Каталог
  

Как сварить рисовую кашу с яблоками


Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Chumakovskaya порции:  3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов65

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

150 г

Молотая корица

по вкусу

Сливочное масло

15 г

Ваниль

на кончике ножа

Гвоздика

3 штуки

Тростниковый сахар

50 г

Молоко 3,5%-ное

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Промыть рис несколько раз. Залить водой (1:2, т. е. воды в 1,5–2 раза больше, чем риса — она должна занимать в кастрюле места в 1,5–2 раза больше) и поставить на максимальный огонь, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до «единички».

2Когда вода начнет постепенно выпариваться, влить молоко (или сливки), добавить изюм и тростниковый сахар, хорошенько вымесить. Если молоко/вода выпарились, а рис еще сырой -—добавьте еще жидкости.

3Добавить гвоздики штуки 3, посыпать корицей по вкусу, опять вымесить.

4На сковороде разогреть сливочное масло. Нарезанные средними дольками яблоки положить на масло и засыпать 2–3 столовыми ложками сахара и корицы по вкусу. Уменьшить огонь, на среднем огне пассеровать. Будет карамельный запах.

5Теперь, когда каша и яблоки готовы, на ваш вкус: можно смешать яблоки с кашей (будет ну оооочень вкусно) или просто украсить.

Совет к рецептуПриятного аппетита. Эту кашу либо ненавидят с детства, либо обожают до сих пор:)

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовая каша с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении.

На 2-4 порции (использую стакан объемом 250 мл):

  • 1/2 стакана риса (лучше брать круглозерный рис)
  • 2 стакана воды
  • 1/2-1 стакан молока (по вкусу, кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую)
  • 1/2 среднего яблока
  • 1-2 ст.л. сахара (здесь тоже лучше ориентироваться на свой вкус)
  • 1/4 ч.л. соли (тоже смотрите по своему вкусу)
  • 1-2 кусочка шоколада (не обязательно, но с ним вкуснее)

Рис промыть в прохладной воде несколько раз.

В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Поставить на средний огонь.

Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться.

Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую.

Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу и готовить еще пару минут, но только после того, как каша с молоком закипит.

Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку.

Разложить кашу по тарелкам. Будет вкусно, если посыпать ее сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с яблоками на молоке для грудничка - фото рецепт

Рис отлично сочетается с яблоками, поэтому из него для малышей готовят и сладкую кашу, заправленную яблочным пюре, и легендарную рисовую бабку с яблочной начинкой. Рисовая каша с молоком – еще одно удачное блюдо, которое нравится грудничкам. Она получается очень нежной и вкусной, поэтому малыши съедают всю порцию и просят добавки! Советуем и вам приготовить такую кашу: и для ребенка, и для себя.

Рецепт протертой рисовой каши для грудничка.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 г для заправки

Яблоко для этого блюда лучше брать светлое – желтого или зеленого цвета. Красные плоды можно использовать в том случае, если ребенок уже пробовал этот сорт, и у него не было аллергической реакции на него.

Пошаговый фото рецепт:

1. Рис хорошо промойте несколько раз, поместите в небольшую кастрюлю или ковш и залейте водой. Поставьте рис с водой на небольшой огонь – пусть потихоньку закипает.

2. Время от времени помешивайте рис ложкой, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Когда рис набухнет, а вода почти выветрится, добавьте в кашу сахар и размешайте.

3. Яблоко разрежьте на четыре части и почистите: снимите ножом шкурку и вырежьте сердцевину из каждого кусочка. Натрите части яблока на мелкой терке, чтобы измельчить этот фрукт на маленькие фракции.

4. Добавьте яблочную кашицу в рис, перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне.

5. Рис еще не полностью сварился, но жидкости ему уже явно не хватает: он становится все более густым, а из кастрюльки раздаются шипящие звуки. Это значит, что пришло время добавить молоко! Для начала (для полного приготовления риса) добавьте половину молока (полстакана) и размешайте.

6. Этого количества молока хватит для того, чтобы рис постепенно, на протяжении еще 15 минут, разбух и полностью размягчился. Если густая рисовая каша уже готова, добавьте к ней оставшееся молоко, чтобы приготовить более жидкое, «детсадовское» блюдо. Густоту каши регулируйте на свой вкус, исходя из предпочтений малыша. Когда каша вновь закипит, выключите огонь, разложите блюдо по тарелкам и заправьте кусочком сливочного масла. Из описанного количества ингредиентов получится две порции каши: как раз для вас и вашего крохи.

Рисовая каша с яблоками на молоке готова! Маленькие кусочки яблок в этом блюде быстро провариваются и становятся почти незаметными, зато каше они придают уникальный привкус и делают ее более полезной. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Молочная рисовая каша с яблоками детям до 1 года

Возраст — с 8 месяцев

Молочная рисовая каша с яблоками подойдет для питания детей до 1 года, если вместо зерен риса использовать детскую рисовую кашу, а яблоко потереть на терке (при условии что ребенок уже познакомился с каждым компонентом в отдельности). В 8 месяцев малышу уже можно кушать молочные каши, фруктовые пюре и сливочное масло.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 стакан молока
  • 25 грамм риса (или детской рисовой каши)
  • половинка яблока
  • кусочек сливочного масла

Рецепты, как приготовить рисовую кашу с яблоками

Вариант приготовления рисовой каши детям старше 1 года и взрослым:

  1. Рис хорошо промойте.
  2. Вскипятите молоко (можно разбавить водой, чтобы каша получилась менее жирной) и опустите туда рис.
  3. Пока варится рис, чистим яблоки: достаточно половинки.
  4. Детям постарше и взрослым режем яблоко кусочками.
  5. В кашу добавляем соль и сахар.
  6. Почти в самом конце готовки добавляем яблоко к рису.
  7. Детям до 1 года сваренную традиционным способом рисовую кашу протирают через сито.

Вариант приготовления рисовой каши детям до 1 года:

Полноценные рисовые зерна детям до года разжевать и усвоить трудно, поэтому для первого прикорма лучше использовать специальную детскую кашку.

  1. Половинку яблока очистите и потрите на мелкой терке.
  2. Рисовую кашу приготовьте, следуя инструкции на упаковке.
  3. Добавьте в яблочное пюре в рис и молоко, перемешайте до получения нужной консистенции. Если малыш на естественном вскармливании, используйте грудное молоко.

Молочная каша детям до 1 года из рисовой муки:

Если нет возможности купить специальную детскую кашу, детям до 1 года готовят каши из рисовой муки или протирают сваренную традиционным способом кашу через сито.

Рисовую муку готовят так: в кофемолке перемалывают рис до состояния муки.

Кашу из рисовой муки готовят так: пересыпают в емкость рисовую муку, наливают немного воды и перемешивают, пока не исчезнут комочки. Молоко кипятят и вливают в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку, помешивая. Кашу доводят до кипения, варят, в конце добавляют тертое яблочко.

Похожие рецепты:

Метки молоко, рис, слив.масло, яблоко. Закладка постоянная ссылка.

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Молочная каша рисовая с яблоками рецепт с фото пошагово

Очень вкусная кашка с богатым железом фруктом - ваш идеальный завтрак! Рисовая молочная каша – хороший утренний завтрак! Ее можно сделать быстрее, если рис приготовить заранее, например, отварить его вечером и оставить на ночь в холодильнике.Olga

Автор рецепта

Молочная каша рисовая с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (261 г)во всех порциях (522 г)100 г

Углеводы 87% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 35 мин PT8h45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Рис нужно отварить в воде почти до готовности, вода должна полностью выкипеть, либо слейте ее, выложив рис в сито. Затем рис залейте молоком, так, чтобы молоко покрывало рис, но не слишком много. Доведите до кипения. Каша будет более вкусная, если к ней добавить яблоки, закарамелизированные в меде. Для этого нарежьте яблоко тонкими дольками и обжарьте в разогретой сковородке со сливочным маслом, затем добавьте мед и продолжайте жарить минуты 3, помешивая. Готовые дольки посыпьте корицей и выложите сверху на кашу в тарелке.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Молоко, Яблоки, Сливочное масло, Мёд, Корица

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Рис круглозерный
200 г0,5 ч. л.
по вкусу30 г
150 г400 мл
400 мл100 г

Описание рецепта — Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке:

Молочная рисовая каша - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.

Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 20,88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.

Шаг 2:

Рис круглозерный
200 г

Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3:

0,5 ч. л.
по вкусу

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4:

Добавьте сливочное масло.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Влейте воду и молоко.

Шаг 7:

Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.

Шаг 8:

Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.

Шаг 9:

Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Рисовая молочная каша с яблоками в мультиварке

Как приготовить рисовую молочную кашу с яблоками в мультиварке

Тщательно промойте рис, затем замочите в холодной воде на два часа. После этого воду слейте.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки.Налейте молоко, разбавленное водой. Посолите.Насыпьте три чайных ложки сахара.

Перемешайте специальной ложкой. Затем возьмите кусочек сливочного масла, проведите им широкую полосу внутри чаши немного выше уровня жидкости. Этот приём не даст молоку сильно кипеть, а каше – во время варки подниматься к краю чаши.

Опустите крышку мультиварки. На дисплее выберите программу «Молочная каша». Время приготовления по умолчанию – 35 минут.

Через 20 минут после включения мультиварки кашу перемешайте.
После звукового сигнала откройте крышку, кашу снова перемешайте.

Оставьте её на подогреве ещё на 15 минут.
Пока каша доходит до кондиции, займитесь яблоками.
Очистите яблоки от семенных камер, кожицу не срезайте. Порежьте их небольшими кубиками или брусочками.

В сковороду положите масло, растопите его.

Положите яблоки.

Насыпьте оставшийся сахар.

Помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Прогревайте яблоки на умеренном огне до их размягчения. Готовые яблочные ломтики не должны хрустеть, но при этом должны сохранить форму нарезки. Насыпьте корицу.

Снимите сковороду с плиты. Как видите на фото, яблочный сок весь выкипел, а ломтики покрылись ароматным сахарным сиропом.

Откройте крышку мультиварки. Каша стала гуще.

Готовую рисовую кашу положите в тарелку, сверху выложите яблоки, полейте масляным сиропом. Мёд добавьте по желанию, но каша и без него получается сладкой.

Запеканка рисовая с яблоками - рецепт с фото как приготовить в духовке

Описание

Запеканка рисовая с яблоками Замечательное лакомство с необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления вам потребуются только рис, яблоки, куриные яйца, сливочное масло, соль и сахар. Как видите, список не такой уж и большой, но результат — восторг. Вкусно, быстро и просто - так можно охарактеризовать нашу запеканку.

Совет! Вы можете обратиться к нашему пошаговому рецепту с фото, но при этом сделать свою еду более необычной и особенной: добавить, например, изюм, курагу, кусочки тыквы, тертую морковь, другие фрукты (груши, бананы ) и ваше блюдо будет просто божественным.Кстати, яблоки можно брать любые: подойдут и красные, и зеленые. Помните, что первые слаще, а вторые кислее или кисло-сладкие..

Приготовить рисовую запеканку с яблоками дома в духовке очень просто. Вы сможете убедиться, что это действительно просто, если будете следовать предложенному рецепту с пошаговой фотоинструкцией. Ориентируйтесь на описанные рекомендации – и вы сможете испечь изумительное лакомство самостоятельно. Не сомневайтесь, что и ребенок, и супруг оценят ваши старания, оставшись довольными изумительным вкусом блюд.

Ингредиенты

Этапы

  1. Приступим к приготовлению сразу, пока варится рис. Перекладываем крупу в миску соответствующего объема, а затем тщательно промываем основной ингредиент под проточной водой, чтобы не осталось мелких пятнышек и плохих крупинок. Промойте несколько раз, пока вода в емкости не станет полностью прозрачной. Переложить чистые хлопья в небольшую металлическую кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:2, т.е. добавить 600-700 мл воды. Ставим кастрюлю на плиту.Выбор медленного огня. Принесите полуготовый рис. Тогда кашу кладем в миску и сразу добавляем кусочек сливочного масла.


  2. В отдельную миску разбиваем три куриных яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем полученный состав. Влить в кашу чуть больше половины смеси. Смешайте ингредиенты.

  3. Тщательно промойте все яблоки под проточной водой, при необходимости удалите косточку.Нарежьте фрукты небольшими кусочками и посыпьте 2 ст. л. сахара, затем размягчить вилкой. Отправляем предмет в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и варим, пока не испарится вся жидкость. Это нужно делать, если выбранные яблоки очень твердые. Если они мягкие, не готовьте их, а сразу приступайте к выпечке.

  4. Возьмите форму для выпечки. Хорошо смажьте посуду маслом. Теперь мы готовы создать слои. На дно кастрюли выложить немного рисовой каши, затем половину от общего количества яблок.Затем положите рис и яблоки обратно. Последний слой – взбитые с сахаром яйца.

  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправляем форму внутрь. Сколько выпекать? Минут 30-60. Смотрите по ситуации, чтобы верхний слой был золотистым, а нижний не подгорел. По истечении указанного времени выключите духовку и осторожно, чтобы не обжечься, снимите форму. Оставляем продукты на некоторое время, чтобы облегчить нарезку. 20-30 минут достаточно.

  6. Вот и все.Наша вкуснейшая запеканка из яблок и риса полностью готова. Теперь вы наверняка знаете, что приготовить такое вкусное лакомство в домашних условиях совсем несложно. Надеемся, что благодаря нашим пошаговым инструкциям и фотографиям рецепт оказался для вас легким и необременительным. Теперь разрежьте запеканку, разложите по тарелкам для каждого члена семьи, налейте чай или молоко, зовите домочадцев и наслаждайтесь изумительным вкусом сладкого лакомства вместе. Приятного аппетита!


.

Как варить рисовую кашу: способы и нюансы приготовления

Всем известны полезные свойства рисовой каши. Он помогает мозгу активно работать, отлично влияет на нервную систему, благотворно влияет на процесс кроветворения, предотвращает образование опухолей и многое другое. Можно долго перечислять количество его возможностей и полезных компонентов. А из этого следует, что его нужно есть как можно чаще. Но можно ли часто готовить одно и то же блюдо? Нет, потому что один раз надоедает, а готовить можно по-разному.Тогда каждый прием одного и того же блюда будет новым и интересным, а если добавить еще несколько ингредиентов, улучшится не только вкус, но и полезные свойства. Рассмотрим подробнее, как варить рисовую кашу и основные тонкости этого процесса.

Во-первых, помните, что объем завершенной овсянки будет в несколько раз больше, чем у крупы. Поэтому используйте удобную и вместительную посуду. И варить ее нужно сразу, потому что, когда она разогреется, каша уже не такая вкусная.

Как сварить рисовую кашу на воде?

Налейте два литра воды в алюминиевую кастрюлю, котел или любую другую посуду и доведите до кипения.Затем добавьте в кипящую воду два стакана чистого промытого риса, посолите и тщательно перемешайте. Затем накрыть крышкой и варить около получаса. Затем снимите с огня и оставьте в кастрюле еще на полчаса. Очень хорошо в такую ​​кашу добавить небольшой кусочек сливочного масла, примерно граммов сто на всю кастрюлю.

Как приготовить рисовую кашу с помидорами?

Для этого сварите рис как обычно. Тем временем готовим помидоры. Нужно обжарить нарезанный лук, затем добавить в сковороду нарезанные помидоры и тушить пять минут.Когда наши томаты будут готовы, нужно добавить рис, перемешать и готовить под закрытой крышкой пять минут.

Этот рецепт имеет яркий вкус, а термическая обработка становится еще полезнее. Да и многие продукты не нужны. Вам нужно всего лишь взять два помидора, немного сливочного масла, одну чашку риса, небольшую луковицу, 6 чашек воды и соль.

Но рисовая каша может быть сладкой. Рассмотрим, как варить рисовую кашу с добавлением молока и сладких добавок.

Для этого нам понадобится изюм, небольшое яблоко, стакан риса, сливочное масло, корица, шафран, соль и сахар.

Сначала налейте в кастрюлю два стакана воды, добавьте рис, соль и варите. В этот момент вам нужно очистить яблоко и нарезать его небольшими кусочками. Когда каша будет почти готова, всыпьте изюм и яблоки и подавайте блюдо больше, чем на плите. Чтобы каша была еще вкуснее, добавьте сливочное масло, примерно 50 грамм. Его можно подогреть, а затем распределить по сковороде более равномерно. Не забывайте о приправах.

Конечно, не все способы приготовления каши и не все ингредиенты.Ведь можно добавить сливы, орехи, курагу и мед.

Рисовая каша чаще всего используется как самостоятельное блюдо, но это еще не все. Например, из рисовой каши можно приготовить оладьи. Для начала нам понадобится: одно яйцо, пачка ванильного сахара, 6 ст. ложки муки, одно небольшое яблоко, 400-450 г отварного риса, главное, чтобы он не был жидким. Также можно добавить немного сахара.

Готовить легко. Сначала натрите яблоко и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.В итоге получается, что густую массу надо брать мокрыми руками и заворачивать в муку. Обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подавайте такие блины с кленовым сиропом, джемом или медом по своему вкусу.

Теперь как приготовить из нее рисовую кашу или оладьи для вас не проблема. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

.

Примерное меню поддерживающее работу печени

Печень как важный орган выполняет в нашем организме множество важных функций, таких как дезинтоксикационная, т.е. очистка и фильтрация крови от токсических веществ, а также метаболизм белков, жиров и углеводов, иммунная функция. По этой причине стоит позаботиться о его поддержке и поддержке регенерации на каждом этапе. Ниже приведен пример меню и содержащихся в нем продуктов, которые следует включать в ежедневный рацион, способствуя здоровью этой важной железы.

День 1

Завтрак: Рисовая молочная каша с черникой и грецкими орехами.

  1. Разогрейте овсяные хлопья в рисовом молоке.
  2. Готовую кашу посыпать черникой и грецкими орехами

2-й завтрак: Фруктовый коктейль: яблоко, клубника, апельсин, натуральный йогурт.

  1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Обед: куриная грудка без кожи, посыпанная семенами кунжута, с отварным белым рисом и отварной морковью.

  1. Приготовьте рис по рецепту на упаковке.
  2. Морковь отварить до мягкости.
  3. Курицу нарезать кубиками, затем слегка обжарить в небольшом количестве жира. Посыпать кунжутом.

Послеобеденный чай: салат с огурцами, помидорами черри, авокадо и копченым лососем, заправленный льняным маслом.

  1. Нарезанные овощи и лосось.
  2. Добавьте листья салата, смешайте все ингредиенты и залейте льняным маслом.

Ужин: Запеченный картофель фри из сельдерея, петрушки и картофеля.

  1. Очистите все овощи и нарежьте их соломкой. Выложить на противень с пекарской бумагой.
  2. Посыпать солью и перцем. С помощью кисточки смажьте верх оливковым маслом. Ставим в разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Начните разумно поддерживать свою печень уже сегодня с помощью специального комплекса Hepaset PRO из 10 активных ингредиентов.Действуйте как можно быстрее – заказывайте Hepaset Pro!

День 2

Завтрак: бутерброды из ржаного хлеба с гуакамоле, помидорами и рукколой.

  1. Намазать пасту из авокадо на хлеб. Сверху положите ломтики помидора. Посыпьте все рукколой.

2-й завтрак: Натуральный йогурт с мюсли и орехами.

  1. Смешайте йогурт с мюсли и орехами.

Обед: Вареная чечевица в томатном соусе, необжаренная гречка и запеченные ломтики кабачка.

  1. Крупу отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде в оливковом масле.
  3. Промойте чечевицу в сите и готовьте около 10 минут.

Послеобеденный чай: рис с печеным яблоком и корицей.

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Яблоки очищены и натерты. Обжарить в небольшом количестве жира с добавлением корицы.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов C.Смазать жаропрочную форму диаметром примерно 25 см или прямоугольную, примерно 17 см х 22 см, выложить половину риса, затем выложить яблоки, засыпать остатками риса, выложить оставшуюся часть яблоки сверху. Накройте крышкой и запекайте 25 минут.

Ужин: Суп-пюре из тыквы с картофелем и гренками из ржаного хлеба.

  1. Тыквы очистить, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. В большой кастрюле обжарьте на оливковом масле нарезанный кубиками лук и очищенный и нарезанный чеснок.Добавьте тыкву и картофель, посолите, добавьте куркуму и добавьте имбирь. Обжаривать, время от времени помешивая, около 5 минут.
  4. Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте примерно 10 минут.
  5. Бланшируйте свежие помидоры, очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена из камер. Мякоть нарезать кубиками и добавить в суп.
  6. Перемешайте и готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Смешайте в блендере.
  7. Ешьте суп с подогретым ржаным хлебом.

День 3

Завтрак: Пшенный шоколад с финиками и орехами.

  1. Промойте пшено в сите и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке кокосового молока. №
  2. Примерно через 15 минут добавьте какао и финики и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Поместите в блендер и смешайте в нежную массу для пудинга.
  4. Посыпать орехами.

2-й завтрак: Зеленый овощно-фруктовый коктейль: шпинат, капуста, огурец, груша, льняное масло.

  1. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Обед: Запеченная треска с бобами мунг, свеклой и коричневым рисом.

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварить фасоль. Разогрейте духовку до температуры около 180°С. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Раздавите зубчики чеснока и выдавите сок лимона. Натереть филе солью, перцем, чесноком и лимонным соком. Выложите рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.Выпекать около 30 минут.

Послеобеденный чай: пудинг из семян чиа с черникой, черникой и малиной.

  1. Налейте кокосовое и рисовое молоко в миску.
  2. Добавить мед или сироп агавы, добавить семена чиа. Тщательно перемешиваем ложкой и лучше миксером.
  3. Уберите в холодильник на ночь или примерно на 4 часа, пока чиа не впитает часть молока.
  4. Топ с черникой, черникой и малиной.

Ужин: Кабачки, фаршированные киноа.

  1. Тщательно вымойте кабачки и промойте красный перец. Киноа залить водой и отварить в 1,5 стаканах воды.
  2. Обрежьте кончики кабачков. Ставим духовку на 200 градусов и ставим в нее кабачки на 10-15 минут.
  3. Когда лебеда сварится, разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, когда он подрумянится, добавьте нарезанный перец. Добавить нарезанные грибы и варить до мягкости. В процессе можно поливать их водой.
  4. Достаньте кабачки из духовки и разрежьте шляпки.Чайной ложкой удалите мякоть и семена.
  5. Добавить в начинку нарезанный базилик и приготовленную киноа. Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем.
  6. Нафаршировать кабачки фаршем и снова запечь в духовке 15-20 минут.

День 4

Завтрак: Рис с черникой и кокосовой стружкой.

  1. Отварить рис в рисовом молоке.
  2. Готовый рис посыпать черникой и кокосовой стружкой.

2-й завтрак: Ржаной хлеб с творогом и ростками капусты / брокколи с льняным маслом.

  1. Смажьте хлеб творогом и посыпьте капустой или ростками брокколи. Добавьте чайную ложку льняного масла.

Обед: Перловка с пшеном.

  1. Положите оливковое масло и нарезанный кубиками лук в кастрюлю. Глазируйте его, время от времени помешивая. Добавьте сухое пшено и очищенную и натертую на терке морковь и готовьте около 3 минут.№
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить около 3 минут, помешивая.
  3. Влить бульон и довести до кипения, процедить через сито. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  4. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и бульонное мясо без кожи, нарезанное на кусочки по 2 см поперек волокон. Можно посыпать укропом.

Полдник: козий сыр с клюквой, миндалем и рукколой.

  1. Смешайте козий сыр с клюквой, миндалем и семенами подсолнечника.Полить льняным маслом. Добавьте салатную смесь и рукколу.

Ужин: кукурузная лапша с курицей, шпинатом и брокколи.

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Курицу вымойте, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  3. Обжарьте шпинат с небольшим количеством чеснока. Отварить брокколи.

По этой ссылке вы узнаете, как разумно поддержать свою печень комплексом из 10 активных ингредиентов Hepaset PRO.Действовать сейчас!

День 5

Завтрак: Овощной омлет с цукини, помидорами, перцем и грибами, посыпанный рукколой.

  1. Вымойте, высушите и нарежьте овощи.
  2. В сковороду наливаем масло, добавляем яйца и перемешиваем с овощами.
  3. Обжаривать около 3-4 минут.
  4. Переложить на тарелку и посыпать рукколой.

2-й завтрак: Банановый коктейль со специями: бананы, имбирь, корица, куркума, анис, овсяное молоко, кардамон.

  1. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Обед: Вареный рис с вареной красной фасолью и нутом с жареным миндалем и орехами.

  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Отварить фасоль и нут в томатном соусе.
  3. Слегка обжарьте миндаль и орехи и посыпьте ими приготовленную пищу.

Послеобеденный чай: ломтики яблока с нутеллой, авокадо, бананом и арахисовым маслом.

  1. Нарежьте яблоко дольками.
  2. Смешайте авокадо, банан и арахисовое масло до получения однородной массы.
  3. Распределить по ломтикам яблок.

Ужин: Морковный суп с киноа, кешью и сельдереем.

  1. Вскипятить воду и добавить специи (имбирь, карри, кардамон, соль), промытую киноа и овощи (морковь, петрушка), кроме чеснока. Варить со специями 15 минут. Нарежьте сельдерей.
  2. Выключите газ, добавьте чеснок и тщательно перемешайте продукты до получения однородной массы. Перелейте суп в миску, добавьте сельдерей и посыпьте измельченными орехами.


Александра Шлапка


КЛИНИЧЕСКИЙ ДИЕТЕТИК, ЭЛИТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОЛЬША, СТРАСТНЫЙ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ АУТОИММУНОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
.

Киной Пудинг как альтернатива утренней каше

Как и было объявлено, продолжаем серию рецептов блюд с продуктами со "странными" названиями ;) Киноа, или лебеда, - чрезвычайно питательный продукт, который стоит включить в свой рацион.

Лебеда – так называемая псевдокаша из-за своего внешнего вида многими классифицируется как каша. Он уникален тем, что, как и соя, богат полезным белком, т.е. содержит все аминокислоты в правильных пропорциях, как и в продуктах животного происхождения.Однако его преимущество перед мясными или молочными продуктами заключается в том, что он не дает насыщенных жирных кислот, которые, согласно рекомендациям, должны быть сведены к минимуму. Таким образом, это ценный источник белка, часто используемый в рационе вегетарианцев, веганов и спортсменов, которые часто лучше восстанавливаются при переходе на растительную диету.

Киноа также богата клетчаткой, а также витаминами (она содержит большое количество витаминов Е, С и витаминов группы В) и минеральными солями.В нем содержится в два раза больше железа, чем в других злаках, и много магния, калия, меди и цинка. Это безглютеновое и легко усваиваемое зерно.

Регулярное употребление киноа снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний благодаря ее противовоспалительным свойствам. Так как это продукт с низким гликемическим индексом - 35, его рекомендуют людям с сахарным диабетом.

Существуют красные, черные, белые и коричневые сорта киноа. Наибольшей популярностью пользуется белая фасоль, которая отличается нежнейшим вкусом.Красная и черная киноа имеют более интенсивный вкус и слегка хрустят при приготовлении.

В кулинарии киноа так же универсальна, как и просо. Он идеально подходит как для сухих, так и для сладких блюд. С успехом заменяет традиционные крупы или макароны. Он идеален в качестве ингредиента в супах, а также в качестве дополнения к овощам, соусам, выпечке и десертам. Мы рекомендуем вам попробовать вариант завтрака из киноа в виде слоя или пудинга.

При подготовке киноа к употреблению рекомендуется залить зерна горячей водой через мелкое сито, затем варить в соотношении 1:2 (1 порция лебеды на 2 порции воды) около 25 минут. В конце приготовления посолить.

Пищевая ценность в 100 г белой киноа:

Энергетическая ценность - 1532 кДж/363 ккал
Жиры - 5,9 г
в том числе насыщенные жирные кислоты - 0,5 г
Углеводы - 62 г
в том числе сахара - 1,6 г
Белки - 12 г
Соль - 0 г

Бутерброд с киноа и яблоками

Ингредиенты (на 3 порции):

Слой яблок:
* 2 больших яблока
* 1/2 чайной ложки корицы
* 1 чайная ложка ванильного сахара
* 1 полная столовая ложка ксилита
* 3/4 ​​стакана воды

Слой лебеды:
* 1/4 стакана лебеды красной
* 1 столовая ложка ксилита

Овсяная прослойка:
* 1/2 чашки горной овсянки
* 1/2 чайной ложки корицы
* ½ чашки фиников

Йогуртовая прослойка:
* 1 чашка натурального йогурта
или
чашка soy йогурт


Модель:

1.Яблоки очистить, удалить семена и нарезать слишком крупными кубиками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте ксилит и корицу.
2. Готовьте, периодически помешивая, пока не выпарится вода.
3. Отложите яблоки в сторону, чтобы они полностью остыли.
4. Отварить киноа в воде с добавлением ксилита около 15 минут.
5. Слейте воду из киноа и также дайте остыть.
6. Овсяные хлопья смешать с предварительно смешанными финиками и корицей. Выложить на противень и запекать около 8-10 минут при температуре 180 ºC - пока лепестки не станут золотисто-коричневыми.
7. Разложите в высоких или десертных стаканах: йогурт, финиковые хлопья, яблоки, киноа, йогурт и хлопья.
Блюдо нужно есть сразу после закладки, чтобы овсянка не потеряла свою хрусткость из-за влаги от йогурта и яблок.

Кокосовый пудинг из киноа

Ингредиенты (на 3 порции):

* 100 г лебеды
* вода для варки
* 200 г кокосового молока
* 1-2 г молотой ванили
* чайная ложка корицы
* яблоко
* банан
* малина и черника для украшения


Модель:

1.Киноа промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 25 минут.
2. Слейте воду и добавьте ваниль.
3. Положите в смесь яблоко и банан, приправьте корицей, влейте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
4. Разлить пудинг по бокалам или тарелкам, украсить свежей черникой и малиной.


Приятного аппетита :)

90 104 мгр Марта Войда, диетолог, команда Академии здорового дошкольника 90 105

.

Как приготовить кашу на ночь? Рецепт + бонусная версия

Каша на ночь с растительным молоком — это вкусная идея для завтрака, когда утром у нас мало времени. Сварите кашу вечером, поставьте на ночь в холодильник, а утром просто добавьте любимые фрукты и готово! Овсянка на ночь — это блюдо, не требующее варки, потому что овсянка просто заливается кокосовым молоком — варить ее не нужно. Вы можете разогреть эту ночную кашу утром в кастрюле и съесть ее теплой, но она также вкусна и в холодном виде.Холодный вариант ночной каши идеально подходит в качестве завтрака на работу.

Как приготовить овсянку на ночь, чтобы она была вкусной и насыщенной питательными веществами? Мой рецепт ниже.

Как приготовить кашу на ночь?

Чтобы приготовить ночную кашу без варки, вам понадобится несколько ингредиентов. Основным ингредиентом ночной каши являются овсяные хлопья. Овсянку можно купить в магазине в разных вариантах — я чаще всего выбираю в виде горной овсянки или овсянки быстрого приготовления.Я также проверяю страну происхождения и покупаю хлопья из Польши. Ночная каша с чиа — это очень вкусное сочетание: благодаря добавлению чиа каша имеет плотную, слегка желеобразную консистенцию.

Ночная каша на кокосовом молоке с малиной.

Рецепт ночной каши + баунти версия - ингредиенты:

  • 6 ст. кокосовая стружка
  • горсть любых орехов – напр.орехи кешью
  • 1 столовая ложка молотых семян льна или подорожника подорожника
  • любимый фрукт
  • баунти версия - кубик темного или молочного шоколада в качестве добавки

Ночная каша Баунти - способ приготовления

Насыпьте в банку все ингредиенты, кроме фруктов и шоколада. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. Ставим на ночь в холодильник, а утром готовую кашу достаем. Для придания пикантного вкуса кашу можно слегка подогреть в кастрюле, положить обратно в банку и положить сверху кубик темного или молочного шоколада.Шоколад растает и в сочетании со стружкой создаст восхитительное сочетание.

Овсяная каша на ночь - Почему это ценная еда?

  • Овсяная каша на ночь подходит для питательного завтрака на работе
  • Каша на ночь
  • может быть детским питанием - если в нее не добавлять орехи и шоколад
  • каша на ночь не требует варки
  • Овсяная каша
  • на ночь — это идеальная идея для завтрака, потому что она содержит только питательные вещества
  • .

Смесь для здоровья - код скидки

Напоследок у меня для вас есть сюрприз, который я приготовил вместе с магазином vitamoc.пл! При покупке любого чашечного блендера каждый читатель моего блога может использовать код скидки. Все, что вам нужно сделать, это ввести код скидки:

при оформлении заказа.
 АГАТА 100 злотых 

После добавления кода стоимость вашей корзины уменьшится на 100 злотых.

vitamoc.pl

Вы можете купить все блендеры, на которые распространяется акция, здесь, а мой обзор блендера можно найти в этом посте: Тест блендера G21

.

С чем есть мюсли, мюсли и каши?

Мюсли - очень хорошая идея для завтрака, особенно когда мы обычно спешим утром и между чисткой зубов и выбором наряда на следующий день у нас нет времени на трудоемкое приготовление еды. Поэтому мы ищем что-то быстрое и в то же время полное питательной ценности и вкуса. Мюсли, безусловно, оправдают эти ожидания! Всегда полезно иметь их в кухонном шкафу или брать с собой на работу. Однако возникает вопрос: как правильно есть мюсли?

Как есть мюсли?

Мы всегда сталкиваемся с трудным выбором основных добавок, с которыми можно есть мюсли.Очень часто для этого используется молоко . Людям, страдающим непереносимостью лактозы, приятно видеть растущую доступность молока без сахара. Коровье молоко можно заменить растительным молоком, например, рисовым, овсяным, миндальным или общеизвестным соевым молоком. Вы также можете попробовать приготовить собственное молоко дома, используя любые орехи или злаки и воду. Готовое растительное молоко различных видов широко представлено в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, иногда на прилавках так называемыхздоровая пища.

Также можно есть кефир или пахту . Любителям более сгущенных текстур могут понравиться мюсли , добавленные в натуральный или греческий йогурт . В зависимости от добавленного количества мюсли, йогурта или молока блюдо может иметь разную консистенцию.

Богатство ингредиентов наших мюсли OneDayMore гарантирует прекрасный вкус, даже если их залить водой, и позволяет обращаться с ними как с закуской, которую нужно хрустеть всухую! Интересным решением также является сочетание мюсли с соком или смузи, такое нестандартное сочетание очень вкусно!

Что добавить в мюсли и мюсли?

Мюсли состоит из злаков, семян, орехов, сушеных и сублимированных фруктов, а также шоколада или интересных добавок, таких как пыльца или инулин.В наших смесях вы можете найти редкие фрукты, такие как сушеное яблоко и сушеная вишня или сублимированная ежевика с малиной.

Прекрасным дополнением к мюсли, безусловно, являются свежие фрукты , даже к таким разнообразным мюсли с вкусными ингредиентами. Особенно стоит попробовать сезонные – они исключительно вкусные и сохраняют самую высокую пищевую ценность. Это хорошая идея смешать фрукты в бархатистый мусс . К экологическим преимуществам этого решения можно отнести возможность использования фруктов с менее привлекательным внешним видом, которые пропадают в ящике холодильника или забыты на полке магазина.Вы также можете добавить в миску джемов и сливовых джемов. Версия для гурманов может быть дополнена медом , который обладает многими удивительными свойствами, в том числе помогает при простудных заболеваниях. Альтернативой меду является кленовый сироп . Интересным вариантом вкуса для всех любителей орехов станут Мюсли с добавлением арахисового масла .

С чем есть овсянку?

При выборе добавок к овсянке решающим фактором, помимо вкусовых предпочтений, должна быть наша суточная калорийность и индивидуальные потребности организма.Поэтому лучшим решением являются функциональные мюсли , состав которых был создан для удовлетворения этих специфических потребностей.

Поэтому в мюсли OneDayMore мы добавляем семена чиа, которые очень богаты клетчаткой и омега-3 кислотами, или семена подсолнуха с высоким содержанием витамина Е, известного как «витамин молодости» — и это, пожалуй, ее лучшее рекомендация, да?

Мюсли – настоящий хит для завтрака! Именно из-за большого количества вкусовых сочетаний мюсли имеют такую ​​большую группу преданных поклонников, особенно среди людей, которые любят «сладкие» завтраки.Если мы ищем идею для быстрого, сытного завтрака, который в то же время удовлетворит потребности наших вкусовых рецепторов, однозначно стоит потянуться к мюсли! Это быстрое и вкусное блюдо, подходящее для любого времени дня!

.

Сколько ккал содержит овсянка? - На вопрос отвечает Джоанна Василюк (Dudziec)

Уважаемая госпожа!
Описанная в вопросе каша будет иметь примерно 400 - 450 ккал. Пожалуйста, посетите веб-сайт WWW.DIETAPACJENTA.PL, где вы можете найти список продуктов с заданной калорийностью и базу данных рецептов.
Польза овсянки

Очищает: Благодаря большому количеству содержащихся в ней аминокислот стимулирует выработку лептина в печени и поддерживает процесс выведения токсинов из организма.Употребление овсяных хлопьев полезно для очистки стенок артерий, потому что они содержат клетчатку, противодействующую накоплению жировых отложений, которые могут вызвать серьезные сердечные заболевания, высокий уровень холестерина и многое другое.
Помогает контролировать уровень сахара в крови: это отличная новость для людей, страдающих диабетом. Вам абсолютно необходимо добавить их в свой рацион, если вам нужно улучшить усвоение крахмала и поддерживать стабильный уровень сахара, особенно после еды.
Улучшает пищеварение: если у вас возникли проблемы после обеда или ужина, овсянка поможет снизить уровень желчных кислот, что также поможет улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Поскольку они богаты правильными соединениями, обеспечивающими постепенное усвоение сахаров, они дольше дают чувство удовлетворения, что является хорошей альтернативой людям, находящимся на диете, поскольку позволяют им не испытывать потребности в еде в течение длительного времени. каждый раз дольше.
В ней очень ценные белки: всего восемь незаменимых аминокислот – вот что содержит овсянка.В результате обычная овсянка превращается в источник белка, обладающего большим регенеративным значением, даже позволяя образовываться новым тканям в организме.
Он обладает антиканцерогенным действием: по этому поводу было проведено множество исследований, даже в одних только Соединенных Штатах. Исследования показали, что овсянка является отличной защитой от рака, который наносит все больший урон во всем мире. Это свойство связано с содержащимися в нем фитохимическими веществами. Наше предложение: ежедневное употребление овсянки может снизить риск развития рака у детей или рака толстой кишки более чем на 10%.

.

Смотрите также