Каталог
  

Как сделать крем из сгущенки для торта


Крем из сгущенки - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта сгущеного крема)

Крем из вареной сгущенки 4.7

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Крем для бисквитных коржей 4.1

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.3

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0

Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2020

Крем "Рафаэлло" 4.6

"Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019

Крем с халвой для торта 5.0

Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 23.09.2021

Домашняя вареная сгущенка 4.8

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.6

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Крем сливочный из сгущенки 4.4

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Рецепт "Пражского" торта 4.5

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт "Финн парнишка" 4.0

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Банановый крем со сгущенкой 4.8

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон" 4.0

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Крем для пропитки коржей 5.0

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.3

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 4.5

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Крем для медовика 5.0

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Торт со сгущенным молоком 5.0

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Заварной крем на сгущенке 4.0

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Клубничная сгущенка 4.5

Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Слоеный торт со сгущенкой 5.0

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пирожные типа "Картошки" 5.0

Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Рецепт крема из сгущенки 4.0

Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Масляный крем со сгущенкой 4.2

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.5

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 3.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем со сгущенкой 5.0

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016

Крем для медовика со сгущенкой 5.0

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016

Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Один лимон и банка сгущенки - СУПЕР Крем для ТОРТА за 1 Минуту!
Готовим Дома самый БЫСТРЫЙ КРЕМ для Торта! Всего 2 ингредиента, которые есть на каждой кухне, а готовится буквально за секунды, я не шучу. Вы влюбитесь в этот крем, потому что это просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки!
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

сгущенное молоко 1 банка (380 г)
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Выливаю банку сгущенки в миску.
Лимон мою, разрезаю пополам и отжимаю сок лимона прямо в миску со сгущенкой.
Отжимаю лимонный сок через ситечко - это очень удобно, все косточки от лимона останутся в сите.
Теперь просто перемешиваю сгущенку с лимонным соком.
И тут происходит маленькое волшебство - крем прямо на глазах начинает густеть. В принципе, крем уже можно использовать для торта.

Но можно взбивать крем 2-3 минуты, при помощи миксера.
Видите, крем стал еще более пышный и воздушный.

Так что если есть пару минут, лучше взбейте крем, а если совсем нет времени - просто перемешайте сгущенку с лимоном.
И еще лимонного сока можно добавлять и больше. И я заметила, что чем больше добавляешь лимонного сока к сгущенке - тем больше крем густеет.
А когда крем постоит минут 15-20 на столе или в холодильнике, он еще больше густеет.
Этот крем универсальный и ему можно найти самое разнообразное применение: например, просто макать в крем печенье, да хоть на батон намазать, если хочется чего-нибудь вкусненького быстро к чаю :)
А можно промазать этим кремом бисквитные коржи и быстро собрать тортик.
Бисквит вы можете купить уже готовый, а можете испечь самостоятельно. У меня есть отличный рецепт бисквита, которые не опадает, можете посмотреть фото рецепт или подробный видео рецепт.

Делю крем на 2 части.
Смазываю корж половиной крема.

Накрываю вторым коржом.
И сверху смазываю бисквит оставшимся кремом.
Можно сразу подавать, и это уже будет вкусный быстрый тортик, а не просто сухие бисквитные коржи.

А если сверху украсить любыми ягодами, свежими или консервированными фруктами - то такой тортик можно сразу ставить на праздничный стол.

Маленький секрет: бисквитные коржи вы можете испечь заранее. Их можно завернуть в пищевую пленку и несколько дней держать в холодильнике и даже можно заморозить.
Когда гости на пороге, вы соберете торт буквально за 5 минут.
И конечно, можете держать на кухне готовые покупные коржи. Их тоже останется лишь промазать кремом и украсить.
Дополнительно, можете пропитать коржи любым сиропом или компотом, например, от консервированных фруктов.
Обязательно приготовьте этот удивительный крем и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами в соцсетях.
А также подписывайтесь на наш Youtube канал, если вы еще не подписаны, тогда вы точно не пропустите мои новые вкусные видео.

С вами была Олеся и сайт Готовим Дома.
Всегда рада вас видеть, всех Люблю, целую и скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Крем для торта из сгущенки и сметаны без масла

Фото: UGC

Сладкая выпечка — универсальное средство против осенней хандры. Стоит лишь съесть кусочек торта или пирожного — и жизнь сразу же налаживается. Хотите приготовить сладкое самостоятельно, но не можете выбрать рецепт прослойки для коржей? Попробуйте крем для торта из сгущенки и сметаны без масла.

Крем для торта из сгущенки и сметаны: ингредиенты, пропорции

Наверняка вы уже не раз делали классический сметанный крем или смешивали сгущенку со сливочным маслом и пропитывали ею коржи. Оба рецепта популярные и вкусные. А если соединить сгущенное молоко и сметану? Получится чрезвычайно вкусный крем, который подойдет для любых тортов и пирожных.

Смесь сгущенки и сметаны в меру сладкая и прекрасно пропитывает коржи. Для нежного вкуса и правильной консистенции в нее обычно добавляют сливочное масло.

Однако не все любят чересчур жирные десерты. Если вы из их числа или хотите поэкспериментировать, приготовьте крем для торта из сметаны и сгущенки без сливочного масла.

Список ингредиентов простой. Возьмите:

  • сметану;
  • сгущенку.

Что касается пропорций, то они сугубо индивидуальны и зависят от величины торта, структуры коржей и личных пожеланий по поводу количества крема. Классической считается пропорция 50:50. Например, возьмите 250 г сметаны и 250 г сгущенки. Этого количества хватит для пропитки трех высоких бисквитных коржей.

Фото: Wday: UGC

Важно! Обязательно выбирайте сметану высокой жирности, чтобы крем не получился жидким.

Чтобы смесь из сметаны и сгущенки стала вкуснее, в нее добавляют:

  • ванилин;
  • коньяк или ликер;
  • различные фруктовые эссенции;
  • кокосовую стружку;
  • цукаты, шоколад, какао, фрукты и ягоды;
  • кардамон и другие приправы по вкусу.

Такой крем для торта придаст готовому десерту несравненный вкус. Хотя можете обойтись и без добавок.

Читайте также: Крем для торта из сметаны и бананов

Как сделать крем для торта из сгущенки и сметаны без масла

Приготовление крема из сметаны и сгущенки — дело нескольких минут. Поэтому заранее испеките коржи и подождите, пока остынут, и только потом приступайте к кулинарным действиям.

Для облегчения процесса приготовления крема подготовьте миксер: без кухонного помощника придется нелегко. Можете воспользоваться блендером или комбайном. Также возьмите неметаллическую глубокую миску (хорошо, если это будет специальная посуда для взбивания). Если подберете маленькую тару, масса разлетится по всей кухне.

Фото: Sovets .net: UGC

Как сделать крем для торта? Выполните всего три шага:

  1. Сметану взбейте миксером в миске.
  2. Не выключая агрегат, тонкой струйкой вливайте в сгущенное молоко.
  3. Взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут.

Вот и всё: крем готов! Можете собирать торт или наполнять пирожные. А если добавите банан или другой наполнитель, получите отличный десерт без выпечки. Также смесь можно поместить в морозилку, а затем есть как мороженое.

Чтобы ингредиенты хорошо взбились, до последнего момента держите их в холодильнике.

Часто хозяйкам не нравится, что крем получается чересчур жидким. Чтобы этого не произошло, увеличьте пропорции ингредиентов в пользу сметаны.

Также воспользуйтесь такой хитростью:

  1. Выложите сметану на большой кусок марли.
  2. Сверните ткань и завяжите концы.
  3. Подвесьте марлю со сметаной над миской и оставьте на 30–60 минут.

Таким образом лишняя жидкость стечет, и молочный продукт станет более густым.

Крем со сгущенкой и сметаной — хорошая альтернатива любым жирным аналогам. Испеките простые коржи или возьмите песочное печенье и щедро смажьте полученным кремом.

Приготовьте вкусное домашнее лакомство на досуге и угостите домашних.

Читайте также: Как сделать крем для торта из сгущенки

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762532-krem-dla-torta-iz-sgusenki-i-smetany-bez-masla/

Крем из сгущенки, сметаны и масла для торта рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить крем из сгущёнки, сметаны и масла для торта

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих кулинарных шедевров — крем из сгущёнки, сметаны и масла. Крем получается вкусным и питательным.

Порция — довольно большая. Такая порция подойдёт для большого торта. Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

Как приготовить "Крем из сгущёнки, сметаны и масла" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится масло, сгущённое молоко и сметана.

Шаг 2 Ссылка

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 3 Ссылка

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Шаг 5 Ссылка

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Крем из сгущенки пошаговый рецепт с фото

рецепты десертов

Крем из сгущенки для торта


Крем из сгущенки - непременный атрибут моих самых любимых тортов. Он отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.

Из вареного сгущенного молока и сливочного масла получается крем, который пригоден даже для формирования розочек, цветочков и прочих кулинарных узоров и украшений.

Основной минус этого кондитерского изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими десертами.

***

ингредиенты:

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г.

Вот и все ингредиенты для приготовления крема из сгущенки и сливочного масла для торта.

***

рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенное молоко.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

Вкусный крем из сгущенки готов!


Нет ничего вкуснее...

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.

- Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами.

- Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.

из комментариев посетителей:

- "... С детства обожаю сгущенку, а если она вареная - самое вкусное из вкусных лакомств. Крем из сгущенки - самый вкусный из вкусных кремов ..."

(Алла)

- "... Я сгущенное молоко не отвариваю, к такому добавляю сливочное масло, форму держит ..."

(Инга)

- "... Вместо сливочного масла можно добавить сметану, крем получается с легкой кислинкой, что тоже вкусно. Обычно беру 400 гр. сметаны 20% на одну банку отварной сгущенки ..."

(Нинель)

*** Да, это действительно вкусно, "сметанный крем" имеет место быть и в моем кулинарном справочнике. ***

Аленка Аленкина

- "... если есть желание сделать шоколадный крем, то достаточно растопить 1/2 плитки шоколада и добавить ее к ингредиентам ..."

(Гость)

- "... я еще и орешки грецкие добавляю в такой крем, вкуууусно! ..."

(Галинка)

- "... Готовила точно по вашему рецепту! Получился очень вкусный и нежный крем. В торте это что-то легкое, воздушное, божественно... ..."

(Кристина)

с рецептом крема из сгущенки смотрят также вкусные рецепты:


  категории блюд     


блюда по типам

2 способа сделать крем из сгущенки и масла — Кулинарные лайфхаки

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.


Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта, пожалуй, самый простой вариант крема, который можно приготовить.

Желательно для приготовления использовать качественные продукты — настоящее масло (не спред!) и цельное сгущеное молоко. На банках с ним обычно так и написано — молоко, а в банках с надписью «сгущенка», как правило, смесь молока, сахара и всевозможных добавок и загустителей. О натуральности его говорить не приходится, но помимо этого, такая смесь будет намного хуже взбиваться и крем скорей всего получится жидковатым.

Итак, приступим к приготовлению нашего крема.

Ингредиента всего два:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущеного молока.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Крем из сгущенки и сливочного масла, как приготовить:

I. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте его на несколько частей.

II. Начинайте взбивать масло миксером на небольшой скорости до однородной массы — недолго, 10-15 секунд. Затем влейте сгущенку и продолжите взбивать. Желательно добавлять сгущенку небольшими порциями и взбивать одновременно.

Взбивайте крем еще немного, пока он не станет однородным и пышным.

Вот и всё! Наш простой крем из сгущенки и сливочного масла для торта готов. Можно сразу его использовать для приготовления тортов и десертов, или убрать в холодильник, но хранить не более двух дней.

 

Масляная масса со сгущенкой - Słodki Blog

Вкусная и легкая масляная масса со сгущенкой для смазывания и украшения тортов, пирожных или маффинов. Очень устойчивые, украшения из него долго сохраняются в неохлажденных условиях, не теряя своей формы. Смотреть короткое видео:

1 Ингредиенты: (для штукатурки и украшения торта диаметром 18 см)

  • 200 г Мягкое масло
  • 200 г подслащенного сгущенного молока
  • (опционально)

Исполнение:

  1. Мягкое сливочное масло взбить миксером до легкой и воздушной массы, ок.7 мин.
  2. Влить сгущенное молоко и взбивать еще несколько минут.
  3. Добавить краситель во время взбивания.
  4. Используйте готовую массу для обмазки и украшения тортов, пирожных или капкейков.

Направления:

  1. Масло должно быть мягким, но не слишком мягким. Она не должна быть слишком жирной или тем более растворенной.
  2. Масса имеет слегка желтоватый цвет, для ее отбеливания добавляют белый краситель. Я использовала порошковую краску, но думаю, что гель тоже подойдет.Также можно подкрасить массу в любой другой цвет.
  3. Если после смешивания смесь стала слишком мягкой, поставьте ее на некоторое время в холодильник.
  4. Торт для обмазки этой массой не должен быть слишком холодным, так как масса слишком быстро застынет, и полностью покрыть торт будет невозможно.
.

Сливочный крем на сгущенном молоке


Всем привет :) Отвечая на первый вопрос: так оно и будет твердеть. Вынуть крем нужно задолго до штукатурки, дождаться, пока он согреется. Иногда я отделяю немного сливок и осторожно разогреваю. Остатки сливок выкладываю в чашу блендера и, взбивая на средней скорости, добавляю слегка подогретые (перемешанные) сливки. Таким образом, крем освежается и снова становится приятно гладким и подходит для смазывания торта.
Второй вопрос: Штукатурка фи 15 с половинки порции? Боюсь, что крема может не хватить или будет как раз нужный, а запас всегда надо иметь.Масло взбивайте долго, пока оно не станет белым. Отмечу только, что открытая сгущенка плохо хранится (даже в холодильнике). Их нужно хорошо защитить фольгой (молоко налить в пищевую пленку и приклеить фольгу к поверхности молока), иначе образуется тулуп и молоко будет пахнуть холодильником. Тем не менее, я рекомендую использовать всю сгущенку, сделать крем и заморозить его в следующий раз. Он также имеет прекрасный вкус в торте с шоколадным песочным коржом.Вижу, что в рецепте я дала меру маленькой (английской) банки, исправлю на польские 530г для простоты расчетов. Привет. Если возникнут проблемы, спрашивайте 🙂 .

Крем масляный со сгущенкой (штукатурно-декоративный состав)


Сегодня рецепт простого торта с обмазкой кремом на сгущенке. Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы красиво обмазать выбранный торт или украсить свою выпечку. Масса по этому рецепту намного вкуснее традиционного масляного крема. Он растекающийся и не доставит вам ни малейших проблем на любом этапе :) Вы также можете подкрасить его в любой цвет, чтобы сделать ваши сладости еще эффектнее.Рекомендую!
Ниже три коротких видео:



Ингредиенты:
  • 300 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 300 г сгущенного молока с сахаром
1. Масло должно быть мягким и легко намазываться ложкой.

2. Сгущенка должна быть комнатной температуры!


Масло положить в чашу миксера и взбить до очень пышной массы, белоснежная масса.У меня это заняло 7 минут. Поверьте, само масло можно взбить в белоснежную массу без всяких добавок. постепенно сгущенку, взбивая дальше. Хорошо в конце перемешать ложкой, взбить сливки, измельчить так, чтобы избавиться от них лишний воздух – он приведет к тому, что штукатурная масса будет неоднородной.

Готовая, хорошо связанная, однородная, пышная масса используется для смазывания или украшения хлебобулочных изделий.


Наконечники:

* Масса, которую мы используем, должна быть комнатной температуры - при охлаждении она уже не будет растекаться, штукатурка или декорирование не будет невозможно.

* Украшенные или оштукатуренные конфеты следует охлаждать в холодильнике в герметичной упаковке.

* Рекомендую обмазать торты тремя пластырями, а после охладить в холодильнике.

* Если при лепке вы заметили пузырьки воздуха на тесте - не паникуйте! Остудить тесто, пока масса не затвердеет, затем разгладить пластырь тупой стороной нагретого ножа. Масса начнет слегка растворяться под воздействием тепла и вновь соединиться разглаживанием – пузырьки исчезнут.После повторной такой обработки кекс следует немедленно остудить. Разглаживать торт можно после нанесения каждого слоя штукатурки (например, если вы хотите обмазать торт трижды).


.

Крем со сгущенкой для бисквита: ингредиенты, рецепты

Крем из сгущенки для бисквитного теста можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех полученных рекомендаций у вас получится нежная масса, которую можно дополнить сметанной массой или сливочным маслом.

Стоит отметить, что этот крем получается очень легким, тем более что его можно использовать не только для приготовления тортов, но и для вафель, печенья и тортов. В качестве основы выступает сгущенное молоко.Готовый крем можно изменить, добавив шоколад, мед, орехи, смесь фруктов и ягод. Вы можете экспериментировать и каждый раз вводить новый ингредиент. Вкус крема при этом существенно изменится.

Классический рецепт

Как приготовить крем из сгущенки для бисквита? Для начала рассмотрим классический вариант. Его легко приготовить. Необходимые компоненты:

  • молоко сгущенное - банка;
  • масляный крем - 200 грамм.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем из сгущенки для бисквита, сначала достаньте масло из холодильника. Этот ингредиент должен быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло нужно нарезать кубиками, выложить в глубокую емкость, а затем аккуратно взбить миксером на небольшой скорости. В результате масса должна быть однородной. По времени это занимает не более пяти секунд.

Конденсат нужно положить в масло Молоко Не добавляйте сразу всю банку.Каждый раз нужно добавлять не более 2 столовых ложек сгущенки. При этом элементы следует взбить миксером. При необходимости скорость можно увеличить. Крем будет готов, когда масса перестанет прилипать к стенкам емкости.

Функции рецепта

Крем из сгущенки для бисквитного теста следует использовать сразу после приготовления. Хранить его не рекомендуется. Использовать готовые весы можно не только для печенья. Крем прекрасно сочетается с вафельным и песочным печеньем.

Массу можно использовать в качестве пропитки и смазывать ею торт или украшать торт. При необходимости в крем из жидкой сгущенки можно добавить натуральные сливки, например, морковный или свекольный сок.

Крем классический со сметаной

Крем из сгущенки со сливочным маслом можно приготовить со сливками. Необходимые компоненты:

  • сливки сливочные - 200 грамм;
  • молоко сгущенное - ½ банки;
  • сливки - 200 грамм;
  • грецкие орехи - 300 грамм.

Для приготовления такого крема рекомендуется использовать сливки повышенной жирности. Он гуще и вкуснее.

Способ приготовления

Сливочное масло оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен быть мягким. Масло нужно взбить миксером, постепенно вводя в него сгущенное жидкое молоко. К полученной массе нужно добавить сметану и снова перемешать.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в крем.Все элементы следует еще раз утрамбовать. Этот крем из сгущенки и масла идеально подходит для теста для печенья.

Заварной крем

Как приготовить крем со сгущенкой? Вам потребуется:

  • сгущенка - 200 грамм;
  • молоко цельное - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - 2 большие ложки;
  • сахар - 2 большие ложки.

Как приготовить

Этот рецепт крема из сгущенки немного сложнее.предыдущий. Сначала в кастрюлю вливаем молоко, затем добавляем к нему муку и сахар. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Могут быть комочки. Вам не нужно их смешивать. При взбивании миксером комочки лопаются.

Кипятить молоко с сахаром следует до тех пор, пока масса не изменит цвет. При этом все необходимо регулярно перемешивать. В противном случае крем сгорит. Готовую массу следует остудить до комнатной температуры, а затем ввести в нее сгущенку и сливочное масло. Продукты необходимо взбить миксером.После этого можно приступать к украшению выпечки. Для вкусного крема для бисквитного теста на сгущенке в него можно добавить алкоголь: спирт, коньяк, ром. Также в качестве ароматизатора подходят ванильные или фруктовые эссенции.

Крем со сгущенкой

Для приготовления крема из вареной сгущенки и масла необходимо несколько продуктов. Для этого используют:

  • масло сливочное - от 180 до 200 граммов;
  • Молоко сгущенное - одна банка или 380 грамм.

Поэтапное приготовление

Итак, как сделать крем с вареной сгущенкой в ​​домашних условиях. Сначала нужно подготовить компоненты. Масло следует оставить на некоторое время в теплом помещении. Продукт должен быть мягким. Что касается сгущенки, то ее следует кипятить. Продукт нужно поместить прямо в банке в емкость с водой. Жидкость должна полностью закрыться. Сгущенка должна быть через 90-120 минут.В завершение банку следует снять и дать остыть. Не открывайте сгущенное молоко, пока оно горячее.

Масло необходимо взбить до образования густой белой массы. Это занимает не более 2 минут. Продолжая взбивать продукт, в него нужно добавить вареную сгущенку. Делать это нужно небольшими порциями. Крем из вареной сгущенки и масла должен быть пышным и легким. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется взбивать массу еще 3 минуты.

Рецепт со сливками и сгущенкой

Для приготовления такого крема необходимо приготовить:

  • сливки, желательно жирные - 400 грамм;
  • молоко сгущенное в вареном виде - 300 грамм;
  • крем загуститель - 10 грамм.

Для этого крема крем должен быть не только густым, но и достаточно густым. Охладите его, прежде чем взбивать. В глубокую емкость нужно налить сметану, а затем добавить сгущенку. Взбивайте компоненты на небольшой скорости, постепенно увеличивая их. Процесс занимает от 2 до 3 минут. Крем должен приобрести необходимую консистенцию. В заключение добавьте в массу загуститель и аккуратно перемешайте.

Этот крем идеально подходит для бисквитов, даже магазинных.

Крем с творогом и сгущенкой

Для приготовления крема со сгущенкой и творогом потребуются:

  • сахарная пудра - полстакана;
  • молоко сгущенное - ½ банки;
  • творог, желательно нежирный - 1 пакет или 250 грамм.

Смешайте творог с пудрой и взбейте. В полученную массу следует аккуратно ввести сгущенку. Добавлять этот ингредиент следует по несколько чайных ложек за раз, продолжая взбивать сливки.В результате должна получиться гладкая и пышная масса. Этим кремом можно украсить бисквит и пропитать им коржи.

Шоколадный крем

Для любителей шоколада также есть рецепт крема со сгущенкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • сливки на масляной основе - 150 грамм;
  • сахарная пудра - 3 большие ложки;
  • какао-порошок - 3 большие ложки;
  • молоко сгущенное - 3 большие ложки;
  • Коньяк - 1 большая ложка.

Как приготовить шоколадный крем

Для приготовления крема из сгущенного молока и какао масло необходимо предварительно удалить, размягчить, а затем взбить до образования белой массы. Также стоит добавить сгущенку и сахарную пудру, а затем влить коньяк.

Компоненты должны быть тщательно утрамбованы. При желании коньяк можно заменить коньяком или алкоголем. В готовую массу добавляется какао-порошок. Сливки необходимо хорошо взбить. Его цвет должен быть равномерным. Крем будет готов, когда масса начнет светиться.

Рецепт с яйцом и сгущенкой

Для приготовления потребуется:

  • сливки сливочные - 300 грамм;
  • молоко сгущенное - 200 грамм;
  • желтки от 2 яиц;
  • спирт;
  • ванилин.

Заранее достаньте масло из холода и оставьте в теплом помещении. Когда продукт станет мягким, его следует взбить до получения белой однородной массы. В масло следует добавить сгущенное молоко. Делать это нужно постепенно, осторожно добавляя по несколько ложек.При этом массу следует взбивать без остановки на малой скорости.

Не переставая, нужно держать желтки в сливках. Вы должны добавить их один за другим. В завершение стоит добавить в массу ликер и ванилин. Последний компонент можно заменить другой приправой. Сливки следует еще раз взбить до однородности.

Кулинарные хитрости

Чтобы закончить крем из сгущенки, можно прибегнуть к маленьким хитростям:

  • добавить в массу коньяк, он приобретает вкус грецких орехов;
  • если сливки получаются слишком сладкими, следует добавить немного лимонного сока;
  • для придания массе фруктового вкуса можно при взбивании добавить молотый банан;
  • для придания крему аромата батончика «Баунти» добавить измельченную кокосовую массу и сухое молоко;
  • в массу можно класть не только какао, но и различные орехи в измельченном виде и даже свежий кофе.

Крем для торта из сгущенки со сливочным маслом приготовить очень быстро и просто. Благодаря множеству дополнений можно получить совершенно разные вкусы. Для придания массе нужного оттенка можно использовать пищевые красители или соки из ягод, овощей и фруктов. Чтобы бисквитное тесто было вкусным, его нужно хорошо пропитать. Для этого подойдет сгущенка с кипяченой теплой, но не горячей водой, соединенная в пропорции 1 к 3. Сливки можно положить поверх пропитанного пласта теста.После приготовления торт нужно поместить в холодильник хотя бы на несколько часов. Тогда он получится более вкусным и нежным.

.

Рецепт сгущенки от ЮмМям

Сгущенное молоко, также известное как сгущенное молоко, является одним из самых популярных продуктов, который уже много лет используется в различных рецептах. Сгущенку можно сделать своими руками. Как приготовят сгущенку в домашних условиях? Достаточно хорошего и проверенного рецепта домашней сгущенки и можно работать :)

Сгущенка густая, кремового цвета, однородной консистенции. Сгущенное молоко получают путем частичного удаления воды из нормализованного коровьего молока, имеющего определенное количество жира.Молоко концентрируется путем выпаривания воды. По польским стандартам несладкое сгущенное молоко должно содержать 25 процентов. сухого вещества и 7,5%. толстый. В свою очередь, сгущенное молоко с сахаром составляет 44,5 процента. сахароза, 28 процентов ингредиенты молока и 8 процентов. толстый.

Молоко сгущенное - готовая продукция


В магазинах вы найдете различные виды сгущенного молока:
  • Сгущенное молоко без сахара - в банке, в картонной упаковке, в картонной упаковке с пониженным содержанием жира, в картонной упаковке с магнием или боннином.
  • Молоко сгущенное с сахаром - в банке, в картонной упаковке, в тубе с различными вкусами, каймаковой массой.

Сгущенное молоко — пищевая ценность


По составу несладкая сгущенка аналогична коровьему молоку. В этом виде сгущенки содержание различных полезных веществ примерно в два раза выше. Это связано с процессом испарения воды. С другой стороны, сгущенное молоко с сахаром имеет в своем составе много сахара. Это половина ингредиентов в данном виде сгущенки.

Энергетическая ценность сгущенного молока выше, чем у обычного коровьего молока. В нем вы найдете много биака и жира. Это источник витамина В2, кальция и калия. К сожалению, высокое содержание фосфора вызывает нарушения всасывания кальция.

Молоко сгущенное пастеризованное и стерилизованное. Они уплотняются в процессе испарения воды. Отсюда его высокая теплотворная способность и содержание биоса и жира по сравнению со свежим молоком.

Сгущенное молоко без сахара
Энергетическая ценность: 134 ккал/100 г
Биако: 6,8 г / 100 г
Жир: 7,6 г/100 г
Углеводы: 10 г / 100 г
Холестерин: 29 мг/100 г

Молоко концентрированное с сахаром
Энергетическая ценность: 321 ккал/100 г
Биако: 7,9 г / 100 г
Жир: 8,7 г/100 г
Углеводы: 54,4 г/100 г
Холестерин: 34 мг/100 г

Рецепт домашней сгущенки


Хотя в магазинах полно банок и коробок с подслащенной, несладкой и ароматизированной сгущенкой, стоит воспользоваться этим рецептом и приготовить их дома.Смотрите как легко сделать сгущенку своими руками :)
  • Рецепт сгущенки не сложный. Приготовить сгущенку можно простым способом, даже если вы только делаете первые шаги в кулинарии :)
  • Домашняя сгущенка готовится достаточно быстро. Молоко должно вариться около 30 минут с момента закипания. Готовьте их на медленном огне и время от времени помешивайте :)
  • Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления сгущенки по этому рецепту, составляет всего два продукта в сладком варианте и один в несладком.Молоко и сахар есть в магазинах круглый год. Эти продукты точно есть у вас дома :)
  • Также можно приготовить ароматизированную сгущенку. Добавьте в кипящее молоко стручки ванили, корицу или ваш любимый ароматизатор для торта.
  • В некоторых рецептах сгущенки в списке ингредиентов вы найдете массу. Благодаря ему сгущенка будет иметь карамельный цвет и однородную консистенцию.

Для чего я использую сгущенное молоко?


Сгущенка – это добавка к различным тортам и десертам, в том числе и без выпечки.Сгущенка – вкусный ингредиент сырников, муссов, тортов с фруктами и шоколадом, домашнего мороженого. Из сгущенки можно приготовить эти вкусные и бархатистые покрытия для тортов и десертов. Вы можете добавить сгущенку в кофе или чай, если любите баварский.

Если вы любите сгущенку, не покупайте готовое молоко в магазине. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкусной домашней сгущенки и готовьте сами :)

.

Вкусный крем со сгущенкой и сметаной. Крем из сливок и сгущенки для торта

Сметана и сгущенка – один из самых простых вариантов крема для торта. Пожалуй, проще просто взбить сгущенку с маслом. Однако такой густой масляный крем подходит не для каждого торта. Например, пропитать им толстое печенье или медовики будет проблематично. А вот легкий и нежный крем из сливок и сгущенки справится с этой задачей на ура!

Процесс приготовления сметаны совсем несложный.Его готовят путем смешивания двух ингредиентов: сливок и сгущенки до пышной однородной консистенции. При этом сливки для сливок желательно выбирать с максимальной жирностью. А сгущенку для крема можно взять любую – как классическую сгущенку с сахаром, так и вареную, реже с какао.

Вкус и консистенция готового крема будет зависеть от того, какую сгущенку вы выберете. Таким образом, крем из сливок и классической сгущенки получается более текучим, нежным и с заметной кислинкой.Крем на вареной сгущенке имеет чуть более густую консистенцию, ярко выраженный карамельный вкус и легкий аромат. Кислотность сливок чуть менее заметна.

Какую бы сгущенку в нескольких сметанах вы не выбрали, технология процесса приготовления сливок останется неизменной.

Ингредиенты:

  • сметана жирная, густая - 400 г,
  • сгущенка (вареная или классическая) - 1 банка.

Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

Сливки

, если в них не добавлять загустители, сами по себе получаются достаточно жидкими.Это значит, что он идеально подходит для прослойки тортов, но, к сожалению, не подходит для создания узоров на торте. Тем не менее, сливки лучше брать в более густые сливки, ведь чем выше процент жирности, тем гуще получатся сливки и тем быстрее они будут взбиваться. У меня были 25% сливки.


Сливки лучше взбивать холодными. Однако сгущенку лучше достать из холодильника заранее – за 30 минут до приготовления крема. Переложите сливки в емкость, где вы будете взбивать сливки.

Вооружитесь венчиком, миксером или блендером и взбейте сливки в сочную сливочную массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и того, чем вы ее взбиваете: венчик справится с задачей в среднем за 10-13 минут, миксер за 4-7 минут, блендеру потребуется не более 1 минута.


Внимание! Важно не перебить сметану, иначе она пойдет на крупинки. Как только вы заметите, что сметана создает рельефные узоры, в нее можно добавить сгущенку.Я использовала вареную (приготовленную мной). Сгущенку вводят постепенно, по 1-2 ст. л.


Проехали одну порцию - вводим новую.


И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена ​​вся сгущенка.


Вот и весь процесс - крем из сливок и сгущенки готов. Готовый крем выглядит текучим и густым, но попробуйте его зачерпнуть и/или взять на пробу - и вы увидите, какой он мягкий, легкий и воздушный.


Теперь можно промазать тесто кремом и насладиться чашечкой чая.Приятного аппетита!

  • Вторые блюда Многие предпочитают второе блюдо на ужин, но дети любят есть его вместо супа, чтобы быстрее съесть десерт или любимую выпечку. На странице «Вкусная еда» вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых отбивных на пару до изысканного кролика в белом вине. Вкусно жарить рыбу, запекать овощи, готовить различные овощи и запеканки и любимое пюре наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам украсить. С приготовлением любого второго блюда, будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сливках, справятся даже новички, если приготовят их по нашим рецептам с пошаговыми фото.Страница вкусной еды поможет вам максимально приготовить вкусный ужин для своих близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, Ач пельмени, вареники и вареники с творогом, картофелем и грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы можете приготовить все, что вашей душе угодно! Главное правильное пельменное тесто и приготовление вареников, У нас есть этот рецепт! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими варениками и варениками!
  • Десерт Десерты - любимый раздел рецептов для всей семьи.Ведь это то, что любят дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое, муссы, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. пошаговые фото помогут без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • консервация Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее купленных в магазине! А самое главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете в консервы на зиму вредные или опасные вещества! В нашей семье всегда консервировали на зиму: помню, в детстве мама всегда варила вкусное и ароматное варенье из черники: земляника, земляника, черника.Мы предпочитаем делать кисели и компоты из смородины, а вот крыжовник и яблоки - отличное Домашнее вино! Из яблок получается нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как вы можете сказать нет чему-то подобному? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам – полезно и недорого для любой семьи!
  • Кто не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного торта, сделать его более изысканным, используются специальные сладости и начинки.Йогуртовый, творожный или сметанно-шоколадный крем способен превратить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. По представленным в статье рецептам можно приготовить не только вкуснейшие сметанные или «Черепаховые», но и другие необычные торты. Ваши родные и близкие будут в восторге от кулинарных изысков!

    Как приготовить вкусный крем - пошаговые рецепты

    Каким бы воздушным ни было тесто, готовые коржи часто требуют дополнительной пропитки.Крем для торта – отличный выбор для любой кондитерской. Рецептов приготовления такого наполнителя множество. Основные ингредиенты – сахар и сливки, которые необходимо взбить миксером до образования однородной массы. Чтобы придать смеси цвет и пряность, добавьте какао, фруктовые или пищевые красители. Но и без таких ингредиентов смесь получается очень вкусной и прекрасно сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.

    Успех процесса во многом зависит от качества сметаны.Лучше выбрать тот, в котором стоит «ложка». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение этому продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Особое внимание также следует обратить на вкус сметаны. Она должна быть милой. Даже легкая кислинка может испортить начинку для теста.

    классический

    Хотя этот вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень сочным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для тортов, украшений для тортов и другой сладкой выпечки.Следует отметить, что лучшие кондитеры выбирают домашний крем. Купленные в магазине продукты имеют низкий процент жира, что может привести к избыточному заполнению теста жидкостью . Если вы не знаете , как сделать сметану? классический рецепт. Для этого вам понадобится:

    • сливки - 500 г;
    • сахар - 1,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Сметана должна храниться в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением.
    2. В остывшую массу всыпать сахар и взбить миксером до однородности.
    3. Когда крем загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.

    С маслом

    Не у всех есть возможность приобрести в магазине качественный молочный продукт для сладкой начинки. Если в вашем арсенале есть только купленные в магазине сливки, использование 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот компонент способен придать массе нужную консистенцию.С его помощью можно украсить как зебру, приготовленную на кефире, так и классическую домашнюю выпечку. Вам потребуется:

    • крем - 300 г;
    • сахар - 1 стакан;
    • сливочное масло - 150г.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло нарезать кусочками или растолочь вилкой, отставить на 30 минут.
    2. Сахар растереть в порошок, добавить к маслу.
    3. Взбейте ингредиенты на средней скорости вилкой или венчиком.
    4. Когда масса станет желтой и однородной, можно смазать сметаной.Его добавляют постепенно, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
    5. Для загущения смеси лучше взбивать венчиком, а не миксером.
    6. Когда масса станет густой, ее нужно оставить на 15-50 минут в холодильнике, и только потом приступать к смазыванию печенья.

    Со сгущенкой и орехами

    Эта начинка подойдет гурманам, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметана со сгущенкой намного мягче своего упрощенного аналога.Используя различные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используйте:

    • сливки - 200 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • молоко сгущенное вареное - 250 г;
    • орехи - 300 г.

    Процесс приготовления:

    1. Растолочь или нарезать масло, дать ему немного раствориться.
    2. Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
    3. К полученной массе положить сливки, перемешать.
    4. Орехи обжарить на сухой сковороде, перемолоть в кофемолке и добавить в помадку.
    5. Тщательно перемешать, дать сливкам настояться со сметаной.

    С желатином и фруктами

    Домашний торт со сливками пробовали все. Если вы хотите разнообразить такой банальный десерт, лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит погрузиться в гастрономию, помня о теплом времени года. Приготовление крема на основе желатина и фруктов очень простое.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • сливки жирные - 500 г;
    • сахар - 100 г;
    • любые фрукты - 300 г;
    • сахар - 100 г;
    • желатин - 1 столовая ложка;
    • вода - 70 г.

    Процесс приготовления:

    1. Налейте желатин в небольшой железный контейнер и залейте водой. Нужно следить, чтобы он не плавился, а только набухал.
    2. Через 15 минут создать водяную баню и перемешать до однородности.Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в жидкость желтого цвета.
    3. В сливки добавить сахар или пудру, взбить.
    4. Постепенно в сливочную массу влить растопленный желатин, размешать.
    5. Добавить чернику.
    6. Полученную жидкую смесь охлаждают, а затем вливают в нее готовые опары.

    Как приготовить помадку

    С этой начинкой ваш любимый медовик или нежный имбирь станет еще лучше.Коржи для этих коржей немного суховаты, поэтому для их размягчения нужна специальная полужидкая смесь. Крем и сливки считаются лучшим выбором. Для него потребуются следующие ингредиенты:

    • сливки - 800 г;
    • сахар - 70 г;
    • масло сливочное - 200 г.

    Процесс приготовления:

    1. Оставьте масло на столе при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Переложить в миску, добавить сахар и перемешать.
    3. Когда масса станет однородной, начинаем постепенно добавлять сметану.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на 15 минут.

    Для бисквита

    Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, что сделает текстуру крема еще более особенной. Его очень легко использовать не только для украшения и намазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства вам потребуется:

    • сметана - 500 г;
    • сахар - 150 г;
    • творог - 250 г;
    • желатиновая упаковка;
    • вода.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин залить небольшим количеством воды, отставить на 15 минут.
    2. Подогреть на водяной бане, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Добавьте в творог сахар, затем перетрите через сито.
    4. Добавить сливки, взбить миксером на низкой скорости.
    5. Непрерывно взбивая, добавить желатин.
    6. Когда масса станет однородной, перейти на режим максимального перемешивания для получения густоты.

    Медовик

    Приправьте свой любимый рецепт домашнего торта необычной пастой.Использование сметанного крема превратит самые толстые-толстые коржи в нежное облачко. Плотная текстура станет кулинарным шедевром, держит форму и не прогибается под собственным весом. Для приготовления густых конфет вам потребуется:

    • сливки - 300 г; масло
    • - 200 г;
    • сахар - 150 г;
    • мука - 2 столовые ложки;
    • немного ванилина;
    • яйцо.

    Процесс приготовления:

    1. Смешать сахар и яйцо, перемешать до однородности.
    2. Добавить муку, хорошо взбить.
    3. В полученную массу ввести основной ингредиент, поставить на водяную баню и перемешать. Удалите, когда смесь загустеет.
    4. Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
    5. Оставшееся масло взбить венчиком до кремообразного состояния.
    6. Смешайте ингредиенты.
    7. С помощью миксера доведите массу до нужной консистенции в течение нескольких минут.

    Как загустить

    С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки.Причиной лишней жидкости в креме может быть неправильный крем или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился жидким, исправить ситуацию помогут:

    • Крахмал. Добавлять его нужно совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
    • Желатин. Универсальный загуститель. После добавления крема подержите его некоторое время в холодильнике.
    • Сливочное масло. Благодаря ему водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
    • Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.

    Видео

    Изюминкой любого теста является его начинка или намазывание. С помощью простых рецептов, представленных в видео, вы сможете без особого труда приготовить вкусную домашнюю выпечку. Пышными кремами из несметаны можно украсить выпечку и другие сладости. Имея под рукой всего несколько ингредиентов, можно создавать шедевры кондитерского искусства.

    Очень простой и быстрый рецепт

    Рецепт морковного торта

    Шоколадный торт с вишней

    Блинный торт

    Крем с вареной сгущенкой для торта получается невероятно аппетитным, хотя готовится быстро и просто. Крем подходит для перевода тортов, а также может использоваться для украшения различных кондитерских изделий, начинки эклеров, трубочек и арахиса.

    Как сделать крем из вареной сгущенки?

    Приготовить крем на основе вареной сгущенки сможет даже школьник, но чтобы пропитка получилась вкусной, нужны некоторые знания и навыки.Это позволит избежать казусов в процессе приготовления и сделает все на высшем уровне.

    1. Можно купить готовую сгущенку, но лучше приготовить ее самостоятельно, так будет вкуснее.
    2. Ингредиенты крема взбить миксером на низкой скорости.
    3. При приготовлении крема важно использовать максимально натуральные и качественные продукты.
    4. Чтобы крем не слезал, лучше, чтобы используемые продукты были примерно одной температуры.

    Заварной крем с вареной сгущенкой отлично подходит для вставки печенья, наполеонов и других тортов. При полном остывании крем становится более густым, поэтому промазывать им печенье необходимо, пока он еще теплый, а вот для начинки трубочек или эклеров его лучше использовать после загустения.

    Ингредиенты:

    • молоко 3,2% жирности - 200 мл;
    • масло сливочное
    • - 120 г;
    • сахарный песок
    • - 50 г;
    • мука пшеничная просеянная – 70 г;
    • ванильный сахар - 10г;
    • вареная сгущенка - 200 г.

    Кулинария

    1. Молоко перетирают с сахаром, добавляют муку и ванилин.
    2. Кастрюли и сковородки поставить на плиту и, помешивая, варить до загустения.
    3. Когда масса немного остынет, добавить сгущенку и сливочное масло.
    4. Взбить сливки с вареной сгущенкой до однородной массы.

    На вареной сгущенке тесто имеет приятный нежный вкус с легкой кислинкой.Он отлично подходит для прослойки медовиков, а также может использоваться для других кондитерских изделий. Кроме того, такой крем служит наполнителем для мороженого, а чтобы готовый крем не слезал, все ингредиенты при соединении должны быть одной температуры.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное вареное - 350 г;
    • коньяк или ром – 1 ст. ложка;
    • жирные сливки - 500 г.

    Кулинария

    1. Соедините все компоненты.
    2. С помощью миксера все взбить до полной однородности сметаны с вареной сгущенкой и сметаной для теста.

    Крем для торта с вареной сгущенкой, рецепт которого представлен ниже, получается воздушным и нежным. Такой крем отлично подходит не только для прослойки коржей, он также очень хорошо гармонирует с фруктами, но для украшения кондитерских изделий он не подходит, так как совершенно не держит форму.

    Ингредиенты:

    • сливки жирные - 400 мл;
    • молоко сгущенное вареное - 1 банка.

    Кулинария

    1. Охлажденные сливки взбить до пышности.
    2. Берется около трети сливок, смешивается с вареной сгущенкой и взбивается.
    3. Затем переведите прибор на минимальную скорость и смешайте массу с остатками крема.

    С вареной сгущенкой для торта, является универсальным продуктом, используется для перевода тортов и для украшения изделий, так как после застывания крем отлично сохраняет форму.Важно использовать натуральное масло высокой жирности и качественную сгущенку.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное - 250 г;
    • масло сливочное
    • 82,5% жирности - 250 г;
    • сметана
    • – 250 г;
    • ванильный сахар - 10 г.

    Кулинария

    1. Масло сливочное размягченное миксером смешивают с вареной сгущенкой.
    2. Продолжая взбивать, ложкой вводят сметану.
    3. В конце добавьте ванильный сахар или ванилин и снова хорошо взбейте.

    С вареной сгущенкой, имеет нежную структуру и неповторимый вкус. Творог в этом случае должен быть мягким, зернистым здесь не получится, так как масса не достигнет нужной консистенции. Вместо молока здесь также можно использовать сливки, по желанию в крем можно добавить измельченные орехи.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное вареное - 150 г;
    • молоко - 60 мл;
    • творог - 250 г.

    Кулинария

    1. Мягкий творог и молоко помещаются в чашу блендера.
    2. Взбить до однородности, добавить вареную сгущенку и еще раз взбить.

    Плавленый сыр с вареной сгущенкой


    С вареной сгущенкой можно приготовить за несколько минут. При этом он получается невероятно аппетитным и нежным. Вместо маскарпоне можно использовать другие мягкие сливочные сыры.Такой крем лучше всего подходит для пропитки светлого бисквита с добавлением фруктов или ягод.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное - 1 банка;
    • сахарная пудра;
    • маскарпоне - 500 г.

    Кулинария

    1. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до однородности.
    2. Постепенно добавить вареную сгущенку и размешать.
    3. Еще раз взбейте массу миксером, и как только она станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маскарпоне для теста будет готов.

    Крем-ириска с вареной сгущенкой


    Вкуснейший вареный сгущенный крем для торта, представленный в этом известном многим с детства рецепте. Во времена, когда не было столько сладости, как сейчас в магазинах, этот крем часто готовили и использовали в качестве прослойки вкуснейших вафельных коржей, для начинки трубочек, арахиса и эклеров.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное - 400 г;
    • масло сливочное
    • - 200 г.

    Кулинария

    1. Сгущенку кипятят прямо в банке около 2 часов, затем заливают холодной водой и охлаждают до комнатной температуры.
    2. Натурально размягченное сливочное масло взбивают, добавляют вареную сгущенку и снова взбивают до однородности.
    3. По желанию в готовый крем из вареной сгущенки можно добавить немного коньяка или рома, если продукт не будет употребляться потом детьми.

    Мороженое с вареной сгущенкой


    Следующий рецепт крема с вареной сгущенкой сделает любой торт очень вкусным. Загуститель крема сделает готовый продукт липким. Взбейте ингредиенты миксером, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Сметану в этом случае лучше использовать жирную.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное вареное - 300 г;
    • загуститель сливок
    • - 10 г;
    • крем - 400 мл.

    Кулинария

    1. Сливки сочетаются со сгущенным молоком.
    2. Полученную массу взбивают миксером.
    3. В крем добавляют загуститель, перемешивают и используют по назначению.

    Используя вареную сгущенку, их можно приготовить даже с йогуртом. Кисломолочный продукт лучше выбирать натуральный, без наполнителей и ароматизаторов. Как и в других рецептах, здесь желательно использовать собственноручно сваренную сгущенку.Если вы хотите, чтобы крем после остывания загустел, лучше добавить в него упаковку специального крема или загустителя сливок.

    Ингредиенты:

    • молоко сгущенное - 1 банка;
    • натуральный йогурт - 250 г.

    Кулинария

    1. Сгущенка кипятится 2 часа на слабом огне.
    2. Когда продукт немного остынет, смешайте его с простым йогуртом, пока он не станет воздушным и однородным.

    Крем из вареной сгущенки с добавлением какао и коньяка станет одним из фаворитов у каждого, кто хотя бы раз его попробует.Крем выходит ароматным, очень аппетитным, но не пресным. Имеет нежную, можно даже сказать, шелковистую текстуру. Используется для выкладки коржей, украшения капкейков и других десертов.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное 82,5% жирности - 180 г;
    • вареная сгущенка - 200 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • коньяк
    • - 25 мл.

    Кулинария

    1. Размягченное сливочное масло помещают в миску, добавляют какао-порошок и перемешивают миксером на малых оборотах.
    2. Добавьте вареную сгущенку, коньяк и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость машины.
    3. Когда масса станет однородной, крем с вареной сгущенкой и маслом будет полностью готов к дальнейшей работе.

    Как приготовить крем из вареной сгущенки, чтобы он получился вкусным, густым, но в то же время легким – вопрос, который волнует многих начинающих кондитеров. Крем из сгущенки и бананов удовлетворит всем вышеперечисленным требованиям.Кроме того, такой крем менее калорийный, чем традиционные начинки с добавлением масла, но стоит выбирать спелые бананы, потому что они вкуснее и ароматнее неспелых фруктов.

    Шаг 1: Взбить сливки.
    В глубокую алюминиевую миску добавьте необходимое количество сливок и взбивайте миксером до пышной массы 3–4 минуты на высокой скорости. Этот процесс нужен, чтобы сделать крем более густым, воздушным и насыщенным кислородом.
    Шаг 2: Добавьте остальные ингредиенты.

    Затем используйте консервный нож, чтобы открыть банку сгущенного молока и вылить молоко в миску со взбитыми сливками.
    Затем добавьте необходимое количество концентрата лимонного сока.
    Экстракт ванили жидкий.
    Шаг 3: довести крем до полной готовности.

    С помощью миксера на высокой скорости взбейте ингредиенты в белую воздушную массу однородной консистенции. Этот процесс должен занять примерно 20-30 минут, Чем дольше вы будете взбивать сливки, тем гуще и насыщеннее они будут.Накройте миску с готовым кремом фольгой и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа , чтобы он полностью загустел, затем используйте по мере необходимости. Если после использования у вас осталось немного крема, поместите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник не более чем на 1 неделю.
    Шаг 4: Подаем крем из сливок и сгущенки.

    Крем из сливок и сгущенки подается холодным.
    Из этого замечательного, ароматного и легкого в приготовлении крема получаются не менее вкусные фруктовые десерты.
    Украсьте печенье пирожными и украсьте мороженым. Вкус крема кисло-сладкий с ярко выраженным ароматом ванили. Замечательный, нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой, этот вид крема будет незаменим на отдыхе. Наслаждаться! Приятного аппетита!

    - - Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с разными вкусами, например, малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

    - - Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же как и коньяк будет связывать сливки, придавая ему более густую консистенцию.

    - - Иногда в этот вид крема добавляют корицу из расчета вышеперечисленных ингредиентов 10 грамм.

    - - Сливки и сгущенку можно готовить в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

    - - Если по какой-то причине вы не можете взбить сливки с помощью сливочника, миксер идеально подойдет для этого.

    - - Сливки можно заменить густыми сливками.

    - - Этот вид крема можно приготовить из вареной сгущенки.Но в этом случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

    - - Свежий лимонный сок можно использовать вместо концентрированного лимонного сока.

    .

    Рецепт: Кексы со сгущенкой

    Рецепт этих капкейков я нашла на пачке сгущенки Nestle. Меня это настолько заинтриговало, что я решила попробовать. Приготовление теста очень простое, достаточно положить все ингредиенты в чашу кухонного миксера и тесто готово. Это же касается и крема, к сожалению крема в данных пропорциях не хватит для украшения всех капкейков. На мой взгляд, создатели рецепта не предусмотрели, что кто-то, вместо того, чтобы просто намазать крем, захочет более эффектно его украсить.Возвращаясь к капкейкам, они мягкие и очень сладкие, их сладость усиливается кремом сверху. На мой взгляд, так средне на вкус. Они на самом деле выглядят лучше, чем на вкус, но это только мое субъективное ощущение. Возможно, благодаря моему блогу они найдут своего истинного поклонника.
    Ингредиенты на 12 маффинов:
    • 125 г муки
    • 250 г сгущенного молока
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки пасты из семян ванили или экстракта ванили
    • 85 г маргарина
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    Разогрейте духовку до 190°С.Выровняйте форму для кексов формочками для маффинов. Как я уже упоминал ранее, подготовка очень проста. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбивайте в течение 2-3 минут до белого цвета. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить тесто по маффинам. Некоторые используют ложку для мороженого, так как с ее помощью можно отмерять одинаковые порции теста. Выпекать около 15-20 минут, пока кексы не будут хорошо готовы. Также можно проверить палочкой, хорошо ли пропеклось тесто. Вставьте маленькую палочку или зубочистку в центр кекса и проверьте, не высохла ли палочка после ее извлечения, если она покрыта влажным тестом, продолжайте выпекать еще несколько минут.После выпечки достаньте маффины из духовки, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем переложите на решетку до полного остывания. Пока кексы остывают, приготовьте крем.
    Ингредиенты для крема*:
    • 200 г сахарной пудры
    • 55 г мягкого сливочного масла
    • несколько капель ванильного экстракта
    • 1-2 столовые ложки сгущенного молока
    • цветного сахара для украшения, я использовала
    • вафельных ромашек
    * Данного количества достаточно, чтобы тонко намазать верх каждого из 12 кексов, если вы хотите их украсить, советую удвоить количество ингредиентов.
    Поместите все ингредиенты в чашу миксера и взбивайте до пышности. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте еще немного сгущенного молока. Готовый крем, например, ножом распределите поверх каждого кекса, затем посыпьте цветным сахаром. Вы также можете положить крем в кондитерский рукав и с помощью декоративного приклада придать крему форму, которая красиво украсит капкейки. Можно либо посыпать цветным сахаром, либо украсить ромашкой, либо оставить крем в покое, тут все зависит от фантазии оформителя :) Приятного аппетита!

    Распечатайте рецепт.

    Смотрите также