Каталог
  

Как сделать куриные тефтели


Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт

Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Куриные тефтели - Рецепт в духовке

А если ваша кухня не оснащена мясорубкой, то зачастую в мясных магазинах есть услуга, когда купленное только что свежее мясо при вас перекручивают через крупную или мелкую решетку мясорубки.

Вариантов приготовления тефтелей множество, если даже ограничиться только мясными продуктами. Однако, мясными шариками из курицы, говядины, свинины, индейки уже никого не удивишь. Встречаются разновидности с добавлением различных овощей – брокколи, цветной и белокочанной капусты, кабачков, помидоров, а также грибов. Помимо этого тефтели могут содержать начинку из тех же овощей, грибов, сыра или сливочного масла с чесноком и зеленью.

Начинка из шпината или творога и шпината тоже весьма популярна. Приготовить тефтели можно разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке. По желанию можно сделать тефтели из куриного фарша с подливкой – их лучше тушить на плите, так как легче регулировать уровень жидкости. Такие же тефтели, запеченные в духовке, «рискуют» остаться без подливы.

История происхождения тефтелей

Это блюдо всегда относилось к тюркской кухне и представляло собой шарики из мясного или рыбного фарша, в который добавлялись овощи, рис, пюре из картофеля, сухофрукты. Обычно тефтели подают вместе с соусом, который может быть приготовлен из овощей (помидоров) с жареным луком, чесноком, сельдереем. Чтобы соус получился густым, в него добавляют муку, сметану. Очень давно тефтели варились в большом котле в большом количестве жидкости со специями и пряностями. Так их и подавали, только не в котле, а в более мелкой посуде – это и были, по сути, тефтели в подливе. Помимо томатной подливы, можно еще приготовить куриные тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 1 луковица (для фарша)
  • 100 мл сметаны
  • 1,5 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 100 мл воды (бульона)
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • зелень перед подачей

Если вы решили приготовить впервые тефтели куриные, фото поможет вам четко и последовательно выполнить каждый шаг, чтобы в итоге получить вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

  1. Кусочки курицы для фарша должны быть небольшими, чтобы легче было перекручивать через мясорубку. Обрезаем сухожилия, кусочки хрящей и косточек. Шкуру снимаем по желанию. Чтобы мясо лучше перекручивалось, подмораживаем его в морозильной камере.

    Очищаем курицу от пленок и хрящиков и нарезаем на кусочки

  2. Пропускаем кусочки курицы через мясорубку, вместе с очищенной от шелухи луковицей. В самом конце добавляем сухарик пшеничного хлеба или заменяем на панировочные измельченные сухари, приготовленные самостоятельно.

    Курицу следует пропустить через мясорубку, так же как луковицу и сухарики

  3. Добавляем в фарш пару небольших куриных яиц, соль, молотый душистый перец и молотый кориандр. По специям важно не перестараться, так как готовое блюдо может получиться "перегруженным" яркими вкусовыми оттенками, а сам вкус мяса потеряется.

    К куриному фаршу добавляем яйца, а также соль и специи по вкусу

  4. Также добавляем вареный длинный рис. Если вдруг рис слипся в комок, то разминаем его руками и добавляем в фарш, иначе затем этот комок размять будет тяжелее. Если длинного риса нет, заменяем его любым, который есть в наличии.

    Непременным компонентом тефтелей будет также уже отваренный рис

  5. Перемешиваем все ингредиенты до получения липкого, плотного фарша. Для этого берем лопатку или большую ложку. Но удобнее всего перемешивать руками.

    Все продукты следует хорошенько перемешать

  6. Морковь и лук чистим, нарезаем произвольно и достаточно мелко. Для скорости используем терку или обычный блендер.

    Морковку и луковицу нарезаем помельче или натираем на терке

  7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем нарезанные овощи на дно. Сливочное масло всегда можно заменить растительным.

    Смазываем сливочным или растительным маслом противень, выстилаем дно противня тертыми овощами

  8. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша, выкладываем в форму сверху на овощи, плотно друг к другу - тефтели не слипнутся.

    Сверху на "подушку" из овощей выкладываем вплотную друг к другу кругленькие тефтельки из фарша

  9. Поливаем тефтели сметаной, доливаем немного воды или бульона, присыпаем сушеным тимьяном. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в духовку и запекаем тефтели при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут, до румяной корочки сверху. Оказывается, такое блюдо, как куриные тефтели, рецепт которых только что был воплощен в жизнь, достаточно простое.

    Заготовку можно полить сметаной, добавить воду или бульон и посыпать при желании специями. Наконец форму пора закрыть крышкой или фольгой и поместить на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов. Через 25 минут крышку снимем и вернем тефтели запекаться еще минут на 15

  10. Подаем тефтели вместе с овощами, с которыми они запекались, а также с рубленой зеленью, например, петрушкой. В следующий раз можно это блюдо как-то по-другому и тогда придется использовать рецепт куриных тефтелей с подливкой.

    Приятного аппетита!

  11. Все готово!
  12. К столу тефтели подадим с тушеными овощами и рубленной свежей зеленью

Польза блюда

По вкусу тефтели совершенно непохожи на своих ближайших "родственников", именуемых котлетами. Из-за добавленного риса у блюда совершенно иной, легкий и воздушный вкус. Благодаря этому тефтели популярны в диетической и детской кухне. Наличие соуса (любого, сметанного или томатного) исключает зажаренную корочку, поэтому те, кто страдает от болезней желудка, предпочитают именно тефтели, а не котлеты или отбивные.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриные тефтели на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные тефтели на пару рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Rusiko Tsivtsivadze порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов2221

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

¼ головки

Куриное филе

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Молоко

1 столовая ложка

Яичный белок

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Укроп и петрушку нарезать мелко.

2Куриное филе измельчить в комбайне, добавить яичный белок, молоко, лук, чеснок и зелень.

3Все измельчить до однородной массы. Поперчить.

4Из получившейся массы слепить тефтели и положить в пароварку.

5Готовить 10–15 минут.

Совет к рецептуBon appétit!

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

Очень вкусно, низкокалорийно и полезно! Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Хехе, сама догадалась до таких, делала раньше, отлично!

ОтветитьПожаловаться

1

абсурдно писать, сколко нужно курицы в штуках 8(((куриное филе весит по-разному. А если у меня куриный фарш (который и подходит к этому рецепту)? Можно более профессионально вес указывать.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вкуснейшие куриные тефтели с сыром

Тефтели из куриного фарша – классическое блюдо. Но сегодня мы приготовим их с добавлением сыра. Куриные тефтели с сыром приготовим в духовке, а в фарш кроме сыра добавим зелень.  Запеченные в духовке тефтели из куриного фарша с сыром в духовке получаются румяными и аппетитными.

Как приготовить куриные тефтели с сыром в духовке?

Вы можете самостоятельно сделать куриный фарш или купить уже готовый. Если фарш из курицы Вы будете делать дома, то для приготовления куриных тефтелей сыром в духовке лучше выбрать красное мясо (филе бедра курицы) или смесь красного мяса и белого — куриные тефтели сыром получатся вкуснее и более сочными. Тефтели с сыром из куриного фарша, приготовленного из грудок, будут чуть суше, но все равно очень вкусными. Количество соли, добавляемее в фарш для куриных тефтелей, будет зависеть от солености используемого сыра. Томатную пасту можно заменить на кетчуп, например, со сладким перцем, тогда тефтели по вкусу станут более необычными.

Мы приготовим куриные тефтели с сыром в духовке без использования масла, поэтому они отлично подойдут для здорового питания, а также для детей (тефтельки Вы можете сделать меньше по размеру). При этом важно не пересушить в духовке тефтели из куриного фарша с сыром, чтобы они остались мягкими и сочными.

Итак, для тефтелей из курицы с сыром в духовке понадобятся.

Ингредиенты для куриных тефтелей с сыром:

  • Фарш куриный 1 кг
  • Твердый сыр 100 г
  • Хлеб белый 40 г
  • Мелко нарезанная петрушка 5 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец ½ ч.л.

! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.

Тефтели с сыром из куриного фарша в духовке: рецепт

1. Натрите сыр на мелкой терке.

2. У хлеба удалите корочку и покрошите его на мелкие крошки.

3. Очистите зубчики чеснока и пропустите через чесночный пресс.

4. Петрушку мелко нарежьте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень можно застелить фольгой (или запекать куриные тефтели с сыром в духовке на противне без фольги).

6. В большой миске, где будете делать фарш для куриных тефтелей с сыром, смешайте томатную пасту, чеснок, соль, молотый черный перец.

7. Добавьте куриный фарш, сыр, хлеб, мелко нарезанную петрушку.

8. Хорошо перемешайте, используя руки. Фарш для куриных тефтелей с сыром готов!

9. Сформируйте шарики среднего размера и выложите тефтели из куриного фарша с сыром на противень.

10. Выпекайте в духовке куриные тефтели с сыром 15-30 минут. Время готовки будет зависеть от размера тефтелей и особенностей духовки. У тефтелек с сыром из куриного фарша должна появиться аппетитная корочка; если их разрезать, внутри тефтели должны быть полностью пропеченными.

Куриные тефтели с сыром – легкий и вкусный ужин, который подходит и для детей. Приготовленные в духовке тефтели с сыром из куриного фарша более подходят для здорового питания. Подавайте их с любым гарниром, например, картофельным пюре, пюре из цветной капусты, лапшой.

Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г0,5 ст.
1 шт.1 шт.
по вкусу1 шт.
по вкусупо вкусу
2 ст. л.1,5 ст.
1,5 ст. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе:

Низкокалорийное и вкусное блюдо

Тефтели из куриного фарша в томатно-сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Делаем куриный фарш из куриного филе,прокрутив мясо на мясорубке

Шаг 2:

Рис отвариваем до полуготовности

Шаг 3:

Нарезаем одну большую луковицу,или две маленьких

Шаг 4:

Морковь трём на крупной тёрке

Шаг 5:

На растительном масле жарим лук до полупрозрачности

Шаг 6:

Затем к луку добавляем морковь и жарим ещё минут 7.После того,как овощи будут готовы,их нужно разделить на две части.Одна часть овощей пойдёт в фарш,а другая в соус

Шаг 7:

1 шт.
по вкусу
по вкусу

К фаршу добавляем рис,яйцо,овощи,соль и перец

Шаг 8:

Все хорошенько перемешиваем,до получения однородной массы

Шаг 9:

Из готового фарша мокрыми руками делаем тефтельки

Шаг 10:

Готовые тефтели слегка обжариваем с двух сторон на сковородке

Шаг 11:

Затем складываем их в толстостенную кастрюлю,или сотейник.Теперь нужно приготовить соус для наших тефтелей

Шаг 12:

Сметану необходимо растворить в горячей воде,для того,чтобы в дальнейшем она не пошла хлопьями

Шаг 13:

Сметану добавляем в сковороду со второй частью обжаренных овощей

Шаг 14:

Туда же добавляем пасту,все перемешиваем

Шаг 15:

1 ст. л.
по вкусу

Высыпаем муку,и слегка подсаливаем,все перемешиваем

Шаг 16:

Добавляем ещё воды и доводим соус до кипения

Шаг 17:

Готовым соусом заливаем тефтели,накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут.Такие тефтели очень хорошо будут сочетаться с макаронными изделиями и с картофельным пюре.Приятного аппетита!

Сочные куриные тефтельки - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 11

Куриное филе пробиваем блендером до однородности, выкладываем в миску.

Шаг 2 из 11

Очищаем и измельчаем лук, морковь, болгарский перец.

Шаг 3 из 11

Овощи также пробиваем блендером до состояния мелкой крошки и добавляем в тефтели.

Шаг 4 из 11

Заранее отварной рис в количестве 150 гр. добавляем в фарш.

Шаг 5 из 11

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 6 из 11

Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 11

Влажными руками лепим из фарша тефтели.

Шаг 8 из 11

Смешиваем сметану и томатный сок, солим и добавляем в соус базилик (сушеный).

Шаг 9 из 11

Получившимся томатно-сметанным соусом заливаем тефтели.

Шаг 10 из 11

Готовим тефтели под крышкой, на медленном огне, примерно 30 минут.

Готово!

Приятного аппетита!!!

Куриные фрикадельки - Рецепт

Куриные фрикадельки - простое, быстрое и легкое блюдо. Мы обычно ассоциируем этот рецепт с едой для маленьких детей и пожилых людей или тех, кто борется с несварением желудка. Однако стоит запомнить этот рецепт и в повседневном меню для всей семьи. Курицу в этом рецепте можно заменить фаршем из индейки.

Примечание редактора

Какое мясо для тефтелей из птицы выбрать?


Лучшим мясом для приготовления котлет из птицы является курица. Лучше всего выбрать куриную грудку и перемолоть ее самостоятельно. Если это невозможно, ищите магазин, который предоставляет услугу измельчения на месте. Фаршированные куриные грудки нежирные и липкие — идеально подходят для фрикаделек. Вторым по популярности фаршем для котлет из птицы является индейка. Из курицы лучше всего выбирать грудку индейки. Фрикадельки из индейки получаются очень легкими и нежными, поэтому их особенно рекомендуют детям, пожилым людям и тем, кто сидит на диете.

Фрикадельки из вареной птицы


Полезные котлеты из птицы следует готовить на пару. Однако, если у вас нет пароварки или вы просто не любите блюда на пару, можно приготовить котлеты из вареной птицы. Как приготовить вареные диетические шарики из индейки? 500 г фарша из грудки индейки в большой миске. Добавить 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, мелко нарезанный лук и продавленный через пресс зубчик чеснока.Приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте. Сформировать шарики диаметром около 3 см. Налейте в кастрюлю 500 мл воды. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Добавьте лавровый лист, 3 зерна душистого перца. Выложите фрикадельки и тушите около 25 минут. В конце варки добавляем к фрикаделькам мелко нарезанный укроп. Перемешать. Подавайте фрикадельки теплыми.

.90 000 запеченных куриных фрикаделек

Запеченные куриные фрикадельки – коронный рецепт в любом доме, где есть дети. Они готовятся очень быстро и идеально подходят для заморозки в качестве экстренного обеда в середине недели.

В настоящее время я готовлю еду заранее. Примерно раз в две недели я готовлю по выходным, где использую все свои кастрюли (дважды), ножи и разделочные доски (не говоря уже о мисках и милях бумаги для выпечки) и готовлю на складе.Это означает, что все, что я готовлю к этому дню, делается в версии x2, а лишнее упаковывается в морозилку.

Это означает, что мы почти всегда обедаем дома в экстренных случаях, при условии, что готовим регулярно в течение недели.

Не знаю, лень это или желание поддерживать состояние "сегодня не готовлю", что согласитесь - даже для кулинарного блогера это блаженное состояние :-).

Потому что… это значит, что я могу, например, приготовить что-то дополнительно, или что-то только для себя, а моей семье все равно будет что поесть :-D.

Эти жареные фрикадельки из птицы - волшебный рецепт:

  • требуется только одна посуда - большая пластиковая миска - не нужно мыть!
  • отлично сочетаются как с курицей, так и с индейкой
  • не требуют обжаривания на сковороде
  • .
  • имеют фантастически хрустящую корочку
  • отлично заморозить
  • подходит ко всему
  • 90 020 детей едят много белого!

Мягкая серединка и хрустящая корочка: ♥

А если их любят дети, то и родители (вы понимаете, о чем я?)

Мне нравится использовать сушеный лук Knorr для этих фрикаделек.

запеченные куриные фрикадельки

  • 600 г куриного фарша
  • 1 шт. яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. Но я люблю фрикадельки без комочков, поэтому использую луковый порошок.
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске

  • Противень застелите пергаментной бумагой.Сформируйте фрикадельки размером 5 злотых или чуть больше и положите их на противень.

  • Выпекать фрикадельки в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

  • Мы даем все, что хотим. Кроме того, запеченные и охлажденные фрикадельки можно заморозить на срок до 3 месяцев.

.

Фрикадельки из птицы в сливочном соусе

Фрикадельки — очень хороший способ подать мясо младенцу. Они хорошо ложатся в маленькую ладонь и их легко раздавить во рту. На этот раз вариант со сливочным соусом из укропа. Вы даже можете давать их в начале расширения своего рациона. В виде? Об этом мы пишем внизу поста.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного мяса для птицы (мое бедро)
  • 1 Небольшое яйцо
  • 1 Средний лук
  • 1 КЛОВА из чеснока
  • 1-2 ТАБЛИЦА САМОЛИНА
  • ЗНАКА
  • 1-2 ТАБЛИКОНЫ ДЕМОЛИНА
  • ЗИНЕК
  • 1-2 САБЛЮДЕЛИ САМОЛИНА
  • .
  • масло для жарки тефтелей и лука
  • 3 стакана бульона/воды
  • 3 столовые ложки сливок (18%)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки + для обёртывания котлет
  • по желанию столовая ложка нарезанного укропа обжарить с небольшим количеством масла.Отложите остывать. Выкладываем мясо в миску, добавляем яйцо, манку (сначала добавляю 1 столовую ложку и проверяю, хватит ли, если потом окажется, что консистенция мяса слишком жидкая, добавляю еще одну), перец, прессованный чеснок и лук. Перемешайте, пока ингредиенты не соединятся, и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и аккуратно обваляйте их в муке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Мясо залить бульоном/водой, довести до кипения и накрыть крышкой.Варите фрикадельки около 20 минут. В середине этого времени перемешайте.

    В миске смешайте вилкой сливки и муку, чтобы они хорошо распределились по сливкам. Залейте его несколькими столовыми ложками бульона для фрикаделек (идея состоит в том, чтобы сливки оставались теплыми и не образовывали комков при добавлении в соус). Влейте сливки в бульон с фрикадельками и перемешайте до загустения. Добавьте укроп.

    Подавать с рисом, крупой или картофелем.

    Консистенция мяса может показаться вам жидковатой, но не добавляйте до бесконечности крупу, потому что это сделает котлеты потом нежными и мягкими.Если вам трудно сформировать фрикадельки, смочите руки водой. Они будут не идеально круглыми, а очень мягкими и пушистыми.

    Для вкуса соуса очень важно, добавляете ли вы бульон или воду. Бульон однозначно вкуснее. В общем, всегда стоит иметь его в морозилке для таких ситуаций. Часто я просто варю больше бульона на ужин и выливаю немного, чтобы заморозить. Я рекомендую!

    Фрикадельки можно давать ребенку в возрасте около 7 месяцев, если убрать их перед добавлением сливок в соус.

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Я люблю готовить: Фрикадельки из птицы



    В последнее время у меня все меньше времени на готовку, к сожалению. Работа в течение недели, другие обязанности, связанные с подготовкой к свадьбе, в нерабочее время. Надеюсь, что через какое-то время все нормализуется, но пока не просто, а совсем наоборот. Сегодня я приглашаю вас на вкусные тефтели из птицы, которые понравятся самым маленьким, но и взрослые будут от них в восторге :) Они очень просты в приготовлении, обязательно попробуйте! Лучше всего они подаются с рисом и вареной морковью.



    Куриные тефтели в соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша (я использовала очищенное от куриных бедрышек мясо, которое измельчила в мясорубке)
    • 1 средняя луковица
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • щепотка перца
    • пшеничная мука для обваливания фрикаделек

    Соус:

    • 50 г сливочного масла
    • 50 г пшеничной муки
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • щепотка соли
    • щепотка перца
    • 1 литр бульона или бульона для приготовления фрикаделек


    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла до глазирования.Фарш из птицы выложить в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, лук, соль и перец. делаю все аккуратно. Из мясной массы формирую шарики размером с крупный грецкий орех и обваляю их в муке. Я положил его обратно на доску.

    Налейте бульон или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Обваленные в муке мясные шарики выкладываю на кипящий бульон порциями. Я варю на медленном огне около 20 минут. Сваренные фрикадельки выньте из кастрюли шумовкой.

    Соус: Я делаю ру. Я растапливаю масло в кастрюле.На растопленный жир насыпаю муку, размешиваю и держу на огне несколько минут, все время помешивая. Добавляю в ру порциями бульон, в котором варились тефтели. Держу на медленном огне, все время помешивая, пока не загустеет. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой.

    Выложить в соус обжаренные фрикадельки. Я подаю его с рисом, крупой или картофелем.

    Приятного аппетита! :)

    .90 000 фишек! Куриные тефтели в легком укропном соусе (без сливок!)


    Fit! Куриные тефтели в легком укропном соусе (без сливок)

    Вкусные, диетические куриные фрикадельки в легком укропном соусе - питательное блюдо для всей семьи. Приготовленные по приложенному рецепту, они подойдут как обед или ужин. Они содержат полезные ингредиенты, богатые витаминами, минералами и питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования организма.


    Откуда берется еда?

    Хотя фрикадельки популярны во многих странах Европы, Южной Америки и Азии, вариант с курицей в легком укропном соусе известен в основном в Польше.Блюдо по рецепту готовится в каждом регионе нашей страны.


    По какому поводу приготовить куриные тефтели в легком соусе?

    Легкое и вкусное блюдо для всей семьи, отличная идея для ужина. Диетические куриные тефтели в легком укропном соусе можно есть с картофелем, рисом или кашей. К блюду стоит добавить салаты и запить полезным домашним компотом.


    Полезные свойства

    Рецепт блюда состоит из множества полезных ингредиентов, богатых ценными питательными свойствами.Для приготовления блюда необходимы:

    • курица, она обеспечивает организм большим количеством белка, минералов (железо, цинк, магний, фосфор, калий и селен) и витаминов группы В. Кроме того, мясо птицы характеризуется низкая калорийность, поэтому блюдо идеально подходит для людей, соблюдающих диету,

    • укроп, улучшающий процесс пищеварения (стимулирует перистальтику кишечника, успокаивает метеоризм), успокаивает боли в суставах и животе, обладает антиоксидантными свойствами (борется со свободным радикалы), обладает антибактериальными и антистрессовыми свойствами,

    • морковь, положительно влияет на нервную систему, зрение и внешний вид кожи, предотвращает атеросклероз и поддерживает выработку коллагена,

    • лук, богат витамином С и бактерицидными веществами.Повышает иммунитет и борется с симптомами простуды, поддерживает пищеварение и оказывает фунгицидное действие.


    Кому понравится?

    Блюдо часто выбирают любители домашней птицы. Превосходный вкус курицы в сочетании с укропным соусом порадует каждого. Блюдо также подходит для детей и людей, желающих похудеть. Фрикадельки, приготовленные по рецепту, получаются диетическими и очень полезными.

    .

    Смотрите также