Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. С консервы сливаем воду, выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.
2. Берем плоское блюдо и ставим на него форму для салата. Чтобы форма не скользила вместе с салатом, тарелку внутри формы смазываем майонезом. Первым слоем кладем натертый картофель и смазываем слегка майонезом.
3. Следующий слой рыбный. Выкладываем консервы и слегка смазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
4. Далее выкладываем натертые яичные белки и смазываем майонезом.
5. Теперь идут крабовые палочки. Аккуратно распределяем по всей поверхности салата. Также слегка смазываем майонезом.
6. Зеленое яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке и выкладываем на крабовые палочки.
7. Следующий слой сырный. По всей поверхности салата распределяем тертый твердый сыр и смазываем майонезом.
8. И, наконец, последний слой – это натертые на мелкой терке яичные желтки. Тертыми желтками посыпаем сверху крабовый салат.
9. Теперь аккуратно снимаем форму для салата.
10. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем салат с крабовыми палочками и сыром сверху и вокруг. Отправляем салат в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу.
Салат, рецепт которого я вам предложила, носит название «Аристократ». Такой салат отлично дополнит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Этот сытный и очень вкусный салат можно включить и в повседневное меню. Всем желаю приятного аппетита!
Крабовый салат вошел в нашу жизнь вскоре после перестройки и стал символом эпохи наравне с оливье, шубой и салатом Мимоза, которые были очень популярны в советский период. Сейчас насчитывается несколько вариантов его приготовления.
Начнем с классического рецепта.
Для того, чтобы сделать вкусный салат из крабов, важно приобрести качественные продукты. Для приготовление салата нам потребуются следующие ингредиенты:
— сочные, с приятным вкусом, крабовые палочки или крабовое мясо — 240 гр;
— нежную (сахарную) кукурузу, консервированную в банках — 400 гр;
— отварные яйца – 6 штук;
— отваренный рис – 5 столовых ложек.
— яйца следует потереть на средней терке либо порезать как можно мельче;
— кукурузу отцеживаем от рассола и смешиваем с яйцами,
— морепродукты нарезаем небольшими кусочками;
— добавляем туда же отваренный рис.
Для заправки потребуется майонез. Все смешиваем непосредственно перед подачей на стол. Блюдо, сделанное по этому рецепту, очень нравится и взрослым, и детям.
Многие хозяйки, стремясь внести в салат новый вкус, вместо риса готовят крабовый салат с нарезанным на мелкие кубики картофелем или капустой.
Разнообразить этот рецепт можно прибавляя к основным компонентам нарезанный мелкими кубиками один свежий огурец, который придаст аромат весны и внесет новую нотку в давно известный вкус. Оригинальный вариант салата можно получить, если вместо свежего использовать маринованный огурец. Секрет успеха в том, что он перед добавлением должен быть мелко измельчен и тщательно смешан с майонезом. Полученная заправка отлично подчеркнет вкус морепродуктов.
Крабовый салат оставляет простор для творчества: каждый может попробовать изменить его рецепт по-своему, максимально используя фантазию и возможности.
Как украсить крабовый салат и подать на праздничный стол — смотрите в видео
Несколько дней назад мне довелось поучаствовать в Мастер-классах со звездой во главе с Аней из блога Czosnek w Pomidorach, Азией из Ashplumplum и Рафалом Масераком, которого, наверное, не нужно никому представлять. Было много кулинарии, много аттракционов и, конечно же, танцев, ведь иначе Рафал и не мог. Мастер-классы, организованные порталом Allaboutlife, так как и с Allaboutlife все было застегнуто и организовано на высшем уровне.
Мы приготовили действительно отличные блюда, в т.ч. Смузи боул с хлопьями Mixit, грибное ризотто на грибах из Руноленда, безалкогольный глинтвейн или тыквенный крем-суп на основе яблочного сока Original с корицей и гвоздикой. Вылет из! Суп был изумительный, но он расходился с такой скоростью, что я не успела вам сфотографировать. Я должен повторить рецепт дома и поделиться с вами, потому что он определенно заслуживает распространения. А пока предлагаю вам супер простой и вкусный салат.Салат с крабовыми палочками сурими, маринованными огурцами, яйцом и сельдереем. Это делается правильно во время варки яиц, затем просто нарежьте яйца, перемешайте и вуаля! Готовый! Если у вас есть время, рекомендуется охладить салат перед подачей на стол, но это не обязательно.
Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде.Тем временем остальные продукты нарезаются кубиками и приправляются. Вареные яйца остудить и нарезать довольно мелко. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Украсьте листьями сельдерея.
Allaboutlife Еще раз спасибо за прекрасный день. И для обмена фотографиями. Потому что почти все фотографии в отчете ниже сделаны Ярославом Антоняком. Фотоотчет со встречи:
Салат с крабовыми палочками, который на самом деле не содержит крабового мяса, а только ароматизаторы, имитирующие его аромат, является очень популярным блюдом. Он может состоять из различных ингредиентов, благодаря чему получается не только вкусным, но и более-менее сытным. Это идеальное блюдо для питательного обеда, а также легкого ужина. Идеально подходит для вечеринок.Что с этим делать?
Салат с крабовыми палочками, или сурими , имеет оригинальный вкус. Это идеальное предложение для обеда, полдника или ужина, а также для более или менее официального мероприятия. Готовится он быстро из самых разных ингредиентов, поэтому каждый, кому нравится его вкус, обязательно найдет что-то для себя.
Помимо сурими, основными ингредиентами салата с крабовыми палочками являются:
Существует множество рецептов салата с сурими.Какой самый вкусный салат с крабовыми палочками? Возможно:
Крабовые палочки родом из Японии. Там в 1969 году была основана первая фабрика по производству сурими. Название их, как несложно догадаться, происходит от японского языка. Сурими буквально означает «молотая рыба».
Сурими – довольно длинные палочки овальной формы, по форме и цвету напоминающие лапки краба, содержащие рыбный фарш (от 28 до 40%), обычно трески, минтая или хека. В них нет крабового мяса (их нельзя спутать с настоящими крабовыми ножками из-за цены).
Мясо рыбы сурими промывают, чтобы удалить интенсивный запах, затем измельчают и измельчают до липкой массы. Его смешивают с мукой, яйцами и маслом и приправляют. Поскольку масса пластична, ей можно придать желаемую форму. Готовые сурими, герметично упакованные, можно приобрести во многих супермаркетах: в холодильниках или морозильных камерах.
Surimi имеет характерный сильный вкус.Они низкокалорийны, так как имеют от 90 до 130 ккал в 100 г. Они содержат:
Благодаря содержанию мяса рыбы они также содержат кислоты омега-3, витамин В12 и селен.
Пищевая и энергетическая ценность салата из крабовых палочек зависит от входящих в него ингредиентов. Стоит помнить, что для того, чтобы блюдо было максимально низкокалорийным, стоит отказаться от тяжелых майонезных соусов, заменить белую пасту рисом и помнить о большом количестве сырых овощей. Такой салат будет таким же вкусным, и в то же время легким, питательным и полезным.
Крабовые палочки в рационе не должны появляться слишком часто.Прежде всего, высокое содержание углеводов в сочетании с небольшим количеством клетчатки вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови. Так что пальцы не рекомендуются диабетикам.
Во-вторых, крабовые палочки, имеющиеся в магазинах, зачастую не имеют хорошего состава. В них не слишком много мяса рыбы и много воды, сахара и картофельного или кукурузного крахмала, а также много консервантов, закваски и ароматизаторов.
Сурими часто состоит из:
При покупке сурими выбирайте те, которые содержат много полезного белка и имеют короткий состав: чем короче, тем лучше. Также было бы неплохо узнать, из какой рыбы сделан сурими, и есть ли в нем какие-либо добавки соевых бобов, искусственных красителей и увлажнителей. Качественные палочки должны содержать около 40% мяса.
.Закуски на основе крабовых палочек пользуются огромной популярностью у хозяек уже несколько десятков лет. Они появляются на будничных обедах, праздниках и пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый повар может менять его состав в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Состав: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурец, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.
В завершение посыпать салат из крабовых палочек и кукурузы нарезанным луком, посолить и смазать соусом.
Состав: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервированная), 5 куриных яиц, полкило белокочанной капусты, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, соль поваренная, соус.
Закуска с крабовыми палочками и капустой очень питательная, но в то же время легкая и низкокалорийная. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.
Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яйца, банка сладкой кукурузы (консервированной), 5 перьев зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перца.
Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую нарезанную зелень.
Ингредиенты: 4 куриных яйца, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервированной), легкий майонез, соль , смесь перцев.
Перед подачей на стол салат должен постоять не менее часа.
Состав: 230 г крабовых палочек, лук репчатый, ¼ кочана капусты, несколько свежих огурцов, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, соль поваренная, масло оливковое.
Салатная заправка с оливковым или другим маслом.
Ингредиенты: 230 г моркови по-корейски и столько же сочных крабовых палочек, банка сладкой кукурузы (консервированной), 4 предварительно сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки , мелкая соль.
Осталось заправить салат соленой сметаной.
Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яйца, мягкий мясистый помидор, свежий огурец, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любая подходящая заправка.
Закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, и для ее придания формы стоит воспользоваться кулинарным кольцом.
Состав: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервированной), 2 небольших свежих огурца, легкий майонез, чеснок гранулированный, соль, специи по вкусу.
Осталось смешать все ингредиенты закуски и дать настояться около получаса.
Ингредиенты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), средняя луковица, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, сваренных заранее, сильно сваренных, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, соль, смесь разноцветных молотых перцев.
Закуска украшена веточками свежей кудрявой петрушки.
Состав: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г качественной красной икры, 2 вареных куриных яйца, 160 г твердого сыра, жирный майонез, соль.
Наконец, готовая закуска посыпается красными яйцами.
Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблоко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, лук, 120 г твердого сыра, 1 чайная ложка подсолнечного масла, майонез по вкусу.
Готовый салат можно украсить «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.
Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнит вкус основного ингредиента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая луковица, 220 г грибов, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковь, соль поваренная, майонез.
Салат должен томиться в холодильнике не менее часа.
"Путешествие маленькое и большое"
![]() |
Многоквартирные дома на рыночной площади в Ленчице |
Когда несколько дней назад я взял свою любимую соседку, бабушку Ганю, свежую булочку и кусочек черничного йогурта меня пригласили отведать ее салата , только с крабовыми палочками.И я признаю, что это было очень вкусно, поэтому я спросил об ингредиентах и сделал то же самое. Если мы едим его один раз, он нас не беспокоит, не так ли?
время приготовления: 15 минут + время охлаждения
ингредиенты:
Я смешала все ингредиенты. Я добавила майонез, йогурт и приправила по вкусу. Я снова ставлю салат в холодильник минимум на час, чтобы аромат пропитался. Перед подачей посыпать шнитт-луком. Просто и быстро сделать. А на вкус вполне, вполне :)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась маленькая тарелка салата, потому что я сделала нас двоих.Но для вечеринки всегда можно все умножить и сделать больше.
Хотите съесть что-нибудь легкое? Попробуйте рецепт вкусного салата из сурими.
Surimi — кулинарный хит последних лет. Этот деликатес очень популярен в Японии и означает не что иное, как измельченное мясо рыбы. Из-за внешнего вида также часто называют крабовыми палочками , хотя на самом деле они содержат только крабовый экстракт, который добавляют для усиления их вкусовых качеств.Сурими идеально подходит для приготовления множества вкусных блюд.
В этот раз мы раскроем вам рецепт вкусного и легкого салата с крабовыми палочками . Это идеально, когда вы хотите быстро перекусить или когда вы ожидаете гостей. Вкус сурими в сочетании с нежной рисовой лапшой обязательно им понравится. Рецепт очень простой, и вы можете сделать это в кратчайшие сроки.
См. также
Закуски 9000 3
японская кухня
20 мин
На сколько человек 1 человек
Компонент |
---|
1 упаковка сурими |
200 г рисовой лапши |
2 зеленых огурца |
специи: соль, перец |
укроп |
зубчик чеснока |
4 столовые ложки простого йогурта |
2 столовые ложки майонеза |
1 литр овощного бульона |
Салат с крабовыми палочками и рисовой лапшой лучше всего подавать в небольших салатницах. Перед подачей украсить укропом или посыпать петрушкой. Такое лакомство само по себе может стать идеальным перекусом. Он также идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом или гренками. Чтобы сделать его еще менее калорийным, можно вообще отказаться от майонеза и добавить в него только натуральный йогурт в большем количестве. Хотели бы попробовать салат в таком издании?
.Быстрый и простой в приготовлении салат с сурими, также известными как крабовые палочки, и тонкой прозрачной рисовой лапшой. Очень вкусно и эффективно. Я рекомендую!
1 упаковка рисовой лапши (тонкие прозрачные нити)
1 упаковка сурими (крабовые палочки) - 200 г
1 банка консервированной кукурузы
1 длинный тепличный огурец
4 яйца вкрутую
пучок зеленого лука
2-3 столовые ложки майонеза
2-3 столовые ложки густого простого йогурта
2 зубчика чеснока
Специи: соль - пол чайной ложки, перец - щепотка, сахар - 1/3 чайной ложки
*** Приготовить макароны по рецепту на упаковке, остудить и нарезать на более мелкие кусочки ***
*** Палочки сурими, нарезанные кольцами ***
*** Слить кукурузу из рассола ***
*** Очистить огурец и нарезать кубиками ***
*** Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками ***
*** Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать ***
*** Смешать все ингредиенты для салата ***
*** Добавить в салат все ингредиенты для соуса: майонез, йогурт, прессованный чеснок и специи ***
*** Тщательно все перемешать.При необходимости приправить по вкусу***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
90 100
4.1 9
голосовРейтинг статьи