Каталог
  

Как сварить вкусный гороховый суп


Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп с курицей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Зиннатуллина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов1390

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куркума

½ чайные ложки

Дробленый горох

1,5 стаканов

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

2Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

3Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

4Очистить и нарезать картофель.

5Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

Комментарии (36):Показать все комментарии

1

Количество воды можно было бы указать…

ОтветитьПожаловаться

0

хотела сделать дна 6 порций, но убило количество гороха. Или мне не очень понятно «дробленный».

ОтветитьПожаловаться

0

Дробленый горох — это сухой горох половинками.

ОтветитьПожаловаться

0

Горох в брикетах (порошок) не надо замачивать. И варить сколько указано на упаковке.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп гороховый - рецепты с фото на Повар.ру (187 рецептов супов из гороха)

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Гороховый суп с копченой курицей 4.7

О волшебном сочетании гороха с копченостями кулинары всего света знают уже давно. Гороховый суп с копченой курицей - один из вариантов этого прекрасного вкусового сочетания. ...далее

Добавил: Giggs 28.04.2014

Гороховый суп классический рецепт 4.4

Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Гороховый суп с мясом 4.5

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? :) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту! ...далее

Добавил: Kaviansky 17.10.2013

Суп гороховый со свининой 4.6

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Гороховый суп "Осенний" 4.6

Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017

Суп гороховый в мультиварке 4.3

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время. ...далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Мошубиринч 4.4

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Гртскова 4.5

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Гороховый суп с фаршем 4.7

Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Гороховый суп с копчеными рёбрышками 4.4

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.11.2017

Гороховый суп без замачивания 4.1

Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. ...далее

Добавил: Vikulia 19.06.2015

Гороховый суп с перловкой 5.0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Гороховый суп с помидорами 4.4

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп-пюре с мясом 4.0

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Гороховый суп с курицей в мультиварке 4.8

В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. ...далее

Добавил: Vikulia 26.06.2015

Бобовый суп 5.0

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.12.2018

Гороховый суп Джейми Оливера 5.0

Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.11.2021

Вегетарианский гороховый суп в мультиварке 4.4

Вегетарианский суп варится без мяса на воде или овощном бульоне. Такой суп полезен не только в постные и праздничные дни, но и для детского питания. В супе нет также жира, для диеты пригодится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Вкусный гороховый суп 5.0

Когда впадаешь в кулинарный ступор и не знаешь, что приготовить на обед, могу предложить приготовить вкусный гороховый суп. Ингредиенты для такого блюда просты, доступны и обычно есть на каждой кухне. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Гороховый суп на воде 3.9

Простой и вкусный суп даже на воде. Горох прекрасно заменяет мясо благодаря высокому содержанию белков. ...далее

Добавил: Vikulia 20.06.2015

Гороховый суп без мяса 4.0

Можно сварить гороховый суп без мяса ни чуть не хуже, просто добавив туда колбаски. ...далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Гороховый суп с картофелем 5.0

Многие хозяйки добавляют в гороховый суп картофель, и я не исключение. Мне кажется суп с картофелем имеет более нежный вкус. ...далее

Добавил: Vikulia 12.06.2015

Гороховый суп с сухариками 5.0

Самый любимый суп с детства - гороховый. Vама всегда подавала к нему сухарики из белого хлеба, наверное? потому, что детям нежелательно кушать свежеиспеченный хлеб. ...далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Гороховый суп в мультиварке 4.6

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания. ...далее

Добавил: Vikulia 16.06.2015

Гороховый суп с салом 3.9

Гороховые супы — одни из любимых у меня дома, и готовлю я их не только из сушеного гороха. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Гороховый суп с охотничими колбасками 5.0

Иногда гороховый суп можно приготовить без слишком дорогих продуктов, а вкус копчения супу придадут обычные охотничьи колбаски. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.07.2015

Гороховый суп без копченостей 4.8

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Суп гороховый с гренками 4.2

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Гороховый суп 4.2

Пополнить кулинарную копилку любимых рецептов первых блюд предлагаю несложным, но очень классным вариантом, как приготовить гороховый суп на свиных ребрышках. Чудесная идея на обед для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Гороховый суп быстро 3.9

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится. ...далее

Добавил: Vikulia 25.07.2015

Вкусный гороховый суп без мяса 4.0

Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант. ...далее

Добавил: Povarforlife 30.06.2015

Гороховый суп с тушенкой 4.6

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Гороховый суп-пюре с гренками 4.7

Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

Гороховый суп обычный 4.4

Нужна идея для обеда? Предлагаю вам классный вариант, как приготовить гороховый суп обычный и действительно очень вкусный. Для всех поклонников первых блюд рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2017

Рецепт горохового супа с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Перед подачей даем настояться минут 30.

Приятного аппетита!

Три варианта горохового супа полезного и вкусного

О гороховом супе можно услышать много разных уточняющих определений. Но есть два главных прилагательных – это «вкусный» и «полезный».

Гороховый суп действительно полезен, так как в нём содержится большое количество пиридоксина – вещества, которое способствует расщеплению и синтезу аминокислот и не даёт человеку мучиться от судорог или страдать от дерматита.

К тому же, горох не позволяет проникнуть в организм радиоактивным металлам и улучшает перистальтику кишечника.

Чтобы сварить полезный и вкусный гороховый суп, вам потребуется:
Горох – 1 стакан
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Копченые свиные рёбрышки
Зелень свежая
Соль по вкусу

Приготовление горохового супа:
Перед тем как варить гороховый суп, горох следует замочить в 2,5 литрах воды на ночь. На следующий день горох надо сварить. В кастрюлю со сваренным горохом добавить свиные рёбрышки, нарезанный картофель и варить ещё примерно 15 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до золотистого цвета, и добавить в суп. Посолить по вкусу. Варить 5 – 7 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Двойной гороховый суп:
Такой вкусный суп можно дополнить консервированным, свежим или мороженым зелёным горошком, и у вас получится двойной гороховый суп.

В двойной гороховый суп добавляются обжаренные на масле
Зелёный лук
Репчатый лук
Чеснок
Мята
Имбирь – 0,5 чайной ложки.

Гороховый суп-пюре:
Чтобы приготовить суп – пюре, необходимо двойной суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить обжаренные овощи и приправы, посыпать натёртым сыром и подать с сухариками.

Гороховый суп можно есть и в пост. Тогда вместо мясного бульона его следует варить на овощном бульоне.

Рецептов горохового супа много: не важно, какой из них вы выберите – он всё равно останется вкусным и полезным.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Лейла Малинина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Гороховый суп на курином бульоне

Горох является одним из первых растений, которые окультурили и использовали в пищу первые цивилизации. Изначально из гороха делали муку (в переводе с санскрита горох означает «тёртый»). В античные времена горох был продуктом чуть ли не первой необходимости и широко использовался при приготовлении различных блюд.

Родиной гороха считается Индия, Ближний Восток, Южная Азия. Постепенно горох распространился практически по всему миру:
пекли пироги на гороховой муке, варили каши (гороховый суп-пюре), гороховые супы (как мясные, так и постные), варили кисели.

Наверное, все с детства любят гороховый суп, очень вкусный и полезный. Существует множество рецептов приготовления горохового супа. Я очень люблю готовить и люблю готовить максимально быстро, особо не заморачиваясь сложностью рецептов, поэтому расскажу о том, как сварить вкусный гороховый суп просто и быстро.

Ингредиенты

  • Горох сухой — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Суповой куриный набор для бульона
  • Специи (соль, лавровый лист, перец горошком)
  • Зелень
  • Растительное масло (подсолнечное)

Как приготовить вкусный гороховый суп

Способ приготовления (рецепт). Сначала на несколько часов рекомендуется замочить горох в миске с холодной водой, чтобы он быстрее сварился. Также некоторые хозяйки утверждают, что суп с замоченным заранее горохом получается более вкусным с приятным ароматом.

Обычным способом отвариваем куриное мясо или суповой куриный набор на бульон. Как бульон будет готов, добавляем в него замоченный ранее горох и перемешиваем. Чтобы гороховый суп был более густым, можно добавить вместе с горохом в бульон 2-3 картофелины, нарезанные кубиками (как на борщ). Перемешать и варить на слабом огне минут 20-30.

В это время морковь натереть на крупной тёрке, головку репчатого лука нарезать кубиками, сложить морковку с луком на сковородку и пассеровать овощи с добавлением растительного масла (подсолнечного) буквально минут 5. Слегка обжаренные овощи добавляем в суп и перемешиваем, варим ещё минут 10-15 до готовности. В готовый суп добавляем 1-2 лавровых листочка, несколько горошинок чёрного перца, солим по вкусу, можно добавить любимую зелень, выключаем плиту, перемешиваем и оставляем суп настаиваться ещё минут 15-20. Подавать с хлебом или сухариками, которые можно положить прямо в тарелки с гороховым супом, а можно на маленьком блюдечке рядом.

Приятного аппетита!

Как правильно варить горох для супа и сварить гороховый суп

 

Содержание статьи

Способы, как варить горох:

  1. Первый способ варить горох
  2. Второй способ варить горох

Сварить горох в мультиварке или скороварке

Скороварка

Мультиварка

Сварить бульон и горох для супа раздельно

Советы по варке гороха

Сварить гороховый суп с копченостями и сухариками

 

Гороховый суп прекрасное домашнее первое блюдо. Многим нравится вкусный пикантный вкус супа, особенно если он сварен на крутом мясном бульоне с копченостями. Это, наверное, самый популярный и традиционный рецепт подобного блюда.

Существует огромное количество вариантов приготовления горохового супа с различными ингредиентами. Бульон для супа готовится из говядины, свинины, курицы и с другой мясной составляющей. Из овощей обязательно должны присутствовать в супе картофель, репчатый лук, специи и пряные приправы.

Незаслуженно редко готовится гороховый суп на домашней кухне. Многие хозяюшки считают, что варить горох долго по времени, то пригорает, то останется жестким в готовом супе. Надеемся, что приведенные рецепты и советы, как сварить горох для супа и рецепты горохового супа, помогут вам изменить такое мнение. Чаще готовить его и баловать своих домочадцев вкусным, пикантным и сытным кулинарным блюдом.

Как правило, на сегодняшний день горох можно варить двумя основными способами. В обоих случаях, горох, цельный или дробленый, рекомендуется перебрать и промыть.

1 способ варить горох. Придерживаются такого способа те, кто считают, что горох для супа необходимо предварительно замачивать в холодной воде. Рассмотрим его подробнее.

Горох замачивается с вечера, на всю ночь. Следует учитывать, что примерно через 6-8 часов может начаться процесс брожения. Поэтому этап замачивания ограничивается этим временем. Если по каким-либо причинам готовка откладывается, замоченный горох убирают на холод или холодильник. Старую воду нужно вылить, залить снова холодной водой и поставить на кухонную плиту.

Вода доводится до кипения, далее горох варится на слабом огне. Периодически снимайте образующуюся пену, поэтому крышкой посуду не закрывайте. Уровень жидкости в кастрюле регулируйте доливанием горячего кипятка.

Колотый, дробленый горох разваривается несколько быстрее цельного с учетом предварительного замачивания. Разбухшие целые горошины варятся примерно 45 – 60 минут, дробленая крупа 30 – 40 минут. Если варите сразу сухой горох, время увеличивается, оно составляет 2 – 2,5 и 1 – 1,5 часа соответственно.

Пряности, соль, масло добавляются уже после готовности гороха, не варите его в соленой воде или бульоне.

2 способ варить горох. Значительно ускоряет процесс приготовления горохового супа. Времени затрачивается как на обычные щи или борщ. Правда, такой метод не приветствуется сторонниками утверждения, что пищевая сода не очень-то полезна для организма и, при употреблении готового блюда образуются вредные побочные эффекты.

Ничем серьезным такие утверждения не подкреплены, конечно же, при использовании пищевой соды в разумных пределах для кулинарных целей. Половинка чайной ложки на стакан гороха. В некоторых рецептах количество соды берется на литры воды, но ведь варить собираемся горох, а не кипятить воду?

Сварить горох для супа можно при помощи современных электрических приборов, например, в мультиварке. Или воспользоваться старой доброй скороваркой. В обоих случаях гороховую крупу обязательно промыть и перебрать, убрав дефектные горошины и камушки, которые могут случайно попасться.

Скороварка. При таком способе горох все же прийдеться замочить, но уже на менее значительное время, примерно на 2 часа.

Горох потом залить водой, закрыть крышку, поставить на кухонную плиту. Довести до кипения, через 20 минут снять с огня. Открывать не сразу, а дать постоять под давлением примерно 10 минут.

Мультиварка. Подготавливаем горох как для скороварки. Пропорции с водой 1 к 2 (вода). Необходимо выбрать режим «тушение» или «каша». Время для сухого гороха – 2 часа, замоченного – 30-40 минуток.

Соль, растительное масло вносить в самом конце готовки, за 10 минут до готовности гороха.

Если решите сразу сварить гороховый суп в мультиварке, выдержите горох один час в горячей воде. Все ингредиенты супа подготавливаются и режутся: картофель, репчатый лук, морковка, копченые ребрышки или подкопченные мясопродукты.

Продукты закладываются в чашу мультиварки, доливается вода. Готовится в режиме «суп» примерно один час. Для такого варианта берется 300 грамм ребрышек, 100 грамм гороха, морковь, лук и другие ингредиенты, указанные в соответствующих рецептах.

Как уже было сказано, многими хозяюшками гороховый суп варится достаточно редко из-за предубеждения, что с горохом много мороки. То бульон сварится быстрее, и горошины останутся не разваренным, то разваренный горох имеет особенность оседать и, если постоянно не помешивать, может пригореть.

Конечно же, приготовить обед или ужин на всю семью желательно за один подход, выделив из своего драгоценного времени несколько часов свободного времени. И все оставшееся выходные посвятить любимому хобби, общению с близкими людьми, прогулкам на свежем воздухе.

Если хотите сварить гороховый суп, в котором гороховая крупа разваривается полностью, то выход видится в том, что бы варить суповой бульон с мясной и овощной составляющей раздельно с горохом.

Горох перебирается, промывается, заливается водой, кастрюля ставится на огонь. Добавить по полчайной ложки пищевой соды на стакан гороха. Сода используется во многих кулинарных рецептах, где о ее вреде ничего не говорится, например, при изготовлении выпечки.

Посуду выбирайте с высокими краями относительно массы гороха и уровня жидкости. В процессе приготовления гороховой каши будет образовываться пена. При выкипании жидкости, подливайте горячую воду. По мере того, как горох будет развариваться и масса становиться густой, горох может пригорать, поэтому после прекращения появления пены, необходимо гороховую массу помешивать. Если приготовится раньше бульона, снять с огня.

При этом способе можно спокойно сварить мясной суп, не думая, когда внести соль, приправы, овощи, чтобы и они и горох сварились в одно и то же время. Стоит только учитывать, при выборе кастрюли, общий объем готового горохового супа после добавления разваренного горохового пюре.

Практически многие кулинарные рецепты подобного блюда можно адаптировать к такому способу приготовлению горохового супа. Останется внести в почти готовый суп гороховую массу, довести еще раз до кипения. И вкусный гороховый суп за один подход готов.

Выбор крупы стоит на первом месте. Как говориться, правильный гороховый суп на 70 процентов или даже в большей степени зависит от правильного гороха.

Цельные горошины в отличие от колотого гороха дольше развариваются. От этого зависит длительность подготовки (замачивание) и варки. Но в любом случае горох должен быть качественным и предварительно промытым, перебранным.

Если у вас немного свободного времени и длительное замачивание не подходит, сварите горох отдельно от супа и используйте пищевую соду.

Варите горох на слабом огне. При интенсивном кипении может стать жестким и будет не вкусным.

Солить рекомендуется в самом конце варки. В соленой воде горох плохо разваривается. При раздельном приготовлении можно вообще не солить, а вкус горохового супа скорректировать после внесения сваренного гороха, по сути гороховой каши, в бульон с мясом и овощами. Тем более бульон уже будет подсоленным.

Добавление в кипящую воду немного сливочного или растительного масла. Немного спорный совет. Считается, что таким образом горох сварится быстрее из-за масляной пленки на поверхности жидкости.

Пузырьки пара образуются на дне кастрюли, поднимаясь на поверхность, лопаются, разбивая пленку из масла. Тем более принято варить горох на маленьком огне в обычной посуде и температура воды в таком случае будет не выше 100 градусов.

В конце статьи приводим простой и вкусный рецепт приготовления горохового супа с копченостями. Традиционный вариант, он несложный и рассчитан примерно на 6 порций.

Приготовление:

  1. Горох, перебранный, промытый, подготовленный, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой (2-2,5 литра). Варить до полуготовности.
  2. Копчености, ребрышки или свиную грудинку, нарезать. Положить к гороху. Поскольку копченые ребрышки готовятся дольше, их можно начать варить вместе с горохом. Потом достать, охладить, снять мясо для супа, а кости убрать.
  3. Картофель режем на кубики и в бульон.
  4. Подготавливаем остальные овощи. Режем репчатый лук и морковь. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в суп, снова доводим до кипения и варим гороховый суп еще примерно 15 минут до полной готовности ингредиентов. Добавляем специи, пробуем суп на соль.
  5. Готовим белые сухарики с чесноком. Смешиваем растительное масло, соль, мелко растертые зубчики чеснока. Смешиваем нарезанный на кубики белый хлеб с масляно-чесночной смесью и ставим в духовку для подсушивания.
  6. При подаче на стол гороховый суп разливаем по тарелкам, посыпаем резаной зеленью, добавляем белые сухарики.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки (копченая грудинка) – 300 грамм
  • Колотый горох – 1 стакан (можно сварить суп из зеленого гороха – его предварительно не замачивают), картофель – 2 средних клубня, морковь – 1 морковка, репчатый лук – 1 средняя головка, растительное масло для жарки
  • Приправы: соль, перец, свежая зелень или сушеная (петрушка, укроп)
  • Дополнительно: приготовить и подать белые сухарики с чесноком

Надеемся, что статья поможет изменить отношение и по-новому взглянуть на способы приготовление горохового супа. Готовьте этот вкусный и полезный суп почаще.

 

Гороховый суп в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сварить первое блюдо порой бывает очень некогда или просто лень. Согласитесь, мы женщины, часто устаём на работе, а придя домой, нужно накормить всех домашних и если требуется, снова встать у плиты и заняться приготовлением пищи. Здесь нам на помощь приходит кухонная помощница — мультиварка. С ней, приготовление пищи всегда в радость, ведь не требуется стоять часами у плиты. Мультиварка многое делает за нас. Требуется только лишь заложить ингредиенты. Всё приготовления в мультиварке получаются вкусными и наваристыми. Сегодня мы будем варить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке.

Потребуется: (на мультиварку объёмом 4-5 л.)

  • Горох — 1 стакан (гранёный)
  • Вода — 2,5 -3 л.
  • Мясо птицы (филе) — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить суп в мультиварке:

Прежде чем варить гороховый суп, лучше всего замочить промытый тщательно горох на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. Так он сварится намного быстрее. Затем, в чашу мультиварки засыпать горох, залить кипящей водой и варить на программе ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или СУП в течении 30-40 минут. 

Когда горох будет готов, начинаем закладку следующих компонентов, готовя суп на той же программе. Добавляем в бульон лавровый лист и нарезанное куриное филе. У нас используется филе куриной грудки.

Далее идут овощи. Измельчаем морковь и отправляем в мультиварку.

Лук измельчить и тоже отправить в бульон. 

Конечно, предварительно лук и морковь можно подвергнуть жарке, но в таком исполнении суп получится более полезным. Картофель нарезать кубиком и отправить в суп.

Когда все составляющие супа отправлены в мультиварку, не забываем добавить измельчённой свежей зелени и немного растительного масла, буквально 2-3 ст.л., переключаем мультиварку на режим СУП или ТУШЕНИЕ на 1,5 часа и закрываем крышку.

В это время мы занимаемся своими делами или идём гулять с ребёнком. Мультиварка после окончания программы отключится или сразу перейдёт на программу ПОДОГРЕВ. К вашему приходу Вас будет ждать вкусный, наваристый, густой гороховый суп, который порадует всю семью.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Лучший домашний гороховый суп. Гороховый суп 9000 1 Хороший гороховый суп — это что-то вкусное. Оно должно быть густым, густым, дымным, и конечно же с копчеными ребрышками и колбасой. Готовить нужно медленно, чтобы не сжечь разлагающийся горох, из-за которого все выглядит таким бархатистым.

Вкусны и другие супы на копченых ребрышках, например Щи сладкие

Хороший гороховый суп очень питательный, поэтому большой порции хватит на целый обед.У нас тоже так бывает, когда я его готовлю. С гороховым супом даже Жарлочек, который не любит супы, не жалуется и не требует второго блюда.

Если не любите горох, можно приготовить аналогичный Чечевичный суп - тоже будет вкусно.



Суп из копченого горошка


время приготовления: около 90 минут
ингредиенты:
  • 300 г копченых ребрышек
  • 250 г очищенного желтого горошка
  • ок.100 г тонкой колбасы
  • 5 средних картофелин
  • около 1/2 стакана натертых овощей - морковь, петрушка и корень сельдерея
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сушеного майорана
  • 1 столовая ложка масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 шарика душистого перца
  • по вкусу - соль, перец молотый


Как приготовить лучший домашний гороховый суп?


Я кладу копченые ребрышки в кастрюлю и заливаю ок.2 литра воды. Я варила около 20 минут, затем посыпала сухим очищенным горошком, душистым перцем, лавровым листом и продолжала варить, пока горох не стал мягким. Очищенный горох не нужно предварительно замачивать.

Если ты не любишь гороховый суп, может, тебе понравится мой огуречный суп?

Я почистил овощи. Я нарезала картофель мелкими кубиками, а коренья натерла на крупной терке. Лук нарезаю тонкими четвертинками, а колбасу кубиками.

Когда горох размяк до состояния кастрюли, я положила картошку и варила 10 минут.Тем временем я разогреваю масло на сковороде и подрумяниваю колбасу. Через некоторое время добавила натертые овощи и лук и жарила вместе еще несколько минут, пока они не начали румяниться. Я положил его в кастрюлю. Я почистила чеснок, мелко нарезала и добавила в суп. Я приправила его солью, свежемолотым перцем и тертым майораном и готовила еще несколько минут. После варки перед подачей даю супу настояться 15-20 минут.

Если суп для вас слишком густой, просто добавьте еще немного воды, но, на мой взгляд, хороший гороховый суп должен быть очень липким из-за разлагающегося горошка.

.

Как быстро сварить гороховый суп? Вам не нужно замачивать горох в

.

Как приготовить вкусный гороховый суп, не замачивая горох? Быстрый трюк

Одна смена значительно сократит время приготовления горохового супа.Этот хитрый метод позволяет обойти предварительное замачивание гороха и при этом еще больше ускорить процесс. Более того, блюдо, приготовленное таким образом, будет иметь идеально кремовую бархатистую текстуру. Звучит здорово, не так ли?

Если у вас нет времени или вы хотите подождать несколько часов, пока горох замочится, залейте его горячей водой.Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Примерно через 10 минут горох можно процедить. Секрет в том, чтобы измельчить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Однако обратите внимание на мощность устройства. Вам нужен тот, который сделан для орехов и льда. Слишком слабый может выйти из строя и выйти из строя.

Натертый горох залить горячей водой, добавить оставшиеся ингредиенты и специи и варить ок.Тридцать минут.

Горох, приготовленный таким образом, будет иметь идеально кремообразную, густую консистенцию, а его приготовление займет гораздо меньше времени, чем при использовании традиционного метода.

Сколько можно хранить замороженные продукты [ИНФОГРАФИКА] .

Гороховый суп - Домашний гороховый суп 9000 1 Делиться

Традиционный польский суп , один из самых популярных.

Гороховый суп на самом деле блюдо из одной кастрюли, оно густое и очень питательное.

Перед приготовлением супа не замачивайте горох , если он лущеный, что чаще всего встречается в магазинах. В процессе варки горох полностью переварится и суп загустеет.
Каждый, кто любит более жидкие супы, может добавить в суп немного воды.

Гороховый суп можно хранить в прохладном месте до 3 дней, он отлично разогревается и с каждым разом становится все вкуснее.

Приправьте гороховый суп черным перцем и солью, а также майораном и чесноком. Это самый вкусный способ.

I Очень рекомендую 🙂

Ингредиенты:
  • Прибл. 500 г охватанной гороха
  • Прибл. 400 г говядины (порция бульона)
  • Приблизительно 200. 200 G от копченого бакана
  • .4-5 средних морковей
  • 1 большая петрушка
  • кусочек сельдерея примерно 1/4 средней
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 средних картофелин
  • 10 зерен черного перца
  • 5 зерен душистого перца
  • 6-7 зерен 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ч.

    В большую кастрюлю положить горох, мясо и специи (соль, перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок). Залить примерно 2,5 л кипятка и довести до кипения. №
    Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 40 минут. При варке "обезжирить" суп (удалить серый осадок, образовавшийся при варке).

    Тем временем нарезает бекон на маленькие кубики. Отложите.
    Очистить картофель , нарезать небольшими кубиками. Овощи Очистить (морковь, сельдерей и петрушку), натереть на крупной сетке. Мелко нарежьте лук .

    Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в большой сковороде, добавьте лук, пока он не станет горячим, и обжаривайте до мягкости. Когда лук станет стеклообразным, добавьте к нему натертые овощи, обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока
    не размягчатся и слегка не пожелтеют, примерно 7-8 минут.

    В супы добавить нарезанный картофель, варить около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем добавьте обжаренные овощи и майоран, перемешайте и готовьте еще
    10 минут на медленном огне.Перемешать, чтобы суп не пригорел.

    В сковороде на медленном огне обжарить бекон, он должен хорошо подрумяниться и растопить жир. Бекон добавить в суп, перемешать и варить еще 5 минут.

    Суп будет густым, а горох почти полностью переваренным.
    Подавать горячим, посыпав петрушкой.

    Smacznego 🙂

    (Visited 24 771 times, 4 visits today)

    .

    Классический рецепт горохового супа

    Сытное, согревающее блюдо. Просто, вкусно и дешево. Гороховый суп — это суп, который подойдет везде — дома, на работе и в путешествии.

    Супы всегда лучшее и простое решение для ужина для всей семьи. Они не требуют больших усилий, не требуют постоянного перемешивания или ухода, имеют приятный вкус и являются прекрасной начинкой. Густой гороховый суп с вставкой из копченой колбасы — это не только способ приготовить простое блюдо, но и возможность использовать остатки мяса из холодильника.

    Это может ассоциироваться с военным полигоном, может быть грубо и не очень изящно, но это действительно вкусная еда, которая почти не требует труда. Это одно из тех блюд, которых, как и печеных бобов, мне всегда становится слишком много. Поэтому при подготовке очередного обзора в рамках сотрудничества с магазином redcoon.pl я подумал об этом.

    В этом месяце я хочу сделать для вас обзор набора посуды SISTEMA Microwave. На первый взгляд – контейнеры, которых много, но пока под рукой есть микроволновая печь, их функционал значительно расширяется.

    Мой муж много времени проводит вне дома. Ведение бизнеса — это тяжелый кусок хлеба, и в долгосрочной перспективе невозможно работать на одном и том же хлебе и бутербродах, взятых из дома. Так что эти контейнеры показались мне продуктом, который решит эту сложную проблему. Они отлично выглядят, изготовлены из высококачественных материалов, имеют прочную застежку и резиновые уплотнители для предотвращения протекания. С удобной коробкой справится даже неисправившийся, не умеющий готовить муж, поэтому достаточно утром взять контейнер с супом прямо из холодильника или морозилки и вперед покорять мир.В обеденное время все, что вам нужно сделать, это открыть отверстие для выхода пара, поставить кружку в микроволновую печь, чтобы получить теплую, полезную еду. Хоть я вообще предпочитаю совсем другой способ разогрева и подачи, в данном случае он работает…

    Я протестировал микроволновую печь SISTEMA несколькими способами. Я нагревала, замораживала, размораживала и готовила на пару. Таких "крутых" контейнеров у меня еще не было. Мне нравится большая с паровой корзиной.Достаточно налить на дно немного воды, чтобы за несколько мгновений приготовить овощи на ужин, а то и целый обед на одного человека, который прекрасно работает вне дома, везде, где есть доступ к микроволновке. Чашки также заслуживают отдельного упоминания. Их лучше всего брать с собой на работу или в школу, и они пользуются наибольшим спросом у меня дома. Вместе с вкусным домашним гороховым супом они сделали долгий день приятнее, согрели и помогли восстановить силы.

    Порции 6 9006

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    • 250-300 г сухого, оболоченного гороха с оболочкой
    • 1 Средняя морковь
    • 1 Средний пэцсли
    • 100 г белой части лука
    • Приблизительно 200 Гтоинов
    • Agpx 200g S. SAUSAGE
    • 2-3 3-3-й 3-3 2-3-й. зерна
    • 2 лавровых листа
    • перец
    • соль
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 1 столовая ложка майорана
    • Натереть овощи.Картофель нарезаю довольно крупными кубиками.

    • Горох заливаю холодной водой и довожу до кипения.

    • Я добавила оставшиеся овощи и специи и варила, пока горох почти полностью не переварился.

    • Колбасу нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Также можно использовать бекон, ветчину и копчености, которые есть в холодильнике.

    • Добавила в суп и варила еще несколько минут.

    • Приправлен по вкусу домашним кетчупом, солью, перцем и майораном.

    Приятного аппетита!

    .

    Как приготовить гороховый суп - mamapyta.pl 9000 1

    Grochówka — традиционное польское блюдо, классифицируемое как суп. Это разграничение не совсем корректно, потому что настоящий гороховый суп — это блюдо в одну кастрюлю, такое густое, что в него помещается ложка.
    Традиционный гороховый суп следует варить из цельного гороха, но гораздо проще купить на распродаже очищенный горох или горох половинками. А жаль, ведь скорлупа гороха содержит много клетчатки, которая полезна для здоровья.

    Для приготовления самого простого горохового супа вам понадобится только горох, овощи и вода. Однако обычно гороховый суп готовят на мясной вставке или колбасе.
    Традиция есть гороховый суп происходит из бедных сельских семей. Этот суп был теплым и густым, поэтому давал ощущение сытости на многие часы.

    Горох был доступен и в сушеном виде зимой, и его приготовление вкусного блюда не занимало много времени. Гороховый суп крестьяне готовили только из гороха и овощей.Обогащать его мясом: куском копченого мяса, колбасой или варить на реберном бульоне – уже буржуазный обычай.

    Не совсем известно, является ли гороховый суп польским или голландским изобретением, потому что этот суп очень известен в Нидерландах. Вместо моркови в него добавляют лук-порей. По-голландски это называется erwntensoep.

    В Польше гороховый суп ассоциируется с военной едой

    Часто подается на разного рода ярмарках, полевых праздниках, скаутских сборах.Это наиболее часто упоминаемое польское блюдо после бигоса.

    В зависимости от сорта к трем основным ингредиентам: гороху, картофелю и овощам для супа добавляют разные добавки.
    Известны различные виды горохового супа, в том числе: гороховый суп с беконом, гороховый суп с чечевицей, боевой гороховый суп, гороховый суп с копченостями, гороховый суп с гренками, гороховый суп с фаршем. Этот суп также приправляют различными способами. Традиционно гороховый суп не является острым блюдом, и майоран придает ему аромат, но некоторые люди приправляют его большим количеством тмина или петрушки, а еще добавляют в гороховый суп сливки и посыпают сыром пармезан.

    Не существует единого рецепта приготовления горохового супа. Во-первых, нужно подумать, должно ли это быть блюдо быстрого приготовления — тогда можно использовать готовую замороженную смесь или консервированный горошек — или же оно должно быть приготовлено традиционно.
    Приготовление горохового супа без использования полуфабрикатов необходимо начинать за сутки до ополаскивания и замачивания гороха.

    Замочить примерно на 10-12 часов, можно добавить щепотку очищенной соли. Ведутся споры о том, необходимо ли замачивание гороха.Мексиканский метод говорит о том, что замачивать бобовые вообще не нужно. В Польше наиболее популярен традиционный метод, т. е. замачивание гороха на ночь и кипячение в новой воде на следующий день.

    Есть и сторонники быстрых способов, которые сводятся к тому, чтобы несколько раз прокипятить горох и оставить его теплым, или даже залить горох горячей водой и оставить на некоторое время под одеялом. Независимо от выбранного способа горох уже должен быть мягким, когда мы начинаем варить суп.

    Некоторые люди начинают приготовление супа, сделав хороший запас мяса. В самом полном варианте в горшок идут: копченые ребрышки, хорошая колбаса, сырокопченое сало, а также обрезки различного мяса. В приготовленный таким образом бульон добавить овощи: обязательно морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель. Бульон также можно дополнить луком и чесноком, глазированными на сковороде с салом или колбасой. Только после этого добавляем сваренный горох и даем супу немного настояться и загустеть.

    Приправить майораном, тмином, любистоком, лавровым листом, душистым перцем и солью. Также можно добавить копченую паприку. Суп должен быть густым, не слишком жирным, но насыщенным. Подаем суп с толстым ломтиком свежего пшеничного или ржаного хлеба.

    Суп, приготовленный таким образом, традиционно подают во время церемоний под открытым небом. Его подают из огромной кастрюли или из военно-полевой кухни. В холодный день вкуснее всего из военной столовой.Прекрасно согревает, насыщает и снабжает множеством ценных минералов. К тому же горох – это наш польский ресурс, поэтому приготовление горохового супа даже на большое количество человек обходится не дорого.

    На вопрос, как варить гороховый суп, нельзя ответить однозначно. В зависимости от региона он принимает несколько иную форму. Например, кашубский гороховый суп подают с квашеной капустой. Гороховый суп – суп, который сложно испортить, и в то же время, несмотря на традиционный аромат блюда, можно позволить себе экспериментировать.

    [Голосов: 0 В среднем: 0/5] .

    Настоящий рецепт боевого горохового супа. Согревает и придает сил

    Гороховый суп по-армейски, такой густой, что в нем стоит ложка, — это классика. Подполковник Кшиштоф Пшеперка, один из основателей специального отряда ГРОМ, дал рецепт горохового супа, от которого в восторге все, не только солдаты.

    Рецепт горохового супа был сделан много лет назад

    Первый рецепт горохового супа появился в 1972 году в книге «Польская кухня», благодаря ему поляки стали добавлять в свой гороховый суп и копчености много овощей, что придавало изумительный аромат.Таким образом, суп стал более густым и питательным. Однако было известно много веков назад, что горох был дешевым и сытным, поэтому горох часто использовался крестьянами. Мясо могли позволить себе только более богатые жители Царства Польского, поэтому в самом начале рецепт горохового супа был вегетарианским.

    В хорошем гороховом супе ложка стоит в тарелке с горячим супом. У каждого свой рецепт горохового супа, но сегодня мы хотели показать вам вариант подполковника Кшиштофа Пшепёры. Такой суп может эффективно заменить два блюда.

    Фестивальный хит

    Военный гороховый суп часто появляется на местных ярмарках и праздниках урожая. И нельзя отрицать, что на него всегда есть очереди. К счастью, имея рецепт горохового супа, его можно приготовить дома. На вкус такой же вкусный. Это идеальный суп для осени и зимы, когда на улице дует ветер или мороз.

    Подготовить:

    • 0,5 кг свинины в срезах
    • 1 кг колбасы
    • 0,5 кг копченого бекона
    • 700 г скорлупы. и перец по вкусу
    • 1 морковь
    • 1 петрушка
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    jaynebrayde

    Рецепт боевого горохового супа

    1. Горох замочить в воде минимум на 3 часа.
    2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, предварительно замоченный горох и лавровый лист.
    3. Бекон, картофель и свиная вырезка нарезаются мелкими кубиками. Мелко нарежьте лук.
    4. Обжарить бекон на сковороде.
    5. В кастрюлю с кипящим горошком положите бекон, глазированный лук и свиную вырезку. Добавить мелко нарезанный чеснок, майоран, приправить солью и перцем .
    6. Готовить 15 минут.
    7. Добавить нарезанный картофель и варить на медленном огне ок.час.
    8. Добавьте целую колбасу и подождите, пока она закипит.
    9. Подавать с порцией острой колбасы.
    alaziomala036
    .

    Гороховый суп - Рецепты

    Супы

    Еще один рецепт вкусного супа. На этот раз мы приготовили вкусный гороховый суп. Для его приготовления вам понадобятся: горох, картофель, бульон, чеснок и специи.

    Ингредиенты:

    • 1 литр запаса
    • ½ кг гороха
    • 6 картофелин
    • 20 г бекона
    • 2 зубчика чеснока
    • майоран
    • 1 столовая ложка муки
    • 3 столовые ложки масла
    • соль
    • перец

    Процедура:
    Залейте горох водой и оставьте на ночь.
    На следующий день процедить и залить небольшим количеством свежей воды.
    Добавить нарезанный чеснок и все обжарить.
    Затем протереть горох через сито.
    Добавьте к нему горячий бульон.
    Тщательно перемешайте и добавьте очищенный, нарезанный мелкими кубиками картофель.
    Наконец, обжарьте муку в горячем масле.
    Развести небольшим количеством горячей воды и влить в суп.
    Добавить нарезанный и обжаренный бекон.
    Все отварить и приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

    Pea soup

    • 1 liter of stock
    • ½ kg of peas
    • 6 potatoes
    • 20 dag of bacon
    • 2 cloves of garlic
    • marjoram
    • 1 tablespoon of flour
    • 3 tablespoons of oil
    • 12 соль
    1. Горох залить водой и оставить на ночь.
    2. На следующий день процедить и залить небольшим количеством свежей воды.
    3. Добавить нарезанный чеснок и все обжарить.
    4. Затем протереть горох через сито.
    5. Добавьте в него горячий бульон.
    6. Тщательно перемешайте и добавьте очищенный, мелко нарезанный картофель.
    7. Наконец, обжарьте муку в горячем масле.
    8. Разбавьте его небольшим количеством горячей воды и влейте в суп.
    9. Добавьте нарезанный и обжаренный бекон.
    10. Все это вскипятить и приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

    3.2.1290


    Теги: гороховый суп гороховый суп картофель

    .

    Смотрите также