Каталог
  

Как сварить рис на курином бульоне


Круглый рис на курином бульоне рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»

Круглый рис на курином бульоне рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Чернышов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

1000 мл

Круглый рис

250 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Добавить к бульону рис, посолить.

3Довести до кипения и варить на медленном огне.

Совет к рецептуИспользую бульон из куриной грудки и краснодарский рис.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

2Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

3По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

Совет к рецептуРис при желании можно заменить макаронами.

Комментарии (1):

0

хороший рецептик))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис жасмин отварной на курином бульоне со сливочным маслом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы процесс приготовления проходил гладко, подготовьте все ингредиенты заранее. Для отваривания риса используйте ковш с толстыми стенками объемом 1-1,5 л и плотно подогнанной крышкой. Почему именно толстостенный ковш, а не любой? Дело в том, что вода в легком ковшичке быстро испарится, в результате рис не готов. Немного о курином бульоне. Я использую домашний, приготовленный по технологии всемирного известного Culinary Institute of America (CIA). Такой бульон невероятно ароматный и насыщенный. Рецепт размещу в ближайшее время.

Шаг 2

В большой чашке соедините бульон и воду, добавьте соль и поставьте в микроволновку. Доведите почти до кипения, 3-5 минут. Тем временем на средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте ковш и дайте ему нагреться. Когда дно ковша горячее (не дымит!), растопите сливочное масло. Обычно, чтобы нагреть 1,5 л ковш уходит 2-3 минуты.

Шаг 3

В растопленное масло положите рис и обжаривайте в течении 2 минут, постоянно помешивания.

Шаг 4

Когда с обжариванием покончено, вылейте в ковш горячую жидкость, быстро перемешайте лопаткой, убавьте огонь до минимума (электроплита 1 из 6), плотно накройте крышкой и оставьте в таком положении на 23 минуты. Мешать нельзя в процессе «запаривания», иначе выпустите пар, а он нам нужен для приготовления риса.

Шаг 5

По истечении 23 минут снимите ковш с огня. Обратите внимание, иногда уже на 14 минуте можно увидеть, что вода как- будто бы вся испарилась и пора бы снимать уже сейчас. Не делайте этого, это визуальный обман. Рис еще в процессе.

Шаг 6

Как только ковш сняли с огня, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5 минут. Не открывайте крышку, еще рано.

Шаг 7

Через 5 минут откройте крышку и взрыхлите рис вилкой. Накройте крышкой снова, но на этот раз оставив щелку в пару мм. Наша задача сохранить рис теплым, но при этом выпустить «лишнюю воду». И, кстати, именно поэтому мы взрыхляем рис через 5 минут, а не через 10 или полчаса. Велика вероятность, что потом будет уже немного «поздно», рис может склеится, т.к. перепреет. Все, ароматный пушистый рис готов! Приятного аппетита!

Рис на мясном бульоне в мультиварке


Это блюдо подойдёт для ужина. Рис, приготовленный таким способом, обретает чудесный вкус и аромат.

Ингредиенты:

куриный окорочок — 1 штука;

рис пропаренный — 200 грамм;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

растительное масло — для жарки;

вода — 400 миллилитров;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление риса на мясном бульоне в мультиварке.

Моем окорочок.

Кладём в мультиварку, наливаем воду. Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «курица» и готовим 30 минут.

В это время морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Овощи обжариваем на масле до готовности. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

В мясной бульон кладём пропаренный рис (у меня круглозёрный и поэтому получилась каша).

Затем добавляем мясо и обжарку. Солим и перчим по вкусу.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «рис» и готовим 20 минут. Приятного аппетита.


.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом. Куриный суп с рисом и яйцом — рецепт моей бабушки Куриный бульон с рисом и яйцом

Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую "изюминку", то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого "изюминка" своя: мясо, специи, крупы или бобовые.

Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается "золотая" середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.

Быстрое приготовление - еще один бонус. В супе нет таких ингредиентов, которые необходимо долго варить. Этот рецепт нужно взять на заметку, если есть необходимость приготовить что - то оперативно.

Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.

Как приготовить суп с рисом и картофелем - 15 разновидностей

Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. "Ничего лишнего" - так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Картошка - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.

Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).

Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.

Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.

Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Вермишель - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.

Нарезать картофель, лук и морковь. Сперва бросить в кастрюлю картошку, а потом - остальные овощи.

Через 15 минут всыпать рис, еще через 5 минут - вермишель.

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.

На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Бекон - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Рис - 2 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.

Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.

Через 15 минут добавить рис, а еще через 15 минут - тертый сыр.

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 200 г
  • Рис - 2 ст.л
  • Картофель - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зеленый горошек - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.

Немного разбавить картофельно - рисовый ансамбль смогут вареные яйца. Они придадут не только вкуса, но и ярких акцентов блюду.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Яйца куриные вареные - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно высыпать в кастрюлю нарезанный картофель. После - сделать обжарку из лука и моркови. Добавить ее также в суп.

Через 5 минут высыпать рис.

Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.

Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.

Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная - 1 банка
  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним - обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.

Суп "Харчо" с картофелем и рисом

Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Рис - 100 г
  • Лук - 3 шт
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Картофель - 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, черный молотый перец, хмели - сунели по вкусу

Приготовление:

Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом - томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.

Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.

Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Рис - 2 ст.л
  • Говядина - 0,5 кг
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.

Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.

Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп "Простой" с красной рыбой, рисом и картофелем

Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.

Ингредиенты:

  • Красная рыба любая - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Рис - 50 г

Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.

Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.

Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.

Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Курица - 400 г
  • Рис - 2 ст.л
  • Шпинат - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.

Чуть позже добавить рис, а уже потом - очередь шпината.

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Сыр плавленый - 1 пачка
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

Еще один рецепт легко супа на "быструю руку". В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Рис - 1/2 стакана
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная "паутинка".

Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.

Бабушкины секреты

Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.

Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».

Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.

Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.

Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.

Как правильно приготовить куриный бульон?

Бульонная курица будет вариться довольно долго, поэтому рекомендуем приготовить основу для будущего супа заранее, а потом выбирать рецепт.

Обычно суповая курица весит около полутора килограммов. Подберите емкость побольше, в которой разместится неразрезанная тушка.

  1. Хорошенько помойте птицу изнутри и снаружи.
  2. Уложите её в кастрюлю и залейте холодной водой (около пяти литров).
  3. Доведите до кипения и снимите пену, которая обязательно образуется даже при очень тщательной подготовке. Чем аккуратнее вы уберете пену, тем чище будет бульон. Если пена осядет на дно, бульон замутится.
  4. Уменьшите огонь до минимума, кипение должно быть почти незаметным – не допускайте бурления. Не нужно плотно закрывать кастрюлю крышкой, пусть пар выходит свободно.
  5. Через час опустите в бульон очищенные луковицу, морковку и корень петрушки.
  6. Продолжайте варить еще один час или дольше, время зависит от возраста птицы. Если вы не уследили и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда всплывет пена, снимите ее.
  7. Солить бульон можно за несколько минут до конца приготовления.
  8. Снимите с плиты. Из немного остывшего бульона достаньте курицу и овощи. Если бульон не совсем прозрачный, процедите его через марлю.

Бульон из суповой курицы может вариться два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.

На основе куриного бульона можно сделать любой суп. Классический рецепт – суп из курицы и риса – мы хотим дополнить вареным яйцом. Будет красиво и вкусно.

Рецепт супа с рисом и яйцом

Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:

Готовим суп:

  1. Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
  2. Очищаем лук, картофель и морковь.
  3. В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
  4. Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
  5. Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
  6. После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
  7. Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
  8. Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
  9. Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
  10. Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
  11. В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.

Ингредиенты:
- курица домашняя (остов) – 1 шт;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
- лук – 1 шт;
- рис – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зелень разная – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.


Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).


Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.


Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.


В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.


Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.


Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.


Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.


Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.


Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.

Продукты, которые нужны:

  • курица (любые части) – 450 г;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
  2. Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
  4. Морковь с луком пассеруют на сковороде.
  5. В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
  6. Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.

Готовим с рисом и яйцом

Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо – 500 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • яйцо сырое – 1–2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
  • масло растительное;
  • вода – от 1,5 до 2 л.

Кулинарный процесс поэтапно:

  1. Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
  2. Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
  3. Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
  4. Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
  5. За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.

Сытное первое блюдо с картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.

Для первого блюда потребуются:

  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • рис – 3–4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки;
  • вода – 2–2,5 л.

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
  2. Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
  3. Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  4. На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
  5. На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
  6. Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
  7. Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
  8. Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
  9. Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.

Сливочный куриный суп с рисом

Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 400 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода – не менее 1,5 л.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
  2. Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
  3. В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
  4. В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
  5. За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.

Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.

Как сварить в мультиварке

Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\

Список необходимых ингредиентов:

  • курица – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • теплая вода – 2 л.

Готовят пошагово:

  1. Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
  3. Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
  4. Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
  5. Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
  6. Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.

Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.

С грибным вкусом

Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.

Продукты, которые нужно подготовить:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • вода – 1,5–2 л;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • рис – 4–5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное.

Готовят поэтапно:

  1. Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
  2. Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
  3. Сваренное мясо достают, остужают, режут.
  4. Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
  5. Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
  6. Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
  7. Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.

Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.

Супчик с куриными фрикадельками

Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.

Для супа понадобятся:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу;
  • масло для обжаривания;
  • вода – около 2 л.

Пошаговые действия:

  1. Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
  2. Из фарша скатывают небольшие шарики.
  3. Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
  4. Лук и морковь обжаривают на сковороде.
  5. В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
  6. Следом засыпают рис, картофель. Солят.
  7. Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.

Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Нет схожих материалов

Куриный суп с рисом и картошкой рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.

А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

Как сварить куриный суп с рисом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
  2. Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
  3. Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
  4. Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
  5. Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
  6. Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.

Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами - Рецепт

Такое блюдо — отличный способ безотходного ужина, используя остатки вчерашнего ужина или замороженные овощи, оставшиеся в холодильнике.

В блюдо можно добавить яйцо, различные виды овощей, есть даже любители есть такой набор с сыром. Рис с курицей и овощами — тоже известное блюдо студенческой кухни: дешевое, простое, быстрое в приготовлении и сытное.Это не значит, что его нельзя приготовить элегантно и качественно.

Красиво сервированный рис с курицей и овощами в сочетании с вкусным вином и хорошей компанией также может стать вкусным блюдом для ужина на двоих.

Основные компоненты

  • 200 г цельнозернового риса
  • 1 упаковка овощей для сковороды
  • 200 г куриной грудки
  • 1 чайная ложка карри
  • бульон или бульон
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • соль
  • перец
  • масло для жарки
  • 1 яйцо (по желанию)

Метод приготовления:

  1. Разогрейте масло для жарки в сковороде, добавьте сырой рис и обжарьте его.Залейте все стаканом бульона, перемешайте, пока рис не впитает бульон, и повторяйте операцию, пока рис не станет мягким
  2. На отдельной сковороде обжарить куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Приправить курицу специями. Добавить овощи (предварительно приготовленные или из упаковки «овощи на сковороду»), тушить на медленном огне до мягкости
  3. Добавьте соль, перец и карри к рису во второй кастрюле и перемешайте. В конце жарки в сковороду можно добавить разбитое яйцо
  4. .
  5. Смешать рис с курицей и овощами на тарелке

Это блюдо также можно приготовить вегански, вместо курицы, используя обжаренный на сковороде тофу, который можно мариновать в специях и остром соусе.

С другой стороны, для гурманов морепродуктов отлично подойдет вариант блюда с креветками вместо курицы.Вы также можете приготовить подходящий вариант риса с курицей и овощами, приготовив ингредиенты на пару или обжарив на обезжиренной сковороде с тефлоновым покрытием или в воке.

Блюдо можно есть с соевым соусом, тайским соусом чили. Если вы хотите добавить блюду класс, вам стоит поискать в магазинах «Кухни мира» настоящие азиатские добавки: хороший соевый соус или карри, соус чили, маринованный бамбук (мэнма), грибы мун и шитаке, ростки бамбука, мун ростки фасоли, нарезанные полосками водоросли нори и тому подобные ингредиенты, которые придадут этому простому блюду истинно азиатский колорит.

Рис с курицей и овощами можно элегантно подать на черной эмалированной посуде или на горячей железной тарелке и деревянной доске. Бамбуковые циновки, минималистичный декор стола и сливовое вино Чойя сделают такое простое блюдо настоящим вау-эффектом.

.

Рис с курицей и овощами

На моем ноутбуке еще много неопубликованных рецептов, которые я подготовил в 2012 году. Надеюсь вам понравятся эти разогретые рецепты и вы попробуете приготовить что-нибудь из этого набора ;)

Сегодня предлагаю вам быстрое, простое и очень вкусное блюдо - жареный рис с курицей и овощами. Я использовала цельнозерновой рис, но можно любой другой, например длиннозерный басмати.


Собственный рецепт 9000 7

Рис с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозернового риса (сырого)
  • 250 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • упаковка овощей для сковороды (например, карибские овощи)
  • 1 чайная ложка карри
  • 4 чашки куриного бульона или бульона (или больше, столько, сколько впитает рис)
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • горсть петрушки

На сковороде разогреваю столовую ложку масла, добавляю сырой рис и жарю его. хорошо.2 минуты, затем влить 1/2 стакана горячего бульона и размешать. Когда рис впитает жидкость, я снова добавляю немного бульона и перемешиваю. Я делаю это до тех пор, пока не закончится бульон. Если рис все еще слишком твердый, я добавляю бульон, чтобы рис оставался мягким.

На второй сковороде обжарить куриную грудку, нарезанную на столовой ложке масла нарезанные кубиками и посыпанные приправой для птицы. я добавляю к жареной курице овощи, тушим все на медленном огне до готовности овощей. Если рис впитает всю жидкость, добавляю специи (карри, соль, перец), перемешиваю точно.Наконец, я комбинирую вареный рис с жареной курицей и овощи. Я положил его на тарелку. я украшаю свежей петрушкой петрушка.

Приятного аппетита! :)

.

Куриная запеканка 9000 1 Советы

Время приготовления
20 мин.

  1. Положите рис в кастрюлю и поместите его в чашу блендера. Залейте рис горячим куриным или овощным бульоном.
  2. Филе куриной грудки промойте под проточной холодной водой, обсушите и нарежьте кубиками по 2,5 см. Приправьте мясо чайной ложкой соли и чайной ложкой перца и поместите в неглубокую пароварку.
  3. Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупные куски вдоль и нарежьте на кусочки длиной 0,6 см. Спаржу вымойте, очистите, отрежьте древесные кончики и нарежьте на кусочки по 3 см. Поместите морковь, спаржу и замороженный горошек в пароварку; убедитесь, что вентиляционные отверстия остаются открытыми.
  4. Поместите мелкую пароварку в глубокую кастрюлю, закройте крышкой и поместите все в чашу блендера. Готовьте все вместе, используя программу «Пароварка/15 минут».
  5. Снимите весь паровой комплект и отложите его в сторону, не открывая. Выньте вставку с рисом и держите рис теплым. Опорожните чашу блендера, перелейте куриный бульон в другую емкость, отмерьте 400 мл бульона.
  6. В чашу блендера положить кусочки сливочного масла и всыпать муку. Жарить (с установленным мерным стаканом) 2 минуты/100°С/скорость 2. Влить 350 мл собранного куриного бульона, сливки комнатной температуры, лимонный сок, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.Перемешивайте (с установленной мерной чашкой) 10 секунд/скорость 7, затем готовьте (с установленной мерной чашкой) 5 минут/100 °C/скорость 2. Если соус слишком густой, добавьте в него 50 мл горячего куриного бульона. Приправьте солью и перцем, перемешайте соус (с установленным мерным стаканом) 10 секунд / скорость 2
  7. Поместите приготовленные овощи и мясо в соус, перемешайте (с установленным мерным стаканом), установка реверса / 20 секунд / скорость 1. Подавайте рагу с рисом.

ВАРИАНТ

Перед приготовлением можно добавить еще 150 г шампиньонов, порезанных на четвертинки.

Законченный!

Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

Закрой его .

Курица с рисом в казане

10 лучших рецептов скороварки, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления

Курица с рисом — одно из моих любимых блюд недели — мне нравится удобство одной кастрюли.

Когда я увидела, что Элиза написала рецепт острой сливочной куриной запеканки с грибами, хересом и сметаной, я сразу же подумала о том, чтобы адаптировать его для Instant Pot.

1:07

Мало того, что для приготовления этой запеканки в моем Мгновенном горшке требуется меньше посуды, вы также получите ужин на столе менее чем за час.Мне также нравится, что вы можете просто «установить и забыть» в скороварке.

Эта адаптация сохраняет тот же вкус, что и оригинальный рецепт Элизы, но я внес несколько незначительных изменений, чтобы убедиться, что в скороварке все получилось красиво.

В частности, я обнаружил, что гратен получается намного лучше в моей кастрюле быстрого приготовления, когда мясо находится внизу, а рис — сверху. Таким образом, рис не подгорит до того, как курица будет запечена (это значительно облегчает очистку сковороды!).

Я знаю, это звучит противоположно приготовлению запеканки в духовке, но это надежно. Я также немного уменьшил количество жидкости, так как при приготовлении под давлением она меньше испаряется.

  • Новичок в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим постом «Как использовать Instant Pot: руководство для начинающих».

Этот рецепт полного комфорта, простое блюдо для прохладных осенних и зимних вечеров. Это действительно полноценная еда сама по себе - вам не нужно ничего подавать! Это четыре щедрые порции, и их можно легко удвоить для большей толпы.

Вы также можете добавить простой салат или запеченные овощи, чтобы завершить трапезу.

Многие из вас написали этот рецепт с тех пор, как он был впервые опубликован! За эти годы вы сделали некоторые большие изменения и приспособления. Вот некоторые из любимых:

  • Замените грибы другими овощами, такими как нарезанная кубиками морковь и сельдерей
  • Наконец, добавьте немного вареной брокколи (если вы готовите ее с курицей и рисом, она становится мягкой)
  • Если вы любите более сливочное блюдо , добавьте еще немного соуса
  • Для безмолочного варианта замените сливки и сметану куриным бульоном (многие добились успеха с безмолочной сметаной и безмолочным молоком!)
  • Чтобы добавить больше риса, просто добавляйте одинаковое количество бульона независимо от того, сколько риса вы хотите добавить
  • Пропустить шерри? Увеличьте объем бульона до 1 стакана и добавьте немного красного винного уксуса, хересного уксуса или лимонного сока.Просто что-то, чтобы облегчить его немного!

Хотите заменить коричневый рис? К сожалению, замена коричневого риса не совсем проста. Вам нужно увеличить время приготовления до 25 минут, чтобы убедиться, что коричневый рис приготовлен, но молочные продукты, скорее всего, сгорят за это время. Если вам действительно нравится коричневый рис, замените молочные продукты водой или большим количеством бульона и, наконец, добавьте немного сметаны для кремовой текстуры.

Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать в микроволновой печи.

Тоже хорошо морозит! Переложите его в отдельные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в микроволновке.

  • Курица и рис
  • Запеканка из курицы и риса
  • Запеканка из курицы и риса в мультиварке
  • Запеканка из курицы в скороварке Адобо и рис
  • Курица с рисом
Рекомендуемое время Общее время 5 Видео Время подготовки 425 мин. до 6 порций

По желанию в этом рецепте вы можете заменить куриную грудку или вырезку бедра.

Если вы отказываетесь от хереса, увеличьте объем бульона до 1 стакана и добавьте немного красного винного уксуса, хересного уксуса или лимонного сока. Просто что-то, чтобы облегчить его немного!

для соуса:

  • 1/4 стакана сухого хереса

  • 3/4 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана Собел. 1 1/2 чайной ложки итальянской специи

  • 1 1/4 чайная ложка соли

  • 1/2 чайная ложка земли 40003

  • 1/2 чайной ложки паприки

-1000:

  • . оливковое масло

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками

  • 1/2 фунта кримини, нарезанная ломтиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 15 900 куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 1/2 дюйма

  • 1 1/2 стакана длиннозернистого белого риса

  • Подача:

    1. Смешайте соус:

      В миске или большой мерной чашке смешайте херес, куриный бульон, сливки, сливки, итальянские специи, соль, перец и паприку.Отложить в сторону.

    2. Обжарьте овощи в скороварке:

      Выберите «Обжаривание» в скороварке и нагрейте масло в скороварке. (При использовании скороварки разогрейте масло на среднем огне.)

      Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут, пока он не станет мягким, но не золотисто-коричневым. Добавьте грибы и готовьте, пока они не увянут и не выпустят жидкость, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    3. Добавить курицу:

      Вмешайте куриные ножки и готовьте в течение 5-6 минут, часто помешивая, пока они не станут непрозрачными и в основном готовыми (внутри они могут оставаться немного розовыми).

    4. Добавьте рис и соус:

      Лопаткой выложите курицу и овощи достаточно ровным слоем. Посыпьте рис поверх курицы ровным слоем.

      Медленно вылейте соус на рис, стараясь не нарушить слой. Используйте ложку, чтобы раздавить рисовые зерна, прилипшие к стенкам кастрюли, чтобы все было покрыто кулинарной жидкостью.

    5. Быстро приготовить курицу и рис:

      Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления находится в положении «Запечатывание».Отмените программу «Тушение» на скороварке, а затем выберите настройку «Вручную» или «Под давлением». Установите время приготовления на 5 минут под высоким давлением. (Если вы используете скороварку с варочной панелью, время приготовления будет таким же.)

      Скороварке требуется от 5 до 10 минут для достижения давления перед началом приготовления.

    6. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение как минимум 10 минут, затем быстро сбросьте давление:

      немедленно переведите вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция».Осторожно, пара! В качестве альтернативы вы можете оставить кастрюлю продолжать сбрасывать давление естественным путем, что в общей сложности займет около 20 минут.

      Когда вы открываете кастрюлю в первый раз, соус может выглядеть немного отделенным. Не волнуйтесь, все в порядке! Просто используйте вилку, чтобы аккуратно взбить рис и положить сливочный слой обратно в запеканку.

    7. Подавать запеканку:

      Разложить запеканку по неглубоким чашам или тарелкам, выкопав до дна так, чтобы в каждой ложке был рис и курица.Щедро посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

      Остатки можно хранить около недели и разогревать в микроволновой печи.

    Пищевая ценность ( на одну порцию)
    478 Калории
    29г 90 176 Fat
    Показать полный питательная метка Скрыть полный Пищевая метка × 90 166 90 167 90 168 90 169 Факты по питанию 90 170 90 171 90 168 90 169 Порции: от 4 до 6 90 170 90 171 90 172 90 173 90 168 90 213 Количество на порцию 90 176 90 171 168 90 175 Калории. 90 176 478 Ежедневная стоимость * 90 176 90 171 90 168 90 175 Общее жир 29G 90 176 90 175 38% 90 176 90 171 90 168 90 175 Насыщенный жир 10G 90 176 90 175 52% 90 176 90 171 168 90 175 Холестери 212 мг 90 176 90 175 71% 90 176 90 171 90 168 90 175 90 175 Натрий 90 176 8 39 Всего углеводов 17 г 90 176 90 175 6% 90 176 90 171 90 168 90 175 Пищевая волокна 1G 90 176 90 175 3% 90 176 90 171 90 168 90 213 Итого сахара 3G 90 176 90 171 90 168 90 175 Белок 38G 90 176 90 171 198 90 271 90 168 90 175. Витамин С 5 мг 90 176 90 175 24% 24% 24% Железо 3 мг 15% Потассий 665 MG Потассий 665 MG 665 MG 665 MG . говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Куриные бедра на рисе

    РЕЦЕПТ ЯКУБА КУРОНИА

    С тех пор, как я создал этот рецепт, у него появилось много поклонников. Это один из самых популярных рецептов в моем блоге.
    Вот почему я решил приготовить версию для скороварки.

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 мин.
    КОЛИЧЕСТВО: 3

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Маринад:

    • 3 куриные ножки
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сладкого перца
    • 15 зерен черного перца
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • соль

    Рис:

    • 150 г длиннозернистого белого риса (я использовала пропаренный)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 400 мл мясного или овощного бульона
    • 1 чайная ложка куркумы без горки

    ПОДГОТОВКА:

    • Чеснок, очистить и мелко нарезать.Добавить специи: майоран, тимьян, сладкий перец, соль, перец и растительное масло - перемешать.
      Натертые на терке голени можно сразу приготовить или оставить мариноваться.
    • Положите рис на дно скороварки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Влить смешанный с куркумой бульон, сверху положить курицу.
    • Закройте скороварку, выберите программу « Chef » (приготовление под давлением) и установите время 17 минут. Установите регулятор давления в положение «ЗАКРЫТО».
    • По истечении этого времени осторожно переведите регулятор давления в положение «ОТКРЫТО».


    ВНИМАНИЕ! Из регулятора давления будет вылетать мощная струя горячего пара! Используйте регулятор
    в кулинарных перчатках, предпочтительно длинным кухонным инструментом, например, ложкой, и постепенно выпускайте пар .

    • Подождите, пока все не остынет. Подавайте бедра с рисом и вашим любимым салатом.
    .90,000 5 идей для курицы с рисом • Справочник спортсмена

    Курица с рисом — дешевый источник полезного белка. Конечно, мы не хотим есть одно и то же каждый день. Познакомьтесь с интересным Готовые рецепты ужина с курицей и рисом, которые вы можете приготовить за несколько минут.

    Идеи с курицей и рисом

    Ниже вы найдете 5 вариантов блюд на ужин - простых, быстро, дешево и удобно.

    1. Куриное филе в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты:

    • 350 г куриной грудки,
    • 1 красный перец,
    • 1 морковь среднего размера,
    • 1/3 ананаса,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 столовая ложка картофельной муки,
    • 1/4 стакана лимонного сока,
    • 3 столовые ложки кетчупа,
    • 2 столовые ложки ксилита,
    • молотый или свежий имбирь,
    • немного масла,
    • соль и молотый белый перец,

    Подготовка:

    1. Нарезать кубиками овощи и курицу.
    2. Мясо посолить и смешать с картофельной мукой.
    3. Натереть чеснок и имбирь (если используете свежие), смешайте с ксилитом и лимонным соком.
    4. Нарезанную куриную грудку обжарить на сковороде, добавить в конце имбирь, чеснок и белый перец.
    5. Добавить морковь и перец. Через несколько минут добавьте ананас.
    6. Наконец, добавьте уксус с водой, ксилитом и кетчупом. Смешивание. Подавать с рисом.

    2. Куриная голень

    Ингредиенты:

    • 3 куриные ножки,
    • 3 зубчика чеснока,
    • соус барбекю,
    • 400 г кефира,
    • 200 г длиннозернистого риса,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 700 мл овощного бульона или бульона,
    • специи: майоран, куркума, тимьян, перец сладкий, черный перец, соль,

    Подготовка:

    1. Разрежьте ножки в нескольких местах.
    2. Натрите их специями.
    3. Залить кефиром. Тщательно обваляйте мясо в маринаде.
    4. Поставить в холодильник на несколько часов.
    5. Затем удалите лишний маринад.
    6. Насыпьте рис и мелко нарезанный рис на дно формы для запекания. лук и морковь.
    7. Влить бульон, смешанный с куркумой. Сверху положите ножки. Печь на 70 минут при 180 градусах С.

    3. Обед в горшочке с курицей и рисом

    Ингредиенты:

    • 1 двойное куриное филе,
    • 1 чашка риса,
    • 1 ст.л. арахисовое масло,
    • 1 красный перец,
    • 1 пучок спаржи,
    • 2 чашки бульона,
    • 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Специи: соль, перец, перец сладкий, перец острый, травы Провансаль,

    Подготовка:

    1. Сезон филе кубиками со специями и маслом арахис.
    2. Фрай. Добавляем нарезанный перец.
    3. Отдельно влить в сковороду рис, оливковое масло по 1 ст.л. прованских трав и 1 столовая ложка куркумы.
    4. Налить бульон. Варим на медленном огне.
    5. Добавить нарезанную спаржу.Рагу на огне на 10 минут.
    6. Соединяем все ингредиенты. Обжариваем еще несколько минут до мягкости.
    7. Приправить солью и перцем.

    4. Куриное карри, тушеное в луке-порее

    Ингредиенты:

    • 4 галтели,
    • 2 лука-порея,
    • 2 чайные ложки карри,
    • 1 чайная ложка куркумы,
    • 1 столовая ложка соуса карри,
    • немного масло,
    • сок половинки лимона,
    • Петрушка, нарезанная,
    • соль,
    • перец,
    • кокосовое молоко,
    • 1 стакан бульона,
    • рис для подачи.

    Подготовка:

    1. Нарезанное филе со специями карри, куркумой, перцем и подошва.
    2. Нарезать лук-порей. Разогрейте сковороду с маслом.
    3. Поджарить мясо. Лук-порей обжарить отдельно.
    4. Затем добавьте к ним мясо и бульон. Тушить на несколько минут.
    5. Добавьте лимонный сок, петрушку и кокосовое молоко.
    6. Подавать с рисом.

    5. Курица в томатном соусе с рисом

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной грудки,
    • 3 помидора,
    • 1 луковица,
    • 1 красный перец,
    • 2 столовые ложки томатного пюре,
    • базилик,
    • орегано,
    • Приправа для курицы,
    • соль,
    • перец,
    • оливковое масло,
    • 150 г риса.

    Подготовка:

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде масло.
    2. Добавить нарезанную кубиками курицу с приправами.
    3. Смешать с нарезанным перцем.
    4. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в соус.
    5. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавить в пюре 5 столовых ложек воды и специи.
    7. Отварить рис по рецепту на упаковке.

    Цыпленок – пищевая ценность

    Почему спортсмены так часто выбирают блюда из куриной грудки? Это постных, нежирных мяса, богатых хорошо легкоусвояемый белок.Он легко доступен и быстро готовится. Он имеет нежный вкус и может быть приготовлен разными способами.

    Цыпленок рекомендуется людям с нежной пуповиной. например, дети и пожилые люди, также борющиеся с сердечно-сосудистыми заболеваниями и находящихся на сокращении.

    Куриное мясо является источником витаминов группы В, особенно В3 и В6, а также А, С, D, Е, К и минералов, таких как селен, магний, фосфор и цинк. Уже одна куриная грудка покрывает суточная потребность в витамине В6 в 85%, а в В3 - в более чем 100%.

    Рис – пищевая ценность

    Рис знают и любят во всем мире. Он не содержит глютена и может заменить хлеб и картофель. Это легко усваивается и быстро готовится . Добавляет энергии и избавляет от чувства голода много времени.

    Это хорошо источник углеводов, растительного белка, жиров, клетчатки, магний, цинк, фосфор, железо и селен. Содержит витамины группы В – В1, В2, РР, В5, В6 и фолиевая кислота.

    Свойства риса:

    • легко усваивается,
    • рекомендуется людям с чувствительным кишечником,
    • останавливает диарею,
    • умеренный гликемический индекс, подходит для людей с диабет,
    • рекомендуется для диеты для похудения.

    Как приготовить рис с курицей?

    Если вы найдете рис с куриным однообразием, вы должны знать, что его можно вводить разными способами. В зависимости от добавленные специи приобретают другой вкус. Эти ингредиенты могут быть используется в салате, ризотто, с овощами, на ужин или в качестве закуска.

    Каждый прием пищи должен содержать здоровых жиров, углеводов и белков. Клетчатка, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, также очень важна. Люди, которых волнует потеря тканей жирные, они могут не нуждаться в панировке.Интересная альтернатива будет мариновать мясо с соусом из специй. Так подготовлено грудки следует поместить в холодильник на несколько часов.

    Проще всего приготовить рис в пакетиках, но оказывается, что такие пакеты могут быть вредными. Интересно, варить рис упаковано навалом, расходуем намного меньше воды и не выливаем ценные питательные вещества позже. Это определенно стоит использовать этот более здоровый вариант.

    Сводка

    Так что курица с рисом не должна быть скучной.Шелл мы экспериментируйте на кухне, используя разные овощи и специи. Неудивительно, что это любимые продукты многих спортсменов.

    Воспользуйтесь приведенными выше предложениями и убедитесь сами, что это здорово блюда могут быть вкусными и быстро готовиться.

    Подробнее:

    5 способов приготовления курицы

    Клаудия Печиколан

    Пятница, 6 ноября 2020 г.

    .

    Куриные голени, запеченные с рисом и овощами

    Очередной ужин из печи и вкуснейшая рисовая запеканка с курицей ведь за окном совсем осень, а значит на тарелках должно быть разноцветно и по-домашнему тепло.

    Рисовые палочки очень простое блюдо и не требует много времени на приготовление. Замаринуйте куриные голени в специях накануне вечером, а в день запекания просто добавьте в блюдо рис и овощи. Для этого палки и печка. В течение часа следует заняться чем-то другим или отдохнуть, потому что ужин продолжается сам по себе.

    Очень люблю такие быстрые действия - шестой праст, в духовку и больше ничего делать не надо, а кушанье готово через некоторое время и к тому же вкусно. Надеюсь такая запеканка вам понравится и вы подадите ее своей семье.

    Tasty Pyza желает вкусного



    Рисовая запеканка с курицей и овощами

    время приготовления: 70 минут + время на маринование курицы
    ингредиенты на 3 порции:

    • 5-6 куриных голеней, голеней
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    • 1 чашка Рис басмати «Лестелло»
    • 1 коробка450 г смеси замороженных овощей «Мексиканский салат»
    • 2 чашки куриного и овощного бульона или овощного бульона или воды
    • или 1 чайная ложка водяной соли

    • для плесени - 1 столовая ложка сливочного масла

    Как сделать рисовые палочки?

    Я посыпаю курицу смесью специй и слегка натираю. Я ставлю их в холодильник минимум на час в закрытой посуде. Вы можете замариновать их накануне вечером.

    Я кладу масло в форму для выпечки.Высыпала на рис сухой рис и замороженные овощи, аккуратно размешала вилкой. Сверху кладу куриные голени и смазываю их небольшим количеством масла. Я залила бульоном всю, стараясь влить, чтобы не вымыть специи из мяса.

    Если вы собираетесь заливать ингредиенты водой или несоленым бульоном, сначала посолите жидкость.

    Кусочки курицы, которые я использовала, были маленькими и хорошо приготовленными одновременно с рисом. Если вы сомневаетесь, успеет ли мясо пропечься вовремя или у вас большие палочки, сначала обжарьте их в небольшом количестве жира, а затем, когда они подрумянятся, положите их к остальным ингредиентам.


    Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, нагреваю вверх/вниз, и выпекаю 60 минут. За это время каждые 15 минут промазывала верх мяса кисточкой, смоченной в воде.

    Перед подачей посыпать рубленой петрушкой и свежим тимьяном. Простое блюдо для семейного ужина, но очень вкусное, уверяю вас.


    .

    Смотрите также