Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.
Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.
С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.
Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.
Картофель отправить в целлофановый пакетик.
Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.
Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим "верх- низ". Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.
Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.
Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.
Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.
С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.
Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.
А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут достанем и перемешаем.
Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.
Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →
Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.
Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →
Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.
Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →
Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.
Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.
7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →
Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.
Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.
Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.
Как и сколько варить картошку →
Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.
Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.
Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →
Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.
Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.
Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →
Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.
Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.
Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.
Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →
Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.
Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.
Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.
Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.
Запечёный картофель с розмарином →
Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.
Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.
Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.
Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →
Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.
Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке - 180 или 200 градусов.
Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!
Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.
Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья - именно то, что вам нужно!
Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?
Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!
Состав продуктов:
Готовим следующим образом:
Прошло 15 минут? Можно дегустировать!
Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.
Состав продуктов:
Способ приготовления:
Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке - вкусно, очень легко и полезно.
Тушёная картошка в духовке с грибами, безусловно, - ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус.
При приготовлении картошки с грибами можно использовать различные варианты подливки и соусов, но самым вкусным считается сочетание грибов со сметаной. Поэтому предлагается в этом рецепте использовать сметанный соус или сметано-майонезную заливку с мелко нарубленным укропом.
Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.
Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, и другие грибы, собранные в лесу. Особенно вкусными являются лисички с картошкой в духовке, их следует предварительно обработать и обжарить в сливочном масле, а уже потом запечь с картофелем.
Нам потребуется:
Приготовление картошки в духовке с грибами происходит следующим образом:
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо - молодая мелкая картошка, запечённая в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. В картофеле, запечённом в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.
Целиком запечённая картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.
Нам понадобится:
Как запечь картошку в духовке вкусно:
Обернуть корнеплод нужно в несколько слоёв фольги. Запечённая картошка в духовке - сочная и ароматная. Перед подачей картофель можно надрезать и положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и заправить сметаной с рубленым чесноком.
Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!
Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве.
Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь.
Для приготовления блюда нам нужно взять:
Рецепт картошки в рукаве в духовке:
Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта.
Картофель, запечённый в мундире в духовке, - это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.
Нам понадобится:
Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:
Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.
Картошка в горшке в духовке сегодня - не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче.
Для приготовления нам понадобится:
Как сделать картошку в духовке в горшочке:
Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба - из сметаны с ароматной зеленью.
Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке - еще более оригинальное блюдо в горшочке.
«Печёная картошка в духовке» - самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке.
Нам понадобится:
Вкусная запечённая картошка в духовке готовится следующим образом:
Запеченная картошка в духовке с сыром - одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.
Рецепт приготовления:
Готовим следующим образом:
Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!
Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.
Рецепт картошка фри в духовке:
Картошка жареная в духовке, рецепт:
Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!
Можно приготовить соус для картошки в духовке:
Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.
Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке - отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! «Как?» - спросите вы. Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоёная картошка в духовке с кабачками!
Для приготовления данного лакомства нам понадобятся:
Рецепт вкусной картошки в духовке с кабачками:
Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Запечённая варёная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию.
Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!
В состав этого блюда входят:
Способ приготовления:
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу.
Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда - один час.
Для приготовления нам понадобятся:
Как испечь картошку в духовке с баклажанами:
Молодая свежая картошка, запечённая в духовке, - очень вкусное блюдо для гостей летом.
Есть рецепт вкусной картошки в духовке, очень простой в приготовлении – это картошка с помидорами в духовке.
Продукты:
Как испечь картошку в духовке с помидорами:
Блюдо из картошки с майонезом - одно из вкуснейших! Приготовление картошки в духовке под майонезом займёт совсем немного времени. Майонез очень подходит запечённому картофелю и придаёт ему невероятный вкус. Для приготовления воспользуемся следующими ингредиентами:
Запечь картошку в духовке вкусно под майонезом можно следующим образом:
Вкусная запечённая картошка в духовке под майонезом является самостоятельным и отличным блюдом.
Получится рецепт «картошка-гармошка в духовке», если надрезать корнеплод поперёк. Кроме того, варёная картошка в духовке может заменить сырую. Ну что, всё быстро и легко? Тогда приступим к другому блюду!
Есть ещё одно изумительное по вкусу блюдо - картошка в сметане в духовке.
Чтобы его приготовить, нам понадобится:
Тёртая картошка в духовке может стать прекрасной альтернативой картошке, приготовленной ломтиками.
Приготовление:
Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно приготовить во время любого поста. Полностью вегетарианское, но очень вкусное и сытное. Оно послужит и добротным ужином, и хорошим обедом.
Картофель, сладкий перец, баклажаны, приготовленные в духовке вместе с оливковым или растительным маслом, чесноком и свежей зеленью, с гордостью называются «Постная картошка в духовке».
Для приготовления данного блюда нам будет нужно:
Как пожарить картошку в духовке с овощами:
Овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Это очень полезный рецепт вкусной картошки в духовке с овощами.
Мы были рады рассказать вам о самых оригинальных, вкусных и лёгких для приготовления рецептах. Используйте их по любому случаю и в любое время, а самое главное - готовьте с удовольствием и помните слова Алена Лобра: «Одно и то же блюдо не бывает одно и то же»!
Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.
Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.
Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.
Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.
Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.
А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.
Добавьте измельченный чеснок.
Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.
Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.
Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.
Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.
Чистить мелочь неудобно, поэтому запекать будем прямо в кожуре. Она у молодой картошечки тонкая, нежная, вкусная. Но тогда клубни требуется сначала хорошенько отмыть от грязи. Сделать это проще, если оставить картошку отмокать в чуть теплой воде минут на 30 (предварительно смыв основную грязь). Далее нелишним будет почистить клубни щеточкой и вырезать дефекты. Тогда и кушать будет приятнее
В нашем холодильнике нашлось немного курицы и свежий кабачок — все пустили в дело. Если у вас под рукой окажутся другие ингредиенты — смело фантазируйте! Емкость для выпекания мы покрыли фольгой, смазали ее растительным маслом и стали выкладывать: мелкий картофель , мясо курицы, порезанный кабачок. У нас получилось слоями:
Каждый слой мы просыпали солью и приправами:
Хорошо бы добавить сюда чесночка, но муж не любит
Все накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку. Как пройдет минут 20 и емкость прогреется, можно убавить температуру до 180 градусов (но не меньше, иначе не приготовится).
Примерно час — и ароматная мелкая картошечка, запеченная прямо в кожуре , готова!
Мелкий картофель в кожуре можно жарить с чесночком на сковородочке, не измельчая, в целом виде. Не менее вкусным получается картофель, сваренный в мундире. Разложив по тарелкам, мелкую картошку не чистят, а едят прямо с кожурой. Это не только вкусно, но и полезно. Считается, что в картофельной кожуре много витаминов.
А вы уже пробовали приготовить мелкую картошку, запеченную в духовке? Поделитесь опытом в комментарии, будем рады 😉
Мы уже практически отвыкли от простоты в кулинарии. А на самом деле пища должна быть максимально простой и недолгой в приготовлении. Вместо сложных соусов и французских блюд следует попробовать запечь картофель даже без чистки. Некоторые называют это блюдо картошка по-сельски. Упрощение в данном случае делает блюдо еще более интересным и колоритным. Такой гарнир идеален к овощам и мясным блюдам.
Запеченная молодая картошка в кожуре в духовке легко готовится, лучше всего готовить эту картошку в начале лета из маленьких клубней, тогда она получается наиболее нежной и ароматной.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Тщательно моется картофель. Лучше использовать для этого мочалку и теплую воду (конечно, без моющего средства).
Выкладываются высушенные картофелины на противень.
Следует посолить их равномерно мелкой солью.
Необходимо равномерно их полить тонкой струйкой растительным маслом.
Ставится противень на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Молодой картофель подрумянятся и станет внутри мягким, рекомендуется несколько раз открыть духовку и попереворачивать картофель.
Подается картошка в горячем виде, сверху ее можно присыпать укропом или измельченным чесноком.
Один из самых вкусных и легких рецептов – это запеченная картошка в духовке. Она может быть гарниром к рыбе и мясу или же отдельным блюдом. Печеная картошка является полезным и при этом вкусным продуктом. Придать ему пикантность можно при помощи соуса, сметаны, сыра или чеснока. Эти и другие способы, как вкусно запечь картошку в духовке, вы найдете ниже.
Отварной в мундире, жареный, измельченный в пюре или запеченный – этот овощ давно полюбился в каждом из этих видов. Особенно популярными являются рецепты, как запечь картошку в духовке. При такой обработке овощ сохраняет максимальное количество полезных веществ, да и на вкус получается просто отменным. Если картофель, который запечен в духовке, готовился из молодых овощей, то получается еще аппетитнее.
Способов запекания этого овоща можно привести и даже придумать очень много. В каждом используются те или иные ингредиенты, дополняющие этот овощ: бекон, сало, сыр или мясо – с любым из них получается очень вкусное блюдо. Выкладывать картофель, который запечен в духовке, можно по-разному. Это могут быть дольки, кубики или гармошка, главное – соблюдать время, следить за тем, сколько запекать картошку в духовке. Если температура равна 180 градусам, то время запекания не должно быть больше 40 мин., а при 200 – свыше 50.
Чтобы приготовить картофель, запеченный в фольге, можно использовать разные рецепты. Тем, кто придерживается диеты, подойдет вариант с солью или небольшим количеством масла, лучше оливкового. Желающим съесть что-то посытнее стоит добавить к картошке мясную начинку, например, из бекона с луком, но и рыбная тоже подойдет: очень вкусно получается печеная картошка в духовке с форелью или скумбрией. Принцип приготовления картошки в мундире – один на все рецепты: клубни запекают, затем добавляют начинку и отправляют обратно в духовку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще аппетитнее получается курица с картошкой в духовке. Просто объедение! Для блюда подойдет любая часть курицы – ножки, бедрышки, окорочка, голени и даже крылышки, главное – чтобы они не были слишком большие, иначе мясо может не пропечься. Картофель, который запечен в духовке, хорошо сочетается не только с куриным мясом, но и с индейкой. Для соуса же лучше использовать сметану, ведь майонез не пропитывает саму курицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из всех рецептов самым вкусным можно считать способ, как запечь картошку с сыром в духовке. Аппетитная хрустящая корочка никого не оставляет равнодушным. Кроме того, это легкое блюдо отлично подойдет как гарнир к рыбе или мясу: его даже считают одной из вариаций французского гратена. Так называют блюда, запеченные до получения корочки, которая получается за счет сыра или же панировочных сухарей. Приготовить русский вариант гратена очень легко, в этом вам поможет рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант блюда с хрустящей корочкой – запеченная картошка с чесноком в духовке. Ее можно подавать с разными соусами или просто вместо гарнира к мясу. Обязательными для этого рецепта являются приправы: их можно использовать в разных комбинациях – хорошо подойдет приправа для курицы, мяса или любые другие, которые вам по вкусу. Попробуйте сами такой деревенский рецепт!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическим рецептом можно считать приготовления картофеля, запеченного в духовке с фаршем. Хоть это блюдо и выглядит слишком простым, но его можно приготовить по-разному. Один из оригинальных вариантов – наделать дырочек в картошке и поместить туда обжаренный фарш, а сверху положить по небольшому куску сыра. Получается очень красиво и вкусно! Такое печеное блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще одно простое блюдо для любителей рецептов, где нет ничего лишнего – картофель, запеченный в сметане в духовке. Оно получается очень нежным, но при этом сытным. Рецепт картошки в духовке часто подразумевает в качестве компонента грибы. Другой интересный вариант – это запечь блюдо не просто в форме, а в горшочках. В любом случае аромат и вкус картошки со сметаной вас не разочарует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У этого рецепта есть масса преимуществ по сравнению с остальными. Для картофеля, запеченного в духовке в рукаве, не требуется добавление жира или масла – по этой причине блюдо становится мене калорийным, да и плита внутри не загрязняется. Кроме того, вкус самого картофеля получается более сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если на полке вашего холодильника уже застоялась баночка маринованных или консервированных грибов, то попробуйте запечь их с картошкой – блюдо получается оригинальное и очень вкусное. Хотя грибы можно взять и свежие лесные или замороженные. Из таких простых ингредиентов легко соорудить ужин для себя и домашних. Блюдо из картофеля, запеченного в духовке с грибами, подойдет даже вместо гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вкусно приготовить рыбу, запеченную в духовке с картофелем, лучше брать морскую – она содержит меньше костей. Выбор конкретной рыбы зависит уже от ваших предпочтений. Хорошо сочетается с картофелем горбуша, семга, форель и скумбрия. Кроме того, можно добавлять и другие овощи, например, морковку, сельдерей или перец. Для картофеля, который запечен в духовке, подойдут также помидоры, ведь они отлично заменяют томатную пасту и кетчуп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самым вкусным и при этом сытным можно считать картофель с мясом в духовке. Этот рецепт больше относится к зимним, ведь когда на дворе холода, хочется греться чем-то более питательным. Картофель, который запечен в духовке, сочетается с курицей, свининой, говядиной или более нежной телятиной – все зависит от ваших личных предпочтений. Выбирайте любое мясо, а приготовить его вам поможет рецепт ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.
Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.
На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.
Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.
Это касается каждого жителя Украины каждый день.
Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.
23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.
Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.
Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в магазин. Когда вернулся — на месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.
В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.
За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.
В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.
Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».
Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.
Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.
Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.
В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.
Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.
Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы
У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.
Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.
Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.
Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.
Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?
8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.
На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».
Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.
Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.
Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.
Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?
Сегодня я без всякой скромности приготовил идеальный картофель. Идеальный картофель из духовки. Столь же хороший картофель в таком виде (т.е. с паприкой) у меня был в 2000 году в Китае, когда я был на корабле на реке Янцзы, чтобы наблюдать за тремя китайскими ущельями, которые они затопили через несколько лет. Картошка была фантастической, но продавец вручил мне распечатанные на принтере 100 юаней, когда я тратил деньги. Но это неважно.
Этот картофель был неплохим, но чертовски острым.Мои в паприке, но сладкие. Они совершенны. Слегка сладковатый. Я рекомендую.
Выходные данные:
Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 2 часа
Температура выпечки: 180 градусов Цельсия
На сколько человек: 2 порции (вы умножаете ингредиенты и получаете больше порций)
Сколько калорий: этот картофель диетический для банка, он для банка в швейцарских франках (сегодня за 3,5 злотых, это сообщение для людей, у которых есть кредит в швейцарских франках :(
Ингредиенты для диетического картофеля, запеченного в духовке:
Рецепт картофеля, запеченного в сладком перце:
Я разогрел духовку до 180 градусов Цельсия.
Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Складываю в высокий контейнер. Я добавила перец и сладкую сушеную паприку (чтобы после перемешивания каждая картофелина была покрыта паприкой). Я добавила оливковое масло и сильно посолила.
Тщательно перемешать (вручную).
Я сформировал «мешок» из алюминиевой фольги, в который положил картофель. Я закрыла фольгу и положила в форму. Ставлю противень в духовку. Я запекала в течение часа, затем открыла фольгу, чтобы подрумянить кожуру картофеля.
Как и в случае с печеной свеклой, я одновременно запекала свеклу и куриные голени в духовке. Картофель производится на «нижнем этаже», где меньше притока воздуха. Именно поэтому после открытия фольги картошка запекалась еще час.
Они должны быть мягкими, но не должны разваливаться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вымойте их, очистите от кожуры (или нет), нарежьте и сбрызните маслом и специями.Подготовленный таким образом картофель отправляется в разогретую духовку. Вы тоже этим занимаетесь? Получается, что вы делаете ошибку.
Согласно Southern Living, картофель перед запеканием следует приготовить. Это не шутка. Да, мы добавляем немного работы, но это действительно того стоит.Их вкус и текстура вознаградят вас более длительным временем приготовления.
Отваривание картофеля перед помещением в духовку предотвратит его высыхание. Вы можете забыть о мятых, грустных кусочках. Благодаря этому трюку они будут идеально твердыми, эластичными и будут радовать как вкус, так и глаз.
Картофель, приготовленный снаружи, соблазнительно хрустит, а внутри приятно мягкий и сливочный. Идеальное сочетание.
Эксперты рекомендуют готовить картофель целиком, ждать, пока он остынет, и нарезать его ломтиками.Только после этого их следует приправить, сбрызнуть маслом и поставить в духовку.
В нем больше витамина С, чем в яблоках, и при этом в пять раз меньше калорий, чем в часто встречающихся на наших столах макаронах и крупах.Невзрачный картофель — полезный, легко усваиваемый и чрезвычайно универсальный овощ.
Картофель также богат калием, магнием, снижающим артериальное давление, и клетчаткой, улучшающей обмен веществ. Он и легкоусвояемый, и низкокалорийный – в 100 граммах содержится всего 77 калорий, что делает картофель в пять раз менее калорийным продуктом, чем, например, популярные макароны и крупы.
По своим полезным для здоровья свойствам картофель кажется непревзойденным овощем по сравнению с любым другим съедобным растением.
Читайте также:
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] . ![]() |
Печеный картофель |
![]() |
Печеный картофель |
Собственное обеспечение
Ингредиенты:
![]() |
Печеный картофель |
Идея пришла от автора блога Волшебный ингредиент , который он нескромно назвал представленный в рецепте картофель: безумный - как оказалось совершенно справедливо ! Хитрость заключалась в том, чтобы сначала отварить овощи в подсоленной воде - , тогда они лучше впитывают ароматы при запекании, и их кожица становится чудесно хрустящей . Аромат придает маринад на масляной основе с необычным добавлением жареного лука - , который втирают в предварительно приготовленный картофель .
Скажу одно: такой хорошей картошки я в жизни не ела ! Вкусно-мягкие внутри, хрустящие снаружи, ароматные со специями - что уж говорить, просто божественно! Не стесняйтесь попробовать сами :)
Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Посолите плоской ложкой соли и тщательно размешайте ее в воде. Помытый картофель положить в холодную воду - целиком, не резать перед приготовлением . Хорошо, чтобы картошка была более-менее одного размера, тогда она вся приготовится равномерно.
Довести до кипения и с момента закипания варить 10 минут, пока вилка не будет слегка касаться внешней стороны картофеля. Их нельзя варить, они должны быть полутвердыми, только слегка сваренными! Слить воду и откинуть на дуршлаг до остывания.
Тем временем приготовьте маринад. На дно большой миски налейте масло и добавьте все специи. Сначала мелко перемолоть обжаренный лук - я это делаю в кофемолке . Зубчики чеснока натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.Тщательно перемешать - подойдет , если будут комочки, они хорошо прилипнут к картошке .
Когда картофель остынет, нарежьте его острым ножом на кусочки диаметром 3-4 см. Положите их партиями в чашу для маринада и руками аккуратно распределите по ним масляную смесь - будьте осторожны, не слишком сильно повредите картофель .
Большой противень - из принадлежностей для духовки - застелите бумагой для выпечки. Выложите на него картофель так, чтобы они не касались друг друга.Ставим в разогретую до 220С духовку и выпекаем около 20 минут - у меня средний уровень; нагреватель вверх-вниз; без горячего воздуха . Снимите, когда кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Я подавал с зеленой стручковой фасолью из воды.
Ингредиенты:
картофель. В таком количестве, чтобы они равномерно покрывали форму и не ложились друг на друга. Для меня это 1,5 кг.
1,5 стакана муки
соль.Тут тоже зависит от того, что вы любите, я дала 6 чайных ложек и картошка была не соленая.
Сырье. |
Процедура:
Смешайте муку с солью в большой миске. Картофель промываю, оставляю на некоторое время в сите и бросаю мокрый картофель в муку с солью. Тщательно раскатываю их, ставлю в очень горячую духовку и запекаю, пока они не станут золотистыми. Такой картофель действительно хорош и может стать отличной заменой тому, что запекается в углях костра.
Их можно делать целыми, нарезанными на восьмерки или толстыми полосками. Запекать с начинкой, ароматным соусом или только на оливковом масле со специями. Печеный картофель — это удобная еда на любой сезон и блюдо, которое, наверное, понравится каждому. У вас нет идей для печеной картошки? Я собрала для вас лучшие рецепты, из которых вы сможете приготовить вкусные и простые блюда.
Они будут вкусны в любом виде, но если вы любите хрустящую румяную корочку, то вы уже знаете ответ на этот вопрос.Приготовить картошку из духовки можно разными способами: запекать, запекать целиком, начинять начинкой или делать вкусные фри. Первое предложение — Ofenkartoffeln, т. е. пиры с творогом, популярные в Познани, Германии и Австрии.
Ингредиенты на три порции:
3 большие картофелины
2-3 столовые ложки оливкового масла
Сушеные или свежие травы
250 г творога
200 г твердого натурального йогурта
Пучок редиски
Полпучка укропа
Полпучка зеленого лука
Специи
Начните с приготовления гзику.Разомните творог вилкой и добавьте к нему простоквашу, мелко нарезанный редис, измельченный зеленый лук и укроп. Также в бублик можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Приправить по вкусу.
Картофель очистите и натрите оливковым маслом, смешанным с солью и специями. Заверните картофель в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку на час (при 180 градусах Цельсия). Когда картофель запечется, аккуратно разрежьте его вдоль и немного выдавите, чтобы освободить место для корейки.Картофель в духовке начинить творогом и сверху посыпать зеленым луком.
Мое любимое блюдо из печеной картошки – Кумпир по-турецки.Основу блюда составляет, конечно же, картофель, чем крупнее, тем лучше, а также сыр и масло. Остальные ингредиенты составляем на свое усмотрение. Кумпир может быть с мясной начинкой или просто с овощами. Печеный картофель по-турецки можно запечь в духовке или сначала отварить клубни, а затем обжарить на противне. Делайте так, как считаете нужным.
Запеченный картофель по-турецки: ингредиенты на четыре порции
4 большие картофелины
2 острые колбаски
4 плоские столовые ложки сливочного масла
250 г мягкого тертого сыра
1 чашка нарезанных оливок
4 столовые ложки кукурузы
1 красный перец
1 красная луковица
Пучок петрушки
Специи
Хорошо очистите картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать, пока центр картофеля не станет очень мягким.
Нарежьте кубиками лук, сладкий перец, обжарьте сосиски и обжарьте лук и перец в жире
Картофель вынуть, разрезать вдоль и размять вилкой посередине (аккуратно, чтобы не повредить кожицу).В центр добавить ложку сливочного масла, 1/4 тертого сыра и соль. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем положите остальные ингредиенты и посыпьте все рубленой петрушкой. Запеченный картофель по-турецки можно подавать с чесночным или острым соусом.
Это один из самых простых рецептов запеченной картошки, гарантирующий максимальное наслаждение во вкусе и восторг в глазах коллег по обеду.Для этого рецепта стоит поискать сорта красного картофеля, после запекания их мякоть кремовая и слегка сладковатая.
Ингредиенты для запеченного картофеля:
1 кг картофеля
1 головка чеснока
1 упаковка сушеного розмарина или несколько веточек свежего
Оливковое масло
Картофель можно очистить или тщательно вымыть, затем разрезать на четвертинки и хорошо высушить.Только тогда картошка будет хрустящей и мягкой внутри.
Картофель выложить на противень, посыпать розмарином, внутрь положить зубчики чеснока в их шелухах, добавить оливковое масло и все тщательно перемешать, чтобы специи и масло покрыли каждую часть картофеля
Поставитьв разогретую до 220 градусов Цельсия духовку и выпекать в течение часа.
Солить только после извлечения из духовки, подавать соло или с вашими любимыми соусами.
Вы можете носить униформу или без кожи.Если вы любите хрустящую корочку, присыпанную ароматными специями, то вы уже знаете ответ на вопрос, как запечь картошку в духовке.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 столовые ложки масла
1 головка чеснока
1 столовая ложка острого масла или молотого перца чили
1 столовая ложка сахара
Соль
Картофель очистить и нарезать широкими и длинными полосками.Переложить в миску, залить холодной водой, добавить чайную ложку сахара и отставить на полчаса
Промойте картофель фри под водой и тщательно высушите
Положите обратно в миску, смажьте маслом и посыпьте перцем чили
Противень застелите бумагой для выпечки, положите на него картофель фри, между дольками картофеля положите в скорлупе зубчики чеснока, аккуратно посыпьте солью
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия, выпекайте в течение 20 минут, затем выньте из духовки и перемешайте
Выпекать еще двадцать минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой
Подавайте с любимым соусом.
Запеченный картофель Hasselback — деликатес родом из Швеции, а самому рецепту уже более 200 лет.Картофель нарезают тонким и острым ножом, приправляют любимыми травами и запекают в духовке. Вкус потрясающий!
Ингредиенты для запеченного картофеля по-шведски:
6 средних картофелин
3 столовые ложки оливкового масла или масла
3 чайные ложки свежего розмарина
Соль и перец
Чтобы приготовить запеченный картофель таким образом, вам понадобится тонкий и очень острый нож, ведь главное в этом рецепте – правильно нарезать картофель.
Очистите и высушите картофель, затем нарежьте каждый на полоски толщиной 2-3 мм. Будьте осторожны, чтобы не разрезать картошку пополам.
Нарезанный картофель выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить маслом, посыпать солью и розмарином.
Разогрейте духовку до 220 градусов, запекайте картошку двадцать минут.По истечении времени достаньте их, полейте остатками масла и снова приправьте солью и перцем. Выпекать еще двадцать минут.
Подавайте горячими с любимым соусом или соусом песто из вяленых томатов.
Не забывайте всегда тщательно просушивать их перед запеканием картофеля в духовке.В результате кожица снаружи будет румяной и хрустящей, а внутри мягкой и кремовой.
См. также:
Рецепт топинамбура: простые блюда на основе канадского картофеля
10 вкусных способов есть авокадо.Некоторые вы точно не знали
Как приготовить картофельные оладьи из духовки?
.Горячий, дымящийся картофель с запахом и вкусом, как будто только что приготовленный с огня...
У многих людей, в том числе и у меня, они вызывают именно эту ассоциацию. Может, это какая-то тоска по тем огням, которые уже не вернутся? Не знаю :) :) :) Но они конечно простые, вкусные и быстро готовятся... А я еще больше упрощаю тему и всегда запекаю их при запекании какого-нибудь мяса в духовке (курица, жаркое и т.д.) .) а у меня "двух зайцев" :) Серьезно: запекать с тем мясом, с которым я их подаю, значит проще, практичнее и экономнее - ставлю обе посуды в духовку, закрываю дверцу и успеваю на себя :) В конце выпечки готовлю салат и готово :)
Я рекомендую его, потому что это, наверное, лучший вариант печеного картофеля, который я когда-либо ел. Правда, это не моя идея, кто-то однажды мне ее "продал" на мероприятии, и я - попробовав - стал ярым сторонником.Рекомендую всем и везде, когда речь идет о печеной картошке :)
А теперь мне интересно ваше мнение!
Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я приготовила картошку запеченную в муке с солью. Приглашаю к просмотру!
время приготовления: 45-95 минут ( !! из которых 40-90 минут время выпечки :))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я разогреваю духовку до 220 градусов С
Картофель тщательно вымыт и очищен, так как чистить не буду. Промытые кладут в глубокую тарелку, наполненную небольшим количеством воды.
Я готовлю соляную смесь, желательно в миске поменьше (чтобы было удобно, так как через мгновение я буду катать в ней картошку) .
Картофель смачиваю с каждой стороны водой из тарелки (чтобы мука к ним лучше прилипала) , затем тщательно обваливаю каждый по отдельности в солевой смеси и выкладываю на противень. Перед тем, как поставить в духовку, каждую картофелину несколько раз протыкаю зубочисткой, чтобы она не взорвалась в духовке под воздействием высокой температуры :) ... чистить потом не весело, да и картошка меньше - Я выжил и знаю о чем говорю...
Выпекаю при 220 градусах С в среднем час: в среднем, потому что на крупную картошку требуется до 1,5 часов, а на более мелкую достаточно 40 минут.Я запекаю рядом с мясом (например, жаркое из помидоров и шпината с крупой или курицей в соли - сочно и хрустяще) и подаю вместе - более практично.
Если вы не запекаете мясо, т.е. если вы хотите запечь только картошку, я думаю, вы можете сначала немного ее обжарить, чтобы выпечка прошла быстрее, хотя у меня такое впечатление, что тогда они могут немного потерять вкус. .. ну на тесты 🙂
Вот так! Я обычно подаю их как дополнение к основному блюду.Они очень вкусны с маслом и солью, но можно и с соусом тар-тар, соусом из трав, оливковым маслом с укропом, сыром с травами или чесноком или гзиком (гзик - это творог для картофеля, а в Познани картофель - пиры :) ) К ним идеально подходит Чесночный соус с огурцом и красным перцем Ну, словом, можно многое, дело предпочтений :) Скорлупу едим ложкой, а можно и со скорлупой ;)
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!