Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.
Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:
Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.
Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.
Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.
Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.
Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.
Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.
Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.
Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.
Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.
Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.
Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.
Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.
Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.
Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.
Руководство
Если захотелось вкусного пирога, то вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по нашему рецепту классическую шарлотку с яблоками, и не разочаруетесь!
Этот пирог, наверное, был первой выпечкой у многих начинающих хозяек. Воздушное и пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, домашнего и при этом лакомого и легкого блюда.
398 444
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар. Взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Частями добавить просеянную муку с корицей к получившейся массе, продолжая взбивать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать произвольно, главное не сильно мелко.
Выложить их в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смазать форму 22 см маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять его лопаткой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 - 190 С.
Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 минут – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой без налипшего теста.
Совет: духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Разместил Денис
Изобилие яблок осенью позволяет готовить различные блюда с их использованием: пироги, пирожки, шарлотки, варенья, джемы, пастилу и так далее. На мой взгляд, самым беспроигрышным вариантом является шарлотка, ведь её разновидностей существует очень много. В этом рецепте мы будем печь ароматную шарлотку с яблоками и корицей. Приступим!
Шарлотка с яблоками хороша сама по себе и не требует дополнительных кремов и топингов, но по желанию вы можете использовать джемы, варенье, сгущенное молоко или взбитые сливки, — всё на ваше усмотрение и вкус. Я люблю кушать шарлотку просто с чаем без сахара, тогда чувствуется нежный аромат корицы и кисло-сладкий вкус яблок!
Вот так несложно можно приготовить замечательную домашнюю шарлотку с яблоками.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей... Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.
Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.
А еще у нас на сайте есть Статья о Шарлотке, ее видах и истории происхождения.
Классический рецепт шарлотки:
Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.
В миске взбить яйца с сахаром.
Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.
Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.
Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).
А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).
Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.
А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.
Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.
Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит - как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит...
Одно из преимуществ широкого пирога - большему количеству гостей достанется )))
Пусть ваш дом наполнится чудесным ароматом яблочного пирога, уютом и легким смехом любимых, родных и близких людей:
Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека –
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.
(Кира Крузис)
Приятного аппетита!
Яблочный пирог Шарлотка – простая и вкусная выпечка, готовится в духовке, частый гость на нашем столе. Что может быть проще – порезать яблоки, лучше кислых сортов, взбить яйца с сахаром и мукой и вылить в форму, смазанную маслом – и в духовку. Через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом. Готовится шарлотка с яблоками очень просто, по силам даже школьнику. Съедается пирог мигом и может выручить вас в ситуации, когда внезапно нагрянут гости.
Между тем история яблочного пирога уходит корнями в древность. К ней причастны особы королевской крови. Думаю, вам будет интересно узнать кое-что о такой знакомой выпечке.
[contents]
Рецепты простого яблочного пирога с начинкой есть у разных народов. Считается, что родина шарлотки с яблоками Великобритания. Разновидность пудинга, который готовят из черствого белого хлеба, яиц, молока и яблок, называется по-английски «charlyt». Такой десерт даже не требует выпечки – готовится на водяной бане.
Еще одна версия связывает происхождение популярного блюда с именем королевы Шарлотты, жены английского короля Георга III, правившего в XVIII веке. Немка по рождению, она обожала яблоки и придумала простой и вкусный десерт с яблоками, быстро ставший популярным.
Но это еще не все. Слышали вы что-нибудь о «русской шарлотке»? Так в Париже стали называть charlotte a la Parisienne, парижский вариант пирога, после визита победоносного императора России – Александра I в 1814 году. Королевская версия десерта весьма трудоемка в приготовлении и напоминает тирамису. Попробуйте приготовить – понадобится печенье савоярди, холодный заварной баварский крем и желе из ягод. Десерт не выпекается, а застывает в холодильнике перед подачей и яблоки в этом рецепте отсутствуют. От этого парижская шарлотка не становится менее вкусной.
Особая разновидность яблочного пирога есть и в США. Ее завезли эмигранты. Ну, а в России был пройден путь от «бабки из яблок» или «шарлотки из чернаго хлеба» в книге Елены Молоховец – до всенародной любимицы, чрезвычайно простой в приготовлении. В современном виде рецепт Шарлотки сформировался уже в советское время.
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками нужно взять:
Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками и укладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, постепенно добавляем просеянную муку. Готовое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану, аккуратно выливаем в форму на яблоки.
Выпекается шарлотка с яблоками в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она сухая – выпечка готова. И лучше не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе бисквит может осесть.
Как только корочка зарумянится, и по кухне поплывет головокружительный аромат – шарлотка с яблоками готова, можно вынимать и сразу подавать на стол.
А теперь поговорим о том, как можно разнообразить привычный рецепт шарлотки с яблоками. Рецептов и хитростей – масса. Начнем с того, что яблоки это не обязательный ингредиент, в тесто можно положить любые фрукты – персики, абрикосы, груши. Подойдет и курага, и изюм. Если фрукты слишком сладкие, можно придать пикантную кислинку, добавив клюкву, бруснику, ежевику или черную смородину. Прекрасно получается пирожок с вишней, правда, нужно обязательно вынуть косточки и добавить немного крахмала.
Если заменить часть муки картофельным или кукурузным крахмалом, тесто станет более пышным. Шарлотка будет меньше крошиться. Похожего эффекта можно добиться, если добавить в тесто разрыхлитель. Подойдет и обычная сода. Главное − не переборщить – бисквит и так хорошо поднимается.
Некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно, а потом добавляют взбитые белки, выпечка получается особенно воздушной. Если замешивать компоненты на водяной бане – получится заварное тесто. У него необычный, насыщенный вкус. Можно положить в тесто сметану, тогда яиц потребуется меньше, но не обойтись без разрыхлителя.
В начинку хорошо добавить орехи, мелко нарезанные или размолотые в муку, пряности – корицу, ваниль, мускатный орех. Яблоки можно потомить со сливками, полить медом или лимонным соком. Обычное блюдо превратится в изысканный десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.
Вы удивитесь, но бывает шарлотка капустная и по-харьковски с колбасой и овощами. Впрочем, что тут странного – принцип приготовления остается тот же – начинка заливается бисквитным тестом, только вот сахара берется немного, добавляется соль и перец. Получается вкусный и быстрый несладкий пирог, отличный завтрак или ужин, дальний родственник киш–лорена или фриттаты. Кстати, в давние времена в Англии наряду с яблочным был и мясной пирог – родоначальник шарлотки.
Многим нравится шарлотка в «перевернутом» виде, а для этого она должна идеально отделяться от формы. Для выпечки используйте силиконовую форму или глубокий противень с тефлоновым покрытием. Не забудьте смазать сливочным или растительным маслом дно и края формы, чтобы пирог лучше вынимался. Важно! Дайте готовой шарлотке постоять в выключенной духовке минут десять – тогда бисквит останется пышным, не осядет.
Если вы любите экспериментировать – попробуйте внести что-то новое в приготовление пирожка с яблоками. Мы уверены, что результат понравится вашим домашним.
Яблочный пирог из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить в духовке. Рецепт пирога с яблоками будет особенно интересен тем хозяйкам, которые не нашли общий язык с тестом или просто не имеют свободного времени.
Ингредиенты:
Чтобы испечь шарлотку с яблоками из слоеного теста можно взять любое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Для начинки подойдут любые яблоки, но идеальным вариантом, конечно, может быть только Антоновка.
Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, крупно порезать. В небольшом ковшике растворить ложку сливочного масла и любого мёда. В эту смесь засыпать яблоки и хорошо перемешать.
Начинка должна немного протомиться на самом маленьком огне, пяти минут будет достаточно.
Слоеное тесто комнатной температуры разместить в любой форме для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Края теста должны быть высокими.
В середину блюда выложить подготовленную начинку с яблоками, ровномерно распределить яблоки по всей поверхности теста и залить взбитым яйцом.
Выпекать открытый яблочный пирог из слоеного теста нужно в духовке при температуре 200 градусов. Через 20 минут блюдо можно вынимать.
Приятного аппетита!
Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сам яблочный пирог восхитителен, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое восторг.
Время подготовки: 45 мин
Время выпечки: 30 мин
Ингредиенты:
:
Ингредиенты: 9003
: . (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)
* Proportions for different plaques:
* Proportions for various springform cake makers:
Preparation: Яблочный пирог - полный яблок, без сахара и глютена. Лучшее из возможного. Откуда взялось название Яблочный пирог ? От имени Шарлотта , которую носила жена царя Николая I, Александра Федоровна, она же Шарлотта Прусская (дочь короля Пруссии Фридриха Вильгельма III). Первый яблочный пирог — торт под названием charlotte russe — приготовил французский повар и кондитер Мари-Антуан Карем , готовивший в том числе и при царском дворе. Домашний яблочный пирог — это замечательное песочное печенье с ароматом корицы, наполненное яблоками, и мой вариант именно такой. В нем преобладают вкусные, кисловатые яблоки, которыми я наполняю тонкое тесто до краев. Тесто для яблочного пирога я готовлю почти так же, как и тесто для галет (без яиц, но с рикоттой), и единственное изменение в том, что в яблочном пироге полностью опускаю сахар (в галете для всего теста я добавляю 1 чайную ложку кокоса) и удваиваю пропорции остальных ингредиентов (мука, рикотта, масло). Яблочный пирог не содержит сахара, потому что я пеку его для нас и он нам не нужен. Когда я первый раз пекла торт, я не добавила в него сахар, потому что… забыла. Известно, что когда печешь торт, в последнюю очередь думаешь о сахаре 😉 Это было очень хорошо, потому что оказалось, что этот вариант идеально подходит для нас. Самое главное здесь — яблоки с корицей, а завершает все ароматное песочное тесто. Кроме того, безглютеновое овсяное тесто намного вкуснее, чем пшеничное, а сам овес немного сладковат, поэтому отсутствие сахара ему никак не вредит, а значит, десерт полезнее. Во всяком случае, мужчины из "нормальной" коллекции могут подсластить тесто - кажется, 2-3 столовых ложек сахара или другого подсластителя должно быть достаточно даже для очень сахаролюбивых особей. Я тоже не добавляю сахар в яблоки, но по желанию можно их подсластить (сахаром, медом, ксилитом и т.д.). Кокосовый сахарный пирог будет иметь более темный цвет и слегка карамельный привкус. В кухонном комбайне Magimix тесто замешивается очень быстро – просто добавьте ингредиенты в чашу, включите его и через ок.60 секунд готово. Благодаря этому приготовление всего яблочного пирога занимает не более 30 минут. Тогда еще мгновенье в духовке и... ворота к счастью для вас открыты 🙂 Яблочный пирог пеку в разъемной форме со съемным кольцом диаметром 23 см. Это количество соответствует 8 огромным или 16 меньшим порциям. Плюс: Плюс: 90 150 Бомба (Шарлотта Рояль) Пирог на 1 рулет : Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром до пиков, добавить по 1 желтку и взбить. В конце всыпаю в нее просеянную муку, аккуратно перемешиваю ложкой. Затем выкладываю тесто на большой противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаю в разогретой до 160*С духовке около 15 минут, пока тесто не пропечется, но не высохнет. Нам понадобится 2-3 рулета для теста. Все рулетики нарезаю ломтиками и складываю в большую миску емкостью примерно 5 литров, застеленную пищевой пленкой (благодаря которой потом будет легко выкладывать тесто на тарелку). Я откладываю дюжину или около того ломтиков, чтобы покрыть массу. Шарлотта одна один из самых популярных французских десертов, хоть и родом из Англии. Созданный в 19 веке в честь немецкой принцессы Софии Шарлотты Мекленбург-Стрелиц, королева Великобритании, жена Георга III, этот вкусный десерт изначально из сладкого хлеба, напоминающего современные тосты, на которые украшали яблочным, грушевым или сливовым муссом.Шарлотка запеченная в духовке его подавали горячим. Современная версия шарлотки была изобретена в 1800 году. год французского кондитера Антуана Карема. Он сделал свой собственный версия английского деликатеса, заменяющая сладкий хлеб длинным печеньем и начинкой шарлотка с баварским кремом. Новая версия десерта получила название «Парижская шарлотка». (Шарлотта Парижская), затем была переименована в «Русскую шарлотку». (русская шарлотка), ведь французский кондитер работал и при русском дворе Царь Александр I. Сегодня Шарлотта готовятся с различными фруктами и подаются холодными. Путь ее приготовление простое: форма для торта (ее бортики и дно по желанию) выложенные длинными, пропитанными сиропом с добавлением спирта. В середине формы кладут мусс или крем из фруктов, чаще всего клубники, малины или груши. Мусс а печенье можно укладывать поочередно слоями. Есть и другие варианты например, шарлотка с шоколадным муссом. Быть подготовленным для шарлотки можно использовать и готовые дамские пальчики, но я считаю, что z Французское печенье à la cuillère намного вкуснее. Ингредиенты для печенья à la cuillère : ● 4 яйца (целых) ● 4 яичных желтка ● 80 г мелкого сахара ● 40 г пшеничной муки (Т 45 или Т 55) ● 40 г крахмала картофель ● Экстракт ванили ● 40 г сахарной пудры Ингредиенты для малиновой шарлотки: (для формы диаметром 18-20 см) ● 400 г замороженный малина HORTEX ● 24 продолговатых печенья à la cuillère * ● 200 г сахара ● 400 мл сливок печенье со сливками 30 или 36% 9000 3 ● 8 г желатина в листья ● 50 мл воды Ингредиенты для сиропа : ● 50 г сахара ● 3 столовые ложки ликера (или сироп) малиновый ● 200 мл воды Дополнительно : ● 100 г малины для украшение ( замороженная малина Hortex или свежий) ● молодые листья мяты Приготовление печенья : Отделите яичные белки от желтков.Белки взбить до пиков, в конце взбивания добавить три порции сахарной пудры. Аккуратно вмешайте все яичные желтки (8). взбивание в течение нескольких секунд. Добавить просеянную муку и картофельного крахмала и 1 столовая ложка ванильного экстракта. Передайте подготовленный масса для кондитерского рукава с гладким кончиком. Разогрейте духовку до 180°С. Макет противень с пекарской бумагой. Нарисуйте две горизонтальные линии с интервалом примерно 7-8 см. одну от другой, а ниже две одинаковые линии (см. фото ниже).Выдавливаем длинные бисквиты на бумагу 7-8 см и шириной 3-3,5 см, с промежутками между ними.** Посыпать печенье просеянной сахарной пудры и оставить на 5 минут при комнатной температуре. Посыпать вторым слоем сахарной пудры, и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 10-12 минут. Когда печенье станет слегка золотисто-коричневым, достаньте его из духовки и вытащите вместе. с противнем бумаги для выпечки. После остывания оторвите печенье от бумага. Приготовление шарлотки : Отварить 400 г размороженного малины, смешать, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек (по желанию). Положить желатиновые лисички в миске. Налейте холодную воду так, чтобы листья были полностью погружены в нее, и оставить на 10 минут для набухания. Вскипятить 50 мл воды с сахара, размешивать, пока сахар не растворится. Снимите его с огня и бросьте на листочки отжатого от воды желатина. Тщательно все перемешать. Отложить до полностью остыл (при комнатной температуре). Вмешать в охлажденного сиропа из малинового пюре, затем дайте настояться около 30 минут. холодильник, чтобы масса немного схватилась. Хорошо взбить охлажденным сливок до густоты (перед взбиванием положить сливки на 10-15 минут в морозильные камеры). Аккуратно смешайте взбитые сливки с малиновым пюре. Вставлять в холодильник. Приготовить сироп: довести до кипения. 50 г сахара на 200 мл воды. Остыть. Добавьте около 3 столовых ложек ликера (или малиновый сироп). Если вы используете формочку для печенья со съемным дном, выстелите его с нижней стороны пищевой пленкой, в случае другой формы промойте его холодной водой перед использованием и оставьте на некоторое время в перевернутом виде дно. Окунуть печенье поодиночке в сироп, достаточно окунуть их днищем буквально на секунду для зарядки не очень мягкий. Застелите стенки формы печеньем, расположив их вертикально. вверх ногами (см фото ниже). Можно немного подстричь кончики печенья, чтобы они стояли ровно. Влить половину остывшего крема внутрь формы малина. Нанесите на него слой печенье, пропитанное сиропом. Сверху вылить оставшийся крем, выравнивание вершины. Поставить в холодильник на минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Если вы используете традиционная форма для шарлотки (похожая на ту, что изображена ниже), переверните его вверх дном вместе с тарелкой, на которой вы будете подавать шарлотку. Перед подачей Украсьте шарлотку свежей или замороженной малиной и листьями мяты. Если вы используете для украсьте замороженной малиной, положите ее слегка подмороженной непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пустили сок. Подавайте шарлотку хорошо охлажденной. Вы можете использовать его дополнительно украсить взбитыми сливками. * Вы можете заменить их женские пальчики, ар поменьше, поэтому они нам понадобятся еще немного. ** если хочешь выкладывать тесто на печенье можно чайной ложкой, название все равно печенья à la cuillère происходит именно из-за того, что тесто было намазано поднос с ложкой ( cuillère по-французски означает ложка). Бисквитные коржи тоже можно соединить друг с другом, тогда выкладывать их в форму будет несложно. еще проще. Популярное и любимое многими, опрометчиво часто приготовленное с яблоками. Но универсальное липкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с самыми разными фруктами. Пример – Шарлотка с виноградом и бананами. Рецепт с фото научит вас пошагово печь пирог в духовке. Внимание! Кроме свежих, сушеных, консервированных и замороженных фруктов и ягод. Для Шарлотты выберите букет вин (особенно ароматных). Если вы знаете и уважаете итальянскую скьяччату, не удаляйте кости. Убедитесь, насколько прост состав, замес и даже вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпкого мускатного ореха и тропических сладостей порадует вас и ваших гостей. Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см Ингредиенты: - мука - 125 г; Как приготовить с фото пошагово Кто сказал, что для запекания можно класть виноград только в сушеный изюм? Он также может быть свежим. Готовим нетрадиционное печенье на основе шарлотки. Экспресс-рецепт, который занимает полчаса и требует минимального количества продуктов. Духовку предварительного разогрева можно включать сразу (примерно 180 градусов), как только начинаем замешивать тесто, ведь все произойдет очень быстро. Смешать сахар и яйца. С помощью миксера взбить все до образования пены. Добавить в тесто муку и разрыхлитель. Муку с сахаром перемешиваю ложкой, так как боюсь, что при повторном использовании миксера погаслю весь накал взбитой массы. Замесив тесто до полной однородности, настала очередь винограда. Кисть вышла на вес 170 грамм, но думаю ничего страшного если добавить в тесто чуть меньше или чуть больше винограда.Самое главное, что он без косточек, поэтому он даже не обязательно должен быть черным. Моем виноград, отрываем ягоды от веток, бросаем в тесто. Готовое тесто замесить ложкой. После нагревания теста в духовке виноград уже опустился на дно формы для запекания, поэтому выбирайте форму, которую предполагается потом перевернуть. При желании можно посыпать корицей. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.Вынув шарлотку из духовки, я всегда сначала даю ей остыть, а затем переворачиваю форму. Так как бисквит очень нежный, он может легко сломаться при переворачивании при нагревании. В готовой Шарлотке вся красота вышла на верх бисквита в самый раз. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, но в этом рецепте тесто и так достаточно сладкое. Если вы хотите попробовать сочную и воздушную домашнюю выпечку, то этот рецепт для вас.Шарлотка с виноградом получается такой нежной и сладкой. Торт словно тает во рту, а изюм придает десерту приятную сладость. Ваша семья и друзья будут в восторге от этого торта. Вас также приятно удивит небольшое количество ингредиентов и простота приготовления. Так что скорее приобретайте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению! Шаг 1. Начните приготовление нежной шарлотки с замеса теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Сложите их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца венчиком или миксером до пены. Шаг 2. Продолжайте осторожно взбивать и начните постепенно добавлять сахарный песок. Этот рецепт позволяет контролировать количество сахара. Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, для приготовления достаточно 100 г. Муку пшеничную высшего сорта просеять через сито. Так вы насытите его кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку, чтобы взбить куриные яйца. Замесить тесто в шарлотку. Он должен быть немного водянистым, но не волнуйтесь. Вам понравится этот рецепт, когда вы попробуете готовое тесто. Шаг 3. Форма для выпечки диаметром 25-26 см, застеленная бумагой для выпечки. Так вы избавите себя от хлопот и сможете легко вынести готовую выпечку. Посыпать пергамент пшеничной мукой. Затем аккуратно перелейте готовое тесто в форму для запекания. Шаг № 4. Тщательно промойте гроздь кишмиша под проточной водой. Затем удалите плодоножку, выложите виноград на салфетку и дайте ему немного обсохнуть.Купить виноград без косточек для приготовления пищи. Так результат вас порадует, а пирог получится действительно нежным и сочным. Шаг № 5. Положите виноград на торт. Равномерно распределите их по всей форме для запекания. Разогрейте духовку до 170 градусов. Ставим форму для запекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Выпечка может занять меньше времени. Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку и оставьте Шарлотту на некоторое время. Также лучше не открывать дверцу духовки. Не вынимайте тесто из формы, пока оно полностью не остынет. Следуйте рецепту как можно точнее, чтобы тесто не вытекло. Вот и готовый рецепт. Переложите охлажденную Шарлотку с виноградом на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте тесто небольшими кусочками. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, кофе, какао, молоку или соку.Не забудьте записать этот быстрый и легкий десерт, чтобы не забыть его. Не забудьте оставить комментарий и наслаждайтесь! 90 158 Яблоки сначала моем под проточной холодной водой, затем обсушиваем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем косточки и затем нарезаем дольками. Яблоки выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления теста). Шарлотка с виноградом очень нежная и невероятно вкусная.На следующем этапе приготовления нужно взять миску, разбить в нее яйца и взбить венчиком или миксером до густоты. Не переставая взбивать, к яйцам тонкой струйкой добавляют сахар, помешивая до полного растворения. В полученную яичную массу добавляется просеянная мука (очень важно, чтобы не образовывались неприятные комочки) и все хорошо перемешивается. Тесто нужно перемешивать не круговыми движениями, а сверху вниз, пока вся мука полностью не впитается в тесто (мука добавляется небольшими порциями). Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Затем часть теста укладывают на дно формы, сверху кладут нарезанные дольками яблоки и виноград (виноград нужно предварительно промыть и обсушить, чтобы ушла лишняя вода), а оставшееся тесто вылить на верхняя. Духовка разогревается до 180 градусов и выпекается 40 минут, пока на поверхности торта не появится аппетитная румяная корочка. Духовку желательно не открывать первые 20 минут приготовления Шарлотки, чтобы тесто не осело. Отлично подходит для яблок, пудингов и хрустящего теста! Це обовъязково варто спрбувати! Время приготовления: 60 минут Вы знаете, что: 450 г бора Для сливок: А кроме того: 1:9 Как получить: 1.Подготовьте кусочки лакрицы. Смешивайте в крыхте боросно, сливочном масле | мастика |, порошок (измельченный ножом или в комбайне), дают | добавить | яйца и жвачки, сметану (всё можно охладить, масло можно положить поверх чилины посыпать в морозилку), ростенути масло быстро не давать. Рост на 2 части: 1 место в холодильнике, 2 части - на 2 года в морозилке. 2. Поместите бумажку на вип-форму (я просто положила ее на дно, не думаю, что это было очень нужно, так как в тесте много оливок).Разкотить просто из холодильника и из формы, наколоть вилкой, прищипнуть дно панировочными сухарями - котлета досталась из яблок. Можно поставить в холодильник на час. 3. Очистить и нарезать яблоки и почистить щеткой. 4. Приготовить крем. Жевательная резинка змішайте с цукровым порошком и пушистым. Пейте сахарное молоко до кипения. Налейте молоко в жевательную резинку, которая активно размягчается. Перелить в кастрюлю и варить в небольшом количестве воды, пока не загустеет 5-8 чили. 1:9 5. Плохой горячий крем на яблоке. Только протирать из морозильной камеры сверху. 6. Выпекать около 2 часов. 45 чилин при 200 ºC. Готовое тесто остудить и выпить с сахарной пудрой. Для тех, кто молчит, кто боится тист, я вам скажу девочка, я сам его боюсь)) красный рецепт проще простого! Вкусно! Если все-таки хочется чего-то солодового, да еще легкого и простого в приготовлении, рекомендую поторопиться и просто простить с этим рецептом пикантной шарлотки.Готовится еще легче и проще, а эффект порадует своей легкостью и неуловимым ароматом яблочной печени. Неудобный рецепт классической шарлотки со сливками, рецепт домашнего приготовления с фото, а мы опишем процесс приготовления. За рецепт цим, неуклюжей кабинки самообслуживания за 50 мин. Отомстить за 291 велосипедиста. Как только вы поймете пропорции и правильно выполните нижний пирог, чтобы получить Шарлотту, вам не нужно знать никаких графиков, но мы просто увидим, как он тает во рту! Рецепт Шарлотки в сложенном виде из домашнего заварного крема с фото. Готовить дом на 39 легко. Избавиться от 183 килокалорий. Отлично подходит для яблок, пудингов и хрустящего теста! Це обовъязково варто спрбувати! Рецепт для польского блога, с именем двоюродного брата - торт (я бы сказал - торт) - Тещина улыбка (Тещина улыбка)! В оригинальном рецепте сметану будиночек заменить на ваниль використовую (я уже писала, ну пою как наша пудинга из пакетика), не первый раз спокойно заменю пудинг сливками! Якраз на обложке рецепта был перегружен большим количеством жовткива. Багатем - рецепт вкуснейшей русской шарлотки, в состав которой входят только борошно, цукор и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась Шарлотка сливочная, тобто. со склада. Украшение готовой Шарлотки уникальным кремом из сгущенки и сметаны взамен традиционной випички. Яблоко для Шарлотки красивее вибрировать кислые или кисло-кислые сорта лакрицы со щильной, а не пушистой мякотью, например, 'Антоновка'.Я хочу быть практичным, если это яблоко, как очевидно. Для приготовления шарлотки с оливой и сливками подготовьте ингредиенты по списку. Росмякшене вечеркове масло розы зукром. Лишние щеки не нужны. Перемешайте отримана масу | из | с мукой | борошный |, в яку по бажанням давать корицу и распушивать. Билки яєц збайт в піну и отдам лопаткой, а не с помощью миксера и блендера, ввожу одновременно. Яблоко, нарезать рис кубиками или ломтиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. В закрытую форму вылейте около трети теста. Положите яблоко в шар, перекрывая ростовые скибоки. Для варианта Шарлотка со сливками самая красивая форма використовувати розеемну, хотя я и не подумала о тех, что взяла звычайну - нерзбирна. Вилиите рашту тиста, украсть форму, а я только что вспомнила ход с яблочной начинкой.Выпекать Шарлотку в розовом спирте при 180-200 градусах. Поставить тесто в виде опары в духовку на час или, если есть возможность, перевернуть приготовление на 45 чили. Шарлотку оставить в духе, приготовить сливочную начинку. Просто смешать все со сливками и сгущенкой. Готова Шарлотку сразу разогревать, сливки заливаю в духовку. Из-за этого я приняла неправильную форму, поставила нарост бортов за фольгой. Капая на поверхность крема частички шоколада или другого сиропа, можно создать разнообразные мраморные, павутинки или... Шарлотка с оливками и сливками готова. Шарлотку подают в теплой вигляде, приправляя ее морозным или молотым, и весь вариант действенный - в охолол, если сливки закопать. Приятного чаепития! ингредиенты Для теста: Для заполнения: Для сливок: Час приготовления - 1 год, с 40 чилин на складе випичка в духе. Вид - 8 портов. Никогда не пробовала превратить Шарлотту во вкуснейший яблочный пирог с лучшим кремом, рецепт персонажа как раз для вас. Шарлотка с яблоками со сливками, фаршированные молочки, только готовьтесь пить быстро и получайте чуть более пикантной, сочной и нежной. Яблочный пирог со сливками, рецепт с фото, если ниже, то к нему легко приспособиться благодаря простоте приготовления. Нужна подборка информации. Используйте горсть, чтобы запарить кротов горячей водой, затем залейте их кипяченой водой и добавьте около 20 килин. Напиться воды до гнева и высушить изюм. Яблоко вимити, подсушить, почистить кистью и нарисовать тонкими вкраплениями. Имеют два отделения відокремити лавки от білкив. Два яйца и два шарика, которые были затемнены, взбиваем миксером до загустения.Давай, давай, давай, продвжити збивати, доки обсяг подведи вдвичи (цена кредита близка к 10 хвили). Боросно поспрашивать Умнист, доп | добавить | спичку | соль | солим и перемешиваем. Затем вздувается насыщенного, яйцевидного цвета, немного сморщивается. Разогреть духовку до 180 градусов. Форма для випікання змастити с вершковым маслом. Внизу викласты образуют яблоко, а поверх них стелется изиум. Поверх начинки есть некоторая сила, равная количеству роста во всех формах. Поставить противень в духовку и выпикать шарлотку с натяжением 40-45 чилинов, пока верхушка не отвалится. Напишите в форму 15 чилин и положите на тарелку. Залишится зварить кремом для шарлотки с кремом и яблоками. Для всего повара его следует смешать с сахаром, а затем хорошо подавать и аккуратно растереть. Затем поэтапно добавляем молоко, продолжая увеличивать сумму. Бажано готоват крем в скляной или эмалевой кастре.Поставить на небольшой огонь, постепенно осветлить, довести до кипения. Из-за того, что крем густой, его легко сжечь и охладить. Смазать кремом верх и бока торта. Заварной яблочный пирог используется для наполнения соком, протей можно разделить на два коржа, а нижний корж можно сделать с кремом. Количество ингредиентов в креме должно быть добавлено к крему. Вкуснейший яблочный пирог со сливками готов! Сверху можно украсить батончиками, тертым шоколадом, цедрой лимона или вкуснейшими кондитерскими посыпками. Пирог яблочный с заварным кремом, рецепт с фото вихладено вище, можно подать прямо к столу или разлить на несколько дней на разлив. Бажаємо всем вкусного чая! муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
.
Apple Pie FIT - такого вы еще не ели!
Яблочный пирог - ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
Для яблок:
Яблочный пирог - РЕЦЕПТ:
Примечания:
Я люблю готовить: Бомба (Шарлотта Рояль)
Я давно хотела этот торт. Я узнал о его существовании несколько лет назад, когда был еще студентом. Выпечка имеет несколько названий, чаще всего ее можно встретить как Бомба или Шарлотта Рояль. У моих друзей, которые пробовали торт, он напоминал черепаху, а у других ассоциировался с мозгом ;) Скажу только, что я даже не успел сделать красивые фото, потому что торт исчез в мгновение ока.
Начинила бомбочку массой, похожей по вкусу на холодный чизкейк, добавила фруктов., вкусное сочетание получилось :)
Вдохновение
Ингредиенты для чаши объемом около 5 л:
Масса сыра и сливок:
Дополнительно:
Готовое тесто вынуть из духовки и, пока оно горячее, свернуть его в рулет вместе с бумагой. После того, как оно хорошенько остынет, раскатываю тесто, снимаю бумагу и всю поверхность тонко смазываю вареньем и снова туго сворачиваю в рулет.
Когда масса застынет, накрываю миску тарелкой, на которой будет подаваться тесто, и осторожно переворачиваю тесто вверх дном.Когда бомбочка на тарелке, снимаю фольгу и смазываю поверхность шарика остывшим желе, разведенным в половине количества воды. Украшаю торт каплями взбитых сливок.
Приятного аппетита! :) .
FLAVORS OF FRANCE современная французская кухня: CHARLOTTE RASPBERRY
Шарлотта это относительно быстрый в приготовлении эффектный десерт, который можно подать каждому случай. Это один из лучших десертов, которые я знаю, исключительно нежный и легкий, не слишком сладкий и очень вкусный.
.
Рецепт Шарлотки с виноградом в духовке. Рецепт: Бисквит "Шарлотка"
Калорийность: Бесконечно
Время приготовления: 60 минут
- сахар - 130-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- соль морская - 3г;
- виноград - 100 г;
- бананы - 200 г.
1. Важный момент - качественное взбивание до пышной пены. В глубокой миске смешайте яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и доводим до плавности и заметного увеличения объема в течение нескольких минут на максимальной скорости.
2. Продолжайте взбивать еще 30 секунд с предварительно растопленным и охлажденным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, скрасит кроху.
3. В жидкую смесь просеять муку и разрыхлитель. Около 1 ст. л. резервной муки для панировки винограда. Равномерность месимдо: рисуем по кругу в одном направлении.
5. Чистый и сухой виноград обсыпать оставшейся мукой, окунуть в тесто - аккуратно перемешать.
6. Нарежьте мякоть банана длинными полосками.
7. Жаропрочную форму густо смазать маслом и слегка присыпать мукой. На дно выложите ломтики банана, приклеив их друг к другу.
8. Наполнить липким тестом - выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-50 минут при 180 градусах. Скоро появится золотистая корочка, бросьте лист фольги или пергамента на шарлотку с бананом.
Когда шарлотка остынет, достаньте ее и произвольно украсьте бананами и виноградом.
Подавайте к столу, наслаждайтесь чаем.
См. также
Ингредиенты
Для теста
Для начинки винограда
Для украшения
Кулинарный портал - Все рецепты вкусной выпечки
Кулинарный портал - Все рецепты вкусной выпечки
1 2 3 .4
3
3 Украсьте ежиков рисом по рецепту медленного приготовления
3
4 Баклажаны в китайской кухне
4 Как приготовить блинчики с куриным фаршем
4 Вкусные рецепты индейки с сыром
Шарлотка яблочная с заварным кремом. Яблочная Шарлотка из влажных сливок. Как приготовить Шарлотку с кремом для пудинга
250 г оливкового масла
1 ст. засахаренных порошков
2 прорезывателя
1 яйцо
2-3 ст.сметана
1 ч.л. порошок для вип_чка
500 мл молока
5 жовткив
50 г цукатов
50 г бора
80 г цукини
1 пакетик ванильного сахара
1-1,5 кг яблок (я не говорила, что у меня 2 больших и 3 или 4 маленьких яблока)
цукровая пудра для посыпания
посыпать ложкой сухарей
Ингредиенты в трех портах
Пожарное приготовление
Ингредиенты на десять порций
Покрокове приготовлення
Как приготовить шарлотку из заварного крема заварной - рецепт от покроково фото