Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!
Продукты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.
Тесто должно получится густым и податливым.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.
Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
Подавай лепешки со сметаной или соусом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.
Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.
Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.
Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.
В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.
Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.
Время обжарки зависит от толщины лепешек.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.
Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки
Если нет блендера, то просто протри творог через сито.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.
Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.
Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.
Быстрые индийские лепешки на воде.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.
Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.
Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.
Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.
Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.
По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.
Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.
Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.
Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.
В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.
Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.
Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.
Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как много вкусных и простых рецептов лепешек можно приготовить. Особенности лепешек - это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус. А какое разнообразие начинок: сырные, творожные, мясные, с зеленью и т.д. В этом разделе мы собрали лучшие рецепты лепешек от наших кулинаров!
Пита - это круглая лепешка с "кармашком" внутри. Чаще всего пита служит основой ...
02.04.2018
28.08.2020
02.03.2017
26.05.2017
21.10.2017
19.03.2018
27.11.2013
14.08.2016
19.06.2013
29.03.2018
02.04.2017
12.12.2020
29.04.2017
19.02.2018
13.06.2016
16.10.2013
02.08.2021
19.04.2017
Тако или такос - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или ...
14.08.2020
Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они ...
03.11.2017
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей ...
26.02.2012
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...
30.10.2011
25.10.2014
11.06.2012
18.05.2019
28.03.2020
21.03.2021
28.12.2020
02.07.2019
21.05.2018
Лепешки на соде на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
На вес состава: в одной порции (60 г)во всех порциях (602 г)100 г
Углеводы 72% 43 г Время приготовления: 30 мин PT30M1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
2. Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
3. Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
4. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
5. Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!
Лепешками обычно величают круглые и плоские изделия из муки, которые готовятся путем жарки либо выпекания. Тортильи, хачапури, питы, чалпак, плацинды, чапати, лангош – каждый народ планеты дает такому кушанью собственное название, да и рецептура у них будет хоть немного да отличаться.
Однако общим для них с исторической точки зрения остается то, что во многих уголках Земли оригинальные лепешки являются традиционной пищей, заменявшей в конкретной местности хлеб. Такое кушанье нередко дополняли всевозможными начинками, в том числе сладкими.
Впрочем, если хочется сделать лепешки дома, наполнитель – дело второстепенное. Главное - найти подходящий рецепт такого блюда, который был бы достаточно прост в исполнении, не требовал бы слишком уж серьезных материальных и временных затрат, а результат при этом бы порадовал отменным вкусом.
К счастью, в этом плане проблем нет. Рецептов лепешек можно раздобыть великое множество. Например, весьма популярные сырные мучные изделия такого типа. В качестве начинки туда зачастую используется не только сыр, но и творог, измельченные яблоки, фарш (тогда блюдо становится неким подобием чебуреков) и другие продукты.
Ингредиенты:
мука 300 г
вода 300 мл
тертый плавленный или обычный твердый сыр 200 г
Как готовить лепешки с сыром:
Воду надо вскипятить и вылить в предварительно высыпанную в миску муку. Тесто следует тщательно и аккуратно вымешивать, пока не удастся добиться его однородности, и, накрыв влажной тканью либо марлей, оставить на полчаса.
По истечении вышеуказанного временного промежутка его необходимо порезать на куски и из каждого раскатать очень тонкую лепешку.
Тесто довольно податливое, и потому выполнение данной задачи будет нетрудным. При необходимости стоит присыпать его немного мукой.
На половинку лепешки, не доходя до ее краев, надо выложить начинку. Перед натиранием сыр стоит минут на 10-15 поместить в морозилку – тогда оно фактически не будет липнуть к терке.
Теперь надо сложить лепешку пополам (чтобы получился полукруг) и защипнуть ее края, чтобы начинка не вытекала при термообработке. Можно вместо этого прокатать ее в месте защипывания специальным прибором, типа ножа для пиццы.
Обжаривать подобные мучные изделия следует на раскаленной сковороде – по очереди с обеих сторон. Готово блюдо тогда, когда на нем появится румяная корочка.
Ингредиенты:
пол-литра кефира
пол чайной ложки соды
яйцо
2 ст. ложки растительного масла
500-500 г муки
сливочное масло
соль
Как готовить лепешки на кефире:
Замешать кефир с содой, причем, если он достаточно кислый, ее дополнительно не нужно ничем гасить.
Туда же вмешивается яйцо и растительное масло. К массе следует добавить муку – так, чтобы вышло мягкое и едва липнущее к рукам тесто.
После его необходимо прикрыть и оставить отдохнуть минут на 10. Далее тесто надо свернуть жгутом и разрезать на 8-9 кусков.
Из каждого следует раскатать лепешку толщиной примерно в сантиметр-полтора. Лепешки должны постоять 2-3 минуты, после – обжариться с обеих сторон, а затем немного потомиться под крышкой.
Готовые изделия нужно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать солью.
Далее их необходимо, сложив стопкой, накрыть полотенцем либо целлофановым пакетом. Подавать лепешки можно через 10-15 минут.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Яйца взбить с двумя щепотками соли и водой. Всыпать к яичной массе муку, замесить плотное эластичное тесто, накрыть его и оставить созревать. В фарш влить уксус и бульон, приправить щепоткой соли и специями, вымешать до вязкости.
Отделить от теста кусочки размером с небольшой кулак, тонко раскатать каждый в круг, выложить на половину круга фарш, разровнять, затем свернуть круг пополам, защипнуть края. Заготовки чуду выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25 мин. Готовые чуду горячими смазать сливочным маслом, выложить друг на друга и подать к столу.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Сегодня хочу посоветовать вам очень простой рецепт невероятно вкусных лепешек с капустой, приготовленных на сковороде. Этот незатейливый рецепт поможет вам приготовить быстрое и аппетитное блюдо, которое отлично впишется в семейное меню и непременно пригодится тем, кто хочет разнообразно питаться в пост.
Готовятся такие постные лепешки легко и времени на их приготовление уйдет гораздо меньше, чем на пироги или пирожки. Тонкие лепешки на сковороде можно готовить с любой начинкой. Попробовав это блюдо один раз, вы полюбите их основательно и надолго, так как лепешки могут радовать вашу семью по любому поводу. Ведь это – быстрый и простой, при этом вкусный и экономичный вариант отличного завтрака, обеда или хрустящего перекуса дома, на работе, на пикнике. Такие румяные лепешки можно подавать к любому блюду. Они отлично сочетаются с бульонами и различными супами.
В общем, скорее записывайте рецепт, пользуйтесь им, и живите вкусно!
Так ли это можно выяснить только путем сравнений и экспериментов. А пока заглянем в историю и немного поговорим о тонкостях приготовления таких несложных блюд.
Лепешки - это изделия из теста, которые готовят в форме плоского круга. Именно лепешки принято считать традиционным хлебом для народов Азии: таджиков, узбеков и туркменов. А так же коренного населения Афганистана и Киргизстана. Тем не менее лепешки не везде одинаковые и могут отличаться сильно или не сильно друг от друга. В зависимости от теста различают:
Различают лепешки и по способу приготовления:
Ну и конечно все лепешки отличаются в зависимости от принадлежности к той или иной кухне мира: финские лепешки из ржаной муки, турецкие лепешки, индейская лепешка баннок, французская галета, кавказский лаваш, еврейская маца (тоже разновидность лепешек), грузинские мчали, таджикская калеча и многие другие.
Все перечисленные и не только они прекрасны по-своему. Сладкие и соленые, острые и пресные - на любой вкус. Наш выбор сегодня пал на сырные лепешки на кефире да еще и с сыром - вкуснота неимоверная!!! Самое время начать готовить.
Для начала подготовим необходимые продукты.
Для теста соединим муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем.
Из всех продуктов приготовим тесто.
Отдельно смешаем яйца с натертым сыром и хорошо перемешаем.
Готовое тесто разделим на 4 части.
Каждую четверть теста надо раскатать в тонкий круг и выложить на средину сырную начинку.
Теперь закроем начинку в мешочек, защепив края теста.
Готовый мешочек с начинкой раскатываем скалкой.
Готовую лепешку следует поджарить на сковородке до появления золотистой корочки.
Готовую лепешку подаем к столу.
Самое главное, что хочется отметить в связи с этим блюдом - это отсутствие в нем дрожжей. Давно и хорошо известно, дрожжевой хлеб не много приносит пользы нашему организму. Именно поэтому альтернатива бездрожжевая приветствуется. Наша сырная лепешка на сковороде, рецепт с фото которой мы для вас сегодня приготовили, отличная иллюстрация вкусного и здорового хлеба.
Кстати, если вы враг кисломолочки, можно сделать сырные лепешки и без кефира. А что скажет вы? В вашем арсенале есть похожие блюда? Наш рецепт сырных лепешек на кефире мы постарались изложить для вас пошагово. Может и вы побалуете нас похожими шедеврами? Будем рады и очень благодарны. Давайте приготовим что-то вместе, обещаем будет интересно. Ваш ХозОБоз!
Многие люди, особенно в начале своего кулинарного приключения с домашней выпечкой, отказываются от выпечки тортов и дрожжевых изделий. Предполагалось, что этот вид выпечки сложен в приготовлении. Идеальное дрожжевое тесто можно получить без необходимости практиковаться в выпечке, если вы выполните несколько основных шагов. Какой? Об этом вы можете узнать в нашем путеводителе, где вы также найдете, среди прочего, идею дрожжевого теста по бабушкиному рецепту.
Идеальное дрожжевое тесто должно быть легким и пышным. Как добиться этого эффекта? Какая мука из дрожжевого теста самая лучшая и можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике ? Если вы задаетесь вышеперечисленными вопросами, переходите к следующей части статьи, где мы подскажем, что именно нужно сделать, чтобы дрожжевая выпечка радовала вкусом и консистенцией.
Выпечка на дрожжах, несомненно, вкусная – и сладкая, и соленая.Однако, чтобы они радовали своим вкусом, нужно придерживаться нескольких правил, которые напрямую влияют на качество теста
.
Вы делаете дрожжевое тесто - рецепт обязательно включает в себя долгий замес. В ходе этого процесса выделяется клейковина, которая также делает тесто эластичным, делая его пышным и нежным, при этом увеличиваясь в объеме и не рвутся. Тесто лучше всего замешивать руками, также можно использовать миксер с выделенными на концах крюками.Как мы узнаем, что тесто приготовлено правильно? Во-первых, оно будет блестящим и гладким (идеальной гладкости мы не получим, если будем использовать цельнозерновую муку), а после прижатия и небольшого углубления пальцем тесто вернется к своей первоначальной форме. Как видите, дрожжевое тесто требует «особой обработки». Итак, можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Ответ — да, если мы заранее подготовим их должным образом. Если вы замешиваете тесто для хлеба или булочек, подождите, пока оно увеличится в объеме в несколько раз, затем переложите его в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.Таким образом, мы можем хранить их до 4 дней. Если мы его заморозим, его можно будет использовать в течение месяца. Перед выпеканием его необходимо будет разогреть (минимум 20 минут) или полностью разморозить.
Ингредиенты:
Подготовка:
Аккуратно подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим!), растопите масло и дайте ему остыть.Растолочь дрожжи, добавить сахар и 4 столовые ложки муки из вышеуказанной порции. Все это залейте молоком (его температура не должна превышать 30 градусов) и перемешайте, растирая дрожжи. Накройте миску с готовой закваской хлопчатобумажной тканью и отставьте на четверть часа в теплое место. Если по истечении этого времени закваска не увеличится в объеме, не загустеет и не вспенится, подождите еще 10 минут. Готовую закваску соединить с мукой и остывшим растопленным маслом. Добавьте желтки и щепотку соли, перемешайте, затем месите 10 минут.По истечении этого времени сформируйте из теста шар, накройте его тканью и отложите на час. Разделите тесто примерно на 12 частей, сформируйте шарики, положите их на противень, застеленный бумагой, и слегка придавите. Для того чтобы рулетики приобрели золотистый цвет, желательно перед выпечкой смазать их верх взбитым яйцом с ванильным сахаром. Выпекать булочки при 180 градусах около 20-24 минут
Ингредиенты:
Крошка:
Подготовка:
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать, растирая дрожжи, дать раствориться прибл.15 минут на подъем. Яйца взбить с оставшимся сахаром, растопить масло. В готовую закваску добавить яичную смесь, всыпать муку и перемешать миксером или вымесить вручную, после чего оставить на час в теплом месте под крышкой. Поднявшееся тесто выложить в форму 23х33 см, сверху положить фрукты (их можно заморозить, но перед этим стоит их немного подогреть, чтобы они пустили сок - иначе при выпечке может появиться пятно), посыпать целиком с крошкой (для ее приготовления соедините все ингредиенты, вымешивая до получения нужной консистенции).Выпекать тесто около 50 минут при 170 градусах
Ингредиенты:
Подготовка:
Растворить дрожжи с сахаром.Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить молоко и немного остудить. Добавляем яйцо и вливаем его в дрожжи с сахаром. Добавить просеянную муку с солью и замесить тесто. Накройте готовые салфеткой и оставьте для подъема примерно на 30 минут. Когда тесто увеличится вдвое, еще раз обмять его и разделить на 10-13 частей. Каждую из них скатываем в плоский прямоугольник, а затем нарезаем полоски. В середину каждого прямоугольника положите камамбер с добавлением петрушки, чеснока и небольшого количества оливкового масла, затем выложите нарезанные полоски теста друг на друга, сформировав колобок – мешочек.Готовые рулетики смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или луком и выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Идеальное дрожжевое тесто , вопреки видимому, приготовить несложно – достаточно соблюдать несколько основных правил, чтобы насладиться восхитительным, нежным вкусом выпечки. Надеемся, что вам понравятся представленные рецепты, побуждающие к приготовлению дрожжевой выпечки.
.
Этот простой торт без выпечки я получила от своей мамы Ренаты, которая испекла его на день рождения моего мужа, когда мы были у нее в гостях. Поэтому я назвал их Милой Ренаткой :). Мама сделала этот быстрый торт без выпечки в более бедном варианте и когда я его попробовала, то сразу поняла, что мне чего-то не хватает в этом торте. Я сказал маме, что дам слой ириски или карамели.На это мама ответила, что добавит слой сухариков и вот мы вместе сотворили этот вкуснейший торт Сладкая Ренатка!
Я испекла половину пирога с крекерами, а другую половину с печеньем какао, чтобы попробовать, какой вариант будет вкуснее. К сожалению, оба варианта вышли вкусными, и я не могу выбрать какой-то один, поэтому оставляю выбор за вами!
Торт рекомендую делать за два дня до праздника, тогда он вкуснее. Я отложила торт на пятницу, а в субботу было хорошо.А в воскресенье и понедельник это было безумие... рай во рту! По прошествии этого времени крем с печеньем "закусил" и торт получился вкусным, поэтому рекомендую немного воздержаться от употребления 😉
Используйте калькулятор формы .
Дополнительно:
Примечания.
Приятного аппетита 🙂
90 130
Источник вдохновения матери: https: // srodagotuje.pl/card-recipe.php?id_przepis_nazwa=51
Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать. Нажмите на значок принтера под
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
(значок принтера виден на компьютерах)
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.Когда дело доходит до выпечки, я не лучший в этих блоках. Вот почему я постоянно ищу простые рецепты без большого количества ингредиентов. Те самые, которые заботятся о том, чтобы все было хорошо 😉 Этот торт невероятно прост в приготовлении. Все смешивается в одной миске и все. У него потрясающий вкус, он пушистый и слегка влажный. Рекомендую всем, у кого нет навыков кондитерского дела, как у меня 😉 Этот рецепт вас не разочарует 😉
В глубокую миску насыпьте муку, сахар, яйца и разрыхлитель.Наливаем молоко. Растапливаем масло, оно должно быть жидким, не горячим и вливаем его к остальным ингредиентам. Все это дело перемешиваем какое-то время, просто чтобы все сошлось. Затем приправить ванильной эссенцией по вкусу и перемешать. Вылить половину массы в форму, застеленную пекарской бумагой. В оставшуюся часть всыпьте какао и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
Затем влить в остальную массу, которая сидит в форме. Мы можем сделать несколько проколов палочкой или вилкой, благодаря чему два цвета торта создадут более интересный узор при разрезании.Ставим пирог в духовку. Температуру ставим 160 - 170 С, смотря как печет наша духовка 😉 Разумеется, оба нагревателя, т.е. верхний и нижний, без горячего воздуха. Выпекать до тех пор, пока палочка не высохнет, т.е. примерно через 40-50 минут нужно ее проколоть и проверить, высохла ли палочка. Если она сухая – она готова, а если на ней сырое тесто – испечь. Тесто должно остыть, прежде чем вы начнете резать, иначе оно может сильно крошиться. Приятного аппетита !
Попробуйте рецепт вкусного пирога с ревенем. Его приготовление займет не более четверти часа. Торт вкусный, простой и... пахнет ванилью. Этот весенний пирог с ревенем понравится всем. Ознакомьтесь с нашим рецептом и узнайте, как сделать торт шаг за шагом. Удачи!
Ярлыки
Ревень очень популярен в Польше. Раньше это растение охотно высаживали в приусадебных участках, сегодня мы чаще всего можем встретить его в магазине.Ревень — это растение, которое лучше всего растет весной и в начале лета, когда его стебли еще молоды и имеют тонкую кожицу, которую не нужно очищать.
Ревень низкокалорийный - в 100 г продукта содержится около 15 ккал.
Ревень обязан своим кислым вкусом наличию лимонной кислоты, яблочной кислоты и эфирных масел.
Одним из величайших преимуществ ревеня является то, что он содержит большое количество антиоксидантов, важных для здоровья.Он также является источником большого количества водорастворимых пищевых волокон.
Ревень содержит минералы и витамины:
Ревень лечебные свойства:
Несмотря на многочисленные преимущества и свойства для здоровья, потребление большого количества ревеня может быть вредным для некоторых людей из-за большого количества щавелевой кислоты в ревене (в 100 г продукта содержится около 570-1900 мг оксалатов) , что вызывает образование камней в почках, увеличивает риск почечной недостаточности, приводит к декальцинации костей, артриту и даже проблемам с сердцем.
Из-за высокого содержания оксалата ревеня следует избегать:
Рекламные материалы партнеров
Ревень в основном используется в выпечке. Его терпкий кисловатый вкус идеально сочетается со сладостью торта.
Популярные рецепты с ревенем:
У нас есть для вас проверенный рецепт: Пирог с ревенем , который не только вкусный, но и очень простой и быстрый в приготовлении.Все ингредиенты нужно смешать, вылить в форму для запекания и посыпать кусочками ревеня.
Пирог предлагаем приправить ванилью, но он также будет вкусным с щепоткой корицы. После выпечки просто посыпьте их сахарной пудрой.
Ознакомьтесь с пошаговыми советами по приготовлению вкусного пирога с ревенем:
Посмотреть галерею (8 фото)(время приготовления: прибл. 15 минут + запекание: 40 минут)
Ингредиенты:
Торт из ревеня готов. Приятного аппетита!
Этот пирог с ревенем можно приготовить за 15 минут. Мгновенный напиток...
Смотрите также другие рецепты от Кухни:
Рекламные материалы партнеров
Сытные с самыми разнообразными начинками на ужин или сладкие со свежими фруктами и шоколадом на завтрак – вкуснейшие блины всегда доступны в любое время суток! А блинный торт, наверное, мечта каждого сладкоежки! Блинный пирог родом из Франции, где он до сих пор известен как Gâteau de Crêpes или Mille-Crêpe. В переводе на немецкий «тысяча» означает «тысяча» и относится к множеству слоев тонких вафельных блинов, которые укладываются друг на друга и покрыты вкусным кремом.Если вы хотите сделать сюрприз своей лучшей подруге на день рождения или просто хотите, чтобы весь дом пах пекарней, то рецепт блинов вам в хорошие руки! Читайте дальше и узнайте, на что обратить внимание при его приготовлении, и вдохновитесь великолепными творениями и вариациями, которые у нас есть для вас! Получайте удовольствие от выпечки!
Блинный торт не только имеет прекрасный вкус, но и привлекает внимание и станет изюминкой любой вечеринки.Подготовка может показаться на первый взгляд очень сложной и пугающей, но при правильных советах с ней справятся даже новички! Как только вы освоите технику приготовления вафельно-тонких и нежных блинчиков, достаточно смазать их кремом и сложить друг на друга стопкой. Самое прекрасное в тесте для блинов то, что можно все приготовить заранее, а тесто получится миксером.
Все, что вам нужно для любого рецепта блинного пирога, — это некоторые ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас дома, хорошая сковорода, а также немного терпения и умения, чтобы научиться делать идеальные блинчики толщиной с бумагу! Благодаря нашим советам, это на самом деле детская игра!
Вы действительно говорите: «Давайте праздновать!» с этим захватывающим дух разноцветным радужным тортом. Это самый забавный рецепт радужного торта, который действительно производит впечатление! У вас есть два варианта начинки: ванильная или миндально-кокосовая.
Ингредиенты для блинчиков:
Ванильный крем:
Миндальная и кокосовая начинка:
Подготовка:
Приготовление ванильной начинки:
Миндальный и кокосовый крем:
Тонкие шоколадные блинчики, покрытые сливочно-шоколадной начинкой - с этим рецептом блинного торта все любители шоколада будут стоить своих денег!
Ингредиенты для шоколадных блинчиков:
Шоколадно-ореховый крем:
Глазурь:
Подготовка:
Вот рецепт классического итальянского блинного пирога, который отличается от других.Сочетание нежных блинчиков, вкуснейшего крема из маскарпоне и бейлиза дает настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты:
Для начинки:
Подготовка:
Несомненно, торт с шоколадным брауни очень вкусный. А как насчет обильного варианта для разнообразия? Сочетание авокадо и креветок в этом рецепте блинного торта станет восхитительным послеобеденным лакомством и идеально подходит для обеда или пикника в лесу!
Ингредиенты:
Начинка из креветок:
Крем из авокадо:
Сальса:
Подготовка:
Веган и блины — взаимоисключающие слова, по крайней мере, так думает большинство людей! Даже не близко! В приведенном ниже рецепте блинов не используются продукты животного происхождения, и в результате получается невероятно вкусный, декадентский и веганский десерт!
Ингредиенты:
Питательный:
Подготовка:
.
Торт «Зебра» выделяется среди других тортов своим внешним видом. Рецепт очень простой, и единственная сложность заключается в том, что вы должны выливать тесто так, чтобы получился характерный эффект «полосок зебры».
Торт «Зебра» — одна из тех пирожных, которые ассоциируются с детством.Черно-белый интерьер, полученный с помощью какао, делает торт интересным, а главное, вкусным.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
См. также
А вы умеете делать вкусную вузетку дома? Выйдет лучше, чем из кондитерской
Шоколадный торт быстрого приготовления из пяти ингредиентов.Они наверняка есть у вас в холодильнике
.Рецепт добавлен aska39 1 января 2016 г.
.